PDA

Просмотр полной версии : Конкурс рецензий МЛиР


viktory_0209
20.05.2012, 19:27
Все мы любим кино. И, наверное, каждому из нас хочется поделиться своим мнением о той или иной картине. Многие форумчане неоднократно оставляли прекрасные отзывы о фильмах, мотивировавшие других на просмотр. Так давайте выявим наших лучших рецензентов в честном бою!

Правила конкурса

1. В конкурсе могут участвовать все желающие, но количество сообщений на форуме должно быть не меньше 10.
2. Допускается от каждого участника по одной рецензии.
3. Конкурс будет проводиться анонимно!
4. Рецензия не должна быть ранее размещена на форуме.
5. Сроки проведения конкурса – до 10 июня 2012 года.
После этого неделю будет проходить открытое общее голосование, осуществляемое посредством распределения баллов между конкурсантами путем размещения в данной теме постов с оценками (с 11 по 18 июня). После этого подводятся итоги и оглашаются результаты. Результаты будут вывешены в той же теме, в которой будут размещены рецензии участников.
6. Право голоса будут иметь все участники, зарегистрированные до 21 мая.
7. Правила и система голосования:
- итоговая оценка каждой представленной на конкурсе рецензии будет складываться из двух составляющих: баллов, набранных в результате открытого общего голосования, и баллов, набранных в результате тайного голосования независимого жюри;
- члены независимого жюри, за исключением организатора конкурса, так же, как и иные голосующие не знают, рецензии каких пользователей представлены на конкурсе;
- в состав независимого жюри вошли: viktory_0209, Маринеска, L_heart.
- каждый голосующий путем открытого общего голосования имеет в своем арсенале 5 оценок (от 1 до 5 баллов), которые может распределить между понравившимися рецензиями;
- каждый голосующий обязан аргументировать свой выбор, написав 2-3 развернутых предложения о каждой оцененной рецензии;
- кроме этого, каждая рецензия будет оценена независимым жюри по 10-балльной шкале;
- результаты голосования жюри будут опубликованы вместе с окончательными итогами конкурса.
8. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! За свои рецензии ПРОСЬБА не голосовать. Голоса, отданные за свои рецензии при подведении итогов голосования засчитаны не будут.
9. Все желающие принять участие в конкурсе должны выслать рецензию на почтовый ящик viktory_985@mail.ru в любое время, но не позднее, чем за ДВА дня до даты закрытия конкурсной темы для голосования.

Рекомендации по написанию рецензий.
1. Рецензия в обязательном порядке должна содержать название фильма и давать общее представление о нем.
2. Не приветствуются спойлеры, они убивают интерес в просмотре фильма.
3. Вы можете писать про любой фильм, вне зависимости от того, нравится он Вам или же, наоборот, не нравится до зубовного скрежета. Главное – убедить читателей в своей точке зрения.
4. Помните, что любой текст даже бессознательно оценивается по двум критериям: содержанию (читай: информативности) и стилю написания. Орфография, пунктуация, согласованность предложений, лексический запас автора, умение пользоваться изобразительно-выразительными средствами языка – все это влияет на восприятие написанного Вами.
5. Рецензия не должна быть чрезмерно длинной. Ограничений по количеству знаков установлено не будет, но помните, что краткость – сестра таланта.
6. И главное. Помните, Ваша точка зрения очень ценна. Не бойтесь и не ленитесь думать и рассуждать.

viktory_0209
21.05.2012, 11:01
Уррря! Мое плохое настроение изрядно скрасил первый участник, приславший свою конкурсную рецензию. Встречаем и окунаемся в атмосферу новогодней сказки!

"Мой парень - Ангел"

Выдался у меня свободный вечер, вспомнила я, что давно уже хотела посмотреть этот фильм, о котором только слышала отзывы – вполне, можно посмотреть один раз, и что-то подобное.
Первый сюрприз меня ожидал, когда я увидела, что в главных ролях снимаются мои любимые актеры – Артур Смольянинов и Анна Старшенбаум. Второй сюрприз, это удивительная предновогодняя Москва на заднем фоне по всему фильму.
Осталось легкое послевкусие чего-то сказочного после просмотра. А ещё такая мудрая и простая мысль, как - делай добро, и кидай его в воду, подана в фильме легко и ненавязчиво. Плюс, все это разбавлено легким чувством присутствующего в жизни каждого человека волшебства, и после просмотра остается четкое ощущение того, что все обязательно будет хорошо, только надо уметь сделать правильный выбор и подождать.
Очень рекомендую посмотреть тем, кто впал в легкую меланхолию. Бодрит, знаете ли.

viktory_0209
23.05.2012, 14:15
Та-да-тадам! Фанфары для второго участника!

Mr. Nobody (2009)

Есть в шахматах такая позиция – цугцванц – когда единственно полезный ход – это ничего не делать.

Пожалуй, это один из самых необыкновенных и красивейших фильмов, которые мне когда-либо доводилось смотреть. Жако Ван Дормель снял изумительную картину, в основе которой – Теория Струн и Теория Хаоса, фантасмагорию, способную как толкнуть в глубокую депрессию, так и вызвать улыбку восхищения на вашем лице после просмотра. Это так называемое артхаусное кино – не для всех и не для каждого, но оценивший запомнит его навсегда.

Почему дым папиной сигареты не возвращается в нее обратно, а смешанное с соусом пюре уже нельзя разделить? Почему время нельзя повернуть вспять или остановить?. Немощный старик Немо, Никто, очнувшийся в нереальном мире недалекого будущого, потерян в странном переплете времени и измерений. Герою предстоит собрать свое прошлое, как один гигантский пазл. Перед нами Немо-старик, который знает одновременно все тайны мира и ни одной, Немо-мужчина – несколько совершенно разных людей с разными судьбами, Немо-подросток – один человек с двумя вариантами одной жизни, и ребенок – архитектор, который и разделил будущее на множество частей, когда сделал свой самый первый в жизни выбор…

Это фильм-энциклопедия, откройте его на любой странице, начните с любого кадра, и вы найдёте там то, что давно потеряли. Не спешите с выводами, такие фильмы не для разового просмотра. Снова и снова вы будете находить что-то новое. Ведь никто не знает, какой выбор верный. И Никто тоже.

«Тебя не существует», – говорит Немо и показывает пальцем на своего собеседника. «И меня тоже», – указывает он на себя. Нет будущего, нет времени, и нас тоже нет. Жако Ван Дормель создал необычайно вкусное блюдо. Отличное, цельное, насыщенное, невероятно полное кино о том, чем мы жили, живем, чем будут жить наши потомки после нас. О том, что нужно ценить каждую секунду нашей недолгой жизни, проживать каждое мгновение, как последнее….

…И помнить, что всё возможно, пока не сделан выбор – один единственный.

viktory_0209
24.05.2012, 16:53
Итак, приветствуем третьего конкурсанта с рецензией на недавно вышедший фильм. Заодно решим, стоит ли он внимания.

Матч
(Россия-Украина 2012)
Жанр: Историческая драма
В ролях: С.Безруков, Е.Боярская, Е.Климова и другие
Фильм о реальном футбольном «матче смерти» между советскими футболистами и сборной зенитчиков-люфтваффе в оккупированном Киеве летом 1942 года.
Признаюсь, от создателя фильмов «Мы из будущего» Андрея Малюкова я не ожидала хорошего фильма о «матче смерти». Но к счастью мои плохие ожидания не оправдались и причин тому несколько:

Декорации. Киев 41 года на экране получился очень правдоподобным. Уж не знаю как, но удалось создателям фильма передать ту неуловимую киевскую атмосферу. Киев как будто сошел с экранов кинохроник и удачно воссоздался в этом фильме.

Игра актеров порадовала. Лизе Боярской определенно удаются роли «бедных Аннушек» - героинь, которые на протяжении фильма эволюционируют от юной беззаботной девушки, до серьезной, побитой жизнью женщины, не утрачивая при этом своего шарма. Хорошо сыграла Екатерина Климова, надрывно так и искренне. Ну и Безруков, безусловно, показал типично хорошую для себя актерскую игру. Единственное, что раздражало в нем – это постоянное, неуместное «шоканье» (закос под украинский разговорный, но на самом деле шоканье получилось еврейско-одесским). При чем шокал Безруков не весь фильм, а время от времени, что выглядело странно.

Тем не менее некоторые моменты фильма тронули до глубины души. Например, сколько фильмов бы ни было, а на сцены массового уничтожения евреев, все равно смотреть больно и страшно. Как страшно, когда людей уничтожают только за то, что они люди.

В целом фильм получился таким, знаете, настоящим, правдивым. На экране нет патриотизма, бравады, и отчаянного самопожертвования «За Родину!» которым так пестрят фильмы о войне. Нет, здесь другое. Это где-то там, война, фронт, люди гибнут под пулями. А здесь – оккупация, во время которой каждый выживает как может. Кто-то встречает немцев с хлебом-солью, кто-то уходит в полицаи, кто-то жертвует собой ради спасения близких. И немцы в данном фильме не выглядят маньяками-изуверами, уничтожающими все и вся. Выглядят скорее жестокими воплотитетялями той политики, которую проповедуют.

Безусловно, были моменты которые меня разочаровали.
Например, не понимаю я, зачем нужно было 5 минут фильма показывать постельную сцену Бузрукова и Боярской. Или зачем зрителю нужно было 3 минуты разглядывать Климову в советском нижнем белье.
И вот почему не могут в последнее время русские снять фильм о ВОВ, да не показать в нем, какими подлыми предателями были украинцы. Да, было, не спорю. Но почему эта тема из фильма в фильм кочует? Предатели, они же везде были. Единственное, что скрасило впечатление о украинцах – это благородство киевского бургамистра, проявленное в конце. Хоть украинскую интеллигенцию не до конца гнилой показали, и на том спасибо.

А в целом, фильм хороший. После него осталось, такое знаете ли, приятное, послевкусие. Как вроде бы ты прочел хорошую книгу, и жаль что она закончилась и перечитать ее в скором времени очень хочется. Посмотреть фильм однозначно стоит. Особенно если не забывать, что та история о «матче смерти» которую мы помним со школьной скамьи была написана победителями той войны.

P.S. Краем глаза глянула, что кинопоиск пестрит негативными резенциями на этот фильм. Рецензии еще не читала, но моя оценка фильму 10 из 10. И по сравнению с недавно снятым «Шпионом» «Матч» вообще на 3 головы выше.

viktory_0209
24.05.2012, 21:34
Новинка проката была, а теперь настал черед рецензента, написавшего о фильме, проверенном временем. Встречаем!

Небеса обетованные

А давно вышедшие фильмы ведь тоже можно?
Много лет хочу прокричать о своей любви к фильму «Небеса обетованные».
Ясно, что когда фильм снимает такой мэтр как Эльдар Рязанов, да когда играют такие первоклассные актеры, по определению плохого кино быть не может. Но этот фильм стоит особняком от других фильмов Рязанова, отличаясь своим почти фотографическим отражением действительности, настолько направленным в будущее, что становится пророческим.
Премьера его состоялась в октябре 1991 года, уже после ГКЧП, но еще до расстрела Белого дома. Смутные времена, смена эпох, властителей, какая-то всеобщая неприкаянность, неприютность, обездоленность. И получение опыта выживания, пронырливости, ловкачества и обмана.
И на этом фоне всеобщего обнищания – маленький островок, обособленный город на свалке, со своими любовями, заботами, счастьем и потерями, своими правилами, и фантастическими мечтами – улететь на другую планету. С яркими характерами, прорисовкой персональных сюжетов, иногда детальной, а где-то буквально двумя фразами, но настолько емкими и понятными, как будто ты этот персонаж знал уже давным-давно.
Все без исключения обитатели этого города на свалке вызывают только симпатию: и президент в роли Гафта, обладающий даром лечить людей своим биополем, «которое на зло не способно», и любящий жениться персонаж Басилашвили, и прожигательница жизни художница в исполнении Ахеджаковой, и героиня Волковой, прижившая от слуг государевых двоих детей, которые в конце концов и выгнали её из дома.
Вот и живет такая коммуна чуть не в центре Москвы, «коммуниздит» капусту на базе, ходит в гости, женится, попрошайничает, играет на скрипке, а в это время у ловких и предприимчивых людей возникает мысль как-то освоить этот участок земли, выкинув её обитателей за ненадобностью кого в психушку, кого в дом престарелых, а «по кому и тюрьма плачет». Главные герои попадают в психиатрическую клинику «строгого режима», где и погибает герой Басилашвили, сразу после свадьбы разлученный со своей юной невестой-шлюхой. Но как погибает! Он поднимается в небо, улетая к своей жене, которую так искренно и сильно любит.
Люди борются до конца, противостоят почуявшей ветры перемен (в основном финансовых) местной власти, и как-то очень по-американски в устах Гафта звучат слова: «Это наша земля, мы не уйдем!» - как долгожданное осознание своего права на жизнь и свободу.
Они уже почти улетают на инопланетном корабле, но… корабль спугнули спецназовцы, пришедшие «зачищать» территорию. И тогда они улетают на…паровозе, и летят в свои небеса обетованные.
Жанр трагикомедии – это сочетание несочетаемого, а у Рязанова это всегда очень хорошо получалось. Поэтому рядом падающая от голода героиня Волковой, и просящая милостыню на улице героиня Ахеджаковой, которая ведет оборванную и избитую сыном Волкову в ресторан, где высыпав на стол горсть мелочи, полученной «Христа ради», заказывает шампанское, поскольку «один раз живем». И так же рядом персонаж Броневого, отставного военного, попавшего в милицию за то, что скинул гирю на машину грабителей, снимавших колеса с его машины, с теми же Волковой и Ахеджаковой, попавшими туда же за разбитую витрину бесплатного кафе для нищих и стариков, откуда их выкинул швейцар. И между ними тут же образуется «треугольник», где Волкова явно лишняя.
Фильм получил «Нику», а Лия Ахеджакова была признана лучшей актрисой года.
Более 20 лет прошло со времени премьеры фильма, а он всё еще актуален и интересен. Для тех, кто жил в то время, он ценен возможностью возвратиться в то тревожное, но и прекрасное время рождения чего-то нового, другого, и хоть в муках, но своего, выстраданного. Для родившихся уже после тех лихих времен фильм интересен с познавательно-исторической точки зрения. Для тех и других – возможность насладиться невероятной игрой актеров и неиссякаемым мастерством режиссера. А еще это шанс посмотреть изнутри на социальные проблемы, которые и тогда, и сейчас стыдливо замалчиваются: нищета, ненужность стариков, произвол властей. Но несмотря на это, и на слезы в отдельных трогательных моментах, фильм не получился мрачным и черным, напротив, его пронизывают вера, надежда и любовь.

viktory_0209
28.05.2012, 14:19
Ай-ай-ай, не соблюдаем, значит, мои указания. Между тем, топор давно наточен.
А пока встречаем очередного конкурсанта!

Антихрист.
«Немолодая пара теряет сына — двухлетний мальчик падает из окна, когда родители занимаются любовью. Чувство вины, буквально, сводит с ума мать ребенка, его отец — психотерапевт, пытается помочь жене и увозит ее в старый дом в лесной чаще.
Там герои фильма погружаются в мир странных символов, в их жизнь проникает безумие и насилие. Но даже самые чудовищные страдания мужчины и женщины не в силах притупить их раскаяние и душевную боль».
Я бы назвала эту поистине скандальную картину «главным Отвращением» последнего десятка кинопрокатных лет. Ларс фон Триер – обласканный критиками и думающими зрителями, любящий играть на самых низменных (сексуальных чаще всего) эмоциях. Этим фильмом вызвал гневную массу негативных отзывов, шквал упреков в женоненавистничестве, порнографии, жестокости, садизме и окончательно подтвердившихся догадок о его психических расстройствах. Сам Триер называет эту картину: «темным сном о чувстве вины и сексуальности». А так же: «Снимая фильм, я не думаю о зрителях. Что касается полемики, провоцирующая реакция - это хорошее начало. По крайней мере, во время просмотра фильма вы что-то чувствуете...».
Попробуем разобраться, думал или не думал о зрителях, и стоит ли смотреть это кино.
Итак, первые кадры, сделанные как уникально красивый клип, искренне завораживают. Безусловно, идеальная операторская работа и глубина кадра – это сильные стороны Триера и Энтони Дод Мэнтла. Вся трагедия проникает в тебя внутривенно, несмотря на ряд возмущений об одном секундном крупном плане половых органов, на мой взгляд, всё к месту, образы доступны, понятны и настраивают на волну дальнейшего глубоко психоанализа. Поначалу так и происходит. Жена впадает в коматозное состояние депрессии из-за чувства вины, которое умножается троекратно, стоит ей лишь вспомнить о том, что когда её сын летел вниз, она была на пике сексуального удовольствия. Муж, как психотерапевт начинает её спасать, действуя известными уже, не раз применявшиеся в кино (напр. «Умница Уилл Хантинг») методами: «ты ни в чем не виновата».
А вот дальше начинается Триеровский «сон». Множество полу- и недо- философских и религиозных накруток о сатанизме, природы женской похоти, антрихрист как женщина, и женщина, как антихрист. Разобрать в этом не составляет никакого труда, потому что невооруженным глазом видно, что красная нить всех этих адовых часов одна: «все беды, страсти и низменность – от баб». Рациональное зерно, на мой взгляд, по сюжету только одно – самонаказание и самоистязание на почве сексуальной вины. Всё по Фрейду и даже больше, а, следовательно, абсолютно логично.
В третьей части наконец-то мы понимаем, зачем нужно было взять бутылку вина/водки/виски перед просмотром. Описать можно только одним словом – отвращение. Если у вас крепкая психика, и на вас не производит никакого впечатления сексуальное причинение боли, то фильм для вас.
Из плюсов хотелось бы отметить потрясающую игру Шарлотты Генсбур. Попадает строго между лопаток, совершенно натурально сходя с ума на экране. А так же есть несколько уникальных красивых видеорядов, к которым можно причислить пролог и эпилог.

Как итог, возвращаясь к словам Триера о том, что снято для самого себя и стоит ли смотреть. Моё глубокое убеждение, что играя на таких первобытных природных страхах, ужасах и желании выключить фильм и «развидеть» это до конца жизни, режиссер думал в первую очередь о себе, но во вторую и главную, о зрителе, у которого определенные кадры вызовут разнообразные гримасы. Филигранный художник-садист с ворохом собственных психических проблем, Триер в каждом кадре жаждет Реакции, и он её получает.
Я такие фильмы характеризую, как: «сказать, что понравилось, язык не поворачивается, но пройти мимо невозможно». Решайте сами и будьте готовы к ночным кошмарам и желанию перечитать Фрейда.

viktory_0209
28.05.2012, 15:53
И еще одна хрустящая рецензия!

Тост
"Не возможно не любить того,
кто сделал для тебя тост" (с)

Существуют фильмы со сладким послевкусием, горьким привкусом или преснотой во рту. Фильм "Тост" невозможно отнести ни к первым, ни ко вторым, ни к третьим. Великолепная и реалистичная игра актеров - экстравагантной Хелены Бонем Картер и харизматичного Фредди Хаймора не сможет оставить равнодушным никого. И не важно, захочется ли вам после увиденного сказать, что это полнейшая чушь или же наоборот задуматься над глубиной происходящего.
"Тост" основан на реальных событиях из жизни талантливого шеф-повара, снискавшего славу в кругах самых изысканных гурманов. Может быть это еще одна причина, по которой просмотренная картина вызывает в душе какие угодно чувства, но не безразличие.

На протяжение всего действия кажется, что вот, скоро будет светлая полоса в жизни мальчика, который так отчаянно пытался заслужить любовь своих родителей, любовь своего отца, с которым он никогда не ладил. И наконец отпустить прошлое, в котором осталась единственная и самая искренняя детская любовь и привязанность- к матери.
Так случилось, что единственное блюдо, которое умела готовить мать Найджела, было простым и совершенно не изысканным. Тост...Она умела готовить тост. Хрустящий хлеб, намазанный сливочным маслом - вот то блюдо, которое девятилетний Найджел Слейтер полюбил всем своим детским сердцем. И потому не понимал, отчего его родной отец предпочел вечной светлой памяти умершей жене и хрустящим тостам, новые чувства и изысканную лимонную меренгу на тарелке от Джоан Поттер, уборщицы, ставшей в последствие его второй женой.

Одаренный кулинарным талантом Найджел, повзрослев и возмужав, однажды решается выйти на тропу войны за сердце единственного родного ему человека - отца. Ведь путь к сердцу мужчины - лежит через желудок. (с) И в этом уверен не только Найджел.
Возможно, Слейтер так бы никогда и не понял кто он, не раскрыл бы в себе талант, если бы не его главная соперница- миссис Поттер со своей маниакальной жаждой всецело заполучить внимание мужа, не оставив ему ни единой возможности передумать и уйти от неё. В какой-то мере, Джоан похожа на самку паука, мастерски плетущую ажурную паутину вокруг людей, которые находятся рядом с ней. Она боится их потерять, потому что страх остаться одинокой преследует её по пятам.
Нельзя обойти вниманием и характер отца семейства, за одобрение и привязанность которого и ведется борьба двух главных героев. Это уставший от жизненных невзгод, уже далеко не молодой мужчина, чьим единственным желанием является мир и покой в его доме. Это всё, что ему нужно, всё, чего он просит. Но его, похоже, никто не слышит. Быть может потому, что вся ситуация очень напоминает разговор между глухим, слепым и немым. В этом фильме есть три стороны, три личности, которые так друг друга и не поняли.

"Ты можешь быть кем угодно.Теперь у тебя всё получится."- именно эти слова пробуждают в Найджеле веру в себя и твердое решение идти к своей мечте, во что бы то ни стало. Идти только вперед, не оглядываясь. "Останься, и я буду готовить, всё что ты захочешь"- единственный аргумент угодившей в свои собственные сети паутины Джоан Поттер. И тишина, которую глава семейства оставил после себя.

Однако, эта история не о 9-летнем мальчишке, потерявшемся в мире обид и непонимания, не о растерянном мужчине, ставшем вдовцом по случаю судьбы и не о том, как уборщице с амбициями можно стать знатной леди. Эта история о хрустящем тосте, хранящем память о тех, кого не вернуть, но тех, кто успел в чем-то изменить нашу жизнь навсегда.

viktory_0209
29.05.2012, 23:59
А вы верите в чудеса? Вот оно чудо - еще одна конкурсная рецензия!

История дельфина

Вы верите в чудеса? А в то, что чудеса бывают в жизни? А в то, что человек творит чудеса сам? Если нет, то посмотрев этот фильм – вы поймёте, что ошибались.

Удивительная история спасения дельфина, основанная на реальных событиях. Дружба человека с животным – это всегда немного волшебно и очень трогательно. И этот фильм стал очередным подтверждением этого. Дружба Сойера – замкнутого подростка со своими проблемами и переживаниями, и дельфина Уинтера началась с их встречи на берегу. Мальчик находит раненое животное, выброшенное на берег и помогает распутаться ему. И вот в этот момент и происходит это необъяснимое волшебство – появляется невидимая ниточка, которая необходима им обоим. Дельфин доверился и разрешил распутать его, а Сойер уже не смог остаться равнодушным к судьбе друга. Они становятся друзьями, хотя пожалуй даже больше, они становятся семьёй. Как сказал один из героев фильма «Сойер теперь его мама» и, наверное, он был прав. А «семья – это навсегда», поэтому все трудности и радости Уинтер и Сойр проходили уже вместе. Соейр помогал дельфину учится заново плавать, а Уинтер помог мальчику найти друзей, стать уверенным в себе и найти увлечение по душе. И всё было бы совсем прекрасно, если бы на этом фильм и закончился, но в жизни не бывает всё просто и у друзей возникает ещё одна проблема, которую они пытаются решить опять же вместе.

Меня поразила, покорила и удивила сила воли дельфинов. Я всегда восхищалась этими животными, но здесь показано такое желание жить, такая борьба за существование, что это достойно уважения.

А ещё фильм несёт в себе очень важную мысль – что никогда не стоит опускать руки. Даже если ты потерял в жизни, что-то очень важное, что-то без чего ты не представлял своё существование – нельзя сдаваться, нужно просто найти новую цель.

Фильм потрясающий. Очень добрый и жизнеутверждающий. Он заставляет верить в чудеса.

viktory_0209
01.06.2012, 10:25
У меня вот ощущение, что работаю я в подземелье. В Тоскане, наверное, поприятнее...

«Под Солнцем Тосканы» один из моих самых любимых фильмов в жанре романтического кино. На него я наткнулась совершенно случайно и была очарована фильмом, просмотрела на одном дыхании и поняла, что обязательно еще не раз его пересмотрю.

У каждого из нас бывают моменты отчаянья, черная полосища, порой даже кажется, что всё «жизнь окончена». Главную героиню Френсис предает любимый человек, она болезненно переживает развод и не видит смысла в жизни… И неожиданно благодаря лучшей подруги она отправляется в тур по романтической Тоскане. Ее покоряет атмосфера цветущей, яркой Италии.

Случайная встреча, короткий разговор, с незнакомой женщиной и по воле судьбы ненадолго застрявший возле виллы автобус, подталкивают героиню купить дом в Италии (даже не осмотрев его). В один миг, под ее прошлой жизнь подведена черта. Она начинает писать новую главу своей жизни.

Один из моих любимых моментов в фильме, когда Френсис жалуется на жизнь риелтору и теперь уже другу по совместительству, а он у нее интересуется, зачем же она купила виллу-дом.

Френсис: «Потому что я устала постоянно бояться. И потому что я все еще хочу чего-то, я хочу свадьбу в этом доме, и я хочу семью в этом доме».

В ответ Мартини рассказывает ей о том, как через Альпы построили дорогу для поезда до того, как появился сам поезд, который по ней будет ездить. «Они построили ее, потому что знали, что когда-нибудь поезд поедет» и добавил « Сеньора! Пожалуйста, не расстраивайтесь так. Если вы будете так продолжать, мне придется заняться с вами любовью, а я никогда не изменял своей жене» (прелестная фраза)

Героиня говорит о простых истинах, которые нам так нужны. Фильм напоминает нам, что нужно любить жизнь, не бояться и мечтать…Наши желания осуществляться, мы оглянемся и поймем, что нам есть за, что благодарить жизнь.
«У меня есть все, о чем я просила!» - удивленно, оглядываясь по сторонам, говорит Френсис.

Легкий, солнечный, жизнеутверждающий фильм, который воодушевляет, создает и поднимает настроение, дарит веру в лучшее! После его просмотра так хочется рвануть в Италию и приобрести виллу в Тоскане)))

viktory_0209
02.06.2012, 00:31
Не знаю, о чем этот фильм, но название у него злободневное!)))

"3 идиота"

Думайте фильм об умалишенных, ну или хотя бы минимум о простачках, которые не знали, чего хотят от жизни? А вот и не угадали!

Фильм меня потряс своей многогранностью, удачной попыткой показать самые важные аспекты жизни любого человека – дружбу, любовь, семью, самореализацию, достижение своих целей. Всё это автор этого творения удачно показал в своем фильме. Часто в фильмах доминирует что-то одно, как правило-любовь, остальное остается на заднем плане. Тут же все как бы выделяется на фоне и остального и вместе с тем тесно связано, все гармонирует друг с другом.

Давайте вернемся к названию фильма. Почему «3 идиота»? На мой взгляд, название удачно. Чем же? Фильм показывает, что часто мы, давая своим друзьям хорошие советы, сами не следуем им. Ведь «бесплатные советы, всегда легко давать». 3 идиота, а лучше сказать 3 друга так же давали советы друг другу, так же не хотели и упрямились внимать советам друзей. Но! Это были 3 идеальных идиота. Они смогли показать друг другу, что порой мы сами не видим своих явных ошибок, хотя часто «со стороны» гораздо виднее.

А еще нельзя не выделить главного героя сей повести. Герой покорил мое сердце с первого взгляда, с первого слова, если так можно сказать. Тут явно подходит пословица – «Встречают по одежке, а провожают по уму». Герой не только очень хорош собой, он поистине поступает благородно, отважно, человечно. Его принципы и убеждения достойны высокой оценки и похвалы, ах, если бы все придерживались таких принципов в настоящей жизни…

Я советую фильм посмотреть абсолютно всем. Каждый, я уверена, найдет в нем что-то свое и в тоже время никто не отменял те ценности, которые так хорошо показаны в этом фильме.

«Все будет хорошо» повторял главный герой. Все непременно будет хорошо, если сделать этот фильм своей настольной книгой.

viktory_0209
05.06.2012, 12:17
Еще один конкурсант проснулся, потянулся, потер глазки кулачками и выдал на-гора такой вот текст:

«Резня»

Новый фильм Романа Поланского, с пугающим названием, является, можно сказать, пошаговой экранизацией пьесы «Бог Резни» Ясмин Реза. Главные роли исполнили Кейт Уинслет, Джоди Фостер, Джон Си Райли и Крисоф Вальц, как всегда играющий невозмутимого циника. Есть такие фильмы, которые не оставляют бури эмоции, но они очень качественные, потому что у них для этого есть основные составляющие: сюжет, поднимающий интересную тему, прекрасная игра актёров и хорошая операторская работа. Это стоящая картина, но предупреждаю сразу, под попкорн с друзьями она не пойдёт.

Итак, перед нами в четырёх стенах четыре родителя, чьи дети подрались в парке, и один «вооружившись», или как утверждает обвиняемая сторона – «держа» палку, выбил другому два зуба. Родители, будучи взрослыми людьми, решают обсудить всё цивилизованно, но, это как оказывается, не так легко…

Думаю, ситуация многим до боли знакома. Помню, как моя бабушка, вздыхая, сетовала, что вечно наши детские ссоры переносятся на родителей. А у них ведь всё сложнее, постепенно, тема драки отходит на второй план, и перед нами уже более масштабные проблемы. Там и проблемы внутри семьи, и разные жизненные позиции всех четырёх. На протяжении долгих часов «обсуждения» стороны меняются ролями, а кто чей союзник, становится всё сложнее определить. Режиссёр не пытается показать нам кто прав, кто виноват, а то, почему и как, каждый хочет доказать свою правоту. С каждым глотком виски маски всё больше спадают, и ситуация всё абсурднее накаляется.

А дети-то давно уже помирились…

viktory_0209
07.06.2012, 09:40
В эфире снова я. Привееееет!

"Привет, Джули!"

Мне нравится спрашивать у друзей и знакомых: "Сколько вам было, когда вы влюбились впервые?". Стоит только спросить - и человек расскажет всю историю, какие у неё были косички или как он здорово играл в футбол. Ответы получаются самые разные, но почти всегда - позитивные.
Этот фильм - один из ответов.
Девочка Джули влюбляется в мальчика Брайса. Мальчик совершенно не отвечает ей взаимностью, а только злится и считает прилипалой. Мы привыкли считать, что это банальная ситуация, которая разобьет сердце, восстановит против противоположного пола, но это не про Джули. Она сама растет у любящих светло родителей, и несет с собой такой же свет. Её чувства не относятся только к Брайсу - но к природе, людям и жизни. И конечно, фильм закончится хеппи-ендом, и это ясно с самого начала - настолько волшебна картинка и атмосфера Америки середины прошлого века, и именно этого так не хватает на экранах сегодня.
Фильм вкусный и легкий, как воздушный зефир, но при этом насыщенный эмоциями и ситуациями, которые подталкивают задуматься о жизни и своем отношении к ней.

viktory_0209
10.06.2012, 23:54
И - наш последний участник. Негусто, товарищи!


"Железная леди"
«Никаких компромиссов»

Почему стоит посмотреть именно этот фильм? Вот мои аргументы:
• Это фильм: о великой женщине Маргарет Тэтчер, перевернувший политический мир и сознание жителей Великобритании, первой женщине – Премьер-министре Великобритании, которой поручено сформировать правительство, пробывшей на этом посту 11,5 лет;
• Это фильм: о становлении Великобритании, об обретении уверенного лидера, принятии великих решений, не всегда понимаемых и принимаемых, спорных и сильных;
• Это фильм: о любви, пронесённый сквозь годы, счастливой супружеской пары;
• Это фильм о целой жизни, которая не закончилась. Маргарет Тэтчер жива, на данный момент ей - 86 лет, но сама героиня не стала смотреть этот фильм от Филлиды Ллойд;
• Это фильм: в главной роли которого, сыграла замечательная голливудская актриса Мэрил Стрип;
• Этот фильм: собрал именитые награды:
Оскар, 2012 год, Британская академия, 2012 год: Победитель в номинациях: Лучшая женская роль (Мэрил Стрип), Лучший грим;
Золотой глобус, 2012 год Победитель в номинации: Лучшая женская роль (драма) (Мэрил Стрип);
Стоит ли рассматривать этот фильм, как фильм только о политике, утяжелённый экономическими понятиями, интригами, борьбой и ничего о женщине, жене, матери?
Нет, это фильм о жизни великой женщины и её воспоминаниях: своей карьере, родителях, любимом человеке – муже Дэнисе Тэтчере, детях-двойне: дочери Кэрол и сыне Марке.
Фильм показан от лица женщины наших дней, страдающей старческим слабоумием. Маргарет Тэтчер может в деталях описать события тридцатилетней давности и при этом не помнит, что случилось вчера. Аура абсолютной смелости, без который невозможен успешный политик, навсегда оставила ее. Несмотря на свою идеальную фирменную прическу и элегантные костюмы, выглядит она плохо, мысли её бродят, руки дрожат, и кажется, что только воспоминания и сны, возвращают её в прошлое, в те времена, когда она была сильной…
Фильм называется «Железная леди», так стали называть Маргарет Тэтчер, во времена её правления. Откуда это название?
В январе 1976 года Тэтчер выступила с резкой критикой Советского Союза:

"Русские настроены на мировое господство, и они стремительно приобретают средства, необходимые для становления в качестве самого могущественного имперского государства, которое когда-либо видел мир. Мужчинам в советском Политбюро не нужно беспокоиться по поводу быстрой смены общественного мнения. Они выбрали пушки вместо масла, в то время как для нас почти всё остальное важнее пушек".

В ответ на это газета Министерства обороны СССР «Красная звезда» назвала Тэтчер «железной дамой». Вскоре перевод этого прозвища в английской газете «The Sunday Times» как «железная леди» прочно закрепился за Маргарет.
Немаловажную роль в становлении железной леди: сыграли её родители и муж Дэнис Тэтчер, которые поддерживали её в ходе предвыборной кампании. На мой взгляд, самый первый важный урок дал ей отец, который сказал ей: «Никогда не иди за толпой. Следуй своей дорогой»
В фильме мы увидим юную девушку с тонким голоском, из семьи торговцев, воспитанной, с хорошими манерами, сумевшей получить элитное образование в Оксфордском Университете.
У неё есть цель, мечта, стать значимой в мире, сделать значимым и услышанным – голос женщины, она чётко выражает свою мечту и цель, будущему супругу, который не только принимает её выбор: «ты берёшь в жёны женщину, посвятившей себя служению обществу», но и, отведя себе роль мудрого наставника, поддерживает её всю жизнь, даже тогда, когда душа уже на небе, он неразрывно находится с ней. Этот момент, настолько сильно показан в картине, что понимаешь, что настоящая любовь не имеет границ, она вечна. А силы любви, вызывает предательские слёзы на щеках, потому что понимаешь, что хочется именно такой любви и поддержки близкого человека.
Маргарет в фильме находится в постоянных воспоминаниях, прокручивая успехи и неудачи, значимые события жизни, на что муж, которого видит только она, говорит ей: «Мотай, не мотай, ничего не изменишь». И «Ты справишься родная, ты всегда справлялась».
Из воспоминаний Маргарет, мы видим молодую, хрупкую девушку Маргарет, затем Маргарет-жену, женщину, Маргарет-политика, которая набирает свои обороты, работает над своим имиджем, причёской, манерами, исправлением писклявости в голосе, обретении силы и уверенности, для успешного руководства мужчинами, Маргарет-матери и наконец 85-и летней Маргарет, в её старческом возрасте и воспоминаниях.
Маргарет обретает поддержку в виде небольшой группы людей, которую в наше время бы назвали PR-командой.
На её сомнения:
- Разве в Британии выберут женщину Премьер-министром?»
На что получает ответ:
- Хотите изменить эту партию, возглавьте её! Хотите изменить эту страну, встаньте во главе её. Оставайтесь собой и идите к своей цели. Остальное сделаем – мы».
Опять проскальзывает мысль, что хотелось бы заручиться поддержкой такой команды.
Многие высказывания Маргарет стали афоризмами в жизни, вот один из них: «Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба».
Фильм также можно разобрать поцитатно:
Парирование в выступлении, когда оппонент называет её писклявой женщиной:
- «Если бы достопочтимый джентльмен уделял внимание, что я говорю, а не как я говорю, он бы даже вопреки своим желаниям, смог бы понять что-нибудь важное».
- «Мы должны побуждать детей, сделать больше, чем мы».
- «Обычно все водители неуклюжи или неумелы, нужно быть отважным, садясь за руль» - диалог матери с дочерью, при обучении вождению на авто.
- «Должен же кто-то найтись, кто способен проявить волю, произнести слова, витающие в воздухе. Никто из мужчин, не может на это решиться».
- «Следите за своими мыслями, мысли превращаются в слова, слова превращаются в действия, а действия в привычки. Берегитесь своих привычек, ибо они формируют характер. Усмиряйте свой характер, ибо он становится – судьбой. Что мы думаем – тем мы становимся».
РЕЗЮМЕ: Начав писать эту рецензию, я думала, что получится нечто ёмкое и простое по содержанию. Но в написании, я поняла, что этот фильм взрывает эмоционально, своей мудростью, любовью, силой, искренностью, приверженностью своей цели. Об этом фильме, хочется писать ещё и ещё. Я опустила в своей рецензии, оценку и обсуждения Маргарет Тэтчер, как политика. Совершала она правильные поступки или была жестока в своих реформах, подчинёнными, стиле управления. Пусть каждый зритель решит сам, какая она Маргарет Тэтчер в целом. У меня стойкое ощущение, что каждый из нас, найдёт что-то своё, в этой неординарной женщине. Сам нарисует портрет, несомненно, великой женщины!
Рекомендую. Познавательно, интересно. Этот фильм не развлекает, этот фильм – учит. Фильм, позволяет нам узнать больше о женщине, которая навсегда перевернула мир и ввела женщин в команду сильных мужчин. Этот редкий случай, когда можно посмотреть фильм при жизни главной героини и отдать ей дань восхищения.
Игра Мэрил Стрип заслуживает отдельных аплодисментов.
P.S. В последнее время железной леди стало очень много на экране. Причем ее показывают человечной и женственной, словно торопясь извиниться за годы ненависти.

viktory_0209
11.06.2012, 02:18
Итак, мы начинаем КВН... т.е. голосование!
Напоминаю систему голосования:
- каждый голосующий путем открытого общего голосования имеет в своем арсенале 5 оценок (от 1 до 5 баллов), которые может распределить между понравившимися рецензиями;
- каждый голосующий обязан аргументировать свой выбор, написав 2-3 развернутых предложения о каждой оцененной рецензии

Morethenthat
11.06.2012, 15:07
Буду первой :
Mr. Nobody (2009) - оценка "5".
Считаю что рецензия шикарная. Отобраны самые сочные моменты и вопросы поднятые фильмом, после прочтения которых уже без сомнения садишься просматривать сей шедевр. Фильм мне очень понравился, переваривала долго просмотренное, что то осталось до сих пор не понятно. Автору рецензии огромное спасибо.

Ель
11.06.2012, 15:37
Ну что ж, поддержу автора конкурса и Наилю, начавшую голосование.:D

5 баллов - "Mr. Nobody" (2009), оригинально подана рецензия. Интересные аллегории, эпитеты, рецензия подана со вкусом и смаком. Интригует.
4 балла - "Под Солнцем Тосканы", после прочтения рецензии, показалось всё таким знакомым, жизненным + коктейль, состоящий из романтики и обретения себя, своего Я. А подведённая черта в рецензии, побуждает вместе с автором рвануть в солнечную и приветливую Италию.
3 балла - "Матч". За рецензию, побудившую посмотреть этот фильм-новинку. Краткий обзор, хорошо подан автором.
2 балла - "3 идиота". Зацепили слова автора рецензии, обещающего показать 3-х друзей, которые дают своим друзьям хорошие советы, сами не следуя им. Это так жизненно и актуально.
И если «Все будет хорошо», как обещает автор рецензии от лица главного героя, то этот фильм необходимо посмотреть.
1 балл - "Привет, Джули!", в этой рецензии подкупил последний абзац. :D
"Фильм вкусный и легкий, как воздушный зефир, но при этом насыщенный эмоциями и ситуациями". + подкормленный моими личными впечатлениями об этом светлом фильме, который я видела. Казалось бы одна фраза, но какая, сразу захотелось побежать и съесть этот лёгкий зефир.:D
Удачи конкурсантам!!! Пусть победит сильнейший!!!

Верящая в мечту
11.06.2012, 16:34
Очень сложно было распределять по оценкам, потому что очень много хороших рецензий, после которых захотелось или наоборот точно не пойду смотреть фильмы. Была б моя воля, то всем бы поставила пятерки, но увы. Пусть будет такая последовательность.
Пятерка -"Под Солнцем Тосканы" Это как любовь с первого взгляда где-то там на эмоциональном уровне. Я знаю, что точно посмотрю этот фильм, и он будет одним из моих любимых.
Четыре - "Тост" Читала рецензию и словно слышала хруст свежеиспеченного хлеба, его восхитительный аромат. Я хочу посмотреть историю этого талантливого шеф-повара, хочу проникнутся той атмосферой.
Три - "Mr. Nobody" (2009) Трижды садилась смотреть этот фильм и хватало меня максимум на 15 минут. То ли время ему не пришло, то ли я не доросла до понимания этой картины, но вот так и лежит она 1,5 года недосмотренная у меня. После прочтения рецензии я точно ее посмотрю от начала и до конца, чтобы понять эту картину или поставить на ней крест и больше не мучить себя тем, до чего не доросла.
Два - "3 идиота" Как часто мы даем советы в жизни и не можем решить свои самые элементарные проблемы. Я хочу посмотреть этот фильм. Уверенна что смогу найти в нем то, что будет близко мне.
Один - "Антихрист". Преклоняю голову перед тем, кто посмотрел эту картину, проникся, вник и написал настолько красочную рецензию. Я 100% не буду смотреть этот фильм, потому что это не мой жанр и меня передергивает от одного чтения, но я не могу пройти мимо и не оценить.

Таточка
11.06.2012, 22:13
"Мистер Никто". Я не отношусь к тем людям, которые полны восхищения и считают этот фильм гениальным. Но я определенно считаю этот фильм достойным внимания. И хотя на данный момент пересматривать его я не собираюсь, но автор рецензии больше остальных вызвал желание посмотреть этот фильм, если бы я его не смотрела. 5 баллов!

Вообще моими фаворитами являются те фильмы, которые я пересмотрела после прочтения рецензий. А именно - фильм "Тост" и мои 4 балла и "Под солнцем Тосканы" 3 балла.

2 баллами хочется отметить фильм "Резня". Его название полностью отталкивает от просмотра, но вот рецензия меня заинтересовала.

И 1 балл доброму, милому фильму "Привет Джули!". Рецензия написана кратко и по существу.

Летящий Снег
12.06.2012, 15:01
Прежде чем проголосовать, небольшое предисловие. Я умышленно не смотрела ни одного фильма из тех, на которые здесь написаны рецензии. Просто для того, чтобы не спутать потом впечатление от рецензии с впечатлением от самого фильма. Итак, рецензии побудившие меня посмотреть (или не смотреть) описанные фильмы:
5 балов буду не оригинальна. "Мистер Никто". Я не особо люблю арт-хаус (можно даже сказать не люблю), но вкусная эта рецензия безусловно вдохновила меня на просмотр фильма. А слова о том что это "фильм-энциклопедия" и "вкусное блюдо" разбудили интерес настолько, что прям руки чешутся скорее взглянуть хоть краем глаза, что же такого там снял режиссер и придумал сценарист.

4 бала - "Антихрист" - автор этой рецензии наоборот оказался очень убедительным и прочно убедил меня не смотреть этот фильм. Поэтому спасибо автору за то, что ему хватило терпения досмотреть это, за красочную рецензию, а также за убедительные аргументы против фильма. Даже читая отзыв я испытала палитру эмоций от ужаса и сожаления, до отвращения. Думаю, что автору рецензии удалось передать настроение фильма.

3 бала - "Три Идиота" - Небольшая рецензия, которая таки сумела пробудить мой интерес к фильму. Отзыв подкупил тем, что это фильм о простых жизненных ситуациях, а также тем, что можно это кино сделать своей настольной книгой. Ну и безусловно захотелось посмотреть на главного героя с его благородными поступкам. В целом рецензия получилась: короткой, лаконичной, по существу, но в тоже время воодушевляет на просмотр.

2 бала - "Резня" меня название тоже оттолкнуло, но рецензия таки мотивирует к просмотру. Такая "кокетливая" рецензия получилась: т.е. с одной стороны раскрыт немножко сюжет, что фильм не является кровавым ужастиком, а скорее герметичным психологическим триллером; с другой - развитие событий и концовка не раскрыты, что заинтересовало и вдохновляет на просмотр.

1 бал - "История дельфина" такая простенькая, незамысловатая рецензия, к такому же не сложному, доброму фильму. И казалось бы, в небольшой рецензии раскрыт почти весь сюжет, если бы не интригующая фраза:
И всё было бы совсем прекрасно, если бы на этом фильм и закончился, но в жизни не бывает всё просто и у друзей возникает ещё одна проблема, которую они пытаются решить опять же вместе.
Для меня именно эта фраза послужила той самой изюминкой (если откинуть сам сюжет о дружбе мальчика и дельфина), которая манит к просмотру этого доброго семейного фильма.

Килиманджара
12.06.2012, 15:24
Не знаю, насколько удивительно видеть меня в этой теме, но я решилась)))

5 - "Антихрист". Может, потому что у меня хватило силы досмотреть этот фильм до конца еще год назад, а может потому, что прочитав такую спорную и неоднозначную на него рецензию, я бы точно его посмотрела - но я отдаю этой рецензии первое место. Сильнейшее впечатление, которое было после просмотра - абсолютно точно, ярко и по-разному отражено в рецензии.

4 - Небеса обетованные. Не видела никогда этого фильма. Очень захотелось вникнуть в суть проблем, которые выложены в рецензии.

3 - Mr. Nobody зацепил вот этой фразой.
Не спешите с выводами, такие фильмы не для разового просмотра. Снова и снова вы будете находить что-то новое.

2 - Тост. Вернуло в детсво и заставило вспомнить свои вкусовые воспоминания...

1 - Под солнцем Тосканы. Показалось, что это хороший добрый фильм. И я тоже хочу виллу на Тоскане.

Маринеска
14.06.2012, 21:01
Часики тикают, время уходит, голосовать никто не приходит... Непорррядок :angrywife

minimama
14.06.2012, 21:26
Есть один момент, который мог помешать проведению данного конкурса (возможно, он только для меня таковым является): чтобы оценить чью-то рецензию, нужно посмотреть данный фильм. Из всего предложенного я, к примеру, видела только 3 фильма. Потому отдаю голос за более всего понравившуюся рецензию (из этих трех просмотренных фильмов) - отлично написанную о фильме "Небеса обетованные". За этот пост даю 5 баллов.

Маринеска
14.06.2012, 21:30
В разделе мы часто благодарим авторов кнопочкой "Спасибо" за то, что заинтересовали/не заинтересовали нас в просмотре какого-либо фильма.
Предлагаю именно от этого и отталкиваться при оценке рецензий. Цепляет - не цепляет. Мы оцениваем рецензию, как отдельный продукт. А не то, сопадают наши впечатления от просмотра или нет.

minimama
14.06.2012, 21:33
Марин! Я написала свое личное восприятие: не читается рецензия на фильм, который не видела. Потому оценить - хороша ли она или нет, я не могу.

viktory_0209
14.06.2012, 21:40
Ир, данный конкурс находится на стыке киноманского раздела и литературного. Предлагаю таки оценивать именно тексты, держа у уме то, что, кроме всего прочего, эти тексты должны содержать мнение о конкретном продукте.

Маринеска
14.06.2012, 21:41
Ирин, я поняла это. Свое предложение я адресовала не только тебе, но и всем, у кого могут возникнуть аналогичные проблемы. Может кому-то это поможет взглянуть под иным углом на конкурс.
У нас многие выбирают фильмы, именно, исходя из рецензий в разделе, я об этом читала неоднократно.

Ангел-Ю
16.06.2012, 00:29
Я коротенечко, ладно?
5 баллов - "3 идиота". Прочитав рецензию прям очень захотелось посмотреть этот фильм и в очередной раз убедится, что "Всё будет хорошо".
4 балла - Железная леди. Рецензия тоже зацепила и я бы и ей отдала 5 баллов, но так как правила есть правила из-за нехватки времени критерий "краткость -сестра таланта" сыграл решающую роль.
3 балла - «Под Солнцем Тосканы». Такая какая-то солнечная и жизнеутверждающая рецензия получилась, что захотелось и этот фильм посмотреть.
2 балла - Тост. Рецензия привлекла внимание и заинтересовала, хотя и не уверенна, что сам фильм окажется на столько же хорош.
1 балл - "Матч". Уфф... минут 10 уже думаю почему именно этот фильм выбрала из оставшихся, но как-то мысли не вяжутся воедино, поэтому пусть будет просто без комментариев.

viktory_0209
16.06.2012, 15:17
В связи с вашей низкой активностью, мои любимые и дорогие, голосование продлевается до 24 июня включительно.
Напоминаю, что каждый голосующий ДОЛЖЕН использовать ВЕСЬ арсенал предоставленных ему баллов, что является гарантом прочтения всех конкурсных рецензий.

Ivari
16.06.2012, 19:26
И я решила проявить активность.
5 баллов - №3 идиота". Хочу, хочу его посмотреть именно после рецензии. Замечательное начало, интерестное содержание и прекрасно изложен текст.
4 - "Тост" - ровно изложены мысли и основные моменты картины, но - цепляет и все тут!
3 - Mr. Nobody, потому что "Отличное, цельное, насыщенное, невероятно полное кино о том, чем мы жили, живем, чем будут жить наши потомки после нас" - сочный, багатый язык и точно изложены все прелести фильма-энциклопедии.
2 - "Привет, Джули!" - коротко и ясно. Сразу же пошла искать фильм. Настроение такое рецензии - хочется в него окунуться.
1 - "Матч" - за правдивость без украшательств.

Nevergirl
17.06.2012, 00:18
1. "Антихрист". Очень яркая и живая рецензия. Читаешь и испытываешь те же эмоции, что и автор, четко представляешь основные моменты картины, ловишь ее настроение. При этом появляется желание самой посмотреть фильм, не смотря на то, что ленты такого плана я не приемлю для себя. Наверно, это особый дар - писать о таком фильме так, чтобы не оттолкнуть читателя, а наоборот увлечь.

Понравился язык рецензии. Вроде все просто и понятно, но в тоже время очень художественно и поистине интересно. Нет слишком сложных речевых оборотов, каких-то нагромождений, длинных конструкций. Все последовательно и логично. Автор емко написал о своих впечатлениях, о режиссере и актерах, сделал некие выводы и четко подвел черту

Я такие фильмы характеризую, как: «сказать, что понравилось, язык не поворачивается, но пройти мимо невозможно». Решайте сами и будьте готовы к ночным кошмарам и желанию перечитать Фрейда.

Для меня в рецензии не было ничего лишнего и ненужного.

2. "Небеса обетованные". Незабываемая атмосфера начала 90х годов, атмосфера моего детства. Я читала рецензию и вспоминала, как продукты продавались по талонам, как хлеб выдавался по одной буханке в руки, как не жили, а выживали. Ностальгия, которую так легко почувствовать, читая эту рецензию. Автор очень тонко смог описать фильм, дав понять, что он не столько грустный и мрачный, сколько жизненный и актуальный в любое время. Такие рецензии доставляют истинное удовольствие, приоткрывая нюансы сюжета и позволяя заинтересоваться и посмотреть фильм лично.

3.Резня. Захотелось посмотреть, однозначно. Точно описан сюжет фильма, сразу дается понять кому и зачем такой фильм будет интересен. Плюс ко всему есть у рецензии свое какое-то настроение. И хотя автор свою точку зрения, вроде так и не выразил, сразу становится понятно, что фильм ему понравился и явно не оставил равнодушным. А это, наверно, главное.

4. 3 идиота. По полочкам расписал автор все плюсы этого фильма. Чуть-чуть приоткрыл сюжет, немного рассказал про главного героя, но сохранил интригу и дал возможность читателям самим составить свое мнение о картине. С одной сторону понятно о чем фильм, с другой стороны - ничего непонятно. В общем, подкупила меня рецензия некой своей двоякостью.

5. Тост. Привлекательная и качественно написанная рецензия. Ясная картина всего сюжета, объемные описания жизни главных героев и их взаимоотношений. Фильм безусловно интересный, но ввиду такого подробного описания, моего внимания заслужит вряд ли.

Надеюсь, никого своими оценками не обижу.

viktory_0209
17.06.2012, 00:21
Кстати, если у кого-то будет желание по ходу пьесы пнуть последние три рецензии вашей покорной в Болталке, буду весьма признательна. Можно в личку)))

фэнтази
18.06.2012, 12:33
Большое спасибо Виктории за изумительный конкурс.

У меня места распределились следующим образом:
1) "Mr. Nobody"

Безусловный «мой» фаворит. И, если, перефразировать автора труда, то :
«Пожалуй, это одна из самых необыкновенных и красивейших рецензий, которые мне когда-либо доводилось читать.»
Есть фолианты, которые хочется после прочтения сжечь. После этой рецензии хочется дождаться вечера, жадно впериться глазами в экран и насладиться общением с Немо-стариком. И может быть, чем черт не шутит, он поделится и со мною одной из тайн мира. А, может быть, я обрету то, что давно потеряла, и, наконец, сделаю тот самый выбор…единственный.
Моё горячее спасибо автору и бесспорная « 5».

2)«Под Солнцем Тосканы» - твёрдые 4 балла.
Текст ничем не «утяжелён», нет приторного изобилия фразеологизмов и искусственного «украшения» языка.
Мне показалось, что рецензия написана хорошо. Сдержанный стиль добавляет баллы написанному. Легко и непринуждённо- вот основное впечатление, наверное, такое же остаётся у людей от Тосканы. Солнечная «4».

3)Бронза за рецензию к новому фильму Романа Поланского - «Резня».

Краткость-сестра таланта. Сталкиваясь с таким ценным качеством, каждый раз убеждаюсь в точности афоризма. Захотелось посмотреть, хотя бы уже из-за того, что никогда не бывает лишним вспомнить , как далеко может завести невинное желание «добиться правды».
И только мудрость или опыт, или банальный случай могут обнажить истину насколько мало расстояние от желания справедливости до…в лучшем случае- абсурда , в худшем-резни.
«3» балла.

Неловко «раздавать «2» и «1» баллы, но тем не менее:
2 балла за рецензию к фильму «Железная леди».
Впечатление созвучно с эпиграфом. Именно поэтому 2 балла. Интересным моментом стало само узнавание об этом фильме. Большое желание увидеть Мерил в роли той, о которой долгое время было не принято говорить хорошо. Хотя, никакой интриги режиссер не добавил: Стрип зачастую играет «стальных» . Но смотреть буду. Спасибо автору за информативность.

И последний голос отдаю «Матчу».
Не попала на премьеру, боялась обмануться в очередной раз. После рецензии успокоилась, что особо бояться нечего. Видимо, в ближайший выходной вечер и я познакомлюсь с историей о «матче смерти».

И еще, имею мнение сказать))): «Какие участники молодцы, что нашли и время и желание поделиться с нами своими впечатлениями от увиденного и донести до нас свое осмысление, и в большей части сподвигли читателей трансформироваться в зрителей. И главное, на самом деле, участие и те добрые эмоции, что остались от конкурса. »

даночка
22.06.2012, 14:25
Mr. Nobody (2009) 5 баллов. Пойду посмотреть за одно умное слово "цугцванц ".


Антихрист. 4 балла и не пойду смотреть,именно потому,что описание достоверно, и понимаешь.что фильм не твой).

"Привет, Джули!"3 балла за " вкусный" фильм. Незатейливо и убедительно.
Тост 2 балла- потянуло посмотреть)).

«Резня»1 балл - ну вот так вот выбралось.

Ирис
22.06.2012, 16:07
1. Мой парень- ангел
А так хочется... чтобы всегда!

2. Небеса обетованные
Люблю этот фильм, лучше о нем не расскажешь...

3. Тост
Хрустяще написано, записала себе в плей-лист фильм

4. Антихрист
Я не хочу это видеть... никогда!

5. 3 идиота
-Все будет хорошо...Наверно!

Nessa
22.06.2012, 16:17
Представленные ниже рецензии я прочла легко, впитывая каждое слово и жадно предвкушая последующее повествование. Данные рецензии, на мой вкус и цвет, написаны гармонично, где каждому слову подходит его "место".

Анархист - 5 баллов
Вся трагедия проникает в тебя внутривенно
Мне захотелось в полной мере оценить масштаб трагедии с ее пошлостью и отвращением. А также я осталась с интересом, а вызовет ли просмотр этого кино такие же эмоции у меня.

Следующие два фильма мне было жалко разделять на баллы. И с небольшим перевесом
Железная леди - 4 балла
«Никогда не иди за толпой. Следуй своей дорогой»
Усмиряйте свой характер, ибо он становится – судьбой. Что мы думаем – тем мы становимся.
Достаточно длинная рецензия, но на мой взгляд, раскрывающая фильм во всей своей красе. Мне очень импонируют высказывания героини, вызывающие чувство лидерства, и хочется посмотреть на сильную личность со всех сторон ее многогранной жизни.

Под Солнцем Тосканы - 3 балла
Случайная встреча, короткий разговор
Данная рецензия оставила приятное впечатление легкого романтика и загадки превратности судьбы, породив желание окунуться в обстоятельства вместе с героиней.

Резня - 2 балла
С каждым глотком виски маски всё больше спадают, и ситуация всё абсурднее накаляется. А дети-то давно уже помирились…
Центральная идея фильма не высказана, что заинтересовывает больше всего в данной рецензии. Достаточно намека на поворот сюжета в иное русло, зрителю будет предложено сменить ракурс внимания и, возможно, пофилософствовать.

Тост - 1 балл
Эта история...о тех, кого не вернуть, но тех, кто успел в чем-то изменить нашу жизнь навсегда.
Как показалось по рецензии, фильм наполнен сентиментальностью и заставляет задуматься на тему "жизни и участвующих в ней людях".

Atlanta
22.06.2012, 19:15
Из представленных рецензий мне хочется выделить только одну... на фильм "Тост". Рецензию оцениваю в пять баллов. Она действительно вкусная! Мне захотелось посмотреть этот фильм, и более того, подвигло на скачивание его себе на компьютер (ждет моего свободного времени), а рецензия сама по себе удивительно теплая.

viktory_0209
22.06.2012, 20:50
Из представленных рецензий мне хочется выделить только одну... на фильм "Тост". Рецензию оцениваю в пять баллов.
Про это помним, да? В таком виде голоса не засчитываю.
Напоминаю, что каждый голосующий ДОЛЖЕН использовать ВЕСЬ арсенал предоставленных ему баллов

Sherry20
22.06.2012, 21:28
1.Mr. Nobody (2009)
Безусловный лидер для меня. Очень интересно написана рецензия, емко, я бы даже сказала, что фильм уже при прочтении рецензии начал захватывать. Читала и мурашки бежали. Обязательно посмотрю.

2.
Антихрист.
Ничего нового не напишу, тут многие про это писали: НИКОГДА не буду это смотреть. Думаю автор очень точно передал смысл фильма. Читала рецензию и с лица не сходило выражение отвращения. И сейчас печатаю, вспоминаю рецензию и ощущение мерзости не покидает. Такие фильмы однозначно не для меня. И честно говоря не могу вбить себе в голову мысль, что о таком вообще стоит снимать фильмы. Думаю, раз отзыв вызвал у стольких людей такие сильные эмоции, это кое о чем говорит.
3.Тост
Эта история о хрустящем тосте, хранящем память о тех, кого не вернуть, но тех, кто успел в чем-то изменить нашу жизнь навсегда.
Как-то очень проняло вот это сравнение. Может глупо, не знаю, но чем-то зацепило.
4.Небеса обетованные
Как-то не довелось мне посмотреть еще этот фильм, и вообще понятия не имела о чем он. Прочла рецензию и поняла - много потеряла! Какой подбор актеров и наверняка довольно светлый сам фильм. Очень хочу посмотреть!
5.«Резня»
Уж больно интересная тема затронута. Действительно, мы, взрослые совсем по-дургому воспринимаем детские ссоры. Очень хочу посмотреть вот эту беседу родителей, и, возможно, вынести что-то для себя.

Маринеска
22.06.2012, 21:38
Все активно голосуют (и я ими горжусь)
А ТЫ ПРОГОЛОСОВАЛ?
http://www.plakaty.ru/i/plakats/medium/40.jpg

даночка
22.06.2012, 21:42
Все активно голосуют (и я ими горжусь) Дык пнула совесть нашу так,что вон,летят модеры не останавливаясь)))).
Мать ты наша:kiss

Lumino4ka
22.06.2012, 22:19
Первое место я отдам рецензии на фильм "Матч", рецензия так четко передала мои мысли и освежила чувства, как будто я просмотрела его во второй раз. И снова комок в горле, и снова на глазах слезы. Я поверила... и Безрукову, и Боярской.
Второе место я пожалуй отдам рецензии на фильм "Mr. Nobody". Рецензия написана емко, красочно и интригующе. И не дает покоя вопрос, что же это за один единственный раз. Обязательно посмотрю.
Третье место занимает рецензия на фильм "Тост", за свою трогательность.
На четвертом месте рецензия на фильм «Резня», за психологическую подоплеку.
Рецензия на фильм «Под Солнцем Тосканы» пятое место. Я достаточно равнодушна к романтическим лентам, но данная рецензия заинтересовала меня. Иногда легкий и светлый фильм просто необходим, чтобы отвлечься от грустных мыслей.

Masha_Krasota
22.06.2012, 23:21
Я кратко:)
1- под солнцем Тосканы. Прочитала и захотелось самой пересмотреть эту историю. Автор кратко, но ярко передал эмоцию от фильма.
2 - небеса обетованные - неожиданно, но тем еще интереснее было прочитать эту рецензию.
3 - Матч - захватывающе. и автору я поверила.
4 - 3 идиота - прочитала и подумала - а почему бы и не посмотреть? Вполне заинтересовало.
5 - Резня - для меня совершенно незнакомый фильм, но рецензия показалась весьма содержательной.

vusyc
22.06.2012, 23:33
Мои четыре с половиной копейки:

5 баллов: Мой парень - Ангел
Коротко, ясно, просто, но осталась интрига. Захотелось посмотреть. Собственно, рецензия и пишется для того, чтоб заинтересовать.

4 балла: История дельфина
Ну, тут скорее личное: люблю кино про животных, "Освободите Вилли" в детстве засматривалась. А тут как-то что-то перекликается. Опять-таки, коротко, просто и ясно, но тайны кино не раскрыты.

3 балла: Привет, Джули!
Зацепило необычное начало, рецензия прочлась быстро и легко, немного не порадовало только вот это предложение
Она сама растет у любящих светло родителей, и несет с собой такой же свет.
но кино посмотреть тоже захотелось.

2 балла: Три идиота
Интересно, легкий, удобный, разбитый на части текст, читается легко. Но длинновато, во втором абзаце слишком часто мелькает слово "фильм", после многообещающего первого предложения начало кажется скучноватым, однако дальнейший текст эти недостатки скрадывает.

1 балл: Матч
Легкий, но длинный текст. Страдает пунктуация, но не так чтоб уж совсем все было плохо. Ярко выраженная обида за украинскую нацию как-то не для рецензии, но в целом весьма неплохо.

Vince
23.06.2012, 14:04
Не ждали?)))

5. Мистер Никто
Начнем с того, что мне никогда не нравился артхаус. Поэтому поначалу было довольно сложно абстрагироваться и оценить именно текст, а не фильм (ко всем рецензиям относится). Но все же получилось) А текст объективно хорош. Вполне бы подошло для какого-нибудь сайтика с кинообзорами. В плюс то, что это не выглядит банальным пересказом сюжета с легкой добавкой своих мыслей.

4. Тост
Я могу быть не совсем объективен в оценках, да?)) Тогда 4 балла за самку паука, плетущую сети и за лимонную меренгу. И за в целом адекватную композицию, что нра. Когда каждый абзац находится примерно там, где он и должен быть - это радует.

3. Небеса обетованные
Неплохо. Если бы еще глаз не цеплялся за постоянно повторяющиеся фамилии актеров...

2. Антихрист
А вот здесь у нас с композицией беда-с..)) Не хватает ее. И чуть меньше пересказа, чуть больше редактуры. И все было бы ок, и оценка была бы повыше. А пока - только так.

1. Резня.
Текст мог бы и побольше быть ;) Но мне очень нра заключительная фраза, поэтому в список попадает.

lorika
24.06.2012, 15:28
Те рецензии, на фильмы, которые мне понравились, а понравились все пять и было сложно распределять баллы))).
"Привет, Джули!" - 5 баллов.
Может просто настроение такое, когда хочется светлого и искреннего чего-то. В рецензии же очень живо начинаешь видеть добро и позитив, которые есть в фильме. ЗАхотелось мне воздушного зефира, наверное, не хватает его. Нравится рецензия, фильм буду смотреть.
"Железная леди" - 4 балла.
Развернуто. Очень полная рецензия. Зарисовки сюжета меня лично зацепили и вызвали желание посмотреть фильм. Я люблю М. Стрип и личность М.Тетчер мне очень нравится, но как-то вызывал сомнение у меня фильм снятый при жизни Железной леди. Но теперь точно буду смотреть!
"Резня" - 3 балла.
Фильм скорее всего я в ближайшее время смотреть не буду, не то настроение, но вот как написана рецензия мне понравилось. Кратко, очень по сути, как мне кажется заострено внимание именно на тех моментах, которые заслуживают внимания. И тема затронутая в фильме как мне кажется знакома абсолютно всем родителям.
"Тост" - 2 балла
За грамотно, четко выстроенную рецензию. Зато что мысль так плавно льется из одного абзаца в другой. Не вызывая мешанины и недопонимания у читателя. И вроде бы и понятно о чем фильм, но в тоже время рецензия цепляет смотреть фильм дальше
«Под Солнцем Тосканы» - 1 балл.
Италия - моя мечта и после прочтения рецензии захотелось рвануть в Тоскану больше, чем посмотреть фильм))). А вообще рецензия как-то воодушевляет что ли, солнечная рецензия на солнечный фильм.

Кислотная_язва
24.06.2012, 23:16
Первое место - Антихрист. Учитывая то, что я не особо люблю фильмы такого жанра, прочитав эту рецензию, мне действительно захотелось посмотреть этот фильм. Зацепило

Второе место - Mr. Nobody. То, что нужно. Именно благодаря данной рецензии, решила посмотреть фильм. Хотя раньше о нем читала, но такого желания не возникало. Спасибо автору :1:

Третье место - Небеса обетованные. Все же я люблю советские фильмы. Рецензия вызвала теплые чувства, улыбку. Жаль, что я не видела этот фильм раньше

Четвертое место - "Хрустящая" рецензия - Тост
Думаю, рецензия здорово передала смысл фильма, не раскрывая до конца всей его эмоциональной окраски

Пятое место - Матч
Я просто хотела посмотреть фильм, но пока не удалось. Рецензия не подогрела интерес, но помогла более четко понять, чего ждать от данного фильма

Красная Орхидея
25.06.2012, 00:12
У меня проснулась совесть и появилось немного свободного времени.
Буду краткой.

1 место и 5 баллов - фильм "М-р Никто"
Изумительно, мастерски написано! Я бы сказала - виртуозно. Со знанием дела, словно писал профессионал-кинокритик. Интеллектуальное кино - люблю, а еще больше - когда так интеллектуально написано. Тихо подозреваю имя автора, но промолчу. Мое почтение!

2 место и 4 балла - "Небеса обетованные"
Интересная, довольно реалистичная рецензия, многогранная, раскрывшая все стороны и смыслы картины.

3 место и 3 балла - "Тост"
Понравилась своим вниманием к символам и деталям. Написано интеллигентно и хорошо.

4 место и 2 балла - "Антихрист"
Ну очень страшно и натуралистично написано, аж жуть берет)))) На фильм после такой рецензии не пошла бы никогда, но, несмотря на данный парадокс, рецензия впечатлила!))))

5 место и 1 балл - "История дельфина"
Написано мило, искренне, слегка наивно. Рецензия подкупила своей искренностью и сам фильм бы посмотрела при определенном настроении.

И не могу промолчать о последней рецензии. Была нимало оскорблена тем, что прочла. Во-первых, фильм - пропаганда на 100%. Мало того, пропаганда, направленная против нашей страны. Маргарет Тэтчер всегда ненавидела Россию, и именно она произнесла знаменитую речь в нефтехимическом институте в Хьюстоне в 1991 году, в которой сказала, что с русских хватит и 15 миллионов населения. Можно погуглить на эту тему, масса информации в нете о т.н. Хьюстонском проекте. Кстати, политика Тэтчер и Рейгана была направлена на затягивание поясов у народа в собственных странах, и сейчас даже западные ученые, историки и аналитики "по достоинству" оценили личность Тэтчер. А наша страна (СССР) "обязана" Тэтчер и прочим ее сподвижникам своим уничтожением в 1991 году. И одно воспоминание о последовавших затем 90-х годах вызывает горечь, печаль и негативные ассоциации у большинства жителей нашей страны и бывших республик СССР.
Считаю, что подобные фильмы нужно вообще запретить в нашей стране к показу, как идеологическую обработку мозгов нашего населения и лгущие о нашей истории и нашей стране (пусть косвенно). А автору рецензии искренне советую снять розовые очки с глаз и заняться геополитикой и историей собственной страны хотя бы в качестве досуга и изредка, потому как ощущение, что живет в иной какой-то реальности. Ну нельзя же пиарить личность Тэтчер, да еще под таким соусом! Кинокритиком можно и не быть, но гражданином...!!!
Извините за резкость, но смолчать от возмущения просто не смогла.

viktory_0209
25.06.2012, 00:21
Итак, наш конкурс завершен. Огромное спасибо участникам за то, что откликнулись на мои призывные вопли, нашли время для написания текстов! Спасибо тем, кто оценил работы, представленные в конкурсе. Это, действительно, было важно для наших рецензентов.

Сначала представлю комментарии нашего жюри, а потом назову имена победителей.

Итак:
"Мой парень - Ангел"
Охарактеризовала бы рецензию, как настроенческую, романтичную, но никаких эмоций она у меня не вызвала, не зацепила.
4/10

«Mr. Nobody»
Цельная, емкая, пробуждающая интерес к фильму. Я не поклонник артхаусного кино, но это, по всей видимости, посмотрю.
9/10

«Матч»
Услышав о выходе в прокат фильма с таким названием, хотела непременно его посмотреть, но узнав об актерском составе, изменила свое решение. По правде говоря, рецензия не убедила – ни почему его стоит смотреть, ни почему не стоит.
6/10

«Небеса обетованные»
Мое совершенно однозначное ДА, и рецензии, и фильму. Без комментариев.
10/10

«Антихрист».
Лучше нельзя было написать. Слабонервные вроде меня, если сомневались, могут действительно проходить мимо, а те, кто посмотрит – явно не останется равнодушным, какие бы эмоции не вызвал фильм.
9/10

«Тост»
Еще одно мое личное безоговорочное да. Эпитет «хрустящая», которым наградила рецензию Ви, как нельзя лучше ей подходит.
10/10

«История дельфина»
Хорошо, но для меня слишком просто. Из нескольких фильмов о чуде (если опираться исключительно на рецензии), я вряд ли выберу этот.
5/10

«Под солнцем Тосканы»
Хочется рвануть если не в Италию, то на поиск этого фильма. Рецензия восторженная, но не приторная, тем и понравилась.
7/10

«3 идиота»
Пожалуй, из множества фильмов о главных ценностях этот моей настольной книгой не станет. Автор рецензии не убедил.
5/10

«Резня»
А дети-то уже помирились… Сложно оценивать текст, так как тема фильма очень близка, и смотреть бы стала в любом случае, но тем не менее. Твердая четверка. То есть, тьфу…
7/10

"Привет, Джули!"
Люблю зефир.
8/10

«Железная леди».
Да не будет на меня в обиде автор, я не смогла дочитать рецензию не только до конца, но и до середины.
3/10[/COLOR][/B]

viktory_0209
25.06.2012, 00:25
И оставшиеся члены жюри:
Мой парень - Ангел
Рецензия не несет никакой информации о фильме. Чтобы определить, хочу я смотреть на Смолянинова в этой картине или нет, пришлось топать на Кинопоиск. За то, что настроение данной рецензии толкнуло меня на поиски информации - 4 из 10.

Mr. Nobody (2009)
Я люблю арт-хаус. Считаю, что достойно писать о работах в этом жанре непросто. У автора получилось! Текст легкий и воздушный, ненавязчивый и удобоваримый. 8 из 10

Матч
Не рецензия, а поток сознания какой-то. Похоже, что автор сам не разобрался, понравился ему фильм или нет. Много недочетов, нет цельности текста. Разбор национальных обид, при анализе фильма, нахожу неуместным. Смотреть картину желания не возникло.
5 из 10

Небеса обетованные
Песнь любви удалась! И я готова подпевать автору в каждом куплете, ведь эта картина входит в мой личный топ-10.
Текст хорошо передает атмосферу и настроение фильма. Минус - черезмерное открытие сюжетной линии. Хотя, это простительно, поскольку, в данном произведении кинематографа, наслаждаешься каждым словом, даже зная картину наизусть.
9 из 10

Антихрист
Лучшая рецензия конкурса, на мой взгляд.
Автор так легко и умело оперирует словами, передавая неоднозначные эмоции, навеянные просмотром, что невольно задаешься вопросом: "Смотреть или не смотреть?" Эта рецензия, как искушение, поскольку, фильм я могу сравнить лишь с запретным плодом. И хочется, и колется, и перечитывать Фрейда не досуг...
10 из 10

Тост
Не каждый, имея в своем арсенале определенный набор ингридиентов, сумеет приготовить вкусное блюдо. У автора же получился отличный микс! Хватает и образности, и анализа героев, и эмоциональности.
8 из 10

История дельфина
По всей вероятности, это хороший и добрый фильм, подходящий для просмотра с детишками. Что, впрочем, понятно из названия. Но автору кажется, что этого не достаточно, поэтому он пускается в краткий пересказ сюжета. А зря! После прочтения создается ощущение, что фильм уже просмотрен.
4 из 10

Под Солнцем Тосканы
Я удивлена, как много отзывов получила эта рецензия. На меня она навеяла, если не тоску, то легкую скуку. Хотя, я не исключаю того, что, когда-нибудь, дождливым осенним вечером, мне захочется чего-нибудь легкого и необязывающего... Но, пока что за окном жара, поэтому 4 из 10

Три идиота
Видимо, яркие впечатления, оставленные просмотром, не позволили автору написать менее сумбурную и более грамотную рецензию...
3 из 10

Резня
Мне понравилось. И фильм посмотреть захотелось. Но, мне немножко не хватило развернутости и анализа, слишком уж автор скуп на слова. Заключительная фраза притягивает и склоняет чашу весов, уводя общие впечатления от рецензии в "+"
7 из 10

Привет, Джули!
Хорошее авторское начало, далее милый пересказ довольно банального сюжета. Все это подпорчено фразой про "любящих светло родителей", которая осталась мне не ясна. Простовато, но искренне.
5 из 10

Железная леди
Слишком энциклопедично. Я же рецензию хотела прочитать, а не краткий (ох, если бы краткий!) экскурс в историю.
Тексту не хватает легкости, он не увлекает. Я сделала над собой усилие, чтобы прочитать до конца. Видно, что автор очень старался, но эта старательность его и подвела.
5 из 10

От Виктори_0209:
"Мой парень - Ангел".
Говорят, что краткость – сестра таланта. Автор буквально в двух словах пытается передать атмосферу новогодней сказки, и ему это, в принципе, удается. Другое дело, что половину и так небольшого объема текста «съедают» описания того, как рецензент дошел до жизни такой, т.е. до просмотра фильма, а также сугубо личные предпочтения в плане актеров. Фанатам Смольянинова и Старшенбаум это ни к чему, поскольку им хватит информации на странице Кинопоиска или любого торренттрекера, а тем, кто фанатом не является, эта информация никак не поможет решить, стоит ли картина просмотра.
За искренность и настроение – 4/10

«Mr. Nobody».
Образно и одновременно аналитично. Присутствует разбор фильма и поэтика, прослеживается личное отношения автора к картине. Для рецензии выбран жанр эссе, что в данном случае пришлось как нельзя кстати. Если убрать чрезмерное «яканье» и реверанс перед артхаусом из вступления, будет идеально. 7/10

«Матч»
Во-первых, вводный абзац про ожидания автора – в топку. Туда же отправляем и список причин, по которым фильм понравился рецензенту: по факту таких причин обнаружилось две (декорации и актерская игра), а далее почему-то выбранная структура отзыва рассыпалась, аки карточный домик. В рецензии отсутствуют логические связки между абзацами, автора кидает с Северного полюса на Южный, т.е. от похвал к ругательствам. Абзац-обиду за украинцев – в топку.
По итогу, текст пестрит противоречиями и лексическими повторами, он сумбурен и не позволяет читателю сформировать собственное мнение о фильме. При этом рецензия обладает эмоциональностью и искренностью, что, собственно говоря, ее и спасает. Верю в то, что автору фильм понравился, но вот в то, что фильм стоящий, все равно не верю. 5/10

«Небеса обетованные»
Очень хороший текст, правильно структурированный, отражающий как личное положительное отношение автора к фильму, так и нехилую долю аналитики, приправленную щепоткой лирики. Возможно, немного спойлерно (пересказ можно было и подсократить), но так это и не киноновинка. И, возможно, немного «яшно», что, впрочем, не раздражает. 8/10

«Антихрист»
Немного о фильме в контексте личности режиссера, синопсис, успешно вплетенный в канву повествования, отличный аналитический разбор, удачное упоминание о качестве визуальной стороны фильма, доля юморка… Текст написан легким, но при этом живым и ярким языком. Отлично же! Минус балл – за «яшность». 9/10

«Тост»
И еще одно эссе. Автор рассказывает о фильме, пытаясь воссоздать его атмосферу, анализирует картину через характеры героев – успешно. Образность и владение словом на высоте. Рецензия увлекает читателя и вызывает желание, если не посмотреть фильм, то, по крайней мере, перекусить. Вкусно! 8/10

«История дельфина»
Основную часть рецензии занимает синопсис, причем не отличающийся оригинальной подачей, что читателю абсолютно ни к чему. Остальные 20% отведены наивностям и няшностям. Возможно, сам фильм к тому располагает. Ну, и нельзя отрицать того факта, что после прочтения этого отзыва, картина обязательно найдет еще несколько своих зрителей, находящихся на одной волне с рецензентом. 4/10

«Под солнцем Тосканы»
В небольшой по объему рецензии автор умудряется так подробно рассказать о фильме, что желания смотреть его уже не возникает. И так все понятно. Слишком много подробностей, слишком мало автора (пресловутое «я» ни разу не равно присутствию ярко выраженной позиции). Легкий, солнечный, итальянский, жизнеутверждающий… Я поняла. Но не поверила. 4/10

«Три идиота»
Автор творения? ОМГ! Фильма, картины, кинополотна, в конце концов – велик и могуч, знаете ли. « Часто в фильмах доминирует что-то одно, как правило-любовь, остальное остается на заднем плане», - да ладно! Абсолютно необоснованное заявление. Далее автор пытается рассказать, о чем фильм, но я, если честно, этого так и не поняла. Затем начался парад героев (велик и могуч, да-да), рассказ про неведомые ценности… И закончилось все предложением сделать фильм своей – внимание – настольной книгой. Желания смотреть и разбираться не возникло. 3/10

«Резня»
То ли попытка написать эссе, то ли художественный пересказ… Представление о сюжете получено, желание посмотреть фильм возникло. Но авторская позиция в рецензии никак не представлена, аналитика отсутствует. Поэтому 5/10

«Привет, Джули!»
Коротковато, но, в принципе, суть фильма передана, и даже небольшой налет атмосферности рецензия имеет. Простенький искренний отзыв о простенькой картине. 5/10

«Железная леди»
Информацию о наградах – в топку. Не знаю, для кого как, но для меня это не аргументы и не показатели. Да и Вики с Кинопоиском никто не отменял.
Структура текста хромает на обе ноги, автор перескакивает с мысли на мысль, повторяется, а читателю не остается ничего иного, как вслед за рецензентом подпрыгивать на ухабах длинного невычитанного текста.
После заявления, что «фильм учит» смотреть его расхотелось раз и навсегда, т.е. цели рецензии достигнуты с точностью до наоборот. И анализа хотелось бы больше, а то все пересказ, да пересказ… 5/10



А итоговый расклад у нас следующий:

3 место и 66 баллов получает Юля-Каппучино и ее рецензия на фильм "Тост"
2 место и 69 баллов - Ия-Недоступная душа с "Антихристом"
и наш безоговорочный лидер:
1 место и 81 балл у Вики-Кэрри и ее рецензии на фильм "Господин Никто"

УРА!!!

Красная Орхидея
25.06.2012, 00:31
А назвать авторов, Вика?

Cappuccino
25.06.2012, 01:00
Ура-ура-ура!) Безумно рада была поучаствовать в совершенно новом для себя конкурсе-написании рецензий) Процесс увлекательный, скажу я вам!
Вика-Виктори, спасибо, что пнула меня на него)
Очень рада за победительницу конкурса Вику-Кэрри(Ви, ну ты в курсе, ты же мой персональный корректор и я тобой очень горжусь, да!)
Ия, в твою рецензию я влюбилась почти сразу как впервые прочитала)
Конкурсанты, большое вам спасибо за достойную и интересную конкуренцию)
Спасибо огромное всем голосовавшим!

И отдельное спасибо Кеше, нашему знатному кулинару за высокую кулинарную оценку хрустящей рецензии "Тост" ))) Получилось приятно и неожиданно, а главное-так символично)

viktory_0209
25.06.2012, 01:25
А назвать авторов, Вика?
Так, может, авторы не захотят быть узнанными?
Предлагаю тем, кто хочет, самостоятельно открыть карты и, возможно, ответить в этой теме комментаторам.

Также хотелось бы услышать мнения о конкурсе и пожелания на будущее.

даночка
25.06.2012, 07:54
Мне тоже было бы интересно узнать, кто участвовал: конкурсанты, откройте личики - кроме Вики никто не знает, кто участвовал, даже члены жюри,чтобы не быть привязанным к именам, а оценивать именно работы.

Мне очень понравилось, хотя было мало рецензий. И мне этот конкурс показался интереснее какого-нибудь прозаического даже, ведь тут надо суметь не просто описать фильм, а сподобить людей на просмотр, заинтересовать.

Все рецензии интересные по своему, особенно,когда не смотрела фильма. Для меня всего один вариант был ужасен, судя по откликам понравился считанному числу людей,ибо этот пост даже не был отспасиблен в процессе. Видимо, действительно многие не смогли дочитать рецензию не только до конца, но и до середины....Структура текста хромает на обе ноги, автор перескакивает с мысли на мысль, повторяется, а читателю не остается ничего иного, как вслед за рецензентом подпрыгивать на ухабах длинного невычитанного текста.....рецензию хотела прочитать, а не краткий (ох, если бы краткий!) экскурс в историю.....

НО это тоже хорошая наука для всех.Так что за эту рецензию большое спасибо автору)),ибо видно со стороны, а как не надо делать.

Ведь вот такие именно рецензии хороши тем, что те пишут и те,кто читают их учатся для своей жизни и потребностей, как именно надо писать,чтобы было читабельно,интересно, познавательно и талантливо. Кому то статьи на работе потом писать, кому то курсовики и сочинения,кому то еще что-то.
Очень познавательный был процесс.

Спасибо всем участвующим)).

А победителям поздравления и аплодисменты!!!!!

verona
25.06.2012, 08:45
Ну, к "Резне", я рецензию писала))) У меня экзамены, так что я наспех накатала, вот и маленькая)))))
Очень понравился конкурс. Я, кстати, на "Тост" хотела написать, но так как мнение полностью совпадало с мнением другого автора, передумала.

Carrie
25.06.2012, 09:08
Как-то даже неожиданно))) Особенно, если учесть, что на конкурс меня прямо таки пнула Юля-Каппучинка, ибо я думала, руки у меня не дойдут. Юля, лю тя!)
Приятно, что оценили, приятно, что открыла для себя еще ряд фильмов, которые посмотрю в ближайшее время. В общем, спасибо всем участникам-конкурсантам и голосовавшим за интересный конкурс, и отдельное спасибо Ви - как организатору и массовику-затейнику;)

Чуча
25.06.2012, 09:09
"Мой парень ангел" - это мое. Почему кратко? Потому-что попросили в условиях конкурса, да и сама не люблю, когда много букв, как правило, даже в отзывах о фильме, написанном тут, я смотрю на картинку, читаю, кто актеры, и основную канву. Все - подробности меня не интересуют, потому-что предпочитаю сама для себя фильм прочуствовать, заранее не зная, как его оценил тот, кто уже его видел - мне это очень сильно мешает при просмотре. Видимо, поэтому так кратко и получилось - под себя. :)

скептик
25.06.2012, 10:29
"Небеса обетованные" - это моя рецензия.
Впервые участвовала в таком конкурсе, впервые писала рецензию на фильм, рада положительным отзывам, благодарна за опыт, который обязательно пригодится.
Поздравляю победителей, вы молодцы!
А "Небеса обетованные" смотреть обязательно всем!!!!)))) У меня первый фильм был на кассете. Украли. Второй был тоже на кассете. Заиграли. Теперь надо найти на диске и спрятать так, чтобы никто не нашел)))

viktory_0209
25.06.2012, 10:38
"Небеса обетованные" - это моя рецензия.
Отличная рецензия, которая, кстати, заняла почетное 4-е место!

Килиманджара
25.06.2012, 10:39
Мне тоже понравился конкурс. Заметим, что я пришлО сюда самО (правда, Ви?), чето так интересно стало читать)))

Поздравляю победителей))) И да, я рада, что Ия и ее рецензия на "Антихрист" заняли почетное второе место и были достаточно высоко оценены жюри и голосами)

Пожелания?... Мне кажется, для участников нужно не только оглашать количество букАв в рецензии, но и какой-то..эээ...план-схему, что ли. Может - им тогда будет проще выражать мысль, а нам читаться?

В целом все очень понравилось. Спасибо.

viktory_0209
25.06.2012, 10:44
правда, Ви?
Абсолютно так)))
Пожелания?... Мне кажется, для участников нужно не только оглашать количество букАв в рецензии, но и какой-то..эээ...план-схему, что ли. Может - им тогда будет проще выражать мысль, а нам читаться?
Ну, небольшие рекомендации я давала в старт-посте)) А в целом, творческий процесс должен оставаться творческим. Плюс, конечно, киноведов среди нас нет, и изначально мне думалось, что участники напишут вполне себе фанатские отзывы. Но наши лидеры удивили даже меня - и тут уж не оставалось сомнений в том, как расставить баллы.
Но молодцы - все!

Cappuccino
25.06.2012, 11:33
Кстати, скажу еще пару слов об оценивании самого конкурса: понравилось нововведение с жюри, т.е эдакие два этапа голосования- тайное и публичное. Интрига голосования сохраняется до победного конца. И это интересно!
Единственный минус - я лично знаю что некоторых голосующих оттолкнул тот факт, что нужно подробно объяснить почему он выбрал ту, или иную рецензию. Думаю, в следующих конкурсах можно будет позволить не расписывать сильно, ПОЧЕМУ. Тем более, что многие наши голосовавшие отписались всё равно в итоге кратко, но по делу)

viktory_0209
25.06.2012, 11:40
я лично знаю что некоторых голосующих оттолкнул тот факт, что нужно подробно объяснитьПро подробно речи не было, речь была про обоснованно. И я абсолютно уверена, что это правильно.

Zanoza
25.06.2012, 12:17
Моя рецензия на фильм-"3 идиота".
НО это тоже хорошая наука для всех.Так что за эту рецензию большое спасибо автору)),ибо видно со стороны, а как не надо делать.
Ведь вот такие именно рецензии хороши тем, что те пишут и те,кто читают их учатся для своей жизни и потребностей, как именно надо писать,чтобы было читабельно,интересно, познавательно и талантливо. Кому то статьи на работе потом писать, кому то курсовики и сочинения,кому то еще что-то.
Полностью поддерживаю слова Ирмины.
Ну, а в подобном конкурсе я принимала участие в первый раз. Я знаю, что написание текстов, рецензий, сочинений-не мой конек, но хотелось попробовать. И я не жалею. Спасибо всем, кто голосовал, спасибо жюри за объективную критику. И конечно хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вике за то, что организовала такой интересный конкурс.:rose
Поздравляю наших девушек, которые одержали достойную победу! Очень рада за Вас! Вы Молодцы!

Недоступная душа
25.06.2012, 12:22
Вот это ничего себе! Я. значит, покричу, можно?)) Ааааааааааааааааа)))))))))))))). СПА-СИ-БО ОГРОМЕННОЕ!
Во-первых, спасибо Вике, что напинала в личке, и я пошла писать рецензию.
Во-вторых, спасибо каждому голосовавшему, отметившему, принявшему решение не смотреть или смотреть, оценившему мои старания и анализ.
Я выбрала фильм совершенно спонтанно, потому что то, что меня цепляет, и творчество Триера в частности, я анализирую очень досконально, разбирая со всех сторон, анализируя интервью и проч. Было много обсуждений с друзьями, споров до хрипоты с мамой, как главной киношницей-авторитетом в моей жизни, и вот это вылилось всё на клавиатуру)).
Уже написав, и отслеживая конкурс, я раз двести подумала о том, что фильм полегче, может взять нужно было?)) Но вот пошли ответы, и мне безумно приятны именно такие неоднозначные и парадоксальные оценки ваши, спасибо, дорогие!

Вик, что такое "яшность"?)))

Поздравляю победителей!
Юля-Каппучинка, "Тост" - рецензия очень понравилась, хрустит и правда)).
Вика-Кэрри, вообще великое спасибо, что я понеслась всё-таки смотреть этот фильм, хотя лежал сто лет на компе, безоговорочный победитель, ура!

Спасибо всем участникам за ваши рецензии, я каждую внимательно прочитала и ряд моментов для себя почерпнула.
И я-таки рада, что мой анализ фильмов, коим я полжизни занимаюсь, наконец нашел применение, да еще был так высоко оценен.

СПАСИИИИИБОООООО!!!!!

viktory_0209
25.06.2012, 12:31
Вик, что такое "яшность"?)))
Употребление местоимения "я", как ни странно))) В некоторых случаях имеет место быть, но если писать именно рецензии, то лучше его избегать. Автор должен быть виден не через "я считаю..." - это уровень школьного сочинения.

А вообще, ты умничка. ИМХО, лучшая рецензия - твоя (ну, оно и видно по баллам ;-))

Ель
25.06.2012, 12:58
Моя хромающая рецензия на обе ноги, "Железная леди". :D
Я писала её только потому, что меня попросила Вика и я дала слово написать её... Писалась она ночью, за час, чтобы только успеть выполнить своё обещание.
Да, недостаток длинной рецензии был, но времени на корректировку и считывания второй раз - абсолютно не было, я занятой человек и время поджимало.

По поводу пропаганды и поста Наташи.
Я написала, что я не буду говорить и судить Маргарет Тетчер, как политика, я рассказывала о Маргарет Тэтчер - женщине.
Я опустила в своей рецензии, оценку и обсуждения Маргарет Тэтчер, как политика. Совершала она правильные поступки или была жестока в своих реформах, подчинёнными, стиле управления. Пусть каждый зритель решит сам, какая она Маргарет Тэтчер в целом.
Чтобы не напридумывали авторы, но по фильму, Маргарет - больше показана как женщина, с кучей мудрых афоризмов, которые прижились в жизни.
Фильмы снимают не только о хороших героях, но и плохих.
Я лично, свечу Маргарет не держала и к историческим справкам отношусь сдержанно, историки имеют свойство менять своё мнение, каждый льёт свой соус, это доказывает моя учёба, когда об одном и том же политике, рассказывают под разным соусом, то плохой, то хороший.
Меня подкупила то, что это женщина великая, что вошла в историю как руководитель, который усмирил мужчин, всячески осмеивающих женщин и больше всего удивила, как жена.
Их любовь с мужем, это такая нежная и трогательная история.
И та действительность в которой она сейчас живёт, воспоминания, блуждающие мысли, шаткая походка и оторванность от реалий, - она живёт прошлым, она несчастна.

По поводу оценок жюри, я бы попросила быть более корректнее в выражениях. Написать нужно так, чтобы не обидеть. Это тоже искусство.

Победителей поздравляю, заслуженная победа.:holiday

Тем - кому понравилась моя рецензия, несмотря на обилие букв, огромное спасибо. Она нашла свою нишу и своих поклонников.:FREND

P.S. Писать рецензию ещё раз, желание возникнет вряд ли.:-D

Чуча
25.06.2012, 14:25
И совершенно не узнала ни Бармик-Лену
А чойта? Мне наоборот показалось, что вполне узнаваемо, особенно для тебя и Кили. Это ж у меня много чувства и ни слова по сути. :)
Кстати, вот я для себя никак не могу найти грань, где перессказ сюжетной линии мотивирует на просмотр, а где разочаровывает, ну из разряда "зачем перессказали" Поэтому вот этой части испугалась. Поняла. что не смогу грамотно преподнести.

скептик
25.06.2012, 14:26
И совершенно не узнала ни Бармик-Лену, ни скептика-Марины, ни всех остальных
Ирмиш, зато я "узнала" в рецензиях некоторых наших форумчанок, правда-правда))) Даже хотела написать, что мне было очень увлекательно читать рецензии, угадывая именно по стилю написания автора. Как оказалось, я очень сильно ошибалась. Теряю хватку)))

Маринеска
25.06.2012, 14:40
Я угадала только Ию-Недоступную душу. Так и предполагала, что "Антихрист" - ее рецензия.

Nessa
25.06.2012, 14:41
Хочу выразить благодарность организаторам конкурса. Как-то до этого момента не доводилось читать на форуме про кино.
Особая благодарность участвующим – писать рецензии непросто. Все молодцы!
И хотелось бы обратиться к участникам-голосующим. Не все умеют проигрывать, но так же не все умеют играть по правилам. В рамках конкурса *цитата*
каждый голосующий путем открытого общего голосования имеет в своем арсенале 5 оценок (от 1 до 5 баллов), которые может распределить между понравившимися рецензиями
была задача выделить понравившиеся рецензии, а не принизить непонравившиеся. И система баллов здесь от 1 до 5, а не от -5 до 5.
Добавлю маленький офф: на понравившиеся рецензии с моей стороны отсутствует "спасибо" потому, что я посчитала оценку в 4 и 5 баллов эквивалентом данным циферкам :)
Под впечатлением конкурса даже возникло желание поучаствовать (возможно, в будущем =_= ), чтобы тоже приобрести полезные навыки в правильном изложении своих мыслей.

Недоступная душа
25.06.2012, 14:49
Маринеска, да ладно? Ну, как?))) Даже Даша-Язва не прочухала сразу, клянётся, что не узнала))).

Я, кстати, силилась кого-то узнать тоже, но анонимность делает своё дело.
И да, не написала, мне понравился формат конкурса очень, что голоса складываются из нескольких составляющих. Давайте еще чего-нибудь попозже такое, мне понравилось очень, хотя я далеко не фанат никаких соревнований, состязаний и проч. Мне комфортнее было всегда в своей раковине сидеть и оттуда писать чего-то иногда :).

Cappuccino
25.06.2012, 15:01
Недоступная душа,

Ий, главное что из раковины пишется что-то действительно классное и на радость людям) Так шта не скромничай)
А мне вот интересно, узнала ли Регишка мою рецензию ибо я совсем не ожидала максимальной 10-ки от неё) Да и от Вики с Мариной не ожидала высоких оценок, всё-таки я по рецензиям никогда не была профи)

Килиманджара
25.06.2012, 15:14
Честно говоря, я даже и не пыталась узнавать, где и кто за какой рецензией стоит.

Мне конкурс увлекателен тем (заметьте, я вообще в кино-темах могу максимум спасибить - у меня плохо получается именно описать увиденное, потому что мозги мыслят более какими-то эмоциональными образами и категориями, я в упор не помню имена героев и тем более актеров, но четко помню ощущения, которые вызвал тот или иной фильм), что есть возможность объективно и без пристрастий к форумчанам и никам, оценить материал. И в рецензиях я искала именно эмоции - и именно по этому определяла места той или иной рецензии.

С удовольствием буду участвовать в качестве "зрителя" и дальше))))
Пы.Сы. Надо не забыть номинировать по результатам года на медаль, аха))))

Красная Орхидея
25.06.2012, 15:18
Девочки! Всех поздравляю с участием в конкурсе, а победителей - с победой.
Я со своей запаркой сюда добралась поздно, но конкурс - замечательный! А Вика, как организатор, и все члены жюри =- просто умницы огромные!
Я вообще не знала, где и чья рецензия. Прозу же не читаю почти на форуме. И думала, грешным делом, что рецензия на "Никто" принадлежит...Виктории, которая у нас организатор конкурса. А теперь вот открыла для себя другое, новое имя на форуме.
Марину-скептик вообще не узнала в рецензии ее, об остальных кандидатурах почти даже не догадывалась, за редким исключением.
А вообще, как замечательно, что на форуме так много талантливых людей, умеющих не просто посмотреть фильм, а еще и изложить впечатления от увиденного красиво, ярко, интеллигентно, образно!

По поводу рецензии Лены-Ель.
Лен, я была просто потрясена вообще самим выбором фильма! Не в историках дело, не в их позиции. Дело в гражданской позиции каждого из нас. И в человеческой тоже. Патриотизм здоровый никто не отменял. А фильмы типа этого - они-таки симптоматичны для нашего времени, увы... Но это очень и очень долгий разговор, совершенно отдельный. Для него нужно понимание исторического момента. Просто для меня - выбор фильма для рецензии в ключе, что "Тэтчер - великая женщина" - это говорящий во многом выбор. Тэтчер - это великий враг нашей страны, и поскольку преуспела в этом, то да, в этом ключе я могу признать ее великой. А уважать и ценить этого политика нашим согражданам, на мой взгляд, как минимум, странно, как максимум - стыдно. Такова моя эмоциональная позиция. И я всегда пишу то, что думаю, предварительно извинившись за резкость. Про стиль и язык вообще не писала ничего, другие это сделали до меня. А меня задел именно идеологический момент твоей рецензии. Не обессудь и не обижайся!

Ангел-Ю
25.06.2012, 15:45
Как тема оживилась после подведения итогов, такую бы активность сюда во время проведения конкурса.
Моя рецензия "История дельфина", ну люблю я такие добрые фильмы о дружбе и особенно о дружбе с животными.
А по поводу авторов рецензий, я тоже не пыталась никого угадать, чтобы быть объективной. Но, конечно, какие-то догадки были и от этого вдвойне интересно узнавать сейчас кто о каком фильме писал.

Ель
25.06.2012, 15:51
Наташа, я думала о каком фильме написать???
На многие понравившиеся фильмы, я писала мини-рецензии в новинках и болталке и это противоречило правилам конкурса. Хотелось написать о чём то серьёзном...
"Железная леди", меня подкупило участие Мэрил Стрип сам взгляд на "тёмную" личность Маргарет.
Я тяготею к фильмам об успешных личностях, кто как постигал вершины и чего достиг.
Поэтому, я смотрела не с точки идеологии, о чём писала ранее, а с точки зрения успешной женщины, которая поменяла роль женщины в политике, сделала её более весомой.
Это моя приверженность к серьёзным фильмам, фильмам об успехе и достижении вершин. Мне нравятся фильмы о лидерстве, успехе и управлении.
И это фильм серьёзного розлива и масштаба.

Кстати, иделогичность в фильме не затронута. Русские не пострадали. Фильм сделан аккуратно, чтобы не задеть интересы стран мира и их персоналии. Основной акцент сделан на женщине - Маргарет Тэтчер и её прорыве в мир политики.
И кстати, в молодости её показали очень наивной простушкой, с писклявым, неуверенным голосом, показали не очень хорошей матерью, которая поставила карьеру превыше семьи и в конце старушкой с трясущимися руками.
А самой нежной нитью, покорившей меня, была поддержка её мужа и их неразрывная связь.
Я почему-то думаю, что Маргарет не стала смотреть именно эту версию фильма о ней. И спасибо сценаристам и режиссёру, что не пропитали этот фильм политикой и не сделали её богемной... Фильм дозирован информацией, обо всё понемногу...

Килиманджара
25.06.2012, 16:10
А я вот начинаю задумываться.. По мне, так самые "жесткие" отзывы были о рецензии на "Антихриста". Если внимательно почитать тему, то можно увидеть, что охов-ахов там не было. И многие даже скрепя зубами оставляли свои отзывы, преодолев отвращение и взяв силу воли в кулак. И участники голосования (бз учета проф.жюри) - вообще в большинстве обошли сторой эту рецензию.
Да, рецензия получила высокий бал - но именно в выражениях по поводу этой рецензии никто не церемонился.

Но ничего - автор благополучно жив и не пытается доказать, какого фига он выбрал именно этот, противоречивый, полный контрастов и не самый положительных эмоций, фильм.

Ель, Лен, ну хватит оправдываться же, право! Ты все сделана нормально и твоя рецензия имеет место быть!

Маринеска
25.06.2012, 16:15
Недоступная душа, Ия, в твоей рецензии чувствуется профессиональный подход. У тебя есть свой стиль и что-то было такое в рецензии, узнаваемое, для меня. Но, опять же, это было на уровне предположения.

Капучинистая Юля ))))) Я тебя не угадала. Но, в принципе, я и не ставила себе такой цели. Мне было интересно кто стоит за каждой рецензией, уже когда я отписала по ним свое мнение. Я старалась быть объективной, оценивая именно текст, его сильные и слабые стороны. Это был очень интересный опыт. Надеюсь, никто на меня не в обиде.

Недоступная душа
25.06.2012, 16:43
Если внимательно почитать тему, то можно увидеть, что охов-ахов там не было. И многие даже скрепя зубами оставляли свои отзывы, преодолев отвращение и взяв силу воли в кулак.

Оксан, я вот и удивляюсь именно этому противоречию, по-хорошему удивляюсь. Потому что, положа руку на сердце, процент людей, которым фильм понравился (а такие правда есть, и даже доказывали мне, что почерпнули какой-то инфернальный опыт), минимален. Тем и приятно, что отбросив личное отношение, оценили именно рецензию, а не фильм. Еще раз, дорогие, спасибо, за каждое слово! Я сегодня в каком-то диком восторге благодаря вам))).

Депрессивное настроение мне поправили на отличное)).

Недоступная душа, Ия, в твоей рецензии чувствуется профессиональный подход. У тебя есть свой стиль и что-то было такое в рецензии, узнаваемое, для меня.

Марин, таки эти слова я повешу на стену и будет счастье-счастье каждый день :).

даночка
25.06.2012, 17:08
Тем и приятно, что отбросив личное отношение, оценили именно рецензию, а не фильм. Не всегда рецензия нужна,чтобы фильм посмотрели))).
Иногда именно такие вот яркие рецензии говорят именно не ходить, если ты не фанат этого жанра.И ты тем самым спасла от просмотра и негативных эмоций потом. А это-дорогого стоит!
Тем более мне, которого редко смотрит фильмы, и еще реже читает темы про кино;).

Nevergirl
25.06.2012, 18:25
С большим удовольствием читала все рецензии. Интересно было сравнить стили написания, язык, манеру подачи. А вот голосовать было труднее, нужно было отбросить какое-то личное восприятие фильма и постараться оценить именно саму работу претендентов без отсылки на саму картину.

Очень рада, что "Антихрист" занял второй почетное место. Сильнейшая рецензия, на мой взгляд.

Всем победителям мои самые искренние поздравления и пожелания дальнейших успехов на поприще написания рецензий!

Спасибо Ви за такой поистине необычный и увлекательный конкурс. Люблю, когда заставляют мозги работать, а душу трудиться!

Chudolisichka
25.06.2012, 18:36
Читала, но так и не успела оставить свое мнение. Именно потому, что без просмотра фильма не люблю писать что-то о нем. А на тему "зацепило" можно судить по тому, что единственный из скачанных фильмов - "Господин Никто".

Хотя, если бы позволила возможность по времени и сетке *намучилась с ней*, наверняка скачала бы еще 3-4 фильма ;-)
И, таки-да, спасибо всем устроителям конкурса и его жюри)))))))

viktory_0209
25.06.2012, 18:47
Как пример, наглядно иллюстрирующий пользу подобных конкурсов, приведу два коммента с КП, написанные одним и тем же человеком из состава жюри. Первый - на мою рецензию на "Хористов", которую я засылала на конкурс от балды, не зная, что меня ожидает. А второй - на мой текст про "Что-то не так с Кевином", который я писала, проанализировав все замечания:
viktory_0209 – Чрезмерно сахарно. Перечень понравившихся автору сцен служит не анализа ради, а поводам к очередным восторгам для. Средне.
viktory_0209 – Прекраснейшая рецензия под стать уровню «профи». Занимательная описательность, взвешенный слог, подробный разбор, передача двойственности режиссёрского замысла, зрелые выводы.

Lav
25.06.2012, 19:27
Эх, к сожалению я не смогла поучаствовать в конкурсе.. Сначала не до этого было из-за диплома, а сидя в последний день так и не выбрала фильм про который хотелось бы написать рецензию)) Сделала вывод, что надо учиться писать про любой фильм, понравился он или нет, зацепил или нет... А для меня это сложно.) Вообще читая рецензии и отзывы по ним, представляла как бы написала я и тоже очень многое для себя подчеркнула. Знаю, что в моей рецензии было бы много "яшности" и "сахара")))
Но в целом конкурс очень понравился и у меня появилось еще большее желание поучаствовать в нем в дальнейшем))
Победителей поздравляю! :romashka: Организаторам и членам жюри огромное спасибо!:romashka:

Chudolisichka
25.06.2012, 20:02
Ой, кстати, когда начинала читать рецензии, почему-то подумала, что "Небеса обетованные" от мини-Иры)))... А вообще-то, видимо так написано было *с "ностальжи"*, что все равно представляла старшее поколение))))))

minimama
25.06.2012, 20:34
Chudolisichka, а я наоборот подумала, что написано кем-то из молодых. :) И, читая с удовольствием эту рецензию, радовалась, что и слог отличный, и чувства переданы замечательно.
У меня ж конец года был, так что не до рецензий было.
Хочу тоже сказать, что модераторы молодцы, придумавшие этот конкурс, подход к нему творческий, немного новый. Надеюсь, что приживется на форуме. :)

скептик
26.06.2012, 00:18
представляла старшее поколение))))))
а я наоборот подумала, что написано кем-то из молодых.
Ага, я такая вся разноплановая!)))
*Ушла гордиться*))):z2559

*Ой, нет, вернулась*
Я не оценивала рецензии, потому что не умею этого делать, не посмотрев фильм. Мне надо сначала самой составить мнение, а потом сравнивать его с рецензией. По-другому я не могу, так мозги устроены, и так вот жизнь сложилась))) С монитора фильмы смотреть тоже не могу, и ни один фильм, на которые были написаны рецензии, я не смотрела.

Фильм, из-за рецензии на который такое бурное обсуждение, я посмотрю обязательно, просто потому, что мне интересно, что и как смогли сделать в киношном плане, а еще потому, что Маргарет Тэтчер - неординарная, сложная, и очень привлекательная женщина. Не так уж нас много во власти, чтобы разбрасываться такими кадрами))) За то, что меня идейно распропагандируют или оболванят, я не волнуюсь, я Родину люблю, и надеюсь, что это взаимно. Делать вид, что Тэтчер не существует в природе, по крайней мере неразумно, она политик с большой буквы, а с Великобританией у нас мир и дружба, о как!
Помню приезд Маргарет Тэтчер в Москву в 1987 году, когда на неё выпустили тогдашних зубров журналистики числом трое, и все мужчины. И она их "сделала", как котят беспомощных. А нефих этикетный протокол нарушать))) Если согласилась государственный деятель такого ранга встретиться с журналистами (а ведь могла и отказаться!), так нечего было устраивать пропагандистский штурм утроенными мужскими силами, которые оказались-таки бессильны. В спорте это называется грубый прессинг по всему полю. В юриспруденции - недопустимое давление на свидетеля))) А уж то, что женщину и за человека не считали, ууууу, это вообще было в порядке вещей.

Килиманджара
26.06.2012, 09:29
Вообще, я тоже решила заявить на полном серьезе - я возмущена и даже слегка обижена. Не хочу тыкать пальцами, но это уже явный перебор. НЕ НАДО считать форумчан такими тупыми и неграмотными, что умное слово повергнет нас в культурные шок! "Сколько людей знает значение???" Что за вопросы! По-моему, все с высшим образованием и умными словами нас не испугаешь. Так что, пожалуйста, при отстаивании ЛИЧНЫХ интересов не надо ЗАНИЖАТЬ ОБЩИЙ уровень IQ.

Кстати, стыдно признаться, с призовых 3 мест я видела, как понятно, только 2 - "Антихриста"))) Но, чтобы конкурс не прошел мимо - хочу скачать два других "призовых" фильма. Будет очень интересно сравнить оЧуЧения по рецензии и просмотр.

viktory_0209
26.06.2012, 09:37
Кстати, стыдно признаться, с призовых 3 мест я видела, как понятно, только 2 - "Антихриста")))
Оксан, я ни одного из призовых не видела. Да и вообще из всех представленных видела только парочку. И да, из каждой рецензии я смогла сделать для себя вывод: мое кино или не мое.

Анастасия М
26.06.2012, 10:54
Я автор рецензии на фильм «Под Солнцем Тосканы»!
Конкурс необычный, было интересно попробовать свои силы.
Поздравляю всех победителей и участников конкурса! Благодаря Вам открыла для себя много новых фильмов. Спасибо всем кто оценил мою рецензию)))

фэнтази
26.06.2012, 23:08
Результатов конкурса ждала и не могу сказать, что они были неожиданы.))
Еще раз спасибо участникам за....(под многоточиями"читать" всю бурю положительных эмоций, которыми может "фонтанировать" южный чел.) Отдельное мега-спасибо Вике. Я, как и Наталья, предполагала, что "мой фаворит" дело её талантливых ручек, уж очень она(рецензия) была хороша.)) Однако, сей труд принадлежал ручки(в смысле"перу"))) другой, как оказалось, не менее талантливой форумчанке и Мастеру слова.)) Поздравляю!
Всех-всех участников и победителей с удачным завершением хорошего начинания. Хочется надеяться, что не в последний раз.))
Ви, маловато будет, хочется дубль 2.))

viktory_0209
26.06.2012, 23:24
Ви, маловато будет, хочется дубль 2.))
Тань, посмотрим к осени, наверное. Уж очень сложно дался этот конкурс в плане вытаскивания людей из раковин. А после того, как стало ясно, что можно услышать не совсем приятную критику, боюсь, собрать участников будет еще труднее.

фэнтази
26.06.2012, 23:39
Я полагала тактично промолчать, но, видимо, не судьба.))
Ви, моё мнение: ты-большая молодечик, что вообще(заметьте, это становится хорошей ежегодной традицией- интересные темы от Виктории) это внесла на форум, "повыковыривала" с Божьей, и не только))), помощью участников и сподвигла на творчество.
Полагаю, что все, кто открыл эту тему равнодушными не остались: ни авторы, ни голосующие. К тому, же, судя по тому кто и что писал, большинство получили массу удовольствия.
Но, дело в том, что всегда будут люди, имеющие особое мнение, и не всегда удается "Джина" оставить в бутылке, особенно, если он разошелся.)) Думаю, это все нервы, и ни на сам конкурс, ни на его участников, ни на нас-благодарных слушателей это никак не повлияло.
Сама очень хотела поучаствовать, но, увы и ах, как та старая кляча:" Не шмогла".))
Думаю, что моё ожидание продолжения разделят многие.)) Посему, Вик, будем осенью бить тебе челом.))

даночка
26.06.2012, 23:42
Будем,будем, всеми челами вместе бить)).
Осенью полегче в плане времени у людей.
Вот Иры-Лав- и Минимама может соберутся, ибо уже не будет экзаменов и, может Надюшка вернется-прислала смс сегодня,что ушла в реал пока-всех целует и обнимает.Лето, ребенок- это понятно. С дождями может вернется в семью-к нам)).И девочки еще раз нас порадуют такими рецензиями..;).

Чуча
27.06.2012, 07:39
боюсь, собрать участников будет еще труднее
Низнай, меня растравили, наоборот. Я хоть теперь примерно представляю, как оно должно быть.

viktory_0209
27.06.2012, 11:30
О, Ленка с нами!)))
Ну, и к осени, как раз, моя личная мясорубка на КП закончится)))

Ирис
27.06.2012, 12:25
я наверно тож пройдусь по какому нибудь фильму:) Тем более что я писала пару рецензий на КП :z141

miro4ka
27.06.2012, 12:55
О! Я не участвовала, но читала. Поздравляю победителя!
А что касается Антихриста. Захотелось мне на него рецензию написать:)))
Странно, но я этот фильм видела. Есть фильмы, которые забываешь быстро, хотя смотрел с интересом. А есть фильмы, которые помнишь очень хорошо)))) Хотя особого замысловатого сюжета в них нет.
Как по мне этот фильм - чистое эстетсво. Искать в нем ответы на вопросы, наслаждение и отдых - бессмысленно. За-то он напоминает о многих явлениях в искусстве. Смотрела я его будучи студенткой - и словно курс литературы повторила. Многие течения в искусстве перестали быть для меня простым названием, а приобрели форму. Так что это фильм ради фильма. Ничего в нем не пересекается с жизнью.
Символизм же достаточно прост, но ведь каждый трактует символы по своему:) От и до происходит погружение главного героя в женщину, в женское начало. Которое противоречиво, первобытно, инстинктивно. И мораль я лично вынесла такую: мужчине не стоит вторгаться на эту территорию, тем более пытаться разобраться в этом хаосе страстей, мужчина слишком слаб для этого и рационален.

Это один из основных символов в искусстве. Он зародился так давно, что не вижу смысла обвинять в каких-то ужасах режиссера. Он снял эту картину ради искусства. И выразил в ней один из основных архетипов. Это как итог старым образам о разделении мужского и женского, солнца и луны, рацио и интуиции.

Потому, еще раз повторюсь, этот фильм - чистое эстетство, искусство ради самого себя. Но от этого он не становится плохим.

yoli
30.06.2012, 21:23
"Привет, Джули" - это я. Интересный опыт, спасибо большое Вике - никогда до этого не писала рецензий, а тут как увидела её призыв - так сразу пошла и написала:)
Всех поздравляю с интересной темой и хочу продолжения:holiday