PDA

Просмотр полной версии : [Проблема] Если любимый сказал, что внутри него пусто и угасли чувства

Низнамохто
26.05.2012, 19:19
Всем привет! Хочу поделиться своими переживаниями, и услышать Ваши мнения по этому поводу.
Около года назад я встретила свою первую и единственную любовь. И я была очень счастлива, я надеюсь мы - потому что всё это время мы практически ни разу не ругались даже, и всё было хорошо. Настолько, что мы даже часто мечтали и строили планы о нашей будущей жизни, о том как мы будем жить вместе, построим дом, о том сколько у нас будет детей и как их назовём. Наши отношения были открыты - мы друг другу всегда говорили о своей любви, он был очень нежен и заботливым.
А вот буквально вчера всё изменилось. Я конечно почувствовала в нём какую-то прохладность последние две недели, но не придавала этому значения. На протяжении этой недели он ничего не гворил о планах на выходные, хотя мы всегда договаривались заранее. Вспомнив о его некоторой прохладности и то, что последнее время в основном инициативу о наших встречах в основном проявляла только я сама, я насторожилась, и ничего не стала говорить о наступающих выходных. В четверг мы виделись и вроде бы всё было замечательно, он был заботливым и внимательным, правда, так и ничего не сказал. А вчера в пятницу перед выходными он мне написал, что "прости меня, но я хочу разобраться в себе". На чтоя ему ответила "главное, чтобы ты был счастлив". От него более ответа не последовало. Такое его поведениео меня очень сильно напугало (скажу прямо я прорыдала часа три точно, как бы не больше и всё ночь не могла уснуть. Правда вечером часов в 11 он мне ещё пожелал "спокойной ночи" (не обратившись ко мне как обычно "солнышко" или "любимая", а только по имени). Сегодня утром он мне также прислал смску "с добрым утром. я всё ночь ворочался. а ты выспалась?" Мне это показалось форменным издевательством. Я ответила "Тебе правду сказать. Что ты хочешь услышать?"... На что он написал "я знаю, что делаю тебе больно, но у меня в душе пусто, я хочу понять почему"... и тогда я: "может тогда вместе попробуем разобраться с твоей пустотой? две головы лучше", но он написал: "а что тут разбираться - у меня как будто все чувства куда-то подевались. я просто не хочу и не могу тебя обманывать, держать тебя за руки и понимать, что внутри пусто. прости меня, я просто хочу побыть немного один."
У меня было такое чувство, что у меня сердце сейчас разорвётся. Я не выдержала и позвонила ему, сказав, что если всё так, то зачем меня продолжать мучить, скажи сразу, что всё расстаёмся. Но он ответил, что нет, что я ему дорога, что просто у него внутри всё изменилось, но я для него важна и он не хочет вычёркивать меня из своей жизни, что он хотел бы видеть во мне друга, и попросил у меня неделю, для того чтобы не расставаться сейчас, а подумать. Я спрашивала, когда это началось, но он сказал, что не знает. А на вопрос почему он не сказал это при личной встрече в четверг ?- он сказал, что боялся. При этом голос его был настолько тих и слаб, как у побитой собаки и он твердил только одно "что не знает". Я в полном сметении. Мне очень больно и тяжело его терять. и я не понимаю почему это происходит. Я очень сильно распреживалась за него и потом после разговора написала ему смску о том, что вижу как ему плохо, и очень сильно за него переживаю. и что приму любое его решение, друзья так друзья. главное, помни, что я тебя очень люблю, и с тобой по настоящему счастлива." на что он мне написал "спасибо". И теперь я совсем не знаю, что мне делать. Я не могу без него жить. Я боюсь, а что если он меня не любил (но не мог человек так долго обманывать), а что если он и правда разлюбил, но тогда почему не разорвал всё, когда я просила, ведь надежда это ещё тяжелее. Я не знаю что делать. Можно ли завоевать сердце мужчины вновь?

minimama
26.05.2012, 19:27
Низнамохто, послушай, не нужно сейчас делать каких-то резких движений, рыдать, задавать вопросы, требовать немедленных ответов. Тебя попросили о времени разобраться в себе. Вот и перестань дергать парня.
Вполне возможно, что его решение зависит и от твоей терпимости в течение этого времени.
И кажется, что ты что-то не договариваешь, что-то скрываешь.

Маленькое чудо
26.05.2012, 19:36
Можно ли завоевать сердце мужчины вновь?
Однажды один человек сказал мне - можно бороться с чем угодно - с обстоятельствами, людьми, которые хотят разлучить, с недопониманием, но бороться с тем, что у человека ушли все чувства - наверное, невозможно. Да, и зачем? Если чувства угасли, может, это просто не твой человек?
Но это лишь ответ на ваш вопрос. Другое дело - что вам делать сейчас. Во-первых, не стоит загадывать наперед (как оно дальше будет, никто не знает, может, у молодого человека просто не очень хороший период в жизни). Во-вторых, не тратить свои нервы раньше времени и не давить на парня с принятием решения.
Остается просто ждать. Пускай подумает, разберется в себе, поймет насколько ему важны вы и ваши отношения. И только, когда пройдет время, уже строть какие-то выводы касательно будущего ваших отношений.
Сейчас займите себя чем-нибудь, сходите с подружками в кафе, уделите время хобби, учебе, работе. Главное - не накручивайте себя.

скептик
26.05.2012, 19:39
И кажется, что ты что-то не договариваешь, что-то скрываешь.
Мне тоже так показалось.
Низнамохто, а еще мне кажется, что не всё так гладко было у вас в течение года. Нет, ты не обманываешь, а обманываешься сама.
Я допускаю, что бывают такие гладко-спокойные отношения, но не в этой жизни)))
Обычно молодые люди эмоциональны, а любящие - вдвойне, и еще они разные, что обязательно выражается в мелких обидках, ссорах, которые заканчиваются примирением. А у вас всё так шоколадно-сливочно.

спрашивала, когда это началось, но он сказал, что не знает.
Я бы тоже на такой вопрос не ответила. Это только любовь вспыхивает внезапно, а "уходит" она по-другому, и назвать время, когда это началось, не так просто.
Цени уже то, что парень бережет тебя, зная, что ты будешь переживать, но всё-таки решился сказать правду.
И это...ты давай сырость-то особо не разводи. Хочешь верь, хочешь - нет, но и у любящих людей бывают такие моменты, когда кажется, что ты "московский пустой бамбук". Ну или там питерский, самарский, и далее со всеми остановками. Перетерпи, и верь в то, что всё к лучшему.

minimama
26.05.2012, 19:47
Низнамохто, стоило бы подробнее рассказать о вас: сколько лет каждому из вас, чем занимаетесь, что общего есть у вас, кроме рассуждений в стиле "сферический конь в вакууме"?

Маленькое чудо
26.05.2012, 20:09
Обычно молодые люди эмоциональны, а любящие - вдвойне, и еще они разные, что обязательно выражается в мелких обидках, ссорах, которые заканчиваются примирением
Мне казалось, это от темперамента молодых людей зависит:)

Настораживает вот это

Я конечно почувствовала в нём какую-то прохладность последние две недели, но не придавала этому значения.

Низнамохто, у вас вообще-то душевная близость с молодым человеком была? Мне кажется, когда с близким человеком происходит что-то неладное, и ты это чувствуешь, то необходимо проявить какое-то участие, поинтересоваться, что же произошло. Может, проблемы у него какие-то были, неприятности, из-за которых на данный момент отношения отошли на второй план?

Вадила74
26.05.2012, 20:34
Я вот больше к МУЖИКАМ ОБРАЩУСЬ!!!(НУ ЧТО ЖЕ ВЫ ИРОДЫ ДЕЛАЕТЕ?)
Не будет таким людям счастья!
ЗабАловал и поплыл ПРИТОРМАЖИВАТЬ(тьфу МАТЬ НЕ ДЁРГАЙТЕ ЗА НОГУ)
Ну и бойтесь спокойствия!!!(не зря говорят-на войне лучше когда постреливают(ругаются)
Люди 18 лет живут(их и растреливали и топили-МОЛЧАТ КАК ПАРТИЗАНЫ -КОГДА ЛЮБЯТ)
Девочка-совет(через неделю скажи ему-теперь я две подумаю!
Потом напишешь мне письмо(Мы с тобой в ПАРИЖ прокатимся)
Держись!

Инфинитум
26.05.2012, 21:06
Низнамохто, не хочется еще больше вас расстраивать, но по поведению и по словам парня очень похоже на то, что у него кто-то появился на примете. Увлекся он кем-то, вот и пропали чувства у него. И потому не хочет ни причины говорить, ни когда ни вообще хоть что-то вразумительное. Так что пусть разбирается там в себе или в чем-то еще, а вы постарайтесь в это не вмешиваться, нервы сбережете, а потом когда он решит что-то уже, тогда пусть вам сообщит и на этом все.

А вам не нужно так убиваться, первая любовь не последняя. И раз чувства у молодого человека настолько не прочны оказались, то хорошо что вы об этом сейчас узнали, а не когда успели жить вместе начать или детей родить. Значит это не ваш человек, не тот с кем суждено прожить жизнь, а только тот с кем нужно было пережить первые чувства и приятные моменты, а дальше каждому пойти по своему пути, и не нужно пытаться ничего возвращать. Где-то в будущем вы встретите человека, любовь которого окажется сильнее и надежнее, и ее хватит на всю жизнь. А если вдруг именно этот парень должен быть с вами, так он и сам тогда поскучает, подумает и поймет что любит и хочет быть с вами и сам вернется. А если не вернется, значит не любовь это и жалеть не о чем, потому что влюбленность все равно рано или поздно проходит, и из нее не вырастают серьезные отношения, только временные. И не нужно плакать, никакой трагедии не произошло же. У вас были хорошие приятные отношения, о них останутся теплые воспоминания, просто они не выросли во что-то большее, и жизнь на этом не заканчивается, и вы еще будете любить и будете счастливы.

irkamoya
26.05.2012, 21:17
Низнамохто низнамохде .... молчит:yudivil:

скептик
26.05.2012, 21:23
Маленькое чудо, да хоть какой темперамент. Может, мне лично на уже довольно большом жизненном пути ни разу не попались молодые пары, которые жили-были вообще без размолвок? А тут и не ругались, и целый год строили планы на совместную жизнь, обсуждая даже имена детей. Фантастика, да и только.

Инфинитум
26.05.2012, 21:36
скептик, мы вот три года почти живем вместе, и не то что размолвок или ссор не было, мы даже не спорили толком ни разу ни о чем. И не думаю что у меня какой-то уникальный случай. Люди вполне могут жить в мире и согласии, без ссор и выяснений отношений, тут действительно много от характеров зависит.

осколочка
26.05.2012, 21:46
Может, мне лично на уже довольно большом жизненном пути ни разу не попались молодые пары, которые жили-были вообще без размолвок?
У меня такие отношения были в молодости. Никаких размолвок - сплошное взаимопонимание, спокойствие, романтика и даже сказки на ночь читал мне по телефону. Имена не придумывали, но про детей говорили, ага))))
А через год я сбежала. Без скандалов, истерик, ругани. Просто ушла. Даже не перегорела - просто почувствовала, что что-то не то и не так, как раньше - и ушла. Наверное, испугалась.
Может, что-то похожее там? В молодости не все готовы работать над отношениями. Иногда кажется, что проще уйти. Ну я по себе сужу - сейчас у меня логика другая была бы. Но тогда - такая.

Добавлено через 2 минуты
правда, справедливости ради - я моложе автора была. и прилично моложе)))

Вадила74
26.05.2012, 21:57
Инфинитум,
Свет!
Как докажешь?
После 10 лет(отпишись)
Не в обиду!

скептик
26.05.2012, 22:23
Ладно, ладно, сразу прям уж примерами закидали))) Забыли про мою профессиональную деформацию личности? Я тоже)))
Вполне себе допускаю, что можно любить друг друга и год, и два, и три, и ни разу не поругаться, и планировать семейную жизнь и количество детей с именами и без.
Или даже поругаться, иметь размолвки, но настолько не обращать на них внимание, насколько позволяет величина любви.
А потом, через год, вдруг парень уходит и говорит, что пустота у него. А девушка пустоту ту проглядела, или не всё так радужно было, как она себе представляла.
И совсем не обязательно, что у парня кто-то еще появился, хотя и такое не исключение.
Но тогда и мой пример примите (в другой теме писала уже об этом). Пара живет 10 лет вполне благополучно, женились по большой любви, и совсем-совсем не ругаются, всё так радужно ну совсем как у автора темы. А через 10 лет муж заявляет, что ему с женой...скучно, и просит освободить помещение. Причем он не подлец, не дурак, и никого другого у него не было. Окружение в обмороке, никто ничего понять не может. И так бывает, когда отношения изжили себя. По мне, так уж лучше, если бы были и размолвки, и ссоры.

Автору темы совет прежний - подождать и посмотреть, что там надумает парень.

Mauerblümchen
26.05.2012, 22:38
Низнамохто, а круто у вас всё было! Но вот такая идиллия - если она и правда была - не может длиться вечно.
Я бы не трогала его вообще. Пусть разбирается в своих чувствах - если ему нужно время - дайте его. Не нгавязывайтесь, отдохните и вы эмоционально от всего этого. И пусть будет, что будет, ничего завоёвывать вы не должны вы же не хан Батый. Раз сам не говорит в чём дело, не допытывайтесь, зачем оно вам надо, это ЕГО проблема. Просто и дите дальше, а ситуация разрешится сама собой.

Красная Орхидея
26.05.2012, 23:21
Я автору темы посоветую уйти в подполье. И никак вообще себя не проявлять: не писать, не звонить, не надоедать, не искать "случайных" встреч. Просто исчезнуть. Пусть думает, что ему от жизни и от тебя нужно и нужно ли вообще.
Мне, как и Свете-Инфинтум, тоже показалось, что тут замешана другая девушка. Видимо, понравилась парню, плюс новизна, а тут - ты и вроде бы как чувства и отношения. Такое в юности бывает часто, как у парней, так и у девушек.
Если ты не можешь жить без парня - возможно, поможет лишь твое полное исчезновение. Пусть думает, где ты и как. Однажды ему станет интересно, как это так - ты пропала вообще. Правда, после возобновления отношений никто тебе не даст гарантию, что вот эти приступы "разобраться в себе" не возобновятся спустя месяц или два.
Если парень решит расстаться, сожалеть не о чем. Почти все люди расставались с первой любовью, умирали-переживали-болели душой, но потом отходили и встречали другую любовь и счастье. Трагедии нет, как бы обидно тебе ни было.
И на будущее...Не души мужчину своим вниманием и любовью. Будь таинственной слегка, а не навязчивой. Понимаешь, на что я намекаю?

Dfkz
26.05.2012, 23:35
ПО своему "опыту", скажу, что на всегда вынесла 3 истины в отношениях
1) Не растворяйся в своей половине
2) НЕ пытайся жить чужой жизнью и будь собой
3) Конфликтная среда, не лучшая для взращивания отношений.

Крепись. Отпусти ситуацию. Дай ему время. Чтоб не переживать сильно и не думать о нём, постарайся максимально занять своё время. Устрой себе увлекательный досуг.

Низнамохто
27.05.2012, 05:00
Как я поняла, тут большинство склоняется к тому, что у него другая появилась. Но это очень врят ли, это бы всё равно как-то проявилось, не знаю - я чувствую, что тут дело не в другой девушке. Рассказать немнго о себе: мне 22 года ему 25 (через месяц мы оба станем взрослее на год, у нас дни рождения - разница в пять дней). По гороскопу, если кого заинтересует, мы оба раки. Во многом мы похожи, но и во многом очень разные: с виду мы оба очень спокойные (я мне кажется даже как-то поактивнее буду) и он, наверное, более замкнут в себе, хотя когда хочет себя показать становится душой компании. Он на треть немецкой крови, может быть с этим, связано, его стремление того, чтобы всё было правильно, чтобы всё происходило по расписанию. Я немного другая, менее дисциплинированная что ли - в плане того, что не делаю как он зарядку и тренировку в определённые часы, не протераю пыть раз в два дня, у меня всё обычно происходит - как на сердце ляжет. Я очень сильно завишу от своего настроения и настроения окружающих, он в этом плане более ровный, более уравновешаный. Но при этом мне кажется он менее решительный... и в конце концов (несмотря на всю безоблачность) мне сейчас кажется что ему было удобно целый год видеться со мной только в свободное время. Я имею в виду, что елси и вставал мимолётом вопрос о том, чтобы начать жить вместе постоянно, но он обычно сходил на нет. Правда в нанале весны, он мне сам предложил переехать летом к нему, поскольку его родители уедут в деревню. А в целом он довольно весёлый человек, у него отличная память и он может рассказать вагон анекдотов. Может он и обижался когда на меня, но совсем не надолго. Иногда я думаю, может это связано с влиянием его семьи, мамы. Поскольку он мальчик очень домашний, и всегда прислушивался к мнению своих близких. Не знаю... внешне она была со мной всегда мила, но особой теплоты с его мамой у нас не возникло. А работает он юристом. А я до этого работала фотографом в газете, потом в типографии, а этой весной я оказаласб без работы... и до сих пор её ищу... из=за этого если признаться, у меня был дипресняк (и может я перестала быть такой весёлой как раньше)... я думаю, может ему это надоело, надоели мои проблемы... А то что я в нём расстворилась - это действительно так, я ему полностью доверилась, он стал для меня самым близким человеком, я ему всё всё рассказывала... а он наверное не всё... У нас с ним очень похожа ситуация по количеству друзей... ни у меня ни у него их практически нет, так некий круг знакомств, ограничивающийся работой, учёбой... кстати я ещё учусь на заочном правда... Я думаю, а может ли это быть кризисом года? Может он просто чего-то испугался, ему стало плохо, вот он разглядел в себе черноту... Не знаю, очень, очень страшно. Я совсем без него не могу, очень хочу увидеть (тем более я знаю, что ему тоже сейчас тяжело и плохо). Конечно, он не нгел, у него тоже есть недостатки, но я его принимаю и люблю со всем, вот какой он есть. Я очень боюсь его потерять. Я без него ни есть ни пи спать не могу уже третий день. И это не метафора, это буквально, я раньше думала, что такое только в кино бывает... И сердце постоянно бешено бъётся, так, как будто сейчас либо взорвётся либо выпрыгнет.

Dfkz
27.05.2012, 10:07
у него тоже есть недостатки, но я его принимаю и люблю со всем, вот какой он есть. Я очень боюсь его потерять В этих чувствах, всегда кроется подвох. Особенно если отношения первые, или очень сильные.
Как раз, с тобой произошло то, о чём, я тебе говорю - "Ты в нём растворяешься", не нужно этого делать. Поверь, открытость это одно, но то, что ты плавишься, как снег от своих только горячих мыслей не есть хорошо.
Многие подвердят, как женщины, так и мужчины - загадка в половинке, всегда притягивает.
Если тебя разгадали - придумай новую (ТОлько не понимай буквально).
Когда мужчина понимает, что изучил тебя и начинает предугадывать твои шаги - им становится скучно... Они начинают искать самым лёгким и доступным методом адреналина, и всплеска эмоций (для кого-то это ссора по Итальянски с битьём посуды, для других просто повод для ссоры любая мелочь, третьи интрижки) Мужчины умны, но в этом плане "изобретательности", им далеко до женщин. И не обязательно, отношения после это распадутся, но увы....уже будут не теми.
Я хочу сказать, что будь открытой, но никогда не раскрывайся до конца, хотя бы потому, что самой потом становится страшно, от того, что творят некогда родные люди. Некоторые мужчины, слабы духовно на столько, что могут надавить на твою больную точку.

Ещё, есть закон подлости, как только, ты начинаешь остывать к мужчине, он загорается к тебе снова - факт.

Svarog
27.05.2012, 11:15
я в нём расстворилась - это действительно так, я ему полностью доверилась, он стал для меня самым близким человеком, я ему всё всё рассказывала...Низзя этого делать - ты перестаешь существовать, как личность, то есть, это - самоуничтожение, и идет оно через того, в ком ты растворяешься - физика, однако, школьной программы... :blum1:

А вообще, много в твоих отношениях отсебятины и излишней показухи, ты хочешь быть центром его вселенной, хочешь быть в его "везде и всюду", а любому парню, если он хочет быть самостоятельным и "надеждой и опорой" для семьи - нужна свобода, иначе он ее сам завоюет, всеми правдами и неправдами. :yes:

Mauerblümchen
27.05.2012, 11:34
Да, наверно потому что мужчина автора стал центром её вселенной, поэтому и она хочет чтобы всё было обоюдно.
А у него может, совсем не так...

yasmiiin
27.05.2012, 11:59
знаешь правду говорят в одну реку дважды не войти. и если у него не осталось к тебе чувств их не вернуть. если тебя устраивает ложь или жалость можешь пытаться его удержать. и от того, что ты будешь постоянно забрасывать смсками или звонить он будет еще больше раздражаться, ведь не много времени у тебя попросил. и мне кажется тебе следует посмотреть на ситуацию объективно, со стороны, все мы не видим и не желаем видеть изменений и ошибок пока нас в них не тыкнут, нужно все таки разобраться в ситуации, все не могло произойти в одно мгновение. а пока тебе следует находться в стороне и не попааться ему на глаза, чтобы он решил сможет он без тебя и ушли ли окончательно его чувства к тебя. а друзьми расставаться все таки лучше, чем врагами, тут МЧ прав.

irkamoya
27.05.2012, 12:15
Даже если парень уйдет - запомни, что на этом жизнь не закончится!
Думаю, что парень не может смириться с тем, что ушла какая-то искра в отношениях ( закончился конфетно-букетный период, отношения стали привычными) - вот он и пытается осознать - нужно ли ему это НА ВСЮ ЖИЗНЬ.

Потерпи, не дергайся, не контактируй с ним - может, он как раз осознает, что ты ему НУЖНА.

И 100% согласна - НЕЛЬЗЯ растворятся в другом человеке!! Это губительно для тебя, как для личности.