PDA

Просмотр полной версии : [Проблема] Встреча выпускников

Zanoza
01.08.2012, 13:20
Не знаю была ли такая тема, если была, то прошу перенести. У меня возник такой вопрос - стоит ли брать свою вторую половинку на встречу выпускников? Дело в том, что у нас намечается встреча однокурсников. Решили снять домик на базе отдыха. Вместимость максимум 20 человек. Однокурсников около 30, но не все пойдут. Несколько человек изъявили желание пойти с мужем, кто-то с парнем. Мой муж узнал и тоже просится. Брать мне его не охота, если честно. Это же не семейные посиделки. Как быть в такой ситуации? Что бы вы посоветовали? Может поставить условие, чтобы шли без пары?

Чуча
01.08.2012, 13:23
Zanoza, не хочется брать, так и скажи - это не семейные посиделки. Там дрескод - супругов не брать. :)

Zanoza
01.08.2012, 13:26
Одна условие прописала-только я с мужем :)

Serenada
01.08.2012, 13:27
Я тоже считаю, что совсем не обязательно брать мужа с собой, все зависит от ТВОЕГО желания и того, на сколько комфортно ты будешь себя чувствовать... Если не хочется - пусть не идет с тобой, это нормально. Супруги имеют право на то, чтобы проводить время со своей компанией или друзьями.
Ясное дело, что он хочет пойти. У меня был случай, когда муж на корпоратив собирался ехать со мной, я просто сказала, что у нас все идут без пары... все, вопрос был исчерпан) Так что, выбор за тобой)

Younglife
01.08.2012, 13:56
я думаю, вы как женщина должны придумать более подходящий предлог, чем все без пары или тем более- я не хочу с тобой идти. так сказать, чтобы и вы добились желаемого и муж остался довольным)

Вадила74
01.08.2012, 14:01
Я бы ЖЕНУ не брал!!!!!!!!
Уверен -она тоже сказала бы-СИДИ ДОМА!
А вот тройной оргазм перед встречей(НЕ ПОМЕШАЕТ!!!!!!
Однокурссники будут казаться пресными и неинтересными(и весь вечер моя Любимая,будет вспоминать сексуального Мужа!!!!!!!!!!

Nevergirl
01.08.2012, 14:43
Похожие разногласия были у нас два года назад, когда наш выпуск готовился к встрече. Я четко дала понять, что мужьм/женам на встрече выпускников делать просто нечего. Бывшие одноклассники будут вспоминать прошлое, рассказывать новости о себе, а их половинки сидеть и слушать. Зачем? Кому это нужно? Интересно ли будет рядом находиться совсем незнакомым людям? Поймут ли они все шутки и приколы, котореы будут вспоминаться и рассказываться?

Меня правда упрекнули в том, что мол, мне хорошо, у меня муж одноклассник, это первое. А второе, что я никоим образом не умею ценить семью и семейные отношения и не понимаю, что муж и жена- одна сатана (с).

А вообще, Марин, всем одноклассникам нужно собраться и договориться, либо все идут со своими половинками и из встречи одноклассников устраивается нечто непонятное. Либо все начинают доверять друг другу и оставляют своих мужей и жен дома. Конечно, если кто-то пойдет с мужем, а ты своего не возьмешь, то он обидится. Попробуй ему объяснить, каково ему будет среди малознакомых людей, удобно ли ему будет чувствовать себя неким посторонним и чужим. Пусть он поставит себя на твое место и представит, как придет с тобой на встречу выпускников, где все будут по одиночке, а он один с парой. Вряд ли его поймут.

Инфинитум
01.08.2012, 14:58
А мне никогда не нравилась попытка всех под одну линеечку подстроить в таких случаях. Кому-то нравится на такие мероприятия ходить без пары, им так веселее и интереснее. А кому-то наоборот без мужа-жены либо неинтересно либо вообще не вариант пойти потому что это приведет к обидам, скандалам и в результате человек вообще не пойдет никуда и не сможет встретиться с одноклассниками. У всех разные ситуации и разные предпочтения, и выставление жестких условий "либо все с парой либо все без" ничего положительного не приносит обычно, потому что кто-то из-за этих условий вообще не может идти, кто-то все равно условия нарушает и приходит с парой к примеру если договорились без, а потом на них все обижаются и т.д. и т.п. Мне кажется все люди взрослые уже и у всех свои семейные дела, так что каждый сам себе может решать хочет он с мужем-женой идти или без. А пытаться всем поставить условие чтобы без супругов шли для того чтобы был повод своего супруга отговорить идти... может лучше иначе с супругом договориться как-то или повод понадежнее придумать?

Маленькое чудо
01.08.2012, 15:05
Брать мне его не охота, если честно.
Ну, можно сказать ему, что встреча выпускников бывает крайне редко, что тебе хочется уделить время одноклассникам, поделиться новостями, а на него времени будет не хватать, и в итоге ему самому станет скучно. А если будет обижаться, предложи ему, чтобы в этот день тоже пригласил друзей или сходил куда-нибудь.

Может поставить условие, чтобы шли без пары?
А вот это вряд ли стоит делать. В конце концов, это дело каждого - идти с мужем/парнем или нет. Может, кому и похвасться хочется перед одноклассниками))

afinogenov88
01.08.2012, 16:24
Мне кажется если он тебя одну не отпускает, значит не совсем доверяет, да и почему такое нежелание брать его с собой? Вообще договоритесь изначально, доверяете вы друг другу или нет, отсюда и станет ясно-вместе вам идти или нет.

Zanoza
01.08.2012, 16:45
Всем спасибо за мнения. Поговорила с мужем. Он хочет пойти в том случае, если кто-то с мужем пойдет или с женой. Время у меня еще больше недели есть постараюсь его убедить, что ему будет неинтересно и скучно на этой встрече. А вообще прийти в паре высказала девочка, которая не замужем, но у которой есть ревнивый парень. В контакте, где я организовала группу в которой обсуждается мероприятие я сегодня просто предложила пойти без пары. Ну, и написала, что жду комментариев по этому поводу. Пока высказалась только одна девушка, прокомментировав, что если с парой идти, то это семейные посиделки будут. Вообщем сколько людей, столько и мнений.

Lumino4ka
01.08.2012, 16:57
Zanoza, я категорически против, по-скольку был прецендент в прошлом.
Муж одноклассницы напился и передрался со всеми одноклассниками. Помимо одноклассницы (началось все с ее избиения) пострадали и жены одноклассников. Вечер для него закончился в больнице, а всех участников встречи еще два года таскали по судам.

ENIGMA
01.08.2012, 20:00
Может, стоит услышать его доводы, почему ему хочется пойти с вами. А потом уж, исходя из сказанного, делать выводы и принимать решение.

Zanoza
01.08.2012, 20:21
ENIGMA, доводы то, что он многих знает. Он любит подобного рода мероприятия.

Вадила74
01.08.2012, 21:11
Zanoza,
Такая красивая (5 ой оргазм) и тогда точно отпустил бы!
Вот и с МУЖЕМ (ДОМА ПОГОВОРИТЕ НА ЯЗЫКЕ ЛЮБВИ)
А потом просто(Серёж или Вася-забери меня в 23.00 у кафе Буратино!
К тому времени -все персонажи наскучат.......

даночка
01.08.2012, 22:49
Мухи отдельно, котлеты отдельно).
В конце концов посидеть и посплетничать с девочками про бывшие любови,поцелуи и прочее святое дело)). И мужьям совершенно не обязательно знать наши девичьи секреты пятнадцатилетнего возраста)).

Килиманджара
02.08.2012, 13:33
Я тоже не понимаю, как бы муж пошел со мной - ровно как и я с ним..Что я там делать буду? Ни поговорить толком, ни первые любови вспомнить, симпатии...
Хм, мне кажется, что лучше будет легкий конфликт по поводу того, что кого-то не взяли, чем скандал потом дома, что ты чуть не со всей школой шлялась - кого же он в жены взял!

Zanoza
02.08.2012, 14:07
Тут как бы не школа, а университет, если быть точнее :)

Nevergirl
02.08.2012, 14:20
Марин, школа или университет, разница, на мой взгляд, небольшая. Просто встреча выпускников - это особое мероприятие, которые подразумевает под собой именно посиделки бывших выпускников, а не жен/мужей/сестер/братьев/мам/пап))) Это вечер определенной узкой направленности. И мужьям, женам там делать абсолютно нечего, имхо.

зубами_щелк
02.08.2012, 14:43
доводы то, что он многих знает
А как давно муж твоих однокурсников знает и как тесно общался с ними?
Я как бы тоже против лишних людей на таких встречах, но бывают ситуации например, что человек учился 1 - 2 курсами срарше/младше ли вообще в другом вузе, но очень тесно общался именно с тем курсом, который оганизовывает встречу. Тогда этот человек не будет лишним.

Красная Орхидея
02.08.2012, 15:44
Ни я к мужу на посиделки одноклассников или армейских друзей не езжу, ни он на мои посиделки со школьными друзьями-приятелями (неважно, в каком количестве) не ходит.
Это то прошлое, в котором мы были порознь, поскольку друг друга не знали, и потому нет претензий на эту территорию общения у нас обоих. Там есть свои секреты и свои воспоминания, которые уже именно в прошлом и не актуальны. И хотя я даже была познакомлена однажды случайно с бывшей школьной любовью мужа, но меня такие истории из прошлого не трогают, как и его))))
Я считаю, что на встрече однокурсников-одноклассников супруги обоего пола - лишние. Они не учились с участниками встречи, а потому нет общих воспоминаний. Значит, при общении возникает дискомфорт, скованность в общении, а то и ревность к недавнему прошлому у тех, кто помоложе. И я бы не пошла не встречу, зная, что там будут чужие мне люди, с которыми я не знаю, о чем говорить, как шутить, чего не говорить, чего не делать. В компании такого рода место только хорошо знакомым людям, все остальные туда не вписываются. Я так всегда считала, и сама в подобное общество в жизни бы не пошла.
Потому нужно как-то тактично объяснить все эти факты мужу, если он сам не понимает. Объяснить так, чтобы не обиделся.

Вадила74
05.08.2012, 19:49
Моя тут недавно(я бы тебя не взяла)
А нафиг надо(чтоб на тебя все глазели) половина незамужних и разведённых!
Сиди дома -Красота Моя!!!!!!!!!