PDA

Просмотр полной версии : Сон. Совы и жаворонки. Как мы спим и просыпаемся. (общая тема)

Wishmaster
13.01.2006, 14:19
Возник по-моему интересный вопрос насчёт сна. Слышал много мнений, что сон не особо нужен человеку в жизни, что это всего лишь трата такого драгоценного времени, которое можно провести гораздо полезнее...
А как Вы считаете? Сон для вас просто физический отдых вашего тела, или может он значит для вас что-то большее? Тогда что же?

minimama
13.01.2006, 14:39
Интересный вопрос, Виталик.. Напишу самые первые возникшие мысли.
- Сон для меня не только физический отдых, это еще и возможность отложить решение некоторых проблем. Есть такие выражения "Утро вечера мудренее" (когда утром может придти решение проблемы, которая с вечера казалась неразрешимой) и "Заспать проблему" (многие жизненные аспекты жизни не кажутся с утра такими трагическими или мрачными. Иногда даже беды не кажутся такими с утра).
- я верю в вещие сны. Они изредка мне снятся, определенный круг повторяющихся снов. И они подсказывают мне, что может далее произойти..
- часто сны бывают напоминаниями. Приснится мама. И я иду ей звонить. Или такой случай: мне приснилась умершая за месяц до этого соседка, которая во сне вошла в нашу квартиру. Это было просьбой помянуть ее с соседями. Я купила печенья и угостила соседей, чтобы помянули старушку.
- один сон был очень странный. Просто мистическая история. Мне снилось, что я нахожусь у нескольких дверей, куда уходят души умерших. И вижу одного человека. И почему-то моя душа рвется его спасти. Но я во сне получаю такой мощный, будто энергетический удар и посыл мысли: "Не лезь!" А утром узнаю, что в это время, когда мне снился этот сон, сосед по белой горячке спрыгнул с 8 этажа.

irkamoya
13.01.2006, 14:40
А че - можно сАвсем отказаться ото сна???? Ой, научи - как :mrgreen:

Leveret
13.01.2006, 14:50
Хорошая тема, Виталик! :P И, главное, актуальная :mrgreen: . Для меня, по крайней мере.
Я спать обожаю. Надо мной на эту тему прикалываются уже все родственники и друзья, один друг даже орешниковой соней звал :D (это животное такое есть). НО. Для меня сон - это только физический отдых, релаксация, восстановление сил... Кому как, а мне надо достаточно много спать, чтобы чувствовать себя и выглядеть хорошо. Мне многие вокруг говорили и говорят, что, так всю жизнь проспать можно, или, знаете, есть такая расхожая фраза "Отоспишься на пенсии!". :zloy Не понимают они, эти товарищи, что не нужна мне вся эта жизнь, которую я, типа, просыпаю: работа, развлечения и т.д. и т.п., если я уставшая, недовольная, с больной головой, с кругами под красными глазами, которые, к тому же, еще и закрываются - и все потому, что я не выспалась. Жуть, в общем. Я убеждена, что сон - это здоровье, красота, бодрость и... долго можно перечислять, в общем! :D
А что-то еще, что может для меня значить сон... Ну сны я вижу. Но пользы от них - нет. Хорошие сны - это иллюзии, от которых всегда приходится возвращаться в реальный мир :cooldown . Плохие сны - тут и говорить нечего :? .

Wishmaster
13.01.2006, 15:29
Ира(minimama), вот ты написала всем известная фраза "утро вечера мудреннее"... Как кто думает, она выражает мысль, что выспавшийся человек соображает лучше, или же может иметь место вот такая трактовка: человек отключает своё сознание во сне, и работает больше подсознанием... и допустим он решал какую-то проблему до того как лёг спать, но не смог решить... тогда во сне человек невольно начинает продолжать решать и уже к чему-то приходит... Бывало ли с кем-то такое?
Leveret, но ведь всем известно, что для человека достаточно спать 9 часов, чтобы полностью восстановить силы... Зачем же спишь больше? :wink:
Ира(irkamoya), никто не говорил про то, чтобы отказаться совсем ото сна... Можно сократить его до минимума, если он ничего не значит, или научиться обходиться без сна, а просто отдыхать время от времени...
Пробовала когда-нибудь?

minimama
13.01.2006, 15:37
Да, Виталик, именно такую трактовку я и имела в виду. И еще: чаще утром мы смотрим более оптимистично на многие вещи. Ведь к вечеру мы так устаем не только физически, но и эмоционально, что не способны иногда трезво и спокойно оценить ситуацию. Утром мы отдохнувшие, с новыми силами может снова приступить к решению проблемы.

Wishmaster
13.01.2006, 15:47
Вот ещё возник вопрос относительно снов...
Были ли у Вас такие сны, кажущиеся абсолюбной реальностью? Когда просыпаешься, и думаешь, что ты сейчас в другом месте... Ну вот например сплю я дома, и снится мне сон, что я нахожусь у бабушки с дедушкой, что там решаю уже совсем другие проблемы, будто живу параллельной жизнью... потом просыпаюсь, помня, что я у бабушки с дудушкой... а тут бах, оказывается я всё же дома, а то, что я видел - был сон... :roll:

Leveret
13.01.2006, 15:48
Leveret, но ведь всем известно, что для человека достаточно спать 9 часов, чтобы полностью восстановить силы... Зачем же спишь больше? :wink:
Ну, зачем же обобщать? :lol: Кто ж сказал, что для каждого человека достаточно 9 часов сна? Одному 5 бывает достаточно, другому 10 мало. И с чего ты взял, что я сплю по 9 часов и, тем более, больше 8O ? Хорошо, если 6,5-7 часов в день получается. И это у меня еще пока детей нет. А усталость - она очень легко накапливается, поэтому к выходным такое состояние, что даже 9-10 часов сна не достаточно для восстановления сил. А отпуск - только один раз в году :( . Вот и получается перманентный недосып :nose .

Дуськин
13.01.2006, 15:49
Я помню 3ое суток не спала и чувствовала себя на 4 супер....а вот к приближению вечера прибывала в таком состоянии, как будто по мне стадо лошадей топталось...и оно длилось 2дня...поэтому скажу, что ни кем не доказано как сон влияет на нас...но на мой взгляд положительно....в конце концов когда высыпаешься чувствуешь себя прекрасно... (кода не с бадуна :mrgreen: ) воть так 8)

minimama
13.01.2006, 15:54
Были ли у Вас такие сны, кажущиеся абсолюбной реальностью?
Конечно, и такое бывает, когда не сразу сообразишь, что ты находишься в своей постели. А те сны, о которых я рассказывала, казались очень реальными и запомнились очень надолго...

Дуськин
13.01.2006, 15:55
Ну, зачем же обобщать? :lol: Кто ж сказал, что для каждого человека достаточно 9 часов сна? Одному 5 бывает достаточно, другому 10 мало. И с чего ты взял, что я сплю по 9 часов и, тем более, больше 8O ? Хорошо, если 6,5-7 часов в день получается. И это у меня еще пока детей нет. А усталость - она очень легко накапливается, поэтому к выходным такое состояние, что даже 9-10 часов сна не достаточно для восстановления сил. А отпуск - только один раз в году :( . Вот и получается перманентный недосып :nose .

Собственно говоря я на работе 2 дна с 9-00 до 21-00 домой прихожу в 22-30, спать ложусь где-то в 0-00, встаю в 6-00. Первый день бодрячком, второй ползком, на третий сплю до 14:00-15:00...И собственно меня пока все устраивает...хотя наверное организму УЖЕ стало все равно :?

Leveret
13.01.2006, 15:56
Были ли у Вас такие сны, кажущиеся абсолюбной реальностью?
Были. Причем, ощущения абсолютно такие же, как ты описал. Я после таких снов просыпалась, смотрела на ковер у своей кровати и несколько секунд даже понять не могла, в чем дело и где я нахожусь :tuk.

Leveret
13.01.2006, 16:01
Собственно говоря я на работе 2 дна с 9-00 до 21-00 домой прихожу в 22-30, спать ложусь где-то в 0-00, встаю в 6-00. Первый день бодрячком, второй ползком, на третий сплю до 14:00-15:00...И собственно меня пока все устраивает...хотя наверное организму УЖЕ стало все равно :?
Я, кстати, слышала от многих своих знакомых, которые после 5-дневной рабочей недели перешли на подобный рабочий график, что так работать удобнее именно в плане сна. Все-таки, после 2-3 дней недосыпа легче восстановиться за 2 дня, чем за те же 2 дня - после стандартной рабочей недели.

Wishmaster
13.01.2006, 16:05
Leveret, извини, что обобщил, мне показалось, что ты говорила, что спишь как говорится "до победного" :D
А кто-нибудь замечал, что днём для того, чтобы выспаться, нужно меньше времени, нежели ночью?.. И ещё такое наблюдение есть, что когда ложишься до полуночи, затем утром встать легче, нежели тогда, когда ложишься часов в 2 в 3 ночи... Я имею ввиду если спать одинаковое количество времени... Кто со мной согласен?

Guest
13.01.2006, 16:07
1/3 своей жизни человек спит, а оставшие 2/3 думает как бы выспаться :mrgreen:

Дуськин
13.01.2006, 16:10
Leveret:
Я, кстати, слышала от многих своих знакомых, которые после 5-дневной рабочей недели перешли на подобный рабочий график, что так работать удобнее именно в плане сна. Все-таки, после 2-3 дней недосыпа легче восстановиться за 2 дня, чем за те же 2 дня - после стандартной рабочей недели.

Это точно =)
Но в плане нагрузки, проще работать 5дней в неделю, чем 2 по 12 часов...

Leveret
13.01.2006, 16:11
Leveret, извини, что обобщил, мне показалось, что ты говорила, что спишь как говорится "до победного" :D
Ничего страшного :D . Просто всем вокруг меня надо гораздо меньше времени для высыпания :) .

И ещё такое наблюдение есть, что когда ложишься до полуночи, затем утром встать легче, нежели тогда, когда ложишься часов в 2 в 3 ночи... Я имею ввиду если спать одинаковое количество времени... Кто со мной согласен?
И тут опять я с тобой согласна :D . А знаешь, почему так? Я слышала, что до полуночи каждый час за два идет, т.е. если ложишься "сегодня" спать, получается, что спишь, как бы, большее количество времени, чем если "завтра" лечь. Поэтому и высыпаешься лучше, и вставать поэтому легче :lol: .

irkamoya
13.01.2006, 16:12
Ну и как же другим образом отдохнуть - без сна-то??

А по поводу когда легче вставать - мне легче лечь в 2-3 ночи и встать после этого через 5-6 часов - чем лечь в 8-10 и встать в 6 утра - даже -проспав дольше.... Сова я... :mrgreen:

Leveret
13.01.2006, 16:17
Но в плане нагрузки, проще работать 5дней в неделю, чем 2 по 12 часов...
Возможно. Но это еще и от характера работы зависит.

minimama
13.01.2006, 21:57
Виталик, отвечая на твой вопрос, хотела еще вспомнить интересную вещь.
У меня был доберман. В 9 лет его сбила машина. В результате было что-то с головой, ноги задние отказывали. Две недели бессонных ночей, уколы, таблетки и мучение видеть страдания любимой собаки. А когда увидели, что все безрезультатно, то решили прекратить ее мучения и усыпить..
После мне мой Рамка периодически снился. И в этих снах я видела его живым и здоровым. И очень радовалась и всем рассказывала, что он вернулся ко мне. Я просыпалась и потом с грустьью вспоминала этот сон, потому что это был только сон..А мой последний сон был таким жутким: я отрезала больные лапы, больную голову. Удаляла боль. И собака во сне уснула. А я знала тогда, что он проснется здоровым. Утром я ужаснулась этому сну.
Позже я поняла, почему те сны, вроде радостные, меня печалили, а жуткий сон успокоил. Я чувствовала свою вину, что не смогла помочь своей собаке, что решили его усыпить. И потому долго снились сны - воплощение моего желания, чтобы пес вернулся здоровым и живым. А последний сон - я помогала ему. И этим подсознательно решила проблему, перестала чувствовать себя виноватой. Поэтому Рамка больше не снится.
То есть во снах воплощаются еще наши желания.

Wishmaster
13.01.2006, 22:28
Немного подумав, выдвигаю гипотезу такого плана :D
Человеческое подсознание - сильнейшая штука, оно может очень многое, даже то, о чём мы не подозреваем... в то же время в повседневной жизни мы пользуемся сознанием, и сознание блокирует действия подчознания, в большинстве случаев... а во сне сознание уже не столь бдительно, и тогда вступает в силу подсознание и делает нам лучше...
Ир, в твоём случае подсознание тоже пробилось только во сне, и сделало так, чтобы тебе не было больно... :wink:

sasksi
15.01.2006, 22:10
Сон нам необходим. Неправы те кто говорит, что осон необходим нам чтобы отдохнуть, иначе для этого достаточно бы было полежать. На самом деле в течение сна тело регулярно шевелится, чтобы предотвратить затекание мышц. Мозг во время сна не отдыхает !! Деятельность его продолжается ! Пологают,что одна из функций сна -позволить произойти переменам в мозгу ,чтобы включились механизмы обучения и запоминания. кроме того, кажется ,что наше ощущения физической усталости создются мозгом ввиду его нежелания продолжать управлять телом.

Потребность во сне остаётся постояной т.к. примерно после 10 дней полного отсутсвия сна наступает снерть ))))

joli
15.01.2006, 23:30
А кто-нибудь замечал, что днём для того, чтобы выспаться, нужно меньше времени, нежели ночью??

Это точно! Мне хватает минут 15-20 и я полна сил, могу дальше работать как энерджайзер :mrgreen:

И ещё такое наблюдение есть, что когда ложишься до полуночи, затем утром встать легче, нежели тогда, когда ложишься часов в 2 в 3 ночи... Я имею ввиду если спать одинаковое количество времени... Кто со мной согласен?

В этом я не согласна. Мне легче встать если я легла после полуночи. Если лягу в часов 10-11, то меня пушкой не разбудить. Сплю до последнего а потом судорожно бегаю по комнате, собираясь.
И сон для меня не только отдых, иногда это "план на завтра". Например недавно приснился котенок. Думала, ну вот, следует ждать не приятностей. Так и было. Хотя вещие сны не так часто сняться.

-Incognito-
16.01.2006, 00:29
Вещий сон - на самом деле, является ничуть не большим , чем просто "игра подсознания", когда во сне перед глазами всплывают ситуации, которые еще с нами не случились.
Получается своеобразное "Де же вю",когда через неделю(а может через месяц, может через два) ты оказываешься в точно такой же ситуации, которая тебе снилась и говоришь тоже самое. Обычная продолжительность такого сна - не более 10 секунд.
ВотЬ.=)_

Wishmaster
16.01.2006, 02:14
Выдвину ещё одно замечание по себе самому :D
Уже утром, когда именно и снятся сны, слышишь во снах какие-то звуки, и эти звуки почему-то гармонично вписываются в сон... нет такого, что с бухты-барахты прозвучал какой-то звук... Даже если тебя будят, то иногда это так встроено в сон, что даже не просыпаешься, пока тебя не потрусят хорошенько... потому как во сне будящий человек тоже тебе говорит то же, что и наяву, но что самое удивительное, эти слова вписываются в сон и не возникают изнеоткуда...
Кто как думает, с чем это связано?
Неужели мозг на столько быстр, что успевает поменять сюжет, чтобы вписать в него все эти звуки и слова, дабы они не разбудили спящего?

Согласен с sasksi, даже где-то доказано, что мозг во время сна работает даже более интенсивнее, чем при бодрствовании... но наверное бывают разные случаи, но в среднем так и есть

Petite_Miracle
17.01.2006, 09:30
Я поспать обожаю просто. Раньше мало спала, всегда экономила на сне. А теперь на все забью лишь бы поспать и хорошо себя чувствовать на следующий день.
Стараюсь держать режим. Потому как если рабочую неделю не досыпать, а потом в выходные компенсировать с лихвой, то потом такая разбитость в теле и неактивность.

В сны я раньше верила. Очень даже. А сейчас может взрослею, стала по другому о них думать. Все больше кажется, что это просто впечатления последних дней. И еще может во сне мысли упорядочиваются и интуитивно видишь решения и выходы, о которых на утро забываешь, а потом они и в жизни приходят чуть позже.

Только вот не знаю, как быть с тем, когда например видишь местность, где никогда не был, а потом ее в реальности видишь.

Так что мое мнение пока не однозначино еще.

Petite_Miracle
17.01.2006, 09:36
Выдвину ещё одно замечание по себе самому :D
Уже утром, когда именно и снятся сны, слышишь во снах какие-то звуки, и эти звуки почему-то гармонично вписываются в сон... нет такого, что с бухты-барахты прозвучал какой-то звук... Даже если тебя будят, то иногда это так встроено в сон, что даже не просыпаешься, пока тебя не потрусят хорошенько... потому как во сне будящий человек тоже тебе говорит то же, что и наяву, но что самое удивительное, эти слова вписываются в сон и не возникают изнеоткуда...
Кто как думает, с чем это связано?
Неужели мозг на столько быстр, что успевает поменять сюжет, чтобы вписать в него все эти звуки и слова, дабы они не разбудили спящего?

У меня тоже такое было и не раз!!! Реальные звуки накладывались на сон! А иногда даже будильник и не сразу понимаешь что это :-) (у меня будильником мобильник).

А вот с чем это связанно, я не знаю :( :( :(
Может организм не хочет выходить из состояния расслабления и отдыха? :wink: :wink: :wink:

Ирис
17.01.2006, 11:08
1/3 - жизни человек проводит в постели, остальные 2/3 пытается кого то затащить в эту постель.... :mrgreen:

а вообще сны играют со мной порой злые шутки... сначала приснится зараза, потом воплотится в жизнь.... поэтому я стараюсь их не запоминать..
а иногда они такие реалистичные...
и ещё я поняла, что с каким настроением проснешься - такое и будет целый день... поэтому я на будильник поставила свою любимую мелодию!

http://www.sestrenka.ru/lines/1_16_147_1128888000_e6e4f320e5e4e8edf1f2e2e5ededeee3ee2e2e2e.png (http://www.sestrenka.ru/lines/)

Wishmaster
17.01.2006, 19:34
Может организм не хочет выходить из состояния расслабления и отдыха? :wink: :wink: :wink:

А почему он тогда выходит из этого состояния, самостоятельно потом? Хочешь сказать у нас есть индикатор усталости? :D как в играх компьютерных? :D

и ещё я поняла, что с каким настроением проснешься - такое и будет целый день
а если специально просыпаться в хорошем настроении? например улыбаться как только проснулась...

Ирис
18.01.2006, 09:49
а если специально просыпаться в хорошем настроении? например улыбаться как только проснулась...

а если приснилось что нибудь страшное, как тут улыбаться? если только во время испуга, веселенькое что-нибудь не натворила! :mrgreen:

http://www.sestrenka.ru/lines/1_16_147_1128888000_e6e4f320e5e4e8edf1f2e2e5ededeee3ee2e2e2e.png (http://www.sestrenka.ru/lines/)

Leveret
18.01.2006, 11:41

а если приснилось что нибудь страшное, как тут улыбаться?
Ага, или если не выспался 8O . Опять я про свое... :roll:

даночка
18.01.2006, 12:03
Как вы тут спорите....размышляете... :roll:
А для меня отношения со сном просты,впрочем, как и со всем остальным во моей жизни.. В институте- главное поспать полтора часа после бдений всю ночь в общежитии... В замужестве: первые годы жизни ребенка- главное поспать,хотя бы чуть чуть.. Про выспаться- молчу :roll: .. Привычка просыпаться по первому вздоху его даже,если он спал в другой комнате уже.... Потом много лет нарушенный сон-неумение релаксировать и заснуть крепко..Уже вроде и ребенок не будит,но просыпаешься от всякого его вздоха... А сейчас просыпаюсь по первому вздоху маленькой псы своей..Ему часто бывает ночью плохо-поджелудочная барахлит и выдать под утро содержимое евойного желудка- для нас привычное дело..Соответственно-для меня есть работа..
А потом..я уже забыла как это-спать по утрам долго... В 7-30 пора на собакинг.ПРосыпаюсь без будильника.. ПОэтому.. сон- средство релаксации не очень мне подвластное..
Теперь с содержанием снов... Я,будучи человеком материалистически настроенным,не верю во всякие там потусторонние силы,хотя физики доказали их наличие и надо бы верить.. Но я свято верю в нашу подкорку. Вот,что неизучено,неизведано и вобще не подлежит изучению до глубины. Все,что есть в наших снах- это наша подкорка и воздействовать на нее,ох как трудно, и почти невозможно.. МОжно что-то вытащить,но не до конца...
Мне снятся сны,красочные,я вижу сюжеты,людей.. Никогда не вижу институт и людей из него,но всегда вижу весь свой класс,дом,где родилась,улицы,по которым бегала.Подкорка,матушка, работает...
Хотя.. ведь приходят людям гениальные идеи во сне... как Менделееву.. Видимо,для этого не надо быть таким приземленным существом, как я :roll:

Petite_Miracle
18.01.2006, 12:06

А почему он тогда выходит из этого состояния, самостоятельно потом? Хочешь сказать у нас есть индикатор усталости? :D как в играх компьютерных? :D

А почему мы вобще просыпаемся? А почему высыпаемся и не хотим больше спать? А почему если нас разбудить в 4 утра мы опять можем лечь и заснуть?
Не поняла в чем вопрос :roll:

даночка
18.01.2006, 12:26
Пардон.. на вот эти вот вопросы ответ- у нас же биоритмы организма есть..активность головного мозга.. Отсюда и пляшем с просыпанием,выходом их сна,засыпанием и прочим...

Сон - физиологическое состояние мозга, нервной системы и организма, характеризующееся резким снижением подвижности, слабой реакцией на внешние раздражители и особой активностью нейронов головного мозга. Сон наступает один или несколько раз в сутки. У животных различают три фазы (стадии) сна:
- дремота - легкий и глубокий медленный сон;
- медленный сон;
- быстрый сон.
Активность сна - в ЭЭГ - спонтанная биоэлектрическая активность, регистрируемая во время сна.

NightStranger
18.01.2006, 20:36
Интересная тема,почитал немного и захотелось тож написать своё мнение.
Ко сну я отношусь спокойно,сплю по 5-7 часов в день,не больше,мне вполне хватает.Но сплю с удовольствием.Во сне можно помечтать,например воплотить в нём какую нибудь несбыточною мечту,или вроде того,стать кем угодно,в общем быть на высоте.
И ещё сон это конечно же отдых.Я думаю без сна не обойтись.И как говорила minimama:Утро вечера мудренее.
Я абсолютно с этим согласен,встанешь утром и примешь решение сделать то,на что не решался вчера. =))

Wishmaster
30.01.2006, 21:24
Немного поэкспериментировал и решил предложить Вам сделать тоже небольшой эксперимент :wink:
Что, если когда ложимся спать, загадывать себе сон? Сказать самому себе, что я хочу увидеть сон вот об этом... Ведь так же работают и наши внутренние часы, когда мы им говорим проснуться в 5, они просыпаются в пять...
У меня получалось в трёх случаях из пяти увидеть во сне то, что хотелось... Интересно узнать всеобщие результаты опытов над своими сновидениями :D

minimama
30.01.2006, 21:40
Я пробовала загадывать сны себе. Никогда не получалось.
Однако иногда получалось обратное. Весь вечер думаю над решением сложной задачи. И потом этот кошмар продолжается во сне всю ночь.
Или я готовлюсь на следующий день к серьезному разговору и весь вечет перед сном прокручиваю в голове варианты этого разговора. А во сне снится, как я все уже провела. Потом иногда не могу сообразить, что было в реальности, а что во сне.

Irishechka
30.01.2006, 22:34
из тетради на печатной основе за 9-ый класс по биологии:

"Знаете ли Вы...

...что сон - это очень важно. Одну треть жизни мы проводим во сне: из 60 лет - 20 спим, из 75 - соответственно - 25. Немало!

Сон и сегодня ещё явление, полное загадок и неожиданных открытий. Посудите сами. Оказывается, сон - не состояние отдыха мозга, а деятельное его состояние: во время сна идёт активная психическая деятельность. Сон - не просто сон, а бывает "медленный" и "быстрый"; каждую ночь каждый из нас видит 4-6 сновидений: из 60 лет жизни - 5 лет сновидений.

О сне сказано и написано, вероятно, не меньше, чем о любви.

"Сон - это чудо материи природы, вкуснейшее из блюд в земном пиру." - Шекспир

"Сон - это превосходнейшее изобретение." - Геёне

Счастлив тот, кого неизменно посещает сон, кому он является в определённое время, на определённый срок и уходит так же тихо и незаметно, как пришёл.

Сон - источник всех сил, бальзам для больной души.

Сон лучше всякого лекарства. Сон дороже лекаря.

Выспишься - помолодеешь.

...что больше всех должны спать дети - не менее 10 часов. В юношеском возрасте - чуть меньше. В зрелом - от 4 до 10 часов, всё зависит от индивидуальных особенностей человека. Одно достоверно известно: много спать вредно. И пословицы гласят: "Много спать - мало жить", "Сонлив, так и ленив".

Обычно много спят люди пониженного интеллекта. Люди подвижные, энергичные, деятельные спят меньше, гораздо меньше нормы.

...что летаргия - болезненное состояние неподвижности, внешне напоминающее сон. Все функции организма ослаблены. Однако врач может определить сокращение сердца, едва уловимый пульс и слабое дыхание. Часто при летаргии сознание бывает сохранено. Длительность бывает от нескольких минут до нескольких суток или даже лет.

...что почти 20 лет провела в летаргическом сне Надежда Лебедина из села Могилев Днепропетровской области. Уснула он в 1954г. в возрасте 33 лет во время заболевания подкорковым энцефалитом. В 1974г. умерла её мать. "Попрощайся с мамой", - сказали ей. Больная, потрясённая вестью, закричала и проснулась.

Лично я очень спать люблю :nose . На неделе выспаться удаётся редко, поэтому моя самая любимая ночь - с субботы на воскресенье. Больше всего не люблю просыпаться ночью и куда-нибудь идти :fire (ну, вы понимаете о чём я :wink: ).

Лися
18.06.2006, 20:41
Во снах отражается то, что важно. Как будто мозг делает выжимку из всего произошедшего, перерабатывает. Если несёшься по жизни в бешеном ритме, то и сны такие же: смутные образы, но быстро сменяющие друг друга. Или, вообще, не снятся, потому что ночью не можешь расслабиться. А ещё свои сны можно "создавать". Прямо во сне. Правда, этот "навык" со временем приобретается))) Например, я научилась летать по своему желанию, улетать от опасностей, драться с "нехорошими" участниками моих снов, менять сюжет, если что-то в корне не устраивает. А ещё бывают сны, где всплывают какие-то чувства, неожиданные люди, о которых давно не вспоминаешь. Или ситуации, как себе их представляешь: люди говорят то и так, как ты о них думаешь. Потом просыпаешься, сравниваешь с реальностью, и многое становится яснее для себя.
Сны очень реалистичны, когда тебя действительно глубоко пронимает то, что снится. Хуже всего, если это кошмарики)))

Evanescence
21.06.2006, 01:41
Как это не глупо выглядит, но для меня сон - это важнейшая часть жизни. Он главнее, чем реальность, всегда с нетерпением жду ночи. И не зависит от того, что мне снится!

Nikulya
27.06.2006, 13:26
Evanescence, для меня сны тоже очень важны. снятся каждый день, и мне нравится его разбирать, так как уверена, что посредством сна к нам поступает информация, которая в реале не всегда может до нас достучаться...
а еще самой странно, но я могу моделировать свой сон. вижу его со стороны, и, если происходят события, меня не удовлетворяющие, я, прекрасно осознавая, что это сон, вмешиваюсь...
с вами такое происходило?

Evanescence
27.06.2006, 15:10
Я также часто думаю над тем, что мне снится. Раньше мне снились сны, которые потом сбывались, сейчас такое происходит редко. Чаще всего сон у меня походит на реальность, будто все это на самом деле, иногда я вижу это со стороны и ничего не могу сделать, что-то изменить.

Лев
11.07.2006, 16:00
Мне постоянно сны снятся и все время сбываются, сонник моя настольная книга (только конечно когда удобно) знаете я сама сны разгадываю и получается ко мне иногда даже друзья обращаются за расшифровкой. Я в них верю и по ним можно понять в каком состоянии человек.
А спать я не люблю спать в выходные до 10 например это не для меня стараюсь встать по раньше. Вот если бы в рабочие дни могла спать до 7.30 для меня бы было за счастье.
А еще я слышала что обязательно нужно спать с 23 до 3 часов ночи, там что то с желочным пузырем связано и с гармоном каким то по питанию узнаю точно сообщу.
Так что спите ночью и будьте здоровы :D

снегурка
24.08.2006, 13:29
СОН!!!!!!!!!! О, СОН!!!!!!!!!!!!1
Это самое замечательное чувство!!!!! Это и потребность человеческого организма, и просто для удовольствия!!!!
А можно и сказать так:
Сон - это специфическое состояние нервной системы с характерными особенностями и циклами мозговой деятельности. :)

limonatka
28.08.2006, 15:31
а я вот часто вижу вещие сны...
Только обычно во снах меня о чьей-нибудь смерти предупреждают...Вот уже 5 лет...

НетМираБезЛюбви
16.06.2007, 21:50
Интересная тема! Сон- это здоровье, и хорошо когда он полноценный!
А ведь есть такие люди, которые сны вообще не видят. Заыпают, а когда проспаются помнят только пустоту какую-то! Интересно, почему так?

AlexGray
17.06.2007, 10:50
А я не получаю удовольствия от сна. Для меня, это всего лишь необходимость организма в отдыхе. Трачу на сон 3,5 - 4 часа в сутки и жалею, что не могу сократить это время по чисто физиологическим причинам. Организм привык к такому графику и стоит переспать хоть час, отвечает бунтом: головная боль обеспечена. Сны вижу часто. Те которые помню - цветные. А чаще всего не запоминаю, просто остается ощущение, что был хороший или плохой сон. Очень часто сны повторяются. Пару раз было в жизни ощущение де жа вю. Потом понимал, что переживал это во сне. Вот так...

L_heart
18.06.2007, 00:15
А у меня наоборот - сну в 3-4 часа организм противится - как минимум 8 часов требует, в выходные до 10...
даже не столько люблю спать, сколько понежиться в кровати утром.:):):)

viktory_0209
18.06.2007, 01:16
Я тоооооооооооже люблю поспать. Чем дольше, тем лучше. Даже когда не хочется уже - все равно сплю! Вот такая я соня!))))))

Senjorita
18.06.2007, 01:42
В обычные будни я сплю 5 часов и нормально высыпаюсь.Если же буду спать 8 часов,то тогда буду чувствовать себя ужасно целый день и засыпать на всех уроках.Зато в выходные отсыпаюсь-сплю по 10-12 часов.Сегодня вот дождь целый день а я так люблю спасть под стук дождя.....вот я и спала до 2 часов дня.

Про сны:раньше мне часто снилось,что я иду по дороге,спотыкаюсь и падаю.Просыпалась я обычно,вздрагивая.Сейчас это снится реже.Прочитала,оказывается это к препятствиям.Мне иногда снятся вещие сны,например оценка или событие какое-либо.Особенно люблю сны добрые,от которых потом целый день тепло на душе....Жаль только такие сны нечасто снятся.

МАНУЭЛЛА
03.07.2007, 19:18
Если не спать сутки - можно заснуть за рабочим столом и вылететь с работы, если не спать двое суток - можно неплохо подготовиться к экзамену, если не спать трое суток можно сойти с ума.

LenaSln
12.11.2007, 16:03
Сны.... Года 2 назад очень боялась засыпать лишь по одной причине - сны очень яркие, запоминающиеся, реалистичные. Очень-очень часто путалась, что было во сне, а что в реале. Сейчас такого рода проблемы нет. Но непременно осталось только одно. Каждую ночь вижу разноцветные сны, и очень эмоциональные. Всегда помню про что. Подумывала уже записывать, можно рассказы потом писать.
Неприятно, когда сняться кошмары, видеть трупы своих родных, слышать как убивают человека и он зовет на помощь... Вообщем, как советали, подумайте о чем нибудь приятном, и ваши сны будут спокойными - не фига не действуют.
Не понимаю, почему говорят сон длиться нескольку секунд (минут) от силы. Бывает засыпаешь, начинается он и прерывается он только со звоном будильника. Помню это отчетливо.

Вот мой МЧ сны практически не видит, а если и видит, то многое забывает. Я с одной стороны и рада за него, что не мучается как я, а с другой стороны не представляю, какого это - спать без сна... Не было такого...

evabeluchi
13.11.2007, 15:31
LenaSln, я тебя очень понимаю. У меня тоже очень яркие, как-будто реальные сны. И снится мне что-то каждую ночь. Действительно и мне бывает страшно ложиться спать с мыслью, что опять увидишь что-то плохое, не приятное, и страшное...
Я не люблю когда мне снятся вещие сны. Страшно как-то.
А ещё я не люблю, когда мне снится что-то очень хорошее, то о чём я очень мечтаю... и всё во сне происходит так реально... а потом просыпаешся и такой облом и разочарование, что это был всего лишь сон. А во время сна была уверена, что реально всё :confused:
А вообще я очень люблю спать. В детстве я долго не могла уснуть. Потом со временем, когда пошла работать, это прошло. И я постоянно хочу спать!

Chudolisichka
21.11.2007, 21:33
Очень интересная тема! Я со сном совсем "не дружу" ;-) (График работы день-ночь-отсыпной-выходной) накладывает отпечаток на весь режим труда и отдыха. Могу сказать, что достаточно нехороший отпечаток - сбиваются все возможные биоритмы и, порой, день меняется с ночью кардинально! Но, пока еще все это сказывается на организме в достаточно легкой степени, хотя с каждым годом ощущается все сильнее. Кто-то из коллег так и сказал однажды: "Ваши доплаты за ночную работу - доплаты за ваше здоровье". Согласна полностью. Так что, бывает обычно 1,5-2 суток бодрствования сменяется 12-15-часовым сном. :-(
А что касается содержания снов, то мне регулярно, раза 2-3 в год снится один и тот же сон с небольшими вариациями. У меня в квартире оказывается немыслимое количество кошек и котов, разных возрастов и размеров ;-))) , а порой и окрасов. И вот я начинаю из-зо всех сил вытаскивать их "пачками" за дверь, а они лезут изо всех щелей, наличие которых я и не подозревала в своей квартире. При всем этом, мне надо не выбросить своего собственного кота. В одном из снов это сделать было вообще очень сложно - все коты, кошки и котята были такими же черными, как и мой ;-))) За ночь уматываюсь с этим процессом так, что просыпаюсь совсем без сил... :hot И самое интересное, что никаких толкований, существующих на тему котов, не могу применить - ну ничего подобного в моей жизни не случается после таких снов!!! Вот и на днях опять приснился такой же))) Что делать? Ума не приложу!!!
:think :tuk :think :tuk :think :tuk

:z1961 :z1961 :z1961 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Kolombina
01.12.2007, 11:59
А меня все друзья называют соней!Я сплю в днеь 10,а то и более часов. И все равно не высыпаюсь.Организм дурацкий. А сны мне снятся очень часто,в основном,конечно,приятные.Но когда снятся плохие,у мнея просто ервы не выдерживают! Какие-то страшные погони,убийства,и это жуткое чувство безысходности...Бррр...А в последнее время я постоянно просыпаюсь среди ночи со слезамина глазах.Мама говорит,что во сне я громко кричу и зову на помощь,хотя на утро совсем ничего не помню...

NetSt@r
06.12.2007, 03:17
лично для меня сон значит мало так как сплю максимум часов 5-6. Ито редко. Могу пару суток вообще не спать.

Ангел-Ю
10.04.2009, 12:56
Для меня сон безумно важен, но все зависит от настроения. Иногда могу двое суток не спать, а иногда могу валится с ног от усталости уже к вечеру. А вообще, я могу спать не много, но главное чтобы я проснулась сама (не от звука будильника) и тогда я буду полна энергии.

гурами
10.04.2009, 15:30
Если честно,то я тоже любительница поспать!Однако если уже встала,то очень,очень редко ложусь спать днем.Может еще из-за того что тогда могу встать с тяжелой головой.Также не могу просто валяться на диване.Почему-то неполучается.Вернее мне скучно просто лежать.

Lav
31.05.2009, 02:42
- Ещё пол часа... Ну чуть-чуть... Пожалуйста! Сссс...
Было 2 часа начи. В комнате я и сестра. Я за компьютером, а она уже спит... И вдруг выдает вот такое)) Я сначала не поняла, что она от меня хочет, а оказалось она что-то не от меня хочет, это она во сне разговаривает:wink:

Поделитесь своими историями! Что и как говорят во сне ваши знакомые, а может быть и вы?))

Svarog
31.05.2009, 02:49
К сожаленияю не болтаю ни во сне, ни на яву... Сурьезный я какой-то в жизни и во сне. Только в перерывах между шутками улыбаюсь.

Manunja
31.05.2009, 13:37
Я во сне не болтаю, а если и бывает - то оооочень и редко и что-то не понятное;)
А вот брат моего МЧ во сне может рассказать все: где они с ребятами гуляли, что делали, что где лежит:) Ему 13 лет и бывает что родители спрашивают что-то, а он видно что лукавит и отнекивается, так если его спросить во сне(тихонько потрогав за руку, главное не разбудить), то ВСЕ можно узнать)))))

Мисс kozellena
31.05.2009, 21:31
бывает что родители спрашивают что-то, а он видно что лукавит и отнекивается, так если его спросить во сне(тихонько потрогав за руку, главное не разбудить), то ВСЕ можно узнать)))))

Со мной такая же история. Раньше засыпать боялась...Знала, что все секреты сестра или подруги выведают. А потом просто поняла, что легче жить ничего не скрывая и потом вместе смеяться над моими ночными разговорами во сне, чем потом объясняться наутро.

Илья1988
08.12.2009, 17:47
Для меня сон-это прежде всего как сюжет небольшого фильма, а фильмы я люблю.))) также сон восстанавливает силы и помогает жить дальше если у тебя в жизни случилось что нибудь ужасное, недаром говорят: "Утро вечера мудренее!" Так что сон просто необходим человеку.

Чуча
12.05.2012, 16:10
скептик, Марин, да банашльно. Взял молодого клеща и посадил в банку. И каждый год проверял. :)
У меня вот тут тоже вопрос возник - кто придумал, что на работу надо именно рано утром вставать ходить, а не попозже, ведь не секрет, что добрая половина человечества чувствует себя более комфортно, проснувшись ближе к 9.00. Кто этот массовый мучитель????

viktory_0209
12.05.2012, 16:16
добрая половина человечества чувствует себя более комфортно, проснувшись ближе к 9.00
Ближе к 15:00, я бы сказала)))

Чуча
12.05.2012, 16:18
Надо папе показать, чтобы он не ворчал, что я ненормальна в своих пристрастиях соновых.

даночка
12.05.2012, 16:25
Видимо, Леныч, потому, что Согласно всем исследованиям ученых именно время с 6 до 10 утра является для человека самым продуктивным во всех смыслах.

Именно в это время все биологические процессы работают на максимуме и человек может делать все быстрее и лучше. + время,которое надо людям,чтобы добраться до работы)).
А еще в Европе рано начинается рабочий день. В 8 утра люди уже на работе. А в 17 часов они закончили работать. + в пятницу везде короткий день,до обеда.
И комфортно люди живут,успевая после работы и куда то пойти и что-то сделать.И выходные они не проводят за генеральными уборками, а где то гуляют,ибо все остальное они успевают делать после работы)).

А вы-сплюшки))))

Чуча
12.05.2012, 16:27
А еще в Европе рано начинается рабочий день. В 8 утра люди уже на работе. А в 17 часов они закончили работать. + в пятницу везде короткий день,до обеда.
Судя по всему я живу в Европе. Гы... :) Но после работы уже ни петь, ни рисовать, хоть и не урабатываюсь вхлам. Но сплюшка- это факт. В выходные до обеда всегда стараюсь отоспаться, иначе чувствую себя не отдохнувшей.

viktory_0209
12.05.2012, 16:27
Согласно всем исследованиям ученых именно время с 6 до 10 утра является для человека самым продуктивным во всех смыслах
И толку? В 9 я на работе, в 10 - заканчиваю пить кофе. Период продуктивности про...пущен. Упс!

Ангел ф кедах
12.05.2012, 16:30
в пятницу везде короткий день,до обеда
Ага, у нас в 3.30-4 уже все офисы закрыты.

даночка
12.05.2012, 16:31
В выходные до обеда всегда стараюсь отоспатьсяЯ не спала так уже 21 год))).

Вик, ты идешь другим путем))). (с)

Чуча
12.05.2012, 16:33
даночка, а я себе это право отвоевала.

даночка
12.05.2012, 16:35
А на фих столько времени тратить,когда можно и так выспаться за короткое количество времени)).
ушла на фронт работы-умолкаю на время)),

осколочка
12.05.2012, 16:39
на фих столько времени тратить,когда можно и так выспаться за короткое количество времени
Я до обеда не сплю, но тем не менее - требую (!!!) проведения всефорумского обучающего тренинга - как отоспаться за короткое время! )))

viktory_0209
12.05.2012, 16:41
требую (!!!) проведения всефорумского обучающего тренинга - как отоспаться за короткое время! )))
Поддерживаю! Если хотя бы раз в неделю не посплю часов 12, чувствую себя глубоко несчастной...

svit
12.05.2012, 17:00
в Европе рано начинается рабочий день. В 8 утра люди уже на работе... И комфортно люди живут

Ирм, не комфортно)) Вернее какая-то часть может и комфортно. Но даже мой муж который жаворонок по сути, одно время начинал рабочий день в 6 утра, вставал в 5 соответсвенно. Приходит домой в 3 и валился спать без задних ног. Какой же комфорт тут. Сейчас у него рабочий день с 8, но все равно рано вставать надо, так как ездить на работу далеко.
Я себя чувствую комфортно, если сплю до 9-10 хотябы 3-4 дня в неделю, причем ложиться могу и под утро, для меня не очнеь важна продолжительность сна, больше факт вставания позже. Если 3-4 дня подряд надо вставать утром рано на работу у меня начинается депресс. Сменная работа. окгда постоянно по-разному и иногда есть возможность поспать утром, как раз для меня)

даночка
12.05.2012, 17:19
Свет, я не знаю, я в Польше что с дипломатами общалась, которые тоже так работают,что с просто людьми.И в Германии - как то работает уже организм на такое режим. Может от людей зависит.

Девы, не знаю инструкции на сие дело)). Я действительно много лет уже встаю изо дня в день в одно и тоже время.
Сначала Арнас был рановстающим,и я построилась по это. Муж по выходным спит, а я в 6 утра вставала с ребенком, и успевала пироги напечь,приготовить, чего то тихо там убрать.И мне так нравилось,что потом я свободна, что я это стала практиковать, а потом привыкла. Мне хватает.
А когда Арнас вырос,появились собаки, которым надо выйти в 7 утра. Ну в зиме они позже просятся.
И я успеваю вывести их,до работы себя привести в порядок,протереть пыль, доготовить суп, если вдруг надо,или горячий завтрак остальным.И уйти)). До 9 утра я успеваю много сделать. И на форуме написать;).

Ну вот так и живу. Даже.когда приезжаю в Варшаву,и меня никто никуда там не гонит, я встаю очень рано, по московскому режиму. Т.у. в 5 утра у меня уже глаза открыты. И приходится мучиться,ибо все слышно,муж спит, чайник не включить)).
НО в ночи я ничего не буду делать, хоть зарЭжь. В ночи я сплю.

Ну вот и получается.что я так живу вот как Арнас родился, 21 год.И никогда не спала до 10 до 11 за эти годы,ибо всегда были собаки.

Конечно, я, как всякий порядочный гражданин,сплю в метро над книгой)). Может там досыпаю;).

осколочка
12.05.2012, 17:26
Конечно, я, как всякий порядочный гражданин,сплю в метро над книгой)). Может там досыпаю.
Я так понимаю, если бы это был договор - то вот эта строка была бы нечитабельным наимельчайшим шрифтом, ибо самое главное)))

даночка
12.05.2012, 17:44
Да,но я не каждый день езжу в метро)),если на то пошло.
И у меня 35 минут в одну сторону ехать, я стараюсь утром читать, а спать вечером в метро)).
Иногда,я езжу с мамой,то это болтовня и обсуждение насущных проблем.
А если я еду по делам, что это с пересадками в метро,тогда не сплю,ибо пропустить можно остановку...
Не, не думаю.что главная строка.
Но мне с утра реально жаль времени на поспать,ибо я понимаю,что столько могу сделать,начиная от помыть собак и завтрака и заканчивая глажкой на всю семью. Еще надо найти в учебниках слова песен для ответов на вопросы мам и прочего населения)).
А днем спать некогда никогда.А вечером уже поздно. Да и не умею я спать днем. Это только если совсем мигрень доканала и я прилегла с таблетками в обнимку. Это бывает редко,чтобы лечь. Опять же,привыкла работой отвлекаться от боли.
Ну и когда спать?
А воскресенье это день,когда можно приготовить всякие оладьи и блинчики,ибо деть не бежит на занятия, а значит поест. (Ну или муж,кто под рукой)). Значит,чтобы не ждали, после собак-завтрак с чтением форума вперемежку)).
Может,я уже привыкла вставать рано. Но я сплю около 7 часов в общей сложности.

Добавлено через 3 минуты
А в отпуске,когда мы ездим, я встаю раньше,чтобы помыть голову, и поднять своих на завтрак. Ибо завтраки в отеле не весь ж день.
Ну тут я могу встать в 8 утра__)).К 9-и поднять своих и пойти завтракать.
Это уже я поздно встала,хотя просыпаюсь, опять же пораньше,ибо привыкла и лежу просто читаю,чтоб не шуметь водой.
А когда в Турцию ездили с Арнасом,вставали рано,ибо можно было до жары спокойно поплавать)) и занять место под зонтиком.

Ню вот так вот как то)).
Гыыыы, урод, видимо)),

осколочка
12.05.2012, 17:53
Резюмируя - кто-то вечная девушка, а кто-то недожив до 30 уже развалина )))

ENIGMA
12.05.2012, 19:05
осколочка, значит, есть к чему стремиться!!!)))

осколочка
12.05.2012, 19:23
осколочка, значит, есть к чему стремиться!!!)))
Я буду надеяться на биологический поворот и переворот в моей жизни и второе дыхание - не знаю, к скольки годам (не помешало бы уже завтра). Ибо дело не в стремлении, а в состоянии - увы(. Ибо я никогда не сплю до обеда и даже довольно рано встаю. И успешно убиваюсь тем самым европейским режимом ежедневно, который прописан к употреблению по местному времени. Но... но... но... но смотрю на Ирму и чувствую ся не старой, не - чувствую ся суперстарой и развалиной - от так.

Laurel
12.05.2012, 19:34
Я работаю с 9-ти. Всегда вставала в 7. Ну как сказать вставала - еле сползала с кровати, тянула до последней секундочки. Ложилась где-то в 12, иногда за полночь. Весь день хотела спать на работе, так продолжалось довольно долго. Пару месяцев назад открыла для себя удивительное - если я встаю с 5 до 6-ти утра, то чувствую себя бодрой и совершенно выспавшейся весь день. А с утра я активна - иногда могу и приготовить чего, но чаще просто в инете сижу. Ложусь спать в 10-11 как по часам. Получается, что сплю 6 часов, 7 - редко. И совершенно высыпаюсь. А поступать стала так, когда стала изучать Веды и их философию. Там говорится: "6 часов спят йоги, 7 - боги, а 8 - роге".

Привожу цитату из лекции: "6 часов спят йоги, 7 часов спят боги, боги – это человек, который ведет материальную жизнь и ему надо восстанавливать силы, и 8 часов спит роге. Йоги, боги и роге. Роге – это значит больной человек, эмоционально он уже болен, у него истощение, он пытается за счет сна компенсировать какую-то ужасную потерю энергии и кстати говоря может ее терять за счет сна. Сон может быть смертелен, если он чрезмерен и не в положенные часы, сон начинает отнимать силы, эффект воскресенья, проснувшись в 10:30 или в 11:00 воскресенья, кому такое доводится я не знаю, может в зале нет таких, как вы себя бодро чувствуете? «Нас утро встречает рассветом» идете в ванную так, да? То есть не поймешь, форма лица уже похожа на форму подушки, приходится стимулировать себя чем-то, приводить в форму душем, макияжем, поэтому сон может убивать, это факт."

На самом деле я далеко не фанатка, просто стараюсь найти оптимальный для себя образ жизни. Может кому-то пригодится.

viktory_0209
12.05.2012, 19:39
Я люблю спать, что уж там. Мне сон доставляет удовольствие. И именно с его помощью я избавляюсь от стрессов и болезней.
Досыпания в транспорте для меня суррогатны, мой организм от них не восстанавливается. Такой сон - как обезболивающее, помогает не падать замертво. И да, читать в транспорте я могу вечером, утром - почти никогда.
Хотя в состоянии покоя, в отпуске и т.п. я могу достаточно рано вставать. Стрессов нет ибо.

даночка
12.05.2012, 19:48
И именно с его помощью я избавляюсь от стрессов и болезней.Мне надо,чтобы меня повозили в машине вечером и я позаглядывала в окна мелькающих домов.
так я сниму стресс)).
Болезни..я редко болею, я понимаю,что не имеют права,ибо папе нужно будет лишний раз вывезти собак, маме-что-то сделать по дому,могу заразить Арнаса, который и так вечно где то простужается.
Поэтому,я заболеваю раз в 3-4 года на пару дней максимум. Ну я имею ввиду простуду всякую. Видимо, когда организму просто надо 2 дня отдохнуть и не брать в руки утюг))).
Видимо вот это состояние "не имею права",меня держит обычно.

А стресс-да.. машина и чужие окна. Реально снимаю стресс. Иногда на форуме гавкаю на кого то.. Тогда Муся меня успокаивает,что я интеллигентная женщина и модер, так нельзя)).

Дальше,лет через 10 будет видно,что потребует мой организм.

Маринеска
12.05.2012, 20:07
Есть такой хороший анекдот.
80-летиний дедушка приходит к врачу:
- Доктор, у меня проблемы с потенцией!
- К сожалению, в вашем возрасте это нормально, - отвечает врач.
- Да, но мои друзья говорят, что занимаются сексом каждую ночь!
- Милейший, а кто вам мешает говорить?)))

Это я к тому, что, если утром себе сказать: "Ыыыыыы! Будет еще один тяжелый день, а вечером я упаду!" - именно так и будет, даю гарантию.
Если, как вот Ирма, идти с позитивом и говорить, что все легко получается и все дела в руках горят, - то так оно и будет!
Проверено! Я так сама всегда делаю. Перед сном: "Дорогая, завтра утром ты снова будешь лучшая девочка на земле" ;-) Редко позволяю себе хандрить. Иногда в тесных кругах - не долго - могу выплеснуть эмоции.

В целом, я сова. Но стала любить вставать пораньше в последние пару лет.

Ванильное небо
12.05.2012, 20:11
Кстати есть пару компаний, где люди могут приходить на работу именно тогда,когда они выспяться и готовы к труду,а не просто просиживать на работе. Они учитывает особенности людей- "жаворонки", "совы". Но это как правило "творческие", связанные с рекламой, у компании гугл вроде такое практикуется.

требую (!!!) проведения всефорумского обучающего тренинга - как отоспаться за короткое время! )))
А мне тогда личный тренинг-заставьте меня спать. Я сплю в сутки около 5-6 часов и чувствую себя превосходно. У меня нет привычки ставить будильник "ещё на 15 минут" или думать в стиле "ну ещё 5 минуточек посплю". Часто бываю загружена целый день, но никакой усталости не ощущаю, хотя мне говорят что я скоро сдвинусь от такого ритма.

Чуча
12.05.2012, 21:13
Мне надо,чтобы меня повозили в машине вечером и я позаглядывала в окна мелькающих домов.
так я сниму стресс)).
Ирмина у нас латентный вуайерист что ли :)
Сейчас вспомнила. В детстве я всегда вставала ни свет, ни заря. Все ещё спят, до школы час-полтора, я просыпалась и читала книжки. Так продолжалось достаточно долго. А мои родители, те самые, которые сейчас ворчат нна мою любовь ко сну, дрыхли зачастую до 10.00.
Зато сейчас - они жаворонки, а я вот люблю поспать. И моя мама тоже с возрастом встает часов в 6.00. Больше спать не может - голова потом болит.
И да. я стрессы тоже высыпаю. Помню, как-то в жутко неловкую ситуацию попала, так переживала зверски, я сутки почти беспробудно спала, зато проснулась с чувство облегчения душевного.

даночка
12.05.2012, 21:22
Ну нашла чем меня обозвать)).

Не, мы с Наташей-беатой любим разглядывать комнаты, как люди живут,можно даже комнаты без людей)) смотреть.
Ну очень интересно))), когда особенно это разные страны.

Стресс высыпать вобще не могу. И есть не могу.

Маринеска
12.05.2012, 21:36
ЭЭЭЭЭ??? Оскорбилась и пошла искать ссылки.
Нашла (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=628037#post628037)!

даночка
12.05.2012, 21:57
Ой-ёёё, прости меня,другу грешнюю(с).
Точно, началось всё с Настиного признания и ее обмороков от наших спасибок))). Нас много таких, я ж забыла))).

Почему вспомнила Наташу,так мы с ней про это по телефону говорили как то))).

Маринеска
12.05.2012, 22:02
Я всегда отличалась памятью на всякие непримечатлеьные штуки))))

Килиманджара
12.05.2012, 22:04
А по мне - так лучше давать человеку поспать 20 минут после обеда.
Вчера кстати смотрела передачу про то, почему у людей ККД падает после обеда. Разные там исследования и тыды, провели експеримент.
4 учасника на протяжении недели делали каждый че ему надо - и потом снимали мерки до и после експеримента в плане реакции и утомляемости этих людей после обеда.
Значится, 1 - пила женьшень, 2 - ел орехи и сухофрукты, 3 - ходила пешком все время, 4 - спал в течении 20 минут.
В целом, у всех повысился коефициен продуктовности, но самое маленькое - у той, что женьшень пила, максимум - около 18% у того, кто спал по 20 минут после обеда.

Встать утром для меня не проблема. Ровно как и поздно лечь. НО мне важно больше само качество сна, я могу спать долго, но если сниться бред или сплю неспокойно - ил не дай Бог просыпаются и УЖЕ болит голова - все, трындец полный, я выбита из колеи надолго(((

И еще я понимаю, что мне лучше недоспать чуть-чуть, чем переспать - я потом как овощ и долго привожу себя в порядок.

Чуча
12.05.2012, 22:04
Маринеска, отличается умом и сообразительностью. Умом... и сообразительностью... :)(с)

Маринеска
12.05.2012, 22:17
А по мне - так лучше давать человеку поспать 20 минут после обеда.
Не панацея. Не умею спать днем. 15 минут даже - каторга. Если поспала - финиш. Хожу, тру глаза, как больной мопс. Постоянно хочется пить. Затем, приходит тревожно-мнительное состояние, нервы напряжены. Могу примитивное 15-тиминутное мытье обуви растянуть на 1,5 часа - то пить, то расчесаться *спала-помялась*, снова воды, где тряпка (?), попить бы.., о! тряпка нашлась, что за музыка? милый, что там то ТВ?, чет я давно не пила..., что я хотела помыть? Туфли, блин! Хде правая? Хде тряпка? Что за несправедливость - тряпка в правой руке, а туфель в левой?!?! - а я ищу наоборот, да!!!! Где вода? Блин, уже мочевой скоро лопнет, с чего бы это? *мельком взгляд в зеркало* Мляха, кто меня расчешет???... Потом, спустя 3-4 часа наступает невиданенный прилив сил и нежелание ложиться часов до четырех утра.
Не-не, дневной сон - это зло. Для меня.

Masha_Krasota
12.05.2012, 22:33
Я раньше, когда училась в школе-институте часто спала днем. НО! На 15 минут не умею. Если уж спать, то так не по-детски, часа на два-полтора, а меньше - это издевательство. Сейчас так не делаю, времени жалко очень - полдня проспать.
А вообще я классическая сова. Обожаю не спать долго,а утром спать часов до 12. Могу и до 13:00, но совесть не позволяет))) А вечером, если знаю, что завтра не на работу, и нахожусь дома, найду себе кучу дел и буду их с удовольствием делать до глубокой ночи.
На работе до полудня вообще ничего серьезного делать не могу, и все это уже знают. Переговоры с утра для меня - жуть жуткая((
а вот после обеда - и коня на скаку, и т.д.

даночка
12.05.2012, 22:38
ил не дай Бог просыпаются и УЖЕ болит голова - все, трындец полный, я выбита из колеи надолго(((Вот, кстати, тут. Я научилась спать с перерывами в ночи.
Ибо, сначала я засыпаю, потом приходит ложится муж,ибо он в ночи работает, смотрит телевизор и т.д.
Ложится спать он шумно, еще может 150 раз сказать "Малыш, малыш, Ирма,ИРМААА!". Когда я подпрыгиваю над постелью,он спрашивает:"А ты что, уже спала?"
Ну обычно, тут идет убийство мужа и закапывание трупа)). 22 года-одно и тоже. Уже привыкла)),
Отдельная история,когда приезжает Ди, дети в ночи начинают ходить то в ванную,то на кухню,шуметь дверью,и муж рявкает на них,не вылезая из постели. Я стандартно взвиваюсь над постелью)).

В 4-5 утра маленький пес решает,что ему надо сделать лужу,покакать, начать рвать судорожно..и..д. Это надо встать, убрать,благо он ходит на балкон на плитку.И это происходит, если вдруг воспалился мочевой пузырь у собаки, конечно, не каждую ночь. Стареем.
Я вот тут научилась засыпать сразу, как легла,чтобы успеть выспаться.
Тяжелее бывает.когда у него болит поджелудочная,он по ночам плачет,надо держать руку на животе.чтобы согреть. Ну приноровились и так спать.
Честно- я не чувствую себя разбитой по утрам из - за прерванного сна. Мне тяжелее,если погода плохая или еще что-то в атмосфЭре,нежели вот таки побудки.
Может,опять же, я привыкла,или оптимистично смотрю на жизнь с утра)),

Masha_Krasota
12.05.2012, 22:42
А! И да! Не-на-ви-жу утро!!! По утрам я зла и страшна! Не разговариваю вообще в течение часа после того, как проснулась. И не дай Бог кому-нибудь со мной заговорить)))) Буду рявкать. Домашние знают, но они сейчас редко бывают рядом, когда я невыспавшаяся встаю по утрам. Девчонок в общаге в свое время приучила. Мы на учебу собирались практически в полной тишине всегда)))))

Чуча
12.05.2012, 22:44
Masha_Krasota, как я тебя понимаю. :)
Я даже один раз, когда надо было вставать в 4 утра, чтобы ехать в Казань на поезд, на полном серьезе сказала тогда ещё мужу, чтобы они одни ехали на море, а я спать останусь. :)

Килиманджара
12.05.2012, 22:44
Ой, кстати, а я люблю спать под дождь))) Но просыпаться - ненавижу))) Если открываю одно ухо и слышу дождик - хочется забраться снова под одеяло и блаженно спаткать.

Не люблю просыпаться, и чтобы в комнате света много было - солнце типа в окна. Вот меня сразу напрягает это. Поэтому, для меня сейчас выход - жалюзи. Обожаю их! Могу вообще весь день не открывать - меня солнечный свет раздражает. А вот приглушенный и полутьма - самое оно)))) И голова не болит.

Прерывая сна в ночи - тоже не особо проблема. Приучилась, потому что малый плохо спал до годиков так 2.5, просыпался, звал к себе. Я привыкла просто по 4-5 раз за ночь подыматься и потом быстро-быстро засыпать снова.

И еще мне главное чтобы были в тепле ноги. Если им холодно - я не усну, могу вся быть раскрыта, а ноги - чтобы в тепле, но это наверное филиология, потому что и летом у меня руки-ноги холодные практически всегда.

осколочка
12.05.2012, 22:53
оптимистично смотрю на жизнь с утра
Я по утрам кикимора.
Самое смешное, что мне нередко кажется, что и настроение у меня отличное и вполне себе так оптимизмом пахнущее... Но если у меня не одинокое утро - довольно быстро выясняется, что даже при таком настроении я по утрам всё равно кикимора ужасная.

Вообще я редко встаю без головной боли или просто без плохого самочувствия. Когда была жива бабушка я ей как-то описала, что со мной творится по утрам - она сказала, что это её гены во мне бушуют - с ней то же самое всю жизнь было. А я банально утром, когда просыпаюсь - сразу встать не могу. Надо полежать, потом встать аккуратно. Главное - не перележать, потому что тогда голова будет болеть вообще весь день. Не долежать тоже опасно. А вставать аккуратно - потому что либо сразу либо спустя сколько-то там шагов по квартире - безумно начинает кружиться голова, я останавливаюсь всегда при этом и в глазах чернеет или желтеет - когда как. И когда удаётся выйти из этого состояния - продолжаю жить.
Сплю с открытым окном всегда - и зимой и летом. Если окно закрыть - то утром я вообще не встану и можно будет меня ногами вперёд выносить.

А вы говорите
если утром себе сказать...
Ну что себе такой сказать-то можно? Тут выжить бы)))

Добавлено через 5 минут
Не разговариваю вообще в течение часа после того, как проснулась.
То же самое - чем меньше слов - тем мне терпимее.
Если меня достать какими-нибудь вопросами - нередко я себя чувствую выдохшейся и обессиленой уже с утра. При этом тот же разговор в середине дня - был бы вполне гуд) А с утра в момент становлюсь злой и стараюсь как можно короче ответы придумывать. Если они непонятны окружающим - гнев неминуем, ибо от меня лучшее всего отстать вообще, ибо я остро утром ощущаю, что жизнь вовсе не сахар и не мёд.

Маринеска
12.05.2012, 23:11
))))
Сашка! Ты мне жутко нравишься))) Ты мне напоминаешь мое утро пятнадцатилетней давности. Честное слово. Один-в-один. Все поменялось как-то, честно. Я много думала и много читала. Думала еще. И как-то все стало иначе. Само. Или я так постаралась, не знаю даже.
Шоколадку я раньше утром ела, чтоб людей не кусать. Ибо, да, головокружения утром и раздражение, что тебя не понимают.
Проанализируй *ты умеешь это прекрасно* свое состояние в редкие дни, когда ты просыпаешься "с той ноги". И проанализируй, что тебе надо, чтобы "нога" работала ежедневно. Потом устрани причины.
P.S.: С классной ушастой собакой просто не должно быть плохих пробудов)))

скептик
13.05.2012, 00:52
Какие же мы все разные!)))
Честно пыталась вспомнить себя утром кикиморой. Не смогла, ибо очень давно встаю по утрам в хорошем настроении. Даже если болит голова, всё равно, я знаю, что делать и как справиться, и делаю, и справляюсь.
Если вдруг не спится, то мне наоборот надо, чтобы замерзли ноги, тогда засыпание обеспечено.
Засыпать и просыпаться только при открытом балконе (не форточке и не окне, именно балконе!), тогда будет и выспанность и благодушность.
Муж просыпается раньше меня, и сразу шасть к компьютеру. Утром компьютер в его распоряжении. Поэтому я просыпаюсь одна и начинаю громким мявом созывать, кто есть в квартире. Если ночевала внучка, она сразу залезает ко мне под одеяло, и вот эти полчасика - они самые восхитительные. Как может быть плохое настроение и нежелание общаться? А пощекотаться? А погладить спинку? А куснуть за животик? Поцеловаться-пообниматься?
Я уже давно забыла, как это - несколько раз за ночь просыпаться к ребенку. Поэтому сплю почти без перерывов. А если нечистая сила меня поднимет за какой-то своей надобностью, то уснуть мне удается не в супружеской постели, а вообще в другой комнате, на диване, который так и называется "досыпальное место")))

das_Blumchen
13.05.2012, 01:13
Я к Ви присоединюсь - люблю поспать до часу дня. Но такое выпадает только на выходных, поэтому с ночи выключаются все телефоны и кладется около кровати повязка на глаза, ибо когда в комнате светло, не могу спать. А повязку на глаза надела и дальше бултых спать)) Муж обычно просыпается раньше и будит меня, но я упорно сопротивляюсь и засыпаю опять.
А еще не понимаю, как можно на утро ставить четыре будильника через 15 минут каждый? Это же можно нормально поспать полноценным сном целый час! Я встаю по первому пику будильника и знаю, что времени до выхода на работу пол часа, поэтому валяться и ныть некогда - встала и пошла умываться))

Svarog
13.05.2012, 02:00
как можно на утро ставить четыре будильника через 15 минут каждый?Можно и шесть через каждые 7 минут, которые повторяются через 10 минут каждый, потому что кнопочка "отбой" сенсорная и в полусонной тьме найти ее нелегко, а "отложить" - механическая и тааааак приятно ложится под сонный пальчик... :secret:

Masha_Krasota
13.05.2012, 09:43
А еще не понимаю, как можно на утро ставить четыре будильника через 15 минут каждый?
Можно) Еще как можно)))))) ПОнимаю, что бред, но по-другому встать просто не могу. Мне как и САшке, надо полежать.

даночка
13.05.2012, 10:02
У меня муж так встает. У нас полчаса будильник дренькает каждые 10 минут.
В Москве я его убеждаю так не делать под предлогом, что куча народа,она не должна просыпаться эти полчаса с его будильником. В Варшаве я одна, и мне не тягаться с машинкой)).
Вообще я редко встаю без головной боли Для этого я сплю в шейном корсете часто. Тогда есть гарантия встать со здоровой башкой.
Таки да, я уже давно не сексуальна в ночи:теплые носки,пижама,корсет на шею и собаки по всему телу))
Не разговариваю вообще в течение часа после того, как проснулась. Вот оно)). Такое же.
НО опять же, раннее вставание дает возможность походить в тишине этот час,ибо все ж еще спят. Если встает Арнас, чтобы уйти в вуз,то он тоже с утра бука, к нему не приставать,поэтому, общаемся исключительно на тему "что сегодня одеть и будешь ли чай". Реплики исключительно с утра:"Чик, я тебе косточку уже дала. Ник-не ной, все проснуться". Собаки требуют утреннего общения, я им ег даю)).
Зато когда все встанут, уши воспринимают человеческую речь)). НО если с утра все встали и куда то собираются,у меня роль Золушки: "Золушка,а где мое бальное платье", примерно так)))).
Вобщем, я скажу, что за долгие годы:. И как-то все стало иначе. Само. Или я так постаралась, не знаю даже.

осколочка
13.05.2012, 10:50
Ирм, это вот такой вот корсет???

Если да - то несексуальность - приблизительно последнее, что в голову мне пришло бы - скорее, как же спать в нём? это ж не повернуться всю ночь, наверное, нет?

Задумалась: сейчас почти всю ночь сплю на одном боку... может, переучить попробовать себя..?

И да, у меня тоже маска валяется вечно под подушкой. Вся семья за это на меня рычит - года 3 назад постоянно обещали, что если я в этой маске когда-нить не одна попробую поспать - от меня сбегут. Теперь уже просто рычат - и то - иногда только - смирились, наверное))
А у меня вечная была отмазка - что Кэрри Брэд Шоу тоже спит во многих сериях в маске.
Но на самом деле я очень понимаю девочек, кто писал, что не может при солне спать - я такая же.

А у меня вот бывает ещё в тёплое время года - что птицы поют под окном. Я их всех прям убить желаю сквозь сон, чесслово - особенно, когда в полчетвёртого трели начинаются - это ужас.
Может быть, надо научиться радоваться трелям - задумалась...
Задумалась ещё крепче... - от солнца прячусь, птицам не радуюсь... явно не то что-то...

Ванильное небо
13.05.2012, 11:10
в тёплое время года - что птицы поют под окном.
я живу через дорогу от леса, у меня птицы всегда по утрам поют под окном) Я привыкла. Для меня иногда сложность бывает вылезть из-под теплого одеяла в месяц ноябрь, когда дома холодина, а батареи ещё не включены.

Маринеска
13.05.2012, 11:12
Ахахаха! Птички-солнышко))))) Я люблю занавески задергивать, если сплю на солнечной стороне (у родителей так). А Андрей у меня не любит этого (но терпит, чо уж), не нравится ему "от мира отгораживаться". Дома не закрываем шторы, но мне и не мешает это, у нас солнце только после 16:00 светит в окно.
Про звуки.
У меня окна выходят на автомобильную стоянку. И зло, это, когда в ночи дооооолго и безутешно рыдает сигнализация. Хочется кинуть кирпич :хи-хи: Тьфу-тьфу, не часто такое.
А еще мусоровоз в шесть утра в выходной день раньше ездил. И тоже шум от него, как от трактора, пока он все жбаны опустошит. Тоже малость мешало.
Птиц люблю))) На отдыхе мне такое блаженство, когда вокруг щебечет кто-то.

скептик
13.05.2012, 12:27
Про птиц отдельная история. У нас долгое время жили семейства воробьев и ласточек под карнизом, продолбив себе норки между кирпичами. Причем жили многие поколения этих птичек. И самый шабаш начинался именно весной, когда сначала воробьи, которые не улетали, гнездились во всех пробитых отверстиях, а потом прилетали ласточки, и начинали выкидывать на улицу воробьиное барахлишко. Всё это сопровождалось локальными боями, гомоном как на птичьем острове. Ласточки всегда побеждали, оставляя воробьям лишь одну норку, и так они сосуществовали рядом, у меня под кухонным окном.
У нас даже шутка была с мужем, когда часов в 5 в воробьином гнезде начиналась свара. Муж говорил, что это воробей опять под утро заявился, а супруга ему скалкой внушение делает.
А потом мы сменили окно на пластик, и всё, кончились гнездования. Но я так привыкла за долгие годы к этому гомону, что мне его реально не хватает.
С корсетом не сплю. Но есть подушка в виде косточки, с наполнением гречневой шелухой, так же работает. И еще года 4 спала на подушке тоже с таким же наполнителем, там можно так его распределить, чтобы шею поддерживал. Потом охота у меня пропала так спать, и я купила подушку с наполнителем из бамбука. Теперь я такой московский бамбук, когда сплю)))

осколочка
13.05.2012, 12:52
Я правильно понимаю, даночка и скептик - вы спите на спине всю ночь?

Кстати, вспомнила, что рекомендуют без подушки вообще спать. Я спала так долгое время - в детстве.
Я ходила на физиотерапию тогда, там ударно позвоночником занимались в основном. И помню, что страшное слово было "кроватка" - это выливалась форма из гипса, в которой спали дети ночью...
Я как-то до спецподушек сама ещё не додумалась - у меня только матрац качественный твёрдый)))

скептик
13.05.2012, 13:05
спите на спине всю ночь?
Нет, конечно. Правый бок, левый бок, только потом спина.
Раньше на животе спать любила, но это должна быть совсем крошечная подушка, на гречневой так не поспишь.
А совсем без подушки я спала, когда получала очередное сотрясение мозга. Тогда или совсем сидя, или без подушки, уткнувшись лбом в матрас.

даночка
13.05.2012, 13:49
http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=215087573-28-72

У меня мягкий корсет. Причем, я научила еше Регинку-лонели-одевать его задом наперед, так и ходить и спать намного удобнее. Он паролоновый.

Хотя, если подумать-я очень сексуальна в этомхохот

Сплю на боку,ибо между коленкой и грудью одна собака поменьше, под попой-побольше собака. Муж- где то там на другой половине кровати. Вот что терпеть не могу с молодости,Это спать в обнимку. Мне не хватает воздуха,его рука мешает,шею некуда положить. И потом... я все время верчусь, его это злит. Отселю сына- выселю мужа в и соседнюю спальню, ей богу. Сон должен быть удобный, и он и я должны высыпаться. Собакам должно быть комфортно не менее))))).

Птицы - лесопарк рядом, соловьи заливаются. Прелесть. Машины- улица стала, как проспект -"ездиють" паразиты и днем и ночью. Никто не слышит их уже.

Вчера сказала Мусе, что я, видимо, мутант)) после всего сказанного)))хохот

Nevergirl
13.05.2012, 13:57
После сегодняшней ужасной ночи, я зашла в эту темку и поняла - мне нужен такой же корсет, как у Ирмины. Потому что уже который раз просыпаюсь с больной головой, ощущение при этом как будто спала на бетонной плите, а как проснулась мне кто-то по затылку еще и битой ударил.

Ирмина, где такие штуковины продаются? В аптеках или салонах специтальных?

А вобще по теме. Я раньше была ужасной соней, в выходные встать раньше 11-12 было подвигом. Особенно сладно спалось у родителей, где нет соседей, машин под окном и хлопающей двери в подъезде))
А теперь организм сам перестроился и я уже не могу спать почти до обеда, в 9 утра глаза открываются сами собой, мозг начинает работать без дополнительных допингов в виде чая и душа. При этом и работоспособность повысилась. Если раньше в утренние часы я была как амеба, то сейчас хоть танцуй и песни пой ;-)
И что-то у меня мысль закралась в мозг, что это, наверно, надвигается старость. Ведь точно знаю, что все мои пожилые родственники жаворонки.

Ванильное небо
13.05.2012, 14:25
Девушки, объясните несмышленышу для чего такой корсет нужен?

даночка
13.05.2012, 14:25
где такие штуковины продаются? В аптеках или салонах специтальных? В ортопедических аптеках. ТОлько, чтобы спать,одеваю задом наперед)).
и всякие ортопедические подушки идут в ход. Или подушки,которые длинные, подкладываются под плечи. В частности,подушка бумеранг:
http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=293592451-56-72

А у мамы такая- чудная просто подушка для больной спины,шеи и прочих частей тела.
http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=538511132-08-72
Тогда шею не защемляет, аха.

Добавлено через 48 секунд
Девушки, объясните несмышленышу для чего такой корсет нужен?Фиксирует шею при шейном остеохондрозе.
Вобще, в нем надо ходить какое то время в день.
Я же сплю и спасаюсь от мигреней.

Nevergirl
13.05.2012, 14:29
Ирмин, а почему именно задом наперед? Так какая-то особенность конструкции?

даночка
13.05.2012, 14:41
Просто удобнее голову наклонять, ибо он же шею фиксирует иначе,чтобы не очень двигалась.
А наоборот,ты можешь подбородок наклонить. И тогда и сидеть удобнее и что то делать, а я спать научилась.
Начинает вот голову болеть по любой причине, обязательно остеохондроз примешается. И за ночь еще больше болит голова.
А так-шея фиксируется. И лучше намного.

Ангел ф кедах
14.05.2012, 04:49
Для меня убийственно просто вставать утром! Мне так плохо всегда, голова тяжелая, глаза я реально открыть не могу и они потом весь день болят, я потому что не могу глаза открыть на ощупь встаю, одеваюсь, умываюсь и причесываюсь. При этом я очень легко могу просидеть всю ночь, в 5 утра собрать и отправить Никиту на работу, лечь спать до 12.

Мне самый кайф поспать вот как раз в тот час, что у меня будильник звонит каждые 10 мин :D У меня еще часто бывает, легла спать там в 2-3, в 8 утра проснулась (я почему то всегда в 8 утра просыпаюсь в любой день), до 9 я проснулась и думаю ну ладно еще полчаса на снуз поставлю будильник и потом так крепко засыпаю за эти полчаса что ни какой будильник не слышу часа два каждые 10 мин!

Мне кажется у меня болезненый подъем с утра с детства, я сколько училась в Якутске, то всегда с первой смены, у меня тогда были длинные волосы, поэтому меня мама почти час заплетала. Час с утра на прическу который можно было поспать. Потом у нас зима чуть ли не весь год, всегда очень и очень холодно, отопление при этом нам отключали чуть ли не каждые пару недель, горячую воду отключили на 2 с лишним года. Это ты встаешь одежда вся ледяная, вода в кране ледяная, на улице тьма тьмушная, ниче не видно, на градуснике -50 и тебе тащиться в школу... Тут ладно вода и отопление были всегда это пол беды, но школьный автобус приходил в 8.15 и дождь каждый день и ты стоишь под дождем ждешь автобус, а остановка еще так сделана что там ни какого навеса. Поэтому у меня с утром только плохие ассоциации.

Я раньше, когда училась в школе-институте часто спала днем. НО! На 15 минут не умею. Если уж спать, то так не по-детски, часа на два-полтора, а меньше - это издевательство.
Ага, такое же было в инстуте, у нас еще так пары по дурацки были расписаны, типа лекции с 9-11, потом до 1 перерыв, потом с 1-2 лекция и 4-6. Так мы шли на первую пару, отсидели и домой спать, благо жили мы в 2х минутах от института.

Не разговариваю вообще в течение часа после того, как проснулась. И не дай Бог кому-нибудь со мной заговорить)
Ага и у меня так же, меня лучше не трогать и не разговаривать со мной, бесит по утрам все и вся, птички весело щебечущие бесят, шум машин бесит, по вторникам бесит мужик который наш подъезд пылесосит, каждое утро раздражают соседские дети, которые под ходу дела под моей дверью собираются в школу, мусоровоз бесит...

У нас кстати все такие в семье, кроме самой мелкой. Мы помню, сидим утром троем (я, брат и Джулия) молча все завтракаем и собираем ланчи, вообще ни слова и заходит сияющая Лиза - Morning everyone и с такой счастливой улыбкой :-D А ночевала у мамы тогда, спала с Лизой, потому что сейчас моя комната стала ее, утром подскакивает в такой панике, распихивает меня, спрашивает сколько время. Смотрю на будильник 6.15! Говорю спи, рано еще, в школу же не надо, а она быстро быстро так вскакивает и быстро очень одевается и приговаривает -Я опоздала! Я опоздала, я спрашиваю куда, а она говорит что опоздала вставать! При чем проснулась, встала и оделась за минуты две!
И да, у меня тоже маска валяется вечно под подушкой
Я тож в маске сплю, потому что Никита не может спать когда шторы закрыты, ему надо и шторы открыть и дверь в спальню и форточку. Сначала спорили вечно из за штор и открытой форточки (круглый год при чем форточка должна быть открыта), но ему вставать точно надо, мне нет, поэтому маска, пижама и теплые носки, это все мое :rolleyes:

Мышарик
14.05.2012, 09:45
Лично я люблю встать пораньше и лечь соответственно пораньше. Жаворонок я от природы. Но с любимым мне к сожелению пришлось переучиватся потомучто он дома в рабочие дни только в 11 вечера и лечь раньше пол-первого получается крайне редко. :-((( Вот он у меня совёночек,спать до 11 может запросто. Я сплю вместе с ним (в выходные конечно) просто потому что вечером то мне пришлось в час ночи лечь. Я не очень понимаю как можно до 2-3 часов ночи активность проявлять какуюто а потом дрыхнуть до полудня. Но все люди разные.... Тоже слышала что пик активности и продуктивности у человека-рано утром. А самый здоровый,восстанавливающий силы сон-ДО полуночи. Неудивительно что если поздно лечь и поздно встать наутро-все кости ломит,у меня уже последнее время так шея во сне затекать стала что аж голова болеть начинала. Встаём оба-и хрустим всеми косточками. :-) Что интересно-даже если я легла поздно но зная что рано утром надо вставать (на поезд-самолёт-автобус или там куда) я проснусь бодрым свежим огурцом и радостно побегу собирать манатки даже если спала очень мало. А вот что делать с залёженностью всего тела с утра-не знаю.

Drop_of_hope
14.05.2012, 10:53
Мне комфортнее всего, когда я ложусь в 11-12 часов вечера, а встаю в 9.30-10.00. Но такой фокус мне удается крайне редко, потому что Стас обычно ложится в 4-5 утра спать (((( А это значит, что даже если я засну, то проснусь 150 раз до того как он ляжет, потому что он будет сидеть за компом - а это свет от монитора, гудение системного блока, клацание по клавиатуре. Плюс ко всему часа в 3 ночи он начинает хотеть есть, идет на кухню, гремит посудой, шуршит, включает микроволновку. Параллельно с компом он еще очень часто смотрит телевизор (футбол или миксфайт). В общем, сплю как на арене - со всех сторон на меня светят и вопли кругом ))) Пыталась ругаться на него, но если он ложится спать вместе со мной, он вертится, тяжко вздыхает, пыхтит, периодически пытается меня обнять, на что я грожусь оторвать ему голову, т.к. ненавижу когда мне тесно или жарко, мне надо чтобы было в комнате прохладно, минимум одежды на мне и руки-ноги можно было раскидать во все стороны ))) Если в мои выходные ему никуда не надо, то часов до 9 утра можно немножко поспать. В 9 утра в любой день недели у него начинает звонить будильник на телефоне. Он его сбрасывает и засыпает дальше благополучно, я минут 10 верчусь и только начинаю дремать, как этот проклятый будильник звонит второй раз. Пока я среди подушек и одеял откопаю его телефон, пока отключу будильник - захотелось в туалет ))) Встаю. Потом захотелось пить. Иду на кухню. Пока пью воду, на карниз слетаются птицы, которых я сама и прикормила. Кормлю птиц, иду обратно в постель. Пока все это проделала - все, я уже проснулась. (((( Минут 40 просто тупо лежу, потом меня вдруг срубает и я засыпаю крепко-крепко. Но! Тут просыпается Стас! )))) Начинает толкать меня в бок со словами:"Ты моя засоня! Все дрыхнешь!" )))
Но это еще очень удачное утро выходного дня ))) Неудачное - это когда ему куда-то надо рано утром. Сначала у него раз 10 прозвонит будильник, пока наконец, он встанет. Потом он начинает собираться - хлопать дверцами шкафов, непременно что-то ронять, шуршать какими-то пакетами. Раза 3 подкрадывается ко мне с громким шепотом в ухо: "Лялечка! Ты спи-спи! Только скажи, где мои носки?" Потом брюки, потом рубашки и т.п., пока он весь не оденется. Я от этого бешусь страшно, потому что у нас уже 2 года все вещи находятся в одних и тех же местах, но зная, что это все равно ему не придет в голову, я еще и с вечера ему подробно объясняю где что у нас висит/лежит. Дальше он идет на кухню завтракать. В это время его телефон, который лежит у него под подушкой, начинает звонить. Потом он приходит вместе с тарелкой, садится рядом со мной (точнее плюхается на диван), одной рукой ест, второй рукой берет мою руку и гладит мне ладошку. Честно говоря, такая романтика меня не умиляет ни разу (((( Т.к. нету зверя страшнее, чем я утром, особенно, если мне не дают спать )) Потом он наконец уходит, но всегда оставляет открытой внутреннюю входную дверь в квартире. Т.к. все форточки везде открыты, ее начинает мотать сквозняком туда-сюда и при этом раздается такой милый нежный скрип, под который совершенно невозможно спать )))

Чуча
14.05.2012, 11:02
Drop_of_hope, как мне это все напомнило мою семейную жизнь до поры, до времени. Пока я пару раз не нарявкала капитально. Ты знаешь, мужчины умеют уходить беззвучно. И даже быстро до них доходит, что носки - вон там, трусы чуть левее, дверями не хлопай. Единственный ржачный прикол был, когда мой муж уходил , попив чаю (обычно он утром не завтракает). Такая тишина-тишина, все на цыпочках, и среди этого безмолвия автопилотное брямканье ложечки о чашечку - сахар мешает. Вот от этой привычки так и не смогла отучить. А так все похоже вполне. :)
Ещё у него была премилая привычка - засыпал только собрав меня в охапку (как плюшевого мишку). Все - пока не уснул, отодвигаться бессмысленно. И если среди ночи проснется, то опять же - сгреб в охапку и уснул. А так-как размеров он у меня немаленьких, то это были ощутимые объятья.

осколочка
14.05.2012, 12:10
Рискуя пробиться в первые строки списков маньяков мира лир... (а ну и фиг с ним, оно того стоит - но не могу не написать!)
Классно дремать на ушастом! Правда! Насколько я привередливая к подушке - её верчу перед сном, пока не угомонюсь - а ушастый - самая удобная подушка для меня. Иногда просто на себе даёт полежать - иногда фильмы так смотрим с ним. Полный экстаз - это когда я на него кладу голову, а он требует мою руку - и свою голову оставляет у меня на руке. И лежим так - друг на друге.
Сложнее всего бывает прервать такую идиллию - потому что я аккуратно начинаю вставать с него, а он приподнимает голову в полном возмущении - вроде того что - куда пошла???
Ну и я ушастого не пускаю на мёбель сидячую или спячую - вообще, к моему изумлению, он туда и не стремиться совсершенно, поэтому дело происходит у него на полу обычно...

Я маньяк, да?

Килиманджара
14.05.2012, 12:14
А мне повезло - муж ценит и оберегает мой сон))))
К тому же, с вечера я привыкла малому складывать все вещи на утро, от носков до пиджака. Одевается он у себя в комнате.
У мужа тоже свое стуло, и одевается он как кошка- тихонько. Даже сейчас, когда квартира-студия, они собирается достаточно тихо, и я хоть и не сплю полноценным сном, но хорошо так дремаю.

А вообще, я с детства малог приучивала, что если ты встал - это не значи, что весь дом тоже должен встать, хотя у него есть такая мулька местами. Сейчас, уже в 8 лет, он когда на выходынх встает раньше (может в 7, может в 8, а мы хотим до 9-10 повалятся), приходит в нашу комнату и если хочет поспать еще - то залазит к нам, а если уже выспался - включает тихонько телик и смотрит, без криков и стараний нас разбудить.

Бывает, я вечером вырубаюсь часом в 7. Такое бывает 1-2 раза на месяц, как я заметила, наверное, это чисто физиологическое, когда силы на исходе. Могу просто прилечь - и проснуться утром. Муж знает такие мои припадки, поэтому, просыпаюсь я заботливо укрытая и у мужа на плече уже. Они каким-то образом умудряются поужинать, выучить уроки, помыться и умостится спать так, чтобы я не проснулась. И малый, что удивительно, тоже разговаривает шепотом - мама спит потому что. Я так понимаю, это все же от воспитания в данном случае зависит, потому малый видит пример мужа и непроизвольно повторяет.

Чуча
14.05.2012, 12:16
Я маньяк, да?
Ну, про то, как мы вместе смотрим "Татьянин день" ежевечерне со своим я уже писала же выше. Так-что ты не одна такая. :)

Седьмое небо
14.05.2012, 12:44
Drop_of_hope, а вы организовать несколько по-иному свой быт не пробовали?

он будет сидеть за компом - а это свет от монитора, гудение системного блока, клацание по клавиатуре.

Монитор можно развернуть так, чтобы света на постель падало меньше.
Приобрести бесшумную клавиатуру.

Параллельно с компом он еще очень часто смотрит телевизор (футбол или миксфайт).

Так же развернуть телевизор. Использовать наушники.

Плюс ко всему часа в 3 ночи он начинает хотеть есть, идет на кухню, гремит посудой, шуршит, включает микроволновку.

Выложить ему заранее то, что он будет подогревать в микроволновке, на тарелку. Уменьшится количество звуков. А за три часа ничего испортиться не успеет.

В общем, сплю как на арене - со всех сторон на меня светят и вопли кругом )))

У вас однокомнатная квартира? Если так, то все равно кое-что можно сделать.

Например, балдахин или ширма - уменьшит количество света. Можно использовать маску на глаза из мягкого черного материал. Я лично в подобных ситуациях поступаю еще проще - закрываю глаза собственными волосами, благо длины хватает, и дышать не мешает. :-)

Пыталась ругаться на него,

Ругаться не надо, надо договариваться и находить компромисс.

но если он ложится спать вместе со мной, он вертится, тяжко вздыхает, пыхтит, периодически пытается меня обнять, на что я грожусь оторвать ему голову, т.к. ненавижу когда мне тесно или жарко, мне надо чтобы было в комнате прохладно, минимум одежды на мне и руки-ноги можно было раскидать во все стороны )))

Ну т.е. вам обоим некомфортно спать вместе. Вопреки убеждениям многих, что супруги должны спать вместе - раздельный сон никто не запрещал. Спите отдельно и будет вам счастье.

Если в мои выходные ему никуда не надо, то часов до 9 утра можно немножко поспать. В 9 утра в любой день недели у него начинает звонить будильник на телефоне. Он его сбрасывает и засыпает дальше благополучно, я минут 10 верчусь и только начинаю дремать, как этот проклятый будильник звонит второй раз. Пока я среди подушек и одеял откопаю его телефон, пока отключу будильник -

Будильник именно вам мешает? Позаботьтесь о том, чтобы отключить его перед сном. Если забываете - повесьте на стену напоминалку.

Но это еще очень удачное утро выходного дня ))) Неудачное - это когда ему куда-то надо рано утром. Сначала у него раз 10 прозвонит будильник, пока наконец, он встанет. Потом он начинает собираться - хлопать дверцами шкафов, непременно что-то ронять, шуршать какими-то пакетами. Раза 3 подкрадывается ко мне с громким шепотом в ухо: "Лялечка! Ты спи-спи! Только скажи, где мои носки?" Потом брюки, потом рубашки и т.п., пока он весь не оденется. Я от этого бешусь страшно, потому что у нас уже 2 года все вещи находятся в одних и тех же местах, но зная, что это все равно ему не придет в голову, я еще и с вечера ему подробно объясняю где что у нас висит/лежит.

С вечера подготовить ему завтрак и тормозок, если надо - чтобы не шуршал и не добывал пищу. Останется только подогреть и заварить чай.

С носками, рубашками и иже с ними - вообще элементарно. Обсудите с ним вечером - что он хочет надеть, если носит галстук - подберите с ним вместе к рубашке (мой муж например, всегда советуется какой галстук выбрать - ему удовольствие доставляет). Все выбрали, сложили на стульчик - утром ничего искать не придется. И беситься тоже. :-)

Дальше он идет на кухню завтракать. В это время его телефон, который лежит у него под подушкой, начинает звонить. Потом он приходит вместе с тарелкой, садится рядом со мной (точнее плюхается на диван), одной рукой ест, второй рукой берет мою руку и гладит мне ладошку. Честно говоря, такая романтика меня не умиляет ни разу (((( Т.к. нету зверя страшнее, чем я утром, особенно, если мне не дают спать ))

А вот это можно с ним обсудить и приучить его. Мужчины, как ни странно, :-D тоже поддаются дресс... способны выработать привычку))) - чтобы брал телефон с собой на кухню сразу и ставил на вибрацию. Пожертвуйте неделей-двумя утреннего сна и напоминайте, напоминайте, нудно и надоедливо каждый день, пока он не привыкнет.

А насчет ладошки - не стесняйтесь сказать близкому человеку о том, что вам не нравится. Перенесите поглаживание ладошки на более удобное для обоих время. А то так до конца жизни можно промучиться. А оно вам надо?

Как в той притче, когда жена каждое утро пекла одну булочку и резала не поперек ее, а вдоль, подавая своему мужу верхнюю (лучшую по ее мнению часть), а себе оставляя нижнюю. И лишь чуть ли не перед смертью, что-то там не сложилось у нее с готовкой, или просто может напоследок решила все же съесть любимую часть булочки и подала мужу нижнюю поджаренную часть. Он жарко стал благодарить ее за этот подарок, сказав - что как же он обожает эту часть булочки, но всегда хотел "лучшее" на его взгляд отдавать любимому человеку, поэтому никогда не делал замечаний и не просил другого.

РАЗГОВАРИВАЙТЕ!

Потом он наконец уходит, но всегда оставляет открытой внутреннюю входную дверь в квартире. Т.к. все форточки везде открыты, ее начинает мотать сквозняком туда-сюда и при этом раздается такой милый нежный скрип, под который совершенно невозможно спать )))

1. Смазать петли.
2. Сделать защелку - чтобы дверь захлопывалась.
3. Приучить мужа ее закрывать.

Все на самом деле - гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. А мучений меньше.

И еще - что это за сон у вас такой? Что малейший скрип или шорох будит?

Срочно заняться собой и добиться крепкого здорового сна. Физическими ли упражнениями, исключением кофе и других стимуляторов, отказом от просмотра возбуждающих психику фильмов, чтения подобных книг и т.д.

Попробуйте минут по 10-15 перед сном медитировать - расслабиться и разложить в сознании по полочкам события текущего дня, только не цепляться за события, а просто скользить по ним, делая вывод - это было хорошо, это было плохо, а если это в следующий раз сделать по-другому (вот так) - то будет тоже хорошо. Если все будете делать правильно, - количество необходимого сна сократится и сон станет крепче.

Килиманджара
14.05.2012, 12:49
Что малейший скрип или шорох будит?
Я не думаю, что это не есть нормально.
Я тоже всегда так сплю - все слышу через сон. Но это не влияет на недосып или пересып почему-то, какие-то другие факторы типа удобной постели, снов, настроения влияют больше.

даночка
14.05.2012, 13:01
Я маньяк, да?Наш человек))).

Drop_of_hope
14.05.2012, 13:04
Седьмое небо, ух! Столько советов сразу! Спасибо! ))
На самом деле я уже к этому всему более-менее приспособилась (т.е. привыкла спать урывками). Со сном у меня всю жизнь проблемы, потому как я чем больше устану, тем меньше шансов у меня крепко уснуть. А устаю я последнее время как лошадь. Кофе и т.п. стимуляторов не употребляю ) Чаще наоборот - чай с травками перед сном )
Квартира однокомнатная и возможности как-то по-другому расположить мебель у нас нет. Мы итак компьютер переставили, он раньше в ногах стоял и света было гораздо больше, а теперь позади головы. Телик тоже никуда не деть. Если ширмой его отгородить, то тогда мужу ничего из-за компьютера видно не будет ) Я выхожу из положения тем, что закрываю голову одеялом )
А по поводу поговорить с мужем - он знает, что у меня сон очень чуткий и в том-то и дело, что он старается, но не всегда у него это выходит. В последнее время стал потише себя вести, когда понял, что если я не высыпаюсь, я потом под вечер умираю от головной боли. А с одеждой не прокатывает: вроде обсудили, подобрали, утром он проснулся и приспичило ему одеть что-нибудь совсем другое. И вообще он с вечера собираться не любит. Раньше вообще бывало и похуже: например, в 6 утра у него самолет, а он вещи не с вечера собирает, а утром перед вылетом. Сейчас вот уже с вечера стал собирать. Правда, тоже не обходится без казусов: когда в 11 часов вечера вдруг оказывается, что паспорта спортсменов забыты в спортшколе ) Стараюсь, себе напоминалки всякие ставить про его дела, дабы потом не пить успокоительное после бессонной ночи в поисках очередных вещей или документов. Но это сложно - помнить за себя и за него.

Алёнкина
14.05.2012, 13:51
Я тоже большой любитель поспать:) и сплю очень чутко! Вот братишка спит, так хоть что делай, если хочет спать - не проснется, я по утрам собираюсь, завтракаю, сушусь феном - не слышит!!! У нас однокомнатная квартира! А вот я все слышу, когда он собирается куда-то! Сейчас мы хотя бы проблему с его ночными посиделками и болтаниями в скайпе решили, купили вай-фай роутер и он с ноутом уходит на кухню! Так мне хоть немного полегче! :)

viktory_0209
14.05.2012, 14:16
Мой муж был бы давно мертв, если бы постоянно мешал мне спать. Я зверею, если такое происходит.
Иногда муж храпит - пинаю локтем, больно. Если не помогает, или я понимаю, что ему вставать еще раньше, чем мне, беру подушку и топаю в другую комнату.
Когда к нам приезжала моя бабушка, в т.ч. надолго, компы выключались ровно тогда, когда ложился спать первый из нас.
Ащще не понимаю, как так может быть, что не дают спать постоянно.

Маринеска
14.05.2012, 14:28
Иногда муж храпит - пинаю локтем, больно
Щекотать эффективнее. Рекомендую!

Nejenka
14.05.2012, 14:48
Щекотать эффективнее. Рекомендую!

Усе пробовала - не помогает, особенно, если сильно устает муж (а сие практически всегда присутствует)... я порой просто сама переворачиваю его (при этом он очень мило и смешно извиняется, что опять разбудил меня), и тогда есть минут 15 до новой серии храпа, чтобы мне опять уснуть)))))
а вообще до 10 я спала наверное...не помню когда. Самое позднее - до 8:30 могу поваляться... я никогда не была соней - мне, честно говоря, жаль времени, когда валяешься до 11 в кровати, потом еще час раскачиваешься и приходишь в себя и пр. Да я за это время массу дел переделаю (как например элементарно - наведу марафет в квартире, приготовлю обед и пр.)... и всегда просыпаюсь в хорошем настроении - не понимаю как можно вставать "не в духе"? настроение еще никто не портил, чем можно быть недовольным с самого утра?
засыпаю по-разному, но если позже 12 - с тура до часов 10 "разбитая" немного, а потом утренняя прогулка с ребенком расшевеливает)
а вот муж у меня любитель поспать всегда и везде) я поначалу обижалась (особенно когда дите маленькое было, я, полночи не спавшая, пыталась растормошить с утра мужа и выгнать его погулять с коляской, понимала, что это гиблый номер) возмущалась... а сейчас дала ему вольную) пусть отсыпается на здоровье)
И да, Ирма, ты таки герой! спать в таком шейном корсете - это подвиг!

Килиманджара
14.05.2012, 15:06
Вот, кстати, что я научилась - так это если засну - то не слышать храп мужа)))) Мы как только начали жить вместе у моих родителей, мама мне иногда удивлялась, как это я не слышу его трактор))) А она из соседней комнаты слышит))) Но мне тут ключевой момент - уснуть первой, и все, я его не слышу. Но если я потом вночи проснусь на что-то - и опять буду пытаться уснуть, и он будет храпеть - все, я могу побить))) И тоже пинаю локтем)))

Хотя вот малый сейчас в соседней комнате спит - и я просыпаюсь, когда он ворочается, говорит во сне, зовет или рулит в туалет (такое бывает крайне редко, кстати). Но наверно это исключительно потому, что это ребенок и у мамы этот инстинкт срабатывает безотказно)))))

Утром я же встаю самая первая - в рабочие дни 100%, в выходные иногда первого "встаю" мужа, потом делаю вид, что сплю, пока он готовит мне кофе.
Но у мужа крепкий сон, поэтому мои действа на кухне он не слышит, да и я тоже тихонько все стараюсь, и еще с вечера готовлю в полу-виде то, что будет разогреваться утром)

Кстати, кто помнит, я совсем недавно жаловалась где-то на свои "утра". Раньше муж и сын выходили вместе - муж на работу, а малый в школу. Наверное, у них тоже что-то не так с настроением утром, именно когда они вместе, потому что они вечно бурчали и портили мне настроение с утра своим "мега-негативом".

Сейчас утром первой встаю я ( в 7:00, у меня 2 будильника: один на 6:50, другой вот на 7:00), через 15 минут малый (как раз мне хватает кофе заварить, умыться, причесаться и проснуться). До 7-30 малый окончательно просыпается под мультики, попутно одеваясь (часы, кстати, выведены на телевизор, и я малому просто говорю - будет 7:27 - начинаешь одеваться, в 7-30 уже садишься за стол). В 7-30 завтракает, потом чистит зубы. Я в этом время одеваюсь и крашусь. В результате мы в 7:55 уже готовы. Теперь малый будит мужа и мы все такие радостные идем с сынулей на остановку, а муж завтракает и выходит из дому в 8-35. И все! Проблема у меня с настроением решена, потому что по дороге к школе мы успеваем повторить табличку умножения, стихи, рассказать чето и посмеяться))))
Главное - не сводить их вместе утром в одной плоскости))))

скептик
14.05.2012, 15:31
Ээх, мОлодежь!
Пинаться, толкаться, переворачивать, щекотаться...
Я поняла, что мне НЕ хватает храпа мужа, когда он загремел в больницу.
Так что я наоборот просыпаюсь, когда он вдруг решит поспать тихо. Никакого дискомфорта, родной, и всё такое)))
Муж никогда не собирался с вечера, и перевоспитывать бесполезно. Но и никогда не просит меня ему помогать. Разве что помочь определиться с галстуком, которых у него вагон и маленькая тележка. Но это только тогда, когда я не сплю. А так редко-редко он рано уходит, и делает это на мягких лапах, я не просыпаюсь. Кофе варится в турке, двери подогнаны мягенько, входная закрывается беззвучно. Однажды он даже устроил мне визит вневедомственной охраны, включив на автомате сигнализацию на проникновение в квартиру, которая на меня же и среагировала.
Будильник в квартире один, заводится редко-редко, и то для меня. Муж просыпается тогда, когда ему надо.
И я поняла свое счастье, что мы живем в 3-х комнатной квартире. Спим в одном месте, компьютер в другом, два телевизора, и по спальному месту в каждой комнате. Никто никому не мешает. Муж рассказывает, что когда они переехали в эту квартиру из коммуналки, то искали друг друга по квартире с непривычки. По нынешним меркам квартирка крохотная, но отдельность помогает жить. И спать)))

Мышарик
14.05.2012, 17:25
Я про утреннее настроение вспомнила. Я просыпаюсь обычно в вполне нейтральном таком настроении,неплохом. Особенно если легли вовремя,встали НЕ поздно,мышцы не затекли за ночь и вобще всё ок. но единственное что может меня взбесить-это когда мы просыпаемся в наш общий выходной,пищит будильник,я его отключаю,пищит будильник на часах у Никитки,я даю ему часы т.к. сама никак не запомню на что там нажимать,я вобщемто уже проснулась но ещё 5 минут хочу повалятся. или даже минутку-и вставать,умыватся,завтракать! Но не тут то было. Милому хочется повалятся гораздо дольше чем мне,ему с утра вобще надо "раскачатся". И начинается елозенье руками по моей несчастной тушке,что меня раздражает ужасно. Вот это единственное что меня раздражить с утра может. Очень даже. Я хочу пару минут спокойно полежать чтобы меня не тискали и потом бодро встать а не полчаса валятся. и то что выходной-не значит что надо ис постели не вылазить. Целый день же впереди!

Ванильное небо
14.05.2012, 23:33
А я вот не понимаю людей-которые встают по утрам и час с ними вообще лучше не разговаривать.Люди! Да что с вами? Я обычно встаю за 30-40 минут до учебы или работы, сумка и примерный план того,что одену у меня готов с вечера (привычка со школы). У меня не бывает плохого настроя с утра, со всеми спокойно буду говорить.
Так вот, встаю я значит, сразу умываюсь, расчесываюсь, заправляю кровать, когда необходимо убираю за котэ и кормлю её, завтракаю, умываюсь, мою чёлку, сушу её, одеваюсь и выбегаю. Если утром одна, то включаю какую-нибудь ритмичную музыку или радио.

Испортить мне настрой с утра может только утренний телефонный звонок (по домашнему, домофон или тп) и то,только в выходной. Но я либо снова отключаюсь, либо встаю, минут 15 могу побурчать, но потом проходит))).

viktory_0209
14.05.2012, 23:42
Люди! Да что с вами?
Ничё, а чё?))

svit
14.05.2012, 23:45
потом проходит))) Проходит конечно же) Но ближе к обеду))))

Cappuccino
15.05.2012, 01:06
Я кстати тоже не понимаю почему все злые с утра)) Я могу быть заторможенной, но никак не злой по утрам)

Ангел ф кедах
15.05.2012, 01:17
Я так вообще заторможенная, злая и полуслепая =(( А еще если я знаю, что надо рано вставать, в 9 там и раньше, то я ни за что не усну.

Cappuccino
15.05.2012, 01:44
Кстати, да, я тоже если знаю что рано вставать надо долго уснуть не могу-закон подлости(((

Ирис
15.05.2012, 11:07
Я вообще не люблю говорить по утрам :) Мне надо минут тридцать помолчать... ну я с собой говорю, с другими не могу:)

lorika
15.05.2012, 12:38
Почитала, получила массу удовольствия, как Марина сказала, какие мы все разные))).
Я вот тоже должна утром молчать, хотя бы 30 минут. А еще если я не успеваю помедитировать над чашкой кофе, я очень, очень расстраиваюсь, мне надо 5 минут посидеть в покое, подумать, настроиться на рабочий день.
Ненавижу когда мне задают утром вопросы. Не могу ответить если предлагают выбор))). Буду стоять и тупить. С мамой когда жила, была сущая пытка, она могла прийти и спросить: "Что ты будешь на завтрак, яичницу или кашу?" И все я зависала. Могла только пробубнить, я потом решу))))

Чуча
15.05.2012, 12:45
Счас вспомнила афоризм, вот как-раз про меня:
Не пойму, я не выспалась или я и правда всех ненавижу?! :)

L_heart
15.05.2012, 12:45
Я из тех, кто ставит будильник на час раньше, дает ему звонить через каждые 15 минут, и через час встает (благо сестра с которой делим комнату, спит как убитая всегда). Но я с утра не злюсь, не кусаюсь, разговариваю, а еще бывает даже танцую и пою, но тихонечко, чтобы никого не разбудить.

Если никому не мешает и облегчает утренний подъем, почему бы и нет?)

Хотя сегодняшнее утро было странным. В 6.30 прозвенел будильник, я открыла глаза, и поняла, что уснуть я больше не смогу, валяться мне не хочется. В результате на полчаса раньше на работе, никого нет, спокойно настроилась на работу, и вперед. Не знаю, почему так, всего лишь мелодию сменила на будильнике, но мне нравится.

В выходные сплю до 10-11 часов, ложась при этом не раньше часа. Очень редко позже.

svit
15.05.2012, 12:59
В 6.30 прозвенел будильник, я открыла глаза, и поняла, что уснуть я больше не смогу, валяться мне не хочется У меня такое бывает 1-2 раза в году. Не связано ни с погодой, ни со временем года и т.п. Не знаю с чем связано. Как правило в собственный выходной день) Тогда провожаю мужа на работу и иду скрапить))) Маньяк, да)

А вообще, если работаю в утреннюю смену, мне надо выходить в 7.00, максимум в 7.05. чтоб быть на работе к 7.15. Будильник у меня стоит на 6.45, причем на новом телефоне у меня интересный будеильник. Он за 5 минут до назначенного времени начинает играть очень спокойную мелодию, начиная оооочень тихо. Настолько тихо и медленно, что даже я всегда сплю очень чутко и просыпаюсь от малейшего шороха, первые секунд 10-15 не слышу. Мелодия становится громче постепенно и нарастает ритм, что способствует более комфортному медленному пробуждению. Так вот к концу первой минуты я ее обычно отключаю, и сплю еще 4 минуты до 6.45 когда уже звенит мой обычный будильник. Я его отставляю на 10 мин позже и сплю еще 10 мин) Затем встаю, у меня 5-7 минут чтоб собраться и выйти. На работу никогда не опаздываю, ровно в 7.15 я на работе)

Cappuccino
15.05.2012, 14:11
Света:У меня такое бывает 1-2 раза в году. Не связано ни с погодой, ни со временем года и т.п. Не знаю с чем связано.

Ахаха, ну или Юля в аську пишет и разбудила)) При чем сама знаешь как часто я это умею делать)))

А у меня сон перед экзаменами обрывается. Если экзамен стоит на 12 часов дня, и можно поспать до 10, обязательно в 8 утра встану и уже не усну.

anty
15.05.2012, 14:51
Мне с мужем повезло. Ему редко на работу нужно быть к 8 утра, чаще всего на час дня, но все же бывает. Особенно в субботу или воскресенье, когда у меня выходной. Но он всегда выходит настолько бесшумно, что я порой обижаюсь, что даже не сказал, что ушел. Сейчас у нас выработалась привычка, если я сплю, а он уже уходит, он обязательно придет в спальню и тихонечко на ушко скажет, что уже идет на работу. Но не дай Бог мне такое сделать, когда он спит. Вот так мы привыкла.
А по поводу того, что утром не мегерами ходят часто люди, то и у меня такое случается, особенно если вчера сильно устала. У меня на работе все знают, что до 9-05 я немая. Рабочий день начинается у нас с 9, но я обычно на работу прихожу к 8-15. Мне так удобнее, я до 9 утра успеваю попить чаю или кофе, поухаживать за вазонами, полазить в инете. И главное в тишине. А в 9 уже начинается работа. Нормальная рабочая обстановка.
И, да, я тоже ставлю будильник на одно время, а потом еще через каждые 5 минут будильник звонит, и это примерно он так еще 5 раз звонит. И главное, что телефон я уже в руке держу, чтобы сразу же выключить снуз, а то муж проснется.
И, да, я как и все не понимаю почему родители звонят в 7 утра в субботу и воскресенье на домашний телефон, после того как на мобильном уже 5 пропущенных. Казалось бы что-то важное должно быть. А ни фига. Просто родители уже давно проснулись, и думали, что их дети тоже уже бодрствуют....

Чуча
15.05.2012, 14:54
А что такое "снуз"?

anty
15.05.2012, 15:00
снуз-функция отложить звонок

svit
15.05.2012, 15:03
snooze (англ) - дремота. Откладывает звонок еще на 5-10-15 минут, чтоб можно было дольше подремать а не вскакивать по первому звонку.

Nevergirl
15.05.2012, 18:21
Видимо работа в определенной компании выдрессировала меня окончательно)) Я через 5 минут после того, как встала, могу уже ответить почти на любой вопрос и просто поговорить. Меня это не раздражает и не утруждает. Привычка. Знала раньше, что позвонить могут и в 7 утра, всякое бывало. И мозг привык просыпаться сразу, потому что на том конце провода мог быть пожар, потоп, землетрясение и все прочее в одном флаконе.

Это что касается будней. А вот в выходные лучше с утра мне не звонить. Голова настроена на полный покой. И даже если спать уже не хочется, все равно мыслительный процесс включается не сразу. И я могу долго тупить пока соображу кто и по какому поводу звонит.

Парадокс все это, но факт.

viktory_0209
16.05.2012, 00:07
А вот в выходные лучше с утра мне не звонить.
А я уже давно пришла к тому, что если мне звонят не вовремя, я просто выключаю звук и не беру трубку. Перезваниваю (или мне перезванивают), когда появляется желание разговаривать.

даночка
16.05.2012, 07:54
Я поняла, почему у меня нет заморочек.Я не делю неделю на будни и выходные из-за собак. А еще уменя нет понятия выходной, потому что в выходной идет основная торговля, и значит надо ехать в магазин, тогда как в рабочие дни я могу туда и не поехать, а заняться другими делами. Поэтому, подладилась под режим за столько лет, и живу в нем.

Чуча
16.05.2012, 07:57
Мне сегодня такой снище приснился, вапше. Короче. как-будто я иду по Тверской, в том самом переулке. где Маргарита своего Мастера встретила, с цветами желтыми гуляя, и на мне тоже черное пальто, а мимо два парня идут и цитируют как-раз этот отрывок из романа. А я им хочу сказать - я же Маргарита, а у меня голоса нет. Но потом мы с ним познакомились. По-моему я в его квартиру пришла. Такой сон странный.

Алёнкина
16.05.2012, 09:46
А у меня во сне сегодня все мои недавние страхи вместе собрались, меня аж трясло! Но чем все закончилось, я так и не узнала! При том, проснулась сама, а не от будильника(на час раньше, а потом снова уснула)! Может мое подсознание не хочет, что бы я это знала? !

даночка
16.05.2012, 10:02
Примерное пробуждение)))) Контакт рулит)))

http://cs11241.userapi.com/v11241881/9b0/eP7fYFSNzkA.jpg

Ванильное небо
16.05.2012, 10:18
А мне снилось, что я вожу папину машину ( у меня нет прав и я никогда не садилась за руль). Так вот пол-дороги я ехала в закрытыми от страха глазами, на всех перекрестках пролетала на красный, собрала кучу штрафов, а в итоге оставила машину где-то за две остановки от дома,пришла домой и сказала папе: иди пригони машину,иначе я со мной ещё что-то случиться)).

скептик
16.05.2012, 10:23
Я не делю неделю на будни и выходные из-за собак.
О, и я поняла, что у меня тоже нет заморочек из-за отсутствия деления на рабочие и выходные дни. Так стало, когда я ушла в отставку.
Но поскольку юрист и врач - понятия круглосуточные, я не выключаю телефоны, я не раздражаюсь, если мне звонят в 8 утра, когда я легла в 3, потому что на другом конце провода может быть
пожар, потоп, землетрясение и все прочее в одном флаконе.

Вчера ученица мне рассказала, что видела телепередачу про просыпание. В студию приперлась женщина с будильником, который совершенно жутко звонил, и рассказала о методе пробуждения.
Она запирает этот громыхо-будильник в сервант, ключ прячет в шкафчик в ванной, на котором тоже есть замочек, ключи от этого шкафчика кладет в таз с холодной водой. Пока она, сонная, ищет, находит эти ключи, ныряя даже в таз с водой, она успевает проснуться, потому что будильник в серванте верещит совсем невыносимо.
На месте мужа - давно бы с ней развелась)))

даночка
16.05.2012, 10:28
На месте мужа - давно бы с ней развелась)))Я бы убила бы. И суд меня оправдал бы, скорее всего))))

Килиманджара
16.05.2012, 10:37
У меня на будильнике уже много лет мелодия с Истории любви - Фаусто Папетти
wRsQAHY-c0o&feature=related
Я даже не представляю, что под другое просыпаться буду)))))

А еще мне обязательно в первые 15 минут поставить вариться кофе - меня изначально бодрит аромат. А потом уже собственно сам кофе. Было замечено, что если я не выпиваю утром кофе - к 10 часам у меня болит голова и меня просто ломает.
Муж знает и уже смирился с этим, хотя раньше не верил, но когда однажды мы в деревне у него садили картошку, встали утром в 6 часов и сразу побежали на поле, не выпив даже воды, а в 9 часов у меня начали трусится руки и я чуть не обомлела прямо там на распаханной ниве - он испугался и уже не удивляется этой привычке.

Алёнкина
16.05.2012, 11:14
Я очень тяжело встаю по утрам!!! И у меня есть несколько обязательных ритуалов, без которых весь день буду сама не своя! Будильник звонит: в 5:35, в 5:45 и в 5.54 :) в 6 я заставляю себя встать! Иду в ванную, там под водными процедурами просыпаюсь:) Потом ставлю чайник и по какой-нибудь фон в телевизоре привожу себя в порядок: крашусь, укладываю волосы, думаю, что одеть! Потом я завариваю себе кофе, накладываю завтрак (чаще всего это мюсли с йогуртом) и мне нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО минут 15-20, на то, что бы спокойно в тишине почитать книгу, выпить кофе и посвятить это время каким-то своим мыслям, настроится на новый день!!!
А потом одеваюсь и топаю на работу:)

doxolce
16.05.2012, 11:59
)) Так интересно почитать, кто как встает)) я завожу будильник в 6-20, встаю в 6-50, умываюсь, ем, у меня даже нет времени сердица (разве что на себя, что так подзна встала:ржунимагу: в 7-10 одеваюсь в 7-20 выхожу из дома, 8-00 работа. Обычно что одеть я думаю с вечера и готовлю все, потому что бывает встану в 7-00 оденусь, умоюсь и пошла, а на работе уже пъю кофе

Morethenthat
16.05.2012, 12:12
Ложусь в последнее время в 11 начало 12. Два будильника на 7.00 и 7.20, на случай если первый будет наглым образом выключен мной же во сне. Если просыпаюсь под будильник, то нормальное настроение. Если же будят кошки, а у них где то в 6 часов начинаются игры, я просыпаюсь злая. Минут 5 пытаюсь их успокоить, потом собираю и отправлю на улицу проветриться. Сама залажу под одеяло и законных 20-30 минут лежу. Встаю включаю комп, умываюсь пью чай с чем нибудь, кормлю своих врединок, дальше просматриваю почту, форум, контакт, одеваюсь и в 8.30 выдвигаюсь на работу.

КУКУСИК
16.05.2012, 18:51
Вот такую кружку как в посте 756 очень надо подарить моему мужу )) Очень долго у него происходит процесс пробуждения. Я же наоборот встаю легко и сразу же готова к действиям )

даночка
16.05.2012, 19:23
Мужья - это особая стать))
У нас всю жизнь было выходной день: муж успевает встать, позавтракать накрытым завтраком,умыться, одеться. Я же успеваю за это время завтрак приготовить.посуду помыть, ребенка,мужа и все остальное собрать, сама собраться с помытой башкой и еще жду мужа))).
Правда, последние лет 8 уже не жду. Он стал быстрее все это делать.
Вначале я как то с этим пыталась бороться. НО однажды мне мой медленный литовский муж сказал:"Я все быстро делаю на работе. Не подгоняй меня в выходные, да еще с утра пораньше".
Я пересталахохот
Сам исправился к зрелости)).
А я если буду медленно раскачиваться с утра, это же все восстание поднимут: собаки, члены семьи...Особенно собаки. Им, как детям- аутистам надо все по расписанию.
Дома начнется хаос.

Nevergirl
16.05.2012, 23:58
А меня почему-то с утра лучше бодрит чашка чая сладкого. Видимо, сахар поднимает уровень глюкозы и мозг быстрее активизируется.
Если не хочется сладкого чая, то тогда чай и конфета шоколадная. Эффект почти тот же, но срабатывает он несколько медленнее.
А вот кофе меня вообще никоим образом не раскачивает. Учитывая, что люблю я его исключительно в виде лакомства, которое подают в кафе и ресторанах в особом виде. Для меня кофе - это некий ритуал, когда нужен хороший собеседник рядом и соответствующая обстановка.

А вот что касается тех, кто заводит 20 будильников с разницей в 10 минут, их я почти готова убить.
У меня муж такое практикует. Причем обычно по выходным, когда я сплю. Часов так в 6. Ему нужно иногда ехать на объекты в такую рань. И вот он эту экзекуции проводит:
6:00 - дзинь-дзинь-дзинь
6:10 - дзинь-дзинь-дзинь
6:20 - дзинь-дзинь-дзинь
6:30 - дзинь-дзинь-дзинь
6:40 - "Дима, вставай, нафиг, иначе..... (далее следуют непереводимые речевые обороты")))

Чуча
17.05.2012, 07:48
А я, кстати, заметила, что утром в рабочий день, когда встаю рано, совершенно не могу есть сладкое. Мне надо мясо, сыр, остренько-соленое, зато вечером я умираю, как хочу кондитерку, хоть и не сладкоежка.
Кстати, сегодня переставила будильник на 10 минут, чтобы поспать, вздремнула, вдруг в какой-то момент прямо внутри меня что-то - бамц, подскакиваю - время 6.11 уже, вместо планируемых 6.10. Это я время переставила. а сохранить забыла. Так бы и проспала.

Nevergirl
17.05.2012, 12:53
Сегодня я поняла, что еще нужно с утра для хорошего настроения - отличная музыка! Если я с самого утра слышу что-то веселое, танцевальное, зажигательное и ритмичное, то и чувствую себя гораздо лучше. Поэтому весной, летом и осенью не расстаюсь с плеером (зимой мне им пользоваться почему-то неудобно). Там музыка на все случаи жизни и на любую погоду.

Вот сегодня села в маршрутку, сразу же плеер включила. Еду, пританцовываю ногами, душа поет и настроение замечательное. Хотя с утра еле раскачалась, так спать хотелось.

Неет, бывают, конечно, случаи когда танцевать и петь не хочется. Тогда включаю что-нибудь лиричное и мелодичное, чтобы все же организм проснулся и настроился на рабочий день.

Анастасия М
18.05.2012, 12:43
Меня уже много лет будет Океан Ельзи песней "Вставай" (припев на будильнике)! Они заряжают меня бодростью и позитивной энергией с самого утра! Вообще, правильно подобраная музыка утром часто задает тон на весь день. ;)
Иногда просыпаюсь на повтор (разница в 15 минут), чтобы немного понежиться в постели и не спеша проснуться (люблю я это дело). Обязательно утром завтракаю и пью чай, кофе пью позже на работе. Мозг у меня просыпается достаточно быстро. Проверено, даже ночью. Помню, позвонили во втором часу ночи по работе сообщить, что случилось происшествие. Даже не отошедшая ото сна я смогла проконсультировать, что делать.;)

Вставай! Мила моя, вставай!
Мила моя, вставай! Мила моя, вставай!
Давай! Мила моя, давай! Мила моя, давай!
Більшого вимагай!

(Вставай, милая моя, вставай,
Милая моя, вставай, милая моя, вставай!
Давай, милая моя, давай,
Милая моя, давай, большего требуй!)

9nnb2r2IJd0

persefona
23.07.2012, 10:28
В больнице сегодня разговор был с медсестрой, которая говорила, что правильнее вставать в 4-5 утра, а ложиться в 21-22. Тогда и здоровее будете. А все болезни в основном из-за несоблюдения режима. И так называемые «совы» все страдают болезнями сердца, нервов и рано стареют. И эту идею еще говорила моя бабушка. «Кто рано встает, тому Бог дает». Она тоже вставала в 4 утра. Но у нее хозяйство было, свой дом с печками и скотиной. Я сама попробовала вставать в 5 утра. Но, как говорится, поднять подняли, а разбудить забыли. Раскачивалась я лишь к 10-11 часам. До этого как зомби ходила. Хватило меня на неделю. За это время я стала выглядеть жутко: синяки под глазами, вечно сонный вид. И решила, что лучше пусть я буду «совой», чем зомби! А как у вас с биоритмом? И нравится ли вам вставать до рассвета, и оставаться весь день бодрыми?

Morethenthat
23.07.2012, 10:35
У меня одно время организм сам вставал в 5 утра, но мне как бы это не к чему, потому улаживала обратно и досыпала положенные 2 часа. Потому как к 12 от меня ничего не останется. А зомби с дрожащими коленками и полузакрытыми глазами не сильно устраивает

Serenada
23.07.2012, 10:39
Я скорее - смешанный тип, по настроению... Могу поздно лечь, но достаточно легко встать утром... А могу лечь рано, но не выспаться) Хотя, все же, процентов на 70%, я жаворонок)

Optimistka
23.07.2012, 10:44
persefona, я совсем сова. для меня ранний подъем - залог отвратительного настроения. утром меня лучше не трогать... каждый день на работу вставать - это жуть!) на выходных отсыпаюсь. до 12 - а то и дольше, по возможности) потом ещё и днем могу прилечь) и ложусь поздно, в будни в 12-1-2 это нормально, раньше очень редко получается, да и не хочется. обычно в первой половине дня до 12 я раскачиваюсь, потом обед, в 15-16 очень тянет спать, а домой придешь и даже если есть возможность отдохнуть, всё равно не ложишься. как только темнеет -у меня бурная активность развивается) ну, что делать...

Чуча
23.07.2012, 10:53
Я тоже типичная сова. Для меня встать рано утром не в рабочий день - это великий подвиг. Поэтому я даже всегда на ночь телефон отключаю накануне выходных, чтобы никто не дай бог с утра не разбудил. Это все уже знают. Даже вот ребенок мой научился маму беречь - встает тихонько, сам себе чай с бутербродами делает и сидит играет на компе, пока я не высплюсь. Один раз надо было рано-рано утром встать, чтобы поехать на поезд до Лазаревского. Я на полном серьезе спросонья послала всех нафих, меня еле-еле уговорили, что в машине отосплюсь. :)

persefona
23.07.2012, 11:01
Девочки, модераторы, вторую тему удалите, пожалуйста. Телефон тупит, два раза отправил данные.

Добавлено через 3 минуты
А вот вспомнила, как читала еще в школе, что отсыпаться в выходные нельзя. Лучше вставать как обычно, чтоб организм привыкал. Правда я в школу 11 лет в одно и тоже время вставала, что-то не привык.

miro4ka
23.07.2012, 11:07
Я сова. Я даже, когда родилась - сразу перепутала день и ночь) С тех пор, так и живу. Был период, несколько лет, когда я стабильно ложилась в 3 - 4 часа ночи. А просыпалась в 12 или 13.00. Но потом прошло. Сейчас я ложусь в 12.00. или 12.30., а встаю в 10.00. Так я чувствую себя хорошо.

Optimistka
23.07.2012, 11:40
на выходных едем на дачу, принц знает что я люблю спать, уходит и оставляет меня досыпать, но это нереально - дом деревянный, они с бабушкой собираются завтракать, разговаривают, слышимость такая, что не заснуть уже. поэтому стала просыпаться на выходных в 10-30, 11.
у многих сов переделанных есть такое, что по привычке даже на выходных или в отпуск просыпаются рано, у меня такое отсутсвует)))
( а вообще ощущение, что тема такая была уже...)

April_
23.07.2012, 12:02
А я какая-то помесь. "Совожаворонок" получается) Могу лечь поздно, а проснуться рано. Либо если ложусь рано, то вставать - чем позже, тем лучше.

даночка
23.07.2012, 13:53
На всякий случай и тут предупреждаю, что разделила темы, и с толкованием снов идти в новую ветку Сновидения. Значение снов. Помощь друг другу в толкование сновидений.)). (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1070)

Chudolisichka
23.07.2012, 17:18
Удивляюсь, как быстро и, главное, надолго!!! организм привыкает к неправильному режиму!!! Работала по смене день-ночь-отсыпной-выходной лет 5. Привыкла за 2-3 месяца, отвыкаю уже второй год)))
Легко выполняется работа ночью. Когда никто не мешает. Хотя, сейчас работаю по режиму 5-2 и уже начинаю замечать, что организм требует равномерного режима сна и отдыха. Но при этом, временами происходит форс-мажор в виде пробуждения звонком с работы в любое время дня или ночи - и, соответственно - сбивается ритм. Например, звонок в 4:20 утра, работа до 6 утра и новый звонок в 13:20 (с учетом, что до первого звонка в ночь с пятницы на субботу не спала - не угадаешь ведь ;-)). А затем, в ночь с воскресенья на понедельник - звоночек на 10 минут, после которого не уснуть 2 часа!!! В общем, продолжаю "любить" ночной-совячий режим. Если бы не было необходимости в 08:30 быть на работе ;-). Приходится "балансировать". Чаще удается, но порой "проваливаюсь" в сон на весь выходной. А летом очень обидно - хочется еще и солнышко поймать)))
И музыка меня только одна уже лет 5 способна разбудить))). Будильник с телефона мужа, например. совсем не слышу - хоть и лежат они (и мы ;-)) рядышком)))

Килиманджара
23.07.2012, 17:46
Блин, а у меня сбился график на 1-1.5 часа в день - и все, уже третью неделю не могу наверстать упущенный сон!

Обычно ложились до 12, а вот теперь чето раньше часа - ну никак, плюс полчаса чтобы уснуть, потом я еще могу ночью побродить - если гроза начинается, балкон закрыть и окна, свет у малого выключить (ночничок), от комаров средство вынуть с резетки - это у меня обычно с 4 до 5 такие карусели, потом засыпаю - и после 6-30 мозги посредством рук начинают искать часы и узнавать, сколько осталось времени до будильника (на фига - спрашивается???? Тож зазвонит сам! аж 2 штуки навожу!). Нет, я сплю, руки ищут, глаза смотрят, мозг работает. И так вот мы до 7-15 решаем, вставать или нет. Ну конечно встаем...

В итоге я нормально сплю в рабочий день не более 6 часов в сутки. К четвергу-пятнице я уже изрядно устаю.

На выходных уже вторую неделю не получается поспать до 9-10 часов. То работа, то ехать куда-то надо.

А вчера муж собирался утром на работу - до 9-ти часов, и знает, что я сплю чутко, и решил с кофе КОНФЕТКУ шАкАлАдную захомячить!!!! Девочки, вы не поверите - я за этот шуршание фантико его готова была разорвать просто!!!! Такое впечатление, что над ухом стал и шарудит!!! Проснулась, конечно, начала сонная мораль ему читать, он с перепугу чуть той конфеткой не подавился (вообще, в кои-веки он решил сьеть канфету - он не любитель сладкого) и испарился на работу)))

Потом звонил днем и выяснял, все ли у меня нормально с мозгами и почему я утром устроила ему скандал))) Мне через сон это казалось всего-навсего замечанием, а на самом деле вышел ШКАНДАЛЬ.

Chudolisichka
23.07.2012, 18:00
Девочки, вы не поверите - я за этот шуршание фантико его готова была разорвать просто!!!!
Ксюш, тут кума прислала картинку из контакта про Машу и Медведя: "Вот такое оно - женское непостоянство: одного и того же мужчину хочется то любить, то убить" ;-)))
А, кстати, очень интересное "пограничное" состояние между сном и просыпанием бывает порой. Но, наверное, это ближе к теме толкования снов)))

Чуча
23.07.2012, 18:20
Мне через сон это казалось всего-навсего замечанием, а на самом деле вышел ШКАНДАЛЬ.
Кстати, вспомнила. С девочками ночевали же у Алсу. Она предупредила, что храпит иногда. Я сразу сказала - кладите меня отдельно. Убью или покусаю. Итог - они в гостиной на матрасе от кровати на полу, я в детской на диванчике. Дверей пока нет. Акустика хорошая. Уже пытаюсь заснуть, они ещё лялякают и телек приглушенно работает. А на форточке в их комнате китайский колокольчки так брямкает. И не выдерживаю и говорю - ну снимите вы уже этот колокольчик. Колокольчик снимают конечно же. А Лерка начинает монолог. К слову - добрейшей души человек, но пацанка, причем пацанка такая жутко сексуальная, матерится - как сапожник, но это, пожалуй, один из немногих людей в моей жизни, кому мат идёт. Очень органично звучит. Так-вот. Монолог
(ворчливо-шутливым тоном)
"У меня всю ночь то байки под окном, за ними депсы с сиренами, то алкоголики - бу-бу-бу (на проспект окошки выходят), лежишь и думаешь - окошки закрыть - жарко, открыть - громко. А ей колокольчики мешают. " :)

Килиманджара
23.07.2012, 18:32
Barmik, )))))))))))))) я тебя прекрасно понимаю)))
Машины за окном и дождь - мне не помеха, но что-то мелкое вот типа колокольчиков или тика часов - это смерть моему мозГу))))))))))

Мышарик
24.07.2012, 11:19
Я тоже читала что самый полезный,оздоровляющий и восстанавливающий сон-до 12 ночи! А спать до полудня-вредно. Согласна с этим полностью-когда рано ложишься и рано встаёшь-самочувствие в 10 раз лучше. И кстати для тех кто хочет хорошо выглядеть-какоето вещество которое отвечает за упругость кожи и её хорошее состояние-вырабатывается в организме только если вы спите в темное время суток. Тоесть когда вы просыпаетесь в час дня-оно не вырабатывается нифига.

persefona
24.07.2012, 15:27
Сеегодня всю ночь не спала, под утро вырубило. И все из-за писка комара. Вопли детей в кородоре не тревожат, а вот противный писк чуть с ума не свел. Пищит где-то, а где - не видно.

даночка
24.07.2012, 22:58
Сегодняшняя ночь: в 3 часа маленький пес решил,что рвота это тот самый процесс, который мне просто жизненно необходимо предоставить,ибо я уже крепко спала.
Я профессиональным движением спустила его на пол До начала процесса.
Встала-убрала -заснули.
В 4 утра он решил,что надо начать задыхаться.И сел,ибо лежать ему было трудно.И начал судорожно дышать.Так мы провели минут 40, я его гладила,поила водичкой. Продышались.
Пес устал и заснул,видимо отпустило то,что болело (понять бы еще что это было). И заснул так крепко,что теперь дыхания слышно не было. Слушайте, ну лежит трупик на боку и все,глаза полузакрыты.
Я в течении часа периодически тыкала его пальцем на проверку жизни. ОН открывал глаз,закрывал и продолжал спать, как убитый. А мне все казалось,что любимая собака сейчас умереть может во сне.
Заснула я в начала 7-го на полчаса, там уже вставать надо было.
И так у нас довольно часто происходит,только приступы разные случаются.
Ниче, проработала весь день)),
А в воскресенье муж приезжает. А он храпиииит))))..Ксюх, у нас тоже такое вот часто случаются, сижу тут уписываюсь от смеха.
Мне через сон это казалось всего-навсего замечанием, а на самом деле вышел ШКАНДАЛЬ.

Грамотная Ксеня
25.07.2012, 23:03
Мы заказали матрас!!!!!
В 2 раза дороже, чем планировали...Но я на него легла и поняла - он мой!!!
У меня спина после беременности больная, он мне просто необходим.
Надеюсь, что поможет...
Старый матрас вообще на даче уже, сплю на марусином диванчике...Это что-то...

Капитолина
17.02.2014, 01:48
Когда мы с любимым только начали жить вместе, то без его ночного "рычания" я не могла уснуть) Это было для меня лучшей колыбельной)

Сейчас, вот уже неделю, каждую ночь я схожу с ума от желания убить кого нибудь!!! У сына, которого только начал налаживаться беспробудный ночной сон, видимо, скачек роста! Он спит очень чутко и настойчиво требует титю каждые 3 часа... Так на этом фоне храп мужа стал нестерпимым!!! Они поочередно издают бударажищие меня звуки! Только один утихнет, перестанет плакать, так на тебе! "Трактор" заводится и будит и меня, и малявыша.... И так по кругу...
Я мечтаю поспаааать в тишине!!!