PDA

Просмотр полной версии : [Проблема] ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!

be-move
22.11.2011, 22:41
У меня вот в чём дело...моим родителям категорически не нравится мой парень!
Я сама девочка из приличной семьи, не курю,не пью, редко гуляю. Я не отличница,но учусь нормально.Вообщем родителям всё нравится. Мне 15 лет. Моему парню 19, он - моя противоположность. Он курит,гуляет с друзьями часто,правда учится хорошо,а в школе был двоешником.У него есть работа,тоесть он не разгильдяй.Квартира и скоро будет машина.
Изначально родителям не понравилось то,что у него пирсинг в языке и симитрея на губе,потом они увидели что он курит и это тоже не понравилось.Ещё им не нравится то,что он матерится.При них он никогда не матерился,они с ним даже толком и не общались.При мне он тоже старается не матерится.
Но вот в чём проблема, я уезжала на 2 дня с дома,а родители тем временем обшарили мой комп и нашли много интересного! Мы с парнем с разных городов,не видела я его 2 месяца и вот он приехал,естественно мы встретелись,но без ведома моих родителей...Папа нашёл фото и всё понял...был скандал, я разревела...они совершенно его не знаю,но у них уже негативное мнение.Плюс папа и мама вместе смотрели его страницу в контакте и нашли там много того,что им не понравилось.
Я не знаю что делать...Я люблю своего парня,он меня любит!Мама ещё боится что б я не залетела,она это не говорит,но намекает! Я с ним не спала и пока не собираюсь!Да и он не требует,он понимает всё!!! А вот родители.....
Я не хочу его терять и не намерена...но что делать????

minimama
22.11.2011, 22:45
be-move, Правильно родители переживают. Ты ведь подросток, максималистка, идеализируешь парня.

Swan
22.11.2011, 23:01
Надеюсь, ты здесь для того, чтобы слышать честные ответы на свои вопросы, а не ждать, что тебе будут поддакивать.

Потому что твои родители здесь правы. Повоевать с ними можно, но в этом раскладе когда ты этому парню надоешь, а это случится обязательно, к родителям прибежишь же. И хорошо, если дело кончится просто чувством потерянного времени. Я много таких знаю, униженных, с детьми на руках, абсолютно без перспектив, никому не нужные. Отрицая очевидное, они перли, как бараны навстречу этому.

Хочешь так же - вперед.

be-move
22.11.2011, 23:06
Интересно,но почему вы думаете что чувства не настоящие и я ему надоем?

Misteriosa
22.11.2011, 23:16
Даже если чувства настоящие, родители ещё и переживают за то, что ты сейчас всё бросишь, не поступишь в институт. Или вообще улетишь из гнездышка родительского неизвестно к кому. Они же для тебя хотят лучшего, хотят, чтобы их дитятко если и улетит, то попозже, как-нибудь потом, когда вырастит. Хотят, чтобы образование получила. Ещё они боятся, что ты испортишься. Они же тебя растили и воспитывали. И это хорошо, что твой парень тебя понимает, и не принуждает ни к чему. Но даже если всё закончится плохо, и ты вернёшься с ребенком на руках, они тебе будут об этом напоминать при любом случае. но они тебя примут, потому что они тебя всё-равно любят. И внука любить будут.

minimama
22.11.2011, 23:27
be-move, видишь, никто не говорил про чувства и их настоящесть... Разговор о том, что тебе ТОЛЬКО 15. Впереди - учеба, получение хорошего образования, которое обеспечит тебя, развитие (по крайней мере еще лет 7).
Вопрос к тебе: а что такого интересного нашли родители в твоем компьютере?

be-move
22.11.2011, 23:30
Не знаю почему они полезли,папа сам на нём работает.У нас общий...

minimama
22.11.2011, 23:35
be-move, вопрос был о другом: что такого было в компе, что разозлило родителей?

скептик
22.11.2011, 23:38
be-move, я правильно поняла, что твой парень учится и работает? Интересно, где он работает, с пирсингом на языке.

Я не поняла твоего вопроса.
Что делать - в смысле, как заставить твоих родителей полюбить твоего парня? Это вряд ли. Твои родители взрослые люди, они за тебя в ответе, поэтому переживают, что их лапочка-дочка общается с матерящимся парнем.
Что делать - в смысле, как не потерять парня? А кто говорит, что ты его потеряешь?
И почему вообще встал вопрос о потере? Вы живете в разных городах, видеться часто не можете, в настоящее время строить какие-либо планы невозможно, т.к. тебе еще учиться и учиться. До этого момента вас всё устраивало? Ну и пусть дальше так же всё идет. Что случилось-то?
Ты обвиняешь своих родителей, что они совсем не знают твоего парня. Но и ты его совсем не знаешь.
Так что давай заканчивай ссориться с родителями, снимай розовые очки, и посмотри трезвым взглядом на своего парня.

Black-Baccara
23.11.2011, 08:52
Интересно, где он работает, с пирсингом на языке.
макдоналдс - наше все :D

be-move, был бы твоим отцом, отшлепал бы.
ну вот сама подумай что ты себе выбрала: матерящееся, курящее, пъющее, в связи с этим - дурно пахнущее чудо с протыканным телом во многих местах.
соц сети -зло в столь юном возрасте, здесь явно просматривается влияние инета.
извращается вкус и симпатии.
вот пройдет пару лет - ты себя вспоминать будешь и смеяться над выбором молодого человека.

У него есть работа,тоесть он не разгильдяй.Квартира и скоро будет машина.
курить и пить на что то надо. работа - не показатель антиразгильдяйства - это средство заработка и не более. квартира - ну не личная же )) а родителей.
машину ему - ага, в самый раз, будет пить за рулем.
попытка идеализировать парня - не удалась.

Верящая в сказку
23.11.2011, 09:20
Слушайте, ну пирсинг не показатель совсем.
У меня мужчина тоже ходил с пирсингом... в губе :bcgeu:
Но до знакомтсва со мной снял, повзрослел видимо.
А тут парню всего 15. Он еще ищет себя.
Уж лучше пирсинг, чем эти тоннели в ушах (или как их там) :dbcbn:

По сути: главное сейчас, попробовать донести до парня (но НЕ в поучительной форме), что маты, сигареты не придают крутости. :vfitn: Если он тебя уважает, то прислушается. Но вот ставить подобных ультиматумов не надо.

Дальше. С родителями стоит по возможности сгладить все конфликты. Показываем, что взрослые и самостоятельные. Эт значит НАДО:
1. Всегда сдерживать свое слово.
2. Возвращаться домой в строго установленное время.
3. Если запретили что-то, спокойно без истерик объяснить почему тебе там надо быть.

И самое главное, не уподобляйся своему парню. Покажи, что не смотря на внешнюю атрибутику (пирсинг и т.п.) он оказывает на тебя самое благоприятное влияние)

Svarog
23.11.2011, 09:39
Верящая в сказку, парню 19, а, значит, его крутости - его сознательный и осознанный выбор, а не поиск себя, он уже себя нашел, и именно в том, как его описала автор. Что от него ждать? Да ничего хорошего - и родители это прекрасно понимают, потому так себя и ведут. + еще к этому - о какой самостоятельности может идти речь в 15 лет? в 15 только одно - противостояние родителям и окружающим и "отдушина" в таких крутых парнях.

Автор, спустись с небес на землю, ведь ты о нем ничего не знаешь, кроме своих надуманных идеалов и первого детского чувства. У тебя нет никакого жизненного опыта, чтобы судить о людях, а у родителей есть. Прислушайся к их словам.
И займись учебой - школа, инстиут, работа. Любоаь никуда не денется, а вот без высшего образования ты не нужна будешь никому.

Верящая в сказку
23.11.2011, 09:59
парню 19
А, ну пусть так.
он уже себя нашел
Валер, ну далеко не все в 19 лет нашли себя.
о какой самостоятельности может идти речь в 15 лет?
Читаем внимательно! Я говорю о ТАКОЙ самостоятельности
1. Всегда сдерживать свое слово.
2. Возвращаться домой в строго установленное время.
3. Если запретили что-то, спокойно без истерик объяснить почему тебе там надо быть.
Я не вижу в этом ничего плохого.
первого детского чувства
Это по вашему так мало?
:djndjn:
У тебя нет никакого жизненного опыта, чтобы судить о людях
Ну если во всем слушаться родителей, то он и не появится. Опыт то бишь.

Вот чесслово. Себя-то помним в 15? А я вот помню, недалеко ушла. Ну что за рассуждения: учеба, работа... Нет, безусловно, это самое важное, НО не маловажна еще и первая влюбленность. Да пусть общается, главное голову держать на плечах.

Svarog
23.11.2011, 10:30
Верящая в сказку, ооооо....... как тебя торкнуло то, как тебя задели мои слова, не ожидал.. вот ведь... понимаешь ли, вот чем отличается женщина от мужчины? У женщины - эмоции и чувства затмевают разум, особенно в юности, да, впрочем, в любом возрасте. Потому ты и перековеркала на свой лад мои слова.
У мужчины - разум, и только на ...надцатом месте - чувства.

Читаем внимательно мои слова и смысл, который далек от того, как ты его поняла.

Опыт жизненный приобретается только в одном случае - в житие ОТДЕЛЬНО от родителей, других способов нет, увы.

Самостоятельность проявляется, приобретается и развивается, опять же, только при житие отдельно от родителей.
При проживании с родителями развивается и укрепляется только высокое самомнение да растопыренность пальцев.

Верящая в сказку
23.11.2011, 10:48
сейчас уйдем не в ту степь
А что вообще такое самостоятельность? Это умение принимать решения, отвечать за свои поступки. По моему мнению) Соответственно это никак не взаимосвязано живешь ты с родителями или нет. Но, если мы не говорим о финансовой независимости.

Black-Baccara
23.11.2011, 11:29
Это умение принимать решения, отвечать за свои поступки. По моему мнению) Соответственно это никак не взаимосвязано живешь ты с родителями или нет.

конечно если у тебя своя семья и так сложилось что ты живешь с родителями на одной жил.площади то можно назваться самостоятельным.
а если тебе 15 и даже если ты уже начал работать и зарабатывать на какие то минимальные свои расходы, то одного умения принимать решения и отвечать за свои поступки - недостаточно чтобы называться самостоятельным и независимым.

Вадила74
23.11.2011, 13:22
be-move,
Послушай старого пропитого Кота(ну не нужен он тебе)
Да он кажется(крутым-Классным)
Но он просто твой Пиратский образ (из этих фильмов)
Пожайлуста прислушайся-у тебя вся жизнь впереди(и года через 4 -Я сам прийду за тобой и посажу на свой Корабль-Призрак)
Ведь Я скажу по-секрету(самый настоящий Пират и поверь даже красивее твоего 19-ки)
А сейчас учись и береги Девственость!
И слушай Родителей(ведь только Они тебя Любят )ну и Я разумеется!

Верящая в сказку
23.11.2011, 17:24
Ну, видимо у каждого свое понятие самостоятельности!
Я с 14 лет считаю себя вполне самостоятельной, хотя родители и оплачивали мои карманные расходы. Как-то странно у вас переплетаются понятия деньги и самостоятельность. Для меня довольно странно это.
Когда мы говорим "Какой у тебя самостоятельный ребенок" мы никак не имеем ввиду "обалдеть сам в 11 лет зарабатывает. Не стоит сплетать воедино эти два понятия. Мы говорим об умении распоряжаться своим временем, об отвественности за свои поступки.

Летящий Снег
23.11.2011, 19:05
Я с 14 лет считаю себя вполне самостоятельной, хотя родители и оплачивали мои карманные расходы.
Я так понимаю, не только карманные, но и жилье, питание, одежду и проч. А самостоятельность заключалась в том, чтобы:
1) Приходить домой вовремя
2) Сдерживать слово
3) Уметь без истерик донести свою точку зрения.
Это все безусловно очень и очень важно, только это совсем не та самостоятельность, которая может позволить 15-летнему ребенку иметь отношения с 19 летним парнем.
Давайте ж все-таки не будем забывать, что у мальчиков в это время еще и гормон играет и взрослых отношений хочется. Вряд ли 15-летняя девочка и 19 парень-разгуляй способны подойти к этому вопросу с полной мерой ответственности.
Скромно умолчу, что это еще и статья в УК
Когда мы говорим "Какой у тебя самостоятельный ребенок" мы никак не имеем ввиду "обалдеть сам в 11 лет зарабатывает.
Безусловно. А когда мы говорим в 3 года, ах какой самостоятельный у тебя ребенок это значит, что ребенок в состоянии сам держать ложку, одеть колготки и возможно завязать шнурки. Поэтому в 3,5,11,15,19,25,45 лет у человека совсем разные уровни самостоятельности. И да, в большинство девочек в 15 еще не настолько самостоятельны, чтобы иметь отношения с мальчиком, которому 19 лет. Вот о чем родители волнуются. Будь ей 26, а ему 30 никто даже внимания бы не обратил на разницу в возрасте.

minimama
23.11.2011, 19:12
Самостоятельность - не в житье отдельно от родителей, не заработки. Самостоятельность - это ответственность за свои поступки и их последствия.
У нашего автора этой самой ответственности нет, есть только "хочуха".

Верящая в сказку
23.11.2011, 19:13
только это совсем не та самостоятельность, которая может позволить 15-летнему ребенку иметь отношения с 19 летним парнем.
Я в свои 15 имела отношения с 21-летним! И как я смогла?
Какая распущенность и отсутсвие морали? Правда?

Возраст далеко не показатель! Совсем не показатель. Я в свои 15 уже имела голову на плечах, что позволило и школу отлично закончить и в академию поступить и "по рукам" не пойти.

Меня просто удивляет такая категоричность. Мой 15-летний племянник по развитию опережает многих 20-летних. Поэтому отказывать себе в общении, только потому что 15 странно...

Летящий Снег
23.11.2011, 19:21
Я в свои 15 имела отношения с 21-летним! И как я смогла?
Какая распущенность и отсутсвие морали? Правда?
Не правда. Во-первых о распущенности и отсутствии морали никто не говорит.
Во-вторых, мы не тебя в этой теме обсуждаем.

У автора темы, как правильно заметили еще жизнь в розовом цвете. Хочу, не могу, люблю, запрещают и т.п. Все в категоричности и "никто меня не любит, никто не понимает". Нет у нее взрослого отношения к действительности и трезвого взгляда на вещи. Вот о чем речь. И дело тут не в возрасте, а в моральной зрелости.

Красная Орхидея
23.11.2011, 20:46
Когда девочка в 15 лет заводит роман с парнем 19 лет, родители хорошие просто не могут не переживать. Потому что дочь - еще подросток, а МЧ - уже все-таки юноша.
И мне лично тот портрет, что описала автор темы, тоже не показался особенно симпатичным. Хорошо, если вся эта шелуха в виде пирсинга и матерных слов - лишь наносное и со временем отпадет, гораздо хуже, если парень, на самом деле, не слишком умен и не слишком хорошо воспитан. А квартира и машина в 19 лет - не более, чем показатель дохода родителей, ведь не сам же он все это заработал. Не в квартире и машине суть тут. Странно, что и сама автор не понимает, что обладание мат. благами - не самый важный показатель самого человека, его души, ума, культуры и способностей.
Между прочим, эпатажный вид и стиль поведения мало кому из родителей подростков понравятся, если люди интеллигентные и культурные. Любой эпатаж внешний - следствие либо внутренней серости, либо протестного подросткового периода со стремлением выделиться из толпы. Мало кому из взрослых людей это понравится.
Но не самое страшное дело - пирсинг. Куда серьезнее тот факт, что парню в 19 лет, чаще всего, от девушки нужен именно секс - прежде всего. А потом уже все остальное. Не все парни таковы, но у большинства природный инстинкт берет верх. Это не есть ненормально, даже напротив, только 15-летняя школьница - вовсе не тот объект вожделения, что ровесница. Было бы 19 лет девочке, родители, возможно, отнеслись бы к некоторым вещам куда спокойнее.
А автору мой совет. Из подобных отношений на расстоянии редко что получается в 15 лет. Не надо спешить играть во взрослую жизнь, ибо последствия могут быть не только в виде беременности, а также в переживаниях разного рода, в то время, как тебе сейчас бы учебой заняться, ведь недалеко и окончание школы, и поступление в вуз. И не надо идеализировать человека, которого толком не знаешь. Он может оказаться кем угодно - от ангела до подлеца, понимаешь?
Было бы здорово, если бы ты подружилась с парнем примерно твоего возраста, там были бы совсем другие отношения.
И вот еще что. К маме-папе надо обязательно прислушиваться. Они же любят тебя, и уж точно не хотят тебе плохого. Это только уже с годами начинаешь понимать, как правы были родители, когда им не нравился какой-то Петя или Ваня. А 15 лет - не тот возраст, когда до понимания сего факта стоит доходить ценой разбитого сердца или разбитой жизни. Все же опыта жизненного у тебя пока маловато, и в людях тебе еще предстоит научиться разбираться. А родители - люди опытные и мудрые. Именно родительская любовь делает их таковыми. Так что советую прислушаться к мнению родителей и не думать, что они решили нарочно испортить твою жизнь.

Хорошенькая
23.11.2011, 21:25
Ну, что вы наехали на девченку?!! Я со своим Евгешкой тоже в 15 лет познакомилась, и ничего, до сих пор вместе. И ничего из этого плохого не вышло. Да, я понимаю родителей, мои тоже по началу переживали, но мой молодой человек сразу произвел на них хорошое впечатление. А здесь, как я понимаю, парень не нравиться родителям. Виноваты сами, надо было думать, прежде чем вести его в таком виде знакомиться с родителями.

Красная Орхидея
23.11.2011, 22:05
Очень большая просьба - не надо тут устраивать дискуссии с форумчанами, отписавшимися в теме. Никто ни на кого не наехал. Человек пришел за советом - ему и советуют. Зачем спорить с теми, кто отписался?
В жизни всякое бывает. И да, отношения у девочки 15 лет могут сложиться с парнем 19-ти. Но они будут хорошими, позитивными и соответствующими возрасту девочки 15 лет далеко не всегда. У обих должны быть головы на плечах для этого, и достаточная степень сознательности и развитости мозга у обоих, особенно - у парня. В этом случае отношения должны быть понятны родителям девочки, а МЧ вызывать 100% доверие. Бывают такие положительные и умные парни, и взрослые и мудрые не по годам девочки. Но это не значит, что в теме - та самая ситуация, потому что МЧ не знаком толком не то, что родителям девочки, а и самой девочке тоже. Вот в этом и есть вся проблема.
А в 15 лет часто кажется, что весь мир, включая родителей, ополчился против подростка, и что родители только и думают, чтобы испортить твою жизнь. А на самом деле, скачок в 15 лет резко и сразу во взрослую жизнь редко бывает удачным и обходится без травм, как душевных, так и, возможно, телесных. Просто всему свое время. Будут у автора темы еще и любовь, и взрослые отношения, и бурный роман. Главное, взрослеть в соответствии с возрастом и не спешить вступать во взрослую жизнь, тем паче, с сомнительным парнем. Подросткам свойственно стремиться поскорее повзрослеть, вот только шишки от этого бывают иногда слишком болезненными. А потом - сломанные судьбы, искалеченные души, и что угодно похуже. Именно от этого и стремятся оградить девочку родители. И правильно делают. Все еще у нее впереди. Потому что не для странного и мутного типа с непонятным инородным телом в языке и матерком сквозь зубы они ее холили и лелеяли. По сути, автор темы - настоящий подросток. И хорошо бы ей и побыть еще подростком и насладиться прелестями ранней юности, а не стать молодой мамой-одиночкой к 16 годам, забив на учебу и жизненные перспективы ради одной-единственной глупости в жизни.

be-move
23.11.2011, 23:50
Все дело в том что родители его только видели!!!Они не знакомы!!!

Black-Baccara
24.11.2011, 10:14
Все дело в том что родители его только видели!!!Они не знакомы!!!
а мат они у него в контакте вычитали я так понимаю? ))

be-move, расскажи нам: почему тебе понравился именно этот парень?,
опиши подробности вашего знакомства
что в нем такого уникального (за исключением того что он похож на рейдера из fallout 3).

Вадила74
24.11.2011, 12:43
Да просто надо понимать что это просто влюблёность(Я каждую неделю влюблялся в разных Девочек)
Ну хоть до 17 лет дотяните(потом локти будете кусать-Вы с этим разкрашеным)
А Лёшка из соседнего подъезда, придёт из армии !!!!(а Вы заняты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????)
А Лёха намного лучше и Родители положительные(будут ваших внуков по-очереди по -суботам нянчить)
Учись-не такой он и красавец(этот покоцаный )