Просмотр полной версии : Сложная ситуация, прошу совета!
Доброго времени суток, форумчане! Выручайте, нужен совет!.. Раньше к форумам никогда не обращался, но сейчас ситуация такая, что сам уж и не знаю как поступить. Помогите советом!)
Попробую как можно короче всё описать, хотя врят ли это получится...
Вобщем познакомился я в мае этого года с девушкой на работе. Понравилась она мне, нашел её в контакте, добавился, но... оказалось, что у неё есть молодой человек. На тот момент я забил, ну не люблю я чужие пары разбивать, тем более там была сильная любовь, и крайне часто она говорила о своём МЧ. Общались изредка в контакте, на работе перекидывались парой фраз. Потом, где-то в июне, она мне рассказывает о том, что рассталась с молодым человеком. Переживала она это крайне болезненно, любила. И вот месяца 3 назад я наконец-таки решился признаться ей в симпатии Духа хватило только на Интернет-признание. Отреагировала она достаточно сдержанно и спокойно, сказала что с момента начала нашего общения всё поняла и заметила. С этого момента мы с ней общаемся стабильно каждый день с утра и до вечера. И всё было бы замечательно, если бы не одно НО. Она до сих пор не отошла от расставания с парнем, еще не так давно звучали фразы о том, что она его любит и всё тут. На встречи с кем-то она не соглашается, состояние - практически депрессия. Мне её удалось вытащить погулять. Прогулялись, после этого видимся примерно раз в неделю (провожаю от работы до дома, разрешает). На встречи естесственно соглашается не сразу, но соглашается. Стараюсь во всём ей помочь, быть рядом и так далее, но как только я пытаюсь что-то сказать о чем-то бОльшем, чем дружба. или просто говорю о том, что скучаю, думаю о ней, начинается разговор о том, что наверное нужно минимизировать общение, что хватит увлекаться, втягиваться. Аргументирует это тем, что не может ответить взаимностью (связано с тем что не отошла от расставания), и что не хочет чтоб мне потом было больно и т.д..
На встречи приезжаю с конфетами-букетами, ругается за это, но принимает. От какой-либо помощи тоже чаще всего не отказывается. На данный момент я понимаю и чувствую, что влюбился. Нет. Люблю. И готов ей в этом признаться. Только какова будет реакция, я знаю. Буквально сегодня опять был этот разговор про "минимизацию общения", начался он с того что как-то вскользь сказал что она мне часто снится (а это действительно так). При чём итог этих разговоров всегда один, мы просто закрываем эту тему и общаемся дальше. Как-то раз, до моего признания ей в симпатии, она мне говорила о том что решилась пойти на свидание (из которого ничего не вышло), по рассказам было понятно, что ей действительно на это было сложно решиться. Со мной сейчас от встреч не отказывается, но пока только проводы до дома после работы, так как занята по учёбе. Но постоянно эти разговоры... Я ищу девушку для серьезных отношений, а не на месяц-два. Мне нужна такая девушка, с которой впоследствии я построю семью. И я понимаю, что с этой девушкой мне этого хочется. И добиваться я готов её любыми способами.
Скоро Новый Год, хочу попробовать сделать ей сююрприз. Познакомился с её подругой, с которой она живёт (она конечно об этом не знает). Попросил помочь в этом деле, согласилась) Посмотрим что получится... Но до НГ еще есть время, и как себя вести я уже не знаю. Подруга её в процессе разговора сказала что-то вроде "я много чего о тебе знаю, но всех карт не открою :-)))". Больше ничего об её отношении ничего не говорит)
Помогите разобраться, как мне поступить и что лучше предпринять, чтобы помочь ей отвлечься от прошлого и вообще выйти из состояния этой полудепрессии? Спасибо!
Мне кажется, что как мужчина, потенциальный претендент на отношения с ней, вы ей безразличны и вам ничего серьезного не светит. Девушке скорее всего, действительно тяжело после расставания с парнем бывшим, поэтому с вами общается только из-за того, что хочется просто человеческого участия какого-то и все. Очень удобно, если это человек, которому она нравится.
Поэтому, не обольщайтесь, насильно мил не будешь и никакие "сюрпризы" не помогут имхо)))
Enerika, я просто нахожусь на такой позиции, что ведь не вечно же эта депрессия будет длиться... А временной промежуток для меня не столь важен, и ей я об этом говорил неоднократно... Сколько времени понадобится, столько это всё и продлится
Ну почему ничего не светит? Я думаю наоборот... Девушка в депрессии после расставания с бывшим парнем, ей нужно время! И рано или поздно это все закончится... И ты продолжай в этом же духе! - Не сдавайся!
Вот как раз Новый Год на подходе... Удиви ее чем нибудь, что бы ей это запомнилось надолго!
dimasya в принципе ты делаешь все как нужно и больше делать ничего не надо, как говорится к хорошему привыкаю, если у ней депрессия или еще какие-то тараканы это все нормально но вот только они не могут быть вечно!!!! Это надо понимать и признать, мой мужской совет таков, сами для себя определите время сколько вы еще готовые добиваться ее расположения, месяц два три, ей ничего не говорите просто дайте себе обещание что вот та грань за которую я не перейду и если она не согласится я пожелаю удачи и пойду дальше! Нет смысла тратить время на человека который не хочет тратить его на тебя!
николай68
08.12.2012, 12:54
Познакомился с её подругой, с которой она живёт (она конечно об этом не знает).
Что серьёзно она ничего не знает?
Мне кажется нужно просто продолжать общение. Она же не сказала "нет". А депрессия после расставания - это естественно, если у нее были чувства. Поэтому ждать, надеяться, верить и не сидеть сложа руки!
Все может получиться. Дайте ей время, чтобы оправиться от прошлый отношений.
freedom_in_love
08.12.2012, 14:26
все делаешь правильно!!! но не забывай она тебе ни чем не обязана после всех твоих знаков внимания...если она вернется к своему бывшему не злись...ты сам пошел на это...какой будет итог покажет время.. А все знаки внимания и сюрприз на новый год !! просто супер! я думаю это очень; поднимает настроение!
Инфинитум
08.12.2012, 14:50
dimasya, ну дружи пока, жди пока девушка отойдет от разрыва. Но только имей ввиду, что когда она отойдет, то не факт что у нее возникнут не дружеские чувства именно к тебе. У тебя будет не больше и не меньше шансов чем у других парней, и вполне может оказаться, что когда девушка почувствует снова способность влюбляться, ее выбор падет на кого-то другого, а ты так и останешься другом. Может конечно и к тебе возникнут симпатии, но нет никакой гарантии. Если ты сможешь после всех твоих ожиданий принять любой ее выбор, то продолжай общаться как общаетесь, но не жди слишком многого в конечном результате.
dimasya, Молодец, что поддерживаешь девушку, и находишься рядом. Знаешь, чем опасно твоё положение? Из претендента в парни, ты можешь превратиться в эдакого парня-жилетку-подружку. Не переусердствуй. Она начнёт в тебе нуждаться, но если ты будешь ей всегда потакать, будет видеть в тебе только друга. Потом, просто встретит другого и её не будут мучить угрызения совести, т.к. тебе она ничего не обещала, но то, что ты рядом, ей конечно приятно.
У моего знакомого была похожая ситуация. Девушка после расставания, с депрессией. Он её из этого состояния вытащил, ухаживал, дарил подарки, вместе везде тусовались. Она пропала на неделю, а потом ещё через неделю, ему пришло приглашение на свадьбу от неё :ANt:
Ну почему ничего не светит? Я думаю наоборот... Девушка в депрессии после расставания с бывшим парнем, ей нужно время! И рано или поздно это все закончится... И ты продолжай в этом же духе! - Не сдавайся!
Вот как раз Новый Год на подходе... Удиви ее чем нибудь, что бы ей это запомнилось надолго!
Вот я на той же позиции нахожусь, что длиться это будет не вечно. К тому же мелькают разговоры о детях в будущем, семье и т.д.
Что сделать на НГ уже почти придумал, сделаю в любом случае, а там уже посмотрю по реакции...
но вот только они не могут быть вечно!!!! Это надо понимать и признать, мой мужской совет таков, сами для себя определите время сколько вы еще готовые добиваться ее расположения, месяц два три
И месяц и два и три готов. Я не такой человек, который быстро сдается. К тому же мне крайне сильно хочется, чтобы этот человек зажил нормальной жизнью, чтобы всё нормализовалось
Что серьёзно она ничего не знает?
В этом я на 100% уверен, иначе мы бы оба получили по шапке)) Это факт)
Мне кажется нужно просто продолжать общение. Она же не сказала "нет". А депрессия после расставания - это естественно, если у нее были чувства. Поэтому ждать, надеяться, верить и не сидеть сложа руки!
Все может получиться. Дайте ей время, чтобы оправиться от прошлый отношений.
Пока я просто продолжаю общение, и когда нет этих разговоров, оно складывается очень даже хорошо. И ждать я готов столько, сколько нужно...
все делаешь правильно!!! но не забывай она тебе ни чем не обязана после всех твоих знаков внимания...если она вернется к своему бывшему не злись...ты сам пошел на это...какой будет итог покажет время.. А все знаки внимания и сюрприз на новый год !! просто супер! я думаю это очень; поднимает настроение!
К бывшему она не вернется, это исключено. И когда я начинал за ней ухаживать, я понимал, на что иду, поскольку видел её состояние. А по поводу сюрприза - вот как раз и надеюсь, что хотя бы настроение поднимется, потому что праздник она вообще в одиночестве собирается отмечать.
dimasya, ну дружи пока, жди пока девушка отойдет от разрыва. Но только имей ввиду, что когда она отойдет, то не факт что у нее возникнут не дружеские чувства именно к тебе. У тебя будет не больше и не меньше шансов чем у других парней, и вполне может оказаться, что когда девушка почувствует снова способность влюбляться, ее выбор падет на кого-то другого, а ты так и останешься другом. Может конечно и к тебе возникнут симпатии, но нет никакой гарантии. Если ты сможешь после всех твоих ожиданий принять любой ее выбор, то продолжай общаться как общаетесь, но не жди слишком многого в конечном результате.
Помню, как-то раз разговор зашел о дружбе, и от неё прозвучала фраза: "нельзя, чтоб девушка, которая тебе нравится записывала тебе в друзья, это обернется провалом". Поэтому я сейчас даже не могу как-то охарактеризовать наше общение, и кем мы друг другу являемся тоже непонятно. Я в лююбом случае хочу чтоб этот человек был счастливым, а уж побороться за расположение к себе я очень даже готов.
Добавлено через 4 минуты
dimasya, Молодец, что поддерживаешь девушку, и находишься рядом. Знаешь, чем опасно твоё положение? Из претендента в парни, ты можешь превратиться в эдакого парня-жилетку-подружку. Не переусердствуй. Она начнёт в тебе нуждаться, но если ты будешь ей всегда потакать, будет видеть в тебе только друга. Потом, просто встретит другого и её не будут мучить угрызения совести, т.к. тебе она ничего не обещала, но то, что ты рядом, ей конечно приятно.
У моего знакомого была похожая ситуация. Девушка после расставания, с депрессией. Он её из этого состояния вытащил, ухаживал, дарил подарки, вместе везде тусовались. Она пропала на неделю, а потом ещё через неделю, ему пришло приглашение на свадьбу от неё :ANt:
Вот как раз писал выше, о том что она писал "нельзя чтоб девушка которая тебе нравится записывала тебя в друзей, это обернется провалом".
Вот как-то не хочется повторения ситуации вашего друга, поэтому здесь и обратился за советом...
Были девушки, за которыми я ухаживал, но в тех случаях сам мало верил вто, что что-то получится, а здесь мне почему-то кажется, что из всего этого может что-то выйти...
dimasya, я бы на твоём месте, отдалилась. НЕ игралась на чувствах человека, по принципу "дальше -ближе", а просто отошла в сторону и посмотрела, как человек будет себя вести если меня не станет. По её отношению и поведению, ты поймёшь, нуждается ли она в тебе как в друге, или как в мужчине. Если нужда идёт в друге - завязывай. Реальная возможность остаться с носом у тебя есть ;)
dimasya, я бы на твоём месте, отдалилась. НЕ игралась на чувствах человека, по принципу "дальше -ближе", а просто отошла в сторону и посмотрела, как человек будет себя вести если меня не станет. По её отношению и поведению, ты поймёшь, нуждается ли она в тебе как в друге, или как в мужчине. Если нужда идёт в друге - завязывай. Реальная возможность остаться с носом у тебя есть ;)
Была такая мысль, попробовать отдалиться. Потому что сейчас действительно ежедневное общение с у тра и до вечера, это без преувеличений. Может так и поступлю, посмотрю на реакцию...
Сегодня не писал ей до этого времени, написала сама. Отвечаю холоднее, чем было раньше, сразу посыпались вопросы в духе "ты чего, обиделся?"...
Эх, писала такое длинное сообщение, и оно не сохранилось.. Поэтому напишу кратко свои мысли.
Девушка в "депрессии" пол-года. Я понимаю, любовь-морковь была, всё это больно, неприятно. Месяц можно поскулить, полежать, есть шоколад. Но не 6. Когда ты учишься и работаешь.
К автору: у нее есть подруги, все слезы и разговоры уж наверняка достаются им.
Я к тому, что если человек хочет ЖИТЬ - он прикладывает к этому усилия. А если хочет ходить как мешком пришибленный - да ты тут хоть обпляшись с цветами - не поможет.
Я не советую конечно прям щас всё бросить и забыть. Просто не кажется ли вам немного странным, что человек живет в принципе нормальной жизнью, но сам себя настраивает на депрессивное состояние?
Эх, писала такое длинное сообщение, и оно не сохранилось.. Поэтому напишу кратко свои мысли.
Девушка в "депрессии" пол-года. Я понимаю, любовь-морковь была, всё это больно, неприятно. Месяц можно поскулить, полежать, есть шоколад. Но не 6. Когда ты учишься и работаешь.
К автору: у нее есть подруги, все слезы и разговоры уж наверняка достаются им.
Я к тому, что если человек хочет ЖИТЬ - он прикладывает к этому усилия. А если хочет ходить как мешком пришибленный - да ты тут хоть обпляшись с цветами - не поможет.
Я не советую конечно прям щас всё бросить и забыть. Просто не кажется ли вам немного странным, что человек живет в принципе нормальной жизнью, но сам себя настраивает на депрессивное состояние?
На работе она немного отвлекается.
Подруга есть одна, с которой живет, и с ней я думаю уже 100500 раз всё обсуждалось.
То, что вы написали, конечно кажется мне странным, но должна же быть на это какая-то причина..
Тут просто два вариатнта, либо как уже сказали что те ей безразличен и ей просто нравиться твои ухаживания, но ничего больше. И второй вариант, девушка расстроена, ничего не хочет воспринимать, но когда она отойдет и будет вполне вменяема что бы трезво оценивать ситуатцию, она увидет тебя, такого доброго, заботлевого и растает, но так же есть еще вариант, что она просто начнет с тобой встречаться из-за жалости, зная что тебе она не безразлична, решит хоть тебя осчастливить. Может все пройдет глатко и со временем она тебя полюбит и у вас получиться отличная семья, а может старая любовь вернеться и она тебя бросит... Здесь увы никто не знает) Но надеюсь, что девушка со временем тебя полюбит и вы станете замечательной парой;)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot