Просмотр полной версии : "Полночь в Париже" / "Midnight in Paris"
Инфинитум
21.12.2011, 23:25
Смотрела сегодня "Полночь в Париже". Очаровательный фильм, легкий, лиричный, мечтательный и очень красивый. В фильме очень много самого Парижа, приятной музыки и фантазии. Мне он доставил удовольствие и оставил приятное ощущение легкости и воодушевленности.
ЛиZавета
26.02.2012, 17:26
Полночь в Париже
( Оскар, номинации: Лучший фильм, лучший режиссер, лучший сценарий, лучшие декорации )
Я нашла на 100% мой фильм! Просто лучшего для меня и не пожелаешь))
Поэтому я не буду его критиковать, делать какие-то замечания… Потому что мне понравилось все!
Наверное, стоит начать с того, что в фильме много очень красивого, пленительного, волшебного Парижа. Да и что греха таить, мне было приятно смотреть и думать, что кое-где я была, и многое из показанного видела. Безумно красивый пруд с кувшинками, где рисовал Моне, Елисейские поля, Монмартр, Версаль, ночные улочки, подсвеченные огнями, маленькие уютные кафешки, Эйфелева башня… И все это под невероятно красивую музыку.
Я очень люблю всех актеров, играющих главные роли: Оуэн Уилсон мне понравился еще с комедии «Незваные гости», Рэйчел МакАдамс очаровательна в «Дневнике памяти» и «Жена путешественника во времени», Марион Котийяр в «Жизни в розовом цвете». Втроем они очень гармоничны, просто идеально подходят к своим ролям.
[Пейзажи + музыка + актеры + атмосфера = я очень-очень счастлив!]
Главный герой, писатель, мечтает о Париже 20-ых годов. И однажды в полночь его мечта становится реальностью. Как же я ему завидую! Это что-то невероятное. Я бы многое отдала, чтобы оказаться на его месте! И мальчик молодец, не растерялся, сразу начал знакомиться с гениями того времени))
На самом деле, желание побывать в Париже именно 20-ых годов очень часто возникает у меня в последний год-полтора, особенно после того, как я стала ближе знакомиться с работами писателей, художников, композиторов того времени. И честно слово, не сочтите меня сумасшедшей, но у меня тоже периодически пробегают мысли, что я родилась немного не в той эпохе.
А еще я была приятно удивлена диалогами: Гил + знаменитые люди, творившие в 20-е гг. в Париже. До искусствоведа мне далеко, но, по крайней мере, все, что я знаю об этих людях, все представления, которые имею о личностях, характерах, жизни – все передано. Мне очень понравился актер, исполняющий роль Хемингуэя, и Эдриан Броуди в роли Сальвадора Дали. Очаровательны. Также Гил знакомится с такими известнейшими людьми,= как Гертруда Стайн, Скотт и Зельда Фицджеральд, Пабло Пикассо, Ман Рей и Луис Буньюэль и т.д.
Немного цитат:
Ман Рей: - Мужчина, влюбленный в женщину из другой эпохи. Я вижу фотографию.
Луис Буньюэль: - Я вижу фильм.
Гил: - Я вижу непреодолимую проблему.
Сальвадор Дали - Я вижу… носорога.
Э. Хемингуэй: - «Я верю, что искренняя и настоящая любовь дает отсрочку от смерти».
- «Никакой сюжет не может быть ужасным, если история правдива, если проза чиста и искренна».
Гил: Вы прочитаете его?
Хемингуэй: Ваш роман?
Г.: Да, в нем 400 страниц, и мне нужно просто… Просто мнение.
Х.: Вот мое мнение: он мне совсем не нравится.
Г.: Вы же его не читали….
Х.: Если он плохой, то но мне не понравится, потому что мне не нравится плохая проза; если он хороший, буду завидовать, и он мне еще сильнее не понравится.
Словом, я не могу найти никаких недостатков, да и не искала их. Просто наслаждалась «своим» фильмом. Уверена, что пересмотрю его еще не раз))
http://s017.radikal.ru/i404/1202/20/08577cc5e9d6.jpg
Кстати, сомневаюсь, что картина получит Оскар как "Лучший фильм", но вот награду за "Лучшие декорации" очень может быть.
Miss Retro
27.02.2012, 13:27
Вслед за Лизой посмотрела Полночь в Париже.
Ах,Париж,Париж...Как всегда, великолепен. С первых секунд фильма очаровали картинки парижских улочек и достопримечательностей. Французские мотивы, Эйфелева башня и я уже мысленно там.
Замечательный сказочный фильм не лишенный смысла - нужно ценить настоящее и то время, где ты сейчас находишься. Жить здесь и сейчас.
Я очарована игрой обаятельной Марион Котийяр. Она выступала неким стержнем - все выдающиеся мужчины собрались возле нее. Ну и конечно же Хэмингуэй (Кори Столл)! Харизматический и сильный изнутри. А его разговоры о любви и о женщинах. Я растаяла.
Единственное, для меня загадка рассеялась как только Гил и Адриана также смогли перенестись назад в "золотой" век. Ну не должно так быть. Только Гил мог попадать назад, в прошлое, как писатель, который постоянно что-то ищет. Фильм уже становится немного запутанным, когда герои прыгают из времени в другое время.
В целом я получила огромное удовольствие от просмотра, от актеров, которые играли писателей и художников Парижа 20-х годов, от созерцания самого города.
ЛиZавета
27.02.2012, 16:17
Единственное, для меня загадка рассеялась как только Гил и Адриана также смогли перенестись назад в "золотой" век. Ну не должно так быть.
Юля, а мне показалось, что еще один "этап" ввели для того, чтобы Гил как раз понял, что нужно дорожить настоящим. Ведь на протяжении фильма у него не раз возникала мысль, чтобы остаться в том Париже. ( У кого она бы не возникала?))) И только когда они перенеслись в "золотое" время, он понял, что так путешествовать можно бесконечно. Так как всегда будет казаться, что раньше-то было лучше. А это не так.
Надо, не забывая о прошлом, строить свое будущее :)
viktory_0209
18.03.2012, 21:02
«Полночь в Париже»
Я никогда не была поклонницей Вуди Аллена, не понимала его творчество, даже больше – не могла смотреть его фильмы. Но «Полночь в Париже» - это нечто волшебное! Этот фильм – само воплощение красоты, такой, какой я ее понимаю. В нем все идеально – от операторской работы, благодаря которой невозможно не влюбиться в Париж, прекрасный как ночью, так и днем. Глядя на городские пейзажи, на современный блошиный рынок, на чопорный Версаль, на ресторанный угар 20-х годов прошлого столетия, я абсолютно четко понимала, о чем говорил главный герой фильма:
«Иногда я думаю, как вообще можно сотворить книгу, картину, симфонию, скульптуру, соперничающую с великим городом. Нельзя, потому что стоит оглянуться, и каждая улица, бульвар – это своя особая форма искусства. И когда думаешь, что в холодной, жестокой, бессмысленной Вселенной существует Париж, эти огни… Ну, правда, ничего же не происходит на Юпитере или Нептуне, но ведь из самого космоса можно видеть эти огни, кафе, людей, которые пьют, поют… Я думаю, что Париж – самое оживленное место во Вселенной!».
Вуди Аллену удалось снять фильм о настоящем, живом, прекрасном городе. Не о лице Парижа, а о его сердце. После просмотра фильма возникает непреодолимое желание увидеть этот город, причем увидеть не только и не столько парадный Париж, а, скорее, то, что скрывается на задворках его главных достопримечательностей. Стоит отметить, что туристический Париж в фильме выступает антиподом Парижа настоящего.
Помимо оды прекрасному городу, являющемуся главным героем картины, явно прослеживается нежная любовь режиссера к 20-м годам прошлого столетия. И я не могу эту любовь не разделить. Литература и искусство начала прошлого века наиболее близки мне, они оказывают магическое воздействие на мое сознание. Причем это относится как к зарубежным творцам, так и к нашему родному Серебряному веку. Аллену поразительным образом удалось воссоздать в своем фильме портрет того времени, выделить основные характерные черты каждого из его представителей, появившихся в фильме. Это и смелость, сила духа, сдержанность Хемингуэя, и неутомимое прожигание жизни Фитцджеральдов (а как этот Скотт похож на собственных героев), и прямота, ум Гертруды Стайн, и эксцентричность Пикассо, и своеобразное мышление Дали… Это же гениальный диалог:
Ман Рэй: Мужчина влюблён в женщину из другой эпохи… я вижу фотографию…
Бунюэль: Я вижу фильм…
Гил: Я вижу непреодолимую проблему…
Дали: Я вижу… носорогов…
И мне очень близка идея о том, что нужно жить настоящим, что хорошо должно быть там, где мы есть, а прелесть мест, где нас нет иллюзорна. Человек редко бывает доволен своим настоящим. Он либо вспоминает прошлое, либо думает о будущем в то время, как настоящая, реальная жизнь проходит мимо. И очень часто такое стремление укрыться от действительности в своих фантазиях связано с неудовлетворенностью собственной жизнью. И мы убегаем в мир своих грез вместо того, чтобы изменить свое настоящее и быть счастливыми в нем.
Главному герою фильма Аллена удается осознать опасность такого бегства от себя и своей реальности. А насколько хорошо это удается каждому из нас? Поймала себя на такой мысли. Буквально вчера была на экскурсии по неформальному Питеру, т.е. по некоторым знаковым – в основном для русского рока – местам. И мне стало так жаль, что я не жила в то время, когда русский рок еще был жив, когда он представлял собой чистейшее искусство… Но ведь столько интересного происходит именно сейчас! Мы этого даже не осознаем, не попадаем в струю, а через пару десятков лет кто-то также будет мечтать оказаться в нулевых., как мы сейчас грезим о 1920-х или 1980-х…
Не могу не отметить актерскую игру. Оуэн Уилсон предстал передо мной актером. Никогда не воспринимала его всерьез ранее. Марион Котийяр очаровательна в этом фильме. Не любила ее никогда, но здесь она удивительна и органична. А Рейчел МакАдамс в очередной раз появилась в роли женщины, которая меня раздражает, но в плане актерской игры претензий нет и к ней.
Как итог, я влюблена: в фильм, в эпоху, в Париж.
ЛиZавета
18.03.2012, 22:13
Ви, я была на 100% уверена, что ты оценишь этот фильм))
И, главным образом, за атмосферу 20-ых годов, атмосферу Парижа прошлого и настоящего.
Я посмотрела этот красивейший фильм. Я давно влюблена в Париж, но увидев его в этом фильме влюбилась ещё сильнее. Очень хочется побывать в этом волшебном городе.
Фильм о том, что мечты сбываются. Гил настолько "бредил" Парижем 20-х годов, что судьба дала ему шанс побывать там. Но насладившись общением с гениями и своим любимым временем, он понял, что нужно ценить настоящее. Когда-то для кого-то наше время будет казатся волшебным и необыкновенным и чтобы таких людей было больше, мы сами должны украшать наше настоящее. И наша судьба ждёт нас в настоящем, а не в прошлом и будущем.
После просмотра мне захотелось поближе познакомится с творчеством всех замечательных людей показанных в фильме и это на мой взгляд ещё один огромный плюс картины. Может быть именно благодоря таким фильмам, современное поколение будет больше интересоватся шедеврами в разных областях искусства.
Serenada
20.03.2012, 13:51
Такие интересные рецензии... Захотелось посмотреть этот фильм. Будет время, поищу его)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot