Просмотр полной версии : Полезные советы по дому: Что как спасти,исправить или переделать.
У даночки ничего такого в принципе давно нет, потому,что народными средствами мы не пользуемся уже давно. В магазине покупается все специальное. ОТ бутылочек до техники.Пакеты закрываю такими специальными прищепками.
На ведро мы одеваем пакеты из супермаркетов, они держатся.
Все средства для уборки дома я ставлю во всякие пластиковые коробочки, чтобы шкафы не пачкались, внутри шкафов застеливаю все пластиковыми такими подставками, чтобы не царапались от кастрюль и посуды полки.
В кухне на получ лежит обязательно коврик на всю длину рабочей поверхности.чтобы не было пятне от воды и прочего на плитке.
Ну как то так, но это все не приспособления же все таки.
Поэтому,могу только на вопросы отвечать.
Мне тоже понравилась тема. НЕ могу найти на синтоне-там же было где то такое..
minimama
06.01.2009, 14:29
А я, кстати, на полочках дверцы холодильника кладу цветную упаковочную бумагу, которая остается от многочисленных букетов. А потом - только меняю ее периодически, когда она сильно запачкивается.
Так как у меня нет на кухне вытяжки, то на верх всех шкафчиков тоже прикрепляю скотчем бумагу. Ее легче выбросить, чем потом отмывать копоть и жир, которые накапливаются наверху.
О, Ира, вспомнила!!!!!!!!
Я,когда готовлю на кухне, я стенку над плитой, и пол под плитой застеливаю газетой. На стенку креплю кусочком скотча.
Особенно,когда жарю что-то. Тогда все брызги попадают на эти газетки и не надо ни пол протирать,ни плитку около плиты мыть!
Верящая в сказку
10.01.2009, 16:05
А вот совет для тех, кто носит очки: обычно стекла запотевают, когда с холодной улицы заходишь в теплое помещение, так чтобы этого не случилось нужно натереть стекла жидким мылом, дать высохнуть и натереть до блеска шерстяной тряпочкой, если нет под рукой жидкого мыла, можно сильно намылить руки, протереть стекла, дать высохнуть и снова натереть тряпочкой...
irkamoya
11.01.2009, 22:51
Чтобы лак для ногтей подольше не засыхал - храню все скляночки - в холодильнике на отдельной боковой полочке. Оооочень долго не засыхает !
Верящая в сказку
12.01.2009, 12:05
А чтобы бутылек лака легко открывался, смазываю горлышко кремом или маслом...
Верящая в сказку
07.02.2009, 08:46
Чтобы убрать жвачку с брюк, нужно положить брюки в холодильник, часа на два и потом ножом жвачка легко уберется. Старый способ с утюгом оставляет пятна на одежде...
minimama
08.02.2009, 09:23
Дети во время сна обычно так вертятся, что одеяло в пододеяльнике скатывается где-нибудь в одной части. Я покупала специальные булавки, закрытые пластмассовым корпусом (продаются в магазинах для шитья), прикалывала углы пододеяльника к одеялу. И не приходилось постоянно перетряхивать пододеяльник, чтобы вернуть одеяло на место :)
Вот такие:
http://www.biser.biz/published/publicdata/U386212/attachments/SC/products_pictures/bulavka_belyevaya_zel_m.jpg
Если надо почистить фетровую шляпку, брюки от ворсинок, кашемировое пальто от налипших всяких волосков и пр, надо взять широкий скотч - клейкую ленту широкую только, и отогнув,чистить липкой частью.Как только она загрязнится,отогнуть дальше. Чистит лучше всех щеток.
Проверенное средство всех меховщиков,шляпников и людей,имеющих дело с одеждой).Щетками обычно не пользуются.
Верящая в сказку
30.09.2009, 17:26
Я уже где-то писала, что загустевшую тушь можно спасти:
нужно опустить футляр в горячую воду на 1-2 минуты и вынуть. Тушь будет как новая)))
Я примерно таким же способом "спасалась" на работе, когда не успевала дома накрасится. Особенно зимой, пока тушь донесешь до работы - она замерзает. И клала на несколько минут на батарею :D и всё было замечательно.
А вот совет для тех, кто носит очки: обычно стекла запотевают, когда с холодной улицы заходишь в теплое помещение, так чтобы этого не случилось нужно натереть стекла жидким мылом, дать высохнуть и натереть до блеска шерстяной тряпочкой, если нет под рукой жидкого мыла, можно сильно намылить руки, протереть стекла, дать высохнуть и снова натереть тряпочкой...
Действенное средство! Только моя бабушка натирала стёкла сухим куском туалетного мыла и начисто тряпочкой. Ну, может, потому что жидкого тогда не было...
Добавлено через 11 минут
Быстро почистить молоденькую меленькую картошечку можно в целофановом пакете, пересыпав её крупной поваренной солью и хорошо перетерев, зажав верх пакета в кулаке.
Форумчане,посоветуйте что придумать? у нас заклеено окно чтоб сквозняков не было. Ну конечно мы его открываем,проветриваем. На подоконнике-растения. Суть в том что ооочень сильно скапливается вода на окнах,запотевает-это слабо сказано. снаружи холод,внутри- +24 тепла в результате на стёклах крупные капли,ничего не видно а если вовремя не вытереть-скапливается столько воды что она струйками стекает на подоконник и даже на пол может пролится. И ещё вода на подоконнике портит малярный скотч которым заклеены окна (утеплитель в щели забит и сверху широкий малярный скотрч. В результате-мокрый подоконник с размокшим,грязным скотчем (он бумажный),всё равно есть сквозняк.... Что придумать? Запотевает только нижняя половина окна,где растения. верх-чистый. Если оставить окно открытым-не запотевает но ведь хххххолоддддно тогда!
Обогреватель под окно поставить. Или можно пару свечек на подоконник =)
Vince, дык батарея под окном есть! В комнате +24 +25 очень тепло.
Значит, растения убрать... Только так.
Что придумать? запотевает, значит надо переклеить окна, чтобы не было из чего дуть, тогда и окна будут меньше запотевать. Или пластиковые поставить..летом
значит надо переклеить окна, чтобы не было из чего дуть
Потому и запотевает, что слишком хорошо заклеено =)
что слишком хорошо заклеено ога, так хорошо, что все текет?
minimama
13.12.2009, 16:57
Напомню из физики: водяные пары, соприкасаясь с холодными предметами, конденсируются. Видимо, окна сильно запотевают из-за большой влажности в комнате.
Если рамы двойные, то внутри комнаты появляется конденсат из-за того, что есть сообщение между внутренним и внешним стеклом, что приводит с охлаждению внутреннего стекла. Настя, надо уже рамы менять, а не бесконечно заклеивать их.
И еще выяснить, почему у вас в комнате такая высокая влажность? Вы сушите белье, кипятите воду в своей комнате?
Для борьбы я помню было отличное химическое средство - кажется медный купорос (продается в магазинах как удобрение растений) насыпать в маленькие стаканчики и поставить между рамами (или у стекла), он хорошо собирает излишнюю влагу. Но я могу ошибаться в этом вопросе.
minimama, да,рамы двойные. Деревянные старые. А менять-никак-квартира не наша,вкладыватся в ремонт чужой квартиры не хочется совсем.
И еще выяснить, почему у вас в комнате такая высокая влажность? Вы сушите белье, кипятите воду в своей комнате?
Даааа,влажность сильная. Самим не нравится-как в тропиках влажно и жарко. На компьютерном столе чайник стоит,воду кипятим но это далеко от окна. а ещё у нас такая штука есть-venta. Нечто вроде кондиционера,мойка воздуха называется. Поддавшись рекламе купили,вроде как она увлажняет+очищает воздух от пыли всякой. Правда работает она не всегда,время от времени врубаем. может зря? сама уж не знаю как бороться. Если протереть стёкла а потом приоткрыть окно и проветрить-тогда окна очищаются и становится хорошо. Но только на время,на часа 2.
minimama
13.12.2009, 17:42
Мышарик, неважно, где стоит чайник. Вы повышаете влажность во всей комнате.
Я не знаю, что это за оборудование вы купили. Там есть режим без увлажнения?
Кстати, для проветривания комнаты (и чтобы было меньше конденсата) надо не приоткрывать, а хорошо открывать форточку (или окно). Потому что при приоткрытой форточке сильнее скапливается конденсат.
Насть, увлажнитель (http://www.venta.ru/using/) убрать. Он вам не нужен.
У вас в квартире может быть нарушена вентиляция, которая есть на кухне и в ванной. Посмотри- может там эти вентиляционные окошки просто такие грязные- их открывают и чистят, за счет чего можно немного наладить отток воздуха. И снизить влажность в квартире.
2.Убрать цветы. Если у вас комната не очень большая., а подоконник широкий, скорее всего и батарея под ним находится. Они добавляют вам влажности.
3.Единственный способ- постоянное проветривание.
А окно, я прочла, можно протирать смесью, состоящей из глицерина и спирта.На 2 недели хватает вроде этого. ( 1 часть глицерина+ 2- частей спирта). Осталось найти глицерин;). Можно в хозяйственных отделах найти какую то жидкость для мытья окон с глицерином.
Можно в хозяйственных отделах найти какую то жидкость для мытья окон с глицерином.
Есть для машин спецсредство еще против запотевания стекол. Думаю, может помочь. Но намного проще разобраться с влажностью в комнате. А то очень занятно выходит: "У нас очень жарко, стоит увлажнитель и много растений. (Любим джунгли). Как избавиться от конденсата на оконном стекле?" =)))
Есть для машин спецсредство еще против запотевания стекол
Во,точно- для машин такое есть..
Скорее всего-джунгли. Ссылку я на увлажнитель из специально дала, чтобы понять,что это у них такое.
+ скорее всего вытяжки в квартире такие грязные, что не тянут. + может быть подоконник широкий и закрывает батарею, не дает теплому воздуху через растения подниматься к окну.
Настасья, на кухню и в ванную, тряпку и отвертку в руки и к вытяжкам-чистить.
irkamoya
14.12.2009, 10:19
Думаю, что проблема - именно в вентиляционной системе. Если нарушена она или в вашей квартире, или в квартире по вашему стояку - дело труба((( Надо восстанавливать эту систему.
У нас в подъезде была такая проблема, когда в одной из квартир на 15 этаже люди просто ОТРЕЗАЛИ стояк с вытяжкой, перекрыв ее всем ниже-живущим. Окна просто заливало водой зимой... И дело тут совсем не в окнах было, а именно в вытяжке.
Восстанавливали по суду - во какие идиоты порой живут на ентом белом свете!
solnishko
17.12.2011, 22:11
Не нашла куда еще обратиться
У нас дома такая проблема нарисовалась - мухи! Откуда взялись, непонятно. И по ходу где-то размножаются. Потому что регулярно их убиваем, а они все не заканчиваются.
Подскажите, как можно определить откуда они берутся? И как от них избавиться?
Ангел ф кедах
18.12.2011, 02:42
У нас дома тоже самое с окнами :( Проветриваю каждый день, в комнате ничего не кипятим, цветов не разводим, спим с приоткрытой дверью и тоже каждое утро у меня начинается с того что я хожу и потираю все окна и балконные двери.
Особенно бесит что влажность сильная в комнате где я скраплю, потому что бумага размягчается.
Кеш, а как штука для машин называется чтоб окна не потели?
Кеш, а как штука для машин называется чтоб окна не потели?
Anti-fog любой ищи.
persefona
18.12.2011, 04:51
Ангел ф кедах, Кать, я видела в магазине осушитель воздуха. Что-то типа ветрового вентилятора, маленький, автоматический с таймером. прогоняет воздух через себя, подсушивая его. а глицерин я покупала в аптеке.
Вот тут интересно по эргономике дома
http://www.prikol.ru/2012/08/29/23-poleznyx-soveta-dlya-doma/
Если вы дома потеряли мелкий предмет - сережку, бусинку или что-то другое, воспользуйтесь пылесосом, предварительно надев на него обычный чулок.
Я таким образом клавиатуру пылесосила.
А у меня такой вопрос-есть икейское чёрное компьютерное кресло из кожзама. Оно от интенсивного использования трещинками пошло,ну в смысле поверхность,кожзам. И смотрится не очень-и вобще,такими темпами оно скоро совсем износится. хочу кожзам этот чемнибудь обработать но так чтобы при этом когда садишся потом-попа не была в краске или какомто ещё средстве для ухода за мебелью. Или лучше просто накидку-чехол какойто сделать?
Или лучше просто накидку-чехол какойто сделать?Угу.
Либо купить ткань и самим перебить кресло заново))).
даночка, ну это нереально я думаю. Эх,жаль что ничем его не покрасишь.... я надеялась что есть какоето средство. На кресле этом щас накидка-массажёр у нас лежит.
Ну зачем красить то. Ты же трещины не закрасишь. У тебя износилась структура ткани самой. А это у кожзама ничем не поправишь.
Поэтому, краска тебя не спасет.
даночка, а может воском какимто? Я ж понимаю что как новое оно не будет да и не надо-но чтоб хоть таким потрёпаным не выглядело.
Настя, ты по буквам читать умеешь?
Я вроде отчетливо пишу- дерматин не подлежит восстановлению. Никак!
Килиманджара
26.09.2012, 23:03
Насть - только замена всего чехла - идеально купить ткань и оббить по новой.
Black-Baccara
27.09.2012, 09:41
Мышарик, Насть, я бы на месте твоего возлюбленного - выкинул кресло! и купил новое, но не с дерматином, а тканью - и почистить можно и дешевле и в случае чего ткань восстановить проще.
Галинка_малинка
03.12.2012, 12:01
Я вот хочу советом поделиться! Наклейки на зеркалах очень большая проблема! И вот прочитала способ от них избавиться. Смазать майонезом и оставить на 20-30 минут - все отходит очень здорово!
Я постирала второй раз пуховик, и вот пух в нем скатался. Можно ли как-то это исправить?
Escada Paradise
17.02.2013, 16:05
Sirenia, попробуй сильно потормошить его обеими руками. мне помогало. а в следующий раз положи в стиральную машину 2-3 тенисных шарика.
Смазать майонезом и оставить на 20-30 минут - все отходит очень здорово!
Представляете, что отправляем в желудок?
Пардон, не удержалась)))
Optimistka
08.05.2013, 20:00
девочки, реально ли спасти платье, если верх был белого цвета, а низ - красного, и белый после стирки стал розоватым?)))
хлопковый сарафан, вернее.
Nevergirl
08.05.2013, 20:26
Ленусь, посмотри тему про стирку, там несколько раз на подобные вопросы отвечали.
Боюсь тебя расстроить, но исправить скорее всего уже ничего нельзя. Съехавший красный краситель прочно сел не белую ткань. Можно попробовать отбелить, но сложность в том, что отбеливатель и на красную ткань попадет. А это чревато еще большим браком.
Я отбеливала платье (там полоски синий/ белый) Ванишем для цветных вещей. Попробовать всегда можно. Замачить на пол дня, потом и в порошок его же добавить. Отбелилось, но след все равно остался, но невидимый.:777:
Drop_of_hope
09.05.2013, 11:19
Посоветуйте, как можно почистить игрушку на фото. Она из такого очень нежного меха, стирать не вариант вообще - она вся слипнется (((
Nevergirl
09.05.2013, 13:27
Юля, вариант только один - отнести в химчистку. Дома так, как там, все равно не почистишь, даже если все советы из интернета переберешь. Игрушка светлая, я бы дома чистить не рискнула. Не думаю, что химчистка дорого обойдется, зато будет, как новенький!
Drop_of_hope
09.05.2013, 13:31
Спасибо, Надь! Я че-то даже про химчистку и не подумала. Надо узнать, главное чтоб не испортили.
Nevergirl
09.05.2013, 13:58
Юля, в нашей химчистке чистят все, начиная тапочками и заканчивая коврами. А насчет качества, читай внимательнее договор на услуги. У нас его каждый раз подписываешь. Там четко прописано в каких случаях не несут ответственности за разный форс-мажор. Например, у нас не дают 100% гарантии качества, если на изделии нет ярлыка с составом ткани, трикотажа.
Как поступить с джинсами которые жутко малы? Может их как то увеличить можно,например распороть по шву и сделать вставки из другого материала? Джинсы то сами хорошие,не обтрёпанные и главное-из нормальной хорошей джинсы,а не из вот этого непонятного стрейч-недоразумения тонюсенького из которого сейчас шьют джинсы. Терпеть кстати не могу такое. А тут-нормальная грубая джинса! Хочу носить-но не могу-малы ужасающе.ю Я вобще не помню откуда они мне достались. Как их увеличить в попной части? (ноги то влазят).
Nevergirl
23.05.2013, 13:35
Мышарик, Насть, теоретически перешить можно любую вещь, практически есть несколько но.
Чтобы увеличить ширину в области талии, можно сделать вставку в средний шов на задней части. При этом ширина по бедрам изменится незначительно. А я так понимаю, что джинсы малы именно в бедрах.
Чтобы увеличить ширину по бедрам,-необходимо делать вставки в боковых швах. Причем в швах обоих, иначе будет несимметрично и некрасиво.
Как правило, в хороших качественных джинсах все швы практически '"взамок", а это значит, что распороть их на коротком участке нереально. Придется распарывать шов от начала и до конца. При этом придется выкраивать новый пояс, потому что старый после втачивания вставок просто будет мал.
Теперь представь этот объем работы и прикинь сколько за такое возьмет портниха или ателье. Дешевле купить новые... или сесть на диету)))
Ангел ф кедах
25.05.2013, 01:18
Насть, ну не мучай одежду! Не ужели не легче купить новые джинсы?'
Nevergirl, да в ателье тоже дорого,я вот думала самой распорть и пришить.... ну пусть неакуратно будет-зато влезу! с футболкой я так делала.
Ангел ф кедах, не,я же говорю-щас джинсы как мне нравится (прямые ровные из простой грубой джинсы без всяких стразов,зауженностей,стрейча,клёша,вышивки и дырок) фиг купишь дёшево. А тут лежат-и без дела. Не помню от кого они мне достались-но они в очень хорошем состоянии. А у меня сейчас ни одних джинсов нет,в трениках хожу,ибо в другое не влазию. ну и ещё в шортах.
я вот думала самой распорть и пришить
фиг купишь дёшево. http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/icon_cry.gif Настасья, не шей сама! http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/wacko2.gifДавай я тебе луче денех вышлю на джинсы http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif
Карамель
26.05.2013, 21:02
Сорри за офф,
doxolce, вышлешь денеХ - у Насти добавится проблем, это ж надо будет ходить по магазинам и джинсы искать...... а так тут вот есть джинсы, которые нравятся, ну и что, что Насте они малы, у нас есть время на переделку
Hand made рулит :-)
ну и что, что Насте они малы, да не факт, что она их перешъет годно) какой нафик хэнд мэнд http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/ap.gif
Chudolisichka
01.11.2014, 02:07
Не знаю точно, куда поместить, но пришло из ЖЖ - Альтернативные системы отопления (http://www.livejournal.com/magazine/440739.html?xtor=EPR-1-%5BCAMPAIGN_2014_10_31_22_12_sending_08:13%5D-20141031-%5Bpost_7%5D-%5B12%5D)
Lisapeta
14.04.2016, 11:28
Девочки, ай нид хелп))
Есть у нас дома ковер. Страшный-страшный, грязный-грязный(достался от прежних жильцов). Лежит в коридоре у самой входной двери. Хочу его почистить. Пробовала мылом и щеткой- не помогло. Купила средство для мытья ковров, не Ваниш, правда, дешевенькое, тоже ноль реакции.
Сдать в химчистку не можем, т.к. он прикрывает дыру в линолеуме. Пока ковер повезем, собака мелкая эту дыру раздерет сильно. Есть за ней такой грешок)))
Есть ли у вас какие-то "хозяюшкины секреты" по чистке ковров?
Солнечная Кошка
14.04.2016, 13:21
Нашла в инете, но сама не проверяла, не было на чём :)
Жидкость для мытья ковров
Чтобы сократить траты на средства для мытья ковров, которые нам предлагают купить в магазинах, давайте сделаем средство для мытья ковров сами. Это средство будет в разы дешевле, без бесконечного списка химии с составе и самое главное - оно будет чистить.
Итак, нам понадобится пустая тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим:
1 столовую ложку соды;
1/3 стакана уксуса;
горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары);
1 столовую ложку стирального порошка.
Распыляем наше средство на пятна и чистим их! Очищается очень легко!.
Жирные пятна на коврах можно удалить следующим образом: приготовить кашицу из бензина и синтетического стирального порошка, тщательно втереть ее в пятна, оставить на 7 часов или на ночь. Потом смыть горячей водой. Если пятна старые, процедуру нужно повторить.
А я, недавно слышала гневную тираду женщины, которая по рецепту в интернете, сделала себе 4 кг стирального порошка (мыло хозяйственное и сода). В общем, машинка сломалась. Для того, чтоб мыло наверняка растворилось, нужно было стирать на 60 градусах, так ей в ремонте сказали. А вообще, производители, не рекомендуют, использовать натёртое мыло хозяйственное вместо порошка. Эксперимент, обошёлся в 2500т руб.
Солнечная Кошка
14.04.2016, 15:31
Я бы не рискнула стирать хозяйственным мылом вместо порошка в стиральной машине. Она на это не рассчитана. Логику нужно включать, а не только советы читать и верить на слово.
Lisapeta
15.04.2016, 05:38
Солнечная Кошка, пробовала)) Вонь дикая стояла от уксуса, а толку ноль)))
Chudolisichka
10.05.2016, 15:09
Подскажите, если кто помнит или еще пользуется))) Чем надо протирать ЭЛТ-экран ТВ, чтобы на нем не слишком быстро скапливалась пыль? Пока из инета ничего лучше обычного стеклоочистителя не нашла(((
ничего лучше обычного стеклоочистителя не нашлаА лучшего ничего и быть не может ЭЛТ ТВ - это стекло. Можно еще периодически вытаскивать вилку 220 из розетки - для снятия электростатического напряжения с экрана.
Ванильное небо
11.05.2016, 07:52
Подскажите, что делать.
У нас при сливе из стиральной машинки появился запах неприятный. Я думаю, что это скорее всего из-за грязи, которая скопилась в ней из-за ворсинок и прочего (хотя при стирке я проверяю все карманы и в машинку лишнее не попадает, типа ватных палочек, бумажек и прочего). Чем можно прочистить это?
Изюминка
12.05.2016, 14:45
Чтобы пыл не оседала на мебель, ее можно глицерином натирать
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot