PDA

Просмотр полной версии : [Проблема] Помогите проанализировать закончившиеся отношения.

ВладG
19.03.2012, 03:23
Всем привет)
Обьясню почему я решил сюда обратиться.Никогда не думал,что когда то буду писать на таком форуме, но мне кажется,рассказав свою историю здесь я не только получу адекватные мнения и критику, но и "изолью" то что в себе уже давно держу,и наконец разберусь в себе. Жалость мне ни к чему. Все делают ошибки и я их хочу обнаружить
Пишите пожалуйста по делу. Всем мир,единство,любовь и уважения.)
Итак приступим к описанию своей истории......
------------------------------------------------------------------------------------------------
Пролог (или общие черты)

На тот момент мне было 18 лет (сейчас уже 20), ей 19 (сейчас уже 21). Я сам из города СПБ ,а она из пригорода с другого конца города. Получалось так что добираться мне до нее 2 с половиной часа. Оба учились и продолжаем учиться в одном вузе, на 3 курсе , на одном факультете, на одном потоке, правда вот группы разные оказались. Но не в этом суть.
Сами отношения длились 9 месяцев, но этого хватило чтобы теперь, скорее всего всю оставшуюся жизнь вспоминать их. Для меня это были первые отношения и не считаю что это зазорно что так поздно,если судить по меркам нынешнего времени,ну и соответственно девственником тогда тоже был. Для нее это были тоже "первые" отношения, Хоть парень я для нее в плане секса не первым оказался, а по ее словам второй. Но опять же не это главное...главное будет дальше.
Пожалуй опишу теперь свои и ее характеристики:
1) Спортивное телосложение (есть спорт всей своей жизни и мечты)
2) Глаза голубые, вечно мечтателен, и наверно достаточно чувствителен, по ощущениям однолюб.
3) на момент знакомства я был очень позитивным, прям человек-генератор позитивной энергии, сейчас я полностью сдутый и хорошее настроение меня посещает не часто.
4) на тот момент был не аккуратный, а на данный немного себя улучшил в этом плане
5) про свою внешность судить не могу, просто обычный, немного с изьянами с кожей из за плохо работающей печени, но всегда исправлял эту ситуацию кремами мгновенно и все было чисто)
6) по характеру вежливый,уступчивый, не любящий конфликтов. Как сказал мне друг что во мне не хватает наглости)))
7) Не курю , тогда выпивал с друзьями в баре иногда раз в 2 месяца, а теперь вообще не пью.
ммм... пожалуй все)
Ее опишу в кратце: простая, красивая, серо-зеленоглазая, тоже всегда на позитиве, спорт любит но редко им занимается, не курит, иногда выпивает. Сейчас трудно вспоминать...ну сами понимаете)

Глава 1. Знакомство.

Это случилось летом. Я сидел на подоконнике на небольшой площади в своем универе и слушал музыку, ожидая то ли окончания какого то экзамена то ли консультации....не важно.Через некоторое время на другом конце стала выходить группа одного со мной потока, по номеру группа-соседка ,как оказалось.И я увидел ЕЕ. Помню как все внутри закрутилось, перевернулось с ног на голову, вытряхнуло , побросало и шлепнуло. Наверно это состояние и называется влюбленность.Вскоре я удивлялся почему меня зацепило только сейчас, хотя ходили на одни и те же лекции.
Вспомнил когда это было, конец допсессии. Мы возвращались домой со свое группой и пересеклись с ее группой. Я парочкой слов обмолвился с ней по пути... и для меня это уже было достижением.
Потом добавил в друзья в контакте и понеслась переписка. Я уезжал помогать родителям на дачу на месяц и примерно месяц я с ней по немногу переписывался.
Наступил август , и у нас в спб состоялась очередная Урбания. Я на нее шел учавствовать , а заодно я пригласил и ее. Встретившись на выходе из метро с ней я поцеловал в щечку (потом она говорила что для нее это было внезапно неожиданно...ну и приятно) и мы пошли на мероприятие где она пробыла со своими друзьями ну а я со своими.
В конце августа я ее пригласил в кино на Шаг вперед 3д после чего мы пошли гулять и весело и классно провели время.На 1 сентября я выступал на линейке в своем универе и я ее также пригласил ,если ее заинтересует, прийти посмотреть. Заинтересовало...
И еще примерно месяц общения в универе и привыкание к друг другу...

ГЛАВА 2. Первый поцелуй - первое признание.

В сентябре у меня были долги по универу,и она очень бояласьчто я вылечу и попаду в армию, но нет я сдал, и после сдачи мы отправились в бар отмечать, где собственно и состоялся ЭТОТ поцелуй. Это произошло как то внезапно,шутя. Я намекал выпить с ней брудершафт. Но как вы знаете на брудершафт целуются. Ооо это было незабываемо, для меня время остановилось. Это было сродню попадания в рай. После мы уже стыдились этого случая когда пошли разговоры,но ... я не жалею.
Дальше я приглашал к себе на тренировки ее и однажды перед такой тренировкой, мы одаривали друг друга поцелуями и я признался в любви сказав ей три заветных слова. Услышав " я тебя тоже " я был вне себя от счастья. Нас охватила такая волна энергии что возникало чувство что все сметалось на нашем пути.
Дальше подарки, конфетно- букетный период, обмен фотокарточками, поцелуи когда один из нас болел и мы не боялись заразиться, походы в кино и обще веремяпрепровождение...

ГЛАВА 3. НОВЫЙ ГОД и ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ

Наш ,так сказать, отсчет пошел с 3 октября 2010 года. И вот мы уже встречаемся 3 месяца, секса не было еще (толи я не был еще готов то ли она то ли места не было но тоже не суть). Но новый год все исправил))) подарки и не забываемый новый год в окружении моих лучших друзей никогда уже не уйдет из моей памяти. Еще тогда мы не представляли как это - хотя бы неделю,не разговаривать друг с другом. И решили бы что сдохли бы скорее всего". В январе была сессия, и мы поддерживали общение и все было супер. Правда секс был два раза в месяц в ее квартире из-за того что далеко жили ну да ладно. 23 января ей исполнялось 20 лет но в тот день день я сдавал экзамен и приехал к ней к 19 00. Тогда и произошло мое знакомство с ее родителями и все было впоряде в этом плане. Я подарил ей от доброго сердца достаточно дорогой подарок , что являлось ошибкой , но мне было плевать я хотел сделать ей такой сюрприз чтобы она всегда носила его и гордилась тем что ей подарил ее парень.Это была золотая подвеска с бриллиантами и гранатом+ цветы + рафаелка.Она была в шоке...
Дальше шел без секса целый февраль... из за не имением места...
И началась любовная драма...

ГЛАВА 4 НАЧАЛО КОНЦА

В Марте все пошло на Ужас. В один прекрасный день все обрушилось. Она часто писала что у нее нет настроения.Я думал причина во мне и решил сделать сюрприз , когда она была дома я приехал к ней домой с розой чтобы обрадовать , как вы уже знаете путь до нее не близкий. И получил в ответ сухое: Спасибо. Больше так не делай, я не люблю сюрпризы.Вскоре я уехал. Дальше получал от нее с просьбой встретиться для серьезного разговора. Я хотел опять было приехать к ней но она сказал что это не нужно. В тот же день , она написала в Аське что нам надо расстаться. Я спокойно пожелал удачи и сказал спасибо за все хоть и мир у меня обрушился. Дальше я не выходил на связь. Вечером получил от нее 3 смс но не отвечал , ночью получил еще 2 смс. Во всех них была просьба ответить на как дела? Лищь в последней были предложения типа" какая я дура и корова Прости меня" С утра я ей ответил что тоже хочу вернуть все заново. Но заново в итоге не получилось. За все время что я был с ней она не говорила что любит, только один раз в ноябре когда я подловил ее на выходе из метро и сздаи так что бы она не видела подарил цветы. Больше я этих слов не видел и не слышал от нее...и наверно уже не услышу никогда... Сам признавался по меркам не так часто чтобы не казалось это приеденными словами. Но за все время раз 10 - 12 на половину получил ответы "Ятоже" и что то типа "Прикольно".

ГЛАВА 5. ЗЭ ЕНД.

Дальше был Апрель и Май но раны на моей души не зашились и я ходил унылый и в ожидание такой выходки от нее еще раз. Дождался... Почему то Любовь смешалась С болью.Я не вылечился и в Июне я захандрил депрессией и просил ей помочь поддержать , но помощи не пполучил. Получил только ответ "я не знаю чем тебе помочь" и все.
Пошла сухость в переписке. И теперь я уже ее попросил встретиться для серьезного разговора. Пообещав встретиться позже она сказал втретимся в контакте, и личные разговоры не получились. В контакте она мне написала что мы разные по характеру и у нас нет будущего , но Я ДУРАК согласился потому что после Марта я тупо мучался от Боли смешанной с Любовью. Поступил не как мужчина которому дорога девушка, а как мальчик. На Этом все кончилось.
Была попытка с моей стороны через неделю ввсе восстановить. Я разговривал с ней лично в университете , сказал что мне плохо без нее , что она очень важна и я ей дорожу и предложил начать все с начала, Она ответила, что подумает. Еще через неделю она написала что не хочет ничего восстанавливать. И ТУТ Я СОВЕРШИЛ ОШИБКУ ДУБЛЬ 2
Я Излил ВСЕ что во мне накопилось за 2 месяца после расставания в Марте в сообщении в Контакте. Получилось очень обидно но без Мата. Пару оскорблений , которые вылились из меня были эмоциональные и все это сообщение было написано в чувствах.
Чувстве обиды , разочаровании. После этих слов я чувствую себя очень виноватым...Глупец...вот что я наделал. Нет не мужчина , не достойно ушел.
И по сей день мне плохо.

ВладG
19.03.2012, 03:23
ГЛАВА 6. БОЛЕЗНИ ОТ РАССТАВАНИЯ.

После расставания у меня распух глаз. В больнице операция. Все хорошо
Еще через 2 недели опухла рука , оказалась Флегмона с Сепсисом, Не удержался написал ей смс. Пришел ответ что все будет хорошо. И это дало мне сил. Вылечился.
В сентябре начался третий курс и я встретился с ней опять. Поздоровался, со мной она тоже но ...сухо. И дальше я опять болел. Абсцесс копчика и 3 абсцесса на локте с язвой. Вылечился. Справился. В сентябре три раза попытался с ней пообщаться, 1 раз даже лично но все тщетно. Мне сказали что общаться со мной не видят смысла. И на последнее сообщение в контакте меня проигнорили. Больше я с ней не переписывался. И вот в январе ей уже 21 год. Я поздравил от всей души и тоже не получил никакого ответа...
На этом моя история закончилась.
----------------------------------------------------------------------------------------------
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ.
ЭПИЛОГ

Я знаю что она меня тоже любила , хоть и почти ни когда не показывала это и не говорила. Тот Март стал роковым я поменялся, Боль смешалась с Любовью. 9 месяцев я встречался - 9 месяцев прошло уже после расставания и мне ничуть не легче сейчас. Хоть все ушло глубоко , но любовь не остыла. Пробовал встречаться с другими , не помогает не могу забыть. Забивал все свое время событиями, не сидел дома . НЕ ПОМОГАЕТ. Каждый день захожу на ее уже закрытую для меня страницу. Спасибо ей, я стал взрослее , нашел работу , есть машина и вот скоро сдам на права и буду на ней рассекать. Стал успешнее , но я ощущаю просто ппустоту и бессмысленность своего бытия.
Мозг говорит что смысла нет стучаться в эту закрытую дверь и не тратить лучшие годы на самобичевание. А сердце говорит попробуй после окончания универа еще раз , когда ВОЗМОЖНО ЕЕ И ТВОЕ мировозрение поменяется.
Ощущаю боль....
Боль... оттого что наговорил ей обидное. Боль ... кругом боль. Моя жизнь теперь делится на ДО и ПОСЛЕ... Боль... от того что не удержал и все разбил.

--------------------------------------------------------------------------------
Все спасибо кто прочитал. Очень прошу оставлять свои мысли...помогите проанализировать... не знаю сколько еще придется мучаться так но уже это переходит все границы?

Наверняка...здесь пропущены ключевые моменты. Задавайте вопросы я отвечу на них.
Спасибо.

Добавлено через 1 минуту
Под конец устал писать уже)) глаза слипались мысли путались)

Black-Baccara
19.03.2012, 09:12
я не осилю, можно тезисами на 1,2 абзаца? =__+

*Zu*
19.03.2012, 09:39
ВладG, самое правильное в твоей ситуации отпустить девушку. Знаешь, лучше сейчас понять, что вы разные, чем потом, когда будет сделано много важных шагов. Ты пытаешься привязать ее своей любовью, а ей этого не надо. Если бы она хотела быть с тобой, она бы была. Не трать свое время на человека, который не хочет быть с тобой. Скажи ей спасибо за подаренное время, внимание и отпусти. Не мучайся. Нужно уметь прощать и отпускать, тогда и жить будет легче. Она непоследняя девушка на Земле. Да, я понимаю, что ты хочешь, чтобы она была с тобой, но она этого не хочет. Не будь эгоистом. Твоей любви на вас двоих не хватит. От каждого должно быть по любви.

Serenada
19.03.2012, 11:21
Автор, сейчас очень больно, но всякая боль притупляется со временем и проходит... Пока свежи воспоминания - рана открытая и болит... Все будет хорошо,отпусти этого человека, не держи зла и обыд на нее за то, что не сложилось. Просто у вас разные дороги и судьбы... С этим нужно только смириться...отпусти ситуацию, не вини себя и не делай негативных выводов касательно своих ошибок... В жизни бывает всякое... Пусть у тебя все будет хорошо!

simella
19.03.2012, 15:04
ВладG, Очень подробно и от боли в душе ты все написал...жаль тебя! Но не на столько, что бы плакать над твоей участью! Поверь, через не разделенную любовь все или почти все прошли и ты пройди. Пройди!-оставь все в прошлом! Ты в такой жесткой депресси - так нельзя! Болезни - это уже серьезно, займись своим внутренним миром. Ты видно парень не глупый...Девушку оставь, она первая в твоей жизни по этому так тяжело тебе. Открой себя для новых отношений. Не вижу, что сейчас можно предпринять, что бы вернуть отношения, да и стоит ли? нет их уже...Ты молод у тебя все впереди...сделай большой шаг вперед и живи по новому! Удачи тебе, самое дорогое что у тебя есть- это ты сам! (в хорошем смысле).

minimama
19.03.2012, 15:22
ВладG, анализ не нужен. Потому что не всегда в отношениях причиной разлада бывают какие-то неправильные действия. Скорее всего, просто оказалось, что ты - не герой ее романа, девушка могла испытывать только симпатию, но не любовь.
Не нужно заниматься самобичеванием и искать изъяны в себе. Если ты не подошел этой девушке, не означает автоматически, что ты плох и не подойдешь для другой девушки.
Так что совет: переключи внимание на другие жизненные цели (думаю, их немало). И не ищи специально других отношений, но и не отказывайся от общения с другими девушками.

Килиманджара
19.03.2012, 19:46
Под конец устал писать уже)) глаза слипались мысли путались)А вы представляете, как НАМ это прочитать, если это ваша проблема - а вы устали описывать?????

ВладG
19.03.2012, 21:50
Благодарю за ответы.

Вот в кратце:

Познакомились.Все супер,как в фильмах. После нового года(первой ночи) все изменилось.В марте написала что хочет расстаться, я показывал как она мне нужна, но отпустил. На следующий день она извинилась и сказала что хочет вернуть отношения, какая дура , что не понимала свое счастья и тд и тп. Я простил,но настроение было ниже плинтуса на протяжение 2-3 месяцев.Признаний от нее не слышал, только один раз в ноябре в начале отношений. Мне на протяжении этих месяцев после первого разрыва и восстановления хотелось услышать от нее слов любви, но не услышал их. Я не восстановился сам.Негативные мысли и страх заново потерять завладели мной окончательно,что и сыграло надо мной злую шутку. Мысли материализуются.Перед окончательном разрывом, я попросил поддержать ее и обьяснил что мне плохо , но ничего взбадривающего не услышал. Попросил о встрече для серьезного разговора, чтобы обьяснить что меня мучает. Получил отказ , мы списались тогда вконтакте, она сказала что мы разные и что у нас нет будущего. Я согласился с ней, потому что устал от своих мыслей. Через неделю осознав что она мне дорога, попробовал лично поговрить и возобновить отношения. Сказала что подумает, но ответ ее был отрицательным. Тогда я вспылил и ушел не достойно , а задев и обидев. Дальше через 2 месяца пытался еще 3 раза возобновить отношения, но в ответ получил что не имеет смысла общаться вообще.Хоть я извинился.

Более подробно и почему я так поступал я описал выше.
Меня мучает вопросы на которые я пытаюсь ответить.Вот они.
Я о ней могу не думать. Думаю каждый день, чем бы не занимался, с редкими пробелами на отвлечение. Вопрос: как о ней не думать? походу это вошло в привычку и даже спустя много лет меня не отпустит. Мешает жить и полностью концетрироваться на поставленных задачах.
Вопрос №2. Невольно чувствую себя виноватым не только по отношению к ней , но и к ее друзьям,ведь у нас был общий круг знакомых тк универ общий.
Как избавиться от этого чувства?
Вопрос №3 Понимаю что надо отпустить. Но не знаю как это сделать. Подскажите пожалуйста.
Вопрос №4 Какое ваше мнение по поводу что за счастье нужно бороться. И как вы относитесь к фразе. Если девушка дорога мужчине , то он сделает все чтобы она была с ним. С данным изречением, я согласен и не согласен.

Всем мир.

Cappuccino
19.03.2012, 22:09
ВладG,

Влад, если девушка дала ясно понять, что это конец- то не нужно за неё бороться. Нужно оставить и идти дальше. Легко сразу не будет. И вправду мысли о ней будут преследовать и добивать. Нет универсального средства и лечения от этого недуга. Только время, новые планы в жизни и их реализация. Соберись, всё будет хорошо, тебе полегчает. И еще- не советую пытаться заводить в ближайшее время какие-то отношения с девушками. Они того не стоят.

Инфинитум
19.03.2012, 22:13
Вопрос: как о ней не думать?
Есть простой и действенный способ. Каждый раз когда ловишь себя на мыслях о ней - упал, отжался десять раз. Снова подумал - снова упал, отжался. Через какое-то время ты привыкнешь эти мысли присекать или будешь так уставать, что ни о ней ни вообще о чем-то думать будет неохота. И более развернутый способ (не отменяющий предыдущей части), наполнить свое время интересными, приятными и важными для тебя событиями. Занимайся хобби, если нет хобби самое время его завести, запишись на курсы иностранного языка или программирования или еще чего-то полезного что хотелось но все время откладывалось, ходи гулять с друзьями, занимайся спортом, займись учебой более усердно или найди работу, в общем наполни свою жизнь так, чтобы всегда была пища для ума и положительных эмоций, а думать о посторонних вещах просто времени не оставалось.

Невольно чувствую себя виноватым не только по отношению к ней , но и к ее друзьям,ведь у нас был общий круг знакомых тк универ общий.
Чувствуешь себя виноватым - подойди и извинись, инцидент будет исчерпан. Полную версию твоей истории я не читала, по предполагаю что ничего крименального, что бы требовало более серьезного искупления чем принесенные извинения ты ни ей ни друзьям не сделал. Извинись и закрой для себя эту страницу.

Понимаю что надо отпустить. Но не знаю как это сделать.
Просто внутренне принимаешь для себя решение, что ты ставишь точку в этой истории и что бы ни было дальше, к этой странице своей жизни ты больше не возвращаешься. А дальше просто живешь и придерживаешься своего решения.

Какое ваше мнение по поводу что за счастье нужно бороться. И как вы относитесь к фразе. Если девушка дорога мужчине , то он сделает все чтобы она была с ним.
За счастье можно бороться, но не с тем человеком который никакого счастья с тобой не хочет.
И мужчина может делать все от него зависящее чтобы быть с женщиной, но лишь в случае если женщина ничего не имеет против, а если женщина не хочет быть с мужчиной и дает ему это понять, то тут нужно уметь остановиться и обуздать свою жажду завоеваний, это тоже немаловажная черта настоящего мужчины.

ВладG
19.03.2012, 23:14
Спасибо за советы.
1)Про отжимания, хобби , отвлечение.
Я загружен работой, курсами по вождению, усиленными тренировками, военной кафедрой, и немного учебой(на все время просто не хватает. Фишка в том , что чем бы я занимался, полного отвлечения не происходит, лишь частичное. я могу и отжиматься с мыслями о ней.
2)Извинился, но чувство виноватости как клеймо висит.
3)Стараюсь все поставить точку, но мы вольно и невольно пересекаемся в универе, и разговариваем с нашими общими знакомыми и невольно бывет находимся в одном кругу. И точка рушится.
4) Насчет борьбы полностью с вами согласен.

Serenada
20.03.2012, 19:28
ВладG, со ременем - все пройдет) Думать о ней ты будешь все реже и реже... А потом и вовсе - забудешь...
Желаю тебе найти своего человека, с которым будешь счастлив)

Инфинитум
20.03.2012, 20:29
я могу и отжиматься с мыслями о ней.
Ясное дело, что можешь, но я вроде о противоположном писала. Не нужно культивировать в себе эти мысли постоянно и сладко страдать, учиться и страдать, отжиматься и страдать, нет. Нужно присекать подобные мысли каждый раз как в голову приходят. В конце концов ты хозяин своих мыслей, а не твои мысли хозяева тебя, ну так научись дисциплинировать свой разум и контролировать хаотичные потоки мылей в голове, это между прочим очень ценный навык и в жизни во многих ситуациях еще пригодится.

Солнышко Ася
28.03.2012, 07:58
ВладG, прочитала Вашу историю. Вы пишите что были девственны до встречи с ней и после первых сексуальных отношений все стало рушиться. На мой взгляд, в этой ситуации могли иметь место два варианта развития: возможно, что девушке вы все же нравитесь, но она считает, что серьезных отношений с Вами построить не сможет, так как она ваш первый сексуальный опыт и как говорится Вы еще не "нагулялись", а сказать об этом прямо видимо не позволяет гордость. Или второй вариант, ей было интересно лишить Вас девственности, а в дальнейшем не хочется быть Вашим учителем в сексуальном плане, а правду не сказала, чтобы не ранить Ваших чувств и чтобы в дальнейшем, Вы могли создать счастливый союз с другой девушкой.
Желаю Вам разобраться в данной ситуации с наименьшими потерями и построить счастливые отношения с любящей девушкой! Удачи!

Olessa
12.04.2012, 12:49
Время лечит. Могу Вас уверить, что через несколько лет вы будете вспоминать эту ситуацию с юмором, хотя сейчас очень больно.