PDA

Просмотр полной версии : Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать-2

Страницы : 1 2 [3] 4

Nevergirl
18.01.2014, 22:25
Я перед родами лежала в ОПБ, там УЗИ делают всем подряд. Делали мне его в понедельник, вес озвучили - 3520 г. Мама еще все волновалась, типа крупный ребенок для меня. Врач, которая делала, слыла по роддому хорошим узистом, но отвратительным акушером-гинекологом. Я еще боялась попасть в ее смену рожать.
Родила я во вторник утром. Вес - 3430. Совсем немного ошибся врач.

А вот соседкам по палате с весом ошиблись прилично. Одной на 500г., другой на 700. Так что кем по УЗИ просто не может быть принят за истину.

Nejenka
22.01.2014, 20:51
это настолько все индивидуально, как по мне.... у меня говорили, что ребенок меньше трех кг однозначно, проблем не будет никаких.... а родила я, мягко говоря, очень сложно, хотя дочка была небольшой - 3100, 51см, и я не мелкая совершенно. Потому это не показатель никакой...
А мама моя, например, сама маленькая, хрупкая, а брата моего родила сама 4300кг 61см. Так что все очень и очень условно....

Элик
12.02.2014, 15:36
Всем привет! Я здесь новенькая. Уже хочу поделиться))
В понедельник была на узи. Видела ручки, ножки :) и сердечко слушала. Эмоции просто переполняют)

Летящий Снег
12.02.2014, 16:22
Элик, поздравляю с таким приятным ожиданием! Пусть все пройдет гладко!
Скажи пожалуйста (если не секрет), что тебе врачи сказали на счет столь скорой беременности после аборта? Все нормально?

Элик
12.02.2014, 20:02
Да нет, всё хорошо :) мы растём и с нами, ттт, всё хорошо
У врачей нет никаких подозрений и сомнений :)

У нас всё наладилось, что не может не радовать. Малыш теперь самое любимое)

Спасибо за пожелания :)

Сонька
13.02.2014, 11:02
Элик, Поздравляю с прекрасным положением! Наслаждайся ним, т.к. время летит очень быстро!

Девочки, кто-нибудь сталкивался с варикозом органов малого таза? Если да то как вы рожали - естественные роды или кесарево сечение?

Элик
13.02.2014, 12:11
Сонька, спасибо большое! Вот наконец-то поставили меня сегодня на учёт)

У меня тоже девочки есть вопросы-1. Я простудилась, дали больничный и прописали лазолван, я как-то опасаюсь его принимать :(
2. Меня сильно укачивает в транспорте и двух остановок не могу проехать. У кого-то было так же? Как справлялись?

Грамотная Ксеня
13.02.2014, 12:37
Девочки, кто-нибудь сталкивался с варикозом органов малого таза? Если да то как вы рожали - естественные роды или кесарево сечение?
Когда мне уже сделали кесарево (по другой причине), врач сказал, что у меня ужасный внутренний варикоз. Но внешне это никак не проявлялось. И вообще мало знаю про это, самой интересно...

Piroshka
13.02.2014, 13:20
Элик, а что в аннотации написано про беременность?
Я 3 раза простывала. Как только чувствовала, что горло начинает болеть, сразу начинала полоскать, через каждые 1-2 часа. Три дня. Проходило! (Можно содой полоскать, но мне не помогало.) И в кашель почти не перешло. Из лекарств от кашля мне прописывали, но его перестали продавать и я не пила, а больше ничего особо и нельзя. Поэтому когда я подкашливала пила молоко с медом и особенно помогало дышать картошкой.

Я тебе написала как сама лечилась и что врач мне прописывал. Конечно что принимать или нет, тебе решать. Поправляйся!

Про токсикоз и укачивания кажется где-то в темке девочки писали как спасались, почитай.
Я к сожалению не могу подсказать, т.к. не было острой эта проблема.

vusyc
13.02.2014, 13:28
Девочки, в старт-посте вынесены ссылки на то, что уже обсуждалось:
пост 380-382 рекомендации при простуде и кашле для беременных
Посмотрите, может там что-то почерпнете.

Nevergirl
13.02.2014, 15:05
Элик, меня тоже укачивало, никак не справлялась. Где могла - ходила пешком, где нет ездила на такси, чтобы можно было открыть окно. А вообще, токсикоз дело такое, его только пережить можно. Хотя, в тяжелых случаях колют, капают, но. это не всем помогает.

svit
13.02.2014, 15:59
Девочки, кто-нибудь сталкивался с варикозом органов малого таза? Если да то как вы рожали - естественные роды или кесарево сечение? Это определит ваш врач, ибо все индивидуально.
Я простудилась, дали больничный и прописали лазолван, я как-то опасаюсь его принимать
В первом триместре не рекомендовано, ибо нет исследований, доказывающих безвредность в пеервом триместре. После первого триместра можно принимать. Ссылка (http://www.drugs.com/ambroxol.html)на источник.
Меня сильно укачивает в транспорте и двух остановок не могу проехать. У кого-то было так же? Как справлялись? Хех, меня и без беременности укачивает)) Если раньше не укачивало, то пройдет само. Делать ничего не надо, кроме как боьше ходить пешком)))

marinu4ka
13.02.2014, 16:28
Девочки, я сейчас странность скажу, ибо не знаю как оно и почему работает, но мне свекровь советовала ...пупок заклеить.
Я ещё браслеты покупала в аптеке (не помню как называются) от укачивания. Не знаю что помогало, и меня всё равно в итоге укачивало, но хоть не через 2 остановки.

Настя с заклеенным пупком только и ездит, иначе укачивает минут через 10. Но, честно, не знаю откуда такой странный совет взялся.

Элик
14.02.2014, 09:47
Nevergirl, спасибо за ответ) я так на машине ездила, со всеми открытыми окнами) а тут машинка сломалась, приходиться ездить на транспорте далеко, мучаюсь :(

svit, спасибо за ответ) поэтому я решила уж лучше лечиться только полосканием, да молочко с мёдом)) надеюсь всё пройдёт, а то кашель замучал уже, прочитала где-то что малыш мучается тоже от кашля :(

Добавлено через 34 секунды
marinu4ka, ахах, вот это да) надо тоже поспрашивать такие методы) а вдруг помогают :)

Летящий Снег
14.02.2014, 12:27
поэтому я решила уж лучше лечиться только полосканием, да молочко с мёдом))
Ну молочко с медом еще ладно. Но если кашель грудной, то никакие полоскания ему не помогут. Полоскать имеет смысл, когда инфекция в гортани (боль в горле, першение). Если кашель спустился в бронхи, то полосканием его не достанешь.

Nevergirl
14.02.2014, 13:35
Элик, попробуй от кашля пюре из бананов. Мне помогло.
Я брала банан, перетирала его, добавляла немного меда и немного воды. Все это на маленький огонь и немножко поварить. Принимать каждый час по столовой ложке.
Еще я соль грела и на грудь клала. Но с этим советом поаккуратнее. Типа многие тепловые процедуру беременным противопоказаны.

svit
14.02.2014, 15:07
прочитала где-то что малыш мучается тоже от кашля Глупость жеж)))

Элик
14.02.2014, 15:12
Летящий Снег, ну раз прописали полоскание, буду делать))

Nevergirl, спасибо большое, попробую) ещё и вкусно должно быть))

svit, может быть) многое можно прочитать)

даночка
14.02.2014, 15:30
Элик, Ты Свету слушай, она врач))))).

Элик
14.02.2014, 18:02
даночка, ааа, я не знала)

Piroshka
21.02.2014, 14:53
Не знаю в какую тему точно писать, отдельной про роды не нашла. Но после родов довольно много вопросов возникает о восстановлении после них. Нужна ли отдельная тема?

У меня вопрос. Так как мне делали кесарево, встал сейчас вопрос о восстановлении фигуры. Прошло 2 месяца, а я как будто до сих пор на 5-6 месяце беременности.
Врач разрешил делать упражнения, сказала посмотреть в интернете...
Но решила к вам обратиться за помощью. Кто какие упражнения делал и может еще какие-то есть способы по возвращению "осиной" талии?

И вопрос о контрацепции после родов. Кто какими способами пользуется? Мне таблетки прописали противозачаточные, которые можно при грудном вскармливании. Безопасны ли они для малыша?

vusyc
21.02.2014, 14:59
Если таблетки можно при грудном вскармливании, то почему ты думаешь, что они могут быть опасны для ребенка?

Piroshka
21.02.2014, 15:23
vusyc, начиталась отзывов, что дети еще не выросли, мамы которых их принимали, поэтому не доказано.

svit
21.02.2014, 15:28
Piroshka, все доказано)) Не одно поколение детей уже выросло на фоне приема препаратов содержащих прогестерон, а именно их назгачают при кормлении грудью. Есть еще инъекционные формы. Похожий состав как и с таблетках, но там депо-инъекции, которые раз в 3 месяца делаются.

Откуда отзывы ты читаешь? Читать надо научные источники а не чьи-то непонятно на чем основанные отзывы)

Piroshka
21.02.2014, 15:30
svit, спасибо, успокоила!

Глупо, но читала просто в интернете)

даночка
21.02.2014, 15:36
Депо инъекции дело такое. Либо колоть на короткое время и не сидеть долго,либо таки выбрать другое средство.
Депо хорош при проблемах типа эндометриоза, когда надо радикально решать проблему, дабы не идти на лапаро и прочие операции.
А так, если его долго употреблять, то потом очень долго восстанавливаешь цикл, особенно, если хочешь второго ребенка.

ОН, конечно, удобно, когда 3месяца ничего не течет и не болит. НО я 6 лет просидела на депо, аха, мастадонт я в этом вопросе и собаку съела. НО после этого я 3 года приводила цикл в норму. Не любят врачи депо, как противозачаточное у нас, Свет.

svit
21.02.2014, 15:50
даночка, Ирм, там суть практически одна, что в таблетках этих прогестерон-содержащих, что в инъекциях. Проблема в том, что при кормлении грудью комбинированные противопоказаны. То есть либо эти прогестероновые (таблетки либо инъекции либо имплант) либо спираль (от нее лично для себя я категорически отказалась из-за этических моментов). А так да, я бы не совсетована на progesterone only сидеть дольше чем необходимо из-за кормления грудью. Там много моментов есть. Восстановление цикла после приема там да, несколько дольше, и месячных в обычном понимании там во время приема тоже может не быть. Но тем не менее разницы большой между депо инъекциями и таблетированными нет.
3месяца ничего не течет и не болит Там может течь каждый месяц, а может и ничего нет. Индивидуально очень.

У меня в первые несколько месяцев по началу приема недели по 2-3 каждый месяяц мазало, а потом где-то с третьего цикла трехмесячного стало меньше намного

даночка
21.02.2014, 16:09
инъекции либо имплант)Свет, у нас ну очень редко практикуют их. Импланты вобще, по моему, мало кому подходят, вечно их вытаскивают раньше срока. Я простов курсе, ибо собиралась и им пользоваться.
А депо используют в основном, как лечение при эндометриозе.

Там может течь каждый месяц, а может и ничего нет. Индивидуально очень.
Угу, поэтому от него и отказываться стали у нас, т.к.мажет постоянно, а не только в начале цикла. Таких как я, у которых просто вырубила все на фиг, единицы.

Я тогда много узнавала у врачей,ибо 6 лет просидеть- таких динозавров у нас почти нет, Свет, не используют так..
Стараются или таблетки или еще новаринг использовать вобще, как средства. Но при ГВ новаринг противопоказан.

Так что да, у нас таблетки больше пользуют.

Грамотная Ксеня
14.03.2014, 22:01
Ну всё, я в панике как всегда.
Сходила на УЗИ.
Рубец несостоятельный с кистой 3мм, косвеные признаки спаечного процесса.
Страшилок начиталась, как всегда...
Вроде как не критично, но.... плохо, да?
К врачу получилось записаться аж на 8 апреля...
Основной вопрос, в общем-то, стоит ли предохраняться до посещения врача...

даночка
14.03.2014, 22:51
Спайки у каждой второй. Че с ними сделается то).

У тебя кесарево было, Ксень? Ну и фиг с ними.
Рубец такой толщины тоже вполне годится. Это достаточная толщина рубца для благополучного вынашивания беременности. 2 мм считают тонким,но и то пишут, что вынашивание считается нормальным.
Уже забеременей)))).
Вон Неженка у нас уже пузатая, давай мы и тебя будем холить и лелеить))),
Киста -дело такое- за ней наблюдают обычно.

Ксень, не паникуй раньше времени, все же индивидуально, инет и все случаи- это не ты.

Грамотная Ксеня
15.03.2014, 09:13
У тебя кесарево было, Ксень?
Ну да, поэтому меня и послали проверять рубец. Но ё-моё, я была года 2 назад, было всё хорошо, даже тогда уже врач сказал - пора второго, если так всё хорошо. Буду искать то заключение, что ж там было. Даже интересно, он что, может "испортиться"?)))

Уже забеременей)))).
Постараюсь)))
А, еще не написала, эндометриоз у меня... Но, если я не ошибаюсь, он был еще до первой беременности. Не знаю какой там степени..

Вон Неженка у нас уже пузатая,
Завидую белой завистью, не знала)))
Ксень, не паникуй раньше времени
Вот такая я паникерша. Врач еще так долго и "нехорошо" смотрела на экран и приговаривала "не нравится он мне, не нравится..."

даночка
15.03.2014, 10:07
Ксеня в Чувствах и теме с фотками).
НЕ завидуй,а бери пример)).

С эндометриозом всегда проблемы зачатия,но зато он после может спокойно убраться.
Очень часто на фоне эндометриоза беременеют на дюфастоне, таблетки, которые назначаются при прогестероновой недостаточности, том же эндометриозе для более благоприятного зачатия, ну и часто беременности на дююфастоне вынашивают.

Так что, после определенного периода, когда,Допустим, в течении года нет планируемой беременности, могут после анализов назначить дюфастон. Просто так его не назначают.

Ксень, приговаривать и причитать- это еще не диагноз))).

фэнтази
15.03.2014, 11:37
Ирмина, это гормональный препарат-дюфастон?

даночка
15.03.2014, 11:45
Аха, это гормональный препарат, аналог природного прогестерона, но это не противозачаточное средство.
Его используют при бесплодии , нарушениях менструального цикла и других заболеваниях женской репродуктивной системы. т.к. он избирательно действует на внутренний слизистый слой матки – эндометрий.
У нас, наверно треть форума точно на дюфастоне начинали беременеть и вынашивать. Это очень используемый препарат в гинекологии. НО его,понятное дело, назначают, ибо просто так пить его нельзя, т.к. он точно так же может нанести вред или не принести пользы. Потому что его назначают женщинам, у которых не хватает естественного гормона, а это известно после анализов.

Добавлено через 9 минут
что значит писать в метро... слова по 2 раза повторяю,идиётка)))

marinu4ka
16.03.2014, 00:51
Ксень, успокойся! Мне на втором скрининге УЗИстка говорила "ой, какой он скрюченный", "ой какая плацента низкая", "ой, зачем смотреть шейку, была бы неостаточность, ты бы и первого не выносила..." - и ничего :) Не диагноз ни разу. Я потребовала написать насколько низко плацента, длину всего чего врач велела узнать и фотографию какой именно "он скрюченный". Врач моя ухохатывалась потом.

Nejenka
16.03.2014, 18:06
И вообще девочки, поменьше мнительности. Настрой и уверенность в хорошем исходе большой процент успеха. И то, что одному ужас-ужаснейший, для второго вполне адекватно и реашемо. Мы все разные и наши организмы тоже по разному реагируют на многое.
Я за эту беременность настрашалась, как никогда - чего только у меня не находили и не начинали пугать. Я без паники и лазания в интернет с перечитыванием всевозможных страшилок о последствиях того или иного заболевания, методично шла на прием к другому врачу, пересдавала множество анализов, и если не исключали полностью ту или иную инфекцию, то разъясняли, что не все так страшно и справиться со всем можно на раз-два без ущерба себе и малышу.

Умничка
26.03.2014, 15:15
Кто может мне сказать, нормальны ли в "беременном" состоянии резкие перепады настроения?
То вроде ничего, а то вообще общаться и видеть никого не хочется...
С учетом того, что круг общения и так совсем узкий - это грустно.

vusyc
26.03.2014, 15:17
Нормальны. Это из-за перестройки гормонального фона, пройдет.

Грамотная Ксеня
26.03.2014, 20:05
Буду искать то заключение, что ж там было.
Нашла я заключение, всё было хорошо. Что, рубец разве может измениться за 2 года???

svit
26.03.2014, 22:45
Грамотная Ксеня, Ксень УЗИ очень субъективный метод. Если луч направить нескольок по диагонали, посчитает бОльший размер, поэтому паниковать не надо, сделай еще раз в другом месте, и не говори им что находили проблему. Не думаю что с твоим швом произошло что-то существенное.

Грамотная Ксеня
27.03.2014, 08:29
Если луч направить нескольок по диагонали, посчитает бОльший размер,
Ну... Получается, что ошиблись-то 2 года назад? Поскольку там был размер больше...
У нас не так много центров, куда можно сходить на УЗИ. Ходила к 2-м как раз лучшим специалистам города..
Можно было бы сходить еще раз к тому, первому, что был 2 года назад, но врач-мужчина и что-то я теперь стесняюсь...

Алёна9323
04.04.2014, 03:10
Привет всем, у меня срок 37 недель, предвесников уже куча, живот опустился что можно уже 1.5 ладони поставить над ним. 1 числа появилась какая то вода, думала воды подтекают вроде нет, сегодня вчера в поликлинике пока проходила врачей, сдавала анализы, много по лестницам ходила и пешком пришлось не мало пройти, вечером после этого сильно болел низ живота, утром вроде прошло, боль похожа на схватки, но не такая сильная и постоянная, спросила сегодня у врач про это, она ответила: " ну так 37 недель, ты же рожавшая, у повторных все быстрее, ниче страшного" Разве это нормально? Первый раз ничего подобного не было, и родила я на этом сроке. Может ли это быть опасно или и правда все нормально, и я просто накручиваю себя что вот вот рожу

svit
04.04.2014, 06:56
Алёна9323, даже если "вот-вот родишь", то это тоже нормально. 37 недень - полный срок. Если боль похожа на схватки, попробуй проследить периодичность и там увидишь схватки это или пока еще нет. Приготовь сумку в роддом, чтоб потом все было под рукой, а там может и сейчас начаться, мжет и через пару недель. Шейку тебе не смотрели, насколько готова?

Алёна9323
04.04.2014, 07:46
svit, я через это уже проходила, знаю что такое схватки, тут никакой периодичности не было, просто боль, даже щас есть когда встаю или когда напрягаю, в том то и дело что ничего она не смотрит, только вес давление и живот мериет, в прошлый раз на кресло посадила, я думала посмотрит, а она мазок просто взяла. То что срок подхоит, я то знаю уже готова к тому что может уже начаться, а вот врач даже обменку до сих пор не дала, все тянет

Добавлено через 25 минут
Элик, Поздравляю с этим счкстливым событием, развивайтесь здоровыми, ты молодец!!! Я видимо давно не была на форуме и в шоке от твоих прошедших событий, хотя и сама почти через тоже самое прошла. Извени, что затронула эту тему, но я никак не ожидала такого от твоего Макса.

svit
04.04.2014, 14:59
Алёна9323, ну так чего паникуешь тогда раз знаешь))) А обменка.. я не очень сильна в бюрократической части российской межицины, но не думаю что если рожать начнешь, то тебя на улицу отправят из-за отсутствия обменки.

Алёна9323
04.04.2014, 15:12
svit, из за отсутствия обменки, положат в инфекционное отделение, у нас говорят "грязное", со всякими больными, цыганями и т.д

Добавлено через 4 минуты
И отношение врачей там ужасное, считают что вот залетела и плевать на ребенка

Грамотная Ксеня
04.04.2014, 19:38
Алёна9323, глупости какие. Я там лежала до родов, по знакомству))) У нас - обычное отделение, с соплями туда кладут. Есть и с сифилисом, да, но в отдельных "закрытых" боксах. И желающих у нас в городе туда больше, чем в обычное.

Piroshka
04.04.2014, 19:41
Алёна9323, а я бы на твоем месте в роддоме показалась с такими болями внизу живота. Раз твой врач не хочет смотреть. И требуй карту!!! Уже 1,5 месяца как она должна быть у тебя.

Алёна9323
04.04.2014, 20:09
Грамотная Ксеня, ну может у вас так, у нас по другому, тетя моя попала туда один раз.

Piroshka, должна была вчера тодать, а я с мужем в понедельник кровь с вены сдавала и результат еще не пришел, она говорит, ну тогда в следующий раз отдадим, и назначила на 10 число

Добавлено через 1 минуту
Piroshka, кстати про роддом была мысль, но я решила что если документов на руках нет, меня не примут наверное

svit
05.04.2014, 01:13
я бы на твоем месте в роддоме показалась с такими болями внизу животаТут надо смотреть на наличие других симптомов в первую очередь ибо боли на таком сроке - норма. Они являются предвестниками родов, как правило за пару недель начинают появляться и сильнее как раз после нагрузок, как у Алены. Основным показателем для обращения к врачу является нарушение двигательной активности плода, если количество шевелений становится меньше или значительно больше средне-обычного. Ну и если кровить начинает то тоже надо обращаться и не ждать. Ну и конечно если паникуешь и боишься, что что-то не то, то лучше обратиться, чтоб посмотрели, послушали сердцебиение плода, чтоб не паниковать.
А так боли в животе на 37 неделе при всех осталных нормальных показателях - это норма беременности)
если документов на руках нет, меня не примут наверное
Думаю, что примут. Ты ж их не пропила и не потеряла))) Объяснить просто надо что врач пока не отдала документы ибо не все анализы готовы.

Алёна9323
08.04.2014, 14:53
Здравствуйте, может я опять зря паникую, но лучше спрошу, я тут почитала в интернете и нашла, что боль в лобке может быть симфизитом и возможно нужно кесарево, что делать если врач не придала этому значения когда я спрашивала?

vusyc
08.04.2014, 22:39
алена, если не веришь своему врачу - иди к другому. Если вообще не веришь врачам - то я уж тогда не знаю, к повивальной бабке. =))))) Шучу. препараты кальция ты пьешь? Симфизит - это не только боль. Поверь мне, экстренное кесарево в первую очередь лишний напряг для врачей, так что просто когда будешь ложиться в роддом - скажи врачу.

Enerika
08.04.2014, 23:30
боль в лобке может быть симфизитомможет не искать в инете, а пойти и узи сделать? Врач узист посмотрит и скажет есть он или нет. А вообще, у меня, например, с 20 нед. такие боли были - это просто кости тазовые расходились потихоньку. Тоже боялась симфизита))

Алёна9323
08.04.2014, 23:31
vusyc, дело не в том, что не верю, а то что она даже смотреть не стала, когда я сказала про боли (я об этом писала), а кальций я не пью, дефицита никогда не было, никто не говорил, что мне нужно его пить, поэтому не знаю есть ли у меня недостаток кальция

Добавлено через 1 минуту
Enerika, так вот же и стала искать в инете боли в лобке и нашла симфизит

svit
09.04.2014, 11:18
Алёна9323, Алена, симфизит в той стадии когда требуется из-за этого экстренной кесарево, кроме боли в лобковой области имеет еще другие неприятные симптомы. Поэтому не стоит паниковать. Если боли именно костные, в тазовой области, то это то о чем говорит Оля - костям положено немного размягчаться и раздаваться, чтоб потом в родах легче расширились родовые пути при прохожденнии плода. У многих такая симптоматика начинается довольно рано, недель в 14-15, так что тебе очень даже повезло, что эти ощущения тольок в 37 недель появились) Это происходит под воздействием гормонов беременности. Дополнительно кальций пить не нужно, ибо это нормальные и физиологический процесс происходит. Кальцием ему не помочь, а осложнения от приема слишком большого количества кальция без показаний можно обрести.

Инет не читай))) Это вредно для психики)))

Алексевна
11.04.2014, 00:06
Алёна9323, обменную карту тебе врач выдала? Обменную карту на этом сроке лучше все таки иметь на руках, особенно, если есть какие-то беспокойства и боли.

При этом действительно не надо читать в интернете (как бы глупо это не звучало, говоря о том что ты читаешь интернет-форум сейчас). Поясню, у меня родители в свое время купили медицинскую энциклопедию и она была в открытом доступе, когда меня в свое время озаботили определенные боли и я полезла в эту медицинскую энциклопедию, нашла более десятка болезней, которые клинически выражались теми болями которые у меня были, все это пропустить через себя, на себя примерять - можно крышей поехать!!! Все подходит и это ужас, ибо там от самых простых до самых сложных и страшных болезней! Интернет еще большее зло может оказаться, ибо пишут люди не имея медицинского образования, но при этом говорят о выписанных препаратах таких то. Вот ты у себя судя по ощущениям заподозрила определенную болезнь и ведешь речь о приеме кальция дополнительном. Кальций как и прочие препараты во время беременности должен назначать только врач, который знает анамнез ТВОЙ и только твой иначе можно навредить! Даже вроде как с безопасными препаратами кальция! Поэтому если читать лезем в интернет и что-то вычитываем, не надо на себя примерять слепо и тем более принимать препараты какие-то, идем к врачу с знаниями полученными через интернет и спрашиваем у врача предметно!!! Но при этом нужно иметь в виду, что врачи очень негативно обычно реагируют на все жалобы пациентов ассоциированные с прочитанным в интернете, поэтому лучше может стоит сослаться на знакомых если спрашивать об определенном возможном заболевании, а лучше просто достоверно описать врачу своему, какие именно боли есть и спросить, почему и отчего?!

Алёна9323
11.04.2014, 04:36
Алексевна, обменку сегодня отдали, кальций принимать я не собиралась, знаю что не желательно во время беременности его пить. Сегодня хотела сходить к другому врачу, но не получилось, планирую в понедельник сходить, если успею конечно ( с 20.00 часов схватки, но интервал большой, поэтому пока жду

Грамотная Ксеня
11.04.2014, 21:11
симфизит в той стадии когда требуется из-за этого экстренной кесарево, кроме боли в лобковой области имеет еще другие неприятные симптомы.
Свет, а поподробней?))) Мне сделали кесарево именно из-за симфизита... Понимаю, что ничего не вернуть, и все равно интересно)))
Теперь мучаюсь из-за рубца этого... Еще на одно УЗИ отправили с доплером...

svit
12.04.2014, 01:10
Грамотная Ксеня, Ксюш, сложно говорить конкретно, не зная мелочей твоего случая. Если в общем, то показанием для кесарева при Дисфункции Лонного сочленения - symphysis pubis disfunction SPD (именно так правильно называть это состояние, а не симфизит, ибо окончание -ит подразумевает воспаление, а при дисфункции суть процесса не в воспалении), является нестабильность тазового кольца и риск его разрыва во время активной стадии родов и прохождении плода через родовые пути.

Вот тольок что прочитала краткое руководство (источник (http://www.google.co.uk/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&uact=8&ved=0CDMQFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.csp.org.uk%2Fsites%2Ffiles%2Fcsp%2Fsecure%2Facpwh-pgphp_0.pdf&ei=mFhIU8aTCKmS7Aar24CwCg&usg=AFQjCNGc0rdOQtxvrM0zxlssqhedIDoPrw&sig2=T5JT8UZnz4LnZITXUxIocw&bvm=bv.64542518,d.bGQ)) пардон на английском. Пишут, что в большинстве случаев возможны натуральные роды. При наличии дисфункции лонного сочлениеия незадолго до предполагаемой даты родов измеряют так называемое "безболевое расстояние" - это то расстояние, насколько женщина может развести ноги. И если это расстояние достаточно для манипулляций в родах, то считается. что можно проводить натуральные роды.

Ксюш, но я тихо подозреваю что на просторах СНГ показания к кесареву несколько более расширены)))

Грамотная Ксеня
12.04.2014, 08:39
svit, меня этот вопрос до сих пор мучает... И при том, что мучалась я недели с 20-25-ой (сейчас уже точно не помню, но долго), я очень хотела рожать сама. Методы определения у нас очень интересные, ага) Одна врач сказала залезть на кресло при осмотре, я нормально это сделала, она говорит - о, ты как коза залезла, родишь сама (!). Но ночью переворачивал меня муж, боли были ужасные, встать с кровати я тоже с трудом могла, потом "расхаживалась". В итоге уже на 40 неделе отправили меня к травматологу-ортопеду, он куда-то нажимал (область лобка), по болевой реакции сразу сделал заключение - симфизит. Но врачу именно этому я как-то поверила, он даже заслуженный врач РФ, какой-то он "настоящий", каким я себе врача представляю. Это ни о чем не говорит, но как-то интуитивно...
А вот на приеме сейчас уже у врачей меня прям "убивает" реакция на мой ответ, почему было кесарево. Реакция примерно одинаковая - симфизит реальный был или приписали для кесарева?

svit
12.04.2014, 11:26
Грамотная Ксеня, я думаю, наши б однозначно попытались тебя родить естественным образом, тем более ты этого хотела. Я наоборот жутко хотела кесарево, не с профессиональных моментов, а чисто из-за собственных тараканов) но не комильфо ж было просить кесарево без наличия на то показаний))) чтоб мне как дуре объясняли риски и бенефиты) поэтому пустила все на "как получится") получилось таки кесарево))) Но ты ж понимаешь , что на практике зависит многое и от того, насколько врач ранее сталкивался с подобными случаями и имеет соотвествующий опыт, насколько оснащен госпиталь и других факторов.
Я когда вчера читала по этому вопросу, чтоб тебе грамотно ответить, нашла несколько описанных случаев как нормально рожали девочки, которые из-за дисфункции лонного сочленения и болей в тазу последние пару месяцев беременности передвигались тольок в инвалидном кресле. А вообще, у нас целая программа есть по ведению беременности в таких случаях. При начинающих симптомах всех направляют к физиотерапевту, который обследует и назначает индивидуальную программу в виде упражнений, специальных бандажей, костыли, если надо, чтоб снизить нагрузку, массажи специальные делают и много чего. У меня девочка знакомая, вот осенью прошлой родила, решила вопрос за два посещения физиотерапевта. У нее был подвывих тазобедренного сустава и нестабильность лонного сочленения. Поправили, дали бандаж и она абсолютно нормально доходила. вернее добегала ибо у нее трое старших детей небольшого еще возраста, остаток беременности и нормально сама родила.

Так что таки в большинстве случаев можно рожать самой.

Умничка
12.04.2014, 14:03
Девочки, помогите мне, пожалуйста, понять...
В детстве был вывых тазобкдренных суставов - еще тогда врачи мне твердили что нив коем случае самой - только кесарево.
А сейчас мне пишут показания на кс - 50/50, но из-за слабой сетчатки.
Честно - боюсь и за ноги и за глаза, но поазания не 100÷, вроде как рекомендации...
И про кс почитала - тоже "волосы дыбом", и самой страшно...
Все-таки лучше настраиваться на кс? Или могут в подмосковном роддоме настаивать на ер?
Что лучше для ребенка?

svit
13.04.2014, 11:29
Умничка, прости, не знаю твоего имени. Вывих тазобедренного сустава "в детстве" теоретически не будет являться противопоказанием к естественныым родам. Практически, нужно смотреть на сколько воссатновилась функция. Если функция восстановилась частично, измеряется расстояние, на которое ты можешь развести ноги. Оно должно быть достаточным для манипулляций в родах.
Постом или двумя выше я писала о моей знакомой, у которой из-за нестабильности тазового кольца во время беременности произошел подвывих тазобедренного сустава. Благодаря усилиям физиотерапевта, ношению бандажа ко времени родов она успела восстановиться. Вопрос о кесарево не стоял вообще. Родила абсолютно нормально, без осложнений естественным путем. И она и ребенок были выпсаны из роддома в тот же день через несколько часов после родов.

Насчет сетчатки. Каким образом определили что она "слабая"???? Были проблемы в прошлом? Отслойки, кровоизлияния? Или просто близорукость есть? Близорукость, даже высокой степени по мировым стандартам не является показанием даже для направления беременной к офтальмологу. Вопрос о кесарево при близорукости не ставится вообще. Но это я говорю о мировых стандартах.

Умничка
13.04.2014, 11:36
Меня зовут Елена.
Миопия средней степени -4,5 и -5.
На одном глазу есть "дистрофические очаги" ( как-то так врач сказала) и, возможно, при родах отслоение сетчатки. С момента осмотра в начале беременности и сейчас как раз это и появилось.
В прошлом ничего такого не было у меня, зрение проверяю раз в полгода-год. Немного падает, но в целом терпимо.

Спасибо большое за развернутый ответ!

Грамотная Ксеня
19.04.2014, 17:23
Ну теперь я точно запаниковала...
Сходила на УЗИ еще раз.
"в области послеоперационного рубца на матке справа ниша, доходящая до серозной оболочки матки". Заключение - несостоятельный рубец...
Послали в МОНИИАГ....
Я уже мысленно попрощалась со второй беременностью....
Если диагноз подтвердится, только через операцию, получается...

Умничка
19.04.2014, 17:30
Так всё плохо бывает, если хочется еще детеныша после кс? У меня тоже паника сейчас начнется...

Грамотная Ксеня, в МОНИИАГ хорошие врачи, всё хорошо будет.

Грамотная Ксеня
19.04.2014, 17:39
Я вообще была уверена, что у меня всё хорошо, даже не сразу пошла на УЗИ при планировании второй беременности. Делала 2 года назад - 10 мм был.
Сейчас как-то странно дописали толщину - "М-эхо 0,7 см обычной эхо-структуры" - это толщина самого тонкого участка? Месяц назад написали 6,7 мм - видимо, оно)))
Вообще 7 мм - это вроде не очень мало-то...
Но про "ниши" начиталась уже, ага, хорошего мало....

даночка
19.04.2014, 18:01
Ксень, в Мониаг, аха. Там очень хорошие врачи, только ехать и сидеть в очереди очень долго.
Там совершенно чудная глав врач Валентина Алексеевна, очень грамотные узисты.
Я просто хожу много лет в МОниаг частным образом только туда, и все операции у меня с мамой, сложные роды у лрузей- всех только туда отправляем.
Условия там может и не очень, но качество знаний- лучшее по Москве.
В МОНИАГе вытягивают и не такие случаи, поверь.

Грамотная Ксеня
19.04.2014, 19:20
даночка, да я не сомневаюсь, что врачи там хорошие... Но я жду от них одного - что беременеть можно без пластики, операций и т п.))) Я просто не уверена, что пойду на всё это... И муж вряд ли меня поддержит, он боится всего ужасно. Сегодня уже сказал - ну если ты очень-очень захочешь второго ребенка, можно и усыновить. То есть с моим здоровьем он экспериментировать не хочет, это я точно знаю.

даночка
20.04.2014, 08:43
Ну ты сходи к врачам, потом будешь думать про пластику, усыновление и лечения.
Судя по тому, что я вижу и слышу там в очередях, женщины ездят к эту диагностическую поликлинику их по многу раз, видимо, доверяют врачам и имеют результат.
У меня из последнего-подруга там рожала. Ей 37 лет, первые роды, мужу 56,т.е. они дрожали, конечно. А врач, к которому она ходила, как заверещала с самого начала,что даун, и хоть стой-хоть падай.
ЕЕ Валентина Алексеевна успокоила, послала на все обследования, ходила почти всю беременность туда, успокаивали, отмели все диагнозы сразу, указали на проблемы,но решаемые вполне. И еще и сама родила, хотя думали,что кесарево будет. Ниче))Ю растут вон уже полтора года как)),

Так что все относительно, пока перед тобой не поставят задачу. Главное- не думать заранее о плохом.

Грамотная Ксеня
05.05.2014, 18:05
Ходила сегодня за направлением в поликлинику.
Что-то обмолвилась на тему того - решат там, нужна операция или нет. Посмотрели как на идиотку - мол, если там дырка, куда она денется? Однозначно назначат пластику...
У меня уже крыша едет от этого.
А информации - ноль.
Я понимаю, что нужно разговаривать с врачами, но мне часто инет помагал со многими медицинскими вопросами - хотя бы знаю на приеме, что спросить, на что обратить внимание. Я не нашла ничего про эту пластику - как делают, насколько сложная операция, можно ли делать лапароскопию, вероятность хорошего исхода и через сколько можно беременеть после операции... Ну ничего не нашла...
Хожу нервная из-за недостатка информации... Боюсь что-то упустить...

Nejenka
07.05.2014, 18:03
Девочки, пришла с вопросом, поскольку мои врачи и акушер и терапевт в отпуске, а те, у кого была на приеме, не обяснили ничего толком. Заболела я бронхитом, сильнейший сухой кашель 5-й день без особого улучшения. Лечусь сиропом др. Тайса на основе подорожника, ну и народные средства вроде горячего банана/яблока, ромашкового чая с малиной, медом, лимоном. Вторые сутки температура до 38,7 поднимается, сбиваю парацетамолом. Вопрос вот в чем насколько парацетамол вреден малышу и как вообще малыш переносить температуру мою? От сильного надрывного кашля болит живот- это плохо или при кашле нормально?. .. и совершенно нет аппетита, сильная тошнота, за последние 4 дня по утрам могу впихнуть грамм 100 овсянки и все, сегодня выпила грамм 200 кефира - ребенку вредит отсутствие пищи такой длительный период? Ну как-то так.... Срок 30 недель. Ах да, еще 1 врач прописал таблетки Лазолван от кашля, а второй категорично их запретил кому верить?

Nevergirl
08.05.2014, 12:57
Ксюша, ребенку кратковременное отсутствие пищи в твоем желудке точно не вредит, все что ему нужно он возьмет из запасов твоего организма. При токсикозе же тоже часто ничего не едят, а малыш растет, не смотря на это)) Так что насчет этого не волнуйся, голодным малыш точно не останется.
Насчет остального надо ждать Свету.
Поправляйся скорее, береги себя.

Грамотная Ксеня
08.05.2014, 14:08
Еду из МОНИИАГ, все-таки направили меня на операцию... Врачи понравились, но почему-то тот врач, к которому я записывалась, передал меня другому. Ну это ладно. Теперь будет эпопея с операцией. И это, девочки, кто после кесарева планирует беременность- не поленитесь, сходите на узи. Мне вообще сказали, что мне повезло, что наши попытки в течение полугода не увенчались успехом, иначе все равно не стали бы мне сохранять беременность, и в процессе одной операции отредактировали бы и рубец... В общем, то, что я считала неудачей- в итоге оказалось удачей)))

зубами_щелк
08.05.2014, 16:40
Nejenka, Лазолван можно применять со второго семестра по показаниям. Вот про парацетамол мне самой интересно Свету послушать. Наша профессура категорически против него.

svit
09.05.2014, 18:34
зубами_щелк, Юль, а чем обосновывают?
насколько парацетамол вреден малышу и как вообще малыш переносить температуру мою?
По международным стандартам, парацетамол разрешен для применения на протяжение всей беременности. Но его рекомендуют принимать только если есть на то показания и не постоянно. Кратковременные повышения температуры на поздних сроках проблемой быть не должны, но если температура доходит до 38.5-39 во время беременности, рекомендуется принять парацетамол. Длительные повышения температуры на любом сроке беременности, но в первую очередь на ранних сроках могут повредить плоду из-за возможного нарушения белкового метаболизма, который есть термозависимый.
От сильного надрывного кашля болит живот- это плохо или при кашле нормально? Не думаю, что это страшно, мышцы просто перенапрягаешь, которые и так растянуты беременностью.
врач прописал таблетки Лазолван от кашля, а второй категорично их запретил кому верить? Амброксол (лазолван) в третьем триместре не противопоказан. (Противопоказан только в первом из-за недостатка доказательной базы).
Про еду Надя правильно написала.

Перед тем, как написать этот пост, я промониторила обновления, чтоб не пропустить, если что-то изменилось в рекомендациях. Нашла описаные 2 случая умышленной передозировки парацетамола, оба на поздних сроках беременности. В обоих случаях никаких негативных последствий не выявлено. Вообще парацетамол считается одним из наиболее изученных препаратов во время беременности.
Сейчас появились предположения о связи приема парацетамола во время беременности с так называемым синдромом гипервозбудимости и дефицита внимания. Было проведено исследование (совместно Дания, США и Испания) в виде опроса матерей из Дании. Спрашивали трижды во время беременности и через 6 месяцев после родов принимался ли парацетамол во время беременности, и потом через 7 лет задавали вопросы о поведении ребенка. Предположительно, синдром гипервозбудимости диагностировался чаще у детей, чьиматери принимали парацетамол во время беременности. Источник (http://www.medicalobserver.com.au/news/paracetamol-in-pregnancy-linked-to-adhd). Но уровень доказательности у этого исследования невысок, поэтому на данный момент никаких изменеий по парацетамолу не было произведено.

Nejenka
10.05.2014, 10:55
Девочки, спасибо большое за ответы, успокоили . Кашель начал проходить, температуры со вчерашнего дня нет. Только теперь подключились почки, что ни встать ни сесть и отит к тому же... час от часу не легче. Утопала лечиться... берегите себя, мамочки:ANYWORD:

marinu4ka
09.06.2014, 20:27
И я притопала.

В общем, что. 36 недель полных. По идее, пессарий пора снимать, но так я и родить могу сразу. В принципе, все готовы - никто не боится. Но. Сегодня врач намерила что и живот маленький и вообще что-то "он мелкий там".
КТГ нормальное. Вес я сама не набираю, ибо жара и есть не хочется.

2 недели назад она ничего не говорила - и высота 34 см была, и всё остальное её не смущало. Сегодня вымеряла 32 см. Говорит, что гипотрофия плода. Ну, понятно, без УЗИ такому не поверить. Меня смущает - а как живот уменьшиться-то мог?

УЗИ через 2 дня. Я тут с ума сойду...

Грамотная Ксеня
09.06.2014, 20:33
Меня смущает - а как живот уменьшиться-то мог
Марина, я тут измеряю параметры свои (ну талию там...) - так я за один раз приуменьшить сантиметров 5 могу, чтоб настроение себе поднять))) Не переживай, на 2 см легко, я думаю, ошибиться можно, это очень относительно... (Рука дрогнула))))

marinu4ka
09.06.2014, 21:53
Грамотная Ксеня, всё бы ничего, но стоит вопрос о снятии пессария - той штуки, которая поддерживает беременность мою. Плюс говорит, отменять гинипрал. Т.е. я могу родить в любой день.

Диагноз в этом случае - не самый лучший.

Высота дна матки - это как раз в сантиметрах и есть срок по неделям. Как она могла быть 34 см и вдруг стала 32? И как можно ошибиться в 4 см (это ж не окружность живота)...

svit
09.06.2014, 22:17
как живот уменьшиться-то мог? Мариш, опуститься мог, хотя еще и рановато немного, но вероятность такая есть.
Второе, что менее вероятно - если жарко и пьешь недостаточно, количество вод может сократиться, хотя не уверена тут, что повлияет на высоту матки, а не на объем живота. Ну и да, просто погрешность может быть в измерении.
Поставить гипотрофию плода по размерам живота это пардон нонсенс.
Нафик его вообще мерить не понимаю, вот параметн важный нашли! Еще б мочу на вкус, блин, начали пробовать для диагностики глюкозурии
Когда было предыдущее УЗИ? Что говорили?

тоит вопрос о снятии пессария - той штуки, которая поддерживает беременность мою. Плюс говорит, отменять гинипрал. Т.е. я могу родить в любой день. Мариш, а когда снимать собираются? Не до узи ж?

marinu4ka
09.06.2014, 22:32
svit, спасибо большое!!! У меня, видимо, по одному страшному диагнозу за беременность от адекватного врача :)

УЗИ было в 33 недели. Всё в норме было. Воды не подтекают, я тест на всякий случай сделала (поэтому да, если и воды - то по засухе нашей)

Тут ещё мысль у меня какая - я с Настей в прошлый раз приходила, а она на 3 года и 4 месяца - 93 см. и 12 кг. Сегодня врач спросила сколько она родилась - 2700 и 47 см (в 37 недель). Ну и - точно, гипотрофия :)

Как бы это, у нас общий вес семьи до моей беременности - 115 кг был :) Сейчас, наверное, 128... но я в муже не уверена, может и меньше.

Мариш, а когда снимать собираются? Не до узи ж?

Так у нас с четверга праздники и по плану (план там у них, ага!!!) надо на этой неделе снять (10-11 июня), а УЗИ я только на 12 (на сам праздник) нашла. Врач с таким видом говорит: ну, думай сама...

Добавлено через 3 минуты
Кстати, залезла в карту - объём живота +2 см, хотя я похудела в боках.

Живот низко - голова в тазу уже. Мне кажется, он и не поднимался, хотя кто его знает? Головой вниз давит ощутимо, прямо в пессарий этот, это недавно - день 4-5, примерно.

svit
09.06.2014, 22:43
УЗИ было в 33 недели. Всё в норме было. Аха и за 3 недели вдруг гипотрофироваться решил) Если живот опускаться уже стал, то тем более нечего паниковать. А песарий снимешь после выходных. Тебе надо на праздники рожать?))))
И это, не паникуй)

marinu4ka
09.06.2014, 22:51
svit, а я не паникую - мне фиолетово ещё с прошлого раза, потому что пережила уже - и скорую с мигалками по Москве и "рожаем!!!" в 25 недель. По второго кругу не смешно.
Просто решать одной как-то не очень... Муж пока даже с работы не вышел - я ему позвонить не могу.

svit
09.06.2014, 23:10
Тебе ж сказали ну, думай сама... вот и думай пока выходные не закончатся))) Ты ж не планируешь снова на прием идти до узи?

Просто решать одной как-то не очень... Ты к нам приходи)))

marinu4ka
12.06.2014, 20:35
Я с УЗИ :)

Эмбриональный возраст 34,4 недели (по размерам). Вес 2386 гр., а не полтора кг. максимум, как врач сказала :)

УЗИст наоборот сказал на Настю глядючи, что нормальный ребёнок, маленький но ни разу не гипотрофичный - типа у вас и первый такой. По каким-то признакам сказал, что насколько он может судить - плод дозрел и признаки доношенности тоже есть (поэтому и сделал вывод, что просто маленький).

svit
12.06.2014, 20:48
marinu4ka, ну вот, а ты переживала)
Эмбриональный возраст 34 равен акушерскому сроку 36, так что все у вас правильно соотносится)

Касюнечка
12.06.2014, 22:13
Живот низко - голова в тазу уже. Мне кажется, он и не поднимался, хотя кто его знает? Ванька так до 36 сидел низко, потом поднялся немного на 2 недели, потом осел совсем уже)))

так что, мамочка, ждем вестей хороших :)

marinu4ka
18.06.2014, 14:21
Ходила в ЖК сегодня. Пессарий снялся сам ночью (а вот не знаю как - я об этом только постфактум узнала).
Врач посмеялась, но кажется, стойко вознамерилась сплавить меня в стационар.
Анемия 1 степени (анализ крови в 12 недель и в 32 - и вот по второму она вывод такой сделала, железо пью, анализы не пересдавала). Хроническая ФНП (плацентарная недостаточность?!!) - об этом я вообще только дома узнала из направления в стационар. По УЗИ всё нормально было.
И да - задержка развития 1 степени, хотя в глаза мне врач сказала, что нормальный плод.

Направление я взяла из вредности (чтобы мужа точно в отпуск отпустили - рапорт что-то не подписывают), поеду в пятницу в Роддом, посмотрю что там скажут. Лежать не хочу - вот именно здесь не хочу!!! Завтра кровь сдам, чтобы самой посмотреть что там с гемоглобином - месяц же прошёл.
Ах да, если мерить по Настику - она в это воскресенье родилась, по сроку, в смысле. Итак, День Х - 22 июня. посмотрим...

Nejenka
18.06.2014, 16:21
Ждем, Мариш! Мысленно с тобой, держу кулачки, что все тьфу-тьфу с вами было))))

Касюнечка
18.06.2014, 18:17
Хроническая ФНП мне кажется они это пишут всем, кого хотят сбыть в ОПБ
у меня тоже самое было написано с Витькой в 38 недель, когда моя врач ушла в отпуск, а замена вести ес-но такой срок не хотела...

Маришик, удачи вам :)

Llda
25.09.2014, 12:31
У меня вообще сложилось ощущение, что у врачей просто план по сдаче беременных в ОПБ. В первую беременность я нигде не лежала, зато сейчас в 33 недели делала узи, в ЖК, у врача с хорошей репутацией, мне она говорит, что все чудесно, я спокойная ухожу, на прием мне только через 6 дней, но так как мне надо было ехать за дочкой в другой город, пришла на прием на день раньше, и мой врач меня просоо убила, сказав, что у меня гемодинамика второй степени, и срочно надо в стационар, я в шоке полном, за дочкой ехать кроме меня некому, спрашиваю, может надо переделать узи, на что мне врач говорит, да, вообще у нас аппарат последнее время барахлит, но лучше в стационар лечь. А узи я сейчас нигде не сделаю. Я в полуистерическом состоянии решаю ехать за дочкой, так как там у меня родители медики, у которых есть знакомая, очень хороший узист. Переделываю узи, мне говорят, что все в порядке, я чуть успокаиваюсь, через 2 дня возвращаюсь домой, еду в роддом, а мне там врач говорит, что она не можетдоверять моему 2 узи, так как она не знает этого специалиста. Я в ступоре. В итоге соглашаюсь лечь, на второй день мне делают узи, все чудесно, никаких отклонений по гемодинамике нет. Но домой меня не отпумтили, так как врач сказал, что у меня угроза преждеврпменных родов, срок уже 35 недель был. Так и пролежала 2 недели, непонятно для чего

Грамотная Ксеня
25.09.2014, 14:56
Ходила сегодня за направлением в поликлинику.
Что-то обмолвилась на тему того - решат там, нужна операция или нет. Посмотрели как на идиотку - мол, если там дырка, куда она денется? Однозначно назначат пластику...
Вот это я писала 5 месяцев назад...
А дырка-то куда-то делась...
Из 5 врачей, делавших мне УЗИ в разных клиниках только одна (самая молоденькая, кстати), заподозрила за день до операции, что, возможно, и делать мне ничего не нужно. Но она побоялась сама писать такое заключение вечером перед операцией, позвала более опытного врача, он отмёл её сомнения... А как жаль... Уже на следующий день во время операции я услышала - "А узисты у нас фантазёры... Всё здесь хорошо", открывали все узи-заключения и удивлялись...
И если бы не это всё, мы могли бы уже планировать малыша...
И теперь главный вопрос (риторический) - как теперь верить УЗИ???

Грамотная Ксеня
22.12.2014, 12:05
Была на контрольном УЗИ - рубец 3,6-4,6 мм.
Если учесть, что мне его укрепляли - совсем не радужные размеры...
Мысли из головы не выходят - зачем я это сделала....???
Он и был у меня хорошим, а теперь я перенесла лишнюю операцию на небеременной матке и, возможно, усугубила ситуацию...?
Но самое страшное, что я теперь и этому заключению не особо верю. Может, там лучше или...хуже?

NighTangel
15.02.2015, 13:44
Паникую с самого утра, сегодня воскресенье не попасть в поликлинику, задержка неделю, тесты положительные, очень сильно тянет низ живота, отдает в поясницу, не весь день, а накатывает и отпускает. Очень хочется сохранить возможную беременность. Начиталась про тонус и угрозы. Завтра утром ноги в руки и бегом в ЖК? Приняла только но-шпу

даночка
15.02.2015, 14:22
Читать ничего не надо. Идет перестройка организма, работы яичников, всей гормональной системы, причем, мощно идет, с у троенной силой
Нормально, что тянет. Это же вместо месячных идет закладка плода.
Не надо ничего читать.

NighTangel
15.02.2015, 14:40
Читано и перечитано, а все равно страшно. Так долго старались!

NighTangel
17.02.2015, 15:30
Была на узи, не терпится, желтое тело в правом яичнике , увеличено, в матке не видно еще плодного яйца, сказали рано совсем, походить еще неделю, потом прийти еще раз. Пока сдать хгч и не нервничать. Я боюсь внематочной, почему же еще яйцо не видно!

Летящий Снег
17.02.2015, 15:33
NighTangel, тебе ж сказали: сдай ХГЧ и не нервничай. Если ХГЧ по сроку, то скорей всего, все в норме. При внематочной показатели ХГЧ обычно ниже.
А внематочную даже на УЗИ не всегда определить могут.

NighTangel
17.02.2015, 15:39
Ну то да, хочется так скорее узнать, что там все хорошо! Врач успокоил, что это нормально, если еще не видно. Прописал фолиевую и магний В6, йодомарин.

Летящий Снег
17.02.2015, 15:45
NighTangel, ну если врач успокоил, то зачем ты себя накручиваешь?
Сдай кровь на ХГЧ сейчас, а потом через недельку. Если показатели растут, то побереги нервы.
Кстати, там сверху Ирма закрепила ссылку, можно почитать, на каком сроке определяют плодное яйцо.

NighTangel
17.02.2015, 15:58
Летящий Снег, да читала, значит я неправильно определяю сроки для себя. Предположительно О была 28 января, в тот день ориентировочно и зачатие. Так как рассчитать верный срок?

Летящий Снег
17.02.2015, 16:08
Ну так написано ж:
Узи определяет, что плодное яйцо в матке на 6-7 неделе.А при влагалищном УЗИ — на сроке 4,5—5 недель
Если у тебя овуляция была 28.01, то от этой даты еще и 3-х недель не прошло.

NighTangel
17.02.2015, 16:13
Летящий Снег, т.е начинать считать недели надо не от последнего дня М, а от овуляции? В таком случае да, как минимум неделю не дергаться и спокойно ждать!

Летящий Снег
17.02.2015, 16:17
От даты последней менструации считаются акушерские недели беременности, эмбриональные - от даты зачатия. Чтобы плодное яйцо появилось, должно произойти зачатие.

NighTangel
19.02.2015, 15:22
Пришел результат хгч. 1195 mIU/mL .Это соответствует 3-4 неделям от зачатия?

Летящий Снег
19.02.2015, 15:26
А в самом анализе не написано? Там обычно пишут референтные значения, т.к. у каждой лаборатории они могут отличатся.

NighTangel
19.02.2015, 15:48
Средний показатель по неделям 1300 на пятой акушерской. Диапазон на пятой от 217-7138, меня пугает строка <5.3 premenopausal

Летящий Снег
19.02.2015, 16:00
меня пугает строка <5.3 premenopausal
Эта "страшная" строка означает, что если у женщины ХГЧ меньше чем 5,3; то у нее скоро климакс начнется:)
К тебе это не относится, успокойся.

NighTangel
19.02.2015, 16:14
Ой сбегала в консультацию женскую только что, выловила медсестру, показала листок с анализом с криком: "Я беременна??", сказали "Да, успокойтесь, вот показатели по неделям, идите к участковому доктору".
Я решила эта строка какой-то минимум по хгч и 1195 слишком мало(

Летящий Снег
19.02.2015, 16:21
NighTangel, ну у тебя-то показатель 1195, что соответсвует 5 акушерским неделям беременности. Так что успокойся. 5,3 явно не про тебя.
Ты действительно очень нервная беременная:) Ты побереги нервы, до 40 недель еще куча поводов для волнения найдется.

NighTangel
19.02.2015, 16:26
Моего маленького явно ждет чокнутая мамашка:p на узи доктор накричал мол лежите и молчите, слишком много вопросов, тут тоже кипиш постоянно, да нужно успокоиться, чай зеленый прекратила пить, только белый!

vusyc
19.02.2015, 20:58
Девушка, там бы уже не чай, а валерьянки чтоль хряпнуть. Чего тебе медсестра-то сделала, чтоб на нее кричать? Завязывай с нервами. Мы, конечно, все не подарки, но иногда кроме эмоций надо еще и голову включить. Результаты анализов расшифровывают лаборанты, а лучше - врач. Сделала анализ и не смогла сама разобраться - надо не на медсестер в поликлиниках кричать, а записаться на прием к врачу и спросить по-нормальному. Ты эдак с нервами до невроза допрыгаешься - вот кайф-то будет.

Умничка
19.02.2015, 21:02
NighTangel, спокойствие, только спокойствие.
Нервничать вредно. Особенно беременным.

NighTangel
24.02.2015, 11:00
Еще вопрос: можно ли валерианку принимать беременным? Чувствую, что не справляюсь с нервами.

vusyc
24.02.2015, 11:06
По всем вопросам касательно лекарственных средств - к врачу. Золотое правило: никогда ничего не принимать "из интернета".

NighTangel
24.02.2015, 11:07
vusyc, то есть даже самое простое как валериану консультироваться?

vusyc
24.02.2015, 11:28
Я не врач. Я не знаю =))))) Врачей на форуме очень немного, если кто-то зайдет - может, что скажет. А я лично не знаю, можно тебе пить валерьянку или нет, сколько пить и как - тем более.

NighTangel
09.03.2015, 13:12
Заболела :(
Простуда, кажется, не грипп. Глаза слезятся, нос заложен, но температуры нет, вычитала все советы на форуме по лечению простуды, все делаю без лекарств, очень переживаю! У кого было ОРВИ в первом триместре? Надеюсь никак не отразится на малыше.

даночка
09.03.2015, 13:33
А зачем спрашивать у кого было. Верхний пост: посты380-382- рекомендации при простуде. В теме собран материал, который можно прочесть, тк у всех одно и тоже.

Сара
25.03.2015, 22:36
Мы ждем ребеныша. По размеру матки разговор о пяти неделях. У меня страшная аллергия на витамины и препараты, которые мне выписала моя доктор. Я говорила ей о неправильной реакции, а она все равно требует, чтобы я их пила. Но я же не враг себе и ребенку. То ли другого врача искать, то ли игнорировать рекомендации? А толку тогда с такой помощи?

Optimistka
25.03.2015, 22:42
и то, и другое.
завтра не дай Бог случится приступ какой аллергический.
поздравляю!)

Сара
25.03.2015, 22:45
Спасибо. Мы с мужем аж летаем. Хотим Евочку. Здоровенькую. Слава богу, пока получаю удовольствие от самого процесса ожидания. Препараты не принимала, потому что аллергия выяснилась еще за долго до возникновения интересного положения)))

svit
25.03.2015, 22:47
Сара, в первую очередь поздравляю. А во вторую, до 12 недель особо никаких витамин не нужно принимать вообще, смысла особого нет. За одним маленьким исключением - фолиевая кислота. Самая простая, не в поливитаминах, которая отдельно идет. А если в общем то не принимать витамины если на них аллергия. Просто разнообразно питайся.

Сара
25.03.2015, 22:53
Спасибо, Свет. А существуют какие-то ссылки на диету для беременных? Пока я просто прислушиваюсь к желаниям малыша. То есть, пока много есть он не хочет. На утро либо яиц ей подавай, либо сырников не больше двух с кефиром, либо свеклу тушеную. Днем маленький кусочек шоколада. В обед... Немного мяса. На полдник яблока. На ужин пары три суши. Поздний ужин - кефир. Мне кажется, что ребенок умнее меня)))

svit
25.03.2015, 23:58
Сара, а ты хочешь себе диету устроить?)))) Ссылок много можно найти, но дурь в основном пишут. Почитай Британское или Американское общество акушеров-гинекологов на английском, там нет никаких диет ;)

Не нужно никакой диеты, ешь то что обычно. Некоторые источники не рекомендуют сыры с плесенью ибо риск получить гастроэнтерит будет чуть выше при беременности, паштеты ибо портятся быстро, яйца сырые опять же из-за риска гастроэнтерита, а так по большому счету диеты никаой не надо, ешь то что тебе хочется. Дополнительных калорий в первом и втором триместре тоже не нужно, в третьем - +300 к твоему нормальному рациону. Ну это эквивалентно 2-3 бананам к примеру. И вообще беременность это норма, абсолютная физиологическая норма. Наслаждайся моментом и не усложняй себе жизнь разными правилами))

Bz!
26.03.2015, 03:15
Не нужно никакой диеты, ешь то что обычно. Некоторые источники не рекомендуют сыры с плесенью ибо риск получить гастроэнтерит будет чуть выше при беременности, паштеты ибо портятся быстро, яйца сырые опять же из-за риска гастроэнтерита, а так по большому счету диеты никакой не надо, ешь то что тебе хочется.
У меня много подруг беременных, и каждый раз когда они приходили в гости я выясняла, что мне им можно приготовить. В Австралии список еды запрещенный большой, но всё сводится к тому, что вся еда должна быть прогрета до минимум 70 градусов перед употреблением, что убивает какую-то там бактерию (Listeria) кажется.
А из того что нельзя по памяти, может чего забыла, это - все мягкие сыры, даже рикоту и брынзу, но творог можно, всю колбасу, ветчину и прочую нарезку, сырую рыбу и море продукты сырые, как в сушах, не до конца прожаренный стейк (а у нас полу сырой стейк, это самое большое лакомство, и все подруги страдали без этого), салаты приготовленные заранее, что в кафе продают, и курицу холодную, которую ингода в сендвичи кладут, сырые яйца, что включает глазунью, майонез, айоли, мусс в десертах. Кто-то мне даже говорил, что мол если еда простояла более 24 часов в холодильнике, то тоже нельзя. Но если это всё прогреть до 70 и более градусов, что убивает эту бактерию, то можно. Мне одна подруга говорила, что это только у нас так строго ни в Англии, ни во Франции таких запретов нет.
Поэтому я не готовила им алювье, салаты с брынзой, и шашлыки прожаривали:)

Escada Paradise
26.03.2015, 06:19
Сара, фолиевую кислоту+витамин Е нужно принимать обязательно, до 12 недель формируется нервная трубка. Эти витамины необходимы, чтоб она правильно сформировалась.

Сара
26.03.2015, 07:35
С фолиевой кислотой спорить не буду, а витамин е можно и морковкой заменить?

Escada Paradise, аллергия на таблетки.

Умничка
26.03.2015, 08:03
Сара, поздравляю!
Да не обязательно пить витамины, тем более если аллергия. Питатьмя разнообразно - да. А основы правильного питания - они же стандартные. Овощи, рыбу, мясо не очень жионое, фрукты ну и т.д.
Мне гинеколог вообще гоаорила - ешь, что хочется. :-)

Сара
26.03.2015, 08:14
Свет, а на тему диеты... У меня до беременности получилось сбросить 15 кг, 10 лишних осталось. Хочу не набирать много, но чтобы и не в ущерб малышке.

Летящий Снег
26.03.2015, 11:37
все мягкие сыры, даже рикоту и брынзу, но творог можно, всю колбасу, ветчину и прочую нарезку, сырую рыбу и море продукты сырые, как в сушах, не до конца прожаренный стейк (а у нас полу сырой стейк, это самое большое лакомство, и все подруги страдали без этого), салаты приготовленные заранее, что в кафе продают, и курицу холодную, которую ингода в сендвичи кладут, сырые яйца, что включает глазунью, майонез, айоли, мусс в десертах.
Ого какой список внушительный:)
У нас вот какие рекомендации должны дать врачи согласно приказа МОЗ:
Провести с беременной беседу относительно:
1. Необходимости приема фолиевой кислоты (400 мкг) до 12 недель беременности
2. Рациональности питания во время беременности с особым ударением на следующих аспектах:
- гигиена питания для снижения риска возникновения пищевых инфекций (листериоз, сальмонелез, токсоплазмоз)
- отсутствие необходимости рутинного приема витамина D;
- тератогенный ефект от приема витамина А в дозе более чем 10 000 ОД в сутки
- отсутствие необходимости рутинного приема поливитамино-минеральных комплексов
Если резюмировать, то не рекомендуют пить поливитамины без особой нужды и нужно соблюдать гигиену питания, чтоб не отравиться. И да, сырые яйца, полусырое или сырое мясо, сырое молоко и молочные продукты от непроверенных коров, лучше не употреблять.

даночка
26.03.2015, 12:31
И да, сырые яйца, полусырое или сырое мясо, сырое молоко и молочные продукты от непроверенных коров, лучше не употреблять.Вобще то это не стоит делать и не беременным)). Это обычные способы предохранения, чтобы не отдать богу душу. И беременность ничем не отличается от обычной жизни, девочки. Фолиевая,то бишь витамин В 9 обеспечивает необходимую скорость роста и развития будущего ребенка, особенно на ранних сроках беременности.поэтому он нужен.
А еда- как еда.. И вобще, чем меньше заморачиваться, тем без болезненнее пройдет сей процесс)).
А свежая еда и ограничения мы и так соблюдаем, чтобы иметь более менее здоровый жкт и нормальное самочувствие.

Bz!
26.03.2015, 14:12
Ой а у нас наоборот пьют мультивитамины и витамин D, доктора рекомендуют.

svit
26.03.2015, 18:13
Bz!, Ий витамины нормально пить во время беременности но не критично их не пить) До 12 недель они особо не нужны кроме фолиевой. Фолиевая учавствует в закладке нервной трубки которая потом разовьется в головной мозг. Развитие нервной трубки происходит рано поэтому это единственный витамин, о котором можно сказать что он нужен в ранних сроках. Без него как правило не критично ибо из продуктов поступает тоже. Поливитамины можно сразу начинать, можно позже но если есть аллергия то ничего не надо. А вит Д в ваших краях удивил ибо солнца у вас немеренно.

Добавлено через 4 минуты
Про витамин Д еще, его передозировка опасна, поэтому тут мы как правило определяем уровень его в коови а потом назначаем если есть недостаток.

Добавлено через 9 минут
Сара вообще не рекомендуется на сильно ограниченных диетах сидеть во время беременности. Но и есть за двоих тоже не рекомендовано. Жиры, особенно растительные необходимы для жирорастворимых витаминов, поэтому их должно поступать достаточно. В первой половине беременности соблюдай свою калорийность чтоб не поправляться а в третьем триместре увеличишь на 300 ккал и будет ок. Но правильные пропорции бжу должны быть, особенно если калораж небольшой.

Escada Paradise
26.03.2015, 22:23
Сара, может в свежей морковке и есть витамин Е. А в той что лежит с сентября, ну вряд ли. И тем более из магазина. Я бы принимала. Это для ребенка, его здоровья. Не понаслышке знаю. к чему приводит его дефицит. У подруги, грубый порок у ребенка как раз из-за недостатка этих витаминов в нужное время формирования нервной трубки.
В свою беременность до зачатия и после до 12 недель принимала Фольку+Е, после 12 и до родов "Фемибион". Очень нравилось, посоветовали несколько врачей. Он не напичкан высоченными дозами, как Элевит или Витрум. Прекрасно его переносила.
А на какие препараты аллергия и для чего их назначили?

Добавлено через 4 минуты
Не знаю девочки, но я за обязательный прием поливитаминных препаратов в период беременности (после 12 недель), с питанием не получит организм столько минералов и витаминов, мы же не лошадиные дозы едим. А продукты с каждым годом хуже и менее витаминизированные, тем более на дворе весна. Не верю что в привозных фруктах и ягодах есть что-то стоящее.

svit
26.03.2015, 23:05
мы же не лошадиные дозы едим.

Ну так и вынашиваем мы не лошадей. Активный рост плода происходит в третьем триместре только. Вот тогда нужно немного увеличить калораж (на 300ккал всего) что будет равно примерно небольшому бутерброду с мясом или одному большому банану и одному большому яблоку. Всего то. Многие беременные себе представляют что там крокодил по меньшей мере и им нужно всего и побольше)
А про витамины, если вы даете Саре совет, так она по-русски написала что у нее аллергия на витаминные препараты! Вы согласны взять на себя ответственность за совет принимать витамины, если у нее случится серьезная аллергическая реакция? Девочки, пожалуйста давайте медицинские советы только если можете взять ответственность за их последствия.

Bz!
27.03.2015, 01:55
А вит Д в ваших краях удивил ибо солнца у вас немеренно.
А у нас нельзя на солнце находится, только после 4-5 вечера, а до этого с тонной солнце защитного крема.
Мы в Европе были 3 недели, и ни разу не мазались кремом, ходили целыми днями по экскурсиям в жару и не сгорели. В Австралии в 23 градуса, в кофтах, пошли смотреть авиа шоу, шеи и лица сгорели у всех, и были мы с 11 до 4:30 где-то. А если температура выше 30, сгораешь до красноты в течении 15 минут, и никто не выходит на улицу без надобности и крема между 12 - 4, а то и 5 и 6, если жара более 40. И на пляж мы ходим только после 5, даже в выходные.

Escada Paradise
27.03.2015, 06:16
svit, я не сказала чтоб она их пила, я привела информацию о необходимости принимать их, чтоб не было врожденных заболеваний из-за недостатка витаминов, опыт такой имею как никак. Решать то все равно ей самой. И аллергия, мы же не знаем на что именно? Может на краситель в таблетке или на какой-то один компонент. А сейчас витаминов много очень. С питание ни один человек не принимает, все то необходимое что требуется организму! Питание и сами продукты скудные сейчас по набору микроэлементов и витаминов. Можно в обычной жизни не принимать дополнительные витамины, но в беременности нужно пересмотреть, если не враг своему ребенку. Это мое мнение. И вообще, есть комплексы где 3-4 витамина, плюс 3-4 микроэлемента, а не километровые бумажки как в Витруме.

Escada Paradise
27.03.2015, 07:06
Например фолиевой кислоту не беременной нужно 200 мкг в сутки, беременной от 400-800. При этом
"Таблица содержания фолиевой кислоты в продуктах поможет организовать правильно суточный рацион, однако получить ее с пищей вовсе не так просто. Нужно учитывать, что примерно половина, поступающей в организм фолиевой кислоты, теряется при переваривании пищи, под воздействием алкоголя, различных лекарств, в случаях нарушений работы печени, а кроме того она не усваивается при дефиците или переизбытке других веществ в организме. Например, при избытке в организме метионина, которым богаты сыр и мясо, фолиевая кислота быстро расходуется. А вот, при недостатке витамина В12 усвоение витамина В9 невозможно.

За балансом обоих этих веществ всегда нужно следить – дефицит фолиевой кислоты гарантирован при нехватке витамина В12! Без него, клетки не могут удерживать витамин В9, что прекращает процесс их деления, отсюда и задержка в росте, в особенности опасная при беременности".

и "Таблица содержания фолиевой кислоты в продуктах может оказаться полезной для составления полноценного рациона питания, способного обеспечить организм необходимым веществом. Однако, используя таблицу, учитывайте важные нюансы.

Лидером, согласно таблицы, является говяжья печень, которая содержит 240 мг фолиевой кислоты в каждых 100 гр. продукта. Стало быть, 100 гр. печени в день с лихвой обеспечивает ежедневную потребность организма в 200 мкг. Выходит ее обеспечивает даже 100 гр. яблок, в которых содержится 2 мг витамина В9. Но в действительности, вы получите не более 120 мг фолиевой кислоты (50% разрушается при переваривании), если будучи абсолютно здоровым, умиротворенным взрослым человеком, съедите 100 гр. сырой печени, пару минут назад извлеченной из живой коровы (витамин В9 разрушается под воздействием света, температуры и времени). Совпадение всех этих составляющих, в купе с безумной идеей поедания сырого мяса, в жизни можно считать нереальным.

То есть, таблица содержания фолиевой кислоты в продуктах отражает количество вещества в сырой, свежей пище. К примеру, вы можете смело рассчитывать на обеспечение своих потребностей, если будете съедать по 2-3 яблока, сорванных с дерева каждый день.

При тепловой обработке бесследно разрушается до 90 % фолиевой кислоты, содержащейся в сырой, свежей пище. К примеру, парное молоко, в котором содержится фолиевая кислота в избытке, большинству недоступно, к сожалению, а в кипячёном и пастеризованном молоке ее не остаётся. Поэтому нужно учитывать это, составляя меню, используя таблицу, а при рационе бедном на сырые зеленые овощи (зимой, например), подкреплять организм приемом витаминных комплексов или специальных пищевых добавок"

А ведь это только к одному компоненту, а если рассмотреть каждый витамин и каждый микроэлемент, то окажется ли о он только в свежих продуктах, либо разрушается при нагревании, плохо усваивается или ему нужен для усвоения еще какой-то витамин-компаньон.

vusyc
27.03.2015, 07:33
svit, я не сказала чтоб она их пила, я привела информацию о необходимости принимать их, чтоб не было врожденных заболеваний из-за недостатка витаминов, опыт такой имею как никак.
Всякий опыт - сугубо личный. Уж в медицине-то всяко. Потому что люди - далеко не одинаковы, к счастью, и поэтому что хорошо одному - другому плохо. Есть статистика, основанная на большой выборке. На основании этой статистики врачи дают свои рекомендации. И поскольку никто из людей не является ничьим клоном, я скорее поверю статистике, чем чьему-то личному опыту.

Сара
27.03.2015, 08:36
svit, специально ограничивать не стану. Просто прислушиваюсь к организму. А он такое разнообразное питание требует!!! И интересно, что если чего-то не хочет, а я считаю. что надо, то не чувствую вкуса продукта. А если требует, то это что-то стоит перед глазами и когда получаешь это, чувствуешь целый каскад вкуса. Попробую фольку все-таки взять... Ну. а если нет, то придется яблоками заменять.
Escada Paradise, отспасибила только совет на тему фольки. На тему поливитаминов - я потому и меняю доктора, что ему до лампочки мои показания. Если по показаниям потребуется потом витамин Е или что там еще дополнительно - пускай ставят капельницей или еще как-то, но не в виде таблеток.

svit
27.03.2015, 10:32
С питание ни один человек не принимает, все то необходимое что требуется организму!
Правда???? В Великобритании прежде чем назначить витамины мы проводим исследование во многих случаях на количество витаминов и микроэлементов в крови, и поверь мне, в большинстве случаев недостатка не обнаруживается. За исключением вит Д, он в силу нашей хмурой погоды чуть чаще бывает в недостатке, особенно у людей с темной кожей так как у них выше потребность.

Дальше, ты пишешь что не советуешь Саре, а приводишь свой пример.
Сара, может в свежей морковке и есть витамин Е. А в той что лежит с сентября ну вряд ли. И тем более из магазина. Я бы принимала. мне тут звучит как совет Саре что на её месте и с её обстоятельствами ты бы принимала витамины. Конечно каждый сам решает для себя что делать. Но это для себя. Когда мы советуем другим, главный принцип - не принести вреда. Со если у человека случится анафилактическая реакция из-за этого. В данном случае общий совет тут будет не принимать ибо потенциальный вред может быть выше потенциальной пользы. Если бы речь шла не о витаминах, прием которых необязателен, а о чем то более важном, тогда было бы много если бы да кабы, анализы, пробы и т.д. Но в данном случае просто роще не принимать препарат который может нанести потенциальный вред. Кстати в Великобритании витамины назначают только беременным из неблагополучно но контингента с плохим питанием или тем у кого есть синдром нарушенного всасывания в кишечнике. Им принимать витамины обязательно. Остальным - по желанию и остальные их могут купить за деньги. Система построена так, что тратить деньги на то без чего можно обойтись они не будут, но если прием препарата изменяет ситуацию к лучшему, к примеру, уменьшает количество пороков, тогда такой препарат будет назначаться всем не зависимо от социального статуса и цены препарата. Кстати Фолиевую до 12 недель назначают всем ибо тут да, её недостаток может быть связан с пороками закладки нервной трубки. Назначают всем кроме аллергиков. Аллергиком редлагают есть шпинат. В чашке шпината около 200 мкг фолиевой. Пара чашек в день обеспечит дневную норму.

Escada Paradise
27.03.2015, 10:47
В Великобритании прежде чем назначить витамины мы проводим исследование во многих случаях на количество витаминов и микроэлементов в крови

У нас тоже можно сделать анализ, чтоб убедиться. Это же наоборот хорошо, я только за в анализах.

мне тут звучит как совет Саре что на её месте и с её обстоятельствами ты бы принимала витамины
И я принимала. ничего плохого не вижу в этом. Результат - родился здоровый ребенок. Но видела пороги развития у детей при недостатки той же фольки.

Сара все равно примет решение сама. Я знаю девочек, которые ни одной витаминки не выпили в период беременности. Я принимала и буду принимать в последующие беременности (если они будут). Я только за них, потому что с пищей нет того количества, что необходим, ну нет сейчас свежих овощей и фруктов, тем более с чистых районов.
И тем более в каждый период беременности необходимость в витаминах разная, по началу фолька и Е, потом другие, в конце - кальций. И можно попытаться частично скорректировать питанием. Каждый день есть 2 чашки шпината....ухх не знаю...во-первых о его качестве, во-вторых еще и найти его надо в магазине. Тем более с учетом того, что фолька разрушается под действием света и со временем, а сколько шпинат замороженный был в магазине и на производстве никто не знает. А свежего шпината у нас не сезон.......
А вообще, если сомнение есть, нужно несколько врачей обойти, мнения услышать, тем более анализы можно сделать.

svit
27.03.2015, 11:16
Escada Paradise, такое впечатление иногда что разговор идет на разных языках. Я не отговариваю тебя лично или кого-то еще принимать витамины во время беременности. В этом нет ничего плохого, хоть это и опционно. Я говорю о том, что советовать Саре, которая заранее сказала об аллергии на витаминные препараты, безответственно и преступно. И приводить свой пример принятия этих витаминов в данном случае некорректно ибо у Сары другая ситуация. Сара грамотный и разумный человек, но ведь может прийти кто то с низким интеллектом и прочитать что вот советуют, утрирую, забить на аллергию и принимать витамины, и получит осложнения. Об этом тоже, как по мне, надо думать, давая медицинские советы в открытом пространстве.

Escada Paradise
27.03.2015, 11:43
svit, я сначала не поняла что аллергия именно на витаминные препараты, прозвучала фраза что аллергия на таблетки (без указания на какие именно), а раз аллергия на витамин Е, тогда да конечно, слов нет, о комплексных витаминах.
А так, я просто рассказала о своем опыте, еще не зная, на что конкретно аллергия.

Летящий Снег
27.03.2015, 14:22
если сомнение есть, нужно несколько врачей обойти, мнения услышать, тем более анализы можно сделать.
Зачем в данном случае усложнять Саре жизнь?
Я например, давно не слышала, чтоб беременным в обязательном порядке витамин Е назначали. Вот честное слово. Фолиевую да, советуют всем, про витамин Е такого сказать не могу.
Если ориентироваться на приказ нашего МОЗ (я в предыдущем посте цитату приводила), там про фолиевую говорится, про витамин Е - нет.
Лена, может ты тоже найдешь приказ Минздрава РФ, которым должны руководствоваться врачи ведя беременность и мы посмотрим, обязательно пить витамин Е или это индивидуально?

зубами_щелк
27.03.2015, 15:19
Я не буду врать, какие рекомендации дают в ВОЗ, у нас студентам дают значимость витамина Е ДО беременности (как витамина, влияющего на половое созревание и функцию половой сферы). Во время беременности акцент делается на фолиевую кислоту (как уже сказали для закладки нервной трубки), витамина А (для улучшения обменных процессов в организме матери. Но! тут стоит сказать и о негативном влиянии витамина А при передозировке, что отразится на малыше в виде дефектов печени. Так что наши профессора склоняются к тому, что витамин А не нужен в виде таблетки, а достаточно корректировать рацион), витамина Д в зимний период (как регулятор кальциевого обмена), комплекс В9 В12 железо (при анемиях, причем при разных видах свое сочетание). В последнее время часто говорят о применении В6 и магния для стабилизации нервной системы беременной. Все остальное беременная должна получать при приемах пищи.
Любой прием витаминов при беременности должен быть согласован с врачом, а не основываться на том "что подружка сказала".

Nevergirl
27.03.2015, 22:04
Девочки, еще во время беременности где-то видела статью о том, что синтетические витамины плохо усваиваются и поэтому их прием не всегда целесообразен. Источник, увы, не помню. Тогда интересовалась этим вопросом ибо сама ничего, кроме фолиевой и кальция не принимала. Мне интересно это действительно так? Света может есть на эту тему какие-то исследования? У нас же, сама знаешь, беременных принято лечить

svit
27.03.2015, 22:51
Nevergirl, Надюш, честно не знаю, надо смотреть по исследованиям. А беременность лечить не надо;) у нас беременная за всю беременность к врачу совсем не попадает если на то нет серьезных причин. Нормальную беременность полностью от начала и до конца ведет акушерка. И роды если с небольшим риском, то можно выбрать в больнице рожать или в так называемых акушерских отделениях. Даже если в больнице, если все идет правильно, то тоже все акушерки сами делают.

даночка
27.03.2015, 22:57
Свет, ориентироваться на вашу медицину не стоит, аха).
Я бы не считала ее априори идеальной)). Поэтому, давай говорить по нашей медицине).

svit
27.03.2015, 23:09
Ирм, 100% не идеальна. Недостатков валом. Из положительных моментов основное это доказательная база. Это основа и я верю рано или поздно к этому все должны прийти.

Добавлено через 4 минуты
Пример нашей медицины в данном случае я привела как раз потому что в данном случае были исследования, которые доказали что нормально протекающая беременность практически не требует особых вмешательств в процесс. То есть лечить и принимать кучу препаратов при нормальной беременности нет необходимости. Надо просто наслаждаться моментом))) А посещать доктора конечно нужно следуя местным правилам иначе ж съедят)))

Bz!
28.03.2015, 03:01
А у нас, точно не знаю, но где-то посередине. Беременность в частной клинике ведет врач, в государственной смесь врачей и акушерок, т.е. когда-то врач, когда-то акушерка. У меня у подруги была тяжелая беременность, и она мучилась в те разы когда на приеме была акушерка, а не врач, ибо толком объяснить ничего не могли, когда какие-то показатели стали не хорошим, до конца беременость уже стал вести врач.
И мультивитамины назначают всем, ибо 2 девочки прокололись не спрятав упоковки с нарисованной беременной девушкой, когда гости пришли:)
В каждой стране свои правила, уверенна в России едят беременные и колбасу, и салат олювье с майонезом. А тут все колбасы нельзя, майонез только покупной, и если свеже открытый, потом нельзя. Так что согласна с Ирмой, надо следовать правилам своей страны, и не заморачиваться.

даночка
28.03.2015, 09:49
Ия, оливье с майонезом и не беременным то есть каждый день вредно)), А если его делать со сметаной, как многие давно готовят,то его можно и раз в неделю съесть)). И беременной, потому что жиров меньше.
И колбаса- это скрытый жир. Равно,как и майонез.
А у вас нельзя потому,что именно очень жарко, и получить отравление несвежим продуктом можно в разы-отсюда и ребенка можно потерять- сильнейшая рвота- тонус-выкидыш это закономерная цепочка действий.
Поэтому, в Австралии, где жара выше, чем в других странах,так много запретов,т.к. запреты на те продукты, которые в жару быстрее распадаются и портятся.
Поэтому, да, ты права, в каждой стране-свои правила

Сара
28.03.2015, 10:19
Сегодня была у хорошего доктора. За ручку привела... в общем, человек с которым еще и как считаются все медицинские работники города. Естественно, никаких витаминов в таблетках мне не прописали, и фольку тоже. Зато обозначили строгую диету, что можно и нужно, а что нельзя ни в коем случае, даже если очень захочется. Прописали Дюфостон, чтобы исключить любую угрозу выкидыша. В сексе ограничение забавное: без фанатизма)))) Ну мы вроде и не фанаты... фанатизма в смысле. Остальное решим. Течение беременности на данный момент: каждому бы так))) Узи во вторник. И главное: ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ эмоций. Я вас ЛЮБЛЮ, девочки!!! Спасибо, что вы есть.

зубами_щелк
28.03.2015, 11:11
ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ эмоций.
Действительно, это самое главное для вашего здоровья.

Escada Paradise
28.03.2015, 13:53
Сара, а Дюфастон назначили на "всякий случай" или делали гормональные анализы? Угроза выкидыша на основании чего?

Сара
28.03.2015, 14:16
Escada Paradise, на основании того, что раньше был поставлен диагноз бесплодия. Чтобы не получилось самопроизвольного выкидыша. Анализы сделают после узи, а потом пойдет уменьшение дозы, если все хорошо. Лишь бы без аллергии.

даночка
28.03.2015, 16:33
На дюфастоне у нас вынашивают 99.9% беременностей. И без бесплодия. Так что будет ток польза.

Bz!
28.03.2015, 17:07
Не Ирмин, не из-за жары, а из-за бактери Listeria, которая и в холодильнике размножается, и да опасна для ребенка, но не рвота. Мы ж еду на столах не храним, и зимой холодно у нас. Ну нельзя ничего "сырого" есть. И ветчина, сырокопченая колбаса, копченая семга из холодильника, и яйца и продаются и хранятся в холодильниках, но глазунью тоже нельзя, все это нельзя. Если прогреть до 70 градусов то можно. А так жара на улице, дома холодильник и кондиционер, так что ничего не портится. В этом году вообще лета не было, только 3 раза температура дошла до 35, в остальное время было 23-25.

Ангел ф кедах
28.03.2015, 20:32
все мягкие сыры, даже рикоту и брынзу, но творог можно, всю колбасу, ветчину и прочую нарезку, сырую рыбу и море продукты сырые, как в сушах, не до конца прожаренный стейк (а у нас полу сырой стейк, это самое большое лакомство, и все подруги страдали без этого), салаты приготовленные заранее, что в кафе продают, и курицу холодную, которую ингода в сендвичи кладут, сырые яйца, что включает глазунью, майонез, айоли, мусс в десертах.

У нас точно такие же ограничения для беременных. У меня руководитель нашей команды на работе беременная и она как раз мне на прошлой неделе рассказывала что ей можно и что нельзя. Точно такой же список.

Escada Paradise
28.03.2015, 20:39
Сара, я сама забеременела на Дюфастоне и пила его до 21 недели. Меня тогда волновало, как гинеколог выписывает гормональные препараты, ведь я не сдавала гормон прогестерон....

даночка, не так такой большой процент, но он конечно спасает многих женщин. У меня коллега не беременела на Дюфастоне, спасло только ЭКО, и одна знакомая "по несчастью" тоже не может с помощью него забеременеть, наверно ЭКО последняя надежда.

Я его пила, переносила хорошо и была спокойна.Но вот то что его просила без сдачи анализов на гормоны...Может у меня прогестерон и в норме был?
А вот моя парикмахер сейчас в положении, ей тоже его прописали, но она не пьет.

Летящий Снег
28.03.2015, 21:17
На дюфастоне у нас вынашивают 99.9% беременностей.
Откуда такая статистика?
Я например, сдавала анализ на прогестерон, прежде чем моя доктор приняла решение о назначении дуфастона. Когда анализы пришли, и прогестерон был в норме, оказалось пить ничего не надо.
Смысл начинать пить гормоны, а потом сдавать гормональные анализы, они ж не покажут реальной картины.
Сестре дуфастон назначали, когда начались мажущие выделения, правда потом, в больнице его заменили на другой препарат, а после выписки из больницы вообще сказали ничего не пить кроме фолиевой.
И относительно УЗИ. Мне уже не один наш врач говорил, что без особых показаний его сейчас стараются не делать раньше 11-12 недель.
Так что, оно разница не только в странах, а еще и во врачах. Каждый по-своему решает, как правильно вести ту или иную беременность.

Escada Paradise
28.03.2015, 21:28
Смысл начинать пить гормоны, а потом сдавать гормональные анализы, они ж не покажут реальной картины.

И я про тоже. Как заметила по знакомым, дюфастон назначают всем кто не может забеременеть, были выкидыши или выделения. И почему-то без сдачи гормонов.
Я как-то пила его, без всяких вопросов, поначалу хотела платно съездить в лабораторию сдать анализ на количество прогестерона, но на 5 недели заболела, отлеживалась дома, потом как-то не до этого было, и тем более прочитала столько статей положительных о нем. Но наверно ведь и повышенный прогестерон тоже не есть хорошо у беременной, который ненароком можно повысить с помощью препаратов.

даночка
28.03.2015, 22:46
Нет, я просто знаю практику применения дюфастона,я и сама его пила и без не для беременности и я в связке с врачами, поэтому, я знаю, насколько часто его применяют.
Если стоит диагноз эндометриоза, если стоят нарушения менструального цикла, если стоит диагноз бесплодия,то дюфастон назначают и без анализов перед принятием препарата для зачатия и сохранения беременности. Его назначают для остановки функциональных кровотечений без анализов.
Споры о том нужен он или нет- вобще тут не нужны. А тем более САре, потому что у нее стоял диагноз бесплодия и на нем сейчас надо спокойно выносить беременность.И все.
Что вы обсуждаете сейчас?

Летящий Снег
28.03.2015, 23:21
Что вы обсуждаете сейчас?
Практику назначения дуфастона. Кто-то после анализов его назначает, кто-то и без оных.
А Саре вообще никакие споры сейчас не нужны. Ей нужно доверие к тому врачу, который будет вести беременность и следование тем рекомендациями, которые даст врач. В конце-концов, это врач несет ответственность за ее состояние, а не форумчане.

даночка
28.03.2015, 23:28
Ну вот и не обсуждайте, нужен он или нет)

Летящий Снег
29.03.2015, 00:59
Ну вот и не обсуждайте, нужен он или нет)
А где мы писали, нужен он или нет?
Делились опытом, кто пил, а кто не пил.
Конкретно по отношению к Саре пусть ее врач решает, нужен он или нет.
А лично я, благодарна своему врачу, которая вначале направила меня анализ сдать, а не стала пичкать дуфастоном, "на всякий случай" или руководствуясь какими-то мифическими процентами.

Сара
29.03.2015, 08:58
Едва ли здесь речь о процентах))) скорее действительно набор показаний. Этому доктору верю. Дело в том, что я чисто начиталась про то, какие препараты и как действуют и придумала сама себе курс лечения, которые врачи не предлагали. И вуаля, получилось. Эта доктор сказала, что такой метод не практикуется, но рассказала, как получилось, что такой набор препаратов сработал. Осталось сохранить и родить. Вот она и советует, как сохранить. Препарат пока аллергии не вызывает.

скептик
29.03.2015, 09:53
Осталось сохранить и родить.
Даже не сомневайся, всё у тебя получится. От нас - кулачки и мудрые советы)))

Escada Paradise
29.03.2015, 11:06
Едва ли здесь речь о процентах))) скорее действительно набор показаний. Этому доктору верю. Дело в том, что я чисто начиталась про то, какие препараты и как действуют и придумала сама себе курс лечения, которые врачи не предлагали. И вуаля, получилось. Эта доктор сказала, что такой метод не практикуется, но рассказала, как получилось, что такой набор препаратов сработал. Осталось сохранить и родить. Вот она и советует, как сохранить. Препарат пока аллергии не вызывает.

Я тоже про Дюфастон читала, и самое главное слышала от многих знакомых "по несчастью" что помогает сохранить, и когда была у врача, и получив от нее добро на очередную попутку, я и спросила....а можно ли мне Дюфастон? Она тут же выписала рецепт и сказала начать пить его. На нем я сразу в первый месяц и забеременела и самое для меня главное беременность сохранила!!!
А вообще из-за неудачного предыдущего опыта, я стала более аккуратнее. Первые 12 недель больше отдыхала, прям с работы приходила и ложилась в кровать :)). Дома с уборкой не переусердствовала. Ванну не принимала, только душ. Спортом не занималась, высокие каблуки сняла, даже на чистку лица и пилинг перестала ходить. Оказывается, это все может вызвать тонус матки, мне так сказала моя косметолог. Дальние поездки на машине ограничила. И конечно не нервничать, спокойствие везде, даже на работе.
Секс только с 20 недели. Вот такие меры мне помогли сохранить беременность. Ну и молилась постоянно....
Некоторые девчонки, смеялись надо мной, мол, так заворачиваешься....если судьба итак все будет хорошо. Но я составила себе правила, начитавшись, и слава богу все шло по плану :). Мне как-то спокойнее было, что я сама себе предохраняю.

Nevergirl
29.03.2015, 13:09
Не знаю, как где, а у нас дюфастон выписывают всем подряд без учёта какого-либо анамнеза.Когда спрашивала знакомых и подруг, на каком основании конкретно им назначили такой препарат, слышала - врач сказал на всякий случай, хуже же не будет.
Вот после таких аргументов и начинаешь ставить под сомнение компетентность врача и начинаешь искать ему замену.

svit
29.03.2015, 19:42
Девочки много и грамотно о прогестероновой недостаточности, дюфастоне, исследованиях и доказательствах в этой сфере пишет доктор Елена Березовская, акушер гинеколог, в настоящее время работает в Канаде и учавствует во многих исследованиях. Я не дома сейчас, трудно ссылки с телефона привести, но она на русском печатается на сайте у Комаровского, а также я на фейсбуке за ней слежу. Много интересных статей и современной базированной на доказательствах информации.

Meri-Kej
12.05.2015, 20:44
А вот мне Дюфастон подавлял овуляцию. Пить его тоже правильно нужно. Сама себе отменила (т.к. 2 месяца не было на нём овуляции, да и назначили мне его без обследования). А врачь назначала которой я очень доверяла.
Пропила месяц Приулу и нам уже 21-я неделька идёт )))
Ничего не рекламирую, но после меня на этих витаминах забеременнила знакомая, которая тоже не могла забеременнеть. Наверное, сбой у нас какой-то гармональный был

даночка
12.05.2015, 22:41
Пить его тоже правильно нужно. Вот именно. Назначать его на 11 или 14 день, не зная в какой день наступает овуляция, не правильно. ЕГо следует строго принимать во второй половине цикла, а значит, после наступления овуляции

А если его пить не правильно, то он да- может подавлять овуляцию.

Meri-Kej
13.05.2015, 11:15
Вот именно. Назначать его на 11 или 14 день, не зная в какой день наступает овуляция, не правильно. ЕГо следует строго принимать во второй половине цикла, а значит, после наступления овуляции

А если его пить не правильно, то он да- может подавлять овуляцию.

Дело в том, что я предупреждала, что овуляция у меня на 16 день цикла. Всегда (периодически делала тесты на овуляцию). Но врач сказала пить именно с 14-го начиная. Т.ч. сейчас всегда сама внимательно читаю инструкции.

NighTangel
27.05.2015, 11:30
Была у гинеколога, не понравились выделения, взяли мазки на ИППП, ждем результат, визуально рекомендовали свечи Румизол, это антибиотик, при беременности очень осторожно принимать нужно, боюсь закладывать, может стоит все-таки дождаться результатов и тогда назначать какое-то лечение?

vusyc
27.05.2015, 11:38
К врачу. Не доверяешь имеющемуся врачу - к другому врачу. К третьему, пятому-десятому, пока не найдешь того, которому будешь доверять. К врачу.

Escada Paradise
27.05.2015, 19:19
NighTangel, да тоже посоветую, сначала дождаться результатов анализов, если что-то выявится то прислушаться к мнения врача. Или даже нескольких врачей. Я сама в 3ем триместре принимала антибиотики, но у меня другая причина была. Ух как баялась, если честно, страстей еще начиталась. Но антибиотики нанесут меньшей вред, чем не пролеченная инфекция. Так что пока раньше времени не паникуй, может еще все чисто.

NighTangel
17.06.2015, 18:44
Девочки, как спасались от перебора веса? Сказано сбросить 2 кг, иначе строгая диета будет, прибавка уже в 10 кг, лимит практически. Сказано не есть соленое и мучное и пить меньше.

Зiрочка
17.06.2015, 19:26
Наверно, неправильно, но я никак не спасалась. Стала на учет меньше 80 кг, а в роддом приехала 105 кг. Все меня ругали, ну буквально все, что я сама не рожу, что с таким весом я наделала кучу проблем. Не знаю, быстро и легко родила, без проблем, ттт, и уже из роддома выходила почти в нормальном весе. Потом быстро сбросила и вообще была худее, чем обычно, ну а потом снова вернулась в свои привычные килограммы.

Маринеска
17.06.2015, 20:06
Чистую питьевую воду нельзя ограничивать. Нужно пить, особенно, если есть жажда.
Солёное, мучное, шоколадки - логично такими вещами не злоупотреблять любому человеку, желающему вести здоровый жизни.
Вообще, кушать не "за двоих", как принято считать. Умеренность хороша во всём. Не надо голодать, но и есть, будто завтра все продукты мира закончатся, тоже не надо.

svit
17.06.2015, 20:42
NighTangel, вообще понятие "перебор в весе" во время беременности очень трудно определить. Худеть во время беременности рекомендуется очень редко, как правило в случаях когда изначальный вес до начала беременности значительно превышен. Худеть во время беременности можно только под контролем специалистов. Средний набор веса за беременность составляет как правило 10-12 кг и в первую очередь зависит от изначального веса. Если изначальный вес до беременности был низкий и ИМТ составлял 18-20 или меньше, то нормально за беременность набрать до 18-20 кг в плюс. Так организм готовится к вынашивания беременности и последующему грудному вскармливанию. При изначальном ИМТ более 25, привес в среднем составляет 5-10 кг.
В основном большая часть привеса набирается в третьем триместре. Как Марина уже правильно указала есть "за двоих" во тем беременности необходимости нет. В первом и втором триместре разумно оставаться на том же приблизительном калораже что был до беременности, а в третьем триместре увеличить его на 200ккал ( это примерно небольшой бутерброд или один банан и одно яблоко или порция в 100 г каши и 50-100 г нежирного мяса).
Часто стремительный набор веса особенно в конце беременности происходит из-за отеков. НО! Жидкость ограничивать категорически не рекомендуется за исключением случаев с сердечной или почечной недостаточности при которых врач или акушерка должны подобрать индивидуальный питьевой режим. В настоящее время очень пересмотрены рекомендации при отеках у беременных и в большинстве случаев рекомендуется не уменьшить а значительно увеличить количество выпиваемой воды, что будет стимулировать работу почек и помогать убирать излишки жидкости из тканей. В борьбе с отеками очень хорошо помогает активный образ жизни и ходьба. Это было подтверждено собственным опытом. Я продолжала работать до конца беременности, отеки начали появляться где-то с 33-34 недели, причем впервые ноги отекли на выходных, а в понедельник к концу довольно напряженного рабочего дня, когда приходилось много ходить, отеки практически полностью сошли, и так всю неделю их почти не было, а в следующие выходные ноги снова сильно отекли. Так до конца беременности и проходила, на выходных отекала, а потом за неделю все почти сходило))

Редисончик
10.07.2015, 11:36
Всем Добрый день.Я за советом. У меня 5 день задержки.Подскажите стоит идти уже на узи и к врачу, они чтото в это время могут там увидеть, почувствовать на осмотре? Тест положительный. :rolleyes:
Просто нам поскорее надо узнать есть ли на самом деле, куплены путевки. И их надо будет сдавать, чем скорее тем лучше, если беременность подтвердится. Боюсь лететь на самолете на таком маленьком сроке.

Летящий Снег
10.07.2015, 11:45
Редисончик, кровь на ХГЧ сдай и все узнаешь. Потом с результатами анализа пойдешь к врачу, а он уже направит на УЗИ если посчитает нужным.
Если что, кровь на ХГЧ можно сдать без направления врача в любой платной лаборатории.

Enerika
10.07.2015, 14:52
Редисончик, тест положительный? задержка? Поздравляю! :)))
Легкой беременности)
Я бы, конечно, сдала кровь на ХГЧ, но по-моему, все очевидно ;)
Узи чуть позже делай, узи всегда тонус вызывает и на таком маленьком сроке это опасно, имхо, тем более, узи будет вагинальным, скорее всего. Не рискуй пока.

svit
10.07.2015, 21:09
Редисончик, авиаперелеты на раннем сроке риск самопроизвольного аборта не увеличивают. Другой вопрос, что этот риск сам по себе несколько выше в сроках до 12 недель, чем после и находясь вдалеке от дома может быть сложнее получить необходимую помощь если она понадобится.

Насчет делать ли ХЧГ. Если ты забеременела спонтанно и не принимала гормонсодержащие препараты для того чтоб забеременеть, то риск ложно положительного теста стремится к нулю и близкому к нулю значению. В таком случае я бы не рекомендовала сдачу ХЧГ ибо зачем если и так все ясно. Я противник ненужных манипулляций и тестов которые не меняют тактики.

Редисончик
10.07.2015, 22:09
svit, Решили подождать со всеми тестами. пила три месяца ОК. в апреле закончила и решили слетать в отпуск, а потом начать ребеночка делать =)
Но видимо ребеночек решил о другому =)

Летящий Снег
21.07.2015, 17:14
Девочки, подскажите из практики. Стоит ли в роддом покупать одноразовые послеродовые трусики или можно без них обойтись? Кто чем пользовался сразу после родов? В списке вещей которые нужно взять в роддом, они не значатся, просто написано прокладки+чистое белье. Но читала, что некоторые покупают одноразовые трусики, мол так гигиеничней.
Меня когда чистили после ЗБ, я обошлась без них (даже не знала, что такие существуют), сначала лежала на памперсной пеленке, а потом обычными прокладками пользовалась. Но я так понимаю после родов кровоточить сильнее будет.
И аналогичный вопрос по прокладкам на грудь. Нужны? Стоит их покупать?

Карамель
21.07.2015, 17:40
Летящий Снег,
Наташ, эти трусики одноразовые удобны, когда нельзя сидеть, потому что не нужно делать лишних действий, один раз их одел, а потом по мере загрязнения, сбоку шов у них порвала и выбросила, не нужно садиться чтобы их снять. А так ну не знаю, я сначала ими пользовалась, пока не кончились, потом на обычные трусы перешла.

Летящий Снег
21.07.2015, 17:47
один раз их одел, а потом по мере загрязнения
Встречный вопрос - их надолго хватает? Просто рекомендуют ведь как можно чаще прокладки менять, чтоб не было инфекции. У меня в книжке для беременных например написано, что прокладки нужно менять каждые 4-6 часов. Этих трусов на сколько хватит, при условии что менструации у меня не очень обильные?
Не могу решить, стоит их покупать или нет.

marinu4ka
21.07.2015, 18:11
Летящий Снег, Наташ, так у вас бельё можно своё :) У нас, например, нельзя, ибо стерильность. А трусики эти одноразовые - ну они ж одноразовые.
Лично мне не надолго хватало, но у нас и прокладки нельзя было - только пелёнки местные (а как-то ходить с той пелёнкой без белья я как-то туго представляю как).

Летящий Снег
21.07.2015, 18:14
marinu4ka, да, белье к счастью свое можно. Вот и раздумываю, нужны ли еще трусы одноразовые, к белью и прокладкам.

svit
21.07.2015, 18:38
Летящий Снег, Наташа, я покупала себе трусы одноразовые, те которые также используют для недержания мочи, то есть впитываемость там хорошая и прокладку дополнительную не обязательно. Но пользовалась ними только первые 48 часов пока в больнице, а дома уже пользовалась обычным хлопчатобумажным бельем и прокладками.
Прокладки для груди тоже покупала, но у мен молока было изначально мало, поэтому не использовала все что приготовила)) а вообще очень удобно, потому что подтекает молоко и придется стирать бюстгальтер часто.

Карамель
21.07.2015, 19:26
Летящий Снег,
Честно, я уже не очень помню этот момент, но пачки из 10 штук мне хватило на 2-2,5 дня. У нас тоже не разрешали обычные трусы. поэтому пришлось купить одноразовые в роддом, но когда они у меня кончились, я пользовалась обычными трусами и прокладками. У вас они тоже продаются упаковками? У нас при роддоме была аптека, там можно было купить поштучно. Если у вас тоже так можно, купи поштучно, в роддоме попробуешь, если надо будешь то докупишь еще, а не понравится будешь пользоваться прокладками.

Умничка
22.07.2015, 00:40
Летящий Снег, я покупала и мне не особо пригодились трусики эти. Неудобные они.
Лучше чистые трусы обычные+прокладки(много) и часто их менять.
Мне не передали в первый день замечательный пакетик, который я собирала. Ходить с полотенцем -удовольствие то ещё.

Nevergirl
22.07.2015, 14:55
Летящий Снег, Наташа, я и трусики покупала одноразовые, и прокладки для груди.
Трусики покупала в виде сеточки. Они тонкие и воздух хорошо пропускают. Правда, использовала их только первые сутки, потом надела обычные хлопковые, высокие, которые живот хорошо поддерживают. Плюс одноразовых в том,что их не жалко выкинуть, если испачкаешь. Предполагаю, что спокойно можно обойтись без них и съэкономить деньги. Особенно, если в роддоме разрешено свое белье.
Насчет прокладок. Молоко у меня пришло за день до выписки. Так что прокладки для груди в роддоме использовала мало. После выписки применяла их, если выходила из дома. В остальное время пользовалась самодельными, ибо на магазинных можно было разориться. Обойтись совсем без них вряд ли получится, потому что лактация у всех устанавливается по-разному, да и после этого молоко иногда подтекает и пачкает белье.

Добавлено через 3 минуты
Наташа, а насчет прокладок, купи пачку или две специальных послеродовых, так как обычные прокладки в первые пару дней вряд ли спасут. В нашем роддоме выдавали пеленки, но предупреждали сразу, что на всех их может не хватить, так что будьте добры запастись своими средствами гигиены.

Llda
24.07.2015, 16:08
Летящий Снег, я не покупала. Те, которые у нас все берут в роддом( на обработке швов видела у девочек) сделаны типа сетки рыбацкой, по мне-дико неудобно. Я брала просто обычные трусы, не особо новые, чтоб не жалко, если сильно уж кровью зальет.

NighTangel
24.07.2015, 22:21
На одноразовых трусиках точно можно сэкономить, потому что не во всех роддомах разрешены трусы вообще как таковые , и тем более прокладки магазинные.
Так что можно обойтись и вообще без всяких, конкретно у нас, ни в одном не рекомендуется и ходят с самодельными подкладами (их рекомендовано приготовить дома заранее из простыней или выдают в роддоме, как правило первый день, потом пользуешься своими подкладами) , просто зажав между ногами ( сама не представляю пока как буду).Но считается, что так лучше швы заживают на воздухе. Есть такие заведующие в послеродовом, что мол "увижу кого в трусах, разговаривать будем по-другому!" и перед обходом медсестры заранее предупреждают девочек снять трусы и припрятать.
Прокладки для груди взяла одну пачку пока навскидку, будет-не будет молоко, там 30 шт, думаю приловчусь и пойму, докупать или нет, когда приедем домой с малышиком, их можно заказать с доставкой на дом в интернете, что я и сделала.

Llda
04.08.2015, 12:49
Ой, у меня после вторых родов молоко сильнее побежало, и я не готова была, не купила подкладки для груди))) так голь на выдумки хитра, пока муж с работы вернулся и купил мне их, пользовалась ежедневками))) разрезала прокладку пополам и в майку))))

Снеговик
04.08.2015, 19:30
Летящий Снег, я помню, что купила одноразовые трусы, но они мне были жуть как неудобны. Одни использовала, потом в своих была.
Прокладки послеродовые покупала Mothercare - у них на то время (3,5 года назад) было два вида - толстые и тонкие, именно послеродовые. У них впитываемость выше, нежели обычных для КД. Поначалу пользовалась ими, когда же меньше кровить стало - перешла на обычные для КД.
Прокладками для груди пользовалась долго, год наверное) Т.к. подтекало молоко конкретно) Помню, что пробовала разных марок, одни какие-то сильно сбивались в кучу (содержимое в смысле, там вата), но какие именно это были - увы, не помню.

NighTangel
09.09.2015, 17:58
У кого какой вес малыша был на последнем узи плановом, и какие потом родились малыши? Вернулась с осадком, укоризненный вопрос узистки: "а сколько это вы набрали за беременность, что у вас ребенок 2 600 в 33 недели-то весит!"А неужели это много так?! Написали в заключении "тенденция к развитию крупного плода" :-?
Совсем расстроили меня, сама я крупная родилась ( 4 200 кг), рост у меня 173,отец ребенка говорил, что 4,5 кг примерно был, откуда же получиться мелкому малышу? Поставили срок на 2 недели больше, чем по последним месячным, все пропорционально, разве что-то не так с весом, я очень впечатлительная и на весь день расстроилась.
Когда были на узи в 26 недель, врач сказал, что у вас будет высокий ребенок, это ясно уже. Может не стоит панику из-за 400 грамм разводить, малыш абсолютно здоров ведь.

svit
09.09.2015, 19:52
NighTangel, о наборе веса во время беременности я писала ранее двумя страницами. Не бери дури в голову и не переживай, наслаждайся беременностью, питайся нормально не переедая, но и на диете сидеть не стоит. Вес плода на узи это очень приблизительная величина, очень часто показатели сильно отличаются, это зависит от многих факторов, в том числе опыта узиста. В любом случае сильно повлиять на это ты не можешь, сидеть на диете при беременности не показано, так же как и есть за двоих.

Optimistka
10.09.2015, 11:36
NighTangel, мою знакомую уговорили на кесарево, (хотя всю беременность показаний не было), якобы малыш большой. в результате врачи ошиблись и сильно, могла и сама родить.
не помню уже точных цифр, но.. не волнуйся, главное, что здоровый ребенок.

marinu4ka
10.09.2015, 15:51
NighTangel, со мной девочка лежала после кесарева. Врачи уговорили, да - типа ребёнок большой - вынули 1800 гр!
Я не понимаю как они вообще смотрели-то?

Николу мне намерили маленьким в 33 недели. Говорили, хорошо бы до 2,5 кг дорос. Родился 3540 :) Я врачу когда звонила, она даже переспрашивала: "Два с половиной?" И не верила всё. Хотя чего врать-то )))
...Посмотрела Настю 2400 в 33 недели. Родилась 2700.

Добавлено через 39 секунд
Огось, 2400 - это типа тоже много было, да?

Добавлено через 5 минут
из моей темы принесла это 31 неделя примерно.

Сравнительное УЗИ, разница в 4 дня.
Пятница //// Вторник
///80 /////////// 82 ///// БПР
///96 ///////////110 //// Лобно-затылочный
///65 ///////////67 ///// Бедро
///247//////////282 //// Животик

///1518 /////////2100 /// Вес

Получается, ещё через 2 недели мне намерили ребёнка весом в 2400...

Зiрочка
10.09.2015, 16:25
Ну важно ж не только вес и рост ребенка, но и возможности родовых путей матери. У меня Полина родилась 4300гр/56см, и совершенно без проблем. А рядом лежала девочка, довольно крупная плюс за беременность набравшая 40 (!!!) килограмм. Ей обещали дитя 5300, а родила 3400, да еще и через кесарево, ибо в процессе стало понятно, что родовые пути маленькие и даже такого ребенка сама не родит. Так что тут в комплексе смотреть и сравнивать нужно.

NighTangel
10.09.2015, 19:33
Сейчас панику не развожу, в принципе не так это и много как пишут, детки скачками на этом сроке развиваются, сравнила наши размеры по таблицам, все у нас в пределах нормы, этим узистам лишь бы ляпнуть, ну полный человек пришел так и что, сколько мамочек пишут, что понабирали и по 25 и по 30 кг, а детки мелкие родились.
Главное , чтобы на кесарево не утащили, интересно, а если срок вот так-вот поставили по узи больше, чем по месячным, хотя обычно наоборот, какая вероятность родить не в ПДР, хочется пораньше, пузо уже большое, к 40 неделям не знаю, какое и будет-то.

svit
10.09.2015, 21:51
NighTangel, вероятность родить вот прям в ПДР на самом деле очень небольшая, щас не помню точного процента, давно читала, но там что-то совсем немного. Нормальный срок считается от начала 37 до конца 42 недели. Это все будет считаться "в срок".
А насчет кесарева не надо иметь предубеждений, выбор будет исходить из рисков, поэтому если примут решение делать кесарево по каким-либо причинам, значит потенциальный риск кесарева в данном конкретном случае ниже естественных родов.

даночка
11.09.2015, 11:35
Чё ж вы все так кесарево боитесь. Куда больше надо бояться затяжных или стремительных родов, асфиксии плода, повреждения шейного отдела позвоночника и прочих трудностей естественных родов, когда последствия вылезают через несколько лет, когда ребенку надо учиться, иметь развитую речь, здоровую нервную систему без органических поражений и прочее развитие. Вот здесь вот и вспоминают о естественных родах,которые прошли не идеально и идут к дефектологу.
Уже успокойтесь. Главное, чтобы роды были без последствий и нормальные. А какие они- уже второстепенное дело.

Nevergirl
11.09.2015, 16:47
Ирмин, я вот кесарева не боялась, когда ходила беременной, но тем не менее мне не хотелось его получить по каким-то странным показаниям, типа:
- 30 лет и первые роды,
- выкидыш в анамнезе,
- леченая шейка матки,
и так далее.
А именно эти причины перечислялись, когда встал вопрос о том какие роды будут: ер или кс.
Спасибо заведующей отделением, которая после осмотра и беседы со мной, четко сказала ведущему меня врачу: "Сама родит, даже не беспокойтесь". Именно благодаря ей меня в ЕР и пустили.

Сара
15.09.2015, 00:21
А у меня по-любому было бы кесарево... Надеюсь, что еще предстоит. Главное показание - перенесенная операция на глаза. Диагноз(((

NighTangel
23.09.2015, 23:06
Как думаете, есть ли смысл делать дополнительное узи в 38 недель? Посмотреть кровоток и обвитие?
Как-то все едут смотреть, в роддоме не сделают в схватках, последний раз делали в 34 недели, обвития не было. Но мало ли. Или все же ждать, может планово положат, да там на месте и сделают? Хотя беременность идет нормально и ходить говорят при хорошем раскладе еще до 40 недель, нет показаний ложиться.

vusyc
24.09.2015, 09:08
NighTangel, врач направлял смотреть кровоток? А обвитие - сегодня есть, завтра ребенок повернулся-перевернулся - и уже нет, послезавтра.... Не имеет ИМХО смысла его смотреть до родов.

Nevergirl
24.09.2015, 12:31
NighTangel, были проблемы с кровотоком? Если нет, то я бы смотреть не стала.

Насчет обвития согласна с Олей. Знакомой сделали узи- обвития нет, все ок. На следующий день было плановое КС. Когда ребенка достали, выяснилось, что пуповиной он замотан сверху донизу, за одну ночь замотался.

NighTangel
24.09.2015, 19:33
vusyc, Nevergirl, кровоток нормальный ничего не говорили, а насчет обвития потому и боюсь, что тоже знакомой так делали за день до кесарево и ничего не увидели, а наутро достали ребенка, а там двойное!! Так в родах они узи сделают, чтобы посмотреть?

Редисончик
24.09.2015, 20:07
А я заболела =(( Сейчас нам 16 неделек. А у меня ужасный насморк. Ночью особенно дышу только ртом. Взяла больничный. Из лекарств ничего нельзя практически. Пытаюсь вылечится тем, что можно.Очень переживаю за кроху =((
И еще часто мучает вздутие живота. Вроде также питаюсь как и до беременности, но живот беспокоит =(
Зато уже вроде шевелюшки иногда чувствуются. Так мило :love представляю как малыш там растет развивается :rolleyes: и скоро будет уже пинаться так, что вряд ли пропустишь :D

Nevergirl
24.09.2015, 22:49
NighTangel, в наших роддомах при плановой госпитализации делают узи. Но что оно вам даст? Если сделают вам его сегодня, а роды могут начаться спустя еще несколько дней? Мне Узи делали вроде в понедельник, а родила я в среду.
При поступлении по скорой помощи со схватками или отошедшими водами у нас узи не делают. Предполагаю, что смысла в нем нет. У меня обвития не было, но в схватках сын так вертелся и пинался, что я бы не удивилась, если бы в итоге петля пуповины на шее была.

Насколько знаю обвитие не является показанием к КС. Влияет ли на тактику ЕР не могу сказать. Предполагаю, что нет, ибо повлиять на него извне врачи и акушеры не в состоянии.

Roxy
25.09.2015, 08:11
NighTangel, я в роддом сама приехала, со схватками, и мне тоже УЗИ не делали. Насколько я поняла, там вообще УЗИ при родах не положено, за исключением беременности с осложнениями.
С чего ты вообще решила переживать по поводу обвития? ТЫ брось эти мысли, так же ж можно любое осложнение на себя примерять.. Успокойся, всё будет хорошо!))

NighTangel
26.09.2015, 02:24
Надо узаконить отключение интернета на 9-м месяце. Что ни прочтешь-все в панику, по крайней мере у меня так. Глупо, но очень уж тревожно за малыша.

Редисончик
03.11.2015, 16:04
А у нас уже 22 недели. Ходила на 2 узи.весим 446грамм.Все узи проспал. по заключению МПК слева с повышением резистивности.Моя врач в ЖК ничего не сказала по этому поводу.Что это значит? И надо ли с этим чтот делать? Я так понимаю, что при нарушении кровотока малыш может недополучать чтото?
А в левом желудочке сердца визуализируется гиперэхогенный фокус. Узистка сказала, что это просто хорда. Но она очень большая по виду =( Молимся, чтобы на третьем узи не было никаких больше хорд и отклонений и впс.
У нас будет мужчина =))) Мы очень рады.
Дочка все время спрашивает, как там братик и когда уже он родится и почему же он так долго там готовится :D Потом еще спрашивала в одежде он у меня там или нет. ох уж эти детки :rolleyes:
Работать не хочется. И поругать меня некому за то, что до сих пор специалистов не прошла.

Редисончик
24.11.2015, 15:36
Вопрос по моей коагулограмме.
Колво тромбоцитов ПВ-16,44
Время свертывания - ПО-1,21
Время кровотечения ММо 1,26
АЧТВ 28,4
Фибриноген 2,70
Протромбиновое время 82,3%

Биохимия
Билирубин 9,8

По интернету не нашла точных ответов все ли у меня хорошо.К врачу попаду на следующей неделе только.Помогите разобраться с анализом если кто может.

svit
24.11.2015, 18:36
Редисончик, количество тромбоцитов измерено в неизвестных мне единицах, нужно уточнить с лабораторией, я не могу прокомментировать результат. Все остальное в норме.
Для чего делали тест? Были какие-то клинические предпосылки или как обычно "шоб було"?

Редисончик
24.11.2015, 22:22
svit, положено так =)

Lexum
27.11.2015, 01:41
Эх, были мы на первом скрининг тесте, показало что увеличена воротничковая зона. Завтра с утра еду в больницу, как я поняла они хотят завтра провести анализ околоплодных вод. Страшно...

Bz!
27.11.2015, 02:40
Интересно стало, в Австралии стали делать тест на синдром дауна и другие какие-то отклонения по крови матери, т.е. берется кровь матери из руки (вена) и по ней могут сказать есть ли хромосомные отклонения, пол ребенка, чуть ли не цвет глаз. Тест правда отсылают в Америку, и он платный. Оказывается в Америке этот тест делали еще 4 года назад (по словам Американца на работе). А в России И Англии уже такое есть? Просто раньше на синдром дауна что-то мерили на узи, что то смотрели по анализу крови, и если результаты были не очень, то да толи околоплодные воды смотрели, то ли что-то еще у ребенка (не задавалась сим вопросом, не знаю точно), но процедура достаточно рисковая. А теперь можно сделать тест как раньше, и если не хорошие результаты, то анализ крови в Америку платно, или можно сразу сделать платно для своего спокойствия, и ребеночка тревожить не надо. Вообще поразительно до чего медицина дошла, по крови матери определяют хромосомы/днк ребенка.

vusyc
27.11.2015, 07:47
Нет, у нас делают УЗИ и кровь из вены на риски отклонений. Если что - то амниоцентез, да.
берется кровь матери из руки (вена) и по ней могут сказать есть ли хромосомные отклонения, пол ребенка, чуть ли не цвет глаз
Оригинально, а где они берут данные о хромосомном наборе отца? И что, совпадает потом?

svit
27.11.2015, 10:27
Ия, есть такой тест. На острове он называется Harmony prenatal test. О цвете глаз ты немного утрируешь, но хромосомные заболевания (это синдром Дауна и некоторые другие), а также пол плода по нему можно определить с достаточно высокой чувствительностью. Тест можно сделать в сроке от 10 недель и да, для него надо только кровь набрать. У нас он пока доступен только в частном порядке и стоит около 500-700 фунтов. Не уверена, возможно по частной страховке доступен. В США он называется MaterniT21 PLUS.

Исследуют внеклеточную ДНК плода которая свободно циркулирует в крови матери.

Bz!
27.11.2015, 10:55
svit, Света, Да у нас он тоже называется harmony и стоит 800 наших. Кому-то сказали, что в теории цвет глаз определить могут, а так да пол на 99.9 с чем-то процентрв и синдром дауна, и тоже в 10 недель тест.

svit
27.11.2015, 11:03
Ий, ну в теории коречно да, это ДНК хромосмный тест, но на практике никто не будет тратить ресурсы на практически бесполезную информацию)

Bz!
27.11.2015, 11:55
Меня просто сам факт узнать цвет глаз ребенка по крови матери поразил:)

Nevergirl
27.11.2015, 13:55
Lexum, Оля, а риски по анализу крови какие? У нас, если есть отклонения только в одном параметре (воротниковая зона или длина спинки носа) и при этом риски низкие, то амниоцентез обычно не предлагают, так как высок риск осложнений после него.
В любом случае, успокойся и поменьше нервничай, все у вас будет хорошо и никак иначе.

vusyc
27.11.2015, 14:13
О, а я олино сообщение не увидела почему-то... Да, по идее анализ крови их вены на риски сначала делают. Ну, мне делали в первую беременность. Тоже по УЗИ усмотрели, правда не воротниковую зону, а кости носа - но сразу на амниоцентез не отправляли, я кровь сдала у генетиков и с низкими рисками пошла домой...

svit
27.11.2015, 16:47
Девочки там есть разные тесты. Тот который у нас делают в 12-13 недель, там нужны оба параметра, узи и анализ крови. Все это подставояется в формулу. Без Узи это формулой пользоваться нельзя. Если по какой либо причине на узи не получилось сделать точные измерения, тогда обычно проводят абсолютно другой тест где только анализ крови делают.

Nevergirl
28.11.2015, 00:00
svit, Света, не знаю какой формулой у нас пользуются, но помню, что Сеня на том самом УЗИ в 12 недель нос свой не показал. Врачи и так и сяк пытались датчик поставить, а он отвернулся и все. В итоге в заключении просто написали - нос визуализируются. Риски ХА мне считали без этого параметра. Посему я так Оле и написала.

Lexum
28.11.2015, 00:50
Анализ крови показал трисомия 21 хромосомы 1:2. Сразу же взяли анализ околоплодных вод,в понедельник-вторник уже будет первая часть результатов готова.
По узи все хуже чем неделю назад.

Редисончик
14.01.2016, 16:35
Сходила на узи.Сейчас срок 31 неделя и 5 дней ( по последней менструации)
Чтото расстроилась =(
малыш лежит в тазовом предлежании, и возможно обвитие пуповиной вокруг шеи, но не точно потому ,что узист не смогла разглядеть хорошо, ручка в том месте находилась и не совсем понятно было.
Это все не так страшно.Вес 2120 срок соответствует 33 неделям :)
Вот что взволновало больше :Плацента в правом углу, небольшая по площади, компенсаторно гиперплазирована с единичными инфарктами :confused:. Узист сказала, чтобы я не волновалась и это не страшно. К гинекологу только в понедельник на прием. В интернет залезать за вопросами даже не хочу.Начитаюсь страшного. Может ктото сказать, что это значит? :( С ФПК и МПК все в порядке сейчас на втором узи были проблемы.
И Еще в том месте где обнаружили вот эту штуку с инфарктами снаружи живота бывает иногда как будто тянет кожу или мыщцу изнутри.
И как можно помочь малышу перевернуться? :rolleyes:

svit
14.01.2016, 16:47
Редисончик, единичные очаги инфаркта плаценты может быть абсолютно нормально. Про разворот еще срок маленький у тебя, еще плод может не раз развернуться туда и обратно. Упражнения погугли, которые могут способствовать развороту, но я не знаю насколько они действительно эффективны, сейчас нет времени искать доказательную базу.

Редисончик
14.01.2016, 16:57
svit, Спасибо. Почитаю про упражнения =)

Optimistka
14.01.2016, 17:00
Редисончик, у моей знакомой доча лежала попой до 39 недели, назначили кесарево, и к родам малышка развернулась как надо ;) родили сами. не переживай, все будет хорошо, природа все заложила.

Редисончик
14.01.2016, 17:07
Optimistka, самое интересное, что перед новым годом делали доплерографию и малыш лежал вниз головой. А тут взял и перевернулся. Ну пока самое главное, что с ним все хорошо и он развивается хорошо =)

svit
14.01.2016, 17:11
Так это абсолютно нормально, плод поворачивается в ту или иную сторону многократно за беременность и это нормально. Абсолютно правильно ты говоришь что самое главное что растет и развивается нормально, а остальное - мелочи. Будет в тазовом - либо развернут, либо прокесарят что более вероятно. Не конец света это)))

Редисончик
15.01.2016, 13:50
ну вот сегодня позвонили с консультации женской.Пришел мой анализ на резусные антитела.Медсестра говорит на нем пометка восклицательный знак и написано сдать повторно =((( И больше ничего.сдавала его еще в середине декабря. Уже почти месяц прошел. А теперь можно сдать только в понедельник и готов будет через три недели снова :x
С утра побегу сдавать в платную лабораторию. Там в течении пяти дней будет известно.медсестра еще под конец дня рабочего позвонила :confused: так бы сходила результат забрала у них.
Расстроилась и боюсь теперь :(

svit
15.01.2016, 14:33
Редисончик, а чего боишься то? Может они пробирку потеряли или кровь гемолизировалась и не смогли определить. Просто сдай нще раз.

Редисончик
15.01.2016, 14:59
svit, Ну вот неопределенности и боюсь. Написали бы, что потеряли =)
А так в неизвестности не по себе.Паникер я

Webmadchen
15.01.2016, 20:25
Редисочник, главное - не паниковать! Спокойствие мамы - залог благополучия ребенка)
Если бы было серьезно-серьезно, тебя бы уже наблюдали врачи. Все будет хорошо!

Сара
18.01.2016, 13:51
Девочки, у меня наверное какая-то проблема. Во-первых, третий день мучаюсь ужасной мигренью. Раньше это было маячком, что надо чуть поесть, либо ребеныш хочет конфетку. Во-вторых, теперь только начинаешь думать о еде - получите токсикоз. Ем часто, но не больше трех столовых ложек чего-нибудь, уговаривая себя, что надо. От меньшего плохо, от большего еще хуже. Но хватает не на долго... не больше, чем на два часа. И все равно худею. В-третьих, температура 37,5 постоянно. Но про суфибрилку я читала, что такое ок. Что с мигренью делать? И еще, какие превентивные методы на тему гриппа? В самом деле, не будешь же ходить в маске!

svit
18.01.2016, 14:13
Сара, мигрени очень часто бывают во втором триместре. Это надо пережить, хотя согласна что поиятного мало. Парацетамол можешь попробовать как анальгетик, он разрешен на всех сроках беременности в обычных дозировках. Кроме того пей достаточно жидкости, это может помочь с мигренью.

С токсикозом ты абсолютно правильно поступаешь. По немного и почаще. В большинстве случаев токсикоз проходит после 14-15 недель, иногда чуть позже, в редких случаях может длиться значительно дольше. Будем надеяться что ты в этом случае будешь не редкостью))))

Температура 37.5 это норма, верхняя ее граница, для всех не только для беременных, прекрати мерить и не бери дури в голову))) при беременности в силу увеличения ритмов обмена температура может быть несколько выше.

По гриппу, в маске ходить не надо))) толку нет. Избегай толп, транспорта, поликлиник, мой руки почаще. Я в детской теме под катом выложила статью Комаровского по гриппу сегодня, погляди)) Здоровья тебе!

Сара
18.01.2016, 14:56
svit, как скажете, доктор!

Nevergirl
18.01.2016, 22:26
Сара, я сама при беременности мучалась жуткими головными болями, давление при этом было в норме. Спасалась холодным полотенцем на лоб (плацебо, наверное, но мне помогало) в одних случаях, а в других теплым душем. Душ особо помогал, если болел затылок. Сходила, голову помыла и все ок. Может спазмы какие-то были и теплая вода их снимала, не знаю, но мне становилось гораздо легче и находились силы на сварить обед-убрать квартиру.

Сара
18.01.2016, 22:30
Nevergirl, спасибо. Сегодня вечером спаслась хамсой и пюрошкой. А давление как у космонавта...