PDA

Просмотр полной версии : О застенчивости

NighTangel
22.01.2013, 15:37
Хочу спросить совета, как вести себя с молодым человеком, у которого не было опыта отношений с девушками ? Он на все реагирует немного странно и комплексует,очень застенчивый, я боюсь напугать его напористым поведением или неверным словом, хотя даю понять, что он мне очень нравится. На нашем свидании, я поцеловала его первая, т.к. сам бы он никогда на это не решился(он это позже сам сказал). Я всегда говорю ему комплименты и подбадриваю, чтобы он раскрепостился и почувствовал себя уверенней, да вот только я не знаю, это человек сам по себе такой стеснительный или его все-таки можно разговорить? А еще он постоянно говорит мне о других девушках, которые на работе оказывают ему внимание. Он таким образом хочет казаться в моих глазах интереснее или что? На самом-то деле это раздражает. Так вот возвращаюсь к основному вопросу, как мне себя вести с ним, и стоит ли начинать серьезные отношения, ведь одной "тянуть инициативу" не хочется, пусть бы он принимал хоть какие-то решения (хотя бы куда нам пойти вечером). А то получается ни то, ни сё.

LenaSln
22.01.2013, 15:59
Сколько встречаетесь? Сколько ему лет?

А пока...
Я бы поступила след.образом. Попробуйте взять его роль на себя. Иными словами, не инициативничать.

Спросите его: "Зачем ты мне рассказываешь о тех девушках?"

NighTangel
22.01.2013, 16:04
Сколько встречаетесь? Сколько ему лет?"

Встречаемся уже месяц, и ему 21 год.

LenaSln
22.01.2013, 16:11
не "уже", а "еще". Дайте человеку раскрыться. Не требуйте и не торопите. Просто гуляйте, займитесь одним делом.. Ну там танцами, или чем-то спортивным))

Знаете, порой преддверие поцелуя намного трепетнее и волнительнее его самого.

Я думаю, у вас имеет место быть нервозное состояние, что он не такой активный и разговорчивый, как вы. И тем самым вы хотите его изменить "под себя". А стоит ли оно того. Он - такой. По большому счету, мне кажется в будущем, либо это надо принять, либо отказаться, и никому не мучатся.

О, и еще! "Вода камень точит". Слышали наверно?) Ну вот, та же история. Чему-то научить и развить можно, но явно не стоит ожидать 3-х часовых разговоров по телефону.

Ну вот такое у меня противоречивое видинение ситуации))))

Nevergirl
22.01.2013, 16:12
NighTangel, если вас устроят отношения с таким немного застенчивым типом, то начинайте их. Другое дело, что человек по жизни может быть безынициативным и тогда это клиника, и вы ничего не поменяете.

NighTangel
22.01.2013, 16:23
Чему-то научить и развить можно, но явно не стоит ожидать 3-х часовых разговоров по телефону.
Вот тоже момент, скажу, что по телефону он очень умеет вести интересные беседы, а в реальности молчит как воды набрав в рот. Это пройдёт? Может еще мало времени прошло.

Я боюсь.. На самом деле очень боюсь отдавать инициативу ему, из-за его нерешительности. А вдруг мы на месте застрянем надолго..

Вадила74
22.01.2013, 17:14
У парня комплексы(и они могут быть от всего чего хочешь)
И внешность и отсутствие денюжки-неопытность в сексе итд

Он не разводит Вас что Девственник?(я так раньше в Юрмале работал-девочек снимал сердобольных-чтоб процес быстрее шёл)
Ну вообще в живом общении(не давайте ему говорить и делать комплименты про других Девушек)
Сразу давайте понять что это ВАМ НЕПРИЯТНО(можно даже в нос разок сунуть)
Ну и вопрос(ВЫ бум бум делаете?

NighTangel
22.01.2013, 17:17
Вадила74, нет, сексом мы не занимались, он сказал-рано. Он говорит, что не встречался вообще до меня ни с кем и не целовался. То есть не знает, как вести себя с девушками совсем.

Вадила74
22.01.2013, 17:27
NighTangel,
Очень трудно что -то советовать (ведь надо пощупать его пульс)
А как заглянуть в его мозг!??
Я сейчас буду писать стихотворение
Девственная душа в раcпутном теле!
Так я уже думаю (что у вашего всё наоборот
Распутная Душа в девственном теле!
По-любому остерегайся его Сестрёнка!
Неизвестно что там в тихих омутах водится(может живность какая)
Изучай его и сильно не давай распускаться!
P.S-ты я смотрю уже бывала на форуме(вроде писала в темах?

NighTangel
22.01.2013, 17:38
Вадила74, Никто не знает, что там у него в голове. Молчит же в основном. У меня уже обратная реакция начинается, я же к нему со всей душой, а он хоть бы как-то осмелел. Да еще родственники назойливо твердят "не обижать неопытного". Я как слон в посудной лавке уже чувствую себя. А ведь хочется же, чтобы сам пригласил куда-нибудь и сам поцеловал(((

Пы.Сы.Стихотворение зачётное.А на форуме да,бываю часто.Читаю,что люди пишут и сама пишу иногда.

Вадила74
22.01.2013, 17:43
NighTangel,
Ну тогда по-простому(я на работку спешу-такси подъехало-да я на такси сегодня еду:D
Скажи ему Ну давай приглашай меня в кино и тресни так любя по плечу!
Наглей с ним- нечего жалеть ЕГО(а будет тормозить -пусть ищет другую)
Вообщем помучайся ещё(может отпустит его-только чтоб не развратная Душа!
УДАЧИ!

Аль-Таира
22.01.2013, 17:47
Так я уже думаю (что у вашего всё наоборот
Распутная Душа в девственном теле!
Мне тоже в голову такое пришло... Потому что сама сталкивалась с таким типом...
Он мне все втирал: "Я такой стеснительный, я такой скромный..." Я ему верила, поддерживала. В итоге, после всех наших отношений он заявил, что он - "мужик"! И всегда таким был. И все его комплексы, которые он прикрывал мнимой стеснительностью и робостью - с его подачи - постепенно "перебрались" на меня.
А все потому, что у него - как я поняла в последствии - неспроста девушек не было. Были на то определенные причины - вполне "земные". И в душе он был далеко не таким лапочкой. Просто не раскрылись его таланты и не сбылись его желания. Человек жил в несогласии с собой. И я от этого в итоге пострадала.

Поэтому, NighTangel,прежде чем с таким "няшкой" отношения строить и выслушивать о том, какой он красавиц в глазах сотрудниц, подбадривать его, лелеять, осторожничать и поддерживать, подумай готова ли ты пожинать плоды собственных трудов?
А плоды могут быть горькими.

Я очень надеюсь, что ваш случай другой. И не исключено, что парень действительно нуждается в тактичности и понимании с твоей стороны, автор. Но, у всех свои роли. Женщина не должна брать роль мужчины. А мужчина - женщины. Есть вещи, с которыми парень должен справляться: заниматься самовоспитанием, читая умные книги, смотря умные фильмы. Нужно где-то через себя переступить, набраться смелости. Девушке нельзя все самое трудное на себя взять. Советую не перегибать со своей заботой и пониманием. Боком вылезет.

NighTangel
22.01.2013, 17:55
Аль-Таира, А подскажите, как мне вести себя? Какую позицию занять, чтобы не нарваться на подобное? А вдруг он и правда скромный очень, а не прикидывается? Не хочется пропустить хорошего парня.

Аль-Таира
22.01.2013, 17:58
Поэтому, будь собой. Не бери на себя слишком много, но и парню дай понять, что его разговоры про сотрудниц и их мнения лишние. Подожди - дай ему раскрыться, но не нужно его везде и во всем под локоток поддерживать.

Я бы вела себя так же, как и с "опытным парнем". Просто подсказывала бы куда сходить прогуляться, например. А так, мужской инициативы никто не отменял. Пусть думает, как привлечь. Если сильно любит - найдет правильный путь. При необходимости, люди быстро взрослеют и опыта набираются. Захочет - сделает. А если стеснительность перевесит - значит, ему и наедине с собой неплохо.
"Если хочешь иметь то, чего раньше никогда не имел, нужно делать то, чего раньше никогда не делал" (с)

У меня есть привычка сначала пост оформить, а потом его дополнять...
Советую быть начеку. Если парень правда скромный - он не будет об этом говорить. Если у него будет что-то не получаться - будь то просто посиделка и разговор в кафе, или секс (!) - он будет стараться взять инициативу в свои руки. Пусть, неумело, но на жалость давить не будет. В какой-то момент ты должна просто проанализировать не слишком ли ты "стараешься" для него? Не сел ли он на шею и пользуется тем, что ты ему даришь себя? И если почувствуешь, что ДА, так и есть - нельзя закрывать на это глаза.

Скромность - она в душе скромность. А если парень то и дело просит, чтобы ты и то сделала, и так сказала, потому что ОН не может - ему трудно - это не есть хорошо.

Drop_of_hope
22.01.2013, 18:13
человек по жизни может быть безынициативным и тогда это клиника, и вы ничего не поменяете.
Ага, NighTangel, а еще при этом очень может быть, что у него будут огромные требования к Вам, как к девушке. Например, чтобы Вы уделяли ему все свое внимание, постоянно им восхищались, выполняли все его требования. Не зря же он Вам про других девушек рассказывает - чтобы Вы видели, какой он просто супер-пупер нарасхват и что такое счастье как он надо ценить. Вы удивитесь, но как раз самые застенчивые люди, иногда бывают самыми большими тиранами. А тут и предпосылки на лицо.

doxolce
22.01.2013, 18:21
Я боюсь.. На самом деле очень боюсь отдавать инициативу ему, из-за его нерешительности. А вдруг мы на месте застрянем надолго.. не переживайте, даю гарантию 50/50 что вы расстанетесь с ним скоро http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/da.gif
потому что такими темпами, ты начнешь тупо подстраиваться под него, а в душе злиться, потому что он не подходит тебе по некоторым параметрам абсолютно точно тебе говорю http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/icon_cool.gif

фэнтази
22.01.2013, 18:32
Как мне видится ситуация: если автору нужна романтика, забота, внимание, то, скорее всего, это не его тип мужчины. Я понимаю так: если человек на самом деле скромен, о он не будет этим педалировать, а искренне попытается научиться, как сделать своей девушке приятно вниманием, ухаживанием. А, если, человек рассказывает о других, то это уже плохо, какие бы цели он не преследовал. Прочла и возникла стойкая ассоциация с закомплексованным тихим тираном, не знаю почему. А это страшный омут, в котором водятся такие.... черти. Поэтому, автор, Вы, конечно, присмотритесь, но, если положительных тенденций не будет-расставайтесь и ищите свой тип, с которым будет просто и комфортно, как говорится на "одной волне" с Вами.

vusyc
23.01.2013, 13:14
Да еще родственники назойливо твердят "не обижать неопытного"
Отпад. А что с ним станет-то, рассыплется чтоль, если его девушка поцелует?

Вообще, не надо тебе самой прежде всего так акцентироваться на его неопытности. Ну, неопытный. Ну не хрустальный же он, ей-богу. Такое впечатление складывается, что ты бедного маленького закомплексованного очкарика-ботаника (Левин из "Интернов" на ум приходит) уже прям в меховых наручниках в постель тащишь аки тигрица. Опытный-неопытный - он прежде всего интересный тебе чем-то человек. Ну так общайтесь, раз интересный. Не о чем общаться - чего тогда в нем интересного? Не 24 часа в сутки ведь флиртовать и целоваться. Поцеловала на прощание - молодец, парень понимает, что нравится тебе. Все время его тащить куда-то не нужно, пусть дойдет сам до приглашения девушки в кино-кафе-погулять. Если он этого не делает - значит, ему не надо. А раз ему не надо, то и тебе на кой?
Не хочется пропустить хорошего парня.
Он не последний мужчина на земле. Честно-честно. =)))))))))))))

MoH
26.01.2013, 13:43
Аль-Таира, А подскажите, как мне вести себя? Какую позицию занять, чтобы не нарваться на подобное? А вдруг он и правда скромный очень, а не прикидывается? Не хочется пропустить хорошего парня.

Веди себя также, как и всегда, нечего жалеть парня, пусть учится на своих ошибках. А то он так и будет думать, что так себя надо вести с девушками. Если парень действительно хороший, то поймет и исправится, ну или здесь на форуме спросит как вести себя и все у вас будет замечательно;)

Миладыч
26.01.2013, 13:55
Надо те его растормошить. Соблазнить самой. Пригласи, попейте вместе, попроси провести домой, пригласи на кофеек и затащи в койку.

NighTangel
23.02.2013, 14:45
Добрый день, дорогие. Все практически оказались правы. Я сбежала от этого "тихого тирана". Невозможно всё время слушать про себя негативные речи( денег нет у меня мол, дешевые покупки делаю, желания мои странные и т.п.).
Только вот что делать теперь не знаю, каким-то образом он умудрился через социальную сеть преклонить мою маму на свою сторону. Меня он обзывает и унижает, а ей пишет, что любит меня.
Естественно мама давит на меня, как я могу обижать такого хорошего мальчика..
Я пыталась сохранять спокойствие, но чувствую, что подкатывает волна эмоций. Как мне быть? Я люблю маму, но донести свою позицию до неё не могу.

doxolce
23.02.2013, 14:50
Как мне быть? пошли его далеко и подальше.. http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/icon_rolleyes.gif
вам этот тип никого не напоминает http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif

NighTangel
23.02.2013, 14:54
вам этот тип никого не напоминает
Кого?:confused:

doxolce
23.02.2013, 14:57
Кого? да так...просто очень часто встречается такой вот тип мужчины, крайне неприятный..:777: который потом начинает хаить тебя за глаза же http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/at.gif

Миладыч
23.02.2013, 15:00
Показать маме оскорбительные мессаги в асе/скайпе/смс. Просто сказать, что он хороший мальчик, но импотент, а в качестве подруги тебя не интересует. Просто попросить маму не факать мозги любимой доци.

Вадила74
23.02.2013, 15:02
NighTangel,
Да она своего никак не прогонит из Своей Жизни(не обращай внимание)
Очень высокие требования к Молодому Девственику у ИРИНЫ ДОХОЛЦЕ!

Автор -так что с вашим Девствеником?
Ничего путного(вы даже не целовались?

NighTangel
23.02.2013, 15:14
Автор -так что с вашим Девствеником?
Ничего путного(вы даже не целовались?

Не девственник уже.

doxolce
23.02.2013, 15:15
Не девственник уже. http://www.world-of-love.ru/forum/images/smilies/rolleyes.gif

Вадила74
23.02.2013, 15:25
NighTangel,
Вот и пусть Спасибо скажет(ох и помнить тебя будет)
Я сам помню свою Первую Девочку(с тех пор у меня одни Светульки)
Вы знаете я когда слышу имя Света(начинаю раздеваться:D)
Не понравилось ему Аналгину?;)

NighTangel
23.02.2013, 15:55
Не понравилось ему Аналгину?;)

Думаю, да. Не сказал.
Все хорошо будет. Предлагаю закрыть тему, ибо отношения исчерпаны и дорога мне в новые! :dance2:kiss:wedding

Вадила74
23.02.2013, 15:57
NighTangel,
Ну и пусть лечит голову-другими таблетками!
УДАЧИ!:D;)

Suleiman
01.03.2013, 22:59
У меня у самого нету опыта отношений с девушками, но вел бы Я себя все-таки чуть по другому)
Ему 21 год и встречаетесь месяц. Время и мозгов у него хватило бы раскрепостится) Наверное он такой и есть.