Просмотр полной версии : правильно ли я поступила?
Екатерина Прохорова
02.05.2012, 11:27
Здравствуйте, дорогие форумчане! Помогите мне, пожалуйста, разобраться в ситуации. Мне 32 года. 1,5 месяца назад я начала встречаться с парнем, ему 26 лет, познакомились на сайте знакомств. С самого начала знакомства он представился Виталием, сказал, что не женат (жил какое-то время гражданским браком), есть сын, с которым он регулярно общается. Все было хорошо, мы встречались 2-3 раза в неделю, каждый день он звонил или писал. На прошлой неделе он уехал к своим родителям в другой регион, общались только по смс. В воскресенье он ответил на мою смс с другого номера и подписался "Витя" (хотя я всегда звала его Виталиком, он так и представлялся). Я нашла его в соцсетях. Там он зарегистрирован как "Виктор" и указано, что находится в браке. Я была в шоке и сразу отправила ему смс "Я все знаю. удали мой номер пожалуйста" Он ответил не сразу, спросил, что именно я знаю, потом написал, что не хочет быть моим врагом, попросил прощения, а потом начал оправдываться, что не женат, ничего не скрывал, имя не менял. На другой день прислал объяснение, что по документам он Виктор, а крестили и родители называют Виталием. Попросил не обижаться. Я написала, что у меня впечатление, что он меня обманывает и спросила, почему он указывает, что в браке, если не женат. Он не ответил. Вчера я не выдержала (хотя не надо было наверное) и опять написала ему. Попросила, чтобы ответил откровенно, женат ли он. Опять ответил, что нет и не был. А то что в соцсетях указано ему неинтересно. И с того смс больше ни слова. Я в недоумении, не погорячилась ли я отшив его так резко, может он и не скрывал ничего на самом деле, а я его незаслуженно обидела. Или он на самом деле что-то мутит, как-то вяло оправдывается, мне кажется. Думаю, мне больше не надо ничего ему писать. Я права в этой ситуации или нет? Заранее спасибо
Вадила74
02.05.2012, 11:33
Думаю враньё, плохое начало знакомства!
Drop_of_hope
02.05.2012, 11:38
Екатерина Прохорова, скорее всего это вранье и он на самом деле женат. Какие-то отговорки дурацкие, ей-богу. Мутный товарищ. Я бы не стала.
minimama
02.05.2012, 11:41
Екатерина Прохорова, в принципе ты уже все сделала: показала свою осведомленность. Если он по возвращении появится и предложит встречу, тогда сядете и спокойно обо всем поговорите. Не надо делать какие-то выводы после смс.
Женат мужчина или нет можно было определить по его поведению: ограничивает ли он время встречи, звонят ли ему постоянно на мобильный, нервничает ли он после звонков? И понять цель его знакомства: секс или долговременные отношения?
Екатерина Прохорова
02.05.2012, 11:50
Он военный, очень занят по работе. Но когда звонил, было слышно, что он действительно на службе. Когда был со мной, бывало что и допоздна, ему никто не звонил. Отношения развивались хорошо, чувствовалось, что ему нужен не только секс. Он два раза забирал меня с работы, просто чтобы увидеть. Звонил и писал регулярно. Сам объявил, что не женат, прежде чем я его об этом спросила, при первой же встречи. Поэтому у меня сомнений не возникло
Инфинитум
02.05.2012, 11:53
Екатерина Прохорова, может он кроме чужого имени и жены ничего и не скрывает, но вроде и этого достаточно. Вы поступили разумно, единственное путем смс такие вопросы не решают взрослые люди.
Ему писать или звонить смысла нет. Если сам объявится, попросите с собой паспорт захватить, и если в паспорте штампа о браке не стоит, то еще в гости стоит съездить, на случай если жена гражданская там живет и она настояла на статусе в соц.сетях.
Хотя если у вас не слишком близкие отношения пока и человек вам не успел стать слишком дорог, может и не нужно вообще с ним ничего прояснять, того что вы узнали достаточно чтобы понять, что человек намеренно неискренен с вами, а с таким строить отношения не стоит даже если и не женат он.
Попросила, чтобы ответил откровенно, женат ли он. Опять ответил, что нет и не был. А то что в соцсетях указано ему неинтересно :ха-ха: мне понравился ответ "то что в сети написано его же "рукой" ему неинтересно" ))) умора...
Мне кажется он обманывает
Екатерина Прохорова
02.05.2012, 12:00
Я и сама понимаю, что выглядит это все мягко говоря странно. Но до этого смс, когда он подписался другим именем (забылся, видно), все было хорошо, у меня и сомнений не возникло и впечатление он произвел человека открытого, здравомыслящего, поэтому я и была в шоке, поверить не могла, что такое возможно.
Добавлено через 3 минуты
Да, про соцсети мне тоже понравилось. Мне этот сайт, говорит, даром не нужен, я даже адреса не знаю)))Я написала, что это же он указал, что в браке с дамой какой-то. На это он не ответил. Согласна, что по смс отношения не выясняют, но поговорить сейчас возможности нет, а мне хочется все прояснить быстрее, поэтому так и получается.
Вадила74
02.05.2012, 12:08
Екатерина Прохорова,
Вас не пугает что он моложе?
Вы были замужем?
Drop_of_hope
02.05.2012, 12:10
забылся, видно
Как-то странно он забылся, честно говоря. Если все его называют Виталием и знают именно как Виталия, то он отправляя смс никак не мог бы подписаться иначе. Во-первых, ему бы это в голову не пришло, во-вторых, даже если пришло - в этом смысла никакого нет (человек будет сидеть и гадать, что за Витя такой). Это только если напрочь забыть, кому ты пишешь и по какому поводу.
А каким образом Вы его нашли в соц. сетях, если у него другое имя? А возможности посмотреть фотографии на его странице или странице его жены, я так понимаю, нет?
Добавлено через 2 минуты
поэтому я и была в шоке, поверить не могла, что такое возможно.
Поверьте, еще и не такое возможно. Многие женатые мужчины на сайтах знакомств маскируются под неженатых и меняют имена, чтобы не спалиться. Просто не у всех хватает наглости написать "Ищу любовницу". И далеко не всем женщинам такое понравится. А так есть большой шанс, что на него клюнут.
Екатерина Прохорова
02.05.2012, 12:14
Меня тоже насторожило, что он подписался этим именем. Поэтому я и стала искать в соцсетях. Я попыталась найти его сначала как Виталия - не получилось, попробовала как Виктора - и нашла. Видела фото и на его странице и на странице его жены. Правда последние совместные фото выложены год назад. Но четко указано, что в браке.
Добавлено через 1 минуту
Видимо как Виталия его знала только я...тогда тем более странно, что подписался он "Витя"
Добавлено через 2 минуты
Вадила74, я была замужем, развелась полгода назад. То, что он моложе меня не пугает, в общении эта разница не ощущалась совершенно
Может они пока в браке и у них там проблемы всякие..да ты знаешь на этих сайтах знакомств кого только не встретишь))) так что тут может всякое быть. На местном форуме есть даже такая тема "муж сидит на сайтах знакомств" Поэтому даже не знаю...:(
Вадила74
02.05.2012, 12:25
Вообще странная вещь (я иногда напивался и был в клубах)
И НЕКОТОРЫХ Женщин не то что- останавливало обручальное кольцо!
Оно их возбуждало!
Автор -Дети у ВАС ЕСТЬ?
А вообще
Всё -это грех(называется он распущеность)
Многим хочется ублажить разгорячёные чресла и побробовать новый Тортик!
осколочка
02.05.2012, 12:26
То, что он моложе меня не пугает, в общении эта разница не ощущалась совершенно
Ага, разница проявилась только сейчас. Несерьёзность полная и ребячество. Игры в шпиёнов.
Автор, шли его в сад.
Екатерина Прохорова
02.05.2012, 12:30
Что я в общем-то и сделала.))) Правда потом возникли сомнения на какое-то время, но сейчас уже и их нет, спасибо вам всем, что помогли разобраться. Я думала, может это я предвзято сужу, но, как оказалось, все сходятся в едином мнении.
Килиманджара
02.05.2012, 12:32
Кстати, Витя и Виталик - многие считают эти имена схожими. У меня тоже есть 2 знакомых, которые то ли Виталики, а зовут все Витями, то ли Викторы, а зовут их в жизни Виталями. Т.е. это для меня на совсем показательно. К тому же, если бы в данном случае он хотел бы скрыть свое имя и умышленно вам бы врал - то не стал бы подписываться "Витя" в смс.
Относительно наличия жены и брака - тут может быть все неоднозначно. Если есть ребенок - значит, где есть мама этого ребенка и как-то получилось, что отец его - ваш друг. Следовательно, там вполне могут быть незавершенные сложные отношения, и потому у него такая путаница.
Поэтому, стоило бы, ЕСЛИ он объявиться лично, прояснить эти моменты - паспорт, как писала Света, домой сьездить. Ну и, конечно, никто не отменял разговор и вопросы)
Вадила74
02.05.2012, 12:34
Екатерина Прохорова,
Вы меня извините(может я старомоден)
Но когда ВАМ БУДЕТ 45(а ЕМУ 39)
МОЖЕТ БЫТЬ НЮАНС И С ВОЗРАСТОМ он прогрессирует!
осколочка
02.05.2012, 12:34
Екатерина Прохорова, моё глубочайшее ИМХО, что разбираться с такой ситуацие можно, но в другом возрасте. Когда 26 человеку, а он с именем разобраться не может... Без коментариев, в общем.
у меня у подруги так получилось - в документах одно имя, а в семье её по-другому стали звать. Сложилось так, потому что её старшая сестра тогда не могла выговорить её настоящее имя и получалось другое у ребёнка - так и стали звать все в семье.
Ну ей как-то в голову не особо приходило то так то так подписываться. Всегда как звали - так и подписывалась. На имя, которое в документах было - не отзывалась, с чем потом имела проблемы на работе и в конечном итоге все документы переделала официально на то имя, к которому привыкла.
...Так что сказки всё это - про крестины!
Маленькое чудо
02.05.2012, 12:37
Екатерина Прохорова,
а вы сами задумайтесь, зачем ему писать, что он женат. Да, еще и называться разными именами? Конечно, врет.
А вы паспорт его не видели? Может, там и дети есть.
осколочка
02.05.2012, 12:39
У меня тоже есть 2 знакомых, которые то ли Виталики, а зовут все Витями, то ли Викторы, а зовут их в жизни Виталями. Т.е. это для меня на совсем показательно.
Александра и Алёна тоже похоже.
Саша и Даша похоже.
Но ни на Алёну, ни на Дашу я не отзовусь. И в голову не придёт так подписываться всё-таки...
Не знаю.... Надо было тогда ему представляться сразу так: Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора... и тд
Екатерина Прохорова
02.05.2012, 12:39
Килиманджара, ну я так понимаю, что и разговор и вопросы возможны лишь в том случае. если он сам объявится и пожелает объясниться. В противном случае все остается как есть, я думаю, не должна больше ничего выяснять сама?
осколочка
02.05.2012, 12:41
А вы паспорт его не видели? Может, там и дети есть.
Есть!..................... ;)
сказал, что не женат (жил какое-то время гражданским браком), есть сын, с которым он регулярно общается.
Екатерина Прохорова
02.05.2012, 12:50
паспорт не видела, к сожалению, иначе бы путаницы с именами не возникло
Вадила74
02.05.2012, 12:52
Екатерина Прохорова,
Ну а САМИ что думаете(Стоит он распросов?
Как то чувств особых (у ВАС не заметил)
Нет и ладушки,да-посмотрим.......
Так может и не стоит долго думать над этой темой?
осколочка
02.05.2012, 12:52
паспорт не видела, к сожалению
Представила себе... Знакомлюсь с кем-то... Новый человек - новый мир, встречаемся, романтика, ожидания встреч... И тут вопрос на меня рушится - документы покажи!
Грустно(
Екатерина Прохорова
02.05.2012, 12:56
Да...вот и мне в голову не пришло документы у него спрашивать...Обидно так разочароваться в человеке...А так хорошо все начиналось!
Екатерина, ну что вы право слово)) это же сайт знакомств, елки чего вы ожидали)) Там неадекватов пруд пруди(( общаейтесь, есть еще мущины ведь, он не единственный такой женатик неповторимый на земле
irkamoya
02.05.2012, 13:02
По нынешним временам да и не только по нынешним - НОВЫЙ человек в жизни - всегда непонятно кто есть. Все эти заочные знакомства вполне вероятно нужны кому-то отнюдь не для серьеза. Так что узнавАть человека надо не только поверхностно ( с его слов), но и стараться понять - кто он есть на самом деле - а это возможно, если происходит знакомство с окружением человека ( там уж сложнее чего-то приврать).
Не верится, что ЭТОТ парень - честный человек. Как только начинается путаница в" показаниях" - считай, что человек врет. И ФСАД его.
Маленькое чудо
02.05.2012, 13:03
И тут вопрос на меня рушится - документы покажи!
Ну зачем так-то сразу?
Там ведь близкие отношения, можно и окольными путями.
Помню, я в свое время (когда один человек не вызывал во мне доверия), сказала - а где родился? Врешь, не верю (в шутку, конечно). Чем докажешь? Ну и глянула в его паспорт:)
Всякое бывает. Лучше убедиться, чем потом вопросом мучиться - а вдруг обманывает, а я себе сейчас иллюзий настрою..
Вадила74
02.05.2012, 13:08
Так РЕБЯТА-завтра все!!!!!!!! (Высылаем Даночке -копии паспортов)
irkamoya
02.05.2012, 13:12
Вадила74, зря смеешься))) Был у нас тут один перец - так красиво врал, а потом оказалось, что чужую биографию себе присвоил. Вот так-то))) Чтобы понять-поверить - существует ли человек на самом деле - и каков он - мнооооого времени надо)))
Маленькое чудо
02.05.2012, 13:17
Так РЕБЯТА-завтра все!!!!!!!! (Высылаем Даночке -копии паспортов)
А я, например, здесь всем доверяю, и вопросов не возникает, врут или нет:)
Килиманджара
02.05.2012, 13:18
Я, наверное, одна такая дура, ноооо... А почему вы все так уверенно решили, что он - сразу врун? Не, вероятность, конечно, есть, но зря вот так вот обвинять человека, не разобравшись до конца.
А на счет возраста (Вадила, привет) - не понимаю, что страшного, если даме 40, а ему - 34? Или мужчина всю жизнь цветет, пахнет и не состарится, а женщина в 40 - старушка?
Вадила, у тебя какой-то неадекват пошел.
Вадила74
02.05.2012, 13:23
Килиманджара,
Оксана -ну ты у нас Молоденькая ещё и слишком Красивая!
Да ещё УМНАЯ!!!
А вот автор пока не раскрыл себя(и Я ей пишу пока не очень оптимистичную картину)
Автор, если вы знаете ФИО, то пробейте все соц.сети. Сейчас можно узнать кто чем дышит благодаря всяким фейсбукам, контактам и т.д.
Насчет имени. Есть у меня подруга, мы с ней в инсте вместе учились. Её Валерия зовут. Ну, мы так её и звали. А как-то я к ней на ДР домой приехала. а там все (мама, брат, муж, свояченица) её Гулей называют. Шок- это по-нашему. Потом уже выяснилось, что она с детства Гуля (Гульнара), но сколько себя помнит, её это имя бесило, как паспорт пошла получать, Валерией там записалась, а вот родные все по-инерции Гулей называют.
Кстати, я тоже сына Минчес называют (Миша)
Как по мне, если б не "знала собака, чье мясо съела", он бы сразу сказал, а в чем дело, Витя, Виталий, там называют его по разному все. Или там дома зовут так по привычке. А не на следующий день оправдания бы выдумывал. Я вот тоже дома Лорик. А в жизни Лара, а до Лорика вообще Лялькой была. По имени и не называли))). Так меня не поймаешь на этом, потому как скрывать нечего.
Инфинитум
02.05.2012, 15:50
А почему вы все так уверенно решили, что он - сразу врун?
Потому что статус "женат" стоит, и жена к статусу прилагается на фото во всяком случае, и имя другое выдумал. Чего тут решать еще? И то, что человек невнятно как-то попытался сочинить что-то и быстренько пропал с радара тоже о многом говорит. Видимо понял, что спалился. (У меня помимо предположения, что парень женатик, есть предположение, что он еще и не с одной автором темы помимо жены романы крутит, а есть и кто-то еще третий, кому он представился настоящим именем и тоже смски слал).
И может я одна такая, но прежде чем серьезные отношения с кем-то начинать, всегда паспорт спрашивала, потому как мне даром не надо с чьим-то мужем иметь дело, а сказочников "неженатых" пруд пруди везде. И вот так как irkamoya пишет, с друзьями-родственниками знакомилась, чтобы иметь представление о человеке в том виде в котором он есть, а не пытается изобразить из себя на начальной стадии. И я не параноик.
А еще справочку на предмет отсутствия вич.инфекции спрашивала. Потому как знаю какой процент у нас в стране инфецированных, и что куча народа никогда на этот предмет не проверялись, а возможность заразиться вполне имели, и могут и сами не знать. И справочки и документы это конечно не романтично совсем, но чужие жены с детьми и смертельные заболевания это еще менее романтично.
Да уж представляю глаза этого Валеры/Виталия/Виктора %). когда ему автор темы предложит помимо паспорт показать еще и справку на предмет отсутствия вич.инфекции :ха-ха:
Красная Орхидея
02.05.2012, 17:02
Я вот точно знаю, что когда проводят у нас в стране перепись населения, число женатых мужчин как-то всегда меньше числа замужних женщин. Весело? А это просто мужчины, живущие в ГБ, считают себя неженатыми. А женщины, живущие в том же ГБ, считают себя замужними.
Может, и этот товарищ у автора темы из таких же. Ну, раз в паспорте штампа нет, значит - и не врет)))) Света-Инфинитум тут немного промахнулась на тему потребовать паспорт. Гражданские жены там живут рядом, детей рожают, хозяйство ведут, а в паспорте у мужика - чистая страница. Ну очень удобно для покобелевать! Хотя не всегда в ГБ бывают измены и гулящие мужчины, естественно.
А автору темы советую самой никаких попыток общения не предпринимать, самой на связь нигде не выходить. Вот если САМ объявится, то и поговорите. Проверка паспорта поможет лишь частично, как и проверка квартиры - ну мало ли, в квартиру (дом) холостого друга привезет или к кому-то из родни? Всяко быть может.
У меня одноклассница почти два года в юности встречалась с мужчиной старше на несколько лет, и только почти через два года выяснилось, что он женат и у него ребенок. Правда, мобильников и интернета тогда не было, и подозрений у нее, молоденькой девочки, ничего не вызывало...То-то было горе, когда жена на такси их вычислила. А девочке - шрам в душе не долгие годы потом был...
Вообще, когда человек мутноватый изначально, чего за него хвататься...А еще мне вот думается, что сайты знакомство - не всегда "сводят" по жизни с нужным человеком, там и маньяки, и преступники, и просто женатые кобелино могут быть...Кому-то везет найти там свою половинку, а кому-то - одни расстройства. К этому нужно быть готовой изначально, если ищешь свою пару именно там...
Вадила74
02.05.2012, 19:33
Вообще -для одиноких!
Как правило (если человеку -нечего скрывать-то у него куча фотографий-разных периодов )
А не 2 или 3 (и то замазаных)
Думаю автору,не парня нужно искать(как она пишет) а Мужика от 31-до 41(Где взять такого?
Тут надо стиснуть зубы(многие к сожалению разобранны или по полесадникам зажигают)
Ну немного успокою -он Военый, может разведчик?(а может разводчик-тут тоже загадка?
А вообще есть фильм 7 невест Ефрейтора Збруева!
Екатерина Прохорова
02.05.2012, 20:22
Хочу еще раз сказать всем большое спасибо за отклики! Общий вывод я для себя сделала, хотя в себя еще никак прийти не могу. Буквально неделю назад все было хорошо и подозрений не возникало...
Вадила74
02.05.2012, 20:53
Екатерина Прохорова,
Да всё будет хорошо!
Вы ещё МАЛОЛЕТКА!
Найдёте хлопца!
А вот помучить можно и попытать(зарегеньтесь под другим именем и зайдите на этого Военого!
Здравствуй Котик итд!
Удачи!
Хвост пистолетом!
Вставлю свои пять копеек насчет социальной сети. Вопрос-- а часто ли он там появляется? Ведь статусы в соц сети сами не меняются. Раз он жил с гражданской женой, вполне возможно, он поставил этот статус несколько лет назад и забил. С тех пор в соц сети появляется редко и руки поменять статус не доходят.
В соц сетях все по разному может быть, это не паспорт. Поизучайте страницу жены. Может, там куча новых фоток с другим мужчиной.
Короче, мне не кажется, что все так однозначно.
Как правило (если человеку -нечего скрывать-то у него куча фотографий-разных периодов )
А не 2 или 3 (и то замазаных)
Не факт. У меня вообще есть странички, где всего одна фотография. И, кстати, на тех профах, где есть реальные друзья из моей жизни, вообще мало фотографий. Принципиально. Ни о чем это не говорит и никак меня не характеризует. И даже более того, никогда я не показывала того мужчину публике, с кем я в данный момент романюсь - суеверна, так-что если есть мужчина лично на моих фотах в социалках, то, скорее всего, неважный для меня чел. А в Клашках я вообще место жительство Казань указала, и фамилию левую, чтоб все подряд не лезли туда, а не потому, что я вся такая шифрованная интриганка.
Екатерина Прохорова
03.05.2012, 09:04
У него на страничке выложены последние фото год назад, но последний визит 6 апреля - т.е. он там появляется не так уж и редко и мог бы статус поменять. А у жены - те же совместные фото, тоже год назад выложены. Да самое главное то, что он сейчас молчит. Если б это все было не так, он бы наверное попытался доказать свою правоту, а не пропал после невнятных объяснений.
Вадила74
03.05.2012, 11:49
Да что там гОворить Девчата!
Лето на носу(одеваем джинсовые юбки-чуть выше колена)
Туфли на каблуке(маечку в обтягон и вперёд!!!
Держу кулаки за всех одиноких Девочек!
Добавлено через 8 минут
Barmik,
Лена я имел в виду(если Человек действительно заинтересован в знакомстве(он выложит правдивую инфу и о детях и о бывшей Жене(если такая имеется)
Serenada
03.05.2012, 12:51
Вот эти "отмазы" - да "я туда не захожу", "да мне оно не надо", "пароль не помню", "поставил не я" и т.д. - это все брехня. Знаю из личного опыта... Был случай, когда "не он стихи слал" девушкам на стены и т.д. Так что - все правильно, надо выяснять все "на берегу", чтобы не было мучительно больно потом... И женатых там тоже хватает, "с несчастной судьбой" и "в процессе развода"
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot