PDA

Просмотр полной версии : Хочу иметь семью

смусмумрик
13.09.2006, 08:44
Может кто-то из вас скажет что я идиотка, ведь мне всего 20...
Я очень хочу создать семью с моим любимым человеком! Я уже сейчас очень хочу ребенка! Хочется дарить свое тепло и заботиться об этом маленьком существе! И больше всего хочется, чтобы мой ребенок был похож на моего любимого...
Вся проблема заключается в том, что моему любимому тоже 20 лет и он еще не готов к семейной жизни... Он даже и не задумывается о свадьбе! Он конечно готов жить вместе, но у нас пока нет возможности на это...
Он меняет машины, покупает всякую ерунду, тратит деньги, а когда я начинаю говорить, что пора заводить семью и откладывать деньги на жилье, он говорит что все равно бесполезно: "на квартиру не накопить никогда, а снимать и отдавать деньги какому-то дяде не хочу!"
Насчет детей всегда одна фраза: "Я хочу дать своему ребенку все саое лучшее, а в данный момент я этого ему дать не могу!"
Я понимаю, что он прав, но меня ужасно гложит уходящий возраст!!!
Моей подруге в 24 года вырезали матку (у нее был рак) и она не может рожать! Она осталась без ребенка навсегда!!! А вдруг со мной произойдет что-нибудь подобное?!!
Я в отчаяние! Помогите! Как быть? :cry:

positive
13.09.2006, 09:55
Я понимаю, что он прав, но меня ужасно гложит уходящий возраст!!!

Фига себе, какие мысли в 20 лет у некотрорых!!!! :lol: :lol: :lol:
Моей подруге в 24 года вырезали матку (у нее был рак) и она не может рожать! Она осталась без ребенка навсегда!!! А вдруг со мной произойдет что-нибудь подобное?!!

С чего вдруг с тобой должно произойти то же самое?
Насчет детей всегда одна фраза: "Я хочу дать своему ребенку все самое лучшее, а в данный момент я этого ему дать не могу!"
Весьма разумно для 20-летнего!

kichlo
13.09.2006, 10:00
Все фразы твоего парня - отговорки... Ему просто хочется понаслаждаться свободой. У меня есть одна знакомая: так вот, когда ей было 22, ему было УЖЕ 27, и он в свои 27 все еще не был готов ни к семейной жизни, ни к детям. Она пошла у него на поводу, стала с ним жить в гражданском браке, позже она настояла на регистрации, а дальше и на ребенке. К ребенку он все еще был не готов, говорил, что пока не будет свеой квартиры, лучше не заводить его. Она все же добилась своего, у них замечательная дочка, которой уже 1 год. И ОН ни разу еще не пожаловался ни на что. И на покупку квартиры их подтолкнул ребенок. А так бы все жили, и все бы денег не хватало на то, чтобы накопить на нее.
Твой парень хочет ВСЕ и СРАЗУ. Так не бывает. это "ВСЕ" приходит со временем.
Мой муж в свое время говорил примерно то же самое, ну в смысле: я хочу все сам организовать (я про свадьбу), чтоб было все самое лучшее, чтоб потом ни ты, ни наш ребенок ни в чем не нуждались и т.д. и т.п. Я уже и перстала чего-либо вообще ждать... Жили как жили... На гражданский брак не соглашалась (я против них), поэтому, думаю, рано или поздно все равно это случится. Как ни жили, денег не копили, все равно ничего не получалось, нам со свадьбой помогли родители. Квартиру первое время мы снимали - НИЧЕГО страшного в этом нет. Сейчас понабарали кучу кредитов, купили квартиру, и НИЧЕГО - справляемся потихоньку!!! Теперь вот подумываем и о ребеночке... Большинство именно так и живут.
А у твоего парня, как на машину, так деньги есть, а на свадьбу - нет, значит. Если хочешь быть счастливым быть рядом с любимой, нужно жертвовать чем-то. А чтоб ВСЕ хорошо, да ВСЕ сразу - так не бывает! Нужно стремиться к этому и добиваться своего!
И еще: ты не идиотка... Например, мои родители поженились, когда им было 20-21. Мама меня родила, когда ей было 21. И я не считаю, что люди в этом возрасте слишком молоды для создания семьи. Для этого нужно созреть. Ты - созрела, а вот твой молодой человек...хм...даже не знаю...Может, он это поймет именно тогда, когда вы поженитесь, например, как в случае с моей знакомой. Но давить на него тоже не надо...А ребеночка, чем раньше родишь - тем здоровее он будет. Чем женщина старше, тебе становиться больше процент вероятности родить, извините, дауна.
"Я хочу дать своему ребенку все саое лучшее, а в данный момент я этого ему дать не могу!"
А когда ребенок появится, вот тогда он и зашевелится, чтоб дать ему самое лучшее!!!

Морячок
13.09.2006, 10:01
20 не 20 а по поводу дать самое лучшее - считаю отговоркой. Это весьма размытая формулировка. На форуме присутсвуют читатели в возрасте от 12 до ... вообщем весьма взрослые люди тоже есть, и не думаю я что кто-то из нас вырос в семье олигарха. Ребенку любовь и забота нужна - это лучшее, и семья полная (мама и папа). Я так думаю.

Умница ты моя. Ирмина

Морячок
13.09.2006, 10:05
Чем женщина старше, тебе становиться больше процент вероятности родить, извините, дауна

Это правда?! Нет, я серезно спрашиваю. Есть какая-то медицинская статистика?! У нас медики есть на форуме - просветите пожалуйста меня.

kichlo
13.09.2006, 10:07
Да, это правда!!! :(
Нет ни одного случая, например, чтоб у 18-летней девушке родился даун. После 20-ти, с каждым годом процент возрастает.

angelina201
13.09.2006, 10:39
Вышла замуж я рано, в 18 лет. В 19 родила своего сынулю. Так как мой муж был как я уже здесь писала "мразью", то бросил он нас очень рано - сыну было 3 месяца. Порою было очень трудно. Жить с мамой, не работать, т.к. ребенок был еще совсем мал. Когда малому было почти 2, я встретила своего второго мужа, с которым сейчас и живу. Ещё вчера собиралась уходить, а после душевного разговора в семье воцарилась любофффф. Но из своего опыта, могу тебе сказать, что 20 - это рано, хотя бы 22-23! Это оно так все красиво со стороны смотриться. А то, что случилось у твоей подруги, не случиться у тебя и ты в это верь. Ведь судьбу не обманешь и не изменишь. Я в это верю!!!

А если посмотреть с другой стороны медали, то у меня сын очень классный, умный и красивый, через год пойдет в школу, а я молодая и красивая мамуля. Через год, другой хотим дочечку :P
Так что решай, ждать, жить с ним или родить для себя, а потом жизнь покажет. Удачи :wink:

Stickman
13.09.2006, 11:05
если 20 рано то и 25 рано)) и 30 уже близко но рано!))
positive ты бы еще желтую прессу почитал)))
Моя невеста учится на медика, и у них был цикл гинекологии, там статистика таже.. оптимально до 25 потому что:
с возрастом хронические болезни + вредные привычки...
а статистику не обманешь!(
..можно и в 80 лет родить нормальнного)) только с шансом 50/50... наверно))
ссылочку тебе дать?
Ты же в Питере) Центр планирования семьи Менделеевская линия д.3
один из лучших роддомов у нас в городе) зайди проконсультируйся!)
это будет лучше ссылки!!!!
kichlo все верно говоришь, надо мужчин шевелить, а то пока сами додумаются жизнь кончится...)
Морячок статистика везде разная но закономерности четкие с возрастом вероятность больше(( и начиная с 20 лет а не от 40

Love-master
15.09.2006, 12:38
Люди, вы о чём???
При чём здесь вообще возраст, а?...
Вы не от того отталкиваетесь, не правильно акценты проставлены!

Ну хочет девочка замуж, ну 20 ей, связь с созданием семьи то какая? ))
Есть как девушки, так и мужчины готовые стать женой/мужем, матерью/отцом в 18 лет и не уговорами/хитростями/подталкиваниями, а просто по любви.
Может и стоит с этого начинать разговор о создании семьи?

Умничка
15.09.2006, 13:35
Люди, вы о чём???
При чём здесь вообще возраст, а?...
Вы не от того отталкиваетесь, не правильно акценты проставлены!

Ну хочет девочка замуж, ну 20 ей, связь с созданием семьи то какая? ))
Есть как девушки, так и мужчины готовые стать женой/мужем, матерью/отцом в 18 лет и не уговорами/хитростями/подталкиваниями, а просто по любви.
Может и стоит с этого начинать разговор о создании семьи?
Хоть одна правильная мысль. Хотеть семью, конечно, можно и в 18. Но, девушка, подумайте....если ваш молодой человек этого ПОКА не хочет, значит он еще к этому не готов. А вот пытаться его заставить это сделать - глупо! Некоторые рано заводят семьи, рожают детей, а потом разводятся! У вас не критичный возраст...вот если 30 с хвостиком....и никого на примете - тогда да, а тут еще вся жизнь впереди!

Ирис
15.09.2006, 13:56
все не по теме удалила.

Милые Кичло и Стикмэн, рождение детей-даунов зависит только от генетических изменений, а они могут произойти у женщин или у мужчины в любом возрасте.

а вот вам ССЫЛКА (http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/33372.php) с медицинского сайта, как раз о проблеме рождения таких детей.
И вообще давайте обсуждать моральную сторону проблемы смусмумрика, а не физический аспект. :wink:

alias diamond
15.09.2006, 15:07
мой парень лишь в 24 начал искать уже не девушку, а ЖЕНУ!!! а я лишь к 22 захотела замуж и еще ребеночка, но в ближайший год - нельзя (обидно). и очень боюсь, что захочу - а не получится :oops:

Medvegonok
15.09.2006, 15:11
Возраст, возраст, возраст.....
Да при чем здесь возраст. Пока ты деждешься возраста (хотя не понятно какого) то или перехочешь или расстанешься.
Главное желание иметь семью и ребенка. А у тебя этого нет. Хочешь одна ты. А он любит машины и всякую фигню.
Я со своей девушкой много говорим на эту тему (что и тебе советую). Мы хотим создать семью в ближайшем будущем. Да не спорю - хочется дать своему ребенку все лучшее, но из-за нестабильности как цен так и экономики (поверь мне я знаю что говорю) ты (а вернее он) будет ждать этого момента до старости. Поэтому ему надо не обьяснить а вдолбить, что все своими руками не всегда сделаешь. И квартиру и все остально вам помогут купить родители.
Я с девушкой приблизительно обговоривали когда мы создадим семью. Так вот я тоже так думаю (купить квартиру и т.д.) Но сделать сам я это не смогу при любом раскладе. Но у меня цель - как можно больше подготовиться финансово к этому моменту, а родительскую помощь принять как подарок к тому, что я уже сделал.

Так что "добивай его".
А он вообще хочет жениться на тебе?

FATE
15.09.2006, 16:25
А по-моему автора темы просто очень сильно пугает, что она опоздает...
мне кажется, глупо торопиться... а насчет рака матки, здесь все равно не предскажешь...очень много факторов от которых зависит развитие этого заболевания (ранняя половая жизнь, частая смена партнеров, венерические заболевания, стрессы, употребление антибиотиков, вредные привычки и многое другое) у подруги твоей, скорее всего долгое время развивалась эрозия и она не обращалась к врачу...
мне кажется, что спешить абсолютно некуда, у меня очень много примеров, когда женщины рожают после 30 (!) отличных детишек, которым они могут обеспечить будущее, по крайней мере ближайшее, и дают им тепло, ласку и все, что необходимо... я не знаю всех тонкостей ваших отношений, но если он не особо хочет с тобой даже пожить вместе, то о детях не стоит даже заводить разговор... это мое мнение...

Jaguarych
17.09.2006, 01:35
смусмумрик, 20 лет это не возраст, до 45 можешь не волноваться. Вы еще толькло вступаете во взрослую жизнь и твой молодой человек прав, еще рано о детях думать, надо самим нормально устроиться и на твердых ногах войти в сложную жизнь. Дети должны быть желанными, а не результатом человечиских предрассудков. И о примере подруги не стоит задумываться, у каждого своя судьба. Надейся на лучшее и думай о будущем, но не в ущерб настоящему и все у тебя будет хорошо.

Jaguarych
17.09.2006, 01:51
Морячок. Кстати, патриот морского флота, ты тоже не прав, каждый будущий хорошый родитель всегда желает дать своему чаду самое лучшее, боюсь тебе пока не понять. И прежде, чем думать о детях, надо подумать об их будущем.

Интересно, что по этому поводу скажет minimama, а то как то без внимания она оставила эти проблемы.

minimama
17.09.2006, 09:08
У меня нет однозначного ответа на вопрос автора топика.
С одной стороны я понимаю, что создание семьи на пустом месте очень чревато. Семья - не праздник, а работа, будни, часто сложные. А те, кто еще не чувствуют в себе уверенности, что могут нести ответственность за другого человека и за ребенка, правильно делают, что не спешат. Редкий мужчина в 20 лет настолько бывает готов к семейным отношениям.
С другой стороны, люди разные. Одних быт "заедает" и при наличии квартиры, мебели и иных материальных благ, а другие могут спокойно относиться к бытовым неурядицам и просто искать пути их преодоления.
Смусмумрик! Случай с подругой - это не обобщенный пример. Я понимаю, что на тебя такое серьезное заболевание произвело впечатление. Но не нужно проецировать на себя и циклить себя на этом. Все организмы разные. Причина рака в этом возрасте совсем не та, о которой ты говорила.
А советовать? Я думаю, что пройдет еще некоторое время и ситуация разрешится. Или парень повзрослеет, или Смурсмурик найдет другого кандидата в мужья и отцы.

Musena
17.09.2006, 19:16
Мдааа редкий парень в 20 лет хочет семью! ответственность , денеги, щас много надо, чтоб выносить и родить.Погулять таки еще охота, камому парню в 20 то лет охота дома с памперсами и пеленками, когда друзья товарищи гуляют ночи напролет.

Оптимально(по моему мнению) родить до 30 первого, а до 35-37 вполне можно и второго. Так что время еще есть.

Что касается тебя и твоего парня, то мне кажется, что либо ты на время перестанешь думать о создании семьи, либо, как сказала минимама, найдешь себе другого мужчину, думаю чуть постарше(а может и не чуть)))

С ув. Марина Владимировна