Просмотр полной версии : [Проблема] Зашел в тупик, посоветуйте что делать
Посоветуйте что делать и как быть.
Мы с женой вместе уже почти 8 лет, со школы вместе. Где то пол года назад узнал что она мне изменила с другим мужчиной. Было тяжело, неприятно и тд, но я решил для себя что я смогу простить и забыть, сообственно что я и сделал. Но отношения у нас не то что не складываются, вроде все ок. Но жена вечно думает о нем, у него есть жена и маленький ребенок. Он постоянно написывает ей смс, говорит что любит и уйдет от жены, чтобы быть с ней, но до сих пор не ушел.
Пробывал говорить с женой - она говорит что не знает, что ей и со мной хорошо, что ее все устраивает, но мысли сами приходят о нем. Пробовал расстаться - говорит нет не отпущу, через два дня сама заводит тему и тд. В общем в таком подвешанном состоянии наши отношения уже пол года. Они пол года не видились, но все равно у нее есть желание его увидеть. Мне очень хочется сохранить нашу семью, но мучать ее и самому мучаться я не хочу, да и уже невозможно, никаких нервов не хватит.
Сегодня она с ним должна встретиться, что выдет из этого не знаю.
Посоветуй те что делать в этой ситуации, отпустить жену? но мне кажется что он все равно не уйдет от жены раз до сих пор не ушел и просто морочит ей голову. Продолжать бороться?
В общем даже врагу не посоветуешь быть в такой ситуации
но мучать ее и самому мучаться я не хочу, да и уже невозможно, никаких нервов не хватит. Вы сами ответили на свой вопрос...
А вообще, видно же, что у Вашей жены только привязанность к Вам, а не любовь.. так зачем жить одной привычкой? Если бы она Вас любила - не было бы измены и ничего, что связано с другим мужчиной...
Ну небыло бы любви - ушла бы сразу. Не уходит. А может это просто некий кризис в отношениях? Уж очень не хочется расставаться....
А может это просто некий кризис в отношениях? Уж очень не хочется расставаться.... ВОЗМОЖНО И КРИЗИС, но для тебя, как для мужчины, в таких вопросах нужно быть не гибче, а твёрже. Я понимаю, что у вас семья, но семья - это не Я и Я, это МЫ. В ВАшем случае, одна половина из этого МЫ выпала...
Очень важно знать, как ты узнал о том, что она была с другим мужчиной? ПРи каких обстоятельствах?
Optimistka
07.11.2011, 16:23
Maks86, может, сходить к прихотерапевту?
Ну небыло бы любви - ушла бы сразупривычка...
какая может быть любовь, если в мыслях у нее есть еще,кроме Вас, мужчина..?
Очень важно знать, как ты узнал о том, что она была с другим мужчиной? ПРи каких обстоятельствах?
Я был в командировке около месяца, приехал и как то все самой, что то меня потянуло проверить и тд. Они работали вместе 4 года. Но стали общаться только после смены работы. Узнал я все от жены. Месяца 4 они только перепысывались, ну а когда я уехал - все у них и произошло.
Самый легкий путь - расстаться. Но создать семью просто, достаточно влюбиться, а вот сохранить нужно терпение. Я не знаю давить на нее или нет, позволить встретиться или нет, или самому уйти...?
Добавлено через 4 минуты
привычка...
какая может быть любовь, если в мыслях у нее есть еще,кроме Вас, мужчина..?
Но ведь любовь можно вернуть?? или я ошибаюсь. За столько лет совместной жизни - да любовь может и не та которая была первый год...
Узнал я все от жены если я правильно поняла, то она сама тебе раскрылась...верно? Если это так, то не поздно всё сохранить. Поступок твоей жены тогда можно характеризовать, как доверие.
Возможно, она сама не может определится. Возможно кризис у неё в голове, но понять стоить давить или нет, можешь только ты - взглянув на её поведение, слова и поступки.
Одно могу сказать точно, что сли выбор она сделает не в твою пользу, это будет конец.
Добавлено через 3 минуты
позволить встретиться или нет поверь, если захотят встретится, то тебя не спросят и ты про это не узнаешь
самому уйти...? если нет совместных детей, еси ничего не связывает, если нарушена грань равновесия в отношениях...то я бы ушла. Здесь даже вопрос не о самолюбии, а просто а гуманности по отношению к тебе. Каждый имеет право быть счастливым.
если я правильно поняла, то она сама тебе раскрылась...верно? Если это так, то не поздно всё сохранить. Поступок твоей жены тогда можно характеризовать, как доверие.
Возможно, она сама не может определится. Возможно кризис у неё в голове, но понять стоить давить или нет, можешь только ты - взглянув на её поведение, слова и поступки.
Одно могу сказать точно, что сли выбор она сделает не в твою пользу, это будет конец.
Да узнал все от нее. Да она мне сама говорит что не может определиться, что пыталась найти во мне недостатки но не смогла и тд. Но что то испытывает к нему, а что не может понять. Они пол года не виделись(100%) - сегодня встречаются чтобы она сделала выбор. Но я могу надавить на нее и встречи не будет, но не знаю правильно ли это??? Не будет она потом думать что зря осталась со мной.
Я понимаю что если она сделает выбор не в мою пользу - то это все КОНЕЦ.
я могу надавить на нее и встречи не будет, но не знаю правильно ли это? ты сам знаешь ответы на свои вопросы ;). И ты знаешь, что это будет не правильно.
Ты уже дал ей возможность выбирать. НЕ отказывайся от линии которую повёл. Ты поступаешь, как настоящий мужчина. Очень будет жаль, если она выберет неМужчину.
Если хочешь, то скажи ей спокойно: "Тебе решать, быть единственной и любимой, или быть второй и любовницей"
Maks86, простите, а дети у Вас есть?
Maks86, простите, а дети у Вас есть?
Нет, детей нет, так как мы решили что пока не готовы. Занимались карьерой, детей планировали через года два.
minimama
07.11.2011, 17:10
Maks86, не нужно отпускать жену на встречу с тем мужчиной. Почему?
1. Если ты ее действительно любишь, то должен понимать, что она выбор не может сделать, ибо тот мужчина несвободен (я так поняла, что он ничего не решил со своей семьей). Ты ее отпустишь в куда? В любовницы женатого мужчины?
2. Стоит понять, что те ее отношения - это страсть, новизна, т.к. вы встречаетесь со школы, других мужчин женщина не знала, ты относишься к ней как по привычке. Но страсть пройдет и вы оба поймете, что зря разрешили гормонам руководить женщиной. Зачем допускать развитие ошибочного пути? Лучше ищи, как можно оживить ваши с женой отношения, внести в них новую свежую струю (поехать вместе отдохнуть, устроить себе романтический отпуск).
ты сам знаешь ответы на свои вопросы ;). И ты знаешь, что это будет не правильно.
Ты уже дал ей возможность выбирать. НЕ отказывайся от линии которую повёл. Ты поступаешь, как настоящий мужчина. Очень будет жаль, если она выберет неМужчину.
Если хочешь, то скажи ей спокойно: "Тебе решать, быть единственной и любимой, или быть второй и любовницей"
Да наверное ты права, решил дать возможность встретиться - дам. Я как мне кажется сделал все что мог.
Ее мне будет жаль - так как я не верю что он уйдет от Жены с маленьким ребенком.
Дуратская ситуация - было столько планов, свадьба, дети, квартира, хотели зимой машину обновить и тд. Мне иногда кажется что мне обидно за то что я теряю не просто жену - а лучшего друга, так как мы всегда жили душа в душу.
Добавлено через 6 минут
Maks86, не нужно отпускать жену на встречу с тем мужчиной. Почему?
1. Если ты ее действительно любишь, то должен понимать, что она выбор не может сделать, ибо тот мужчина несвободен (я так поняла, что он ничего не решил со своей семьей). Ты ее отпустишь в куда? В любовницы женатого мужчины?
2. Стоит понять, что те ее отношения - это страсть, новизна, т.к. вы встречаетесь со школы, других мужчин женщина не знала, ты относишься к ней как по привычке. Но страсть пройдет и вы оба поймете, что зря разрешили гормонам руководить женщиной. Зачем допускать развитие ошибочного пути? Лучше ищи, как можно оживить ваши с женой отношения, внести в них новую свежую струю (поехать вместе отдохнуть, устроить себе романтический отпуск).
Пытался сделать все что вы написали. Да она не может сделать выбор, но за нее никто выбор не сделает. Да но пол года они не виделись только смс - мне кажется что страсть за пол года должна пройти, или я ошибаюсь?
Пытался оживить отношения, хотел ремонт сделать, переехать, поехать отдохнуть на НГ, но в ответ слышу не знаю. На недели у нас все отлично, вечером дома, все оч хорошо. Но каждые выходные(стоит ему выпить и написать) - она начинает опять впадать в ступор
Килиманджара
07.11.2011, 17:27
А я бы....А я бы...А я бы отпустила. Именно в любовницы женатому мужчине. Похоже, ваша жена не до конца понимает не только чего хочет на самом деле, но и вообще реальности происходящего. Вы можете мУльйон раз говорить - Не лезь туда, там очень горячо и ты обожжешься - но пока она сама не почувствует боль ожога, ваши слова останутся для нее просто словами.
К тому же, даже если вы сейчас отговорите ее, и вместо нее примете решение, что с вами ей лучше - она не пропустит это решение через себя. Она просто покорится. И вполне вероятно, в будущем, вам будет предьявлено то, что вы в какой-то момент лишили ее права на счастье, потому что приняли какое-то решение вместо нее.
Вы готовы всю жизнь ей что-то доказывать? Вы готовы устроить ей спектакль и крутиться белкой в колесе еще год-пять-десять?
Просто когда человеку навязывают - даже если решение самое что ли есть правильное, единственно верное и разумное - оно для человека ничего не значит, потому что принято не ИМ. Понимаете?
Отпустите. Пусть ее окатит ведром холодной воды. Пусть задумается, сравнит, поймет, прочувствует! Не лишайте ее права на законную ошибку...Мы, люди, учимся на этом быстрее всего.
Я понимаю. что обидно и горько и противно, наверное, но так по крайней мере - честно.
minimama
07.11.2011, 17:31
Килиманджара, Оксан, отпустить - это еще и продемонстрировать "ты мне не особо и нужна". Я бы нашла того мужчинку и поговорила с ним по-мужски, чтобы не лез в чужую семью.
Килиманджара, Оксан, отпустить - это еще и продемонстрировать "ты мне не особо и нужна". Я бы нашла того мужчинку и поговорила с ним по-мужски, чтобы не лез в чужую семью.
Да думал я об этом. Но я пол года боролся за нее, я не ушел как узнал что изменила, и тд.
Того мужчину могу найти, знаю все о нем, могу сделать все что угодно с ним, если и возможности и связи, НО зачем это, она останется со мной? только из-за этого?
Килиманджара
07.11.2011, 17:40
Я бы нашла того мужчинку и поговорила с ним по-мужски, чтобы не лез в чужую семью.
Я тоже думала об этом написать...
Но я так понимаю, жена там не особо инициативна, что ли. Понимаешь? А не вылезет боком потом мужу, что он тут тучи развел руками над ее головой? Внутренняя неудовлетворенность жены - она останется. И вопросы останутся. И непонимание, любит ли она мужа и нужен ли он ей - останутся. Пропадет просто обьект обожания. А не появится ли новый?
Мне вообще кажется, что как-то шибко много внимания крутиться вокруг одной женщины. Не, ну может она боХиня - не спорю, но это ей явно не на пользу(((((
И обидно, что автор тут головой об стену - а у жены в голове что?....
minimama
07.11.2011, 17:50
Maks86, а зачем ты тему открыл, если уже все решил? Тогда не просто отпускай, а подавай на развод. И перестань изображать из себя жертву.
Когда тему открывал я не все решил. Знаете это сложно - хочет уйти, пускай уходит, но скажет об этом первая.
Спасибо всем за попытку помочь. Я все таки решил - пускай встретится с ним. Если скажет что она поняла что была неправа и тд, хочет быть со мной, то так и будет(слабо верится в это).
Не знаю если честно, что ей не хватало. Подарки ей делал(украшения и тд), цветы дарил, с работы всегда забирал, на работу отвозил, никогда не подозревал ее в чем то, хотела с подругами погулять - всегда отпускал(без каких то мыслей), в общем в нашей семье все было, всегда сначало для нее все делал, потом уже для себя. Но что там у нее в голове - мне не понять.
Завтра напишу судьбу нашей семьи... Еще раз всем спасибо
Maks86, тем более парень молодой, найдешь себе кого-то...У вас никогда не будет прежних отношений.И пока молодой не бойся что-то поменять.
Килиманджара
07.11.2011, 18:04
Не знаю если честно, что ей не хватало. Подарки ей делал(украшения и тд), цветы дарил, с работы всегда забирал, на работу отвозил, никогда не подозревал ее в чем то, хотела с подругами погулять - всегда отпускал(без каких то мыслей), в общем в нашей семье все было, всегда сначало для нее все делал, потом уже для себя.
Это может не по теме, но я думаю вам пригодиться. я вот не понимаю, зачем, почему и для чего так ставить вопрос?
Все, что вы выше написали - это из разряда "удобно". Если вас женщина кормит, гладит, заботиться о вас, слушает, обхаживает это еще не значит, что вы ее любить будете - ведь правильно? Хотя по всем параметрам она все делает правильно. Но в голове у вас ничего не щелкает, кроме привычки и благодарности этой женщине. И любовью может даже не пахнуть.
Нам может быть удобно - с миллионами людей на самом деле. Но для создания семьи надо что-то еще - не просто для создания, а чтобы эта семья дала продолжение в детях, в будущем, в перспективе.
Поэтому - никогда не оценивайте то, что вы делаете, по лично своим критериям и не определяйте свои действия в разряд "все" - " я все для нее делал..". Просто для начала, у человека нужно поинтересоваться, что для него ВСЕ - а потом уже делать.
Красная Орхидея
07.11.2011, 19:12
Я бы автору темы все же посоветовала отпустить жену - по жизни отпустить. Без развода пока что. И оставив ниточку между вами. Авось, поймет, что тот мужчина из семьи не уйдет. И тогда вернется.
А может быть - тот мужчина и уйдет из семьи. Ну вдруг у него с твоей женой - настоящая любовь?
Вы вместе уже 8 лет. Нет остроты чувств, нет опыта у нее вообще. Она же изменилась и повзрослела за эти годы. Как знать, а вдруг - не было у нее с тобой любви настоящей. А тут - такое вдруг...Всяко бывает.
И чаще всего, когда семья строится в юности и у кого-то одного из супругов, а то и у обоих нет никакого опыта отношений до брака - то очень часто так и случается. Появляются новые отношения. У кого - от скуки, у кого - от однообразия в семье, от рутины, у кого - от плохого и приевшегося секса, у кого - от...простого отсутствия любви в браке. Ведь первые в жизни отношения так легко принять за любовь, в то время как они, возможно, таковой вовсе не являются. И подарки тут мало чем могут помочь.
Так что я бы отпустила на месте автора жену в свободное плавание. Куда-то же она выплывет, в любом случае, - то ли к новой гавани причалит, то ли в старую вернется. И если есть у автора любовь - значит, жди. И анализируй, что в вашей супружеской жизни могло толкнуть жену на измену. То ли простой интерес и скука, то ли и твои ошибки какие-то тоже...
О дальнейших действия трудно советовать - не зная, как решится ситуация дальше.
Еще раз всем спасибо.
Итог: Решили что будем вместе, жена сказала что какие то чувства есть, но они пройдут. Попробуем сохранить семью - не смотря на то что было. Отнесусь к этому как к черной полосе в жизни. Время покажет.
Вадила74
08.11.2011, 11:58
Maks86,
Макс -главный совет!
Рожайте Деток и побыстрей!
Удачи.
Итог: Мы расстались!!! Уже сейчас не могу сказать что жалею, время покажет...
Всем доброго времени суток. История моя продолжается, хотел спросить у Вас совета, может жизненного опыта.
В итоге мы расстались, больше месяца назад. около двух недель вообще не виделись, не созванивались, не переписывались и тд(мне так проще отойти от отношений - скажу честно было не легко).
Но примерно дней 10 назад она попросила передать ей кое какие вещи. Вот с этого момента все и начилось. С того дня мы видимся каждый день, выходные проводим вместе, договорились ехать отдыхать вместе на новогодние праздники, но мы не вместе. Если начнаем разговаривать о планах на будущее, то я специально рассказываю как будто ее нет в моей жизни, она примерно так же.
Не могу понять, что происходит? как назвать наши отношения? И как лучше быть(если я настроен на попытку новых отношений с этим человеком). При встречах я не поднимаю разговоры про старую тему. Делаю вид что все ок.
Serenada
16.12.2011, 12:05
Скорее всего, вы проводите вместе время на "инерции". Вы долго были вместе и теперь вам обоим тяжело от расставания...думаю, со временем это пройдет. Ведь это не "каблук отвалился", а близкий человек ушел, так просто все не забывается. Желаю вам счастья, пусть все в жизни наладится.
Скорее всего, вы проводите вместе время на "инерции". Вы долго были вместе и теперь вам обоим тяжело от расставания...думаю, со временем это пройдет. Ведь это не "каблук отвалился", а близкий человек ушел, так просто все не забывается. Желаю вам счастья, пусть все в жизни наладится.
Да но тогда какой смысл от растования, если обоим тяжело? Как то странно для меня. Я думал что наоборот, расстались - лучше не общаться, быстрее забудешь друг друга, а так это на мой взгляд не возможно!!!
Serenada
16.12.2011, 14:49
А кто вообще предложил расстаться? Она сделала выбор не в твою пользу?
А кто вообще предложил расстаться? Она сделала выбор не в твою пользу?
Нет, просто мне надоело что за моей спиной она общалась с ним, переписывались, ну и содержание смс было не выносимо. Сообственно после нескольких месяцев знания всего этого, и после увидиния оч неприятного сообщения - я решил поставить точку(но потом я подумал может не точку, а запятую). - Я решил.
Serenada
16.12.2011, 15:41
Ну если ты решил расстаться, то думаю уже не следует терзаться и метаться из стороны в сторону. Постарайся ограничить общение с ней, сведи к минимуму. Отвлекись чем-то. Все будет хорошо, хотя сейчас тебе тяжело и ты скучаешь. Пойми, она не скрывает своих чувств к другому мужчине, не думая о том, как тебе жить, зная о ее "любовной истории"...
Красная Орхидея
16.12.2011, 20:04
Maks86, я вот тут думаю... два варианта возможны. Либо просто привычка вас бросает друг к другу, либо твоей жене нравится жить так - при двух мужчинах.
А что ж ты не говоришь, ушел ли ее женатый любовник из семьи к твоей жене? Живут ли они вместе сейчас? Или как?
Maks86, я вот тут думаю... два варианта возможны. Либо просто привычка вас бросает друг к другу, либо твоей жене нравится жить так - при двух мужчинах.
А что ж ты не говоришь, ушел ли ее женатый любовник из семьи к твоей жене? Живут ли они вместе сейчас? Или как?
Он ушел из семьи, но со слов жены ему его жена изменила. Моя жена не живет с ним, они не видятся, ну по крайнемере за последние 3 недели 100%. Я же не могу понять возможен вариант что у нее остались чувства ко мне или это просто привычка?
Добавлено через 1 минуту
Ну если ты решил расстаться, то думаю уже не следует терзаться и метаться из стороны в сторону. Постарайся ограничить общение с ней, сведи к минимуму. Отвлекись чем-то. Все будет хорошо, хотя сейчас тебе тяжело и ты скучаешь. Пойми, она не скрывает своих чувств к другому мужчине, не думая о том, как тебе жить, зная о ее "любовной истории"...
но ведь хочется, что бы все было ок((( проще если она скажет нет!!!
salamander
19.12.2011, 15:23
Maks86, если действительно любишь её - борись несмотря ни на что. Я бы все-таки "поговорил" на твоем месте с тем МУЖИКОМ, если конечно его можно назвать мужиком после того, как он разрушил две семьи - свою и вашу. Тем более ты говорил как-то, что он по пьяни ей писал... Это ненормально.
Если ты нужен жене, то даже твоя разборка с этим типом не оттолкнет её от тебя, поверь!
Хорошую ему взбучку и пригрозить молчать насчет этого, чтобы твоя жена не узнала. Зачем ей знать. Пусть исчезнет из её жизни навсегда, бесследно. Ничего не объяснив и она забудет его. Главное без смертоубийств! Если конечно это судьба - то они все равно будут вместе нисмотря ни на что. Но я так не думаю! И вообще... Твоей жене просто не с кем было тебя сравнивать, если учесть что вы со школы вместе. Не нагулялась наверное.
salamander, Вот именно, судьба или бороться. Но бороться это значит надавить на нее - ни к чему хорошему не приведет( мне так кажется). Разбираться с ним - пока не готов, есть много возможностей, но хочется чтобы жена сама пришла к этому. Я просто не могу понять что она чувствует ко мне, привычка? или все же нет:?
зубами_щелк
19.12.2011, 15:47
я специально рассказываю как будто ее нет в моей жизни, она примерно так же.
А попробуйте поговорить о будущем не с точке зрения "Я и Ты", а с точки зрения "МЫ". Посмотрите на реакцию жены.
зубами_щелк, Пробывал. Очень странно выходит. Иногда она сама начинает говорить с междометием МЫ. Например были в ресторане - понравилась идея оформления, наверное час обсуждали как было круто попробовать переделать комнату.
Но если в целом то реакция непонятна. Если я пробовал что то говорить с МЫ то она всегда поддерживала беседу. Если говорил о планах на будущее и делая акцент(аккуратно) мол я один все планирую - то тема как то сама менялась довольно быстро.
Выходные эти провели вместе - и я не могу сказать что я был инициатором совместных выходных, но и не сопротивлялся особо))))
salamander
19.12.2011, 15:58
Maks86, она долго будет разбираться, если вы ничего не будете предпринимать. Да я согласен, возможно разборка с этим типом и не лучший выход... Но если сделать все тихо и никто об этом не узнает - тогда видно будет. А насчет привязанности или любви... Вы тут совет давали один в другой теме. А вы сами возьмите и исчезните из её жизни. Игнорируйте всеми имеющимися силами и увидите её реакцию. Как только мы забываем о них - они тут же предпринимают какие-то действия, чтобы вернуться. А если не предпринимают - значит мы им не нужны и нужно завязывать НАСОВСЕМ. Это к браку тоже действенно, не только к обычным и серьезным отношениям.
salamander, Я пропадал на 10-14 дней, хотел больше - не получилось. Но вот после того как пропал, потом пришлось увидиться - более двух недель мы каждый день вместе(живем правда раздельно, только в выходные вместе, но дома наши в 10 минутах друг от друга). Наверное да, придется предпринять какие то действия, отдохнем и после НГ праздников придется что то делать.
Но слов от нее типа "Люблю" - нет, хотя я тоже ей такого не говорю.
Просто если надавить на него, она успокоится. А через пол года - опять проявится он, ее реакция ??? хз.
Если вместе то от души, если нет так нет - мое мнение!!
salamander
19.12.2011, 16:16
Maks86, она возможно пока что сама не знает, чего хочет. Но одно я знаю точно - это так и будет продолжаться: неопределенность, запутанность, непонимание с кем быть, привычка или любовь... Как вариант можно сделать так, чтобы он больше никогда её не потревожил. Это можно сделать, тем более если есть связи. Главное повторюсь без смертей, это ни к чему! Хоть и говорят, что в любви и жертвы бывают, но лучше без этого)) Просто достаточно напугать хорошенько. Даже самый смелый мужчина испугается за свою жизнь, тем более у него ребенок, которого он будет содержать и ему ни к чему, соответственно, играть со своей жизнью. Пусть поймет, что с вами лучше не иметь дела!
Если он безбашенный - то не успокоится в любом случае, даже при угрозе расправой (не дай бог, если до этого дойдет). Основная цель - отстранить его от вашей... Жены... И главное, втихую. Этого можно добиться. Я не думаю, что он серьезно к ней воспылал чувствами и врят ли ушел из семьи из-за неё.
Думаю после НГ как вы говорите будет самое время действовать. Главное, не переусердствуйте. И САМОЕ главное - все втихую. А то жена может возненавидеть вас... С другой стороны - если даже она узнает и её реакция будет таковой - это уже говорит о многом и нелучшем с её стороны.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot