Просмотр полной версии : Куп-куп, суперкуп или Мы идем в бассейн!!!
Здравствуйте, милые форумчане. Вот я задалась для себя вопросом. Я хочу ходить в бассейн. Только вот совсем не знаю, что там и как. Какие правила, что нужно с собой брать, как себя вести, как лучше плавать, чтобы похудеть.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и знаниями о походах в бассейн.
Нужно ли покупать шапочку и какую лучше? И можно ли без шапочки в бассейн ходить, можно ли просто высоко хвост завязать?
GRAFINYA
07.02.2013, 16:25
anty, мне кажется, на все эти вопросы, ответят работники того бассейна, в который будешь идти. Смотря в каком бассейне, какие правила, есть где нельзя без шапочки, есть где на это не обращают внимания.
С собой брать, полотенце, тапочки, шапочку, чтобы не мочить волосы.
Как себя вести... никого не топить, не брызгать =))) ( шучу)
А как правильно плавать, чтобы похудеть, так в бассейне должен быть инструктор, который тоже все расскажет=)
Нужно конкретно в бассейне уже узнавать правила
anty, шапочку в бассейн надо обязательно, также, как и закрытый купальник (это не требование, но негласный дрескод), вьетнамки, полотенце и мыльно-рыльные прибамбасы. Шапочки, по своему опыту - если у тебя не короткая стрижка, то лучше резиновая обыкновенная. Я специально искала такую, ибо новомодная силиконовая мне нещадно драла волосы при надевании и снимании. Некоторые очки ещё покупают, если ты там прям нырять собираешься, потому-что вода сильно хлорированная в тех бассейнах, где до сих пор используют для её очистки старинный метод обработки хлородобавлением.
Сама я не ходила на аквааэробику, но по отзыву подруги, которая после родов стала весить 100 кг (!!!) против обычных 50 (рост 160 у неё), это один из самых эффективных методов борьбы за хорошую фигуру - похудение плюс мышечный тонус. Она, конечно, ещё питалась соответственно, и за 2 года скинула 50 кг до нормы (даже растяжек нет, сама видела) Удовольствие дорогое, но оно того стоит. Правда у нас ещё и дефицитное в городе - желающие превышают свободные места в группах. Я лично просто плавала - туда/сюда. Тоже неплохо.
Ира,я ходила несколько месяцев в бассейн.
Без шапочки можно - 100%, я заколкой волосы закалывала, но это если ты плаваешь "лягушкой". А если заниматься плаванием с разными стилями, то очки и шапочка, конечно же нужны. Потому что голову будешь постоянно мочить в воде.
Приходишь, переодеваешься, в душ и потом в бассейн, обычно час плаваешь и в обратном порядке все проделываешь))).
Брать мочалку, гель для душа, фен и крем для тела. Так как там вода очень сушит кожу.
Вообще удовольствие не для всех. Меня 50 метров туда и 50 метров обратно и так 60 минут не вдохновили.
Я начинала с 500 метров за тренировку, закончила на 1100 метров туда-сюда через несколько месяцев. Из плюсов, мышцы подтягиваются, если не филонишь во время тренировки, настроение улучшается, потому что вода забирает не очень хорошие эмоции.
А аква-аэробики у вас там нет? У меня сестра ходит - в полном восторге.
Добавлено через 1 минуту
Ага, уже не 100% без шапочки))), это у нас в Харькове так можно))))))
lorika, у нас везде, где есть бассейн (даже в школе и садике) обязательное требование шапочка. Я правда не понимаю зачем, может чтобы волосы по воде не плавали, потому-что на вши все-равно проверяет врач, который справку выдает. Даже до смешного - первый раз поехали в аквапарк казанский и думали - туда надо шапочку или нет. Рефлекс.
GRAFINYA
07.02.2013, 16:35
Девочки, а я хотела спросить, а вот так плавать туда-сюда не скучно? упражнения никакие не делали?
я хочу тоже в бассейн пойти, но хотела на аква аэробику, чтоб делать упражнения.
а у нас можно без шапочки) на свое усмотрение)
Помниться мне, что когда-то я ходила в бассейн и без шапочки была. Просто как вспомню, что было дико больно одевать эту шапочку и снимать ее. Посмотрим, что будет.
Аквааэробики там нет, просто плавание, но для начала и это хорошо. Главное, что я решилась на это все.
Теперь вот думаю, где эту шапочку купить. Пойду в субботу на рынок, там должна быть где-то.
GRAFINYA, я просто туда-сюда плавала, но мы с подругой были, поэтоум мы и плавали и болтали в перерывах. Мне потом та подруга, которая в том же бассейне попала в группу аквааэробики, показала упражнения из тайбо. Это ни как-раз с тренером так занимались. Их и на открытом-то грунте когда делаешь эффект есть, а когда под водой, дак вообще. Если интересно - в ютюбе посмотри. Я пробовала. Сначала тяжеловато, а потом нормально. Эффект виден. А ещё говорят, чтобы ножки и попу подтягивать, надо бегать по дну.
GRAFINYA
07.02.2013, 16:39
anty, еще в спорт.магазинах посмотри, я там видела=)
А знаете, я еще переживаю, что плечи могут стать еще шире или это я себя накручиваю?
anty, оспаде! Ты уже все - костно-мышечный аппарат вполне сформировался к твоим годма, да и ты ж не собираешься в профессиональный спорт идти. :)
Ир, тебе там часами надо каждый день плавать, чтобы плечи стали шире)))
А вообще лучше брать инструктора на 5-10 занятий, чтобы он сделал тебе разбивку на стили и темп. А потом уже сама будешь
Я записалась просто на плавание, без инструктора. В воде 45 минут будем находиться, буду просто плавать.
Как только найду шапочку, сразу пойду, и вам отпишусь о своих впечатлениях.
Lumino4ka
07.02.2013, 17:01
У нас в бассейне шапочка и закрытый купальник не обязательные условия. Но мне намного удобней в закрытом. Касательно шапочки, она у меня есть, более того какое-то время я ее даже одевала, но волосы всеравно постоянно мокрые и требуют сушки. Некоторые умудряются плавать без шапочки и при этом не мочить волосы, я так не умею.))
В раздевалке фенов у нас более чем достаточно, так что приносить с собой нету смысла.
Как по мне просто плавать для похудения не достаточно. Да мышцы подтягиваются, но объемы и вес не уходят. Поэтому я за целенаправленные упражнения.
Свет, я для себя составила график:
понедельник, среда, пятница - аэробика;
вторник и четверг - плавание.
Думаю, это нормально, чтобы похудеть. Мне ж не нужно в кратчайшие сроки, просто решила, что правильное питание это хорошо, но нужны еще физические нагрузки.
Как по мне просто плавать для похудения не достаточно. Да мышцы подтягиваются, но объемы и вес не уходят. Поэтому я за целенаправленные упражнения.
Ага, согласна, я когда туда ходила 64-65 кг весила и мне было нормально, что тело подтянутое, хоть и хотелось похудеть.
У меня подруга добавляла тренажерный зал еще и тогда худела.
Lumino4ka
07.02.2013, 17:22
У меня подруга добавляла тренажерный зал еще и тогда худела.
Я тоже начала худеть, когда добавила тренажерку. Причем основные упражнения были на живот и бедра. Бассейн с сауной (у нас еще и две сауны в бассейне) были скорее релаксом, чем средством для похудения. Чтобы похудеть в бассейне думаю нужно проводить не менее трех-четырех часов ежедневно.
Добавлено через 1 минуту
Думаю, это нормально, чтобы похудеть.
У меня основные кг уходили только от питание. Физ нагрузки скорее закрепляли результат, подтягивая мышцы.
Я еще скажу так, вплоть до окончания института я была так или иначе связана с водой, то сауна каждую неделю, то бассейн у друзей, то моря, то озера. Но где-то с 2009 года я с водой поссорилась что ли. И вот теперь хочу совместить приятное с полезным. Главное ведь что, то, что это и приятно и полезно. И от этого не поправлюсь точно уж.
Это основное правило похудения: худеют на питании правильном, чтобы уходил жир. Тогда его можно замещать более потянутыми мышцами,будет виден результат.
А если тренировать мышцы для явном жире, то результата не будет.
Обязательно надо сделать зазор между потреблением калорий и его расходом. Тогда будет результат.
Drop_of_hope
07.02.2013, 17:59
anty, я ходила на аква-аэробику, там по сути все те же самые упражнения, что и на обычной аэробике, только вода усиливает эффект, т.к. там тяжело двигаться. Подскоки различные, бег, махи руками и ногами - все, что на обычной аэробике делаешь, ты можешь там в воде и сама повторять, даже если группы аква-аэробики там у вас нет. Я так вообще после первого раза, упласталась в сосиску - думала до дома не доползу. Но зато эффект уже после пары раз заметен.
У нас шапочка обязательна, а купальник можно любой. А еще у нас там сауна есть, она бесплатная и сидеть можно сколько хочешь. Только после сауны уже в бассейн нельзя - в душ и домой.
das_Blumchen
07.02.2013, 18:30
А что в душевой перед бассейном можно не мыть голову? Я к тому, что здесь писали, что с сухими волосами купаются.
Я когда в том году первый раз в жизни в бассейн пошла, тоже задавалась кучей вопросов. Читала, что эта вода сушит кожу, и как кто-то правильно сказал, надо увлажняющий крем для тела. А еще, гель для интимной гигиены с ромашкой, например. А от всякого грибка и всякой заразы я в аптеке купила антисептик, которым врачи руки обрабатывают (не помню, как называется) и пшикала его на ступни. Понимаю, что может я сильно заморочилась, но мне так легче - когда я готова ко всему)))
А так как это все занимало немаленькую сумочку, то фен я не брала с собой. В нашем бассейне давали его на прокат вроде бы за 5 грн.
Так как я не очень хорошо плавала, то взяла себе тренера. За полтора месяца посещения бассейна скинула полтора килограмма. Но гоняли меня там знатно.
Шапочка в нашем бассейне нужна обязательна.
Красная Орхидея
07.02.2013, 18:32
anty, Ира, я не раз тут уже писала оды аквааэробике, ибо на ней дважды худела на много кг - и до родов, и после. Последние 2 года , увы, хожу только летом - от нас бассейн пока далеко, а вот от новой квартиры будет всего в 1 остановке транспорта, надеюсь буду ходить весь сезон.
В общей сложности у меня стаж по акве более 12 лет, но с перерывами. Благодаря ей в свои 39 лет я выгляжу отлично в плане фигуры. Но похудеть на ней не получится, если не ограничить питание. Из моего опыта скажу, что я за 3,5 месяца привела себя в порядок после родов, убрав из рациона картофель, макароны, хлеб, сладкое и мучное. 3 раза в неделю ходила на акву, а все ужины заменила на кефир 1%. Результат был головокружительный, я стала другим человеком тогда и по сей день стараюсь держаться в форме))))
Просто плавание тебе ничего не даст, это с вероятностью в 99,9%, разве что ты будешь заниматься каким-то спец плаванием для сброса веса. Лучше на акву идти, она творит чудеса, не устану это повторять. Но за 2 занятия, как тут написали, толку не будет, это просто через 2-3 раза после тренировок начинаешь себя ощущать более подтянутой от физ. нагрузки.
Так что сначала ограничения в еде, а потом к ним уже спорт!
Шапочка в моем бассейне, куда я хожу все эти годы, не нужна. А вот купальник, как верно написали девочки, удобнее цельный. У меня только спортивный профессиональный для аквы из спортмагазина всегда. Он долго не расползается от хлорки и в нем удобнее тренироваться. Девушкам с большой грудью точно нужно только совместный купальник или танкини, а то, пардон, все будет выпрыгивать наружу. У меня нет большого размера груди, но все равно в цельном мне удобнее))))
Перед входом в бассейн нужно купаться в душе с мылом. После бассейна - крем для тела, иначе вода с хлоркой сушит потом тело. Если в бассейне напряг с фенами и сушилками, то нужно носить свой. Я ношу свой, если зима, и не ношу ничего летом, т.к. и так жара на улице.
И главное - не есть после тренировок. Только нежирный кефир и максимум немного творога, и то не сразу. Тогда не поправишься. Иные девочки после бассейна много едят, а голод сильный после нагрузок, и тогда идет прибавка в весе нешуточная.
А вообще - молодец, что решилась. Но я бы акву поискала в городе, если она есть, оно того стОит))))
Наташ, я пока остановлюсь на аэробике и плаванье отдельно. Я не говорила, что питание не главное, просто по себе вижу, что питания одного мало, мне нужны еще физические нагрузки. Посмотрим по ходу. Мне подарили абонемент в бассейн по май включительно (2 раза в неделю). Думаю, грех не воспользоваться, а потом летом посмотрю, поищу аквааэробику.
Спасибо.
Красная Орхидея
07.02.2013, 18:55
anty, Ир, ну в любом случае лучше жить со спортом, чем без него. А худеть - тем паче. Главное, не висеть там на дорожках в наслаждении, а двигаться!))))
Ира, я не раз тут уже писала оды аквааэробике, ибо на ней дважды худела на много кг - и до родов, и после.
Наверно, это всё очень индивидуально, я ходила на усложнённую акву, это когда ты одеваешь типа пояса, который тебя держит на воде, и на глубине, не доставая до дна бегаешь и делаешь кучу разных быстрых упражнений, плюс еще с весом. Ходила несколько месяцев, 2, а то и 3 раза в неделю, эффекта не было никакого АЩЕ, может быть совсем чуть-чуть подтянулась, но не заметно, не мое это видимо. А вот обычный бег, бокс (упражнения с грушей), скалолазание, классы где аэробика плюс легкий вес, мне очень помогли, и вес стал уходить, и мышцы заметно подтянулись. Я к тому, что если вдруг бассейн не даст эффекта, то расстраиваться не стоит, просто надо будет подобрать тот спорт, который будет в удовольствие и поможет вес сбросить/подтянуться.
Красная Орхидея
08.02.2013, 10:07
Bz!, Ия, вообще да, индивидуально все. Я тоже все эти годы хожу на то же самое, как ты описала: основные занятия - на большой глубине, с инвентарем всевозможным. И за эти годы видела много женщин и девушек, кто хотел худеть и приводить себя в порядок. Те, кто ограничивают питание и занимаются в полную силу, всегда добивались успеха. У меня даже есть пример девушки с замедленным обменом веществ и с нарушениями в гормональном обмене, которая при соответствующем участии медиков и прописанном лечении и диете смогла похудеть на 25 кг за год и с помощью аквы привести себя в хороший вид.
Вода не может не помочь, как мне кажется, потому как обтачивает в прямом смысле слова человеческое тело. И бассейн рекомендуется после многих силовых тренировок как дополнение. Но только если заниматься в полную силу и ограничить питание упражнения в воде помогут. И срок, когда видно действие аквы, для каждого разный будет. Это зависит от строения мышечной и жировой ткани у каждого человека и от скорости обмена веществ. Я быстро худею и быстро набираю мышечную массу при этом. Но так же быстро поправляюсь. Одна неделя и запросто будет минус или плюс 5 кг у меня. Так всегда было. А есть люди, кто теряет или набирает эти 5 кг за месяцы. Все индивидуально, с этим согласна.
И тут еще добавлю про телосложение. При серьезных тренировках, действительно, увеличиваются плечи. У меня плечи реально стали шире, но совсем немного, потому что было в моей жизни время, когда я занималась спортом 5-6 раз в неделю, на очень сложной программе в спортзале и на акве одновременно. Но меня это не испортило, потому что я худенькая вообще вверху всегда была при широких бедрах. Именно тогда я нравилась сама себе больше всего, весила меньше всего в своей жизни и имела подтянутые мышцы на всем теле. Но это было возможно лишь тогда, когда я не работала, а ребенок был в садике. Уже не один год я не могу себе позволить спорт 5-6 раз в неделю, потому что уровень занятости в жизни совсем другой сейчас. Но 2-3 раза в неделю реально для большинства заниматься спортом, особенно, когда есть огромное желание.
У нас рядом с домом спортивный комплекс Локомотива, там всё, что душе угодно.
Ходили мы туда с мужем полтора года, и в бассейн, и в тренажерный зал.
Поначалу объемы уходят, а вес, напротив, увеличивается. Ненамного, в районе 1 килограмма, но было. Инструктора объясняли это тем, что жир более легкий, чем мышечная масса.
Плавать у нас совсем не скучно, потому что вместе с бассейном аквапарк, и можно еще помассажировать себя водой, плюс аквааэробика. сауна, бочка, массаж, суджок, парикмахерская, косметологический кабинет с кучей аппаратов, врач, кафе, просто аэробика, и даже танцы, и всё это круглосуточно, и плавай, пока самой не надоест. А летом открывают стенку бассейна, и можно выйти на лужайку позагорать. Мы ходили через день, так нам пеняли за то, что мы нерационально используем свой абонемент, по их мнению, я должна была прибежать до работы, поплавать полчасика, потом прибежать в обед - поплавать полчасика, потом прийти в 5 часов позаниматься в тренажерке и посетить сауну. Аха, тогда у меня не оставалось времени на работу, и мы чаще всего ходили в 8-9 часов вечера, и часов до 23-24.
Вспомнив все эти прелести, я подумала что сейчас, когда я почти совсем свободна, вернуться туда на полгода, до открытия купального сезона в открытых водоемах, но у меня попросили нереальную сумму - на двоих на 6 месяцев 88 тысяч рублей, что в преддверии ремонта для меня высоковато. Когда-то я платила 29 тысяч. А в обычный бассейн я уже не могу ходить, мне 45 минут мало, да и залезать-вылезать по свистку, толкаясь мокрыми попами, я не умею уже.
Шапочки, тапочки у нас обязательны, гель там был свой, как и шампунь, и фен. Я еще таскала с собой халат легонький, и надевала его сразу после выхода из бассейна, в душе снимала, мылась, надевала, и шла в раздевалку. Халатик был легкий, из тонкой фланельки, и работал как полотенце.
Красная Орхидея
08.02.2013, 12:25
на двоих на 6 месяцев 88 тысяч рублей
Мдя...Дорого. Но у вас же там и полный сервис и все, что угодно, включено...
Я хожу в самый обычный бассейн. Там нет изысков, но чисто, сделан ремонт хороший (бывший заводской бассейн, достаточно не старый, наследие СССР). Есть сушилки (как в парикмахерских советских для волос, колпаки такие металлические)))), я этим не пользуюсь. Есть тренажерка за отдельную плату. Есть спец. тренеры и для детей, и для взрослых. Есть душевая без мыла или геля, все надо носить с собой. Есть весы, есть ИК - кабина. А сауна в соседнем помещении, это уже отдельное заведение. Через фонтан перед бассейном - большой спорткомплекс, там всего полно, и оттуда тоже можно в бассейн идти после тренировки.
А цена абонемента просто на акву на 1 человека была около 1 200 руб. в месяц на 8 занятий. Их надо выходить, 1 остается в запасе получается. А если абонемент закончился до истечения месяца со дня его покупки, то можно покупать новый.
Полугодовые и годовые абонементы у нас есть кое-где в частных спортклубах, но не пользуются спросом ввиду высокой цены. Даже состоятельный народ обычно покупает абонементы на месяц, потому что боятся передумать потом или заболеть, а деньги будут отданы. Только в одном новом и считающемся фешенебельном спортклубе с бассейном у нас покупают абонементы на полгода-год. Но это обычно уже люди. которые ходят на спорт всю жизнь: или спортсмены, или скучающие домохозяйки при богатых мужьях и прислуге))))
А вообще, здорово бы иметь такой бассейн, как Марина описала. Но это для провинции - только помечтать. У нас и так несколько бассейнов в городе, что для провинции роскошь, осталось наследие от СССР. А нового ничего не построили большого у нас, только лягушатники какие-то.
У нас в среднем в бассейнах стоит разовое посещение 200-300 рублей, если в бассейне есть разовые посещения.
На 10 посещений от 2200 в среднем. Это только на поплавать.
Есть бассейны,где клубная карта от 30 000 на год.
На поинтересоваться, что нам предлагают можно тут (http://www.vbassein.ru/home) - какие бассейны есть в Москве-для сравнения просто)) (слева в меню-"бассейны" и по округам с ценами и услугами)
Но у вас же там и полный сервис и все, что угодно, включено...
Не-не-не, меня неправильно поняли))) В эти тыщщи включены только тренажерка, бассейн с аквапарком и сауна общая. За всё остальное - отдельная плата. Я еще забыла упомянуть, что там и мини-футбольное поле, и баскетбольно-воллейбольные поля, и боулинг, и игровая комната для детей с воспитателями, всё за отдельную плату.
Абонемента меньше чем на 3 месяца нет, но это жутко невыгодно, брать на такой срок абонемент. Самый выгодный из предлагаемых цен - это на год.
Вот он, наш красавец
Красная Орхидея
08.02.2013, 17:09
В эти тыщщи включены только тренажерка, бассейн с аквапарком и сауна общая.
Тогда очень дорого. Посмотрела на фото бассейна, то ли фото такое, то ли и правда - не стоит такой бассейн таких денег. Марин, чего-то не впечатлило меня)))) Разве что пальма))))) Поплавть тут нормально не получится - дорожек не видно, чисто поплескаться если..Хотя, наверное, не все вошло в фотку и дорожки есть дальше. А для аквы нормально, для нее любая вода годится. Ну, видимо, в реальности все намного лучше. Тренажерка большая, это да. Но и проходимость людей, видимо, там тоже немаленькая.
Я вобщем про то, что при большом желании заниматься спортом всегда можно найти места поскромнее и подешевле.
А разовое посещение у нас в обычном бассейне примерно 200 рублей на взрослого и 100 я плачу за сына. Он у меня отлично плавает по дорожкам, пока я на акве в другом конце бассейна. Сейчас уже не боюсь за него, а поначалу страшновато было, что он один там, а я далековато. Но сын у меня плавает хорошо с 7 лет, я научила в море нашем. А абонемент ему не беру, потому что редко, но иногда он со мной не идет. Да и сумма посещения невелика. А по абонементу выходит дешевле за раз, чем за разовое платить, естественно. В августе у нас вообще скидки, потому что все уезжают в отпуска активно.
наверное, не все вошло в фотку
Вошла примерно треть, там еще слева аквапарк, а справа дорожки, как положено, по 25 м.
l lovely
09.02.2013, 02:06
Девчата, а подскажите, обязательно ли уметь плавать, чтобы можно было записаться на аквааэробику?
Drop_of_hope
09.02.2013, 08:09
l lovely, я не умею плавать, но на аква-аэробику ходила.
зубами_щелк
30.04.2013, 16:10
А я тут вою белугой. Купила абонемент на аквааэробику. Сходила сегодня на первое занятие, и теперь сама не рада.
Сначала меня испугало большое количество жаждущих, пришедших на занятие (и не зря). Разместили нас всех на одной дорожке длинной 25 метров. Я замучилась уворачиваться от соседей, и сама старалась не задеть их, но это не всегда получалось. Только это полбеды. Так как я была в первый раз и не знала, где лучше расположиться, то оказалась в конце дорожки. Тренер хоть и орал изо всех сил, но слышно его не было. Ладно не слышно, так я со своим ужасным зрением нифига не вижу. А если и увижу, то у меня НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Короче, у меня там такая паника была, что просто ужас. Но, вот сижу сейчас и понимаю, что у меня реально мышцы поработали, и это вдохновляет. Решила, что нужно погуглить упражнения для аквааэробики, посмотреть, понять принцип. А еще в следующий раз занимать место ближе к тренеру. Надеюсь, все получится.
да мама у меня тоже ходила на акву аэробику... ужас! тетки в воде все пространство заняли и трясли своими телесами по воде..по-моему, там всегда куча народу ходит http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/wacko2.gif
Маринеска
30.04.2013, 21:55
У нас все желающие располагаются в шахматном порядке. А тренер ходит вдоль дорожки и подсказывает, если что-то не получается. Вода прозрачная и ему сверху все очень хорошо видно. Как-то все комфортно вполне, хотя 25-30 человек иной раз набегает.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot