Просмотр полной версии : Патологическое вранье
With_you
05.03.2012, 14:51
Есть знакомая, которая врет просто на каждом шагу и при том абсолютно без надобности. Врет не только по мелочи, но и весьма на глобальные темы: поступление в известный университет, придумывание друзей,личная жизнь. При чем всю ее ложь проверить очень легко и тыкнуть ее в это не составляет труда. Но не в этом дело. Понять не могу, для чего она так врет? Девушка уже взрослая, из обеспеченной семьи, все то,о чем она врет,она бы легко могла сама добиться, средства-то позволяют. Но она на протяжении уже нескольких людей врет,фантазирует,придумывает прям на ходу и даже не краснеет. И общаться-то уже становится весьма неприятно,когда эта лапша у тебя на ушах.
Может у кого-то были подобные знакомые?
Serenada
05.03.2012, 15:02
With_you, у меня есть такой знакомый. Вранье у него - просто в крови. Это просто такой тип людей. Кто-то врет из-за того, что не может рассказать интересной правды, а привлечь внимание к себе очень хочет. А кто-то просто жить без этого не может: соврет даже тогда, когда его вообще ни о чем не спрашивают. Это патологические вруны.
Почему они так поступают, сказать сложно. Это стиль жизни)
With_you
05.03.2012, 15:21
Serenada, и неужели от этого никак не избавиться?
Nanimirini
05.03.2012, 15:28
А за чем общаться с таким вралем?!
Была у меня одноклассница такая.
Я пару лет занималась тем что тыкала её, в её же враньё, и надеялась что она перестанет. Где там... Она просто стала изощреннее врать. Общение с ней свела к минимуму. А теперь и вовсе не общаемся...
Малышкина
05.03.2012, 15:34
Присоединяюсь! Тоже есть такие знакомые.
Пример 1: Знакомая девочка. Притом поначалу мы очень близко общались, но вот эти вечные выдумки меня просто выводят из себя. Человек врет про все: начиная что не позвонила, потому что была в отпуске, а телефон оставила дома (а ниче что я на этот телефон звонила и он доступен, но трубку никто не взял. как это он не сел за месяц? или забыла на зарядке?))))) и заканчивая придумкой каких-то поездок с какими-то мнимыми друзьями не знаю куда.
Пример 2: Бывший коллега. О, это вообще было что-то с чем то. То он пришел к нам на работу уже после увольнения и начал рассказывать, что у него в машине полетел вариатор (я так понимаю, что это чего-то в двигателе) и теперь ему надо эту запчасть заказывать за 500 тысяч (притом, что все умные то люди знают, что его машина столько не стоит ))))
Или второй показательный случай: также пришел к нам с рассказом, что будучи за рулем автомобиля столкнулся с мотоциклистом, приехали остальные байкеры и чуть его не убили. (А у нас в городе сообщество байкеров, у них своя сеть оповещения об авариях и т.д. Так вот такой аварии, с участием такого байка и такой машины, к тому же +- в ту дату НЕ БЫЛО!!!)
Пример 3: коллега на работе. Ему 30 лет. При каждом сборище он начинает рассказывать, что вот "а когда я работал...на швейной фабрике/алкогольном цеху/строил дома вахтовикам/качал нефть/в рекламном агентстве/и т.д.", это уже порядком утомило. Я уже минимум 100 занятий насчитала, и каждый раз он придумывает все новые и новые. Притом трудовая книжка того не подтверждает, да и за 30 лет не успеть столького, если только он не открыл эликсир вечной жизни)))
Или забывает, что соврал. Как-то рассказывал, что его тесть работает по какой то супер-специальности (разработчик нефтяных вышек что ли, не помню), таких людей всего якобы 2 на всю страну, учился в Швейцарии и т.д. А через неделю: "у меня тесть вот неделю пьет, неделю работает..." Хаха)))
Вообще, мне думается, что это какой то комплекс...для чего то же человек это делает. Или привлекает внимание, или хочет казаться интересней, чем есть на самом деле. Но привычка эта краааайне неприятная, особенно если ложь настолько глупая, что ее элементарно раскусить.
Serenada
05.03.2012, 15:38
With_you, к сожалению, думаю, что - нет. Человек не считает это проблемой, потому и надобности "избавляться" - нет) Тут 2 варианта: либо принимать человека таким, какой он есть и закрывать глаза на ложь или просто не общаться с таким человеком (я, в свое время, избрала второе). Просто, со временем устаешь от вранья....
Вадила74
05.03.2012, 15:42
Очень не люблю врунов и необязательных Людей(особенно- когда касается работы)
Стараюсь избавляться от таких работников!
Малышкина
05.03.2012, 15:44
Влад, вот кстати вышеперечисленные мною 3 примера очень хорошие, ответсвенные, серьезные работники. И вся эта ложь работы не касается совершенно. То есть может они себя гармонично ощущают в качестве работников, а как личностям чего-то не хватает!? :confused:
Вадила74
05.03.2012, 18:27
Малышкина,
Я часто сталкивался с враньём(криминального характера) тут вообще Я никому не верю!
Враньё бытовое(оно наверное от внутреней пустоты и большуших комплексов)
Есть враньё от страха быть наказанным........
Красная Орхидея
05.03.2012, 20:09
With_you, а тема зачем? Посплетничать о знакомых? Ясное дело, что с врушами никому не понравится общаться.
Ну, тяжко общаться - так не общайся. Тебя ж не заставляют.
With_you, а тема зачем?
Наталья, ответ на поверхности.:-D Врёт кто-то из очень близких и это беспокоит...
Обычная манера превращать ситуации от себя любимых в ситуации от своих знакомых.;)
Вот так почитаю или посмотрю на список тем авторов и мысль приходит, что жизнь очень несерьёзная штука)))
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot