Просмотр полной версии : [Проблема] Поссорились. Ушла. Любит. Хочет разобраться в себе.
Сложная ситуация. Пишу по пунктам.
Предыстория.
0. Предыдущие отношения доставили ей много боли, ее очень сильно обидели, и она долго не решалась никого впускать в свое сердце. И пообещала себе, что, если ее еще раз обидят, то она уйдет, забьет на любовь и забудет ее. При этом она же говорила, что ради любви готова на все.
1. Познакомились, полюбили друг друга. Совершали безумства ради друг друга. Любовь была очень сильная. Мы не могли вообще друг без друга. Везде вместе. Полное Счастье.
2. Прошло 3 месяца, мы стали жить вместе. И почти сразу начались проблемы. Не стану вдаваться в то, кто начал и кто подхватил. Возникло непонимание по многим вещам. Я начал вести себя немного странно (стал жить своей жизнью, иногда не обращать на нее внимание). Она одновременно стала намного меньше, чем раньше, уделять внимание мне. В итоге мы стали не жить вместе, а сожительствовать. Но, тем не менее, мы все так же сильно любили друг друга. Два раза она порывалась уйти с вещами, я ее останавливал в дверях и возвращал. Когда мы были вместе, мы были счастливы. Но каждый все больше удалялся по своей собственной жизни. Меня бесило ее невнимание, ее бесило мое безразличие. Мы говорили на эту тему, я пообещал исправить свое поведение и что-то смог сделать. Но это проблему "каждый сам по себе" не решило. Еще она несколько раз обижалась, что я не замечал ее намеков, что у нее кончились деньги и не давал их ей. Но в последнее время я научился это замечать.
3. Когда мы только начинали общаться, она мне говорила, что делать, если она уйдет. Быть настойчивым, если она будет говорить "оставь меня в покое" - ни в коем случае не оставлять.
4. Само расставание началось с того, что родители решили поменять ей машину. При этом, они ей давали 500 000р с условием, что она со своей зарплаты в 30 000 будет их по 10 000 возвращать. При этом я понимал, что она вряд ли на эту сумму протянет, и мне придется платить и за машину. Как бы не жалко, но она со мной на эту тему вообще не посоветовалась. Дальше у нас из-за этого случилась ссора. Я подшутил, что посмотрю, как она будет выкручиваться, она писаханула "как будто у меня тебя нет", я сказал, что это свинство - брать кредиты, зная, что их будут оплачивать другие. Все. Конец. Она собрала вещи и ушла.
Собственно, ситуация.
Наше общение не прекратилось. Я извинялся, объяснял ситацию, свои мысли и т.п. Но она ни в какую не хочет возвращаться. Говорит, что любит меня, хочет вернуться и быть со мной, но еще не готова. Несколько раз мы виделись на 5 минут, она меня обнимала, целовала и не отпускала из объятий. Но каждый раз, как я завожу разговор "вернись ко мне, почему, что сделать и т.п.", в ответ психи, нервы... Говорит "жди, не наседай", "не оставляй меня, но и не будь навязчивым, просто будь". Вчера вот сказала, что "никуда я к тебе не поеду, пока не разберусь в себе. Я не знаю, в чем именно разобраться, у меня нет на это времени (прим. - это правда, работа и учеба отнимают вообще все ее время). С тобой я точно не хочу обсуждать, что меня смущает, чего я жду и хочу. Я хочу уехать одна на неделю из Москвы, уеду, разберусь в себе, потом тебе все скажу". Когда я сказал ей, что разговаривал с мамой и сказал, что сейчас один, в ответ получил псих и обиду, что раз я считаю, что ни с кем не встречаюсь, то она будет делать то же самое. При этом она возит в машине мишку, которого я ей подарил...
Во время общения с ней после расставания я реально начал понимать, почему так получилось, и что к этому привело. Говорю, что готов измениться (и это правда), вернуть все назад, а в ответ получаю "прошлое нельзя вернуть".
При этом она не возвращает ключи от дома и не забирает забытые вещи. Хотя когда я ей как-то написал "если бы хотела, уже бы вернулась", она позвонила и сказала "раз ты так решил, я приеду, отдам ключи и заберу кофточку". Говорит "я сама еще не знаю, вренусь или нет, как вспоминаю твою обиду, слезы на глаза наворачиваются, я не могу ее так просто забыть". Но я не чувствую, что она все еще обижена на меня.
Проблема.
Как быть и что делать? Страдать, мучаться и ждать, пока она съездит и разберется в себе в надежде, что вернется? Она из тех девушек, которые не мстят, голову не морочат, не врут и если что-то решают, то вываливают все на голову без обиняков. Как мне себя вести? Нервы уже ни к черту, не могу нормально ни жить, ни работать... И я понимаю, что если я решу забить, то легко забью на все, забуду ее и найду другую и полюблю. Но дело все в том, что я не хочу ее забывать и не хочу быть без нее. Я чувствую, что если мы снова сойдемся, то мы будем вместе до конца жизни. Но я безумно замучался уже страдать и переживать....
Serenada
10.10.2012, 17:52
Раз такая любовь, то ждите, пока она успокоится, прийдет в себя и вернется, просит время - дайте ей его. Действуйте не очень навязчиво, но и не исчезайте на долго... Если любит - то простит и все будет хорошо. А если чувств нет и поймет, что и без вас - не плохо, отпустите и живите дальше, хоть это и не просто...
minimama
10.10.2012, 18:01
Huggin, хоть тресни, никогда не смогу понять людей, которые, толком не зная друг друга, через короткий срок начинают жить вместе. Понятно, что на первых порах безумство, страсть, ибо гормоны вовсю играют. Но разве на этом строятся долговременные отношения? Где в ваших отношениях с девушкой были душевная и психологическая близость, при которой нормальные люди разговаривают друг с другом, а не намекают и не ожидают, что кто-то будет ясновидцем?
Неужели тебе действительно 31 год? А девушке сколько? В таком возрасте люди до начала сожительства договариваются о ключевых и важных моментах совместного проживания. К примеру, вот список (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=372966#post372966)вопросов, которые нужно было ДО съезжания прояснить для себя.
Любящие люди умеют разговаривать и пытаться понять другого человека. А не бегают, как твоя девушка.
Так что я бы на твоем месте предложила встретиться и как взрослые люди поговорить обо всем. И решить раз и навсегда: стоит ли вам быть вместе.
Добавлено через 6 минут
Huggin, я добавлю. На твоем месте я бы обрадовалась, что эта девушка ушла. Не вижу серьезного повода для такой ссоры, чтобы нельзя было поговорить. Это при любом поводе будут собираться вещи и будут хлопать дверями? Оно такое тебе нужно?
Выбросить из головы и забыть ее несложно. Всю жизнь так делал. А вот сейчас не хочу. Старею, что ли... Умом я понимаю, что хорошо, что ушла, ибо эта была постоянная нервотрепка. Но вот сердце говорит совершенно противоположное. Предполагаю, что она не может решить такое же противоречие между своим мозгом и сердцем. Ей 25, и она уже 2 раза жила с парнями по несколько лет.
persefona
11.10.2012, 04:42
Как малые дети! В 31 и 25 лет надо уметь договариваться! Страсть - это хорошо, но при решении жить вместе - надо уметь говорить друг с другом. Были слова
« Я начал вести себя немного
странно (стал жить своей жизнью,
иногда не обращать на нее
внимание). Она одновременно
стала намного меньше, чем раньше,
уделять внимание мне. В итоге мы
стали не жить вместе, а
сожительствовать. Но, тем не менее,
мы все так же сильно любили друг
друга»
А разве любовь может так проявляться? Может это все еще была страсть? Тем более, времени мало прошло.
А девушка производит впечатление умелого манипулятора. - Мне нужны деньги на кредит. Ты мне их не дашь? Тогда я уйду! - и вот ты уже подумываешь, как бы ее вернуть и согласен на все!
Я бы вызвала ее на разговор, все-таки в 25 лет надо уметь разговаривать. И дать выбор - либо ищем компромиссы, либо разбегаемся. Т.к. дальше будет хуже. Изматывание нервов, скандалы, недопонимание...
« Ей 25, и она уже 2 раза жила с парнями по несколько лет.»
Т.е. она живя минимум 2 года с 1 парнем, так и не научилась уживаться с мужчинами, идти на компромиссы? Тогда вопрос: а надо ли ей это?
Маленькое чудо
11.10.2012, 05:54
Huggin,
из вашего поста можно выделить несколько вещей:
1. Первые три месяца все было в шоколаде. Оно, собственно, и понятно - гормоны, страсть и все такое.
2. Через три месяца стали жить вместе и вот результат:
Возникло непонимание по многим вещам.
каждый все больше удалялся по своей собственной жизни.
Меня бесило ее невнимание, ее бесило мое безразличие.
3. Девушка устраивает ссору на пустом месте аки капризная барышня, которая была совершенно уверена, что вы обязаны давать ей деньги на машину, а вы посмели так нагло пошутить над ней! А теперь девушка ходит и дует губки надеясь окончательно прогнуть вас под себя.
Исходя из этих пунктов возникает только два вопроса к вам, автор:
1. В чем по-вашему здесь заключается любовь?
2. Что такого особенного держит вас рядом с этой девушкой? Только не надо про любовь, максимум, что могло возникнуть за 3 месяца - это влюбленность, а дальше по вашим же словам началось простое сожительство.
Black-Baccara
11.10.2012, 07:45
Выбросить из головы и забыть ее несложно. Всю жизнь так делал. А вот сейчас не хочу. Старею, что ли...
к полтиннику приближаемся...?
Ей 25, и она уже 2 раза жила с парнями по несколько лет.»
2 раза по 5 лет?
Huggin, вы определенно поспешили совместно проживать.
девушка хитрая )) "не отпускай - но обратно не вернусь" - создайте иллюзию того что отпустили.
что у вас что у девушки все равно не любовь и сердце ни кто никому не разбивает ) - есть привязанность - с ней можно поиграть)) на будущее пригодиться :-)
persefona
11.10.2012, 08:04
2 раза по 5 лет?
Автор не уточнил сколько, но по несколько лет с одним. Несколько в моем понимании - минимум 2 года, т.к. 1 год - несколько месяцев. И девушка либо не научилась жить с мужчинами, либо привыкла манипулировать и к уступкам со стороны парней.
С первым около 2 лет. Он ее бил по пьяни. Она прощала. И после расставания о нем остались теплые воспоминания. Со вторым 3 года. Она из-за его ультиматума бросила карьеру модели. Собирались пожениться, а потом он просто исчез (как потом выяснилось, пошел по бабам). Она из-за этого полгода была в депрессии и пыталась покончить с собой, еле откачали. С тех пор она пообещала себе, что больше обид не простит и на поводу у мужчин не пойдет.
Что держит... не знаю... рационального ничего, только сердце.
Добавлено через 13 минут
Это даже страстью назвать нельзя. Секс раз в неделю, ибо я ее затр...ю до 5-6 оргазмов, что она от этого очень устает и потом неделю ничего не хочет. Скорее, тут нереальные ощущения от объятий друг друга. Мы с ней растворяемся друг в друге в эти моменты. Никогда ни с кем ничего подобного не было. Вот это, наверное, я и хочу вернуть больше всего.
minimama
11.10.2012, 09:26
Huggin, и все же, и все же... Все только о сексе и о физическом влечении. Может, потому ушла, что этого очень мало?
Маленькое чудо
11.10.2012, 10:02
Он ее бил по пьяни. Она прощала. И после расставания о нем остались теплые воспоминания.
Парень ее бил, и у нее остались о нем теплые воспоминания? О_о
Чего-то я не понимаю в этой жизни...
Это даже страстью назвать нельзя
А по-мойму очень даже можно. Или вы думаете, что страсть - это обязательно секс каждый день по несколько раз? Страсть - это гормоны, тяга к человеку, которого вы, возможно, пока еще плохо знаете, но хотите находится рядом с ним, обнимать и т.д.
Huggin, а почему вдруг пошло такое отдаление друг от друга. Понятно, что быт, притирка, ломание стереотипов от прошлых общений. За 3 месяца общения можно было хотя бы приблизительно оценить, подходит человек Вам или нет. Или только о любви говорили?
"Возникло непонимание по многим вещам" и Ваше странное поведение - как реакция на все это. Получился снежный ком, Вы не додаете общения ей, - она в ответ Вам. Танго танцуют двое. Что-то Вы не договариваете.
З.Ы. Девушка, конечно, еще та штучка, умело манипулирует Вами. Видит, что готовы на все, или почти все.
Детсад. Ну люди-человеки, вам же не 16 лет, а когда читала старт-пост, сложилось впечатление, что по 16 и есть. 3 месяца - и вместе жить. К 25 годам девушка успела с 2 парнями пожить... Как только 18 стукнуло чтоль от родителей начала съезжать то к одному, то к другому?
Если люди в условиях совместной жизни не могут договориться об общежитии - это говорит об отсутствии той самой близости, которая создает семью. На одних многократных оргазмах и объятиях у вас не получится
если мы снова сойдемся, то мы будем вместе до конца жизни.
Будете вы вместе до первого ее или вашего взбрыка. Она инфантильная девочка, которая пытается парня удержать на коротком поводке словами "борись, но я пока не вернусь", а вы вместо того, чтоб ситуацию с машиной с ней как с взрослым человеком обсудить, шуточками ее подкалываете. Не дело вообще. А главное - нет ни у одного из вас близости душевной, готовности к разговору и компромиссу. Вот как вы вашу жизнь совместную описали - так и есть. Сожители. Соседи с сексом раз в неделю. Оно надо?
Вадила74
11.10.2012, 11:42
Уходи душа коли холодна,не пойду с тобой ,улетай одна.
Не смотри назад ,не зови меня.
Отдаление... Причины две.
1. На нее на работе взвалили очень много обязанностей плюс отправили на курсы многомесячные. Из-за чего она приезжала домой поздно, без сил. Кушала и сразу спать. И на внимание мне времени не оставалось. На выходных шило в заднице - дома сидеть не кайф, надо куда-то пойти. А это снова не наедине.
2. У меня мама против нее настроена была. Говорили с ней и ее подругой, подруга посмотрела фото и сказала, что эта девушка меркантильна, у себя на уме, и как только ты ей перестанешь дарить подарки, она от тебя сразу уйдет. Вот решил проверить. Проверил )) Ну и плюс еще ее невнимание, и в ответ на все вопросы только фразы "да так всегда было, я занята сейчас, устаю" меня обижали, и я стал закрываться. В итоге - снежный ком.
Проблему с машиной и много чего еще я пытался обсудить. Но нарывался только на нервы, никаких конкретных слов и "как я устала от выяснения отношений".
Проблему с машиной и много чего еще я пытался обсудить. Но нарывался только на нервы, никаких конкретных слов и "как я устала от выяснения отношений".
Повторяю свой вопрос: оно надо?
Вот ты ее хочешь вернуть. Зачем? Ну раз все так плохо, что даже поговорить не удается, то чего ты ждешь от ее возвращения?
Я ж говорю. Умом я все понимаю. Что не подходим мы друг другу. И что нам не нужно быть вместе. Нет ни общих увлечений, ни общих вкусов... Но седрцем чувствую иначе.
Чувствуешь ты скорее не сердцем, а органом пониже. Пардон.
Ну ты же все понимаешь. И ты взрослый мужчина. Так и поступи как мужчина. Чего тут уже сопли на кулак мотать. Разруби гордиев узел. А то ты сейчас как тот хозяин, кторый собаку свою очень любил и поэтому хвост ей по частям отрубал. Только в роли собаки сам и выступаешь. Может, она еще и проникнется, поймет, что ты не котенок, чтоб за бантиком бегать, одумается, поведение свое пересмотрит. А пока что все по ее плану идет, она типа свободна, ты как запасной аэродром, а там она может и побогаче себе встретит.
В общем, вырисовывается 4 модели поведения:
1. Просто нормально общаться и ждать, пока примет решение
2. Просто нормально общаться, видеться иногда и ждать, пока примет решение
3. Забить, выкинуть из сердца, просто нормально общаться с ней, параллельно общаться с другими, а там вернется - хорошо, нет - ну и ладно
4. Забить, выкинуть из сердца, удалить все контакты и полный игнор. Вернется - ок, не вернется - не проблема.
Добавлено через 58 секунд
Как бы для нее найти богатого - не проблема. Она не меркантильна это точно. У нее были отношения с очень богатыми людьми. Но очевидно, что для нее деньги не являются приоритетом.
Вадила74
11.10.2012, 14:48
Huggin,
5
Вы почему то не написали этот пункт.
Huggin, а почему нет пункта "поговорить и расстаться по-человечески"? Что за политика страуса: либо типа так и должно быть, либо забить.
Вот об этом вам и твердят всю тему. Разговаривать надо уметь.
По-человечески не получается. Когда я завожу разговор "тебе лучше без меня", в ответ слышу только "ты что, дурак?"
Вадила74
11.10.2012, 14:58
Huggin,
Вот и подумайте на досуге,а то у вас по сути , получается только два варианта.
Это жизнь, а не тир,стреляю или нет,иногда можно пойти в рукопашную и выиграть бой!
Так не надо за девушку решать, где и с кем ей лучше. Свои проблемы она сама обозначит, если будет необходимость. Если б мне мой муж сказал "тебе лучше без меня", я бы так же ответила. Ей-то как раз с тобой неплохо. Это тебе плохо, раз тему завел. Ну так и говори о том, что тебе плохо. Перечисли свои претензии, обсудите их. Не идет на обсуждение - ну тогда прощай дорогая, не звони и вообще забудь меня. Сложно?
Нереально сложно. Страшно, что уж скрывать... Ибо это кончится разрывом отношений, как мне кажется.
Ну тогда решай, что тебе хуже: в подвешенном состоянии в роли запасного аэродрома или головой в омут, но решить проблему.
minimama
11.10.2012, 16:42
Huggin, ты лучше просчитай перспективу на несколько лет вперед. Химия любви постепенно спадет, а ничего общего у вас нет, умения понимать, слышать и разговаривать у девушки нет. Что будет дальше? Постоянное хлопанье дверями? Уход от разговоров с психами? Ты же сам не выдержишь такой жизни. Тогда разрыв отношений все равно будет, вопрос только во времени.
vusyc, Ну насчет запасного аэродрома не соглашусь. Это не та девушка. А вот подвешенное состояние - эт факт.
minimama, Может-таки дать ей время до ее возвращения из поездки, а потом уже поставить вопрос ребром: или мы сходимся, прощаем все прошлые обиды, все обсуждаем и учимся слушать друг друга, обсуждать и разговаривать; или расстаемся навсегда безо всяких контактов друг с другом. А?
minimama
11.10.2012, 17:06
Huggin, да, именно так и нужно поступить. В любом случае нужно попытаться поговорить. Не получится разговора - тогда завершать окончательно отношения и не оставлять эмоциональные хвосты.
Красная Орхидея
11.10.2012, 20:54
Слушайте, автор, но девушка-то у вас и впрямь меркантильная!
Я вот не понимаю, это что за ситуация такая странная, когда РОДИТЕЛИ решили поменять дочери машину, у самих на это средств нет, и девушка никак не может эту смену машины оплачивать? Хотя у нас в провинции на 20-ку вдвоем живут, а то и с ребенком втроем! Аха, а ниче, не умирают! А твоя девушка на 20 тысяч прожить не может, какой ужас!!!
Я не понимаю, а нафик менять машину? Ну нет денег ни у кого на это, так и ездить на старой, не? Или прикол с родителями придуман и девица САМА решила тебе так преподнести ситуацию? Тут одно из двух. Или она врет, ил родители, решая САМИ поменять чаду машину, решая ЗА нее, и платят тогда за свое решение сами. Есть третий вариант - девушке все оплатить себе самой, но в тот момент жизни, когда это возможно !
Так что, разводит тебя девица по всем пунктам!
Тебе Вадила правильно написал: пункт 5 ты не рассмотрел. В твоих пунктах ты везде оставляешь девице надежду на возврат, а себе - право принять ее назад. А в пункте 5 должно быть минус оба эти условия. То есть она уходит категорически, а ты ее не ждешь, ибо незачем. Вот и все. Думаю, это самое разумное. Или ты пудель, которого дрессирует девушка, ась? Если не пудель - то смотри пункт номер 5 в моей версии))))
Если мамина подруга что-то действительно понимает, то я бы к ней прислушалась. Женская интуиция - верное дело иногда))))
Подснежник
12.10.2012, 12:22
1. На нее на работе взвалили очень много обязанностей плюс отправили на курсы многомесячные. Из-за чего она приезжала домой поздно, без сил. Кушала и сразу спать. И на внимание мне времени не оставалось
Все бы ничего.. но в свете это фразы:
. На выходных шило в заднице - дома сидеть не кайф, надо куда-то пойти. А это снова не наедине.
первая выглядит как старинная женская отмазка. Я устала спать хочу.
ну ладно в будни работа с утра до поздней ночи нет времени и сил с любимым (! не с чужим человеком) пообщаться. А на выходные то почему без вас??
Получается вы вообще не контактировали.. Где же любовь то?
Не совсем так. Она просила меня кушать с ней и разговаривать в это время. Потом только касалось головой подушки и сразу вырубалась. На выходных всегда всюду звала меня с собой, куда бы ни направлялась....
И еще проблема в том (почему я не хочу с ней расставаться), что это единственная девушка в моей жизни, которой я не хочу изменять, и с которой при мысли о других девушках меня тошнит. Такого не было никогда ни с кем.
Красная Орхидея
12.10.2012, 23:02
Huggin, ну, тогда разговаривай с девушкой. если ты ей нужен так же, как и она тебе, то она пойдет навстречу и согласится изменить свое поведение. Но я мало надежды вижу в том, чтобы она изменилась внутреннее после такого разговора. Ведь она уже ведущая в ваших отношениях, а ты - ведомый. Девушка конкретно пытается тобой вертеть, вот и все, а может, просто такая вот эгоистка. А это значит, что даже если вы помиритесь, все ваши проблемы так и останутся не решенными. И рано или поздно вы снова расстанетесь, уже навсегда, но это будет еще больнее...
Она сейчас не идет на контакт. Говорит, что устала от выяснения отношений и просит дать ей время разобраться в себе...
Вадила74
13.10.2012, 13:17
Huggin,
31 ГОД(вы старпёр по возрасту)
И ни как не обозначите свои териториальные воды!???
Я когда чего то не понимал (то единственный выход -это загс)
А если туда не идем (то в горы с двумя негритянками)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot