PDA

Просмотр полной версии : Первый рабочий день

Небесная девушка
21.09.2012, 11:15
Привет дорогие форумчане! :D

Меня взяли на работу! Туда куда я очень хотела:rolleyes: т.к. там очень хорошие условия.

И вот проблема: компания большая (а опыт у меня только в фирмах где было 4-5 чел.), должность офис-менеджер (т.е. всегда наведу, опыта нет в этой должности)...и я задумалась.

Как правильно себя вести в первый рабочий день, чтоб произвести хорошее впечатление? Как общаться? Какие вопросы задавать уместно, какие нет? Как всех по именам запомнить быстрее? Нужны Ваши советы! Я очень волнуюсь.

Расскажите пожалуйста свои мысли по этому поводу, может свои истории, свой опыт, казусы.
Мне будет полезно:)

Магнитная
21.09.2012, 11:18
Небесная девушка, лично для меня, офис-менеджер это приятной внешности девушка, умная, общительная, улыбчивая, с хорошим чувством юмора. Поэтому здоровайся с улыбкой, будь приветлива, отзывчива на просьбы, люди потянутся.
Старайся быть более естественной и ничего не бойся,все у тебя обязательно получится!

Nevergirl
21.09.2012, 11:21
Небесная девушка, чтобы произвести хорошее впечатление нужно быть достаточно приветливой, но не навязчивой. Не пытаться всем сразу что-то показать и доказать, то есть вести себя достаточно спокойно и незаметно. Это позволит тебе приглядеться к новым коллегам, а им приглядеться к тебе.

Чтобы всех запомнить по именам, можно для начала и записать кого как зовут и кто в какой должности. В этом нет ничего зазорного и страшного.

А вообще поменьше волноваться и переживать. Вопросы задавай по существу, общие, то есть те, что касаются непосредственно работы и твоих обязанностей.

сЧАСТЬе
21.09.2012, 11:23
Небесная девушка, главное не суетиться. Первый день и последующая неделя самые трудные. Нужно привыкнуть к новому месту, к сотрудникам, начальству. И все это прекрасно понимают. Никто, думаю, не будет требовать от тебя активности в решении тех или иных задач. Тем более пятница сегодня.
Осмотрись.
А тебя как-то представили сотрудникам или просто привели на рабочее место и посадили?
Инструкции какие-нибудь дали по работе?

Небесная девушка
21.09.2012, 11:27
сЧАСТЬе, у меня первый рабочий день должен быть в понедельник. Поэтому пришла заранее к вам за советами.:)
Может кто-то расскажет еще, как у вас проходил первый день? :)

lorika
21.09.2012, 11:31
Небесная девушка, сначала присмотрись как принято общаться в компании. У тебя есть начальник? Не бойся спрашивать, можно список себе писать вопросов, на которые ты не можешь найти ответа.
Может в компании есть менеджер по персоналу, который сможет тебе ответить на какие-то вопросы.
Не старайся запомнить всех сразу. Это невозможно. Попроси кого-то назвать тебе имена топ-менеджеров. Зависит от компании, но иногда топы бывают мерзкого характера и считают что их все должны знать.
Очень часто у компаний есть внутренние сайты, может и в твоей есть такой. Там часто бывают фотографии сотрудников и их должности.

minimama
21.09.2012, 11:35
Небесная девушка, думаю, что на первых порах лучше смотреть, слушать, вникать. И следуй совету Козьмы Пруткова "Нельзя объять необъятное", то бишь расставь для себя что нужно в первую очередь, а что можно отложить на потом.

Nevergirl
21.09.2012, 11:39
Небесная девушка, первый день у всех проходит по-разному, все зависит от специфики работы.

Я когда пришла работать на предприятие, то моя женщина-коллега провела меня по всем кабинетам, всех представила, со всеми познакомила. Рассказала про специфику рабочего дня, про план совещаний и все остальные рабочие моменты.
Мастер провел инструктаж по технике безопасности, сисадмин выдал логин и пароль для работы с базой.
Весь день коллега вводила меня в курс дела, рассказывала о тонкостях работы и нюансах.
В принципе у меня не было времени во всем долго разбираться, так что к своим обязанностям приступила тут же.
На следующий день я пришла на работу с ощущением, что знаю всех уже давно.

Вадила74
21.09.2012, 14:11
Работать и ничего не выдумывать лишнего!
Это я как работадатель советую!
Думаю везде подход одинаков!
И не надо резких движений в отлаженом колективе!