PDA

Просмотр полной версии : Жизнь игра, а люди в ней актеры

KVU
19.03.2012, 21:01
Жизнь игра, а люди в ней актеры
Есть 3ри человека: человек А, человек Б,и человек В. Последний пока никакой серозной роли не играет.
Сцена 1.
Человек А любит человека Б. Человек Б, в свою очередь тоже любить человека А. Человек А любя человека Б приносит ему невероятную боль, потому что человек Б очень сильно любит человека А. Настолкько сильно - что готов разбиться в лепешку, но сделать так, что бы человек А был счастлив, несмотря даже на то, что человек А делает больно. Любит от всей души, абсолютно, полностью. И тут наступает такой переломный момент - человек А говорит человеку Б что он больше не любит (что вообще за хр*нь такая? ) и что им нечего больше делать вместе. Они расстаются.
Человек Б переживает огромнейший стресс как эмоциональный, так и физический. Безвыходная ситуация... Не виденья реальности и так далее.
Сцена 2.
В игру вступает человек В. Человек В всецело начинает помогать человеку Б пережить столь переломный и тяжелый этап жизни. И ему это удаеться. ПО стичению обстоятельств - челвоека Б и человека В начинает затягивать в близкие отношения. Они начинают встречаться. Проходит какой кто промежуток времени и .. человек В полностью влюбляется в человека Б. Весь мир для него зажимается в одну точку - и эта точка человек Б. Готов сделать для человека Б все, что бы тот был счастлив, радостен и чувствовал тепло и любовь. Так же.. как человек Б делал для человека А.
Но.. человек Б не отвечает таким же чувствами человеку В. Не хочет, или не может.. Или просто обманывает себя, боится. Боится что будет опять так же как с человеком А. Но человека В пытается вылечить разбитое сердце человека Б. Склеить, собрать по кусочкам опять в единое целое.

Сцена 3. (Будущее)
Человек Б так и не полюбив полностью человека В, влюбляется в некоторого человека Г..И отношения с человеком В прекращаются.
Сцена 4.( Возможное будущее)
Человек В находиться в таком же состоянии как и человек Б после расставания с человеком А, появляется какой то человек Х, и помогает ему это пережить. И их затягивает в отношения. И опять случается такая же ситуация. Но только в этот раз человек В бросает человека Х.

Ремарка. Собственно вопрос - как вообще такое может быть?! почему человек Б не может полюбить человека В? Если человек В дает человеку Б все, что ему требуется.. и хочется, даже хотелось в отношениях с человеком А. Для чего он поступает с ним(человек В) так же, как поступил с ним человек А?

(возможно не там разместил - заранее извините)

Инфинитум
19.03.2012, 21:17
KVU, у меня встречный вопрос - а с чего вы взяли, что это единственный возможный вариант развития событий и сделали столь далеко идущие выводы?
Любой человек под какой бы буквой он не фигурировал в вашем театре абсурда, в любой момент может отойти от линии вашего сценария, просто потому что люди не шарики на бильярдном столе "куда толкнул, туда и покатился", люди обладают сознанием, способностью анализировать ситуацию, делать выводы из собственных ошибок и ошибок окружающих и выбирать другие более гармоничные линии поведения, соответственно прерывя нелепую цепочку, которую вы построили.

KVU
19.03.2012, 21:30
Без сомнения, это так. Люди это не четкие алгоритмы. И их поведение невозможно описать никакими формулами. НО.. все что идет до 3й сцены - уже было. просто, занимаясь самобичеванием (как это не странно) хотелось бы понять - почему люди могут так поступать..

Добавлено через 41 секунду
или поступить*

Nevergirl
19.03.2012, 21:34
KVU, пост читала между строк, создалось полное ощущение, что передо мной учебник математики, где все поддается исчиления и строгой логике.

Увы, в жизни почти нет местам формулам и теории вероятности. По крайне мере в том, что касается чувств. И можно построить миллион догадок и написать сотни теорем, но так и не узнать, почему один человек одного любит, а другого нет.

Инфинитум
19.03.2012, 21:47
все что идет до 3й сцены - уже было
Было с кем, с вами? И вы у нас под какой буковкой фигурируете, под "Б"? И чья мотивация вас интересует, человека под какой буковкой?
И вообще не будет ли проще разобраться в вашем вопросе если отойти от буковок а описать реальную ситуацию и что бы вы в ней хотели понять.

фэнтази
19.03.2012, 22:12
По мне, так некорректное изложение, равно как и само отношение к сути вопроса. Инкогнито, сценарии, сюжетные линии....Автор, не пробовали просто жить и искренне выстраивать отношения с окружающими?

KVU
19.03.2012, 22:14
Nevergirl, прошу прощения за столь странное представление ситуации) Просто это последствия проф. деятельностью, так сказать - профессиональное заболевание.

Инфинитум, Да, со мной. Мое амплуа в роли человека В, мотивация - человека Б. Ситуация такая, какая она есть, во плоти.
Я люблю её, иногда слышу это тоже в ответ... Хотя в большей части времени - она говорит что не чувствуе ко мне того же, только иногда, в какие то определенные моменты времени. Хотя мне почему то кажется, что она обманывает как то себя.. Или не хочет верить.. опять таки - из-за страха.

И самое главное - говорит, что если полюбит кого то, то у нас все закончиться..
Да, я понимаю что это эгоистично, но я не хочу даже думать о том, что могу её потерять.
И этот страх, сродне со страхом жить, боясь что в конце концов все равно умрешь :)

Добавлено через 1 минуту
фэнтази, не умею, отучили... И что Вы подразумеваете - в моей "не искренности"?

minimama
19.03.2012, 22:25
человек Б очень сильно любит человека А. Настолкько сильно - что готов разбиться в лепешку, но сделать так, что бы человек А был счастлив, несмотря даже на то, что человек А делает больно. человек Б понятия не имеет, что означает счастье для человека А и потому пытается насильно осчастливить. Мало того, он превращается в тень Гамлета и из-за этого становится неинтересным.
Но о любви ли сия пьеса?

фэнтази
19.03.2012, 22:27
Мое амплуа в роли человека
Вот это в т.ч. я имела в виду. Есть вариант окончательно заиграться, отсюда и мой совет: перестать смотреть на себя и людей, как на персонажей. Дурно пахнущим может оказаться сюжет.

Красная Орхидея
19.03.2012, 22:30
KVU, напишите, пожалуйста, поподробнее и без букв. лучше с именами. и побольше о чувствах. Я вообще ничего не поняла в этих абстракциях и схемах. Чтобы дать совет, мне важно понять, что чувствует и о чем думает автор темы.

Килиманджара
19.03.2012, 22:40
Бедный человек Б на самом деле...
Все его так любят, что прямо умереть можно. И никто, ни А, ни В, ни другие буквы, не подумали спросить - Слушай, Б., а оно тебе надо - любовь такая наша, что прям на тебе весь мир сошелся клином?
А может, человеку Б не надо ваше удушающее чувство любви? Может, вы наивно ошибаетесь, что делаете ВСЕ, что он был счастлив, а сами даже не удосужились уточнить, а что для него, для Б, счастье-то? Из чег состоит? Какого цвета? Какое на ощупь, вкус и аромат?

Вообще, и А и В - по большому счету эгоисты.
Знаете, я некоторых людей класифицирую как "девственников" в любви - неопытные, спешащие и мечтающие об оргазмах. И пытающиеся успеть все в первый раз. Все и сразу. И не думающие спросить - слушай, а тебе ТАК нравится?

Вот и вы так же. Придумали себе сценарий - продумали свою роль и думаете, что если вы за другого человека все решите и предусмотрите - то БАЦ и любовь возникнет? Наивные какие.

И БЕСИТ, просто вымораживает, как можно в таких индивидуальных вопросах и сиутациях брать ВСЕХ под одну мерку? Если у вас не хватило опыта, мозгов, чувства, желания, силы, воли, терпения пережить одну-единственную жизненную драму - это не значит, что весь мир страдает теми же проблемами.

Инфинитум
19.03.2012, 22:43
KVU, ну вот теперь немножко яснее все.
Для начала о вас и вашей ситуации. Пытаться брать на себя роль спасителя практически всегда плохая идея. Это конечно очень греет самолюбие, мысль что ты можешь спасти кого-то, залечить его раны, заставить его сердце снова биться учащенно. Но на практике обычно все обстоит не так. Спасаемый оказывается не особо хочет спасаться, он не готов быть спасенным и не готов в благодарность за свое спасение предоставить большую и чистую любовь. Признательность возможно, но любовь нельзя испытать в благодарность за что-то сделанное для тебя. И не стоит ждать, что ваши вложенные силы в человека и ваши спасательные миссии окупятся в результате взаимной любовью, в большинстве случаев не окупаются, а если любовь и возникает то не потому что кто-то что-то для кого-то сделал, а просто попался подходящий человек.

И не нужно сжимать весь свой мир до размера одного человека. Любому человеку очень трудно заменять для кого-то весь мир, это слишком тяжелая ноша и слишком большая ответственность, и когда на человека пытаются эту ношу повесить, у него возникает в ответ инстинктивное желание сбежать. И не нужно ни за кого цепляться мертвой хваткой в панике от мысли, что человек может уйти. Чем сильнее вы хватаетесь, тем сильнее человек будет сопротивляться и тем активнее будет стараться отдалиться. Это как в ситуации с человеком который тонет, и тем кто пытается его вытянуть из воды. Утопающий так боиться утонуть, что начинает хватать спасающего за шею, перекрывать ему дыхание и толкать под воду, тогда спасающий уже сам вынужден спасаться и пытается отплать подальше от утопающего, но стоит первому ослабить хватку, прекратить панику и перестать душить второго, и они оба тогда могут держаться на плаву и достигнуть берега. Так что не нужно никого душить своей любовью, нужно давать близкому человеку пространство и возможность действовать так как ему хочется, и тогда ему может захотеться быть к вам немного ближе. А если не захочется, то как вы не хватайтесь, это не поможет.

И последнее. Если вы видите, что девушка вас не любит, что она думает о том чтобы уйти и возможно искать кого-то другого, не держите ее. Сейчас вам может быть страшно от одной мысли о расставании, но это не значит что расставание обязательно окажется чем-то плохим. Многие когда-то переживали нечто подобное, но обычно если отношения прекращаются, то для этого есть много причин и это к лучшему для обоих. Возможно в будущем у вас все наладится и девушку перестанут посещать такие мысли. А если не наладится, помните что на этом жизнь не заканчивается, и у вас все может оказаться впереди. И вам вовсе не обязательно в таком случае становиться на место вашей девушки, пытаться использовать кого-то в качестве жилетки а потом понимать что это не ваш человек и вы хотите настоящих чувств и начтоящей любви а не только благодарности за то что кто-то к вам хорошо отнесся. Вы можете заняться собой, самостоятельно привести себя в состояние равновесия, внутренне отпустить прощлое и тогда быть готовым к новым полноценным отношениям с женщиной которую сможете полюбить всем сердцем и которая не менее искренне будет любить вас. И все человечки под всеми буковками перестанут иметь значение, потому что вы не будете действовать как они, вы будете строить свое счастье без повторения прошлых ошибок.

KVU
19.03.2012, 22:49
И БЕСИТ, просто вымораживает, как можно в таких индивидуальных вопросах и сиутациях брать ВСЕХ под одну мерку?.
Энто вы к чему вообще?

Человек Б не бедный.. Для него любовь составляет весомую часть жизни ..

Килиманджара
19.03.2012, 23:01
Это я о сценах ваших - человек Г, человек Х...
Вы вообще не можете знать, поступало ли А так, как и вы, В-ешка. Будет ли Г поступать так же, и Х вместе с ними и будет ли Б-ешка вести себя так, как вы предположили!

В моей жизни вот любовь тоже играет ОГРОМНУЮ роль. Но действительно ЛЮБОВЬ - а не зацикленность и зависимость, это разные вещи!

И то, что для меня любовь - кому-то может любовью и не покажется, правильно? Просто мне повезло встретить того человека, который разделяет и понимает меня и мою любовь.

А может, ни вы, ни А-шка - не те люди, которые сделают Б счастливой, потому что ей нужно ДРУГАЯ форма любви?

KVU
19.03.2012, 23:31
Килиманджара, Я никак не утверждаю что все остальные... - Г, Х и прочие буковки - будут поступать именно так, как я написал. Нет ни в коему случае .. просто как одна из возможно печальных историй..

Инфинитум, Её не то что бы посещали такие мысли, просто она предупреждает меня, ничего не обещая и прочее.. опять таки - из-за прошлой печальной истории.. когда люди наобещают друг другу всякого разного, а потом в миг - это все идет к черту. И ни о какой ответственности за свои слова не последует...

heavy case
20.03.2012, 00:15
KVU,
люди наобещают друг другу всякого разного, а потом в миг - это все идет к черту. И ни о какой ответственности за свои слова не последует... уважаемый автор, речь ведь не о килограмме картошки.. Какие нафиг гарантии, обещания?! Люди по 20 лет живут вместе, детей имеют, а потом - бац - всё.... кончилось. Любовь, чувстсва, эмоции - как можно этим всем управлять\руководить? Династии разрушались, люди от престола отказывались во имя любви, да и просто массу нелепостей совершали в своих жизнях. Разве можно требовать гарантий от самого неуправляемого и непредсказуемого процесса - любви?!

KVU
20.03.2012, 00:31
heavy case, Вы не первый кто меня за подобные высказывание упрекает .. что ж поделать

heavy case
20.03.2012, 00:38
KVU, ну как, что делать? Может взгляд на ситуацию изменить?

KVU
20.03.2012, 00:42
heavy case,Как? Каким образом? Я не могу.. это часть моего естества

heavy case
20.03.2012, 01:18
KVU, вот как надоест топтаться по этим граблям, так и взгляды поменяешь.

Вадила74
20.03.2012, 12:38
Кстати больной вопрос подняли!
Любовный Вампиризм(к сожалению слабые кусают слабых и заражают по цепочке слабых)
Кто-то разрывает этот круг и становится сильным и пытается укусить удачнее.........
Замкнутый круг для временно слабых-больных любовью и пропивающих жизнь Людей(Мы стараемся выжить за счёт других)
В один момент я ПОНЯЛ (НЕ НАДО КУСАТЬ ЭТИХ ДЕВОЧЕК) ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ-ЧТО Я НИКОГДА НЕ ПОЛЮБЛЮ ИХ!
И наступило успокоение(Мне послали мою Жену)
Я постояно борюсь со своим Эго..........