PDA

Просмотр полной версии : Хозяйственные приспособления. Что облегчит нам жизнь))

minimama
15.02.2009, 18:33
Совсем забыла рассказать про одну мелочь: еще летом приобрела машинку для удаления катышков с одежды. Вот такую:
http://www.808.shop.by/pics/items/sc-920.jpg

Очень удобно и быстро :)

viktory_0209
15.02.2009, 18:40
Ух ты! А я и не знала, что такие бывают. А к некоторым вещам так сильно привязываешься...

ENIGMA
15.02.2009, 18:43
а я раньше вещи лезвием "брила" . теперь обязательно куплю такую же

minimama
15.02.2009, 18:49
viktory_0209, есть в магазинах, я случайно увидела. И стоимость такой машинки просто смешная - от 100 до 200 рублей.
Она работает как маленькая электробритва от двух пальчиковых батареек.

А вот мое недавнее приобретение: кружка-сито для муки.
http://desc.mirknigi.ru/images/1/15/155/155726_200.jpg

Работает интересно: в ручке кружки-сито есть рычажок. Нажимаешь на него и в дне сита работает вращающаяся часть, которая позволяет просеивать муку, и при этом не нужно трясти сито. А второе удобство - кружка небольшая, много места в шкафчике не занимает.

irkamoya
26.06.2010, 17:23
У меня балкон застекленный - на солнечной стороне. Летом - жарища на нем! Купила отражающую пленочку зеркальную ( для окон) - прилепила к окнам. За час температура на балконе понизилась на 10 градусов!!! Работает пленка!

solnishko
28.06.2010, 19:34
отражающую пленочку зеркальную
А можно поподробнее? Как она крепится? Потом снимается? И если можно - сколько примерно стоит?

irkamoya
28.06.2010, 19:50
solnishko,
вот из инета вытащила - у меня что-то похожее, но крепила к раме с внутренней стороны - липкой лентой ( эффект тот же). Думаю, потом ее снять - осенью. Не знаю, на сколько долговечна - посмотрим...))

http://www.bloksun.ru/images/plenka.gif

низкая стоимость . Розничная стоимость одного рулона солнцезащитной пленки всего 30--50 руб. Одного рулона хватает на стандартный стеклопакет (размер 300 х 60/80см.).
- легко режется обойным ножом под необходимые размеры. Возможна так же установка встык.
- защищает помещения от прямого проникновения солнечных лучей и выгорания элементов интерьера (обои, мебель... и т.д.), а так же отражает часть вредных ультрфиолетовых лучей предохраняя комнатные растения. В случае нарушения целостности основы (окна), помогает избежать множественных осколков.
- за счет преломления и отражения большей части солнечных лучей, в помещении сохраняется естественная комнатная температура.
- при установке солнцезащитной пленки, внешняя сторона окна приобретает эффект зеркала, что очень удобно при параллельном расположении соседних домов. Тем самым вы защищаете свою личную жизнь от посторонних.
- простота установки. Самостоятельно произвести установку пленки очень просто. Очищаете поверхность, распыляете кипяченую воду, прикладываете заранее подготовленный фрагмент пленки, разглаживаете и ждете полного высыхания. При отсутствии внешних механических воздействий, срок службы неограничен.
- антиблик. Снаружи пленка имеет зеркальный эффект, за счет чего прямые солнечные лучи преломляются и не отбрасывают бликов на мониторы компьютеров и телевизоры, улучшая тем самым видимость.

Йонька
28.06.2010, 19:54
У нас такие ленты на окна стоят 100 рублей. Просты в использовании - побрызгал стекло и клеешь!:) С внешней стороны окна зеркальный эффект, а с внутренней - как будто очень легкая тонировка. Открыли для себя эту чедо-пленку 3 года назад и теперь у нас ни 1 лето не оьходится без нее) кстати, если ее снимать аккуратно, то можно будет использовать еще раз :)

minimama
28.06.2010, 23:28
Приобрела себе месяц назад вот такую швабру с отжимом

http://www.belgamid.ru/downloads/thumbnail2.php?img_path=image_3899.jpg&px=400

Нравится! Моет отлично, чисто и легко!

Сегодня в передаче "Галилео" видела сюжет про приспособление для варки яиц в микроволновке. Кто-нибудь таким пользовался?

desire82
29.06.2010, 11:28
Приобрела себе месяц назад вот такую швабру с отжимом

Нравится! Моет отлично, чисто и легко!

А у меня потом такая швабра засохла и при переезде ее выкинули :(. Надеюсь у вас подольше прослужит.

Наталика
29.06.2010, 11:30
А у меня потом такая швабра засохла и при переезде ее выкинули . Надеюсь у вас подольше прослужит.

Так она и должна высыхать вроде, но ее просто в воду положить надо на время и она опять готова к эксплуатации)

Troll
29.06.2010, 11:36
у меня потом такая швабра засохла
Её заново замочить ведь можно.

_КОЛЮЧКА_
29.06.2010, 16:06
Швабра очень здоровская, у нас никогда не засыхала да и губку менять менять можно, они отдельно продаются.

даночка
29.06.2010, 16:10
Аха, у меня тоже такая есть. Ею, кстати, окна удобно мыть.
А еще есть очень тоже удобная такая швабра.
Эта круглая часть очень удобная,Т.к она вертится на 360 градусов, + изменяет угол наклона стержня, и можно залезать в разные углы под шкафы, и кровати в дальние закаулки. И отжимается в центрифуге,что в ведре почти досуха, если нужно, на паркете не остается разводов.

minimama
29.06.2010, 16:20
desire82, меня продавец при покупке предупредила, что не нужно давать пересыхать швабре. В принципе, если не мыть полы 3-4 дня, то она действительно сохнет.
И заодно я узнала, что есть сменные губки, недорогие, 100 рублей. Отверткой легко открутить.

даночка
29.06.2010, 16:24
Ее потом надо опустить в ведро, даже если засохла. И оставить минут на 5, чтобы губка вымочилась вся. И тогда губка не треснет при отжиме.
Я просто в первый раз не вымочила,и губка треснула.

Маринеска
29.06.2010, 17:36
И заодно я узнала, что есть сменные губки, недорогие, 100 рублей.
Ничего себе, разница! У нас по 35 рублей губка, я вот буквально на прошлой неделе покупала новую.

Dfkz
29.06.2010, 17:39
А мне такая швабра не нравится. У сестры она есть, так от неё, хоть дядей Пропером, хоть с тётей Асей...нифига не отмывается. Разводы сплошные.
Так, что она моет, а я, чтоб её не расстраивать за ней, на корачках, с тряпкой блужу :)))

даночка
29.06.2010, 17:40
Как это разводы.. Губка ж отжимается хорошо.Не должно быть разводов.

minimama
29.06.2010, 17:46
Маринеска,
Ничего себе, разница! У нас по 35 рублей губка, я вот буквально на прошлой неделе покупала новую.ой, видимо они к нам в Таганрог из Ростова на маршрутке ездят ))))

Dfkz, а я наоборот вижу, что никаких разводов, собирает на себя грязь прям как тот пылесос!

Наталика
29.06.2010, 17:51
А мне такая швабра не нравится. У сестры она есть, так от неё, хоть дядей Пропером, хоть с тётей Асей...нифига не отмывается. Разводы сплошные.
Валь, ты точно ничего не путаешь? С чего там разводы-то возьмутся? Она же по принципу губки для посуды сделана...

minimama
29.06.2010, 17:54
Люди! Скажите, а можно ли такой шваброй мыть ламинат? Или нужно купить другую?

Dfkz
29.06.2010, 17:58
Она же по принципу губки для посуды сделана... во-во! Гукбка. БОООЛьшаааая :Ac: такая, губка, но хоть для чего, но только не для пола :). Мне не нравится. Ни разу, после неё пол чистым не остался.
Я лучше по старинке, тряпочкой, из старой футболки, виляя попой..туды-сюды, помою, но зато на один раз. :smeh

даночка
29.06.2010, 18:04
Ир, можно. Отжимаешь хорошо и моешь. Ламинат вобще не боится воды,по сравнению с паркетом.
Я покупаю специально вот жидкость для мытья полов и добавляю ее в воду..Никаких разводов, сохраняет пол, т.к. там специальные вещества добавлены, и быстро сохнет без разводов.
Я покупаю вобще универсальный, чтобы и плитку мыть и паркетную доску. Но можно купить только под одно что-то.

Я лучше по старинке, тряпочкой, из старой футболки, виляя попой..туды-сюды, помою, но зато на один раз. Валя, столько швабр разных удобных. Это из разряда, как есть всякие хренорезки , которые убыстряют процесс готовки в 3 раза.

Dfkz
29.06.2010, 18:08
Я вот с вами чем хочу поделится. У нас дома, такой коврик лежит, очень удобно зимой, и ножки, сразу в тепло и за ночь обуви просыхает. Всё удобство в том, что это обычный коврик, и не надо никаких сушилок ставить. Стоит 200 р :). удобно. http://81.177.31.48/images/big/10557595.jpg.
У нас пёс, когда простыл на этом коврике спал )))

_КОЛЮЧКА_
29.06.2010, 18:17
По поводу швабры, у нас она абсолютно новая оставляла разводы первые раза два наверно, потом примылась и стала мыть без них. А вот такого коврика я ни разу не видела, у меня есть сушилки для обуви, тоже хорошие штуки.

irkamoya
29.06.2010, 20:38
http://www.dobrota.ru/ion/img/timson.jpg http://www.med-shop.ru/catalog/shop/drug/tims_b.jpg

А мне вот такая сушилка для обуви - с ультрафиолетом - очень нравится! Запах убивает, дезинфицирует и сушит одновременно!

das_Blumchen
24.12.2012, 15:24
Валя писала о коврике в прихожей, а я как раз пришла с таким вопросом.
У нас плитка в коридоре. Что положить там такого, чтобы можно было по нему топтаться в обуви со снегом, песком ну и прочей уличной грязью? Что-то типа тканевых не хочется, потому что запачкается быстро. Так оставить - плоховато как-то. Что у вас лежит в прихожей, а?

Перед входной дверью у нас лежит пластиковый колючий коврик, но как о него не три ноги, грязь в дом все равно несется.

anty
24.12.2012, 18:37
У меня дома при входе лежит кусок линолеума, который отделан чем-то по периметру. Он так и лежит сверху на коврике обычном. Коридор у нас маленький. Я могу спокойно его помыть если что. Он у меня с узором под паркет.
У брата в коридоре тоже плитка, и он себе такой же коврик сделал из линолеума. Сказал, что практично.

даночка
25.12.2012, 00:29
У нас лежит ковер. Что в Москве, что в Варшаве. А на него кладем такие вот коврики, обычно их в машину кладут, они впитывают влагу, и на них ставим обувь, чтобы подсохла после улицы, а потом убираем в шкаф.
Обычно кладем зимой, когда соль. Летом и осенью эти коврики не нужны.

И должна сказать, что ковер лежит много лет, не портится, пачкается в меру, спокойно моется и протирается. Грязно никогда не бывает.

Королёк
11.10.2013, 17:22
Прям чудо-ковер. Я тоже такой хочу.