Просмотр полной версии : Как сохранить волосы здоровыми.Шампуни, бальзамы, краски, маски и прочее -2
Помогите мне, пожалуйста, посоветуйте, что сделать мне. У меня очень сильно стали выпадать волосы. Я уже много чего перепробовала, но все не то. Кто знает что-то проверенное?
Я уже смирилась с тем, что волосы выпадают, но ведь можно как-то остановить это. Я уже начала думать, что это из-за жесткости воды.
Nevergirl
17.01.2013, 11:16
anty, Ира, если волосы выпадают постоянно и никакие средства не помогают, то лучше обратиться к врачу. Потому что такая ситуация бывает, когда вцелом с организмом что-то не в порядке и лечить нужно изнутри, а не только снаружи масками и бальзамами. При многих, казалось бы не страшных заболеваниях, выпадают волосы.
У меня активно начали сыпаться волосы после родов - я очень много нервничала тогда. Мнительная мамаша была. Как только успокоилась, сразу процесс прекратился. Я пила Персен.
Nevergirl
17.01.2013, 11:27
Несколько клиенток сестры жаловались на выпадение волос после общего наркоза и после хождения в солярий(голову видимо там шапочкой не закрывали). А также некоторые предполагали, что волосы стали выпадать после лечения сильнодействующими средствами, уж насколько это верно, не могу сказать.
Drop_of_hope
17.01.2013, 11:27
anty, я купила себе "Эксперт волос" - это препарат фирмы Эвалар. Там в составе пивные дрожжи, хвощ полевой, таурин, цистин и цинк. Сама от выпадения уже месяц мучаюсь ((( Пока пропила только 3 дня, но вот вчера голову мыла и прям видно, что в половину меньше выпало, чем до этого. Мне его мама посоветовала, у нее осенью сильно волосы полезли, она боялась, что вообще все выпадут, говорит благодаря ему остановила.
А еще у меня шампунь поменялся, думаю может из-за этого у меня посыпались волосы (( Я покупала раньше вот такой:
http://s018.radikal.ru/i511/1202/84/5be12b5abdb4.jpg
Там на нем написано "Не содержит лаурил сульфат натрия", может в этом все дело. Волосы были шелковистые, не выпадали, не секлись. А потом его перестали продавать, нигде не нахожу, пришлось другой фирмы взять, и вот - началось ((( Единственное у него большой недостаток - он очень плохо пенится. Я свои волосы на 2 раза мыла.
А еще маску раз в неделю буду делать из горчицы, тут девочки давали рецепт. В выходные сделала первый раз - так понравилось! Волосы потом мягкие-мягкие и долго не пачкаются.
А, да, кстати, и "Тенотен" купила от нервов себе ))
Маринеска
17.01.2013, 11:33
лаурил сульфат натрия
Именно он и отвечает на пенообразование. Так что, ничего удивительного, что шампунь не пенится.
Девочки, а к какому врачу обращаться?
А может такое быть, что внешне я вроде бы спокойная, а на подсознании нервничаю и поэтому волосы выпадают. Просто я волнуюсь, но не так уж и сильно.
Попробую завтра маску какую-то сделать. Только вот какую лучше против выпадения волос.
У меня шампунь фирмы Amway, пока не знаю хороший он или нет.
http://s019.radikal.ru/i603/1301/f0/0a09d0800e5c.jpg (http://www.radikal.ru)
И вот такой бальзам для волос
http://s61.radikal.ru/i174/1301/e6/d149ae50e077.jpg (http://www.radikal.ru)
viktory_0209
17.01.2013, 11:40
Я свои волосы на 2 раза мыла
Вообще, так и нужно делать)))
anty, вообще-то трихолог занимается волосами, но на практике я такого специалиста ниразу не встретила. Я с парикмахером своим советуюсь всегда, но она меня уже 16 лет стрижет. Знает мои волосы.
Вадила74
17.01.2013, 11:51
У меня когда в школе учился(была классная шевелюра)
Я был похож на львёнка(такой ходячий лохмастик)
Все девочки меня любили!
И мыл я всегда яблочным(эх раньше были шампуни)
Сейчас (хорошо если из миллиона найдёшь)
Мне уже легче(слава Богу с каждым годом волос меньше и мне хватает одного яйца)
У меня тоже парикмахер свой уже давно (правда иногда по молодости пару раз пошла к другим, потом еле исправила мне стрижки моя), где-то с 2004 года. Она знает мои волосы, знает что мне идет и как лучше уложить. И маски мне она делает раз в месяц, но все ровно. Нужно найти витамины какие-то и буду пить валериану.
anty, а вдруг это из-за обмена веществ, например. Может к терапевту сходить - они же должны знать.
Drop_of_hope
17.01.2013, 12:11
viktory_0209, так нужно делать, если волосы жирные. А если они сами по себе как солома, то смысл их на 2 раза мыть? Чтобы они потом ломались от корней? У меня когда волосы сильно секлись, мне вообще парикмахер советовала соединять шампунь с бальзамом и этой смесью сразу мыть на один раз и все.
anty, блин, и у меня такой же шампунь ) Родители на НГ подарили. И бальзам тоже Amway. Тоже не поняла пока хороший или нет.
Добавлено через 9 минут
вообще-то трихолог занимается волосами, но на практике я такого специалиста ниразу не встретила.
У нас они в каждом частном мед центре сидят. Только они, как правило, начинают втюхивать какую-нибудь дорогую фигню типа мезотерапии или лечение на каком-то аппарате, которое можно пройти только у них. Мне кажется, в большинстве случаев можно все скорректировать подходящими средствами для ухода и витаминами, а если нет, то уже надо к врачу обращаться, анализы сдать.
Nevergirl
17.01.2013, 12:37
У нас трихологов на весь город пару специалистов найдется. И обычно они именно и начинают с того, что собирают анамнез. И лишь потом делают вывод о том, какова возможная причина выпадения волос. По крайней мере, у меня, кто знакомые ходил, никто не жаловался на втюхивание всякой ерунду. Видимо, им повезло)) И обычно трихолог назначает анализы, которые позволят судить и причинах выпадения волос и вообще об их состоянии.
Терапевт обычный вряд ли сможет качественно помочь в таких вопросах. Начнет посылать по разным узким специалистам, типа эндокринолога или гастроэнтеролога.
Drop_of_hope
17.01.2013, 12:50
И обычно трихолог назначает анализы, которые позволят судить и причинах выпадения волос и вообще об их состоянии.
Я была однажды: мне вырвали волосину из головы, показали ее под микроскопом - типа вот видите какие чешуйки раскрытые? Задали несколько вопросов, типа кто и когда в нашей семье облысел и что я ем, и дали направление к эндокринологу (в их же центре) - проверить щитовидку и сдать анализы на гормоны. После того, как щитовидка и анализы оказались в норме, мне сказали, что выпадение волос, которое длилось уже к тому моменту больше года, "возможно, это временное явление" и "на всякий случай, можно поколоть укольчики для волосяных луковиц и сделать массаж". Это все нужно было проделать в течение 2 недель, после чего "возможно, выпадение приостановится" и стоить это должно было порядка 25 тыс. Было это лет 5 назад и это центр, который именно волосами занимается. Один из самых давно существующих. Может быть это мне просто так не повезло. Но для себя решила. что пойду туда, уже или когда вообще все остальное перепробую или когда деньги некуда будет деть ))
Nevergirl
17.01.2013, 12:53
Drop_of_hope, Юля, есть список узких анализов, который делают именно для оценки состоянии волос. Вырвать волос и положить его под микроскоп - это не анализ. Я бы как только это увидела сразу бы ушла из этого центра. Потому что внешнее состояние волос, это только начальный этап обследования, причину выпадения визуально определить невозможно.
Насколько слышала, делают анализ на содержание в волосах тех или иных элеементов, и отсюда иногда делают выводы о том, каких витаминов и веществ волосам не хватает.
А щитовидку проверить никогда не лишнее, с нашей-то экологией))
Drop_of_hope
17.01.2013, 13:19
Nevergirl, мне этого не предлагали. Хорошо, если попадется добросовестный врач, который все это сделает. К сожалению, я таких встречаю все реже и реже. В последнее время, если что-то связано с анализами, я консультируюсь с врачом Инвитро и сдаю анализы сама в их лаборатории. Они и волосы делают, но не знаю сколько это стоит. Дофига, наверно, как и все остальное.
Nevergirl
17.01.2013, 13:59
Drop_of_hope, у нас вообще с добросовестными врачами дела идут все хуже, потому что медицина поставлена на поток и сделана почти полностью коммерческой.
А уж что касается проблем с волосами, то и тем более. У нас люди совсем недавно получили возможность обратиться к трихологу и вообще выяснить, что же такое происходит с их волосами. А учитывая, широкие возможности для обмана, то не удивительно, что людям назначают ненужные процедуры и лекарства.
P.S. А у нас у Инвитро, наоборот, дурная слава. Ни в одной поликлиники и платной клинике туда направления не дают. Да и цены там выше, чем в других лабораториях.
Девочки, вчера купила витамины "Волвит", посоветовал врач-терапевт. Посмотрим, что получится.
И еще у меня возник вопрос. Как часто нужно мыть голову? Я мою голову где-то 2-3 раза в неделю. Мама моя говорит, что это часто. а что ж делать если волосы грязные и жирнеют.
Optimistka
18.01.2013, 15:44
anty, мой по мере загрязнения.
Ангел ф кедах
18.01.2013, 17:13
Я тоже с выпающими волосами мучаюсь, почти год наверно. Парикмахер мне сказала, что может что то с щитовидкой не так. Я ходила к врачу, делала анализы, все нормально было и она мне сказала, что бывает такое и что у волос разные стадии роста и выпадания и иногда они выпадают чаще чем до этого. Сказала беспокоиться только если выпают клоками и видно что прям такие лысые участки есть и что нормально если в день выпадает 50-100 волос.
У меня кстати раньше волосы в хвосте были диаметром не меньше 5 см, а сейчас такой жалкий пучок волос, см 3 если будет. У меня реально выпала половина волос. А она мне еще говорит *врач то есть*- Ой, да разве это мало волос? Ко мне иногда приходят и у них, вот столько волос было ДО выпадания. Утешила называется, мне то какая разница, я знаю что для меня такие волосы это не нормально.
viktory_0209
18.01.2013, 20:11
Как часто нужно мыть голову?Мою каждый день. Жива.
Ангел ф кедах
18.01.2013, 20:30
Как часто нужно мыть голову?
Мы уже обсуждали эту тему когда то. У всех по разному, у кого жирные волосы, у кого сухие. Я мою каждые 2-3 дня.
Я кстати в прошлый раз купила новый шампунь, мне подруга все хвалила масло аргана и я нашла шампунь фирмы Organix, у меня как раз тот что с этим маслом.
http://s7d5.scene7.com/is/image/Ulta/2223649?$lg$
В нем нет парабенов и лауретсульфата натрия, пенится он от этого соответственно хуже, чем обычные шампуни, но промывает хорошо. Я читала много плохих отзывов о нем, многие ругают его что волосы сушит и не промывает и тыды, но мне он очень понравился- у меня от него волосы не сохнут, очень гладкие становятся и мягкие. Заметила еще, что после него не такие пышные волосы.
Прочитала в какой-то статье, что мужские шампуни лучше, чем женские. Что и промывают они лучше, и экономичнее. И вообще, мол, к косметическим средствам для мужчин подход более серьезный, чем к женским. Как думаете - правда?
Nevergirl
20.01.2013, 11:15
И вообще, мол, к косметическим средствам для мужчин подход более серьезный, чем к женским. Как думаете - правда?
Ага, конечно, выпускает, например, фирма P&G и мужские, и женские шампуни, и вот первые и тестируют, и изучают, и состав меняют двадцать раз, а во вторые положили, что под руку попалось, да и ладно.
По-моему, бредовая статья была. Основа у шампуней одинаковая, только добавки и отдушки разные. И я не думаю, что добавки мужского шампуня качественнее отличаются от добавок женского.
Прочитала в какой-то статье, что мужские шампуни лучше, чем женские. я тоже когда-то читала такое, да что если помыть голову мужским шампунем, то меньше жерниться будет головища:777:. И девочки некоторые даже пользовались и эффект был, мне не подошло я тоже попробовала как-то
Радость))
20.01.2013, 18:44
Отличается прежде всего составом, потому что у
мужчин и женщин разная структура волос. Некоторые
мужчины моют волосы женскими шампунями, но я
считаю, что это неправильно, ведь косметика
разделена на мужскую и женскую не просто для
получения прибыли.
Nevergirl
20.01.2013, 19:16
Радость)), в низком ценовом сегменте вряд ли состав шампуней будет резко отличаться. Такие производители именно для увеличения прибыли делят шампуни по половому признаку и придумывают громкие слоганы для роста объема продаж. Это привычная схема ведения бизнеса.
energizer
20.01.2013, 19:24
Девочки, моя мама, которую научила моя бабушка, которую научила...ну, вообщем, долгая история, так вот моя мама всегда мыла голову ржаным хлебом. Я думаю, таковой, везде есть. Корочки она обрезала, а мякиш заливала кипятком и оставляла на ночь. Потом приходила с работы, наносила кашицу на голову, потом кулек и полотенце, и ходила занималась домашними делами. Потом перед сном смывала проточной водой и все. Видели бы вы, какой густой и блестящий волос у нее был! Потом, правда краски, химии подпортили, но волосы ее тогда помню, как сейчас. Делать это нужно регулярно, попробуйте, тем более, что особых затрат это не требует)
Drop_of_hope
20.01.2013, 20:50
energizer, я однажды пробовала такой подвиг повторять, но волосы поле такого "мытья" вообще не промываются. Может быть для очень-очень сухих волос это и подходит. Хотя у меня так-то свои волосы сухие, но после такого мытья они выглядели просто грязными. Я один раз попыталась и решила, что пусть будет у меня меньше волос, но они будут чистыми ))
energizer
20.01.2013, 21:15
Странно, может, как-то не так делали? Я и сама такие процедуры совершала, но периодически забываю замачивать хлеб. Сейчас думаю заново начать, волосы после лекарств вообще никакие(
Drop_of_hope
20.01.2013, 21:21
energizer, заливала хлеб кипятком, потом когда размокнет - на голову, минут через 30-40 смывала водой. Пришла к выводу, что это хорошо делать как маску, а мыть потом все равно шампунем. Ну по крайней мере мне только так возможно ))
energizer
20.01.2013, 21:41
Ну, да, в принципе так, только мы запаривали почти на сутки. Я это делала 2 раза в неделю, а еще 2 мыла просто шампунем. Пойду-ка я запарю, как раз черный хлебушек остался)
Подсела я на косметику для волос "Грин Мама" Перед Новым Годом купила себе бальзам-кондиционер. Очень мне результат нравится.
http://makeit-up.ru/images/products/5686.jpg
я тоже когда-то читала такое, да что если помыть голову мужским шампунем, то меньше жерниться будет головища:777:.
Нет, не представляю, как бы я мужниным шампунем помыла голову. У него сейчас акс аполло, запах чисто мужской и как я буду пахнуть после этого? Сегодня такое множество шампуней, неужели мы, женщины, не сможем подобрать себе именно женские? оставим мужчинам - мужские шампуни.
Optimistka
21.01.2013, 10:20
ох а я бы с удовольствием напшикалась туалетной водой мч... )
Ну, если будете дома сидеть ближайшие сутки. можно и напшикаться ;)
Мама вчера купила мне еще вот такое средство. Не знаю, но попробовала сегодня. Посмотрим на результат потом. И продолжаю пить Волвит.
http://s42.radikal.ru/i095/1301/e5/38c3be3b4101.jpg (http://www.radikal.ru)
Optimistka
21.01.2013, 13:49
самое хорошее средство - не нервнинать, наслаждаться жизнью, баловать себя, есть вкусняшки, и всё тогда будет на месте и никуда не выпадать)
Drop_of_hope
22.01.2013, 12:44
Я купила себе вчера вот такой шампунь и бальзам. Сегодня пробовала первый раз. Пока могу только сказать, что очень приятный шоколадный запах и очень хорошо промывает волосы и смывается легко. Волосы прям шелковистые сегодня и объемные. Насчет уменьшение выпадения позже отпишусь. Хотя у меня после того, как стала "Эксперт волос" пить итак в половину меньше стало выпадать, но теперь хочу чтобы поскорее обратно отросло все, что выпало )))
anty, Ира, я кстати, тебе еще хотела рассказать - я как-то давно смотрела передачу с врачом-трихологом, он рассказывал, что наиболее частая причина выпадения - это стресс. И причем волосы реагируют на него как бы замедленно: т.е. если стрессовая ситуация какая-то произошла, то на волосах это скажется через 3-4 месяца. Поэтому у меня я точно знаю от чего волосы полезли, как раз спустя 3 месяца получается. Так что сейчас если ты не нервничаешь, то смысла успокоительное пить уже нету.
Кошка зеленая
07.02.2013, 17:16
Волосы сухие были всю жизнь и сколько себя помню после каждого мытья такое ощущение, что на голове гнездо было. Потом в салоне как-то мне голову помыли шампунем Nature's Arga http://www.butikmix.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/418/418a9966fa159f33ffb70b1757dff6ca.jpegи масочку восстанавливающую http://www.butikmix.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/0ff/0fff54fc9db5ecaf8d7685140440f95f.jpeg с аргановым маслом из этой же линии сделали, после волосы было не узнать. Я долго сама ходила потом дома и себя по волосам гладила, так приятно было их трогать. Домой себе тоже приобрела и шампунь, и маску такую. Довольна))))
Наконец-то я сегодня добрела до магазинчика где продают все для парикмахеров и маникюрдистов. Итог - купила себе брашинг большого диаметра, металлические прищепки (чтобы волосы попрядно было удобно сушить) и спрей для волос. Голоу помыла, уложила - пря, как после салона волосики - шелковые и летят по ветру. Довольна, как слон.
http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/10297/ts_winter_0.gif
Летящий Снег
11.04.2013, 10:15
И крашусь сама, потому что с парикмахерами у меня тоже не сложилось как-то.
Ой, нет. Я в глубокой юности красилась сама. Пару раз так покрасилась, что ужас-ужас. После этого предпочитаю доверять сею миссию профи.
Хотя, я уже год не красила волосы. Постоянно решаю в голове моральную дилемму, краситься или нет? Вроде хочется отрастить свой натуральный цвет (что я сейчас и делаю), а с другой стороны, уже седые волосы присутствуют, и не красиво это. С третьей, надо бы покраситься для красоты, но краски сильно волосы портят, а волосы у меня и так, жиденькие. Если я их постоянно буду красками насиловать, к 40 годам облысею. Можно конечно, хной краситься, но ее потом не закрасишь ничем. Вот и размышляю постоянно.
После этого предпочитаю доверять сею миссию профи.
Я уже профи в энтом деле *важно кивая головой*))))
Стригусь я дома. Обычный парикмахер приезжает, берет мало денег, выстригает так, что минимум раз в день ко мне подходят на улице и спрашивают, кто меня стрижет.
А крашусь в салоне, за малые деньги за работу, но очень хорошей краской. Мое твердое убеждение, что большинство красок в магазине покупать нельзя.))))
Мое твердое убеждение, что большинство красок в магазине покупать нельзя.))))
Вот я тоже убедилась. Уже год делаю профессиональное окрашивание в салоне, волосы живые такие стали, как в рекламе. А после магазинных голова чесалась ужасно и волосы сыпались
marinu4ka
11.04.2013, 10:59
После этого предпочитаю доверять сею миссию профи.
А я пока до профи доберусь - совсем неприлично выглядеть буду ;) Так что уж лучше сама, чем никак.
Ребёнок не перестаёт меня удивлять. В связи с шумными ночными разборками у соседей, пришлось забрать её к себе в кровать (муж дежурил сегодня). Естественно, я всё на свете проспала, проснулась в полдевятого. Настика нет. Зову, не откликается. Нашлась на кухне, сидит на полу, ест сухой завтрак с молоком. Это значит, она залезла в шкаф (ей надо на стол встать), взяла оттуда хлопья; молоко, ладно - из Молочки было, оно на нижней полке холодильника (но это ж надо холодильник открыть и сам пакет с молоком расковырять). Ела из салатника - что в зоне досягаемости нашлось.
Главное, смотрит на меня и говорит: "Есть будешь? Я всё сделала. Сама". :haha
Такими темпами, я скоро к готовому завтраку приходить буду :ups:
Ангел ф кедах
11.04.2013, 11:02
Доброе утро :))
Во, я поэтому решила три года назад больше не краситься, успею потом еще седые волосы закрашивать :) Якуты вообще рано седеют, так что пичалька :( Но надеюсь что мне как маме моей не придется до 44 краситься :)
Кстати я завтра после работы, прибегу домой, скину костюм, напялю новые кеды и поеду к маме!!!! До самого понедельника!!!!! У нашей Джулии как раз парти в честь дня рождения, которое было в четверг будет :)
А после магазинных голова чесалась ужасно и волосы сыпались
Потрогала на всякий случай волосы))) Не, не сухие. ничего не чешется. Я крашусь той самой вредной краской, 10-минуткой, и волосы живые.
успею потом еще седые волосы закрашивать
Я знавала только двух женщин, у которых седина вообще не видна из-за природного цвета волос. Это моя коллега-блондинка, которая и в 70 лет не красилась, потому что цвет почти не изменился. И это моя дочь, которая не понимает своего счастья, и совершенно замечательный платиновый цвет закрашивает светло-каштановым. Но когда она свое счастье поймёооот))), тогда и краситься не надо будет.
скептик, у меня от природы всегда были шикарные волосы (это без всякой доли смущения, просто я знаю, что это одна из немногих моих гордостей), и я вижу существенную. разницу между тем, как было, и как есть. Притом, что у нас провинция, потому шанс нарваться на контрафакт гораздо выше.
Nevergirl
11.04.2013, 11:34
У нас краску, которой красят в салонах, можно купить в специальном магазине для парикмахеров. По крайней мере большинство известных марок там есть.
Я долгое время так делала - покупала фирменную краску и дома меня сестра ей красила. Там же и средства специальные для волос покупала, типа бальзамов, эмульсий и т.п.
Магнитная
11.04.2013, 11:53
Nevergirl, Надь, я вообще всю жизнь так делаю,как красится начала.
Честно,а еще есть люди которые краску покупают в гипермаркетах?
Для меня это удивительно,волосы же потом как соломаю
В магазине для парикмахеров покупаю краску, дома красит меня свекровь))
Masha_Krasota
11.04.2013, 11:57
С третьей, надо бы покраситься для красоты, но краски сильно волосы портят, а волосы у меня и так, жиденькие. Если я их постоянно буду красками насиловать, к 40 годам облысею.
Наташ, сейчас такие краски и всякие ухаживающие средства, если в хорошем салоне, что они только улучшают качество волос. Да и мастер-профессионал не даст тебе испортить волосы, всегда подскажет, как ухаживать после окрашивания.
У меня тоже плохие свои волосы, жидкие и тонкие, но я крашусь в светлый цвет каждые 4 недели, чтобы корни не было видно. Хожу в хороший салон к мастеру, которому полностью доверяю. Плюс пользуюсь профессиональным шампунем и маской каждый день. Волосы мои меня радуют только)
Drop_of_hope
11.04.2013, 11:58
У нас краску, которой красят в салонах, можно купить в специальном магазине для парикмахеров.
У нас тоже. У меня мама чаще всего так и делает - покупает и красится дома сама. В салоне красится, только если решила цвет сменить кардинально.
Nevergirl
11.04.2013, 11:59
Магнитная, Карин, ну я обычной краской из магазина красилась, только пока сестра училась на парикмахера. А потом только профессиональной. Обычную использовали, когда колорирование делали и оттенков много надо было.
Последний раз красилась в 2011, сама. Купила лореалевскую в виде пенки и слегка освежила цвет, не меняя оттенка. Волосы долго потом блестели и были в хорошем состоянии.
Сейчас отращиваю, хочу длинные и свои!
Летящий Снег
11.04.2013, 12:22
Честно,а еще есть люди которые краску покупают в гипермаркетах?
Судя по-тому, что она в супермаркетах занимает много места на полках, значит пользуется спросом.
Я покупаю. И всегда покупала. И даже когда красили меня в "типа модном" салоне, краска у них была точно-такая же, как в супермаркете. Но я да, до сих пор не нашла своего парикмахера и салон, который бы меня полностью устраивал.
Честно, день наверное сегодня такой, но меня удивляют вот такие удивленно-пренебрежительные реплики. Вот Лиза в "Чувствах" отмочила:
А я борщ варю. Фи, скажите вы, но не тут-то было!
Никогда бы не подумала, что борщ варить, это "фи". Я, наверное, еще та плебейка, и борщи дома варю и краску для волос в гипермаркетах покупаю.
Всем приветики.
А у мну нетбук заработал ура-ура-ура)). Я снова дома с инетом.
У нас тут все веселее и веселее, теперь дописать сколько каждый делает объем (сразу сказала - невозможно, могу писать по редакции вцелом). А теперь еще и сочинение на тему: Прошлое, настоящее, перспективы и мое видение моих же направлений деятельности.
Крашусь я у парикмахера или профессиональными красками. Но больше нравится в салоне, потому что красят не одной а несколькими тонами, по формуле и цвет получается лучше. Хотя состояние моих волос оставляет желать лучшего.
Lumino4ka
11.04.2013, 12:24
А я уже много лет крашусь краской из супермаркета.)) Веллатон. Покупаю краску и иду краситься в салон.
Пару раз пробовала краситься краской из салона, 2-3 недели и я как собака после линьки, вся седина сверху. Что в Херсоне, что в Днепре, и это в хороших салонах, где профи косметика.
И волосы у меня хорошие, не смотря на то что вьются, практически не секутся. И блестят всегда.))А после наращивание еще лучше стали, как не странно, гуще.))
Даже фото приложу для наглядности.
http://cs419228.vk.me/v419228099/3472/1_TRQGLJ5To.jpg
Masha_Krasota
11.04.2013, 12:31
Ого, Лен))) Но наверное, немного похожа на меня. Ибо я такая одна, единственная и неповторимая)))) шучу))
И даже когда красили меня в "типа модном" салоне, краска у них была точно-такая же, как в супермаркете.
как-то я немного в шоке. Действительно, ТИПА модный салон) Я Матриксом крашусь, если что.
Я Матриксом крашусь, если что.
Я тоже. ПРям в восторге. Она мне ещё там всякие масочки-фигасочки делает по ходу движения, мне потом голову мыть жалко. И такой аромат божественный неделю держится.
Nevergirl
11.04.2013, 12:36
Я уже вроде рассказывала, что как-то сестра посоветовала профессиональную краску новую. Сходила, купила, сестра накрасила. Я такого ужаса больше никогда не видела. Цвет не тот, что в палитре был, волосы как пакля даже после бальзама. Я была в шоке, после обычной Лонды или Палетт какой-нибудь и то такого не было.
Так что профессиональная краска не всегда дает хороший результат и подходит всем и каждому.
Подруга уже лет 7 красится Гарнье. Цвет шикарный, волосы блестят. Сама была удивлена, когда узнала, что она красится сама и обычной краской.
Магнитная
11.04.2013, 12:37
Летящий Снег, Наташ, я ж не хотела никого обидеть)
Если есть определенная марка и цвет, получаемый, после применения, тебя устраивает полностью,да ради Бога)
Я отказалась от нее, ибо какую я бы не купила,цвет у меня получался всегда для меня неожиданный, экспериментировать мне надоело, пошла в салон,там меня покрасили краской, теперь ее всегда и покупаю, крашусь дома, ибо дешевле.
У меня мамина подруга покупает обычную краску, красится дома сама, спит с ней всю (!) ночь,ибо не берет за час ее волосы краска никакая и, ничего,волосы лучше моих.
Тут от природы зависит еще.
Летящий Снег
11.04.2013, 12:40
как-то я немного в шоке. Действительно, ТИПА модный салон)
Вот-вот. Я собственно поэтому, и отказалась от такого "модного" салона. Не вижу смысла переплачивать мастеру за работу, уж лучше найти мастера по-дешевле, но краску взять по-лучше.
Nevergirl, скорее всего ты контрафакт купила случайно. У меня тоже также было. Я красилась сама на дому определенной краской одно время. Именно на дому и красилась, что меня устраивал результат, а потом, бац, и все, полный ахтунг. А краска таже, и куплена тамже. Но ведь так не бывает? Мне потом объяснили, что даже они сами порой не знают, что продают. РОссия же...
У меня простуда выскакивает на губе. Блин. Позавчера в автобусе ехала, надо мной тетька нависла и через меня разговаривала с подругой. которая у окна рядом со мной сидела. А у неё герпес на губах, так меня это выбесило, что она почти мне в лицо дышала, нуивот, надышала. :( Эта уж моя тактичность, надо было сказать, чтобы отошла.
А я борщ варю. Фи, скажите вы, но не тут-то было!
Мне кажется, Лиза имела ввиду, что "фи, скажите вы" - "что тут такого сложного? Нашла чем хвалиться". И дальше идет пояснение, что она давно уже не готовила)) А не в том смысле, что борщ - это фи)
Nevergirl
11.04.2013, 12:45
Чуча, да кто ж знает. Знаю только, что и у Гали в салоне быстро от этой краски отказались, много нареканий было и жалоб. И в основном клиентки говорили именно о том, что волосы после окраски становятся сухими и тусклыми. Жаль, не помню, что за марка была.
Летящий Снег
11.04.2013, 12:46
Магнитная, Карин, я не обижаюсь. Просто, твое удивление на счет того, что кто-то краску в супермаркетах вызвало ответное удивление во мне. Я уверена, многие краску именно в супермаркетах и покупают, иначе не продавалась бы она там.
*Zu*, ну возможно, я не правильно истолковала ее чувства. Хорошо, если борщ не "фи":)
Drop_of_hope
11.04.2013, 12:48
А я прочитала Катю в Чувствах и тоже сижу в недоумении:
А ещё у нас погода испортилась,что совсем не радует.Только мы радоваться весне начали,как снова ледяной ветер и мало градусов.
Иногда такое чувство, как будто мы с ней в разных городах живем ))) Потому что у меня сейчас солнце, ветра никакого нет и на градуснике +8 )))
Masha_Krasota
11.04.2013, 13:09
Я такого ужаса больше никогда не видела. Цвет не тот, что в палитре был, волосы как пакля даже после бальзама.
Надь, насчет цвета. Вот и я говорю, что мало купить проф. краску, надо еще, чтобы мастер покрасил. Ибо никто не обещает цвет как в палитре. все зависит от своего цвета волос еще. Поэтому мастер и подбирает цвет так, как тебе надо, ну и красит определенным способом/образом, чтобы прокрасилось.
И чтобы волосы потом не были как пакля, обрабатывает масками/бальзамами. И потом самой еще дома надо этим также заниматься.
irkamoya
11.04.2013, 13:19
Ух, девчонки - как у вас все сложно с покраской волос))) А я крашусь сама давным-давно - покупаю в обычном магазине Гарнье, пол-часа возни - и вуа-ля))) Терпеть не могу походы в парикмахерскую - стригусь-то нечасто, а уж краситься - ни-ни там))).
Nevergirl
11.04.2013, 13:33
Маша, если до этого я покупала профессиональную краску и цвет был тот, что в палитре, при этом я и дома мою голову проф. шампунем и проф.бальзамом, то наверное, все же дело не в том, что сестра-проф.парикмахер мне что-то не так сделала, а в самой краске?
Я никогда не красила волосы светлее своего оттенка, мелирование не считается. Всегда покупала цвет близкий к своему натуральному, но имеющий оттенок. То есть свои волосы делала чуть ярче и на полтона темнее, но кардинально цвет не меняла. И тон всегда покупала из палитры натуральных. А конкретно в том случае, на волосах вылезла непонятная рыжина, которой ни в моих волосах не было, ни в самом тоне не должна была присутствовать.
Я бы не утверждала, что я права, если бы не знала многих тонкостей работы сестры и ее отзовов об этой краске в дальнейшем.
irkamoya
11.04.2013, 13:37
Алёнкина, и это самое правильное - а то я все удивляюсь - зачем молодые девочки красят волосы????:yudivil: Я-то седину закрашиваю, а они - зачем???
И мне отлично, я тоже вообще не красила никогда, даже во времена юношеских метаний, и теперь красить не тянет. Знаю, что вот свекровь у меня красит волосы сама дома, какой краской - не знаю.
marinu4ka
11.04.2013, 13:39
Алёнкина, эх, мне бы так... Не, мне конечно, далеко не 18, но такое количество седых волос - это даже для моих лет неприлично :(
Алёнкина
11.04.2013, 13:43
Чуча, засмущала прям http://s16.rimg.info/cbc74ae792dc3079b21dec04cf54dae4.gif
irkamoya, а я вот как-то за все натуральное:) Стараюсь максимально быть естественной, на сколько это возможно:)
irkamoya
11.04.2013, 13:49
Честно говоря, меня особенно удивляет, когда девушка меняет окрас - кардинально - в блондинку превращается девушка с ...черными бровями и смуглой кожей... жесть!)))):winking:
Вот и я - за природное и естественное!:ydaaaaaa:
Просто в хорошем салоне не будет та краска, которая продается в супермаркете, девочки.
А профи краска тоже бывает разная, и от этого тоже зависит состояние волос. И в салонах бывает эконом класс продукта, а дерут деньги как за премиум класс))). Тут надо салон искать, это дело такое......
отрогала на всякий случай волосы))) Не, не сухие. ничего не чешется. Я крашусь той самой вредной краской, 10-минуткой, и волосы живые. А зачем красить волосы той вредной краской, когда можно хорошую найти, Мариш? Зачем же волосам пакость приносить, пусть даже они живые еще?)))
Добавлено через 2 минуты
Я, кстати, начала краситься, года 4 назад, когда седину надо было закрасить. И крашу в собственный цвет волос, чтобы видно не было различия в цвете.
у меня вовсе 4 градуса и это хорошо так как всю зиму и до понедельника до минус 25 было
А я волосы крашу и вообще стрижку меняю, когда у меня "гаденько-гаденько" на душе (это про кардинальные изменения). Мне помогает.
А я была всех цветов кроме блондинки)). От черного, до светло рыжего и мелирование было долго с тонированием и без. Сейчас вот рыжеватая снова, потому что комфортно. Было пару лет, когда не красилась. У нас есть магазины с профессиональными красками и средствами. И краска там в любом случае дороже раза в три, чем обычная непрофессиональная.
Самой мне мои волосы трудно покрасить, мама плохо видит. Подруг сложно просить. А в салоне и голову помоют и масочку сделают, массаж головы еще плюс, кофе и сю-сю-сю)))))). Мне нравится салон однозначно больше)))))
Nevergirl
11.04.2013, 14:33
А я волосы крашу и вообще стрижку меняю, когда у меня "гаденько-гаденько" на душе (это про кардинальные изменения). Мне помогает.
Мне лет до 25 тоже помогало, а потом как-то эффект от таких изменений пропал. Пришлось другие методы искать))
Я тоже не красила волосы никада :777:
Masha_Krasota
11.04.2013, 14:34
Надя, что ж ты прям так оскорбилась)
ну раз тебя красила проф.мастер, тогда совсем удивительно. как же вы такую краску некачественную подобрали?
И права Ирма, хорошая профкраска не будет продаваться в магазине, только в салонах.
Nevergirl
11.04.2013, 14:41
Маша, ты меня по диагонали что ли читала;-)
У меня сестра профессиональный парикмахер. Посоветовала новую краску, которая у них только в салоне появилась. Цена чуть ниже моей обычной была. Я поехала в специализированный магазин где продаются товары для салонов красоты, сама выбрала цвет по каталогу и купила. Ориентировалась на название и цвет в палитре натуральных оттенков.
Сестра потом пришлась покрасила меня, все было как обычно, но ни цвет, ни состояние волос меня не устроило.
Спустя какое-то время и клиентки салона стали слегка жаловаться на краску этой марки. В итоге и салон от нее отказался.
И почему проф. краску нельзя купить в магазине? Тот самый Матрикс, который вы хвалили, у нас можно свободно купить в специальном магазине.
Optimistka
11.04.2013, 14:44
Я красилась только когда рыжая была :)) и то не краской а тонированием.
Летящий Снег
11.04.2013, 15:31
Поэтому я не очень понимаю, когда говорят, что самой трудно покраситься.
Видимо, у кого как руки заточены. Мне самой очень сложно нормально покрасить волосы (у меня по лопатки длина), поэтому я, если крашусь, то в парикмахерской. Для меня даже косичку себе самой заплести - сложно, а уж о покраске и речи быть не может. А сестра например, свободно себе и косы и колоски плетет.
Lisapeta
11.04.2013, 16:46
Красится сама я пробовала. Ну не очень эффект получился. Неудобно. Поэтому меня теперь всегда красит Сашкина сестра. Она уже почти профи :)
Краску пробовала разную. Из магазинов (обычную) не использую давно. 1. Жутко разъедает кожу головы 2. Купила однажды Палетт, цвет "каштан", красил парикмахер и.... и получилась я жгучей брюнеткой. Потом читала, что у многих так получалось.
Сейчас покупаю в специализированных магазинах для парикмахеров. Марки красок меняю, т.к. постоянно разные оттенки подбираю себе. Пробовала Игору. Не понравилось вообще. Через неделю цвет смылся. Такая же история с краской Keen ( в магазине посоветовали попробовтаь, мол, новинка). Хотя цвет изначально классный получился.
Очень мне нравилась краска Estel. И оттенки и качество, но её перестали завозить, со словами, что теперь только в салонах ей можно краситься. Печаль :(
Матрикс все хочу попробовать, но мои оттенки не завозят. То ли потому что рыжий не в моде, то ли потому что дорогая такая. :(
Вощем... Начиталась я вашей темы и того - разорилась в конце концов на шампунь и бальзам "Эстель" (меня ими моя мастер обрабатывает, когда я к ней прихожу в салон.
http://krasota96.ru/media/catalog/1715_orig.jpg
Мне нравится, что волосики шелковые и аромат от них такой - офигенный. Сегодня же и опробовала. Прям видно разницу. А до этого велла-профешнл пользовалась.
Давайте теперь поговорим о том, как положительно влияет хороший муж на самочувствие женщины. Актуально мне
Lumino4ka
11.04.2013, 23:18
Давайте теперь поговорим о том, как положительно влияет хороший муж на самочувствие женщины. Актуально мне
В теме о волосах?))
Маленькое чудо
04.05.2013, 08:08
Миленькие, дорогие, подскажите что-нибудь!
Меня предупреждали, что при кормлении грудью красится нельзя, результаты могут быть непредсказуемы. Но я покрасилась, моя вина.... может, из-за этого, а может, по иной причине, волосы после покраски стали ужасно жесткими, выпадают, образуются колтуны... уже замучалась их вычесывать, хотя волосы средней длины... купила шампунь для увеличения роста волос, но пользуюсь неделю, толку ноль... Я уже в панике. Боюсь облысеть, боюсь, что ребенок затащет мои волосы себе в рот, она часто дергает меня за волосы, часть их остается у нее в руках, а после этого мы лезем в рот((
Может, сталкивался кто-то с такой проблемой и знает проверенные средства? Подскажите, а то я уже в отчаянье впадаю((
Может, сталкивался кто-то с такой проблемой и знает проверенные средства? мне кажется, что это не потому что ты покрасила волосы. Многие мамочки стрегут волосы, потому что они выпадают..моя сестра сделала стрижку, ибо лезли, ужс как, прям клочьями. Щас уже не лезут.
Маленькое чудо
04.05.2013, 08:18
doxolce,
они сами перестали выпадать? Или она пользовалась чем-то? Может, маски какие или витамины для волос?
Маленькое чудо, просто она когда кормила грудью, ребь все высасывал из нее) а как известно витаминов нам и так не хватает... специально она не делала ничего..просто волосяной покров так устроен, что если волос выпал, то там обязательно вырастит еше Но мне кажется, можно какие-то питательные маски поделать, хуже не станет..может траву позаваривать да в волосы втирать и ты ды... У меня самой как-то выпадал волос, а щас меньше, ничего не делаю, лень http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif
Ангел ф кедах
04.05.2013, 20:13
Маленькое чудо, мне кажется тут причина не столько в покраске сколько в том, что ты родила не давно.
У моей мамы после того как она Лизку родила, тоже очень очень сильно волосы выпадали. При чем выпадали только после Лизы и Саши, а после нас с Юлькой наоборот очень крепкий волосы стал.
Маленькое чудо, во второй половине беременности, как правило, из-за действия гормонов волосы становятся толще, гуще и крепче. Выпадение волос в этот период значительно уменьшается. После беременности действие этих гормонов прекращается, волосы возвращаются к своему обычному состоянию. Но кроме физиологического выпадения волос дополнительно хотят выпасть еще те волосы которые не выпали во время беременности и стали элементарно "старыми". Плюс еще покрасилась, чем ускорила выпадение. Как правило со временем состояние волос стабилизируется. Но меня тоже очень сильно раздражалдо что весь пол и одежда и ванна и малый в моих волосах. Поэтому постригла коротко. Так хоть меньше заметно что они лезут.
Маленькое чудо
05.05.2013, 08:31
во второй половине беременности, как правило, из-за действия гормонов волосы становятся толще, гуще и крепче.
Я тоже заметила, что за беременность у меня волосы действительно лучше стали. Надеялась, так и останется. Эх...
Perchinka
28.06.2013, 23:20
Чтобы волосы были красивыми во внутрь принимаю комплекс витаминов (особенно полезны для волос витамины группы В). Недавно попробовала и снаружи волосы "покормить" витаминчиками. Купила шампунь и бальзам "Витаминный" в аптеке. Как по мне так волосы действительно после витаминного ухода стали лучше выглядеть.
У меня ОЧЕНЬ сильно выпадают волосы , уже заколебалась их собирать по квартире ,все усыпано.У масок эффект=зеро.Посоветуйте что-л ,чтобы был эффект.А то буду чудо девочка,всем хорошая,только лысая.
А к трихологу сходить не судьба? Причину выяснить, например.
Маска уберет следствие, а не причину.
А к трихологу сходить не судьба? Причину выяснить, например.
Маска уберет следствие, а не причину.
Ходила ,сдавала кровь,норма,не его вотчина
Nadjusha
28.08.2013, 14:25
А я тоже в свои 23 еще пока не красила волос, но скоро кажется начну так как лет с 16 стали появляться сидые волосы, вначале мало было ну один, два, а с каждым годом больше становится, уже волос в хвост собирать стремно практически все время с распущенным хожу=)) так что скоро пополню ряды красящих=)))
Mauerblümchen
28.08.2013, 14:54
Я очень ухаживаю за своими волосами, у меня они тонкие, а роскошная шевелюра папы не давала покоя)) Конечно, таких шикарных локонов мне не добиться, наверно просто генетикой не заложено, но я сумела сделать так, что мои волосы смотрятся достойно и даже смогла отрастить длинные и вовсе не жидкие! Я делаю такую маску - в стеклянную банку насыпаю ложку столовую морской соли, потом заливаю 2 мя стаканами рижского бальзама и добавляю столовую ложку мёда. Настаиваю 2 недели в тёмном месте,а потом потихонечку подливаю бальзама или мёда.
Делаю 3 раза в неделю)
Так же ополаскиваю крапивой и пью витаминки. Результат налицо, волосы намного сильнее и гуще, так же блестят. Буду отращивать дальше.
Пью цинк , селен, витамин E , и фолиевую кислоту. Волосы должны перестать выпадать- ведь я баба жесткая- и волосы у меня должны быть жесткие!!!:zadira
Nachtfalter
08.09.2013, 18:43
Девочки, кто-нибудь делал ламинирование? Какие впечатления?
Верящая в сказку
08.09.2013, 21:12
Nachtfalter, симпатичное. Волосы гладкие, блестящие. Эффект смывается недели через 3. Лучше делать кератиновое выпрямление. Волосы шикарные, прошло почти 2 месяца, все еще довольна результатом.
Nachtfalter
09.09.2013, 17:56
Верящая в сказку, расскажи поподробнее про это))) на кудрявые волосы делают? сколько стоит?
Верящая в сказку
09.09.2013, 19:07
Nachtfalter, делают и на кудрявые и на прямые. У меня как раз прямые. Эффект примерно как от использования утюжка. Т.е. волосы гладкие, волосинка к волосинке, блестящие. По цене, конечно, не столь бюджетно, как ламинирование. В зависимости и используемого состава, от длины волос и от региона ну от 3000 руб. Но я ни капли не пожалела. Единственное, чаще всего мастера предлагают купить еще и набор по уходу за волосами: шампунь и бальзам, которые не содержат силиконов и сульфатов. НО девочка, которая мне делала объяснила, что такой же эффект имеют шампуни Сиберики. И я не тратилась дополнительно
Nachtfalter
09.09.2013, 21:03
то есть волосы сами по себе кудрявые - будут несколько месяцев пряменькими волосинка к волосинке?))) мечта!!!))) но смогут ли они потом быть прежними? вот в чем вопрос!!!
Добавлено через 2 минуты
и потом.... ламинирование не дает эффекта выпрямления...вроде бы...
Верящая в сказку
10.09.2013, 09:57
Nachtfalter, Свет смогут, смогут. Состав не вечный, вымывается.
solnishko
14.09.2013, 12:22
Nachtfalter, Свет, есть разные варианты кератинового выпрямления. Вот где я делаю, там 4 варианта. Самое дешевое - кудрявые волосы не выпрямляет на 100%, но делает их гладкими и послушными, и легкими волнами, а не кудрявыми. И держится месяца 2-3. Но потом волосы сразу не становятся прежними, Постепенно отрастают свои как бы. И это совершенно безвредно для волос, т.к. кератин укрепляет волосы и вдвойне хорошо подходит для слабых, крашеных волос. Делается немного отступая от корней.
И в качестве примера с кудрявыми волосами. Первое фото - это какая я была раньше (фото пару лет назад, волосы просто высушены феном, но если сохли сами - то были более кудрявые) и какая сейчас (ну почти сейчас, фото полугодичной давности, недавно прическу поменяла, но волосы такие же прямые). Делала выпрямление уже 3 раза за год. Не дожидаюсь, когда волосы начнут кудрявиться, месяца через 4-5 просто иду выпрямлять опять. Делаю не самое дешевое выпрямление, Но у нас самое дешевое примерно от 1500-2000 на самую короткую длину. Рассчитывается от длины и объема волос, ну и от состава разумеется, которым делается. Второе фото - это прям до выпрямления первого и сразу после выпрямления. Волосок к волоску)))
Ламинирование конечно защищает волосы, они меньше секутся, блестят. Но от выпадения не спасают. Это просто уход и блеск. А выпадение у меня прошло после шампуня луковый-911. Волосы вроде и жестче становятся, но не топорщатся. И пользоваться не один месяц, чтоб помогло действительно
Ламинирование конечно защищает волосы, они меньше секутся, блестят. Но от выпадения не спасают. Это просто уход и блеск. А выпадение у меня прошло после шампуня луковый-911. Волосы вроде и жестче становятся, но не топорщатся. И пользоваться не один месяц, чтоб помогло действительно
луковый-911 :cool: супер! И вообще вся серия 911 аптечные.
Добавлено через 42 секунды
Пью цинк , селен, витамин E , и фолиевую кислоту. Волосы должны перестать выпадать- ведь я баба жесткая- и волосы у меня должны быть жесткие!!!:zadira
только вот витамин E много нельзя пить.
Добавлено через 1 минуту
Миленькие, дорогие, подскажите что-нибудь!
Меня предупреждали, что при кормлении грудью красится нельзя, результаты могут быть непредсказуемы. Но я покрасилась, моя вина.... может, из-за этого, а может, по иной причине, волосы после покраски стали ужасно жесткими, выпадают, образуются колтуны... уже замучалась их вычесывать, хотя волосы средней длины... купила шампунь для увеличения роста волос, но пользуюсь неделю, толку ноль... Я уже в панике. Боюсь облысеть, боюсь, что ребенок затащет мои волосы себе в рот, она часто дергает меня за волосы, часть их остается у нее в руках, а после этого мы лезем в рот((
Может, сталкивался кто-то с такой проблемой и знает проверенные средства? Подскажите, а то я уже в отчаянье впадаю((
а выпадают, как клочками?
зубами_щелк
04.04.2014, 16:28
только вот витамин E много нельзя пить.
Вы можете удивиться, но любой витамин может быть вреден, если его пить много =)
Вы можете удивиться, но любой витамин может быть вреден, если его пить много =)
Согласна с Вами!:)
zimushka
18.04.2014, 16:51
А я из серии 911 сейчас пользуюсь луковым шампунем с экстрактом репейного масла. Очень нравится. Блеск появился. Но жирности нет, как после чистого репейного масла. Даже племянница стала им пользоваться, так расти начали быстрей волосы
Nachtfalter
20.04.2014, 21:33
девочки! подскажите! слышала про некий шампунь, вроде с экстрактом пиявки или что-то с пиявками связанное, и вроде как с него волосы оочень хорошо и быстро начинают расти. Но не поняла, кто производит и торговое название. Кто-то слышал про такой?
Nevergirl
20.04.2014, 23:22
Света, слышала про серию Dr.Nikonov, которая изготавливается на основе слюны пиявок вроде. Когда-то мне давали ссылку на их сайт, поищи в инете, найдешь.
Отзывов как таковых не слышала, никто.из моих знакомых не решился его купить
Nachtfalter
22.04.2014, 12:26
Nevergirl, вроде какое-то другое наименование звучало... точно не фамилия - я бы запомнила! а почему никто не стал покупать?
Nevergirl
22.04.2014, 13:29
Nachtfalter, может Биокон?
Никто, видимо, не верят в чудесную силу пиявок для волос, вот и не покупает))
Предпочитаю специальные шампуни и маски для блиндированных волос, т.к. сама блондинка, нравится линия DLONDME Швварцкопф
Chudolisichka
29.12.2014, 16:16
Посмотрела в чеке цену на краску...
Сама краска - 135
Оксигент 9% - 50
Хромоэнергетический комплекс - 40
Перчатки виниловые - 15.
Это дорого? Или нормально? Решила, что покрашусь сама, чего уж там)))
Итого 240 ... все в рублях.
Недоступная душа
29.12.2014, 16:18
Это очень дешево, Ир.
Chudolisichka
29.12.2014, 16:38
Это очень дешево, Ир.
Все Эстелевское, в фирменном магазине для парикмахеров((( или сама марка дешевая, Ий? Я ей красилась и не редко... И в салонах часто встречала эту линию. Или я чего-то про нее не знаю?
Красная Орхидея
29.12.2014, 16:51
Chudolisichka, Ира, а какая разница дешево или дорого? Лишь бы краска волосы не портила, держалась долго и тебе нравилась.
Та краска, которой крашусь я (рыжая) Л-Ореаль Преферанс в наборе с ухаживающим бальзамом у нас стоила до скачков курса от 270 до 350 рублей (в зависимости от магазина). Это недорого. Но она бытовая, то есть можно и самой дома краситься. Один раз так и было, когда подружка меня красила ею - корни.
В моем салоне из большой профессиональной линейки, которой они пользуются, нет ни одной фирмы с рыжим цветом. Поэтому рыжий цвет много лет покупаю сама. А второй тон, светлый, для колорирования, парикмахер берет профессиональную Игору.
У меня есть знакомые девочки, кто пользуется дешевыми красками, а цвет держится долго и волосы не портятся. Короче, надо свою краску подобрать))) Очень тут все индивидуально.
Недоступная душа
29.12.2014, 17:24
Это чёто не по теме. Снесите, плиз, куда-нибудь))
Ир, Наташа все верно написала. Хошь - пробуй такую. Я не знаю даже, чем меня красят в салоне. Надо что ли приличия ради марку спросить)))))
На правах оффтопа:
На все эти "профессиональные" штуки нужно очень хорошо смотреть опытным глазом. А лучше - препарировать в лаборатории) А то по нашему семейному опыту, в 95% случаев там разницы только в соответствующей надписи на этикетке..
Chudolisichka
29.12.2014, 17:36
Красная Орхидея, Натуль, спасибо! Да я вообще - сориентироваться))) Вот как-то эта краска мне, вроде бы подходила, только я не проверяла ее влияние на структуру волос. И, кажись, без сильных последствий))) А покраситься решила все же не сегодня (на корпоратив не рассчитываю, да и не хочу, просто на очередной рабочий день волосяки портить жалко, а вот на праздники, когда смогу повидаться с близкими - вот к тому и покрашусь). Сначала еще на раз убрала цвет. Пару дней подожду, пока волосы успокоятся, а ближе к рождеству покрашусь.
Ой, да... Снесите, плиз в волосы, так незаметно из темы цен перешла в тему цвета... Ну ить - "мысью по древу)))"
Добавлено через 6 минут
Рыжие волосы и Родина-Россия - неразлей-вода отныне и навеки!
Переносить, так все кучей))) Валерка-дразнилка)))
Прошу прощения, просто был разговор о ценах на мясо, маникюр, и прочее, увлеклась)))
Piroshka
06.04.2015, 10:20
Помогите советом! Сделала мелирование и после этого у меня стали волосы торчать (маленькие в основном), выглядят как сухие, почти как солома. Видимо пережгли. Что делать?
Optimistka
06.04.2015, 10:34
Piroshka, маски увлажняющие, масла для волос - попробуй, подбери, жожоба, кокосовое, масло ши.
Шампунь увлажняющий.
Я влюбилась в корейскую марку Kerasys, у них есть парфюмированная серия ШАРМ, к нам в гости приезжала мама мужа, в восторге осталась, подруга моя - тоже.))
аромат потрясающий, увлажняет, ухаживает, ну очень нравится
Ангел ф кедах
06.04.2015, 16:59
Я все забываю похвалить своих любимчиков- масло для волос Лореаль Extraordinary Oil и спрей кондиционер тоже Лореаль Daily Resistance/
Может кто помнит я жаловалась года полтора назад что стало выпадать очень много волос, я ходила чуть ли не лысая. Ходила к врачу та давай мне рассказывать что это все норм и волосы у меня густые. На что я только разозлилась ибо я действительно пришла к ней в половиной волос что у меня была, а она говорит что у большинства людей это считается густыми волосами :cooldown
Примерно после этого я стала пользовать этим маслом и спреем. И я незнаю помог либо один из них, либо оба, но волосы перестали выпадать клоками, стали крепче и опять густые =))
А я хочу похвалиться своей находкой. Я вместе со своим мальцом пользуюсь детскими шампунями! Сейчас используем “Мой малыш”, так я прямо в восторге - волосы мягкие, шелковистые и густые. Сразу видно, что для детей делали - видимо, там меньше химии всякой)
Ванильное небо
29.10.2015, 07:44
А у меня не переносимость бытовой химии. Голову мою только детскими шампунями (и то подходят не все), сейчас пользуюсь "Ушастый нянь- мягкий шампунь". Плюс наношу маску для волос (не втирая в кожу) фирмы "LE PETIT MARSEILLAIS".
Мне нравится. После детских шампуней волосы такие мягкие, пушистые))
Одно время стали выпадать волосы-может быть причина была в чем то другом, но стал использовать шампунь...с луком. Не помню точно как называется-покупал в аптеке. Через полгода проблема ушла. А еще говорят, что лучше всего пользоваться дегтярным мылом. Но мне не нравится как оно пахнет, поэтому не использую.
зубами_щелк
29.10.2015, 11:34
Дегтярный шампунь (мыло) действительно хорош. Пользуюсь им, когда хожу в баню (раз в неделю в теплое время года). Шампунь хорошо подсушивает жирную кожу. А запах дегтя люблю еще со студенческих времен.
Optimistka
29.10.2015, 11:41
сушит наверное конкретно.
у меня по соени всегда волосопад.
стараюсь масло репейное использовать и на ночь его оставлять, укрепляет. и стимулирует рост
ой а я как-то помыла волосы шампунем дегтярным :777: мамо http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/wacko2.gif
вонищаа (
А мне знакомая прислала из Японии их косметику. Там в том числе был и шампунь с бальзамом. Я ей заказала вторую партию. Это что-то с чем-то.
Я забыла. Там соты нарисованы. Пришлет- скажу. Но после них волосы, как в рекламе, и аромат долго держится
Лен, а название ?
Что-то я затупила сначала слегка. Сейчас спросила у подружки - там два было разных, но это все Шисейдо. Блин, а я даже и не подумала на них. ))))))))
Вощем - Шисейдо, а на флаконе соты. )))))
Optimistka
09.11.2015, 15:08
Чуча, а мне Шисейдо не подошли.( Хотя, возможно, в Евпорейской часть РФ не то качество.
Optimistka, Лен, у нас вообще контрафакта много. Катя в кедах писала же, как она фруктис здесь купила и вобще не то.
Маринеска
09.11.2015, 23:29
Ну, не всегда дело в контрафакте, вы чего.
Очень много косметических и моющих средств адаптируют под страну в которой расположен завод. А крупные компании давно уж свои линии позапускали на все эти Pantin и прочие Фруктисы. Ещё начиная со школьных лет пользовалась шампунем Pantin и он был более густым и прекрасно мне подходил, пока в продаже была возможность купить фасовку на штрих-коде которой значилась Великобритания. Другие отличались значительно. А сейчас, по прошествии лет, уже попадается только местная фасовка.
Вкус пива зависит от воды на которой его варят, поэтому даже элементарная Балтика-Питер и Балтика-Ростов отличается по вкусу. С косметикой тоже полно аналогичных ньюансов.
Так получилось, что за границей несколько раз покупали зубную пасту. В Тайланде Colgate Total совсем иной консистенции (более однородной, приятной и плотной), нежели в Турции. В России чуть хуже Тайланда, но лучше Турции.
http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/imagecache/200x200/product-images/321552/PxszaUZxRzUQn7BsptWjFw.jpg
Открыла для себя канадский шампуть, без лаурилсульфатов, парабенов или как их там, и прочего. Пишут 95% натуральные компоненты.
Волосы стали пышнее, блестят. Мне очень нравится. Даже лучше Angelа, которым я пользовалась, пока он не стал стоить какие-то совершенно невменяемые деньги
Optimistka
10.11.2015, 10:08
Маринеска, я ж сказала, что качество другое, не подразумевая, что он "левак". А вот, как ты и говорить - что технологии другие производства,). Хотя, кто знает, может мне в целом не подходит эта косметика.
Я кстати тоже Пантин долгое время любила очень, лет 5 им голову мыла!
Лорик, а сколько у вас стоит Angelа? У Нас в районе 400р. Для маленького объема дорого получается...
Маринеска
10.11.2015, 10:51
Optimistka, ну, дык, дальше мелькнуло слово "контрафакт", поэтому я и порассуждала на эту тему)))
Я вот в поиске шампуня опять. Что-то всё не то. Заказала твёрдый шампунь ручной работы. Слышала много хороших отзывов о нём. Посмотрим, что из этого получится.
Лена, а ты во расскажи, как расчёска твоя? Уже время прошло, ты по-прежнему довольна? У меня волосы очень путаются и я давно посматриваю на всякие разрекламированные расчёски. Но, отзывы очень разные.
Лен, я Angel покупала только в литровой таре)), он был гривен 320 - 350, скидки у нас всякие бывали я под них подстраивалась. И это было нормально (900-1000 р.на ваши деньги). Сейчас он стоит в два раза дороже. Меня давит жаба)))
Этот я купила где-то 350 р на там 350 мл. Но Ангел мне слегка сушил волосы. А тут пока без претензий. Я купила еще к нему кондиционер. Тоже хороший очень.
Optimistka
10.11.2015, 10:56
Маринеска, мне понравилась расческа очень, я никакой другой уже не расчесываю. Маме тоже такую подарила, она в восторге. А сестра попробовала моей, ей не понравилось. Видимо, пока сам не попробуешь..)
Марин, я тебе советую присмотреться в поисках шампуня к Kerasys, они в сети МЕТРО бывают, может подойдет? у меня многие подруги начали им пользоваться и довольны очень.
lorika, понятно))) спасибо.
Маринеска
10.11.2015, 11:15
Лена, я теперь потеряла, где я читала какая у тебя расчёска! :z1961
Покажи, а)))
Kerasys - это же корейские? Нежно люблю корейскую косметику, практически все средства по уходу за лицом у меня корейские. В Метро даже не знала, что бывает Kerasys. Посмотрю теперь!
Optimistka
10.11.2015, 12:17
Маринеска, да, корейская. у меня розовая))
Ангел ф кедах
10.11.2015, 14:32
Кстати у меня на тот фруктис наверно аллергическая какая то реакция пошла, потому что ни фига не промывало и чесался скальп дикА :( в этом году со всем своим ездила :)
Chudolisichka
10.11.2015, 17:31
Ой, я опять не поняла, тут про волосы или все иже с ними? ;-)
Про средства для волос - из последнего, что понравилось:
Лореалевское средство CHROMA CARE (уход для окрашенных волос, обновляющий цвет, бывает для разного цвета покраски) - работает и как бальзам, и как восстановитель цвета (если, конечно, цвет уже не сошел полностью).
И спрей для укладки Matrix Total results Wonder Boost - очень долгоиграющий (экономный) и вполне неплохо держит укладку (ну, конечно, ту, которую с утра соорудишь ;-))...
Nadjusha
04.02.2016, 08:47
Девочки помогите пожалуйста. Кто как спасается от секущихся кончиков??? Замучилась уже с ними. И подстригаю и средства из магазинов какие только не испробовала, все равно они есть. Даже в парикмахерских удивляются, но подсказать не могут как решить эту проблему. Поделитесь опытом пожалуйста.
Летящий Снег
04.02.2016, 12:58
Nadjusha, мне в свое время помогала стрижка горячими ножницами (специальный такой прибор, которым в парикмахерских стригут).
Сейчас тоже секутся ужасно, пользуюсь Гареньер Фруктис против секущихся кончиков, но помогает не очень.
Nadjusha
08.02.2016, 07:19
Nadjusha, мне в свое время помогала стрижка горячими ножницами (специальный такой прибор, которым в парикмахерских стригут).
Сейчас тоже секутся ужасно, пользуюсь Гареньер Фруктис против секущихся кончиков, но помогает не очень.
А на долго хватает такая стрижка? Я вот тоже слышала про горячие ножницы, но что то никак не рискну. отзывы за эту процедуру читала, абсолютно разные. Кто то доволен, а у кого то так и осталось. Конечно, что гадать нужно пробовать=)
Ванильное небо
08.02.2016, 09:51
А на долго хватает такая стрижка?
Почему бы тебе не сходить в салон красоты за советом? Мы не знаем твой тип/длину волос/их состояние и так далее. В салоне работают профессионалы, они посоветуют какая процедура будет лучше, стоимость и сколько продержится.
Как-то мне один парикмахер сказал, что волосы все равно будут сечься, какую бы процедуру не делали, у кого-то через 3 месяца, у кого-то через полгода.
viktory_0209
08.02.2016, 10:29
пользуюсь Гареньер Фруктис против секущихся кончиков, но помогает не оченьИ не будет никогда ни от чего помогать магазинный шампунь, ну же)
Nadjusha
08.02.2016, 11:27
Почему бы тебе не сходить в салон красоты за советом? Мы не знаем твой тип/длину волос/их состояние и так далее. В салоне работают профессионалы, они посоветуют какая процедура будет лучше, стоимость и сколько продержится.
Как-то мне один парикмахер сказал, что волосы все равно будут сечься, какую бы процедуру не делали, у кого-то через 3 месяца, у кого-то через полгода.
Да во многих салонах интересовалась, абсолютно разное мнение. Кто то говорит:" да обязательно поможет, надо делать", а кто то говорит: "не надо делать, только деньги на ветер". Вот и не знаешь кому верить. Я два раза в месяц стараюсь кончики подстригать, так все равно когда каждый раз в парикмахерскую прихожу, мой парикмахер удивляется моим концам, они все сеченные. При этом я не использую утюжки и плойки. Сушу волосы феном, но опять же стараюсь прохладным воздухом. Вроде и маски пробовала различные и Estel и Concept, вроде как профессиональная косметика. Но на долго не хватает, как говорят специалисты волос привыкает и поэтому не помогает.
viktory_0209
08.02.2016, 11:34
Вроде и маски пробовала различные и Estel и Concept, вроде как профессиональная косметика. Но на долго не хватает, как говорят специалисты волос привыкает и поэтому не помогает.Масло. Любое из проф. серии. Я пользуюсь Матриксом, нравится. Можно на ночь - аптечное миндальное или репейное. Упор на кончики.
Шампуни и бальзамы выбирать увлажняющие.
Может не хватать витаминов организму в целом.
Но то такое. Окрашенные волосы, которые сушат феном так или иначе будут сечься. Никуда от этого не денешься.
Nadjusha
08.02.2016, 12:22
Масло. Любое из проф. серии. Я пользуюсь Матриксом, нравится. Можно на ночь - аптечное миндальное или репейное. Упор на кончики.
Шампуни и бальзамы выбирать увлажняющие.
Может не хватать витаминов организму в целом.
Но то такое. Окрашенные волосы, которые сушат феном так или иначе будут сечься. Никуда от этого не денешься.
Да в том то и дело, что не крашу волос. Пока позволяет, хожу со своим цветом волос. Только фен. Но я месяц была в отпуске и вообще не пользовалась феном, так все равно секлись:)
viktory_0209, у меня окрашенные и сушимые через день. Крашусь как-раз матриксом. До этого многое перепробовала- все не то было. И мне подруга прислала из Японии натуральный Шисейдо-шампунь и кондиционер. Уже два месяца только на нем. Волосы шикарные просто. А ведь на улице щима, следоваткльно пересушенный в помещкнии воздух. Одна печаль- скоро заканчивается((((((((((
viktory_0209
08.02.2016, 13:57
Лен, я уже не знаю, что с собой сделать, ибо волосы испорченные в нафиг. Они не секутся, но внешний вид мне вообще никак не нравится: сухие и ослабленные(
viktory_0209, у меня подруге делали какую-то процедуру с профкосметикой, суть- кератином волосы насыщали. Названия я не запомнила, потому-что мне не надо было, но эффект заметила- у неё как-раз были жутко сухие и вьющиеся волосы( волос вьется у тех, у кого полость волосинки пустая). После процедуры они стали прямые и офигенно красивые. Причём эффект длится долго. И она один раз всего сделала, а что будет если курсом!!!! Могу спросить название. Правда дороговатая процедура по нашим провинциальным меркам, но оно того стоит.
viktory_0209
08.02.2016, 14:23
viktory_0209, у меня подруге делали какую-то процедуру с профкосметикой, суть- кератином волосы насыщали.
Кератиновое выпрямление портит волосы. После процедуры выглядят офигенно, но потом сильно высыхают, секутся и т.п.
Красная Орхидея
08.02.2016, 14:43
Девочки, почитала вас. Напишу про свой опыт. Я спасаюсь от сечения кончиков маслами. И масками периодическими, в которые понамешано всяких разных масел (репейное, оливковое, эфирные, какие есть под рукой дома) плюс после мытья несмываемые средства на кончики волос масляные типа Л Ореаль. Но и разное другие тоже пробовала. Плюс внутрь - витамины разные, масло черного тмина курсами по несколько месяцев (его же и в маски можно наружно). Я регулярно крашу волосы, плюс они у меня тонкие и становятся все суше. Феном пользуюсь крайне редко. Но зато использую термобигуди регулярно. И вот уже не один год, как я забыла вообще, что такое секущиеся волосы. А...еще зимой на хну перехожу вместо краски, но это не каждому подходит - ходить рыжей полгода))) Но я-то всегда рыжая, просто более светлая летом.
И да, маски с маслами - это морока. И еще какая! Но если делать регулярно, хоть 1 раз в неделю, оно того стОит. Я именно благодаря смываемым и несмываемым разным маслам смогла отрастить достаточно уже длинные волосы (до конца лопаток сейчас) и могу себе позволить не стричься хоть по полгода. Но у меня не жирные волосы уже давно. А вот как быть с жирными и секущимися - даже не знаю... Там масла - только дополнение проблемы((((
Но витамины внутрь - все равно важно. И еще я отруби ем с йогуртами на завтрак - для волос это тоже классно.
viktory_0209, нет. Я тоже относилась со скепсисом. Я ж подругу вижу. Хуже чем было точно не стало. И эффект длится более полугода уже. Причём она не поддерживает спецшампунями, потому что дороговато для неё. Погугли Голдвелл.
viktory_0209
08.02.2016, 16:03
Лен, я видела последствия кератина. Причем моей подруге парикмахер говорил, что это безвредно, а другой - что лучше бы она этого не делала. Волосы испорчены, а там такая копна, что прям очень жалко. Выпрямляла, чтобы без утюга обходиться, ну и вот.
Наташ, в маслах спасение, да.
Nachtfalter
08.02.2016, 16:05
Но если делать регулярно, хоть 1 раз в неделю, оно того стОит. Я именно благодаря смываемым и несмываемым разным маслам смогла отрастить достаточно уже длинные волосы (до конца лопаток сейчас) и могу себе позволить не стричься хоть по полгода.
Наташ, расскажи подробнее про маски! очень интересно!!! (и что за средство на кончики конкретно название - можно в личку ;)
Я уже много лет мечтаю отрастить длинные, но они растут и отсекаются, иногда где-то в середине. Я где-то с лета перестала носить заколки и металлические крабики - говорят,из-за металла секутся. Только пластиковый крабик ношу. (ну и резинки иногда) - нет улучшения.... У корня волос выглядит здоровеньким, кончики - ужасны(((
Добавлено через 1 минуту
viktory_0209, девочка- коллега сделала себе. Волосы смотрятся отлично, и правда блестят, гладкие такие... Но она говорит, стали грязниться гораздо быстрее - приходится мыть чуть не каждый день!!(((
Ангел ф кедах
08.02.2016, 16:13
Красная Орхидея, Наташ, а какой у тебя лореаль? Тот что extra ordinary oil? У меня такой есть коричневая бутылочка кажется, уже года два наверно пользуюсь, тоже очень нравится
Красная Орхидея
08.02.2016, 17:12
http://www.latestfreestuff.co.uk/wp-content/uploads/2013/02/free-elvive-extraordinary-oil-sample.jpg
http://mochalka.in.ua/image/cache/data/products/balzam/loreal-elseve/maslo-loreal-elseve-ekstraordinarnoe-500x500.png
Да, вот такое у меня средство, Катя))) Есть обычное (желтая крышка), есть для окрашенных волос (красная крышка). Сейчас пользуюсь еще профессиональным средством Жидкие кристаллы от КЕЕN.
Но Л Ореаль лучше))) Да и дешевле. Я им не один год спасалась.
Еще пользуюсь репейным маслом белорусским. Оно лучше смывается, чем аптечное. Такое вот:
http://club-sale.ru/product/2015/10/09/12047_42057_617449_en.jpg.product.jpg
Nachtfalter, Света, если волосы секутся - все заколки, резинки тем более - убрать. или перейти хотя бы на пластиковые пружинки, они не такие вредные. Вот такие:
http://37.img.avito.st/640x480/1527727737.jpg
А я дома вообще пользуюсь только заколками-прищепками парикмахерскими и именно ПЛАСТИКОВЫМИ - они вообще не вредят волосам и держат хорошо. такие вот
http://img02.darudar.org/s600/00/01/1e/0f/1e0f784b4fa64e4af80a3b8420a7b16cbecad1a1.jpg
На улицу - или распущенные волосы, или, если убрать надо волосы под снуд или шапку - резинка-пружинка.
А что касается масок, Света, то надо просто в аптеке купить масло репейное с добавками. Которое для волос используют, для масок. Я покупаю по несколько пузырьков и сливаю их вместе (с прополисом, горьким перцем, календулой, ромашкой - что есть) или просто одну беру какую-то.
Вот такую серию чаще всего покупаю:
http://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/40390/i6tBtoO0YofoqWzt5tStQ.jpg
Могу добавить оливковое масло, могу что-то из эфирных масел, которые хороши для волос. Их много, можешь изучить по интернету - что тебе понравится, то и добавляй (но по нескольку капель всего) Могу добавить жидкий витамин Е из аптеки, или витамин А, если есть дома - то и коньяк. Можно базовые масла использовать из аптек любые (персиковое, виноградных косточек и ты ды). Короче, все, что есть - и на голову. Под пакет и теплую косынку. И на несколько часов. Чем дольше держишь, тем полезнее и тем легче смывать. Но смывать придется шампунем раза по 3-4))) И сразу после маски волосы сильно жирнятся, мыть голову после маски ты будешь первый раз раньше.
Увлекаться тут тоже сильно не нужно, а то волосы можно перенасытить маслами. 1 раз в неделю - нормально на первое время. потом - 1-2 раза в месяц и хватит.
И хна помогает мне очень. Сначала линька начинается неимоверная, зато потом - много новых волос. И цвет мне этот идет очень. Хну я использую 1 раз в 2 недели, но сначала крашу волосы 1-2 раза в неделю до набора цвета. Можно бесцветную использовать, у кого волосы темные. Но по мне рыжая - на них куда лучше. Хну чередую с маслами, чтобы волосы не пересушить сильно.
Да, все это нудно и хлопотно, наверное. Но я привыкла и не обращаю внимания на неудобства))) Потому что волосы говорят "спасибо" - уже несколько лет я вообще не знаю, что такое секущиеся волосы.
viktory_0209, я уточнила. Это не выпрямление, это кератиновое восстановление.
GOLDWELL – это всемирно известный бренд с более чем 50-летней историей. Продукты марки включают полный спектр профессиональных красителей, широкую гамму химических завивок, программу стойкого перманентного выпрямления волос, большой выбор средств по уходу и восстановлению структуры волос, стайлинг. Этот бренд задает тон в окрашивании, предлагая широкий спектр решений для всех стилевых направлений. Продукция GOLDWELL разрабатывается на основе самых передовых идей и технологий, что помогает ей быть на шаг впереди всех.
Я тебе еще раз говорю - сама до последнего времени была крайне скептически настроена по отношению ко всевозможным таким процедурам, вплоть до элюминирования и экранирования. Но увидела результат воочию. Подругу знаю 40 лет - она как-раз у меня на фотках есть, где мы вместе. Всю жизнь жаловалась на волосы, один наш очнеь известный мастер ей поставил диагноз - волос полый, практически невозможно будет что-то сделать, а тут она работать пришла в элитный салон и приехала на мастер-класс женщина, у подруги были самые проблемные волосы из всех, поэтому её и позвали. Она только за себестоимость продукции деньги отдала. Я, когда увидела результат, офигела. Честно. Прошло уже более полугода- я тебе отвечаю - ну никак хуже, чем было до процедуры не стало. Чуть-чуть утратился блеск по-сравнению с тем, как было сразу после процедуры, но это потому, что она не пользуется их шампунями - дорого, а так - много лучше, чем было до. Честное слово. Косметика косметике рознь. Я уже на своих волосах ощутила. Ну или хотя бы их продукцию посмотри - это реально один из лучших мировых брендов по уходу за волосами. Профессионалы.
Nachtfalter, Света, если волосы секутся - все заколки, резинки тем более - убрать. или перейти хотя бы на пластиковые пружинки, они не такие вредные. Вот такие:
http://37.img.avito.st/640x480/1527727737.jpg
Ух, какие интересные заколочки, надо поискать такие))
А по теме - я иногда мажу волосы кокосовым маслом после мытья, становятся гладенькие и мягенькие. Жалко, что лень вперед меня родилась, и вспоминаю я о нём довольно редко))
viktory_0209
08.02.2016, 18:29
Косметика косметике рознь. Я уже на своих волосах ощутила. Ну или хотя бы их продукцию посмотри - это реально один из лучших мировых брендов по уходу за волосами. Профессионалы.И косметика косметике рознь, и волосы волосам)
Не, я точно пока не готова к каким-то подобным процедурам, просто потому, что легко можно сделать хуже.
Меня, конечно, печалит, что волосы не как на первом фото пятилетней давности, но... жить можно пока))
Ангел ф кедах
08.02.2016, 18:51
Я дальтоник, была уверенна что коричневая бутылка! :) ага у меня тоже с желтой крышкой. Я еще не плохое средство нашла, но забыла как называется, вечером посмотрю.
Nachtfalter
08.02.2016, 21:20
Да, все это нудно и хлопотно, наверное.
Наташ, подскажи, ты каждый раз масочку разводишь заново? Или ты замешиваешь сразу целую бутылку, а потом пользуешься пока не кончится?
Я когда-то делала репейное масло - на корни, чтобы простимулировать рост. Я думала, в нем дело. Думала, не растут. Нет, растут, но высоко отсекаются. А для кончиков надо - на всю длину мазать, да?
Хну тоже делала иногда, надо видимо не лениться, и почаще ее делать. На мои темно-русые волосы хна дает очень приятный бронзовато-красноватый отблеск, который мне очень нра. Делала ее именно для освежения цвета, не придавала значения влиянию на саму структуру. Точнее никогда не думала, что она полезна для секущихся.
То есть надо просто делать каждую неделю что-то (хну-масла-хну-масла) и так всегда? зимой-летом - одним цветом? Ты постоянно делаешь эти вещи?
viktory_0209, ты меня уже бесишь! :)
От их шампуня и кондишена тебе точно не приплохеет. Однозначно. Да? (не подумайте, ради бога, что это реклама), просто я сама бы покупала такую косметику, но мне пока таво - финансы не позволяют и шисейдо моя не закончилась. И вот именно по ней я и вижу, что грамотная, не контрафактная косметика реально творит чудеса. У меня всегда пушился волос, поэтому я не стригла каре - оно смотрелось мягко говоря неопрятно. А сейчас волосина к волосине. И гладенько, и тяжелый упругий волос.
Красная Орхидея
08.02.2016, 22:13
Nachtfalter,Свет, развожу маску по-разному. Бывает, сразу сливаю все, что есть, в один флакон, а бывает, каждый раз заново делаю. Или доливаю что-то в уже готовую смесь. По настроению))) Если держать готовую смесь закрытой, ничего ей не будет. Я про масла. Коньяк если доливать - то в свежую порцию перед употреблением непосредственно)))
И да, я мажу на ВСЮ длину волос. именно кончики и требуют особого питания маслом.
Так же действует и несмываемое средство от Л Ореаль - но его мажут на кончики только. И чуть-чуть. Я на влажные волосы мажу, после мытья головы только.
Делала ее именно для освежения цвета, не придавала значения влиянию на саму структуру. Точнее никогда не думала, что она полезна для секущихся.
Про хну. Она сушит волосы, да. Но зато офигенно воздействует на рост новых волос. Вот потому да - надо ее с маслом чередовать. Примерно так, как ты и пишешь. Я, правда, масляные маски сейчас реже делаю, потому что волосы уже давно не секутся, но делаю все равно. А вот несмывайками мажу после каждого мытья хвостики волос (кончики) обязательно.
А хна дает волосам силу. Она заполняет пустоты. Цвет от нее, когда уже наберет силу, делает волосы светящимися изнутри. Я мажу хной волосы в холодное время года, с осени. Весной и летом перехожу на мелирование и краску химическую. Люблю более нежный, чем от хны, рыжий цвет с мелированием крупным (ближе к колорированию). А вот потом на это самое мелирование в холодное время года ложится хна, и цвет получается достаточно ярким и насыщенным. Все думают уже, что я рыжая от природы))) Только окрасы меняю. И часто люди останавливают на улице и спрашивают, чем это я крашу волосы (с хной это происходит чаще, чем с красками))))
Но линька после хны иной раз бывает ужасной - волосы первые разы после покрасок могут ощутимо и видимо выпадать. Но их не стоит жалеть - это плохие волосы. На их месте потом появляются новые и сильные. такие, которые меньше подвержены сечению.
Еще напишу, Свет, что весь уход будет коту под хвост, если неправильно выбрать парикмахера. Волосы секутся обычно из-за плохого инструмента мастера еще. То есть парикмахеры часто тупят ножницы и не точат их вовремя. И из экономии, и потому, что знают, что волосы клиентов от тупых ножниц сильнее секутся, а значит, они чаще будут приходить и подстригаться.
У меня хороший мастер. И очень хороший мастер у моих подруг. Они обе, не сговариваясь, нам это рассказывают))) У них очень острые ножницы. Но и стоят их услуги недешево по меркам моего города. И если мой салон еще обслуживает по сносным ценам, то подружки ходят в такой дорогой, что по нашим меркам это просто баснословно. Но. Они туда ходят со стрижками на полудлинные волосы раз в полгода, а с длинными - раз в год. Так что не так и дорого в итоге.
Что хочу сказать про всякие там процедуры типа горячих ножниц и всяких кератиновых штук. Оба наших мастера улыбаются всегда. Они все это делают и имеют статистику. Разную. Во многом, все это - развод на деньги. Не всем помогает, не надолго и не устраняет причину главную - нехватку витаминов и полезных веществ в организме. Плохие ногти и волосы - сигнал о нездоровье организма. Волосы должны быть САМИ по себе хорошие. ИЗНУТРИ. А для этого один путь существует - кушать полезные и нужные организму продукты, получать все витамины и правильно питаться. Плюс самый обычный уход, который нужен именно данной женщине. Без этого - и кожа будет плохая, не только волосы и ногти. И никакие инъекции - операции не заменяют природной свежести и красоты лица. Я это говорю, как человек, который не жалеет уже много лет денег и сил на свою внешность, и как женщина, которая прошла через самые разные процедуры, от самых приятных до болезненных, от натуральных средств до дорогостоящих салонных и даже клинических)))
Все должно идти прежде всего изнутри. И должно быть именно что здоровье - тогда будут и волосы, и кожа, и ногти. А внешнее воздействие на волосы, кожу и ногти должно идти не как панацея, а как комплект к мерам по улучшению своего здоровья и питания. Это я уже про спор Лены и Вики тут пишу)))
Я просто много натуральных средств применяю внутрь: отруби, кисломолочные продукты, свежие ягоды, мед, витамины, масла, мумие, кальций внутрь. Ну, и питаюсь правильно, только на домашней кухне, в основном. Это дает большой эффект, если так делать годами, постоянно. Это не требует много денег, как салонные процедуры, а вот дисциплины определенной и привычки - это вот да.
Еще, Света, обрати внимание на масло черного тмина. Я давно использую это масло. Оно реально помогает от многих вещей. Я его и пью, и наружно использую. Мусульманское средство. Оно для волос и кожи лица очень хорошо. Стоит не очень дорого, расходуется в небольших количествах. Попробуй изучить эту тему в интернете. У меня уже три подруги его пьют - кто от чего, и эффект хороший у всех. Они не ради волос его пьют, но вот серьезное улучшение состояние волос стало приятным доп. эффектам. И в масках на кожу головы его отлично использовать.
Ангел ф кедах
08.02.2016, 22:31
Нашла название =)) OGX спрей для волос.
Это не первый продукт у меня этой фирмы, я уже брала шампунь и кондиционер с аргановым маслом. Шампунь мне тоже понравился, но из за отсутствия привычной обильной пены у меня постоянно было чувство что волосы я помыла плохо, хоть и промывало все хорошо. У шампуня еще минус был что волосы потом путались.
Плюсы этой фирмы- там нет лауретсульфат натрия (поэтому пены практически нет у шампуня), нет парабенов и их продукция не тестрирована на животных.
У меня масло для волос с витамином В5. По английски масло это называется Weightless Oil Mist- невесомое масло, что очень точно описывает это масло! Оно очень приятно ложится на волосы, вообще не ощущается на волосах. Можно брызгать им пока волосы мокрые и перед укладкой, можно на высохшие волосы и можно в течении дня для блеску.
Масло мне ОЧЕНЬ понравилось, волосы после него мягкие, шелковистые и очень красиво блестят, на работе уже несколько раз заметили =))
http://imbbpullzone.laedukreationpvt.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2015/09/OGX-Moisture-Vitamin-B5-Weightless-Oil-Mist-Review.jpg
Красная Орхидея
08.02.2016, 22:33
И еще, Свет, а то забыла - вот допишу. Найди в сети видеоуроки, как делать самой себе массаж головы. Или как вообще его делать, даже другому человеку. Это очень просто))) 10 минут в день, сидя у компа, или в постели с книгой, или у телека - как тебе удобно - можно найти и уделить себе. Во-первых, получишь отличное воздействие на волосяные луковицы, улучшение роста волос, плюс некоторое восстановление нервной системы. Если делать постоянно, не ленясь - классная вещь. Я стараюсь делать каждый день. Можно попросить подругу, если она тоже в курсе. Но я и сама обхожусь)))
Добавлено через 2 минуты
Ангел ф кедах, да, Катюш, если найти свое средство - то это здорово. Посмотрю и у нас в России такое, спасибо за твой рассказ. Эти штуки надо ж менять периодически, как и шампуни))) Возьму на заметку.
+1 к Голдвеллу и Лене-Чуче. Лучшей косметики для волос пока не нашла.
Но не рекомендую покупать через Интернет-магазины, лично нарывалась на подделки (200 рублей экономии, всё похоже и даже штрих-код, а пользы нет и запах слабый, отдалённо похожий на оригинал). Покупаю ТОЛЬКО через салоны красоты, там ни разу не разочаровалась.
Я лично делала кератиновое выпрямление Голдвелл...
Волосы блестели, блеск шикарный, волосы ровные... Помыла, расчесала и всё... Можно ложиться спать...Всё равно волосы ровные и красивые. Всегда в причёске нормальной с ультра-блеском...
Через год, волосы отрасли и стали волны идти и чёлку надо было стричь, тоже волна... Подстриглась, сделала коррекцию, фито-окрашивание, оно идёт как закрепление кератиновому выпрямлению...
В общем год, без проблем и масок...
А потом,
решила сделать повторно, но моя мастер уволилась, а эту процедуру (САН ШАЙН) делают только мастера, которые прошли обучение, сертификацию и действует она то ли полгода, то ли год (сертификация), а потом по новой учат... 5 часов в салоне проводишь...
Но оно отличается от простого кератинового выпрямления, качеством и ценой, раз в 5-6 по цене...
Процедура очень дорогая, когда я делала второй раз, сбежались смотреть все, от стилистов до уборщицы...
Но парень пережёг концы и они были обвислые, как обсосанные. И на макушке волосы. Электролизовались и торчали ровно вверх к потолку...
Он и сам когда делал, очень переживал, хотя и относится к топ-стилистам, но к этой процедуре руки из ж...пы...
А если сделать нормально и у хорошего спеца, то окупается то, что я оплачивала... Никаких масок и доп.средств по укладке, волос всегда послушный и красивый, ультра-блестящий.
А простое кератиновое выпрямление стоит 3-5 тыс. руб. Обогащает волосы... Позволяет как говорят стилисты держать форму прически, локонов или просто выпрямленных...
Маски покупала 1-и минутная золотая (она хорошая, но более отличная красная баночка), смотрите картинку № 2.
https://3.cs-ellpic.yandex.net/market_DZDTwcymjGCviTOmmyYvIg_600x800.jpg
и красная баночка для окрашенных (INNER EFFECT)... Для окрашенных, вообще супер!
http://goldwell.ru/hair-care/inner-effect/
Из минусов цена, из плюсов - шикарные волосы, ухоженные, блестящие, вкусно пахнут, хорошо укладываются...
Я беру вот эту маску: TREATMENT – ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА «ГЛАДКОСТЬ И УВЛАЖНЕНИЕ», серия: ESOFT & COLOR LIVE. ГЛАДКОСТЬ И УВЛАЖНЕНИЕ, ГЛУБОКОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ.
с розовым ярлычком.
https://4.cs-ellpic.yandex.net/market_kNp9nV1Z2_ngS8ojFJV4cg_600x800.jpg
Брала ещё шампуни с синим ярлычком (квадратиком).... Из этой же серии... Просто улётные.... И активатор роста волос...
Лучше ещё не нашла...
И ещё, я сейчас покупаю тоже хну, но уже с маслами намешанную. Цена вопроса 73-83 рубля....
http://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/114937/oFUWhVKmnQZ4VVkWPHXh1Q.jpg
Красная Орхидея
09.02.2016, 00:27
Девочки, если нужен блеск волос и красивая укладка всегда. Мне тут недавно подарила подруга вот такую профессиональную маску от Велла:
http://www.bookshop.ru/upload/resize_cache/elements/919044059.jpg
Стоит она что-то 300 - 400 рублей. Уходит ее мало на 1 раз и тюбика хватает надолго. В сетевых магазинах бывает иной раз очень дешевая по акциям.
Так вот, волосы после нее блестят, как после дорогостоящих процедур. Мне понравилось - теперь использую. Рекомендую)))
И еще одно натуральное средство забыла. В маски для волос хорошо добавлять алоэ. Можно аптечное в ампулах. Это можно в масляные маски добавлять. Для Светы))))
Nadjusha
09.02.2016, 07:30
Девочки а оттеночными бальзамами для коричневых оттенков фирмы Concept Fresh не пробовали? Есть и для черных оттенков. Вроде тоже оказывает ухаживающее действие и плюс еще придает оттенок волосам. В магазине нахваливали. И в парикмахерской советовали.Хочу попробовать.
зубами_щелк
09.02.2016, 12:20
Nachtfalter, если есть время, то сходи в первую тему почитай про уход за волосами. Там много разных полезностей от Наташи написано. Я когда только на форум пришла, темой зачитывалась, много чего попробовала. Но поддержу Наташу, здоровье волос, ногтей, кожи во многом зависит от того, что мы получаем внутрь. Даже постоянные курсы пивных дрожжей (витамины группы В) дают отличный результат. Их можно чередовать с рыбьем жиром, аевитом. Притом, что средства достаточно бюджетные. При желании можно купить и специальные комплексы витаминов для волос (цена от 500 до 4000 руб), но не стоит ждать результата от одного месячного курса. Таких курсов должно быть минимум три.
Еще из аптечных штук могу посоветовать хондроитин в геле. Наносить на длину волос на 20 - 30 минут (можно только на кончики).Хорошо укрепляет волос.
Красная Орхидея
09.02.2016, 12:22
Аха, все верно, Юль))) А еще важно - высыпаться как следует и жить без стрессов. Стрессы сразу отражаются на нашем внешнем виде, увы...И чем старше мы становимся, тем это заметнее.
зубами_щелк
09.02.2016, 12:26
А еще важно - высыпаться как следует и жить без стрессов.
А вот это самый лучший, но самый сложный совет.
Nachtfalter
09.02.2016, 16:59
Но линька после хны иной раз бывает ужасной - волосы первые разы после покрасок могут ощутимо и видимо выпадать. Но их не стоит жалеть - это плохие волосы. На их месте потом появляются новые и сильные. такие, которые меньше подвержены сечению.
а я всегда думала, что эта линька связана с тем, что я так их вычесываю... У меня же волосы вьются довольно сильно. После хны они настолько путаные, так их трудно прочесать.... Ужас какой-то... Интересно, что будет если к хне добавить масло сразу? (я сегодня накупила всяких разных))) или масло помешает хне сработать на волосах как положено?
Покажите мне человека без стресса.:D
Красная Орхидея
09.02.2016, 18:19
У меня же волосы вьются довольно сильно. После хны они настолько путаные, так их трудно прочесать....
Света, чтобы смыть хну и привести волосы в чувство после окраски хной, обязательно надо использовать бальзам или маску для волос. Я два раза бальзам мажу и смываю после хны))) Тогда не путаются.
Если мазать сразу обычное масло и хну вместе, то масло возьмется, а хна нет. Надо или то, или другое средство делать. Отдельно. Я никогда не пробовала разводить хну кислым молоком, хотя есть советы такие.
Если хна не подходит вообще твоим волосам - ну, значит только масляные маски делать. У тебя-то главная проблема - устранить секущиеся кончики волос.
solnishko
18.02.2016, 13:53
Делаю кератиновое выпрямление уже 3,5 года, волосы вообще сечься перестали, стали меньше лезть и вообще лучше выглядят. Но мне делают не самым распространенным составом. Девочка, у которой я делаю выпрямление, постоянно совершенствуется и пробует новые составы. Сейчас она сотрудничает напрямую с бразильским производителем, и ее работы представлены на сайте производителя, у нас в городе пока только она этим составом делает выпрямления.
Может быть если сейчас перестать делать выпрямление - это скажется на волосах, но меня все устраивает и возвращать свои кудряшки я не хочу.
На фото - мой первый раз)) До и после соответственно.
Skripka_z
08.03.2016, 20:20
чтобы смыть хну и привести волосы в чувство после окраски хной, обязательно надо использовать бальзам или маску для волос. .
По-моему, смыть хну невозможно вообще ничем, только срастить естественным путем.
Webmadchen
10.03.2016, 22:58
Девочки, я тут мимо пробегала)
У меня тоже жуть-жуть как секлись кончики волос.
Стала регулярно пользоваться маслом Natura Siberica "Облепиховый комплекс масел для кончиков волос". Концы однозначно стали сечься меньше. И запах мне ну очень нравится. :)
Для волос тоже делаю масляные маски - репейное, облепиховое (той же Сиберики, но уже для роста волос) + еще что-то могу добавить. Выпадают меньше + новые начали расти)
Репейное масло очень рекомендую фирмы Эльфа - самое лучшее из того, что я пробовала. И очень важно не просто нанести маску из репейного масла - важно надеть шапочку для душа + полотенцем замотать голову, репейное масло начнет "работать" только в тепле.
зубами_щелк
13.03.2016, 15:55
Natura Siberica "Облепиховый комплекс масел для кончиков волос"
О, надо будет поискать такое. Я пользуюсь шампунем и бальзамом из этой серии. Порекомендовал парикмахер после смывки краски. Результат мне нравится, волос достаточно быстро пришел в норму.
Webmadchen
13.03.2016, 19:51
зубами_щелк, ага, у меня тоже шампунь и бальзам из этой серии, нравится очень. Правда, я этот шампунь чередую с репейным шампунем от той же Эльфы, мне нравится эффект.
Света Федорова
12.06.2016, 21:37
Сама не раз сталкивалась с этой проблемой, лучше всего от выпадения помогает репейное масло, можно вместе с касторовым наносить теплым на корни на 40-60 мин, после, обычно мыть голову, еще я давно перешла на недорогую аптечную серию 911 ф-ма твинс тэк, в линейке много хороших шампуней, у них те же свойства, от выпадения их 5-6 шт, мне понравился шампунь Репейный и Луковый с репейным маслом, а недавно брала Луковый с красным перцем. Выпадение давно прекратилось, уже даже и не думаю о таких проблемах, волосы здоровые, красивые.;)
мне нравится мыть волосы яйцом и ополаскивать отваром корня лопуха или крапивы или ромашки.
Вадила74
02.07.2017, 15:00
Suok,
И как вам удаётся добывать эту консистенцию круглый год?
Не проще ли зайти в специализированный магазин и купить натуральный шампунь?
Маринеска
03.07.2017, 11:27
Вадила74, все эти травы не сложно "добыть" в аптеке.
Вадила74
04.07.2017, 14:29
Маринеска,
Я кстати с яйцом не подружился, даже можно сказать облысел от него( хаха
Да вымывать , насколько я понял очень трудно....
Сейчас я для себя открыл детские Сиберику( фантастика!!!!!
Они реально все вымывают нехорошее( ну вы меня понимаете !!!
Я мою голову через день зимой и как минимум через два летом...
Нету раздражений.
Мне очень подходит этот Шампунь.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot