Просмотр полной версии : Не хочу его ревновать...
Мы с моим любимым встечаемся около полугода. Никогда и никакого человека я не знала так хорошо, как его... Он самый-самый для меня. Поводов для ревности вроде не дает. Я себя раньше ревнивой не считала. А сейчас просто какой-то кошмар. Навыдумываю всякой фигни...Как говорится "...чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками :D ". Вот. Уже хотим пожениться в скором времени, но что-то внутри меня сидит и чернит нашу любовь... Какая-то мелочь, которая не дает мне покоя. Его боюсь потерять и не хочу никому отдавать...Как перестать думать об этом? 8O
Wishmaster
16.09.2006, 16:39
А ты не пробовала просто радоваться жизни? :wink: Взглянуть внутрь себя и пожить немного в своих чувствах к любимому человеку. Не обдумывать чувства, а именно окунутсья в них, то есть в себя. Так как получается, что сейчас ты хочешь посмотреть на чувства со стороны логики, а, как известно, разумом любить невозможно :wink:
Wishmaster:
Ты знаешь... Просто много было таких ситуаций с другим человеком... а как известно: один раз обожжешься на молоке, начинаешь дуть на воду. Просто очень боюсь его потерять. Смысл жизни я нашла в нем. И по характеру я такая...если появится другая, я бороться не смогу, а тихо уйду. Такое тоже было. Не хочется наступать на те же грабли.
Ice_in_Heart
16.09.2006, 17:09
"Чутко одно лишь сердце! Самого главного глазами не увидешь"
Антуан де Сент Экзюпери
Ice_in_Heart:
Ты прав. Я стараюсь. Как могу. Он иногда спрашивает: "Насть, ты чего такая грустная?Улыбнись!". А я и ответить не могу. Что со мной происходит, сама не понимаю. Знаю только, что не хочу его терять. Он говорит, что я для него все. А у меня откуда-то слезы на глаза наворачиваются...и куча пессимизма берется. Стараюсь не думать о плохом. Просто у всех вокруг сплошные разочарования, не хочется, чтобы это постигло и нас...
Порой бывает, что сердце видит больше и глубже, чем могут видеть глаза. Если нет повода для ревности, так почему же внутри тебя оно зародилось?? ...Не уже ли на пустом месте?? .. Поговори с ним, если не успокоится твое чутье, то провер как-нибудь, НО ТОЛЬКО , ЧТОБ ЭТО НЕ БЫЛО МАНИАКАЛЬНЫМ. Чем больше все это держишь в себе, тем тяжелее тебе и сложнее внутри.
irkamoya
16.09.2006, 20:50
Поводов даже нет??? А ты ревнуешь??? Мда...что же будет, когда поводы появятся? :wink:
Чушь какая-то - не более того. Вместо того, чтобы жить полной открытой жизнью - девочка надумывает себе невесть что :? :evil:
Wishmaster
16.09.2006, 21:01
Carapka, нет никакой разницы, что было до этого в твоей жизни. Думая о событиях прошлого, ты начинаешь осознавать свои чувства разумом, который найдёт много причин, заведомо тебе не понравившихся. Так устроен он, что планирует события и хочет перебрать все возможные варианты.
Я же тебе советую сердцем повлиять на разум и отобрать у него все претензии на эти чувства(звучит несколько математически, но так легче понять :wink: ) Позволь сознанию окунуться в грёзы сердца, а не наоборт.
Одним словом открой ты сердце своё, и поймёшь, о чём я говорю :)
Успехов!
Jaguarych
16.09.2006, 21:36
Там где есть настоящая любовь - нет место ревности. Ревность всегда приводит к :broken-heart
minimama
16.09.2006, 21:59
Carapka! Не буду говорить банальных фраз про доверие и любовь.
Предлагаю тебе попробовать объяснить себе некоторые простые вещи:
1. Твои прошлые отношения - уже в прошлом. Плохие они, хорошие ли - их нужно перелистнуть, как страницу книги. Не оставляй там якорей. Ты изменилась, стала другой.
2. Прими как данность тот факт, что тебе жизнь дала замечательный дар - любить и быть любимой. Не зря же говорят, что удача - это когда тебя ВЫБРАЛА любовь. Твоя задача - сохранить этот удивительный подарок судьбы.
3. Не складывай все яйца в одну корзинку. Смыслов жизни должно быть много, а не один - привязанность к одному человеку. Целей жизни должно быть много.
4. Развивай умение смотреть на любую вещь позитивно.
Jaguarych
17.09.2006, 01:58
minimama:
Смыслов жизни должно быть много, а не один
Как это? Может целей? Смысл жизни у каждого один, свой и самому себе непонятный.
minimama
17.09.2006, 08:53
minimama:
Смыслов жизни должно быть много, а не один
Как это? Может целей? Смысл жизни у каждого один, свой и самому себе непонятный.Да хоть в лоб, хоть по лбу! :D Смысл в данном случае: Не сотвори себе кумира.
Jaguarych:
Я думаю, что настоящая любовь у нас присутствует, все дело в том, что все вокруг способствуют тому, чтобы ее не было. Я стараюсь беречь и не хочу потерять. То же самое могу сказать и про него. Мы доверяем друг другу, я уверена, что он мне не изменяет. Боюсь себя, боюсь кого-то.Просто боюсь. Это не объяснимо...
Jaguarych:
Я думаю, что настоящая любовь у нас присутствует, все дело в том, что все вокруг способствуют тому, чтобы ее не было. Я стараюсь беречь и не хочу потерять. То же самое могу сказать и про него. Мы доверяем друг другу, я уверена, что он мне не изменяет. Боюсь себя, боюсь кого-то.Просто боюсь. Это не объяснимо...
Иногда подсознательные страхи могут трансформироваться в реальную жизнь...
Может лучше просто наслаждаться тем, что есть...и поберечь свои нервы? :wink:
minimama
20.09.2006, 19:11
все дело в том, что все вокруг способствуют тому, чтобы ее не было.Carapka! Вот с этого места и поподробней.
Хм... я уверена что у тебя не всегда такая острая ревность, она периодами обостряется ведь так? Мне кажется у тебя просто осенняя депрессия и стресс, я права? Сама иногда ревную, вот тебе мои советы как не трепать себе любимой нервы, а близкому человеку тем более:
1. Сходи по магазинам с уверенной в себе подругой (тебе сейчас нужна поддержка) и купи себе новую шмутку, а лучше две-три! Причем такие чтобы ты в них себя королевой! чувствовала!!!
2. Сходи в парихмахерскую, солярий и т.д. можешь попробовать даже сменить имидж!
3. Купи себе набор дорогого красивого нижнего белья, подвязочки и т.д. и устрой любимому незабываемый вечер. Когда ты увидишь как он тебя хочет... хм... это помогает!
4. Устрой любимому романтический ужин, если он его оценит и будет тебе благодарен, это растопит твое сердце...
5. Начни ходить в спортзал, если ходишь - смени его на бассейн, смени нагрузку короче! Больше гшормонов састья будет!
6. Старайся поменьше общатся с людьми, которые заставляют тебя нервничать по поводу ваших отношений (клеют его, говорят что у вас ничего не получится и т. д.)
7. Посмотри классную комедию (сама недавно посмотрела "10 причин для ненависти" - долго смеялась, ну или "Историю золушки" с Хилори Дафф, короче обязательно романтическую и с хеппи-эндом!!!!))
8. Купи себе какой-нибудь классный женский детективчик, роман, фентези с элементами "про любовь".
9. Съешь под это дело шоколадку или любимые конфеты!
10. Когда будет совсем плохо (где-то к ноябрю...) поиграй в компьютерную игрушку ролевую, предтавишь себе что ты эльфийка, которая ходит и рубит монстров! :) Уход от реальности и проблем иногда помогает таки от них уйти или по крайней мере снять стресс....
Любви тебе и удачи :love
все дело в том, что все вокруг способствуют тому, чтобы ее не было.Carapka! Вот с этого места и поподробней.
Дело в том...что многие из моих подруг не имеют таких отношений с МЧ, как я. Все какие-то проблемы и причины. Сплошные расставания. А у нас все как на букетно-цветочной стадии, хотя она вроде уже и должна пройти (полгода). Я не только не нахожу в нем недостатков, а даже наоборот... с каждым днем все больше влюбляюсь в него и его заботу ко мне... :love Он идеальный. Хотя поначалу, я в нем не разобралась и встречи наши мне не очень нравились... Вот все подруги мне"Ой, как тебе, Наська, повезло" и все дела, а на самом деле...Одна потом так и сказала. "Я тебе завидую. ПОКА еще белой завистью" (у нее ПОКА парень есть) 8O . Мама балдеет от моего парня, чего у мам моих подруг далеко не так о парнях этих самых подруг (замудрила) :mrgreen:
Lessa!!!
Мда... мы это уже все проходили, к тому же:
1. Шмутки я без того покупаю, и как показывает опыт, лучше без подруг...
2. В парикмахерскую и солярий хожу постоянно и давно... :roll:
3. Красивое нижнее белье мы покупаем вместе с моим любимым
:love
4. Романтический ужин не устроить...он далеко (мы живем в разных городах, он хочет меня забрать к себе, но я пока не могу - есть причины)
5. В бассейн хожу, абонемент в спортзал надо продлять, но это все стандартно и естесственно в моей жизни поэтому ожидаемый результат будет не тот :?
7. комедии не очень люблю смотреть, извини :oops:
8. см.п.7 (читаю научную фантастику да и то редко - некогда)
9. Аллергия на сладкое :(
10. Компьютерные игрушки прикалывают не все, в-основном стратегии, но на них тоже времени не остается. Я еще английский подтягиваю (спец. программы), дак ваще ничем другим не успеваю заниматься дома.
Вот, в-общем вся твоя программа :wink: коту под хвост. Но смысл я уловила: пытаться радоваться жизни не смотря ни на что! Чем я пытаюсь заняться последнюю неделю! :wink:
СПАСИБО!!!!
Смысл был еще в том, чтобы ощущать себя просто супер привлекательной! И верить в хеппи-энд! И еще говорилось про не общаться с людьми, которые завидуют, или так или иначе причиняют дискомфорт на эту тему. А ту которая сказала про белую зависть, лучше не боятся, бойся тех которые молчат... И еще, ты говоришь что вы редко видитесь и живете далеко, думаю все изменится, когда вы съедетесь и он будет только твой, а не где-то там, неизвестно где... И еще тут не совсем ревность - ты боишься конкретных людей, которые тебе завидуют - это немного другое...
TranceLover
14.10.2006, 05:17
Тут всем всё стало понятно? или это только мне ? 8)
Знаешь, я тоже ужасно ревнивая. Этим причиняю страдания не только себе, но моему (теперь уже) мужу. У меня ещё хлеще. Я ресную его к девушке, которая находится в другом городе. Она его постоянный клиент (это связано с работой). Они постоянно переписываются в Аське, перезваниваются и я конкретно знаю, что у них отношения чисто дружеские. Но в силу своей работы (я имею ввиду работу мужа) ему надо быть с ней в дружеских отношениях. Я это знаю и понимаю. Но она ему шлёт постоянные смайлы "KISS" и всё в таком роде. Она не замужем и моложе меня. Я просто извелась уже вся. Что делать тоже не знаю. Глупо как-то - умом понимаю. Но люблю его сильно и всё время кажется, что на наши отношения покушаются. Сама в растрёпанных чувствах. Себя измучила и его тоже :(
Кстати, насчёт походов в парикмахерскую, в солярий и т.д. Всё это делала. Помогает, но ненадолго. Пока меня нет дома - он успешно болтает с НЕЙ :angrywife
Здрасьте всем. Попытаюсь рассмотреть эту проблему с мужской точки зрения. Во-первых мы - мужчины ревнуем не меньше вашего, просто мы мало это показываем (лично я считаю, что этим я показываю своё недоверие моей девушке, хотя она мне иногда говорит, что я её не ревную может потому что не люблю???). Глупо(!!!) - доверяю, поэтому не ревную!!! Во-вторых, по поводу ревности. К сожалению, ревность - это тоже чувство, а мозгом управлять чувствами сложно. Поэтому главное - чтобы ему от этой ревности не было плохо, а раз ты говоришь, что ему ты про ревность не говоришь, то ему наверно не так уж плохо!!! Поэтому тебе придётся просто терпеть. Сколько терпеть - неизвестно, но это обязательно пройдёт. Время всё вылечит.
Также я так понял, что это "недоверие" берёт свои корни из прошлого. Но ведь люди то все разные и если ты в ком-то обманулась - это не повод не доверять другим людям, просто надо быть немного осторожнее. Именно немного, чтобы это не становилось паранойей, ведь от этого плохо только тебе.
Одним словом, опыт мне подсказывает, что надо просто немного подождать и всё нормализуется. Не форсируй события. Всё будет ОТЛИЧНО.
Я тоже раньше очень сильно ревновала своего МЧ. Но теперь все изменилось. Почему? Раньше я только училаь и все мои мысли были прикованы только к нему....теперь я РАБОТАЮ, учусь, общаюсь с другими людьми...я нетак зециклина на нем, на ревности. Надо оставлять немного свободы и ему и себе. :!:
Согласна - нечего на нем циклиться!!!! Leff, теперь тебе, а что твой муж совсем не может обойтись без этого клиента? Что кроме нее его работа совсем никому не нужна? Тогда ей точно нужна не работа, а если он хороший специалист - то найдет и других клиентов!!!! Твоя проблема должна решиться просто (она ему не друг дества которую действительно не вычеркнешь) - долой ее, ты ведь ему дороже. Не постоянно ревновать, а попросить прекратить трепать тебе нервы! Ведь ты не ко всем ревнуешь, а ней одной единственной и не просто так. Раз не смогла себя нормально вести - пусть идет лесом...
Bordjia, абсолютно поддерживаю. Именно так я и пытаюсь бороться с приступами, которые иногда накатывают. А тут у меня возник еще один вопрос: как реагировать на отношения любимого с его бывшей. На их "хорошие дружеские" отношения? :?:
Настенька, а мне кажется, ты должна пересмотреть отношения к своим подругам, так как если ты боишься, что твоя подруга, может быть, уведет твоего парня, то это уже не дружба... Я вообще больше с парнями дружу с ними и интереснее и мужа не уведут :wink:
Чаще всего надо смотреть отрицательно! Только взрослые люди могут преодолеть влечение - в 20-22 парни не способны еще до конца забыть и преодолеть, поэтому лучше теплые отношения прекращать.
Настенька, а мне кажется, ты должна пересмотреть отношения к своим подругам, так как если ты боишься, что твоя подруга, может быть, уведет твоего парня, то это уже не дружба... Я вообще больше с парнями дружу с ними и интереснее и мужа не уведут :wink:
По поводу своих подруг я как раз и не заморачиваюсь, у них все на мази. Я имела ввиду подругу друга моего любимого... Да и вообще, я на нее уже плюнула. У меня теперь другая "точка кипения" - сама бывшая "выползла" на тропу. В том плане, что общается с моим любимым как ни в чем не бывало. А он не видит в этом ничего предрассудительного. Пока пытаюсь не ревновать... :roll:
Bagira28
06.12.2006, 22:31
Никогда ревность не рождалась на пустом месте...ОДНОЗНАЧНО. Стань уверенней в себе, а всё остальное -"в топку"....Поменьше читай тем про ревность и типа такого...Найди про счастливую,романтичную любовь....Любишь-Доверяй...Удачи и Счастья!!!... :love
Bagira28
06.12.2006, 22:34
Никогда ревность не рождалась на пустом месте...ОДНОЗНАЧНО. Стань уверенней в себе, а всё остальное -"в топку"....Поменьше читай тем про ревность и типа такого...Найди, про счастливую,романтичную любовь...Потерять можно гораздо быстрее, чем обрести. Сама не люблю когда ревнуют... Любишь-Доверяй!!! Удачи и Счастья!!!... :love
Спасибо, Солнышко, за поддержку. Но ты знаешь, эта девушка работает на фирме, которая является в Сибири единственной компанией, которая занимается нужным оборудованием для фирмы моего мужа. :( Я стараюсь не ревновать, по крайней мере не показывать свою ревность мужу, но иногда нервы сдают и всё выливается в какие-то упрёки и недовольства. Хотя стараюсь до скандалов не доводить. Слишком дорожу нашими отношениями! Но я думаю ещё, что всё это отголоски прошлого. Пока мы с ним дружили у него кроме меня были ещё подруги, причём не так, одноразовая связь, а именно постоянные. Он ходил в гости к нам по очереди, или мы к нему, не зная друг о друге. Уже потом, когда мы узнали друг о друге - поставили его перед фактом. Он неделю думал и выбрал меня! Я была просто счастлива. Но ревную его жутко!
Lessa! А не трепать мне нервы я просила. Он делает удивлённые глаза и говорит - ну к кому ты ревнуешь - она страшненькая и такая и сякая и всё в таком роде. А потом просто прячет свою переписку, делает всё в тихушку. Я за дверь - он сразу с ней общаться - или она с ним :zadira я уж не знаю. Если ничего нет - зачем прятаться. Хотя прячется, чтоб меня не изводить, чтоб я перестала ревновать! А я всё равно ревную. :roll:
Leff! Скажи что ты все равно все знаешь и просишь не делать этого так дружески, пусть общается по деловому. Если совсем не понимает и не хочет понимать - поставь его на свое место, заведи дурга в аське - скажи старый знакомый и прячь переписку, я посмотрела бы как он задергается. А потом предложи бартер - мол я не прячу, ты не прячешь и оба общаемся не по дружески... Надо пробовать что-то делать...
Carapka, проси не общаться. От блин, как только они чувствуют что девушка уже все - ими дышит, сразу на голову садятся.... Скажи что тебе это неприятно. Не понимает - проси кого из друзей тебе писать-звонить и флиртовать а ему скажи - что это бывший. Посмотрим что он тебе скажет на фразу - ну я же не дикая!
Lessa, Солнышко! Привет! Представляешь, муж прочитал мою переписку с тобой здесь на форуме и написал мне письмо, что я у него единственная и любимая! Я счастлива до безумия! :love Он немного скрытен в проявлениях своих чувств. Из-за этого, скорей всего, и моя проблема. Видимо правда, что "женщина любит ушами". Вся ревность улетучилась (по крайней мере - пока). Сразу почувствовала себя любимой и желанной! :kiss2 .
Дорогие мужчины, даже если вы думаете, что женщина уже ваша навеки, поймите, что с ней всё равно надо заигрывать и флиртовать, говорить, что она самая любимая и неповторимая! Тогда она действительно будет "ваша на веки" и пойдет за вами на край света! :hug
Leff, я очень за тебя рада!!! Надеюсь у вас и дальше все будет просто отлично!!!
Lessa, Солнышко! Спасибо тебе за поддержку. Мне как-то стало даже спокойней от общения с тобой. :love-think
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot