Просмотр полной версии : Шторы, занавески и жалюзи как часть интерьера.
Вроде в эту тему притопала)))
Девочки, у меня вопрос - хочу первым делом в гостинной сделать шторы - исходя из увиденного что вы можете предложить? я уже столько вариантов передумала, что не могу остановиться даже приблизительно на чем-то... может со стороны виднее будет чтобы повесить эдакое, чтобы стало красиво и уютно? стены пока тоже голые - хочется пару картин повесить, но пока никак не могу выбрать стиль единый....
вот наш зал (цвета конечно исказились, но суть ясна, думаю):
Килиманджара
15.03.2012, 17:29
Nejenka, понравилось)
Мое мнения на любителя - все уже поняли - но мне шторы сюда не пляшут.
Тюль. Красивая. Дорогая и много. И светлая, чтобы лился свет в комнату. Можно с цветными вкраплениями + под них выбрать картины. Цветовая гамма картин - абстракция, несколько цветов-микс, что-то позитивное и яркое (в меру, конечно), + я бы подушки на диване тоже освежила - другими наволочками хотя бы через одну (или добавила уже к этим) - снова таки в микс цветов тюли и картин.
Шторы мне сюда не пляшут вообще, потому что сьедят часть простора))) ИМХО
Или как вариант - шторы-нитки - тогда без тюли или на тюль наверх, если не слишком обьемные.
Nejenka, дак висят же гардины, по-моему в самый раз. Иначе будет тяжеловато. А картины - вот у меня просятся японские акварели - что-то с бамбуком. Они как-раз такие же полупрозрачные по цвету и лаконичные.
Ангел ф кедах
15.03.2012, 19:04
Мне тоже просятся какие то китайческие мотивы в картинах. И яркости какой то- корал или зеленый какой то- буквально подушки, ваза, свечки
да висят старые тюли, но мне квадратики на них порядком надоели за 4 года)))
а вот относительно штор я мучаюсь - с одной стороны вроде они уют такой добротный создадут (может совсем немного по краям повесить?), или может непрозрачную тюль по углам собрать как например на первом вложении? а с другой стороны и вправду если просто много тюли она создаст воздушность? (например второе вложение - только более прозрачная)....
а как на третьем вложении неоднотонная тюль подойдет? я вот все сомневаюсь.....
картины все думаю.....
Мне кажется, что лучше всего будет смотреться второй вариант.
Все чудно пляшет, и ничего не тяжело будет.
Такие 2 окна требуют оформления в гостиной. Гостиная сама по себе не маленькая, о формление окон обязательно надо. Иначе- не элеганско, как говорят поляки))
Свет в любом случае останется. На вложении берем схему,а не цвет.
Шторы такие,которые не задергиваются, а висят и украшают своей формой. Ткань-муслин,шелк, плотная ткань, пропитанная пылеотталкивающим составом
Т.е. проем между окнами,Эта ваша колонна, закрывается вертикальными неширокими занавесями, и делается сверху антураж в виде ламбрекенов, которые придадут элегантность гостиной, но не утяжелит большие окна и не закроет свет. ткани брать тяжелые не надо. Надо брать 2-3-хслойные,когда цвет накладывается на цвет.
Насколько, я понимаю, у вас серый цвет.
Можно найти какие то как в третьем вложении тюль,на которые наложится однотонный слой. Причем, на серый накладывать грязнорозовый,сливовый, чтобы внести краски в вашу гостиную. НЕ как на третьем вложение у тебя -хамелеон, а каждый слой своего цвета и накладывать друг на друга. Ковер бы тоже хорошо было бы сделать с пятном в цвет штор, но,поскольку это сложно, то можно из плотной ткани, которая будет в шторах заказать пару подушек на диван для яркости. Примерно об этом как раз и третье вложение говорит
Вобще, шторы в идеале должны быть в одном порыве с диваном. НО диван такой расцветки, что такие шторы убьют гостиную. Поэтому,сделать наоборот-добавить яркости за счет подушек. Вот на 4 вложении все одного цвета и очень скучно, чтобы было понятно,о чем я.
Можно сделать это в более современном духе. Последнее вложение о том же самом, что и первое по смыслу,но в другой интерпретации. Тут просто уже что ближе душе)).
А картины.. Это такое интимное дело. НО надо именно яркими пятнами выбирать.А сюжет-что на душе ляжет. Тут советовать нельзя. Это очень интимно-повесить картину,которая будет радовать глаз.
Можно одну стену отдать под фотографии на стене. Будет очень интересно.
Килиманджара
15.03.2012, 19:19
Nejenka, вот у меня сейчас проблема похожая, потому что высокие потолки и место есть, и окна как бы велики.
И я че поняла. Я всегда жила с шторами. Я к ним привыкла. Но вот уже на этой квартире я попробовала сначала только тюль. На 2.5 карниза брала 6 метров тюли. У меня однотонная белая, как типа фатин - повесила, понравилось, но поняла, что мало взяла. Тюля неплотная сильно - надо было брать 8 метров, было бы лучше.
Поэтому, чтобы не уплотнять очень сильно, не утяжелять, но сделать складочку и воздушность - я буду брать со временем еще одну тюль. Другого цвета или может даже с рисунком - поверх белой. Будет легко, потому что ткань не портьерная, и в тоже время - густо. И светло)
Мне вот нравится второй вариант. Только все же можно поиграть с цветом и акцентами. А еще лучше - пойти в магазин и ВНИМАТЕЛЬНО , очень внимательно посмотреть, что и как висит на витрине - будет сразу понятно, какой рисунок можно густо вешать, а какой не стоит.
Ирмочка. спасибо! вот второй вариант вообще по душе! фото у меня в коридоре стены увешаны - не хочется повторяться)
а диваны не серые, а слоновой кости скорее.
Ксю, а мы вот как переехали, решили пожить без штор во всех комнатах, только с тюлями))) видимо сейчас я за ними-шторами соскучилась))))))
Вобще, это надо идти и просить еще менеджера показать сочетание тканей.
У нас рядом с нашим магазин штор. И Марина, владелица,оплачивала обучение своих дочерей, которые с ней работают на курсах этому делу. Это очень дорогие курсы,чтобы научить мастера правильно создавать образы всех этих ламбрекенов и правильно сочетать ткани. Потому что в магазине на каждый рулон есть компаньоны в разных вариантах.
И самим понять,какой компаньон нужен-нельзя.
Там зависит от структуры ткани,что на что ляжет, из чего можно сделать ламбрекен, из чего нельзя. И.т.д.
Поэтому,надо идти в салон и показывать окна.И просить показать компаньоны тканей и образцы,которые они предлагают на такую вот схему окон. А ты говоришь-хочешь закрытые окна,открытые, тяжелые, легкие занавеси.А остальное подбирают.
Добавлено через 56 секунд
Ай,ну слоновая кость вобще дает простор действию.... НО розовато-сиреневато-сливовые оттенки вам очень освежат, Ксюш. В любом случае надо пятна делать в тон штор в комнате. Хотя б подушками.
Килиманджара
15.03.2012, 19:29
Да-да-да, и все это нужно очень ВНИМАТЕЛЬНО смотреть обеими глазами.
Алёнкина
15.03.2012, 20:13
Я вот согласна с Ирмой, что выбор картины - это очень интимное, поэтому не люблю такик пдарки (особенно их любят у нас учителям дарить ), да еще огромные, с каким-нибудь жуткими рамами:)
А вот шторы (опять же из поста Ирмы) очень поравился второй вариант, не кажется идеально подойет, но цвет поярче немного!!!
Я вот к лету тоже до штор или вообще чего-нибудь на окна созрею (хватит уже соседей радовать;) к вам приду за советами
Штора это часть дизайна. Нет дизайна комнаты- нет и нормальной шторы. Нужно оформление законченное, то делают что-то.
Стиль комнаты и 2 больших окна как раз предполагает ламбрикены.
Ибо ламбрикен это очень важная часть окна.
Просто надо выбрать какие. И,конечно, учитывать стилистику гостиной. Гирлянда с каскадом не очень подойдет под такой диван и мебель не очень подойдет.
А вот что то вроде ламбрикена с тройными цилиндрическими складками на декоративном карнизе вполне.
http://www.narodko.ru/image/gallery/12594/zanave7-126.jpg
3 листа (http://www.narodko.ru/article/interior/kart/lambrekeny.htm) различных ламбрикенов. И выбрать их поможет специалист в магазине,когда скажет, из какой ткани что можно сделать.
Просто повесить ровную занавеску- это не значит придать комнате законченность. Это тоже определенная культура. Надо учитывать стилистику комнаты, и от этого отталкиваться, как и что сделать.
И этого сделать-великое множество, но никак не просто полотно повешенное.
Вот разные варианты. И это подойдет в разные гостиные,понятное дело. Последние вобще в очень дорогую гостиную надо делать. Когда в комнате минимализм присутствует,то и фалды надо делать не такие тяжелые. обязательно более легкую ткань брать.
Вобщем,это как одежда. Надо делать это со специалистом, чтобы было не навороченно, а стильно.
Вот или первый вариант из последнего поста по краям окна сделать... дали вы мне еще тему для размышлений. Спасибо за такие дельные советы всем)
кстати и вторая картинка для небольшого окна - прелесть просто
Ксюш, значит брать фотографию комнаты и идти консультироваться. Только тяжелые ткани не бери. И тебе подскажут, какие именно формы ламберекена подойдут под стиль твой комнаты. И изящный, не нагруженный ламбрекен украсит интерьер. Актуальности это дело не потеряло, а только придаст законченность комнате.
С тебя потом фотография получившегося;).
Стало мне вчера жукто любопытно - то ли у меня что-то со вкусом и чувством гармонии стало, то ли я реально не права. Позвонила подруге своей в Казань - она дизайнер, показала фотографии, спросила по шторам её мнение, о своем, предварительно умолчав. Её мнение полснотью совпало с моим - комната сделана в стиле "минимализм". Этот стиль предполагает четкую графичность, функциональность и полное отсутствие вычурного декора в элементах оформления. Так-как, мое мнение, оно слегка дилетанское, то, чтоб грамотнее выразить мысль, которую я вчера пыталась донести, я просто цитатну.
Чем отличается стиль минимализм? Прежде всего, демонстративным отсутствием какого бы то ни было декора. Каждый предмет имеет свое собственное назначение и предназначен для выполнения какой-либо функции – только поэтому он и имеет право на существование. Функциональность не прячется, а выставляется напоказ. И поскольку шторы в стиле минимализм предназначены «исключительно» для защиты от солнца и посторонних глаз, им совершенно ни к чему ламбрекены, драпировки и прочие вычурные детали.
Современные шторы в стиле минимализм – это лаконичные формы, строгие линии, геометрические рисунки или полное отсутствие таковых. Любые шторы минимализм просты, но это простота – лишь кажущаяся. Как правило, за ней скрываются дорогостоящие материалы и напряженная работа дизайнера. Именно благодаря ним в итоге получаются шторы минимализм, необычная, особенная красота которых притягивает взгляды окружающих и является предметом их невольного восхищения.
Основной акцент шторы минимализм делают на тканях. Особенно приветствуются «футуристические» материалы золотого, серебристого, платинового цвета. Также, широко распространены ткани странной и необычной фактуры, или смелое сочетание материалов, мало совместимых между собой при любых других обстоятельствах. В целом, можно сказать, что стиль минимализм – это стиль смелых радикалов, пресыщенных порядком надоевшей роскошью, не чуждых эксперименту и творческому подходу во всем, в том числе и в интерьере.
Никто не отменял эклетику. И Ксюшкиной гостиной вполне можно придать романтичность.
И если внимательно прочесть ссылки,то не всякие ламбрекены вычурны и громоздки. А картинка из 153 поста показывает, что ламбрекен имеет
четкую графичность, функциональность и полное отсутствие вычурного декора
Французские шторы не подойдут. Это помпезность. Лен, ну читай внимательно пост,блин. Кто говорит о помпезности? Ты это где то прочла?
Последние шторы из последнего моего поста-тоже не подойдут. Я это для другого показывала.
А вот пост 147. Второе вложение- вполне подойдут и не испортят гостиной.А смягчат минимализм.
Французские шторы не подойдут. Это помпезность. Лен, ну читай внимательно пост,блин. Кто говорит о помпезности? Ты это где то прочла?
Это что? Вообще не поняла? :)
А про эклектику я тоже думала. Она должна быть грамотной, и в данном случае будет явный дисбаланс визуальный, если окна невзначай перегрузить. Но это мое мнение, это же форум, каждый может высказаться, интересующийся прочтет и выберет то, что ляжет на душу.
Французские шторы состоят из многочисленных складок по всей длине полотна. Если выбирать интерьер,то такое больше подойдет к моему стилю но я такое не сделаю,ибо пыль собирает.
Есть еще австрийские шторы - второе вложение, это сочетание двух известных видов форм, а именно: французских и римских. Фестоны,т.е. складки образуются,только когда поднимаешь ее вверх.
Есть есть римские шторы,которые используют в хайтеке, минимализме.Крепятся они на крепление с моторчиком, как правило. И еще используют и в романтическом стиле,когда используют, как жалюзи, а сверху можно штору на люверсах повесить.
На люверсах,т.е. кольцах как раз используют при минимализме.Но если такие шторы повесить в Ксюшиной комнате она будет сухой и не интересной.
Учитывая характер и пристрастия Ксюхи, и вобще отношения в их семье,надо придать немного романтизма. Поэтому, абсолютно не надо,чтобы если окна невзначай перегрузить.
НО ламберекен, тот в первом моем посте из второго вложения-не тяжелый.Он как раз дает легкость, за счет ткани,но придает законченность и романтичность интерьеру,сглаживая четкие линии.
Просто повесить ровную занавеску- это было в прошлом веке. Есть масса вариантов.И эклектика как раз позволяет соединять стили,сглаживая углы и сухость интерьера,придавая ему романтичность,либо,наоборот, убирая романтичность и придавая четкость линий.
Судя по тому,что Ксюхе нравятся бамбрекены,ей хочется сделать гостиную более романтичной,менее сухой и минималистической.
Поэтому, я ей и говорю,что брать фотку и идти к специалисту,чтобы подобрать нужные ткани.чтобы не было нагромождения, а было красиво,стильно,законченно и со вкусом.
*пошла я котлеты дожаривать*
Килиманджара
16.03.2012, 11:18
Из поста 156 мне понравились все картинки, кроме первой. Первая - это для меня камера люкс-класса)))) Вот честно)))
Остальные понравились и мне почему-то показалось, что у Ксюхи не минимализм предусматривался вообще. Может, был какой-то посыл в определенный момент, но мне кажется, что то все же не минимализм - а желание простора и света, поэтому сейчас кажется, что комната ее сделана в таком стиле.
И да, я бы тоже пыталась ее смягчить и "оуютить" как-то - тюли, подушки, картины, мягкие теплые цвета. Не уверена, что делала бы себе ламбрекены эти, хотя если потолки позволяют высокие - то можно, но все же я бы пыталась уйти от кажучегося минимализма у сторону одомашнивания.
Киль, а почему ты думаешь, что ламберекен уберет высоту?Он бывает разный по длине. Глубина (провис) ламбрекена или драпировки должна составлять 1/6 высоты от установленного карниза до пола. Поэтому надо разделить высоту портьер на 6, чтобы получить правильную глубину ламбрекена.
Т.е. если потолок не очень высокий, то и ламберекен будет маленький,аккуратный,но придавать законченность.
На вложениях такие есть.
Я еще раз повторяю- они бывают разные. Чтобы мне не говорили,что они уходят в прошлое, как раз последнее вложение- это римская штора с ламберекеном -совершенно современно и сегодняшнее решение вопроса.
Вот, первое вложение- это шторы на люверсах,которые вешают при минимализме в стиле. И такое решение в шторах может убить гостиную у Ксюхи.
А четыре остальных фотки- это не для Ксюхи, а просто показ, что такое ламбрекен,и что он бывает разный,не только нагромождение складок.
Что такое ламберекен? Это отделка в виде драпировки, которая размещается перед портьерами или мягкими гардинами, придавая окну декоративную завершенность. Ламбрекен скрывает рельс карниза. Бывает мягкий, жесткий,комбинированный.
Килиманджара
16.03.2012, 11:58
Ирма, спасибо за проделанную работу.
Можно я тут просто мнение свое выскажу?
1 - наверное, из-за траурного такого цвета мне этот вариант тяжелый до немогу.
2 - прикольно, но я бы себе не делала такое, как-то он мне по духу не близко.
3 - нуууу, без кажется тут без него было бы лучше. Или может не просто не нра ПРЯМЫЕ ламбрекены эти?
4 - вот, вот такое сделала бы, потому что тут идет ткань вот так - туда-сюда, без четких обрезов и прямоугольных форм. Нра. Но - тут е-мае сколько окна нужно! Наверное, именно потому и смотрится.
5 - сама по себе римская штора мне нравится. Но ламбрекен к ней- как лишний бантик сбоку. Именно в этом случае, может если бы поиграть с цветом и формой - было бы интересней.
Вот на сегодняшний день для меня все ламбрекен остается классикой. Как мы помним, парами страницами раньше - я пока этого избегаю, потому что не доросла. Нет, я всеже пока остаюсь за красивую тюльку густую или просто в частую складочку и если надо шторы - то тоже что-то легкое, воздушное, струящиеся...
Добавлено через 17 минут
2 - прикольно, но я бы себе не делала такое, как-то он мне по духу не близко.
Я тут все хожу вокруг. Подумала. Себе бы нет - а вот в детскую или в комнату мамы - да, маме, уверена, очень бы понравилось!
1 и 2 я тоже не сделала бы никогда
Но вот 1-й вариант это и есть тот самый классический вариант, который дизайнеры предлагают под стиль минимализма. На люверсах. Но,согласись, но так скучно и минимализм только усугубит. Поэтому, и тебе,не любительнице ламберекенов в стиле Ксюшиной гостиной хочется одомашнивания. Поэтому, ты и написала тоже самое,что я в начале.я бы тоже пыталась ее смягчить и "оуютить" как-то - тюли, подушки, картины, мягкие теплые цвета.
2 вариант больше для спальни делают. Или даже кухни большой.
3 вариант- ну да, для любителя четких форм. Есть квартиры,где это ложится.
А вот 4-е,что тебе понра, как раз повтор того,что в самом начале предложила, в первом своем посту,второе вложение-тот же смысл легких ламбрекенов.которые н утяжеляют комнату. И Неженке это понравилось как раз. Это самое приемлемое, по моему.
Ну вот римскую штору с таким ламберекеном,насколько смотрела в хайтеке используют, в минимализме. Т.е. такие строгие линии.
Конечно, все выбирают то,что ему ближе.
Кто то и из тюля сделает так вот. А кто то и повесит японские шторы, как в 4 мвложении. НО это будет сухо.
И шторы на люверсах, это то,что называется в складочку у тебя как раз)). Строго ведь в последнем вложении.
А хочется придать воздушности. И делается это за счет складок.
Килиманджара
16.03.2012, 12:32
Вооооооооооот - первое - ну просто эстетический оргазм)))))) Второе - да, очень приемливо, но в другой цветовой гамме. 3 и 4 - как-то не мое. Пятое - вообще в целом идея понравилась дизайна - вот как я люблю - ярко, но в тоже время как понимаете вы - без шизофрении))))
Но первое - ну вообще ЛЯЛЯ!
Я без цвета, я формы показываю,ибо некогда искать еще и цвет сидеть. Мыслим схематически по этому поводу тут.Мы на формы смотри штор.а не цвет.
Праааааально тебе первое понравилось))), Только с поправкой, что это делать на маленькое окно;). Представляешь, на Ксюхиных двух окнах такое? Это же одни петли будут)))).Не бардзо.
+ у нее колонна,которую тоже надо задрапировать,иначе будет там маяком стоять между штор.
Отсюда и опять возвращаемся к тому, что и тебе понравилось выше и Ксюхе.
Надо учитывать же масштаб комнаты.
Конечно, если гостиная 10 метров и заставлена стенкой и прочей мебелью, а ты еще туда ламбрикены пришпандоришь,то это же клиника будет. Это убить сразу всех!! Туда на люверсах надо вешать скорее тогда,как последний вариант,ток в другом цвете.
Ведь советы надо давать,исходя из комнаты.А у Неженки комната не заставлена мебелью.Поэтому,большие окна можно оформить с легкие ламберекены,чтобы придать уют,законченность и форму.
Килиманджара
16.03.2012, 12:51
Не-не, я имела в виду мне понравилось первое именно в том формате, в котором оно есть, а не для Неженки))) Для неженки то такое как в предыдущем посте 4))))
Я просто для себя взяла идею как вариант на небольшое окно))))
Ой, столько насоветовали - прям душа радуется, что я не одна))) а то мама уже на фото со шторами смотреть не может - взяла тайм-аут на месяц, как она сказала))))))
вот первое вложение у меня на кухне было долго, потом немного изменили мы (очень такое нравится)... а вот второе вложение - мне нравятся шторы по углам (верхние драпировки хочу немного иные или вообще попробовать без них... хотя нет, хочется, чтоб сверху что-то легкое болталось поверх занавесок:))... Да, гостинная без всякой мебели - хотели именно пространство и свободы. Потолки у нас 2.8м, комната 26 кв м, окна 5 м (посередине разделены колонной, как вы видели) - потому всякие прибамбасы позволительны - не утяжелят комнату и ничего не скрадут. Лена-Бармик правильно написала про минимализм - сначала так мы с мамой и задумали, но спустя несколько лет стало скучновато и хочется добавить уюта такого добротного и домашнего (тяжелые шторы даже не обсуждаются, а вот что-то легкое. что оттенит все - это да)...
в общем бААААльшое спасибо, мои дорогие) буду я топать со своими фотками в студию по дизайну штор и посмотрю что мне там еще насоветуют-нарисуют....
Килиманджара
16.03.2012, 14:46
Я тут все-таки ж лазаю по этой теме, и вот что мне тоже понравилось) (не цвет, снова-таки заудмка)
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT9OKK9zALDSIAX798cV3PdPpRQtN0JuPPQszeVGizZQtzbkC-J http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTjVPK89h4JhG-b2BbRiIV6ALL_kU5SzBtMhCKLTOyY-MyWQrJ5lQ
Во втором варианте эти кительки тока мне лишние, которые поверх висят.
А вот это меня просто покорило, если честно....
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQhpr-qZLF1Ec6FJBlnRS8nGdmaOjYi-0Vn2c3B5kP_Bc_h-p36
Идея, цветовое решение, реализация - ну тут мне все очень нравится...
хотя нет, хочется, чтоб сверху что-то легкое болталось поверх занавесок)..ну вот это там из тюлевых или муслиновых тканей делается. Воздушно,но при этом болтается что то драпри)).
И минимализм явно не ваш с мамой, зная по рассказам вашу семью.Отсюда вам и хочется более романтичного что-то.
Ксюш, покажи потом,что придумают в магазине. Я просто по нашему соседнему знаю, сколько у них вариантов в каталогах. + они хорошо умеют предлагать сочетание тканей. И получается здорово.
Так что ждем;)
Добавлено через 1 минуту
Киля, лазила и таки с лабрикенами нашла второй вариант;). Ну красиво же;).
А последний как раз те самые римские шторы,которые вписываются в любой стиль. Мн они тоже нравятся.
хорошо, я покажу обязательно, только совсем скоро не обещаю, так как я не один принимаю решения (мама конечно одобрять должна усе, ну и все таки решающее слово оставлю ей;)) посему как только мы вместе дозреем и выберем - сразу притопаю с фотками)
Килиманджара
16.03.2012, 14:51
Да, римские нравятся, но без ламбрекена чтобы, вот лишним мне он в римских шторах.
А вот в остальном таки-да - ты меня убедила, что ламбрекены имеют право на жизнь)))) Просто тут нужно оч грамотно и ткань и цвет выбирать, чтобы сидело красиво)
Просто тут нужно оч грамотно и ткань и цвет выбирать, чтобы сидело красиво)Кто бы спорил;). Даже подписаться могу под этими словами!
Потому и говорю,что окончательно со специалистом продумывать ткани.
Ой,ни разу не смогла подобрать правильно шторы как мне кажется. У нас персиковая спальня.И я выбрала бардово-красные шторы,самый простые, и тюль белую,не знаю, вроде неплохо получилось,но больше я никуда шторы не покупала.
Escada Paradise
24.11.2012, 15:42
Девочки, помогите пожалуйста, подобрать шторы в большую комнату. Мнения у нас с мужем разделились.
Фотик умирает, только так получилось сфоткать. Это комната, цвет штор - темная слива. Гардина - бежеватая органза, в мелкую сеточку.
VioletSnow
29.01.2013, 20:49
А у нас на кухне ремонт... голые стены, голый потолок. Как в пещере. И дискуссия: часть членов семьи не хочет занавеску на окне. Я не могу понять, это что, мода такая? Не представляю, как можно без занавески на кухне. Это же неуютно как-то даже... может быть это старомодно, или я чего-то не понимаю?
Пол Европы так живет. Меня это удивляет с 1989 года, когда я впервые такое увидела. И никак не могу привыкнуть. Хотя сейчас у меня занавесок нет в квартире, но жалюзи есть, окна все равно закрыты.
НО да, я сколько стран объездила, и жила, так и не привыкну к этому.
А я обожаю занавески на кухне, покупаю и меняю часто-часто, есть и распахнутые, и с ламбрекеном, и сплошные. Только у меня не занавески, а скорее тюль.
Nachtfalter
30.01.2013, 01:27
Пол Европы так живет. меня еще удивляет, что у многих модно окна в ванной,туалете, и тоже без занавески, даже прям на улицу вид. Мне это кажется каким-то сумасшествием))) (эксгибиционизмом попахиввает)
Optimistka
30.01.2013, 10:47
у нас на одном окне (которое выходит во внутренний двор) вообще ничего нет.
на другом - жалюзи.
и во всем доме жалюзи, только у меня в комнате шторы.
А мне почему-то любые окна без занавесок или жалюзи кажутся голыми. Неуютно.
Красная Орхидея
30.01.2013, 12:45
Мне жалюзи не нравятся в квартире. Даже вертикальные разноцветные под ткань. Как в офисе, я так воспринимаю. А шторы - это у меня ассоциируется с домашним уютом и красотой. Тем более, сейчас столько красивых тканей и столько салонов, где такую красоту шьют!
Но не могу не признать, что, когда много окон в квартире, возни со шторами много.Стирать-то не сложно, машинка все сделает, а вот гладить потом - это долго и хлопотно, особенно, если окна высокие и широкие. Да еще и развешивать. Но я и жалюзи мыть не люблю - у меня на балконе есть, кладовку там небольшую закрывают. Так у меня узкие и не очень длинные. А если на всей квартире - как для меня, так тоже радости мало.
Ну, дело вкуса все это, конечно. Но я лично не буду у себя вешать жалюзи. Уже даже в шторные магазины заходила, навскидку ткани посмотрела. У меня теперь будет 5 окон, так что возни с ними будет уйма. А все равно - красиво со шторами)))
И от стиля еще зависит, от интерьера. В мой ретро стиль к лепнине точно жалюзи не подойдут.
Вадила74
30.01.2013, 12:53
У нас на кухне жалюзи(а вот в комнатах-это выглядит ужасно!
И конечно был бы у меня дом(облизываюсь!!!!!то на кухне -были бы только занавески!
Всё таки идёт асоциация (Домик я сижу у окна и пиши новое стихотворение!
Lumino4ka
30.01.2013, 13:17
У моих родителей на окнах и жалюзи, и шторы. Квартира угловая, не прикрытая деревьями и летом без жалюзи цветы на подоконниках горят.
Красная Орхидея
30.01.2013, 15:15
А я вот иногда вижу в магазинах на образцах или в нете на фотках рулонные шторы, или римские их называют еще. Вот мне они как-то по душе больше, чем жалюзи, в квартире, если уж солнце сильное. Но это я так, к слову, потому что шторы или жалюзи, повторюсь, - дело вкуса.
У меня у подруги маленькая кухня и 1 этаж, низко окна довольно-таки. Тоже жалюзи она сделала, потому что они меньше места занимают и хорошо вписались у нее в пространство, лучше, чем шторы были бы. Да и не видно, что там на кухне кто делает - у нее дорожка к дому идет как раз напротив ее окон от улицы, все идут и пялятся в окна)))) А жалюзи у нее вертикальные, тканевые, с неярким рисунком. А в комнатах у нее шторы везде. Наверное, на ее месте я бы тоже жалюзи такого типа повесила - от жилья все зависит и от стиля - у нее они смотрятся даже гармонично, потому что современный стиль в квартире.
У меня на кухне английские рулонные шторы, мне очень нравится. Английские не по производителю, а по стилю.)
летом без жалюзи цветы на подоконниках горят.
Люм, а затенить специальной пленкой? И снаружи не будет видно, и цветы гореть не будут.
У меня тоже такое проблемное южное окно есть. В давние времена мы высаживали вьюнок в деревянный ящик снаружи, и он завивал всё окно очень быстро. Заодно и воздух фильтровал.
Не, я жалюзи тоже не повешу, мне как-то офис напоминает, хоть цветные, хоть какие. А белые жалюзи вообще для меня караул, потому что ассоциация с нашим стоматологическим кабинетом, там как раз белые жалюзи.
Lumino4ka
30.01.2013, 16:17
Люм, а затенить специальной пленкой?
Скорее всего родители даже не слышали о подобном варианте. Вот фото с НГ, если присмотреться за тюлью видно жалюзи. Не знаю может привыкла, но они не бросаются мне в глаза и не раздражают.
http://s018.radikal.ru/i527/1301/18/bc53be698b8e.jpg
Optimistka
30.01.2013, 17:12
у нас огромный дом и обстирывать всё это просто нереально...
мне очень нравятся шторы но родители считают их пылесборниками и некогда все это обстирывать.
у себя вот повесила шторы.
просто только на 1 этаже 7 окон.
У нас 11 окон, но я только на кухнб повесила рулонные, ибо мне под стиль подходит, в коридор, где 4 окна хочу тоже рулонные шторы, везде по остальным окнам занавести весят со шторами.))
Я Арнасу тоже повешу римские шторы.Мы уже с ним смотрели-понравилось такое.
Когда мы себе делали жалюзи, то римских еще не было, сделали обычные белые, горизонтальные в цвет окон, чтобы окна закрыть от чужих глаз. А деревянные так покрываются пылью,Ибо с улицы идет пыль, что не реально, вида нет после мытья.
Чтобы повесить в мою квартиру шторы, надо, как минимум потратить тысяч 60 -70, мы считали, из того, что подходит по качеству под нашу мебель.
Жалко сейчас тратить, все в ипотеку уходит.))).
Я тоже люблю шторы, это последнее, что мы еще не сделали в нашу квартиру....
Вадила74
30.01.2013, 18:38
Optimistka,
Леночка -ты завидная НЕВЕСТА(как тебя бывший прошляпил?
Дом моя мечта(Я бы делал всё по дому-а может нет:D
Nachtfalter
30.01.2013, 19:39
Lumino4ka, ну там надо ооочень приглядываться сильно))) если бы ты не сказала я бы даже и не стала всматриваться, а смотрится как просто рисунок на тюли. Хотя может быть когда свет из окна идет - более заметно? Я сначала подумала, что ты просто продемонстрировала убранство праздничного стола))))
Optimistka
30.01.2013, 20:18
Вадила74, а дурак он)))
а ты умничка!
римские шторы очень красиво и уютно, +удобно в стирке, они не такие большие.
У нас ничего на окнах нет на кухне, потому что одно окно над раковиной (принято у нас так, раковину ставят где окно, посуду моешь, на улицу смотришь, очень успокаивает), а второе над столешницей, и рама от окна "лежит" на столешнице, т.е. если повешу хоть что-нибудь на окно, оно или забрызгается, или испачкается, когда я на столешнице готовить буду. Вначале было странно, но сейчас привыкла, более того мне даже нравится, света много. И да в окна к нам никто заглянуть не может АЩЩЕ. Шторы у нас это не что дорого, а супер дорого, одно окно может стоить от $1000, если покупать нормальные.
Красная Орхидея
01.02.2013, 20:57
Bz!, Ия, 30 тысяч рублями (что есть твоя сумма) - это у нас уже будет такой вариант на одно окно, не просто элитный, а мега-элитный вариант из коллекционных индивидуальных тканей)))))
Почему так дорого-то? Не знаю...У меня очень давно в Австралии живет сестра (трудно объяснить какое родство точно), ну так у них на фотках шторы веде. Она сама шила, потому что мастерица шить, хотя и медик, не такие там ткани у вас дорогие вроде бы, как рассказывают ее родители, ее периодически навещающие)))) Просто про это когда-то разговор у нас с ними, о том, что сколько стоит у вас там. Они если едут, то надолго всегда получаетcя.
Я в салонах спрашивала у нас. Стандартное окно из хороших тканей уровня Турции, России будет стоить все в сборе (ткани тюлевая и портьерная, работа, ламбрекены и всякие штучки) в среднем тысяч 10-12, это уже очень приличный вариант и по виду, и качеству ткани. Если брать европейские ткани, то цена выйдет в 1,5 раза и более - дороже. А если шить без ламбрекенов и без всяких наворотов, то вполне приличные шторы (тюль и портьеры) у нас можно сварганить тысяч за 6-7, и это будет вполне неплохо.
Что касается стирки, глажки, развешивания...У кого финансы позволяют, вызывают для этого дела работников на дом, можно заказать через клининговую компанию плюс к мытью окон еще и сервис по стирке и развешиванию штор. Не безумные, а вполне реальные деньги, я бы сказала, потому что приятельница в элитной квартире с огромными и многочисленными окнами пользуется 2 раза в год. Чаще не нужно им, она чистюля)))) И многие пользуются, вот у кого окон много. Ну, у нас просто обычно в больших домах, кто себе такое жилье может позволить, всегда есть приходящие работники, кто убирает их. Большие дома явно у людей со средствами все-таки обычно. Украинок тут много, берут недорого за эти услуги, а работают хорошо. Мне подружка уже порекомендовала двоих таких украинок, кто у нас квартиру в городе снимают и живут именно с этого "бизнеса" вполне неплохо, от клиентуры нет отбоя, потому что хорошо убирают и недорого берут. Может, и пригодится на новой квартире, когда переселимся. Там видно будет))))
Chudolisichka
01.02.2013, 22:48
У нас на время полярного дня многие делают различные варианты затемнения окон, особенно с солнечной стороны (той, где солнце вечером-ночью), начиная от бамбуковых штор и заканчивая плотными занавесками. У нас вечерняя солнечная сторона - спальная комната и там висит легкая полупрозрачная синяя до подоконника или более длинная голубая, но тоже легкая - от солнечных лучей спасает, засыпать не мешает. Кумовья при ремонте повесили на кухне жалюзи вертикальные цвета бледной весенней листвы в тон обоев. По мне так неудобно даже чисто практически. Им нравится, но я лично - за шторы, в том числе и рулонные.
Наташа, у нас зачастую дома продаются уже со шторами, но в нашем они были зеленые в розовый цветочек, не вариант. Шить самим можно, ткань нужна специальная, при нашем солнце все быстро выгорает. Мы когда шторы смотрели хотели, тюль, шторы, и еще на окно как рулон раскатывается, плюс карниз, плюс делают в основном на заказ, ибо у 90% свои дома и окна разные, и да нам давали самые дешевые цены, если без такого рулона, что на стекло идет, $700. Элитные, если мне память не изменяет, могут и до $3000 доходит. У нас в магазинах продают обычные, конечно,но вид и качество соотвественные, выгорают в момент.
Я когда в салоне просчитывала гардину+шторы в комнату, то очень скромные ткани+работа стоили минимум 500 долларов. И это было красиво, но не ах...И не мега круто это точно. И 1000 долларов я бы там потратила легко, и опять же не самые элитные ткани, при наличии этой тысячи))))))). У нас цены на гардины только на рынках дешевые.
Другое дело, что я пошла и за 400 долларов купила гардину и штору в комнату и гардину на кухню)) но ткани не такие, конечно, не самый мой предел мечтаний, но вполне приемлемый вариант.
а у меня шторки висят "эконом класса" :) Тупо тюль и тупо 2 полоски ткани :)))
Девчёнки, вы такие астрономические цены пишите, что я подавилась бутербродом)
Нафих ламбрекены все эти? Их стирать и гладить запаришься... Али я деревня и ничего не понимаю?
Маринеска
10.02.2013, 10:53
Нафих ламбрекены все эти? Их стирать и гладить запаришься...
Их стают в химчистку, иначе рисковано.
Любая штора для красоты и уюта. Мне, например, нравятся интересные конструкции и комбинации. В некоторых случаях простая штора может запросто "убить" весь интерьер.
А я не пойму, что за цены такие, при тамошних зарплатах, lorika, ты же из Украины? Я в IKEA больше 100 евро на шторы никогда не тратила, и вполне приличные были. Я такие деньги только бы за диван или шкаф могла отдать, для штор, мне кажется, что это слишком.
Девочки, ну так интерьер же разный бывает.Я вон свой показывала. Куда мне шторы из икеи или просто висящую гардину.
Так и со остальным интерьером. Куда то можно подешевле повесить, куда то посложнее придумать,из разных тканей.. 500 баксов на наши деньги это 15 000,это далеко не самые дорогие шторы, а так-средненько.
Маринеска
10.02.2013, 14:37
Опять же, не в каждый интерьер подходит такая простота, как представлена в Икее. У них весь текстиль подходит под их мебель и интерьер.
Для примера.
Вариант из Икеи
http://www.ikea.com/gb/en/images/products/felicia-pair-of-curtains-with-tie-backs__0085462_PE213210_S4.JPG
Вариант дизайнерский
http://kstylerostov.ru/file/preview/9a/1319037956_9a7291b8195e8abf788b8bbdc4dba1c1.jpg
Например, в таком случае, когда в квартире имеются большие, нестандартные окна, вы уже никак не прибегнете к несложным решениям. Придется искать что-то интересное и индивидуальное.
Я Икею, просто, как пример привела, в Греции есть и много других экономичных вариантов. В Москве всё же зарплаты позволяют, поэтому мне не удивительно, что цены такие, а вот в Украине, всё немного по-другому. Я вообще не пойму, как там всё это работает, квартиру даже, снимать стоит дороже чем в Греции.
А вообще, я наверно человек такой, что я не на мебель, не на одежду таких денег не трачу. Я сегодня хочу одно, завтра другое, поэтому предпочитаю находить вещи/мебель, которые дорого и прилично выглядят, но цена приемлемая.
Килиманджара
10.02.2013, 22:58
Я вообще не пойму, как там всё это работает, квартиру даже, снимать стоит дороже чем в Греции.
Именно поэтому у меня на съемной квартире только густо-густо тюль))))))))))))) Без штор. Но правда спасают жалюзи. И то - на 6 метров тюли бюджетного варианта - отдали не мало. Дорого оно у нас как-то) Хотя, признаюсь, я настолько привыкла только к густой тюли, что меня даже порой шторы раздражают у кого-то дома...
Красная Орхидея
10.02.2013, 23:29
500 баксов на наши деньги это 15 000,это далеко не самые дорогие шторы, а так-средненько.
Та брось ты, Ирмин! 1 метр весьма приличного тюля пр-ва Россия или Турция стоит у нас 300-700 рублей. Приличные шторы (портьеры) 1 метр от 500 рублей за метр. Это вполне приличные ткани, да, не элитные, не коллекционные. А что, у нас тут у всего форума стоит элитная мебель на миллионы? Вроде же нет. Ну у тебя она есть, значит, ты и на 30 тыс. себе шторы сообразишь, и на 50, и на 70 даже и даже на 100 на одно окно. А нафига оно остальным? Кто будет покупать шторы дороже мебели, как верно Верона написала? Я не буду покупать шторы по 30 тыс. даже на 1 окно с работой вместе, и при этом я убеждена что получу и в пределах 15 тыс. конфетку на загляденье. Я же вижу, что у нас тут в провинции шьют за эти суммы. И на витринах, и в домах.
Приятельница купила в свою красивую элитную квартиру тюль по 2800 руб. за метр. Кажется то ли Бельгия, то ли Италия. Красиво. Но когда я сравнила у другой подружки такого же типа тюль по 750 рублей турецкий, то поняла, что тоже красиво. И даже фих его знает, какой красивее. Не видно оно в деталях в общем интерьере, и все тут.
И да, многие покупают у нас мебель и тестиль в "Икее". Вполне симпатичные получаются такие интерьерчики в молодежном стиле. И даже классика. И если посчитать всю сумму на все, что нужно в дом с нуля, даже по ценам Икеи, то сумма нарисуется весьма кучерявая))))
Я вот была там дважды с мужем, и поняла, что 100 тысяч для Икеи не деньги. Это так, на мелочевку только. А чтобы те 100 тыс. заработать, большинству надо не один месяц пахать и экономить)))) Так что шторы - точно не та позиция, на которую наш народ будет разоряться.
Мне тоже не до штор пока. Мы тепла ждем, чтобы обои уже клеить, все почти готово уже. И шторы не будут следующими. Сначала мебель. Особенно кухня. А потом, когда дойдет до них, выложу и покажу, что получится. Абсолютно реально по адекватным ценам красоту сделать.
Наташ, ну так я и говорю, что у всех разных дизайн. НО не все захотят повесить шторы из икеи. Даже под простенький дизайн. вон, Оксана-Киля живет на съемной, и повесила только тюль, ибо остальное дорого будет.
У нас за 300 рублей я видела только дешевые ткани. Да, можно вполне купить.
У меня рядом с моим магазином магазин штор. 15 000-чтобы и тюль и гардину с какими то балдахинами сделать красивыми средняя цена.
Да, турецкий тюль вполне можно купить не дорого,но за 3 рубля не купишь так,чтобы и ткани было много и красиво и не просто 2 полоски висели.
Так ты и посчитай: мне по 2800 надо в гостиную, чтобы было много много складок- 5 метров.
Ну и сколько получается???? А еще штора плотная нужна. Ну и что по деньгам выходит?А если не одна комната, а 5?
Та же вон Оксана хочет густо-густо тюль. Значит это не метр и не два. Опять-посчитай. Так вот и выходит,что 15 000 средняя цена по нашим ценам.
Поэтому, все равно дорого получается, если ты хочешь не 2 полоски повесить.
Ну в икею -можно пойти...НО и там не так дешево вобще то получается.
А мне вообще органза нравится. Без всяких тюлей и портьер. Они на меня морально давят. А после ремонта вообще хочу в залу нитяные шторочки повесить.
Мы не хотели ничего навороченного, у нас дома минимализм, поэтому нам надо было что-то простое, но красивое, приблизительно как на картинках, вдоль окна мы хотели полупрозрачные жалюзи, которые как "рулон", это вместо тюли, а по бокам тяжелые двойные шторы, да, двойные это необходимость, с нашим солнцем выгорает всё в момент, и менять шторы каждый год не хотелось бы. В икеи, на тот момент, не было хороших тяжелых двойных штор, да и той расцветки, которую хотелось бы. В идеале еще мечталось спрятать гардину, ну чтоб ее не видно было, ага опять же как на картинках. И вот на такие шторы нам давали цены в районе $1000 на одно окно. Как пример, вот сайт (http://store.curtainwonderland.com.au/productlisting.aspx?categoryid=105) с ценами, и видим цены только на шторы, без жалюзи и гардин OT $100-$200, "от" это потому что цена на самый маленький размер, стоит указать ширину и длину окна и цена увеличивается, и никаких элитных тканей или дизайна, самый что ни на есть простой вариант, который нам не очень подходил. В итоге мы повесили, панельные жалюзи, везде кроме кухни, с шириной панели 50см, и она тканевая с фактурой, красивая.
528105281152812
У меня шторы 4 метра - около 50 долларов метр с работой. Я честно смотрела дешевле. Но у меня условие, чтобы штора была плотная - солнце после обеда в комнате, иногда буду закрывать. А гардина - органза, но она не блестящая, а в такую тонюсенькую ниточку/сеточку пока не подойдешь не увидишь. 90 грн метр, чуть больше 10 долларов, 6 метров пошло. Совсем дешевую ткань я не хотела. И так пошла к знакомой, которая сделала скидку мне на всем. Но там была такая красивая ткань, которой нет аналогов из дешевых, и я когда сделаю ремонт на такую разорюсь))) она долларов 60-70 стоит. Но у меня всего два окна, поэтому мне дешевле.
На кухне сетка 15 долларов метр стоит. Ширина 2,5м окна, брала соответственно 5 метров.
Это я очень экономно ужалась. Потому что те ткани, которые вау, стоят гораздо дороже. Но нет им дешевых аналогов, я искала. А нет потому, что везут под заказ откуда-то. А наш Барабан не работает с такими тканями, а если работает, то цены зашкаливают!
Добавлено через 1 минуту
А так, если, например, самим пошить, и купить шторы из тех что на рынке, то можно войти в гораздо меньшую сумму. Но мне на них смотреть, а я итак страдаю от некоторых несоответствий моему вкусу в квартире)))))))))
Маринеска
11.02.2013, 13:35
1 метр весьма приличного тюля пр-ва Россия или Турция стоит у нас 300-700 рублей. Приличные шторы (портьеры) 1 метр от 500 рублей за метр.
Именно из таких тканей мы заказывали себе шторы в основную комнату. Учитывая, что окно большое (балконное), ткани ушло много. Обошлось в 20 тыс. рублей. Вместе с карнизом, установкой, пошивом. И это средняя цена по Ростову, мы узнавали предварительно. Вообще, мы не планировали такие дорогие шторы. Но, решающим фактором стал тот факт, что нам надо было уравновесить левую часть, где шкаф подбирается вплотную к балконной двери (а, значит, крепление возможно только потолочное). Фотография не отображает все в полном объеме, приведу пример с сайта. Если не забуду, дома щелку так, чтобы было более информативно.
http://kstylerostov.ru/file/preview/cf/1357416587_cf3a810cb984022f1241db3c9c5274f5.jpg
Сине-коричневый хамелеон и коричневый - это тафта, ткань не дорогая сама по себе. Тюль - 350 рублей, но, чтобы это было красиво, нужно 6 метров (у меня и прежняя, которую мама сама шила, потянула такой же метраж). Самая дорогая ткань - это та, что на фото самая светлая. Но от нее мы не смогли отказаться)))) У нее фактура, как у нашего дивана - нежно-бархатистая и оттенок точь-в-точь, как узоры-"песчинки" на нем же. На фото практически не видно, но там еще есть отделка из призматических бусинок, которые чередуются - беж и с голубинкой. Эти кристаллики здорово прекликаются с нашей люстрой (она тоже немножко попала в кадр на первом плане).
Вообще, в реале все выглядит более сочетаемо, фотография искажает-таки оттенки. Напротив окна у нас шкаф-купе с зеркалом на всю стену. Это зрительно увеличивает пространство.
Ну вот, таки я права. Я думала,что только в Москве цены такие, а в Ростове вон-не меньше. Вот и получается, что пятнашка- это средняя цена и есть на приличное.
Мусь, сфотографируй.пожалуйста, что имеется в наличии дома)),
Nachtfalter
11.02.2013, 15:42
Девчата, давайте отдельную шторную тему отделяйте! А то мы всю кухню засорили разговорами о портьерах в интерьерах! ;)
Я вот тоже к тюлю как-то спокойна - меня больше органза привлекает. На самой первой (съемной) квартире делали ремонт и под него подбирали шторы тогда. И мне очень хотелось что-то парадно-красивое. ткань цветом под обои подобрать не удалось. Зато нашла в магазине готовые - мне очень понравились. Тут только были плотные шторы и ламбрекен. А органзу купила там же и моя мама сделала из нее штору. (она была уже со шнуром-утяжелителем по нижнему краю, оставалось обшить края и сверху пристрочить сборочную полосу). Получился такой вот вариант (в той самой первой квартире)
http://s017.radikal.ru/i431/1302/d4/cae350fdebc1.jpg (http://www.radikal.ru)
Это вышло около 6 тыс тогда. Мне казалось, что очень дороговато. Но из подареных на свадьбу денег я позволила себе это удовольствие. Плотные шторы никогда не закрываем (как на той квартире, так и на других) - они висят в подхватах, но фотки такой нет. А в теперешней квартире эти шторы конечно не больно то сочетаются с обоями цвета кофе с молоком, и таким же ковролином. Но мы уже привыкли. И боковые шторы вообще почти закрыты мебелью и прочим, поэтому фоткать сейчас нет смысла.
Добавлено через 2 минуты
А что касаемо икеевских штор. Когда я там - мне нравятся минималистские интерьеры, и все так удачно подобрано одно к одному - но дома такое бы я не повесила))) Только может если правда на кухне)))
Красная Орхидея
11.02.2013, 18:32
Ну вот, таки я права. Я думала,что только в Москве цены такие, а в Ростове вон-не меньше.
Так не спорила и я с этим. Потому что Марина уже выложила приличный вполне вариант, с наворотами, ламбрекенами и еще и с разными тканями. Мы просто не поняли друг друга изначально. Я писала про более простой вариант, а вы уже тут писали о более навороченом и детальном. И шторы в гостиную на балконный блок тоже чуток дороже будут, чем на комнатные окна без балкона из-за ширины окна. Я имела в виду это под стандартным окном, то есть 1м 50 см х 1 м 50 см
Я не считала себе варианты. Оно бесполезно, ибо мне не завтра заказывать. Я тупо ткнула в салоне шторном (напротив нашего магазина он прямо, из таких весьма приличных, но не элитных) на образец. Там был ламберекн небольшой, приличные шторы, но проще намного, чем Марина выложила, и обычный тюль без изысков. На окно 1 м 50 см на 1 м 50 см. Мне сказали, от сборки будет стоить от 10 до 12 тыс. такое. Дальше только выше по цене. Меня же радует только то, что у меня не высокие, а обычные окна, и что всего 1 балконный блок в квартире. И ламбрекены вот эти, наверное, не везде будут. Но я даже не заморачивалась еще в деталях.
И вообще. Девушка по имени Маринеска так и не показала свою квартиру, кроме кухни, хотя торжественно мне обещала сто лет назад)))) А мне вот интересно, и думаю, далеко не мне одной))))) Марина, давай уже все фотографии всех мест в квартире твоей - в студию!
Девушка по имени Маринеска так и не показала свою квартиру, кроме кухни, хотя торжественно мне обещала сто лет назад)))Поддерживаю предыдущего оратора)))))).
притопала показать Шо у меня получилось.
В один из дней мне просто срочно и жизненно необходимо стало обновить у себя в комнате тюль-штору... ну вот просто немедленно. Так как финансами большим я не располагала, решила сделать что-то из ничего. Купила 3 вида тюля , потратила на все про все 100 у.е. и вот что пошила за 3 дня.
на ваш суд... но вышло уютнее гораздо, чем было (висела просто прозрачная тюль в цветочек)
Drop_of_hope
06.03.2013, 15:35
решила сделать что-то из ничего
Нифига себе! Я даже приблизительно не представляю себе как сделать из ничего вот такое "что-то"! Офигеть! Ксю, ты - умничка! Мне очень нравится! Если б не сказала, что сама, я бы подумала, что где-то на заказ тебе сделали ))
Красная Орхидея
06.03.2013, 21:36
Nejenka, Ксюша. вполне себе приличное окошко)))) И весьма бюджетно при этом. Молодец, рукодельница ты! И длину прямо идеально подобрала. У меня сейчас такая же с утяжелителем висит тюлевая часть в той квартире, что мы живем пока - без изысков. Даже если шить такой или подобный вариант на заказ в салоне, 1000 долларов не получится никак. Так что вполне реально сделать бюджетно и не просто миленько, а даже хорошо, зато свеженько и по-новому.
Захвалили вы меня) но приятно, спасибо, девочки)
Длину отрезала с запасом на 2 см - в итого пока повесила, пока укрепила гардину - все вышло как надо - сама рада, ибо именно за длину переживала)
Алёнкина
20.03.2013, 22:47
А у меня теперь вот так на кухне
Алёнкина, Лен, и не боитесь, что шторка вспыхнет? Газ-то совсем рядом.
Мы когда ремонт делали, все же между плитой и стенкой, где окно, сделали тумбу 40 см, больше просто не вошло. Зато теперь я спокойна, а то мало ли, я паникерша еще та)))
А так очень красиво, у меня похожая шторка есть, я её тоже по бокам подхватываю, только я люблю, чтобы на колечках всё было.
Карамель
21.03.2013, 01:23
Алёнкина, выглядит миленько:-)
Но я бы тоже, наверное, боялась, что занавеска может воспламениться в любой момент, это первое. А второе, насколько это практично, потому что при жарке (курицы, рыбы и т.д.) масло брызгает в разные стороны, и будут пятна от жира.
Алёнкина
21.03.2013, 08:38
скептик,
Карамель, я думала о том, что близко к плите, когда вешала))) Но те крайние конфорки, которые ближе к окну, я почти никогда не использую! Я очень мало готовлю http://s16.rimg.info/cbc74ae792dc3079b21dec04cf54dae4.gif, а скоро у меня еще и мультя ;) появится. Так что думаю, все будет в порядке. А в тех редких случаях, когда нужно будет много еды, просто приподниму шторку на время готовки:)
Алёнкина, Лен, и не боитесь, что шторка вспыхнет? Газ-то совсем рядом.
Тоже об этом подумалось. Я тут намедни так шторку спалила)) Отвернулась к мойке, поворачиваюсь, а у меня пол шторы уже нет. Давай водой окно заливать. Но у меня подоконник очень узкий, а на нем баночка для использованных спичек. Кинула туда одну, она не потухла и все загорелись, и шторку с собой прихватили. Теперь в той баночке всегда есть вода.)))
Nachtfalter
16.04.2013, 15:52
Девочки! я пришла к вам поделиться гордостью - мастерством моей любимой мамули!
Предыстория: штора ровно достигала пола. Рядом стоит компьютерный стол и перед ним крутящийся стул на колесиках. Часто штора стала попадать в колесико, в итоге кусок от шторы оторвали - сантиметров 25-30 в длину оторвалась полоса почти горизонтальная в 3 см снизу. Позвала на помощь свою чудо-маму! (она портниха по профессии). Мама посмотрела, думали вместе, что тут можно сделать. Дело в том, что по низу шторы сделана тесьма-утяжелитель, благодаря чему штора ложится такими красивыми фалдами, как я всегда хотела. Если обрезать - уже не приделать утяжелитель, он както в шов оверлока заделан, мама так не умеет. В общем, сняла, маме отдала. Мамуля сказала: подумаю, что тут можно сделать.
И вот какой выход она нашла:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6702/16090358.0/0_a6edb_1f59a0d0_L.jpg.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/nachtfalterns/view/683739/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6446/16090358.0/0_a6edc_3865d9e2_L.jpg.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/nachtfalterns/view/683740/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5631/16090358.0/0_a6edd_49a1f134_L.jpg.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/nachtfalterns/view/683741/)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot