PDA

Просмотр полной версии : Хочу услышать мнение со стороны.

Никуська
10.04.2012, 21:26
Хочу услышать мнение со стороны. Мне 23 года моему мужчине 30 лет. Встречаемся с любимым человеком 2 года, все вроде бы хорошо, он меня любит, старается радовать (дарит цветы, подарочки делает итд но не часто из за финансовых трудностей) я все понимаю. Живем раздельно (я с родителями, он с мамой) , видимся 2 - 3 раза в неделю. Я заканчиваю институт через месяц (пока подрабатываю немного заказами), мч работает (в гос службе). Но меня очень беспокоит тот факт, что никаких совместных планов у нас нет, планов на будущее не строим вместе. Мои вопросы на эту тему ему не нравятся, так как жить вместе по его словам возможности нет, и когда появится он не знает. Делится своими планами не любит, так как по его словам если будет говорить, а ничего не получится...он не хочет. Пробовала говорить по разному, ну максимум что получается поженимся все будет хорошо...когда ни будь. Говорит, что все замечательно, он счастлив, и это я просто всем недовольна всегда. Может и правда я слишком много прошу.:( Меня это очень напрягает эмоционально, мне действительно хочется хоть какой то определенности (хотелось бы семью и ребенка). Последнее время нахожусь в подавленном настроении и мысли о том, что ничего не изменится не покидают. И конечно мнение окружающих влияет ( родители, друзья - все спрашивают, когда же вы уже поженитесь все в том же духе).

minimama
10.04.2012, 21:30
Меня это очень напрягает эмоционально, мне действительно хочется хоть какой то определенности (хотелось бы семью и ребенка).Вот это и нужно говорить своему молодому человеку, а не выспрашивать про его планы.

Nevergirl
10.04.2012, 21:32
Никуська, а не возникает мысли, что парень настолько привязан к матери, что совсем не хочет расставаться с ее юбкой и что-то в своей жизни менять?

Никуська
10.04.2012, 21:32
minimama Я говорила, думаю он не воспринимает, что меня это всерьез беспокоит. Может как то не так говорю) Я подумаю.
Nevergirl Возникало к сожалению(( с этим я точно ничего не могу поделать.

heavy case
10.04.2012, 21:33
Делится своими планами не любит, так как по его словам если будет говорить, а ничего не получится...он не хочет. о какой ловкий дядечка! А как же, ведь легче всего манипулировать человеком, находящимся в полном неведении....

Добавлено через 4 минуты
Пока что, у меня создалось впечатление, что это такой себе пользователь, который будет тянуть эту волынку, пока возможно, а после, будет решать проблемы, по мере поступления.

vusyc
10.04.2012, 22:24
Живет с мамой в 30 лет? Заставляет задуматься... Как-то эммм.... ну инфантильно что ли...

Какие у тебя отношения с его мамой?

Никуська
10.04.2012, 22:32
vusyc С мамой неплохие вроде, хожу в гости к ним, но не очень часто по праздникам в основном. Общаемся нормально. С мамой ситуация непростая конечно, у нее в жизни больше никаких интересов, кроме сына нет (ни друзей, ни увлечений) :(

vusyc
10.04.2012, 22:33
То есть мама, я так понимаю, на пенсии? А парень женат был уже в свои 30 или так с мамой и живет с детства?

Никуська
10.04.2012, 22:40
vusyc Мама еще не на пенсии но работа позволяет свободный график, приходить пораньше итд. Женат не был, до меня были отношения с девушкой почти 5 лет, с 22 до 26 лет где то, (жили вместе 1,5 года у нее) расстались по его инициативе.

Nevergirl
10.04.2012, 22:45
Никуська, а вы не спрашивали в чем состояла его инициатива, что после стольких лет отношений с девушкой разойтись??

Я бы на вашем месте уже насторожилась бы. Человеку 30, а он все еще не собирается вылезать из-под маминого крыла.

Карамель
10.04.2012, 22:48
Если МЧ сам ничего не предлагает, то:
1) можно сидеть и ждать.... до морковкиного заговения
2) проявить инициативу, взять все в свои руки - после окончания института устроиться на работу, немного поработать, и снять вместе с ним жилье, копить на свадьбу и т.д., но это при условии, что вашему МЧ это тоже нужно

vusyc
10.04.2012, 22:59
Слава те, я уж думала там опять проблема: парень-девственник не первой свежести с кучей тараканов

Никуська, ну то есть мама вся в сыне, а девушки мамой наверняка воспринимаются где-то там в глубине души как некие хищницы, готовые когтями оторвать сыночку-кровиночку от маминой юбки. Ну, это я сильно утрирую, но таки у мамы наверняка есть некий страх остаться одной, а сын-то уж наверное не дурак и чувствует это. У мамы мужа нет, я так полагаю? ИМХО стОит с мамой общаться почаще чем по праздникам. Просто зайти на чашку чая с тортиком не повредит иногда. Тем более не два месяца встречаетесь. А так у маме перед глазами ситуация: вы общаетесь редко, в гости сейчас-то почти не ходите, а уж потом-то из супружеской кровати и кухни и вовсе никаким калачом не заманишь.

А так - общаться с молодым человеком на тему будущего предметно. Не вообще так "а что с нами будет через 3 года?", а "мне бы хотелось в течение ближайших трех лет создать семью." Ну это как пример, чего уж там и когда тебе хочется - вставляй сама. Мужчинам в подавляющем большинстве случаев не имеет смысла намекать. Надо прямо говорить, и просить прямого ответа.

Килиманджара
10.04.2012, 23:22
Если ситуация рулит вами, а вас это не устраивает - значит, надо рулить ситуацией.

Есть, конечно, пара моментов, взвесив которые, стоит решить, надо или нет начинать активные действия:
1. Мама. Мама, это хорошо в целом, но если мама - придаток к вашему молодому человеку и замуж вы будете выходить тоже если что - и за маму, это не лучший вариант. Чтобы не мучиться, какая она у него на самом деле - Оля правильно говорит - найдите с ней контакт. Или - попытайтесь найти. Вполне вероятно, если вы ей понравитесь, и тактика поведения вашему МЧ изменится, потому что мама даст ему пинок под зад в вашем направлении и это станет началом новой жизни.
Если же с мамой не получится, - все равно полезно будет знать.

2. Вам всего 23. Ему - УЖЕ 30. Мне странно не то, что семьи не было и нету стремления к ней, а то, что в принципе по жизни какое-то такое течение у него слабое выходит...Мотивации не чувствуется, амбиций здоровых, желаний, планов.... Если вы сами по себе человек не инициативный - вам будет слодно.

3. Вы сами. Сядьте и подймайте вообще и в целом, это ли те отношения, которых вы хотели и планировали?
Дело вот в чем... Когда вы выбираете себе обувь на каждый день - какие вы учитываете критерии? Правильно - надо чтобы и красиво, и удобно, и колодка, и каблук, и материал, и вид внешний, и сочитаемость со всем гардеробом, и функциональность, и легко чтобы чистились, ну и цена чтобы не космос. Факторов - тьма, ведь вы будете каждый день в них топать километры. Правильно! Вы же не берете первое попавшееся под вопли ХОООООООООЧУУУУ.
Так почему же, выбирая себе спутника жизни на каждый день, вы так же критично не подходите к выбору человека? Ведь вам топтаться с ним каждый день... И ХОЧУ (читать ЛЮБЛЮ) - тут не всегда самый веский аргумент. По всем параметрам он вам может быть просто НЕУДОБЕН. Хоть и красив и любим. Но что делает неудобная, хоть и красивая обувь? - стоит в углу и одевается пару раз на год. А вот живого человека в шкаф не запрячешь и под настроение не вытянешь.
Вопрос - стоит ли потом натирать мозоли и натоптыши в отношениях, если можно изначально выбрать удобного и комфортного человека?

4. Вообще-то, исконно русский язык - или на крайняк тот, который понимает ваш мужчина - никто не отменял. Это я к тому, что надо разговаривать конкретно. Не бойтесь ставить прямой вопрос - так бы получите максимально прямой ответ.

Lady Romashka
10.04.2012, 23:25
Женат не был, до меня были отношения с девушкой почти 5 лет, с 22 до 26 лет где то, (жили вместе 1,5 года у нее) расстались по его инициативе.
Меня вот что смутило...Если я всё верно поняла, то до Вас у него был опыт сожительства с девушкой, который разорвался опять же по ЕГО инициативе. А может быть, что в этом самом полуторогодовалом опыте сожительства случилось у него что-то такое, после чего он принял решение не торопиться с этим впредь..?

Вадила74
11.04.2012, 11:47
Уважаемые Женщины!
Мужика надо в 20 лет выпроваживать из дома!
Работать и Работать!
Чем дольше он сидит около МАМЫ(тем больше стружки ВАМ СНИМАТЬ)
30 лет (это уже неподъёмный гемор-пример мой БРАТ-ПОМОЙМУ ЕМУ УЖЕ НИЧЕГО НЕ НАДО)
Да и правильно что хотите Детей(Женщины быстрее стареют и Ваша задача(к 25 годам быть при муже)
Не слушайте что до 30 можно ждать или ещё чего(потом просто можно не родить и посещать психолога)
Вообщем трясите МУЖИКА И ПОБОЛЬШЕ ХИТРОСТЕЙ!

Алёнкина
11.04.2012, 12:02
Очень важно знать причину его расставания с бывшей девушкой, она на многое поможет вам открыть глаза, ведь, как правило, люди не меняются!
И это действительно странно, что у человека в 30 лет нет стремлений жить отдельно, создать семью и т.д. Его вроде как все устраивает. Поговорите с ним! Чего он хочет от жизни? какие у него планы?

heavy case
11.04.2012, 12:57
Очень важно знать причину его расставания с бывшей девушкой ну а чего там знать-то? Тоже мне, бином Ньютона! "Мальчик" наш шикарно устроен, мама взяла все бытовые проблемы на себя и с честью несёт, только и остаётся ему, что на работку сходить и к барышне... Вероятней всего предыдущей он наелся по самое немогу, да и мама заливала в ухо, что-то про "не пара она тебе, не достойна такого сокровища"... Так что, торопиться ему некуда, всё устраивает... пока наш автор не начнёт задавать очень предметные вопросы. Вот тогда мы и узнаем, с кем-же мы имели дело на самом деле все эти годы.

Килиманджара
11.04.2012, 16:09
Я что-то тоже не вижу пичины узнавать и копать, почему они расстались. Чисто для информации если - еще куда ни шло, но делать на это какую-то ставку - я бы не делала.
Почему? Потому что то были другие отношения и в них были задействованы другие люди. Сейчас автор узнает какую-то условную причину (не факт, что ей правду скажут) типа - она не умела готовить борщ! Успокоится, научиться готовить борщ - а замуж ее не возьмут. Потом окажется, та девушка не любила животных - автор пойдет в волонтеры, но замуж ее не возьмут. Потом окажется, что в сексе та девушка была не ахти - автор начнет штудировать камасутру...А в результате?

Правильно - не факт, что ее возьмут в замуж именно этот мужчина. И в конце концов, убабахав еще пару лет в эти отношения, автор наживет кучу комплексов, а мальчик испарится...

Поэтому, я за конкретный предметный разговор по УЖЕ имеющимся отношениям без копаний в прошлое.

Serenada
11.04.2012, 16:18
Я считаю, что мужчина, который не женился до 30 лет - это не нормально! Расскажу историю...я встречалась с молодым человеком, которому было 27 лет и он до этого женат не был...сейчас ему 29, а он все не женат... Человек живет с родителями и мечтает сесть кому-то на шею и свесить ножки. Ищет варианты, перебирает, размышляет, как бы выгоднее найти себе богатую невесту... Он в это время может иметь длительные отношения с девушкой, которая нравится, но... если у нее нет того, что ЕМУ нужно - он не женится на ней НИКОГДА. Такая категория людей. Ему удобно жить с мамой - живет. Удобно лапшу на уши вешать, типа - та потом посмотрим, да там видно будет...
Ставить вопрос ребром, говорить откровенно о своих жизненных целях (о семье и детях), начнет мямлить и кормить "ЗАВТРАками" - прощаться без всякого сожаления, так как этот человек может до 40 думать и взвешивать, а может - и до пенсии... Не будете же Вы ждать, пока дедушка с палочкой предложит вам (наконец-то) пройти в ЗАГС? Нет, конечно, у Вас к тому времени уже вполне могут быть внуки;)
Не стоит тратить время на человека, который не видит будущего рядом с Вами и не дает ощущения уверенности в завтрашнем дне...

Olessa
12.04.2012, 12:41
У меня были такие отношения, но самое страшное, что привыкаешь к человеку всем сердцем и бросить его уже жалко, хотя понимаешь, что он не измениться и будет всю жизнь жить со своей мамой.

NikolKa9
12.04.2012, 17:34
Никуська, 30 лет солидный возраст. Да и роман у Вас не месяц длиться. Можно вообще еще затянуть это на несколько лет. Жалко молодость Вашу.

Habiba
12.04.2012, 18:03
Я так волновалась с этой подготовкой к свадьбе, что в день свадьбы уже ничего не хотелось. Наши родители настаивали на традиционной свадьбе, а я хотела поехать в путешествие. Но пришлось согласиться ради родителей. А традиционная свадьба - это столько хлопот, нервов и денег, что больше испытать этого совсем не хочется.

Добавлено через 1 минуту
ой, извините не вам ответила.

tentrik
14.04.2012, 22:32
Я считаю, что женится нужно до 25. Как мужчине, так и женщине. Вот я например не хочу чтоб мой ребёнок поступил в институт, а мне стукнуло 60. А вот по поводу свадьбы, так я за массовые гуляния до утра. Хоть и больше клопот, за то будет что вспомнить.:)

YraI
15.04.2012, 22:23
Как мне кажется тут есть два варианта:
-для него отношения с вами несерьезны
-он, как взрослый человек, проживший столько лет один просто боится потерять свободу после свадьбы.

Подснежник
19.04.2012, 13:42
2 варианта развития событий. Все продолжается как есть без всяких перемен. гражданский брак вас устроит?

если нет нужно что-то предпринимать. У меня 2 наглядный примера перед глазами.

Первый. Девушка закончила институт и уехала домой. до этого момента имев длительные серьезные отношения вообще вопрос будущего совместного не обсуждался. напротив она сообщила свои дальнейшие послеинститутские планы не связанные с ним. Парню ничего не оставалось как ехать за ней. Но тут есть риск что он не приедет ))

Второй. Еще до окончания девушка перехала к парню на квартиру. закончила. пошла работать.. и никаких перемен. живут хорошо. дети, но до сих пор не расписанны ))

Так что если вы ничего не предпримите - так и останетесь в том положении что и сейчас. хотя жених конечно еще тот фрукт. как вам уже писали очень много сомнительных фактов. Вполне может быть что ему нужны лишь легкие не обременительные отношения.

А вот насчет мамы вам дали очень хороший совет! заведите с ней дружеские отношения. в вашем случае это очень важно. Сделать ее своей союзницей. Звоните ей. Простие ее совета (даже если вам он не нужен) Заходите чаще чем на празники. старайтесь максимально сблизится.