Просмотр полной версии : не хочу быть ему мамой
Фрекен Снорк
27.12.2011, 20:14
Всем здравствуйте!
Я на вашем форуме относительно недавно и хотела бы у вас спросить совета.
Есть у меня парень. Вместе мы - страшно сказать - три года. Страшно - потому что до сих пор не понимаю, как мы продержались так долго.
Но он как бы есть, а как бы и нет. Он не встречает меня с работы, не помогает носить сумки - даже если я буду его об этом просить. Если по телефону мы говорим о том, что ему не нравится - он выключает телефон. Когда у него плохое настроение (а оно бывает оооочень часто, например, даже из-за того, что я съела его любимую конфетку или что-то в этом роде) - он срывает его на мне. Он не умеет распоряжаться с деньгами, а так как живет он один (мама у него во Владивостоке, а мы - во Владимире), - подарков мне он почти не покупает, за кафе плачу в основном я, даже ботинки теплые ему купила я, когда старые порвались и он ходил в рваных.
Во всем для него виновата я. Я пошла с друзьями в кафе и его не взяла - я виновата, я стала ходить на бальные танцы - ревнует к партнеру, заставил бросить.
На работу устраиваться он не хочет, о жизни вместе говорили - а он - у меня на это нет денег.
Я жила в Швеции три месяца, он скучал, ждал, но... плодил вокруг себя проблемы. Теперь я вместо того, чтобы отдыхать и наслаждаться каникулами - решаю их (его зачеты, экзамены, болезни, проблемы с общежитием и т д). Скоро уезжать еще на пять месяцев.
Я чувствую, что скоро буду засматриваться на других - ведь уже завидую подругам, чьи парни о них заботятся по-настоящему...
Я часто разговариваю по телефону с его мамой. Однажды я ей стала говорить о его проблемах - прогулах и прочим... Но она словно не услышала меня. Он для нее идеальный...
Я понимаю, что он хочет заботы. Но не пора ли в 22 года наконец, стать мужчиной?
Вдруг кто-то из вас когда-либо оказывался или сталкивался с чем-то подобным... помогите мне!
minimama
27.12.2011, 20:20
Вдруг кто-то из вас когда-либо оказывался или сталкивался с чем-то подобным... помогите мне!не поняла, какой помощи ты ждешь?
Это твой выбор - быть с таким человеком или не быть.
Optimistka
27.12.2011, 20:23
зачем тебе такой "подарок"???
чего вы ждете от отношений?
мальчик за три года не изменился, а дальше что?
смысл жить вместе - на твои деньги?
Килиманджара
27.12.2011, 20:23
Я тоже не понимаю до конца - вы хотите его переделать? Или вы хотите рядом ДРУГОГО мужчину?
Вас же силой не приковали - правильно? Вас НИЧТО не держит, кроме вас самой.
Взрослый человек перестроится только тогда, когда сам этого захочет. Убрать парня из своей жизни. И зажить спокойно жизнью.
Советы по переделке человека не уместны.
minimama
27.12.2011, 20:28
Фрекен Снорк, чтобы не быть мамой, нужно не воспитывать мужчину, а сотворять его (это при условии, что ты хочешь сохранить отношения). Как сотворять - читай ТУТ (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=564013#post564013). Но я сомневаюсь, что тебе хватит для этого мудрости.
И еще один момент:
Я часто разговариваю по телефону с его мамой. Однажды я ей стала говорить о его проблемах - прогулах и прочим... Но она словно не услышала меня. Он для нее идеальный...А вот это совершенно неправильно ты делаешь. Не нужно было маме парня рассказывать, какой он плохой (и как неправильно она его воспитала).
Фрекен Снорк
27.12.2011, 20:34
да не то, чтобы переделать, я люблю его.. Он хороший - в те периоды, когда все хорошо. Не хочу от него уходить.
Но вроде хочется подумать и о свадьбе, и о заботе... О будущем.
Когда он что-то вытворяет, я иду к себе и переживаю. Я остаюсь одна, думаю, думаю что брошу,а потом, когда он приходит извиняться, я понимаю, что я прощу. Что не смогу даже обидеться, даже на время.
А совета... Ну со стороны, наверное, виднее, может, я просто себя накручиваю, может это все - нормально, и стоит просто жить и любить как есть...
А про маму.... Ну я думала, что хотя бы она сможет на него повлиять. Заставить встать с дивана и пойти, сделать, жить...
Красная Орхидея
27.12.2011, 20:38
Фрекен Снорк, я вот тоже не поняла смысла твоих жалоб тут. Не устраивает ситуация - выйди из нее, из отношений, то есть. МЧ все устраивает, так что с ним ничего не поделать. Значит, выход один - расставаться.
Ты же, вместо того, чтобы жить и радоваться подальше от этого недомужчины, пытаешься его изменить. А оно - не меняется. Ну и чего ты за него держишься-то? Он тебе кто - муж, с которым 20 лет прожили, троих детей родили, добра нажили? Нет? Ну так вот и ноги в руки - и прыгай-беги от него подальше.
Мама его тебя не услышала по простой причине. Ведь именно ОНА его таким воспитала. Таким мамам бесполезно что-то говорить, да и неуместно в твоем случае. Мама же не заставляла тебя с ним быть, ты его, такого, сама выбрала. Так что мама не обязана слушать твои жалобы.
Я бы вот на твоем месте три года рядом с таким не терпела бы, ничего не ждала бы и на форумы не писала. А просто изначально не стала бы строить отношения с таким "овощем".
AMAZONKA777
27.12.2011, 21:32
Каждая женщина должна всегда помнить то,что как бы и кого вы сильно не любили,себя нужно любить в первую очередь.Я бы с таким парнем не стала строить отношения,даже если бы и любила.По вашему рассказу видно,что вы ему вместо няньки,но в итоге,без обид,вам с ним не светит светлое будущее.Не живите бесплодными иллюзиями.Станьте реалисткой.Люди меняются только тогда,когда их что то вынуждает в жизни,самостоятельно,очень редко кто меняется.
Если вам не жалко своего времени которое вы реально впустую тратите на "вояние" того что хотите вы,но в итоге не получите то,что ожидаете.Не стоит изначально в людях очаровываться и наделять их теми качествами,которых в них нет,чтобы потом не разочаровываться.
heavy case
27.12.2011, 22:06
Фрекен Снорк, самое печальное, что он тебя не уважает, он просто пользуется тобой. Подозреваю, что если б вы с ним расстались, все переживания достались бы тебе, а он спокойно и без эмоций искал бы себе новую пассию-опекуншу. Ваши отношения - это вопрос времени и твоего терпения. Когда оно у тебя кончится.... дальше ты и сама знаешь.
Фрекен Снорк, мне пришлось совсем недавно столкнуться с таким молодым человеком, и я быстренько прервала общение. Просто общение, потому что градус инфантилизма там был за гранью возможного и невозможного. Он сам не может с собою совладать, и окружению помочь ему не удастся. Это тот случай, когда можно уже коситься в сторону психиатра.
А мама, что ж мама, она знает свое чадушко, но тоже ничем помочь ни ему, ни тебе не сможет.
Кстати, того парня, про которого я рассказываю, родители попросили уйти из дома и жить уже самостоятельно, потому что кроме своего инфантилизма он ничего не знал и знать не хотел. И обращаться к маме\папе там было бы бессмысленно. А парню немного поболее - 27 лет.
Так что совет тот же, что и у товарищей выше: уноси ноги, пока это инфантильное болото тебя не засосало с макушкой. Такие не переделываются.
Фрекен Снорк, не смогу сказать ничего нового, наверное. Человека можно переделать лишь тогда, когда он сам этого захочет. И никакие уговоры-обиды-желания-других-людей тут не помогут. А ему зачем все менять? У него все хорошо, его, как маленького котенка, носят в зубах через все лужи жизненных проблем, да еще и ласково мурлычат рядом перед сном. Его все устраивает, а на чувства окружающих - и твои в том числе - ему решительно наплевать.
Потому что, увы, мне кажется тут не только инфантилизм. Иначе он хотя бы на просьбы твои реагировал - хотя бы помогал иногда. И уж точно не обижался из-за съеденной любимой конфеты. (Ну не на уровне же трехлетнего ребенка он задержался, честное слово!) Так что скажу сейчас очень неприятную вещь - скорее всего, с его стороны никакой любви нет. И уважения - тоже. Ему просто это удобно. И для него это - ключевой момент.
А я все-таки по-другому посоветую... Хотя случай запущенный.
Сначала нужно принять несколько аксиом.
1. Человек не будет меняться пока сам этого не захочет. Переделывать - неблагодарный и вредный труд.
2. Человек не будет меняться пока его ВСЕ устраивает.
3. Самое главное. Суетиться должен тот, кого не устраивает.
Исходя из этого:
1. Донести до него мысль, что тебя не устраивает его жизненная позиция, что в таком виде - он лишь слабая тень мужчины. Как это сделать, в какой форме - сами подумайте. Например, можно в лоб сказать: "ты не мужчина! Ты инфантильная мямля!" Но надо знать реакцию...
2. Перестать делать за него все и вся. Зачем человеку идти ловить рыбу, напрягаться, если рыбу ему всегда приносят, да еще стол сервируют, а потом посуду убирают? Конечно, его все устраивает. Что за него за общагу договариваются и прочее. Надо заставить (вынудить) как угодно оторвать свою 5ю точку от дивана и что-то сделать для СЕБЯ, а не для кого-то.
Например, играя со своим сыном (хоть он еще и очень маленький) никогда за него ничего не делаю, если у него что-то не получается: только помогаю. Должен быть самостоятельным.
Запомните, стоит помогать только той лошади, которая везет.
3. Быть готовым, что тебя обвинят в бесчеловечности, непонимании "Ах, как мне плохо, а ты меня бросаешь в трудный момент моей жизни!". Надо сказать: "Свои проблемы мужчина решает сам, а женщина ему только помогает".
Если все-таки вы расстанетесь, то себя винить здесь нисколько ни стоит. Потому что:
1. Тебя отношения не устраивают совершенно.
2. Ты попыталась сделать все возможное, что бы их сохранить.
Добавлено через 1 минуту
Ой, а про конфетки вообще пацталом....
НетМираБезЛюбви
21.02.2012, 21:56
Ты самостоятельная личность- ЛИЧНОСТЬ. Ты строишь карьеру, занимаешься тем, чем нравиться- бальные танцы. И не стоило отказываться! Ради чего? Чтобы ему было удобно, ещё один выполненный каприз! Конфетку его съела - обида на ровном месте( ну прям как девочка ей Богу). Зачем делать такие жертвы, ради мальчика, не способного отвечать за себя?! Если и впрямь за три года человек не определился в своих принципах, не поставил чёткой цели- развиваться, то а зачем свою то жизнь, скажем грубо, губить? Выбор только за тобой, нужно тебе это? Я не думаю что он оценит и минимум твоих жертв) Это эгоизм.
Все умные мысли уже сказали ранее,
я лишь обращу внимание на ВАШИ слова в стиле врача-психолога-психотерапевта Синельникова Валерия.
*По смыслу". Если в Вашей жизни, что-то Вас не устраивает или вы болеете, то причину можно установить, отмечая осознанно, что Вы говорите.
Например, у женщины болит горло, и она не знает, почему боль в горле не проходит и ничего не помогает. Затем женщина упоминает в разговоре, что: "да мой муж вот уже у меня где, проводя рукой выше горла". Таким образом, становится понятна реакция женщины, и её боль в горле не будет проходить, потому что причина рядом, супруг, который порядком её достал и организм занял оборонительную позицию, выставив защитную реакцию в виде боли в горле, чтобы показать, есть проблема, обрати внимание!!!
Или вот ещё, мужчина, была не проходящая головная боль. В беседе он упомянул: "- Да этот сотрудник, настоящая головная боль", когда мы сказали ему об этом, он не запомнил что сказал, но осознал проблему и ушёл с работы, заодно оставив эту головную боль - сотрудника там.
А теперь всё это применительно к Вам.
Вы сами уже ответили на свои вопросы.
сказать страшно - 3 года
Я чувствую, что скоро буду засматриваться на других - ведь уже завидую подругам, чьи парни о них заботятся по-настоящему...
И ещё, вам нравится роль няньки, потому что вы решаете все проблемы своего МЧ.
А не проще ли реализовать свой материнский инстинкт (няньки) в роли матери маленького ребёнка от адекватного человека, чем лелеять надежду, что 22-а года человек жил так, и вот так раз, и чудо по башке огреет, и он встанет и будет совсем другим? Пойдёт на работу, перестанет винить всех и вся.
Такие люди токсичны, находясь с ними, человек теряет уверенность и силы, потому что ВСЯ ВАША ЭНЕРГИЯ уходит на борьбу с его дурными привычками.
Если вы готовы бездумно тратить жизнь на дальнейший страшный сон, то пожалуйста - это ваша жизнь, но так недалеко до измены, и потом можно винить себя (слова: "засматриваться на других") и до обращения к психотерапевту или клинику неврозов.
У такого человека, как он, виноватой всегда будете ВЫ!!! И это не лечится!!!
Мой совет, не быть психотерапевтом и нянькой молодого человека, любить и уважать себя и найти достойную партию.
Если готовы несли этот крест всю жизнь, то выходите замуж, всю жизнь потратите на борьбу с ним, став старой, усталой, некрасивой и недовольной жизнью женщиной.
Вот Ваши перспективы.
НЕ бойтесь искать замену ему, это не страшно, он Вас не ценит, а отношения на одних прощениях не построить.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot