Просмотр полной версии : виновата ли я, что люблю? =)))
Всем доброго времени суток!
давненько я не захотила на этот сайт, наверное потому что всё было хорошо и спокойно =))
Долго раздумывала в какой топик написать, то ли продолжить свою историю любви, то ли написать как отдельный топик, как видите решила написать отдельно, так как всё-таки это не законченная история, а возможно только начало....
Ну начну рассказывать...
Есть в моей жизни дорогой мне человек, когда то страстно любимый, а со временем ставший мне как брат. Как ни пыталась я воскресить былые эмоции, ничего из этого не получилось... Мы вместе живём, и наверное наша любовная лодка разбилась о быт, мы оба её туда причалили и не захотели сменить маршрут. А я по своей натуре такой человек, которму нужны эмоции, они для меня как воздух, мне нужны миллионы бабочек пархающих в моей душе, мне нужны слёзы радости и обид на глазах, муки ревности, радости встречи и тяготы разлуки. А когда всё ровно я задыхаюсь...Я разумом понимаю, что мне с ним удобно, и комфортно что дочка моя к нему привыкла, но все эмоции угасли.
И получилось так, что я встретила другого человека ...То ли это стечение обстоятельств, что моя душа давно ждала эмоций, то ли это судьба, но это случилось..У меня давно не было таких захватывающих и поглощающих чувств. С первого взгляда, с первой встречи я поняла, что меня затягивает в его сети =)) Высокий, красивый, голубоглазый, умный и бла бла бла....
Моё поведение потеряло адекватность, я иногда оставалась у него на ночь и с угрызениями совести возвращалась домой, туда, где меня ждал мой дорогой мне человек. Вообще это ужасно ощущать себя предателем и видеть боль в глазах близкого человека. Это ощущение разрывает внутри всё на части, это очень больно, но сказать себе STOP я не в силах, слишком сильно меня тянет к тому, человеку, которого я встретила...
Не надо никого мучить, поставьте себя на место партнера. Если у него шансов нет - уходите! Если есть - используйте их и больше не изменяйте! Он видимо вас действительно любит, раз терпит это издевательство и это только ваша лодка разбилась обо что-то там! Если совсем тяжко перестаньте общаться с обоими! Поверьте у того второго тоже есть недостатки и их много, просто вы их пока не видите. Я бы посоветовала выбрать первого и сломать себя. Не знаю хватит ли у вас на это сил....
Мне это знакомо очень...здесь не надо слов, я и так понимаю насколько тебе тяжело...это просто надо чувствовать....
И что ты думаешь делать дальше??? как этот новый человек относится к товей ситуации??? что он то говорит и думает??? и на что ты готова ради него? давно вы вместе???
А я бы тебе рожу набил, утром, по приходу. :mrgreen: А "дорогой твой" человек - тряпка, раз позволяет тебе адюльтер.
Lessa, очень тяжело порвать сложившиеся отношения. расставанье - маленькая смерть, и поверьте, я не садист, который наслаждаеться мучением близкого человека. Да, он меня действительно любит, и готов меня простить, но я к сожалению не могу его полюбить, я очень долго пыталась воскресить угасшие чуства, его до встречи с другим. И это новое знакомство, не причина, а следствие долгих ссор и склеивания разбитых отношений. Мне действительно мучительно больно, что я не смогла спасти нашу любовь от краха. И даже не будь сейчас этого треугольника, наши отношения всё равно пришли бы к этой точке. Я его отпускаю, и говорю давай расстанемся, но результат - это слёзы на глазах у обоих, у меня от вины, что я не сумела, и у него от того, что любит меня...А мы ведь в ответе, за тех кого приручили...
ursus, я бы попросила Вас быть сдерженнее в своих высказываниях.
Я не за получением оскорблений в свой адрес написала эту тему, и я никогда не буду уважать человека, который называет женское лицо - рожей, и тем более способен ударить. А вы не думали, что мужчине иногда стоить засунуть свои амбиции куда подальше и разобраться в себе, что он сделал не так, раз женщина пошла к другому?
Приходит домой жена в половине четвертого утра, на веселе...
Муж, бугая по квартире, кричит:
- Если бы у меня был пистолет, я бы тебя застрелил, еслибы у меня был нож - я бы тебя зарезал...
Жена, опираясь о дверной косяк:
-А ты меня забадай.
Nejenka, новый человек терпимо относиться к данной ситуации и понимает, что не стоит лезть со своим уставом в чужой монастырь. Он взрослый и адекватный мужчина, поэтому даёт мне возможность разобраться.
Ты очень правильную фразу сказала, поверь, я знаю что такое что такое отвественность, даже если для того чтобы достойно ее нести приходится отказаться от всего что тебе дорого, даже от части своей души. Я бы не советовала если бы сама не знала как это трудно... Хотя я не изменяла, я отрезала все на этапе простого разговора - и НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ! Хотя я тогда похудела на 5 кило, но не предала! Я понимаю что в семейной жизни все бывает, но.... Я тебе советую ценить когда тебя так любят...
По той простой причине, что если ты этого не оценишь, Бог тебе больше не пошлет второго шанса, вместо этого получишь кучу боли, ведь возвращается... Причем втрое.... Почитай историю gemini, одинаковых историй не бывает, но это то что может быть ПОТОМ! Ты от этого не застрахована! А у нее еще ничего по сути страшного и не произошло, может ведь гораздо хуже быть.... Ее тоже любили, а она ушла, к другому, такому же как у тебя, а потом он сильно изменился почему то....
А вы не думали, что мужчине иногда стоить засунуть свои амбиции куда подальше и разобраться в себе, что он сделал не так, раз женщина пошла к другому?
Браво!!! Я всегда знал что лучший способ защиты это нападение!!!
Lessa, я пока не рассматриваю нового знакомого как человека, с которым буду строить отношения, скроее всего я останусь одна на какое-то время. А постороить отношения с моим человеком я не смогу, слишком больно я ему сделала и слишком тяжело бремя вины перед ним. Я знаю, что в жизни действует бумеранг и мне всё вернётся...
Лицо бывает у ЖЕНЩИНЫ, а у особи которая позволяет себе такое - рожа, причём наглая, потому-что не боится выставлять это на всеобщее обозрение. Разбираться мужчине, что он сделал не так - ни к чему, ответ придуман давно, озвучивать не буду.
А я бы тебе рожу набил, утром, по приходу. :mrgreen: А "дорогой твой" человек - тряпка, раз позволяет тебе адюльтер.
Нельзя, Мишенька так резко высказываться - ведь все ситуации разные и ничего так просто из-за одного гулупого желания не происходит...
Легко осудить человека, а вот попытаться понять????? :roll:
Helga, тебе нужно просто разобраться в себе и решить что важнее...
А что касается "ценить, когда тебя любят" - это сложно...понятное дело что в душе чувство лагодарности, вины, за то, что не можешь ответить взаимностью...Но ведь в конце концов это жизнь!!! Человек не может проживать СВОЮ жизнь в угоду кому-то....чтоб потом на старости лет локти себе кусать???
Я не говорю о том, что нужно идти на поводу у своих желаний, НЕТ! Но и жить не в радость, чувствовать постоянный груз в душе - это тоже не правильно! Жалость не всегда бываает хороша и полезна!
Браво!!! Я всегда знал что лучший способ защиты это нападение!!!
Я просто рассматриваю отношения всегда с точки зрения двоих людей и виноваты всегда оба.
Лицо бывает у ЖЕНЩИНЫ, а у особи которая позволяет себе такое - рожа, причём наглая, потому-что не боится выставлять это на всеобщее обозрение. Разбираться мужчине, что он сделал не так - ни к чему, ответ придуман давно, озвучивать не буду.
По-моему здесь просто звучит что-то похожее на личную обиду....
Кто бы не был виноват, уйти сперва!!! Потом все остальное! Если действительно шансов нет! Если их действительно нет!
P.S. И дело тут совсем не в личных обидах (мне сегодня тоже это сказали), а в мировоззрении и умении видеть чужую боль! Люди - будьте добрее, думайте друг о друге!
ну что же могу сказать, каждое мнение имеет право на существование и даже найдёт логичное объяснение. Не буду отстаивать свой "внешний" и моральный облик...
Nejenka, пусть ursus пишет что думает, зачем обманывать,е сли у него такое мнение, я ж говорю, приму любую точку зрения, если он не может выражаться менее вызывающими словами в данном случае ну и пусть...
Helga, главное чтоб ты приняла правильное решение, чтоб потом не жалела об этом!
Да решение то я уже приняла, пути назад нету, его не было давно, просто надо было не доводить ситуацию до такого, а разойтись раньше, а не рассчитывать на чудо. Не путать любовь с привязанностью, а отношения без любви не для меня.
Значит просто нужно остаться одной и разобраться в себе...а как будет дальше - жизнь покажет!
Да, я так и хочу сделать. Именно остаться одной. А написать хотелось о том, что это больно, предавать близких людей.
Да, я так и хочу сделать. Именно остаться одной. А написать хотелось о том, что это больно, предавать близких людей.
Ну надо же, вот это открытие! 8O
Даааа, так поступают наши русские мужчины! :mrgreen:
А что мужчина - тряпка, я согласна! Любишь - люби, но гордость и достоинство должно быть!!!!!
Гражинка, ты чуть-чуть не права. Так поступают не "русские мужчины", а просто МУЖЧИНЫ.
URSUS, не совсем согласна с тобой. Настоящие мужчины не поднимают руку на женщину, какой бы она не была. Они просто уходят. Навсегда. И никогда не возвращаются. Так поступил мой муж с первой женой. и я его уважаю за это.
А я себя уважаю... :z1920
ursus, :hug
(Извини, это был просто порыв :oops: )
Stickman
26.09.2006, 15:14
ursus, точно за такие вещи нужно наказывать, а то бог больно милостив.
Helga виноваты оба... а решила все ты)))
прошла любовь, уходи.
чтото я гляжу Любовь последнее время бегает от людей... причем без оглядки...(
...видимо люди ее уже не достойны.
minimama
26.09.2006, 15:20
В данной теме стану на сторону мужчин. Я понимаю их, понимаю, как больно тому человеку, который наверняка по-прежнему любит, возится с дочкой, пока у мамы страсть. Понимаю, что эта боль будет долгой, и он врядли сможет потом доверять другим женщинам, обижая их незаслуженной ревностью, недоверием, которые посеяла в душе Нелга.
А этот новый голубоглазый красавчик - может, для него тоже только страсть? Нужна ли будет ему так же чужая дочь? Будет ли его любовь долгой? Настроен ли он на серьезные отношения? Не будет ли в его душе сомнения, что и здесь молодая женщина временно - до новой страсти, новых эмоций? Что-то мне говорит, что на все поставленные вопросы ответ будет "нет".
понимаю их, понимаю, как больно тому человеку, который наверняка по-прежнему любит, возится с дочкой, пока у мамы страсть
Здесь я позволю дать свой комментарий. Я ни в коем случае не допустила бы такого. ОН никогда не возился с дочкой, пока у "мамы страсть". Их отношения с моим ребёнком это отдельная тема ( за 2 года совместной жизни он ни разу с ней не сходил даже на прогулку). У моей дочки есть отец, с котором я в официальном разводе. И если я позволяла себе отлучиться из дому на ночь, то только когда дочка была в гостях у родного папы.
А что мужчина - тряпка, я согласна! Любишь - люби, но гордость и достоинство должно быть!!!!!
А какже женщины, которые прощают своим любимым измены, жёны у которых мужья ходят по любовницам, стараються вырулить эти отношения ради общих детей и проглатывают подобные похождения...
Они тоже тряпки??
чтото я гляжу Любовь последнее время бегает от людей... причем без оглядки...(
...видимо люди ее уже не достойны.
Просто мы разучились понимать друг друга, разучились искать компромиссы, к сожалению нынче такое время, гонка за статусом в обществе, гонка за деньгами, женщины стройнами рядами вышли на тропу бизнес вумен и семья уже не имеет прежней ценности...
Здесь я позволю дать свой комментарий. Я ни в коем случае не допустила бы такого. ОН никогда не возился с дочкой, пока у "мамы страсть". Их отношения с моим ребёнком это отдельная тема ( за 2 года совместной жизни он ни разу с ней не сходил даже на прогулку). У моей дочки есть отец, с котором я в официальном разводе. И если я позволяла себе отлучиться из дому на ночь, то только когда дочка была в гостях у родного папы.
Хрен редьки не слаще(пословица)
А какже женщины, которые прощают своим любимым измены, жёны у которых мужья ходят по любовницам, стараються вырулить эти отношения ради общих детей и проглатывают подобные похождения...
Они тоже тряпки??
Это другая тема. И не про тебя... :roll:
Это другая тема. И не про тебя
А Вы откуда знаете, что не про меня?
Ну, если про тебя, тогда у Вас всё хорошо - мануфактурный магазин. (ткани)
Ну, если про тебя, тогда у Вас всё хорошо - мануфактурный магазин
спасибо, что просветили, значит у меня всё замечательно и это вселяет оптимизму =))
minimama
26.09.2006, 16:25
Helga! Ты это о себе?
Просто мы разучились понимать друг друга, разучились искать компромиссы, к сожалению нынче такое время, гонка за статусом в обществе, гонка за деньгами, женщины стройнами рядами вышли на тропу бизнес вумен и семья уже не имеет прежней ценности...
На самом деле, не "разучились", а не умели. Пока страсти-мордасти, кажется все в розовом цвете. И не время здесь виной или причиной является. А в эгоизме и желании своем схватить от жизни, урвать себе, идя по душам и головам других людей. Боюсь, и дочка от этого страдает также.
А то, что ты рассказала про дочку, только подкрепляет мои слова. Ведь строила отношения с нынешним, зная, что дочка ему не близка.
А то, что ты рассказала про дочку, только подкрепляет мои слова. Ведь строила отношения с нынешним, зная, что дочка ему не близка.
Была надежда, построить отношения, так как была любовь.
Были попытки наладить коммуникацию между ними, старалась организовывать совместный досуг, ходить вместе гулять, но всё заканчивалось ссорами, есть люди, у которых не получаеться ладить с детьми. Он хороший человек, помогал мне переживать мои проблемы жизненные с мамой ( о них я писала в своей истории любви на этом сайте), он сейчас пришёл к тому, что нужно найти всё таки решение с общением с дочкой, но к сожалению уже поздно. И моя любовь ушла гораздо раньше, чем я встретила другого. Было много попыток расстаться, но решали пробовать ещё раз всё наладить...
вообщем скажу, что дочка для меня самый главный человек, и поэтому я стараюсь по-максимому не вмешивать её в свои проблемы, стараться быть весёлой при ней, чтоб она не видела, все выходные провожу с ней да вообщем то и живу я ради неё...
если живешь ради ребенка, да еще и нынешний твой муж не может с ней поладить (как я пониманию уже на протяжении долгого времени), то тебе действительно нужно остаться одной - осознать все ошибки прошлого и найти пути их избежания в будущем. Но ни в коем случае не кидайся с головой в омут!!!
Да, я останусь одна, и вообще из этих отношения я много для себя вынесла полезного. Больше никаких гражданских браков =))
Виновата ли ты в том, что любишь?
Я думаю, что нет, ведь любовь (истинная любовь) - это чудо, посланное нам свыше, но любовь, а не все испепеляющая страсть. За свои ошибки мы платим сами по счетам. Но такое ощущение, что ты просто все ищешь кого-то, но не как не можешь найти...
:(
irkamoya
26.09.2006, 18:27
Да, я останусь одна, и вообще из этих отношения я много для себя вынесла полезного. Больше никаких гражданских браков =))
Ура! Еще один человек - на опыте понял - что затяжные гражданские браки - это затяжное расставание.... :(
Bagira28
26.09.2006, 22:21
Во-первых, согласна с ursus...Сожитель твой-тряпка,а может даже,скорее всего -приспособленец, ему так удобно,а дружок твой - голубоглазый, самый настоящий 3,14пи-пи-пи(нецензор)...Настоящий мужчина, так не поступает, он не будет ждать, что да как...Он просто возьмёт за руку и уведёт,тем более не от мужа...А не хватает полётов, или эмоций, найди соответствующую работу и пропадёт желание смотреть по сторонам...Вот после таких дамочек, мужчина теряет веру в НАСТОЯЩИХ женщин...старые люди говорят...""ЕГО" на "ЕГО" менять - только время терять!"
Bagira28 привет! Это тебе! :rose
А не хватает полётов, или эмоций, найди соответствующую работу и пропадёт желание смотреть по сторонам...Вот после таких дамочек, мужчина теряет веру в НАСТОЯЩИХ женщин...старые люди говорят...""ЕГО" на "ЕГО" менять - только время терять!"
А с работой у меня всё в порядке, я сама себя обеспечиваю и поверьте, ни одна работе не убьёт в человеке желание любить.
А ещё у меня складываеться впечатление, что здесь на форуме все такие правильные безгрешные, реально только нимба над головой людям не хватает.
Вообщем я свою тему закрываю и далее общаться по ней не буду!
Stickman
27.09.2006, 11:07
не все правельные, и не во всем!
вам вырозили свое мнение. интересно а вы думаете вашь муж вам обрадуется когда вы ему все это в лицо расскажете???
Сходите на женский форум, там таких историй как у вас тысячи!
ссылку если захотите дам. Там все не такие как тут.
Все не святые, просто каждому очень хочется думать, что он лучше! И очень легко выносить вердикт, когда сам не был в подобной передряге!!!
А по сторонам смотрят, когда в семье не все в порядке...просто одни могут взять себя в ежовые рукавицы и переступив через себя не "заваривать кашу, которую сами осилить не могут". А другие пытаются как-то что-то изменить, пусть и не всегда наилучшим образом! И это жизнь, никто не застрахован от ошибок!
"Пусть кинет в меня камень тот, кто безгрешен!".
Helga, нет безгрешных людей, но есть те, кто пережил всё это и не хотят, чтобы допускались такие ошибки. Во-вторых, Вашему новому избраннику, не нужна Ваша дочь, для себя мужчину всегда можно найти, а вот настоящего отца, да тем более для девочки, очень сложно. И я могу понять, когда ошиблась раз, но если это происходит в третий раз - это, милая, уже рецидив...И где гарантия, что новый мужчина, не надоест, через год - два?!
Nejenka
Как правило, на ошибках учаться, но не на чужих, а именно на своих. И нужно быть честным, прежде всего перед собой, а в этой ситуации, я не вижу этого.И на сколько я сумела понять, мнение высказывают, отнюдь не дилетанты, а люди имеющие немалый жизненный опыт за спиной. И если бы она была уверенна в своём "последнем"избраннике, нашего бы совета, ей точно не понадобилось. А раз есть сомнения, значит, это не любовь, а фикция, очередной самообман...
И если бы она была уверенна в своём "последнем"избраннике, нашего бы совета, ей точно не понадобилось. А раз есть сомнения, значит, это не любовь, а фикция, очередной самообман...
мне кажется нельзя быть такой категоричной!
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot