Просмотр полной версии : Хочу услышать мнение со стороны.
Никуська
10.04.2012, 21:26
Хочу услышать мнение со стороны. Мне 23 года моему мужчине 30 лет. Встречаемся с любимым человеком 2 года, все вроде бы хорошо, он меня любит, старается радовать (дарит цветы, подарочки делает итд но не часто из за финансовых трудностей) я все понимаю. Живем раздельно (я с родителями, он с мамой) , видимся 2 - 3 раза в неделю. Я заканчиваю институт через месяц (пока подрабатываю немного заказами), мч работает (в гос службе). Но меня очень беспокоит тот факт, что никаких совместных планов у нас нет, планов на будущее не строим вместе. Мои вопросы на эту тему ему не нравятся, так как жить вместе по его словам возможности нет, и когда появится он не знает. Делится своими планами не любит, так как по его словам если будет говорить, а ничего не получится...он не хочет. Пробовала говорить по разному, ну максимум что получается поженимся все будет хорошо...когда ни будь. Говорит, что все замечательно, он счастлив, и это я просто всем недовольна всегда. Может и правда я слишком много прошу.:( Меня это очень напрягает эмоционально, мне действительно хочется хоть какой то определенности (хотелось бы семью и ребенка). Последнее время нахожусь в подавленном настроении и мысли о том, что ничего не изменится не покидают. И конечно мнение окружающих влияет ( родители, друзья - все спрашивают, когда же вы уже поженитесь все в том же духе).
minimama
10.04.2012, 21:30
Меня это очень напрягает эмоционально, мне действительно хочется хоть какой то определенности (хотелось бы семью и ребенка).Вот это и нужно говорить своему молодому человеку, а не выспрашивать про его планы.
Nevergirl
10.04.2012, 21:32
Никуська, а не возникает мысли, что парень настолько привязан к матери, что совсем не хочет расставаться с ее юбкой и что-то в своей жизни менять?
Никуська
10.04.2012, 21:32
minimama Я говорила, думаю он не воспринимает, что меня это всерьез беспокоит. Может как то не так говорю) Я подумаю.
Nevergirl Возникало к сожалению(( с этим я точно ничего не могу поделать.
heavy case
10.04.2012, 21:33
Делится своими планами не любит, так как по его словам если будет говорить, а ничего не получится...он не хочет. о какой ловкий дядечка! А как же, ведь легче всего манипулировать человеком, находящимся в полном неведении....
Добавлено через 4 минуты
Пока что, у меня создалось впечатление, что это такой себе пользователь, который будет тянуть эту волынку, пока возможно, а после, будет решать проблемы, по мере поступления.
Живет с мамой в 30 лет? Заставляет задуматься... Как-то эммм.... ну инфантильно что ли...
Какие у тебя отношения с его мамой?
Никуська
10.04.2012, 22:32
vusyc С мамой неплохие вроде, хожу в гости к ним, но не очень часто по праздникам в основном. Общаемся нормально. С мамой ситуация непростая конечно, у нее в жизни больше никаких интересов, кроме сына нет (ни друзей, ни увлечений) :(
То есть мама, я так понимаю, на пенсии? А парень женат был уже в свои 30 или так с мамой и живет с детства?
Никуська
10.04.2012, 22:40
vusyc Мама еще не на пенсии но работа позволяет свободный график, приходить пораньше итд. Женат не был, до меня были отношения с девушкой почти 5 лет, с 22 до 26 лет где то, (жили вместе 1,5 года у нее) расстались по его инициативе.
Nevergirl
10.04.2012, 22:45
Никуська, а вы не спрашивали в чем состояла его инициатива, что после стольких лет отношений с девушкой разойтись??
Я бы на вашем месте уже насторожилась бы. Человеку 30, а он все еще не собирается вылезать из-под маминого крыла.
Карамель
10.04.2012, 22:48
Если МЧ сам ничего не предлагает, то:
1) можно сидеть и ждать.... до морковкиного заговения
2) проявить инициативу, взять все в свои руки - после окончания института устроиться на работу, немного поработать, и снять вместе с ним жилье, копить на свадьбу и т.д., но это при условии, что вашему МЧ это тоже нужно
Слава те, я уж думала там опять проблема: парень-девственник не первой свежести с кучей тараканов
Никуська, ну то есть мама вся в сыне, а девушки мамой наверняка воспринимаются где-то там в глубине души как некие хищницы, готовые когтями оторвать сыночку-кровиночку от маминой юбки. Ну, это я сильно утрирую, но таки у мамы наверняка есть некий страх остаться одной, а сын-то уж наверное не дурак и чувствует это. У мамы мужа нет, я так полагаю? ИМХО стОит с мамой общаться почаще чем по праздникам. Просто зайти на чашку чая с тортиком не повредит иногда. Тем более не два месяца встречаетесь. А так у маме перед глазами ситуация: вы общаетесь редко, в гости сейчас-то почти не ходите, а уж потом-то из супружеской кровати и кухни и вовсе никаким калачом не заманишь.
А так - общаться с молодым человеком на тему будущего предметно. Не вообще так "а что с нами будет через 3 года?", а "мне бы хотелось в течение ближайших трех лет создать семью." Ну это как пример, чего уж там и когда тебе хочется - вставляй сама. Мужчинам в подавляющем большинстве случаев не имеет смысла намекать. Надо прямо говорить, и просить прямого ответа.
Килиманджара
10.04.2012, 23:22
Если ситуация рулит вами, а вас это не устраивает - значит, надо рулить ситуацией.
Есть, конечно, пара моментов, взвесив которые, стоит решить, надо или нет начинать активные действия:
1. Мама. Мама, это хорошо в целом, но если мама - придаток к вашему молодому человеку и замуж вы будете выходить тоже если что - и за маму, это не лучший вариант. Чтобы не мучиться, какая она у него на самом деле - Оля правильно говорит - найдите с ней контакт. Или - попытайтесь найти. Вполне вероятно, если вы ей понравитесь, и тактика поведения вашему МЧ изменится, потому что мама даст ему пинок под зад в вашем направлении и это станет началом новой жизни.
Если же с мамой не получится, - все равно полезно будет знать.
2. Вам всего 23. Ему - УЖЕ 30. Мне странно не то, что семьи не было и нету стремления к ней, а то, что в принципе по жизни какое-то такое течение у него слабое выходит...Мотивации не чувствуется, амбиций здоровых, желаний, планов.... Если вы сами по себе человек не инициативный - вам будет слодно.
3. Вы сами. Сядьте и подймайте вообще и в целом, это ли те отношения, которых вы хотели и планировали?
Дело вот в чем... Когда вы выбираете себе обувь на каждый день - какие вы учитываете критерии? Правильно - надо чтобы и красиво, и удобно, и колодка, и каблук, и материал, и вид внешний, и сочитаемость со всем гардеробом, и функциональность, и легко чтобы чистились, ну и цена чтобы не космос. Факторов - тьма, ведь вы будете каждый день в них топать километры. Правильно! Вы же не берете первое попавшееся под вопли ХОООООООООЧУУУУ.
Так почему же, выбирая себе спутника жизни на каждый день, вы так же критично не подходите к выбору человека? Ведь вам топтаться с ним каждый день... И ХОЧУ (читать ЛЮБЛЮ) - тут не всегда самый веский аргумент. По всем параметрам он вам может быть просто НЕУДОБЕН. Хоть и красив и любим. Но что делает неудобная, хоть и красивая обувь? - стоит в углу и одевается пару раз на год. А вот живого человека в шкаф не запрячешь и под настроение не вытянешь.
Вопрос - стоит ли потом натирать мозоли и натоптыши в отношениях, если можно изначально выбрать удобного и комфортного человека?
4. Вообще-то, исконно русский язык - или на крайняк тот, который понимает ваш мужчина - никто не отменял. Это я к тому, что надо разговаривать конкретно. Не бойтесь ставить прямой вопрос - так бы получите максимально прямой ответ.
Lady Romashka
10.04.2012, 23:25
Женат не был, до меня были отношения с девушкой почти 5 лет, с 22 до 26 лет где то, (жили вместе 1,5 года у нее) расстались по его инициативе.
Меня вот что смутило...Если я всё верно поняла, то до Вас у него был опыт сожительства с девушкой, который разорвался опять же по ЕГО инициативе. А может быть, что в этом самом полуторогодовалом опыте сожительства случилось у него что-то такое, после чего он принял решение не торопиться с этим впредь..?
Вадила74
11.04.2012, 11:47
Уважаемые Женщины!
Мужика надо в 20 лет выпроваживать из дома!
Работать и Работать!
Чем дольше он сидит около МАМЫ(тем больше стружки ВАМ СНИМАТЬ)
30 лет (это уже неподъёмный гемор-пример мой БРАТ-ПОМОЙМУ ЕМУ УЖЕ НИЧЕГО НЕ НАДО)
Да и правильно что хотите Детей(Женщины быстрее стареют и Ваша задача(к 25 годам быть при муже)
Не слушайте что до 30 можно ждать или ещё чего(потом просто можно не родить и посещать психолога)
Вообщем трясите МУЖИКА И ПОБОЛЬШЕ ХИТРОСТЕЙ!
Алёнкина
11.04.2012, 12:02
Очень важно знать причину его расставания с бывшей девушкой, она на многое поможет вам открыть глаза, ведь, как правило, люди не меняются!
И это действительно странно, что у человека в 30 лет нет стремлений жить отдельно, создать семью и т.д. Его вроде как все устраивает. Поговорите с ним! Чего он хочет от жизни? какие у него планы?
heavy case
11.04.2012, 12:57
Очень важно знать причину его расставания с бывшей девушкой ну а чего там знать-то? Тоже мне, бином Ньютона! "Мальчик" наш шикарно устроен, мама взяла все бытовые проблемы на себя и с честью несёт, только и остаётся ему, что на работку сходить и к барышне... Вероятней всего предыдущей он наелся по самое немогу, да и мама заливала в ухо, что-то про "не пара она тебе, не достойна такого сокровища"... Так что, торопиться ему некуда, всё устраивает... пока наш автор не начнёт задавать очень предметные вопросы. Вот тогда мы и узнаем, с кем-же мы имели дело на самом деле все эти годы.
Килиманджара
11.04.2012, 16:09
Я что-то тоже не вижу пичины узнавать и копать, почему они расстались. Чисто для информации если - еще куда ни шло, но делать на это какую-то ставку - я бы не делала.
Почему? Потому что то были другие отношения и в них были задействованы другие люди. Сейчас автор узнает какую-то условную причину (не факт, что ей правду скажут) типа - она не умела готовить борщ! Успокоится, научиться готовить борщ - а замуж ее не возьмут. Потом окажется, та девушка не любила животных - автор пойдет в волонтеры, но замуж ее не возьмут. Потом окажется, что в сексе та девушка была не ахти - автор начнет штудировать камасутру...А в результате?
Правильно - не факт, что ее возьмут в замуж именно этот мужчина. И в конце концов, убабахав еще пару лет в эти отношения, автор наживет кучу комплексов, а мальчик испарится...
Поэтому, я за конкретный предметный разговор по УЖЕ имеющимся отношениям без копаний в прошлое.
Serenada
11.04.2012, 16:18
Я считаю, что мужчина, который не женился до 30 лет - это не нормально! Расскажу историю...я встречалась с молодым человеком, которому было 27 лет и он до этого женат не был...сейчас ему 29, а он все не женат... Человек живет с родителями и мечтает сесть кому-то на шею и свесить ножки. Ищет варианты, перебирает, размышляет, как бы выгоднее найти себе богатую невесту... Он в это время может иметь длительные отношения с девушкой, которая нравится, но... если у нее нет того, что ЕМУ нужно - он не женится на ней НИКОГДА. Такая категория людей. Ему удобно жить с мамой - живет. Удобно лапшу на уши вешать, типа - та потом посмотрим, да там видно будет...
Ставить вопрос ребром, говорить откровенно о своих жизненных целях (о семье и детях), начнет мямлить и кормить "ЗАВТРАками" - прощаться без всякого сожаления, так как этот человек может до 40 думать и взвешивать, а может - и до пенсии... Не будете же Вы ждать, пока дедушка с палочкой предложит вам (наконец-то) пройти в ЗАГС? Нет, конечно, у Вас к тому времени уже вполне могут быть внуки;)
Не стоит тратить время на человека, который не видит будущего рядом с Вами и не дает ощущения уверенности в завтрашнем дне...
У меня были такие отношения, но самое страшное, что привыкаешь к человеку всем сердцем и бросить его уже жалко, хотя понимаешь, что он не измениться и будет всю жизнь жить со своей мамой.
NikolKa9
12.04.2012, 17:34
Никуська, 30 лет солидный возраст. Да и роман у Вас не месяц длиться. Можно вообще еще затянуть это на несколько лет. Жалко молодость Вашу.
Я так волновалась с этой подготовкой к свадьбе, что в день свадьбы уже ничего не хотелось. Наши родители настаивали на традиционной свадьбе, а я хотела поехать в путешествие. Но пришлось согласиться ради родителей. А традиционная свадьба - это столько хлопот, нервов и денег, что больше испытать этого совсем не хочется.
Добавлено через 1 минуту
ой, извините не вам ответила.
Я считаю, что женится нужно до 25. Как мужчине, так и женщине. Вот я например не хочу чтоб мой ребёнок поступил в институт, а мне стукнуло 60. А вот по поводу свадьбы, так я за массовые гуляния до утра. Хоть и больше клопот, за то будет что вспомнить.:)
Как мне кажется тут есть два варианта:
-для него отношения с вами несерьезны
-он, как взрослый человек, проживший столько лет один просто боится потерять свободу после свадьбы.
Подснежник
19.04.2012, 13:42
2 варианта развития событий. Все продолжается как есть без всяких перемен. гражданский брак вас устроит?
если нет нужно что-то предпринимать. У меня 2 наглядный примера перед глазами.
Первый. Девушка закончила институт и уехала домой. до этого момента имев длительные серьезные отношения вообще вопрос будущего совместного не обсуждался. напротив она сообщила свои дальнейшие послеинститутские планы не связанные с ним. Парню ничего не оставалось как ехать за ней. Но тут есть риск что он не приедет ))
Второй. Еще до окончания девушка перехала к парню на квартиру. закончила. пошла работать.. и никаких перемен. живут хорошо. дети, но до сих пор не расписанны ))
Так что если вы ничего не предпримите - так и останетесь в том положении что и сейчас. хотя жених конечно еще тот фрукт. как вам уже писали очень много сомнительных фактов. Вполне может быть что ему нужны лишь легкие не обременительные отношения.
А вот насчет мамы вам дали очень хороший совет! заведите с ней дружеские отношения. в вашем случае это очень важно. Сделать ее своей союзницей. Звоните ей. Простие ее совета (даже если вам он не нужен) Заходите чаще чем на празники. старайтесь максимально сблизится.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot