PDA

Просмотр полной версии : О колористике интерьера или что такое хорошо и что такое плохо в вопросе дизайна.


Красная Орхидея
22.02.2012, 23:49
Хорошая кухня)))) Точно - молодежная!)))) Я бы только обои "полегче" бы выбрала, без массивного рисунка. И - сменила бы карниз для штор, он не вписывается сюда по стилю. Вот такая я глазастая))))) Это просто совет, чтобы было идеально!
Но я бы себе даже вот такой нежный салатный цвет не выбрала никогда. Видимо, я консерватор. Я бы сделала какую-то молочную, чуть с желтинкой. Но на вкус и цвет, как говорится)))) Тем не менее, цвет очень приятный, не вульгарный. И, действительно, светильники отлично вписались!
Это я почему написала про цвет-то...Мы же ищем сейчас квартиру, я от этой эпопеи уже устала ужасно. Но суть не в том. Я на сайтах просматриваю много объявлений с фотографиями на продажу квартир. И у меня уже реально ужас вызывает слово "евроремонт" в тексте объявлений. Открываю фото - и опа! А там...а там...!!!
Чего я только ни увидела! Кухня сиреневая. Кухня ярко-ярко-синяя с ярко-ярко желтым пополам. Кухня безумно-оранжевая. Кухня алого цвета - это самое "крутое". Но больше всего я готова просто убиться об стенку, как сейчас говорят, когда изредка попадается кухня цвета ФУКСИИ!!! Да еще с черной техникой - варкой и духовкой и прочим. И эта расчудесная цвета ошалевшей фуксии кухня - на фоне зелено-сиренево-бело-черноплитки-мозайки на "фартуке" между шкафами...
Я вот не понимаю - как люди живут в подобной "красоте??? А если учесть, что в этой же квартире - малиновый коридор, ярко-зеленая гостиная, ярко-синяя спальня и ярко-розовая детская да еще оранжево-желтая ванная, то мне уже становится не до смеха. Уныние сплошное... Очень мало квартир с качественным и с хорошим вкусом ремонтом.
Нет, мы вообще не ищем жилье с ремонтом, мы все сделаем сами. Но мне ж интересно - что люди делают, как, какие цены на это "счастье". Опытным путем пришла к тому, что не более 2-5% квартир со свежим евроремонтом сделаны с таким вкусом, что хочется туда поселиться немедленно и жить там с радостью. Только цены обычно кусаются на такое))))

даночка
22.02.2012, 23:57
Наташ, не поверишь,у меня продавец одна живет в квартире,где кухня ярко красная в мебели.
Ванная-черная с золотом, в гостиной белая мебель, красные обои, и еще чего то там то ли синее то ли черное. Слушай,она нормально живет в этом ужасе. Она такая активная,видимо, цвета пробивают на это. С психикой нормально). Не,ну тараканы есть,но вполне с ними мы уживаемся,без нервов.
Мы, когда узнали,что Томка в таких условиях живет- впали в кому всем коллективом нашим.)).
Так что я ничему не удивляюсь.
А поскольку напротив меня дом класса люкс стоит, по 7000 баксов за квадрат, и там не окно, а целиком стена стеклянная и видно, чего да как в квартирах,ибо у меня 17 этажей, а там 40. И наверх смотришь спокойно)).
Во,то,что ты рассказываешь стоит. Через квартиру.
Ничему не удивляюсь уже,никакому человеческому безумству)).

Ангел ф кедах
23.02.2012, 01:54
В Ирландии тут с одной крайности в другую как то, я же с детьми часто сидела и не совру если скажу, что была в почти всех домах на нашей улице и заметила, что у нас либо ВЕСЬ ДОМ бежевый, стены там бежевые, мебель коричневая и такие оттенки коричневого и бежевого по всему дому. Либо все комнаты разные, у нас (у мамы в смысле) все комнаты разные-

зал, его только вот передекорировали- стены сиренево-розовые, у нас там камин и стена-выемка где труба она нежно-розовая и стена на против нее, а остальные сиреневые. Диван светло-серый, шторы, подушки диванные, свечки, вазы все темно фиолетовое. Полки и прочая мебель белые-белые.

Кухня у нас "скучная" светлое дерево и оттенки бежевого и коричневого, посуда, всякие ложки-поваршки, полотенца и прихватки салатовые.
Спальни у малых, у одной розовая с красным, розовый как главный цвет и мелочи- полки, коврик, ящики красные, у второй розово-салатовая, тоже салатовый как акцент яркий, у брата голубая с синим, у мамы с отчимом спальня красивого такого цвета, даж не знаю как назвать- не вишневый, но и не малиновый, темный такой цвет, он идет в перемешку с бежевым.

И лестница и холл тоже классного такого желтого цвета, но приятного, не бешенного со шторками и мелочью цвета аква такого.

Мне очень нравится, как то у каждой комнаты есть свой характер. Сейчас у нас на съемной квартире все стены бежевые, мне как то не очень- скучно, но зато шторы везде яркие и на кухне мне счастье- она синяя. (эээ... и хозяйская посуда кстати была сине-желтая) :D
Фотки не пугаемся, это мы только переехали и еще не обставились :D

Красная Орхидея
23.02.2012, 11:32
Ангел ф кедах, Катя, так я не против разных цветов в каждой комнате. Я про то, что эти цвета безумно яркие в каждой комнате, понимаешь? Цвет ведь разный бывает. Если он не кричит, то да, каждая комната вполне может быть разных цветов. А если цвет "вбесившийся", то даже если будет только ОДИН, то я сойду с ума в такой квартире.
Вот я же написала, что салатную кухню себе бы не купила. Но с удовольствием сделала бы такого цвета, как кухня у Webmadchen-Ани, например, стены в детской комнате. Красивый, интеллигентый, спокойный цвет. Не режет глаз, не раздражает. И потому мне нравится анина кухня, несмотря на то, что да, я бы себе такой цвет не выбрала именно для кухни. А в 25 лет, возможно, и выбрала бы)))))))) Мне просто кажется, что чем старше человек становится, тем меньше тянет на яркие цвета именно в интерьере. Меня даже в одежде на них стало мало тянуть почему-то последнее время)))))
То же самое касается и синей кухни. Я вообще синий цвет в интерьере - любого оттенка и любой насыщенности - не люблю. Мне не комфортно в синем цвете. И мне он не идет. У меня из синего - только джинсовая одежда уже много лет. Это просто личное вот такое мое восприятие. Я не пыталась разбираться в причинах, потому что тут просто нравится - не нравится, и все))))
И если лично для меня поставить выбор - синяя кухня или салатная, о я даже думать не буду. Только не синяя.
И вот у каждого человека есть такие же "заморочки". При этом я повторюсь, что если мне лично что-то не нравится в плане цвета, это не значит, что это плохо для всех. Для меня синее в интерьере - это кошмар, для кого-то - здОрово. Мы ж разные все. Я вот о чем.
А вот бешено яркие цвета в интерьере - это уже дурновкусие и кич. Даже если 1 комната кричащая. И еще ужасно, когда я вижу на фотографиях такое вот бесстилье, когда коридор в этническом стиле, кухня - техно, а гостиная - классика. И это вполне реальный кошмар в нашем городе. таких квартир - полным-полно. Я не понимаю, как можно иметь в одной небольшой двушке красную техно-кухню, отделанный ротангом и бамбуком коридор, классическую с лепниной, завитушками на мебели гостиную и молодежную минималистическую спальню? И это все - на 50 квадратных метров, где вот такая ахинея еще заметнее. Этот винегрет говорит о том, что у людей, живущих в такой квартире, просто нет чувства стиля. Вот я о чем говорю. А не о разных цветах в квартире. Хотя для меня лично, чем меньше разных расцветок в одном доме, тем лучше. Правило трех цветов в интерьере, о котором писала много раз Ирмина в темах про одежду, и в интерьере квартир так же актуально. Лучше взять три базовых цвета и их и использовать в интерьере, играя их оттенками в разных помещениях. Это я говорю о том, как хорошо, а не как кому нравится)))))
А если уж говорить о ярких, насыщенных цветах, то пусть он будет хотя бы один, и то - больше в виде акцентов. Потому что все яркое быстро надоедает. А переделывать ремонт, заказывать новую мебель каждые 2-3 года у нас люди редко могут в массе своей, ибо на это немалые деньги нужны. Потому, при скромных доходах, как у большинства, лучше не тратить деньги на то, что быстро надоест и будет раздражать. И вот в этом смысле такая кухня, как у Ани - отличный выбор. Потому что приятный, нежный, не бьющий в глаза цвет. Он не надоест быстро - это 100%. И еще этот цвет - свежий, жизнерадостный такой.

Килиманджара
23.02.2012, 13:29
Я вот прочитала Наташины посты и поняла, что я для себя ничего ужасного не вижу в ярких тонах. Скорее даже, если бы я делала у себя ремонт, я бы выбирала все-таки яркие цвета. И наверное каждая комната у меня была бы отдельным цветом, но в целом характер всей квартиры был бы один.
Не уверена, что стены были бы яркие очень-очень, но вот мебель, шторы, тюли - это да.
И наверное это зависит и от возраста, и от характера.

Добавлено через 9 минут
Я вот даже спецом полазила по цветам и поняла, что перед нежными тонами и деревом я отдам предпочтение любой из этих кухонь.
http://luxury-idea.com/antique-furniture/wp-content/uploads/2011/07/bydesign-red-kitchen_uUcpJ_24431.jpg http://sweethomedecorating.com/wp-content/uploads/2011/02/modular-orange-kitchen-design-ideas.jpg http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSoaTmjtbEVTsaLeUs9KSzR8bBSjGEe3ixIPA86hy9gFNg3YTLS http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTUneepJSaTIfZl8GqqoXQRrkBaghjohtC2AAMnp_6ROBBOVjve http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT9jXcq64c3ZmUjLMa-9n4srAdj-t6piXpBLlp_GgzNgbo6t-fFgQ http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQXrEvnrSh02N71MAsJY-JZEDd76aWR4ASnyNKGRxrnhgbRxjJd http://super-interior.com/super-interior.com/wp-content/uploads/2010/11/kitchen-design.jpg

Ангел ф кедах
23.02.2012, 16:18
Я вообще синий цвет в интерьере - любого оттенка и любой насыщенности - не люблю.
Я так же с коричневым =)) У мамы он классно смотрится на кухне (коричневая тоже одна стена, а остальные такие кофе с молоком), выбирали его в основном потому что, кухня у нас в темной стороне дома.

И это все - на 50 квадратных метров, где вот такая ахинея еще заметнее.
Точно, забыла =((
Меня бы точно угнетали темные цвета- бордо, темно синий, зеленый. Кстати когда мы тока переехали, у нас зал был цвета терракота и у нас у всех постоянно болела голова, мы его первым делом перекрасили.
И кажется поняла почему мне беж стены не нравятся- у нас же стены красят, а не обоями клеят, так получается усе прям одного цвета, но зато комнаты все светлый и кажутся больше.

Оксан, а мне картинка моря понравилась в фиолетовой кухне =))
У мну у подруги комната как желто-зеленая кухня- стены желтые, белье постельное салатовое, мелочи всякие салатовые и диван оранжевый и комната довольно маленькая =)) Я ее всегда прошу, "Пошли лучше в зале посидим" =))

даночка
23.02.2012, 19:04
Ксан, за галоперидолом к Свете-Свит)). Она хранит в форумском шкапчике енто дело))))))).


Ну,когда дом огромен и расположен на гектарах,то оно,вполне можно сделать такое. И еще,когда много денег можно сделать, потому что, если через год озвереешь, то сможешь сменить.

А,когда кухня максимум 10 метров, то это эмммм....какбыэтотаксказать.... негоже делать такую кухню.
Во-первых, это обречь членов семьи на постоянный раздражитель перед глазами, когда надо отдохнуть, а тут- постоянная подпитка идет. Так и муж может сбежать))), а ребенок начать двойки носить.Серьезно.
у нас зал был цвета терракота и у нас у всех постоянно болела голова, мы его первым делом перекрасили. И да..болезни отсюда начинаются))). Из дома.
Во-вторых, через пару лет можно изменить мировзляды, а вот кухню уже нет,ибо денег нет.И тогда ты начинаешь жить диссонансом с собственным домом.

Нельзя иметь блеклый дом. Но стены и мебель должны быть нейтральными, не яркими.
А вот жизнь украсить и получить заряд энергии надо от деталей: занавесок, подушек, посуды, декора. Т.е. то,что легко убрать, заменить, сменить, если поменялся в жизни настрой.

Килиманджара
23.02.2012, 19:15
даночка, Ирмин, я поняла))))))))) Если когда-то мне перепадет домик и возможность сделать его таким, каким я его хочу видеть - клятвенно обещаю стены оставить "человеческими", а эксперименты начать с штор, тюлей и прочей декоративной мелочи.
Но знаете, у меня все равно есть мечта. Я жалею, что не доучилась до конца в художке...Я бы очень хотела РАСПИСАТЬ свою квартиру или хотя бы 1 комнату в ней своими руками! Ну чтобы сотворить некий такой микс на стенах из разных цветов...

Вполне вероятно, что у меня период играй-гормой какой-то и передвесенняя истерика)))) Поэтому - отлично, что квартира у нас сьемная и стены там уже покрашены в бежево-розовый у нас и салатовый у малого в комнате, цвета) Ибо я так понимаю, что я сейчас в неадеквате цветном каком-то))))

даночка
23.02.2012, 19:19
играй-гормой какой-то и передвесенняя истерика)))Вооооооооот. Поэтому, тебе красного хочется.
Тебе надо внимания бешеного. Чтобы муж входил домой и бросался то ли на кухню,то ли на тебя на той кухне))))))))). А кухня ж -твои владения.
Короче,пожалей мужа).

Чуча
23.02.2012, 19:31
Вапше-то, это просто банальные цветовые предпочтения. И они меняются как с возрастом, так под воздействием каких-либо внутренних перемен. Уже давно и всем известно, что тяга к коричневому и всем его оттенкам - это тяга к семье, в том самом её патриархальном понимании, какое есть. Красный - это подсознательное желание, чтоб тебя заметили, энергия выплескивается, зеленый - внутреннее спокойствие, оранжевый любят бешеные тараканчики, а вот голубой - меланхолия. Как-то так. И даже термин такой есть - цветотерапия. Поэтому кому хорошо в коричневой гамме, того яркие цвета задавят, а кому требуется яркость, того в тоску вгонят спокойные, холодные пастельные тона.

осколочка
23.02.2012, 19:35
А,когда кухня максимум 10 метров, то это эмммм....
Вот! Прочитав пост Килиманджары, посмотрев её картинки...
Вспомнилось, как мы жили в старой квартире и кухня там была 5!!! квадратных метров.
А на картинках всё во-первых, качественно снято - и это хорошая работа фотографа - всё что угодно сфотать "вкусно" и красиво. Ну а во-вторых, когда есть место - то действительно есть шанс подобрать смелое решение, которое "впишется" и будет очень стильно смотреться. Но вот в кухне в 5 квадратных метров - придумывать там какие-то цвета... Это действительно смертоубийство - ибо ты на пятиметровой кухне и так в подспудном бешенстве на фоне клаустрофобии, а если на тебя ещё со стен и шкафов закричат какие-то там супер-модерн дизайны - то есть шанс сойти с ума вполне реальный.

Красная Орхидея
23.02.2012, 19:40
Килиманджара, Оксана, я тебе сейчас "разберу" твои картинки по полочкам. Надеюсь, ты не возражаешь и не станешь обижаться?
1. Красная кухня. Это сейчас хит и очень модно. Я даже не против красной кухни. При одном НО! Стены в этой кухне должны быть белыми или бежевыми (что лучше). Красные стены - это перебор в данном интерьере. На этой скоро кухне начнутся дикие ссоры, скандалы, пьянство и поножовщина. ))))) Я-то шучу, но много красного - провоцирует агрессию. И утомляет глаза и весь организм. Если не будет агрессии явной - можно заболеть.
И еще одна вещь. Если кухонный гарнитур - красный, то вся техника, ручки должны быть в ХРОМЕ (серыми, стальными), но никак не черными!!! Это суперагрессивно! А с серым, бежевым - будет нормально, не вызывающе.

2. Оранжевая кухня. Хорошо, пусть будет оранжевая. Но на картинке цвета слишком много. Его надо было бы разбавить бежевым, коричневым (как раз угол там такой - под дерево). В меру оранжевого - это хорошо для психики, ну тут на картинке - перебор!
У нас в городе продается сейчас квартира, где гарнитур на кухне оранжевый. Но более бледного оттенка. И есть 3 цвета в интерьере: оранжевый, небесно-голубой и бежевый. Очень красиво, в меру ярко, глаза не устают от картинки.

3. Желто-зеленая кухня. Снова очень ярко, да еще контрастно. Глаза будут уставать от ярких цветов, ядовитых даже.

4. Мятно-зеленая кухня. Если смягчить и сократить "количество" цвета - будет неплохо. Свежо.

5. Желто-голубая кухня. Из всего, что выложено - более-менее терпимый вариант. Глаза не режет. Тем не менее, голубой можно еще приглушить. И убрать контраст в плитке. Пестро и броско. Утомляет. И лично уже мое мнение - кухня не должна быть сине-голубой вообще. Эти цвета убивают аппетит. Если вы на диете - ешьте из синей посуды на голубой кухне))))) Но нужны ли ваши диеты вашим мужьям и детям???))))))
Я писала, что голубой не люблю в интерьере, синий тоже. У меня они как-то с бассейном ассоциируются, только не с местом принятия пищи))))

6. Сиреневая кухня. Цвет ужасен просто. Аляповато. Я видела очень сложного цвета, но приглушенного кухни с сиреневым. Но там благородный, более темный и блеклый цвет. в сочетании с бежевым - смотрелось суперски. А из дома с такой кухней захочется убежать, наверное, очень быстро)))) И надоест в течение недели.

7. Сине-белая кухня. Я про синий цвет на кухне выше написала. Единственный не вульгарный вариант при этом из всего, что тут есть.

Оксан, ты не обижайся, но квартира, особенно при наличии финансов на ремонт, говорит мне о хозяине буквально все. И вот зачем делать так, чтобы кричать всем приходящим в дом, что у хозяина отсутствует вкус?
Оксан, это на самом деле - ужас, то, что ты тут разместила. Господин Брынцалов точно бы оценил! А я - нет...))))

Катя, а по поводу нелюбви к коричневому в интерьере. Да без него изумительно можно обойтись! Сейчас модно - двери в цвете патина, ламинат - такой же. И можно добавить цвета (в меру) на стены и в мебели или в деталях.
А вообще, коричнево-желтая гамма - самая благоприятная для интерьера. Она спокойная и теплая, уютная и домашняя.

Есть еще один нюанс. Интерьер и дизайн квартиры должен соответствовать возрасту жильцов. Яркие цвета для молодежи - нормально. Но ведь смешно вдвойне, когда тетя в 70 лет будет заказывать себе кухню цвета вбесившейся фуксии!
Яркие цвета приведут к тому, что интерьер придется часто менять, т.к. все яркое быстро надоедает. И я считаю, что уж лучше купить себе яркий летний сарафан, а вот в квартире все сделать в нейтральных тонах, даже если это будет цвет, а не бело-коричневая гамма!

даночка
23.02.2012, 19:47
цветотерапия.Хорошенькая цветотерапия стоимостью в кухню)). Ахаха.
Потому я и говорю,что
Нельзя иметь блеклый дом. Но стены и мебель должны быть нейтральными, не яркими.
А вот жизнь украсить и получить заряд энергии надо от деталей: занавесок, подушек, посуды, декора. Т.е. то,что легко убрать, заменить, сменить, если поменялся в жизни настрой.

Чуча
23.02.2012, 19:53
даночка, а вдруг у Ксю в огороде горшочек с холотом закопан, а? А ты так сразу.
У меня вот тоже подруга одно время себе забацала кухню сине-желтую. Я ей сказала, что это любимое цветовое соечтание шизоидов, но было модно. Итог (уж я не знаю совпадение или напротив - выбор цвета уже тогда был сигналом, что не все ладно), но она потом такую депрессию поймала, год лечили в больнице. А сейчас у неё бледно оранжевая (ближе к персику) кухня. И жизнь устаканилась потихоньку.
Я вот тоже всегда ненавидела просто коричнвый цвет и все его оттенки. Но когда вышла замуж, у меня все стало резко коричневыым - и кухня в том числе.

Красная Орхидея
23.02.2012, 20:04
Добавлю фото. Это я сейчас штудирую сайты и покажу на примере Таганрога.

Вот то, что мне нравится, но я бы себе не сделала. И со вкусом:

http://img02.avito.ru/images/big/106120682.jpg

А вот то, что мне нравится и что я могла бы купить для себя.

http://img02.avito.ru/images/big/100552296.jpg

Вот в этой квартире я бы жила - мне в ней нравится вообще - все!

http://www.avito.ru/items/taganrog_kvartiry_n._vokzal_evro_57492763

А вот пример квартиры, где все сделано стильно и в красном цвете - но он ближе к коралловому. Красиво и ярко!

http://www.avito.ru/items/taganrog_kvartiry_kvartira_v_istoricheskom_tsentre_taganroga_56987323

А вот пример "правильной" красной кухни:

http://img04.avito.ru/images/big/106478397.jpg

А это - квартира, от которой у меня мурашки - до того нравится. Только коричневая мягкая мебель в гостиной подкачала - она из другой песни. Остальное - просто отпад, я бы ее купила и жила бы, но цена!!!!

И вот - еще одна - такая же. Обе в элитных домах у сквера Петру 1 и над морем.

http://www.avito.ru/items/taganrog_kvartiry_2k._kv._v_aelitnom_dome_tsentr_58339849

А вот - квартира, в которой классная перепланировка и сделано со вкусом, не считая нескольких ошибочек:

http://www.avito.ru/items/taganrog_kvartiry_3_komnatnaya_kvartira_evroremont_50952121

А вот квартира с кухней, про которую я Оксане написала. Вот что можно сделать, кстати, из типовой панельной трешки. И цвет есть))))

http://www.avito.ru/items/taganrog_kvartiry_prodam_shikarnuyu_3_komn._kvartiru_s_evroremontom_28 177407

Вот на 100% знаю человека, кто согласится с моим выбором и комментариями - это Ирмина))))) Мы с ней единодушны в любви к коричневым тонам и теплой, спокойной гамме.

даночка
23.02.2012, 20:18
Наташ, ты там поместила не ту ссылку на тему, где классная перепланировка... Подправь..


Аха, мы с Наташей только в вопросах политики расходимсяхохот
А вот кухни у нас с ней выбраны похожие, в одном стиле. Так, что касается одежды и дома мы с ней близнецы-сестры. Поэтому, да,я сней солидарна. НО ту красную кухню не поставила бы..А вот оранжевый вариант- очень мил для тех,кому хочется яркого цвета.
Почему бы и нет)).

но она потом такую депрессию поймала, год лечили в больнице.от, кстати,такое часто происходит.
Потому что человек находится в постоянном подсознательном стрессе. О чем я и говорила.
А про Килины горшки с золотом я знаю)). Пусть сначала домик прикупит,потом будет мёбель покупать))),

Красная Орхидея
23.02.2012, 20:25
Поправила ссылку. Это была 4-шка типовая в панельке 78 кв.м. Из нее сделали трешку, перенеся большую ванную в комнату 8,5 кв.м. Я была в таких квартирах - там суперская планировка. И хотела себе именно такую. Но на нормальных этажах таких нет, а то, что есть - не продается, по причине неадеквата хозяев. Поставила точку на этих квартирах. Хотя изначально видела свою семью именно в такой планировке. Да и 78 метров на троих - это классно!
Когда купим, наконец, жилье, напишу. И, наверное, просто напьюсь, ибо силы за полгода активных поисков и продажи двух квартир в разных городах уже просто на исходе. Но, быть может, уже остался один шаг всего...

даночка
23.02.2012, 21:09
Из нее сделали трешку, перенеся большую ванную в комнату 8,5 кв.м. У вас так разрешают? У нас нет,чтобы ванная была над комнатой другой квартиры. И кухни нельзя переносить по этому же принципу.
У нас вот кухня перенесена в комнату только потому в разрешении, что внизу наша же квартира.Так можно.

А эти квартиры с мебелью,что ли,продаются? Хорошая-там ,где ссылку исправила.

Ангел ф кедах
23.02.2012, 21:15
В предпоследней ссылке, там на одном фото, в стене слева два темных куска дерева похожих на выдвижение ящики- что это?
И на другой колонны вокруг кровати прикольно смотрятся, но себе бы не хотела :)) Мне Никита рассказывал, что в Таранроге много таких зданий с колоннами и фотки показывал, красиво :))
И еще понравились тоже в предпоследней ссылке, обои под кирпичную кладку! У моей бабушки в Волгодонске такие в коридоре :))

И я поняла, что Наташа про возраст и интерьер сказала- когда не которые фото смотрела подумала "слишком взрослая квартира" :)))

Чуча
23.02.2012, 21:20
Красная Орхидея, эх, жила бы ты в Нижнекамске - у меня подруга трешку продала, вот один в один с твоими стилевыми предпочтениями. Чесслово. Только-только ремонт сделали хороший, и в другой город переезжать приспичило.
Счас ещё похвастаюсь. Можно? Года три назад я с одним товарищем романилась, а товарищ как-раз дом достраивал - к внутренней отделке приступал. Ну мы и беседовали - про стилевое/цветовое решение оформления интерьера. Потом мы разбежались. И вот как-то я увидела на авке у него фотографию с дочей в новом доме. Разболтались уже позже - он все сделал один в один, как я советовала. И ему жутко нравится.:z141

Красная Орхидея
23.02.2012, 22:18
Отвечаю на вопросы.

У вас так разрешают? У нас нет,чтобы ванная была над комнатой другой квартиры. И кухни нельзя переносить по этому же принципу.
У них все узаконено. Это 5 этаж 5-этажного дома. И я забыла сказать - там кухня перенесена в комнату соседнюю - а была в той, что рядом - маленькой.
Видимо, разрешают - как договоришься)))) У нас много чего разрешают, это не Москва. Местные чиновники те еще красавцы. "Как помажешь, так и поедешь")))))
Очень много перепланировок сейчас делают - кто на что горазд. Есть идиоты, которые делают студию и все стены валят - и хорошо хоть, что не на первом этаже. Эта квартира - уже третья такая же точно, которые я видела в инете, с ванной в комнате.


А эти квартиры с мебелью,что ли,продаются? Хорошая-там ,где ссылку исправила.
С мебелью если - то там указывают. И цена выше на них. Но продать такое непросто, если не элитный дом, потому что в недорогой жил.фонд переезжают люди, у кого нет лишних денег платить за мебель. А вот элитный фонд продают нередко меблированный - но там все качественное и уже в стиль ремонта. И люди покупают уже полностью готовый интерьер - у кого есть деньги - несколько миллионов. Я бы не покупала себе с мебелью, даже с новой. И мы элитное не тянем жилье ну никак просто))) Нам проще купить то, что есть - стены чисто, и потом все сделать под себя.

В предпоследней ссылке, там на одном фото, в стене слева два темных куска дерева похожих на выдвижение ящики- что это?
Это сделано по принципу общественных учреждений, когда стены в коридоре ив кабинете защищают от повреждений и затираний столами и стульями))))
Это просто накладные панели (я там не была и не знаю, из какого материала). Не ящики, нет, стенка ровная там, без ниш))))

Мне Никита рассказывал, что в Таранроге много таких зданий с колоннами и фотки показывал, красиво
Центральная часть города, старый исторический центр - в нем много зданий, которые строили греки. Потому что их тут много жило, в Таганроге был крупный торговый международный порт. Есть дома, которые стоят уже лет 200. И ничего! Там такая кладка мощная! В старом центре много старинных зданий с колоннами и лепкой - это необыкновенная красота! А к чеховскому юбилею их все отреставрировали, покрасили. И еще там немало "сталинок" в стиле неоклассицизм. Тоже делают ремонты фасадов. Жилье в историческом центре очень дорогое. Убитая до жути сталинка в 4 комнаты площадью более 80 метров может стоить 5 миллионов, хотя туда нужно вложить еще минимум два. Для провинции это дорого.
Центр у нас одно или двух этажный, ведь почти все дома - старинные тут. И каждый домик не похож на другие - когда-то богатые купцы соревновались друг с другом в изысках.

А за городом и в Северном районе очень много домов-теремков, как их у нас называют. Есть шикарные особняки огромной площадью, с мини-парками, шикарным бассейнами, барбекю, летними домиками. Такие дома продаются редко - их же делают под себя. Сейчас уже нет в продаже двух дворцов такого типа, и я не могу показать ссылки. Но это что-то! Конечно, до домов на Рублевке, которые я видела на сайтах, далеко по цене и по уровню роскоши, но для такой провинции - это очень шикарно и дорого. Один из дворцов продали за 86 миллионов под мини-гостиницу. Я видела фотки - там даже лифт был на второй этаж. Про остальное промолчу.
У нас сейчас массовая застройка идет в Северном жилом массиве. Там самое классное и самое дешевое в пересчете на кв.м жилье. Огромные квартиры. Однушка - 60 кв, двушка - под 80 кв, трешка уже под 150 - не редкость стала. Но это уже ближе к выезду на Ростов, очень далеко от центра, и нужно всем по машине уже, чтобы добираться в центральную часть города.
А мы сейчас живем в спальнике, но в этом районе нет производств, потому он считается экологически самым чистым. Правда, мы и дальше всех от моря)))) У нас нет малоэтажных домов, только свечки в 9-10 этажей. Немого осталось 5-этажек. Тоже есть новостройки хорошие, бизнесс-класс, но дорого. После исторического центра наш район второй по цене. И у нас на каждом шагу - маркеты и супермаркеты, потому что самый населенный район. Лучшая инфраструктура - только у нас, ни один район не сравнится. Потому и стремятся люди сюда.

Лена! Мне понравился интерьер! Я такое люблю! И очень хорошо яркие детали обыграны, при этом - ощущение покоя)))) Молодцы!!!

даночка
23.02.2012, 22:28
идимо, разрешают - как договоришься)))) У нас много чего разрешают, это не Москва. Местные чиновники те еще красавцы. "Как помажешь, так и поедешь")))))Ну у нас тоже за взятки много чего делают.
Но знаю, что уже не разрешают такое вот,Ибо столько случаев было, когда и стены рушились и сауны заливали и трещины шли по стенам домов.
Поэтому, разрешают то,что не угробит полдома. Да и в принципе,те,кто хотят что-то особенное сделать,покупают коттеджи и прочее подходящее.

Красная Орхидея
23.02.2012, 22:36
Ирмин, да с коттеджами и у нас нет проблем. От нас вот в 500 метрах - очень большая огороженная закрытая территория коттеджного поселка. Там столько понастроили, ужас. Но хороший большой коттедж с индивидуальным проектом и стоит недешево.
А вот такие перепланировки делают люди, у которых нет денег на стены в дорогом доме, а красоту и индивидуальность хочется. Классный ремонт в более старом жилом фонде выходит же дешевле. И это - наш вариант сейчас, квартира, где мы живем. Из-за дорого ремонта ее цена непривычно высока, и ее очень трудно продать. Был бы тот же ремонт в элитке - ушло бы в 2 счета. Может, мы еще ее и раздумаем продавать, нашу квартиру. Мне, честно говоря, жаль с ней расставаться, столько любви, финансов и фантазии сюда вложено...
И нас ждет тот же вариант в перспективе - квартира на вторичке в домах 90-х годов застройки, но в ней мы снова сделаем все под себя.
Я не капризная. Мне сам дом мало важен. На дорогое элитное мы не тянем в центре, а в нашем районе нет в многоэтажках закрытых территорий пока что. Потому - без разницы, какой дом. Везде детские площадки и магазины. Мы остаемся в этом районе, в любом случае. И пусть будут более дешевые стены, зато классный ремонт. Не хочу вложить все деньги в стены, и жить, как цыгане - в пустой элитке)))) Нам уже не по 20 лет же...

Алёнкина
23.02.2012, 22:42
Мне очень понравилась оранжевая кухня с поста Килиманджары:) Я бы с удовольствием сделала себе что-нибудь подобное, но к сожалению, кв. метров у меня только 6, да и средств,когда делала ремонт на кухне было в обрез!!! Обязательно Вам ее покажу во всей красе где-то после весенних праздников, как только основной ремонт доделаю:)

даночка
23.02.2012, 22:47
Мне, честно говоря, жаль с ней расставаться, столько любви, финансов и фантазии сюда вложено...У тебя сын растет. Мало ли как сложится жизнь, никто не знает. Если придется делится,то пусть эту делит, а не бОльшую.

А ремонт.. Ну вот лет 6 после ремонта классного жили, как цыгане)). И тоже вроде не по 20 уже было. Зато и дом хороший и ремонт классный и потом уже все купили нормальное.

Где у нас про квартиры тема..Надо бы туда перенести из кухни.

Килиманджара
24.02.2012, 11:51
Оксан, ты не обижайся, но квартира, особенно при наличии финансов на ремонт, говорит мне о хозяине буквально все. И вот зачем делать так, чтобы кричать всем приходящим в дом, что у хозяина отсутствует вкус?
Оксан, это на самом деле - ужас, то, что ты тут разместила. Господин Брынцалов точно бы оценил! А я - нет...))))
Наташ, я не обижаюсь даже на то, что мои предпочтения не вызывают у тебя эстетического наслаждения)))) Потому что ДЛЯ ТЕБЯ это ужас, например. Ну а если мне так УЮТНО?) Хорошо, мне не режет глаза, мне не ярко?
Дерево мне не нравится, например. Бежевые и коричневые тона или другие какие-то спокойные - мне действительно неуютно и я чувствуя себя старой и никому не нужной)))))
Я не стремлюсь к интеллигентности и не пытаюсь казаться лучше/умнее/солиднее, чем я есть. И дом, и в том числе кухню, я буду делать так, чтобы БРАТЬ оттуда энергию, а не просто подпитывать))))
Ну че поделаешь - холерик я))))
А вообще, коричнево-желтая гамма - самая благоприятная для интерьера. Она спокойная и теплая, уютная и домашняя.
Вот такого плана ОБЩИЕ выражения я тоже не понимаю...Ну кто сказал, что это САМАЯ благоприятная? Мне кажется тут все индивидуально очень.

Вообще-то, снова-таки, вернусь к тому, что тут не столько дело вкуса, столько предпочтений и возрастных моментов, а так же темперамента.
Я мечтаю о спальном комплекте - черном в звезды. Мечтаю давно и упорно, но пока мне не встречался такой у нас) Это тоже безвкусие или диагноз?) Не думаю. Это просто на данный момент такое предпочтение. А кто-то любит чисто белую постель, которая для меня выглядит вообще нетерпимо, например)))

Вадила74
24.02.2012, 13:54
Кухню выбирайте (под цвет ваших глаз)зелёная с салатовым...
Оксана -это очень успокаивает и плавный переход в светлую гостиную(у Вас большие окна)
А Оксане наверное хочется красного(я знаю это твой любимый цвет?

даночка
24.02.2012, 14:40
Вот такого плана ОБЩИЕ выражения я тоже не понимаю...Ну кто сказал, что это САМАЯ благоприятная? Мне кажется тут все индивидуально очень.Ксан, потому что есть исследования в этом вопросе, есть разработки, наработки ученых.

Это довольно спорное заявление,что подпитываются от дикого сочетания цветов вокруг себя. А на самом деле внутренняя неудовлетворенность, метания, срывы на ребенка по пустякам, или просто мелкое раздражение,что он не так все делает, ссоры с мужем-казалось бы,откуда взялась очередная ссора, вроде любовь есть и т.д.- идет как раз от постоянного раздражителя центральной нервной системы, совершенно не осознанно идет раздражитель. ( ну это я не о тебе и мужа про ссоры, а в общем).

Мы иногда сами не понимаем откуда берется что, а берется, потому что перед глазом есть постоянный раздражитель. И то,что на самом деле думаешь,что питаем-разрушает.

Конечно, яркие краски дома нужны. Куда без них - завять можно. Потому и делают акцент на деталях. Ну то же черное белье в звездах, та же очень яркая посуда, причем начиная с кастрюль, те же подушки на диванах или ковры, занавески в комнате и ванной.
Это тотечные яркие пятна,и они так не раздражают глаз, как целая стена ярко-красной кухни. Это более бережное отношение к своей нервной системе, между прочим.

Так что да, надо копаться в себе-что не так в душе, почему нужен постоянный раздражитель в цвете, чтобы не потерять вкус к жизни...)))
И нужен ли тот раздражитель остальным членам семьи))).



А делать кухню цвета дерева не обязательно,раз старой себя чувствуешь)), Хотя,странно почему)),

Анютин пример нежно зеленой кухни- хороший пример, как можно сделать кухню цветной и не раздражающей цнс)).

Красная Орхидея
24.02.2012, 15:38
Килиманджара, Оксан, я тебе вроде бы толково и без срыва на эмоции написала свое мнение о тех кухнях, что ты выложила.
Я не против ярких цветов. И у меня есть немало яркой одежды. И я не против цвета в квартире. Но я всегда буду утверждать, что взбесившиеся цвета в квартире - это плохо. Это сиюминутное может быть. Ты купила безумно-яркую кухню, и это твое право и твой выбор. Угробила туда кучу денег. А через месяц поняла, что тебя эта яркая кухня бесит. И будет просто жаль вложенных средств, тем более, человеку, который эти деньги заработал своим трудом, а не на голову они ему с неба упали.
И второе. Есть просто понятие хорошего вкуса. И цвет бывает вульгарным, да. Понятие нравится - не нравится - это своеобразный аргумент. Как моя нелюбовь к синему цвету. Но если человек попросит меня подобрать что-то синее для интерьера, посоветовать при выборе - я ему посоветую брать вещь синего цвета, но интеллигентного цвета. И дизайна, и т.д. Особенно в интерьере. И я не буду навязывать свое мнение, чтобы не покупал синее. Цветовые предпочтения - личное дело. Я не спорю. Но если не развито чувство вкуса, то его тоже можно и нужно развивать. И чем больше людей будет иметь хороший вкус, тем лучше. Я не могу это объяснить. Но почему-то почти всегда у человека, "не богатого" интуитивным чувством вкуса, главный аргумент "а мне нравится!". Я это не раз наблюдала и в работе с покупателями, и в жизни по своим знакомым. Да я и сама в юности была такая же, лет в 18))))) Понравиться может ЛЮБАЯ вещь. И это не значит, что она будет хороша и хорошего вкуса, рациональна и комфортна, полезна и необходима. Вот и все.
У меня недавно шапочная знакомая сделала ремонт в частном доме. Поклеила в кухне абсолютно черные обои, сделала черный потолок. Заказала красную яркую кухню. Прошло полгода. Муж был тогда категорически против такого стиля, но уступил жене. Истрачена крупная сумма. Знакомая - очень взбаламошная девица, невероятно вульгарно одетая. Муж любит ее такой. И никогда не спорит с ней. Но теперь, когда она надумала снова менять интерьер - через полгода после ремонта!!! - он встал в стойку. И у них идет сейчас война не на жизнь, а насмерть. Девушка не работает, а муж пашет на стройке. И его приличная зарплата достается ему кровью и потом. И он сказал жене, что в следующий раз она будет лучше думать о практичности приобретаемых ею вещей и производимых ею действий. И предложил пойти и заработать на новый ремонт самостоятельно. Кстати, по ее словам, он в кухне просто не находится никогда. Приходит, забирает свою тарелку, и идет в комнату принимать пищу. Ему там находиться невыносимо - в черных стенах и с красной кухней.
И эта ситуация говорит о том, что делая ремонт в жилье, которым пользуешься не ты один (одна), хорошо бы еще подумать еще и о членах своей семьи. А их вкусы могут, Оксан, ровно так же не совпадать, как мои и твои. И что тогда будешь делать - куда денешь свое "хочу"? С моим мнением тебе не нужно считаться, т.к. мы не живем под одной крышей, а вот о психическом здоровье ребенка, живущего в безумно-ярком интерьере я бы задумалась, будь я на твоем месте.
И потом. Оксан, а ты смотрела мои ссылки? Там полно интерьеров и в красном, и в оранжевом тонах, и есть примеры, где отсутствует коричневый цвет. В большей мере я копалась на сайте и подбирала ссылки именно для тебя. Просто чтобы показать, что может быть ярко и не бить в глаза.
Кстати. Во мне тоже немалая доля холерика. Правда, чем старше, тем спокойнее я становлюсь. Психологи говорят, что холерикам яркий интерьер вреден. Будешь жить наизнос, не отдыхая))))

Я не стремлюсь к интеллигентности и не пытаюсь казаться лучше/умнее/солиднее, чем я есть.
А зачем казаться? И почему нельзя стремиться к интеллигентности? Судя по общению с тобой на форуме, я как-то хабалистости или глупости в тебе не замечала))))
А про цветовую гамму в коричневатых тонах тебе ответила Ирмина. Я много читала и читаю информации по интерьеру, тем более сейчас, когда мне предстоит по-любому в очень близкой перспективе ремонт в новой квартире. И, кстати, я не буду делать в ней только желтовато-розово-коричневую гамму, как у меня дома сейчас. Сейчас у нас однушка, и тут вредно делать много цвета разного, да и негде развернуться просто потому, что однушка. А когда будет 3-4 комнаты, будут разные цвета. Только я повторюсь, что цвет цвету рознь. Пусть не коричнево-бежевая гамма, а любые цвета пастельных тонов - более полезны для психики и менее способны надоесть большинству людей.
кстати, я сама не люблю японский стиль, который моден сейчас, и завязан на коричневом, белом, сером и черном цветах. Цвета мне приятны, а стиль - нет, не нравится. Но если я вижу квартиру в таком стиле, где все сделано без неоправданных отходов от стиля, с хорошим вкусом, из гармонирующих материалов, то я получаю эстетическое удовольствие.
Видимо, несмотря на черты холерика в характере мне просто свойственно стремиться к гармонии, отсюда тяга к таким цветам безотносительно к иным аспектам темы об интерьере.

Вадила74
24.02.2012, 15:47
Да главное это ТВОЁ МНЕНИЕ ОКСАНА!
Как сделаешь так и быть!!!!!!!!!!
Ведь тебе там жить и готовить!!!!!!!
И любовью заниматься с МУЖЕМ В КОНЦЕ КОНЦОВ!!!!!!!!!!(такие классные подоконики)

Красная Орхидея
24.02.2012, 15:55
Кстати, Оксан, забыла про постельное белье.
У меня нет белого белья! Оно только яркое - цвета мяты с сиреневым, оранжевое с желтым, сиреневое с розовым и белым, хищной тигровой расцветки, леопардовой и т.д.
Ирмина верно написала. Начинать цветовые эксперименты лучше с текстилем. Со спальным бельем - тоже. У меня его несколько комплектов, и под настроение я меняю его с более нежного, на более яркое и наоборот. А есть у меня знакомые, у кого 2-3 набора недорогих легких штор, покрывал, банных полотенец, скатертей, а интерьер - в нейтральных тонах. И тогда, заменив текстиль, можно получить совершенно иной интерьер, как будто ты снова сделала ремонт. Очень недорогое удовольствие при этом!

И еще одна классная вещь для любителей недорогой смены интерьера. Можно покупать деревянную мебель без финишной обработки, под покраску, в магазине "ИКЕА". Эта мебель очень недорогая: кровати, столы, стулья, комоды, стеллажи, шифоньеры. Можно потратить всего 20-30 тыс. руб на обстановку одной, а то и двух комнат. И эту мебель красят в любые самые безумные цвета. А потом можно даже перекрасить. Или сразу сделать морилку и лак и будет старая добрая классика - кому что. Это подростково-молодежная серия, она как и рассчитана на тех, кто чаще любит менять интерьер. И вот тогда можно иметь "никакую" комнату с белыми стенами и коричневым полом, а за счет дешевой, но качественной мебели получить яркий интерьер.

Килиманджара
24.02.2012, 16:13
я тебе вроде бы толково и без срыва на эмоции написала свое мнение о тех кухнях, что ты выложила.
Людики, та я тоже не срываюсь на крик и не пытаюсь что-то доказать такое, из ряда вон выходящее)
Мое мнение немного о другом - в частности о том, что каждому человеку комфортно в своем цвете, в своей гамме. Это ни плохо, ни хорошо - это нормально, потому что люди все разные и понимание и ощущение ДОМА - тоже у всех разное.
Я не за то, чтобы покрасить стены дома в кислотные цвета и радоваться, что так нравится) К тому же, если бы я жила ОДНА - да, я более чем уверена, что я бы сделала что-то такое в цветовой гамме, которое большинству людей НЕ понравилось бы, особенно по картинке) Или скорее не то, чтобы не понравилось - они бы чувствовали себя возможно неуютно в определенных цветах. Но это не значит, что мне будет плохо, ведь правильно?
Кстати, я вот обожаю фиолетовый и сиреневый в интерьере...Хотя многих этот цвет угнетает почему-то, но я не чувствую себя в нем тяжело))))
Снова-таки, я живу не одна, у меня есть муж, который достаточно консервативен в этом плане, и дитя, которое имеет свои предпочтения (кстати, ему нравится зелено-красная гамма, сейчас у него комната в зеленых тонах, разбавленная картинками яркими на стенах. Я тоже думала, что ему это должно быть в самый раз, но он обмолвился, что хотел бы больше красная цвета, насыщенного). Поэтому, я не могу не учитывать их пожелания. Следовательно - они не дадут сделать мой дом кислотным, как бы я к этому не стремилась))))))

Кстати, как вариант, почему меня тянет на яркие цвета.
Вообще я люблю все очень контрастное, что касается вкуса. Обожаю контрастную еду - горькое, сладкое, кислое - все должно иметь свой вкус. Поэтому у меня куча пряностей и всегда дома есть уксус))) Общая "тареЛЬка" будет с обычным вкусом, но то, что у меня в тарелке - может очень отличатся по вкусу от всего остального.
Звуки. Я слушаю музыку ОЧЕНЬ громко. Но - только в наушниках, потому что такие децебелы невыносимы для мужа и малого, у межа вообще ухи болеть начинают.
Предполагаю, что это все идут изнутри, потому что у меня действительно очень контрастный внутренний мир и восприятие всего вокруг.
И к тому же - я на 90% лишена нюха) Может - это некая компенсация одного из самых важных чуЙств?))) Замена цветами, звуками и вкусами недостающего звена?

Красная Орхидея
24.02.2012, 16:31
Предполагаю, что это все идут изнутри, потому что у меня действительно очень контрастный внутренний мир и восприятие всего вокруг.
Ну, видимо, так, Оксан.

На тему фиолетового цвета. первая же кухня в моем посте со ссылками была сиреневая, черничная даже. И в сочетании с беж и черным получилось суперски! Я себе не поставлю такое, но мне это нравится просто эстетически.

Гуляю снова по сайтам недвижимости. Давно продается квартира, в которой есть цвет, разный в каждом помещении - там площадь большая и позволяет. И несмотря на мою нелюбовь к синему, не могу не признать, что гостиная сделана со вкусом, за исключением камина с надписью с бакса на портале под камин. Это готовые порталы, их нувориши у нас часто ставят.

Вот, Оксан, для тебя ссылочка и для тех, кому интересно:

http://www.avito.ru/items/taganrog_kvartiry_2k.kv._115kv.m._ul.dzerzhinskogo_51547472

А вот еще квартира. Она продается очень давно.

http://www.avito.ru/items/taganrog_kvartiry_sovremennaya_3-h_komn._kvartira_35695582

В этой версии выложен вариант компьютерной визуализации. На других фотках я ее видела живьем. Так вот. Там сейчас демонтировали вот эту безумно-зеленую кухню, убрали цену (была 4 млн ровно). Почему? А потому, что квартира с такой кухней была вообще непродаваемая. Ведь цвет кухни - весьма на любителя. Я разговаривала с риелторами по этой квартире и ее истории. И мне рассказали, что по совету риелторов кухню демонтировали и поставили в квартире на пол. И если будет покупатель, то цену снижают, если берут без кухни. А если с кухней - цена будет выше. Куда девать кухню в случае продажи без кухни - фих знает...
А кухня такого качества стОит почти как деревянная. Лаковый фасад стоит дорого, несмотря на ненатуральность материалов. Навскидку скажу, что кухня такого размера обошлась хозяевам под 300 тысяч рублей. И именно на эту сумму в прошлых выкладках снижали цену. Так что вот еще один аргумент, почему не стОит делать такие расцветки. Если придется менять или продавать квартиру - деньги за такую кухню пойдут на ветер с высокой вероятностью)))) А классика "расходится" быстро обычно.

Килиманджара
24.02.2012, 16:40
Я, наверное, дура точно, но мне синяя гостинная как вот пример - мрачновато выглядит. Не буду спорить на счет
что гостиная сделана со вкусом, за исключением камина с надписью с бакса на портале под камин., но вот впечатление такое какое-то, что слишком тускло. Или снова-таки - мне показалось. Я ниче не оспаривать, я так, мнением делюсь)

И - только не ржать, ок?) Мне зеленая кухня ПОНРАВИЛАСЬ!!! Сочная, красивая, яркая, светлая - я не понимаю, че в ней не так! Если бы я покупала квартиру эту - я бы покупала с этой кухней. Ну реально!

Наташа! Пиши ИСЧЕ! Примеры просто живые такие))))

Чуча
24.02.2012, 16:48
Килиманджара, аналогичное же мнение. Первая квартира вообще никак не понравилась. Может фотографии просто неудачные, но такое ощущение, что слишком хаотично и эклектика бездарная.

Килиманджара
24.02.2012, 17:01
Я тут подумала, и решила показать, чего я бы избегала. Я не говорю, что это НЕкрасиво. Красиво в основном (я просто не хочу никого обидеть, а вдруг у кого-то такая кухня, а я тут сейчас буду рассуждать) Но - не вдохновляет лично МЕНЯ)
Ну и чтобы никто не подумал, что я начинающий шизик))) Неее - я тоже знаю меру в кольорах))))
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQgETVz8s7OyDXfX7X1jm0h11rrLuxwuNQ1RtDEzceQnr4mADys http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQHgFJpTw79xkQYCiNs6TnaJn4kHK3quYW1to9ZUe-9NuGBpdnI http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ-E5-_FBCw5_TEJ2wxpr2c8dT00UqtZghGurFBAdiZRo0Zp2UI http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQAi0S5qKO4a4zyoWBLUS4KAZkRcaM-NZCmbr3Nl_g03HfTtnwz0g http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQRxwtD9ISNQi4x_PE_CMeJfVGXGDAqtWK2uKjc1r0dAwcbkZ8B http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTsVjhYP3bAi2VBNwAJ_1gFlvywIf0gaIWr8zB7NoAC9TM4--K_ http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTORhvJOYZ1PON62XzPuvcS9iS1pXKivVgWKz7Hhm-m2oNDB6e4 http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR1yaR_LhviPmHqZVFBXrwmgx2fRcEd2AjlAUtcNcahVEjMw_8r http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRro40n1Rutf5yU1jMCFpAFErpd1xwIljICamdzwESqG8MucfXi http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ6csITUANmDHugn3IhuU0n3CFJMPrIsDxXOs0g_rFl3M_j3eSG http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRNsutnB1LIc-6r6Hd64MJgPr-DG52_R4afqbPcKow1aFtwl-ZH http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRwWZ1Mo0iM7ecdfZ5ItMGA8B-lGBTYYmIEpD6L3QKtJbGjPDe5

viktory_0209
24.02.2012, 17:04
А мне понравилась первая квартира с синим диваном. Только сам синий диван я бы поменяла на бежевый)))
Свой дом не вижу в холодных оттенках вообще. И яркие кислотные цвета мне не нравятся тоже. Вот как раз коричневый, бежевый, розовый, может, персиковый какой-то - это мои предпочтения.

Килиманджара
24.02.2012, 17:13
О, кстати, забыла сказать, мне не нравятся хромированные стальные кухни. И не нравится стекло - ну когда его много в кухне. Особенно не люблю большие прозрачные стеклянные столы.
viktory_0209, Ви, веришь, я почему-то предположила бы, что в интерьере и кухне у тебя более яркие предпочтения, чем
коричневый, бежевый, розовый, может, персиковый какой-то
Но, наверное, именно эти спокойные цвета уравновешивают твою неспокойную натуру)

viktory_0209
24.02.2012, 17:20
Оксан, возможно, я и произвожу порой впечатление некоего агрессора, но по жизни я очень спокойный и уравновешенный человек. И дома я хочу, чтобы мне было уютно, а уютно мне может быть только в спокойных, пастельных, теплых тонах.
Яркий интерьер мне может нравиться, если это красиво, но для себя не выберу такое никогда.

Килиманджара
24.02.2012, 17:28
Я вот что еще подумала.
Я четко понимаю, что то, что мне нравится, стоит немалых денег. И если у меня не будет достаточной суммы - скорее всего, я не пойду на такие эксперименты цветовые, не будучи уверенной на 1000%, что в результате я получу именно ЭТОТ цвет, а не какой-то другой его оттенок. Потому что желанием секономить можно напрочь убить и цвет, и задумку, и смысловую нагрузку.
Поэтому, я все-таки буду в первую очередь исходить из того, сколько я готова потратить на свою мечту. И потом под бюджет эту самую мечту осуществлять. В результате, уверена, можно будет найти компромисс - и пусть цвета в целом будет меньше и он будет разбавлен не теми оттенками, от которых я прямо буду умирать от восторга, зато хоть какие-то детали (например, столешница, дверки, другие елементы) будут выдержаны именно в том цвете и его насыщенности, который я хочу видеть.
В общем, уверена, компромисс будет найдет)

Красная Орхидея
24.02.2012, 17:44
Килиманджара, Оксан, а квартира эта продается полгода. При том, что она в классной новостройке в нашем районе, в престижном доме, то это - нонсенс! И люди из нее бегут. А это уже - статистика... такие квартиры - я ж сказала - на любителя.

Вот ссылка на бешено-синий цвет. Запомнила эту квартиру просто именно из-за синевы яркой. Я бы тут от яркости долго не продержалась.

http://img02.avito.ru/images/big/100062146.jpg

А вот еще красная кухня, с брусничным оттенком. Площадь хорошая, стены беж. Стол бы заменить только на коричневый в цвет арки, а лучше - на беж:

http://img02.avito.ru/images/big/72484558.jpg

Тоже ничего так, но я бы себе опять-таки не поставила такое))))
Для меня деревянная классика - самое лучшее))))

Килиманджара
24.02.2012, 17:53
Не, то синее - это чересчур. Я синий могу в кухне только, даже ванная у меня вызывает большое сомнение в синем цвете почему-то. А комнаты и подавно!
Красный вариант интересный, да, только стол там не очень, правда.
Кстати, с черным тоже нужно быть очень осторожными, потому что он тоже может усугубить любой цвет, даже самый красивый и сочный - это я тоже понимаю)

даночка
24.02.2012, 19:56
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQHgFJpTw79xkQYCiNs6TnaJn4kHK3quYW1to9ZUe-9NuGBpdnI
Кухни в таком стиле у меня, Наташи и Ирынашй)) Чтобы не кликать ,собрала наши кухни в этом посте)).

И скучность тут на самом деле может быть, не смотря на аристократичность таких кухонь. Поэтому, акценты,только акценты)). Но у нас ни у одной нет скучной кухни)).

Мне в таких кухнях кажется,что они были всегда. Это такой вид кухонь, где прожили жизнь несколько поколений. И это ощущение поколений для меня важно.

http://s47.radikal.ru/i117/0812/4e/b536ca8da68et.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0812/4e/b536ca8da68e.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i158/0812/ae/286e68132cd8t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0812/ae/286e68132cd8.jpg.html) http://i003.radikal.ru/0812/25/b7acecc3ed2dt.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0812/25/b7acecc3ed2d.jpg.html)http://s52.radikal.ru/i137/0812/38/038a0b19824ct.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0812/38/038a0b19824c.jpg.html) http://s55.radikal.ru/i149/0812/a2/50bc46f3952at.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0812/a2/50bc46f3952a.jpg.html)



А в Варшаве скучновата по сравнению с московской,но там чужая кухня и маленькая. Поэтому,более строгая.
http://s40.radikal.ru/i088/0812/2e/56199c2648e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0812/2e/56199c2648e1.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i140/0812/57/e5a6b2a08b3dt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0812/57/e5a6b2a08b3d.jpg.html)


Ирынашей кухня:


http://s40.radikal.ru/i090/0812/04/63cc7d4e03cct.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0812/04/63cc7d4e03cc.jpg.html) http://s49.radikal.ru/i123/0812/95/2b16c221f035t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0812/95/2b16c221f035.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i107/0812/b7/de5d0e8a0a34t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0812/b7/de5d0e8a0a34.jpg.html)


Наташина кухня:

http://i072.radikal.ru/0912/c4/8051bde00137t.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/0912/c4/8051bde00137.jpg.html) http://s11.radikal.ru/i184/0912/24/638190d12779t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/0912/24/638190d12779.jpg.html) http://i037.radikal.ru/0912/7d/4f4ac63b8ab8t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0912/7d/4f4ac63b8ab8.jpg.html) http://s16.radikal.ru/i190/0912/21/6a58464a304ft.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/0912/21/6a58464a304f.jpg.html) http://i018.radikal.ru/0912/23/2c66a11645e9t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0912/23/2c66a11645e9.jpg.html) http://s60.radikal.ru/i169/0912/a6/692419d34066t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0912/a6/692419d34066.jpg.html) http://s11.radikal.ru/i184/0912/d6/e672a597ea35t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/0912/d6/e672a597ea35.jpg.html) http://s39.radikal.ru/i085/0912/e4/cc068623f38dt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0912/e4/cc068623f38d.jpg.html)

Добавлено через 13 минут
не нравятся хромированные стальные кухни. И не нравится стекло - ну когда его много в кухне. Особенно не люблю большие прозрачные стеклянные столы. Они мне напоминают ресторанные кухни.
А у всех знакомых, у кого стоят такие прозрачные столы,то они выглядят неопрятно на кухне. Вечно заляпанные руками.

Красная Орхидея
24.02.2012, 20:39
Мне в таких кухнях кажется,что они были всегда. Это такой вид кухонь, где прожили жизнь несколько поколений. И это ощущение поколений для меня важно.

И для меня оно важно. Я выросла в семье с богатой историей и родословной. И выросла в сталинке, построенной моим прадедом, среди именно старинных вещей, мебели, посуды, предметов обихода, даже игрушек))) Мы сохранили многое из того, что купил тут мой прадед - мебель, часть вещей, библиотек и картины, которые собирали и покупали мои бабушка и дедушка. Я просто с детства впитала этот дух, и мне невозможно представить себя среди иной мебели, нежели как среди деревянной, резной, сделанной человеческими руками с любовью, с которой делаются предметы искусства.
У меня муж - такой же любитель древностей. Не знаю, откуда это у него. Он не может спокойно смотреть на старинные вещи, на старинную мебель. Ему интересна история этих вещей, история людей, которым это принадлежало, интересны старинные фотографии из чемодана моей бабушки))) И его года два изумляло, что у меня дома можно наткнуться на старинные зонтик, бинокль, часы, каменные очень старинные детские кубики, дореволюционную фарфоровую посуду или серебряные ложки, на старинные книги, игрушки, открытки. А я в этом жила всегда, и не знаю, как может быть иначе. И потому при ремонте мне хотелось сохранить и хотя бы немного возродить дух того времени, которое для меня - не прошлое, а настоящее.
Я росла немного не современным ребенком, в своем мире, который не каждому сверстнику был понятен.
Теперь муж вместе со мной, благодаря богатой информации и семейным архивам, присланным нам моей тетей из Сочи, разбирается в историях из богатейшей родословной нашего дворянского рода, которая берет свое начало в 12 веке. Прадед последние годы перед смертью занимался созданием этого архива, собирая информацию по крупицам, отправляя запросы в наши и зарубежные архивы, переписываясь с самыми разными людьми по всей стране и даже за ее пределами. Он оставил после себя значительный труд, написанный чернильным пером. Это очень увлекательно))) И муж теперь находит некоторые "генетические" черты в моем характере или параллели в жизненных событиях моих и моих предков. И выясняется, что есть, на самом деле, некая преемственность поколений в этом.
Видимо, вот эта атмосфера, впитанная мной с детства, и сформировала мой вкус и мои пристрастия, в интерьере в том числе.
И наверное, именно поэтому я не чувствую души в пластике и хроме, в той синтетике, из которой сейчас делают мебель, предметы интерьера. "Все мы - родом из детства"))))

Алёнкина
24.02.2012, 21:18
даночка,
Красная Орхидея, прочитала ваши посты и прям завораживает! даже захотелось побывать в таком интерьере и потрогать все своими руками и почувствовать этот запах

Вадила74
24.02.2012, 22:10
Вообще кухня для Девочек это важно(я хоть тот ещё умник-но когда заказывали мебель у дизайнера-особено цвет(больше помалкивал)
Моя даже зашипела(тебе не интересно:D
А оно мне надо (чтоб потом всю плешь проели по кухне:D
Девчонки Мы в Вас верим!

Килиманджара
24.02.2012, 23:10
Ирмин, Наташ и все у кого деревянные кухни - красиво, тут не поспоришь. Как написала Алёнкина - хочется потрогать и почувствовать, как какой-то экскурс в историю целой семьи, целых поколений.
Наверное, до такой кухни нужно дорасти, пережить буйство гормонов и красок, чтобы захотеть уйта и спокойствия именно в таком стиле.

Я вот кстати снова вернусь к финансовому вопросу. Если у меня будет сумма, позволяющая взять мне кухню моей мечты в плане цвета, но сомнительного качества и кухню НЕ моей цветовой гаммы, но хорошую и функциональную - я выберу второй вариант и не буду лепить из сомнительного качества материалов разноцветные фанерки))))) В общем, не смотря на мои вкусовые предпочтения, здравый смысл таки присутствует)

даночка
24.02.2012, 23:28
здравый смысл таки присутствует)Ксан, так никто не сомневался в этом)).
Просто тема-удобный повод поговорить друг с другом, а не сами с собой)),

Алексевна
24.02.2012, 23:38
Кухни в таком стиле у меня, Наташи и Ирынашй)) Чтобы не кликать ,собрала наши кухни в этом посте)).

Люблю дерево, нравятся кухни в таком стиле, но к сожалению они не подходят под малогабаритные кухни...

С цветом кухни в 2008 году когда перебиралась в квартиру бабушкину боролась... Уходила от бледно голубого (бабушкин цвет) не хотелось персик, терракот который люблю, но с мужем в квартире оформила кухню в этом цвете, нашла компромисс - салатовый... Оформила в этом цвете, сейчас делая ремонт в кухне решила уйти в более солнечные тона обоев, плитки, поймала себя на мысли, что в солнечные тона хочется все таки! В итоге персик, беж, мои цвета, со светлой зеленой мебелью в гамме :)

даночка
25.02.2012, 19:53
Разговор в кухнях шел, но тут помещу в продолжение того разговора,ибо тут не только кухни будут.

http://s001.radikal.ru/i193/1202/78/5092737c57e1t.jpg (http://s001.radikal.ru/i193/1202/78/5092737c57e1.jpg)
Вот вариант такой современной комнаты,когда яркие акценты делают за счет занавесок.
Дизайн спорный, в плане,что такое быстро может надоесть.Но вот детали использовать, как вариант-вполне можно и будет ярко))

http://s018.radikal.ru/i522/1202/00/f6363eff6dc5t.jpg (http://s018.radikal.ru/i522/1202/00/f6363eff6dc5.jpg)
Это как раз в разговор про коричневый цвет, и как яркими креслами придали акцент.

http://i047.radikal.ru/1202/2b/9e99dbf891cdt.jpg (http://i047.radikal.ru/1202/2b/9e99dbf891cd.jpg)
А это в разговор про голубой в интерьере. Кому такой холодноватый тон близок,будет уютно. Но показала именно из-за желтого цвета, но придали яркость однообразию цвета таким вот образом.

Т.е. это опять к разговору о деталях, как они важны. Ведь можно сменить их.Подушки, ковер, занавески сменили,и во уже живем в другом периоде жизни. Помните, как у художников:голубой период в жизни, черный...
Так и тут))).

Ангел ф кедах
25.02.2012, 23:05
Мне на первом фото очень вот эти шторочки вокруг кровати нравятся =)) Не обычные такие, интересно =)) Но круглая кровать... как то незнаю.

anty
26.02.2012, 00:40
Вот такая кухня у моего брата дома.
http://s018.radikal.ru/i527/1202/12/8cfc53b8eaf2t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i527/1202/12/8cfc53b8eaf2.jpg.html)http://i049.radikal.ru/1202/1b/b8a30e43f65dt.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/1202/1b/b8a30e43f65d.jpg.html) http://s15.radikal.ru/i189/1202/d4/c7c81caf3903t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1202/d4/c7c81caf3903.jpg.html)

Потолок натяжной, красный, а по периметру белый короб.
В целом мне и нравиться, и не нравиться. Не знаю почему.

anty
26.02.2012, 00:46
Хочу показать вам комнату моего племянника.
http://s59.radikal.ru/i164/1202/ea/2718b5c8531at.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1202/ea/2718b5c8531a.jpg.html) http://s60.radikal.ru/i170/1202/f0/f5e73e5a7c76t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1202/f0/f5e73e5a7c76.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i116/1202/14/a364e863c8dft.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1202/14/a364e863c8df.jpg.html) http://i031.radikal.ru/1202/d2/9026c2a2289ct.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1202/d2/9026c2a2289c.jpg.html) http://s49.radikal.ru/i125/1202/4a/e25f44dd67aat.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1202/4a/e25f44dd67aa.jpg.html)

Sirenia
26.02.2012, 02:03
Я конечно не знаток,но все же напишу свое мнение. После просмотра фотографий детской подумалось мне, что очень странно детскую комнату, да еще и мальчика комнату в красно-синем цвете делать-агресия и все такое. Но тут еще и кухня...Мне кажется слииишком много красного. Небось люди грызутся каждый день, живя в такой агресивно раскрашенной среде. Я тоже люблю сочетание красно-черного но не в интерьере дома так уж точно.

lorika
26.02.2012, 02:10
На вкус и цвет конечно, но я бы в такой комнате жить не хотела. Мне она холодная какая-то. И ковер на полу не нра вообще. Ну и мое субъективное мнение обои в комнате у ребенка повеселее можно было сделать, чем холодный голубой. Мне не хватает желтых, персиковых может тонов или оранжевых... ИМХО.

lorika
26.02.2012, 02:15
В целом мне и нравиться, и не нравиться.
Уюта нет домашнего...на мой взгляд.

даночка
26.02.2012, 12:54
Как же ж людям не хватает в жизни агрессии и постоянного напряжения,что живут в таких комнатах - кухнях. Это же ребенок в постоянно драйве находится. Ему некогда отдохнуть душой и расслабится. Только вышел из комнаты,вплыл в дикую кухню. Глаз постоянно настроен на какофонию цвета и находится в напряжении. С годами это выльется просто в плохое зрение.
Это не дом,Это декорации к фильму какие то..
Ужасно и безвкусно с точки зрения эстетики,колористики. Хорошо, когда нейтральная мебель, а акценты в виде постера,ковра.
И да, как сказала Лариса в теме про кухни- не хватает уюта.
Жаль, что не учат людей эстетики, ибо многим не дано это от природы, а учиться не знают или не хотят.
Я бы поместила это как пример-как не надо делать.

anty
26.02.2012, 13:36
Про кухню сажу одно - мне не нравиться пол, именно выбор плитки. А кухня очень даже. И я бы не сказала, что они ссорятся часто. Если им так нравиться, то почему бы и нет. Ведь на вкус и цвет... Я вот сейчас жалею, что не сделала черно-белую кухню. Но лучше бы я жалела о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
И я не считаю, что значения уюта для всех должно быть одинаково. Если я не люблю никаких магнитиков на холодильнике, никаких безделушек на кухне, а мне нравятся острые углы и прямые формы во всем, то это по вашему не уютно? А мне уютно. И по-моему это главное. Мне жить в этой обстановке.

anty
26.02.2012, 13:40
Не хочу никого обижать, но не соглашусь про детскую. Мальчик без ума от мультфильма "Тачки". И то, что на всей стене у него в комнате размещены фотообои с изображением мультфильма, я не считаю ярко и пестро. просто ребенок с радостью находиться у себя в комнате. К тому же сине-красное сочетание для мальчика я считаю нормальным. Не везьде же делать все коричнево - бежевым.

lorika
26.02.2012, 13:46
anty, а мне как раз фотообои нравятся. Я говорила про голубые стены. Которые под обоями. И шторы забавные. Мне не хватает именно теплых цветов. В данном случае наверное оттенка желтого или оранжевого.

anty
26.02.2012, 13:49
А где добавить еще чего-то. Голубые обои возле окна, за стенкой и возле двери. Там только некоторые участки голубые. Только одна стена полностью открыта, и на ней фотообои.

Добавлено через 4 минуты
Покажу вам всем еще и свой коридор. Только недавно заказали стенку, и вот она уже у нас дома.
http://i065.radikal.ru/1202/fc/2b8831e15e5ct.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1202/fc/2b8831e15e5c.jpg.html) http://s018.radikal.ru/i506/1202/0a/a1dcb0c054bct.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i506/1202/0a/a1dcb0c054bc.jpg.html) http://i070.radikal.ru/1202/4e/6aa3dfde6bf9t.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1202/4e/6aa3dfde6bf9.jpg.html)

даночка
26.02.2012, 14:18
. Ведь на вкус и цвет.Как раз есть. Вкус или есть,или его нет. Разным он быть не может.
Это вовсе не означает, что у всех должны быть только деревянных кухни.
Отнюдь. Было бы странно так думать.
Но отсутствие вкуса, к сожалению, читается очень часто, как в гардеробе людей,так и в гардеробе наших квартир.

даночка
26.02.2012, 14:24
Ир, что ты прицепилась к бежево-коричневй гамме. Это не единственный цвет в интерьере.
При таких ярких деталях,постерах, надо было сделать ту же белую мебель, нежно-голубую в комнате.
И тогда не было впечатления от взрыва на макаронной фабрике от этой детской.
Все хорошо в меру. А то такое ощущение, что люди выбрались в магазин все.что увидели-скупили.
Вкус надо воспитывать. И в интерьере тоже.

А твой коридор-очень хорошо получился.

anty
26.02.2012, 14:26
Ирмин, ну, не соглашусь я никогда. А все вот это вот про сочетания цветов - это просто заумные разговоры. Вот кто-то так сказал в мире моды. И теперь мы все должны падать на колени и молиться, и следовать всем его постулатам. Я считаю, что если человеку этот цвет не мешает, если композиция радует глаз, то почему бы и нет?

anty
26.02.2012, 14:29
Ладно не буду размусоливать о детской. Им нравиться, и слава Богу. Мне тоже нравиться.
А по поводу моего коридора, то зеркало расположено прямо напротив входа в зал, и складывается такая иллюзия, что напротив зала есть еще одна комната. Очень расширяет пространство.

даночка
26.02.2012, 14:34
Ну не соглашайся. У тебя своеобразный вкус, я не собираюсь его менять. Мне он не мешает жить.)))

Вверх глупости говорить, что разговоры про сочетания цвета- это заумные разговоры. Цветом занимается не только мода. Цветом занимается и психотерапия, находя в сочетаниях цветов правильное воздействие на человека. Поэтому, проводятся работы в этом направлении, чтобы не было этого верха кича- черный них- красный верх.

Это не отменяет безвкусицы на этой кухне.
Наташа показывала образцы ярких кухонь,когда и цвет есть в достаточной мере, и нет ощущения психушки. Цвет никто не отменял. А вот сколько и в чем... Это как раз дело вкуса.
Надо умнО делать, а не так,когда 7 метров упакованы в дикий яркий блестящий цвет.

осколочка
26.02.2012, 14:44
Я тоже люблю сочетание красно-черного но не в интерьере дома так уж точно.
Зафотать не могу, потому что поезд ушёл и комнаты той больше нет, но у меня была комната - чёрно-белая. Скорее даже бело-чёрная. И детали были красные - ножки у стола, 1 полочка, обрамление у зеркала... И серый ковёр, кста. И было здорово! Очень спокойная и стильная одновременно комната была.
Так что... Всё-таки я бы так категорично не стала. Дело не в цветах, а в том, как их использовать всё-таки. В одних руках - оружие, а в других - стиль и вкус.
То же самое, как в одежде - очень легко с красным переиграть и выглядеть вульгарно. Но красные бусы на сером платье никто не отменял ;)

Добавлено через 14 минут
нет ощущения психушки
Вот от детской именно такое ощущение... Чесслово( При этом, когда читала Ирмину - то подумалось мне, что она уж очень резко высказывается и даже обидно. Но тем не менее... я вот с этим словосочетанием согласна. Потому что сочетания в комнате у ребёнка не получилось - получилась какафония цветов и дурдом(
И шкафы такие яркие не к месту - и ковёр сумасшедший просто!
Захотелось ребёнка оттуда эвакуировать.

А кухня действительно агрессивная получилась. Не отдыхновенно там.

даночка
26.02.2012, 15:01
В одних руках - оружие, а в других - стиль и вкус.таки да.
Кстати, бело-черное сочетание-менее агрессивное,чем черно-красное. И не так бьет по мозгам,даже подсознательно.
Красный в интерьере точно должен быть в деталях. Либо должна быть квадратура огромадная, когда одна комната в 40-50 метро,тогда наличие полностью красной мебели не будет оружием уничтожения разума.

И должен быть уют.
Вот цветная кухня у Вебмахен- это уютно. Цветное- у брата Ира- это не уютно. И дело тут не в личном пристрастии к цвету.


читала Ирмину - то подумалось мне, что она уж очень резко высказывается и даже обидно. НДа уже ж все привыкли, что я иногда вещи своими именами называю....

viktory_0209
26.02.2012, 15:03
Почему-то сразу вспоминается комната Пэйтон из "One Tree Hill": красно-черная, везде полки с рок-музыкой и ее красивенные, но абсолютно депрессивные рисунки. Очень люблю Пэйтон, но у нее такой бардак был в голове, и она его намеренно усугубляла, создавая такой интерьер. Т.е. когда у нее совсем начала ехать крыша, когда ей стало совсем фигово, она комнату и покрасила. Таки наш дом - это тоже отражение нашей души. И наоборот, стены влияют на то, как мы себя ощущаем.

Сочетание черного и красного, ИМХО, слишком кичливо и бесфантазийно.

Optimistka
26.02.2012, 16:22
anty, у твоего брата мне лично режет глаз эти глянцевые черные шкафы - не для кухни это, мне кажется, выглядит инородно и очень темно.

Красная Орхидея
26.02.2012, 17:29
Красно-черная кухня сделана качественно. Все подобрано идеально. Денег вложено немало, видимо. Даже оттенки красного подобрали очень хорошо.
А мое личное мнение такое. Это не домашний интерьер, а общественный - для ресторана или кафе. А для борделя вообще - самое то!!!
Не, ну если аргумент НРАВИТСЯ брать в расчет, то я тогда молчу. Конечно, это сильный аргумент, против него не попрешь. Увы!)))) И меня этот аргумент больше всего убивает наповал. Ну нравится - и нравится. Кто против? В конце концов, заказавшему себе эту кухню там и жить. А вот когда говоришь, что НЕ НРАВИТСЯ - обижаются в таких случаях. Или думают, что это завидуют. Встречала такое по жизни))))
По моему мнению, эта кухня при том, что все отлично подобрано и исполнено, в качестве ДОМАШНЕЙ кухни - апофеоз вульгарности и безвкусия. И не надо на это обижаться. Видимо, вкус воспитать все-таки невозможно. Или он есть, или его нет. Это как музыкальный слух и его полное отсутствие. Или человек чувствует, что и где уместно, или нет.
Заменить бы в этой кухне черное на беж, убрать красную штору - будет нормально для тех, кому важно красное на кухне. Можно заменить на серое. И сам цвет сделать менее ярким, чуть приглушеннее.

Красная Орхидея
26.02.2012, 17:48
я не считаю ярко и пестро.
А КАК тогда, Ир??
Я сначала кухню из этой квартиры увидела. Теперь понимаю, что кухня в этом доме, оказывается, еще вполне ничего по сравнению с детской комнатой.
У меня одно слово - УЖАС!!! пестро до такой степени, что я устала только от просмотра фотографий. Бедный ребенок! Это ж какое давление на психику с раннего детства!
И я вот сейчас скажу грубую вещь, но такое ощущение, что в этой семье оба взрослых просто помешались на сексе. Этот красный цвет просто прет кругом. Ну хотя бы ребенка можно было пожалеть и избавить от засилья красного?

Не везьде же делать все коричнево - бежевым.
Не везде. Можно было сделать детскую персиковой, зеленой, голубой, розовой (для девочки), сиреневатой.Но пастельных оттенков. И убрать оттуда вот эту красную дикую мебель.
И для ребенка - да, лучшее дело - теплые тона. Если ребенок шумный, эмоциональный - зеленые и голубые. И будет и цвет, и вкус.

осколочка
26.02.2012, 18:32
Одно время, кстати, поголовно буквально писали во всяких журналах дизайнерских и статьях тематических - что на кухне уместен красный цвет. Объясняли тем, что как-то там это влияет на подсознание и сказывается положительно на аппетите.
Нинаю... Перестали писать такое со временем.
На среднестатистической кухне зачастую нет места для полёта фантазии в таких масштабах, чтобы красный был симпатичен, уютен и уместен. ИМХО.

Optimistka
26.02.2012, 18:43
на аппетите вроде сказывается положительно оранжевый и салатовый, а синий говорят, наоборот снижает аппетит, мы с мамой смеемся, что если бы у нас была оранжевая кухня мы бы вообще спать не ложились, а только ели? (у нас темно-синяя кухня).

Вадила74
26.02.2012, 18:52
Optimistka,
Это сказки всё Ленок(про аппетит)
На аппетит может повлиять полупрозрачное платьице или распахнутый халатик (Хозяюшки)
А вот цветовая гамма кухни(точно не влияет-уж на Вадилу точно:D

даночка
26.02.2012, 18:56
Саш, а ты говоришь, что я резко высказываюсь)). По сравнению с Наташиным "борделем"-я ангел.
Хотя, согласна с Наташей на всю 1000%.
На кухни уместен красный. Это так красиво. НО, если висят красные прихватки, если стоят красные чашки, кастрюльки и салатницы, на стене красное пятно в виде картины.
Красота же получается. И в этом может быть полет фантазии, когда ты понимаешь, что кухня 7 метров и поставить можно только строго определенные шкафы.

А если мебель, то по мне, как Наташа предлагает-красное и беж-нет агрессии тогда в интерьере. А на, хотя бы, 10 метрах, вполне можно ставить. Вот первое вложние- очень в этом плане не агрессивно.

А второе вложение- это вариант, когда,зайдя в такую квартиру, я сразу бы выписала бы направление к психиатру жителям этого дома.
Потому что адекватные люди, живущие в гармонии не могут в этом жить.
Это не тараканы в башке, это какие то мутанты уже. Босх плачет по ним.

Optimistka
26.02.2012, 19:00
ради интереса влезла в интернет, вот такое приглянулось, вполне жизненно =)
(меня ещё в принципе отталкивает наличие глянца на кухне, как-то на мой взгляд дешево и неуместно. в частности черный и красный, определенно.)

viktory_0209
26.02.2012, 19:12
Красный + беж - хорошо. Красный + серый - красиво в одежде, а для кухни мне тоже неуютно...

даночка
26.02.2012, 19:29
Слушайте, надо в отдельную тему, наверно из двух квартир объединить..
Если получится-сделаю..


Красный + серый - красиво в одежде, а для кухни мне тоже неуютно...
__________________Серый - это цвет, который находится ровно посередине между белым и черным. Поэтому,наша психика воспринимает его как нечто, застывшее в неизменном равновесии в интерьере.
И серый должен быть в фоне,но не всякий оттенок серого подходит в интерьер в отличии от одежды.
По мне серый лучше сочетать не с красным, а с фиолетом,или оттенками розового.

Вот Киля говорила о любимом фиолетовом цвете. Как раз с серым. Мне кажется,Это очень эротично (именно эротично,а не сексуально, по пмне несет более глубокий смысл).

http://ticca.ru/wp-content/uploads/2010/09/seryi-tsvet-sochetaetsya-s-fioletovyim-300x300.jpg

viktory_0209
26.02.2012, 19:37
По мне серый лучше сочетать не с красным, а с фиолетом,или оттенками розового.
Во, вот это тема. Только не для кухни таки. Спальня или ванная может быть красивой в такой гамме.

Красная Орхидея
26.02.2012, 20:05
Вариант от Ирмины почему уютный? А опять-таки - там есть так нелюбимый многими КОРИЧНЕВЫЙ цвет. И вот этот коричневый, в сочетании с беж, ГЛУШИТ яркость красного и создает уют. По мне - это лучше, чем в сочетании с серым смотрится красный цвет.
Благодаря картинке от Ирмины я сейчас вот поняла, что красное+беж+коричневое у меня вызывает позитив. В такой кухне - я бы даже смогла жить! Кстати, у меня нет отторжения к красному цвету в принципе. И я его в юности очень много носила, сейчас красного стало куда меньше в гардеробе и более приглушенных оттенков. И красный цвет мне идет. Но много красного, да еще алого оттенка в квартире - это перебор. От обилия красного я бы уставала.

даночка
26.02.2012, 20:13
Только не для кухни такине для кухни. Аха. Потому спальню и нашла в примере.
Другое дело,что дизайн там спорный и на любителя, но в данном случае сочетание цвета надо смотреть.

Все-таки есть что-то в коричневом цвете и его оттенках, раз он убирает агрессию других цветов и сочетается с большим количеством цветов в интерьере.

lorika
26.02.2012, 20:17
Чето глюкнуло, слетело сообщение. Не знаю куда писать теперь, в какую тему, но вроде сюда, с колористикой :).
Побывала я в квартире своей, и, наконец-то досмотрела светлосиреневые, даже почти светлофиолетовые обои :((. Мало того что цвет я этот не особо, так и мысли меня мучают теперь, куда я туда со своим венге в элементах дивана, журнальный столик я хотела венге цвета тоже, так и двери балконные и межкомнатные там сосна. И какого цвета туда надо гардину... охх
http://gif-ramka.ucoz.ru/_ph/27/2/967377420.jpg вот такой примерно цвет обоев...

verona
26.02.2012, 20:27
Ви, пойдёт и для кухни, если она в стиле типа ар-деко.
Читаю вас, и вспомнила, что у меня тоже была красная кухня))). Это конечно был не мой выбор, мы снимали квартиру. Тут была красная мебель не на 10 кв.м., а на одном))))
Стены я планировала покрасить в светлый фисташковый цвет, но парень перепутал и купил краску, которую вы ведите на фото.

Optimistka
26.02.2012, 20:53
verona, кухня вполне даже ничего, а я вот хотела влезть с мыслью о том, что парни вообще многое путают в плане цвета, я фигею иногда над их цветопередачей)

verona
26.02.2012, 21:11
Может всё дело в оттенке красного и в том, что мебель матовая. Ну, и чёрного у меня там нет)))
А насчёт путаницы с цветом, то да, мы как-то по разному с ними видим цвета, я уже давно заметила)))

даночка
26.02.2012, 21:35
Лар, а мне кажется, венге будет не плохо при таких стенах. Посмотри, я даже нашла картинку похожую именно с венге с такими стенами. И если ты напишешь в поисковике "цвет венге в интерьере",то в картинках увидишь очень много вариантов, когда венге сочетается с таким вот синереватыми оттенками стен.
А занавес надо какой то делать тоже с фиолетовым отливаом. И можно тюль найти с какими то сиреневыми полосами или цветами. Надо покопаться в тканях просто,но темные очень делать нельзя.


Ник, у тебя действительно кухня матовая, и она расположена маленьким таким углом,потому и нет ощущения.что красный все заполонил. +,что очень важно-у тебя светлые стены. И это убирает агрессию, а дает ощущение пространства и света.И не страшно,что мальчик ошибся))),

Красная Орхидея
26.02.2012, 21:39
verona, Вероник, так у тебя и цвет красный приглушенный на фото, и кухня вообще как-то убрана с глаз. И по мне - вполне себе нормально, с учетом того, что светлые стены. И эти стены под красное - куда лучше, чем была бы фисташка, на мой взгляд. У меня красное и зеленое не сочетаются в голове, хотя Ирмина и говорит, что это - классика))))

"Дальтонизм" мужчин в оттенках я давно приметила тоже))) У меня муж их плохо отличает - оттенки цветов. Раньше спорить пытался со мной, потом перестал, потому что понял, что я хорошо вижу мельчайший оттенок, а у него более простое цветовосприятие, и оттенки он улавливает ну очень неважно))))

А для Лорики скажу, что прекрасно венге сочетается с этим нежным цветом, розовато-сероватым. Коричневый цвет вообще много с чем хорошо сочетается, тем паче венге - коричневый с черным. Красиво получится, по-моему. Тем более, что цвет венге в мебели и дверях требует светлых стен.

lorika
26.02.2012, 21:46
Ирмина, нашла, и правда ничего смотрится, а другой цвет гардин может подойти какой-то? Я фиолетово сиреневые цвета не очень как-то. Хотя чтобы комната смотрелась красиво, конечно буду подбирать то что подойдет.

даночка
26.02.2012, 21:52
Ну это.. Лар, мы не сговаривались)). Так штаааа, вперед-с тебя картинки, когда обостроишься.
А по поводу красного, который является самым противоречивым цветом в дизайне квартир.
Я прихожу к мнению,что там,где есть беж,который не такой яркий, как белый цвет, там красный может быть в мебели. Нет черного- нет агрессии, и беж уравновешивает красный, при этом подчеркивает его яркость,но и не дает мозгам взорваться.

И если выбирать во вложениях между двумя первыми красными дизайнами и вторыми двумя синими,то несомненно красные вариант, уравновешанные светлыми и бежевыми тонами. Тогда как синие варианты напоминают бар,кафе, офис,но никак не уютный дом.

Вот в чем выражается колористика интерьера.
Это целая наука о цветах, о их смешении, сочетании,о культуре цвета и воздействие цвета на человеческую психику.

Килиманджара
26.02.2012, 22:05
У меня ванная в такой цвет покрашена, как Лорик показала. Я бы с удовольствием отделала таким тоном одну из комнат + оттенки на окнах и мебель...И молочное что-то доплела...
Эт я мечтаю, вы можете на меня совсем не отвлекаться)

даночка
26.02.2012, 22:16
фиолетово сиреневые цвета не очень как-то. Ну вот нашла вложение с именно фиолетовыми шторами на фоне коричневой мебели. Мне кажется- не удручающе..При этом тюль надо светлую светлую.

Но если это не радует душу,тогда надо брать,исходя из цвета мебели. Коричневатые оттенки, светлее,чем венге.
А еще можно сделать темно коричневые жалюзи на окно,деревянные,горизонатльны. А легкость придать светлым тюлем с какими то сиреневыми вкраплениями.

Ксан, почему нет.. Если сделать светло сиреневые стены, поставить светлую мебель и сделать акценты из ярких диванных подушек сиреневого- и смежного цвет, поставить вазы, положить салфетки яркого сиреневого-фиолетового цвета-то почему нет?
Тот же светлый цвет венге, или как у Лары темный венге пойдет.
А если поставить в комнате кресло такого красивого фиолетового цвета,то это только украсит комнату))).

Красная Орхидея
26.02.2012, 22:31
Вторая красная кухня из поста Ирмины - обалденно красиво! Потому что беж является основным цветом. И кухня кажется вся пронизанной воздухом из-за него. Плюс - площадь этой кухни, наверное, эдак квадратов 30, или около. И красное - не доминирует тут, а является только акцентом! Другое дело совсем, в сравнении с кухней в 7-9 метров, как у большинства людей)))

lorika
26.02.2012, 22:37
Я еще поспрашиваю, можно? А то я первый раз делаю такие покупки, денег в обрез, и покупать не подходящие вещи очень не хочется.
Когда-то я положу паркет или ламинат, сейчас там линолеум, но так себе, хочу закрыть его паласом, да и нравится мне ходить босиком по ковру. Я так понимаю, что палас или ковровое покрытие выбирать тоже с элементами сиреневого? Но светлый тон основным хочется сделать. Т.е в комнате светлый диван, стены светлые достаточно, потолок белый, гардина светлая, шторы к шоколаду цвет, и на полу хочу что-то светлое, но с элементами темного (чуть-чуть). И сиреневый нужен?

Красная Орхидея
26.02.2012, 23:05
lorika, если не нравится сиреневый - попробуй поискать смесь трех цветов: вот этого нежно-розового (можно на немного даже ярче цвет), беж и коричнево-черный. Этот ковер у тебя объединит все три цвета в интерьере в одно.
Но я бы добавила в интерьер сиреневого, не чисто-сиреневого, а в смеси с бордо, или черничного цвета, сложного. Будет хорошо. Можно штору взять с элементами сиреневого, а на пол что-то в 2 цветах, к примеру черно-коричневый + беж или плюс розоватый вместо беж). Слишком пестрое на полу тоже не очень хорошо. если искать в 2-3 цвета покрытие для пола, то лучше пусть основной тон будет один (я бы посветлее взяла), а другие цвета - только в качестве небольшой добавки.

Ангел ф кедах
26.02.2012, 23:17
Вот Киля говорила о любимом фиолетовом цвете. Как раз с серым. Мне кажется,Это очень эротично (именно эротично,а не сексуально, по пмне несет более глубокий смысл).
У моей мамы дома тада зал эротичный =)))
Я потом сфоткаю, када у мамы буду, мне кажется очень здорово получилось =))
А до этого вот так было, как на вложении- фото темное, другого нет, но стены были персик, диван прибитого (приглушенного в смысле) красного цвета, как вот на картине, мебель светлая такая.

И мне еще понравилось как Никитины родители, не дорого поменяли интерьер- у них раньше все было бежевого цвета и оттенков коричневого. А потом они перекрасили стены в фисташковый и чуть светлее тон (тож на фото) , и поменяли диванные подушки на персиковые и вазу такую же поставили. Я хоть и люблю больше яркие цвета, но мне очень нравится (наверно от части потому что я персиковый посоветовала :D ), цвет спокойный такой и уютный.

Понятие уюта у всех конечно разное, но имхо как ни крути красно-черный интерьер ну не может быть уютным.
Вот у нас в универе на пример, все аудитории выкрашенный и ярчайший оранжевый цвет- чтоб студенты не раслаблялись и не засыпали. В Макдаке тоже если посмотреть- интерьер красно-сине-желтый, что ты садишься быстро ешь и скорей уходишь, потому что не приятно в таком сидеть- а Макдональдсу это хорошо, потому что чем быстрее ты уйдешь, тем быстрее кто то еще туда сядет и им идет больше денег.
В ресторанах же, наоборот- тот же синий не такой яркий, там раслабляешься и сидишь дольше. У нас есть ресторан в городе с морской тематикой, он весь красно-сине-белый, но очень таких приятных тонов.

lorika
26.02.2012, 23:19
а в смеси с бордо, или черничного цвета
А вот это мне уже очень нравится :). И розоватый я очень люблю как раз :).
На этой неделе пойду покупать ковер, карниз и гардину со шторами. Отчитаюсь с фото :)

Красная Орхидея
26.02.2012, 23:31
Для Ларисы:

Мне бы понравилось вот такое в качестве акцента:

http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2009-05/1243159565_wf8.jpg

А вот интерьеры на подумать:

http://www.sarafanov-style.ru/design/krasivie_ineriors/purple_interior/#

Вот тут классная подборка:

http://d-art.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=79&Itemid=108

http://forum.ivd.ru/uploads/monthly_02_2011/post-42655-1297787278.jpg

И еще - отлично будет со сливовым цветом, очень благородно, что-то типа вот этих интерьеров:

http://www.design-remont.info/2009/09/07/fialkovyj-rassvet-fioletovye-i-slivovye-tona-v-spalne/

даночка
26.02.2012, 23:31
Лар, ты еще сделай себе несколько фотографий с цветом стены и мебели, и когда будет занавески- тоже щелкни. Чтобы было наглядное представление продавцу,когда ты идешь что-то выбирать и не промахнуться.

Если тебе сейчас закрыть + денежку сэкономить,надо,конечно, ковровое покрытие,а не ковер.
Большой ковер стоит дорого, синтетику чистую,чтобы дешевле-не стоит тратится, значит смотришь ковровое покрытие.
Конечно, ковер красиво, типа такого, как на 2-м вложении, но это надо,чтобы он лежал по середине, а у тебя другая задача пока.
По нему, какое надо по качеству, Наташа, может сориентирует. Мне надо копаться,чтобы дать дельный совет,Ибо у меня дома нет такого.

НО по цвету, я думаю, что брать сиреневое покрытие в корне не правильно. Ты погибнешь в таком количестве нелюбимого цвета. Вл 1.
Надо брать третий цвет. Крупный рисунок будет плохо, крупные детали будет плохо.
Можно найти ковролин такого то меланжевого цвета. что то розовато-бежевое,только без больше в кофе с молоком,без желтого оттенка,чтобы было.

Красная Орхидея
26.02.2012, 23:39
Девочки, вы не представляете, на что мои мысли повернули!!! Пока я тут Лорике искала интерьеры... Мне понравились некоторые интерьеры именно в сливово-бледно-розовой гамме с беж или белым. Я задумывалась как-то о подобных спальнях...А сейчас вот поняла, что вполне могла бы рискнуть на такой вот эксперимент в собственной спальне!!! Только именно со сложными цветами, там где есть смесь сиреневого (фиолетового) с синим, красным или коричневатым при получении итогового цвета. И - светлую мебель, о которой я давно мечтаю в спальне! Или - наоборот, темно-коричневую!
Я поняла уже давно, что меня перестало тянуть на яркие чистые цвета даже в одежде. Все больше нравятся сложные,, пастельные оттенки. И я начала получать кайф от беж и горького шоколада, которые мне раньше казались скучными...

даночка
26.02.2012, 23:46
сливово-бледно-розовой гамме с беж или белым.Только я написала розовато бежевый,и ты там что-то нашла)).
Наташ,лучше беж, чем белый. Будет благороднее.

яркие чистые цвета даже в одежде.Угу, я тоже стараюсь не носить такие уже давно. Миксовые цвета всегда выигрышнее смотрятся.


И я начала получать кайф от беж и горького шоколада, которые мне раньше казались скучными...Девушка, вы выросли)). Поздравляю:).
Я уже много лет никак не могу сделать себе основу гардероба в горький шоколад. Надо купить одежды больше, чем обычно,и никак не перейду рубеж этот. Ибо придется менять сапоги,сумки, пальто и т..д. Не с руки.
НО горький шоколад- это самый изысканный цвет.который может быть.

lorika
26.02.2012, 23:55
Из интерьера, что Наташа подыскала, там где на подумать, в 6м ряду (не цепляется у меня картинка (() посередине. примерно то, что у меня по итогу выйдет. Ковровое покрытие хотелось посередине беж, светлый, и может где-то геометрическое что-то, с краю... Но я не знаю есть ли такие ковровые покрытия, чтобы и однотонные, и с какой-то геометрией в определенных местах.
Хотя... сливовый мне тоже очень нра. И вот как-то я увидела со сливой что-то или розоватое на полу...
Но сливовые подушки я точно куплю :).
Девочки спасибо огромное, вырисовывается что-то. Теперь главное ассортимент/цена чтобы еще совпали. Хотя... кто ищет тот всегда найдет. Так что отвлеку я себя от сиреневых стен 100%. И люблю я, когда красиво.

Nessa
27.02.2012, 06:45
Выскажу свою скромную точку зрения (все совпадения случайны и не имеют цели разжигания конфликта :) ).
Для меня не существует понятия «безвкусный». Что это значит? Ведь вкус у каждого человека свой, индивидуален и зависит от характера обладателя. А «без вкуса» это получается нейтрально, что ли? Я приемлю такие слова, как «нравится/не нравится» (потому как если нравится тебе, не значит, что у другого вызовет такие же эмоции и наоборот), «стильно/ не стильно» (как мне кажется, это и можно использовать при описании характера интерьера: классический, модерн, хай-тек и т.д., здесь будет употребимо не стильно, если интерьер вообще никуда не вписался и получился в разнобой), «уютно/не уютно» (потому как не для каждого уют состоит в прихватках и, как было подмечено, в магнитиках на холодильнике), «красиво/ не красиво» (об уместности цетов и их количестве, например). Считаю, что правильно говорить не «безвкусный», а «своеобразный вкус» (как, например, выразилась даночка в разговоре с anty). И еще можно обратить внимание, что вкусы меняются, что людям свойственны эксперименты (которые могут и не получиться, но не мучиться же всю жизнь о несбывшейся мечте), и то, что каждого тянет на одни цвета и отторгают другие.
Я искренне полагаю, что нельзя обзывать чужие интерьеры разного рода злачными местами - толерантность еще никто не отменял (ведь любитель ярких цветов, сможет найти отрицательные моменты в «классическом» понимании интерьера, и тоже опустить ниже плинтуса вкус иного человека; уважительнее, господа, уважительнее).
Лично я обожаю пастельные тона, светлые оттенки; яркость цветов меня утомляет, поэтому я предпочитаю пользоваться «практичными» цветами. Мне нравится светло-зеленый (близкий к салатному), фисташковый, светло-голубой, нежно розовый, легкий сиреневый. И я просто тащусь от деревянных кухонь. Я, вообще, люблю некий элемент старины. В отношении непривычных цветовых решений могу использовать слова «смело», «интересно», «вкусно» (как и «невкусно», но не «безвкусно»), «я бы сделала так-то…», «на мой взгляд это не вписывается сюда…», «вот если, например, заменить это на это, то будет…» и в том же духе.
Во многих сообщениях прослеживается идея о том, что цвета могут дурно влиять на человека. Полагаться на такого рода исследования, опрометчиво, на мой взгляд. Так как можно увидеть, как меняются результаты исследований через года (сначала одно приносило пользу, потом, оказывается, что вред наносит; так через пять лет скажут, что пастельные тона плохо влияют на ЦНС). Я придерживаюсь мнения, что не цвета влияют на человека, а он на них, и выбирает этот человек именно эти цвета по своему собственному душевному состоянию (к примеру, он изначально был психом, а не стал им после того, как сделал ремонт; ведь многие проблемы вскрываются после некоторых событий, но они уже изначально были присуще данному индивидууму).
Я за адекватную объективную критику (она ведь не только плохой бывает), так как из нее можно почерпнуть какие-то идеи, в чем-то изменить свой взгляд на вещи, а где-то укорениться в правильности своих идей. И я абсолютно уверена, что ни один человек не имеет права, как и ни одно сообщение не должно в себе нести осуждающий характер. У меня есть примеры насыщенно синих кухонь, я бы себе такого не сделала, но упускать момент, что этой мебели как минимум лет 7, нельзя, хозяева не жалуются. Я за то, чтоб человек жил в комфортных для него цветах. И за то, что если это не соответствуют чьему-то восприятию, не быть надменными, а хотя бы просто обойтись фразой «своеобразный вкус», как говорится – на любителя и пусть этот самый любитель получает удовольствие от своего шедевра.

даночка
27.02.2012, 08:35
А «без вкуса» это получается нейтрально, что ли? без вкуса получаются дурновкусие, плохо сделанное,пошло, не эстетично и т.д, но никак не нейтрально.
И если это плохо,то это плохо и называется своими именами.
Писать некогда,ибо убегаю я на работу.
Но цвета, да,влияют на людей. И не всегда цвет выбран членом семьи, его мог выбрать второй член семьи,Допустим жена, как в истории с черной кухней, а муж пошел на поводу.
А детям вобще родители выбирают.И откуда потом в детях непонятная агрессия вылезла-так отсюда,что живут в диких условиях. При чем опять же- вылезает совершенно неожиданно, когда начинают играть гормоны, а родители не понимают,почему их ребенок изменился. А вот все вкупе, и психика и воспитание и обстановка, и цвета в его детской сыграли не последнюю роль.

Nessa
27.02.2012, 09:11
Дурновкусие - дурной, но все же вкус?
Да, и как, вообще, определить (не эстетично, я понимаю): пошло и плохо сделано. Ведь это чисто субъективная оценка, и от субъекта к субъекту будет отличаться. И, наверно, большинство интерьеров из представленных в этой теме, были сделаны дизайнерами-профессионалами, так что же получается, у экспертов в этой области безвкусие?
Вообще, как мне кажется, спорный вопрос все это. Я, например, не сделала бы спальну с сочетаниями серого и фиолетового, как-то угнетающе смотрится, и на мой вкус, никак не для спальни.
Много представлено картинок из разряда "должна понравиться/хорошо сделанная/со вкусом", но не вызывающих желание видеть у себя такое (просто потому, что не привлекает и не цепляет мой взгляд даже не смотря на нужное цветовое решение). Но есть отдельные, которые заинтересовали.

Vince
27.02.2012, 09:21
И, наверно, большинство интерьеров из представленных в этой теме, были сделаны дизайнерами-профессионалами, так что же получается, у экспертов в этой области безвкусие?
Я бы не стал отрицать эту возможность =) Плюс, не стоит забывать о том, что кухня для шоурума и кухня для жизни - это две большие разницы. Вот всякие модные показы все смотрят. Но никому не приходит в голову использовать весь лук с подиума целиком. Так, отдельные акценты максимум. И с интерьерами по идее должно быть то же самое.

Чуча
27.02.2012, 10:03
Это, конечно, не квартира, но тоже интерьер. Не правда ли кавайно.;)

Килиманджара
27.02.2012, 11:18
Barmik, Ленка, вот меня от такого точно тошнит. Но это не главное - главное, что люди в таком ездят, живут и чувствуют себя совершенно счастливыми)

Красная Орхидея
27.02.2012, 12:37
Понятие "своеобразный вкус" я могу применить в той ситуации, когда сделано, действительно, интересно, но, допустим, как-то необычно. И я тогда скажу, что в этом что-то есть. При этом такой интерьер, такой стиль не будут отталкивать. И - самое важное - это не будет ВУЛЬГАРНО!!!
Все, что ВУЛЬГАРНО - это дурной вкус для меня. Или его полное отсутствие.
Когда люди делают ремонт, вполне может при отсутствии фантазии и идей в голове сесть и поискать в интернете массу примеров интерьеров на дизайнерских сайтах. И сделать себе что-то близкое к тому, что человек увидел. На то и существуют дизайнеры. И если тебе не нравятся идеи одного, десяти дизайнеров, то прокопавшись в интернете неделю, точно можно найти то, что тебе понравится!
А обижаться, если тебе большинство говорит, что ты сделал БЕЗВКУСНО, ВУЛЬГАРНО, нужно не на этих людей, а на самого себя и на то, что не захотел воспитать в себе чувство вкуса.
А вообще..Я уже приводила, на мой взгляд, отличное сравнение с музыкальным слухом. Или это есть или этого нет. Хороший вкус - это тонкое внутренне чувство гармонии, красоты, уместности и соответствия одежды (интерьера) стилю и характеру человека.
Если нет этого чувства, то в некоторых случаях его можно развить, а в некоторых - просто довериться либо профессионалу, либо кому-то из близких, у кого этот вкус есть.
А можно - тупо сидеть и обижаться, а потом выглядеть как клоун или сделать такую же квартиру, как у клоуна. Зато будет нравиться. Ну нравится - и нравится. Нет никакой проблемы! Обижаться-то зачем?
У меня есть подруга, которую я всегда одевала в магазинах сама. И она стояла только в роли манекена. И не спорила и не возмущалась. Просто потому, что она доверяет моему вкусу и знает, что я выберу ей только то, что ей идет и делает ее красивой, стильной, изящной. И ей самой не нужно было обижаться на то, что я могла ей раньше сказать, что вот это платье лучше вообще не носить, выбросить или подарить кому-то))) У нее просто такой характер. Она знала, что сама не подберет себе те вещи, в которых будет хорошо смотреться. А выглядеть хорошо ей хотелось. Тем более, у нее очень своеобразная внешность. Она совсем светлая блондинка, с сероватыми глазами и розовой кожей, такой скандинавский тип, редкий в наших краях. Сложный тип внешности. Ей не идут яркие цвета вообще, а она их всегда любила. И руки в магазинах сами тянулись к яркой одежде, которая ее просто "убивала".
Последний год она хорошо поняла мою мысль о том, что именно ей нужно. В свое время я убивала кучу времени на то, чтобы обойти с ней все магазины, все перемерить и подробно объяснить, что ей подойдет, а что - нет. И теперь она уже сама, выбирая одежду, попадает точно в цель, и все покупки, которые она сделала сама уже за последнее время, все до одной оказались именно тем, что нужно. И ей уже несколько лет делают комплименты и женщины, и мужчины, потому что мы с ней нашли ее стиль, изменили весь ее гардероб. И она стала той женщиной, которая вызывает восхищенные взгляды, тем более, что у нее идеальная фигура. А если бы у нее было обостренное самолюбие, она и продолжала бы убивать свою необычную, нежную, неброскую внешность яркими цветами, которые ей не идут.
С чувством вкуса, при желании, можно и нужно работать. Нужна чья-то помощь - зачем от нее отказываться, если ты доверяешь человеку и тебе нравится то, что он может создать или предложить?
Так что все эти споры о вкусе не более, чем споры о собственном уязвленном гипертрофированном самолюбии и неумении признать собственную слабость и некомпетентность в каком-то вопросе.
А еще - вкусы формируются с детства. Многое закладывается близкими родственниками. Так что молодая мама, на мой взгляд, очень ответственно должна в этом смысле подходить в этом плане к вопросам воспитания, образования и развития ребенка.
Мне лично многое заложила моя бабушка. Она мне объясняла, почему вот это платье - будет хорошо и со вкусом, а вот это - полный ужас и на ком угодно. И ничего, нормально я это все воспринимала!
И вот кстати...Когда мы делали ремонты дома, моя мама уже с возраста 13 лет отдавала мне право решать, какие обои покупать, какие накидки на кресла, какие шторки, какие ткани и себе, и мне на платье. И нормально она реагировала на тот факт, что ей в деревенском трудном детстве, а потом и в рабочей юности ну как-то не до того было, чтобы вкус свой развивать...
А потом мама занималась вышивкой на заказ, и тут уже у меня был простор для деятельности. Я ей тонны рисунков нарисовала для клиентуры, и со мной, еще школьницей, советовались взрослые люди, и как-то вот прислушивались к моему мнению, что сделать и как, какой именно выбрать рисунок, какие нитки для работы, какую ткань для пошива вещи. И никто ни разу не пожаловался, слава Богу. А потом уже, когда стала постарше, рисовала подружкам фасоны платьев для портних, подбирала им ткани, потом и готовую одежду и вещи в интерьер. Так что мой способ изъяснения не является обидным: я просто не люблю миндальничать и хитрить, а привыкла называть вещи своими именами. Сама высказывать свое мнение не буду, е6сли не просили, но оно все равно у меня будет в голове)))). Но данная тема существует именно для ОБСУЖДЕНИЯ. Вот мы тут и обсуждаем.
А любое обсуждение интерьера или одежды для меня - как поход к врачу. Вот как врач говорит правду о состоянии Вашего здоровья, так и я привыкла говорить то, что думаю, а не изворачиваться и врать. На врача же никто не обижается? А почему надо обижаться на мнение об интерьере и о вкусе тех людей, кто понимает в этом и знает в этом деле толк? Тем более, что я все-таки профессионально занимаюсь этой сферой...Точно так же, как и Ирмина. А есть на форуме девочки, которые просто имеют отменный вкус от природы, и смотреть на их одежду или интерьер просто настоящее эстетическое удовольствие! Потому что хороший вкус очень часто - это талант от бога, который, конечно, нужно развивать. И я всегда искренне радуюсь, когда вижу со вкусом сделанный интерьер или со вкусом одетую женщину. Почему бы не сказать об этом человеку прямо и открыто? Или нужно только хвалить, даже тогда, когда хвалить объективно не за что, лишь бы потешить чье-то самолюбие? Извините, это не ко мне. Я не умею и не люблю врать...

Чуча
27.02.2012, 12:44
Красная Орхидея, я с тобой во многом согласна, с одним, но немаловажным но - как одет человек, видит то общество, в котором он существует вне дома, а вот квартира моя - это лично мое пространство (ну и членов семьи моей, конечно же), посему, мне совершенно наплевать, что кому-то там чего-то не понравится или понравится, главное, чтобы мне в моем доме было гармонично. Дургое дело, если я человек публичный и мою хатку будут постоянно светить где-то или гости постоянно, тот тут уж поневлое надо делать конфетку, а так...
Дом - это там, где тебе хорошо. ;)

Красная Орхидея
27.02.2012, 13:08
Дом - это там, где тебе хорошо.
Угу. Только хорошо бы, чтобы это самое ХОРОШО было, действительно, ХОРОШО!
Лен, я устала просто уже объяснять, что за то, что человек одет вульгарно или в доме у него вульгарно - то за это в тюрьму не посадят, естественно. И если нет желания развивать вкус - тоже нет ничего криминального. Меня просто всегда умиляло человеческое упрямство и стремление настоять на своем. Та ради бога же! Сто раз написала, что против аргумента "А мне так нрааааавится" никто не собирается переть. Я про то, что если человек имел смелость выложить тут на форуме что-то на всеобщее обозрение - то не надо потом и обижаться на мнения разные, иногда не самые восторженные.
Я понятно, вроде бы, свою позицию излагаю.
Мне по жизни свойственно учиться, развиваться, совершенствоваться, образовываться. Я сколько лет живу - столько лет учусь и постигаю новое в самых разных сферах. У меня существует острая внутренняя потребность к этому, к движению и вверх, и вглубь, и вширь)))) А если кому-то комфортно застыть в одной фазе и не стремиться к самообразованию и к саморазвитию - ну кто же может заставить? От плохого вкуса - не умирают. С этим нормально себе живут. Я разве против?

Чуча
27.02.2012, 13:15
Красная Орхидея, я же не возмущаюсь, я сама не очень-то люблю дурновкусие, ибо для меня это показатель и очень красноречивый, просто жизнь учит быть слегка толерантной к проявлениям собственного "я" немного вот в таких причудливых формах.:flower

Красная Орхидея
27.02.2012, 13:17
Ну вот, видимо, у меня есть неспособность быть толерантной к безвкусию. Это же, видимо, тоже имеет право существовать, ровно так же, как и дурной вкус и вульганость? ))))))))))))))))))))))

Чуча
27.02.2012, 13:18
Красная Орхидея, юношеский максимализм? ;)

Красная Орхидея
27.02.2012, 13:28
1. Принципиальность.
2. Честность, искренность.

Эти качества уважаемы мной в людях любого возраста.

Chudolisichka
27.02.2012, 15:59
Это, конечно, не квартира, но тоже интерьер. Не правда ли кавайно.
Это мне напомнило клавиатуру для блондинки))) Умиляет ;-) Сама бы не воспользовалась, но у прилавка с такой клавиатурой долго постояла, перечитала все кнопочки и ушла с прекрасным настроением и с улыбкой)))

Килиманджара
27.02.2012, 16:48
Не, ну красиво одеть со вкусом - тут да, иногда и часто помощь нужна.
Но дом...Вот честно - я бы с очень большой опаской доверила кому-то мое жилище ДЛЯ меня оформить под ключ...Дизайнеру какому-нить, например...Разве что - при условии, что все-все-все мои пожелания будут учтены - в первую очередь на счет именно цвета и оттенка. Но тогда выходит - я же буду человека ограничивать в его взглядах...
Это я к тому, что ИМХО человек дом делать должен сам для себя и своих близких - ему в нем жить. Ведь знаете как бывает, есть у меня пару знакомых, которые положились на вкусы других людей. Дом есть, и красиво в нем, и стильно, и комфортно, и функционально, а человеку неуютно...Говорит одна моя знакомая - тут нет ни частички меня))) Что-то в этом точно есть)

Красная Орхидея
27.02.2012, 19:50
Разве что - при условии, что все-все-все мои пожелания будут учтены - в первую очередь на счет именно цвета и оттенка. Но тогда выходит - я же буду человека ограничивать в его взглядах...
Оксан, а хороший дизайнер работает только так. Даже если он не профессионал.
Во-первых, дизайнер-профи представляет обязательно цветную пространственную визуализацию проекта будущего интерьера. И там до мельчайших деталей можно учесть все, что будет находиться в этом интерьере. И тогда не будет никаких проблем.
Второй вариант - ты идешь вместе с дизайнером или тем, кому ты доверил свой интерьер, и все покупаешь с ним вместе. Я такое делала, и не раз. При совместной покупке ошибки исключены.

Ведь знаете как бывает, есть у меня пару знакомых, которые положились на вкусы других людей. Дом есть, и красиво в нем, и стильно, и комфортно, и функционально, а человеку неуютно...
Мне вот интересно, как это было? Это же человек доверил 500 тысяч или миллион кому-то, и тот его тратил, не советуясь с владельцем квартиры??? Оксан, ты меня извини, но я такого по жизни не встречала просто.
У меня приятельница делает сейчас очень дорогой ремонт в очень дорогой квартире в элитке. И она работает с дизайнером. Он ведет весь ее ремонт полностью. И до начала закупки материалов было начисто забраковано четыре проекта с визуализацией. И только пятый проект после корректировки был принят к исполнению. Дизайнер сопровождает заказчиков при выборе материалов, они все согласовывают с заказчиком. А покупать - они уже потом покупают сами, но именно то, что удалось выбрать совместно. А потом дизайнер работает на каждом этапе с бригадой рабочих, донося, как именно эти материалы должны быть запущены в работу и использованы.
Так что я полностью исключаю недовольство результатом при работе с дизайнером. нужно просто правильно выбирать такого специалиста, просмотрев его портфолио и познакомившись с человеком лично. Первый пробный проект тебе могут сделать за символическую сумму, и если ты поймешь, что вы чувствуете друг друга, то ты берешь этого дизайнера и работаешь с ним. А если нет - ищешь тем же методом другого специалиста. Вот и все.
Услуги дизайнера, полностью ведущего проект, стоят 10% от суммы работы и материалов на объекте. Дизайнер сам делает смету, т.к. идет четкая ориентация на финансы клиента и в смету закладываются товары определенной стоимостью. И вот от сметы и будет 10%, которые возьмет себе дизайнер. А просто проект без ведения работ можно заказать за оговоренную заранее сумму.
Просто услугами дизайнера пользуются только люди со средствами, потому что это не так-то просто - выкинуть 10% от сметы в счет оплаты его услуг. И обычно это контингент людей, у которых есть уже какой-то статус и необходимость иметь хорошее жилье со вкусом, куда не стыдно приглашать и коллег по работе, и партнеров и т.д. Такой дом - вдвойне лицо владельца.
Другое дело, что есть ситуации, когда дизайнер отказывает клиенту, который настаивает на каком-то ужасе, и дизайнер вынужден просто отказаться, дабы не претворить в жизнь чей-то ужас и не делать себе потом антирекламу, когда скажут, что вот этот интерьер делал он. Иногда свое имя дороже, чем деньги.
И нужно еще помнить, что не каждый, кто умеет делать компьютерную визуализацию интерьера - дизайнер. А то я видела в фирме, в которой мы заказывали кухню себе домой (ее владелец Игорь - хороший знакомый мужа) такой проект от горе-дизайнера, что мы его с Игорем по просьбе самой же заказчица - посмотрели и разнесли в пух и прах, и в итоге она заказала совершенно другую кухню. И осталась очень довольна результатом. Просто она тупо нашла первого же спеца, который заломил много денег, и решила, что это будет круто)))) Горе-дизайнеров тоже никто не отменял!
У меня когда-то была такая портниха, которая шила или то, что она считала нужным, или отказывалась шить вообще. И при этом к ней было не пробиться, я чудом в 10 классе попала к ней через знакомых шить себе выпускное платье, да так и осталась в числе ее постоянных клиентов. И да, шли и шили, потому что у Лины был такой отменный вкус, что к ней было не пробиться. А она так и говорила: "Я не буду ЭТО вам шить(если клиент заказывал что-то вульгарное). Я не хочу, чтобы все потом узнали, что это я сделала, потому что я такое сделать просто не могу!." А вещи из ее рук выходили - настоящие произведения искусства.
Работа дизайнера по созданию интерьера - это искусство. И оно ничего общего не имеет с тем, чтобы пойти в магазин или на рынок и накупить хаотично все, что на что глаз упал и все, что приглянулось. И у настоящего мастера никогда не будет так, что он сделал интерьер, в котором нет частички души самого заказчика. если, конечно, в этой душе есть хоть капля вкуса и стиля. Потому что работать с таким человеком, как, например, господин Брынцалов, никто бы в своем уме не смог. Или смог бы только бесстыжий человек, для которого деньги - самое главное, и ради них не жаль уронить свое имя и свою репутацию. А я видела его дом по ТВ и запомнила этот ад из безумства ярких красок и обилия золота и статуй. Самый лучший пример того, как не надо делать у себя дома, даже при наличии денег.
А хорошие ремонты при отсутствии бешеных и дурных денег нужно делать еще тщательнее и вдумчивее. Потому что такой ремонт обычно делается минимум лет на 10. И каждая копейка должны быть истрачена с толком и разумно, потому что те деньги заработаны трудом, а не нечестным путем. И вот именно поэтому достаточно людей, которые все продумают заранее, посоветуются с тем, кому доверяют, и лишь тогда приступают к трате денег. А как оно бывает иногда - так я тут уже писала про одну знакомую, теперь локти кусает от злости с на мужа дуется,, потому что он отказался переделывать кухню в красно-черных тонах и решил просто проучить жену за глупость)))) Думаю, он правильно поступил, и впредь она будет аккуратнее расходовать семейный бюджет. Это еще хороший муж попался, любящий, а то у другого при более буйном характере уже от той кухне остались бы рожки да ножки. А этот - молодец, упертый! )))))
Так что люди дорогие, можно доказывать сколько угодно, что классно жить в вульгарном интерьере, но я никогда с этим не соглашусь. При этом я даже не буду возражать, если тут вдруг начнется практическое соревнование в вычурности и вульгарности на площадках собственных квартир, лишь бы доказать свое))))) Ибо имею уже опыт советов с прямо противоположным результатом в итоге тут у нас на форуме по принципе "выслушать и сделать наоборот".

даночка
27.02.2012, 22:53
Дурновкусие - дурной, но все же вкус?Если посмотреть в словарь синонимов,то там будет написано,что это отсутствие вкуса)). Потому, никакого вкуса нет в данном случае.

И, наверно, большинство интерьеров из представленных в этой теме, были сделаны дизайнерами-профессионалами, так что же получается, у экспертов в этой области безвкусие?Таки да, Кеша прав. Слово дизайнер- не синоним профессионализма и эстетизма)).
Я, например, не сделала бы спальну с сочетаниями серого и фиолетового, как-то угнетающе смотрится, и на мой вкус, никак не для спальни. Ну дык и я написала,что дизайн там спорный. Картинка размещена исключительно ради показа сочетания цвета для тех,кому нравится фиолет в интерьере:). По-моему,понятно ж написано у меня.


Конечно, каждый выбирает себе свой дом, не оглядываясь на других. Но если фотографии его дома показываются людям,это априори разрешает нам вынести суждение о человеке. Потому что наш дом- это отражение нас самих.. И для того, чтобы дом был уютный и красивым,вовсе не надо тратить миллионы на это дело. А если уж фотографии показываются,то они имеют право критику. И по дому мы судим о человеке, о его эстетических взглядах и пристрастиях.

Работа дизайнера.конечно же,предполагает работу с клиентом. Он должен выяснить,что да как он хочет, чтобы сотворить тот дом, который хочет человек иметь. Если ориентироваться на передачу "Квартирный вопрос",то это не правильное ориентирование на работу дизайнера.

В жизни, когда ты выбираешь дизайнера, это как портниха,которая выполняет твои пожелания в пошиве платья, но при этом предостерегает от каких то ошибок.

Дизайнер, как и портниха создаст вещь. А вот будет ли в ней душа,будешь ли ты в этой квартире жить, как в ладно скроенном платье-зависит только от тебя.

Конечно, предпочтения стиля в дизайне квартиры- это сугубо личное дело: кому то нравится ар-деко, кому то минимализм,кому то нужна эклектика, а кому то и колониальный стиль.

Но все эти стили в нашем восприятии делятся на:
Мне нравится и я хочу это иметь у себя дома.
Мне нравится, но я не хочу это иметь у себя дома в силу каких причин.
Мне это не нравится,потому что это безвкусно.

Так вот,исходя из этого, все дизайны квартир,которые мы смотрим и видим, и делятся на отлично продуманные и близкие нам по духу.
Отлично сделанные,но нам они не близки, мы не хотим такое иметь. НО при этом признаем, что сделано это на все 100 баллов,и надо это советовать желающим, как пример.
И сделано ужасно,хотя и вложены деньги. И такое нелзя считать правильным, красивым,стильным и,главное, эстетичным.

Например, вариант с кухней Анюты - это отлично сделанный вариант,продуманный,эстетичный. Другое дело, что я,например, его дома себе не сделаю,ибо не мое. Но вот посоветовать тем,кто хочет похожую кухню- этот вариант посмотреть и повторить-я обязательно сделаю.

А пример в красно-черной кухней и есть третий вариант,когда когда хочешь научить человека, как плохо-надо показать это картинку.
В этом разница хорошо и плохо сделанный дизайнов.

Да,есть люди,которые оформляют ужас и спокойно в нем живут. Точно так же, как есть женщины 52-56 размеров,которые обтягивают телеса майками и ходят такими свинюшками с выпирающим животом и боками. Им-комфортно, не смотря на то, что они не вызывают эстетического удовольствия у окружающих.
Тем, кому не комфортно-одевают другую одежду и корректирующее белье и являют собой эстетическое зрелище и восхищение окружающих в своем внешнем виде, не смотря на размер.

Так и с дизайном. Наташа права-надо учиться. Учиться понимать красоту, развиваться, познавать.

И не отторгать мысли,что цвет в нашей жизни несет очень большое значение.
Многие ученые занимаются проблемами восприятия нашим глазом цвета.
Есть такая наука- Психосемантика Цвета - наука, изучающая душевное значение отдельных оттенков цвета и цвета как целого. Начало научной рефлексии феномена цветового значения можно отнести к трактату Гёте о Цвете и в его тезисе о "чувственно-нравственном действии цвета". Оттуда все идет в изучениях.

Не зря психологи дают рекомендации по применению цвета в одежде в тех или иных ситуациях. Тоже самое касается и нашего интерьера.

Не зря есть целая наука, которая занимается проблемами лечения цветом-цветотерапия. Это все исключать нельзя. Потому что можно,самим того не желая,нарубить таких дров с психикой человека,что не будешь знать, куда бежать.


И ребенка,живущего в диких расцветках,где негде глазу успокоится, в действительности ждет не завидная участь в подростковом возрасте, потому что одно дело мальчику нравится его комната, а другое дело,как работает его психика и какие обороты она наберет через несколько лет, вплоть до того, что ребенок может стать неуправляемым, раздражительным и т.д.



Красный - цвет действия. Он стимулирует и подкорку головного мозга, и непосредственно клетки коры головного мозга. Воздействие на подкорку происходит в виде повышения давления, температуры, двигательной активности и активности сексуальной. Что же касается воздействия на клетки коры головного мозга, то красный побуждает к действию. Неважно, будет это рабочая активность или просто повышенная возбудимость.
Вот и представьте, в каком возбуждение находится постоянно организм и кора головного мозга. Организма не отдыхает вобще.



Так что цвет в интерьере это важно, не менее важно,чем сам интерьер. И этому надо учиться. Учиться, как и всему остальному, чем мы, действительно правильно сказала Наташа-учимся всю жизнь.

Красная Орхидея
27.02.2012, 23:38
Вот, кстати, в подтверждение влияния интерьера на человека. Я возьму для примера мужчину, своего мужа, т.к. мужчины, в массе своей, менее чувствительны к разным деталям и нюансам, менее мнительные, более рациональны.
Тем не менее, опытным путем я выяснила следующие вещи:
1. Муж категорически не выносит низких потолков.
Недавно смотрели одну квартиру. Благодаря риелторам, которые нас уже достали и водят, сами не знают куда, попали в трешку с низкими потолками. И там были вот эти старые плитки на потолке, как делали когда-то давно (квартира в убитом состоянии). 15 минут в этой квартире с низким клетчатым потолком привели к головной боли у мужа до самого вечера. Пришлось пить таблетки в итоге. А уйти сразу было неудобно - пожилая хозяйка была так любезна, что нам было совестно прервать ее вежливый показ квартиры))))
2. Рассказала ему про наш спор о красных кухнях. Сказал, что не вынесет это счастье, и что сам давно заметил, что если много красного рядом, сразу поднимается давление у него (у него гипертония, которую пока держим в узде). И я вот не буду мужу провоцировать давление, даже если я буду вдруг млеть от красного интерьера.
3. Мужу не нравится синий интерьер почти любых оттенков. Посмотрел тут со мной немножко дизайнерские сайты и сказал, что в синем интерьере ему как-то холодно было бы. То есть для летней жары - самое то, а для зимы, как вот эта наша со стойкими морозами до -25 - говорит, точно не надо. Не будешь же обои менять каждые полгода)))))
Так что я думаю, что и на каждого человека цвет действует как-о по-своему. И когда не один человек в семье, приходится делать так, чтобы уживаться с претензиями всех членов семьи.

И мне, кстати, повезло. У нас с мужем сходные вкусы. Мы любим не просто классику, а с уходом в ретро, в старинные стили. Я от таких интерьеров, созданных с учетом нашего времени, конечно, просто балдею))))
А иногда наблюдаю семейные баталии в магазине. Мужу надо техно или минимализм, жене - старую добрую классику. И вот ругаются иногда в пух и прах. Жена выбирает дубовую дверь-классику, а мужу подавай венге - японский стиль. И вот иногда сидишь и наблюдаешь семейную драму, и в итоге-таки по выбору товара понимаешь, кто в доме хозяин и чье слово - последнее))) Вот так бывает.
Перед новым годом спасали клиентке интерьер. Они поставили двери беленый дуб - классику. И купили коричневый, старый дуб, ламинат-доску. Женщина посмотрела-посмотрела на то, что получилось, и поняла, что плохо. А муж на другой ламинат не соглашается. она выбирала двери, он - ламинат, чтобы не поругаться. Прибежала к нам спрашивать, что теперь ей делать)))) А говорили же мы им при покупке, как правильно выбирать ламинат и двери, и что двери в беленом дубе - коварная штука!
В итоге, уговорили женщину на светлые обои с вкраплениями коричневого рисунка и на такие же смешения двух цветов в шторах и чехлах на мягкую мебель. И на то, чтобы приобрести разные вазочки-рамочки и прочие детали в вишневом стекле и на добавку вишневых вторых штор между тюлем и портьерами. Успокоилась, пошла искать то, что мы ей придумали))))
Бывают такие ситуации, да. Люди вроде бы за дверями пришли, а потом тащат нам показать на выбор рулоны обоев из соседнего магазина или каталоги с мебелью. Ну что делать, нет у людей денег на дизайнера, и мы никогда не откажем. Мне даже нравится такое дело, особенно, когда наплыва людей нет. Иногда прямо при клиенте лезем в инет и быстро ищем на дизайнерских сайтах интерьеры, которые подойдут человеку, у которого нет интернета дома. И люди довольны, и нам - творчество))))

даночка
28.02.2012, 23:58
Вот в продолжение разговора о детской. Если тратятся деньги,чтобы сделать детскую, то надо делать интеллигентную детскую с защитой нервной системы. Это и в продолжение разговора о том,что вкусы с детства воспитывают. А то потом вечно все мужчинами не довольны,что они не так они и цвета видят и не то покупают)).

Совершенно замечательная детская,которая дает такой простор фантазии ребенку. И можно поставить яркие игрушки свои и постеры повесить.
Кстати, я похожее видела.когда мебель смотрели в гостиную. Российское производство, детская в таком стиле. Не дорого. Это к разговору о суммах, которые надо потратить, не дороже,чем нерводробительные варианты.
Ну понятно,что полог можно не делать, и еще что-тон е вешать.Но общее направление,думаю, понятно.
И в такой детской ребенку будет где и фантазию проявить,и вкус воспитается и не вырастить неврастеник.

http://s001.radikal.ru/i196/1202/a7/e6282d1b094d.jpg (http://www.radikal.ru)

даночка
01.03.2012, 22:48
Специально для Лары-Лорики сиреневый цвет в интерьере. С венге это тоже будет хорошо.
Спорно,не все тебе нужно, но можно взять идеи.
Как раз что я писала-можно сделать жалюзи, а сверху не плотную портьеру, а легкую повесить.

http://cs304806.userapi.com/u155117881/-14/x_2a44cda3.jpg

Красная Орхидея
02.03.2012, 10:12
Ой, а я только сейчас вот эту спальню увидела, которую Ирмина выложила. Мне очень нравится, Ирмин, как и детская на фото выше. Обалденно красивая и нежная спальня! Просто класс. И хороша тем, что можно в бежевой основе вообще менять цвет акцентов (шторы, подушки, покрывала), или тот же сиреневато-розовый цвет сделать насыщенным, и даже выбрать любой другой оттенок (сливовый, например). Будет менее нежно, но тоже красиво!

Чуча
02.03.2012, 10:31
А мне вот эта спальня приторно сиропная почему-то..... (я не сладкоежка, поэтому понятно, какие ассоциации возникают)

Красная Орхидея
02.03.2012, 10:52
Barmik, Лена, ну вот это тогда и называется, что сделано со вкусом и есть стиль, но - не твое.))))
Я бы акценты цветовые, может быть, на иной оттенок бы заменила - фиолетовый, сливовый - не знаю... Именно вот этот оттенок лилового мне тоже не нравится, но, тем не менее, общее впечатление у меня - классно сделано))))

verona
02.03.2012, 23:44
А мне она больше нравится, чем нет. Основной проблемой для меня является то, что дизайнер использовал всего 2 цвета, как-то скучно и надоедает. Мне в квартире нравится, чтоб было 2-3 основных и ещё несколько второстепенных( цвета подушек к примеру, или какого-то светильника могут отличаться от взятых для основы).

Чуча
03.03.2012, 12:48
Девочки!!! ну я же чучуня-то ненаблюдательная. Знаете почему я хочу оливковую гостиную? Потому-что у моей подруги любимойтакая спальня. Уже два года, как ремонт сделали, я сто раз у неё была. и вот только позавчера заметила, что спальня именно такая. Ну не дура ли... :) Великая сила подсознания

даночка
03.03.2012, 19:15
Я бы тоже, как Наташа и Ника сделала бы парочку акцентов в другом цвете или оттенке в той сиреневой спальне. Нов целом- это как раз тот вариант, когда соблюдены пропорции цветовые, стилистические решения и на таком надо учиться,что такое хорошо.

Раз разговор о таком специфическом цвете, как сиреневый,то вариант,теперь ванной комнаты. Тем боле, знаю, что у Кили там ванная сиреневая.
Вот тут как раз сочетание розового и сиреневого + вкрапления беж.

http://cs305400.userapi.com/u155117881/-14/x_25b05e53.jpg

Килиманджара
03.03.2012, 19:27
Какая красота...
Если бы еще у меня именно такая ванная была.....В общем, красиво))) Закладка в мечты)))
Стены у меня такого тона, но выкрашенные, а не плитка, и конечно все остальное попроще, но КАК КРАСИВО..МММММММММММММ

даночка
03.03.2012, 19:34
Ксан,и ведь "не вырви глаз" расцветка)). А точно не даст почувствовать себя старой или нее красивой такая ванная.;). Тем, кому близки эти оттенки цвета- вполне будут находится в душевном спокойствии в такой комнате.

Красная Орхидея
03.03.2012, 19:46
Килиманджара, Оксан, вот как при твоей-то внешности, молодом возрасте и энергии можно еще чувствовать себя старой из-за какого-то интерьера!!!! Не понимаю!)))))))) По-моему, ты в любом, даже самом скучном интерьере, будешь смотреться юной, красивой и яркой!

Килиманджара
03.03.2012, 19:50
Красная Орхидея, нееее, Наташ, я могу...я могу уйти глубоко в себя и придумать себе всякие штуки, интересные уже даже психиатру)))

Вадила74
03.03.2012, 21:42
Оксана -самое главное(чтоб чисто было и плечо Любимого)
Я вот и здесь бы жил(Главное любовь)
http://ecofriendly.ru/sites/default/files/img/201112/byt2_0.jpg

Chudolisichka
03.03.2012, 23:01
Кстати, ФЕЙеричный вариант ванной, спальни и детской, как мне показалось)))
Викинг, прости, солнце, - в твоей "реконструкции" не хватило домашней печи, на которой можно уютно поваляться, как Емеля)))
Возвращаясь к вопросу о бюджете - я согласна, при покупке квартиры хозяйка прежде всего смотрит на метраж кухни. Но купить квартиру за огромную ванную комнату - вряд ли!!!
... Не, не буду артачиться - влюбилась в этот вариант))), хотя и явно - не квадратура стандартной двушки..., увы

даночка
15.03.2012, 14:09
У кого двое детей?))) Вариант детской.

http://cs5728.userapi.com/u155117881/-14/x_5384c851.jpg

Чуча
15.03.2012, 14:10
даночка, что-то какая-то мрачная детская... У меня бы депрессия в такой началась и Баба-Яга чудилась по ночам.

даночка
15.03.2012, 14:13
А там вроде остальные стены все светлые как раз. Я бы люстру другую сделала.
А остальное пространство ка раз свободно и можно поиграть.
Я бы тоже сделала эту зеленую часть более светлой,но вот идея,когда можно сделать столы и кровати и освободить часть комнаты для игр-хорошая.
Идею надо брать, а цвета- это уже дело техники.

Чуча
15.03.2012, 14:16
А мне как-раз дизайн мебельной стены не понравился - как-то громоздко чересчур, тесно взгляду даже. не говорю уж о живчиках-детках. Гаррипоттеровскую школу напоминает почему-то.

lorika
15.03.2012, 14:20
А мне понравилось очень . Мне кажется просто на фото цветопередача не корректная и фотография затемненная. Мне бы хотелось в детстве такую детскую :)

Килиманджара
15.03.2012, 14:23
Мне тоже нра идея. Только я бы эту стенку перенесла на противоположную стену - чтобы не возле дверей - в дальнюю часть комнаты. таким образом, зрительно тоже комната увеличилась бы, потому что заходишь - и сразу пространство, а дальше - рабочая зона. ну это уже так, вариации, а в целом мне нра.

Только мы пару раз пробовали спать на верхней кровати - мы, это мой малый.
Ужас дикий! Он оттуда выпадает) Разве что делать решеточку такую в полметра) А вообще - свисает руками, ногами, головой. крутится-вертится...
У него диван раскладной такой, лет с 5-ти. Нормальная полуторка, а в разложенном виде - двушка. Так вот - в 7 лет он начал падать с полуторки. Мы заколебались его вночи вытаскивать на кровать и вечно шарахаться этого звука, или по утрам находить его возле дивана, как щенка - и уже год он спит на двушке, при этом - все равно нет-нет-да нога-рука-голова свисает)
Я так понимаю - ему надо опора, потому что даже в младенчестве в кроватке он спал, вечно втискиваясь головой в перила кроватки)))
А спать с ним вдвоем - вообще невозможно))

фэнтази
21.03.2012, 12:51
Ну или цвет фрез, увядшей розы.
Ирмиш, это не тот цвет, который еще называют "цвет паленой розы"?. Мне очень надо.))))) Если не трудно, можно еще картинку этого цвета. Заранее спасибо.))

даночка
21.03.2012, 13:02
Увядшей розы-менее яркий цвет и более сложный. ( 1 вложение)
У паленой-я так понимаю,что это от названия розы "пален", и это как цвет губ-более яркий выходит. (2-е вложение)

фэнтази
21.03.2012, 13:42
Спасибо, нужно как на первом, но с небольшим оттенком то ли голубизны с серым, то ли лаванды....Видела на картинке цвет, а описательной части нет, вот и ищу что за цвет, и найтеи не могу.((
Мну вообще для вставок на стены на кухню.))

даночка
21.03.2012, 14:03
Надо было мою цитату отсюда вставить в тему про интерьер кухни и там продолжить разговор.))))
А то там как то не очень про плитку говорить.
Перенесу отсюда, как прочтешь цвет.

Примерно такой?
http://stroyusam.ru/pic/20081609124357.jpg

Килиманджара
21.03.2012, 14:14
У меня были нитки Паленая роза, я все пыталась связать с них кофту))
Так вот, там цвет такой был. как на картинке теней - правый прямоугольник
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT0d79g4vqqbs3D4z05IemvXyNPIJBMByC2opO7qIS-hLr-WS__
Реально какой-то розовый, приглушенный серым оттенком, я бы сказала.

фэнтази
21.03.2012, 16:46
Спасибо, но не совсем то. Речь не идет о плитке. Фартук уже выбран. Наверное, побелка будет по некоторым стенам. Шторы будут в такой гамме и плафоны на люстре. В общем, что-то типа такой палитры. Просто выбирая побелку, я не понимаю, какой цвет смотреть. Саму кухню куда-то в компе засунула, найду, покажу.

даночка
21.03.2012, 16:52
Тань, ну так надо не так искать.
В магазинах,где краска,там есть такие веера с оттенками красок.
Надо просить их и прикладывать их к тому, что выбрано.
мы всегда выбирали там кучу таких пластинок, с приблизительными оттенками,которые нам нужны.И начинали их дома прикладывать. Тогда будет понятно,что надо.
А уже в магазине тебе намешают тот оттенок,который надо.
Ну примерно так. Краска может быть разная. Я имею ввиду оттенки. И ищут не по названию, а именно вот по таким полосочкам.
http://am111.ru/im_admin/images/upload/b288156679facbc8935299d987607855.jpg

фэнтази
21.03.2012, 17:08
Ирмиш, вот, то, что нужно, спасибо большое. А не подскажите еще, в какой теме мы говорим о качественных строительных материалах и как их выбирать? Например, ту же самую краску для побелки на какие фирмы стоит обращать внимания, а на какие нет?

даночка
21.03.2012, 17:10
Танюш, тему про Ремонт листай,ибо там Наташа уже писала про краску. И там про многое она писала именно как о строительном материале.

Ангел ф кедах
21.03.2012, 20:07
А мне дико понравилась такая детская! Мы с братом в детстве всегда о двух ярусной кровати мечтали =)
Но сейчас думаю хорошо, что не было у нас такой все таки, ибо я два раза на такой спала, но уже в возрасте по старше и это жуть просто!

У моей подруги очень маленькая спальня и у ней двух ярусная кровать, что наверху кровать, а снизу стол и полки, я у ней как то ночевала и всю ночь просыпалась, потому что думала что падаю все! В плане планировки оно все классно и удобно. У ее сестер тоже двух ярусная, но с двумя кроватями и экономит очень много места, остается много пространства для игр.
У второй подруги ночевала тоже как то и спала на втором ярусе, тоже не выдержала и пол ночи =) Я тоже сплю очень близко к краю и ноги свешиваю и вечно падаю с кровати. Мне самый лучший вариант низкая и широкая кровать. На односпальной спать вообще не могу, потому что не могу заснуть у стены, меня как будто давит, а у края падаю вечно.

Моя мама все шутила, что надо мне на кровать поставить, такие перегородки как у маленьких детей на кроватях, когда сестры перестанут с ними спать =)
http://www.safebeginnings.com/Webcomponents/Catalog/Images/398-D.jpg

Красная Орхидея
21.03.2012, 21:14
Я вот про цвет "паленая роза" не слышала, а вот "пепел розы" - знаю..И цвет, и название очень красивые. А само название цвета осталось в памяти после романа М.Митчел "Поющие в терновнике", там у главной героини, как раз, было такое платье, цвета пепел розы.

даночка
21.03.2012, 21:25
паленая роза" Наташ,это есть сорт розы "пален". Отсюда, видимо, и так называют. А пепел розы,, увядшая роза - это все один оттенок идет=такой грязно серо- розовый, с какими то сиреневатым отливом.

фэнтази
18.06.2012, 13:58
Опять я со своими "мазандаранскими" желаниями странных оттенков.))

Люди добрые, кто знает что это за цвет у дверной конструкции?

фэнтази
18.06.2012, 14:01
Само фото.

Чуча
18.06.2012, 14:02
фэнтази, кхе-кхе... Судя по тому. что видно на картинке, диапазон предположений очень широк. Начиная от черного, кончая темной вишней. (это как вижу я)

Разная Lubov
18.06.2012, 14:07
Да, немного далековато для определения цвета. Как профан могу сказать что-то тёмно-коричневое. Придет Наташа, подскажет.

Инфинитум
18.06.2012, 14:08
фэнтази, там же против света дверная конструкция, по такой фотографии никак цвет не разгадаешь. А вообще сейчас в мебельных магазинах есть чудненькие каталоги с миллионом оттенков, приходишь, просматриваешь и тыкаешь пальчиком в тот что понравился, и гадать не надо.

фэнтази
18.06.2012, 14:12
))) Гадать надо, поскольку, скорее всего, придется заказывать у частного мастера. Ему нужен конкретное название тона. У разных производителей оттенки называются по-разному, увы. Я столкнулась с названиями от "дуба" до тисса и граба. И где суть я не понимаю. Мне б хотя бы понять что это все же за оттенок. Я не про саму дверь, прошу прощения, там венге, скорее всего. Я про конструкцию, составляющую короб двери и полочки.

Маринеска
18.06.2012, 15:17
Беленый дуб, как по мне.

осколочка
18.06.2012, 16:00
скорее всего, придется заказывать у частного мастера. Ему нужен конкретное название тона.
А принести мастеру картинку - нельзя? И пусть определит тон, мне кажется... не?


Я просто побежала гуглить "белёный дуб" - потому что у меня впечатление от картинки, как будто просто в один слой краской белой покрасили стильно так...
На меня высыпалось множество РАЗНЫХ оттенков совершенно... Наверное, как раз потому что
У разных производителей оттенки называются по-разному

Nejenka
18.06.2012, 16:34
действительно оттенок сложно назвать точно... когда мы покупали комод и искали его в тон основной мебели (примерно такой же светлый оттенок, как на картинке) нам предлагали его в различных названиях...Вот те, какие могут подойти под цвет на картинке: дуб светлый, дуб беленый, светлый венге, светлая груша, клен канадский осветленный. Текстура совершенно непонятна. Нужно точно говорить с мастером - одного названия мало - нужно вживую видеть материал однозначно. Если это хороший мастер он должен предоставить образцы цветов.

Красная Орхидея
18.06.2012, 17:19
Цвет дверей самих, видимо, ВЕНГЕ (темный такой, близко к горькому шоколаду).
А цвет самого проема, видимо, или светлая патина, или слоновая кость, но в них примешана розовинка. Либо это розовое наполнение легкое - дефект полиграфии на фото)))) Есть еще теперь розоватая патина, может быть, это оно и есть.
Цвет же БЕЛЕНЫЙ дуб - это не цвет)))) Это специальная технология такая выбеливания дуба, его осветления. При этой технологии получают вертикальные склейки тонкого среза шпона дуба (натуральный слой дерева в 2-3 мм), а потом уже эту склейку режут по горизонтали, и получается беленый дуб реструктуризированный - это правильный беленый дуб. Ну а предварительно куски шпона, до склейки, выбеливают, уничтожая его природную золотистую с чуть зеленоватым оттенком расцветку. А есть еще вариант, когда готовый срез после реструктуризации светлят, по-разному.
Так что двери беленый дуб бывают, а стены - нет. Пленка вместо шпона лишь имитирует цвет и текстуру беленого дуба - натурального шпона. То есть это - технология, а не цвет.
Цвет же венге и беленого дуба на дверях и дверном погонаже, хоть натурального шпона, хоть из пленки, всегда разнится у каждого производителя. Это делается для защиты своей марки торговой, а также для стимулирования продаж дальнейших. Потому что купил двери в шпоне из беленого дуба у этой фабрики, а потом уже другие к ним по оттенку не подобрать. Снова купишь ту же фабрику.
У беленого дуба оттенки идут от желтоватого до розоватого, мы их все наизусть уже выучили у разных изготовителей дверей, и сразу видим, чья продукция.
Если же тебе, Таня, нужно подобрать подобный цвет стен, идешь в магазин, выбираешь по РАЛ-овской раскладке себе цвет, или по оттенку колера по таблице, и тебе магазин за доп. оплату колерует хоть 100 ведер краски колером.
Я колерую сама и на глаз. У меня тонкое восприятие оттенков. Но при докрашивании стены один раз не попала в цвет точно, т.к. колеровала при электрическом свете, а не дневном. И вышла осечка. Пришлось маленькой кусок стены у меня на кухне перекрашивать. Так что лучше самим с колерами не экспериментировать. Не факт, что подберете тот колер, что нужно, и не факт, что при нехватке краски потом получите новый оттенок точь-в-точь первоначальному.

Добавлено через 7 минут
Еще что забыла написать. Тут стиль - эклектика из разных стилей, если уж быть точными до конца. И вот эта арка перед дверями, о которой пишет Таня - это элемент стиля Шеби-шик (обшарпанность и шик вместе). То есть явно видно, что проем состарен искусственно. И там, наверное, есть еще и элемент крокеллюра - это когда трескается краска или лак в верхнем слое, и получается эффект такой паутинки сверху. Без этих деталей такая арка при таком интерьере будет смотреться простецки.
Я такой стиль очень люблю, мне нравится налет старины какой-то, причем подчеркнутой старины вот такими штуками. Стилисты и декораторы сейчас столько всего могут сделать из новой квартиры, что нет предела фантазии. Главное - средства на это иметь))))

фэнтази
18.06.2012, 23:25
спасибо за ответы, немного прояснилось. мне нужно по мебели, не по стенам. сейчас понятно.

Горянка
13.07.2012, 04:36
У меня такой вопрос по поводу цвета. Делаем ремонт в группе в саду. Сейчас у нас в групповой обои персикового цвета, в спальне светло-зеленые. И если честно, уже поднадоели они. Сейчас сказали все обои убрать и покрасить все. Предложили родителям сделать группу в голубом цвете, они хотят что-то теплое. Опять же на этом персиковом сошлись. Поискала в инете, но практически ничего не нашла. Может у кого-то есть хороший вариант, ну дети у многих в сад ходят:-)

даночка
13.07.2012, 07:44
Свет, стены в дет саду должны быть нейтральными по цвету, чтобы не было яркого пятна на стенах,ибо много игрушек вокруг ярких, да и находится целый день в ярких оттенках это сложно для детской психики-получите невротиков.
Кроме того,нужен теплый оттенок по той же самой причине.
Поэтому,то,что можно покрасить дома в силу пристрастий своих-тут отпадаем.

Поэтому, выбор тут небольшой в цветовой гамме.
Я бы все таки в спальне делала фисташку,ибо оттенки зеленого очень успокоительно действуют на нервную систему и для сна это наилучший выбор. Возьмите другой оттенок просто. Не надо придумывать тут Америки,иначе получите на выходе детей без сна.
Можно еще бежевые оттенки взять-они нейтральные и благотворительно действуют на нервную систему, не возбуждая.
А так- можно не персик, можно солнечный вариант уйти-желтоватый,убрать розоватость эту.
Либо сделать в розоватом без желтизны,наоборот.
Вот палитра красок во вложении- светлые тона смотреть.
НО надо выбирать теплые тона обязательно.

Горянка
13.07.2012, 13:05
Ну то, что неяркие тона - это естесственно. В спальне фисташку согласна. А насчет группы не знаю, розовый отпадает, может действительно желтый, бежевый мне кажется простовато будет выглядеть и бледно. Если бы я рисовать умела могла бы соорудить какое-нить яркое пятно на нем, а так нет.Я вот подумала насчет светло-сиреневого. Ну если в группу не пойдет, может на раздевалку оставить. Как-то я этот цвет вижу на стенах и мне нравится.

Красная Орхидея
13.07.2012, 18:39
Горянка, Свет, сиреневое надоест еще быстрее, мне кажется. Мне тоже нравится этот неяркий оттенок, но он хорошо в большой квартире, где много комнат, а у вас - всего группа и детская.
Я тоже за нежно-желтый цвет в группе и зеленоватый в спальне. И не надо никакого голубого, это холодный цвет, который в интерьере вообще редко когда смотрится хорошо, как по мне. Для садика нужны именно теплые цвета, чтобы дети чувствовали комфорт, а не холодность и замкнутость, отрешенность и отстраненность от всего (то, что дает голубой цвет).

Грамотная Ксеня
13.07.2012, 19:26
Я тоже за фисташковый, бежевый, нежно-желтый... Сиреневый - нет, очень надоедливый цвет и на любителя (хотя я люблю). У нас спальня (дома) в зелено-розовых тонах, по мне - для спальни - самое то. (Зеленый - для мальчиков, розовый - для девочек). А если 2 стены одним цветом, 2 - другим (ну не обязательно розово-зеленый)?

Горянка
14.07.2012, 07:51
Дело в том, что когда-то стены группы уже были голубые. Я это на фото видела, смотрелось вроде ничего. Но голубого точно не будет, все, решили уже. Спасибо всем:-). К 1 августа все закончим, результат покажу.

Красная Орхидея
09.03.2013, 00:02
Карамель, вообще-то, желательно, чтобы кухня вписывалась в стиль квартиры. И по цвету тоже. И если вот такая кухня вырви-глаз, а остальное в других стилях и цветах полностью - это не дело. Значит, придется взрыв на макаронной фабрике делать во всей квартире тогда. Там вон где-то в теме Ира-анти ужас такого плана выкладывала от родственников своих.
Про возраст тут просто мимоходом тебе скажу. Так забавно))) Вот ты не поверишь, я вот ощущаю, что 21 год и окончание универа были таааак недавно...И сын родился в 29 - тоже почти вчера. А в этом году мне будет 40, но, черт возьми, только вчера покупали с мужем мне наряды в магазине, и тетя-продавец была уверена, что мне лет этак на 10 меньше)))). В наше время вообще трудно определить возраст у женщины, да и у мужчины, если они следят за собой и чувствуют себя молодо. 40 лет - ни разу не возраст, я его вообще не чувствую и не выгляжу на него. Какая была в 20 по мировосприятию, такая и осталась, только разве что мозгов в голове да опыта прибавилось))) Голос так и остался, как в 20 лет, а фигура стала только лучше и стройнее)))) А тебе самой - не успеешь оглянуться - очень скоро тоже будет и 40, и 50, и вот увидишь, что жить и радоваться будет хотеться ровно так же, если еще не больше, ибо ценить начинаешь многое из того, чего в 20 не ценил)))) Сейчас ты не поверишь в это, но потом поверишь точно))))) И я чего-то не думаю, что в свои 39 я делаю последний в жизни ремонт. Ирмина, видимо, тоже, а Марина-скептик - так и тем более. Никто тут помирать пока не собрался)))) Нам еще детей-внуков растить и жить много, долго и счастливо))))

даночка
09.03.2013, 10:56
Вот к вопросу о цвете. Иногда расстановка приоритетов дает отличить стильную кухню от просто яркого пятна, который подсознательно несет раздражение, а люди этого не понимают.
Я тоже против белого цвета в интерьере, да еще в большом количестве,ибо это попахивает психиатрической больницей худшего периода, ибо даже там сейчас стараются принести цвет, чтобы не раздражать глаз.
Цвет должен иметь оттенок: сероватый, желтоватый, персиковый, какой больше подходит под интерьер, но иметь этот оттенок. А белого должно быть меньше тогда.

Вот нашла примеры для своих слов.

Первый вариант зеленый. И даже есть рисунок на шкафах. Но он мелкий. И это его существенно и выгодно отличает от вариант Карамельки.Пожалуйста, такое вот точно долго не надоест и не надо будет менять. И фартук сделан на контрасте цвета. Поэтому, тут наличие белого в интерьере не подчеркивает зеленый цвет, а оттеняет. Это существенная разница.

2-й вариант- зелено-оранжевый для тех, кто любит цвет. НО яркого оранжевого не так много, оттеняется более бледным + зеленый. Столешница чуть сероватая подчеркивает 2 оптимистичных цвета. Это вот, скажем,интеллигентное сочетание цвета для тех, кто не хочет кухню в дереве.

3-й вариант по мне очень оптимистичный,но,опять же, не раздражающий психику,ибо я смотрю на цвет именно с этой точки зрения.

4-й такой авангард,не все сделают,но суть именно в ярких пятнах.Понятно, что для этого нужен метраж,но обыграть такую мысль можно на любых метрах.

А последний вариант мне понравился, как вариант для тех, у кого маленькая квартира студия, кто не проводит много времени на кухни, на одного или двух человек молодых.
Правда, такое надо на заказ,наверно делать, но, все равно, милая идея)).

verona
10.03.2013, 11:51
А я вот тоже не любила белый цвет в интерьере, поэтому и стены красила, то в серо-голубой, то в фисташковый, а недавно, заболела белыми стенами. Что-то в таком стиле хочу(фото не кухни, но решила тут запостить, раз о цвете говорим)

Красная Орхидея
11.03.2013, 16:27
Ну, пусть Юля не обижается, но ни принтов этих, ни розовой мебели в кухне я не пойму никогда. Хоть в каком стиле. Я не считаю это хорошим вкусом. А кухни розовые у меня вызывают ассоциацию одинокой женщины, без семьи живущей которая крест на себе поставила и с горя заказала розовую кухню. На розовой куххне места мужчине как бы нет - такова психология этого цветового решения ОБЩЕГО для семьи пространства. У меня муж бы на такой цвет никогда не согласился бы, это 100%. Ну, я такое и не захочу никогда...А вот цвет сам по себе намного лучше, чем ядовитый мятный, и глаза хотя бы не раздражает и на психику не бьет. Симпатичное платьице на лето вышло бы такого цвета. Или детская комната для девочки возраста от 0 и лет до 12-14. Видимо, понятие хорошего вкуса донести все-таки трудно. Это надо чувствовать. При этом, кухня Юли для меня меньшее из зол, чем картинка от Карамельки. Но и только! Еще раз прощения прошу за откровенность, но я не могу писать не то, что думаю)))) В конце концов, это квартира юлина, и ей там жить)))

Optimistka
11.03.2013, 17:20
Красная Орхидея, у Юли не розовая кухня вроде...

Drop_of_hope
11.03.2013, 17:52
Красная Орхидея, у меня там розового и в помине нет. Кухня оранжевая.

Я не обижаюсь, что кому-то не нравится моя кухня. Если честно, мне все равно )) Потому что, действительно, кухня моя и я хотела именно такую. Но я при этом не соглашусь с тем утверждением, что у меня нет вкуса. Я, например, на дух не переношу классические кухни и не считаю, что кухня в классическом стиле говорит о вкусе, а кухня в минималистском стиле о его отсутствии. Каждому свое.

даночка
11.03.2013, 18:07
А потому что кухню в классическом стиле может состряпать в интерьере так же безвкусно, как и в стиле хайтек, минимализм и пр.
Не приверженность к стилю говорит о наличие или отсутствии вкуса, а как составлена композиция, использованы цвета и т.д.
Если человеку хочется принт использовать в интерьере, то наличие вкуса скорее проявится в Юлином варианте, потому как идет обрамление цветными монохромными шкафами этой цветной панели.
Крупный принт на тех шкафах еще можно рассматривать, если кухня размером в 30 метров, и на большом пространстве. Этот принт будет виден.
Юлин же принт не так бросается в глаза и на маленькой кухне не будет затмевать саму кухню.
Тут все просто.
Вкусу тоже учатся))).

Красная Орхидея
11.03.2013, 18:17
У меня цвет на картинке персиково-розовой. Вообще не оранжевый ни разу. Потому написала про розовый цвет. Оранжевые кухни неярких оттенков вполне могут быть в современном стиле и выглядеть хорошо и со вкусом. Видимо, у меня искажается цвет. Хорошо тогда, что кухня - не розовая у тебя. Но принты на мебели и на потолках (сейчас это модно) - это все равно пошло, аляповато и смотрится дешево, хоть стоить может весьма дорого иногда. А до классики нужно просто дорасти. Не в смысле возраста при этом. Минимализм тоже бывает и со вкусом, и без. Вообще, минимализм это молодежный стиль эконом-варианта по цене, и рассчитывался он изначально в 60-е годы на категорию с низким доходом - на молодежь. И этой составляющей из стиля минимализма не отнять. Потом его огламурили и теперь кухня в стиле минимализм с лак-фасадами тянет по цене иной раз выше, чем классика. Я не против минимализма. Я за то, чтобы он был в нормальных цветах, не бил по глазам и имел интеллигентную сочетаемость в деталях. А когда делают крупные принты, да еще на мебели и потолках и выбирают ядовито-кислотные сочетания - это моветон. И это либо чувствуешь, либо нет. Я больше писала тут про кухню эту марафетно-ядовитую зеленую. Я понимаю, что молодежь любит все яркое. Но это же не значит, что нужно делать в квартире взрыв на макаронной фабрике. Это уже общие рассуждения, ни к кому конкретно.
Юль, аргумент в стиле "мне все равно" - это просто стойка. Не, я никого не уговариваю ни в чем. Просто сама стараюсь учиться по жизни всему, чему можно. Я не сказала, что у тебя там полный ужас, между прочим. И мое мнение тоже не абсолют. Но есть очевидное , которые доказывать не надо - это вот про принты эти. Простят они мебель и комнату в целом. Комната твоя мне вот понравилась. И как бы ты ни писала, что классику не любишь - она к классике ближе всего, к современной. И, как раз, как бы ты не спорила, хорошая классика в доме и в одежде - это именно свидетельство хорошего, добротного вкуса. А минимализм, да еще яркий - не всегда)))

Летящий Снег
11.03.2013, 18:19
а не мужу, который заходит туда поесть, ну или яичницу себе пожарить.
Ну мужья тоже разные бывают. Кто-то на кухне только ест и яйца жарит, а есть ведь такие, которые готовят там наравне с женщиной.
У меня кстати кухня розовой получилась. Не прям ванильно-розовой, но обои нежно-розового цвета. Мужу нравится. Да и не от цвета кухни зависит, будет мужчина готовить на ней, или нет, а от самого мужчины, его принципов и пристрастий. А также от того, как обязанности в семье распределены.

даночка
11.03.2013, 18:22
Да ладно, Карамелька, мы же не хотим обидеть)).
Просто когда есть полярно противоположные варианты, легче объяснить, что такое хорошо, а что не очень.
Варианты от меня не обязательно должны быть к душе, я бы и сама много из них не поставила у себя, да и мой 22 летний сын отказался от такого, когда я предложила. Но как примеры интерьеры они хороши, потому что правильные. Все равно есть понятие, что такое хорошо, а что плохо. Этому учатся. Я, например, училась.

А о муже надо думать, когда кухню ставишь. Потому что комфортно и ему там должно быть.
У меня вот продавец, который работает, тоже любит экстремальные цвета, сделала себе красную кухню, с черным там чем то в ставках.
А в итоге, спустя 5 лет, врач просто потребовал ее заменить эту кухню, потому что муж приходил с работы, где был часто напряг и много работы, а дома раздражитель в виде цвета. Пошли к врачу, тот спрашивал, копался во всем. Докопался, сказал, что не поставит спокойный цвет, психика мужа будет разрушена.
Тк что разговоры все эти полезны, кого то убережем от нервных срывов невольно.))))

Drop_of_hope
11.03.2013, 18:31
Карамель, панель крепится на саморезы, т.е. при необходимости ее можно снять. Рисунки предлагали в салоне. Если у тебя есть картинка с большим разрешением, можно ее показать дизайнеру, он скажет можно ли что-то с делать из нее или нет. Насчет заменить, не знаю. Думаю, скорее всего менять саму панель. Я просто не видела в каком виде это все там напечатано - т.е. увидела уже когда кухня стояла и висела панель на стене.

Красная Орхидея, Наташ, это не у тебя цвет искажается, это я с телефона фотала и поэтому цветопередача хромает.

И как бы ты ни писала, что классику не любишь - она к классике ближе всего, к современной.
Просто большая часть мебели у нас уже была, поменять сразу все мы финансово не сможем, вот и приходится подбирать что-то новое, к тому что уже есть. Мне гораздо ближе интерьеры в стиле Икеа, чем вот то, что на данный момент у меня в комнате. Наташ, это не стойка, просто я не понимаю чему я должна учится? Любить то, что я не люблю? Я хочу отделать и обставить свою квартиру так, как мне нравится, на свой вкус, а не на вкус кого-то другого, только потому что кто-то сказал, что так правильно. Вот и все. И мнений насчет своей кухни я не просила именно поэтому. Человек попросил меня показать - я показала.

А с чего про мужа разговоры пошли? Я вроде написала, что у нас с мужем в вопросе стиля и цвета разногласий не было. Про панель - да, спорили. Но сама кухня ему очень нравится и готовит он там с удовольствием.

Красная Орхидея
11.03.2013, 18:33
Я вот считаю, что вся кухня в розовом цвете - и стены, и мебель и многое еще (но мебель - главный акцент) - это очевидный мессидж мужчине о том, что ему тут не место. Вряд ли есть мужчины, которые с радостью, без оглядки на женское мнение, поставят себе в квартиру розовую мебель в кухню. Я в этом уверена на 200%. А в семье - уступают женскому давлению и ставят этот вот гарнитур в цвете барби-гел. А потом эта мебель их раздражает, и на кухне начинается и несварение желудка, и ссоры с женой, и ощущение давления. Историю расскажу.
Я вижу сейчас, как приятельница из этой вот элитной квартиры мается с мужем. Уже с лета живут порознь. Она надавила на мужа, купили квартиру дорогую, влезли в долги, вся цветовая гамма и мебель тоже выбирались под ее давлением. Нет, он ничего не показывал, просто молчал..А потом все это вылилось в то, что сжатая пружина распрямилась. И весь этот дорогой ремонт и красота в доме привели к тому, то он собрал вещи и ушел на квартиру. И вот так теперь и живут. и не в разводе, и не в семье. Он и вернуться хочет, и квартира эта, в которую уже больше 10 млн вбухали, его раздражает...Кстати, и обе дочери там тоже жить не хотят. Не нравится детям, не уютно им там. А главное его - раздражает жена, которая научилась за 17 лет брака нажимать на нужные точки болевые и добиваться своего, тихо и без конфликтов, но в итоге - агрессивно. И вот эта квартира и эта красота в доме почти развели их. В это можно не верить, но я-то вижу, что и как там происходит...И вот теперь и жилье элитное есть, а счастье - ушло. Для меня хороший повод к размышлению...

Добавлено через 4 минуты
Я хочу отделать и обставить свою квартиру так, как мне нравится, на свой вкус, а не на вкус кого-то другого
Правильно. Но с учетом тенденций хорошего вкуса. То есть идеальный вариант - когда просто адаптируют свою идею и корректируют ее в деталях. Ну ладно, чего спорим-то? У тебя не розовый же цвет, и принт -таки не вульгарный. Значит, можно признать, что вполне ничего. И было б вообще хорошо, когда б не было принта))))
Против Икеа вообще ничего не имею - вполне прилично))))
Когда "хочу" - то тут все и всё бессильны. найди квартиру от родственников Иры-анти. Это ужас. И жить там ребенку просто нельзя. Там тоже было ХОЧУ, только там уж не в дизайне дело, в психике ребенка уже, которого просто жалко.

Летящий Снег
11.03.2013, 18:39
хороший повод к размышлению...
Смешно читать, что цветовое решение кухни привело к разводу супругов. Мы ж все понимаем, что причина не в цвете квартиры, а в стиле взаимоотношений, в которых один давил, а другой подчинялся. Но если интерьеры выбираются по любви и обоюдному согласию супругов, то в чем проблема?

даночка
11.03.2013, 18:42
Юль, я абстрактного мужа имела ввиду, а не твоего))))),это к фразе Карамельки, что жена сама все выбирает, не ориентируясь на мужа.

Красная Орхидея
11.03.2013, 18:43
Летящий Снег, Наташ, в семьях, где расходятся вкусы, так всегда. Я видела за пять лет столько скандалов в магазине из-за стиля дверей и всего ремонта - не сосчитать. То же самое ХОЧУ прет. У обоих. И не договориться. Вот как на форуме некоторые пишут - что есть свое хочу, так оно потом при разнице вкусов вылезает у обоих))) Шо делать?

Я доказывать не буду ничего. Когда есть стойкое "я так хочу" у человека (я сейчас вообще пишу) - это одно. Когда есть желание сделать хорошо, со вкусом, и прислушаться к советам понимающих людей (не обязательно на форуме тут) - это другое. Каждый сам выбирает.
Я вот иногда в темах об одежде такое вижу, что глаза на лоб лезут. Нравится себя уродовать и делать хуже - значит, нравится. А кто-то прислушивается, и потом меняется на глазах. в лучшую сторону. Так и с квартирами. Я мессидж поняла - не просят - не советовать и мнение не высказывать. ОК, не буду))) Но выложенное фото это как бы предполагает изначально. И положительный коммент тоже не обеспечен априори - не только мой.

Летящий Снег
11.03.2013, 18:48
Я видела за пять лет столько скандалов в магазине из-за стиля дверей и всего ремонта - не сосчитать.
Наташ, ты не поверишь. У меня есть знакомая семейная пара, они живут в своей 3-х комнатной квартире, но ремонта там не было лет 15-20. Почему не делают? Потому что, договориться не могут, каждый считает, что другой не знает, как правильно и лучше:) Я о другом. Если люди полюбовно договариваются, на счет цвета, формы, стиля и т.п., то почему нет? Им же тут жить.
Ну в конце-концов, это ж хорошо, когда есть разнообразие стилей, подходов и т.п., а не все ограничивается классикой.

Красная Орхидея
11.03.2013, 18:51
не все ограничивается классикой.
Наташ, давай ты будешь внимательно читать посты. Там про классику сказано сто раз. Стилей очень много. Классика вообще не панацея. Писала сто раз.

Bz!
12.03.2013, 02:33
А до классики нужно просто дорасти.
Не соглашусь с этим утверждением, мне раньше классика очень нравилась, а сейчас вот не приемлю и всё тут. Не нравится мне кухня с деревянной отделкой, да и много дерева (шкафы, на диванах, массивные стулья) в интерьере тоже, на меня это давит, ибо зрительно дерево, пусть даже светлое, да и просто темная мебель, забирают много места. Люблю минимализм, огромные от пола до потолка окна, встроенные шкафы, светлую (почти белую) кухню с черной столешницей (практичней ага), самые что ни на есть простые шторы и жалюзи полупрозрачные по окну, вместо тюли. Я не думаю, что когда-нибудь после минимализма я захочу классику. И судя по дорогим дизайнерским домам, которые у нас продают, минимализм пользуется куда большим спросом, чем классика.

Svarog
12.03.2013, 02:40
И судя по дорогим дизайнерским домам, которые у нас продают, минимализм пользуется куда большим спросомА может больше пользуется спросом практичность и большее свободное пространство? Просто вычурность уже поднадоела...

Добавлено через 11 минут
да и много дерева (шкафы, на диванах, массивные стулья) в интерьереЯ бы не отказался от всего этого такого, если бы кухня была квадратов 35-40, а на 10-12 - хочется больше свободы, чем шика.

даночка
12.03.2013, 08:27
Девочки, классика - это далеко не вычурность и не нагромождение предметов в интерьере. Отнюдь. Тут как нигде должно быть пространство сохранено.
И совсем не массивность дерева. Очень часто используются легкие стулья и столы в классике. Английский стиль, когда стулья и столы имеют замковый вид, ушли в прошлое.
Вы просто, по моему, не правильно представляете ее. А через черные цвет в интерьере прошли в своем развитии, по- моему, все))). Потом пройдет, честное слово. Захочется цвета любого, не черного.

А потом, Ия, то, что ты перечисляешь, это все элементы классики, потому что в минимализме она тоже есть.
Огромные окна от пола до потолка- это Французская классика окна, которой уже много лет, так и называется "французское окно". Используется далеко во всех стилях, и в первую очередь в классике.
Встроенные шкафы - элемент любого интерьера, да обязательно с зеркалами, чтобы давало пространство, это не минимализм)).

Потому, не надо представлять классику, как берлогу, набитую вещами. А у Юльки самая что ни на есть классическая кухня стоит, которая вовсе не обязательно должна быть сделана из дерева, чтобы такой обозваться)))). Это эклектика, смешение стиля, и ее панно в стиле хайтек скорее всего, сочетается с абсолютно классическими шкафами. Отсюда она и нравится тут больше других вариантов разным людям.

А кроме того, и самое важно, нет такого стиля классика, как отдельно взятого индивида. Мы произносим это слово, а стиля нет. Есть различные названия стилей, которые имеют те или иные черты, но даже в минимализме могут быть использованы классические нотки.


Поэтому, все, что ты перечислила в своих пристрастиях несет, как нотки классики, так и нотки минимализма, хайтека и тд, те смешение стиля, эклектику. И это присуще нам всем. И Использование разных материалов в одном интерьере это тоже есть элемент эклектики.

А дерево не есть единственный материал, чтобы обустроить квартиру, равно так же как и то, чтобы обустроить деревом, надо иметь не меньшее пространство в интерьере, как и для других материалов.

Bz!
12.03.2013, 08:53
Ирмин, я для наглядности 3 картинки покажу, как я вижу хайтек и минимализм и классику, первая идеал, вторая имеет место быть (не нравится рельеф на шкафах, и лампы, и мелкая плитка), 3-е мне не нравится совсем... А так я да понимаю что может быть классика плюс минимализм. Я напишу подробней, что мне не нравится, во первых люстры (в основном предпочитаю встроенные лампочки), обшитая деревом кухня с рельефом (опять же если просто дерево, гладкое, покрашенное белым, то может быть), ненужный деревянный декор на столах, диванах, креслах и стульях, шкафчики с посудой/сувенирами, ну такие которые за стеклом, лепнина на потолках, обои, шторы которые с волнами поверху, с кистями, и с чем там они еще могут быть, полки опять же с ненужным декором (к слову у нас в доме нет ни одной полки). А черное я писала не про кухню, а про столешницу, кухню белую хочу да.
532415323953240

Bz!
12.03.2013, 09:05
Вот это я называю классикой:
53242

А вот это то, что мне нравится (не думаю, что это тоже можно назвать классикой, иначе я правда запуталась):
53243

даночка
12.03.2013, 09:21
Ий, при том, что у меня стоит классическая мебель, я бы в жизни не поставила то, что ты показала, как пример для гостиной. Для такой гостиной надо иметь ее размера в 50 квадратов и она просто противопоказанна для среднестатистической гостиной, как раз то, о чем Валера говорит, о масштабе квадратуры.
И поэтому, конечно, для небольших квартир, которые в большинстве есть у всех картинки минимализма и элементов хайтека более приемлемы.
Если посмотреть фотки у Ирынашей, то она удачно разместила деревянную кухню на 7 квадратах, но при этом эта классика с элементами минимализма, те нет громоздкого декора в виде рельефа, лепнин м тд. А есть минималистическое дерево в интерьере, кстати, как и у меня, ибо этот рельеф пыль собирает))).
По твоему же признаку и не любви к крупным деталям, у меня стоит испанская гостиная с минимальным количеством декора на мебели в отличии от итальянских гостиных, где лепнина и помпезность признак хорошего тона. Фотки гостиной моей были в теме про интерьер.
Например, Арнасу я тоже буду смотреть кухню как у тебя минимализм. Потому как площадь маленькая и нужно сохранить пространство.

Просто вот те элементы декора, которые тебе не нравятся, это просто декор, и наличие их в интерьере не говорит о наличии или отсутствии вкуса у владельца.

Потому как из можно сделать как стильными, так и ужас ужас ужас какими пошлыми))).

Вкус проявляется не в приверженности стилю, а в обрамлении квартиры, цветовой раскраске, деталях. А они могут быть ужасно подобранными во всех абсолютно стилях, аха))).


Поэтому, я и пытаюсь на примере двух кухонь, которые похожи по стилю, объяснить, почему одно надо считать хорошо и брать пример, а другое лучше не делать, а изменить концепцию детелей, чтобы тоже стало хорошо.)))))

скептик
12.03.2013, 09:24
первая идеал, вторая имеет место быть (не нравится рельеф на шкафах, и лампы, и мелкая плитка), 3-е мне не нравится совсем...
Не ударяясь в определение стилей, и опираясь в основном в нравится\не нравится, скажу прямо: первые два варианта - больница, клиника. Ни за что и никогда. А третья живая, в ней жить можно.
И хотя я себе не сделала деревянную кухню, обошлась лаковой, всё равно из показанных это самый теплый вариант.
Я тут подумала: еще надо смотреть, кто где живет. У нас в холодном краю, где 9 месяцев зима или осень с холодной весной (вон, сейчас -10 за окном) традиционно приветствуется как раз деревянная мебель. Единственно, что мешает - маленькие пространства в домах в подавляющем большинстве. "Королевство маловато, развернуться негде!" (с)
Насчет люстр и лампочек. Не нравятся встроенные светильнички, вообще. Поэтому даже в туалете после ремонта получилось бра, а в ванную ищу люстру.
Ровные линии в интерьере меня ни разу не привлекают. Если уж никуда не деться от вертикальных и горизонтальных линий в шкафах и сервантах, так хоть мягкую мебель дайте обтекаемых, мягких форм)))
И как по мне, диван по линеечке гораздо легче делать, чем вот такие, пышные, как Bz!, показала в её представлении в классическом варианте. Может, все дело в том, что почти разучились сейчас такие мебеля делать, а? Опять же места для них маловато, и климат у неё совсем другой, и традиции в английском стиле всё больше. Поэтому и получился второй вариант, когда хочется скомандовать:"Мебель, равняйсь!"

Bz!
12.03.2013, 09:33
Единственно, что мешает - маленькие пространства в домах в подавляющем большинстве.
У нас место больше, чем в среднестатистической квартире, ибо в основном в домах живут же. Не в пространстве дело, и дома в которых похожий стиль в основном огромные (стoют правда тоже не один миллион), т.е. такой дизайн идет вовсе не из-за того, что мало места, а из-за того что "нравица":)
Ирмин, я понимаю, что я выбрала слишком много деталей декора в картинках, для наглядности так сказать, но рельеф на шкафчиках и кухня обшитая деревом мне совсем не нра, нравится когда гладко, светло и минимум деталей:)
Марина, я понимаю, что далеко не всем такое нравится, я ж не уговариваю. Я просто пытаюсь донести мысль, что не все дорастут до классики, не потому что вкуса нет или не смогут, а потому что изначально классика не нравится (хотя было время, когда нравилась).

даночка
12.03.2013, 09:51
Да такой мебели пышной, как Ия показала, очень много и она используется у нас в загородном интерьере очень и очень масштабно. Но это да, должен быть размер гостиной больше 50 квадратов. Когда мы искали нашу мебель, то в 20 метрах даже одно кресло такое не помещается, а потом я как подумала, какая масса будет давить на перекрытия, ибо такое кресло даже вдвоем поднять нельзя, что даже не смотрела в эту сторону мебели.
В Европе да, такой мебели намного меньше, там больше даже хайтек, нежели минимализм.
Опять, смотря в какой стране. Прованс как стиль используется много, а это классика.

Чтобы сделать любой стиль элегантным и показательным, с хорошим вкусом у хозяина, надо дорасти до любого стиля, а не только классики.
А лампочки вместо светильников я тоже не люблю. Потому что так в магазине у меня. Квартира должна отличаться от магазина по стилю. А вот люстры могут быть разными и должны совпадать с интерьером по стилю. У меня в ванных нет люстр, а есть светильники закрытые, как такие тарелки.
В ванной где стоит мойдодыр такой классический, в зеленой ванной, там светильник более обтекаемый, под стиль ванной.
А у меня более такие современные формы в моей ванной, поэтому и светильник более лаконичный, не такой обтекаемый.

Девочки, я днем вернусь, перенесу все это в разговоры об интерьере.....

Drop_of_hope
12.03.2013, 10:00
Bz!, мне вот первый вариант (белая с черной столешницей) тоже очень нравится! Я вот тоже не люблю рельеф на мебели и плитку, особенно мелкую. Мне в таком интерьере как будто прямо физически не хватает воздуха. И не выношу, когда много всего наставлено - баночки, штучки там всякие. Для меня это хаос и беспорядок. У меня на кухне на столешнице стоит только чайник, зайчик-подставка с набором лопаток и фильтр для воды. Все! Остальное все в шкафчиках и достается по мере необходимости и тут же убирается обратно. То же самое и в комнате. У меня не стоят никакие статуэточки, вазочки, рамочки. Со стороны на это посмотреть красиво, но себе бы я не хотела такое. Чем меньше барахла, тем лучше. А кому-то нравится. Это я к разговору о мелких деталях интерьера ))

Красная Орхидея
12.03.2013, 11:11
Ой, а я тут почитала, и меня вот что позабавило. Жизнь длинная. А мода переменчива. И это значит, что если сейчас в моде минимализм и техно, то это не значит, что так будет всегда. Потому и продаются дома в техно и минимализме у Ии в Австралии, что сейчас это очень модно. А что будет продаваться через 10 или 50 лет - не знает никто)))
Нельзя объединять классику во что-то одно. Есть классика совсем старинная - это стили романский, готический. Близко к замкам старинным. Есть классика напыщенная и пышная такая. Это стили рококо, барокко. Есть стиль модерн - переходный к современной классике стиль. Есть стиль современной классики, это где уже элементы минимализма упрощают контуры и фактуры материалов. Есть этническая классика - средиземноморский стиль, к примеру. Или скандинавский. Эти стили, как раз, в Икеа представлены определенными коллекциями мебели и интерьерными подборками. Классика очень многолика. И крайне разнообразна. И по цвету, и по фактуре материалов, и по геометрическому решению.
И этим она отличается от минимализма, который в основе своей близок стилю примитивизма, не потому, что плох и примитивен, а потому, что прост в геометрии и организации пространства. Техно стиль - сюда же, только он - следствие стиля жизни и вкусов общества хай-тек, т.е. высоких технологий. Это самый последний стиль по времени возникновения. И есть еще стили кантри, прованс, этнический, колониальный, восточный. Тут тоже отражен колорит либо географический, либо за основу взяты природные материалы. Сейчас еще появился стиль-кич - гламур. Тут уже напоказ - бьющая в глаза дурная роскошь, на грани безвкусия и эпатажа. От стиля жизни на дармовые деньги произошел. Российское такое изобретение))))
Нет плохих или хороших стилей. Каждый стиль порождался своей эпохой, своей историей, своей модой и тенденциями. И нужно уметь это чувствовать и понимать. Без специального обучения, хотя бы на ознакомительном плане, вникнуть в тонкости любого стиля никто не может. Надо что-то читать и что-то смотреть. Так что ничего обидного в своем совете учиться, не вижу. Я сама ему следую всегда. И потому, что уже второй ремонт за 7 лет переживаю, и потому, что у меня художественная натура, я всегда рисовала и придумывала и одежду, и интерьеры - людям, которые рядом. Или клиентам магазина. И чем больше узнаю, тем больше понимаю, как многого я еще не знаю и как много еще можно узнать.
Хорошо сделанная квартира или дом - это искусство. А не простое следование аргументу "я так хочу", "мне так нравится". Можно, конечно, сделать все, что душе угодно, без оглядки на какие-то каноны стиля или законы дизайна. Но не факт, что это будет хорошо, удобно, гармонично и красиво. Ну кто вот хочет разобраться, тот пытается. А кто нет - тот не пытается. Я вот все время ту квартиру родственников Иры-анти вспоминаю, что она выкладывала. Ну ужас же у них вышел! Разве можно так жить самим и селить туда малыша?Значит, люди не понимают и не чувствуют, что делают ужас, вредный еще и психике ребенка и своей собственной, значит, нет чувства вкуса. И развивать его не хочется, потому что хАчу. Ну и ради бога, вобщем-то.
А квартиры современные чаще всего - это эклектика, как говорит Ирмина. И это нормально. Потому что мало кто уже сейчас четко выдерживает все каноны одного стиля, хотя и так бывает, особенно, на больших пространствах комнат. Главное, чтобы это смешение было качественным и красивым, полезным и функциональным.
Вот я себя возьму в пример, чтобы показать, как меняется вкус с годами. Я всегда любила классику, такую ближе к ретро и к модерну. И сейчас я ее люблю. Но при этом мне нравится и современная классика, и средиземноморский стиль, и этно, и кантри, и много чего еще. Даже хорошо сделанные минималистические интерьеры часто нравятся. Не суть. В юности, как и большинство, любила и признавала только яркие и монохромные зачастую цвета. А чем дальше живу, тем больше вижу и понимаю красоту сложных, не монохромных, неярких цветов. Вижу, как раскрывается всеми оттенками их красота. А монохромность воспринимается все больше как простота и примитивность. Это я к тому, что нет ничего постоянного во вкусах и моде. Я как-то не склонна слишком уж впитывать модные течения, а есть люди, которые меняют свои вкусы быстро, а потом столь же быстро от них отказываются. И таких очень много. Собственно, мода на то и рассчитана - стимулировать потребительский спрос и частую замену вещей.
И вообще..С течением жизни мы все меняемся. И наш вкус либо развивается, либо так и остается на месте в неокультуренном состоянии. Ведь есть же тетки, которым уже за 50, а они все рядятся в вульгарное тряпье не по возрасту. Таких каждый встречал и понимает, о чем я говорю.
И еще я бы учитывала национальные тенденции. В России не принято часто и принципиально менять жилье просто на том основании, что оно надоело. И в отличие от других стран, оно у нас в подавляющем большинстве случаев находится в собственности. Съем жилья хоть и не редкость, но и не традиция. Скорее, чаще жилье снимает молодежь, в массе своей, пока свое не купили. Или приезжие. Потому нет никакого смысла ориентироваться в России на то, что там хорошо продается. Ибо мы много лет живем в одном жилье и его продажа - скорее редкое и большое событие в нашей жизни, чем рядовое и обычное. А где-то будет по-другому. И климат учитывается, как верно написала Марина-скептик. При нашей довольно долгой и серой зиме жить в интерьерах белого, серого, темного цветов или их микса - это ужас. Это депрессия. Нам нужен цвет, яркость, тепло. А в жаркой стране белый интерьер может быть спасением от жары.
И еще вот допишу для Ии. Ия, у нас на юге России, я тебе могу это сказать со 100% уверенностью, хорошо продаются среди действительно больших и качественных, дорогих домов, только дома в классике. Причем с лепниной, паркетом, коваными замысловатыми лестницами, мраморными пролетами, или из дорогих пород дерева. Ну, вобщем - роскошная такая классика. Здесь только такой стиль считается признаком солидности и достатка. А минимализм у людей с доходами обычно считается признаком простоты и молодежности в доме. И такая квартира, например, продается хорошо, для молодежи, а вот большой дом - не продастся очень долго. Я имею в виду дома действительно большие, новые и дорогие, из хорошего кирпича. И ремонт в таком стиле, действительно, много дороже, чем минималистический. Я сама хорошо это знаю, потому что мой ремонт сейчас уже заканчивается, и ощутимо так тянет та же лепнина, к примеру, по деньгам. Это я к тому, что уже написала, что минимализм задумывался как молодежный и недорогой стиль. И если он хорош для молодой пары, то не всегда он подходит людям уже хорошо в годах, да еще со средствами. Потому такие люди делают себе более солидно, и более дорого. Они хотят подчеркнуть свой статус. Меня это никак не касается, ибо солидных финансов у нас с мужем нет, а классика нравилась с юности нам обоим. То есть тут просто дело вкуса.
То есть везде свой менталитет еще. И свои прочие условия. И это тоже никуда не деть.

irkamoya
12.03.2013, 14:14
Если посмотреть фотки у Ирынашей, то она удачно разместила деревянную кухню на 7 квадратах, но при этом эта классика с элементами минимализма, те нет громоздкого декора в виде рельефа, лепнин м тд. А есть минималистическое дерево в интерьере, кстати, как и у меня, ибо этот рельеф пыль собирает))).

Нююю, квадратов у мене все же 10))) - поэтому удалось две стены шкафами покрыть и еще и стол посередке поставить (правда узковатый он, но зато есть пространство для удобного сиденья на стульях и свободного доступа ко всем ящикам).

Как по мне - белые хай-тековские кухни - очень холодные... "Жить" в такой кухне для меня было бы неуютно (а я именно "живу" на кухне - там и телек у нас, и едим мы на кухне, и вышиваю там же, а вот за компом не люблю на кухне сидеть - это в большой комнате происходит - в моем домашнем "саду").

В своей кухоньке с деревянными классическими покрытиями - очень хорошо себя чувствую! И да - склонна к вазочкам-баночкам всяким - хотя стараюсь не слишком захламлять столешницы))).

Красная Орхидея
12.03.2013, 15:18
Как по мне - белые хай-тековские кухни - очень холодные...
Хай тек таков и есть. В нем изначально не предполагаются душа и сердце. Это именно мир техницизма, холодной отстраненности, даже бездушности. Хай-тек - это мир людей - винтиков, мир торжества формы над содержанием. Так задумывалось это изначально и такова философия этого стиля. И хай-тек рассчитан не на жилье, а на рабочее пространство. Чтобы ничто не отвлекало от дела и не мешало сосредоточиться. Это уже потом его привнесли в жилое пространство. И большинству в нем жить неуютно. Русской душе хай тек вообще чужд. Под русской я понимаю вообще весь русский мир, все наши народы в России. Восточным народам - тем более. Тут другая философия и другой жизненный стиль. А кто делает хай-тек дома, это больше дань моде или увлечение металлом и четким формам, это близко обычно мужчинам, ибо стиль сдержанный до крайности. Женскому сердцу нужно что-то более "заковыристое", чтобы самовыразиться. И чистый хай-тек в домах жилых делают редко, в основном используют элементы его.

Nachtfalter
12.03.2013, 19:12
нет такого стиля классика, как отдельно взятого индивида. Мы произносим это слово, а стиля нет. Есть различные названия стилей, которые имеют те или иные черты
Браво, Ирма! Прям как про музыку!!!! То же самое! Все говорят "классика", хотя такого стиля в музыке нет и не было, есть классицизм, венский классицизм. А классикой зовут все, что написано по правилам классической гармонии до середины 20го века. (т.е. и барокко, и классицизм, и романтизм, и реализм, и модерн, и импрессионизм некоторые к классике относят - т.е. все, что по времени раньше появления джаза)

Nachtfalter
12.03.2013, 21:02
Я вот тут читаю умных то людей (Ирму, Наташу, Марину и др) и ума набираюсь. И все это вновь, все как алфавит иностранного языка! И вот что мне в голову пришло: наверное эклектика в большинстве наших квартир - это не от большого владения этими понятиями наверное! Пережитки прошлого. Есть еще такой стиль - советский. Что он из себя представляет? Да ерунда полнейшая! Стенка в комнате из темных шкафов, диван-софа, кресла, тумбочка с теликом-ящиком да журнальный столик. И большинство из нас росли в таких вот "интерьерах". И совсем недавно это появилось - дизайн интерьера, дизайнер как профессия - в нашей стране. Какая мебель стоит у моих родителей дома? Да что сохранилось - то и стоит: остатки стенки, растасканные по двум комнатам, с которой мама низачто не соглашается прощаться, хотя как по мне - так она - уродство. Мягкая мебель сравнительно новая - диван и два кресла большие, мягкие, кожанные, светлый беж, палас на полу в расцветке охристо-золотистой, стол-книга, всякие подставки с цветами. И все это нажито непосильным трудом, большей частью в то время, когда все трудно доставали. А теперь уже от этого маме например ваще невозможно отказаться, хотя и средства позволяют. В тех домах, где я бываю - у родственников, у друзей, знакомых - нигде я не видела выдержанного одного четкого стиля или интерьера как в "переделке" по нтв - везде эклектика с совковыми пережитками- стенками/коврами и т.д. Поэтому интерьеры икеи мне кажутся чем-то или из гостиницы или заграничным.

даночка
12.03.2013, 21:12
Свет, ну так я ко всему и профессиональный музыкант по образованию ;)

Bz!
15.03.2013, 03:29
Дошла таки до этой темы:)
Чтобы сделать любой стиль элегантным и показательным, с хорошим вкусом у хозяина, надо дорасти до любого стиля, а не только классики.
Я согласна с этим высказыванием, на все 100%. Что до любого стиля/направления нужно до расти, и надо уметь/научится выдерживать стиль и правильно сочетать цвета.
А до классики нужно просто дорасти.
А вот это высказывание, для меня, звучало так, что вот если ты до классики не дорос, то так неучем и помрешь, а другие стили/направления как бы и не в счет.

Я вот тоже не люблю рельеф на мебели и плитку, особенно мелкую. Мне в таком интерьере как будто прямо физически не хватает воздуха. И не выношу, когда много всего наставлено - баночки, штучки там всякие. Для меня это хаос и беспорядок. У меня на кухне на столешнице стоит только чайник, зайчик-подставка с набором лопаток и фильтр для воды.
Абсолютно тоже самое, и мне тоже не хватает воздуха если я вижу темные или маcсивные шкафы над головой, задыхаюсь, и появляется ощущениe, что на меня что-то давит. На моей столешнице, чайник, фильтр, кофеварка и молоко взбивать махонький аггрегат, спрятаны за стеной, их не видно, и микроволновка, ибо поде нее не предусмотрено место в шкафу, и она тоже за стеной. Т.е. когда смотришь на кухню видешь только чайник и фильтр и от этого мне хорошо:)

Женскому сердцу нужно что-то более "заковыристое", чтобы самовыразиться.
Получается, что я мужчина, и подруги мои тоже, вот блин, кто бы мог подумать... ;)

Причем с лепниной, паркетом, коваными замысловатыми лестницами, мраморными пролетами, или из дорогих пород дерева. Ну, вобщем - роскошная такая классика
Вы знаете, а мне не нравится лепнина, паркет, массивные шторы и ты ды, особенно лепнина вокруг люстр, чувствую себя в музее, театре, Московском метро, но уж точно не в уютном доме...

Я не могу найти все цитаты, на которые хотела ответить. Кажется Ирмина писала, что сейчас, зачастую, идет смешение стилей, согласна с ней опять же, ибо мне хай-тек в чисто виде не нравится, действительно холодный. В идеале я бы хотела дома стены белые с каким-нить оттенком (к слову оттенков белого у нас по количество столько же, сколько других цветов, т.е. когда покупаешь краску сотят 2-а стенда с примерами, один белый с оттенками, другой такой же по величине с другими цветами, о как), диван у нас 3-х цветов от шоколадно-коричневого до кофе с молоком, без лишних наворотов, стол из дерева тоже шоколадно коричневого + стекло, опять же без рельефа, и спальня такая же, тобишь я бы весь дом выдержала в таких цветах. За счет дерева на столе и стульях, дом не смотрится как хайтек в чистом виде, но и не классика тоже, ибо нет заковырок, прямые формы в основном. И кухня наверно пришлось бы тоже делать белую, с темной, может не совсем черной столешницей. Обязательное отсутствие тюли, нравится когда видно, что за окном, только на ночь бы их закрывала. И пару картин на стены, в виде ярких пятен, ну вот как-то так я вижу свой идеальный дом. Пока у меня только идеальный зал и спальня, там делали с нуля:)
Вот если кому интересно, первые 2-а линка на дорогие дома, мне очень нравятся, по мелочам может и поменяла чего, но в целом мое.
http://www.realestate.com.au/property-house-vic-elwood-112975807
http://www.realestate.com.au/property-house-vic-toorak-111104691

А вот для меня, ужас-ужасный, первый особенно, второй хоть и светлый, но всё равно не нравятся мне, шторы, ковры, лепнина, меня бы с ума свели, было бы вечное давление, как от ярких цветов.
http://www.realestate.com.au/property-house-vic-elsternwick-113165771
http://www.realestate.com.au/property-house-vic-brighton-108059781

даночка
15.03.2013, 08:51
Ий, в первом линке моя классическая лестница, которая у меня дома)), только не такая длинная она)). А в предпоследнем- мои кресла)))

Я с тобой согласна, в любом интерьере должен быть воздух и не должно быть нагромождений и тяжести. Мне тоже. Нравится первый вариант, во втором варианте ужасно неудобные кресле, шея в них будет затекать, ибо некуда.

И чтобы сделать последний интеьер надо иметь огромный дом, тогда не будет ощущаться нагромождение массивных детелай, это не каждый не то, что любить - позволить себе не может такой интерьер.

И чтобы он был элегантный, а не помпезно-распальцовочный))), надо обладать огромным вкусом, видением границ позволенного и интуицией.

С первым же интерьером опасности почти нет, тк тут идет такая мощная эклектика в ответвлением в классику, что, как правило, всегда можно не ошибится и сделать элегантно.

Вот я люблю у поляков слово "элегантски". В русском языке это используется только приминительно к одежде, как правило. А у поляков ко всему. Все должно быть элегантно: поведение человека, сервированный стол, костюм и интерьер. А это означает, что надо уметь сочетать, применять, обставлять и носить или владеть.)))

Быть элегатным - это вот большое умение.

Bz!
15.03.2013, 09:04
И чтобы сделать последний интеьер надо иметь огромный дом
Дом там вроде и огромной, и потолки обалденно высокие, ну не мое это. Больше всего первые 2, я бы их смешала немного:)

Красная Орхидея
15.03.2013, 09:20
Bz!, Ия, а мне вот все время видится, что ты и читаешь как-то невнимательно то, что я пишу, и фразы выдергиваешь вне контекста, еще и передергивая их, и просто очень любишь поспорить и сказать что-то наперекор. Видимо, это и есть - твой стиль!))))) Ну точно, не классика))))))
А классика была, есть и будет - вечной. Ибо уже проверена временем. Нравится она тебе или нет, хорошая классика это всегда хороший вкус, так уж сложилось. И не только в интерьерах. Хотя когда-то то, что стало классикой, было новаторством. При этом смешно было бы спорить, что и в другом стиле может проявляться чувство вкуса и чувство стиля. И бывает классика разная очень. Так что в сотый раз тебе пишу, чтобы ты не передергивала и не сводила ее к массивной мебели и лепнине только. Но ты сотый раз снова не услышишь, наверное. С чем ты споришь, не понимаю)))) Я же писала, что мне важнее чувство вкуса в интерьере и соответствие заданному стилю. А стиль каждый чувствует и выбирает сам. Задача же дизайнера хорошего - лишь воплотить в жизнь то, что хочет человек. Но сделать это со вкусом и качественно.
Я очень люблю и лепнину, и резную мебель, и что-то от готики и романтизма. И ни разу не считаю, что это массивно, тяжело или представляет из себя нагромождение. Нужно просто правильно организовывать пространство и иметь площади для этого. Я вот не буду жить в стилях хай-тек и минимализм. Мне в этом не комфортно. Но другим людям в этих стилях хорошо, и пусть они в них и живут. Я не стану агрессивно писать, что это ужас-ужас-ужас. Главное, чтобы сделано было с хорошим вкусом. Каждому - свое, свой стиль и свое мироощущение.

И фразу, адресованную Иренашей, ты вообще тут зря цитируешь. Я как бы не к тебе в ней обращалась. Еще и в шутку. Это раз. А два - очень многие женщины любят всякие вазочки, салфеточки и ты ды. Я считаю, что это очень по-женски и ничего не вижу плохого в этом, когда нет нагромождения и каждая вещь к месту. Если не нравится ТЕБЕ, это не значит, что не нравится никому.
И те примеры, что ты привела по ссылкам, я посмотрела. То, что тебе не нравится, в первой ссылке, где все яркое, мне тоже не нравится. Очень ярко и сами цвета какие-то не для жизни. Аляповатым любой стиль сделать можно. А вот во второй ссылке мне не понравилась мебель в спальне - уж как-то чересчур. Но остальные помещения ни разу не яркие, просто это не твой стиль. Но это не значит, что сделано плохо. Ты такое себе не выберешь, а кто-то выберет. И будет человеку комфортно.
Кстати, вторая ссылка того. что тебе нравится, нравится и мне. Может, не все, но в основном, особенно, архитектурное решение здания. И почти все в интерьерах. В таком я бы жила))) ну, с небольшими изменениями.
Но я о таких домах даже рассуждать не люблю, ибо денег надо на такое - состояние. Мало кому оно по карману. В реальной жизни такое в своих квартирах и домах мало кто делает.

Bz!
15.03.2013, 09:47
Ия, а мне вот все время видится, что ты и читаешь как-то невнимательно то, что я пишу, и фразы выдергиваешь вне контекста, еще и передергивая их, и просто очень любишь поспорить и сказать что-то наперекор. Видимо, это и есть - твой стиль!)))))
А какую фразу я передернула или поняла не так? Помоему везде четко прослеживается "не любишь классику - нет вкуса".

Нравится она тебе или нет, хорошая классика это всегда хороший вкус, так уж сложилось.
Я не пишу лишь бы поспорить, мне просто режет ухо, или я действительно не понимаю, но звучит так, что если тебе классика не нравится, то у априори тебя нет вкуса. Я же пытаюсь обобщить, что если не нравится классика, но ты можешь дом обустроить в хай теке, скажем, правильно подбирая цвет и мебель соответственно стилю, то значит вкус у тебя есть.

И про классику вы меня не правильно поняли, я могу сказать, что да подобрано со вкусом, просто это не мое, для меня такой дом не равно уюту, и мне там будет не комфортно, но я нигде не пишу, что у людей любящих классику нет вкуса.

Но я о таких домах даже рассуждать не люблю, ибо денег надо на такое - состояние. Мало кому оно по карману. В реальной жизни такое в своих квартирах и домах мало кто делает.
Я привела в пример большие дома, хотела показать, что минимализм выбирают не только потому, что мало места.

даночка
15.03.2013, 10:17
А я бы жила в минимализме, совмещенной с классикой. В принципе, в Варшаве, у меня так и есть.

Красная Орхидея
15.03.2013, 10:19
При этом смешно было бы спорить, что и в другом стиле может проявляться чувство вкуса и чувство стиля

Я же писала, что мне важнее чувство вкуса в интерьере и соответствие заданному стилю. А стиль каждый чувствует и выбирает сам.

Bz!!!Ия!!! Ну вот что главное, ну елки-палки!! И там во всех предыдущих постах то же самое!

Я же пытаюсь обобщить, что если не нравится классика, но ты можешь дом обустроить в хай теке, скажем, правильно подбирая цвет и мебель соответственно стилю, то значит вкус у тебя есть.
Ну а я про что пишу-то???

Просто классика - это уже многовековой эталон. Потому что считается, что все в нем гармонично, все устоялось, отложились традиции и каноны. Потому она считается хорошим вкусом. Может быть, через сто лет нынешний хай-тек тоже станет классикой, кто знает-то? Может, изобретут такое что-то новое, что сейчас и представить себе не можем)))) Сейчас вот какая идет тенденция - к современной классике. То есть берется то, что не мешает нам жить и не перегружает интерьеры. Особенно, наши небольшие площади в квартирах городских))) И таки большинство домов и квартир и есть - современная классика с элементами каких-то других стилей, эклектика. Темп и ритм жизни диктуют свои законы.

если тебе классика не нравится, то у априори тебя нет вкуса.
Нет. Так не звучит. Это точно. Удостоверяю))))
Мне не нравится аляповатость в любом стиле. Не нравится явная дешевка на вид, я не про цену, а про то, что простит и ухудшает интерьер, огрубляет его или делает смехотворным или слишком вычурным. Ну, индивидуально тут все надо рассматривать.

Мы вот себе заканчиваем ремонт. С уходом в ретро-стиль классика. Но у меня там не 500 кв м, а всего 80 м площади. Значит, нужно было брать только элементы от стилей. Обои везде светлые - это чтобы не утежелять деталями. Мебель у меня антиквариат фамильный - вот откуда плясали. Это те вещи, которые не продаются и не отдаются. Под нее и делали ремонт))). Но ее не так много будет на 80 кв м, и все, что тяжелое на вид, стоит у меня и сейчас под одной стенкой, и смотрится красиво. А будет стоять на цельной площади в почти 40 м теперь, а значит, еще меньше будет давить.
Потом у меня муж признает только классику и старину. Он не будет жить в хай-теке. Это вот на все 100. Он скорее согласится на минимализм или этно-стиль, но только не на хай-тек. Это идет у нас обоих изнутри просто. Муж не может спокойно смотреть на старинные вещи. Он чувствует в них красоту и историю, отголоски других эпох. Так что мне повезло в этом смысле в том, что мы похожи и у нас нет споров на тему дизайна. Но я также с радостью хожу в гости к подружке, у которой минимализм полный в хрущевке двушке, и огромная квартира приятельницы в бежевой бесцветной классике мне тоже по-своему нравится. И мне приятны и комфортны их интерьеры.

Добавлено через 1 минуту
А я бы жила в минимализме, совмещенной с классикой. В принципе, в Варшаве, у меня так и есть.
И я бы жила тоже. Согласна)))

фэнтази
31.07.2013, 18:06
Девочки, прошу помочь в таком вопросе: на носу начало ремонта, а картинка в голове не складывается.( Хочется, чтобы в интерьере были цвета: оливы(нежной), может быть фисташки, может быть мяты. Не могу ухватить цвет пола и дверей. Но венгу не хочу категорически. Тем не менее хочется благородного сочетания, подумываю об оттенках серого или ванили. Помогите, плиз, определиться.))) Если найдете предложения с фото, буду очень признательна.))

даночка
31.07.2013, 21:20
Танюшк,, бери оливу, будет более буржуазно.
Полы в цвет дуба выбрать. Двери можно действительно ваниль. Я выбрала под оливк чуть рыжину, забыла название цвета, еду в метро- приеду скажу слово.)))
Оттенки можешь в моей теме с ремонтом посмотреть.
Мята хороша в более молодежном интерьере, тебе олива аха)))).

даночка
31.07.2013, 23:02
Дошла до дома, шоб картинками поговорить))

Вот примерно в таком духе что-то можно сделать,ибо это и не белый, и не темный венге, а нечто среднее.
http://domisad.org/wp-content/uploads/2013/04/olivoboi.jpg?98045a

Пол дуб- есть многих оттенков, можно брать что-то с сероватым отливом, буде хорошо.

Может быть такой беленый дуб:
http://www.laminatpraktik.ru/images/euroclick/laminat_praktik_1706_euroclick.JPG
Либо вяз:
Можно дуб берлингтон

http://www.laminatpraktik.ru/images/ultimate/laminat_praktik_1023-07_ultimate.JPG


НО серые оттенки пола лучше не брать, будет холодный оттенок:
http://www.laminatpraktik.ru/images/ultimate/laminat_praktik_1003-02_ultimate.JPG


А двери белые, типа ясень белый смотри цвет.
Либо такое-каппучино:

http://www.laminat-shop.ru/img/tovar/8897.jpg

фэнтази
31.07.2013, 23:08
Спасибо большое, Ирминочка, цвет дверей очень понравился.Полы хотела с серым оттенком именно для холодной строгости.))

Обои брать не будем, хочу побелку. Вот пока что присмотрела. С оливковыми вставками возможно.

фэнтази
31.07.2013, 23:13
Твое вложение, Ирмиш, очень здоровское, теплое такое.

Optimistka
31.07.2013, 23:31
Танюш, у нас мятная прихожая, я просто балдею от оттенка!!! Нежный, приятный глазу, сфоткаю, покажу) полы у нас орех, смотрится вроде красиво. Двери не купили, но думаем светлые. Я бы хотела зал мятный, но мой главнокомандующий уперся, зал - белый!! Так то имеем то,что имеем:) в общем светло у нам получилось очень и просторно ( пока мебели нет)) захоткаю, как буду там.
Ирма очень красивые оттенки подобрала! Я бы тоже сделала посветлее полы, но...

даночка
31.07.2013, 23:37
Вот, я ж говорю, что мятный больше для молодежи)). Классный цвет.
Танюх, чуть измени оттенок мяты в оливу, добавить серости туда_тебе будет ближе.
Холодный оттенокнадо делать стенами или деталями, а пол должен быть теплый, иначе от него будет веять холодом. Орех, как у Лены, дуб, которого там вобще 150 оттенок, но серость с желтизной. Скажем так-буржуазно))).
Мы дуб риалто по цвету взяли.Желтый с ччуть пепельным оттенком под оливку с беж.

http://easyfloor.ru/assets/products/1072730086/original/IMG_0606.JPG?1355223370

Серый прикладывали - очень холодно, не бери. серый с желтизной или коричневой, тогда тепло будет.

фэнтази
31.07.2013, 23:44
А если совсем выбеленный пол? Мне просто совсем никак в желтизну не нравится.

даночка
31.07.2013, 23:50
Ну вот бывает дуб снежный:
http://www.laminatpraktik.ru/images/monolith/laminat_praktik_5152_monolith.JPG

Либо белое дерево:

http://www.laminatpraktik.ru/images/ultimate/laminat_praktik_2119-01_ultimate.JPG

У Наташи светлый пол. Посмотри ее цвет, тебе подойдет.
Мне не понравилось, как выглядит выбеленная доска. надо тогда скандинавский делать такой интерьер, как по мне...

фэнтази
01.08.2013, 00:18
Аха, Ирмин, то, что доктор прописал, спасибо большое.))

Красная Орхидея
01.08.2013, 23:43
фэнтази, Таня, я посмотрела то, что Ирмина показала - полную картинку интерьера - и твою.
Смотри, у вас разные оттенки же. У Ирмины -теплая оливка, у тебя более холодная фисташка. Это разные цвета и гаммы. То есть тебе надо бы выбрать именно оттенок зелени. То ли теплый, то ли холодный. Что-то мне подсказывает, что ты девушка горячая, и тебе лучше будет теплое. Но не факт. Бывает так, что эмоциональные и яркие люди выбирают как раз холодные интерьеры, чтобы уравновешивать в доме весь свой коктейль эмоций и чувств спокойной гаммой интерьера. Я именно так и делала, у меня квартира - полная противоположность мне самой. У меня там теплые тона и светлые, бледные такие, но в одежде у меня вообще другое и по темпераменту тем более было бы, если бы передать это в цвете. Мне так что-то кажется, что мы с тобой в этом похожи. Так что вот надо цвет зелени выбирать и плясать от него.
Полы беленый дуб, как вот ты хочешь, разные бывают. Теплые и холодные. Понятно, что к холодной зелени - холодное, и к теплой - теплое.
Про оттенок капуччино Ирмина правильно тебе советует. Это вот цвет какао с молоком. Можно такой вот смесовый ламинат, кстати, выбрать, как бы размытыми полосками светлыми, средними и темнее.
Ну вот типа такого:

http://mos-parkett.ru/image/cache/data/Quick-Step/laminat-QuickStep-U1184-170x170.jpg

Под оливку хороши оттенки теплого коричневого, обычно в материалах это зовется орехом. Как вот тут мебель хорошо сочетается со стенами:

http://www.arsmebel.ru/images/big/672_asturias_b1.jpg

Чтобы с желтинкой был коричневый, без красноты. Но тогда и двери надо не совсем уж светлые делать.
С совсем светлыми тонами советую не переусердствовать, потому что когда слишком много их, тоже получается замыливание глаза. Про венге - вообще не вариант сюда. Учитывая, что ты светлую кухню мечтала. И вообще...цвет венге уже настолько затертым стал - я диву даюсь, что так долго из моды не выходит)))
А вот это больше с фисташковым оттенком стены. И полы - примерно и есть цвет капуччино, но чуть темнее, чем сейчас принято делать двери, к примеру. Но красивый ведь цвет! И двери более светлые того же цвета капуччино классно подойдут:

http://www.myhome.ru/uploads/public/idea/1/10/interior/2629/520x0resize_interior1617_1323668398.jpg

А вообще, мне лично видится таким роскошным вот этот цвет, скорее нежно-фисташковый, который вот тут основным выбран:

http://ibud.ua/userfiles/image/dizain/gostinaya-provans/13-gostinaya-provans.jpg

Когда цвет не яркий, а лишь намеком подан, вот тогда и получается, на мой взгляд, по-настоящему стильный и дорогой на вид интерьер. ты ведь классику хочешь, значит, яркие и чистые тона - не твой вариант.

Вобщем, Танюша, ждем от тебя основного цвета зелени, какой ты выберешь))) Удачи тебе в ремонте!

фэнтази
01.08.2013, 23:58
Спасибо большое, Наташа, все три картинки утащила к себе в папку, а профессиональные советы- в голову.)) Склоняюсь все же больше пока к цвету, который у тебя на второй картинке. Чем-то меня он "цепляет", как сейчас говорят. Вчера уже со стилем определилась, осталось чуть-чуть, чтобы картинка в голове ожила.)) Ваши советы, девочки, очень в этом помогают. Еще раз спасибо.
А кухня, Наташа, у нас скорее всего чисто белая уже не будет, посмотрим, конечно. Работы валом, ибо речь идет о ремонте в Питере.)) А там новостройка.)) Зато сразу можно сделать так, как хочешь.

Красная Орхидея
02.08.2013, 00:12
ОООО, я поняла))!!! Таня вышла замуж, надо понимать? И снова переезжает! Поздравляю от души! Надеюсь, наконец, ты будешь счастлива, любима и носима на руках всю жизнь, чего тебе искренне желаю)))

А кухня белая - не надо в такой интерьер. Надо именно что ванильную. Тогда фисташка, раз она тебе ближе, и светлый оттенок то ли беж, то ли капуччино, то ли сероватого тона ванильный все вместе дадут единый ансамбль. Какао и ваниль тоже бывают более теплые и более холодные же. Но в Питере все же лучше бы теплые тона выбирать, учитывая сырость и серость осени и зимы, которая почти без солнца. Но раз уж ты выбрала такие тона, тогда надо будет просто сделать светлую и хорошо освещенную квартиру.
Сколько там комнат?

фэнтази
02.08.2013, 01:42
Наташ, там студия 50 кв. Будем делать двушку.)) Да, кухню теперь хочу такую

даночка
02.08.2013, 08:25
Точно теплые оттенки надо брать. Правильно все я показала))),
Холодные- во всем интерьере никак не могут быть.

Стены надо делать холодные, если очень солнечная сторона, и тогда холодный оттенок стен-не будет таким уж холодным, но при этом немного оттенит многа солнца в комнате.

А полы никогда не делай холодными. Под тот интерьер, который ты хочешь, холодные такие полы только погубят квартиру, Тань.

Должна быть желтинка, как вот Наташа показывает, ну или мои варианты. Пол дает ощущение теплого дерева, и поэтому, даже если он сероватый, то эта вот желтизна придаст уют.
А то, что ты выбираешь в интерьер, вобще требует тепла.

Кухню ты из чего будешь брать? Это тоже имеет значение. Если дерево, то белые кухни все равно имеют оттенок, как правило.Такой прованс не бывает кристально белым, как пластик или эмаль. Поэтому, тут надо вкупе смотреть.

Ты можешь не стены сделать фисташковые, ты можешь чуть зеленоватую кухню купить, а стены сделать ванильными. Будет красиво, сейчас многго таких вариантов кухонь, как ты показала,именно фисташковые-обалденно красивые))), Я все выбирала детям, на цене не сошлись и дереве))).

Красная Орхидея
02.08.2013, 23:49
фэнтази, Таня, красивая твоя картинка очень. Но как Ирмина и написала, там комбинируется холодное фисташковое с теплым оттенком пола, мебели и дверей.
Думаю, все-таки Ирмина права - с холодным оттенком стен не надо брать холодный оттенок пола. Замерзнете эмоционально))) Тем более, в питерской погоде, когда огромный дефицит солнца месяцами. У меня в городе чем-то похожая на Питер серая, сырая и ветреная зима. Но у нас хотя бы иногда бывают солнечные дни. И небо не такое низкое зимой. При таких долгих и монохромных зимах хорошо бы дома иметь кусочек теплого солнышка, а не холодный интерьер. Ну, а там уже решать вам самим, что выбрать.

vusyc
25.03.2014, 15:32
Люди мои дорогие, кто в этом понимает. Сижу ломаю мозг.
Есть задача сделать ремонт чтоб было относительно молодежно (ремонт будем делать себе, нам со Стасом уже не 20, но еще и 40 нет - в общем, около 30), с ярким акцентом каким-то, ну естессно, максимально функционально и безопасно ибо ребенок имеется. Ремонт будет делаться в гостиной, коридоре, детской и раздельном санузле, потому что кухня и спальня там вполне себе ничего. Имеется балкончик, но его вообще пока не рассматриваем, потому что комнаты бы сделать - это раз, и два - на том балкончике ничего кроме пары стульев не поставишь, ибо он офигительно маленький.
Собственно, более всего меня мучает вопрос колористики гостиной. Частично мебель под гостиную есть, цвета орех и беленый дуб (примерно как во вложении). Хочу третий цвет, что-то нескучное. Зеленый не пойдет никакой ибо уже надоело, задумываюсь над оранжевым, сиреневым, небесно-голубым или бирюзовым. Идея имеет право на жизнь, или три цвета в комнате это уже много?

Красная Орхидея
25.03.2014, 17:50
vusyc, Оля, а что у вас там с освещением и какая сторона дома, на которой эти комнаты расположены? Что по площади? И можно фото той мебели, которая уже есть?

Думаю, что три цвета вполне нормально, если они сочетаемы между собой)))

vusyc
25.03.2014, 20:37
Наташ, сторона там на восток, но рядом стоит еще дом, так что солнце есть, но не прямо в окна и не весь день. Площадь Около 15 метров. Имеющаяся мебель: журнальный стол, который раскладывается в обеденный и в перспективе комод, надо будет покупать диван и стенку под технику. Фотку стола можно в теме про кухни глянуть, завтра с нормального компа кину ссылку, а комод пока что будет стоять в детской, но я именно эти цвета хочу в мебели. Вот и думаю к ним третий цвет какой брать.

ссыль на стол (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=557917#post557917)

Красная Орхидея
26.03.2014, 00:03
Вот и думаю к ним третий цвет какой брать.

Оль, так и брать те цвета, какие нравятся тебе)))
Но ялично всегда за теплые цвета, особенно, в гостиной. И за умеренные по яркости.

задумываюсь над оранжевым, сиреневым, небесно-голубым или бирюзовым.

С сиреневым лучше осторожнее. Он не с каждым оттенком коричневого сочетается - я потому и попросила фотки. Лучше темный коричневый к нему, близкий к венге и темному ореху, без рыжины чтобы. И лучше сиреневый не для гостиной, наверное, - заметный очень цвет, может наскучить, даже в бледном варианте. Он для спальни хорош, где не весь день проводится.
Вот мы, кстати, и делали себе сиреневато-сероватую спальню, как раз. И под белую мебель отлично смотрится.
Оранжевый, если оттенок персика, к примеру, - вообще отлично для гостиной, для любой. И с коричневыми, и со светлыми тонами чудесно сочетается. Как и многие оттенки желтого. Кстати, желтые гостиные уже не один год из моды не выходят. Это просто вариант тебе на подумать, если нравится сам цвет. Но он же разный очень может быть.
Небесно-голубой хорош для светлой комнаты, солнечной, но я лично на обоях его не выношу - мне помещения кажутся ледяными с таким оттенком, ну, это мои тараканы уже персональные))) А так - если светлое и солнечное помещение - можно использовать вполне.
То же самое и к бирюзе, но смотря, какой у нее еще оттенок. А так - красивый цвет.
Мне нравится серо-бирюзовый оттенок, нежный и бледный - очень богато смотрится в сочетании со светлой мебелью. И очень не избито.
Можно еще какао с молоком, где больше молочной белизны в цвете рассмотреть, к примеру. Стильно смотрятся такие помещения, не избито. И уютные и теплые такие.
Можно оливку, раз надоел зеленый. Теплую такую, с желтизной. Хорошо очень к беленому дубу и коричневому будет. И модный сейчас цвет в молодежных интерьерах.
И хорошо бы выбрать такие цвета, которые хорошо будут сочетаться в соседних комнатах. То есть я бы, к примеру, не делала голубой коридор и рядом - комнату в персике, к примеру. Потому что из разных опер, из разных цветовых гамм. А вот желтое и персик рядом - вполне. Или беж и зеленоватое.
Бежевые обои тоже можно рассмотреть, если вдруг понравятся обои какие-то - красиво будет)))

А стиль общий, как я поняла, будет современная такая классика, минималистичная, да?

Оля, а вы полностью все делать будете, или частично - только обои?

даночка
26.03.2014, 09:20
Я бы брала желтые оттенки третьим цветом. Будет и теплый цвет и ярко и сочетаться с деревом.

vusyc
26.03.2014, 10:01
Вставила ссыль на стол в предыдущее сообщение.
Да, Наташ, стиль именно современная классика. Делать будем полностью, там последний раз в зале ремонт был лет так 10 назад и самодельный, так что... и стены, и пол, и потолок.

Кофе с молоком я хочу как раз в коридор, в ванной и туалете что-то светло-серо-зеленое, детскую желтую - комната маленькая и темноватая, хоть и окна тоже на восток, но довольно густая растительность за окнами свет загораживает. Планировка там примерно как во вложении, только сами размеры помещений немного другие.

Optimistka
26.03.2014, 10:09
а я бы выбрала серо-голубой или бирюзу. )

Красная Орхидея
26.03.2014, 10:17
vusyc, Оля, судя по фото, лучше все-такие теплые тона выбирать. Рыжеватый коричневый - это в теплую гамму в тему будет.
По законам цветовосприятия теплые оттенки, желтые, персик, создают ощущение тепла, уюта, спокойствия и семейного очага. И ребенку они лучше будут.
То, что ты написала, как раз и подойдет - по цветам.

Nejenka
26.03.2014, 16:41
И я за персиковые и желтые оттенки - будет тепло, солнечно и приятно радовать глаз.