PDA

Просмотр полной версии : Это страшное слово "целлюлит"

Райская Птица
21.03.2012, 13:28
Добрый день, дорогие форумчане.

Ни для кого не секрет: каждая женщина, у которой есть такая проблема, как целлюлит, мечтает от него избавиться раз и навсегда.

В этом году я впервые столкнулась с такой проблемой. Пока он почти невидим, только если напрягать ногу, и то не сильно выражен. Но! Если не заняться решением проблемы сейчас, потом может быть поздно.

В этом разделе прошу откликнуться тех, кто сталкивался с такой проблемой, и кому что помогло с ней справиться.

Заранее спасибо, Ваша Лика)

даночка
21.03.2012, 13:37
В принципе, это уже много обсуждали,потому что эта тема напрямую связана с нашим питанием и физическими упражнениями.
Поэтому, хорошие рекомендации:
тут (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=768924#post768924)
тут (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=460280#post460280)
тут (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=518349&highlight=%F6%E5%EB%EB%FE%EB%E8%F2#post518349)
тут (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=768821#post768821)

Райская Птица
21.03.2012, 13:45
даночка, Спасибо большое, единственный вопрос - что за щетки такие чудодейственные упоминаются?... Специальные антицеллюлитные? И где их можно приобрести?

По совету многих, я сейчас прикупила скраб антицеллюлитный для тела, и грязи для обертываний. Скраб растираю жесткой стороной мочалки. Правда, кожа раздражается, но надеюсь на хороший эффект. Кожу потом успокаиваю кремом.

даночка
21.03.2012, 14:00
Щетка обычная, с натуральной щетиной. и специальные щетки, как во вложении.
Продаются там,где всякие щетки,губки и т.д.

Райская Птица
21.03.2012, 14:07
даночка, Ага, теперь поняла, спасибо. Только как представлю как больно ими кожу растирать... Брр. Но чего не сделаешь ради красивой фигуры..)

Drop_of_hope
21.03.2012, 16:51
Райская Птица, ты поаккуратнее с этими щетками, а то вместо целлюлита получишь флебидную сетку.

Райская Птица
21.03.2012, 16:57
Drop_of_hope, А это что за зверь такой?)))

даночка
21.03.2012, 17:03
Если усердствовать,то можно вобще умереть от любого способа))).

Если есть проблемы с сосудами,то можно получить повреждение поверхностных сосудов от сильного трения.И получаются такие сосудистые сетки на коже.
\Но даже при проблемах сосудов такими щетками можно пользоваться. Просто надо не тереть со всей дури ноги, а просто массировать во время купания такой щеткой, не нажимая сильно, а разгоняя лимфу.

Drop_of_hope
21.03.2012, 17:04
Райская Птица, когда мелкие сосуды проступают под кожей, образуя что-то типа паутинки (при начале варикоза такая тоже бывает). Не очень красивое зрелище и избавиться уже намного сложнее, чем от целлюлита. Это необязательно, что прямо у тебя это будет, это чаще у людей со слабыми сосудами бывает. Но вероятность такая есть. Просто, на всякий случай имей в виду )) Сильно не истязай себя щетками )

Во, Ирма лучше меня все объяснила )

Райская Птица
21.03.2012, 17:20
Drop_of_hope, Спасибо, девчонки)))) Предрасположенность к варикозу действительно есть.

Верящая в сказку
21.03.2012, 17:24
А я в восторге вот от таких банок. Результат не заставляет себя долго ждать)
http://ifs.cook-time.com/preview/img229/229510.jpg

Райская Птица
21.03.2012, 17:47
Верящая в сказку, Эммм... А это вообще что, где это покупается и как ЭТИМ пользоваться?

Верящая в сказку
21.03.2012, 17:50
В любой аптеке. Я купила две штуки за 70 руб. В действии ток одна. Смазываешь проблемную кожу маслом (у меня пальмовое+чуть-чуть миндального+ 2-3 капли ЭМ мандарина). Зажимаешь банку, чтоб она "присосалась" и начинаешь водить по коже. Главное, чтоб не было болевых ощущений и синяков.

Килиманджара
21.03.2012, 19:29
Да, и у меня есть такие банки. Массаж делаю и спины, и попенции.
Отличное средство)

Райская Птица
21.03.2012, 20:22
Ну все, иду за банками...

Кстати, девчонки, подскажите - это очень больно?)

Верящая в сказку
21.03.2012, 20:23
Ни в коем случае нельзя, чтоб было больно. Все постепенно. Сначала делай захват такой, чтоб было приятно, потом, когда кожа привкнет - посильнее. И так постепенно приучай.

Райская Птица
21.03.2012, 20:28
А как сделать так, чтобы банка "присосалась"?

_КОЛЮЧКА_
22.03.2012, 10:29
А как сделать так, чтобы банка "присосалась"? да надави по бокам посередине и приставь к коже и она присосется, они ж мягкие.

Добавлено через 2 минуты
у меня тоже такие есть, обычно кожу мажу или антицеллюлитным кремом или антицеллюлитным маслом, в аптеке продают, руб 70 стоит. Масло апельсина хорошо помогает против целлюлита, но чистое апельсинове масло нельзя использовать, обязательно нужно базовое.

Райская Птица
25.03.2012, 13:27
_КОЛЮЧКА_, Обалдеть! Да я как в воду глядела... На днях для мыловарения купила и апельсиновое, и базовое масло абрикосовых костей!)))

Спасибо! Только вот у нас на Украине баночки подороже стоят... И набором продаются((

Килиманджара
27.03.2012, 16:06
Райская Птица, оно того стоит. Я брала набор из 2 баночек 2 года назад порядка 60 грн. Но мне кажется они вечные - поэтому я не думаю, что это большая трата.

Покупала не в аптеке, а в ТЦ, отдел со всякими маслами натуральными, глиной, мылками ручной работы и тыды. Там же ж брала массажер антицелюллитный типа такого http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRC0opfs7C6ZX4j4VCH8RFX2vA1QWoCvAlNTdoJwPZ_00EH8LJu
Достаточно острые там усики эти, но результат хороший.

И да, хорошо добавлять масло апельсина, лимона и розмарина.

Райская Птица
02.04.2012, 12:56
Ну что, девчонки! Попробовала я ваши советы:

Совмещаю: грязевые обертывания (печет ужасно, потом ножки краснючие), скраб антицеллюлитный (приятный такой, пахнет бергамотиком), медовый массаж (один раз сделала - больно до жути, больше не хо), тренировки по полтора часа ежеутренне (сначала трудно, потом на "ура"), ну и баночки! Сначала с банками вышел конфуз - мажу ножку маслом апельсинки, эфирным, приставляю баночку, пока начну массажик - все, масла неть, впиталось! Замучилась... Потом догадалась крем для тела добавлять)))

Что хочу сказать - занимаюсь 8 дней, на внутренней части совсем капля осталась, и сзади заметны улучшения)

ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

И это я еще до щеток не дошла)))

Верящая в сказку
23.04.2012, 17:34
мажу ножку маслом апельсинки
Ты чего??? Сожжешь нафиг кожу. Обязательно для эфирки должно быть базовое масло.

Vince
24.04.2012, 08:10
Ты чего??? Сожжешь нафиг кожу.
Не пугай =) Я бы сказал, что лимонен (основной компонент цитрусовых эфирных масел) наоборот наиболее безопасное вещество из состава любого масла. Поэтому какие-то реакции на уровне индивидуальных само собой могут возникнуть, но не более того. И это я еще не говорю о том, что как бы только так и возможен некий адекватный заметный эффект, не на плацебо-уровне.

Верящая в сказку
24.04.2012, 16:24
Vince, Кеш, на собственном опыте говорю. Сжечь кожу ЭМ легко)))
Видимо зависит от качества эфирки

Райская Птица
24.04.2012, 16:36
В любом случае - теперь только совмещать буду с маслом абрикосовых костей!)))

Vince
24.04.2012, 16:49
Кеш, на собственном опыте говорю. Сжечь кожу ЭМ легко)))
Видимо зависит от качества эфирки
Я думаю, у тебя просто кожа с повышенной чувствительностью =)

Ирис
04.05.2012, 12:23
Кеш, брысь из женской темы :)

Ejivichka
21.08.2012, 09:55
В борьбе с целюлитом в моем арсенале есть такие вещи как:
1) Банки силиконовые.
После скраба в душе я увлажняю ножки и попу лосьоном жирненьким с добавлением эфирного масла апельсина и делаю вакуумный массаж.

2) Гель-крем Активный сжигатель жира.
Отличное средство. Можно под пленку. Очень нравится. Намажусь и давай зарядку делать:)
http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures2/3/2010/11/15/t4_2216399.jpg

vervekat
22.08.2012, 05:28
Девочки, а я вот про массаж с медом слышала. Который должен тебе делать кто-то другой: мажешь медом и как бы хлопаешь по нему руками. Не знаю как точно объяснить)) Правда, говорят, потом синячки на ногах от него остаются, но средство хорошее. Кто-нибудь пробовал или сталкивался?

Nevergirl
22.08.2012, 09:39
vervekat, муж делал мне такой массаж несколько раз, синяков никаких не было, хотя рука у мужа тяжелая ;-) Целлюлит никуда, конечно же, не делся, но состояние самой кожи очень улучшилось. Думаю, такие массажи надо сочетать с другими процедурами, тогда толк будет.

Килиманджара
22.08.2012, 09:51
vervekat, и я делала такой медовый массаж - даже сама делала, куда руки доставали, а потом уже муж)))
Мед разогреть чуток (он жиже становится, с ним работать легче), можно добавить пару капель ефирного масла - цитрус какой-то, розмарин. Ладошку смочила медом - и вперед))) Сначала вмазывала в кожу - а потом уже и липнуть начало.
Тяжело женским ручкам - сопротивление есть)))))))

Но кожа стала много-много-много лучше!!! Я - рекомендую!

vervekat
22.08.2012, 12:36
Девчонки, а это после горячего душа делать, да? Нужно распаривать, так сказать, кожу или просто? А пленкой мед заматывать? Или просто смыть и все?

У меня подруге делали антицеллюлитный массаж, так массажистка потом просила ее на час-полтора медом обмазаться и пленкой заматывала.

зубами_щелк
22.08.2012, 12:48
час-полтора медом обмазаться и пленкой заматывала.
Это медовые обертывания. Тоже штука хорошая, но по мне так лучше медовый массаж, чем оберывания. потучется эффективней, так как при массаже в работу еще включаются и мышцы, которые в итоге приходят в тонус. Но если обертывания делать после массажа, то тоже получается неплохо

vervekat
22.08.2012, 13:03
А вот после родов это нельзя делать, да? Они же греть будут, правильно? Я тут обломилась уже с гречневой диетой, сейчас и мед уйдет из арсенала:D

Банки-то и массажер можно же через три месяца после родов, м?

*Zu*
22.08.2012, 13:11
Девчонки, а вот эти волшебные банки каким образом воздействуют на кожу? Что происходит?

Килиманджара
22.08.2012, 13:35
vervekat, я бы в твоем случае ограничилась массажем.

По поводу банок для инфы
Чудо банки против целлюлита. Вакуумные, массажные, силиконовые банки от целлюлита.

Как ставить банки? Давай попробуем использовать баночки. Организуем «целлюлитные закатки». Про них, в дневнике твоем, ничего еще не написано. Исправим! Напишем. А, для начала, прочти, какие баночки я имею в виду:

Вакуумные банки от целлюлита. Они – пластиковые. Очень похожи на резину. Их просто ставят на места поражения целлюлитом и водят ими по коже. При процедуре ты почувствуешь тепло, и ослабление любых болей. Во время сеанса и после него, очень хочется спать. Вакуумная банка «Чудо – банка» – невероятно эффективная. Для большей эффективности, кожу, перед ее применением, лучше всего, смазать кремом либо эфирным маслом. Чтобы убрать целлюлит, банки нужно использовать так: ими нужно «проделывать» прямолинейные и круговые движения. Клетки жира, таким образом, совсем разрушаются.

Противопоказания:

Кожные болезни.
Доброкачественные опухоли.
Злокачественные опухоли.
Туберкулез легких.

У банок нет срока годности. Их нельзя ставить на область сердца, на молочные железы и на позвоночник.

Силиконовые банки от целлюлита. Не менее эффективные. Их можно использовать каждый день, но их, так часто, не используют, потому что процедура эта – болезненная. Поэтому, лучше всего, использовать их, хотя бы через день. Продаются баночки в аптеке (в одной коробочке – шесть или восемь штук). Используются они по тому же принципу, что и вакуумные.

Однако противопоказания немножечко отличаются:

Воспалительный процесс кости (хронический остеомиелит).
Болезни крови.
Гнойные процессы.
Лихорадочные состояния.
Злокачественные опухоли.
Доброкачественные опухоли.

Очень полезно, после применения банок и процедуры баночного массажа, делать кофейный скраб. Все, что нежно для его приготовления, это гуща кофе, несколько капелек эфирного масла (грейпфрутового, апельсинового, миндального и так далее) и корица (корицу можно заменить перчиком).

Не помешает использование антицеллюлитного крема, который содержит витаминчик Е. Можно добавлять в этот крем масло мандарина. В аптеке его купи. Оно – недорогое, поэтому, наверное, так и раскупается.

Массажные баночки – вообще чудеса. Отзывы. Многие женщины радуются тому, что эти баночки существуют. Только жалко мужей этих дамочек, поскольку, именно мужьям, приходится делать баночный массажик своим любимым женам. И отказать они им не могут, так как знают, что женщины стараются не только ради себя, но и ради них, их временных «массажистов».

Думаешь, одними баночками ты отделаешься? Конечно, нет! Нужна гимнастика. Иначе, твои баночки, просто «разобьются» от разочарования в тебе. То есть, не в тебе самой, а в твоей лени, которая уже давно обещала сменить место жительства, и вселиться в кого-то другого. Как говорится: обещанного ждут года три. А ты представляешь, что станет с целлюлитом, за три года, если дать ему свободу действий? Это представить страшно, не то, что сказать.

Смысл в том, если кратко, что путем воздействия на кофе и жир вакуумной банкой - эффект массажа+приливание (активное такое) крови, циркуляция и как следствие - подкожный жир разбивается. Может, Щелк объяснит более медицинскими терминами.

зубами_щелк
22.08.2012, 13:48
Килиманджара, добавить больше нечего. Информация дана в полном абъеме)))
Единственное, если целлюлит глубокий, то возможны болезненные ощущения. И банки могут быть не только силиконовые, но и пластиковые с резиновой грушей (принцип действия как у пипетки). Говорят, они удобней. У меня банка из силикона.
Кстати, где-то на форуме уже писали о банках, даже картинки показывали.

Agness
22.10.2012, 02:00
Вот это хорошее средство также:
Домашнее антицеллюлитное масло

Если использовать это масло 4-6 раза в неделю в течение 2-3 месяцев, то можно полностью избавиться от целлюлита, а также подтянуть кожу на животе и ягодицах, избавиться от растяжек. Вы одновременно получаете двойной эффект: питаете кожу эфирными маслами и делаете сами себе массаж.

Рецепт:

Взять 100 мг оливкового масла и по 20мг каждого из следующих эфирных масел масел:

розмарина;

можжевельника;

сладкого миндаля;

лимона;

гвоздики (обязательно попробуйте сделать тест на аллергическую реакцию - нанесите несколько капель масла гвоздики себе на локтевой сгиб и подождите 30-40 минут, если никакой реакции ваша кожа не даст (покраснение, зуд, прыщи), то можете смело им пользоваться)

Все масла слить в чистую баночку и хорошо перемешать. Для точности можно пользоваться одноразовым шприцем. В результате у вас должно получиться 200мг антицеллюлитного масла. Хранить его можно при комнатной температуре, но в сухом и темном месте.

Способ использования:

Желательно этим маслом мазаться после 10 минутной ванны с морской солью и какого-нибудь очищения кожи домашним скрабом (например кофейным), который наиболее подходит именно вам, но можно и просто после обычного душа. До массажа 2 часа нельзя пользоваться дезодорантом и духами. Принимать ванную или душ нужно не ранее, чем через 10 часов после массажа.

Нанести антицеллюлитное масло на проблемные участки тела и слегка массажировать их в течении 10 минут, чтобы масло как можно лучше впиталось в кожу. Смывать его не надо. После ванны поры на коже открываются и это масло очень быстро впитывается. Если у вас очень сухая кожа, то после нужно нанести на тело увлажняющее средство. Уже через неделю его использования вы начнете замечать изменения.

Кошка зеленая
01.02.2013, 21:46
Баночки баночками, но когда целлюлит стал уже не просто проблемкой, а проблемищей, то без каких то косметических средств не обойтись я думаю. Меня лично очень спасают крема и гели серии Cell-Plus. Пользуюсь кремом для похудения и с разогревающим эффектом. А для душа купила гель с водорослями и пилингом. Может у кого целлюлит еще в самой начальной стадии просто баночки и подойдут, а вот если себя запустить, то надо браться всерьёз.

Верящая в сказку
01.02.2013, 22:44
Кошка зеленая, скорее наоборот. При начальной стадии можно обойтись и согревающими скрабами, кремами. А вот когда более запущенный вариант, то только массаж и банки. Ну и спорт никто не отменял

Nevergirl
01.02.2013, 23:04
Когда целлюлит уже стал проблемищей, то не обойтись без правильного образа жизни, здорового питания и физических упражнений. Косметические средства в одиночку с проблемой такого плана вряд ли справятся. Потому что целлюлит является следствием структурных нарушений в подкожно-жировой клетчатке, а не только чисто внешним изменением кожи.

Кошка зеленая
02.02.2013, 01:13
Может Вы и правы. Я просто банками как то попробовала, но у меня и так вечно синяки на ногах, сосуды сильно близко расположены, а тут вообще ужас начался. Я рванула в поликлиннику, испугалась. Доктор тогда и сказал, то в моем положении только косметика и небольшие физ. нагрузки. Ой. все мы разные, жаль что целлюлит один на всех...)))

Sunny Rainbow
04.02.2013, 22:59
Мне банки тоже не помощниками оказались в борьбе с целлюлитом. синяки мгновенно появились на коже и долго не проходили потом. Для таких как мы "неженок" нужно питание отрегулировать в первую очередь. Косметику, если под себя подобрать, то тоже дает очевидный результат. У меня от антицеллюлитного крема До и После был результат хороший. Пользовалась месяц, а в объеме прилично отнялось. Про физические нагрузки забывать не стоит. А еще секрет, чтобы целлюлит не вернулся - всю это нужно делать регулярно. Вот тогда можно будет не стесняться своего тела.

Кошка зеленая
08.02.2013, 03:32
Ой ленивая я до спорта жуть))):rolleyes: Мне проще не есть и мазать себя регулярно, чем пресс покачать :(

Кошка зеленая
13.02.2013, 15:11
Просто выше было сообщение что банки эффективнее чем крем. Я на него ответила, а оно потом пропало ))

doxolce
13.02.2013, 18:13
Мне проще не есть и мазать себя регулярно, чем пресс покачать

Мне если честно легче себя тонной крема намазать и банками облепить чем пять минут пресс покачать.
:хм: одно и то же написали, вы думали вас никто не услышал штоли? http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/laugh.gif

Perchinka
21.02.2013, 04:18
Мне банки тоже не помощниками оказались в борьбе с целлюлитом. синяки мгновенно появились на коже и долго не проходили потом. Для таких как мы "неженок" нужно питание отрегулировать в первую очередь. Косметику, если под себя подобрать, то тоже дает очевидный результат. У меня от антицеллюлитного крема До и После был результат хороший. Пользовалась месяц, а в объеме прилично отнялось. Про физические нагрузки забывать не стоит. А еще секрет, чтобы целлюлит не вернулся - всю это нужно делать регулярно. Вот тогда можно будет не стесняться своего тела.

Ой, я с синяками не могла справиться, когда массаж делала без крема, в принципе. Но хочу подобрать хороший, чтобы не зря деньги выбрасывать. Скажите, а этот крем До и После сразу эффект дает или в течение месяца только проявляется? Вы перед тренировкой им пользуетесь тоже?

Sunny Rainbow
23.02.2013, 14:15
Скажите, а этот крем До и После сразу эффект дает или в течение месяца только проявляется? Вы перед тренировкой им пользуетесь тоже?
Крем универсальный - можно перед тренировкой мазать, можно под массаж, а можно просто наносить на кожу. В "до и после" активные комплекс липофирм, эффективный и быстрый сжигатель жира. А с сроками все индивидуально - кому-то месяца достаточно, а кому-то и больше понадобится. Я через неделю почувствовала, что крем действовать начал.

Верящая в сказку
24.02.2013, 20:08
Я через неделю почувствовала, что крем действовать начал.
Самовнушение на высшем уровне))) Ну каким таким образом крем может исправить? Ладно сделать кожу нежнее, но с целлюлитом справиться. Хм...

Sunny Rainbow
30.05.2013, 18:34
Самовнушение на высшем уровне))) Ну каким таким образом крем может исправить? Ладно сделать кожу нежнее, но с целлюлитом справиться. Хм...
Верить во что-то тоже полезно))) Это двигатель идти вперед и достигать цели) Дело философии ;)
По крему могу сказать, что зря вы подвергли сомнению его эффективность. Состав то крема не простой. Кофеин и морские водоросли считаются сильными антицеллюлитными компонентами, которые активизируют лимфодренаж и выводят лишнюю воду из организма. С момента как начала изгонять целлюлит с помощью крема "До и После" прошло достаточно времени и результат у меня сейчас очень хороший. Ни единого см целлюлита на мне. Ну, я и писала, что не стоит и пренебрегать и спортом, и правильным питанием. Все влияет на наличие или отсутствие целлюлита)

Инфинитум
30.05.2013, 23:47
что не стоит и пренебрегать и спортом, и правильным питанием. Все влияет на наличие или отсутствие целлюлита
Как бы если заниматься спортом и правильно питаться, то крема никакие даром не нужны. А если спортом не заниматься и питаться не правильно, то никакие крема и не помогут.

nidisa
31.05.2013, 01:42
Девочки, у меня глупый вопрос :z141 Зачем нужен скраб, при наличии мочалки? Они же по сути одну функцию выполняют, разве нет?
Сама я пользуюсь и тем и другим... Но скрабом редко, просто когда хочется побаловать себя чем-нибудь)) Ну там запах приятный, баночки красивые))) А вот задумалась и оказывается не знаю зачем он нужен. Стыднооо...

Sunny Rainbow
02.07.2013, 14:26
Как бы если заниматься спортом и правильно питаться, то крема никакие даром не нужны. А если спортом не заниматься и питаться не правильно, то никакие крема и не помогут.
Это правильно, если изначально девушка следит за собой и своим здоровьем - спорт, правильное питание, без вредных привычек. При таких условиях целлюлит и не появится)))) Но бывает, что девушка расслабилась (или махнула на себя рукой на какое-то время, не до того было), а потом глянула в зеркало на себя и поняла - надо что-то срочно делать!!!! Вот второй случай это мой :angel Вот тут то и пришлось себя в порядок приводить спец средствами, как До и После. Хорошо, что хотя бы получилось восстановить былую "красоту" :D

narica
08.07.2013, 16:36
Мне тоже очень нравится антицеллюлитная и сыворотка, и крем от До и После. Но я и так за собой регулярно слежу, Оязательно скрабируюсь, медовые обертывания делаю. И поверьте.. эффект пото.. никакая мочалка не сравнится. Кожа разглаживается, питается. А до и после, я мазала вообще 2 раза в день, он так приятно пахнет и впитывается быстро, не пачкается и не липнет. Зато кожа потом, и посмотреть приятно и потрогать!!

Tuddi
29.07.2013, 22:21
У пилингов и скрабов воздействие на кожу более деликатное, чем у мочалок.
Я вот мочалкой не пользуюсь, только скраб.
Стратегические запасы целлюлита появляются после зимы. Весной как-то все сглаживается.

Sunny Rainbow
01.08.2013, 11:28
narica
Поддерживаю ваше мнение о До и После. Средство в борьбе с целлюлитом эффективное и недорогое по сравнению с другими средствами.

italia
03.04.2014, 17:52

Согласна с Вами!!!

shelev
25.09.2014, 13:30
Ну знаю, что вроде как помогают эти разные обертывания, о которым многие здесь пишут.
Только на сколько мне известно их надо совмещать вместе с антицелюлитными массажами.
Ну и конечно надо отказаться от жирной и вредной пищи.

ElenkaXL
20.03.2015, 19:37
Ой, девочки, еле выдержала сегодня маску горчичную. Я постоянно с целлюлитом мучаюсь. Работа сидячая, да и в зал уже год не могу попасть. Сейчас не до массажа, ремонт в квартире делаем, поэтому решила сама попробовать подлечить любимые места. Купила горчицу, намешала, намазала. Выдержала наверно минуть 10, не больше. Смыла часа два назад, но попа до сих пор горит. Никто не пробовал горчичную маску? Если да, то расскажите, поможет хоть немножко? Отзывы хорошие о ней.

даночка
20.03.2015, 20:01
Лен, купи жесткую щетку для тела, с натуральной щетиной.И во время купания растирай круговыми движениями кожу. Отлично работает такое действие.

ElenkaXL
20.03.2015, 21:49
про щетку все знаю и давно применяю, но наверно меня уже не берет она. У меня и пост сейчас и щетка и упражнения, вот решила еще и обертывания горячие добавить.

Добавлено через 2 минуты
вот только не круговыми движениями я щетку применяю, а по книге снизу вверх исключая зону сердца.

ElenkaXL
21.03.2015, 09:27
svit, для тебя, я уточню, что читала книгу Лиз Эрл "победите целлюлит за 15 минут в день", в которой прописано про растирание сухой щеткой "сухое растирание кожи специальной щеткой эффективно очищает кожу. Щетинки одновременно растирают кожу и совершают точечный массаж, воздействую на лимфатические сосуды и капилляры, стимулирую кровообращение и ток лимфы. Лимфа движется медленно и против силы тяжести. Ускоряя движение лимфы к лимфатическим узлам и далее к сердцу, где находятся основные лимфоузлы, вы улучшите эффективность тока лимфы" далее она пишет "для области живота идеальны более бережные вращательные движения по часовой стрелке. Затем не забудьте растереть бока и нижнюю часть спины, где с легкостью скапливаются токсины. Не поднимайтесь выше уровня сердца." Верхняя часть тела тоже растирается сверху в низ до сердца, исключая его область. Может быть это и не правильно, она не кардиолог, но и я не врач, что бы делать не соблюдать её рекомендацию. Не понимаю что конкретно тебя повеселило.

Svarog
21.03.2015, 13:46
Смыла часа два назад, но попа до сих пор горит. Никто не пробовал горчичную маску?Скипидаром намажь - больше пользы будет!

svit
21.03.2015, 13:49
ElenkaXL, Лен, да пусть пишут что угодно, бумага ж терпит))) Вот только сердцу ни холодно ни жарко водят щеткой по его области или нет)))) Но я ведь специально написала об этом в болталке ибо не хотела дискутировать об этом особо. Просто улыбнуло в очередной раз как у нас люди любят создавать правила и ритуалы вокруг темы здоровья и как они гордятся и чувствуют себя психологически комфортно выполняя все эти плацебо-правила и думают что становятся здоровее от того что едят сырую гречку каждый день увеличивая по одному зернышку или пьют уксус или что-то еще и думают что это защищает от инфаркта или диабета. Это ж стольок времени надо убить чтоб заниматься этими ритуалами. Не лень же))))

Сердцу не вредно если щеткой потереть кожу в его области. Это я с ответственностью могу сказать. А там трите так как хотите. ни то ни другое не повредит, поэтому настаивать не буду)

ElenkaXL
21.03.2015, 21:24
Svarog, очень умное замечание. Особенно от мужчины. Видимо очень важная для Вас тема. Спасибо. Попробую.

Svarog
22.03.2015, 12:18
Видимо очень важная для Вас темаАха, даже и не говори...
Горчичная маска для целлюлита, как для мертвого - припарка. Целлюлит - проблема мозгов и физического тела, а не рецептов красоты.
Смажешь скипидаром попу - быстро-быстро будешь бегать - целлюлит уйдет аки капелька дождя на ярком солнышке.

Kariglazaja
30.03.2015, 09:25
Я вам так скажу... что тут надо искать хорошего специалиста, а может и не одного, чтобы привести себя в порядок. Наладить питание и добавить физ. нагрузки. Мне помогли в семейном докторе на новослободской пересмотреть свои привычки, как стала тщательнее за собой следить, так и целлюлит отступил.

Skripka_z
26.04.2015, 01:16
Все больше прихожу к выводу, что целлюлит - несколько надуманная "проблема". Чем я только его не убирала! И все равно, даже при весе в 43 килограмма он у меня был! Хотя, возможно, я ошибаюсь, и принимаю за целлюлит обычный подкожный жир?

doxolce
27.04.2015, 10:09
И все равно, даже при весе в 43 килограмма он у меня был! интересно, я наверное, тогда ваще жилтрест

ElenkaXL
27.04.2015, 12:14
проблема конечно же надуманная, но так хочется, что бы её на попе не было)))))
целлюлит-это застой лимфы, спасет только постоянная тренировка, на которую не всегда сил хватает и лень впереди желания всегда.

zimushka
11.06.2015, 09:37
Конечно приятно когда его нет. У меня когда был -летом ходила или в юбках длинных, или штанах. А про пляж вообще молчу. И зависит действительно не от худобы. Но, к примеру мне, достаточно похудеть и поразгонять целлюлит и по укреплять кожу кремами, и за месяц- я в полном порядке. Вообще я любые обертывания люблю. И из глины делаю, и с ламинариями и с кофейного жмыха скраб. Мед- это больно и руки устают, поэтому мед обхожу стороной. И нравятся не жгучие крема. ОТ твинс тэк нравится "До и После", гаранье с насадкой для массажа.

Света Федорова
24.04.2016, 14:32
Да, с целлюлитом сталкиваются многие девушки, для себя отметила, что самое эффективное это курс массажа, а еще лучше гидромассаж, кремы и гели только помогают увлажнять кожу, бороться нужно интенсивней.

ENIGMA
24.04.2016, 15:31
что самое эффективное это курс массажа, а еще лучше гидромассаж, а еще правильное питание, без него все процедуры бессмысленны

Svarog
24.04.2016, 20:06
бороться нужно интенсивнейСекас что ли?! :secret:

даночка
24.04.2016, 21:56
И туда можно, Валер (с)хохотхохотхохот

Света Федорова
21.06.2016, 14:45
С целлюлитом бороться оч сложно, сама на себе это испытала, помог реально массаж, но конечно не один, а курс, также постоянное увлажнение кожи кремом, я купила недорогой в аптеке крем Антицеллюлитный серии До и После, мне он понравился, кожу действительно подтягивает, также не стоит забывать о спорте, хотя бы зарядка, и конечно же нормальное, правильное питание.