Просмотр полной версии : Высоцкий. Спасибо, что живой.
Высоцкий. Спасибо, что живой
Биографический, Россия, 2011, 128 мин.
Режиссёр: Петр Буслов
В ролях: Андрей Смоляков, Оксана Акиньшина, Иван Ургант, Максим Леонидов, Сергей Безруков
Описание
Картина рассказывает об одном из наиболее драматичных периодов жизни Владимира Высоцкого. В конце 70-х Высоцкий - самый знаменитый человек в СССР, кумир миллионов. Но его силы на исходе. Он измотан, он больше не ощущает свой дар, не может писать стихи…
http://pics.livejournal.com/mimika_tancha/pic/00006qek/s640x480
«Я так живу. В этом мой смысл». (с) Это главные слова, которые потом пульсировали в голове.
Да, фильм оказался для меня более, чем откровенный.
Единственное, что испортило впечатление от фильма, это дурацкая завуалированность актера, сыгравшего главную роль. Ибо первые минуты просмотра- ты вглядываешься в лицо актера и ищешь знакомые черты. Потом понимаешь, что это таки Безруков и начинаешь уже смотреть на Высоцкого. Это единственный минус для меня.
Теперь впечатления. Атмосфера СССР, автомобили, люди, декорации, одежда - все это имело неповторимый шарм. Настоящие друзья, готовые пойти за Высоцким до конца, и люди, использующие славу и в какой то степени наивность Высоцкого. Для кого-то он был идеалом, богом и любимым человеком, для других он был способом зарабатывания денег, но во всех случаях- не было равнодушных людей.
Талантливый и честный человек, который был болен не только наркоманией, но и болезнью сердца, он знал, что обречен, но не мог по-другому. ОН ТАК ЖИЛ.
И последнее.
- Зачем ты это делаешь? Употребляешь наркотики. От тебя же отвернутся все....
- Если отвернутся, значит не любили.
Моя первая мысль после просмотра "HARD AFTERTASTE" (перев. Тяжелое послевкусие)
Алёнкина
02.12.2011, 10:47
Значит, все-таки Безруков? А то тайна вокруг того, кто же сыграл главную роль и правда поднадоела, зачем создавать интриги, дайте людям просто насладиться фильмом!!! на днях собираюсь сходить, жду:)
Ну Безруковская жестикуляция и мимика - их трудно скрыть. Хотя я так и не поняла фишки с этой тайной.
И очень порадовала меня игра Акиньшиной, она очень талантлива, всегда меня восхищает :-)
irkamoya
02.12.2011, 10:51
Иришка, спасибо за тему!:celovayu:
Давно не было такого, чтобы я ХОТЕЛА посмотреть фильм - после анонса.:ydaaaaaa: С удовольствием пока оттягиваю момент похода на просмотр. Хочется именно в кинотеатре посмотреть - а не дома!
Что бы там ни было рассказано в фильме - все равно это не вся правда будет. Столько неоднозначного было в самом Высоцком - но этим он по-видимому и притягивал к себе множество людей - и к нему самому, и к его творчеству.
При его жизни - ничего я не знала про наркотики - знала некоторые аспекты его жизни - просто потому что мой отец с ним был знаком ( по определенным делам официальным). И обожала его песни - как и все в моем окружении. Несколько раз была на его концертах, на спектаклях с его участием на Таганке. А вот как актера его никогда особо не воспринимала...и не воспринимаю до сих пор))).
Вообщем - вся в предвкушении от просмотра фильма.
ИР, фильм субъективен на мой взгляд, сценарий написал сын В. Высоцкого, он рассматривал видимо под своим углом все.
И, да! Фильм надо смотреть в кинотеатре. Звук, эмоции, интонации - до конца прочувствуешь только на большом экране.
Optimistka
02.12.2011, 11:03
ох я тоже уже неоднкратно видела трейлер и хочу сходить, поэтому прочитала все между строк -на след неделе планирую посмотреть, обожаю Акиньшину!
И да, интересно посмотреть на ЖИЗНЬ Высоцкого!
Кислотная_язва
03.12.2011, 18:18
Только что пришла с кинотеатра. Нахожусь под огромнейшим впечатлением! Фильм шикарный. Много удивительных, трогательных моментов. Складывалось ощущение, что будто и ты проживаешь вместе с Высоцким эти три дня. Очень советую всем сходить на эту достойнейшую премьеру
Ажиотаж насчет главного героя, по моему мнению, создан для 2 вещей. 1 - пиар, подогрев интереса, 2 - чтобы люди шли и смотрели Высоцкого, а не игру актера. Но да, было видно что таки Безруков играет Высоцкого
Сегодня посмотрела и через недельку еще пойду. Хочу посмотреть этот фильм немного с другой стороны, переосмыслив уже всё
Мы с Сашкой-cbyzz завтра идем) Посмотрим - отпишусь)))
viktory_0209
03.12.2011, 20:29
2004 год, "Небесный капитан: мир будущего":
Громкий скандал сопровождает выходящий в среду на экраны Европы новый голливудский фильм "Скай Кэптэн", в котором через 15 лет после своей смерти новую роль "играет" выдающийся английский актер сэр Лоуренс Оливье.
Стараниями режиссера Керри Конрана Лоуренс Оливье "воскрешен" с помощью передовой компьютерной технологии. Керри Конран использовал ряд эпизодов из ранних картин Лоуренса Оливье. Лицо актера было "наложено" на разработанную компьютерными специалистами сложную голограмму.
Легендарный актер, прославившийся игрой в трагедиях Шекспира, исполняет в фильме роль главаря роботов, которые пытаются уничтожить Нью-Йорк. Ряд критиков назвали "использование" в ленте Лоуренса Оливье "кощунством".
И тем не менее фильм "Скай Кэптэн" - еще один шаг современного кинематографа в создании с помощью революционной цифровой техники новой реальности: на практике подтверждается возможность использовать талант актера даже после его физической смерти
Мы вчера сходили на этот фильм. Впечатления у нас не однозначные. Мне понравился фильм, мужу категорически нет, а сесра просто в восторге. В общем, сколько людей, столько и мнений. Очень сильный актёрский состав. Интересные диалоги. Есть много сцен, где дыхание перехватывает и трогают они до глубины души. Но лично для меня осталось слишком много вопросов, но это скорее потому, что я мало что знаю о жизни Высоцкого. Не понравилось и то, что Высоцкого играет Безруков. Не очень я люблю этого актёра, мне кажется, что он частенько переигрывает, а это порой бывает хуже, чем не доиграть. Поразил до глубины души герой Урганта - Сева. Вот это настоящий друг. Выступать на сцене, зная, что публика тебе не очень рада, лишь бы друг отдохнул. Этот персанаж вызвал наибольшую симпатию. Фильм безусловно стоит посмотреть и лучше смотреть его в кино.
Яна-chan
04.12.2011, 18:56
Сегодня сходили. Аншлаг, что сказать. Билеты смогли вчера только на сегодня и то утро взять. Понравилось. Хотя немного не таким я ожидала его увидеть, более резкого что-ли, твердого. Но с другой стороны, здесь показан именно уставший Высоцкий, тч всё объяснимо. Понравилось. Мне нравятся живые, не вымученные эмоции.
Вернулась с просмотра. Фильм понравился! Сильный актерский состав: Акиньшина, Панин (кроме него больше и не представляю кто бы так сыграл врача, особенно покорила сцена у басейна с Ургантом), Ургант (права Юля, очень и положительный персонаж у него получился). Что касается Высоцкого… почему решили что это Безруков? Лично у меня сложилось мнение, что это Алексей Кравченко.
http://i056.radikal.ru/1112/ea/49b690cafc0dt.jpg (http://i056.radikal.ru/1112/ea/49b690cafc0d.jpg)
Мне интересен сам мотив выбора именно этого эпизода… неужели у Высоцкого не было в жизни других моментов, за которые стоило зацепится?! Да и к тому же это не первый случай, когда его вытаскивали практически с того света. Но… именно это оправдывает и название фильма. А сцена, где он перечисляет имена близких и просит Бога о их счастье, очень и очень тронула. Тоже самое касается сцены с Ургантом, про которую писала Юля.
Не понравился момент, когда Татьяна (Акиньшина) идет по Ташкенту (1979г.) с открытым животом и с открытыми ногами, думаю в то время это был бы особый нонсен. В целом им удалось передать атмосферу того времени.
-Вот так смерть ходит вокруг, а потом и нету
-Кого?
-Никого.©
Фильм об отношениях: не смотря ни на что, каждому из нас нужны те, кто поймет и поддержит, кто будет рядом! И фраза из фильма: «А если отвернутся… значит, не любили…» Будет определяющей в данном случае.
Фильм о выборе! Нравственном или душевном… правильном или нет… о выборе который для каждого свой: будь то самого Высоцкого, или сотрудника КГБ. Все определяют сами люди.
Фильм посмотреть стоит!
Сходили мы с Синенькой.
Я в восторге Прекрасный фильм. Насыщенный, полный, эмоционально яркий. Нет ощущения, что смотришь кино, есть ощущение, что видишь жизнь. Со своими и чужими, друзьями и недругами, честными и... и разными.
Я, честно, не умею вот так красиво писать про фильмы, как Виктория или Надюша. Но понравился очень.
Катюш, лично мне показалось, что Высоцкого играет Безруков из-за двух моментов. Во-первых, у Безрукого есть дурацкая привычка зажимать губы как-то странно (по Безруковски :) ) и так как меня эта его особенность немного бесит, я в фильме несколько раз заметила подобное. Жесты многие о Безрукове напомнили. Ну а второе. Для чего тогда было появление Безрукого в роли Юры буквально на пару секунд в начале картины и эта сцена не несла вообще никакой смысловой нагрузки. Я считаю, сделанно это для того, чтобы не было вопросов у зрителей, которые прочитают его имя в списке актёров. И имя его, кстати, мелькает почти вначале перечесления актёров.
Хотя в сцене где Высоцкий толкал машину нам всем показалось, что это Вдовиченков - фигура прям его была.
А, точно, на Безрукова похож, манеры, повадки, выражение глаз... По-моему, Безруков
Судя по тому, что я слушала на Эхе Москвы- Это Безруков,который получил очень большой гонорар именно за обезличенность. Потому что надо иметь очень большое мужество,чтобы обезличить себя и стать второй кожей в такой роли.
Lumino4ka
04.12.2011, 20:35
Вчера с мужем так же ходили на этот фильм. Мне, как не знающей жизнь Высоцкого вовсе, до последнего не была понятна роль Татьяны.
Сначала подумала жена, потом сестра, потом... любовница.
Так же у меня сложилось впечатление, что главную роль играли сразу несколько актеров.
Безруков, Вдовиченко и кто-то, кого я уловить не смогла. На мосту... с Татьяной.
Согласна с Юлей, что машину таки толкал Вдовиченко.
Фильм многогранный, здесь и отношения любовные, и дружеские, и профессиональные, и... много разных других.
Как и у Ириски, фильм оставил тяжелое послевкусие.
А еще вопрос на который не нахожу ответа. Почему?
viktory_0209
04.12.2011, 21:22
Я знала, я всегда знала, что не нужно снимать фильм о Высоцком. Зачем? Для кого? Мне знаком с детства этот голос с хрипотцой. Мне с детства знакомы эти тексты, которые так любил мой отец. Он даже петь пытался, несмотря на клиническое отсутствие голоса и слуха. Я обожаю «Место встречи изменить нельзя». Я искренне считаю Высоцкого великим человеком, человеком-эпохой. Его «Я не люблю…» - это мой личный жизненный гимн.
Зачем этот фильм?
У меня только один ответ: срубить бабла. А что, пиар-кампания была сродни рекламе «великого фильма о великой войне». Была создана интрига: а кто же сыграл Его? Вот мы и спорим до посинения: Безруков или не Безруков. Если честно, этот вопрос меня меньше всего интересует. А вот создатели фильма, если уж рассказывают направо и налево, что не важна личность актера, могли и рассказать подробно, как создавалась эта маска, кто под ней скрывается, как накладывался на все это голос Никиты Высоцкого. Но интерес живо угас бы, да.
Мне непонятно, почему выбрали за основу этот эпизод из жизни Высоцкого? Зачем устроили весь этот цирк, зачем сделали из героини Акиньшиной наркокурьера? Зачем нужно было показывать великого человека в состоянии, когда он уже не мог бороться со своей зависимостью? Я не увидела Владимира Семеновича таким, каким я видела его в фильмах и на концертных записях. Я не увидела его таланта, я не увидела харизмы. В фильме практически не звучали песни Высоцкого. В том коротком эпизоде, когда ВС все же пел, мысль была одна: а не упадет ли он лицом в зал.
Что это было? Ни для кого не секрет, что по-настоящему талантливые, гениальные люди очень часто плохо кончают. Это сложно понять простым смертным, но, по всей видимости, они просто не справляются с тяжестью своего дара, который становится одновременно проклятьем. Эти люди отдают себя творчеству, опустошают себя. Возможно, из-за этого они обращаются к допингу – чтобы заполнить пустоту. Но в фильме нет этой трагедии. Есть человек, с маской на лице, который без укола морфия не держится на ногах, а с уколом – держится, но это, в общем-то, и все что он делает. Главный герой фильма больше смахивает на статиста. Вокруг него разворачивается какое-то действие: организуются гастроли, делятся деньги, собирается компромат… Акиньшина его любит, истерит и бьет по морде врача. Панин изображает из себя доктора, хотя по сюжету кажется, что он, если и окончил институт, то с одними тройками. Ургант нацепил на себя странный парик и изо всех сил изображает из себя друга Высоцкого, хотя лично я не поверила этому другу ни разу. А еще мы видим пару КГБшников, которые преследуют героев по пятам. А что, правда, на ВС не могли ничего найти, даже если очень хотелось?
На фоне всего этого последний монолог Высоцкого показался наигранным. Почему-то только в конце фильма нам решили напомнить, на кого мы пришли смотреть. Да вот только внутренняя сила героя не воскресла за три минуты после того, как два часа ее старательно сравнивали с землей. И посему слишком театрально выглядит КГБшник, рвущий на части протоколы.
Я разочарована. Это фильм не о моем Высоцком, не о том сильном, честном, талантливом человеке, каким я его себе представляла. Высоцкий не в этой насквозь коммерческой киноленте. Высоцкий – в своих песнях, в своих ролях… Высоцкий – в наших сердцах. В конце концов, должно же быть что-то святое...
У меня только один ответ: срубить бабла.Нет, я думаю дело в недолюбленности Высоцким своего сына. И тот всю жизнь мучается этим. Отсюда желание сообщить о близкой причастности к отцу. Да еще он, как целая плеяда детей этого возраста похож на своего отца.
Сын Никулина похож и любим отцом. и продолжатель того дела. Ефремов-тоже и лицом и сердцем сын своего отца. А тут - недолюбленность,ибо Высоцкий совершенно из другого мира был человек.
Вот и есть фильм про отца в духе времени,наверно.
Вобще,это же совершенно другое время было, когда актеры Таганки существовали, когда был чуть позже выдворенный Любимов, когда было КГБ в другой ипостаси, чем сейчас.
Мне вот кажется,что образ Высоцкого надо оставлять, вот как он показан мельком в "Доме Солнца", когда девочка приходит на вечеринку к Солнцу,и в окне там здоровается с Высоцким.А кто это? -А это Владимир Семенович. Небожитель наших сердец.
viktory_0209
04.12.2011, 21:57
Мне вот кажется,что образ Высоцкого надо оставлять, вот как он показан мельком в "Доме Солнца", когда девочка приходит на вечеринку к Солнцу,и в окне там здоровается с Высоцким.А кто это? -А это Владимир Семенович.
Да! Вот там это был очень светлый момент, который сразу настроил на нужную волну, дал ощущение времени.
Все равно раскрыть полностью личность ВС невозможно, а выдергивать такие вот куски, наращивать на них художественный вымысел... Не знаю.
Сам фильм вполне смотрибелен, кстати, если забыть, о ком он. И несколько моментов трогательных было, да.
Панин изображает из себя доктора, хотя по сюжету кажется, что он, если и окончил институт, то с одними тройками. Ургант нацепил на себя странный парик и изо всех сил изображает из себя друга Высоцкого, хотя лично я не поверила этому другу ни разу.
Интересное сопоставление в фильме: по смыслу они все, как рыбки - прилипалы, и каждый использует или прикрывается Высоцким в своих целях, но каждый из них бросает громкие фразы о том, как его (ВС) безжалостно используют, и как его жалко. Но при этом происходят ситуации, когда герои вступаются за ВС. Что это? Искрення любовь или боязнь потерять того, от которого можно так много получить?!
Наверное исключение - Татьяна, которая в огонь и в воду...
И еще момент, который мне запомнился... это мельком показанная душевная связь Влади и Высоцкого... ее звонок в отель с криками, что Высоцкому плохо и с ним что-то случилось.
Все равно раскрыть полностью личность ВС невозможно, а выдергивать такие вот куски, наращивать на них художественный вымысел... Не знаю. Вот,мне кажется,что именно по этой причине и молчит Марина Влади, не поднимая к себе волны популярности.
viktory_0209
04.12.2011, 22:29
Вот,мне кажется,что именно по этой причине и молчит Марина Влади
Марина Влади книгу написала. "Владимир или Прерванный полет".
Вик, книга - это не то все же. А вот таких всплесков, когда интервью, поездки.воспоминания - этого нет. Ее нельзя в этом обвинить,что она всю жизнь спекулирует на их отношениях.
А вот Никита, насколько я вижу его периодами,именно спекулирует.
Только сегодня посмотрела фильм. Мы впятером ходили. Сказать понравилось, не могу, сказать, что зря ходила я тоже не могу. Мы все вышли слегка озадаченные. Но с желанием побыть "насамоти" и подумать
Может потому, что лично меня фильм заставил задуматься о том, как не легко было людям которые его любили. Как сложно смотреть на то, как человек себя убивает, стараться и хотеть ему помочь. Я поймала себя на мысли, что я не хотела бы любить гения.
Как жаль, что рядом с ним были люди, которые были просто потребителями его таланта.
И еще одна мысль мелькнула у меня, как встреча с сильной личностью может встряхнуть и изменить жизнь человека.
Да сценарий сам по себе не однозначен. И я не понимаю Никиту, которые написал его. И вопрос зачем, я бы хотела ему задать.
Но я вот уже час сижу в интернете и читаю о жизни Высоцкого. И может это тоже подцель, чтобы помнили...
Посмотрела. Превозмогая отвращение к Безрукову (ну что поделать, не люблю его). В фильме есть все, кроме Высоцкого.
Не очень ровный фильм. Как-то.. предсказуемо неудачно. К сожалению. Понравился только Панин.
В общем, пиар и скука.
Летящий Снег
05.12.2011, 15:41
Посмотрели и мы на днях «Высоцкий». Не могу сказать, что я в восторге, но фильм снят на ожидаемо хорошем уровне. Время на просмотр было потрачено не зря. Порадовала игра актеров: Безруков, Панин, Ургант, Акиньшина справились со своей задачей на 100% в плане актерского мастерства. То, что сами персонажи вызывают неоднозначные мнения – это другой вопрос.
Это фильм не о жизни Высоцкого. Потому что трехдневного эпизода, показанного на экране слишком мало, чтобы судить о жизни в целом.
Это фильм о яркой, неоднозначной, талантливой, творческой, надрывной и где-то надломленной личности. О личности, чья харизматичность пленяет всех вокруг – от простой стюардессы в аэропорту, до полковника КГБ и верхушки правящей партии.
Это фильм о таланте, который одновременно и дар и крест. О таланте, который с одной стороны возносит в ряды небожителей, с другой – разрушает человека до тла, опуская личность на самое дно наркотической зависимости. Лично мне так увиделся этот фильм.
Между тем, сценарий на мой взгляд получился очень скомкано-утопический. Ну недоработал тут Никита, видимо списывая на близость с Высоцким, а ведь дьявол как известно кроется в деталях. Поэтому, некоторые эпизоды в фильме вызывали недоумение и непонимание:
1) Схема с «левыми» концертами. Я вот сложно себе представляю, каким это образом сотни людей знают о концерте, приходят на него, а потом никаких улик, кроме корешков билетных книжек не остается. Не спорю, такое наверняка было, но как-то получается в фильме все вокруг этих концертов вертится, и при этом какая-то недосказанность присутствует.
2) Любовница-Акиньшина, которая сожительствует с Высоцким, о которой знают все его друзья и даже его родители, но не знает Марина Влади? Я с трудом представляю себе это. При том, что тут же показывается душевная связь: Влади почувствовала, что Высоцкому плохо, находясь за тысячи километров от него.
3) КГБ, которые крутятся вокруг Высоцкого, не зная, за что повязать. То ли за наркотики, то ли за левые концерты. И при этом опять, с трудом верится, что ничего-ничего у КГБ на Высоцкого не было, и никак его нельзя было заставить сотрудничать с властью, кроме как через любовницу надавить.
4) Директор ташкентской филармонии, который встречает артистов и везет давать концерт в Бухару. При чем со своей билетершей. В Бухаре что, есть концертный зал, но нет директора? И билетерш тоже нет?
5) Эпизод, когда Панин крадет ампулу. Врач скорой отказывается вколоть лекарство Высоцкому, потому что это незаконно, но при этом позволяет Панину украсть лекарство и даже не вызывает милицию, когда множество других лекарств разбиваются? Глупость какая-то. Учитывая, что в реальной жизни врач должен был бы законно списать эти и другие ампулы, иначе – статья.
6) Почему, КГБ так и не перехватило Татьяну на пути в Бухару? Зачем нужен был этот эпизод с участковым? Пришел полковник, дал в рынду водителю, водитель высадил Татьяну на остановке, и та осталась ждать автобуса? Не логично как-то. Почему нельзя было КГБ-шникам ее на машине подвезти и сразу повязать?
7) Почему Татьяна никому не сказала о эпизоде с милицией, по крайней мере до того, как они в аэропорт пришли без паспорта?
8) Герой Урганта, который вышел на сцену петь песни Высоцкого. Он вышел, чтобы концерт сорвать или чтобы Высоцкий отдохнул? Тоже не до конца понятно.
9) Не понятно, почему в разговоре с Влади герой Урганта называет Пашу по фамилии «Леонидов».
Я кстати тоже не поняла этого эпизода, где Акиньнина в шортиках и рубашечке разгуливает по городу. Во-первых, да в то время в Узбекистане мне кажется никто не понял бы такой моды. Во-вторых, это явно выбивается из общей картинки 1979 года.
И еще. Сама героиня в исполнении Акиньшиной не выглядит на 19 лет. Ну никак.
Странным кажется герой Панина, который 13 лет в реанимации, но при этом до экстренных мер догадывается после пинков Акиньшиной. Таки да, как сказала Вика, сложилось впечатление, что он мединститут на тройки закончил.
по смыслу они все, как рыбки - прилипалы, и каждый использует или прикрывается Высоцким в своих целях
У меня по этому поводу двоякое впечатление сложилось. С одной стороны да, Паша и Нефедов используют Высоцкого, выкачивая из него деньги. Об этом в одной из первых реплик Акиньшина говорит. С другой, если для Высоцкого сцена и творчество – это смысл, то разве плохо они поступают, организуя концерты и поддерживая Высоцкого в состоянии пригодном для выступлений, скажем так.
В целом о фильме - хорошая игра актеров, но недоработанный сценарий ИМХО.
И да, я как и Лора после просмотра полезла в Интернет читать больше о Высоцком. Наверное в этом и был главный смысл фильма – воскресить Высокого в наших сердцах.
viktory_0209
05.12.2011, 16:00
Герой Урганта, который вышел на сцену петь песни Высоцкого. Он вышел, чтобы концерт сорвать или чтобы Высоцкий отдохнул? Тоже не до конца понятно.
По логике событий - ибо надо было что-то делать, а ВС не мог делать ничего.
Не понятно, почему в разговоре с Влади герой Урганта называет Пашу по фамилии «Леонидов»
Фамилия была такая у героя - Леонидов))))
Я кстати тоже не поняла этого эпизода, где Акиньнина в шортиках и рубашечке разгуливает по городу.
Ну, как... Она же распсиховалась, заистерила и пошла. Хорошо, что не в ночной рубашке.
Поэтому, некоторые эпизоды в фильме вызывали недоумение и непонимание:
Судя по количеству перечисленных Наташей эпизодов, весь фильм - это одно сплошное недоразумение.
Это фильм о яркой, неоднозначной, талантливой, творческой, надрывной и где-то надломленной личности. О личности, чья харизматичность пленяет всех вокруг – от простой стюардессы в аэропорту, до полковника КГБ и верхушки правящей партии.
Это фильм о таланте, который одновременно и дар и крест. О таланте, который с одной стороны возносит в ряды небожителей, с другой – разрушает человека до тла, опуская личность на самое дно наркотической зависимости. Лично мне так увиделся этот фильм.
Да вот фиг там было. Да, Владимир Семенович был таким, и это все о нем. Но в фильме-то это где?
В общем, мне очень грустно. И вдвойне грустно, что те, кто понятия не имеет о том, кем был ВС, увидят его только вот с такой нелепой стороны. Жаль.
irkamoya
05.12.2011, 16:06
Вах))) Какие споры)))
Вопрос ко всем - неужели вы думаете, что Высоцкий ( да и все , кто крутится в шоу бизнесе - а раньше тоже был этот самый бизнес - только назывался он по-другому))) - левые концерты) - был наивным дядькой, весь в творчестве? Не идеализируйте никого, и Высоцкого в том числе.
Творчество его - отдельно, жизнь - отдельно.
И Сына особо винить нечего, и Влади - тоже хороша со своей книжкой и вечерами памяти, которые она проводит. Да, используют имя Высоцкого для своих целей. И вон видите - новые интересующиеся жизнью Высоцким ( и ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ- ЕГО ТВОРЧЕСТВОМ) появляются после любого пиар-хода родственников.
Любил-не любил-недолюбил кого сам Высоцкий - это ушло вместе с ним. Чего это обсуждать? У него я думаю после его смерти - и друзей стало пол-СССР))), чего естественно - не было при жизни.
Но то, что запойным он был - и лечили его наркотиками - вот это да... И уж хто не пил только и ранее и теперь - кто-то проскакивает эти выпивки, а кто-то спивается - и от плохой, и от хорошей жизни.
КГБ на Высоцкого, как на любого известного тогда человека, имело скорее всего дело, А дело было,ибо Высоцкий много выезжал за границу,встречался диссидентами и т.д. И думаю,дело там бооооооольшое лежит,и не скоро на него еще откроют доступ,ибо живы многие люди еще,кто был рядом с Высоцким.
Но явно были покровители,раз его не трогали. Многие писали,что и Андропов в том числе покровительствовал ему.
Да даже если Андропова и не было в покровителях, значит были чины высокие.которые любили Владимира Семеновича,и спускали ему его его поступки.
Только так тогда можно было это объяснить.
И стучали все вокруг.Да половина друзей и стучала на все его действия,ибо тогда иначе чаще всего не бывало. Вот и знало о нем все,а не трогали,ибо глаза закрывали.
Пока у тебя был покровитель,ты мог жить спокойно.
Так что все это объяснимо как раз.
А пили все. Сколько замечательных актеров ушло из-за алкголя, кроме Высоцкого:И Бурков.И Ефремов сколько пил. И сын его просто в ужасных запоях бывает. Так что алкоголизм в этой среде актерской настолько обыденное состояние,что ничего удивительного. Просто вот с Высоцким это сделали как что-то из ряда вон.И кто и как подсадил на наркотики его.. Кто знает, может и то самое КГБ его держало так под контролем и всегда могло убрать, если бы мешал всем жить своими действиями.
Для того времени это было совершенно нормально.
Летящий Снег
05.12.2011, 16:25
По логике событий - ибо надо было что-то делать, а ВС не мог делать ничего.
В том то и дело. Он и до этого выходил перерывы в выступлениях заполнять, только делал это не песнями Высоцкого, а своими какими-то шутками. А тут: настаивал отменить концерт, а потом после речи импресарио выбежал на сцену под рояль песни ВС петь. Не зря ведь показали тушующихся директора филармонии и импресарио на заднем плане. Они такого не ожидали. Поэтому почти наверняка Сева-Ургант хотел таким образом концерт сорвать, дабы ВС не выступал совсем. Но опять таки, это все додумывать и интерпретировать нужно. Нельзя было лишнюю строчку в сценарий написать, которая бы все объяснила?
Фамилия была такая у героя - Леонидов))))
Ну значит фамилия героя и фамилия актера, которые идентичны ввели меня в заблуждение. Странно только, импресарио решили родную актерскую фамилию оставить, а вот у Акиньшиной родное имя забрали. Хотя последнюю любовь ВС звали как актрису - Оксаной, а не Татьяной, как в фильме.
Судя по количеству перечисленных Наташей эпизодов, весь фильм - это одно сплошное недоразумение.
Фильм смотрибельный, как ты и писала. Некоторые сцены, например, монолог Панина можно еще раз пересмотреть. Да, непоняток для меня осталось много. Но это скорее потому, что Никита - плохой сценарист, много деталей упустил.
Да вот фиг там было. Да, Владимир Семенович был таким, и это все о нем. Но в фильме-то это где? В общем, мне очень грустно. И вдвойне грустно, что те, кто понятия не имеет о том, кем был ВС, увидят его только вот с такой нелепой стороны. Жаль.
Ну так каждый увидит в фильме то, что захочет увидеть. Я например знала, что ВС страдал от алкогольной и наркотической зависимости. Поэтому в фильме меньше всего на это смотрела. Увидела фильм так, как написала.
Что-то я давно ни с кем не ругался. :D Меня всегда удивляли отзывы о том или ином фильме. А уж более всего удивляли отзывы, которые касаются сюжетной линии. Хочется спросить: А вы сами пробовали написать сценарий, сделать кастинг, встать за камеру, направить свет и т.д.? Или например «Семнадцать мгновений весны» втиснуть в одну серию. «Место встречи изменить нельзя» представить себе по-другому. Обсуждать фильм – одно, героя фильма – другое. «Для меня ВС – небожитель, нельзя о нём так!» Как так? Кто из нас может знать, каким он был на самом деле? Гений – да! Но в то же время человек со свойственными ему слабостями. Ну пил, ну наркотой его лечили… Так и Моцарт и Ленин писать и какать ходили. А, чуть не забыл, ещё «Сумерки» - супер фильм. :mrgreen:
P.S. Извиняюсь за сумбур, обсуждения задели...
Хотя последнюю любовь ВС звали как актрису - Оксаной, А я так понимаю, что Оксана - это та,которая стала потом женой Ярмольника. Ну так очевидно,что забрали имя,ибо, может быть, ей не приятно фигурировать в фильме да под своим именем. люди то живы все еще)).
Остальное на пред странице написала)).
viktory_0209
05.12.2011, 17:41
Странно только, импресарио решили родную актерскую фамилию оставить, а вот у Акиньшиной родное имя забрали.
Почему актерскую? Был вполне себе такой Павел Леонидов. То, что актер, сыгравший его роль - еще и его однофамилец - совпадение или ирония такая. Кто его знает.
Акиньшина сыграла, ну, как люди говорят, собирательный образ женщин Высоцкого. Как-то так.
Я например знала, что ВС страдал от алкогольной и наркотической зависимости.
Ну, дык, и я знала. Ну, вот для сравнения. Не такой старый фильм "Преступить черту" про Джонни Кэша. Тот тоже был алкоголиком из алкоголиков. Но фильм охватил и детство, и путь наверх, и славу, и болезнь, и то, как Джун его вытаскивала из алкогольной зависимости, и много чего еще. Фильм о ВС для меня оказался пустым.
А уж более всего удивляли отзывы, которые касаются сюжетной линии. Хочется спросить: А вы сами пробовали написать сценарий, сделать кастинг, встать за камеру, направить свет и т.д.?
О, точно! Если утрировать, то какое право я имею, увидев, что герой заходил в дом в синем свитере, а зашел в итоге в красном, сказать, что ребята лоханулись. Любое дело нужно делать хорошо. Конечно, о вкусах не спорят, и то, что симпатично мне, кому-то не понравится вовсе. Но есть фильмы, которые захватывают, смотря которые удивляешься фантазии и продуманности сценаристов, их психологическим талантам. Есть фильмы с гениальным актерским составом, смотря которые наслаждаешься игрой, а не размышляешь, на кого нацепили ритуальную маску, и почему вот этот парень так безбожно переигрывает. Не умеешь - не берись, я думаю так. Будешь с этим спорить, Миш?
Гений – да! Но в то же время
Так вот я и хочу видеть в фильме это "да, но..." Видеть человека, который обладая огромным даром, губил себя. Хочу видеть, как он рвал глотку на концертах, а потом загибался в гримерке. Как он мучался тем, что его окружает какое-то отребье...
А увидела я деревянного в плане эмоций наркомана. Все. Где гений Высоцкого? Где его трагедия?
Любой аспект жизни ВС можно было обыграть. Будь то его зависимости, его любовные отношения или его черные заработки. Но мы же что? Выдернули кусок из жизни, написали на него историю сверху, намешали черт знает чего, запустили интригу - шедевр, блин!
Надин меня навела на интервью Станислава Говорухина:
— Я читал этот сценарий («Высоцкий. Спасибо, что живой» — реж. Петр Буслов, в прокат выходит 25 июля. — Авт.). И мне даже предлагали снять по нему фильм. Но я отказался. Потому что сценарий — мерзость.
И в отличие от меня, этот человек снимает фильмы, если уж я права голоса не заслужила.
Летящий Снег
05.12.2011, 17:55
Акиньшина сыграла, ну, как люди говорят, собирательный образ женщин Высоцкого. Как-то так.
Ну не знаю. Как по мне Акиньшина сыграла вполне конкретный образ - Оксану Афанасьеву-Ярмольник, о которой Ирма упоминала выше.
Видеть человека, который обладая огромным даром, губил себя. Хочу видеть, как он рвал глотку на концертах, а потом загибался в гримерке. Как он мучался тем, что его окружает какое-то отребье...
Ну вот лично я все это в фильме и увидела. Хотя конечно, все зависит от точек зрения, а о вкусах как говорят не спорят.
Не умеешь - не берись, я думаю так. Будешь с этим спорить, Миш?
БУДУ!!!
Так вот я и хочу видеть в фильме это "да, но..." Видеть человека, который обладая огромным даром, губил себя. Хочу видеть, как он рвал глотку на концертах, а потом загибался в гримерке. Как он мучался тем, что его окружает какое-то отребье...
А ты полежи на соседней койке в дурдоме с "отребьем" хотя бы три дня, тогда и поговорим...
Но есть фильмы, которые захватывают, смотря которые удивляешься фантазии и продуманности сценаристов, их психологическим талантам. Есть фильмы с гениальным актерским составом, смотря которые наслаждаешься игрой, а не размышляешь, на кого нацепили ритуальную маску, и почему вот этот парень так безбожно переигрывает. Угу.Я вот так в последнее время думаю, когда "Ликвидацию" пересматриваю. Что не роль,то гениально исполненная. И веришь ведь.
И да, если бы бы Говорухин или Урсуляк,наверно были бы режиссерами,то,видимо, и образ Владмира Семеновича был бы другим. И эпизод жизни был бы другой.
А Буслов пока не имеет масштабности в режиссуре. От того и такое создание сценарной мысли.
А Буслов пока не имеет масштабности в режиссуре. От того и такое создание сценарной мысли.
Угу. Я вот тоже пересматриваю фильм "В августе 44-го" и "тащусь" от игры Евгения Миронова и Влада Галкина. А еще пересматриваю "Бумер" и поражаюсь "масштабности" Буслова и всего актёрского состава в его дебютной работе, как режиссёра. Хотя, может быть, его создание сценарной мысли и не всем понятно...
viktory_0209
06.12.2011, 09:27
А ты полежи на соседней койке в дурдоме с "отребьем" хотя бы три дня, тогда и поговорим...
Если только между господами Бусловым и Высоцким-младшим. И вообще, в чем смысл художественного произведения? В эмпатии. Вот и дайте. Я и старушек топором не убивала, что уж там...
И да, говоря о вполне конкретном продукте, созданом во вполне конкретном жанре, я говорю, что продукт этот далеко не лучшего качества.
ак вот я и хочу видеть в фильме это "да, но..." Видеть человека, который обладая огромным даром, губил себя. Хочу видеть, как он рвал глотку на концертах, а потом загибался в гримерке. Как он мучался тем, что его окружает какое-то отребье...
А увидела я деревянного в плане эмоций наркомана. Все. Где гений Высоцкого? Где его трагедия?
Ви, а я увидела. Правда. Видела его боль от ломки и боль оттого, что он причиняет боль близким.
Мне кажется у каждого свой радиус мировоззрения. И говорить громко, что фильм "дерьмо", я бы тут не стала. Мы не кинокритики, мы просто любители.
Кому-то нравится "Титаник" - я считаю его пустой тратой времени и... если выбирать, что смотреть второй раз - я выберу "Высоцкого", да простят меня ценители прекрасного за мой плебейский вкус.
Ольч0н0к
06.12.2011, 15:19
Вчера тоже ходила на Высоцкого. Просто за компанию. Про жизнь ВС не знаю ничего, песни слышала в детстве. Хотела из фильма узнать больше. Не узнала. Фильм не зацепил. Увидела больного, наркомана, алкозависимого, но никак не великого человека, которым восхищались и восхищаются. Не очень понравилось, пересматривать не буду.
Ну, вот для сравнения. Не такой старый фильм "Преступить черту" про Джонни Кэша. Тот тоже был алкоголиком из алкоголиков. Но фильм охватил и детство, и путь наверх, и славу, и болезнь, и то, как Джун его вытаскивала из алкогольной зависимости, и много чего еще. Фильм о ВС для меня оказался пустым.
Без эмоций... Ты чего всё время тупых америкосов в пример приводишь? У тебя лично был мужик , который пил и которого ты из комы вытаскивала? Кто там писал про срыв концерта ВС другом Севой? Кто из отписавшихся знает о том, что Всеволод Абдулов был лучшим другом ВС? И эпизод из фильма почему-то понят неправильно видимо из-за этого. А фраза, которую, видимо, сценарист и режиссёр просто так вставил в фильм: "Иди работай, пока он отдыхает!" - никому ни о чём не говорит? Друзей что ли ни у кого не не было...??? Или никто не готов выйти на сцену на позор за друга? Чего тогда мусолить?
viktory_0209
06.12.2011, 21:37
Миш, ты чего мешаешь в кучу лошадей и человеков? Я не по-русски говорю? Мне лично НЕ понравился фильм. И мне не важно, кто и что ХОТЕЛ им донести. Мне важно, что НЕ ДОНЕС. И это никоим образом не касается личности самого ВС. И уж тем более не касается того, кто был и не был у меня.
От любого произведения я ожидаю, что смогу понять и прочувствовать мотивы его героев. Я же говорю, что не зарубила ни одной старухи-процентщицы, но понимаю, почему это сделал Раскольников, и через себя пропускаю то, как он мотался по Питеру в горячечном бреду. И я понимаю, почему, например, Рик посадил Ильзу в самолет, и практически на себе ощущаю запах дерьма, по которому выбирался из Шоушенка Энди Дюфрейн. И вот эти эмоции для меня - показатель, по которому я определяю для себя уровень произведения.
И я уже несколько раз написала, что лично я хотела бы увидеть в фильме о ВС. И это - явно не безэмоциональная маска на лице анонима.
Masha_Krasota
06.12.2011, 21:53
я только что из кинотеатра.
Скажу честно, шла под впечатлением рецензий Вики. И ждала не самого лучшего внутренне.
Но... я даже не знаю, как сказать. Мне понравилось? нет, слишком мелко. Я восхищена? Тоже нет. Мыслей много, выразить словами сложно. Одно могу сказать точно - впечатление от фильма на 180 градусов отличается от Викиного.
Знаете, я увидела Гения. Я не увидела наркомана. Самое главное, Владимир Семенович НЕ опустился. Он живет, борется, чувствует, переживает, и наконец, остается Человеком. Больным? Да. Опустившимся? Нет, и еще раз - НЕТ.
Его монолог после клинической смерти, его беседа с ГБшником, его исколотая протянутая к ГБшнику рука говорят о многом...
Осозновать, что ты зависим - это очень дорогого стоит. Да, не мог справиться. Но он все-таки человек, а не Бог.
Что касается отребья. Во многом, да. Но они ведь как-то появились в его жизни. По-своему поддерживали, кто-то искал выгоду, кто-то любил, не ожидая ничего взамен. Но ВС их сам выбрал, принял, полюбил и молился за них. Это его выбор и он имеет на него право.
А вы любили так, как любила Таня (=Оксана)? А вы смоглги бы любить гения? Я - нет. Вот так, безмолвно, не ожидая ничего взамен, слыша, как за стенкой он признается в любви к другой, Главной женщине в его жизни. А потом сломя голову нестись на другой конец страны, не задумываясь о том, что ты рискуешь собой, отдавая себя в руки ГБшникам, лишь бы спасти.
Сева ли не друг? Он, закидываемый "помидорами", освистанный, продолжает выступать, лишь бы спасти друга, давая ему хотя бы пару минут спасительного отдыха. Я уверена, он - друг.
И заканчивая, я верила, что это Высоцкий. Ну вот как-то спустя 10 минут фильма я забыла о том, что это Безруков. мне было это неважно.
И как бы это пародоксально не звучало, я все полтора часа восхищалась этим сильным больным Человеком.
Можно еще много рассуждать о неоднозначности этого фильма, слабости сценария. Но сейчас у меня слишком много свежих эмоций и мыслей, не сформированных в слова....
И я только из кинотеатра... И знаете... В восторге! Учитывая, что я все же "ребенок 90-х", не скажу, что много знала о Высоцком. Да, слышала, видела, знала, что он был популярнейшим артистом, но не более.
Прочитав первые восторженные отзывы поняла, что не могу не сходить на фильм. Не просто посмотреть, а именно сходить в кинотеатр для просмотра на большом экране. Специально заранее прочитала биографию Высоцкого из разных источников, чтобы хоть что-то понять. И... да, я не знала ранее, что он был болен. И да, это стало для меня открытием. Но я ни разу не считаю его "опустившимся" как считаю многих наркоманов. Я увидела гениального человека, которому приходится жить с осознанием приближения смерти, но не бояться этого, а принимать и наслаждаться отведенным сроком. Единственное что, все же немного неожиданно увидеть его таким. Все-таки хотелось увидеть ту силу и харизму, о которых была наслышана.
Я не стала при просмотре оценивать игру актеров, для меня все казалось искренним и настоящим. И Ургант, которого я не особо люблю, здесь показался мне вполне уместным и гармоничным в своей роли.
Об актере, играющем ВС. Все же думаю, что это Безруков. Глаза. Это, в принципе, то единственное и главное, что выдало для меня его. Хотя, если честно, хоть и до конца вглядывалась в них для убеждения, меня нисколько не отвлекало это от просмотра и восприятия героя исключительно как Высоцкого.
Подведу итог.
Во время просмотра я проревела половину фильма. Да, настолько прониклась драматичностью жизни Высоцкого и его отношениями с близкими. Мне было искренне жаль, что вот такой великий человек осознавая всю тяжесть своей судьбы принимает её и в ущерб себе дарит другим радость и счастье. Тяжелого послевкусия нет. Появилось только желание как можно ближе познакомиться с творчеством этого человека... И да, фильм понравился...
Я не считаю Высоцкого "опустившимся", но и сильным в полном смысле этого слова, тоже не получается считать, великим, талантливым, с обостренным чувством справедливости, да, но почему-то меня не отпускает чувство, что он был как бы запрограммирован на самоуничтожение.
Миш, ты чего мешаешь в кучу лошадей и человеков? Я не по-русски говорю? Мне лично НЕ понравился фильм. И мне не важно, кто и что ХОТЕЛ им донести. Мне важно, что НЕ ДОНЕС. И это никоим образом не касается личности самого ВС. И уж тем более не касается того, кто был и не был у меня.
От любого произведения я ожидаю, что смогу понять и прочувствовать мотивы его героев. Я же говорю, что не зарубила ни одной старухи-процентщицы, но понимаю, почему это сделал Раскольников, и через себя пропускаю то, как он мотался по Питеру в горячечном бреду. И я понимаю, почему, например, Рик посадил Ильзу в самолет, и практически на себе ощущаю запах дерьма, по которому выбирался из Шоушенка Энди Дюфрейн. И вот эти эмоции для меня - показатель, по которому я определяю для себя уровень произведения.
И я уже несколько раз написала, что лично я хотела бы увидеть в фильме о ВС. И это - явно не безэмоциональная маска на лице анонима.
Викуль, я хоть и Михаил, но не Лермонтов, поэтому смешивать людей и коней, как это делал мой гениальный тёзка, писав про Бородино, не собирался. А вот то, что тебе ЛИЧНО не понравился фильм, и тебе ЛИЧНО неважно кто и что хотел им донести, меня смущает… Тебе ВАЖНО, что не донёс, а я хочу спросить: может быть не дошло? И почему запах дерьма, по которому выбирался Энди из Шоушенка тебе понятнее пьяной слюны врача, которого играл Панин, говоря о чуде спасения ВС после его клинической смерти? Ещё вот что скажу, кто был у тебя, кто не был, по сути неважно… Но смогла бы ты ЛИЧНО взять на себя ответственность за прямой укол адреналина в сердце, который сделал герой Траволты в «Криминальном чтиве»? Причём сделав это с "безэмоциональной" маской на лице. А насчёт понятия мотивов героев произведения… Ну, попробуй объясни мне мотивы «Хитроумного идальго Дон Кихота Ламанческого» :D
. Но я ни разу не считаю его "опустившимся" как считаю многих наркомановА он и не был опустившимся ни разу в жизни. Больным, но не опустившимся.
Потому, как если считать опустившимся,то надо считать большинство актеров советского периода таковыми. Ибо гениальных было очень много.
Они же все играли свои роли на взлете, а пили так,что вытаскивали из белых горячек многих.
И многие ведь умерли именно потому,что пили и довели свое здоровье до предела.
А иначе,наверно, не могли. Ибо невозможно,наверно жить и играть и быть таким, как все.
Просто из Высоцкого пытаются, как мне кажется, сделать идола, как вот делают с Цоем. А этого делать категорически нельзя. ОТ того и неверие идет зачастую от фильма.
viktory_0209
07.12.2011, 10:02
может быть не дошло?
Миш, да все до меня дошло. Я могу практически каждый эпизод объяснить и не с одной стороны. С моим мозгом все в порядке. Другой вопрос, что сердцу фильм ничего не дал. Впечатление из "как-то так" через несколько часов превратилось в "как-то не так". И я доверяю своим ощущениям: сняли не то.
Про актерский состав особо говорить нечего, поскольку все про них уже сказано. Мне импонирует Оксана Акиньшина со времен "Лиля 4-ever", и мне нравится в общем-то она в "Высоцком". Урганта и Панина слишком много, и они слишком одинаковы везде. Поперек горла уже стоит эта игра, и не впервые я вижу эти пьяные сопли. Что касается Самого, то к какой-то сцене я увидела перед собой не Высоцкого, а Сашу Белого. И это несмотря супер-грим.
Не верю я во все это, хоть убейте: ни героям, ни сюжету.
Миш, с Дон Кихотом не знакома. Невосполнимый пробел в моем образовании, ага.
Другой вопрос, что сердцу фильм ничего не дал.
Вика! Срочно к кардиологу!!! Если это "каменное сердце не болит" - к врачу.
Не верю я во все это, хоть убейте: ни героям, ни сюжету.
Поверь, поймёшь потом.;)
А он и не был опустившимся ни разу в жизни. Больным, но не опустившимся.
Никогда не соглашусь с этим. Алкоголизм – болезнь, наркомания – нет. Со стакана можно соскочить: капельницы и т.п. Заменил водку «герычем» или ещё чем-нибудь – пропал! Осознанно идти в наркоманы, зная, ( а по-другому не бывает) что обратной дороги нет - …………….. И дело даже не в том, что иногда без наркотиков нельзя обойтись в силу определённых причин (обезболивающее), всё равно это не выход. Моему племяннику выбили глаз стрелой из лука в детстве. Пока лежал в больнице кололи наркоту, в результате - зависимость, в 30 лет передоз, похороны… Но, всё же, это другое. А когда тебе говорят – жахнись, раз водка не помогает, станет лучше! Осознанный выбор....
irkamoya
07.12.2011, 10:25
Викуша, я из перврго твоего поста поняла, что тебе не понравилось КАК показали Высоцкого - типа святое затронули не так))). Я так понимаю, что если бы фильм тебе понравился - ВООБЩЕ понравился - вопрос о том, ЧТО и КАК показано в нем ( правда это или нет) - не стоял бы.
Угу, когда произведение не захватывает - начинают искать истину в другом.
Хотя все еще не посмотрела фильм - но предчувствую, что коль там Безруков - меня это расстроит шибко ( не люблю этого актера). И Урганта тоже...
И да глупо обсуждать в связи с ДАННЫМ фильмом - жизнь самого Высоцкого. Показать его в одном фильме врят ли удасться во всех аспектах ( вон сколько уж снимают и пишут про всяких известных личностей - а целостного образа все равно может не быть !)
(Смотрю сейчас Утомленные солнцем -2 - вот тоже НЕ ЦЕПЛЯЕТ((( Хотя на эпизоде с гибелью Кремлевских курсантов - просто расплакалась...)
Хотя все еще не посмотрела фильм - но предчувствую, что коль там Безруков - меня это расстроит шибко ( не люблю этого актера). И Урганта тоже...
Ир, не переживай, ВС не Безруков. :D Тело не такое. :z1961
Миш, а я не прошу соглашаться. Вроде я девочкам пишу.Да, и если кто то не согласится-я переживу.
Больным он был. И не из за наркоты, а потому что сердце и прочее не проходит бесследно для здоровья.
Миш, а я не прошу соглашаться.Я ж не с тобой полемизирую и не на твои слова пишу свои мысли.
Ирмочка, я это уже понял, когда увидел, что на мои слова никто не обратил внимания, а Маше 12 человек отзывы оставили. :D
Кто из отписавшихся знает о том, что Всеволод Абдулов был лучшим другом ВС? И эпизод из фильма почему-то понят неправильно, видимо из-за этого. А фраза, которую, видимо, сценарист и режиссёр просто так вставил в фильм: "Иди работай, пока он отдыхает!" - никому ни о чём не говорит? Друзей что ли ни у кого не не было...??? Или никто не готов выйти на сцену на позор за друга? Чего тогда мусолить?
Сева ли не друг? Он, закидываемый "помидорами", освистанный, продолжает выступать, лишь бы спасти друга, давая ему хотя бы пару минут спасительного отдыха. Я уверена, он - друг.
Тебя я понял, умолкаю, не то по шее получу, и подвиг свой не совершу! :strah:daizy :zadira
Если рассуждать были ли друзья в этом эпизоде про ВС, то каждый увидит своё наверно.
Когда я смотрела фильм 2 раз (ДА! я смотрела его второй раз), увидела в каком-то кадре лицо Севы. ВС после концерта и приезда Тани, видимо после укола, выскакивает из гримерки и радостно что-то кричит, Сева был рад видеть друга на ногах, он смотрит взглядом щенка, который дождался хозяина.
Момент когда Сева за шкирку держит врача в аэропорту, угрожая его убить если что-то случится с ВС, Разговор в самолете о звонке Севе мамы Жени. Он для меня был настоящим другом. А вот Леонидов- нет. Как бы он не пытался переживать искренне.
viktory_0209
07.12.2011, 14:02
Поверь, поймёшь потом
Какой упорный))) Нет, не пойму, ибо не мой фильм.
Викуша, я из перврго твоего поста поняла, что тебе не понравилось КАК показали Высоцкого - типа святое затронули не так)))
Да, Ириш, верно. Личность ВС намного больше этого фильма. Мне не хватило.
Не понравилось. Увидела антипропаганду наркотикам. Нет в этом фильме никакой личности Высоцкого. И вообще, создается впечатление, что Никита не дорос до отца-гения и теперь тихо плачет в сторонке (и это не смотря на то, что обожаю его как актера еще со времен Слушателя.), писюкая подобные сценарии. Заказуха. Удовольствия не получила, бальзама на сердце не ощутила, повторно если и посмотрю, то только для того, чтобы убедиться - не ошиблась ли я и поискать, что там еще мне не понравилось. (В общем, на зло кондуктору куплю билет и пойду пешком, а в кармане у меня на всякий случай еще и проездной завалялся...) ИМХО.
ursus, Дон Кихота читала, Коэльо тоже и всю остальную братию...
Chudolisichka
13.12.2011, 23:15
Для начала хочу сразу сказать, что очень сожалею о хотя бы кратком просмотре этой темы без просмотра самого фильма. Получила свой билет в 1 месте 1-го ряда (предпоследний). И, даже после всех рецензий, прочитанных здесь, я была не готова к собственной встрече с Высоцким. Говорят, что у великих людей есть множество совпадений. Как не считать совпадением даты комы и смерти? Как не считать невозможным предсказание своего ухода в конкретный день? Как не верить в любовь женщины, готовой на самопожертвование во имя любимого? И почему??? - если в жизни посторонних людей мы готовы в это поверить, то к жизни известных (причем, не лично нам!!!) почему-то считаем все это фальшью? Нет, фильму я поверила. Другой вопрос, что хотелось увидеть еще иного Высоцкого - творящего, поющего, играющего в спектаклях, того, кого помнит целое поколение. Но смысл фильма я приняла. Ибо мой сосед, божественно писавший стихи и историю, однажды загадал себе «со смертью стал на ТЫ…»
И этот «пупырик», бегающий между вызывом вертушки на вывоз тела и предложением нового развития событий – ноль, никто и нигде. Наверное, его вспомнят, но только в связи с историей жизни В.С. Высоцкого. И какой бы невероятной ни казалась роль того КГБ-шника, он был или мог быть однозначно!
И Сева, который вышел и сказал главное – не увидеть певца, а услышать!!!
И спору тут не место, думаю, для любого Высоцкий не изменится в том, каким мы его помним.
Добавлено через 7 минут
Просто из Высоцкого пытаются, как мне кажется, сделать идола, как вот делают с Цоем. А этого делать категорически нельзя. ОТ того и неверие идет зачастую от фильма.
Да, не идол он. И Цой - не идол, и многие другие. Просто язычество в народе априори сидит))) НужОн "страдалец". Пока ты не такой - иди, греби метлою... А, дошел до "страдальца народного" - "отныне ждет тебя почет, а забот - никаких и никогда"! (-С)
Неожиданно для себя сходила на "Высоцкий. спасибо, что живой". Фильм хороший, но чувства неоднозначные... Честно? ожидала гораздо большего....не хочу много расписывать, и размусоливать. Если коротко, то игра актеров понравилась. и даже очень... (только Леонидова я до ужаса не люблю и его я вообще игнорировала своим вниманием, если так можно сказать, смотря фильм:)) Не напрягалась во время просмотра кто же играет главного героя - не это суть важно... но мне МАЛО этих нескольких дней великого человека, о которых рассказано в фильме... может от этого неоднозначное впечатление... не знаю...
Почти полтора года назад прибежала в "Новинки кино" с совершенно ошеломившей меня новостью - будут снимать фильм о Высоцком. Честно признаюсь, мне было страшно: боялась, что о Владимире Семеновиче сделают посредственное кино, и, раскрутившись на известном имени, получат хорошие прибыли. Еще очень пугали слухи, что главную роль будет исполнять Саша Белый всех времен и народов - Сергей Безруков. Как оказалось, именно последнего страшилась я уж точно совершенно зря, ибо под неживой, загримированной в несколько слоев маской, тщательно изображавшей Высоцкого, разглядеть ни Безрукова, ни кого бы то ни было другого, практически невозможно. Вчера, с неким трепетом уселась я смотреть то, чего и боялась, и все же ждала.
На протяжении двух часов просмотра "Высоцкий. Спасибо, что живой" вспоминала фильм "Единственная", снятый в 1975 году. Владимир Семенович играет там второстепенную роль руководителя самодеятельного кружка, подбивающего клинья к молодой замужней женщине. Неловкий, в прескверной одежде, изношенной до невозможности обуви, весьма помятый с виду персонаж его не представляет собой ничего особенного. А потом появляется гитара и Высоцкий поет. Забываешь моментально о нелепом виде героя, о неопрятной одежде, о дурацкой авоське у его ног. Дыхание перехватывает, и, кажется, что ничего в мире не существует кроме этого хриплого с надрывом голоса, поющего «Как любил я Вас, очи черные».
Так вот? смотрела я «Спасибо, что живой», вспоминала "Единственную" и думала, что:
- не так уж плох в дурацком кудрявом парике Ваня Ургант;
- довольно убедителен Панин, несмотря на свою сбивчивую речь, с глотанием окончаний;
- безусловно, очень хороша и естественна Акиньшина;
- старательно отображена атмосфера времени (даже, несмотря на Урганта, который не вылезает из телевизионного экрана, и, лично у меня, вызывает четкую ассоциацию именно с нашим днями);
- фильм в целом совсем неплох.
Присутствует только одно большое НО! В биографической ленте, несмотря на внешнюю схожесть маски, голоса, повадок, звучанием песен, самого Высоцкого я так и не увидела. Как не старалась, не почувствовала того ничем необъяснимого покалывания в пальцах и мурашек по коже, которые появляются каждый раз, когда звучит голос Владимира Семеновича, когда читаю его стихи, слушаю песни в его исполнении. На экране двигался измученный разнообразными проблемами, алкоголем, наркотиками человек, балансирующий над пропастью в обществе мелких кровососов (в большинстве своем), мотающих из него последние жилы. Конечно же, Высоцкий – это живой человек, со своими слабостями, горестями, бедами, этого никто отрицать не станет. Однако, это человек ВЕЛИКИЙ, талантливый, харизматичный. Масштаба личности в киноленте я не увидела.
Очень хочется верить, что представители юного поколения, ничего толком о творчестве Высоцкого не знавшие, не ограничатся просмотром фильма. Заинтересуются, почитают, посмотрят, послушают, узнают, прочувствуют, очаруются, восхитятся и поймут, кто такой Владимир Семенович Высоцкий. Если так, то польза от кино есть несомненно, а значит есть за что сказать спасибо Никите Высоцкому и Петру Буслову.
Для меня же Владимир Высоцкий навсегда останется жить в своих стихах, песнях, фильмах, старых видеозаписях выступлений, воспоминаниях близких и тех, кому посчастливилось побывать на его концертах. Высоцкий, которого люблю всей душой, никакого отношения к кино «Спасибо, что живой» для меня не имеет.
Нет времени писать подробную рецензию. Посмотрела фильм несколько недель назад и он мне совсем не понравился. У меня очень похожи вкусы с моей лучшей подругой, и когда она пришла в огромный восторг после просмотра, я загорелась и тоже скачала.
Меня весь фильм ужасно раздражала эта маска на лице актёра. Оно было вообще не живым, даже как-то трудно смотреть было. Зачем? Хотя...вопрос наверно риторический.
Ещё, мне показалось, что если бы фильм смотрел иностранец, он бы не понял в чём гениальность Высоцкого. Слишком много экранного времени выделили на его борьбу с наркотиками и слишком мало на его творчество.
Только Аркашина порадовала, прямо не хуже голливудских актрис.
viktory_0209
22.02.2012, 19:31
Только Аркашина порадовала
Акиньшина, гг)))))
irkamoya
24.05.2012, 11:27
Все никак не удавалось посмотреть фильм - вчера вот посмотрела...и пожалела потраченного времени. Много шума из ничего сделали из этого фильма.:ykrabik: Категорически не понравился фильм! Высоцкий в нем - НЕ ЖИВОЙ ( даром, что фильм имеет название - спасибо, что ЖИВОЙ...), да-да - маска, а не человек - злобная даже какая-то((( Не был таким Высоцкий в жизни - даже в последний год! А уж рассказанная история - думаю, наполовину вымышленная.
И согласна со всеми, кто критикует фильм - не то выбрано, чтобы рассказать о нем. Пррекраснейшие песни - ЛУЧШИЕ, возможно, - написаны ЗАДОЛГО до последних лет, в которых есть наркота у него. Не думаю также , что такие многоходовые шаги предпринимало КГБ вокруг Высоцкого...
Вообщем - тьфу фильм...
Могу только отметить операторскую работу - есть много красиво снятых кадров.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot