Просмотр полной версии : Кто такие романтики?
Здравствуйте! Как выяснилось, разные люди представляют романтиков по-разному и приписывают им различные черты характера. Порой эти представления довольно экстравагантны и противоречивы...
Вот стало мне очень интересно, что такое романтика, с вашей точки зрения?
Irishechka
17.09.2006, 23:42
на всё махнуть рукой и уйти завоёвывать мир с рюкзаком за спиной и верными друзьями рядом. Как Остап Бендер
Но я человек не романтичный, поэтому скорее всего так никогда не сделаю.
А ещё, романтика - это вечер у озера.... холодно, комары, мошки... и мы
А пойти куда-нибудь с друзьями, с рюкзаком за спиной, по-твоему, - не романтика?
Irishechka
19.09.2006, 23:24
А пойти куда-нибудь с друзьями, с рюкзаком за спиной, по-твоему, - не романтика?
извини, конечно, за вопрос....но... читать умеешь? или это я неправильно выразилась.... для меня это и есть романтика.
Для меня романтика - это ужин со свечами, прогулки по вечернему городу, маленький сюрприз для любимого (Я однажды мужу цветы подарила, просто так. Вот он удивился!!!!), кофе в постель, встреча рассвета.
Романтика это то что может испортить супружеские отношения:
До свадьбы: Цветы, конфеты, подарочки, плюшевые мишки - "Боже, как это мило..."
Полсе свадьбы: Цветы, подарки рестораны, конфеты - "Гад, опять деньги на всякую хрень тратишь"
А еще романтика, когда на тебя смотрит любимый и говорит: "если бы ты только знала, как мне с тобой хорошо!".
А еще романтика, когда на тебя смотрит любимый и говорит: "если бы ты только знала, как мне с тобой хорошо!".
Насколько бы проще жилось мужчинам если бы женщинам хватало только этого... 8)
Эх, Андрюш, как жаль, что вам хочется как проще. Когда нет желания сделать для своего любимого человека что-то, что его обрадует, тогда вообще, ничего не надо. И для галочки это делать не надо, когда не от сердца, это чувствуется, и поступок теряет смысл.
Да не соглашусь, можно так мозги запудрить что мама не горюй, ты сама же понимаешь.
Хотя я не сторонник делать что-то , как ты говоришь, для галочки - не искренне это как-то, без души.
Романтика это то что может испортить супружеские отношения:
До свадьбы: Цветы, конфеты, подарочки, плюшевые мишки - "Боже, как это мило..."
Полсе свадьбы: Цветы, подарки рестораны, конфеты - "Гад, опять деньги на всякую хрень тратишь"
То, что супружеская жизнь может испортить всю романтику - это верно! Хотя, все зависит от супругов. Вот мы например.... Ну какая там романтика, когда хочешь только одного - ВЫСПАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!! До подушки доползаешь и все! Маленькое чадо покоя не дает. Но это временно, я знаю.
И еще, если мне муж делает подарки, то я ему НИКОГДА не скажу:"Зачем опять деньги на ерунду потратил!" Правда было однажды, что он подарил мне букет цветов и получил этим букетом по лицу.... Ну дык, я ж обижена была и очень зла! Вот такая романтика в супружеской жизни! :mrgreen:
Сразу вспоминаются слова: "если муж дарит цветы без повода, значит повод все-таки есть" :lol:
И откуда в жизни такие несправедливости, жене, которая ругается на подарки, достается муж, который хочет их дарить, и наоборот? По-моему кто-то, кто там наверху заведует этим делом, встречами половинок, сильно отлынивает от работы!
по словарю:
РОМА́НТИК - Тот, кто настроен романтически, склонен к мечтательности, к идеализации людей и жизни. Тот, кто проникнут романтикой, эмоционально, возвышенно относится к чему-либо.
Мне кажется, что любой влюбленный или любящий человек по сути "страдает" романтизмом. В периоды расставаний и обид романтика пропадает, и на её место встает грозный реализм...
Вообщем, романтизм - это идеализация и мечтательность, соглашусь со словарем.... :!:
Почему романтику всегда связывают с любовью?... Для меня, романтика - более широкомасштабное явление.
Романтика - это когда несешься на закате по снежному склону на лыжах, стараять опередить солнце, которое опускается за пик Ине...
Сам я учусь на нанотехнолога... Тот, кто знает, что это такое, знает также и то, что верить в реальность всех перспектив этой отрасли может только настоящий романтик...
Да, еще вспомнила! Романтика для меня, это когда я еду за рулем своего автомобиля по ночному городу, в машине играет приятная музыка, а за окном тихая летняя ночь, чистое без единого облачка звездное небо, пролетают мимо фонари....Еще романтика, это когда я возвращаюсь в дорогие моему сердцу места, с которыми у меня связаны воспоминания о первой любви...
А для меня слово "романтика" почему-то ассоциируется с мужской нежностью.
TranceLover
11.10.2006, 02:04
Самый романтичный тут Морячок :mrgreen:
Для меня романтика схожа с тем что писала Жаклин.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot