PDA

Просмотр полной версии : "я тебе друг, а ты мне - ну кто мне ты?"(с) ///многа буков!

Оксо
01.09.2012, 06:56
Здравствуйте, уважаемые знатоки (с)

История моя весьма похожа на тысячи других подобных - хотя бы если судить по этому форуму, но, как говорится, "дьявол в деталях", посему - поехали. Мне 35, я вполне себе сформировавшаяся личность, за спиной - пара довольно продолжительных гражданских браков, несколько серьезных романов, ну и т.д. Занимаюсь IT, пытаюсь поставить на ноги свою маленькую фирмочку. Последний роман с девушкой А., переросший потом в гражданский брак, сильно вынес мне мозг, и я года три после него вообще не хотел никаких отношений, которые продолжались бы дольше, чем до утреннего похмелья. Но тут...

Вернем нить повествования на 15 лет назад. К нашей чудесной дачной компании друзей (а какие еще могут быть компании в 20 лет - только самые чудесные и прекрасные, и дружить мы будем всегда, и водка будет такой же вкусной, а утра - такими же добрыми. эх...) притусовались три мелкие девчонки, лет на 5-7 младше меня, самого молодого в той компашке. Внимания на них никто особо не обратил - так, тусуются пигалицы какие-то, и ладно, нам не жалко. Даже попытки пристать к ним никто не делал - вроде у всех были пары, а у кого не было - был в кого-то на стороне влюблен. Потом родители одной из пигалиц продали дачу, вторая тоже куда-то делась, а третья, Маша, осталась - но поступила к тому времени в институт, у нее началась новая жизнь, и с дачного горизонта она исчезла лет на десять...

Лет пять назад мы с ней случайно встретились вечером в одном из проездов нашего дачного поселка. Она была грустна, поведала мне, что рассталась с чуваком, с которым прожила несколько лет вместе, что жизнь дала трещину, ну и ваще. Я как раз шел выпивать к приятелю, позвал ее с собой, там мы дружно напились, и... вот не угадали. Мы мирно разошлись по домам, я Машу даже не проводил домой - распрощались на перекрестке, и всё. Очень я был увлечен в то время А. Затем она еше раза два приходила на наши сейшны, сидела рядом со мной, мы общались, но не более. Осенью роман с А. затрещал по швам, я пытался спасти его, при этом зачем-то пригласил Машу на какой-то концерт, но понял там, что не моё это, и оставил затею. Вскоре после этого отношения с А. разрушились, больно ударив меня по голове - как я уже писал, года три болело.

Все эти три года Маша периодически проявлялась в моей жизни - позванивала, несколько раз заходила в гости. Но я не смотрел на нее как на женщину - и в силу привычки, и из-за последствий удара "веслом по башке" от А. Маша периодически сообщала мне о проблемах и неудачах в личной жизни, но как-бы между делом и без комментариев. Я же вообще эту тему обходил. Короче, в жилетку не плакались, и на груди друг у друга не рыдали.

Этим летом, в самом его начале, мы с Марией адски напились - она в этом отношении совсем не тренирована, да и я подрастерял былую квалификацию. Намешали диких коктелей, и напились - так, что домой я ее на руках практически тащил, хотя у самого дорога двоилась в глазах. Проснувшись, созвонились, поржали над собой, вспомнили, что одной из тем был общий интерес к конному спорту, и договорились в следующий уик-энд покататься по окрестностям, поискать конюшню. Конюшню нашли, стали ездить туда по выходным, также выбирались с ней на летние фестивали, на дни рождения друзей, и пр. Созваниваться (сначала по её инициативе) стали всё чаще, а затем - настолько чаще, что за две недели мы съели 1500 минут её как-бы безлимитного корпоративного тарифа, а за следующие - примерно столько же из моего, который пришлось купить, чтобы окончательно не разорять Машу. Обычно это происходит так: она вечером выходит с работы, садится в машину, мы созваниваемся, и всю её дорогу, включая заправки, заезды в магазины разговариваем - до двери дома. Час-полтора-два. Кроме этого, еще бывают созвоны в течение дня, смс-ки на ночь... Выходные тоже вместе - кони, прогулки, магазины, кафешки, мероприятия какие-либо. Короче, со стороны - влюбленная счастливая парочка.

Именно что со стороны. С одной стороны. С моей - ибо я как-то прочистил зенки свои подслеповатые да мозги тупые, присмотрелся, подумал и сказал себе: "какого черта ты всё идеалы где-то там ищещь, тупица? она прелесть и умница, где раньше были твои глаза??? и она вот, рядом!". сказал себе это, и влюбился. Втрескался, как подросток, до небес синих, п#%деца алмазного и скрежета зубовного. А она то ли ждет от меня действий, переводящих светлую дружбу в прекрасную любовь; то ли наоборот боится и не хочет их, ибо уже не может воспринять меня как мужика... Пока дальше невинных поцелеув в щечку дело не доходило. Она мне улыбается, смеется моим шуткам, поддерживает меня в моих занятиях, вовсю использует мои фирменные фразочки... Но губки отворачивает, подставляя щёчку.

И заявление "и с личной жизнью у меня #опа, а уж лет-то аж 30, часики тикают..." звучало, и не очень давно.

И вот не далее как вчера чудо мое обожаемое укатило в далекие жаркие страны в отпуск. Конечно же, я провожал ее, и на мою фразу "Я тебя люблю!" Машенька очаровательно улыбнулась и исчезла в рамке погранчного контроля. Уже через 10 минут мы созвонились, и общались до тех пор, пока экипаж не попросил выключить телефоны. Разговор был как обычно - веселый, непринужденный, скачущий с темы на тему. Мое "программное заявление" не обсуждали.

Короче, братцы и сестрички, я очень боюсь. Боюсь, что это ее общение со мной - от ее одиночества, но она не готова видеть во мне мужика и строить со мной жизнь. Самому смешно - старый уже почти мужик, но так страшно мне не было, когда я в юности Первой Большой Любви в любви признавался. Ибо друзьями с созвонами раз в месяц мы с ней уже не останемся, в таком состоянии, как сейчас, все тоже не может продолжаться бесконечно, а если она не испытывает ко мне ничего, кроме дружбы, тогда... Тогда, блин, я не знаю даже, что тогда.

Что делать? (с)

PS Да, я готов на ней жениться.

minimama
01.09.2012, 07:35
Оксо, пора идти на сближение. Добавь к тактильному контакту немного интимности (не по-дружески, а по-мужски: подольше задержал руку, приобнял нежно и чуть дольше и т.д.). Добавь мужские комплименты, милые подарочки/цветочки. Подольше смотри в ее глаза. Увидишь, что нет отторжения, - начинай разговор "о будущем". Не дрейфь! Не стала бы девушка столько времени проводить с тобой, если бы ты интересовал ее только как соратник по развлечениям и общению.

Black-Baccara
01.09.2012, 11:08
можно конечно какое то время покушать сладкую вату в парке, но может перейдете уже к сладкому десерту по-взрослому?

скептик
01.09.2012, 11:52
Не стала бы девушка столько времени проводить с тобой
Вот и мне кажется, что настало время идти на сближение.
Она ж тебе намекнула, что с личной жизнью у неё не складывается. И что бы тебе её не спросить: а как же я? я же лучше всех, и давно тебя люблю, ты что, ничего не видишь? Я же твоя судьба!
Пора штурмовать эту крепость, тем более, что она явно готова к сдаче.

Вадила74
01.09.2012, 14:44
Так в чём проблема?
Очистил заранее площадку(одел под белые брюки хоккейные щитки и плюхнулся на колени со всего размаху)
В руках цветы и кольцо(И слова- давай остаток жизни-ПРОВЕДЁМ ВМЕСТЕ)

oxi_555
03.09.2012, 12:49
Ну какая же это дружба?????вам хорошо вместе...
Самое время, пока дама на югах, подготовиться к признанию!!!
Сделайте это красиво и убедительно...так что бы сразило наповал и с аэропорта сразу в ЗАГС, а потом в медовый опять на юг)
Судьба зря сводить не будет...

Чуча
03.09.2012, 13:08
Оксо, оспаде! Эти уж мне мужики-то! Какая нафих дружба! Простите за эмоции - больная тема слегка. :)
Поверь мне на слово, как одному из участников такой вот "дружбы" - не станет ни одна нормальная женщина просто так общаться с мужчиной так долго, если она не видит в нем потенциальный объект на полноценный роман! Чесслово.

Красная Орхидея
03.09.2012, 17:11
Оксо, я тоже за идею сделать предложение...можно сразу в аэропорту, только красиво! вы уже давно друг друга знаете, так что можно!
Ну, можно и не сразу, если боязно получить отказ. Тогда встретить после отпуска и..объясниться уже всерьез. Думаю, ты получишь оглушительное "да")))) Удачи и будь счастлив!

Вадила74
03.09.2012, 17:15
Главное чтоб в аэропорту(не оказалось 3 персонажа)
Вот так и теряем любимых Женщин(долго телимся)

милена смелая
13.09.2012, 15:51
Здравствуйте! В одном можете быть уверены: это не дружба. Чувства явно есть. И, действительно, пора уже просто перейти на следующий уровень отношений. И как можно увереннее. Ухаживайте, устройте романтический ужин, например, после приезда. Я так понимаю, у вас пока чисто платонические отношения. Что ж, рано или поздно они переходят во что-то большее. Немного смущает, что она уходит от ваших признаний... Т.е.не знала, что ответить. Возможно, еще не определилась, но к Вам безумно тянет. Есть вероятность, что замутит с кем-то на юге. Приедет - всё поймете.

Оксо
14.09.2012, 00:32
милена смелая, она на очень дальнем юге, в юго-восточной Азии. первую неделю общались мало, несколько смс-ок в день (доброе утро - спокойной ночи), но чем дальше - тем больше. сегодня вот два часа в скайпе провисели (увы, в текстовом режиме, голосом не получилось). так что даст бог, ни с кем она там не замутила... завтра уже прилетает. встречаю в порту. пожелайте мне удачи ))

Оксо
14.09.2012, 03:19
Немного смущает, что она уходит от ваших признаний... Т.е.не знала, что ответить. Возможно, еще не определилась, но к Вам безумно тянет.

а может она просто боится? ведь я за последние 4 года дал ей достаточно поводов усомниться во мне? я ж ее и на мероприятия всякие приглашал, но после них отвозил домой, в очередной раз постановив для себя - "не моё", и забивал на нее на три-четыре-пять-десять месяцев, до ее следующего звонка. однажды она мне позвонила, сказала, что ей холодно и одиноко, я предложил ей попить в конце недели кофейку где-нибудь (она с радостью согласилась), но я опять тогда забил, пропал и не видел-слышал её ещё месяца четыре (сам знаю, что козёл и урод, но теперь-то уж чего)...

милена смелая
14.09.2012, 09:23
Тогда желаю Вам удачи и продолжения истории)

Добавлено через 6 минут
Да, Ваши невыполненные обещания привели к такому результату. Мои настоящие отношения с мужем начинались с подобной вот "дружбы": совместное времяпрепровождение, притяжение друг к другу... Прошло несколько лет, прежде чем я поняла, что это "МОЁ". Так что неуверенность и сомнения в Вашем случае вполне естественны. Будьте настойчивее. Удачи!

Оксо
19.09.2012, 23:11
барышня вернулась с югов и тутже впала в депрессию. "там рай, океан и солнце, а тут гемморойная работа, полный швах с личной жизнью и прочие мерзости", "мои прошлые мужчины научили меня не верить никому, не ждать от них помощи и поддержки, и все проблемы решать самой", "я разучилась радоваться жизни, уже много лет только нервничаю и плачу" - вот под такими девизами прошли первые дни на родине... но общаться стали больше, созвонились чуть ли не в самолете еще, да и следующие дни говорим столько, что ее родители стебутся "у тебя хендс-фри скоро в ухо врастет". и на выходные мы уже планов понастроили. но ее депрессивное поведение со срывами в истерику и агрессию меня очень беспокоит. тут ясно, что пофиксив "швах с личной жизнью", остальное само собой уберется, но она ведь ощетинивается, как еж, как только я начинаю копать в эту сторону...

Юляшк@
19.09.2012, 23:58
но она ведь ощетинивается, как еж, как только я начинаю копать в эту сторону...
а чего копать-то?? она ведь вам жалуется не для того, чтобы вы разбирались в причинах. Попробуйте изменить ситуацию сейчас!! Давайте ей поддержку и словами и поступками.

Оксо
20.09.2012, 03:37
"копать" - это не в смысле устраивать доморощенный самоанализ и докапываться до сути, а именно действовать.

Чуча
20.09.2012, 09:07
Оксо, приходишь и говоришь:
-Я люблю тебя, выходи за меня замуж
Потом нежно затыкаешь рот поцелуем. Дальше, как фишка ляжет. Думаю все будет окейно.

Вадила74
20.09.2012, 12:09
Оксо,
После курорта(У всех две недели яда -НА РОДИНУ И ОКРУЖАЮЩИХ)
Сейчас важно умаслить её глазки и пригласить в необычное место!
Да за грибами даже!!!!!!!!!!!!!!

Красная Орхидея
20.09.2012, 16:02
Оксо, ты ж снова не куешь-не мелешь, есть от чего барышне впасть в депрессию!

Я вот удивляюсь, ей-богу! взрослый же мужчина, а ведешь себя, как школьник. Уже говори девушке о чувствах своих. Ну и повези ее уже куда-то для позитива, там и признаешься!

милена смелая
21.09.2012, 17:07
Проблема в том, что девушка в себе не может разобраться. Пала духом, что ли... Надо ее поддержать... А может соблазнить? Она же хочет мужчину) А там все и закрутится, если в сексе все удачно сложится - то она все поймет. Она как будто зациклилась на своем недоверии и т.д. Говорит, хочет устроить личную жизнь, а сама не замечает, что все рядом) дайте понять, что вы хотите быть ей больше чем друг, признайтесь в своих чувствах. Возможно, что-то изменится.

Оксо
22.10.2012, 23:53
3дравствуйте, дорогие знатоки (с). Вот вам безрадостное продолжение моей глупой истории.

Прочитав тут советы "вывези ее в необычное место, и сделай предложение", зародился в башке моей планчик. Я имею отношение к организации одного очень необычного некоммерческого фестиваля, куда я и придумал затащить Машу. Люди обычно уезжают оттуда в восторге - осенний лес, необвчные декорации, свет, костры, карнавал... Вот и я решил - необычно так необычно - выйду ночью на сцену между выступлениями, и сделаю ей предложение - прямо со сцены, в микрофон. Технически и организационно это не было проблемой. Но планам моим не суждено было сбыться - она наотрез отказалась со мной туда ехать. Сначала - "осень, холодно ночевать, я не люблю жить в палатке", затем, когда я предложил проехать без ночевки, с вечера до утра - "просто не хочу". В итоге те выхи она сидела на даче с мамой и слала мне смски "как дела?", "как там у вас?". А я поехал один.

Стоит заметить, что там я встретил нашу общую знакомую по конному клубу Алису, которую Маша не сильно любит, и она прошлялась весь фест со мной. Не говорить об этом Машке смысла не имело, ибо всяко фотки у нее в жж увидит. Маша поудивлялась "что это она туда приперлась?", и тему сразу закрыли.

А потом мне пришлось уехать. На месяц, утрясать кой-какие фамильные делишки. Весь этот месяц опять же висели на телефоне, но в последнюю неделю я начал замечать странности - то Мария возвращается домой поздно ("заезжала поужинать"), то в театр ходила ("так, со знакомыми"). У нее стали появляться "дела" на выходные (к слову, раньше она делилась своими планами, а сейчас появилачь какая-то отдельная закрытая от меня зона). Но говорили часами и каждый день. Я прилетал в субботу, на вечер которой был назначен ДР наших друзей. И я прямо с аэропорта собирался на дачу, благо рядом. Маша накануне сообщила, что у нее "дела", приедет она на дачу поздно вечером. Я подрасстроился, затем выяснилось, что и ДР отменяется, о чем я отправил Маше смску, на которую она не ответила. В итоге я приехал на дачу и пошел к друзьям в гости. К полуночи, когда я изрядно наугощался, позвонила моя фея, и сообщила, что подъезжает. Приехала в ослепительном мейк-апе (а не как обычно на дачу - в кроссовках и старой куртке), вся такая волшебная, посмотрела на бедлам, выпила соку и через полчаса ушла спать. Впрочем, я был даже ряд - очень тяжело давалось играть трезвого в таком-то состоянии.

На следующий день мы чудесно съездили к лошадкам, просидели потом полдня в кафе, да и после того, как расстались, созвонились и трепались еще час. Я сдуру ляпнул, что Алиса напрашивается ко мне в гости, чем вызвал сначала дикое удивление Маши, а потом резкий перепад в настроении, аж губки задрожали ("ты чего загрустила?" - "подумала, что я не смогу, наверное, купить лошадку, ибо не смогу уделять ей должного внимания и быть хорошей хозякой"). Казалось бы - ревность? Или и правда из-за лошадки расстроилась? (Это как в каком-то дурацком подростковом фильме 90-х: "Чувак, надеешься, что эта крошка улыбается тебе? Расслабься - у тебя на подбородке приклеился кусок шпината из пиццы, и ей просто смешно") Но через 10 минут к ней вернулось расположение.

Это было вчера. А сегодня вечером мы пошли на мероприятие одной радиостанции (об этом походе мы договорились пару недель назад, и она сама напомнила мне о нём). Машенька была весела, щебетала, радовалась всему, глаза ее горели. "Вот он, шанс!", подумал я - "как закончтся здесь, посидим где-нибудь, и я всё скажу". По окончании вечера она удивила меня в первый раз, наотрез отказавшись заходить в студию этой самой радиостанции - а я всего-то хотел показать ей, как там (у них очень необычный офис), познакомить с друзьями, работающими там, да стрельнуть (для нее же) пластиночку у выступавшей группы. Уперлась рогом - "не пойду!". Пластиночку я таки стрельнул и подарил, но дальше удивился еще сильнее. Проводив ее до машины, я сел к ней и предложил прокатиться хоть немного в сторону ее дома ("потом вернусь на метро и заберу свою машину") - она опять уперлась ("нет, я тебя довезу до твоей машины, ибо мне надо позвонить по делам, ты же слышал - тетка звонила, потом ей перезванивать будет поздно, хотя она сказала, что можно и завтра, но надо сегодня"). Пока мы препирались, я вывел ее на третье кольцо. Мария явно разозлилась, выдала фразу "ну все ясно, не дураки же все, все всё понимают"). Я ей честно ответил, что просто хотел побыть подольше с ней, и попросил обьяснить, что все это значит. Она наотрез отказалась комментировать свое поведение, сказав "потом обсудим. или не обсудим. И вообще, все нормально, все хорошо". В итоге я попросл высадить меня на Беговой, чмокнул в щеку и вышел. Она пока тоже не перезванивала.

Сестрички мои, психологи 18-летние доморощенные, разнятся во мнениях. Одна говорит - "брат, тебе пипец, ты "глубоко во френд-зоне" и не вылезешь из нее, ты - подружка", сегодняшнюю ситуацию она перевела так "ты же не дурак, должен все понимать - ты мне друг и только, звонить я собираюсь не-другу, и чтобы не травмировать твои нежные чувства, тебе лучше выйти. мне не хочется расстраивать тебя и терять тебя как друга, поэтому если ты не против - мы не будем обсуждать эту тему и будем дружить как раньше", и вообще может она не домой поехала; вторая сестричка твердит наоборот - "она же к тебе приезжает, звонит, ищет общения - действуй, мэн! она только и ждет, чтобы стать твоей, и уже по этому поводу напрягается. А тебя, дурака, она провоцирует и дразнит. И дела могут быть всякие, о которых тебе знать не положено". Но я, хоть и не мрачный пессимист, почему-то разделяю мнение первой сестрички. Кажется, я дотормозился. Аминь.

godor2008
24.10.2012, 11:04
Мое предположение в том что у нее появился "друг" с которым всё только начинается. И эти "дела" вызваны их общением. И девушке судя по тексту в тягость общение с тобой. Сделать тут уже ничего нельзя. Но это только предположение.

Мозг
02.11.2012, 04:49
ты же не дурак, должен все понимать - ты мне друг и только, звонить я собираюсь не-другу, и чтобы не травмировать твои нежные чувства, тебе лучше выйти. мне не хочется расстраивать тебя и терять тебя как друга, поэтому если ты не против - мы не будем обсуждать эту тему и будем дружить как раньше
Солидарен.

adrianna
02.11.2012, 21:35
Друг....слишком долго не мог понять и определиться...девушка махнула рукой и начала устраивать свою жизнь, но думаю с ней стоит поговорить на чистоту, чтобы не питать ложных иллюзий и не быть запасным аэродромом, так же чтобы не терять время. Форумчанам сложно сказать, что у нее в голове, только с ваших слов и вашего угла, может девушка иначе считает)))

Olgucha
14.11.2012, 07:03
неее, вы зря обнадеживали автора, что она ждет от него действий. Очень вполне вероятно, что она правда смотрит на него как на близкого друга, и не хочет видеть в нем мужчину. Если бы хотела, у них столько моментов было, и автор бы обязательно почувствовал ее желание. Тут только дружба с ее стороны. Да, такое бывает. Плюс я как поняла она младше его на десяток что ли лет?
В общем у вас вариант или ждать что у нее этот (новый) роман накроется и она прибежит плакать, вот тогда попробуйте сблизится, или продолжайте быть просто другом. Хотя вам это сложно, понимаю.