Просмотр полной версии : Йогуртница. Делаем йогурты сами.
Насть, у меня только аэрогриль есть. А на форуме есть тема про аэрогриль. Смотри
http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=16435&highlight=%E0%FD%F0%EE%E3%F0%E8%EB%FC
http://ekooh.ru/wp-content/uploads/2011/02/djc1.jpg а мне подарили на день рождения, вот такую йогуртницу! Класс! Девочки, очень-очень просто делать вкусняшку! Заливаешь молока, добавляешь закваску...и вооля! Утром, отличный продукт, готовый к употреблению ;)
Хочешь просто так кушай, как сметанку, хочешь фрукты добавь, хочешь соус делай! Класс! Но самое главное, детям полезно же ;). Ни капельки консервантов :) химических красителей и всяких там "Е" :)
Очень советую! Йогурт, который не успеваем скушать, но срок годности подходит к концу, я в выпечку использую. Тесто всегда у бисквитов пышное и нежное выходит :)
Optimistka
03.06.2011, 23:16
а в молоке консервантов нет?))
Лен, в этой йогуртнице нельзя делать йогурт из молока, у которого годность полгода.
Надо брать пакеты с молоком,с очень маленьким сроком годности. Тогда заквасится.
У меня тоже такая была. В Монголии я пользовалась очень много, потом надоела игрушка, хотя,когда есть дети- это вещь более чем удобна и необходима.
Sherry20
06.06.2011, 15:28
Нинаю, у нас тоже йогуртница подобная.
Удобно очень, конечно, Пашке делать, так ему эти блюда *йогурт, творожок* надоели быстро и нам тоже. Пока стоит, ждет, пока мы отдохнем)
Маме на д.р пароварку подарили, пошла искать в инет рецепты, нашла... Но чет мне не понятно, во многих рецептах то сметаной залить надо, то яйцом и готовить. А как? Там же дырочки в емкости! Или продукты закладывать в емкость для круп? Или какие-то есть пароварки без дырочек в днище посудин?
Добавлено через 4 минуты
а в молоке консервантов нет?))
Мы кроме магазинного брали часто домашнее и кипятили. Заквашивалось на ура) Хотя наверное полезности в нем мало оставалось.
Sherry20,все правильно там написано. при готовке в пароварке вниз неизбежно будет течь вода, так что ну протечет у тебя немного сметаны или яйца из дырочек в емкости вниз, там специальный резервуар есть для воды и прочего. Поплотнее сложишь продукты - меньше протечет, или меньше поливай.
GRAFINYA
20.06.2012, 08:28
Решила маме подарить йогуртницу! Девочки помогите выбрать, может у кого-то есть, посоветуйте какие модели лучше и на что стоит обращать внимание при выборе!
Оль, сейчас очень рекламируется Йогуртница Tefal YG 652 MultiDelices.
В журнале "Худеем правильно",там они с ней худеют в разных компаниях.
Суть в том, что тут не только йогурты можно готовить, а еще и десерты. + творог делать можно.
И там книжка вроде бы есть. Люди пишут очень интересно про нее. Можешь в поисковике забить ее и почитать.
http://www.eldorado.ru/photos/71/new_71077373_m_191.jpeg
А так- у меня была простая Мулинекс без наворотов. Готовила хорошо)).
Килиманджара
20.10.2012, 22:49
Ура, я заказала йогуртницу)))
Смотрела тоже на такую Мулинексу, как у Вали, но там нету таймера. Есть такая же подороже - но разница в цене около 35 баксов тупо за таймер. Моя светлая голова решила пойти в инет. Имея опыт приобретения газовой плиты через инет, я решила, что с йогуртницей точняк справлюсь.
В результате заказала ORION вот такую http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT-F0tgEDsMO1pT3Zs-mFKX9Z4TakmpADZ4fLl6jKUVHs_e07psxw
Отзывов нашла очень много - и практически все - положительные. Ну и цена ниже мулинекса, так что если я не увлекусь домашними йогуртами ооооооооооочень сильно, то хоть не жалко будет)))
Но в целом, настроена на йогурты серьезно)))))))) Из молочки этой мой любимый продукт, но покупные как-то не вдохновляют((((( Да и десерты делаю часто, плюс - пеку практически 2-3 раза в неделю ягодные всякие пироги, оладки, блины - так что продукт пропасть не должен)))))
Девочки, какие закваски вы покупаете? Я наринэ хочу в аптеке взять попробовать, вроде полезно говорят, пробовали? А вчера я с обычной активией молочко развела и отлично получилось. Сегодня йогуртом позавтракала и весь день лёгкость в животе... Нет, всё-таки они очень полезные, при том, что ещё и вкусные.
Подарили, стоит дома, пылится, вот думаю передарить кому-нибудь
Как обещала,делюсь впечатлениями от новой йогуртницы, на которую я полгода смотрела, таки купила якобы себе в подарок;), а на самом деле всем делать йогурты.
У меня уже была обычная когда -то. В Монголии в середине 90-х,она меня здорово выручала с маленьким ребенком.Потом в Москве, как то перегорело пользоваться, а этот девайс, с новыми примочками меня покорил.
Йогуртница TEFAL MULTIDELICE 3-в -1
http://static.eldorado.ru/photos/71/new_71077373_l_954.jpeg/resize/350x300/
В ней есть 3 режима: делать йогурт, делать творог и делать десерты. Все это можно делать с различными добавками: фруктами,зеленью, джемами уже сразу.
Десерты там тоже можно готовить как шоколадный или заварной крем, крем-брюлле и т.д.
Творог и десерт я еще не пробовала.
А сделала первый раз йогурт, и а дно каждой баночки положила разный домашний джем -абрикосовый,клубничный, малину.И сделала еще чистый на попробовать.
12 баночек крышечки разного цвета, очень удобно,различать их по крышкам-куда чего налила)))).
А сегодня сделала йогурт с клубникой и сыром маскарпоне: клубника замороженная проварилась с сахаром, по ложке положила на дно баночек. Молоко смешала со сметаной(или можно йогуртом натуральным), и сыром маскарпоне. И за 4 часа у меня получился нежный такой сливочный йогурт-десерт.
Семейство оценило все это))).
В отличии от других йогуртниц, тут банки не ставятся на дно, а вешаются в пластиковой такой коробке, что позволяет им не перегреваться.
Выставляется режим, что именно ты готовишь, время и отлично все стоит. Сама отключается.
43 градуса – для йогурта (время приготовления – 4-8 часов)
36 градусов – для творога (время приготовления – 15 часов)
85 градусов – для десертов (время приготовления – 45 минут).
Прилагается и книжечка с рецептами, в том числе и молочных десертов..
Маринеска
23.01.2013, 23:43
Ирм, рецепты каллорийные? Или есть для тех, кто желает кушать и худеть? Маскарпоне - это вкусно, но, блин, боюсь, ни разу не диетично.
Творог попробуешь, расскажи, пожалуйста, на что он похож.
Мусь, рецепты, в принципе, разные. Конечно, десерты калорийные,ибо там сливки должны быть.
Допустим, заварной крем или крем-брюлле: в составе яйца, сахар, ваниль и взбитые сливки. Все смешать, положить в баночки и ставить на режим десерта. В этом режиме на дно наливается вода, и работает, насколько я понимаю, как паровая баня.
Там дается рецепт, а ты можешь модернизировать его.
Например, положить меньше сахара, или взять менее жирное молоко или сливки. Или взять тростниковый сахар, или вобще его не брать.
Я беру молоко жирностью 3, 2%, которое сроком годности до 10 дней. Взяла йогурт Активия,получилось чуть кисловато в йогурте. Со сметаной получилось менее кисло.
Фрукты там надо проварить с сахаром чуть чуть,ибо сырые они дают кислоту,которая сводит на нет ферментацию. Поэтому, их надо проварить перед процессом. Я положил чуть сахара, не немного. Арнасу вот было мало-он посыпал сверху себе еще сахаром. А я так съела))).
Ну маскарпоне, это, конечно, не на каждый день))). Просто я же пока изучаю, чего тут получается.
Но с другой стороны, даже с ним получается немного на 100 г. Баночки там где то по 140 г одна.
Смотри, посчитала на калоризаторе:
http://s16.radikal.ru/i191/1301/56/5954319a2974.jpg (http://www.radikal.ru)
Получается, что не так много, а когда хочется сладкое, лучше такое съесть. А у меня на банке с маскарпоне еще и написано, что 375 калорий, а не 412, как в подсчете сайт выдал. Значит уже поменьше набирается калорий.
Джем я брала домашний-положила по чайной ложке. В принципе, по калорийности получается явно меньше покупного йогурта.
Со сливками,думаю,тоже можно брать менее жирные,ну не собьются они в густую пену,не думаю,что пострадает десерт.
Творог, как я поняла по инету,получается мягкий такой.
Там удобно-есть вставки в баночки. И когда сыворотка отошла, ты ставишь в наклонное положение,она вся сливается,остается творог. Не крупинчатый, а как сыр, более однородный.
Сделаю-тоже расскажу.
И там можно потом добавлять туда зелень или сладкое что-то,и делать такие намазки на хлеб.
Нашла....
Добавлено через 7 минут
http://fotos.ua/tefal/yg652.html
Вниз по странице и скачать книгу рецептов.
Маринеска
24.01.2013, 08:54
Сделаю-тоже расскажу.
Сфотографирую и покажу :ага: ты хотела сказать :girl2
А у меня на банке с маскарпоне еще и написано, что 375 калорий, а не 412, как в подсчете сайт выдал. Значит уже поменьше набирается калорий.
мне этот сайт нравится тем, что можно и свои продукты вводить. Вводится название, количество калорий, количество БЖУ, затем сохраняется и уже можно легко затем в общий список вводить свои продукты с большей или меньшей калорийностью.
А у меня в мультиварке можно делать йогурт, творог. Только не делала я их еще :)
Ариша Гречанико
24.01.2013, 17:14
Очень советую! Йогурт, который не успеваем скушать, но срок годности подходит к концу, я в выпечку использую. Тесто всегда у бисквитов пышное и нежное выходит :)
а как после приготовления определить его срок годности, или он зависит только от молока который туда добавляется ?
Летящий Снег
25.01.2013, 11:47
Ариша Гречанико, у некоторых йогуртниц (в зависимости от модели) есть крышечки с маркером срока годности. Тем более насколько я понимаю, в книге рецептов должно быть написано, сколько сохраниться тот или иной йогурт при определенном температурном режиме. Ну и плюс здравый смысл, как бы никто не отменял. Если помнить, что определенную баночку с йогуртом ты поставила в холодильник неделю назад, вряд ли захочется его скушать.
В книге рецептов нет срока годности изделия)))). У нас на самью из пяти человек 12 баночек это максимум 3 дня. И за 3 дня не портится йогурт.
Тем, кому столько баночек не надо, может купить йогуртницу на 6 баночек, и быстро будет все съедаться.))))
Карамель
25.01.2013, 13:50
У меня не йогуртница, а мультиварка с режимом мультиповар, на этом режиме в ручную можно выставить температуру 40° и делать йогурт, пробовала делать с натуральной активией, получилось нечто похожее на простоквашу. Может быть не верно было выбрано время. Может молоко не такое, потому что читала, лучше брать ультрапастеризованное, а у меня было обычное.
Может кто делал в мультиварке, и получилось, поделитесь секретом :))
Кошка зеленая
01.02.2013, 02:29
Я обхожусь обыкновенными йогуртами из магазина, на 1200 молока 4-5 столовых ложек. И через 8 часов вуаля, можно кушать
Nachtfalter
21.02.2013, 14:25
Не,ну это ж надо! Третий раз пытаюсь это все написать!!!
Нам свекровь на НГ подарила йогуртницу. Простая вроде бы – мулинекс, на 7 баночек, правда с таймером. У меня с третьего раза получились нормальные йогурты.
В первый раз взяла простое молоко, наше местное, которое обычно берем. И какой-то йогурт магазинный типа био-баланса. Еще добавила варенья (в инструкции рецепт с джемом нашла) яблочного. Вышла полнейшая ерунда – чтото типа простокваши, кисло, неоднородно. Мы только парочку съели.
Во второй раз взяла молоко ультрапастеризованное (у которого срок годности полгода) – так свекрови посоветовали те самые подруги, которые и нахвалили ей чудо-машинку до того, что она нам купила. По их словам, с такого молока лучше всего получается йогурт. И купила закваску в аптеке «эвиталия». Без всякого варенья. Но на этот раз тоже не очень удачно вышло – кисловато на вкус сладкоежки-мужа. А дело в том, что я запуталась в инструкциях. В инструкции к йогуртнице пишут, что надо на 1л молока закваску, соблюдая время ферментации закваски. А в закваске написан совсем иной способ приготовления: теплое молоко (2л) на 12-14 часов в тепле (без участия йогуртницы). Я както странно совместила эти способы – взяла всю закваску на 1л и на 8 часов (как промышленный йогурт) – ну, на 12-14 ч это ж без йогуртницы – подумала я. За 8 они недоквасились, потом еще на 8 поставила – получилось как надо, только кисловато.
В третий раз все сделала правильно: правильное ультрапастеризованное молоко -1л, половину закваски (вторая половина ждет своей очереди – с ней, надеюсь, ничего не случится?), на 14 часов первую партию, потом немного уменьшала – до 12 дошла - все сквашивается как надо. Может еще поуменьшать?
Нам всем очень нравится. Я вижу в этом одни только плюсы:
1) То, что дома делаешь сам, и не страшно дать ребенку
2) Заметная экономия
3) Польза для организмов наших
Я обычно этими йогуртами завтракаю – одна такая баночка (где-то на треть больше магазинного) заменяет мне привычную чашку кофе с печеньем/бутербродом. Муж ест их 2-3 раза в день. Лера тоже иногда кушает с удовольствиями. Но мы их не едим в натуральном виде. Сначала добавляли варенье (уже непосредственно перед употреблением), Лера правда черничные и малиновые ягодки вытаскивала изо рта. А недавно я купила попробовать сиропы – апельсин и вишню. Ну апельсин попался – так себе – не очень похож. А вот вишня – отличная! Получается цвет, вкус и аромат как у промышленного йогурта! Ваня в востроге – по 3 банки в день ест! Между приемами пищи!
Я вот думаю, что будет если перед заливкой на дно класть варенье домашнее (как Ирма – джем)? Не нарушит ли это ферментацию? Мне так понравилось, что варенье в ход пошло! А то оно у нас стоит, мы его практически не едим...
Еще меня конечно радует то, что закваска идет только на 1ю партию, последующие 4 я делаю из своего йогурта – т.е. 6 баночек съедаем, 1 на закваску. Получается, что затраты в основном на молоко, а это гораздо экономичней, как я посчитала, чем так часто магазинные йогурты покупать!
У нас на баночках тоже есть цифры для срока годности, по инструкции он 7 дней, и я его честно выставляю, но они у нас так долго не залеживаются – максимум 3 дня!
Я вот о пользе хотела узнать. Ну то, что кисломолочка очень полезна – не вызывает сомнений конечно! Вот в инструкции к закваске «эвиталия» пишут, что продукт полезен при всех заболеваниях печени, жкт, выводит шлаки, полезен для восттановления жкт после заболеваний, операций и даже химио-терапии у онко-больных. Но там пишут, что его надо кушать 3 р в день. Я (с привычной критичностью) интересуюсь: не перехваливают ли? Так ли уж полезно? Просто для меня всегда йогурт был просто вкусняшкой – порадовать себя – о пользе откровенной никогда речи не шло. Кто что знает по этому поводу?
Свет, йогурты это кисломолочный продукт, поэтому это постоянная и полезная еда.
Я кроме джема еще беру замороженные фрукты, провариваю с сахаром 2-3 минуты и загущаю ложкой крахмала, разведенного в воде.
Еще делаю йогурты на топленном молоке, только которое 10 дней сроком продается. У меня это больше всего дома оценили.)))
У меня йогурты заквашиваются за 4-5 часов.
Nachtfalter
21.02.2013, 16:26
Еще делаю йогурты на топленном молоке, а туда тоже закваску добавляешь? Или как?
еще беру замороженные фрукты, провариваю с сахаром 2-3 минуты
можно подробней? ты кладешь фрукты в кипящую воду? или как? крахмал когда добавлять? потом используешь всю жидкость с фруктами? или только фрукты вылавливаешь? и кладешь потом это на дно перед заливкой баночек?
Свет, я сметаной заквашиваю. Беру молоко, которое 10 дней хранится, на 250 г молока полная чайная сложка сметаны. Хорошо размешать и разлить в баночки. Получается густой и не кислый йогурт. Я так в свое время Арнасу кефир делала и творог в детстве. Даже как простокваша получалось больше.
А фрукты прямо замороженные кладу в кастрюльку, насыпаю на глаз сахара, и на сильно огне варю, как закипит, минуты 3-4 провариваю, тк в йогурт нельзя класть сырые фрукты, ибо кислота не даст молоку сквасится. Потом развожу чайную ложку крахмала в воде, растворяю его и в эту кипящую массу выливаю и ,помешивая, даю еще минутку провариться и загустеть. Тогда это сок просто превращается в густую такую массу и нет жидкости в йогурте из за этого.
Потом остужаю и кладу на дно баночек, а сверху уже молоко со сметаной или закваской можно вылить.
Sunny Rainbow
10.03.2013, 13:47
Свет, я сметаной заквашиваю. Беру молоко, которое 10 дней хранится, на 250 г молока полная чайная сложка сметаны. Хорошо размешать и разлить в баночки. Получается густой и не кислый йогурт. Я так в свое время Арнасу кефир делала и творог в детстве. Даже как простокваша получалось больше.
Оказывается так просто сделать закваску и не на надо ничего хранить. Надо обязательно попробовать сделать из сметаны.
Nachtfalter
14.03.2013, 21:51
даночка,
Sunny Rainbow, я попробовала вот так, и у меня получилась как раз... сметана! Эффект неожиданный! Очень вкусно! но не йогурт совсем. Зато теперь я знаю как быстро сделать дома сметану!!!
Летящий Снег
15.03.2013, 11:50
Я кстати, вчера по такому рецепту делала творог. На 1,4 л. молока 100 г. сметаны. Возни с ним больше, чем с йогуртом, и по цене такой творог стоит примерно так же, как магазинный. Но вкус не сравнится. Творог получился мягкий, нежный, не кислый и не сухой. Мы с мужем всю приготовленную порцию (350 г) за один присест умяли, потому что очень вкусно:)
Nachtfalter
15.03.2013, 11:55
Летящий Снег, я запуталась. какое молоко брали? я взяла топленое, как в первом посте Ирмы на эту тему - правда не с 10 дн. сроком годности, а 7 только нашла. А творог ты в йогуртнице делала? и какое молоко? обычнное или топленое?
Летящий Снег
15.03.2013, 12:27
Nachtfalter, у меня вот такая йогуртница:
http://i3.rozetka.ua/goods/4764/39215_4764115.jpg
У нее в комплекте идет кроме 6 баночек и 1,5 литровая емкость для приготовления йогурта. Молоко я беру обычное. Если домашнее, то кипячу его перед этим и остужаю до комнатной температуры. Или пастеризованное - то его просто подогреваю (хотя по инструкции рекомендуют и его кипятить). Йогурты я заквашиваю бактериальными заквасками. Для творога закваску в наших аптеках не нашла (хоть она производится), вот и решила заквасить сметаной. Результат превзошел все ожидания.
А возни с творогом много, потому что в йогуртнице он только заквашивается. Потом нужно подогреть на водяной бане, остудить на водяной бане, процедить и отжать через марлю. Лучше конечно, если ты ингредиенты заложил - готовый продукт получил, без лишних манипуляций.
Вот,а в моей йогуртнице есть специальные пластиковые стаканчики для приготовления творога, и никуда не надо откидывать, а он там сам откидывается. НО я еще не делала, т.к. всем нравится йогурт, и пока не надоел, его делаю.
А молоко можно брать и трехдневное и какое хочешь, только не то,что полгода хранится. Просто мне вот из топленого очень нравится то,что получается. Это, может, даже больше простокваша, конечно, густая такая. НО вкусно и сытно.
И я даже не подогреваю. Я холодное замешиваю со сметаной и заливаю и ставлю. За 4 -5 часов все готово.
Летящий Снег
15.03.2013, 12:40
даночка, Мы просто с мужем оба больше любители творога, поэтому я изначально искала себе йогуртницу, в которой можно и творог готовить. Единственное, чего не учла, так это того, что есть разные йогуртницы:
- одни просто сквашивают молоко для творога (как моя), а все остальные процедуры сам делаешь
- другие полностью автоматизируют весь цикл: сквасить, отделить, стечь (как Ваша)
Поэтому у меня и получается: домашний творог - это вкусно, но хлопотно.
Nachtfalter
15.03.2013, 13:17
А молоко можно брать и трехдневное и какое хочешь так все-таки обычное белое молоко? ИЛи топленое? Мне вот тоже очень понравилось то, что получилось на топленом и сметане - густо, вязко и очень вкусно. Но я туда добавила клюквенный сироп - и мне показалось стало хуже. А мужу нравится с добавками. А без добавки он вкуснее, чем тот (более настоящий йогурт какбы), который получается из белого молока и йогуртовой закваски. Щас ели пельмени, предлагаю мужу сметану добавить. Он: ага! Я: а тебе какую сметану? Караваевскую (местный производитель) или Ювенсковскую? он: ты имеешь ввиду наш йогурт? не надо его в пельмени, я лучше так съем! о как!
Добавлено через 1 минуту
А вот творог мы практически не едим... Так что я уж точно не буду с творогом заморачиваться)))
так все-таки обычное белое молоко? ИЛи топленое?Свет, так это же по вкусу, какое тебе больше нравится. Это не принципиально.
Я просто большой любитель ряженки, мне вот на топленом нравится больше. Хотя, на обычном тоже же вкусно.
Я вниз на дно баночек кладу ложку домашнего джема. Либо, как выше описывала клубнику или вишню замороженную готовлю и кладу.
Папе и Арнасу с этим нравится. А я джем не ем, ибо много сладкого получается тогда, через раз оставляю.
Nachtfalter
15.03.2013, 13:49
даночка, о! теперь мне все ясно! А я то думала, что изза топленого молока вышла сметана))) А может это от слишком долгого времени сквашивания? (я на 10 часов ставила, ну у меня минимально 8 по инструкции)
т.е. сам по себе состав молока не влияет на результат?
А как насчет бактерий? Они в сметане тоже есть? т.е. йогурт сделаный на сметане такой же как и на закваске по молочно-кислым бактериям получается?
В свое время, когда Арнасу был год, и был дисбактериоз, мне врач тогда говорила еще, что если заквашивать с помощью закваски молоко, а потом использовать как закваску,то тех самых нужных бактерий в нужном количестве в 2, 3-й порции не будет. Надо каждый раз закваской заквашивать, чтобы был эффект для дисбактериоза.
НО даже на сметане, это продукт живого брожения, кисломолочный, он все равно полезный, он в любом случае имеет бактерии.
Просто, если надо восстаналивать флору кишечника и заселять ее бактериями,то надо тогда покупать закваску и делать так.
Летящий Снег
15.03.2013, 13:58
А как насчет бактерий? Они в сметане тоже есть?
Бактерии есть и в сметане, и в кефире, и в прочих кисломолочных продуктах.
т.е. йогурт сделаный на сметане такой же как и на закваске по молочно-кислым бактериям получается?
Не такой же. В инструкции к моей йогуртнице, прямо написано, что йогурт изготовленный из специальных заквасок полезнее того, что приготовлен на магазинных сметане, кефире и проч. Срок хранения бактериального йогурта от 3 до 5 дней, в то время как сметана может храниться 10-14 дней. Да и глядя на консистенцию некоторых порошковых сметан, лично я очень сомневаюсь в их полезности.
Добавлено через 3 минуты
У меня кстати муж страдает дисбактериозом, поэтому йогурты я заквашиваю только из бактериальных заквасок, и использую 1 закваску максимум во 2-м поколении. Муж говорит эффект есть, самочувствие стало лучше.
Кстати, вот не из всякой сметаны у меня получается продукт.Я поняла, что мне надо готовить из продуктов "Простоквашино". Во 1, х, у них срок хранения не большой, быстро сквашивается, за 4-5 часов,и вкусно.
А брала некоторые другие сметаны- по 10 часов стояло, пока сквасилось.
А на йогурте из магазина,типа Активии, просто кислый получается, совершенно не вкусно.
Поэтому, да, если нужны лактобактрии для получения эффекта, то лучше закваски покупать. И использовать их каждый раз, не оставляя последнюю баночку для заквашивания. Тогда эффект будет правильнее и лучше.
Я делаю йогурт на основе обычного свежего молока и закваски с бифидобактериями. Получается очень вкусный, полезный и натуральный продукт. Но у меня дома пока нет йогуртницы, поэтому все это у меня готовится в термосе.
Nachtfalter
03.04.2013, 16:47
А я попробовала сделать на топленом молоке с йогуртовой закваской аптечной - получилось ваще вкусно!!!! И на сметану не похоже, и не так кисло как на обычном молоке - нежнее както чтоли. В общем, муж теперь просит делать на топленом только! Спасибо Ирме за совет!!!
не так кисло как на обычном молокеАха, Свет, нет кислинки этой. Нам тоже нравится так больше. Поэтому, теперь только на топленном). И, кстати, от того, что нет кислинки, даже сытнее, по крайней мере, для меня.
Летящий Снег
03.04.2013, 16:55
Заинтриговали. Попробую следующую партию сделать на топленом молоке (ради эксперимента). Отпишусь потом.
Кстати, мой опыт использования заквасок показывает, что кислинки нету, если использовать закваску "Нарине". Тоже очень легкий и не кислый йогурт получается.
Наташ, обязательно отпишись. Я носила йогурты на топленом на работу своих девочек угощать, им тоже понравилось больше, чем на обычном.
Он очень нежный получается по консистенции.
Летящий Снег
17.04.2013, 13:45
Отписываюсь. Действительно, вкусный и нежный йогурт получился из топленого молока. Спасибо за рекомендацию.
Аха, Свет, нет кислинки этой. Нам тоже нравится так больше. Поэтому, теперь только на топленном). И, кстати, от того, что нет кислинки, даже сытнее, по крайней мере, для меня.
Я на топленом молоке никогда ничего не делала. Скажите его надо покупать или можно самой сделать?
Nachtfalter
11.10.2013, 22:28
Королёк, я покупаю только "простоквашино". с другим молоком не получается так вкусно))) а как делать самой - не знаю)))
Спасибо за дельный совет. Обязательно попробую. Я уже к стати давно йогурт не делала. В воскресенье пойду за покупками. главное не забыть купить, и испытаю Ваш рецепт.
Nachtfalter
11.10.2013, 23:11
Королёк, еще добавляю 2 столовые ложки сахара. (не помню, писала я это уже тут или нет) на литр молока. Получается не кисло, и можно даже без добавок лопать с удовольствием!!!
Спасибо. Сахар я тоже добавляю, но не много (как и Вы) пару раз делала с фруктозой (её надо раза 3-4 больше).
На "Простоквашино" не кисло даже без сахара.Но я сметаной заквашиваю.
Еще "Домик в деревне" хорошо получается.
У нас продается белорусское-"Бежин луг" молоко, при том, что она прямо топленое топленое, паршивый вкус на нем.
Nachtfalter
11.10.2013, 23:20
На "Простоквашино" не кисло даже без сахара моим домашним кисло.))) поэтому подслащиваю))) Очень вкусное (на мой вкус, извините за тавтологию) Вологодское топленое, но йогурт не получается вкусным... У нас тут в гипермаркете, где я обычно закупаюсь(мне очень удобно) летом пропал весь юнимилк, в том числе и топленое простоквашино. Я так расстроилась,мне приходилось за топленым для йогуртов в другой магаз специально ездить!! даже в книгу жалоб написала пожелание вернуть этот продукт в ассортимент, мне тогда звонили, поясняли свои тонкости.... А с сентября вернули!!! только топленое и "закваску" простоквашинские! все остальное молоко другое)))
Я сметанкой тоже заквашивала очень вкусно получалось. А вот с белларуской продукцией у нас не очень густо (хотя у них довольно хорошая молочка), трудно найти, так что даже пытаться не буду. А вот "Простоквашино" легко найти.
Русланка
12.10.2013, 14:10
А чем вам простоквашино не угодило?
Русланка, кто писал, что не угодило? У них довольно не плохая продукция.
ПО моему наоборот, все им пользуются.. Где читаем то?))))
persefona
12.10.2013, 17:52
Сегодня по совету Ирмы сделала йогурт из топленого Простоквашино. Обалденный йогурт! На ночь еще поставлю, чтобы завтра кушать. И чего муж по 45 рублей тратит на непонятную химию?
Летящий Снег
14.10.2013, 12:12
Девочки, а как вы подслащиваете?
В молоко перед заквашиванием сахар добавляете или уже в готовый йогурт?
Nachtfalter
14.10.2013, 12:17
Летящий Снег, когда молоко с закваской замешиваю блендером, туда прямо 2 столовых ложечки и опять размешать!
persefona
14.10.2013, 12:24
Летящий Снег, я делала без сахара 2, 2 с сахаром и 2 с черничным вареньем (на дно стаканчика 1 ч.л.). Мужу не сладкий не понравился. Больше не буду делать такой. А сыну понравился с вареньем. А мне все 3 варианта )))))
Летящий Снег
14.10.2013, 12:32
persefona, я обычно без сахара делаю. В инструкции к моей йогуртнице написано, что сахар/варенье/фрукты нужно в готовый продукт добавлять, а не в исходный. Поэтому и спрашиваю.
Мне в принципе и без сахара нравиться. А когда хочется подсластить, то я отдельно варенье себе в порцию добавляю.
persefona
14.10.2013, 12:38
Летящий Снег, у меня можно и в исходный, и в готовый. Творог сегодня в ней делала. Нямка. Нежный, как у бабушки раньше был. Еще хочу сливочные десерты попробовать. Только там мороки побольше немного.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot