Просмотр полной версии : Разговоры о хлебопечке. Печь или не печь самим хлеб)).
Хлебопечка у меня с 1996 года, самая первая Хитачи,которая появилась у нас тогда. Мы тогда для Монголии покупали взять в командировку. До сих пользуюсь,и уступает современным только в количестве функций. И я, когда пеку пирожки,то трачу на это очень мало времени: пока леплю одну партию,вторая часть теста крутится в машинке.
Гриль у меня Борк стоит. Думаю,кому бы сбагрить эту бандуру.
А вот остальное, я понимаю,что куплю 2 варианта для Варшавы и для Москвы. И вариант скороварки -мультиравки мне очень нравится пока.
Девочки, спасибо вам всем)). С каждым постом все больше понятности становится)),
Надумали с мужем купить мультиварку и хлебопечку.
Мультиварка и хлебопечка - мои главные кухонные подружки.Я им оды готова слагать, такие они чудесные помощницы, и так упрощают жизнь хозяйки!
Последним аргументом в раздумьях стала именно эта фраза Маришки.:)
Про мульти здесь много рассказали. О хлебопечках мало написано. Повосхваляйте хлебопечки, пожалуйста.)))
А как их восхвалять? Я уже год как хлеб не покупаю =) Да и просто тесто удобно делать.
Адамова, была у нас хлебопечка. Ещё лет 15 назад покупали. Поиграли с ней года два-полтора и надоело. Ну, если кто печет часто и важно тесто помесить и все такое, то нужный девайс, а ради хлеба - так счас чего-только не продают. На любой вкус и цвет. Лично мне проще зайти и купить, чем заводить такой агрегат дома.
А как их восхвалять?
Винни, меня не спрашивай. Ты ж такой мозговитый парень, просто обязан уметь восхвалять все что поддается восхвалению.))))
Я уже год как хлеб не покупаю =)
Сколько видов хлеба печёте? Можно на любой вкус-цвет испечь?
А йогуртницы в мультях или хлебопечках в добавку ко всему счастью есть?
Надь, я хлеб сейчас,конечно, не пеку. Хотя многие только домашний делают. У меня в Вильнюсе только в ней пекут черный хлеб.
Надо мне вот новую купить и тоже печь самой черный. А тесто на пироги дрожжевые и пирожки так не вымесишь руками,как машинка вымешивает. Небо и земля. Я только в ней делают тесто.
Моя куплена в 96-м году еще,И в ней нет функций многих,конечно.И то, постоянно пользуюсь.
А сегодня смотрела, и мне понравился хлебопечка Борк.
Она на 1250 г,т.е. большая форма.
Есть диспенсер для орехов и изюма и они автоматически добавляются,тогда как в моей надо по сигналу добавить. Это меня,прям, впечатлило сегодня)),Хотя я понимаю, что не принципиально такое иметь)),
Есть память,т.е. можно занести свои рецепты, которые можно брать с сайтов. " лопасти для замешивания.
Вобщем, хлебопечек очень много хороших,и не обязательно брать Борк. Просто мне оно понравилось,и я конкретно о ней написала,ибо я вобще люблю фирму Борк.
А так и Мулинекс хорошие и Панасоник. Надо выбирать.что нравится из фирм и по деньгам,конечно.
Можно на любой вкус-цвет испечь?
Можно =) Выбираешь программу и степень пропекания (корочки). А с начинкой ты можешь все что угодно делать. Я люблю из смеси разной муки на пиве и с оливками и паприкой 8)
Красная Орхидея
23.10.2011, 21:33
Адамова, Надя, есть такие модели, которые и йогурт делают. Надо в инете тебе ознакомиться со всеми моделями мультиварок, а потом уж решить, какая для тебя лучше подойдет.
А я напишу вот о своей технике - как работает.
Хлебопечку мы поставили у мамы и уже перестали покупать хлеб в магазине. Она печет на 2 семьи. У меня хлеб ест, в основном, муж. Дома мы находимся только вечером, так что нам хватает одной буханочки маленькой на 3 дня.. При этом хлеб не портится совершенно, не то, что магазинный. И, естественно, он куда вкуснее. А родителям на 2 дня буханки маленькой хватает. Мама очень довольна. И мы все тоже))))
И мультиварка мне нравится. Уже варила в ней гречку, 3 разных вида супов, делала картошку с грибами. Один раз готовили с подругой вместе. Она сказала, что вкус блюд иной - вкуснее, чем когда готовишь на печке. Значит, мне не показалось)))) И нравится, что есть режим подогрева. Два раза оставляла на подогреве суп для мужа к вечеру. Ему тоже нравится)))
Так что тем, кто сомневается, советую: брать!!! И хлебопечку, и мультиварку!!!
Надюш, только ты имей ввиду, что, так-как ты у нас сейчас домоседка, то печься будет все это при тебе. Соответственно аромат обалденный (сама понимаешь). И где у обычных человеков буханочки на три дня хватает, то у тебя она свеженькая, тепленькая на раз-два уйдет, сама и не заметишь. А потом ты будешь учиться асбтрагироваться от этих запахов - силу воли воспитывать. ну, или же каждый день по 5 км бегать. ;)
где у обычных человеков буханочки на три дня хватает, то у тебя она свеженькая, тепленькая на раз-два уйдет
Лен, я, конечно, не против хлебушка поесть, но буханочками, даже свежеиспеченными, никогда его не пожирала. Не такая я большая фанатка хлебо-булочных изделий. А вот муж пусть уплетает, он весьма стройный у меня и хлебушек любит.
Адамова, я тоже хлеб вообще не ем - только на завтрак бутерброд и все. А вот когда печка дома работала. так ы нас эта буханочка (там же они небольшие) за вечер уходила незаметно. Она же мягонькая, теплая, душистая. Со сливками милое дело.
Chudolisichka
23.10.2011, 21:52
У меня кума хлебопечку взяла лет так-эдак 10-11 назад. Сначала себе, а потом и родителям, которые жили в другом городе. Сама с этим чудом техники рассталась ТОЛЬКО В ЭТОМ, 2011 ГОДУ!!! Тесто хоть на пельмени, хоть на пироги, хоть на хлеб - вобщем, на все, что поддерживается данной конструкцией. А мама Люся вообще с хлебом из этой хлебопечки ходила везде - от соседей до участковых врачей))) Кума ей говорила, что фирма-производитель уже доплачивать ей за рекламу "продукта" должна)))
Вообще - чертовски удобная штука для всех и всяческих видов теста. ;-)
Маринеска
24.10.2011, 15:27
Ой, Надь, я буду восхвалять, слушай)))))
Хлеб перестали покупать. Если в гостях где-то приходится угоститься магазинным, рецепторы протестуют, они стали обостренно чувствовать и какую-то кислинку, и привкус дрожжей. Оказывается, магазинный хлеб - это не вкусно. Опять же, учитывая, что сейчас принято везде и всюду добавлять всевозможные усилители вкуса и прочую дребедень, то магазинный хлеб - это, зачастую, вредно. Сейчас часто можно встретить рекомендации врачей, что, наибольшую пользу несет хлеб с добавлением цельнозерновой муки. Не знаю, как с этим обстоят дела в других городах, но в Ростове я такой хлеб найти не сумела. Зато муки всяко-разной в продаже полно. Я и кукурузный хлеб пеку, и ржаной, и цельнозерновой.
Огромное, просто невероятное для меня облегчение, что можно замесить тесто. Я этого делать не люблю. А пельмени, например, очень даже люблю. Про пирожки и прочую сдобу даже говорить не приходится - хлебопечка месит все. Удобно, что, все ингридиенты закинул и пошел заниматься своими делами. Я утром ставлю хлебопечку, перед уходом на работу. И посудомойку запускаю, и стиральную машинку. Муж говорит: "Ужас, кухня живет сама, обособленной жизнью - мы ей не нужны!"
У меня Мулинекс с функцией "Выпечка багетов" и специальной подставкой для них. Получаются такие маленькие, аккуратные багетики. Я специально выбирала такую модель хлебопечки, поскольку люблю делать мини-бутербродики. Особенно, на праздничном столе они выглядят, милее не придумаешь.
Йогурт можно делать в мультиварке, поэтому, при наличии оной, хлебопечка с данной опцией не нужна.
У меня три варианта веса буханки - 750 г, 1000 г и 1500 г. Нам на 2-2,5 дня хватает 750 грамм.
Webmadchen
26.10.2011, 20:50
И я могу хлебопечку восхвалять - купили три месяца назад и забыли, что такое покупной хлеб (еще и маме печем иногда).
Оооочень нравится. Ставим её на ночь обычно (у нас многотарифный счетчик, ночью дешевле).
После долгих поисков выбрали Panasonic SD-2501WTS.
Мне нравится: можно печь ржаной хлеб (для него лопаточка специальная), как дополнительный бонус - можно варить варенье и фрукты в сиропе. И диспенсер автоматический, что крайне удобно.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot