Просмотр полной версии : Болталка на тему отключения техники,при уходе из дома.
irkamoya
24.10.2011, 15:51
Ой, может я одна такая - уходя из дома , отключаю все, что можно, вплоть до удлинителей...:yudivil: А тут гляжу у Маришки - кухня "живет" в отсутствии людей:yzoz: Не стрррррашно?
Кстати, да, соглашусь с Иройнашей. У меня как-то микроволновка загорелась в режиме размораживания. Слава богу, что дома была, только мусор пошла выносить, ужасно перепугалась. А ведь до этого я могла её на режим вывести и пойти с ребенком гулять, а вот сейчас вообще как-то очень осторожно к таким вещам отношусь. (хотя холодильник же работает)
Я тоже предпочитаю на долго работающую технику одну дома не оставлять.. Максимум, на час-полтора, до магазина или врачей добежать, и то, беспокойство некоторое испытываю.. А Мишкин у меня вообще все из розеток вытаскивает-обесточивает, включая телефонные розетки.. Только холодильник пока не выключает :D:D:D:D, ТТТ...
irkamoya
24.10.2011, 16:34
Да, холодильник не отключаю....))) Но это крайняя необходимость - иначе -то как? А остальное - можно же не включать в отсутствии людей, по крайней мере мне удавалось это всегда делать...
И микроволновка загоралась, и чайник, и стиральная машина ломалась и начинался потоп... Что бы было без нашего присутствия - трудно предположить(((
Вообщем, боюсь включенную технику оставлять...:yzoz:
Ангел ф кедах
24.10.2011, 17:14
Меня мама запугала, потому что у нас в Якутске загоралось почти все! Она каждый вечер дома отключает, все все все, только вот холодильник не отключает.
А я просто розетки выключаю, но оставляю вещи в розетку включенные.
А я просто розетки выключаю,
Ну у нас до такой степени еще не все доработана.. Где-то да, стоит уже на пилотах, а где-то напрямую в розетки, и там Солнце все напрямую выключает... Теперь еще и воду перекрываем, с новыми счетчиками такая возможность появилась..
В принципе, да, все так глобально выключается, только если мы куда с ночевкой уезжаем, если просто на работу уходим, все не так критично. Ну а теперь, т.к. дачный сезон закончился и родители дома так вообще не выключаем ничего почти..
Красная Орхидея
24.10.2011, 17:26
Я редко оставляю стиралку работающей, уходя из дома. У нас и свет могут внезапно отключить, но самое страшное - это частые отключения воды и ремонтные работы. Если ненадолго отключат и пойдет грязная вода - будет ужас.
Мультиварку, правда, на подогреве оставляла работать, выходя из дома ненадолго. Пока обошлось. Остальную технику, кроме холодильника, отключаю при уходе всю. Несколько раз в жизни забывала включенной плойку. Один раз она у меня просто перестала греться. Остальные разы все было нормально. И теперь вот, когда купили хорошую плойку подороже, проверяю, выключена ли она или утюг - если утром гладила.
Пару лет назад был в городе случай, когда в старой сталинке отключился свет из-за скачка напряжения. И у всего дома - сгорели и испортились абсолютно все предметы быт. техники, которые работали в этот момент. Часть людей остались безе телеков, утюгов, компьютеров, чайников, муз. центров. Все поголовно почти - без холодильников. У дочери соседки мой остался "живым" только холодильник "Вирпул". А работавшие в момент скачка напряжения телевизор, микроволновку и электрочайник пришлось выбросить(((((
Люди пытались судиться с ЮЗЭС, но, естественно, без толку. Так что этот случай, да еще рассказанный соседкой на эмоциях (коснулось-то ее дочери) меня заставил задуматься, что надо бы все выключать, уходя из дума. Кроме холодильника.
Маринеска
24.10.2011, 19:22
А тут гляжу у Маришки - кухня "живет" в отсутствии людей Не стрррррашно?
Да, не, девочки... Я немножко не правильно выразилась, конечно. Цикл хлеба - 1,5-2,5-3 часа, посудомойка - час-полтора, стиралка - от 30 минут до 2,5 часов. Я просыпаюсь в 06:15-06:30 и запускаю все, что мне нужно. Из дома выходим в 08:00.
И кухня "живет", пока мы умываемся, завтракаем и т.д. К нашему уходу по пол часа цикла остается, в среднем - иногда меньше, иногда больше. Я не боюсь оставлять. Проводка у нас хорошая, дом не старый, розетки новые. Муж в этом разбирается. Пожара не будет. Вообще, это самообман, что "мол, мы выключаем все, кроме холодильника и это увеличивает наши шансы против пожара". При неисправной проводке достаточно и одного-единственного холодильника.
Днем электричество не отключают у нас. Если отключат, то хлебопечка пол часа "помнит" программу. Посудомойка - тоже самое. Знаете, скачок энергии с последующим выходом из строя электроприборов, может случиться и в наше присутсвие. От этого не застрахуешься же. Поэтому, я предпочитаю исходить из личного удобства. Мне удобно постирать и развесить белье утром, чтобы вечером осталось только погладить. Я к вещам отношусь философски - поломаются, наживем еще. Если предусмотрены таймеры и мне это удобно, то я этим пользуюсь.
Алексевна
26.10.2011, 22:26
даночка, Ирмиш, ты у нас сама по себе как электровеник!:) Я вообще удивляюсь всегда и восхищаюсь, как ты такую массу вещей успеваешь сделать за короткое время.
По поводу техники включенной, я например максимум стиралку могу оставить работающей уходя, в последнем цикле стирки, т.е. когда воду залила машинка на полоскание, т.е. перед отжимом. Ну холодильник работающий круглосуточно, это конечно не обсуждается :)
Если куда уезжаем на выходные, окна все закрываю, пилоты на розетках выключаю, если в отпуск так еще и воду перекрываю :)
Думала, что я замороченная, ан нет, как то тут папа мой заехал к нам по делам, когда мы были на работе, увидел, что на телеках и ресивере лампочки режима ожидания горят, так их выдернул из розетки :D и мне сказал, что их надо тоже отключать уходя :)
По поводу хлебопечки тоже тут мысля проскакивала несколько раз приобрести, вещь классная, у мамы мужа она есть, хлеб, кексы обалденные! Но муж категорически против, послушав маму и мою подругу, что с приобретением печки борятся с излишним потреблением хлебо-булочных изделий и соответственно весом :)
KorolevaVera
06.11.2011, 18:52
не страшно) главное периодически вызывать электрика и проверять электрику)
Алексевна
06.11.2011, 23:06
А, у меня теперь новая заморочка... Подключили мою ТРИО плита-духовка-посудомойка, первое время теперь точно оставлять не буду, сегодня после подключения ее, потекла вода при включении посудомойки, собирали воду втроем, после этого затянули шланги хомутами, вроде все, ОК, но пока точно не в каком виде, ни насколько оставлять сию технику не буду :)
Грамотная Ксеня
07.11.2011, 00:51
Вот теперь боюсь! (После ваших тут страшилок).
А вообще стиралку оставляю (редко, но бывает), ноутбук ВООБЩЕ никогда не выключаем (вот сейчас спать пойду - выключу теперь))))). Из розеток ничего не выдёргиваем, только если уезжаем далеко, тогда и воду перекрываем.
Теперь вот задумалась...
Выключаю всегда все розетки, кроме чайника и микроволновки. Теперь и их буду выключать, ведь береженого бог бережет... Машинку тоже иногда оставляю включенной, правда всегда на маленький режим стирки ставлю...
Грамотная Ксеня а вы оставляете ноутбук всегда на зарядке? этого же нельзя делать, батарейки быстро придет каюк.
Ау нас все ноутбуки не выключаются. Мы ими пользуемся без батарей, а включенными в розетки.
Мы тоже ничего не выключаем из розеток. Согласна с тем, что проводка должна быть ок, к тому же сейчас многие бытовые приборы оснащены функциями "безопасного режима", в современной технике предусмотрено и скачки напряжения, и "забыл выключить". Мне муж так объяснял.) У меня вообще дома много техники, но она вся еще и на "пилоте" , и тьфу-тьфу, случаев самовозгорания не было. Мариша права, мы ни от чего не застрахованы, предусмотрительность, конечно, надо соблюдать, но в разумных пределах.)
Хм,ну я понимаю холодильник но ноутбук то зачем оставлять включённым? Просто не совсем понимаю смысл?
А там часто что-то закачивается. Чего прерывать. Или даже не включенным, а на гибернации остается.
Вот какую инфу вычитала:Подключение стиральных машин, посудомоечных машин, плит
Стиральные машины и электроплиты потребляют много электроэнергии.
1. Стиральные машины, посудомоечные машины, газовые плиты с электрической духовкой, подключаются к отдельной электролинии, с учетом следующих требований:
- Изделие подключается с помощью двухполюсной розетки, с заземляющим контактом (розетка не входит в комплект изделия). Фазный провод должен быть подключен через автомат защиты (максимальный ток 16 А).
- Подключение производится 3-х жильным проводом (сечение 1.5 мм для медных жил), с двойной изоляцией.
2. Запрещается использовать удлинители и переходники/тройники.
3. Запрещено использовать розетки в ванных комнатах.
4. Запрещено подключение заземляющего провода к сантехническим и газовым коммуникациям. С потреблением большого кол.ва энегрии я могу поспорить, ибо стиралки оснащены и этим режимом эконом. Но, думаю, если соблюдать обычные правила, то процент неприятностей с техникой сократится в разы.
Добавлено через 9 минут
И еще я знаю, что стиральные машины оснащены автоматической функцией "аква стоп", защищающая от протечек. Т.е сейчс на самом деле достаточно "умной" техники, производители которой избавляют нас от головной боли.
Ой я раз по 10 проверяю, очень всего боюсь)
vasinajena
07.11.2011, 22:35
А я выключаю все из розеток, кроме электроплиты и холодильника. Был у меня как-то чайник электрический, которому однажды от нечего делать вздумалось включиться и греться даже после закипания, благо мы были дома, но не сразу его услышали. Итог - чайник расплавился немного и стал протекать, его мы заменили, но после этого боюсь оставлять его в розетке. И все остальное тоже стала выключать из розеток после этого случая :)
Грамотная Ксеня
07.11.2011, 22:42
вы оставляете ноутбук всегда на зарядке? этого же нельзя делать, батарейки быстро придет каюк.
Мы ими пользуемся без батарей, а включенными в розетки.
Я тупак, наверно, но разницы не вижу))) Мы как-то это...Как купили - так и подключаем, и что можно что-то там исключить - и не задумывались))) Объясните мне, курице...
Я тупак, наверно, но разницы не вижу))) Мы как-то это...Как купили - так и подключаем, и что можно что-то там исключить - и не задумывались))) Объясните мне, курице...
Объясняю, лебедушка наша. Батарейка - как мышца, чтоб понятней было. Если мышцу не тренировать, она что? - правильно, атрофируется. Так вот, если батарейка не будет разряжаться-заряжаться, то она скоро просто не сможет держать в себе заряд. то есть, если такой ноутбук с такой батарейкой попробовать использовать отключенным от сети, то проработает он максимум минут десять.
Грамотная Ксеня
07.11.2011, 22:53
vusyc, не, это я поняла. А что отключить-то надо??? Как воткнули - так всё и торчит!
вот чувствую себя ващщщщще тупой...даже не ожидала...
Шнур, который соединяет ноутбук с электрической розеткой.
Грамотная Ксеня
07.11.2011, 22:56
Я тут уже угораю над собой...А как он работать будет тогда???
От батарейки. Ксень, ты мобильник всегда включенным в сеть держишь? И как он у тебя работает? Ноут - мобильное устройство, он именно поэтому меньше стационарного компа. То бишь создан, чтоб носить с собой, поэтому в нем есть батарейка, чтоб пока он у тебя где-то там с собой, он работал.
А у нас системный блок задымился, теперь боюсь даже не на долго оставлять компьютер..даже когда в магазин иду)
Для батарей у ноута простой выход: они просто вынимаются и держите сутками ноут включенный. По крайней мере, муж так делает.
Грамотная Ксеня
07.11.2011, 23:04
А...Вынуть их из ноута??? Сейчас мужу скажу...
Ксень, мы батареи вобще вытаскиваем из ноутбука,полностью, и только в розетки включаем. А если батарея стоит на месте,что в розетку включаем только для того,чтобы подзарядить и снова из розетки вытащить.
Но поскольку ноуты работают дома сутками, то мы батареи вобще полностью вынимаем и работает ноут только от розетки. Это не очень удобно,ибо чтобы перенести ноут надо выключить, перенести и заново включить.
НО суть не в том,что батарея разряжается. Суть в том,что ноут таким образом не перегревается.
Ибо я один ноут так потеряла-у меня слетел жесткий диск из-за перегрева. И восстановлению не подлежал. И когда покупали новый ноут мне, ребята объяснили,что это происходит из за того,что и батарея на месте и в розетку все время включен. Так нельзя.
P.S. Вот как у Кати муж делает. Так же делаем.
Грамотная Ксеня
07.11.2011, 23:14
То бишь создан, чтоб носить с собой, поэтому в нем есть батарейка, чтоб пока он у тебя где-то там с собой, он работал.
Ну это я знаю))) Но он всегда в сети, особо не носим никуда его.
Ну тогда выньте батарейку и будет вам счастье =))))))
Грамотная Ксеня
08.11.2011, 00:20
Вынем. Если найдём)))
Алексевна
08.11.2011, 23:21
Вынем. Если найдём)))
В смысле, если найдете? :) Переворачиваешь ноут, и вот она, батарейка обозначена. Отдельным блоком на защелках, там все нарисовано и подписано, увидите ;)
Кстати по поводу батарей для ноутов, еще важный фактор, что каждая батарея имеет определенное количество циклов зарядки и если лимит исчерпан, то требуется замена, ибо батарея просто перестает держать заряд! Так что если дома используете, то батарею надо снимать еще и поэтому, единственное что когда батарея лежит в режиме ожидания она не должна быть полностью разряжена, поэтому эпизодически ее вставляем в комп, для подзарядки и снимаем ее для хранения отдельно от ноута - полностью заряженной :)
У меня сегодня папа домой ко мне днем заезжал, опять выслушала вечером лекцию, почему у нас телеки в режиме ожидания днем, тобишь не выключены из розетки :D
Не знаю, у меня и так привычка - всё выключаю перед уходом. Да и вообще не люблю, чтобы техника была в режиме ожидания. На уровне подсознания, что ли... или телека насмотрелась.
У меня сегодня папа домой ко мне днем заезжал, опять выслушала вечером лекцию, почему у нас телеки в режиме ожидания днем, тобишь не выключены из розетки
ПАохоже все папы одинаковы.... Я вапше своего боюсь после посещения моего дома без меня.
зубами_щелк
22.12.2011, 16:31
Я не вижу надобности дергать вилки из розетки туда-сюда. Тем более что есть техника, которая должна работать постоянно. С холодильником все ясно, потер работает круглые сутки (бывает, что домой забегаю с одной работы всего на 15 минут и тут же бегу на другую работу, по 10 раз кипятить чайник времени нет), микроволновка работает постоянно, чтоб не сбивать время и прочие настройки, аквариумное оборудование (фильтр для нормальной жизни аквариума должен работать круглые сутки, освещение подведено через таймер, который дает ход электричеству в строго определенное время). В межсезонье (когда отопление не дали, а на улице холодно, и этот холод норовит пробраться в квартиру, масленый обогреватель тоже не выключается (хочется с улицы прийти в теплую квартиру, а не сидеть еще часа пол в куртке).
Грамотная Ксеня
22.12.2011, 17:43
Вот почему-то именно обогревателей я больше всего боюсь))) Хотя, говорят, масляные совсем не такие опасные, как раньше.
зубами_щелк
22.12.2011, 17:47
Масляные о обогреватели нагреваются до определенной температуры, после чего отключаются. После падения температуры на несколько градусов включаются вновь. По этому они и считаются относительно безлопастными.
Nevergirl
22.12.2011, 17:59
Лично мой масляный обогреватель сам отключается только в случае нужной настройки. Если по умолчанию обе ручки повернуты до упора, то он работает до тех пор пока его сама не выключишь.
А так в моей квартире постоянно включены в розетки: холодильник, микроволновка, сетевой фильтр, куда поключен комп, монитор и телефивор. Когда надолго уезжаю, выключаю все, кроме холодильника.
Я не чего не отключаю. Защита от скачков напряжения у нас стоит, проводка нормальная.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot