Вход

Просмотр полной версии : Аэрогриль, Мультиварка, Пароварка, Скороварка. Что выбрать?

скептик
23.10.2009, 21:45
Для вечно занятых классная вещь конвекционная печь, или аэрогриль. Пользуюсь 15 лет, готовить можно все - супы, второе, шашлык, даже банки стерилизовать, а в прилагаемом списке рецептов - печеная картошка, получается как на костре - сплошная ностальгия по пионерскому детству. А еще есть функция самоочистки и много чего еще.

ЯЯЯЯ!!!!
23.10.2009, 21:49
Подтверждаю - отличная вещь. И удобная в использовании. И готовить можно на разное количество народу.
http://tehpoisk.ru/images/00002189.jpg

Vince
23.10.2009, 22:02
Что, правда хорошая штука? А то я как-то с подозрением отношусь к товарам из телемагазина =) Тем более, в микроволновке гриль с конвекцией и в духовке гриль с конвекцией...

скептик
23.10.2009, 22:12
В микроволновке так, как в аэрогриле, не приготовить ни мясо, ни рыбу, они там слегка сублимируются. В аэрогриле же они получаются с румяной корочкой, очень сочные. А с курицей вообще здорово, засунул в эту кастрюлю, поставил нужный режим и все, она тебя сама позовет, когда готово. (имеется в виду кастрюля, а не курица):D

Webmadchen
23.10.2009, 22:14
Кеш, штука отличная) Мы вот никак не соберемся купить, а подруга давно пользуется.
Курочку сделать, картошку запечь - отлично получается. Вообще много чего еще готовить можно - важно, что без масла. И диетические блюда в том числе.
Да и мыть потом меньше, чем целую духовку.

Еще из плюсов можно отметить отсутствие дыма и запаха.

Вот тут (http://www.aerogrill.ru/?p=29) сравнение аэрогриля с традиционной бытовой техникой. *Не знаю, правда, насколько там можно всему верить...*

Минус один - ну очччень много места она занимает.

ЯЯЯЯ!!!!
23.10.2009, 22:39
телемагазина =)
Она продается везде))

даночка
23.10.2009, 23:02
А у меня просто стоит этот гриль. Не могу на нем готовить нормально..Мне в духовке легче сделать все,чем в этом гриле.
Мне не нравится, как там получается все...Тем более у меня духовка большая,метровая.
Кеш, сейчас у нас эта штука во всех магазинах продается..
Ну вобщем, хоть уменя кухня и 20 метров, но я эту бандуру убрала. НЕ моя техника.

Алексевна
24.10.2009, 00:13
У меня тоже есть аэрогриль :) Штука очень удобная, подтверждаю! В духовке теперь вообще не готовлю, только в нем! Но есть определенные блюда которые мне не очень нравится как получаются, на мой взгляд суховато... Но это на вкус и цвет как говориться...

Но при этом ряд блюд обалденно вкусные, даже рыбу коптила в нём :)
Про картошку печеную в фольге подтверждаю! Как в углях, в костре! Супер вкусно!

Удобно еще в плане, что стеклянный, все видно со всех сторон, блюдо которое готовиться как на ладошке! :D

Маринеска
24.10.2009, 01:48
Такая фигня этот аэрогриль... Ну совсем не нра(((( Пару лет назад товарищ приобрел, стоооолько экспериментов поставили - не счесть, не так вкусно, как в духовке. Принципиального удобства не вижу, бо в духовку заглянуть не сложно.
Младшая сестра с будущим мужем сейчас снимают квартиру в которой нет духовки. Вместо нее хозяева предоставляют в пользование опять-таки аэрогриль. В очередной раз убеждаемся, что эта штука способна качественно разогревать *как микроволновка*, но в остальном - не нра. И, да, мой снобизм не позволяет забыть, что это чудо техники изначально родом из телемагазинов. У меня такому товару доверия нет.

Без обид, но сайт про аэрогриль и сравнительная таблица не вызвали доверия. Объясню почему. Тот, кто продает товар, не станет отзываться о нем плохо - это раз. Два - параметры смешные попадаются. Например, вкусовые качества приготовленых блюд. Стоят плюсы в двух столбиках - аэрогриль и электродуховка, минусы - газовая духовка, микроволновка, электрополита. Господа, по каким критериям идет сравнение? Ясно, что котлеты жарка на электроплите и запекание в самой электродуховке предусматривают приготовление принципиально разных блюд. Разве не так? Не говоря уже о том, что вкусовые пристрастия - критерий индивидуальный.
Воздушность выпечки - и той же оперы...
Снижение жирности продуктов - это вообще шутка какая-то. Куда жиры деваются?

даночка
24.10.2009, 10:01
Слушайте, у меня ни разу там корочка не получилось на мясе.. И картошка блеклая.
Яблоки запекать-да. Это лучше,чем в духовке.И в фольге тоже рыбу.
Но вот чтобы с корочкой- не получается.
Может не так делаю что-то?

Vince
24.10.2009, 10:36
сайт про аэрогриль и сравнительная таблица не вызвали доверия
Да, табличка доставляет =) Особенно понра про разогрев до нужной температуры. 1 минута у микроволновки? Хех, в том и фишка именно микроволновки, что она начинает работать в нужном режиме _сразу же_. И 10 минут для электроплиты - тоже класс. За 10 мин у меня пятилитровая кастрюля воды закипит.
Снижение жирности продуктов - это вообще шутка какая-то. Куда жиры деваются?
Туда же, куда и на обычном верхнем гриле с решеткой - стекают вниз.
у меня ни разу там корочка не получилось на мясе
По логике, сначала нужно запекать до корочки на высокой решетке/максимальной температуре, а потом доводить до готовности на низкой/средней т.
В общем, что мне подумалось: прибор имеет право на жизнь, если нет места/средств для приличной духовки с конвектором. Эдакий компромисс...

даночка
24.10.2009, 10:47
По логике, сначала нужно запекать до корочки на высокой решетке/максимальной температуре, а потом доводить до готовности на низкой/средней т.там это получается, если сверху на мясо положить сыр, майонез или еще чего. Или взять жирно мясо.
А если положить филе грудки курицы, без ничего, она у меня и осталась белой практически..Ну желтоватой стала.А румяной корочки нет.

скептик
24.10.2009, 10:56
А у меня вообще ни разу не получились БЕЗ корочки ни мясо\курица, ни рыба. Но я картошку там не делаю, если только изредка печеную, или овощной шашлык. Может, все дело в разных моделях? У меня американский вариант, побольше размерами, чем на фото в посте № 11, и конечно, как к любой технике, к аэрогрилю надо приспособиться.
А когда я хотела купить аэрогриль дочери в подарок, честный продавец меня предупредил: взяли на реализацию 5 штук, из них 3 оказались бракованными, это чешского производства. Видимо, мне просто повезло с моей моделью.
В функции разогрева, кстати, аэрогриль уступает микроволновке. Там неудобно, например, разогревать суп. Но зато не надо поливать жиром, никогда не подгорит.
даночка, кладу курицу, включаю 180 градусов, средний обдув, и минут 30-40, в зависимости от размера курицы. Такой же режим, только минут 15, включаю для порционных кусков мяса.
И еще: не только масла не кладем в блюда, готовящиеся в аэрогриле, но и не солим курицу. Она почему-то получается достаточно соленая, на мой вкус, сохраняя аромат и сочность. А приправы можно положить уже на готовое блюдо.
А так готовим либо по рецептам, входящим в комплект, либо по специальным кулинарным книжкам для аэрогриля.

Маринеска
24.10.2009, 11:21
Туда же, куда и на обычном верхнем гриле с решеткой - стекают вниз.
Кеш, я о том и толкую. Вопросила с иронией, бо в ночи меня уже не хватило на продолжение поста. В сравнительной таблице в остальных случаях стоят минусы. Получается, что решетка - это такая уникальная штука, присущая только аэрогрилю.

даночка
24.10.2009, 11:27
даночка, кладу курицу, включаю 180 градусов, средний обдув, и минут 30-40, в зависимости от размера курицы. Такой же режим, только минут 15, включаю для порционных кусков мяса. Марин, правильно. курица то с кожей? Кожа-жирная, она будет жарится в корочку.
А вот белое мясо грудки-попробуй положить? Или свинину постную, без грамма жира.

Я покупала в Варшаве,ибо он там дешевле стоил,чем здесь.Но не польский, это точно..

Добавлено через 2 минуты
У меня такой вот,где крышка отдельно снимается.
ОН тоже большой..

скептик
24.10.2009, 11:45
А вот белое мясо грудки-попробуй положить? Или свинину постную, без грамма жира.

Все правильно. Но если на сковородку или противень без масла положить такое мясо, тоже не очень будет, что в духовке, что на плите.
Если мясо постное, из него хорошо в аэрогриле делать буженину, но это из большого куска, и на любителя.
Я не большой поклонник сухого мяса, а муж вообще любит с кровью.
Почему так ценна готовка в аэрогриле без масла? А нет канцерогенов, ничего не горит. При этом сохраняется ВКУС мяса и ваше здоровье.
А так я выбираю, где мне готовить, исходя из конкретного продукта: что-то в духовку можно засунуть, что-то на сковороде, а из чего-то в эрогриле лучше всего блюдо получится.
Но продолжаю настаивать: длня занятых - аэрогриль прекрасный вариант - стоять около него и что-то делать не надо.

Алексевна
27.10.2009, 22:27
Правильно тут сказали, что определенным способом нужно все таки приспособиться к грилю, как к любой технике, я вот тоже что то сделала там, не очень понравилось, делаю допустим на сковороде, что то там сделала, очень понравилось, теперь делаю только в нем это блюдо, у меня три книжки к нему еще дополнительных, так что выбор большой, иногда сама что то экспериментирую делаю какие-то блюда не из книжек, подбираю температуру и время...

Единственное что в нем дольше, чем в микроволновке готовиться, поэтому пробовала и совмещать, частично в микроволновке, затем в гриле...

Возможно если бы была микроволновка с грилем и хорошая духовка, необходимости в нем и не было бы, но, в своем случае отталкиваюсь от того что имею :)

даночка
27.10.2009, 22:46
Но продолжаю настаивать: длня занятых - аэрогриль прекрасный вариант - стоять около него и что-то делать не надо.Я с этим согласна, Марин, и даже очень.

НО, к примеру обычную грудку я могу сделать румяной на сухой тефлоновой сковородке.В духовке- тоже получается.
А тут нет.

Кстати, имея " крутую" по функциям микроволновку, я и в ней не готовлю.
Духовка- все таки лучше всего.

Алексевна
27.10.2009, 23:12
Кстати, имея " крутую" по функциям микроволновку, я и в ней не готовлю.
Духовка- все таки лучше всего

У меня духовка наверное просто слишком паршивая :D

Да не, на самом деле, тут наверное больше дело привычки... Или просто где кому нравиться больше:)

скептик
27.10.2009, 23:24
Ирмин, у меня куриная грудка вообще нигде не получается сочной, если только в варианте "сладкое мясо" (вам я завидую, а у меня, может, руки не оттуда растут?).
МЫ с мужем из нее рулеты делаем, с беконом, сыром, орехами, зеленью, так вот рулеты можно как на сковороде, как в духовке, так и в аэрогриле - и сочно, и вкусно. Делает, в основном, муж, у него здорово получается.
Конечно, хорошо иметь ВСЕ на кухне, но мне, например, микроволновка вообще не нужна, а дочь без нее как без рук, зато без аэрогриля она чудесно обходится. А я, если с моей "гришей" что-то случится, тут же побегу покупать новую.

Мышарик
28.10.2009, 08:57
А по сравнению с пароваркой он как? У меня вот пароварка есть. И микроволновка с грилем (которым мы не пользуемся т.к. микроволновку используем чтобы чтото разогреть) Есть духовка но это плита Лысьва-старше меня наверное. Так что ей я точно пользоватся не стану тем более она в жуууутком состоянии. Вот я и думаю-есть ли разница с пароваркой? Или при наличии её+микроволновки аэрогриль вобще не нужен? учитывая что я готовлю раз в год.

ЯЯЯЯ!!!!
28.10.2009, 08:58
учитывая что я готовлю раз в год.
Тогда проще еду заказывать, чем приобретать технику)

vusyc
28.10.2009, 09:03
У нас духовка с грилем и микроволновку тоже купили с грилем и конвекцией. Не вижу, зачем мне может понадобиться аэрогриль, да и месте лишнего в рабочей зоне кухни не осталось.

даночка
28.10.2009, 09:12
Насть, если микроволновка с грилем,то не траться на аэрогриль)))
Лучше скопите деньги и купите плиту получше))

Мышарик
28.10.2009, 09:25
даночка, плита не наша а родичей,а ихняя семейка тратится не хочет. Гриль использовали 1 раз-неплохо. Но во основном микроволновку используем чтобы разогреть чтото быстроразогреваемое. А пароварка-сначала я часто готовила рыбу и курицу а теперь мне лень- 20 минут готовки а мыть потом все эти части от стёкшего жира-в 2 раза дольше наверное :-) Лентяйка.

vusyc
28.10.2009, 09:30
Насть, аэрогриль тоже надо мыть. Проще всего в этом смысле с микроволновкой ИМХО. И мыть меньше, и крышки специальные микроволновочные не дают жиру разбрызгиваться по стенкам.

kaska
22.09.2010, 11:41
Я наверное никого не удивлю, но все женапишу, а вдруг? :) ну кому-то пригодиться.
Когда мы переехали на очередную съемную квартиру, выяснилось, что тамошняя газовая плита можно сказать не работает: ручки не позволяют плавно регулировать газ (либо ого-го какой, либо никакого). И духовка работает лишь если подсунуть крышку под дверку, ибо забиты ходы для кислорода.

Было решено купить мультиварку. Кто не знает, это такая чудо-кастрюлька с программами. Готовить позволяет очень-очень многое, и что для меня очень важно - ее не нужно контролировать (при наличии маленького дитя очень удобно) - в некоторые программы заложено время готовки, она сама решает когда остановиться; в остальных - просто таймер. С тех пор (уж как полгода) готовлю только в ней: каши (молочные и обычные), мясо (очень нежное получается), выпечку, омлеты, супы, тушеные овощи, варенье и т.д.. Можно готовить на пару (овощи например для салата отварить или яйца). Даже йогурт в ней делала ребенку на завтраки.

Техника изумительная. :)

Алексевна
23.09.2010, 21:45
По поводу пароварок, есть у меня, но не мульти... готовила в ней пока беременность, роды, дитю маленькому, но потом отошла от этого процесса, ибо все таки по вкусу приготовленной пищи пароварка меня не так впечатляет... Слишком уж паренное-варенное на мой субъективный взгляд получается...

Но возвращаясь к аэрогрилям (почему то в контексте мульти-пароварок всплыло в памяти) готовлю без духовки именно в гриле таком...

kaska
24.09.2010, 09:07
На то она и мультя, что не только парит-варит, но еще и жарит-печет-тушит-томит.;)

Мышарик
13.03.2011, 17:39
А вот аэрогриль,пароварка и мультиварка-это реально настолько разные вещи чтобы иметь все 3? Пароварка уже есть. Или это в принципе плюс-минус одно и тоже,похожие девайсы?

даночка
13.03.2011, 23:16
С пароваркой все понятно. Варишь на пару и все.
Мультиварка- немного отличается от аэрогриля. И нагревается она снизу.Ну как кастрюля. В мультиварке можно тушить, варить супы, молочные каши, варить на пару овощи. печь тесто всякое.
А у аэрогриля этот нагревательный элемент сверху,работает больше, как духовка. На практике аэрогриль используют его в основном для жарки и запекания мяса и рыбы.
В некотором роде надо понять самой, что ближе-аэрогриль или мульти варка.

Есть сайт-мультиварка ру и сайт про аэрогриль. Походи и посмотри-что тебе надо по жизни,то и бери. Мне кажется, мультиварка как то удобнее.

Лорелея
03.04.2011, 23:31
Да, мультиварка очень полезный и удобный девайс, подарком на Новый год купили, теперь не нарадуюсь - развлекаюсь.. ))) Удобно, что не надо стоять над кастрюлей -контролировать процесс, мне это очень актуально по причине не очень больших габаритов кухни и то, что на кухне мы ссо свекровью вместе орудуем...
Можно ставить "таймер" и мультя сама включит процесс и приготовит все к указанному времени - т.е с вечера загрузил продукты для каши, например, а утром встаешь уже на готовый завтрак.. Удобно и комфортно.. Но время на готовку мультиварка забирает больше, Имхо, то есть быстрая готовка блюд не получится.. Плюс, если готовить полноценный обед с первым и вторым блюдом, все равно придется плиту задействовать. Да и вообще, плита с мультиваркой не отменяется, она просто "отходит на второй план"..
И сейчас, стоолько сочетаний мультиварок с доп. функциями существует - и хлебопечки, и скороварки, и йогуртницы. Но я рекомендую сначала купить самую простую мультиварку, попробовать, попрактиковаться, а потом уже покупать что-то дополнительное.. Например, я подумываю купить мультиварку серии Lacucina, http://www.multivarka.ru/forum/download/file.php?id=6541
Она может домашние макароны-лапшу готовить, а нашему семейству интересна Итальянская кухня, плюс вообще вторая мультиварка не помешает, но это не критично пока...
А еще подруга прикупила ветчинницу Белобока http://moneta.webasyst.net/shop/products_pictures/2032-8-thickbox_enl.jpg уверяет, что необходимость в покупных колбасных изделиях вообще отпала... :D:D Ну вот посмотрю как у нее она дома приживется, может тоже куплю...

das_Blumchen
02.10.2011, 12:16
Выбираем между пароваркой и мультиваркой. Подскажите, какая -варка больше облегчает жизнь? Я что-то не верю, что мультя прям все сама варит, или правда так и есть?

даночка
02.10.2011, 12:47
Надя,это уже обсуждали в этой теме и подробно.
Сначала пишем в поиске прямо в теме кодовое слово -"мультиварка" и находим все обсуждение.

101 (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=785922#post785922),
102 (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=794060#post794060)
от меня и Лоререи особенно и подробно про эти агрегаты.

В "Супах" есть пост от Муси,которая расказывает, как он в мультиварке суп варила вкусный из куриных крылышек.

Лорелея
02.10.2011, 13:54
das_Blumchen, мультиварка включает в себя, как один из режимов, пароварку... Так что вопрос, что более функционально, думаю, отпадает.. )) Еще в мультю, обычно, входят режимы тушения, выпечки, каш, плова.. И по габаритам мультиварка более рациональна, чем пароварка, Имхо..
Мультя не то чтобы все делает сама, резать продукты-переворачивать выпеку, иногда помешивать-проверять суп на тушении все-таки желательно, но в общем и целом, да - поставил на режим, и забыл, занимаешься своими делами.. Если время прошло, а мультю не выключил, она автоматом переходит в режим подогрева, и получаешь на стол все с пылу-с жару без дополнительных разогреваний. Лично мне это актуально, потому как дома плита электрическая, и пока она раскочеграится теряется время... Да и не люблю я особо много лишних подогреваний...
Еще есть миф, что мультя готовит все значительно быстрее.. Это, действительно, миф, Имхо, потому, что тушение-варка, например, происходят в режиме томления, как в русской печи... По крайней мере у меня пока время экономить не получается, например на суп грибной у меня 1,45-2,5 часа уходит, в то время как на плите и минут за 50 можно уложится, но оно того стОит... Все его вкусившие, утверждаю, что почти никогда такого супчика еще не ели, и даже свекровь хвалит, а муж вообще самой лучшей кулинаркой на свете величает... )))) Это дорогого стОит.. )))
Так что, когда мы дома вдвоем, я вообще плиту не включаю, все в мульте делаю.....

Маринеска
02.10.2011, 16:52
Там были не только крылышки))) Там были и другие "запчасти". Все, кроме грудки-филе, в общем-то. Рецепт тут (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=815884#post815884).
Мне кажется, что время экономится здорово. Плюс, блюда вкуснее. Еще очевидный плюс - меньший расход жиров (например, для обжаривания луковицы и морковины я просто смазываю дно растительным маслом - на сковородке такой фокус не пройдет).
Пароварку мультиварка не заменит, имхо. Потому что в нормальной пароварке 2-3 полноценные чаши и можно одновременно готовить гарнир + основное блюдо. В мультиварке можно приготовить на пару совсем не много - площадь не позволит больше.
Я тоже выбирала между пароваркой и мультиваркой и остановила выбор на последней. Рассуждала я так. Для чего мне нужен сей девайс? Для более здорового завтрака/ужина и экономии времени. Мы не Бог весть какие любители вареной пищи. Да, еда на пару отличается от сваренной в воде, но все равно, есть риск, что, она быстро надоест. Мультиварка позволяет сделать меню более разнообразным + меня очень прельщал тот факт, что внутри прибора создается т.н. эффект русской печи. Ни секунды я не пожалела, что купила именно мультю. Такие вкусные каши у меня никогда не получались на газовой плите. Очень удобно, что есть таймер. Я засыпала с вечера геркулес, порезаные кубиками яблоки, изюм, залила водой, установила программу и таймер. Утром мне не нужно беспокоиться о завтраке. Мультиварка все сделала пока мы спим.
Единственное, чтобы понять технологию работы с данным прибором, рекомендую почитать всевозможные рецепты на специализированном сайте. Я свои первые рецепты брала на хлепобечка.ру, там есть раздел, посвященный мультиваркам.

Катя, пожалуйста, напиши в теме с супами свой грибной! Оооочень хочу попробовать этот чудо-суп)))

Лорелея
02.10.2011, 17:07
Ок, сейчас отпишусь.. ))) Рецепт ну оччень простой **
Сайты, где ищу рецепты : Гуд-кукинг (http://forum.good-cook.ru/forum28.html) ( здесь регистрация не требуется, и можно спокойно читать-искать рецепты
Мультиварка.ру (http://multivarka.ru/forum/) Здесь для чтения форума-рецептов нужна регистрация..

das_Blumchen
12.10.2011, 17:48
Купили мы мультиварку! И уже неделю вообще не готовим на плите. А в мульте готовили уже два супа - гороховый и вермишелевый, также мясо по-французски, овощное рагу, тушили утку с овощами и вчера пекла в ней манник. Ну вы поняли, что я довольна?))
Кстати, у нас мультиварка-скороварка Moulinex Minut’ Cook CE4000. Поэтому основное ее преимущество это то, что она готовит быстро. Утку я тушила 7 минут, гороховый суп: 10 минут мясо, а потом все остальное за 5 минут и т.д. В общем свободного времени стало больше, чему я несказанно рада!

Килиманджара
12.10.2011, 21:20
Утку я тушила 7 минут
А не шибко это быстро на самом деле??? А она готова? А это нормально - да, или я просто отстала от жизни?

даночка
12.10.2011, 22:41
Так, я приставала к Мусе сегодня, и тут вот тогда напишу. Я хочу купить сюда мужу такую штуку. Ибо ему без меня совершенно некогда готовить. А пошли в магазин, а тут нет такого. Они не знают,что такое мультиварка. Абзац (с).

Муся мне сегодня велела Панасоник смотреть.
А оно тоже такое вот скороварка,Мусь? Или где? И что мне надо? Прочитайте мне лекцию, пожалуйста ликбезовскую.
Мне надо быстро. Чтобы он за вечер,допустим мясо потушил и гречку или рис сварил и несколько дней был с ужином.

das_Blumchen
12.10.2011, 22:47
Килиманджара, готова конечно же. Мяско мягенькое получилось. Это же скороварка, поэтому быстро.
У нее есть два режима, в которых еда готовится под давлением (высоким или низким). Так как крышка у мультиварки герметична, то при приготовлении пищи в посудине повышается давление. А чем выше давление, тем больше температура кипения у жидкости (блюда под давлением готовятся только при наличии воды). А если температура в кастрюле не 100 градусов, а, например, 140, то еда приготовится быстрее.
Помимо увеличения скорости готовки еды под давлением, это еще и полезно:
Приготовление пищи на пару при высоком давлении - это наиболее диетический способ приготовления продуктов. Высокое давление способствует выходу естественных натуральных соков из продукта, позволяя готовить блюда при высоких температурах в собственном соку. Приготовление при высоком давлении позволяет «восстанавливать» поврежденные ткани продуктов, упакованных в вакууме или ранее замороженных.
Приготовление под давлением позволяет сохранить все питательные элементы продуктов. Поскольку пища готовится в безвоздушной среде и очень быстро, минимальное количество витаминов, жидкости, минералов, солей вываривается в процессе кипячения.
Приготовление пищи под давлением, это по- сути процесс приготовления обезжиренной пищи. Горячий пар сцеживает жир из микроволокон продукта, выделяя его в окружающую жидкостную среду.

das_Blumchen
12.10.2011, 22:55
Ирма, по поводу Панасоника. Скорей всего Муся советовала Panasonic SR-TMH18LTW. Это самая популярная и нормальная мультиварка, по крайней мере в инете она очень разрекламирована. Но почти везде говорят, что у них чаша совсем хлюпкая. Но в остальном, она нормальная. Мы его чуть не заказали, пока не увидели информацию о скороварке.
По поводу скороварок. Помимо Moulinex'a можете глянуть Redmond и Lacucina.

Еще в мульте есть чаша для готовки на пару, поэтому можно в нее покласть картошку, а в основную чащу покласть какое-нибудь мяско или рыбу. Или наоборот - вниз картошку, а в чашу для пара рыбку. Это тоже очень сэкономит время. Потому что если готовить блюдо за блюдом, то надо подождать пока мультя спустит давление, или спускать его вручную, но у меня пока не очень получается (летят капельки с клапана давления, но я думаю, что надо подождать немного, а потом спускать). Вобщем, если надо готовить два блюда, то лучше приготовить их за один раз :) Так вообще быстро получится.

Еще при выборе мультиварки обрати внимание на объем чаши. У нас чаша 6 литров, но реально до отметки MAX вмещается 4.

даночка
12.10.2011, 23:03
Так, т.е.Надь,ты мне скороварку предлагаешь купить,или это одно и тоже-мультиварка-скороварка.

Я пока читаю-не разобралась до конца.поэтому вопрос задаю всякие)).

А в скороварке тоже многа функций, как и в мультиварке. Или это таки одно и тоже?

das_Blumchen
12.10.2011, 23:23
Скороварка - это тоже мультиварка, только круче)) Потому что готовит быстрее. Но в скороварке, действительно, не так много режимов как в мульте. Потому что в скороварке многие мультиварочные режимы внесены в режимы Высокое давление и Низкое давление. Помимо этих двух у нас еще есть Поджаривание (t 180 градусов), Обжаривание овощей (140 градусов), Тушение (85 градусов) и Сохранение блюда горячим (в этот режим переключается, когда блюдо приготовилось и поддерживается горячим). Супы готовили под давлением, манник я готовила на Обжаривании овощей, а мясо по-французски вначале на Тушении, а потом на Обжаривании овощей. В мультиварках есть такие режимы "Суп", "Выпечка" и т.п. Т.е. они более структурированные по блюдам, но тоже не больше 10.
Кстати, в нашей скороварке нет таймера отсрочки, который есть в мультиварках. Многие это считают недостатком, но нам он ни разу не понадобился. Для чего его все советуют: вечером заложил продукты, поставил отсрочку до утра, чтобы утром встать и позавтракать. Но так как скороварка любую кашу приготовит за 5 минут, то я не вижу смысла в этом таймере.

Лорелея
12.10.2011, 23:59
Ну блюдо в скороварке никогда не получится так, как в мульте, Имхо... Не зря мультя по часу и больше супы готовит, она их не варит, там даже не кипит-не бурлит практически ничего, а именно томит, как в русской печи... Честно, даже мамы наши заценили. что грибной супчик, например, никогда просто так на плите обычной не сложится... У меня время есть свободное, потому как Мишкин поздно с работы домой приходит, и я могу не суетится, а поставить, и дальше делами другими заниматься..
Если именно мужу хочешь купить девайс, Ирмин, наверное тогда лучше на скороварке остановится, ибо мало кто из мушшин будет по часу и более готовить... Особенною если он не удосуживается особо без тебя готовкой заниматься... Хотя на самом деле на Мультяшных сайтах немало мужчин-кулинаров, и рецепты есть ну очччень интересные от них...
Заграницей мульти не особо распространены, вроде у них другие девайся пользуются спросом, сейчас по быстрому инфы не найти.. найду-скину.. А так, если мультю выбирать, да, рекомендую на Панасониках остановится. Их две модели, в основном - на 2 литра и на 4 литра.. В принципе, на семью из двух-трех человек 2-х литровки достаточно, имхо... У нас суп порой и на пару дней растягивается....

Вот, Ирм, смотри, в Германии такие варианты мульти+хлебопечки (http://www.unold.de/nc/produkte/unold/backen-wie-von-selbst/detail/backmeisterR-onyx-8695/) есть, чисто мульти нет... Плюс еще какие-то девайсы (http://www.unold.de/produkte/unold/backen-wie-von-selbst/detail/backmeisterR-multi-68211), я даже не понимаю с набега что это и для чего...:):)
Плюс беглым взглядом вижу, что в европе вообще другие марки, не такие как у нас... Я уже немного не очеь помню, мужа у нас где, в Польше ??? :girl2:girl2:girl2 Я просто народ поспрашаю на Мультиварке тогда. какую марку лучше выбрать скороварки и мульти, а там уже по функциям попробуем определятся будем, уху ??? ;) Или сама можешь по Мультиварке (http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=85) побродить...

даночка
13.10.2011, 00:18
Кать, он бы готовил и на плите-просто приходит совсем поздно. И не успевает.А так пришел, поставил- пока рубашку погладить,так и приготовится,ибо он умеет готовить на плите)).
Я прошлась,тут стоят аэрогрили и чудо-печи такие, как раньше советские были- с металлической формой,только более современные.конечно.Всякие хлебопечки и фритюрницы,конечно.
Мне надо, чтобы приготовил,допустим суп-закинул все и сварилось в один вечер.Другой вечер потушил мясо или курицу и сварил гречку или рис. И все.без всяких там изысков особых.Он не будет стоять и искусстничать, когда приходит в 10 вечер домой.

Кать, в Польше, аха.
Поспрашай,пожалуйста, а то я пока теряюсь,столько информации.

А это =по моему хлебопечка на видео BACKMEISTER = это хлебопечка.

Лорелея
13.10.2011, 00:48
Ок, я создала темку на мульте, прослушаем, что присоветуют... ;) Прорвемси.. )))
А так да, я думаю либо надо скороварку, либо мультю более мощную какую-то.. Вроде как народ пишет, что в 2-х литровке блюда быстрее готвяться, чем в 4-х литровках, но я не сравнивала пока...
Ну каша, например, минут за 20 готовится в мульте, но ведь одну кашу есть не будеш, а разнообразие уже и смекалки требует, и времени, имхо...
Я отключусь уже на сегодня, завтра с утра еще инфу поищу...

Лорелея
13.10.2011, 13:24
Ирмиш, цитирую ответ прямо с мультиварки

" Добрый день! Надо искать, здесь о них (я рядои - в Чехии) никто ничего не знает. Нет спроса - нет предложения. Ссылки * на сайте..*давать нельзя, попробую названия моделей, посмотрите потом на гугле.
Если Вам поможет только, это не в Польше, а в Чехии. Итак, что я здесь изыскала (Чехия)
- Скороварки AVAIR IDA - 5 литров, кастрюлька тефлоновая, нет возможности менять время, но программ достаточно - 5 для разных видов продуктов. У меня есть и очень мне нравится. Можно найти за 2600 крон ( евро примерно 24 кроны)
- Скороварка AVAIR ELLA - 6 литров, внимание! Кастрюлька - нержавейка. Подороже около 3500-4500 крон

начала выпуск фирма ETA ( ETA tlakovy hrnec - в гугле) . около 3000 крон

Фирма Morphy Richards может у вас есть ее представительство:
- Скороварка Morphy Richards - Morphy Richards Pressure Cooker 48815 - около 3000 крон
- Мультиварка Morphy Richards Intelli Chef - в Чехии за 4500 крон (прелесть! купила и не жалею) Делает все, зажарку, выпечку, медленноварку, очень элегантная и компактная."

Сайт (http://molodajamamochka.blogspot.com/2011/10/blog-post.html) от девочки из Чехии по моделям мультиварок, поподробнее расписано..

Ну чтго хочу сказать, в Европе , действительно, совершенно другие машинки-мульти, имхо... Будешь у нас первооткрывателем.. )))
С мультиварки, Чешский адрес представителей AVAIR

PRAHA
Prosecká 843/99
190 00 Praha 9
Tel: 222 522 434, 734 577 300
e-mail: praha(собака)bionaire.cz

Можно попробовать им по Польски-русски написать, если что, скорее всего ответят..
Avair на 5 литров
http://www.multivarka.ru/forum/download/file.php?id=13273
AVAIR ELLA
http://www.multivarka.ru/forum/download/file.php?id=13274

даночка
13.10.2011, 13:27
Ню да, в Чехии есть. а в Варшаве пока не увидела. А я туда не доеду сейчас)). Значит я в Москве посмотрю тогда скороварку и мультю.
Посмотрю,и тогда у вас тут спрошу совета,что лучше брать.

Спасибо огромное!!!!

Снеговик
13.10.2011, 13:34
Я обладатель мультиварки Panasonic 18. Там чаша 4,5 л, до максимальной отметки больше 4 л влазит, мне хватает. Я девайсом довольна, хотя пока немногое готовила. Плов, мясо тушила, котлетки на пару, творожная запеканка, каша, кекс, лечо, мясо с овощами - в общем, мульти )) Насчёт хлипкости чаши ничего не могу сказать - у меня всё ок, и в отзывах об этой модели такого не встречала. Единственное, что не пользуюсь ложкой, которая шла в комплекте, ибо вычитала в отзывах, что она кастрюльку царапает. Пользуюсь обычной деревянной ложкой.

даночка
13.10.2011, 13:50
У меня мысль появилась, что мультиварку мне надо домой для мамы на время моих отъездов, а скороварку -мужухохот
Чую,я всех техникой обеспечу.

Девочки, а такой вопрос. Я вот форумы читаю, так многие пишут,что иногда у кого то там забивается клапан,когда ставят кашу на таймер.Что,мол молоко начинает сбегать. Это просто неполадки или это от модели зависит. Когда без таймера,все нормально, а с таймером часто такое бывает.
Это что такое?

Снеговик
13.10.2011, 13:53
Даночка, с таким пока не сталкивалась, т.к. молочных каш не готовила ещё. Если что будет, напишу (но надеюсь, всё будет ок :))
Ещё вспомнила, что видела рецепт приготовления йогурта в мультиварке. Так что можно сэкономить на йогуртнице при удачном исходе эксперимента. Попробую, отпишусь.

Лорелея
13.10.2011, 14:04
Ирмиш, а я бы там, в Европе, модельки присмотрела бы.. Уфф, у Морфи стоолько функций - отдельный режим на макароны-пасты, варка и жарка с подпрограммами на мясо, рыбу и овощи, тушение можно на медленноварку до 5 часов переводить, Я слюнами уже захлёбываюсь, сорьки...
Про выкипание молока-воду, Имхо, тут надо клапанчик регулировать, приспособится.. Можно с пропорциями воды "поиграть".. Я кашку один раз пока варила, вроде норм все вышло, немного воды тна крышку выплеснулось, вытерла, и все.. А так, у меня сейчас клапан пара вообще слетел-улетел за шкаф, не достать все никак, так я без него готовлю, вроде норм пока...
Йогурты тоже можно готовить в мульте. даа, только не самый простой процесс в Панасоньках, в Морфе это проще. как я понимаю..

Красная Орхидея
13.10.2011, 19:13
Ой, а мы с мужем тоже купили сегодня мультиварку "Панасоник SR TMH 18", которая на 4,5 литра. И еще хлебопечку, тоже "Панасоник SD-2500".
Пока все стоит в упаковках, только недавно привезли домой))))
Я выбирала модель с помощью сайта мультварка.ру. Хотела, вообще-то, "Ла кучина" итальяшку, но у нас в город их не возят.
У нас теперь в "Поиске" есть личный продавец))) Очень грамотная девочка, мы недавно у нее же купили мне фен-щетку, плойку и электро-термо-бигуди. Отличный консультант девочка.
А по мультиваркам-грилям-скороваркам-хлебопечкам она просто профи, у нее у самой там целый арсенал есть дома. Она нам долго-долго рассказывала про разные модели. Остановились на этих.
Как попробую разные блюда, отпишусь, что получается.
Марине-Маринеске отдельное спасибо, я так вдохновилась вчера (дополнительно к своим желаниям купить это дело) ее постами про мультиварку, что вот тоже решила прикупить домой. А муж сразу согласился, ибо любитель любой техники)))))

Маринеска
13.10.2011, 19:41
Наташ, от души поздравляю с покупками! :rose
Мультиварка и хлебопечка - мои главные кухонные подружки.
Я им оды готова слагать, такие они чудесные помощницы, и так упрощают жизнь хозяйки!

фэнтази
13.10.2011, 19:59
Девочки, а можно получть пояснения по поводу покрытия?) В рекомендуемых моделях тефлоновое покрытие? Если да, то есть ли модели с др.покрытием? И еще интересует вопрос по энергосбережениию.

das_Blumchen
13.10.2011, 21:13
фэнтази, в моей мульте написано, что у чаши антипригарное покрытие. А какое - неизвестно. А корпус - нержавеющая сталь. Потребление электричества - 1кВт/час.
В Панасонике антипригарное покрытие - на одном сайте написано, что тефлон, на другом - покрытие Xwall. Не знаю, вобщем...

Красная Орхидея
13.10.2011, 22:33
Маринеска, Марин, спасибо, можно буду приходить на консультации?)))))))))))) По рецептам и вообще по обращению с новой техникой? Я готовила всегда только на плите и в духовке. Иногда что-то в микроволновке. А с выпечкой у меня дружба только с бисквитной и ее типа, не с дрожжами)))))

Маринеска
13.10.2011, 23:28
Наташ, да, конечно, приходи, я всегда рада с тобой пообщаться))

Тань, покрытие, скорей всего, тефлоновое, поскольку, стоит отметка, что в посудомоечной машинке мыть нельзя.

даночка
14.10.2011, 00:44
тефлоновое, поскольку, стоит отметка, что в посудомоечной машинке мыть нельзяА как же мытье тефлоновых сковородок в машинке???У меня на тефлоновой посуде стоят отметки, что можно там мыть.И я мою. Или это не то?

Маринеска
14.10.2011, 09:55
Значит сковородки у тебя не с тефлоновым покрытием, а с другим антипригарным - нового поколения. Я читала, что сейчас существует тьма-тьмущая всяких покрытий, которые внешне напоминают тефлоновое. В инструкции к посудомоечной машике сказано, что нельзя тефлон, дерево и антикварные предметы мыть. В инструкции к хлебопечке и мультиварке тоже сказано, что чаши мыть в ПММ нельзя. По крайне мере, в моих моделях, так. Не исключено, что бывает по-разному. Я этот предмет не изучала.
Свои сковородки я тоже мою, на них есть отметка разрешающая. Хотя я, пока ПММ не купила, тоже думала, что покрытие тефлоновое у них.

das_Blumchen
14.10.2011, 10:34
Не исключено, что бывает по-разному.
Да. Мою можно мыть в посудомойке.

даночка
14.10.2011, 10:40
НЕ знаю даже, если честно. Потому, что написано в посудомойке- не знаю,ибо она 1999 года,бош, инструкция была на немецком,тогда переводом не делали. Пришли мастера,объяснили.что куда насыпать,так и пользуюсь,ибо что там понимать-насыпать соль,порошок и ополаскиватель и включить кнопку.

А кастрюльки точно есть тефлон. Я тут в Варшаве покупала и значки есть.что можно мыть. Может пишут тефлон, а там уже другой тефлон. В этом наверное дело. Развивается же дело с покрытием сковородок. Видимо поэтому,действительно.

А чаша от хлебопечки у меня не написано,что нельзя мыть в посудомойке.Но написано,что нельзя мочить снизу,где вот насаживаешь ее чтобы крутилось и там вот не заржавело. Может просто в 96-м году еще не писали про посудомойку?

Поэтому, тоже не знаю,но просто пишу, как вот у меня.

Маринеска
14.10.2011, 10:51
Ну, у меня написано в инструкции к ПММ, что тефлоновые покрытия нельзя мыть, потому что слой антипригарный смывается постепенно. ПММ Бош тоже, но мы вот, совсем недавно покупали, пару месяцев назад или даже меньше... мне кажется, что она была всегда! :z1961 Не педставляю, как я раньше без нее))

даночка
14.10.2011, 11:18
мне кажется, что она была всегда! Не педставляю, как я раньше без нее))О дааааа. Меня тут в Варшаве спрашивают,а где я нахожу посуду на двоих,чтобы помыть. А я и тут нахожу.Когда готовлю,все равно куча мелочи и сковородки-миски. А уж в Москве на пятерых там просто это работает постоянно.
Это чудо второе после стиралки в квартире.:да::да::да:

даночка
26.10.2011, 20:03
Я тоже оставляю технику, когда ухожу: и стиралку и посудомойку, если вдруг не домылось до моего ухода.И вобще, не представляю, как можно жить без всех этих девайсов.
У меня вот сегодня один день был на домашнее хозяйство,ибо завтра на работу: я сумела убрать 150 метров на 2 этажа квартиры за 3 часа,помыв пол моющим,протерев пыль,ванные и прочее помыв. Приготовила суп, мясо, пюре,гречку с овощами(на выбор всем + таскать на работу с собой гречку),постирала мне машинка все, а я только развесила, и, замесив тесто в хлебопечке 2 раза, налепив, испекла пирожки с капустой,штук 60 + пирог с яблоками и джемом. (у нас ребята заходят, друзья Арнаса,это все сметается только так).Посуду мне мыла 2 раза посудомойка под завязку, хлебопечка сэкономила минимум 2 часа времени, овощерезка нарезала капусту на начинку, измельчитель овощей порезал всякий лук и прочее для обеда. И я еще успела днем час выгулять собак,потом их помыть и т.д.
Что бы я делала без всей этой кухонной техники-не знаю просто.
Это была Ода практически)),

Надюш - das_Blumchen, вопрос, наверно к тебе. Я, купив новый пылесос,теперь таки хочу доехать в выходные и купить эту скороварку Мулинекс. Ибо я поняла,что моему мужу такое надо, впрочем, как и маме)),

Эту (http://www.holodilnik.ru/small_domestic/multivarki/moulinex/ce_4000/) я смотрю-правильно?
А объясни, там написано, что можно делать два блюда одновременно. А вторая емкость, я так понимаю, как в мульте сверху ставиться.
А это как? Т.е.,например, ты внизу мясо тушишь,а вверху,допустим рис можно сварить или нет?
Я упорно ищу выход,чтобы сделать 2 блюда одновременно.
Или там, все таки, нельзя вниз мясо потушить,в верху крупу сварить?

das_Blumchen
26.10.2011, 22:11
Ирма, правильно ты смотришь. Именно эта модель.
Вот тут (http://www.youtube.com/watch?v=wcTutR2hZIc) есть короткий видео-обзор этой мультиварки и там видно, какая паровая корзина ставится на чашу. Я в ней готовила цветную капусту на пару (в чаше была просто вода). Таким образом можно готовить рыбу, картошку... Ну в общем крупные продукты, потому что отверстия в паровой корзине по миллиметра три, а центральная дырочка ~7мм. Так что крупу в этой чаше не сваришь. Но можно ее варить в чаше, а курицу покласть на пар.

даночка
26.10.2011, 22:45
Спасибки укатили на отдых, так говорю,спасибо)).

Вы меня сейчас все убьете, но я сейчас сидела и смотрела ролики с мультей.
Вы мне объясните, а все равно-надо сначала одно обжарить,потом другое при открытой крышке, и в конце только закрыть,чтобы уже само стояло.
А смысл? На плите тоже самое.
Я сейчас смотрела свинину по французски, борщ, грибной суп, плов. Так я быстрее сделаю,запихнув сразу все в духовку и само будет стоять там.

Я поняла,что скороварка может иметь место, чтобы быстро приготовить, а вот мультиварка моих не спасет.
Т.е. чтобы просто не мешать и не думать,что подгорит?
Так я за этот час,что тут готовят один борщ успела сегодня 3 блюда сварганить на плите.

das_Blumchen
27.10.2011, 00:00
даночка, еще не бегать: воду поставила - надо бегать смотреть, когда закипит, чтобы сделать тише. Сделал тише, покипело, надо докинуть другой ингредиент - опять делаешь огонь громче и стоишь ждешь, пока закипит, закипело - делаешь тише и т.п. В мульте я делаю это так: обжариваю немного лук и морковь, потом кладу мясо и заливаю водой, снимаю шум, закидываю все остальное нужное - соль, картофель, капуста, вермишель, перец и т.п., ставлю на определенное время и ухожу. Когда время прошло, спускаю пар и добавляю зелень. Все. На плите это дольше и по-другому. Если есть готовый бульон, то даже шума ждать не надо: обжарила лук с морковкой, потом все остальное закинула, добавила бульон и закрыла крышку.
Второе блюдо, например, овощное рагу, примерно так я и готовила: обжарила лук с морковью, а потом все овощи закинула, добавила воды и поставила на высокое давление.
И, кстати, обжаривается все очень быстро! Быстрее, чем на плите.

даночка
27.10.2011, 08:16
надо бегать смотреть, когда закипит, чтобы сделать тише. Ну вот если только это выгодно отличает.

А так посмотрела и убедилась,что еще скороварка спасет мое семейство,остальное точно не будут делать без меня.

persefona
27.10.2011, 08:55
кстати, я видела здесь такую штуку - типа кастрюлек в несколько ярусов и в ней можно несколько блюд одновременно готовить. Не помню, как называется, найти бы в инете.

Vince
27.10.2011, 08:57
типа кастрюлек в несколько ярусов и в ней можно несколько блюд одновременно готовить
Пароварка ;)
http://content2.onliner.by/catalog/device/main/03219dcd57ce1c551787f511d36cf732.jpg

скептик
27.10.2011, 09:01
я видела здесь такую штуку - типа кастрюлек в несколько ярусов и в ней можно несколько блюд одновременно готовить. Не помню, как называется, найти бы в инете.

persefona, это имела в виду? Так это пароварки.

persefona
27.10.2011, 09:02
Кто пользовался - стоит такую штуку вообще покупать? А-то понравилось мне, как разрекламировали.

Чуча
27.10.2011, 09:08
persefona, я не знаю, как в России, но у нас в Татарстане продают мантоварки (манты варить). Такая кастрюля двухярусная. Дешевле намного, а эффект такой же. :)

даночка
27.10.2011, 09:17
Кать, в этой теме уже писали про пароварки.Полистай.
Я вечером разделю, все же по технике эту тему,когда после работы приду,чтобы было еще удобнее.

Если дома едят пишу на пару приготовленную,то очень удобно.
Я там варю овощи для салата-совершенно иначе чем в воде.
Но тем,у кого есть мультя-такое не нужно. Это дубляж получается.

persefona
27.10.2011, 09:22
persefona, я не знаю, как в России, но у нас в Татарстане продают мантоварки (манты варить). Такая кастрюля двухярусная. Дешевле намного, а эффект такой же. :)

У нас есть такая, шла с набором посуды. Но в рекламе там даже суп варили одновременно с кашей и мясом с овощами. Показалось удобно так. Установил программу и все!

solnishko
27.11.2011, 13:16
Кто пользуется аэрогрилем, подскажите. Прочитала сейчас, что он объединяет в себе 10 различных приборов, в том числе и фритюрницу. Получается, в нем можно делать картошку фри?
Просто мы хотим подарить маме фритюрницу. Но если картошку фри можно делать в аэрогриле, то я бы лучше его купила бы...

Lumino4ka
28.02.2012, 14:39
Девочки, а попойте еще оды мультиварке. :)
Стоим на пороге покупки, нужен пинок. :)
Печь в ней можно? И если можно то что?
А еще приготовление мяса, рыбы, грибов?!

Лорелея
28.02.2012, 16:22
Печь в ней можно? И если можно то что?
Можно.. Все, на что фантазии и смекалки хватает.. Лично я кабачковый пирог пекла в ней, картофельно-сырный... Надо попривыкнуть чуть-чуть, ибо совсем уж жидкое тесто оч. долго печь будет, и для совсем уж румяной корочки надо постараться, но все это дело сноровки..
А еще приготовление мяса, рыбы, грибов?!
Все можно, в любых вариациях и сочетаниях.. Даже студень сварить можно.. Особенно хорошо тушеное все получается, Имхо, но можно ручку и на всем остальном набить..

das_Blumchen
29.02.2012, 11:52
У меня скороварка-мультиварка Moulinex CE 4000.
Я пекла кексы, манник и шарлотку - получалось вкусно, но почему то так, как у других девчонок у меня не поднимаются((( Я теперь в микроволновке пеку)))
Грибы? Варили борщ с грибами, тушили пельмени с грибами, просто обжаривали - вкусно.
Рыбу мы не едим..
Мясо - готовили мясо по-французски, гуляш в пиве с черным хлебом, ленивые голубцы... В общем, что захочешь!
Я забыла, когда готовила суп на плите - только в мульте.
Вот кашки я на плите готовлю - никак не могу приноровится с количеством продуктов и воды, чтобы готовить в мульте.
Всякие вторые блюда практически всегда готовлю в мульте. Я когда капусту потушила за 20-ть минут просто в шоке была, ведь на плите добрые полтора часа уйдут на нее.

Юляшк@
02.10.2012, 19:52
Всем здравствуйте!:)
Хотим с молодым человеком подарить моей маме на ДР мультиварку. НО! Недавно вместе с мамой видели рекламу по телевизору (мультивар). Мама посмотрев, сказала, что ей было бы неудобно в ней готовить, так как она в процессе приготовления (на плите) пару раз пробует продукт на соль. Вот хочу узнать, мультиварку можно открывать, пока она варит/жарит?? Или для моей маман такой девайс не подойдет??

desire82
02.10.2012, 21:24
Юляшк@, мы подарили своей маме мультиварку, открывать ее можно в процессе, только при приготовлении хлеба не рекомендуется открывать, и единственная необходимость попробовать была - сырое или нет блюдо. Только там температура выше, чем на плите - насколько осуществимо именно пробовать при приготовлении - вопрос.

SerjAnd
02.10.2012, 22:14
Вот хочу узнать, мультиварку можно открывать, пока она варит/жарит?? Или для моей маман такой девайс не подойдет??
Юляшка, у нас мульти-паро-скороварка (Brand). Открывать её можно только в режиме нормального давления. Те есть, в режиме скороварения ни в коем случае нельзя!

Лорелея
03.10.2012, 20:17
У меня Панасонька, не рекомендуется , *но не запрещается..* открывать крышку на режимах каши и плова, но лично я их
- использую очень редко, только если хочу горячую кашку с утра-на завтрак, или получить рис, как гарнир, более рассыпчатым, например..
- даже в этих режимах крышку приоткрываю иногда, проверить что и как, проблем пока не было..

Снеговик
03.10.2012, 20:43
И у меня Панасоник, на режиме плова открывала. Каши не открывала, солю заранее примерно и всё. В остальных режимах можно открывать без проблем, что я и делаю. По много раз))

Yozhik
03.10.2012, 21:19
У меня мультя Redmond,я ее в процессе готовки нормально открываю и пробую на соль блюдо=)Готовила в ней суп,плов,запеканку,жаркое.Получается все очень вкусно,а с учетом того,что у меня 3-недельный сын,то ей цены нет

Гадюка
27.10.2012, 15:52
Девочки расскажите пожалуйста чайнику собираюсь покупать аэрогриль и не могу найти ответ на вопрос в нем можно пользоваться силиконовой посудой?

скептик
27.10.2012, 16:59
Гадюка, (Боже мой, как обращаться-то) Вот выберут себе ник - хоть стой, хоть падай)
Я не очень поняла, зачем тебе в аэрогриле силиконовая посуда?
В ней или суп варить, убрав решетки (не очень рационально, не удобно, ни разу не сокращает время приготовления), либо готовить на решетке.
Весь смысл в том, что горячий воздух как бы запекает корочку, а внутри продукт остается очень сочным.
Я постоянно пользуюсь аэрогрилем, и как-то не могу придумать, зачем там силикон нужен.

Гадюка
27.10.2012, 17:27
скептик я когда регистрировалась очень долго не могла найти ник вот разлилась попробовала а ник прошел:p Честно самой не нравится
Я смотрела что в нем можно печь ( у меня дома нет духовки), и если делать делаешь мясо типа мяса по французски удобно:p

persefona
27.10.2012, 17:32
Я ставлю (но редко). Там готовится за счет воздуха. Так что корочка получается, а все, что в форме - влажноватое и как будто не пропеченное. Поэтому, я для аэрогриля формы использую крайне редко. Купила керамический жаростойкий поднос, по размеру входит в аэрогриль. на нем жарю.

Гадюка
30.10.2012, 22:16
persefona, спасибо значит буду в стекле готовить

скептик
30.10.2012, 23:24
Я получаю полный кайф от мультиварки. Перепробовала все хлебные смеси, которые продаются у нас в магазине, и остановилась на смеси "Фитнес".
Сварила чечевичный суп, куриную лапшу, потушила овощи, до жарки пока дело не дошло, но я перестаю понимать, как я раньше жила без мульти?)))

das_Blumchen
31.10.2012, 01:05
скептик, а мы плиту теперь практически не используем :) Макароны вот на плите варю, потому что боюсь на давлении переварятся. Зажарку на борщ делаю на плите. Молоко для кефира подогреваю на плите. И кашки когда на плите, когда в мульте - зависит от объема. Ну, и какие-нибудь сырники, оладьи, пирожки тоже готовим на плите, но это бывает ооочень редко :)
Так что мультя - это вещь!

persefona
31.10.2012, 01:47
спасибо значит буду в
стекле готовить

Если выпечка, то материал, из которого форма сделана, не слишком важен. Из слабого нагрева формы все, что в форме внутри, получается как бы сыроватым или влажным. Для тушения нормально. А пироги я дожариваю обычно на решетке. Чтоб низ поджарлся немного.

скептик
31.10.2012, 10:23
Зажарку на борщ делаю на плите
А я выкопала в инете рецепт чечевичного супа, где зажарка делается прямо в мульте: 5 минут жарятся лук с морковью, потом еще 5 минут они же с добавлением сладкого перца и помидоров, и только потом кладешь чечевицу и заливаешь воду. И ставишь не на варку, а на тушение. Я впервые в жизни суп не варила, а тушила)))
Уж на что муж не ест супов без мяса, этот чечевичный суп ел с удовольствием.

даночка
31.10.2012, 10:44
Мариш, я похоже суп делаю только на плите)). Только не варю столько овощи,ибо чечевице надо время же на сварение. А зачем столько овощи разваривать..
Пока делаю другие дела- ставлю чечевицу варится. А потом прихожу, ровно за 5 минут такая вот зажарка практически и в суп.И еще постоять на медленном огне,причем, можно,не караулить).
И суп такой густой получается, как похлебка.

Chudolisichka
14.09.2013, 19:08
Девчата, темка заглохла, а, наверное, опыта у всех поднабралось ;-)
Мне сегодня муж решил подарить мультю))) Я, если честно, офигела, мягко скажем))) Ну и да, нужны советы опытных хозяюшек, ибо выбрала пока вариант
http://static.ozone.ru/multimedia/spare_covers/1005568927.jpg
Буду рада любым советам.

скептик
14.09.2013, 20:11
Chudolisichka, Ириша, это ж наша мультя! Точь-в-точь. Так там приложена книжечка с рецептами же, я по ним и делаю.
Из инета иногда беру рецепты.
Но представляете, год прошел, и мы понемногу остываем к мульте, оставили только функцию выпечки хлеба. Я сейчас посмотрела, как я выше вопила от радости, что мужу такое подарили.
Опять я возвращаюсь к духовке, плите и обычным кастрюлям-сковородкам.
Но вещь хорошая, Ириша, ты не сомневайся. Просто мы в плену традиций и привычек.

Chudolisichka
14.09.2013, 20:16
Мариш, а там точно можно йогурты делать?

скептик
14.09.2013, 20:20
Ириша, йогурты я ни разу не делала. Но если в книжечке той написано, как их делать - не сомневайся. Что бы я ни делала по их рецептам, ни разу не испортила.

Chudolisichka
14.09.2013, 20:23
Говорят, что можно... Но не книжки, а продавцы и отзывы в озоне))) Ибо книжку в руках еще не держала...

Маринеска
14.09.2013, 20:44
Мариш, а там точно можно йогурты делать?
В любой мультиварке, даже при отсутвии функции специальной, можно делать йогурты.
Вообще, все мультиварки типовые. И бОльшее количество функции, по сути, фикция))) Выбирай, отталкиваясь от отзывов про качество чаши + внешний вид, форма, компактность.

Chudolisichka
14.09.2013, 20:49
Маринеска, Мариш, если отзывы приличные, чаша просто антипригарная, но есть варианты добрать керамическую, это гуд?)
И бОльшее количество функции, по сути, фикция)))
Какие, например, *спросил, смущаясь слоненок*))) вспомнила мульт про 38 попугаев

Маринеска
14.09.2013, 22:05
Ну, смотри. Есть мультиварки с отдельными кнопками "молочная каша" и "плов". По факту, это одна и та же функция, просто с разным интервалом времени. Достаточно иметь функцию "каша", чтобы приготовить плов, увеличив время приготовления. И таких вариаций может быть много на самом деле.
Самые навороченые мультиварки имеют до 34 функций. По факту, достаточно базовых 5 или 6 (не помню, честно).
У меня простая мультиварка фирмы Поларис, копеечная по цене. Но работает неутомимо, как Папа Карло уже не первый год)))) И я готовлю в ней все! Я ее все хочу поменять, но никак не выкрою статью в бюджете. Поменять хочу на более компактную и с чашей, которую можно мыть в ПММ. К функциям претензий нет, хоть их там минимум. Йогурты, варенье можно готовить на стандартных функциях. Я йогурты не делаю, т.к. процесс долгий, а мне мультиварка нужна каждый день, я просто не выкраиваю свободное время для этого процесса.

tamiana
14.09.2013, 23:38
Я повопила в чувствах вчера, а вот сегодня пришла в нужную тему. Остановилась на PHILIPS. По функциям и цене подошла больше всего. Так болела ею, а вот когда принесла домой растерялась даже. Стою, смотрю. И мысли-что мне в тебе готовить то? Правильно Марина сказала-привычки, традиции. Как же без плиты то? Но деть хватанула книжечку, и быстренько так: мам, а давай картошечку пожарим. Вот как тут написано. А? Я даже картошку почищу. Впервые мои действия были быстрее мысли. Сказала- чисть. Пятнадцать минут, и картошечка с куриным филе и луком готова. И вкусно так, с корочкой. Сегодня была лапша с куриным филе по-тайски. Тоже деть участвовала в процессе. А потому мультя теперь у меня еще как мотиватор загнать дочь на кухню)))) Завтра попробую десерт сделать. Есть у меня рецептик творожного пирога в мульте.Когда-то делала, но в другой мульте, теперь в своей буду. На работу возьму к чаю. Ну вот пока так.
Вот моя долгожданная покупка.
http://img12.slando.ua/images_slandocomua/72407277_1_644x461_multivarka-philips-hd-3036-03-nerzh-stal-serebristyy-net-v-nalichii-kiev.jpg

Маринеска
14.09.2013, 23:41
Сегодня была лапша с куриным филе по-тайски.
Ой, хочу рецепт! Поделись, пожалуйста, я даже тему подходящую знаю - [/URL] [URL="http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14996"]Макароны, паста, домашняя лазанья (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93&order=desc&page=2#)

tamiana
15.09.2013, 00:01
Марин, написала

tamiana
15.09.2013, 22:28
Девочки,а у меня теперь вопрос. Кто готовил что-то с отсрочкой старта? А то попробовать хочется, но стремновато как-то.Как оно все происходит? Какие блюда можно?

Маринеска
15.09.2013, 23:19
Я готовлю каши. Как происходит? Мультиварка начинает работать в указаное время. Я засыпаю ингридиенты с вечера, рассчитывая время так, чтобы каша была готова к завтраку.

persefona
16.09.2013, 03:41
tamiana, блюда любые. Но я чаще варю каши на завтрак - ставлю время обратного отсчета. например, каша нужна на 8 утра. вот и ставлю таймер с учетом времени на готовку (в среднем минут 18 каша варится это с учетом нагрева).
Когда еду к врачам, то мужу ставлю обед. Он приходит, а мультя уже все сварила и нтеплым блюдо держит.

Chudolisichka
27.09.2013, 15:26
Ой, Ирмиш, какая у вас красивая осень за окном! А у нас снова снег, только еще и мокрый - до обеда гололед, после обеда - слякоть и все равно скользь(((
Я забрала свою красавицу и уже примостила на кухне))) Сижу, любуюсь. А у нас есть тема с рецептами для мультиварки? А то что-то те, которые в комплекте в книжке мне не кажутся через чур диетическими - много масла в большинстве случаев.

Chudolisichka
27.09.2013, 15:49
Не знаю, Ий, они там предупреждают выдерживать рецептуру и вес ингредиентов. Пойду, поищу в тырнете!
Выздоравления всем хворающим!!!)))

persefona
27.09.2013, 15:53
Ир, я обычные рецепты адаптировала под мультю. Зайди на сайт хлебопечка.ру и посмотри рецептики....

Svarog
27.09.2013, 19:16
они там предупреждают выдерживать рецептуру и вес ингредиентов.Та нифига подобного! "Они" - это те, кто в мульте не готовил! "на глаз" - как в рецептах, так и в способах приготовления - получается намного вкуснее и аппетитнее! У меня жена всегда уходит, когда я готовлю - боится инфаркта от вида моих издевательств над мультей, но готовую продукцию уплетает с добавкой в квадрате, но никогда не спрашивает, КАК я готовлю! :blum1:

скептик
27.09.2013, 19:37
Chudolisichka, Ириша, у тебя родная сестра моей мульти, причем однояйцевая)))
Мне нравятся и рецепты из приложения, и тот способ, который Валера озвучил.
Главное, что в мульте очень трудно испортить продукты. Во всяком случае, у мну ни разу не получилось)))

Svarog
27.09.2013, 20:24
в мульте очень трудно испортить продуктыИногда получается вкус своеобразный, необычный (особенно при приготовлении супов), но это только в первый раз, но, все-равно, вкусно. Потом делаешь корректировку - и не только пальчики оближешь, но и откусить их можно!

Добавлено через 1 минуту
Во всяком случае, у мну ни разу не получилосьПригорают полуфабрикаты типа замороженного куриного филе в панировке - приходится часто-часто их переворачивать да перемешивать.

Добавлено через 3 минуты
Но, кстати, жарить в ней - просто идеально! Особенно картошку! Да и мясо тоже... грибы особенно обалдениссимо получаются... лук... морковь... короче, ФСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Chudolisichka
27.09.2013, 20:44
Я пока пару раз прокипятила на режиме рыба на пару с лимонным экстрактом. Ну а завтра хочу реальное блюдо сделать. Подскажите, что будет вкусно для мужа и быстро для меня)))

Добавлено через 1 минуту
рецепты из приложения
Мариш, по мне в них слишком много масла. А можно ли готовить на меньшем количестве - не знаю...

скептик
27.09.2013, 22:38
Пригорают полуфабрикаты типа замороженного куриного филе в панировке
Этот зверь в моем доме не водится, как и замороженное мясо в принципе. Замороженная рыба - да, морепродукты - тоже, а мяса охлажденного у нас пруд пруди, нет необходимости замораживать.
А можно ли готовить на меньшем количестве - не знаю...
А попробовать?))) В инете много рецептов для мульти, тоже интересные. Вот тот знаменитый у нас на форуме чечевичный суп - я рецепт взяла из инета, где суп ни разу не варится, а сначала жарится, потом тушится, о как.

Chudolisichka
28.09.2013, 09:54
А попробовать?)))
Да конечно, попробую, просто думала, может быть, кто подскажет первый рецепт)))

Добавлено через 9 минут
Этот зверь в моем доме не водится, как и замороженное мясо в принципе. Замороженная рыба - да, морепродукты - тоже, а мяса охлажденного у нас пруд пруди, нет необходимости замораживать.
А у нас много замороженностей, в том числе и мяса. Так что там с пригоранием? И вообще, как адаптировать рецепты обычных блюд к мультиварке?

скептик
28.09.2013, 10:12
Ириша, посмотри на 42 странице "мясное ассорти". Оно вообще без масла готовится.
Я еще дополнительно купила книжечку "Я и моя мультиварка. Рецепты любящей жены". Посмотрю, что там интересненькое, и в соответствующей теме выложу чуть позже.

Chudolisichka
28.09.2013, 10:14
Мариш, у меня на 42-й бигус, кстати, тоже без масла)))

скептик
28.09.2013, 10:24
Ириша, значит, мульти у нас не близнецы-сестры))) У мну бигус на 41 странице.
Мой самый любимый рецепт и для плиты, и для мульти - это овощное ассорти, иначе аджеп-сандал. Если есть баранина, то оно уже будет чанахи)))

То есть в чашу мульти ложку масла, и туда же картофель, морковь, лук, баклажаны, перец, помидоры и много зелени, причем приоритет отдается киндзе, следом соль-перец-приправы (или итальянские травы, или прованские, или легендарная сванская соль). Овощи дадут такой сок, что ничего не пригорит. Всё это великолепие на тушение минут на 7-10, и посмотреть, что выйдет. Я не люблю, когда все распадается на мягкие молекулы.

фэнтази
28.09.2013, 10:39
Я готовлю несколько иначе аджапсандал.)) С мясом, и получается это соус, а не рагу. Хотя есть и такие варианты приготовления. А, классический, это, наверное, все же без мяса с испеченными овощами.))

Chudolisichka
28.09.2013, 10:53
Ириша, значит, мульти у нас не близнецы-сестры))) У тебя, наверное, М-70)))

даночка
28.09.2013, 11:02
Классический- это лук, перец, баклажаны, помидоры, кинза, чеснок, базилик.
Но поскольу в разных районах Грузии готовят по разному, то и разные варианты.
С картошкой, тогда едят горячим, ибо классический вариант, чаще всего, едят холодным и закуской.
С мясом- тогда как горячее второе идет. И тоже называли аджап- сандали. А аджап санадл- это русское название, в грузинском -ли на конце.
Еще и морковь кладут, тут такое блюдо, что можно вариации делать, тем более оно и у армян есть и у абхазов.турки и болгары, которые сроднились с турками в силу завоеваний, есть разновидность, и вобще, у тюрских народов в кулинарии оно есть.

Еще есть вариант блюда: соте.
Это когда баклажаны жарятся кружками, лук и перец мелко режутся и жарятся, и на противень выкладывают слоями баклажаны, перец, лук и прокладывают кружочками свежих помилоров+ мелко нарезанная зелень. И в духовку, помидоры дают сок, все это проритывается, получается такая запеканка. СотЭ.

Для мульти можно баклажаны запечь в духовке, раз мы диетически делаем, лук и перец обжарить на сковородке. А в мультю уже сложить слоям. И поставить томиться. Будет тоже самое, думаю. Режим там сами придумаете, я не в курсе режимов. Но имея много девайсов дома, знаю, что все можно адаптировать спокойно.

Chudolisichka
28.09.2013, 11:12
Пошла за баклажанами, че-т, соскучилась по ним)))

Улыбка дождя
28.09.2013, 21:36
а есть тема с рецептами для мультиварок и.т.д?

даночка
28.09.2013, 21:54
Нету)).
открывайте, девочки))

Лорелея
28.09.2013, 22:05
а есть тема с рецептами для мультиварок и.т.д?
Отдельной-нет, я просто в темках по блюдам писала рецепты для мульти .. Можно и отдельную тему создать, да.. :wink:

tamiana
29.09.2013, 13:38
Было бы замечательно создать отдельную тему. как для удобства поиска, так и чтоб уточнить некоторые моменты, посоветоваться именно по блюдам. Вчера пробовала спагетти с соусом болоньезе. Немного передержала макароны. Но все равно очень вкусно получилось. И сегодня придеться опять готовить. Потому как скушали все)))))) Ткните плиз, где знаменитый суп чечевычный.А то браузер искать отказывается. Хочу попробовать.

даночка
29.09.2013, 14:07
пост 148 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=939957#post939957) Ирма без мяса

пост 159 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=978562#post978562)
Надя с мясом. И там же и остальные рассказывают что и как делали.

Тему с рецептами для мульти, Марина уже открыла в кулинарии)))

Королёк
11.10.2013, 22:13
Раньше я думала, что в мультиварке можно только кашки варить, но потом меня просветили, что в мультиварке можно и йогурт готовить и хлеб печь и поджарить на ней можно, так что мультиварка намного функциональней.

скептик
11.10.2013, 22:16
Королёк, а что, к твоей мультиварке не было приложения с сотней рецептов? Там и про суп, и про выпечку, и варку-жарку и много чего еще.

Королёк
11.10.2013, 22:23
У меня еще нет мультиварки. Вот я собиралась её покупать, а потом решила взять йогуртницу, чтоб малышу йогурты делать. А то что йогурт можно было бы делать в мультиварке я не знала, вот и потратила отложенные на неё деньги на йогуртницу. А вот мультиварку все равно хочу купить, но вот куплю я её, а что я с йогуртнецей буду делать?

persefona
11.10.2013, 23:47
А то что йогурт можно было бы делать в мультиварке я не знала, вот и потратила отложенные на неё деньги на йогуртницу

Вот поэтому я сначала неделями торчу на яндекс-маркете, читая отзывы, описания товаров ии сравнивая цены.

Кстати, у редмонд есть модель мульти с детским режимом. Поммо йогуртов, есть режим стерилизации, подогрева бутылочек и еще куча функций для варки детского меню...

Королёк
11.10.2013, 23:56
Вот-вот. Вы поумней меня будите.

persefona
12.10.2013, 00:10
поумней меня будите.

Научилась на собственных ошибках. Также покупала фигню. Потом поняла, что надо сначала отзывы почитать. Потом, что в инете можно дешевле купить, чем в магазине у дома. Сейчас практически все в инете покупаю. Маме недавно хлебопечку заказала в подарок. Кстати, на сайте мультиварка.про -сайт фирмы редмонд - акции проходят периодами. В августе акция была, при покупке мульти М-10 «детская» мультя в подарок шла.

Chudolisichka
12.10.2013, 04:52
Кстати, у редмонд есть модель мульти с детским режимом. Поммо йогуртов, есть режим стерилизации, подогрева бутылочек и еще куча функций для варки детского меню...
Вот-вот! Как раз моя такая - М4502)))
Кстати, да, я в последние годы тоже мониторю все, что покупать собираюсь по отзывам и моделям. А сейчас вообще перешла на заказы по интернету, т.к. у нас всегда цены завышены чрезмерно. Наглеют)))

persefona
12.10.2013, 06:08
Chudolisichka, у нас тоже завышают. Мелочь какую-то покупаю в магазине, конечно. а крупную через инет стараюсь. Доставка в большинстве случаев бесплатно. И отзывы читаю, у нас могут реальное Г продавать в тридорога. Я почитаю отзывы, сравню цены и ищу чтобы и цена и качество были.

Добавлено через 5 минут
Кстати, про мультю и йогуртницу. Я не искала такую, чтобы и йогурт, и хлеб... Я купила обычную мультю с нужными мне функциями, чтобы заменяла плиту, которой нет. И отдельно йогуртницу Тефаль. и я довольна. я покупала мультю перед НГ, и получилось небольшая скидка. Сейчас такая мультя почти 6000 стоит. У меня Бранд 6050. И вот сдуру, можно сказать. купила коптильню Бранд 6060. А вытяжки нет, дым по дому расплывается . И получилось, что как коптильня она не используется. И я просто переплатила деньги за нее.

Chudolisichka
12.10.2013, 07:28
Катюш, я тоже не старалась хлебо-йогуртную брать, просто по сравнению цена-качество она оказалась наиболее приятной. Наверное, если бы давно брала, тоже бы не особо смотрела на доп. функции, а так уже начиталась отзывов, вот и решила эту взять. Как приятный бонус - можно заказать к ней еще и керамическую чашу, и баночки для йогурта, и щипцы для чаши (хотя, в комплекте тоже есть немного другой конфигурации). А вообще-то, мы за последнее время много чего через инет заказывали: Сереге телефон, мне - мультю, машинку для стрижки волос, весы электронные.

mirinda
17.10.2013, 16:33
А кто что знает про мультиварку Redmond 250? Я верно поняла, что ее нет в продаже еще? Или может уже кто-то пользовался? Поделитесь отзывами, а то я загорелась купить, но неохота рисковать и брать что-то совсем новое и не проверенное. Вообще о Редмондах я наслышана, что хорошие мультиварки, но конкретно про эту модель не знаю

зубами_щелк
07.01.2014, 13:19
Я как-то уже задумывалась, что нужно думать в сторону мультиварки, но ограниченные средства говорили о том, что не скоро я обзаведусь такой игрушкой. По этому не сильно вдавалась во всякие мультиварочные нюансы. А вчера утром захожу на кухню, там стоит этот "тамагочи". Я была в тихом шоке, первый вопрос пролетевший в голове: "А что я с ней буду делать?" Андрей тут же мне показал несколько видео с ютуба, как в ней можно готовить, а я сидела и думала: "то же самое я и на плите сделаю." В общем растроилась от такого "бесполезного" подарка.
Сегодня более подробно села разбираться с новой игрушкой и сделала несколько выводов. Мультиварка - это удобно. Я слегка обжарила мясо, закинула овощи, поставила тушится и отправилась спать. Проснулась, наложила горяченького, поела - вкусно!!! Еще сегодня заряжу кашу на завтра. Единственное, что меня смущает - затрата электроэнергии. Газ мне обойдется дешевле, чем дополнительные килловаты электричества. Но, в мульте мне будет дешевле готовит по сравнению с духовкой. Конечно, пиццу я в мульте не приготовлю, а вот запеканку нужно будет попробовать. Так что буду изучать игрушку дальше.

persefona
07.01.2014, 13:25
зубами_щелк, я вот сегодня бисквит приготовила. У меня бисквиты только там получаются, почему-то. Так же и обед - сегодня за 2,5 часа (это с учетом нарезки, измельчения и самой готовки) приготовила и первое, и второе (суфле из мяса и макароны с сыром для детей), и салат, и кисель, и бисквит...

даночка
07.01.2014, 13:30
Так я за 2, 5 часа с учетом нарезки, измельчения и самой готовки,приготовлю тоже самое. ну вместо бисквита у меня может быть 2 вторых к киселю, супу и салату.
А если надо запечь рыбу или мясо кусками в духовке, то на четверых и на 2 дня в духовке больше помещается. Я все равно не пришла мыслями к этой штуковине, хотя, вот Кате с детьми, конечно она намного удобнее, чем мне.

persefona
07.01.2014, 13:38
даночка, у меня из-за маленькой кухни даже плиты нет. Она туда тупо не поместится. Холодильник-то в коридор выставили. После 12 метров бикинской кухни эти 5 квадратов мне не по душе.
А вообще мультя именно для мам с детками и для очень занятых людей. Подруге дарили на ДР. так она не нарадуется. на работу ушла, закинула, сын со школы пришел - горяченькое и свеженькое поел. Вечером также - закинула на ночь, утром завтрак готов. Говорит, что теперь хоть спокойна, что сын не будет голодный и ей освободилось время (она на 3х работах работает, а готовить время отнимало очень)

зубами_щелк
07.01.2014, 13:46
Я не буду в мультиварке готовить все подряд. Если у меня есть свободное время, то мне не трудно провести его у плиты (параллельно занимаясь еще какими-нибудь делами). Мультиварка удобна, когда нет того времени. Я оцениваю ее как помощника, но ни как основное средство для готовки. Сейчас вспоминаю приготовления к новогодниму столу и понимаю, если бы на тот момент у меня была бы эта штуковина, то это было бы хорошим подспорьем, я бы не бегала как в попу ужаленная.
Если говорить про духовку, то понятно, Ирма, что у вас большая семья и удобней готовить в духовке. Мне на двоих гонять духовку не совсем рационально. По этой причине я не так часто балую Андрея всякими вкусняшками (хотя люблю печь и запекать). При той же затрате электроэнергии (и денег) я могу чаще запекать всякие вкусности.

Вы уж извините, что я все про электроэнергию, но для меня это очень больная тема с учетом 200 литров моего аквариума, котором работает освещение, терморегулятор и фильтр.

скептик
07.01.2014, 14:21
Нам в семью мультя как подарок прилетела, и я поначалу баловалась неоднократно. Сейчас страсти поутихли, как и у всех знакомых, у кого в доме сей зверь живет. Но как-то закрепилось в сознании, что определенные блюда - только в мульте. Каре из ягненка, чечевичный суп - только там, ну и выпечка хлеба, конечно, и на пару что-то, ибо пароварки у меня нет.
А вот функция отложенной готовности у мну не прижилась. И другие любимые блюда по-прежнему лучше воспринимаются, если из кастрюли или духовки.
Но опять же, всё дело в том, как приспособишься. Поскольку эта вещь была не из жизненно необходимых, а так, побаловаться, то и желания использовать во всю ивановскую тоже не было. Зато я знаю, что у мну такое есть))))))))

das_Blumchen
07.01.2014, 18:47
А мы пользуемся постоянно, но у нас и не мультя, а скороварка. Хоть сейчас уже и духовка появилась, а все равно многие запеканки готовим в мульте.

Chudolisichka
07.01.2014, 19:06
У меня тоже мультя приятно сочетается с обычным способом приготовления. И для себя я поняла, что не только наличие или отсутствие времени играют роль, но и блюдо, которое собираешься готовить. Для меня, например, сложные блюда, которые требуют несколько отдельно подготовленных составных ингредиентов проще готовить привычным способом.

даночка
07.01.2014, 19:30
У меня тоже мультя приятно сочетается с обычным способом приготовленияЭто девайс, который помогает в готовке, как и любой другой, как пароварка или гриль или печка или свч. И заменить обычную плиту он не сможет.А вот дополнить, чтобы меньше времени уходило на на готовку- это да.

Я, когда ходила за техникой для Арнаса, увидела мультиварку,но индукционную. Стоит намного дороже обычных. И я так поняла- это мультиварка-скороварка.
Мультиварка индукционная – новшество в производстве мультиварок. От чуда – кастрюль этого класса она отличается целым рядом новых качеств и функций. Естественно, что это повышает и её стоимость: новые свойства выполняются за счёт изменения технологических параметров и использования особых материалов. Продукты в ней получают тепловую обработку при постоянной температуре, под давлением, обеспечивающим минимальные потери пара, в чаше с многослойным покрытием и специальным мраморным напылением.

Главной особенностью индукционной мультиварки является индукционный нагревательный элемент, способный ускорить время приготовления пищи на 30%. Он равномерно распределяет температуру нагрева по всей площади чаши сверху вниз, минуя стадии разогрева и остывания.

Это создаёт щадящий режим для приготовления пищи, которую специальная конструкция чаши предохраняет от контакта с открытым воздухом посредством почти абсолютной герметизации и наличия давления. Продукты, приготовленные таким образом, не теряют полезных веществ, аромата и вкусовых качеств, не изменяют своей формы. Если готовить в мультиварке индукционной одновременно мясо и овощи, то, при полной готовности мяса, - овощи не развариваются.

Высокая производительность и удобство эксплуатации качественно новых мультиварок позволяют использовать их дома, в поездках и на даче, а так же – в частных кафе и столовых. Такой популярности способствует простота автоматических режимов, возможность полной автоматизации многих процессов, новые функции, которые позволяет индукционный нагреватель.

Например, мультиварка индукционная зачастую снабжена функцией регулирования температуры, функцией самоочищения, наличием голосового гида, и даже такими новшествами как режим «русская печь» или режим изготовления творога.

das_Blumchen
07.01.2014, 19:49
даночка, да, это скороварка, потому что готовит под давлением.

Chudolisichka
07.01.2014, 19:52
Скороварку-мультю я тоже смотрела фирмы unit, но только что-то по отзывам она мне не очень понравилась. Хотя, возможно, это именно фирма такая.

Анастасия М
13.01.2014, 19:23
Мы теперь счастливые обладатели мультиварки PHILIPS. Уже готовила несколько раз картошку со свининой, тушенные ребрышки, любимый испек шарлотку. Довольна результатом) Сегодня вечером буду готовить рис мясом и овощами.

http://img1.elmir.ua/img/193077/800/600/multivarka_philips_hd_3036_03.jpg

скептик
13.01.2014, 23:29
тушенные ребрышки
Вот для чего в моем доме мультиварка необходима. В духовке такие нежные ребрышки у меня никогда не получались, да еще и так быстро.

Drop_of_hope
14.01.2014, 11:36
Нам мультя как-то не полюбилась совсем ((( Я первое время игралась - готовила в ней все подряд, все рецепты перепробовала, и очень разочаровалась в результате ((( Собственными ручками приготовленное - в миллион раз вкуснее ) Пользуюсь, только когда готовлю гуляш или бигус, да и то просто потому что у меня гусятницы нет.

Optimistka
14.01.2014, 12:04
я тоже как-то не сильно рада. единственное, думаю, может супы в ней буду делать и каши по утрам, я себя приучаю кушать геркулес по утрам...
готовила курицу - вареная получилась, мне не понра. рис с овощами - неплохо, но можно и без мульти.
жульен тоже самое, вкусно, но духовка в целом меня устраивает.
в общем девайс занимает место, а толку...

Drop_of_hope
14.01.2014, 13:04
готовила курицу - вареная получилась
Да в ней все какое-то варено-пареное получается. Я уже тут как-то писала, что для людей с заболеваниями ЖКТ - это наверно суперская вещь, ибо вся еда пресная в ней, не наваристая.

KisaLove
14.01.2014, 13:56
Эх, а я нарадоваться не могу на мультиварку! Тут видимо от модели зависит, но у меня и жаренное, и запеченное - все отлично получается. Хотя конечно заменить мультиваркой плиту и духовку - сложно, как минимум из-за размеров и количества. Т.е. не заменить 4 камфорки и пирог на большое количество порций как в духовке - не сделать. Но нам на 2х пока хватает, т.к. плита в съемной квартире - ужасная.

Chudolisichka
14.01.2014, 14:42
Мне нравится та еда, которую делаю в мульте, но иногда все же быстрее и проще привычным методом)))
Еще не пробовала выпечку - наверное, к возвращению мужа постараюсь "сподобиться" на этот подвиг)))

Карамель
14.01.2014, 14:53
Chudolisichka
Ир, у меня такая же мультя как у тебя, я в ней бисквиты для тортов пеку ))) вот к вчерашнему старому Новому году торт сделала суперский. Так что, не бойся пробуй, все получится

Drop_of_hope
14.01.2014, 15:18
у меня и жаренное, и запеченное - все отлично получается
Я вообще в своей не жарю, мне гораздо вкуснее и быстрее это в сковороде сделать. А запеченное из мульти мне не нра - нет румяной хрустящей корочки. Вот кексы и бисквиты, это да, можно приготовить быстро и не парясь особо - тесто вылил, потом готовое изделие достал. Но вот убей меня Бог лаптем, но вкус у бисквита из духовки и из мульти отличается все равно )) Хотя все одинаково делаю )

Карамель
14.01.2014, 16:26
Drop_of_hope
Юль, я согласна, что бисквиты отличаются. Биксвит из мульти мне больше нравится, он не такой сухой как из духовки, у него отличная форма (размер), и всегда ровный верх, а в духовке у меня могла быть и "шапка" и бугорки разные.

По поводу корочки, мясо (свинина запеченная с черносливом) у меня отлично выходит, не хуже духовки. А чтоб была корочка, после того, как мясо в фольге приготовится, я снимаю фольгу, и по 2-3 минутки запекаю без неё, корочка супер.

Красная Орхидея
14.01.2014, 16:45
может супы в ней буду делать и каши по утрам
Вот-вот, это как раз те моменты, в которых мультя для меня лично незаменима.
Во-первых, для зажарки я никогда не использую сковороду - чуть спассеровала лук и морковь, залила бульон, добавила туда все прочие ингредиенты, и отличный суп получается. Только на тушении я его не варю, а исключительно на выпечке - тогда будет и быстро, и вкусно. Это у меня с Панасоником так.
А каши и пловы получаются суперские, и ничего никогда не убежит.
Еще вкус грибов в мульте такой, как будто они только что из лесу были принесены.
Творожные запеканки и бисквиты изумительные получаются, только творожная запеканка в процессе готовки сильно подходит, типа творожной пасхи. Но от этого она становится только вкуснее.

Для меня мультиварка далеко не основной способ приготовления пищи, но если нужно что-то быстро и в небольшой порции - отличный выход.
Просто нужно приноровиться с своей модели, понять ее достоинства и недостатки. И тогда все получится.
Так, например, я точно не буду в мульте варить бульон, т.к. она небольшая, хотя у меня чаша на 4,5 литров, и приличная курица, например, туда целиком не влезет, да и долго варить на тушении - несколько часов, а вот суп из готового бульона я сварю в ней. И мясо цельным куском я сделаю запеченным в рукаве или фольге в духовке, а вот пяток котлет из полкило фарша спокойно поджарю в мульте.

людей с заболеваниями ЖКТ - это наверно суперская вещь, ибо вся еда пресная в ней, не наваристая.
Я тоже думаю, что пища в мульте получается здоровая. И это неоcпоримое достоинство даже для человека в 18-20 лет со здоровым желудком, ибо с годами он склонен получать из-за всяких нарушений в питании немало проблем у многих людей.
А что касается наваристости - не очень поняла, что под этим понимается. Жирность, что ли? ну так это зависит от количества жира, положенного в мультю при готовке. Нальешь жирный бульон - будет наваристый, жирный суп, а нальешь жиденький - таков же и суп будет. И вообще, это же плюс, что можно в мульте поджарить что-то на минимуме масла - зачем организму холестерин лишний и лишний жир на боках и животе потом у тех, кто ту жирную еду кушает? В моей семье, к примеру, никто и никогда не ест жирных супов или каких-то иных блюд, потому что и не любим, и понимаем, что излишняя жирность пищи только во вред.

Соглашусь с Ирминой, что мультиварка хороша как дополнительная техника для кухни, и если она есть в доме, вполне можно поставить ее на службу семье и ее здоровью )))) Просто немного непривычно первое время, имея привычку к обычной варке-духовке, использовать эту "кастрюлю на шнурке", но мне лично именно первое время были интересны эксперименты с ней, хотя вот печь блины, как иные любители мультей умудряются, я в ней точно не стану))))
А муж и сын у меня еду из мультиварки очень жалуют. Ребенку интересно все необычное, а муж говорит, что вкус у еды из мульти более насыщенный и натуральный. Потому в моем доме мультя как-то прижилась сразу и навсегда.
Еще думаю, что дело в моделях. Разные фирмы для разных целей свои модели адаптировали. Я хотела купить "Ла кучина" вначале, но в городе у нас ее не нашла, и решила купить Панасоник. А итальянская "Ла кучина", я читала, больше "заточена" на блюда именно итальянской кухни и на жарку с корочкой. Я бы все равно такую купила бы даже сейчас, а Панасоник отдала бы родителям, но все как-то руки не доходят заняться этим вопросом.

Drop_of_hope
14.01.2014, 16:56
А что касается наваристости - не очень поняла, что под этим понимается. Жирность, что ли?
Нет, не жирность. Для меня еда из мульти - пресная, безвкусная, пустая какая-то. Хоть и приготовленная из тех же самых продуктов и по такому же точно рецепту как и на плите. Я много чего готовила в ней, практически всю книжку рецептов перепробовали в первое же время, но в сравнении с едой с плиты - вкус как в советской столовой. Это при том, что я не готовлю так как написано - типа все накидала, включила и ушла. Я готовлю практически как на плите. Т.е. сначала одно обжарил, потом другое, потом тушение и т.п. А чтобы еда была не жирная, необязательно же в мультиварке все готовить, можно жарить без масла просто и все. Я уже давно так делаю.

Красная Орхидея
14.01.2014, 17:09
Для меня еда из мульти - пресная, безвкусная, пустая какая-то.
Ну, не знаю... Это уже индивидуально все как-то. У меня дома все любят еду с разными приправами, и готовлю я так же, как и ты - не так, что все бросила и ушла. А получается вкусно, хотя разница есть и именно в более натуральном и ярко выраженном вкусе продуктов.
Конечно, дело вкуса. Не нравится мультя - никто ж не принуждает к ее использованию.

вкус как в советской столовой
Та ладно! В школе и в вузе, и в Ростовееда в столовых у нас была очень вкусная, натуральная и свежая. В обычных провинциальных столовых, средней руки. Просто надо было знать в том же Ростове, куда пойти, а куда - нет))) А в Москве в некоторых столовых, куда я попадала с бабушкой в 80-х, есть ту еду было невозможно)))). А были и вкусные кафешки на ВДНХ и в зоопарке я запомнила. Это штамп идеологический, все зависело что тогда, что сейчас - от повара и от качества продуктов)))) Хорошие столовые и рестораны всегда были, и всегда были плохие. Я бы сейчас с радостью поела бы пельмешек домашних в ростовской столовке на Большой Садовой, которая в студенческие годы была нашей любимой. Да еще с натуральной сметанкой без консервантов, которой сейчас просто нет нигде.

То есть я не агитирую за мультю. Каждому свое, как и во всем остальном.

Drop_of_hope
14.01.2014, 17:23
У меня дома все любят еду с разными приправами
Ну и я с приправами всегда готовлю ) Поэтому, видимо действительно, каждому свое.

Это штамп идеологический, все зависело что тогда, что сейчас - от повара и от качества продуктов)))
Тема-то не про столовые )) Я как образное выражение привела. Могу по-другому назвать - как в больничной палате ) Если кто-то считает что и там вкусно кормят, ну уж тогда не знаю что сказать - на вкус и цвет, как говориться. Наташ, я ж точно также против не агитирую ) Если кому-то нравится, так я рада только. Я написала только почему конкретно в нашей семье мультиварка не прижилась. Для меня это очевидные минусы, для кого-то плюсы. Ну так на то все мы и хозяйки, чтобы каждая свои секреты и приспособления использовала в готовке.

Optimistka
14.01.2014, 17:31
мой отказался есть курицу из мульти, а жульен все слопали за обе щёки.
но жульен не пострадал бы сильно, будь он приготовлен в духовке.
т.е., как по мне, обошлась бы без мульти...

tamiana
14.01.2014, 18:02
Мультей я болела давно. И когда появилось сие чудо техники дома, была в диком восторге. Но через недельку другую я поняла,что плиту и духовку мне она все равно не заменит. Но некоторые блюда вкуснее все же с мульти. Например рис с овощами и плов только в ней. И теперья подружилась с выпечкой. А вот курицу или мясо запекаю в духовке. Очень вкусным и наваристым получается грибной супчик в мульте.Такой я ела только в детстве когда бабушка в печи делала. Тут уже действительно от модели зависит. И кто как приловчится экспериментировать с режимами. А еще очень классно получаются овощи на пару. Все собираюсь купить стаканчики для йогурта и сделать,да руки никак не доходят. Т.е. не могу сказать,что я готовлю только в мульте,но и бесполезным приобритением ее тоже не считаю.

Chudolisichka
14.01.2014, 18:41
А я в мульте готовлю с бОльшим количеством специй - мне так вкуснее. Причем, для одних и тех же блюд количество специй для мульти и обычного приготовления для меня по вкусу разное. Поэтому и ориентируюсь на время: хочу долго и вкусно или быстро и вкусно))) А так, я и обычную еду, и мультяшную теперь делаю на одинаковом количестве жиров.

persefona
14.01.2014, 18:53
А я вообще в мульте без жира все делаю. Сегодня только кекс испортила маслом (((
А у меня горюшко: купила кастрюли новые к мульте, в прошлом году, ставила их мыться в посудомойку (как и старую). И сегодня увидела, что у них слой защитный слез, и воняет ужасно. А одна кастрюля вообще перекособочилась. А в инструкции о посудомойках ни слова. (((

Chudolisichka
14.01.2014, 19:19
persefona, Кать, а что за покрытие?

persefona
14.01.2014, 19:24
Написано тефлон. Но теперь неуверена даже, тефлон ли это.

Chudolisichka
14.01.2014, 19:29
persefona, Тефлон тоже нежно юзать надо. У меня сковородки чугунные с тефлоновым покрытием под напором мужа все пошкрябаные!!! Говорю - не скреби вилкой - не слушает((( Блин, я не накуплюсь хороших сковородок под него.

Добавлено через 1 минуту
А вот пока я одна к ним прикасалась, они очень даже нормально мылись и использовались.

persefona
14.01.2014, 19:32
Я не щкрябала, а в посудомойке мыла ((( Керамическая - отлично сохранилась...

Chudolisichka
14.01.2014, 19:43
Тогда - точно не тефлон, он шкрябается только острым: вилкой, ножом. Ложка - не-а))) Да там же на поверхности видно - шкрябается или нет))) Если царапины есть от ложки или упаси Бог - от деревянной лопатки - точно не тефлон. Значит, можно попробовать с претензиями достать.

persefona
14.01.2014, 19:49
Я написала на сайте, посмотрю, что ответят.

зубами_щелк
15.01.2014, 08:59
Если мне не изменяет память, то кто-то на форуме писал, что посуду с тефлоновым покрытием нельзя в посудомойке мыть.

Маринеска
15.01.2014, 09:26
Я писала, спасибо, Юль. У меня в инструкции к ПММ сказано, что тефлон мыть нельзя.
Сейчас просто много разновидностей покрытий, к слову. Если посуду можно мыть в ПММ, на ней это будет указано.
Сейчас у меня две новые сковородки, покрытие на вид - тефлон. Но, мыть в ПММ можно, что я и делаю. Видимо, сверху какой-то защитный слой имеется.

Optimistka
15.01.2014, 09:56
Маринеска, а ты моешь сковороду из Окея там?)) я мою, вроде пока норм.

Маринеска
15.01.2014, 10:01
Optimistka, мою. На ней же написано, что можно. Собственно, две новые сковороды - энто про Океевские, Лен)))

Optimistka
15.01.2014, 10:18
Маринеска, понятно) решила уточнить, дабы не испортить свою, пока единственную в хозяйстве)))

Webmadchen
15.01.2014, 16:01
Все собираюсь купить стаканчики для йогурта и сделать,да руки никак не доходят.
tamiana, совсем необязательно стаканчики покупать. Для приготовления йогурта в мультиварке отлично подходят баночки из-под детского питания, я беру большие, на 200 г которые. В мою мультиварку на 4,5 литра помещается 6 штук, ставлю их на тряпочку, чтобы покрытие не царапать. Пюре съели, бумажки отмыли))) йогурт сделали, крышечками закрыли и кушайте на здоровье ;)

Да, кажется, я не писала, мы месяца три (четыре?) назад купили мультиварку Панасоник (мы фанаты этой фирмы, ага, у нас их хлебопечка еще и соковыжималка) :)
http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=461695786-10-72&n=21
Я тут начиталась вас, девочки и уговорила мужа на эту покупку. :) Сказать, что я щастлив - ничего не сказать))) Плиту я не то, чтобы забыла, но редко использую, если мне, например, тазик капусты потушить надо, или овощи сварить в большом количестве (вот на салаты перед Новым годом, например). А так - и супы почти всегда в мульте, и мясо-рыбу-гарниры, и на пару овощи-котлетки сыну. Очень удобно готовить в два уровня - внизу мясо с картошкой например, а наверху брокколи с котлетками паровыми (я обычно готовлю всем одно и то же, мы жареное/острое/копченое не едим почти, а вот если иногда хочется чего-то остренького, то сыну не надо отдельно ничего готовить, контейнер для пароварки поставил и вуаля.
Запеканки, омлеты, бисквиты - это то, что получается всегда отлично, хоть с закрытыми глазами уже))) А как та запеканка всей семьей уплетается! (я к маминой духовке никак не могу приноровиться, у меня всё в ней горит). И йогурты делаю, да. Каши - тоже очень удобно на утро ставить. И ужин удобно готовить, я все помыла-почистила-порезала, в мультиварку уложила и гулять с сыном, мы с прогулки вернулись - ужин горячий стоит.
Я скачала и распечатала себе книжку с рецептами Redmond (их где-то 200 штук там), пользуюсь. Иногда что-то ищу в интернете.

Грамотная Ксеня
15.01.2014, 19:17
Я вот мужа никак не уговорю) Он не понимает, для чего мультиварка нужна))) Но я всё-таки загорелась, как загорелась и здоровым питанием)

даночка
15.01.2014, 19:22
или овощи сварить в большом количестве (вот на салаты перед Новым годом, например).Девочки, сварите овощи на салат на пару, и вы увидите существенную разницу в картофеле и моркови.

Webmadchen
15.01.2014, 23:13
Ага, Ирм, мне вот как раз очень нравятся на пару картошка-морковка! Но если много надо сварить за раз, то мне на плите это проще сделать, чем мультиварку 2 раза запускать.

Капитолина
17.01.2014, 08:20
внизу мясо с картошкой
например, а наверху брокколи с
котлетками паровыми
А что, разве так можно и от мяса с картошкой будет достаточно пара?))) Я пар отдельно всегда ток водичкой делала...)

Lexum
10.02.2015, 00:26
Девочки, я тут придумала, что нам срочно нужна мультиварка. Может посоветуете какую модель лучше брать?Только вот муж мое мнение не разделяет :( Надеюсь его переубедить.

скептик
10.02.2015, 00:35
Lexum, все мои знакомые в реале, как и мы с мужем. поигравшись с мультей пару месяцев, отставили её в сторону. Мы используем только для выпекания хлеба (редко, когда лень бежать в магазин), и для приготовления седла барашка.
У нас Редмонд. вот такая, вполне достойная 66119 О, посмотрела, а на неё цена меньше на треть сейчас.

Chudolisichka
10.02.2015, 01:30
поигравшись с мультей пару месяцев, отставили её в сторону
Соглашусь. Нет, каши, овощи запеченые, курицу в том же формате, гуляш или что-то подобное *тобишь мясо с овощами", особенно когда не хочется лишнего жира на сковородке и лишних минут у плиты - за милую душу - это просто спасение. Если хочешь, Оль - это вариант))) Но это у меня еще нет сковородки гриль. Вообще, свою мультиварку увезла с собой в Питер, но пока не пользуюсь - ни нормальной воды, ни холодильника, ни кастрюль, ни прочего подготовительного из мелочи...
Да, и у нас тоже почти один-в один мультя с Мариной)))

vusyc
10.02.2015, 08:01
Мы купили - и я регулярно пользуюсь. Да, не каждый день, но я каждый день и не готовлю. У меня ребенок и работа - времени выстаивать у плиты не хватает, до уровня Ирмы по скорости готовки я еще не дошла. хотя знакомые когда рассказываю, что за два часа было готово два мясных блюда, два гарнира, салат и куриная лапша - верить отказываются. Ирм, впору мастер-классы показывать
Тоже Редмонд, на самом деле используются режимы жарка, тушение, суп, выпечка и если есть охота - йогурт готовить не помню уже какой режим, давно не делали. Так что миллион режимов не надо, только деньги переплатишь.

persefona
10.02.2015, 08:51
Я в сваей мульте использую мультиповар - для расстойки теста, жарка, макароны, суп, варка, молочная каша каждое утро варится на отложенном старте, плов, тушение, хлеб, выпечка... Короче, почти все. При этом еще работает вторая мультя, в которой я тоже готовлю. Но там всего 9 программ. из них я 3 или 4 вообще не использую (варка бобовых, медленноварка и еще что-то)

Optimistka
10.02.2015, 17:50
я бы посоветовала присмотреться к индукционной, если есть возможность - они дороже, чем обычные.
BORK, например

Nevergirl
05.04.2015, 12:23
Вконтакте уже похвасталась, похвастаюсь и здесь, точнее радостью своей поделюсь)
Я стала счастливой обладательницей мультиварки. Теперь у меня на кухне живет Редмонд 4510, модель старенькая, зато проверенная временем.
Сейчас пробую все режимы,которые есть,чтобы еще раз убедить себя и мужа, что с выбором модели мы не ошиблись.
Уже пекла в мульте хлеб, кексы, паровые пряники, делала плов, жарила курицу, тушила овощи с мясом, топила молоко, варила каши. Все готовится согласно программе,ничего не подгорает, не выкипает. Супы пока не пробовала ибо готовлю на втором бульоне все и тут вроде в кастрюле быстрее.
Многие блюда получаются вкуснее, чем на плите, даже муж это заметил.
Жалею,что раньше не приобрела эту чудо-технику, все сомневалась нужна ли она мне.А оказалась очень даже нужна!

Chudolisichka
05.04.2015, 13:28
Надюш, очень близка к моей моделька))) Рассказывай иногда про удачные рецепты, ок?))) Рада, что у тебя такая помощница на кухне появилась!

скептик
05.04.2015, 15:39
Эхх, я своей мультей пользуюсь только для выпечки хлеба. Супы мне вкуснее в обычной кастрюле, тушеные мясо, овощи, каши - в кастрюле а-ля чугунный котелок с крышкой, где толщина стенок чуть не в палец, плов - в воке. Даже каре ягненка перестала там делать после того, как нижний слой пригорел.
Надя, я за тебя рада)))

Nevergirl
05.04.2015, 17:25
Chudolisichka, Ириш, обязательно расскажу)) Я пока самое простое готовлю, приноравливаюсь к агрегату))

скептик, Марина, кто как мультиварку тестирует, а я первым делом хлеб испекла ,хотя можно было начать с чего попроще.
На днях делала капусту тушеную с мясом. Муж сказал,что вкуснее, чем в духовке. И я с ним согласна.
Мне мультиварка удобна тем, что в большинстве случаев поставил программу и забыл, а на плите надо отвлекаться, мешать, огонь регулировать. У меня плита старая, ручки крутятся плохо, из-за этого только раздражение, а не радость от готовки. Возможно, когда появится новая плита и духовой шкаф, я мулттей буду пользоваться реже.

Да, мы и купили ее, чтобы пользоваться, когда Дима дома и я готовлю много. На нас двоих с сыном я и на плите все сготовлю малыми порциями.

Спасибо девочки!

vilivi
14.12.2016, 19:25
мультиварка! там есть пароварка. А аэрогриль стоит у меня без дела, хорош только всякие сосиски да колбаски в нем жарить.

anty
24.03.2017, 15:33
Девочки и мальчики, загорелась я вот такой штуковиной. Электрогриль. Есть у кого такое чудо техники. Нужен он или лучше сковороду гриль хорошую купить?
И еще вопрос, а правда на нем можно без масла готовить?

Vince
24.03.2017, 16:53
Есть у кого такое чудо техники.
Есть. Всякое мяско-рыбка очень ок выходит, когда лень с дровами заморачиваться)) Ну и как бутербродница по утрам.
И да, правда)

Optimistka
25.03.2017, 00:47
anty, если позволяет пространство - почему нет. Мы обходимся обычной сковородой гриль, нас устраивает. Жарим мясо, в сезон - овощи. Рыбу мы редко едим. Да, без масла)
А вот бутербродница у нас есть и используется часто, каждый день практически. Я очень довольна! Она нам и тостер заменяет (я наш задарила маме мужа за ненадобностью)

ElviraE
31.12.2017, 15:03
У меня мультиварка. В основном варю в ней супы, очень удобно. Остальное готовлю по старинке.))