Просмотр полной версии : Алёнкино свадебное лето, или как я выдаю замуж своих девочек:)
Алёнкина
19.06.2012, 09:52
Решила я создать свой дневничок, т.к. меня ожидает нелегкое лето:)
Мне предстоит выдать замуж двух своих близких подружек, с разницей примерно в месяц:)
У одной из них я буду свидетельницей:) Еще пару месяцев назад, даже до того как ей сделали предложение попросила меня быть ее свидетельницей:) Я растрогалась почти до слез, потому что это очень приятно, ведь получается я ей дорога, раз она просит меня быть рядом в такой день!
Эх, что бы не путаться, "обзову" девочек: подружка № 1 (та, у которой свадьба раньше, где-то в конце июля-начале августа) и подружка №2 (та, у которой я буду свидетельницей, свадьба 8 сентября).
И так, подружка № 1.
Свадьба стала полной неожиданностью, в пятницу 15.06.12г ее молодой человек позвал ее погулять, устроил очень романтичный сюрприз со свечками, речкой, небесным фонариком:) Встал на одно колено и попросил ее стать его женой!
Она до сих пор пребывает мягко говоря, в шоке, ей кажется, что она ДР организовывает, а не собственную свадьбу! Но мы с девочками ее поддерживаем и наставляем на пусть истинный:)
Свадьбу решили провести в конце июля - начале августа, с датой они определятся сегодня, в обед едут подавать заявление. Планируется выездная регистрация, без катания по городу и выкупа, фотосессия будет скорее всего в парке, ресторан и второй день для молодежи в коттедже на природе. Гостей небольше 45 человек.
Вместо выкупа скорее всего сделаем что-то вроде Квеста, но об этом я вам еще подробно расскажу:) и обязательно, конечно же, свадебное путешествие, в идеале улететь уже на второй день празднования.
Подружка №2.
К свадьбе они начали готовится еще раньше того, как ее МЧ сделал ей предложение. Еще весной они забронировали загс: 8 сентября 2012 г. в 15:15 и ресторан на 6 часов вечера, так же невеста уже договорилась с фотографом. Предложение ей сделали 16.06.2012 г. в городе Булгары (Ленка-Бармик про него знает), куда ее МЧ предложил съездить погулять. Там в самой высокой башне, на балконе, дождавшись, когда все уйдут, он подарил ей кольцо и попросил выйти за него замуж. Конечно же она ответила "да".
Эта свадьба будет более традиционной, гостей около 100 человек, с обязательным выкупом, поездкой по городу для фотосессий, свадьбу будут вести на 2-х языках: русском и татарском. Про второй день мы пока еще не думали, но свадебное путешествие в обязательном порядке.
Так что сейчас, я изучаю тоннами фотографии платьев, причесок и макияжа:) Продумываю выкупы, фотосессии и всякие мелочи!!!
А еще в шоке от того, что мне нужно будет 2 платья, я даже пока не представляю какие:) Но думаю в ближайшее время мы с девочками определимся, будут ли их свадьбы проходить по какой-то определенной тематике:)
Девочки друг с другом не знакомы:) Но знают о существовании друг друга:)
Буду здесь делиться нашими идеями и надеюсь получать советы, критику и просто помощь в виде ваших комментариев:) Заранее спасибо:)
И Добро пожаловать в мой свадебный БУМ
GreekGirl
19.06.2012, 10:05
Алёнка, ох, сколько работы еще предстоит сделать! Когда одна свадьба, думаешь, как бы ничего не упустить из виду, а тут две.
Желаю удачи! Буду читать)
Кстати, вторая свадьба мне ближе по душе, как я поняла)
Татарский язык будет на свадьбе - татары это мои исторические соседи) У меня и фамилия такая, что многие думали что я татарка))
Алёнкина
19.06.2012, 10:17
GreekGirl, спасибо:) Удача мне понадобится:)
Да тебе вторая и по масштабам ближе, а тут еще и с татарским языком такое совпадение:) Думаю, тогда тебе точно будет интересно читать)))
Алёнкина
20.06.2012, 08:37
Сегодня с подружкой №1 едем выбирать ресторан, в котором можно будет и выездную регистрацию))) В ЗАГСе уже договорились и написали заявление вчера. 27.07.2012 будет сама свадьба:) Вчера вечером было знакомство родителей, все прошло хорошо и спокойно:) Что не может не радовать))) Как найдем ресторан, будем договариваться с ведущим, скорее всего это будет мой знакомый:) Ну об этом уже чуть позже:) Надеюсь, сегодня мы найдем ресторан:) Пожелайте нам удачи:)
Алёнкина
20.06.2012, 14:01
Чувствую, что удачи вы нам точно желали:)
Нам так повезло:) У нас ведь очень мало времени осталось до свадьбы, все уже почти занято! Именно на нашу дату оказался свободен офигенный ресторан, который нас устраивает и местом расположения, и ценами!!! Он находится рядом с нашим местом регистрации, которое мы тоже сегодня забронировали:)
Это смотровая открытая площадка одного из лучших и красивых отелей города, расположенная на 25 этаже с видом на Казанку:) Там очень красиво:)
во вложениях смотровая площадка и ресторан (фото из интернета)
Анастасия М
20.06.2012, 14:18
Алёнкина, твоя темка мне напомнила, как я в 2009 году выдавала 5 замуж девчонок, на 3 свадьбах была свидетельницей! Урожайный был год!
Поздравляю Вас с бронью ресторана! Смотровая площадка суперская!
black cat007
20.06.2012, 19:46
Алёнкина, классно тебе так принимать участие такое активное в организации свадьбы подружек! Потом опыта будет ого-го в свадебном деле, а он ой как необходим:)
И 2 свадьбы такие разные и по своему интересные, очень здорово!
Фото ресторана и площадки очень красивые, думаю там церемония и банкет пройдут по высшему разряду!
Алёнкина
21.06.2012, 08:46
black cat007, спасибо:) Правда мне свадебный опыт для себя не особо нужен, только если еще кого-нить замуж буду выдавать! В моем понимании идеальная свадьба совсем другая:) Себе я самый минимум могу взять на вооружение из своего свадебного бума:)
GreekGirl
21.06.2012, 16:35
Алёнкина, хорошо, что ресторан хороший нашли, он него большая часть свадьбы зависит!
Поздравляю!!! http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/give_rose.gif
Фото смотровой площадки - красивые.
Алёнкина
26.06.2012, 11:10
Никак не успеваю сюда забежать)))
Рассказываю все по-порядку, на прошлой неделе в субботу мы с подружкой №1 и еще одной подружкой договорились встретиться с ведущим и заодно посмотреть платье!!!
Ведущий - сокомандник моего брата по в КВН, веселый, молодой парнишка))) Который сразу нас заверил, что нам вообще не о чем беспокоится, он все сделает сам))) Единственное выслушал наши пожелания по поводу традиций, от многих из которых мы отказались! У нас остались только: букет, подвязка, каравай (при встрече в ресторане) и аукцион первого куска торта)))Все))) Остальное будет по-молодежному, легко, весело и не пренужденно))) А еще он нам сделал очень хорошую скидку:)
Потопали мы в тот день еще искать платье, в том районе был только один салон и нас ждало полное разочарование. Мало того, что выбор платьев оставлял желать лучшего, так еще и продавец вела себя так, будто мы ее от очень важных дел отвлекали! Ни приветствия, ни каких-то поздравительных слов, кто невеста и т.д., на вопросы отвечала нехотя! Поэтому мы недолго думая, ушли! Из принципа уже не хотелось ничего смотреть!Мы все первый раз были в свадебном салоне и представляли себе это как-то совсем по другому (как в американских фильмах): шампанское, мягкие диванчики и вокруг множество платьев и нам все дают померить, советуют, предлагают))) Ну это мечты! Ну хотя бы реально поздороваться и поинтересоваться, кто из нас троих невеста, ведь можно было?
Но это нас не остановило))) В итоге вчера мы купили платье :-D В воскресение подружка ездила с сестренкой искать платья, они обошли множество магазинов, перемерила огромное количество платьев и все-таки нашла то, что искала))) Вчера мы с ней поехали, она его еще раз померила)) Мы охали и ахали)) И купили))) Сейчас оставили пока в салоне, что бы подкоротили! Оно идеально на ней сидит, подчеркивает фигуру и она в нем ну просто красотка))) Спрошу у нее, можно ли будет выложить фото и если что поделюсь с вами)))
Сегодня-завтра мы распечатаем приглашения и закажем букет:) Жених одевается самостоятельно))) Единственное, выяснял у нас цвет платья, что бы такую же рубашку подобрать))).
Вот пока все наши выполненные дела:) Остался месяц!!! Мы все успеваем:)
Serenada
26.06.2012, 11:13
Алёнкина, солнышко, желаю, чтобы у вас все получилось так как запланировано, в срок и чтобы во всем сопутствовала удача!)
Алёнкина
26.06.2012, 11:15
Serenada, Милочка, спасибо большое:) Нам очень везет с подготовкой:) Все как по-маслу, (т.т.т.) надеюсь, так и будет:)
Алёнкина
04.07.2012, 10:41
А вот и снова я!!!
У подружки №2 на прошлой неделе прошло сватовство, родители познакомились, все прошло отлично и дружелюбно))) Теперь начинаем активнее готовится к свадьбе! Они с женихом на это неделе встретятся с тамадой и видеооператором!!! Сейчас пока невеста с мамой готовятся к никаху (это мусульманский обряд, что бы было понятнее, как для христиан венчания), он пройдет недели за 2-3 до свадьбы, там присутствуют только относительно гостей на свадьбе только близкие родственники, приглашается мулла, готовится обед. Все мероприятие проходит дома у невесты.
А еще у меня к вам вопрос, я очень хочу обеим девочкам, точнее парам сделать какой-то личный подарок, не только денежку вместе со всеми, но и что -нибудь романтичное и трогательное, символичное, для двоих!
Для подружки №2 у меня еще будет время продумать подарок, а вот у подружки №1 свадьба через три недели и времени осталось совсем немного!
Я вот думала, читала свадебные темки. а может мне подарить им замочек с их именами (потому что обрядов таких у нас точно не будет), а мне вообще замочки очень нравятся! ТОлько вот думаю, как обыграть, что сделать с ключом и как это преподнести! Еще у меня есть мысль про медаль, как самой яркой паре или что-то подобное:)
Может вы мне подскажете? посоветуете?:)
А еще у меня тоже к вам вопрос? Что обычно дарят невесте на девичнике?:)
Мы будем с девочками делать какой-то общий подарок)))
Optimistka
04.07.2012, 11:53
Алёнкина, мы дарили кирпич =))) расписали его, и преподнесли как первый кирпичик в фундамент большого и долгого строительства семейной жизни)
ключи от замка можно выкинуть в речку. )
на девичник я дарила альбом для пожеланий )
можно подарить сертификат в магазин белья, может, она выберет себе. или если точно знаете размер - сами купите.
Алёнкина
04.07.2012, 13:07
Optimistka, Ленк, кирпич - это забавно))) надо будет подумать на эту тему)))
А вот сертификат на белье дарили мы уже ей)))
А альбом, что бы его потом на свадьбе положить и туда все гости что-нибудь писали,да?:)
Optimistka
04.07.2012, 13:29
Алёнкина, да, очень полезно и трогательно) потом гости с уодвольствием там оставляли свои пожелания молодоженам.
GreekGirl
07.07.2012, 10:58
может мне подарить им замочек с их именами (потому что обрядов таких у нас точно не будет), а мне вообще замочки очень нравятся!
Классная идея!И мне нравятся замочки всякие. А у вас нет такого, чтобы молодожены где-нибудь на мосту цепляли свой замочек, а ключ вообще выкидывали в реку(чтобы никогда замок не открыть).Может что-то такое придумать?
Еще у меня есть мысль про медаль, как самой яркой паре или что-то подобное
Можно медаль или у нас еще дарят дипломы настоящей жены и мужа, в которых расписаны все обязанности с юмором) Тоже прикольно))
Алёнкина, Я твой дневничок читаю с начала конечно а теперь ещё больше буду интересоватся-меня тоже пригласила подружка на свадьбу :-) насчёт романтичных и трогательных подарков парам-я тоже думаю об этом,пока у меня такие есть идеи (надеюсь чтото из них тебе пригодится) растение в горшочке символизируещее пару,семью будущую-подарить со словами о том что так же как и нужно ухаживать за растением так же нужно и беречь чувства,работать над ними и.т.д. и тогда они как и растение вырастут большими и красивыми и как дерево цветёт и приносит плоды так же и любовь.... Ну вобщем понятно. Только одно смущает-если оно у них засохнет-они я думаю очень расстроятся. :-((( Ещё есть идея-фото книги. но чтобы это стало сюрпризом нужно получить доступ к ихним фоткам красивым. Или же можно сделать видео красивое и на банкете показать-так опять же нужен фото-видео-архив пары. А получится может красиво,вот у нас же Svarog очень хорошо в этом разбирается. замочек тоже отличная идея-если они сами конечно не запланировали такой обряд. Ещё есть идея "деревца любви" фэншуйского-такое декоративное деревце и вместо листьев камешки но это надо дарить тем людям кто этим увлекается. Вобщем много чего интересного можно придумать. Представляю как ты сейчас всё это обдумываешь-столько всего интересного! Буду с интересом читать твой дневничок!
Алёнкина
08.07.2012, 18:42
GreekGirl, у нас такой мост есть, но ни мне, не невесте такая идея не понравится! Поэтому если я им замочек и подарю, хочу что бы он у них остался, а не на мосту:)
Про дипломы, спасибо:) хорошая идея, нужно будет подумать!
Мышарик, спасибо тебе большое:) Столько идей:) Мне понравилось про фотокнигу и видео, но вот с доступом могут быть проблемы, все фотки у нее в оснвном на домашнем компе, а если ы бываем у нее дома, комп включается редко! Но все ранво я эту идею постараюсь развить:)
А про замочек, они такй обряд точно не будут проводить, так что может получится:)
С деревцем да, тоже пугает то,что вдруг засохнет, будет потом как-то не по себе и им, и мне:)
Уверена, что мы с тбой обе найдем отличные подарки подружкам:) Это такие приятные хлопоты:)
Алёнкина
20.07.2012, 22:38
Отчитываюсь:)
Свадьба подружки № 1: Сегодня мы забрали платье, его укорачивали) Мелочи почти готовы, макияж и прическу договорились, букет заказан, машины есть, выкуп придуман (как буду немного посвободнее, обязательно его вам опишу), приглашения раздали, в ресторане все оплатили))) Жених одет:)
Завтра мы едем на девичник:) На дачу к невесте:) Дарим ей розовый полупрозрачный халатик, тапочки на каблучке с пушком, подвязку, серые шелковые шортики маечку, все как полагается девочкам:)
Обещаю потом отчитаться:)
Через неделю свадьба, а потом будем активнее готовится к свадьбе подружки №2 :) Она у меня умничка, уже многое успела подготовить:)
Алёнкина
26.07.2012, 13:06
А вот и снова я:)
Свадьба уже завтра, я в шоке! Как так? Как так быстро могло пролететь время?
Вести с полей:
Девичник прошел на "ура"!!! http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0572.gif Две близкие подружки невесты, приехали на дачу заранее, украсили все плакатами и шарами, повязали на входе розовую ленточку, которую невесте нужно было торжественно перерезать и открыть наше мероприятие:) А мы, по очереди,выполняли задания (типа: от чего мы отказались ради девичника, комплименты невесте и т.д.), пили шампанское, одевали символическую фату и приступали к празднованию:) Были прикольные задания, конкурсы, шутки:) Шампанское:) Даже дождь нам не помешал и не испортил настроение!!! Шашлыки и много всякой вкуснятины, танцы и беседы до утра:) Нас было 10 человек! МЫ все такие разные, но нам так было весело, мы просто сроднились за эти два дня!!! А это все потому, что у нас такая замечательная невеста, которая умеет дружить!!!
К завтрашнему дню у нас все готово!!! Последние мелочи доделываем, вчера увиделась с ведущим, вот недавно закончила маникюр невесте!!! Единственные минус,но очень существенный: она заболела, температура и горло! Бедняга, чувствует себя отвратительно!!! Очень надеюсь, что завтра полегчает! Сегодня будет усиленно лечится!!!
А все остальное у нас по плану, так что думаю все пройдет, как нельзя лучше!!!
Выкуп у нас начинается в 12 дня, точнее квест по торговому центру (расскажу уже после наступления события), потом фотосессии и регистрация в 16.00, после нее ресторан! В субботу второй день за городом, будет только молодежь!!! Ох уж мы повеселимся!!! Как только отойду, обещаю вам рассказать во всех подробностях!!!
Кстати, с подарком я определилась, это все-таки замочек, постараюсь вечером найти время и выложить фото!!!
Serenada
26.07.2012, 14:03
Обидно, что приболела невеста, пусть выздоравливает!
Пусть все пройдет легко и чудесно!
Алёнкина, Как прикольно! Очень интересно узнать-как всё прошло!
Алёнкина
30.07.2012, 09:46
Пришла к вам отчитываться!!!
Свадьба просто пролетела в один миг, я даже опомнится не успела, как в ресторане уже звучала финальная медленная песня.
У нас была самая красивая невеста, вот честное слово http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0506.gif http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0506.gif http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0506.gif И вообще все прошло ровно, красиво, весело и искренне!
Жених утром приезжает на выкуп домой к невесте, а там его никто не встречает))) Только мама передала карту,куда нужно ехать и все))) Выкуп у нас был в виде квеста в торговом центре, там на нескольких станциях жених с друзьями выполняли определенные задания и получали карту дальнейшего маршрута, в итоге невесту он нашел на парковке, запертой в машине и пока не сказал нам 10 причин, за которые он ее любит, мы ее не выпустили http://s15.rimg.info/59ca2374f0c65a844f60b0695f7a4dcd.gif
Поездок по городу у нас не было, мы просто все вместе с подружками и друзьями, невестой и женихом после выкупа поехали в парк аттракционов, там будущие молодожены фотографировались, а мы катались на аттракционах, конечно же мы попали под ливень))) Но это никому не испортило настроения http://s19.rimg.info/48369fe6267d401eb52e1384836ccc9d.gif
В 16.00 у нас была регистрация, на 25 пятом этаже отеля (как я уже писала), из-за дождя ее перенесли на закрытую часть, но все там же на 25 этаже под стеклянной крышей! И когда во время регистрации снова пошел сильный дождь, это было так романтично!!! Мы с еще одной подружкой даже разревелись, когда они танцевали!!! Заветные "да", обмен кольцами, первый супружеский поцелуй и вот они уже семья!!! Супруги!!!:) там же был небольшой фуршет, потом фотосессия в отеле и к половине шестого мы пришли в ресторан!
Мы встречали молодоженов, осыпая лепестками роз :) Банкет прошел так весело и непринужденно, без лишнего пафоса и наигранности!!! Все настолько искренне поздравляли молодых, что любовь, по-моему, чувствовалась везде! Все прошло очень романтично и молодежно одновременно!!!
На такой легкой и красивой свадьбе, я еще ни разу не была:)
adrianna
30.07.2012, 10:34
красиво пишешь, я аж зачиталась. смотрю уже конец))) а где фото??
Алёнкина
30.07.2012, 10:35
adrianna, спасибо большое:)
Фото обязательно будут чуть позже:)
Анастасия М
06.08.2012, 19:33
Алёнкина, ну вот одну из подружек уже выдала замуж ;) Романтично и весело прошла свадьба!
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot