PDA

Просмотр полной версии : "Клятва" / "The Vow"

Ангел-Ю
05.03.2012, 09:55
Клятва
год - 2012
страна - США, Германия, Франция, Бразилия, Великобритания, Австралия
жанр - драма, мелодрама
http://movies.ya1.ru/uploads/posts/2012-01/1327392488_2.jpg
Во время медового месяца Пейдж и Лео попадают в автокатастрофу. Пока жена находится в коме, Лео не отходит от ее кровати ни на час, но возвращение девушки к жизни омрачено потерей памяти — она не узнает любимого и не помнит об их романе. И тогда Лео решает заново завоевать сердце Пейдж.
В этот фильм я влюбилась ещё тогда, когда недели 2 назад увидела этот постер в кинотеатре. Я не смогла пройти мимо него, остановилась и рассматривала его, как завороженная - в нём есть, что-то такое неуловимое, от чего мурашки бегут по коже. Да, можно сказать, что это "просто удачная фотография", как сказал мой муж, но я точно знала, что это будет 100% мой фильм. Я с нетерпением ждала 1 марта, но так как муж с 1 по 3 работал, то мы забронировали билеты на 4 марта. И вот вчера я наконец посмотрела этот прекрасный фильм. История любви, основанная на реальных событиях, которая не может оставить нас равнодушными. Он и она, случайная встреча, улыбка, знакомство, предложение жить вместе, свадьба, не похожая ни на одну другую... вот оно счастье!!! Но тут происходит несчастье "момент", который меняет всё, они попадают в аварию. Она долго не приходит в себя, а очнувшись не узнает мужа. Она не помнит ни его, ни их общих друзей, она не помнит ничего из их совместной жизни, её воспоминания обрываются на моменте до их знакомства. Он пытается помочь вспомнить ей их прошлое и невероятно скучает по ней, а она пытается смирится с тем, что этот незнакомый мужчина её муж и когда-то она его любила. Невероятно тяжело наблюдать, как страдают герои и неизвестно кому из них тяжелее. Очень больно наблюдать за Лео, за тем, как находясь рядом с любимой они в то же время очень далеки. Фильм о любви, о доверии, о дружбе, о взаимоотношениях в семье. Я проплакала пол фильма. Актёры отыграли изумительно, я верила им, я забывала о том, что это актёры, я сопереживала им, жила с ними их жизнью. В фильме потрясающие диалоги, которфе хочется прослушать снова, поэтому я с нетерпением буду ждать, когда фильм появится в хорошем качестве в сети. Я давно не видела таких романтических и чувственных картин, поэтому я очень рада, что не ошиблась в этом фильме. И даже Макс у меня от фильма в восторге, вчера весь вечер обсуждали "Клятву" и сегодня он звонит и говорит, что всё прокручивает и прокручивает в голове, понравившиеся моменты (а такое у него бывает ооочень редко).
И да, я не раз вспоминала нашу Ви и её любовь к Ченнингу Татуму. :)

Адамова
05.03.2012, 17:48
Юля, ты меня своей рецензией поразила прямо в сердце!)) Хочу, хочу увидеть "Клятву"!
Еще и МакАдамс с Татумом в главных ролях! По поводу Ченнинга Ви должна быть в экстазе!:)

Летящий Снег
05.03.2012, 17:56
Адамова, Надь иди смотреть скорее. В украинском прокате он с 16 февраля, поэтому вариант в сети найти уже можно. А то я напишу совсем другую рецензию и аппетит перебью
Я тоже вчера фильм этот посмотрела. И меня даже на 30% этот фильм не пронял так как Юлю. ИМХО, Ник Касаветис в "Дневнике моей памяти" похожую тему раскрыл куда глубже и лучше. Так что "Клятва" нервно курит в сторонке.

Адамова
05.03.2012, 18:01
Наташ, у нас в городе кинотеатр - стоять, глядеть и горько плакать. Так что подожду в хорошем качестве в сети.
Мне МакАдамс нравится и внешне , и как актриса. Да и Татум красиФФФий. :) Так что в любом случае посмотрю.

Ангел-Ю
05.03.2012, 18:54
Наташ, я тоже очень люблю "Дневник памяти", но этот фильм для меня другой. Да, идея похожая, героиня, тоже не помнит своего возлюбленного и своих близких, но она не помнит всего этого полностью. В "Клятве" всё немного иначе и по насторению фильм другой. Но меня он действительно покорил, запал в сердце и в душу.
Надюшик, посмотри обязательно, интересно потом твоё мнение услышать.

tamiana
06.03.2012, 23:59
И я в воскресенье посмотрела фильм "Клятва". Если бы в начале фильма не сказали, что он основан на реальных событиях, может так и осталось бы, очередной романтично-киношной историей. Но честно я переживала. За Лео,чтоб хватило сил бороться.Это не просто, осознавать, что тебя не помнит любимый человек.За Пейдж, чтоб если не вспомнит,то прочувствует снова свою любовь. И очень рада была, увидев фото настоящих героев истории. А у них двое сыновей))))))

Ангел ф кедах
07.03.2012, 01:32
Блин, я теперь себя пинаю, что мы не пошли на Клятву!

ЛиZавета
07.03.2012, 23:46
Клятва

http://s017.radikal.ru/i419/1203/fb/54a3ac5580a7t.jpg (http://s017.radikal.ru/i419/1203/fb/54a3ac5580a7.jpg) http://i064.radikal.ru/1203/fe/3cf2d3730da1t.jpg (http://i064.radikal.ru/1203/fe/3cf2d3730da1.jpg)

Еще в начале года подумала, что хочу посмотреть этот фильм и... совсем про него забыла. Благодаря нашей Юле не только вспомнила об этом, но и пошла посмотреть.

Какая замечательная картина! Нежная, трепетная, спокойная. Я очень люблю смотреть такие фильмы одна, чтобы насладиться особенной атмосферой. Поэтому, после того, как фильм можно будет скачать в хорошем качестве, обязательно его пересмотрю.

Я рада, что в главных ролях Рэйчел МакАдамс и Татум. Очень люблю их! Мне кажется, они, как никто другой, подошли на эти роли. Их герои получились нежными, влюбленными, настоящими...

Эта картина неторопливо, размеренно повествует об истории любви. А она бывает такой на самом деле, не только в кино? Бывает! Подтверждением этого является фотография, которую нам показали в конце.

Попыталась провести параллель между этим фильмом и "Дневником паямти". Не получилось. Все-таки для меня это два совершенно разных фильма, пусть и с похожим смыслом. И оба мне очень нравятся!))

Drop_of_hope
09.03.2012, 10:42
Мы тоже вчера посмотрели "Клятву". Согласна почти со всеми отзывами, но лично мне немного не хватило эмоций. Весь фильм я ждала: ну вот сейчас наконец что-то будет такое - цепляющее. Но ничего не было. Показалось, что картина чересчур неторопливая и размеренная. И как-то неожиданно закончилась. Не в том смысле, что конец был неожиданный, а в том, что как-то - раз, и будто оборвалась на полуслове. Хотелось чуточку больше увидеть. А так, в целом, безусловно очень хороший фильм, который стоит посмотреть. И я обязательно пересмотрю, когда появится в хорошем качестве. Кстати, может быть, его как раз и стоит пересмотреть, чтобы до конца прочувствовать.

viktory_0209
09.03.2012, 14:01
Нет, я не плачу и не рыдаю... Но смотреть иду "Джона Картера", т.к. наши с подругой мужья встали в позу... Эххх, прощай, Чен!(((

viktory_0209
18.03.2012, 01:43
Я честно пытаюсь сдержать обещание, данное Наде, и написать что-то про этот фильм. Его я определенно запомню надолго, но, скорее, благодаря той эпопее, с которой были связаны попытки просмотра данной картины.
«Клятву» я хотела посмотреть давно. Конечно, желание это было связано исключительно с незабвенным Ченнингом Татумом. Фильм меня не разочаровал, впрочем, как и Чен. Другой вопрос, зацепила ли меня эта картина. Скорее, нет, чем да. В некоторых местах я улыбнулась, в некоторых мои глаза предательски заблестели, но не более.
Мне искренне симпатичен Лео – простой такой парень с хорошим чувством юмора. Я даже на полном серьезе ему сочувствовала, когда он, такой потерянный, чужеродный, неформатный, бродил среди богатых друзей Пейдж.
Сама Пейдж немного раздражала, хотя ей досталось не меньше, чем Лео. Но сюжет построен так, что герой Татума предстает страдальцем, а вот героиня МакАдамс – почти что стервой. Я не прочувствовала ту драму, которая должна быть свойственна человеку, потерявшему память. Создавалось ощущение, что Пейдж не очень-то и хотелось вспоминать, что происходило с ней в последние годы. Она, будто, вернулась к своей старой жизни, прекрасно себя чувствуя при этом. И история с ее подругой, которая по сюжету послужила катализатором поиска себя для Пейдж, мне показалась надуманной в качестве поворотной точки.
Кроме того, мне не хватило химии между Лео и новой Пейдж. Мне было понятно, почему они полюбили друг друга в первый раз. Но во второй – нет. Конец фильма (для меня «Клятва» тоже закончилась неожиданно) был бы хорош для истории про расставание, но не для истории про, по сути, новое знакомство.
Что касается сравнения фильма с "Дневником памяти" и "50 первыми поцелуями", то я бы не стала их сравнивать в принципе. "Дневник памяти" - история о борьбе за любовь всей жизни, а концовка фильма является всего лишь подтверждением того, что борьба была, действительно, необходимой. "50 первых поцелуев" - фильм вообще другого жанра, в нем отсутствует драма как таковая.
И не могу не сказать пару слов про специфичный американский юмор и такую же специфичную американскую романтику. Сцена-флэшбек в машине – это ужас-ужас-ужас. Самое большое проявление любви, чё там!
Как итог, милая, ровная, приятная картина, но не шедевр.

ЛиZавета
18.03.2012, 11:05
Так она, я думаю, на звание шедевра и не претендовала. Просто "одна из", но с красивыми актерами, милым сюжетом и приятной светлой атмосферой))

viktory_0209
18.03.2012, 14:32
Лиз, я вот не могу назвать шедеврами фильмы, снятые по романам Спаркса, но ревела над каждым, в т.ч. над обруганными "Дорогим Джоном" и "Последней песней".
"Клятва" только выиграла, на мой взгляд, если бы туда добавили больше драмы - материал для этого подходящий. И не обязательно даже эту драму было накладывать на отношения главных героев: можно было слезливо рассказать о том, как Лео потерял родителей, как-то более внятно обыграть тот факт, что Пейдж - единственная его семья. Или немного поиграть с отношениями Пейдж ее родителей - попытки были, но не дотянули они...
Слишком ровный фильм.

Адамова
18.03.2012, 14:59
После рецензии Тори-Ви я задумалась: хотеть "Клятву" или не хотеть? Решила хотеть Татума. )))Так что все равно "Клятву ради него посмотрю.

viktory_0209
18.03.2012, 15:08
Надин, смотреть - однозначно! Но не ждать чего-то космического.

Drop_of_hope
18.03.2012, 15:15
попытки были, но не дотянули они...
Слишком ровный фильм.
Вот я тоже после просмотра подумала: какой сюжет загубили! Ведь было где разгуляться и сделать действительно душевную такую драму. А получилась весьма средненькая мелодрама, местами даже нудноватая.

viktory_0209
18.03.2012, 15:17
Нет, мне не было скучно, я поставила фильму высокую оценку на Кинопоиске - такую, которую я ставлю всем хорошим фильмам, которые мне нравятся. Но не больше.

Zanoza
26.03.2012, 15:47
Только что просмотрела фильм. Честно? Меня фильм не зацепил. Обычно, когда я смотрю такого рода фильмы, то реву, как минимум пол фильма, а тут практически никаких эмоций. Согласна на 100% с Викиной рецензией, что фильм довольно таки милый и можно его смотреть, но лично я скорее всего пересматривать его второй раз не буду.

Адамова
26.03.2012, 17:14
Посмотрела, как обычно в ночи. Довольно таки не плохое впечатление после фильма осталось. Татум хорош и неожиданно для меня повзрослевший. Поверила его герою, сочувствовала ему и хотела, чтобы все сложилось. Прическа главного героя меня немного раздражала, правда.))
МакАдамс очень живая, как обычно и сыграла убедительно.
История получилась, симпатичная, милая, романтичная, без особой драмы и надрыва. Не захватило особо, но смотреть было интересно. Ну, и да, вспоминала Тори-Ви. Особенно здесь))):
Сцена-флэшбек в машине – это ужас-ужас-ужас. Самое большое проявление любви, чё там!
Пересматривать не буду, разве что через много-много лет, когда забуду сюжет, а на симпатягу Чена глянуть очень захочется. ))) Тем, кто не видел, рекомендую, потому что вполне смотрибельно.

Нэсс
28.03.2012, 21:43
Я была жутко расстроена, когда не попала в кинотеатр на этот фильм, потому что представляла его как нечто...ммм...такое.... В общем, как НЕЧТО...
Но, увы, он не произвёл на меня и половину того впечатления, которого я ожидала... Я согласна с Викой и девочками, не хватило драмы... Мило-мило-мило...и в конце ничего... Я даже не прослезилась...
Сравнивать фильм с "Дневником памяти", на мой взгляд, вообще грех. Дневник памяти для меня - шедевр, который я буду пересматривать и пересматривать, а Клятва... это милый фильм с красивыми актёрами на один раз. Не больше, увы...
В общем, какие-то неоднозначные чувства... Мне фильм понравился, вроде, но ожидала-то я больше...отсюда разочарование... 8 из 10. Только за актёров и за фотографию перед титрами: очень тронуло, что история основана на реальных событиях...
Как-то так...

*блин, а так пореветь хотелось, не вышло :(*
п.с. мне АБСОЛЮТНО не понравился цвет волос Пэйдж....старил её..

Nevergirl
01.04.2012, 13:11
Очень хотелось посмотреть это фильм после всех рецензий, вчера моя мечта сбылась.
Если честно - я разочарована, сильно разочарована.
Расскажу по порядку.
Во-первых, убило начало фильма. Муж сказал, что могли бы автокатастрофу и поинтересней обыграть. Я с ним согласна. Понимаю, что не в этом смысл фильма, но это же первая сцена. Короче, впечатление уже тогда было испорчено.
Во-вторых, очень не понравился образ главный героини в том же самом начале фильма. Парик смотрелся ну очень неправдоподобно и нелепо. Так и хотелось что-то поменять в образе героини, чтобы она смотрелась более натурально.
В-третьих, мне не совсем понятен стал резкий переход Пейдж из одного амплуа в другой. Я понимаю потеря памяти, шок и все прочее, но как по мне можно было другую палитру эмоций создать, чтобы зритель поверил в реальность происходящего.

И вообще очень многие моменты выглядели слишком показными и вычурными, а вот трагизма и натуральности явно не хватало.

Если в "Дневнике памяти" я Рэйчел МакАдамс верила, сопереживала, то тут было полное ощущение нереальности и выдуманности происходящего.

Татум хорош, местами очень мил и трогателен, но в итоге и его игра меня не вдохновила.

Концовка фильма тоже оставляла желать лучшего.

Так что фильм не оставил никаких феерических впечатлений и волны чувств, хотя и было несколько достаточно волнующих сцен, но картину они не спасли.

viktory_0209
01.04.2012, 14:48
Если в "Дневнике памяти" я Рэйчел МакАдамс верила, сопереживала
Вот кстати. Лично мне она вообще не нравится. Нигде. И героини ее раздражают в каждом фильме. В "Дневнике" МакАдамс тоже бесячка)))

Нэсс
01.04.2012, 17:57
Мне нравится Макадамс в целом... и именно после Днвника памяти...но мне кажется, она наиболее гармонично смотрится в роли Жены путешественника во времени... ;)

Nevergirl
01.04.2012, 18:08
И героини ее раздражают в каждом фильме. В "Дневнике" МакАдамс тоже бесячка)))

Супер актрисой я ее назвать не могу, тем более всплывает ее образ в "Дрянных девчонках". Но если из двух зол выбирать меньшее, то пусть это будет "Дневник памяти", в нем меня МакАдамс не раздражала и вполне устраивала.

Вообще, считаю была бы на ее месте другая актриса, возможно, и "Клятва" смотрелась бы иначе.

viktory_0209
01.04.2012, 18:28
Вообще, считаю была бы на ее месте другая актриса, возможно, и "Клятва" смотрелась бы иначе.
Если честно, да. Не могу сказать, что Татум - очень хороший актер, но как-то он приятен мне во всех его ролях. А с МакАдамс они в пару не сложились для меня.

Drop_of_hope
02.04.2012, 14:12
А с МакАдамс они в пару не сложились для меня. И для меня тоже. Причем почти с самого начала чувствовался диссонанс. Какая-то она была слишком агрессивная что ли в этой роли. Особенно после потери памяти. Я все понимаю, что человек не помнит себя и как он жил последние несколько лет, но не до такой же степени. Все-таки настолько кардинально люди не меняются, на мой взгляд. И, кстати, даже просто чисто визуально они вместе с Татумом смотрелись не очень - для меня.