Просмотр полной версии : Какую степень свободы вы готовы предоставить своим любимым?
Какое общение ваш любимый(ая) могут себе позволить с противоположным полом? Насколько вы доверяете своим любимым? Какие вещи могут навести вас на мысли об измене?
Amazonka
16.09.2004, 17:13
Любое общение в рамках разумного: без рук, как говорится.
Если люблю, то доверяю... Кончается доверие - уходит любовь.
Признаки измены? Их есть у меня...
Он начинает задумываться, отвечать невпопад, явно врать и придумывать причины, что бы смыться из дому... А еще ты его начинаешь раздражать. Типа, все коты как коты, а ты ТОП-ТОП!!!
Я не дам никакой свободы общения с противоположным полом своему любимому, и мне наплевать, что такого не бывает, что они должны обющаться или могут просто дружить...я в это не верю...
Насчет измены, я очень ревнивая, и, если у меня в душе, что-то закопошится * мне не надо никаких признаков и доказательств*, значит тут что-то не то и опираюсь только на этот факт - я чувствую... Доверия никакого не может быть у сильно ревнивых людей, а я именно к ним и отношусь, НИКАКОГО доверия к мужскому части населения и к любимому в придачу...
irkamoya
16.09.2004, 22:21
Ну, Сталинка, ну загнула.... НИКАКОЙ....СВОБОДЫ!!! ВАХ! :oh
Ты это бросай, дорогая... Как это - НИКАКОЙ? На секунду от себя не отпустишь? :wink: Улыбнулся - женщине - " расстрел"? Это себя замучаешь - ну и ЕГО, конечно...
И потом - что значит - чувствуешь измену? Это как? Расскажи... Это каким жа местом?
Я не ратую за измену - я против деспотизма...и максимализма.
Эх, Ирка...Ирка... Сама понимаю, что это глупость, но жутко ревнивая...ну не знаю, что мне с этим делать... Сама себя накручиваю и самой себе же вред наношу... Портит меня эта ревность, да и жизнь мою губит. Насколько бы человек не любил бы меня, все равно никто не сможет снести постоянные упреки, разговоры и нападки...Не так посмотрел, не то сказал - знаю, ну ни в какие рамки не лезет... Самой уже по горло своя ревность, не знаю даже, как от нее отделаться...
Как чувствую - не могу объяснить...Знаю одно - сижу спокойно и сердце начинает сирену бить и каждый раз правильно бьет
НЕ знаю, девушки... Кому как.. Но лично я считаю, что отношения должны быть на полном доверии... Можете говорить что угодно и как угодно, но вот такая моя точка зрения... Всего лишь - я сразу сказал своей девушке - либо полная откровенность, либо - если всплывёт какая-нибудь "история на стороне", то тут уж извини, родная, но... Хирургам прибавится работы... Я не считаю, что мелкий флирт, или улыбка с её стороны кому -нибудь другому как просто благодарность за что либо или просто по ситуации в разговоре - это криминал.. Да и не стараюсь быть деспотом... Но - либо любовь и откровенность, либо измена и расставание.. раз и навсегда...
А ревновать... хм... В ревности как правило больше виновать тот, кто ревнует, ибо он не уверен в себе самом...
А ревновать... хм... В ревности как правило больше виновать тот, кто ревнует, ибо он не уверен в себе самом...
Да знаю я и слышала эту фразу много раз, но! я не сказала бы, что не уверенная в себе...
Всего лишь - я сразу сказал своей девушке - либо полная откровенность, либо - если всплывёт какая-нибудь "история на стороне", то тут уж извини, родная, но... Хирургам прибавится работы...
Это в смысле как... если что- тебе надо долОжить по полной программе,что человек что-то там натворил?..
А хирургам.в смысле что... придется челюсть вправлять ей на место или ишо что 8O
А я не знаю,что такое ревность..правда.. никогда и никого не ревновала..А как это?Обида в душе бывала..а вот ревность.. :idontknow
.....Тож ревнивая..но если человек захочет он все равно что-то сделает и егон не остановишь,умом понимаю,а на деле жутко РеВНывая(до глупости,до вспыльчивости)...... :cry:
irkamoya
17.09.2004, 10:28
Я тоже считаю - если захочет он-она что-то сделать - тут ревнуй-не рвнуй - ничего не изменишь. Зачем нервы тратить=трепать и ему и себе? Живите спокойно, наслаждайтесь тем временем - пока вы вместе - а то и вспоминать-то будете только о том, как ревновали :wink:
Любить-значит доверять.Если появляется ревность-любовь уходит.А если произойдёт измена,значит любовь уже ушла давно....Изменивший однажды уже не остановится и ждать от такого человека любви-утопия.Но ревновать,это ни мой удел.Лучше быть одной,чем унижаться и портить нервы.20 лет замужем и полное доверие с обоих сторон.Значит любовь-ЖИВА.
Эх, я и сама за доверие. И рассуждаю также, как irkamoya. Но разум одно говорит, а сердце другое. И когда твой друг с кем-то кокетничать начинает, то все равно думаешь, а может это все не просто так. Хотя я и сама пококетничать ох как люблю :oops:
В тему: гороскоп на эту субботу общий:
Суббота 18 сентября.
Все хорошо, но чего-то не хватает, наверное, весны…Ложные идеалы могут мешать в личных отношениях. Хочется, чтобы нас любили просто так, без всяких условий, и в то же время сами предъявляем целый список претензий. Внешние проявления чувств не соответствуют внутреннему состоянию, ревность мешает видеть реальность. В то же время, это замечательный день, когда совместная работа укрепит семейные и родственные узы.
Жаждущий
17.09.2004, 12:49
Я предоставляю полную свободу, ибо считаю что отношения должны строиться только на доверии, а недоверие это прежде всего сомнения в себе сомнение в том что не можешь удержать и заинтересовать ...
Насильно мил не будешь и поэтому как-то ограничивать и ограждать не собирался и не собираюсь ... Доверие основа любви
Amazonka
17.09.2004, 12:53
:hands Браво, Жаждущий... Умничка!!!
Жаждущий
17.09.2004, 13:01
В любви надо принимать человека таким какой он есть и не пытаться его изменить,он сам измениться если почувствует что нужно!!!
К примеру если у моей любимой есть друзья мужчины, то я никак не буду ограничивать их встречи, потому что доверяю и уверен и строю свои отношения на открытости и честности ... а ревновать - глупо, но ревновать с легка для женщины приятно ... главное не перейти грань когда это уже будет навязщивой идеей и панацеей, а так с легка в виде игры можно и по ревновать ...
Если два человека вместе у них у каждого по мимо общего мира есть еще свой собственный который убивать ...
2 Жаждущий:
а говорят, что невозможна дружба между мужчиной и женщиной :?:
Да, когда в меру ревнуют - это приятно. А когда совсем не ревнуют, возникает впечатление, что человеку на тебя все равно и наплевать.
А чаще всего бывает так: мужчина не любит, когда его ревнуют, а сам как Отелло из-за любой мелочи
Жаждущий
17.09.2004, 13:35
Как это невозможна? когда она есть!!!! А говорят ... говорят, в Москве кур доят, а коровы яйца несут!!!
Совсем не ревновать нельзя!!!Просто делать это красиво и в меру!!!
Упсс, а, что...можно ревновать красиво и в меру? Ой, эть не ко мне относится, мне ревность башню сносит и как то не до красоты и меры :mrgreen:
Romantic_girl
27.12.2004, 00:02
Насчёт степени свободы...Я ревнива и можно сказать даже что собственница...но тем не менее я не лишаю свободы своего молодого человека.Потому что сама знаю,что всегда хочется запретного. :oops: :roll: Да и заодно проверю на сколько важна я для своего парня. :love
Но если вижу повод для серьёзного беспокойства,я просто даю понять молодому человеку,чего делать не следует.У меня это получается. :roll: Я считаю это лучше чем крушить всё подряд и утсраивать сцены.Не в обиду тем,кто их устраивает :wink:
Анютка...есть такие, которые, ну хоть утопись, не понимают по-хорошему...тут уж дело техники...приходится все крушить. правда, покупать все заново приходится...Мне вот в доме за два года поменяли три телефона и все стулья, муж поумнел...купил тяжаленные большие стулья :mrgreen: *Шутка* :mrgreen:
Romantic_girl
27.12.2004, 00:11
Стелл,бывают и такие:)Но один раз я сорвалась и единственное что пострадало,это мой сотовый и чудом уцелела голова моего парня:)так что сдержанность тоже понятие растяжимое :roll:
Мне тоже иногда ну очччень хочется пошвыряться :D Но я себя сдерживаю. Я вообще против таких методов, а также против орания друг на друг и ссор на людях. А если хочется пошвыряться, то швыряюсь в одиночестве и стараюсь, чтобы под руку попадалось нечто небьющееся: мягкие игрушки, подушки и т.д. И душу отвела и ущерба никакого :lol:
А насчет степени свободы я на 100% согласна с Romantic_girl. Ну не считаю я нужным корректировать жизнь другого человека, даже самого близкого. Он сам должен быть в согласии со своей совестью и если чувства настоящие, то делать все, чтобы их не разрушить. А если чувств нет, то хоть расшибись, а насильно мил не будешь
Надо стараться быть для своей любимой лучшим в мире мужчиной. А степень свободы? Да пусть встречается с кем хочет! Если ты лучший, кто ей нужен еще? А если нужен - ну чтож, значит ты не лучший! А ревновать? Как-то унизительно! Если только чуть, для виду...
Зайчонок
28.12.2004, 04:32
Ой, а я тоже ужасно ревнивая... мне даже повода не нужно.. могу даже в будущем времени приревновать 8O и начать ворчать "а если, когда ты пойдешь туда и там будет тот-то..." но в последнее время пытаюсь сохранять хладнокровие... не показывать вида. Но в душе все равно очень часто зажигается огонь, очень хочется придраться к какому-нибудь слову, взгляду... :oh :idontknow видимо это неизлечимо...
измена - это прежде всего неуважение к партнёру... А держать человека, не давая ему общаться с представителями противоположного пола или ещё как-нибудь пытаться оградить своего любимого от "источников возможной измены" - бесполезно. У каждого своя совесть, своя голова на плечах, свои принципы... Можно сказать только одно: если человек любит, он не изменит. Если хочется гулять, то зачем морочить голову своей так называемой "второй половинке"? - лучше просто не заводить ни с кем серьёзных отношений! :!:
Romantic_girl
01.01.2005, 21:16
Можно сказать только одно: если человек любит, он не изменит
Babett,знаешь,некоторые мужчины изменяя любимой клянутся ей в любви,а измены оправдывают словами "разнообразия хочется" или что-то вроде и в несколько иной форме.Правда не знаю что при измене говорят женщины...И не буду зарикаться насчёт того,что если любишь-не изменяешь.Мало ли что может в жизни произойти.Может действительно встретив кого-то ты изменишь любимому(любимой).А для чего...Думаю даже изменники не всегда это понимают.
Ну знаешь, Romantic_girl, нельзя сказать однозначно, что изменять - для мужчины в порядке вещей и что всем мужчинам это свойственно. Есть мужчины, которые считают измену недостойной, а есть и женщины, которые живут как кролики!.. :tuk Только я считаю всё это ничуть не оправданным, может быть таким людям просто не дано по-настоящему любить?.. :?: Да и опять вывод напрашивается один: если человек настроен гулять, то ему не за чем заводить себе постоянного партнёра, а уж тем более создавать семью! Очень распространено мнение о том, что большинство мужчин стремяться как можно дольше погулять, а создавать семью собираются только ближе к очень зрелому возрасту, чтобы не оставаться одинокими... Я, честно говоря, ещё ни одного такого не встречала! Напротив: все стремятся как можно скорее найти свою "единственную"!.. Да и человек так устроен по своей природе, что решаешь "разгуляться": переспишь с одним человеком, с другим... а третий уже западает тебе в душу!.. :heart
А мне кажется, что если действительно любишь, то ни о какой измене и речи быть не может. То есть никто другой тебе просто не нужен. Отдаешь всего себя любимому человеку. А в плане доверия - тут скажу так: будешь доверять полностью, у человека и мысли не возникнет изменить. Хотя это коречно сугубо мое мнение.
а мне вот через чур доверяют и зря... дал мне полную свободу говоришь если захочешь изменить изменишь.. а дело в том. что иногда хочется ревность почувствовать....[/quote][/b]
Мдя...Babett, как ты думаешь, почему ВСЕ говорят (притом ВСЕ-это не 20 или 30 человек, а 95% людей), что не бывает, чтоб любимый мужчина не изменял? НО, если мужчина умный, женщина об этом не узнает... 8O
А рассуждение, типа Если Любит, то не изменит, любить, значит доверять - знаете, во всем, как ни раз говорила, надо знать меру и в доверии тоже. Доверяй, но проверяй.
Стеллочка!... Так как ты рассуждают все те женщины, которым уже не раз изменяли их мужчины! И не надо всех мерять по себе! Я всё-равно уверена в том, что ЕСЛИ МУЖЧИНА ЛЮБИТ, ОН НЕ ИЗМЕНИТ! К тому же есть мужчины, которые не способны завести себе "любовницу на один раз", которые, если уж заводят отношения, то надолго, а уж это не спрячешь... Заметь: каждый раз, когда начинается обсуждение темы "все мужчины по определению изменяют" (не важно: на этом форуме или где-то ещё), обязательно находятся НЕединичные экземпляры вроде Влада, которые, удивлённо распахнув невинные глаза, спрашивают: "Ну а за что меня-то втаптывают в грязь???... Только за то, что я - мужчина???... Зачем всех ровняют под одну гребёнку???... Ведь я-то не изменял и не собираюсь!..." Так что не надо никого уверять, что так и должно быть - НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!.. И такие люди есть, и не один, и не два!.. :!:
нет..Я не беру себя в пример...Тьфу, тьфу..Моя больная фантазия - мой враг.
Спросишь "Почему мужчины изменяют" Ответят "Потому, что он мужчина". А любовь здесь совсем ни при чем. Наши любимые могут испытывать к нам самые нежные чувства, обожать наших детей, при этом время от времени «ходить налево».
А виноваты во всем естественный отбор и мужские гормоны, которые не дают покоя «измученному сердцу». Иногда достаточно мимолетного взгляда некой секс-дивы, и отработанный тысячелетиями механизм, толкающий мальчика-самца распылять свое потомство, где попало, и главное, много, не оставит от его верности и следа. И все, что мы можем сделать, это прощать или мстить...
За долгие годы супружеской жизни чувства утихают, сексуальное меню становится однообразным, а женщины нередко перестают придавать значение собственному виду. Но мужчина-то продолжает желать острых ощущений, хотя бы по праздникам, и его мужской сути не объяснишь, что покой - это и есть счастье. Вот он и начинает смотреть по сторонам.
И я не спорю, что ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ, так НЕ должно быть, но так и есть...Кстати... О чем бы я не говорила, я не гоняю всех под один колпачок. Как в семье не без урода, так и везде бывают исключения. Только в данном вопросе "урод" принимает слишком обширное значение и охватывает слишком многую часть одного целого.
Нет, Стелла, не всякий мужчина с лёгкостью поведётся на внешность... Не у всех инстинкты сильнее разума, и не у всех этот самый инстинкт так сильно развит...
:handy :handy :handy Cтеллочка,ты умничка. Каждое слово правда.На работе был разговор на эту тему....И самый примерный мужчина сказал:Я не одного разу не изменил,но если я буду немного выпивший и мне подморгнут и позовут...не устою..изменю...Поэтому я не пью.Вот так....И очень любящие изменят,был бы предлог.И главное они не понимают, какую боль причиняют....
Нет, девчёнки: в личной жизни исключений больше, чем правил!.. Всякое бывает...
Нет, девчёнки: в личной жизни исключений больше, чем правил!.. Всякое бывает...
В жизни ВСЕ бывает... Но эти самые правила установлены Жизнью, а исключения установлены нами...
Не знаю... но я не желаю верить в то, что всё плохо!.. Тогда и жить не за чем!.. :tear Кстати, Стелла: а ты сама-то замужем?
Свистелка
02.01.2005, 21:06
А разве изменяют только мужчины??.. а ревность наверно она заложена у всех, только вот не каждый может управлять этим болезненным чувством.Хотя управлять им всё же стоит, это чувство которое мешает на мой взгляд и разрушает отношения между парой :!: Я вообще не понимаю, как можно говорить о чувстве собственности на живого человека. Это даже как-то унижает и собственника и того, на кого подобное чувство направлено (ИМХО)
Свистелка, чувство собственника абсолютно естественно: без него нельзя! Так уж устроены люди... :) К тому же разве тебе самой неприятно, что твой любимый ревнует тебя, считает "своей"?.. По-моему это и приятно, и естественно! :)
Romantic_girl
02.01.2005, 21:14
Чё то я не совсем понимаю спор между Стелликом и Babett :idontknow
Babett,а никто не заставляет тебя верить в плохое.Просто наверное у Стеллы более трезвый взгляд на такие вещи,лично мне это видно.Изменяют как и мужчины так и женщины.Не все.Но если на твоём пути попадётся мужчина который будет к себе тянуть невероятно.И такая ситуация:есть возможность изменить с ним своему парню,и есть уверенность в том,что парень ничего не узнает.Неужели не воспользуешься ситуацией?!Не верю :neabig
Конечно мне не приятно думать что мой парень мне изменяет.Но и наивно быть увереной в то,что этого не будет-бред.каждый мужчина увидя секс-бомбу если не изменит с ней,то подумает об этом.
Ну что значит "секс-бомба"???... Представления о привлекательной женщине у каждого мужчины свои!.. А то, что описала Romantic_girl: изменить любимому при полной уверенности, что он не узнает об этом - это прямое доказательство неуважения к своему партнёру! А если не уважаешь, значит не любишь!.. Я бы так ТОЧНО не поступила!
Romantic_girl
02.01.2005, 21:25
Babett,не буду спорить,так как это бесполезно.Скажу одно:у меня много знакомых женщин.Которые замужем много лет.И я уверена:если я им перескажу твои слова они скажут что это чушь(не прими за оскорбление).Ты наверное просто не сталкивалась с такими ситуациями.
А насчёт секс-бомбы.Я не всех мужчин брала в пример.Я просто привела пример хотя бы единичного случая.
Нет, я не сталкивалась, и надеюсь, что никогда не сталкнусь! А что ты имела ввиду, приводя пример о замужних женщинах? То что каждая из них изменяла или то, что каждой из них муж изменял?.. :(
Свистелка
02.01.2005, 21:32
Свистелка, чувство собственника абсолютно естественно: без него нельзя! Так уж устроены люди... :) К тому же разве тебе самой неприятно, что твой любимый ревнует тебя, считает "своей"?.. По-моему это и приятно, и естественно! :) как это не странно-но мне неприятно , наоборот меня раздражает ревность моего мужчины :!: в моём понятие это минус ему , минус нашим отношениям . 8)
Romantic_girl
02.01.2005, 21:36
Babett,не знаю как везде...Но моим знакомым мужья изменяли.Даже моих родителей это стороной не обошло.И сами женщины говорят что если бы предоставился случай-воспользовались бы.Почему?Не знают."Запретный плод всегда сладок"
Ну, Свистелка, сколько людей столько и мнений!.. :) Это зависит от женщины: самостоятельна она и любит свободу или наоборот - любит видеть в мужчине опору, быть немного "его собственностью"... У всех свои предпочтения! :D
Свистелка
02.01.2005, 23:17
Ну, Свистелка, сколько людей столько и мнений!.. :) Это зависит от женщины: самостоятельна она и любит свободу или наоборот - любит видеть в мужчине опору, быть немного "его собственностью"... У всех свои предпочтения! :D опору любят все.. но вот собственностью я в жизни не стану ничьей :love
Да, свистелка ты права: опору любят все; даже самая сильная женщина хочет чтобы о ней хоть иногда позаботились!.. :) А насчёт "собственности"... ну по-моему это даже хорошо!.. Но это только по-моему!.. :wink:
BlackPantera
03.01.2005, 16:50
Девушки, а что для вас самостоятельность, чувство опоры и понятие "собственности"?
Знаете, я, наверное, дико и жутко самостоятельная, меня очень трудно убедить, что мне нужна помощь, если я сама так не посчитаю. Но.... когда (уже когда-то давно :roll: ) мне сказали: "Можешь на работу не ходить, сидеть дома и им заниматься. Я смогу нас обеспечить, не волнуйся" - я с удовольствием чувствовала себя вот так вот зависимой: от любимого человека, которому доверяла. Мне не хотелось его проверять относительно отношений с другими девушками-женщинами (хотя сам он периодически пытался доказать мне на словах, что ревновать его стоит, что если он пойдет в кафе, например, посидеть и будет "не против", то один он из кафе не уйдет, на что я отвечала, что мне это доказывать не надо, я и сама это знаю). Мне хотелось только одного: почувствовать себя частью его жизни, знать, что с тобой он считается также, как и с самим собой.
Ревность?... Да, мне нравится, когда мне говорят: "Хватит так улыбаться, Я ревновать уже начинаю. Вот придем домой - и я тебя за ... укушу", Но в то же время понимать, что человек полностью в тебе уверен, что нет у него в голове никаких мыслей по поводу моего возможного предательства.
И еще: знаете, если чувства межу двумя в основном основаны на том, что им хорошо друг с другом в постели, всегда стоит ждать хотя бы мысленного вопроса "А что, если вот с этим (этой) будет еще лучше?" Когда же жизнь у двоих общая и в случае расставания из-за "пустяка" человек как бы потеряет половину своей жизни и половину самого себя - он даже в пьяном состоянии будет помнить об этом...
Любите друг друга и будьте друг для друга частями одного с вами целого! И тогда вас минуют и ревность, и подозрения, и мысли об измене :love
Не знаю в тему сейчас скажу или нет, но скажу! Есть у меня знакомый один, ну натуральный бабник(причём сам не отрицает) и вы представляете встречался с девущкой одной аж целый год, при этом не переставая бабничать!и как я поняла девушка была в курсе всего!
Romantic_girl
06.01.2005, 15:26
В тему,в тему:)Такие отношения называются "свободными".В СШа(кажется в 70-е)было модно:)Всякие хиппи распространяли :lol:
Я сначала тоже подумала, что у них свободные отношения, но он так не считает почему-то
Romantic_girl
06.01.2005, 16:54
знаешь,многие парни типа этого считают что они имеют право изменять,а его девчонка(или же все его девочнки)не имеют такого права.Я таких ненавижу просто :evil:
Я тож таких терпеть не могу, но самое ужасное, что этот парень такой лапочка, красивый, умный, но вот один недостаток-бабаник!кстати это я про него рассказывала в своей теме,может помнишь?ну... тот парень из электрички...
Ох... Если умом-то рассуждать, то получится именно то, что я здесь выше написала, а если сердцем и эмоциями... Наверное каждакя из нас - в самом прямом смысле слова - держала бы своего парня на коротком поводке!... Я и сама по своей природе УЖ-Ж-ЖАСНО ревнивая!... :mrgreen:
:love Привет,уважаемые мной женщины!Стелла,вы тонкий психолог муж. душ.Ревность в разумной дозе--это даже хорошо.Обновляет чувства,идет процес самоутверждения,А если переборшить с этой самой ревности-можно дойти до ручки(до идиотизма)-сам был....Человека,отличает от животного--разум.И когда этого нет -он катится по наклонной вниз--становится алкоголиком(хи-хи).Сколько из-за женщин--мужики спивались? Самое лучшее--дать"свободу"общения,короче быть полным демократом в совместной жизни,и жить дальше-это всяко лучше,чем.....Иразумеется,не прощать измены.самому развернутся на 180--и быть спокойным как танк смотреть на жизнь сквозь пальцев.Согласитесь,видя слабые стороны своего партнера--становишься чуть мудрее.И еще,я наверное,никогда не перестану удивлятся женщинам-их рассуждениям,не зависимости от возраста,Для меня женщина ---всегда загадка.Что бы дня не было без них---для меня.... :P
я думаю что ревновать- это унижать в первую очередь свою половинку своим недоверием, а потом уже- неуважение самого себя... я никогда не опущусь до проверки корманов, подслушивания разговоров и лзанья по телефонным книжкам и ежедневникам... 8) терпеть не могу когда меня заставляют ревновать...
хотя сама по своей сути жутко ревнивая... :roll:
НЕспящая
13.01.2005, 21:54
Ох, Снежана...(мечтательно так вздыхая) :wink:
Иногда, все же, легкая ревность даже приятна:)))))) Разве нет??? :wink:
Хм... а я не знаю,что это такое... :idontknow
никогда не испытывала этого чувства....
И тут все дружно вспоминаем вечные Афоризмы о любви: :wink:
1.Человеческая ревность есть страх сравнения.
2.В ревности больше себялюбия, чем любви.
Любите друг друга!!! :love
Best regards, Olesia. :girl
...Но ведь и в ревности есть какая-то своя прелесть... :wink: Совсем без ревности - нельзя... :wink: :D
Я тоже считаю - если захочет он-она что-то сделать - тут ревнуй-не рвнуй - ничего не изменишь. Зачем нервы тратить=трепать и ему и себе? Живите спокойно, наслаждайтесь тем временем - пока вы вместе - а то и вспоминать-то будете только о том, как ревновали :wink:мечтаю следовать этому принципу! Раньше никого не ревновала, а вот как повстречалась со своей теперешней любовью, так крышу и снесло :( И ведь головой понимаю, что должна доверять, что ревность унижает, но ничего с собой поделать не могу :evil:
8O :? Привет всем,складывается такое мнение,будо бы жизнь наша на этой земле безконечна.Да -это похожа на молодость,точнее на юнность.Наверное надо немного ревновать,(в есть какой-то смысл,как заметили с выше)любить,отторгать,:ругатся:спорить-кроется истина для двоих.Н о как сделать так,что бы не было больно,недопониманий--этого никто не скажет.....
Н о как сделать так,что бы не было больно,недопониманий--этого никто не скажет..... А не будет боли - не оценишь любовь и то счастье, которое она даёт :idea:
"Ревность - самая большая плата за любовь!..." :wink:
Signorita
18.01.2005, 18:30
Я думаю, что отношения должны строиться только на доверии и взаимном уважении, поэтому, если какой-то компанент отсутствует - отношения радости не принесут.
Ну а если человек пошел на измену, значит ему чего-то не хватает, что-то не устраивает в отношениях. Я пытаюсь найти причину - и если вижу , что это просто отсутствие чувства, то бросаю это гиблое дело.
Насильно мил не будешь, а дела любви и сам Бог не вмешивается, поэтому заставить кого-то полюбить себя насильно - невозможно!!!!!
Ну а вообще я за свободу, как по отношению к себе, так и по отношению к другому. Люди не могут быть все время вместе и не должны контролировать друг друга. И один и другой - полноценные личности, поэтому прессинг и контроль здесь не уместен. :wink:
Signorita...Очень хотелось бы, чтобы все что вы написали было правдой! Но, понимаете, это прописная истина канула в воду, как выражение - это было давно и неправда.
Сейчас жизнь показывает нам такие случае, что мужчина, напимер, изменяет ПРОСТО так...вот не может человек не может не ходить по бабам, но любит он одну...Это первое.
Второе - есть такие, которые бегут изменять, когда сильно поругаются сл своей половиной. Что это им дает? Для них это месть, наверное, в ИХ понимании - что очень глупо!
И т.д. И т.п.. Ну их нафиг...не поймешь их...
Какое общение ваш любимый(ая) могут себе позволить с противоположным полом? Насколько вы доверяете своим любимым? Какие вещи могут навести вас на мысли об измене?
Позволить... без меня ,в моё отсутствие может любое общение-это я на горьком опыте знаю... :evil:
Про доверие не может идти и речи, как только я начинала доверять он сразу уходил налево.. :?
Мысли...ох уж эти мысли...приведу маленький пример : итак ..залогинила его на сервере развлекательном ,на котором сама сижу там можно пообщаться, фотки посмотреть в игры поиграть, думала пусть развлечется в мое отсутствие познает виртуальное общение(он в и-нете и в компе просто ноль, хотела его заинтересовать в рамках разумного)....познал!...нашла чисто случайно билеты в кино (это в то время когда я работала!) Правда после этого я такую кашу заварила, что не он (не я сама), не она не её муж неделю спокойно жить не смогли.
Вполголоса
26.01.2005, 23:37
Ревнивая, ужастЬ как? Тем более уверена, что нет на свете более коварного существа, чем женщина...
Свободу? хм...все может начаться с обыкновенных дружеских обьятий, а там и до интима недалеко...нет уж фиг вам!
Свистелка
27.01.2005, 00:30
Ревнивая, ужастЬ как? Тем более уверена, что нет на свете более коварного существа, чем женщина...
Свободу? хм...все может начаться с обыкновенных дружеских обьятий, а там и до интима недалеко...нет уж фиг вам! По-твоему лучше пристегнуть наручниками куда-нибудь и чтоб только мой, мой и только мой ? :lol: Я могу сказать обратное: я терпеть не могу когда меня ущемляют, я не вещь и не собственность, так же как и для меня мой любимый человек....Что ж это за любовь тогда : если и шагу не ступить без " отчёта " перед своей половинкой?? когда есть она любовь -то прежде всего должно быть и доверие... и ещё ревность это перчинка к блюду любви , не стоит его перебарщивать :wink:
По-твоему лучше пристегнуть наручниками куда-нибудь и чтоб только мой, мой и только мой ? :lol: Я могу сказать обратное: я терпеть не могу когда меня ущемляют, я не вещь и не собственность, так же как и для меня мой любимый человек....Что ж это за любовь тогда : если и шагу не ступить без " отчёта " перед своей половинкой?? когда есть она любовь -то прежде всего должно быть и доверие... и ещё ревность это перчинка к блюду любви , не стоит его перебарщивать :wink:
А кто сказал, что наручниками? Да хоть привязывай человека,но если он будет думать о другой...тут уж. Я буду рядом с любимым человеком до тех пор, пока я буду видеть, что действительно ему нужна... А доверие? Доверяла, не проверяла...оказалось, что потеряла...вот так вот. Бывает, что мы клюем на импульсы противоположного пола, вроде и приятно...только потом жалеем почему то! Нужна профилактика, а не лечение самой болезни. Можете со мной не согласиться.
А ревность, я научилась очень хорошо сдерживать...к счастью.
Свистелка
30.01.2005, 01:26
А ревность, я научилась очень хорошо сдерживать...к счастью. Уметь сдерживать ревность это большой плюс.. ведь любовь и ревность всегда ходят рядом .. и если дать волю зловредной подружке любви то можно просто убить ,загубить , потерять..любовь любимого человека :love3
а по мне, так пусть любимый и налево ходит, что бы я главное об этом не знала(где, когда и с кем)...
Batary, ты очень уверенная в себе женщина и это замечательно, но... Если мужчина привык гулять, это как правило заканчивается плачевно... :cry: Раз погулял - ничего, два - ничего, а на третий - возьмёт за душу... Уйдёт он к той другой... :wink: И потом: мы ведь не только презервативами должны от дикарей отличаться!... :wink:
Позволь узнать: сколько тебе лет???...
Batary, ты очень уверенная в себе женщина и это замечательно, но... Если мужчина привык гулять, это как правило заканчивается плачевно... :cry: Раз погулял - ничего, два - ничего, а на третий - возьмёт за душу... Уйдёт он к той другой... :wink: И потом: мы ведь не только презервативами должны от дикарей отличаться!... :wink:
Позволь узнать: сколько тебе лет???...
я не о том, что он может гулять до потери пульса...но бывает, когда НАДО...:( я очень чётко разделяю людей, с которыми сплю и людей, которых люблю и с которыми живу... это не значит, что я гуляю направо и налево, но очень редко бывает, когда хочется не любимого...у меня есть друг с которым я общаюсь уже более 12 лет....примерно 2 года, как мы начали иногда спать вместе...я не претендую на него, как на бойфренда, о просто знает обо мне всё, как и я о нём...и это здорово.
а мне всего 18 :)))
Не знаю, но мне этого не понять... С моей точки зрения - это недостойно со стороны мужчины, а уж тем более - женщины!
просто тебе пока 18 и поэтому ты так думаешь, а пройдёт немного времени, и годам к 20 тебе захочется другого. :( постоянства и верности например :roll:
Сложная тема.... Всегда думаешь: почему он всегда спрашивает кто мне звонил, почему я задержалась после института, работы....Раздражает. Вот сама я предпочитаю считать, что я не ревнивый человек. Но все равно немного не прятно, когда он при встече целует подруг (я ведь не целуюсь с друзьями!). Так что здесь можно сказать так: давай такую степень свободы, которую хотел бы получить сам. Уф, вроде сказала... :D
Ну не знаю... Мне в мои 18 лет, кроме постоянства и верности, ничего другого в любви хотеться не могло... 8O Впрочем, как и сейчас... :)
Постоянство и верность это хорошо....
но даже для серьёзных "взрослых"(не таких, как у меня, конечно ) :) отношений тоже нужна разрядка...и если что-то произошло и он потом ходит и мучается, ты видишь, что он считает себя в чём-то виноватым...он тебе рассказывает...а потом скандал + подозрения + помирились/расстались + недоверие в будующем... мне это не нужно. доля свободы должна быть всегда , это стимул что бы быть ЛУЧШЕЙ, что бы даже, если он загулял, то у него и мысли не было, что можно от тебя уйти, что это смерти подобно....а потом сами собой и пройдут "левые" походы. конечно, я говорю это с высоты своих всего лишь 18 лет...может быть я и не права, можем это обсудить... а что бы не устраивать чат, можно и в привате пообщаться...
obayatelnaya_17
18.02.2005, 15:29
ya stoboy soglasno, potomu chto revnovat` eto glupa. ....moy paren vso vremya menya revnoval,,,on kontroliroval kajdiy moy shag, kuda ya idu ,,chto ya delayu,,, s kem ya obshayus, eto ochen nadoyedayet....on daje mne ne raazreshal poyti na den rjdeniye podrushki, potomu chto tam budut moi odnokursniki......eto uje predel....
ya stoboy soglasno, potomu chto revnovat` eto glupa. ....moy paren vso vremya menya revnoval,,,on kontroliroval kajdiy moy shag, kuda ya idu ,,chto ya delayu,,, s kem ya obshayus, eto ochen nadoyedayet....on daje mne ne raazreshal poyti na den rjdeniye podrushki, potomu chto tam budut moi odnokursniki......eto uje predel....
спасибо за поддержку :) но я немножко не это имела в виду :), но всё равно ещё раз спасибо...и соглашусь, что такая параноидальная ревность до добра довести не может
Самое сложное, когда твой парень очень общительный человек! Как раз на такого я и напоролась. Особенно на дискотеке русской, где все знакомые, все друзья хочется пообщаться со всеми. Я ревную, когда он бросает меня и уходит разговаривать с друзьями. Ревную ко всему, но сейчас уже стала привыкать и понимать, что, наверное, это всё-таки глупо. У каждого человека должна быть свобода.
И что бы не случалось, с кем бы не говорил и танцевал, всегда возвращается ко мне.
Devil писала
У меня с моим молодым человеком все просто здорово!
Но я начала его ревновать к его бывшей девушке.он ее не любил.но,они встречались,пытались переспать но не получилось.Однажды,я послала ему смс,он долго не отвечал,а потом позвонил,немного поговорили,он сказал что в Ростиксе(не помню,сказал ли он что со своей бывшей девушкой),он всегда говорит что любит меня,а тут когда прощались не сказал,как будто стеснялся или стыдился чего то.сказал что когда приедет домой позвонит мне.я переживала,написала ему,а он оказывается в гостях у своей бывшей окозался.я написала что он мог бы хотя бы написать,чтобы я не переживала,он извинился,сказал что позвонит когда приедет.я ждала,очень долго ждала,внутри все болелою...мама с сестрой легли спать.я не могла заснуть и гипнотезировала мобильник.было уже очень поздно.он написал что приехал,что дома,что все нормально.написал что очень любит меня.с тех пор я почему то часто стала думать о ней,не показываю ревности.ему все равно до других,он безумно любит меня.я тоже.что делать?подскажите пожалуйста
MonAnna писала
Знаешь,мой тебе совет-забей на эту девушку,потому что чем больше ты будешь думать о ней,строить догадки,подозревать своего любимого когда он где-то задержится, не ответит тебе на звонок или смс...и т.д..Спрашивается-"оно тебе надо??" Тратить нервы себе и любимому!!!!У меня была ситуация похожая,но немного посложнее.Мой бойфренд был очень влюблен в одну девушку(я ее тоже знала,мы дружили),но у них ничего не получилось так как у нее был парень с которым они встречались 3 года и она просто не смогла променять одного на другого,хотя я знаю,что она тоже любила его(моего бойфренда)!Но тем не менее,я смогла завоевать его сердечко,а это было ух как трудно!! И сейчас,они иногда переписываются,а однажды мы пошли с ним в кафе,где собирались наши друзья в том числе и Она! Мне было очень трудно в этой компании и я найдя какой-то предлог,уехала домой..одна,т.к знала,что мой дорогой хочет пообщаться с друзьями.Он сказал,что приедет домой около 22.00..но не приехал..приехал около 1 ночи. И рассказал мне,что он был с Ней,они просто долго общались и знаешь.я ему поверила!И верю сейчас и надеюсь буду верить всегда!И знаешь,сейчас у нас все хорошо,мы любим друг друга и мы счстливы! А с той девушкой,мы остались просто хорошими друзьями! Так что не парься!!!! Главное-доверяйте друг другу!!! :love :love :love
Devil писала
Спасибо,MonAnna!
Знаешь,я ему полностью доверяю,он мне тоже.
Просто,такие отношения у меня впервые,наверное я боюсь его потерять.Раньше меня постоянно обманывали и все такое.Но с ним все по другому.Он сказал что хочет быть со мной всегда!Я тоже этого хочу.Хотим вместе жить когда будет возможность,мечтаем об этом.Он сказал что ему до них(у него было 3 девушки до меня) все равно,что ему важна только я и никто другой.Что я изменила его жизнь,итд.Он у меня "первый".и такая любовь и отношения у меня впервые.Мы познакомились в Аське в 2003г.Общались,много общего нашлось.Потом я приехала в Москву.Встретились,созванивались.Я скучала без него.А потом он предложил стать его девушкой.1й раз я отказалась,просто не ожидала,была шокирована.Но потом мы стали встречаться.1го Апреля будет год
MonAnna писаласказать-"я тебя люблю" займет несколько секунд,показать как-всю жизнь! Удачки вам .И не переживай по пустякам!Тогда все будет супер!
minimama писала
уже писала в одной теме, что не стоит ревновать к прошлому... А поблагодарить тех девушек мысленно, что научили любить твоего МЧ. Мы проходим жизненный опыт, чтобы отличить настоящее от фальшивого. Если чувства у вас сейчас настоящие, то и слава богу...И с MomAnna согласна, жизнь покажет, словеса это или настоящие чувства..
Любви тебе!
Olesia писала
Если ты действительно любишь своего парня, то просто доверяй ему. Ведь тем, что ты будешь постоянно думать, ревновать, сходить с ума, ты ничего хорошего не добъёшься. Это трудно, сама знаю, ещё до конца не прошла через это... Но надо жить, просто забудь о его бывшей девушке, всё-таки она ведь БЫВШАЯ!
Gata писала
Да, проверять всегда стоит, иначе можно пролететь!
minimama писала
Gata, вот ты и проявилась в этой теме... Я еще раз повторюсь, что нельзя ревновать к прошлому... А проверки, ревность - это так унизительно! Шпионить, не доверять, проверять - это неуважение!
Сообщения перемещены из дублирующей темы
А бывает и такое, что явное перед тобой и ты не обращаешь внимания, доверяешь, думаешь что это глупости. Во всём нужно знать меру и в доверии тоже. Самый лучший вариант - это говорить со своим любимым обо всём, что тебя тревожит. Если вы по-настоящему любите друг друга, то всё решится!
minimama
02.03.2005, 18:15
Маленькая история... вернее две маленьких истории...
Первая. Встретила я в своем пожилом возрасте свою судьбу. Он мне говорит: почему мы не встретились в молодости? Мы - как единое целое... А я ему и ответила: в молодости были другие Игорь и Ирина... Они могли и не быть единым целым... Только сегодняшние Игорь и Ирина - это вде половинки...
Вторая. Пришла со слезами соседка. Муж бросил. Но были же как две половинки! Долго не могла успокоится, бедная женщина, пока не поняла: она в своем душевном развитии пошла дальше, а он где-то застопорился.. Вот и получилось - половинки перестали быть половинками... И поэтому не надо держать человека... Он - не наша собственность.. Отпускай с миром!
Всех сообщений я не читал и по этому возможно повторю чью-то мысль...
По моему человека вообще ельзя удержать... Человек по природе свободолюбивое создание... Я знаю что я буду верен, если мне человек дорог и мне будут верны, если я дорог... А если же нет, то произойдёт тоже что и у меня... ))) Цените друг друга и тогда не нужно будет никого держать... воть...
Легко сказать "отпусти с миром"...
Наверно с высоты прожитых лет - это можно сделать, но кагда ты молода, когда в тебе играют эмоции - это ОЧЕНЬ трудно. :roll:
Разве молодость порок?
Ты думаешь, если я старая, то гормоны не играют? :D
В старости наоборот труднее отпустить, потому что уже нет уверенности, что судьба сделает подарок. А в молодости - еще все впереди!
Не в возрасте дело, а в умении быть мудрой...
minimama
05.03.2005, 12:52
Это не гостья была, это я писала - Училка ..
Легко сказать "отпусти с миром"...
Наверно с высоты прожитых лет - это можно сделать, но кагда ты молода, когда в тебе играют эмоции - это ОЧЕНЬ трудно. :roll:
Сложно, но можно... Трудно, но прикинь сколько ещё подобных трудностей будет на жизненном пути...
сама по себе я очеь ревнивая...но я стараюсь не показывать это своему любимому...если я уверенна в том что он меня не обманит и не предаст...я доверчевое существо..иногда мне это приносит много боли..ну такая я есть..что ж тут поделаешь....
Ночь_нежна
16.03.2005, 00:11
Згаете...у меня парень живёт за 644км от меня....мы дали друг другу полную свободу в отношениях.....но знаете я знаю что он не изменит мне как и я ему(имею ввиду в физиеском смысле :roll: )...просто доверяю..чуствую сердцем..и ничего с этим не поделаю....
а на счёт ревности...я ревную редко..только если есть причина..потому что для меня ревность=недоверие......и сама ненавижу когда меня ревнуют :roll: :roll: :roll:
я понимаю, что ревновать - это своего рода не доверять любимому. Но ведь говорят : "доверяй, но проверяй", вот я так и делаю наверное. Я очень ревнивый человек, и пожалуй от этого страдаю больше сама. А так бы хотелось быть в этом плане более спокойной.
А муж мой меня тоже ревнует, но только молчит, молчит, а потом через некоторое время как выдаст мне все, за несколько месяцев все сразу, я стою и вспоминаю в недоумении. :roll:
Я бы не смогла так далеко жить от своего милого, такая свобода не для меня, не прожила бы. Завидую вашему спокойствию.
bondaged_dreams
16.03.2005, 18:55
Измена это вещь сложная вообще то...
вот я своему никак не могу начать доверять... но убедилась в том что если запрещаешь хотя бы общаться с противоположным полом ему хочеться ещё больше и чего то больше...
проверить то что изменил он тебе или нет..сложно сказать если ты конечно не будешь за ним следить...если он захочет изменить он изменит и ничего ты уже с этим не поделаешь...
Мужики и это их сущьность к сожелению...
я безумно ревнива но уже надоело бороться с его общением с девушками уж лутше я буду беречь свои нервы..а когда проподёт у менея интерес то возможно и у него тоже...
вы смотрите на его поведение а может он всё это делает специально? :(
Ночь_нежна
16.03.2005, 20:16
У меня синдром недоверия парням....не могу я им поверить....своему далёкому я верю....и какую-то девушку с кот гуляет проводит время не считаю изменой..... :roll: :roll:
А тут у себя в Одессе встретила парня...он хороший и говорит что любит.а я почему то боюсь ему верить не доверяю :cry: :cry: :cry: :cry:
minimama
16.03.2005, 20:18
наверное, интуиция... Это великая вещь... Надо верить своему сердцу и интуиции..
А вот я, наверное, слишком доверчивая...и иногда страдаю из-за этого... :?
А я вот вообще ничего не запрещаю своему парню. Моя подруга считает меня слишком мягкой, но везде есть подводные камни. Если мне мой парень изменит, я или прощу, если смогу, или уйду. Я считаю. что вообще нельзя запрещать что-либо, можно или мириться, или нет. Он же не моя собственность! Я даже не имею права в нем что-то менять, я могу попросить, но не потребовать, раз я согласилась быть с ним-значит принимаю таким, какой есть, а если он захочет быть с кем-то другим...пусть....раз ему так лучше, это же его жизнь, и он не должен жертвовать ею ради меня. Точно так же с недостатками людей. Я знакомлюсь с человеком и думаю про себя, смогу я ужиться с этим человеком, смогу ли принять его недостатки, если отвечаю себе:да, то стараюсь больше общаться с ним :wink: , если же есть что-то, чего я не принимаю, значит просто вижусь с человеком только по необходимости. И рассуждаю:ну есть такой человек, а мне то что? не все же люди должны мне нравиться.
....что-то я на другую тему перешла...ну ладно, тоже повод для размышлений:) :idea:
bondaged_dreams
17.03.2005, 20:54
Полинка
ты знаешь чёткие рассуждения но ведь мне кажеться что если слишком много позволять и довать свободы это как то не правельно...
но с другой стороны парню намного лудше, я заметила что когда даёшь ему то что он хочет он теряет интерес (я про свободу) и начинает проводить больше времени с тобой )) я уже это подметила на своём опыте
Ночь_нежна
если ты с парнем уже давно то почему бы ему не поверить?
какие у тебя есть основания думать что он тебя не любит?
Ночь_нежна
кста )) мы с тобой с одного города как оказалась
я тоже из Одессы..
прошу прощения за флуд
Та, которую ревнуют писала
Очень благодарен тебе за ответ. Ты немножко не так меня поняла , моя девушка не обманула три раза , а встретилась всего лишь три раза с парнем но у них ничего небыло. Но жить и думать о том , что случилось мне трудно потому я тебе благодарен за то что поделилась своим ..... Я пытаюсь принять решение , а сейчас надеюсь на время . Время калечит - Время и лечит , ну а дальше будет видно. Еще раз спасибки , я на роботе потому долго писать не могу , возмождно из дому напишу больше па ... Удачки .
Ну вот... еще один...
Заранее прошу прощения, если буду резка, но меня уже типать начинает, когда вижу или слышу подобное...
ЧТО ТАКОГО В ТОМ, ЧТО ДЕВУШКА ОБЩАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО С ТОБОЙ, А ЕЩЕ И С ДРУГИМИ ПАРНЯМИ? НУ НЕ СПИТ ЖЕ!!!! А ВСЕГО ЛИШЬ ОБЩАЕТСЯ!!! НУ КАКИЕ-ТО ИНТЕРЕСЫ У НИХ ОБЩИЕ!!! ТАК ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ОБЩЕНИЯ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОН ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ПОЛА???
Да, согласна, что это может закончиться изменой, но ведь это если у нее чувств к тебе нет!!! А если она, допустим с одногрупником или сотрудником в обеденный перерыв в кафе пошли, или встретилась со школьным другом... да много вариантов... ЧТО ТУТ ПРОЩАТЬ? В ЧЕМ ВИНА???
ХОТЬ УБЕЙ - НЕ ПОЙМУ!!!
...вотвам и плата за искренность... уж лучше бы молчала она, да?
KTOmaluy писал(а):
, ПОТОМУ ЧТО ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ЛЮБИТ НИКОГДА НЕ ПОСТУПИТ ТАК КОГДА ИМЕЕТ БОЛЬШЕ
Бред!!! Эта фраза равносильна "Человек, который любит, никогда не будет смотреть телик (читать книгу, сидеть на форумах) за моей спиной... Человек - социальное существо! И общение ему необходимо! И отказываться от общения с интересным человеком только из-за того, что он другого пола, или расы, или вероиповедания - ... короче... я опять вышла из себя...
Морячок писал
Я конечно может и не в тему, но есть такое шоу по ТНТ показывают, ДОМ2 называется, так вот вчера смотрел очередную серию, и там ситуация, Есть Мальчик Рома, у него Есть девочка Оля, у Оли есть друг Стасик, который говорит Оле что любит её. Рома на всё это реагирует болезненно, на общение Стасика и Оли, и неоднократно просил Олю так не делать, потому что ему неприятно это. Оля продолжает в том же духе, они разбегаются.
А теперь вопрос той , которую ревнуют, как по вашему , нормальный , здравомыслящий мужчина , будет терпеть если его девушка/жена, общается мужчиной/молодым человеком, который её любит, вам не кажется что это может вызывать оправданную ревность?
И кстати, вы сами пишите : Да, согласна, что это може закончится изменой.
И это нормально , да?
Вам бы наверное не понравилось если бы ваш мужчина , ходил и встречался с другими женщинами...
К первому абзацу: Согласна, что это может вызвать ревность, но девушка не виновата, что ее любят. Лично я в таких случаях, конечно же, стараюсь не попадаться на глаза тому, кто меня любит (кроме своего любимого, естественно). В рассказе молодого человека не шлось о том, что парень, с которым виделась его девушка, ее любит. Я так поняла, что потом, когда девушка поняла, что она нравится тому парню больше, чем следует, тогда она поняла, что совершила ошибку, и все честно
расказала своему МЧ. А он думает простить или не простить! За то что она САМА раскаялась???
Ко второму и третьему абзацу: Я писала, что это может закончиться изменой, если у девушки нет чувств! настоящий чувств к своему МЧ! И тогда не очем жалеть - чем раньше, тем лучше.
И последний абзац: мой мужчина ходит и встречается с другими женщинами. Я знаю, что некоторые из них сами признавались ему в любви. Я воспринимаю это нормально, так как уверена в нем. Мне даже где-то льстит, что он мой, тогда как нравится очень многим другим Не нравится только то, что ему не нравится, когда я хочу встретиться с кем-то из друзей мужского пола. Даже если я хочу это сделать вместе с ним. Друга ценят не за пол, а за моральные качества.
Думаю, Вы тоже не видели бы ничего плохого в своих поступках, если бы встретились с кем-то в реале из этого форума, женского пола
Морячок писал
Да, ничего плохого, я бы в этом не увидел. Но у меня и другие отношения, с моей женщиной, но я не думаю, что ей бы это понравилось, хотя она и не ревнивая.
К вышеописанной ситуации: Я могу понять встречи в кафе с коллегами, и т.п. но допустим, выходной день , я дома , а она собирается и идет встречатся с каким-то другом - увольте... Конечно, вы можете vyut сказать, что это вопрос доверия, и те которые ревнуют - люди закомплексованные и неуверенные в себе, да всё верно. Но всё-таки есть определенные рамки.
Та, кторую ревнуют писала
может вот втаких разговорах я когда-нибудь и пойму, что я неправа, но пока что не получается Я людей по себе оцениваю. Я бы в таком случае или пригласила друга домой или пригласила МЧ вместе со мной, или перенесла бы встречу на другое время, чтобы это ником образом не повлияло на колличество времени, которое могу провести с любимым.
"я дома" - а если нет? Если пошел сдрузьями на пиво, или в инет ушел? Она должна стоять на кухне, мыть полы, и стирать, пока ты "отдыхаешь от трудовых будней"? И совсем не имеет права встретиться со старым другом? Который 2 месяца как женат? Который советуется с тобой, как можно было бы приятно удивить его супругу? Или о том почему нас, женщин трудно понять... или вообще разговор на общую тему типа спорта или музыки...
Да откуда нам знать правильно это или нет, ДО того как это случится?
Зачем? - Ей было интересно с ним. Возможно, интересно внимание, захотелось почувствовать, что "есть еще порох в пороховницах" (если ее МЧ обделяет вниманием), или же чем-то заинтересовал ее ... а потом за 3 встречи поняла, что он не представляет из себя ничего такого, каким казался, и стало жаль потраченного на него времени... рассказала об этом МЧ, покаялась... а он так отреагировал, что ей, наверно, будет трудно полностью открываться ему
Вот я, например, полгода общалась с одним парнем по аське, обо всем, но в рамках. Интересно было. Потом встретились в реале раз - просто провел, по пути домой было, потом второй, а потом он стал совершенно другим человеком - стал писать только неприличные вещи типа "Я буду не я, если не добьюсь тебя" и дальше пооткровеннее. Понятно, что я в шоке была от такого поворота событий. И с ним оборвала все связи, и очень жалела, что знакома с ним... Сделала для себя выводы, и больше этот номер со мной не пройдет. Может, и девочка так же... так зачем на нее зло копить?
Морячок писал
Я бы в таком случае или пригласила друга домой
Ага, ещё лучше, сижу я так дома, а моя приходит и говорит Андрей познакомься, это мой друг... Просто замечательно... Нееее... Зачем мне чужие дядьки в доме. Нет.
"я дома" - а если нет? Если пошел сдрузьями на пиво, или в инет ушел? Она должна стоять на кухне, мыть полы, и стирать, пока ты "отдыхаешь от трудовых будней"?
я без неё не хожу с друзьями на пиво, она со мной всегда ходит и одну я её не оставляю, про кухню, и уборку я вообще молчу, так как в силу определенных обстоятельств, этим по большей части занимаюсь я.
И совсем не имеет права встретиться со старым другом? Который 2 месяца как женат?
С подругой, да хоть на целый день, ради Бога, а вот с другом... На фиг таких друзей, что это такое два месяца, как женился и уже от жены уходит куда-то, надодома с женщиной любимой быть, а совет можно и друзей спросить.
Который советуется с тобой, как можно было бы приятно удивить его супругу?
Свою голову надо иметь, а не использовать шаблоны.
или вообще разговор на общую тему типа спорта или музыки...
Об этом можно и со мной поговорить.
та.которая ревнует писала
про спорт или музыку... если у вас с любимой разные вкусы? Как говорить будете? Ты не знаешь каких-то подробностей в одном, она в другом.. и каждому даже не интересно это знать - ну о чем можно разговаривать по этой теме? Ну вот не люблю я тяжелую музыку с ревом, а он терпеть не может лирику... получится разговор? Пытались показать друг другу прелести этих жанров, но... разговор получается как у нас сейчас с тобой Зачем мучить любимого и себя неинтересным разговором, если его можно поговорить с тем, кому интересно?
Еще раз повторяю: Я никогда не хочу большего, чем общение, с любым кроме моего любимого. Потому и ему доверяю, что ЗНАЮ, что такое общение и дружба ВОЗМОЖНЫ. И вообще, такое общение абсолютно естественно. Потому и обидно, когда упрекают за то, что естественно
knopka писала
вы уж меня простите, но хочеться добавить, а потом все, дискуссию прекращаем. Просто так интересно было почитать 2 мнения по поводу того, можно ли общаться с противоволожным полом, просто дружить, встречаться и т.д, несмотря на то, что у самого(ой) есть кто-то. Мое мнение такое: может и можно, но по правде действительно дружбой это оказывается не всегда. Я бы была против и сама считаю не правельным встречаться, сидеть в кафешках с другими парнями, даже если это и мой друг. Ну не понимаю я такого! Хотя люди все разные и если оба партнера считают это нормальным пожалуйста.
Но вот по поводу той передачи, что описал морячок. Там же тот парень сказал, что ему это не нравится, а если не нравится, даже если это считается для тебя нормальным, не нужно это делать. Ей просто уже было наплевать с высокой горки на своего милого. Та, которую ревнуют ( ух какой длинный ник), ты же сама сказала, если половинка находит время встречаться с противоположным полом не в ущерб жене или мужу, так как это могло быть не в ущерб, если парень ей ясно говорил, что он против этого? И на мой взгляд, хорошо если находятся 2 одинаковых человека, которые доверяют друг другу и поддерживают такие отношения, сохраняя верность, но это очень редко. И мой тебе совет, не будь так уверена в том, что когда-нибудь такая чистая дружба твоего мужчины с другими женщинами будет вечно дружбой. Знаешь, как говорят:"доверяй, но проверяй"
Я помню эту мудрость. НО:
-я всегда знаю где он и с кем, а после всего - о чем разговаривали, и что делали;
- если я вижу, что девушка, и в беседе интересна, и на внешность очень даже... то есть я могу ее воспринимать, как конкурентку - я стараюсь быть лучше ее, умнее, красивее, ласковей, заботливей,... и т.д.,
- если мой любимый все-таки выберет другую - держать не стану. Значит я не смогла быть для него лучшей. Или он - не мое. Ведь может так случиться, что его привлекут наоборот, порочность или какие-то черты, которые я считаю недостойными... в таком случае опускаться ради того, чтобы быть с ним, я не вижу смысла. Не такого человека я полюбила
... а если ограничивать его общение с другими с целью защитить себя от его ухода... как же тогда я буду знать, что действительно для него - лучше всех? Как я буду знать на что мне обращать внимание, чтобы он все заново и заново в меня влюблялся? Это не значит, что я просто копирую тех девушек, с кем он общается. Иногда я делаю абсолютно наоборот - и он в восхищении Ну, конечно же я знаю что именно надо сделать наоборот... чтоб не было разочарования
bella писала
Та которую ревнуют, если твоему любимому не приятно, что ты общаешься с другом мужского пола, он ревнует, нервничает. То ты должна сама определиться кто тебе важней, друг или любимый человек.
Я ревнивая. Да это плохо.
А, если он нормально относится к этому общению, и ты тоже, то это ваЩЕ класс.
Я пережила на своей шкуре такое рпедательство, что и не пожелаю, даже предателю.
Но, если молодой муж после 2-х месяцев идет к тебе на встречу в кафе, для общения, это ненормально.
Та которую ревнуют, если твоему любимому не приятно, что ты общаешься с другом мужского пола, он ревнует, нервничает. То ты должна сама определиться кто тебе важней, друг или любимый человек.
Я дорожу дружбой. Хорошие друзья на дороге не валяются. Мой МЧ ревнует меня из-за тех же действий, которые сам совершает не задумываясь, и в своих действиях не видит ничего плохого. И я в таких действиях не вижу ничего плохого. Причем я прислушиваюсь к его мнению, и каждый раз его ревность по новому поводу. У нас с ним много разговоров на эту тему... стараемся понять друг друга... Для меня важны оба. Думаю, тебе тоже было бы нелегко выбрать между любимым с капризами и родными с пониманием (еще раз повторю, что моя дружба как между братом и сестрой)...
Но, если молодой муж после 2-х месяцев идет к тебе на встречу в кафе, для общения, это ненормально.
Это нормально. Особенно если он хочет сделать сюрприз жене и ему нужна моя помощь и совет. Ведь она теперь тоже моей подругой стала. Ведь она теперь частичка моего друга.
К стати, Морячку: почему ты думаешь, что я мыслю шаблонами? Одна голова хорошо, а две лучше
посты переместила.
2 Та, которую люблю.
Ты писала: Это нормально. Особенно если он хочет сделать сюрприз жене и ему нужна моя помощь и совет. Ведь она теперь тоже моей подругой стала.
Она ведь только стала твой подругой. Откуда ты знаешь, какие сюрпризы она предпочитает?
И тем более, как я поняла, ты общаешься только с ним.
И откуда ты занешь, нравится ли ей ЕГО ЖЕНЕ ваше общение???
К стати, Морячку: почему ты думаешь, что я мыслю шаблонами? Одна голова хорошо, а две лучше
Я говорил не о тебе, а о твоем друге.
И действительно, Белла права, может ей (жене) не нравится ваше общение, и как она смогла тебе стать подругой за такой короткий срок, может просто ты принимаешь ей только потому что она Его жена, а на самомо деле у тебя и никакой дружеской симпатии к ней нет.
Та, которую ревнуют. Я бы на твоем месте не делала бы такое сокращение (МЧ). Бо я от форумчан уже получала за это по :tuk.
Та, которую ревнуют
14.04.2005, 16:37
Я говорил не о тебе, а о твоем друге.
И действительно, Белла права, может ей (жене) не нравится ваше общение, и как она смогла тебе стать подругой за такой короткий срок, может просто ты принимаешь ей только потому что она Его жена, а на самомо деле у тебя и никакой дружеской симпатии к ней нет.
А в чем тогда шаблоны? В том что он у меня совета спрашивает? Просто я подумала, что ты про то, что я ему посоветовать могу:)
А жена его как только начала ревновать его ко мне, он нас сразу же познакомил. А подругой она стала не за короткий срок, а как обычно - постепенно. Он нас познакомил еще задолго до свадьбы. Тоже ко мне приходила, когда у них мелкие разногласия были... я ведь его знаю намного больше, чем она... вот и выступала между ними перемирщиком:))
Вначале я действительно вопринимала еетолько как его жену (а разве этого мало? Половинка моего друга!), но сейчас, если даже тьфу-тьфу-тьфу у них не сложится что-то, я уверена, что мы с ней останемся такими же подругами как и сейчас.
Та, которую ревнуют
14.04.2005, 16:44
Она ведь только стала твой подругой. Откуда ты знаешь, какие сюрпризы она предпочитает?
И тем более, как я поняла, ты общаешься только с ним.
И откуда ты занешь, нравится ли ей ЕГО ЖЕНЕ ваше общение???
Она не "только" стала. С ней мы тоже шушукаемся когда она ему сюрприз хочет приготовить, в котором нужна помощь еще кого-то.
Ты неправильно поняла:) Я общаюсь не только с ним:) Она теперь его половинка, то есть чаще я общаюсь с НИМИ. Но бывает, что с каждым поотдельности. И совсем не так это часто, как вы себе представляете, у меня ведь тоже любимый есть! И ему свободное время - в первую очередь!
Та, которцю ревнуют
14.04.2005, 16:48
Вначале я действительно вопринимала еетолько как его жену
Ошибочка. Не как жену - а как его девушку
Не верю, Не верю, Не верю, Не верю.
Когда тебе делают больно, то ты перестаешь верить в любую дружбу.
Но все равно, я тебе скаж одну фразу.
Вот ты написала, что занешь его лучше, чем жена.
1. Ты не можешь его знать лучше, чем его жена.
2. Я не верю, что она не ревнует к тебе.
3. Ты думаешь она ему об этом не говорит?
4. Она с тобой общается только, потому что он с тобой общается.
Та, которую ревнуют
14.04.2005, 17:24
Не верю, Не верю, Не верю, Не верю.
Когда тебе делают больно, то ты перестаешь верить в любую дружбу.
Но все равно, я тебе скаж одну фразу.
Вот ты написала, что занешь его лучше, чем жена.
1. Ты не можешь его знать лучше, чем его жена.
2. Я не верю, что она не ревнует к тебе.
3. Ты думаешь она ему об этом не говорит?
4. Она с тобой общается только, потому что он с тобой общается.
Мне действительно жаль, что тебе сделали ТАК больно. Наверно трудно будет дальше жить вот так... без веры...
1. Я нигде не писала, что знаю его лучше, чем жена. Дольше - да. А лучше - это было только на время начала их отношений.
2. Я не вижу смысла переубеждать в обратном:) Это все равно что убеждать закоренелого атеиста, что Бог есть:) Это есть - а веришь ты или нет - от этого ничего не изменится
3. Она ему говорит. Вернее говорила. А он мне об этом говорил. Теперь нет ревности - нет и разговоров на эту тему.
4. Она начала со мной общаться, только потому что хотела убедиться, что я не имею на него планы. Сейчас же у нас общение и без него.
Ты перестала верить только в дружбу или в любовь тоже?
Мне дико такое слышать... то ли мне повезло, что меня окружают большинство из тех, кто думает как я... толи просто мы, белые вороны, нали друг друга...
У нас с тобой разные взгляды.
Не вижу смысла спорить дальше.
Та, которую ревнуют
14.04.2005, 18:28
bella, согласна.
Я ведь к чему это начала. Ревность - она что? Она ведь не из-за самого действия, а из-за того, каковы мотивы этого действия. И если я не вижу абсолютно ничего плохого в своей дружбе - мне больно слышать обидные слова от своего любимого, который нафантазирует такого, что я даже додуматься не могла:) Так и другие...
Когда вы осуждаете своих любимых за такое поведение - задумайтесь о мотивах этого поведения. И о том, что скорей не они виноваты в возрастающей стене между вами (ибо ничего плохого не мыслили в душе против вас), а Вы же своей подозрительностью и скандалами-упреками-границами убиваете доверие...
Давайте оченивать ситуацию с разных сторон.
Не знаю, что тебе ответить.
Но ты ведь говоришь: Цитата: мне больно слышать обидные слова от своего любимого, который нафантазирует такого, что я даже додуматься не могла.
Он тебе не доверяет. Это точно. Значит были такие ситуации?
Та, которую ревнуют
14.04.2005, 18:56
Да, недоверяет. И ОЧЕНЬ больно слышать обидные слова и недоверие в ответ на свое доверие. Конечно были ситуации для ревности - а то чего бы у меня ник такой был:) А особенно больно тогда, когда ты понимаешь его... вернее не понимаешь, а просто берешь на заметку, что вот такие ситуации ему не нравятся - значит делать их не бум... а потом через пару дней - глядишь, а он делает все то, за что тебя упрекал... и когда говоришь ему - что же ты делаешь? В ответ - поверь, мне нужна только ты, я ничего плохого не думал... и я верю, потому что знаю, что сама такая, ничего плохого не думала... но тогда вспоминается все то, что он мне наговорил раньше... и результат: я на грани морального истощения, и в следующий раз,когда он ревновать вздумает, я не буду идти у него на поводу. Я не монашка, и не жена шейха.
Свободы хочется?! Ну что ж, вперед, зачем он тогда тебе нужен?! Если ты говоришь что не пойдешь у него на поводу, я расцениваю это таким образом, что тебе наплевать на его чувства. Может грубо, но складывается именно такое ощущение. А Bella права, значит сама давала повод, на пустом месте нормальный человек, не будет, как ты говоришь "фантазировать"... :!:
Та, которую ревнуют. Без доверия, очень плохо складывать отношения. А ревность их вообще разрушает. Если он тебе действительно дорог, то ты должна, что-то изменить в ваших отношениях.
Ведь он тоже знаком, с тем твоим другом. Да?
Так почему ты уверена в том, что ЖЕНА ДРУГА не ревнует к тебе?
Та, ктороую ревнуют
15.04.2005, 11:03
Свободы хочется?! Ну что ж, вперед, зачем он тогда тебе нужен?! Если ты говоришь что не пойдешь у него на поводу, я расцениваю это таким образом, что тебе наплевать на его чувства. Может грубо, но складывается именно такое ощущение. А Bella права, значит сама давала повод, на пустом месте нормальный человек, не будет, как ты говоришь "фантазировать"... :!:
Не свободы, а человеческого отношения. И если ему наплевать на мои чувства, то не вижу смысла бороться за свои. 4 года надеялась на его благоразумие... Плевали на мои чувства - я уже выгорела отэтих пожаров ревности. Я уже совсем не та, какую он полюбил, и какая его полюбыла.
Я считаю, что нормальный человек не будет обижать свою девушку за то, что она общается с противоположным полом. Для меня это - ревность на пустом месте. Тем более еслив свое аналогичном поведении он не видит ничего плохого. Если я приглашаю в гости друзей детства, а он уже представляет,как я пересплю с мужской их половиной (когда я приглашаю всех парами) - это не на пустом месте? Когда приезжает друг из-за рубежа - и я прошу любимого пойти со мной на встречу, он отказывается, "иди сама, я не хочу" а потом обзывает последними словами, что я пошла без него, - это не на пустом месте? А когда мне рассказывает, что приезжала наша общая подружка из другого города, и он был с ней, и я спрашиваю, почему же мне не сказал, мне тоже было бы интересно - отвечает... я забыл... и не чувствует себя виноватым... Когда после визита его друзей он устраивает скандал, что я слишком много внимания им уделяла - это не на пустом месте?
Вообще у меня теперь аллергия на ревнивцев.
Да, я старалась в дальнейшем избегатьситуаций, из-за которых были ссоры, но теперь у меня нет ни минуты, когда бы я не думала что мне говорить и как себя вести... люди меня неузнают, что я ото всех жахаюсь, как собака побитая, стала резкой, злой... даже любимый это заметил... и теперь этим упрекает, что ко мне и подойти нельзя, что теперь его друзья на меня обижаются, что я грублю им! А я даже с подругами отказываюсь пойти, потому что они всегда со своей парой ходят, а меня, видители, ревнуют... а со мной мой любимый идти не хочет... такая жизнь - просто кошмар! Тем более, я же вижу как живут мои старые друзья - у них такие отношения между собой, о каких я теперь только мечтаю!
Мне это надоело! Надоело чувствовать себя забитой и затюканой!
Вчера опять начал ревновать, что я была в компании где был и мой друг со своей женой, о которых я рассказывала (перед этим он сам предложил встретиться именно в этой компании, там где эта компания собирается).
Когда я пришла была жена друга без него, ну и другие люди. Она освободила место возле себя для меня, я села и мы разговаривали, потом я увидела ее мужа (моегодруга) и встала, уступила ему место возле нее, сама стояла вообще с самого краю компании, через 3 минуты явился мое солнышко и устроил скандал, почему я стою возле друга! На мои слова, что онтолько пришей, и я ему место возле жены уступила - ноль реакции..
Так как я была уже на грани, я просто сказала, что меня для него больше нет - и ушла домой. Целую ночь забрасывал смс-ками о том, какая я подлая и хитрая, и что все время думала как ему рога наставить, что сама спровоцировала (!) его на такие слова по отношению ко мне, чтобы показать, какой он нехороший, и чтобы его сделать виноватым в расставании!... а с утра начал просить прощения, и просил вернуться. Нет уж! Фигвам! Самоутверждайся за чужой счет!
Что я хочу сказать: Имейте голову на плечах! Общение с противоположным полом - это совершенно нормально, и не доводите своих любимых до такого состояния, до какого меня довели! ... блин, руки трусятся, и слезы мешают писать... Ладно, если бы это я такая прогрессивная - я же виже отношения в парах других! Вижу их степень доверия и ревности! А тут...
Ревность как перчинка - да, но задумываться о том простить или нет, то что ваша любовь позволяет общение с другим полом - это неуважение к вашей же любимой!
Если есть подозрение, что она будет изменять с каждым на кого посмотрит - отпустите девушку с миром и не мучайте ни ее ни себя! А если любите по настоящему, и ваша любимая с вами - и мысли не возникнет, что он/она может изменить, и пусть общается с кем хочет, если приоритет отдан все равно вам! Не надо превращать жизнь в кошмар и убивать любовь своими же руками! Когда возникает ревность - нужно мозги включать, чтобы потом не жалеть о потерянном!
Жаль, что у тебя так все печально сложилось.
Я со своим любимым 7 лет вместе. И ревновала сильно и он. Но потом мы остановились, хорошо об этом поговорили.
Но просто поговорить - это мало. Надо чувствовать доверие. Мне так кажется.
Я понимаю почему тебе с ним сложно. И понимаю почему тебя бесит его ревность.
Я не могу судить его за это.
А вообще я слышала одну фразу: Если человек ревнует и не доверяет тебе, то он сам же тебе изменяет.
И я с этим согласна.
Подумай об этом.
Та, которую ревнуют
15.04.2005, 11:19
Та, которую ревнуют. Без доверия, очень плохо складывать отношения. А ревность их вообще разрушает. Если он тебе действительно дорог, то ты должна, что-то изменить в ваших отношениях.
Ведь он тоже знаком, с тем твоим другом. Да?
Так почему ты уверена в том, что ЖЕНА ДРУГА не ревнует к тебе?
Он мнедорог таким, каким был в начале отношений - ласковый, нежный, внимательный,... а не такой каким стал сейчас - не помню когда слышала от него ласковые слова, или когда он меня поцеловал (мотивирует тем, что не хочет целовать после других, хотя меня никто не целует).
Я уверена, что жена друга не рвнует потому что он (друг) с другими знакомыми девушками (ну не одна же я у него друг) ведет себя теплее чем со мной... ну так у нас вышло, что со стороны можно подумать, что у нас деловая, а не дружеская беседа... Да, он не обделит вниманием никого - но не более. Пришел в компанию, поцелова свою жену в губки, поцеловал всех девченок в щечку, подал мне руку, дальше стоял все время в обнимку с женой. Праздник - всем девченкам в компании цветы покупает, жене - особенный букет (я на такие праздники стараюсь опздывать, чтобы мне букета не попало),... а я прихожу позжее, с любимым, и без не то чтобы букета, а даже устного поздравления - а после моего наменка слышу - ты сама виновата, види себя нормально.
Причем когда нам было хорошо вместе - у меня тогда было ОООООчень много друзей-парней - и все было нормально, потом началось недовольство из-за встреч моих "за спиной" -хорошо, прекратила это дело, потом началось недовольство по поводу "строишь глазки моим друзьям" - я вообще в шоке была, так как мне не очень нравятся его друзья, вернее мне они все равно, но без людимого мне просто не о чем с ними разговаривать, .. ну то есть абсолютно никакого интереса... и потом чем больше я соглашалась органичивать свою свободу, дабы не нервировать любимого, тем больше находилось поводов для новых упреков... и вспоминая первые встречи,думаю, наверно не надо было так ублажать любимого с самого начала. Ведь я тогда ему нравилась - а сейчас даже если все нормально, он вспоминает, а помнишь ты тогда-то и тогда то...
А рядом вполне счастливые люди, которые живут как я жила до... потому что не тратили время и посылали подальше таких ревнивцев как мой любимый... Жаль, что сердцу не прикажешь...
Вот тебя прорубило...
И что серьезно разбежались? Теперь я всё понял, я сочувствую тебе, это джействительно ненормальное поведение с его стороны...
Та, которую ревнуют
15.04.2005, 11:31
Если человек ревнует и не доверяет тебе, то он сам же тебе изменяет.[/color]
И я с этим согласна.
Подумай об этом.
Я точно знаю что он мне не изменяет и не изменял.
Но теперь я хочу посто забыть этот ад...
Но когда вижу ревность или не доверие к другим по тем же причинам, по которым мне не дверяли... хотя я так любила.... блин... и люблю... что даже себя теряла... теперь же хочу вновь обрести себя...
Не надо ограничивать свободу любимых! Лучше делайте так, чтобы им было уютно имеено с вами, а не с другими, чтобы они сами не захотели бы оставлять вас ни на миг...
... а не как я... ....счастлива если услышу хоть одно хорошее слово от случайного прохожего... и сражу несчастна, что оно от совершенно случайного прохожего, а не от любимого
счастлива если услышу хоть одно хорошее слово от случайного прохожего... и сражу несчастна, что оно от совершенно случайного прохожего, а не от любимого
Извини. В принципе ты все правильно пишешь.
На счет не верю, я писала, что не верю в дружбу меж разных полов.
А так со всем остальны я с тобой согласна.
Та, которую ренуют
15.04.2005, 15:25
На счет не верю, я писала, что не верю в дружбу меж разных полов.
Она есть. Просто не всякий на нее способен. Ты не веришь потому что у тебя небыло НАСТОЯЩЕЙ такой дружбы, потому что ты верила, что она есть, а тебя предали. Я же вижу по опыту жизни своих родных и по своему не очень большому опыту - есть она, эта дружба.
...может вся проблема в воспитании? Для меня друзья - как члены семьи... я знаю, что они всегда придут мне на помощь, и сама я помогу им, если будут нуждаться, я знаю, что они всегда порадуются за меня - и я радуюсь ихним успехам... мои друзья меня ни разу не предавали... Те, с которыми я прекратила общение (почти все мужского пола, но есть и женского, у кого мужья симпатичные, общительные и внимательные), объяснив причину - ревность моего любимого, ответили примерно одинаково: "Конечно, я тебя понимаю. Ты же любишь. Любовь достойна жертв. Только помни, если вдруг понадобится помощь - звони в любое время дня и ночи. Даже если пройдет 30 лет". И я им верю. Потому что за время нашей дружбы они доказали свою преданность и человечность.
Если тебе встретился предатель или убийца, или насильник, или даже 100 таких - понятно, почему не веришь другим, но это не значит, что остальные люди на этой земле точно такие же...
...и представь если тебе будут не доверять и не верить только потому что до тебя человек верил не тому, кому следовало бы... Не очень-то приятно, правда?
Я очень рада, что у тебя все так замечательно. Такие классные друзья.
Да у меня все сложилось намного хуже.
Но я не могу тебе это рассказать в этой теме.
Если тебе интересно пиши мне в приватные сообщения.
Fox_Mulder
14.05.2005, 03:18
Доверяю на 100% своей любимой она моя любовь, а не моя узница так что она вольно себе!Но как говорится доверяй но проверяй.А РЕВНОВАТЬ НА МОЙ ВЗГЛЯД ПРОСТО ГЛУПО.
Вот сейчас сама задалась вопросом о том, какую свободу можно давать любимому??? Помогите, please, я уже просто запуталась в себе! А ситуация вот какая:
Мы с моим любимым уже 2 года вместе, но однажды (примерно полгода назад), мы с ним ходили на КВН и с нами была его одногрупница. Возвращались уже довольно поздно, темно. Он сказал, что не будет меня провожать, т.к. ему домой надо как можно быстрее вернуться и попросил нашего общего друга меня проводить - что ж, ладно, я сказала (т.к. нам с другом идти было недалеко), что мы сначала подождём с ним автобуса, а потом пойдём. Его одногрупнице нужно было в ту же сторонц ехать, только вот ему 3 автобуса подходили (в смысле, автобусных маршрута), а ей только один. Так что вы думаете?!!! он пропустил ВСЕ свои автобусы, и даже уже хотел вместе с ней поймать машину, а когда она сказала, что ему всё равно раньше придётся выйти, а она одна боится ехать, он сказал, что доедет с ней до её дома, а потом у бабушки ночевать останется (ему там недалеко)!!!! У меня больше не было сил это слушать, я совсем замёрзла, а поэтому ушла, так и не дождавшись с ними автобуса. Шла домой, а по щекам слёзы катились. Друг меня успокаивал, говорил, что я лучше и мой любимый никогда не уйдёт от меня к другой... ночью разговаривали по телефону, и мой любимый сказал, что его одногрупница ему нравится и он хотел бы переспать с ней, а вот хочет ли он быть с ней, он пока не решил... на следующий день приехал ко мне, извинялся, остался у меня на ночь... а утром проснулся и сказал, что ничего ко мне не чувствует, что больше не любит, мы расстались..... но через неделю он позвонил, сказал, что я нужна ему... приехал - было очень тяжело, но мы выдержали это испытание, он стал меньше общаться с этой однокурсницей и говорит, что я гораздо лучше её... и всё у нас наконец-то наладилось, просто сказка, он был готов на руках меня носить, говорил - вот доучится и тогда мы поженимся :love , вместе жить предлагал, но совсем недавно по телефону сказал мне, что часто, когда засыпает, представляет, что занимается любовью - чаще всего со мной, но однажды и с ней представлял!!!! Я не стала устраиваь скандал, выяснили всё полюбовно: любит только меня, жить без меня не может - и всё хорошо! А потом однажды обещал позвонить мне, когда экзамен у него закончится, и не позвонил: вечером спрашиваю - почему? Говорит - забыл, я сцен не устраиваю, вот и тут поругала его так просто в шутку, а он разозлился ужасно (значит, что-то скрывает!), на следующий день приехал ко мне, сказал сначала, что ему со мной не очень хорошо, что ему кажется, что он просто заставляет себя меня любить... но потом рассказал, что тогда после экзамена он с этой одногрупницей вместе дошёл до остановки и домой они вместе поехали... и вот теперь ему очень стыдно передо мной, потому что любит он только меня, а её просто хочет... вчера они должны были всей группой пойти в кино, меня с собой он брать не захотел, сказал, хочет с группой пообщаться, а потом после фильма позвонил мне и позвал с ними гулять - оказалось, что в кино они пошли только втроём, он и две его одногрупницы, т.к. все остальные не собрались... вот тут и проснулась моя жуткая ревность, я просто с ума схожу!!! Погуляли мы неплохо, домой он провожал меня, а не её, по дороге ещё и цветы мне подарил, говорил, что очень любит, что я зря ревную, что никогда он мне не изменит, потому что иначе просто сгорит от стыда! Я знаю, что он никогда не изменял мне, но он сам говорит, что не бывает дружбы между парнем и девушкой, что, если они друзья, то просто кто-то один хочет другого!!! Вчера сказал мне, что она просто его подруга, с которой ему легко общаться, а то, что он хотел её раньше - так это просто гармоны, и сейчас уже не хочет! А ещё вчера он сказал ей, что мы с ним вместе скоро уезжаем отдыхать на море, при всех обнимал меня, целовал, а один раз даже поднял на руки и раскружил :love В том, что он любит меня, я не сомневаюсь, и знаю, что он мне не изменит. Не знаю как, но мы в наших отношениях смогли добиться огромного доверия друг другу, мы никогда ничего друг от друга не скрываем, просто не умеем скрывать... я боюсь того, что после какой-нибудь прогулки с ней он опять начнёт сомневаться, любит ли он меня, хорошо ли ему со мной... хотя вот и вчера он при ней говорил, что я у него единственная и никто кроме меня ему не нужен... но совсем скоро одна у одной девчонки день рождения, и она пригласила всю группу на дачу, в том числе, конечно, и моего любимого с этой девушкой... но они ещё и договорились вместе (вдвоём) пойти ей за подарком!!! И вот теперь я просто не знаю, как быть - ревную ужасно, но если буду устраивать скандалы, то только испорчу наши отношения - ведь он свободный человек, и если я достану его, он просто разлюбит меня... но точно знаю, что, если он поедет, я всю ночь не засну, просто места себе не найду, буду думать, ревновать.... знаю, он мне там с ней не изменит, но я боюсь измены в мыслях, ведь он сам говорит, что она нормальная девчонка и иногда он хочет её... вчера, когда возвращались с ним домой, он спросил меня, как, на мой взгляд, эта одногрупница к нему относится - я сказала (и я на самом деле в этом уверена), что она, конечно, выделяет его из всех, но просто как друга, да, она флиртует, но она точно также флиртует и со всеми остальными парнями, влюблённую девушку сразу видно, и она не влюблена - это точно... он сказал - жаль, неужели я никому, кроме тебя понравиться не могу... я спросила: разве меня мало? Он сказал, что конечно нет, но ведь так льстит, когда ты кому-то нравишься.... помогите, как мне быть??? Ревновать или нет, и есть ли у меня повод для ревности? Я очень люблю его, и знаю, что он тоже любит, но порой она возникает в наших отношениях и всё начинает рушиться!!! Пожалуйста, помогите разобраться в этой ситуации... чего мне ждать? Стоит ли отпускать его на ДР и вообще как себя вести???
Хотелось бы мне ошибиться, но на первый взгляд он жестокий эгоист, самоутверждается за твой счет , - видит же , что его любят и страдают, разве так можно себя вести? Боюсь, что он демонстрирует свою привязанность к тебе только чтобы подразнить ту свою одногруппницу. То что он хочет ее и говорит тебе об этом, - это уже практически измена, даже если он еще не реализовал ее. Может он добивается что у нее проснется ревность и она ему уступит? А почему тебя, как его девушку, не пригласили на день рождения вместе с ним? А отпускать ли его на тот ДР? - конечно лучше бы нет, но, к сожалению, он вряд ли послушает. Очень грустная история... , милая, я очень тебе сочувствую, я читала твою историю любви... Это Андрей? Алексей? или кто-то другой? почему не пишешь продолжение? Не позволяй так с собой поступать, пожалуйста, люби и цени себя, это трудно, когда любишь, но подумай, может он тебя не достоин? Его сердце не отвечает на твою любовь так как ты заслуживаешь.
это не Андрей и не Алексей, а продолжение напишу обязательно, просто очень много всего сейчас навалилось... самоудтверждается за мой счёт - это скорее всего, но вот ревность её он точно не пытается вызвать, а на ДР меня не пригласили, потому что я не учусь вместе с ним в группе и ни с кем там не общаюсь, я там буду просто чужим человеком...
ну ничего, можно ведь и познакомить свою девушку с одногруппниками, если ты собираешься дальше общаться и с ними и с девушкой. Я вот тоже недавно со своим любимым оказалась в его коллективе на пикнике, среди совершенно незнакомых людей, - ну, немного неуютно сначала, а что делать, если предстоит общение впереди, надо же когда-то начинать
ну,если честно, мне не хочется спорить и еще больше расстраивать тебя, это я так, к примеру сказала, про свое, а вообще-то мне самой очень знакомы все эти чувства, сомнения, ревность, поэтому и задело, что тут скажешь?- держись , цени себя, ведь он не единственный на свете, может это просто не твой человек... Не оценит - значит не стоит он тебя , возможно,еще пожалеет, да будет поздно. Не переживай, лучшее еще впереди!!!
Я своему молодому человеку доверяю,но особый свободы в общение не дам,так как я очень ревниваяю. И знаю его друзей,которые могут спокойно изменить своим девушкам. Да и мой молодой человек не радуется,когда он уезжает,а я гуляю без него!!
Мурмыська
06.07.2005, 18:42
А как мы можем давать или не давать свободу другим? Если он хочет быть с тобой, то сам выберет этот уровень.. если любит, то будет лишь с тобой и не будет изменять, а если нет - то также выберет другой уровень свободы и будет гулять. А вот ты можешь выбирать - согласна ты или нет с выбранным им уровнем свободы.
Неоновая_Кроля
06.07.2005, 19:28
Я сама не люблю когда меня мой молодой человек ревнует к моим друзьям...я с самого начала ему сказала что друзья это только друзья я хожу к ним в гости общаюсь званю...я всегда ему говарю куда я иду он обычно закатывает сцены ревности но уже знает что я сделаю так как считаю нужным...если он меня любит то должен доверять... :!:
Я его в общении с противоположным полом не ограничию...всё в меру..пуст общается но без рук само сабой... как друзтья...пожалуйста...я ему доверяю...
Мурмыська
06.07.2005, 19:36
Я сама не люблю когда меня мой молодой человек ревнует к моим друзьям...я с самого начала ему сказала что друзья это только друзья я хожу к ним в гости общаюсь званю...я всегда ему говарю куда я иду он обычно закатывает сцены ревности но уже знает что я сделаю так как считаю нужным...если он меня любит то должен доверять... :!:
А почему бы вам не пойти в гости к друзьям вместе? И ты вроде общаешься с друзьями и он не ревнует? Мне кажется, если пара любит друг друга, то им приятнее все делать только вметсе!
...написала лишь свое мнение.... как сама и живу... знаешь.. раньше я тоже была кошкой, которая гуляла сама по себе.. а сейчас.. каждую минутку хочу провести где угодно, но с ним!
Хотя ограничевать это плохо..если он тебя любит,изменять не будет!! Должно быть полное доверие!!
Неончик а к друзьям можно ходить вместе)))
Хотя я тебя понимаю,хочется свободы!)
Я вообще считаю, что ревности нет места в нашей жизни!
Либо доверяешь, либо нет!!! И точка. Что это за отношения такие, без доверия?! :!: И я тоже самое сейчас пытаюсь объяснить своему любимому. Он то доверяет! Но также пытается мне объяснить, что ему нужна некоторая свобода. И понятно таки. Ведь человек должен развиваться, развиваться не только для двоих, но и для себя. У него могут быть интересы, которые меня совершенно не трогают, ну и что из этого? Не могу же я его заставить думать также, как и я?!
Любить-значит любить по-настоящему!!! А если есть ревность-это не любовь! :wink:
А вот я ревную своего любимого больше всего к работе.Она у него чуть ли не круглосуточная. Стараюсь не думать о плохом, ведь хочется верить и доверять.Но иногда начинаю срываться, потом правда быстро беру себя в руки, потому что не могу обвинять его в чем-то без причины.
Я тоже считаю, что если люди любят друг друга, то можно с подругами и друзьями общаться вместе. У меня бы вызвало подозрение, если бы мой муж поехал с одногруппниками на дачу без меня.
Почитала...и поняла - я как Стелла =)
Я тоже не желаю давать свободы в общении с противоположным полом! Не верю я в такую дружбы (особенно после собственного опЫта) - нет её!!!
Но свободу в общении с друзьями-мужчинами...Ха! Да сколько угодно!!!
Вот только почему-то МОИМИ "спутниками жизни" именно такое общение не очЕнь ценится! =( и это меня расстраивает... :?
Я такая же как Стэлла!!!И сама себя ненавижу за это.Но мне кажется без ревности любви не бывает.Просто надо ревновать "тихонько"...... :evil:
Я вообще-то склоняюсь к мысли, что давать надо полную свободу. Другое дело учиться самой и давать ему понять, что мне не нравится, что доставляет дискомфорт во взаимоотношениях. Если человек любит, то не будет намеренно делать плохо. Вот если я люблю человека, то сама себе ограничиваю "свободу". Я спешу к любимому человеку, все свободное время хочу проводить с ним, делиться радостями и печалями. Куда-то не пойду и пр. Ограничения "свободы" должно быть добровольным и исходить от меня самой и или от него самого, а не под давлением. Когда ограничивают из вне всегда хочется вырваться.
Впрочем мои размышления могут относится к двум людям, которые искренни и честны, равны в своих чувствах, что бывает не так часто.
Blizzard писал (а)
когда очень сильно ревнуешь ,можно потерять любимого,ведь ревность иногда приводит к глупым упрекам и поступкам!а вы ревнивы
Ревность убивает чувства, если ревнуешь, то недоверяешь, если не доверяешь значит нет ЛЮБВИ - Это просто ВЫМЫСЕЛ!
WonderfulGirl спрашивает:
Хочу предложить порассуждать на давно интересующую Всех тему!!!
Ревность - что это?? Какая она?? Как к ней следует относиться?? И когда она прото не обходима??
настасия
17.10.2005, 19:55
Я безумно ревную.Понимаю,что не нужно,пытаюсь себя держать в руках,но кажется я уже схожу с ума...Я так сильно его люблю,чтот знаю,что жить без него не смогу,и очень этого боюсь.Я доверя,хочу давать ему свободу,но как представлю,сколько вокруг настырных,наглых девушек,которые просто вешаются на шею.Вот их я и боюсь.Сама таких видела и была просто в шоке.Поэтому я и боюсь,в голову лезут какие-то всякие мысли,несуществующие ситуации.Скандалов не закатыаю,да и вообще не говорю,просто стараюсь не думать,но на душе тяжело,и как будто камень на сердце...Он замечает,мы начинает это обсуждать и ...слёзы...ему надоело.Я знаю,что вы бы мне посоветовали,что я не права,что надо доверять.Я это всё понимаю,просто я не могу без него,не хочу его измены,не хочу ео ни с кем делить,а вокруг столько этого всего,столько предательств и грязи.Так хочется сохранить свою любовь,не дать како-то девушке её разломать.И при этом ревную,когда он собирается куда-то надолго без меня,так страшно,потому что во-первых не могу без него,во-вторых мозг сам накручивает какие-то ситуации нехорошие,а ещё обидно,что он может без меня отдыхать,а я без него не могу.На это он говорит,что надо терпеть,нато я и девушка,просто ему надо ездить по командировкам и пр.А я ревную всё равно,хоть и пытаюсь себе запретить...я не прошу совета,знаю вроде что надо делать,но приказать себе не могу...Слишком сильно я его люблю,слишком...
Я такая же как Стэлла!!!И сама себя ненавижу за это.Но мне кажется без ревности любви не бывает.Просто надо ревновать "тихонько"...... :evil:
Саму себя зачем ненавидеть??? Странно... из-за того, что не даешь себя обманывать и выставлять дурочкой - ты себя ненавидишь?... Согласна... ревновать - это ОЧЕНЬ плохо! это ЗАРАЗА в отношениях... но, если ОНА есть.. ну, что поделаешь??? По себе скажу... воевать с этим просто бесполезно... Но, связывать ревность с недоверием и с любовью и делать выводы типа: если ревнуешь, то недоверяешь, если не доверяешь значит нет ЛЮБВИ - Это просто ВЫМЫСЕЛ! - я бы не стала... полная чушь...
Так же полная чушь, когда утверждают, что ревнуют только те, которые неуверенны в себе...Хе... Не то, что я в себе неуверенна...Просто я понимаю, что все мужчины слабы, когда им предлагают что-то... Очень много мужчин, которые не умеют гвоорить "НЕТ"...
А самое интересное то, что посмотрев, недавно одну передачу я удивилась сильно... Оказывается... Женщины намного легче соблазняются, чем мужчины...
Так что... в нынешнее время ревновать - просто глупо... надо как-то с этим смириться, так как вокруг только одни соблазны... как для мужчин, так и для женщин...
Настасия... я бы не стала давать свободу мужчине... кто бы чтобы не говорил... ни за что и никогда в жизни нельзя давать свободу мужчине... Т.е....мужчина не должен себя чувствовать в чем-то ущемленным или ограниченным в свободе...это все надо делать по-женски... тихонько...хитренько :mrgreen:
настасия
17.10.2005, 22:39
Стэлла,полностью с тобой согласна.Я свободу-то просто и не смогу дать!Не смогу и всё.Хоть он и говорит,что всё-таки чувтсвует себя ограниченным,при этом признаёт,что раз есть права,то и обязанности должны быть.Так что извините,мне же тоже бывает обидно,когда летом не едешь на море,потому что хочешь быть с ним рядом,не упустить ни одной минутки,а он собирается без меня зимой ехать отдыхать...Конечно с моей стороны некрасиво предъявлять претензии,просто обидно как-то...Я без него не могу,а он может...
Petite_Miracle
18.10.2005, 16:03
А я наверное на позиции orchid и Стэллы (Стэлле отдельный респект, будто моими словами написано). Я такая же. Но я не без повода. Просто кажется (но не их воздуха конечно) что МЧ флиртует со всеми на свете.
Анютка...есть такие, которые, ну хоть утопись, не понимают по-хорошему...тут уж дело техники...приходится все крушить. правда, покупать все заново приходится...Мне вот в доме за два года поменяли три телефона и все стулья, муж поумнел...купил тяжаленные большие стулья :mrgreen: *Шутка* :mrgreen:
Знали бы вы сколько у нас поломок за полгода: 2 мобильника, часы, зонт, куча одежды и подуктов, и полмашины....
я не о том, что он может гулять до потери пульса...но бывает, когда НАДО...:( я очень чётко разделяю людей, с которыми сплю и людей, которых люблю и с которыми живу... это не значит, что я гуляю направо и налево, но очень редко бывает, когда хочется не любимого...у меня есть друг с которым я общаюсь уже более 12 лет....примерно 2 года, как мы начали иногда спать вместе...я не претендую на него, как на бойфренда, о просто знает обо мне всё, как и я о нём...и это здорово.
а мне всего 18 :)))
Никогда не пойму такого. Мне кажется, что из таких отношений свингеры получаются.
А как мы можем давать или не давать свободу другим? Если он хочет быть с тобой, то сам выберет этот уровень.. если любит, то будет лишь с тобой и не будет изменять, а если нет - то также выберет другой уровень свободы и будет гулять. А вот ты можешь выбирать - согласна ты или нет с выбранным им уровнем свободы.
Соглашусь. Со своей стороны. Я сама устанавливаю в отношениях планку своих ограничений (довольно таки высокую) и влиять на меня практически бесполезно.
А что такое полное доверие? Дайте ваше определение этого понятия? Это верить на слово? Или например я могу взять его мобильник, личные записи почитать. Это доверие?
Мне не чего скрывать - я знаю что он лазиит в мое отсутствие по моим ежедневникам, в моем компе, в моем телефоне. Мне все равно - потому что мне правда скрывать совсем не чего. Там нет ничего такого, чего бы он не знал или за что бы мне пришлось оправдываться.
А вот когда я пытаюсь сделать тоже самое - он начинает что-то прятать, кричать что ему неприятно и вобще себя странно вести. Из чего я делаю некоторые выводы.
irkamoya
18.10.2005, 16:37
Честно говоря - не понимаю - как это лазать по чужим мобильникам, компам, еженедельникам... - это аналогично чтению чужих писем. И это не зависит от того, есть что скрывать - или скрывать нечего - это просто НЕПРИЛИЧНО! Ну а допускать для себя лазать по чужим и не допускать до своих "секретов" - вдвойне неприлично....
Да, доверие - это верить наслово. И вот когда дела начинают расходиться со словами - вот тут и можно говорить о потере доверия, и наверное, выводв делать приходится... :roll:
настасия
21.11.2005, 15:34
Вот и я теперь пишу, как все... не думала, что придётся. Просто мне сейчас больно, и надо чтоб кто-то выслушал.П росто советов мне не нужно,я и сама знаю,ч то надо делать,д а не получается... Просто я безумно, до смерти люблю своего молодого человека. Иногда от этой любви становится страшно...от того что я могу с собой сделать... Мы уже 3 года встречаемся, и он меня тоже очень сильно любит, мы подходим друг другу идеально. Но ... я очень ревнивая... очень... Просто я так сильно его люблю,что без него не могу, и знаю,что измены я не переживу. При этом я очень сильно ревную к другим девушкам. И дело не в недоверии,я доверяю, ещё как, просто зная, какие сейчас девушки, не успеешь глазом моргнуть, уже уведут, я всегда передиваю. Ну не могу я ни с кем его делить... А он у меня очень свободолюбивый... Я понимаю, что не могу у него ничего требовать, но мне иногда так боллно и обидно, просто я без не го не могу, я никуда не хожу, не поехала летом даже на море, потому что я не хочу, чтоб он передивал, да и хочу быть рядом с ним. А он хочет отдыхать, собирается куда-то ехать. Я понримаю, что с моей стороны это эгоизм, но где-то в душе так обино,=вы не представляете... Я не могу понять, как он там без меня сможет отдыхать? Я бы с ума сошла...
Ну так вот, я не по теме. На выходных были в гостях у его друга,у которого он год,может даже больше, он был на свадьбе. я тогда с ума сходила,он был на свадьбе,а потом в командировке сразу, мне тогдка так плохо было...я так ревновала, и с ума без него сходила,и переживала... И тут смотрю в гостях с ним фотографии и вижу...на второй день они пошли на речку,и он стоит со видетельницей...за ручку...потом ещё идут вместе за ручку...Это был такой удар, даже сейчас пишу, и льются слёзы... Мне пришлось сделать такое усилие над собой, только чтобы не расплакаться там, прям за столом...Через силу улыбнулась, попытиалась что-то съязвить, вроде : "Это вы за ручку?",так она там ещё была,в гостях тоже... Как же мне стало плохо,я думала не выдержу... особенно они так мило там в гостях лруг другу улыбались... вечером спросила, расплакалась... в конце концов поругались,и я осталась виноватой, потому что он от моей ревности устал... но я не могу, не могу совладать с собой, мне больно... Объяснение было просто, они поговорили по душам,она там расплакалась,рассказала про свою жинь,он её пожалел,поддержал тем, что взял за руку... Пол ночи говорил,что неужели я ещё не поняла, что это просто поддержка, что почему ему нельзя видите ли общаться с человеком,он потому что такой ощительный,общается,и эта рука быда ничем иным,как поддержкой...Что я его замучила ревностью, я его ограничиваю,а он теперь непонятно за что оправдывается...потому что мне было плохо,па он там веселился,а оправдывать он не должен, в таком плане,а я его вынуждаю... Но я же не глупая. Я прекрасно видела их довольные лица,меня в дрожб бросает,как мелькают перед глазами эти фотографии. Я всё понимаю, да ему было хорошо, другая девушка, приятно, поддержал,погуляли за ручку,почему бы и нет,я представляю это чувство,ему было приятно,а не какая-то там подддердака в течении 3-4 часов... В конце концом мы это замяли,потому что объяснять дальше мне было что-то бесполезно, ничего такого же нет,я не верю. Да верю я,просто мне больно...Я хожу сейчас и плачу,не могу ничего с собой сделать. Эти фотки не выходят из головы,не могу представить, как он брал её за руку,как они ходили,разговаривали, как мы с ним,и он держал её за руку... Я устала от того,что видетели мужчины раи женщины разные... Но,извините,чувствуем-то мы боль одинаково. И попробуй объясни своему сердцу,что он просто так держал её за руку... Оно не хочет слушать,ему больно и плохо,ему не с кем поговорить, и приходиться делать улыбку на лице, потому что знаю,он замептит,а опять разговор этот начинать не хочу,ни к чему не привёдёт,только опять я буду виновата,его достану(только не понятно чем,не могу же я себе приказать не думать)... У меня такой характер,либо я что-то игнорирую,забываю...но это не могу... э то как ножом удар...как маленькое предательство... Просто вся информация проходит учеловека через своеобразный фильтр,а у меня эта там застряла. Я так больно,что тяжело дышать,не хочется ничего делать...НЕ получается не думать. А он меня любит,я знаю,я вижу.Он такой ласковый,хороший,это трудно передать. просто тогда он сделал это,и теперь просто не могу,у меня уже сил нет,я ложусь спать и плачу,а он не видит,я не показываю...Так трудно себя пересилить. я знаю что надо,но не получается,я сама устала,но еслиб получилось,то я бы не писала...Так плохо...
...Я хожу сейчас и плачу,не могу ничего с собой сделать. Эти фотки не выходят из головы,не могу представить, как он брал её за руку,как они ходили,разговаривали, как мы с ним,и он держал её за руку...
Это не просто ревность, это - болезнь, которая съедает нас изнутри. Если ты сама не будешь над собой работать...как-то себя успокаивать или еще что... только ты одна будешь всю жизнь от этого страдать.
В этой жизни безвыходных ситуаций нет...их надо только искать, и, самое первое, найти способ, чем отвлекаться от таких мыслей...очень глупых...но для очень ревнивых - это не просто глупость.
настасия
21.11.2005, 18:57
Я понимаю всё,стараюсь отвлекаться,просто так неприятно,эти образы перед лицом мелькают до сих пор...
не успеешь глазом моргнуть, уже уведут
если он любит вас так, как вы об этом говорите, то не уведут... расслабтесь... вам самой станет легче и общаться, и любить... или вы сомневаетесь в своем любимом человеке?
а на счет давать, не давать свободу, скажу так... хочет он свободы все равно возмет, так проще согласиться.. просто человек такое существо, что даступное ему не интересно... проходила на собственном опыте... дадите свободу не будете знать, как вытолкать из дому... :D
Petite_Miracle
09.12.2005, 12:34
настасия, как я тебя понимаю.....иногда на пустом месте бывает такая же фигня.....прям мания и параноя....... может я и больная на всю голову )) но я знаешь как делаю - я представляю себе что-то такое во всех подробностях (типа пропаускаешь через себя)...... больно! ....но потом еще раз.... и еще раз и еще раз...... а раза после 5-7 уже не так больно .... а потом вобще проходит. почти )))). Мне помогает.
а на счет давать, не давать свободу, скажу так... хочет он свободы все равно возмет, так проще согласиться.. просто человек такое существо, что даступное ему не интересно... проходила на собственном опыте... дадите свободу не будете знать, как вытолкать из дому... :D
Поддерживаю!!!! :!:
иногда на пустом месте бывает такая же фигня.....прям мания и параноя....... может я и больная на всю голову )) но я знаешь как делаю - я представляю себе что-то такое во всех подробностях (типа пропаускаешь через себя)...... больно! ....но потом еще раз.... и еще раз и еще раз...... а раза после 5-7 уже не так больно .... а потом вобще проходит. почти )))). Мне помогает.
Мне не помогает. После 5-го - 7-го раза начинаю очень злится, и мысли начинаются ещё хуже...
А я вообще доверяю любимому человеку. Хочет общаться с девушками, пусть общается! У меня ведь полно друзей мужского пола, и их гораздо больше, чем друзей женского пола. И я считаю, что ничего в этом нет. Зато терпеть не могу, когда меня ревнуют к каждому столбу!!! Ревнует - значит, любит, - говорил мой бывший парень. - А ты меня никогда не ревновала, значит и не любила!
Я таких выводов не делаю и не придерживаюсь таких суждений. Любишь - доверяй, а остальное - дело случая. Если парень захочет от тебя уйти, он это сделает, хоть ты его на цепь посади и води везде за собой!
Не знаю, актуален ли мой пост...
Просто меня поразила история Настасии
Мне раньше тоже были свойственны подобные мысли, практически под каждым твоим словом готова подписаться :tearbad
Но я думаю ты и сама понимаешь, что этот путь никуда не ведет, только к саморазрушению. Если продолжать в том же духе - рано или поздно, но отношения ваши закончатся. Никакой МЧ не выдержит подобного, ему самому будет плохо от того, что он становится причиной такого твоего состояния :(
Совет банальный - найти себе еще какие-то интересы помимо своего МЧ, ездить отдыхать без него, если он с тобой поехать не может, он же так поступает... ни один мужчина не оценит таких жертв
Tigrenok_m
28.03.2006, 14:47
Кто то из великих говорил, дай любимому свободу, или отпусти его, если он вернется к тебе значит он твой, если же нет- то значит никогда не был твоим..
У каждого свое пространство, личное, увлечения или друзья.... не стоит на все стороны жизни любимых вешать свои ярлыки...
:hey ...но как же тяжело это дается.... ну что ж любовь это тоже труд.... в любви я так думаю очень важно доверие и преданность..это тоже любовь.. :roll:
Кто то из великих говорил, дай любимому свободу, или отпусти его, если он вернется к тебе значит он твой, если же нет- то значит никогда не был твоим..
Согласна с этим "из великих" я всегда уважала свободу любимого человека...и если в данный момент и в данное время он хочет быть не со мной, а в другом месте, значит так и должно быть! я считаю, что насильно человека не удержишь около себя... я люблю доверять людям, люблю искренность и уважение в отношениях.... если этого нет, то ограничивая свободу, это все не появится...
в свое время я дала свободу любимому, он всегда возвращался, а когда решила слегка укоротить поводок, он сорвался и ...не вернулся. Таким образом, я ещё раз убедилась в своих мыслях!
Я думаю все с этим утверждением согласны, вот только как научиться так жить? На практике это бывает сложно применить :(
Ваша Навеки
02.09.2008, 04:54
Ограничивать свободу в отношениях не стоит - этим можно разрушить любовь, всякое доверие и взаимоуважение
Насчет ревности. Ревнивый человек будет ревновать, даже не имея на это никаких оснований. Это чувство как болезнь (Достоевский например сильно страдал от ревности, подслушивал под дверями, подсматривал в щелки, и так стыдился всего этого, но...) Ревность вопреки общему мнению, не есть признак любви. а скорее признак самолюбия. Бывает, что любовь ушла, а ревность распускается злым цветком. Поэтому не имеет значения степень свободы, которая предоставлена жертве ревнивого человека. Его всё равно будут терзать. И даже если посадят под замок, так не простят любви к голосу оперного певца и т п.
Неужели нет решения этой проблемы? Если человек ревнивый, то наверное надо уметь выбирать себе парнеров, мотивируясь именно этим качеством - верностью. А не красотой, талантами и пр. Человек, в характере которого заложена верность скорее никогда не изменит, даже если он будет чем-то недоволен в отношениях. Он не изменит, потому что не опустится до этого, перед самим собой ему будет не по себе. Ему не позволит самоуважение врать и выкручиваться. В таком случае ревнивец может жить спокойнее. По крайней мере, не показывайте свою ревность. Ревнивый человек всегда смотрится дико, даже если он прав!
Желательно, доверять любимому, даже если всё указывает на обратное. Пример из жизни, муж уехал в санаторий на 3 дня. Вернувшись, он обнаружил насекомых поселившихся в интимном месте! Вскоре, она обнаружила таких же насекомых и у себя! После подробного изучения этого вида насекомых, выяснилось, что передаются они исключительно половым путем. Иначе они не в состоянии выжить. Казалось бы, всё ясно - ИЗМЕНА! Но она верила ему, поскольку знала его характер. Она не поверила ученым. И тогда они поставили свой эксперимент и посадили этих насекомых в банку. Так вот они жили там поживали 3 суток! Выходит, что они вполне могут существовать вне человеческого тела, например, на покрывалах казенных кроватей.
ЯЯЯЯ!!!!
02.09.2008, 07:47
Ревность вопреки общему мнению, не есть признак любви. а скорее признак самолюбия.
А по мне это вскорей проявление неуверенности в себе и в своем партнере. Если человек уверен в себе и в человеке, который рядом, он не будет видеть повода для ревности. И еще ревность - это своеобразное недоверие человеку.
Желательно, доверять любимому, даже если всё указывает на обратное.
Не желательно, а обязательно. Любви без доверия быть не может, так же как и дружбы.
Выходит, что они вполне могут существовать вне человеческого тела, например, на покрывалах казенных кроватей.
Я отказываюсь сппать на казенных кроватях!)
Your Eyes
02.09.2008, 10:30
Я тоже ревнивый человек.. Но я стараюсь не нагружать любимого своими вечными догадками и предположениями..)) (хотя иногда все же случается)) У нас с ним был разговор на эту тему и я сказала что не доверяю ни ему, а девушкам с которыми он может оказаться в одной компании.. на что он ответил, что у него есть своя голова на плечах.. В принципе если бы парень хотел изменить, то он бы это сделал.. ревнуй-не ревнуй.. поэтому соглашусь, что ревность- пустая трата нервов)
Ваша Навеки
02.09.2008, 21:46
Хотелось бы поправиться. ревность - это не есть непременно черта характера, а возможно это черта взаимоотношений конкретно с этим человеком. С другим у вас не будет этого чувства, поскольку в нем (ней) можно будет не сомневаться. Как я писала выше, некоторым свойствена моральная порядочность и чистоплотность. И если это так, то ревность - это просто лакмусовая бумажка вашего доверия (так что, Кицунечка права!)
Ваша Навеки, права, но от части.
Ревность - это не черта характера. Ревность - это черта взаимоотношений с конкретным человеком. Ревнуешь - к любому столбу (для примера). Да и корни свои ревность берёт из чувства собственности. Тобиш срабатывает реакция (как на работе - много работы сделала, а з\п нужно делить) - вложение. В отношениях - это эмоции. Поэтому следует понимать что любимый человек - это не банк вкладов. Где ждёшь проценты. Это - безвозмедный вклад. Доставляя радость любимому человеку. Ревность - это хорошо. Главное чтобы она была обуздонная
Я согласен с Оrchid если любишь, то доверяешь. Я лично могу свою жену спокойно отпустить с подругами например в кафешку или на свадьбу. Я только волнуюсь чтобы к ней никто не пристал
Ревность - это хорошо :ydivlen: Доверие- вот та степень свободы. От ревности рождается подозрительность и это плохо :migajy:
У меня ревность порой доходит по патологии. Я ревнива в невозможной степени, ибо ревную всех: любимого, друзей, подруг..иногда даже ревную приятелей и, о Боже, случайных знакомых...
Причем эта ревность принимает достаточно странную форму. Казалось бы, с такой ревностью я своего любимого должна держать на коротком поводке и не отпускать никуда вообще. Но нет, я спокойна, когда он видится с друзьями с подругой своей. Но главное, чтобы я всегда знала где он и с кем, если не знаю, буду прозваниваться всем, чтобы узнать и горе ему, если я его не найду...
Понимаю, что это глупо, понимаю, что незрело, но не могу пока от этого избавиться...
Мне сейчас очень близка эта тема. Дело в том, что я ревнивая очень... Пытаюсь иногда скрывать и не показывать это, но иногда срываюсь... Я доверяю своему любимому абсолютно и безоговорочно, верю ему, но ревную сильно. Уже сколько раз ругались из-за этого. Он тоже ревнует, но как то переживает это внутри себя. Он не будет мне истерики закатывать и скандалы, но в душе у него может бушевать буря... Но я пытаюсь меньше его конролировать, не устраивать допросов с пристастием "где, с кем чего, когда"... Если считает нужным - расскажет. И как ни странно рассказывает всегда.
"Любовь можно удержать в открытых ладонях, но не в сжатых руках"(с)... Когда ревность моя совсем зашкаливает, я вспоминаю это выражение и оно помогает держать себя в руках. Просто я понимаю, что если он захочет уйти, то ничего его не удержит, поэтому лучше я буду делать так, чтобы ему хотелось быть со мной...
Ревность только ухудшает отношения, очень трудно жить тем кто ревнует
Ревность - это глупость. Нельзя изматывать своего партнера этим чувством.
Любишь, значит доверяешь. Отношения, построенные на доверии долговечны, они гармоничны.
А ревность - это собственная несостоятельность и низкая самооценка. Это чувство присуще подросткам, ищущим себя.
Таким людям нужно усиленно работать над собой, чтобы не добавлять дегтя в мед отношений.
Просто я понимаю, что если он захочет уйти, то ничего его не удержит, поэтому лучше я буду делать так, чтобы ему хотелось быть со мной...
золотые слова!:)
Я давно от кого-то услышала замечательную фразу: "Отпусти, если это твое, то оно вернется; а если не вернется, то оно никогда не было твоим".
Ревность рушит не только отношения между людьми, она съедает изнутри самого ревница.
Оно вам надо - быть "съедеными"? :D
осколочка
15.10.2008, 00:01
Какую степень свободы вы готовы предоставить своим любимым?
Нужно предоставить столько свободы - сколько другому необходимо.
;)
Свобода... вы говорите об этом так, как буд-то любовь - это зона строгого режима, и отпускают к любимым как "на свиданки". Ограничивать в чём-то любимого человека, это значит причинять ему боль, а как пелось в старой песне группы Рондо "Боль - это тоже измена".
Афродита
24.10.2008, 22:19
Какую степень свободы вы готовы предоставить своим любимым?
Нужно предоставить столько свободы - сколько другому необходимо.
;)
Свободы от чего? Мне не нужна свобода,которую мне предоставляют. Если мои действия кто-то ограничивает,значит мы разные.
Lubimaya
29.10.2008, 08:26
Обязательно необходимо доверять любимым,а иначе ничего не получится,ограничивать можно и даже нужно,но в меру
ЯЯЯЯ!!!!
29.10.2008, 08:59
ограничивать можно и даже нужно,но в меру
а если ограничиваешь, то значит, что не доверяешь до конца.
Lubimaya
29.10.2008, 09:06
Нет совсем не так,просто это для его же пользы,чтобы не расслаблялся:)
minimama
29.10.2008, 09:10
Lubimaya, хм.. Ты берешься за человека решать: что ему на пользу, а что ему во вред? Ого, какая несвобода! "Я знаю, как правильно, потому будешь делать так, как я сказала!". Так что ли?
Это точно про любимого человека?
ЯЯЯЯ!!!!
29.10.2008, 09:17
Нет совсем не так,просто это для его же пользы,чтобы не расслаблялся
Чтобы не расслаблялся? Это вообще попахивает полным недоверием к человеку, полной неуверенностью что в себе, что в нем.
Lubimaya, а что имеется в виду под "не расслаблялся"? чтоб не пил не курил и цветы всегда дарил или что-то другое? а в целом - ИМХО такой подход - это показатель недоверия и даже где-то расчета.
Кисонька
31.10.2008, 00:28
Мне кажется, некорректно в семье говорить "предоставить свободу". Мы любим друг друга и уважаем. Каждый из нас ценит то, что у него есть. Я доверяю своему мужу и знаю, что он не сделает то, что разрушит наши отношения. Все остальное на его усмотрение. Равно как и он, никогда не делает мне замечания по поводу моих отношений с людьми.
Насколько отличаются отношения вне семьи, не мне судить. Давно прошла этот этап и ни капли не жалею. Хотя чем отличаются серьезные отношения от семейных? Мы же говорим о любимых!
Афродита
01.11.2008, 16:38
Не готова я предоставлять свободу.
И ничего не надо говорить о доверии в семье,сейчас не об этом речь.Просто все мы грешны и слабы,и всегда есть люди лучше нас,и соблазн слишком велик. А если конкретно вести речь о мужчинах,то не стоит своими руками создавать им ситуации,которые они отлично создадут себе сами,без нашей помощи (мнимой иллюзии о свободе) и нашего участия!
ЯЯЯЯ!!!!
01.11.2008, 16:58
И ничего не надо говорить о доверии в семье,сейчас не об этом речь.
А о чем? Определенная свобода человека зависит большей частью от доверия его второй половинки.
всегда есть люди лучше нас,и соблазн слишком велик.
Попахивает комплексами... И недоерием к любимому, и ко всем людям в целом. Вот как-то так.
А если конкретно вести речь о мужчинах,то не стоит своими руками создавать им ситуации,которые они отлично создадут себе сами,без нашей помощи (мнимой иллюзии о свободе) и нашего участия!
Что-то непонятен смысл данной фразы....(
Афродита
01.11.2008, 17:16
Определенная свобода человека зависит большей частью от доверия его второй половинки
Вы же сами написали:"Определенная". Личная свобода зависит только от самого человека. И от чего Вы хотите быть свободными? От контроля? От чувст? От любви? Все слишком расплывчато.А доверие... Если Вы не доверяете человеку изначально,то почему он рядом с вами?
Попахивает комплексами... И недоерием к любимому, и ко всем людям в целом.
Ой ли?!
Если бы я написала,что самая лучшая,то Вы бы написали,что попахивает излишней самоуверенностью,поэтому давайте не будем переходить на личности!
Да уж из возраста всеохватывающей людской любви вышла! Максимализмом не страдаю!
Недоверие к любимому? О чем Вы? О том,что все люди подвегнуты искушениям!? Ну в 20-25 лет можно биться головой о стенку и кричать о чем-то,а потом уже просто начинаешь наблюдать,молчать,делать выводы и жить.
Что-то непонятен смысл данной фразы.
Прочтите ещё раз,помочь больше ничем не могу!
Свобода...трудно об этом говорить...
Вот, например, если говорить просто об отношениях, то по моему есть там и свобода, и собственное мнение, потребности...нет там обязанностей перед другим, ведь почти нет ответственности...
Если же говорить о семье, то там уже одна жизнь на двоих должна быть, однако доверие должно быть везде.
Если я люблю - я доверяю...Ведь любой человек достоин доверия и понимания...Если изменит, что ж поделаешь, значит не любил, а зачем тогда такие отношения...забудутся либо простятся...
Ваша Навеки
01.11.2008, 20:11
http://www.kp.ru/daily/24191/398421/
Есть два вида контролирующих женщин: громкие манипуляторши, которые, чуть что не по их воле, устраивают скандал. И мягкие, милые, нежные, добрые, решающие все за своих мужчин феи. С первыми уживаются только явные подкаблучники, в сознании которых ролевая модель жены списана со строгой крикливой мамаши. А вот вторые способны убаюкать кого угодно. И уж если попался, то, считай, пропал. Что делают эти женщины? Разными способами, но одно и то же. Они решают за своих мужчин: что им делать, куда двигаться. И однажды мужчина перестает сам себя контролировать. Он просто перестает быть самостоятельной личностью.
Добавлено через 1 минуту
У супругов со стажем создается своя «контрольная» традиция, которая только укрепляет брак. Например, каждый раз в обед они созваниваются, и этот ритуал позволяет напомнить другому: «Я здесь, мы вместе, все в порядке».
С другой стороны, когда контроля нет вообще - это тоже плохой сигнал. То, что человеку неинтересно, он и не стремится контролировать. Впрочем, в длительных отношениях отсутствие контроля является негласной договоренностью: ты меня ни о чем не спрашиваешь, и я тебя ни о чем не спрашиваю. Это означает, что человеку есть что скрывать.
- Каждой семье важно понять, что для каждого из них забота, а что контроль. Люди очень по-разному реагируют на одни и те же ситуации. Когда пара приходит к решению, определяется в понятиях, тут-то и наступает гармония, - резюмирует наш консультант.
http://www.kp.ru/daily/24191/398421/
Добавлено через 3 минуты
Афродита, спасибо :)
Я никакой свободы не предоставляю,он-мой. И с соперницами готова разделываться,кулаками и битой. Никому не отдам моё сокровище,за свою любовь бороться надо иначе не удержишь.
minimama
07.11.2008, 20:32
Мышарик, а по какому праву ты считаешь его своей собственностью?
Остается на цепь посадить, надеть намордник, водить гулять на поводке и научить бегать за палкой :D
ЯЯЯЯ!!!!
07.11.2008, 20:48
Я никакой свободы не предоставляю,он-мой. И с соперницами готова разделываться,кулаками и битой. Никому не отдам моё сокровище,за свою любовь бороться надо иначе не удержишь.
Мышарик, ну умнее надо быть... А то как малолетний пацан - все кулаками.
Как доказывает опыт, чаще всего сбегают именно из клеток. А если не предоставлять свободы, именно клетка и получится. Пусть в этой клетке рядом любимый человек, но... Постоянный контроль, истерики, кулаки и биты делают из любимого человек объект для неприязни.
Я никакой свободы не предоставляю,он-мой. тогда, увы, это не любовь. Хочешь проверить любовь ли это- отпусти, вернется, значит твой, помнишь такое? Так и здесь, насильно милым не будешь и решать за мужчину, что ему делать, с кем разговаривать))) тоже не прокатит, как в том анекдоте- "мужику дали путЁвки на отдых, он решает брать ли их или не брать. Говорит пойду позвоню жене, узнаю свое мнение"
Chudolisichka
08.11.2008, 08:29
кАрочЕ))), есть свобода - пока не потеряна невинность)))))) Смеюсь))) А если всерьез, то я абсолютно доверяю своему мужчине - просто до такой степени доверяю, что ему иногда хочется моей ревности))) Но уж, если я начну ревновать, то в счет пойдет и оставленный дома сотик, и прихваченная на работу КАШОладка-шоколадка))). И сама могу приехать к нему на работу, убедиться, что ревновать не к кому, и остаться общаться с ним, а заодно и с его коллегами ( ;-) - пусть сам поревнует чуток ;-))
SuBBotina
08.11.2008, 13:50
Вы знаете, что касается меня, то я не могу дать ему полную свободу. С одной стороны я уверена в том, что он любит меня и мне не изменит, а с другой...я просто очень ревнивая особа)))Ну я его отпускаю, например, на встречи с одногруппниками или одноклассниками, но у нас договоренность, что он должен вернуться к какому-то определенному времени, обычно это не более 2х часов с начала встречи. Хотя, он мне никогда не давал никаких поводов для ревности.
Your Eyes
09.11.2008, 15:56
Ну я его отпускаю, например, на встречи с одногруппниками или одноклассниками, но у нас договоренность, что он должен вернуться к какому-то определенному времени, обычно это не более 2х часов с начала встречи.
прям женский деспотизм какой-то получается)) Почему бы вам не ходить на подобные встречи вместе?
ЯЯЯЯ!!!!
09.11.2008, 16:11
Почему бы вам не ходить на подобные встречи вместе?
Разговор-то про свободу. А в таком случае получается, что свободы абсолютно нет. Да и каждому человеку охото отдохнуть от любимого человека, и спокойно ообщаться с друзьями..
Ну я его отпускаю, например, на встречи с одногруппниками или одноклассниками, но у нас договоренность, что он должен вернуться к какому-то определенному времени, обычно это не более 2х часов с начала встречи.
Если честно, то я бы от тебя сбежала не глядя. Только сели, вино разлили по бокалам...а тут полночь, два часа истекли и он обязан нестись домой, к тебе...
Я своему Любимому абсолютно доверяю! Наверно потому что повода для ревности не дает.
Он гуляет со своими друзьями, я со своими.
Правда иногда ревнует чуточку. Но я объясняю, что оснований нет и все ОК.
Верить друг другу НУЖНО! :ANYWORD1:
Без этого ни как!
Sexy_стерва
09.11.2008, 17:06
Я тоже такая ревнивая))Но мн повезло что мой любимый понимает это и ведет себя просто отлично,мне даже думать о чем-то плохом не приходится)
Your Eyes
10.11.2008, 08:12
Разговор-то про свободу. А в таком случае получается, что свободы абсолютно нет. Да и каждому человеку охото отдохнуть от любимого человека, и спокойно ообщаться с друзьями..
ЯЯЯЯ!!!!, ты права)) просто я имела ввиду, что это странно звучит "у нас договоренность...около 2 часов с начала встречи.." Брр.. Я считаю, что такие жесткие рамки- не есть свобода.. Автор, вроде как, говорит о том, что отпускает своего парня с друзьями, а с другой стороны с такими временными рамками, как можно почувствовать себя свободным и отдохнуть?))
ЯЯЯЯ!!!!
10.11.2008, 08:38
Your Eyes, согласна. Эти рамки... Наверное, это даже оскорбительно в какой-то мере. Но если его устраивает, то какие проблемы?) Главное, чтобы это не надоело.
Признаюсь честно... С парнем начала всречаться в 17, сейчас 19. Еще год назад я никуда его не пускала. Либо со мной, либо никак. Потом прошло... Возможно, это пережитки подросткового возраста.. Или просто теперь я полностью уверена в человеке...)
А какой свободе Вы все говорите? Мы прожили с мужем 17 лет. Я отпускала его на все пьянки-гулянки (и с коллегами и с друзьями и с одноклассниками), а сама сидела дома в декрете. Прошло три года. Дочка пошла в садик, я на работу и тут все началось. А вы попрубуйте сами всзять чуть-чуть свободы и что вам на это скажит Ваша "любимая" половинка. Свободу нужно давать, только на очень-очень-очень длинном поводке.
я на работу и тут все началось
Пардон, что началось??? Ваши пьянки-гулянки? А как же ребенок???
Свободу нужно давать, только на очень-очень-очень длинном поводке.
А свобода ли это?
на очень-очень-очень длинном поводке - уже НЕ свобода.
Так как, образно выражаясь, СВОБОДНО передвигаться будет мешать ПОВОДОК.
Дети вообще-то имеют привычку выростат. Дочки сейчас уже 14. У нее свои интересы, свои друзья. А что значит свобода или точнее от чего свобода. Хочешь быть свободным не женись и будет полная свобода. Но коль ты решил создать семью, то не которую часть своей свободы можно отдать семье. Я теперь через 17 лет могу точно сказать, что это была моя ошибка. Первое время все было хорошо, пока не появился ребенок. И началось, то на работе задержался, то типа в командировке был (какая у гаишника может быть командировка). а потом и врать стал. Но это были только цветочки, ягодки пошли, когда малой исполнилось 10 лет. Все сама, он постоянно был "свободен". Ремонт сама, в магазин сама, короче сама сама сама. А как-то в новый год, а точнее 00.30, когда за столом сидять гости, он встает и типа идет на работу, но тут случилась не стыковочка. Как в анекдоте позвонили с работы...:confused:
I_Love_My_life
20.11.2008, 07:20
Я не дам никакой свободы общения с противоположным полом своему любимому, и мне наплевать, что такого не бывает, что они должны обющаться или могут просто дружить...я в это не верю...
Насчет измены, я очень ревнивая, и, если у меня в душе, что-то закопошится * мне не надо никаких признаков и доказательств*, значит тут что-то не то и опираюсь только на этот факт - я чувствую... Доверия никакого не может быть у сильно ревнивых людей, а я именно к ним и отношусь, НИКАКОГО доверия к мужскому части населения и к любимому в придачу...
Ужас.. Вот правда... Я бы бежала от такой девушки....Извени, конечно...
Полностью доверяю своему... У нас общие друзья, подруги.... А тех, кого я не знаю ну и пусть общается.. ;) Что в этом криминального-то?) Любит-то он меня и живет со мной, и на мне жениться собрался) Абсолютно не ревную его)
Насчет измены..Фии)))) Даже не думала на эту тему) Повторюсь, уверена я в нём, у в е р е н а) В отношениях главное доверие и уважение) И любовь есесено)))))
Честно говоря, мне вообще непонятная формулировка темы: "готовы предоставить" - это как?? Свобода - это внутреннее состояние, возможность выбирать, что делать, и понимать последствия этого выбора. Если человек по-настоящему свободен, ему не нужно никому ничего доказывать, самоутверждаться за счёт случайных отношений, не нужно лгать или притворяться в чувствах. По-настоящему свободный человек любит полностью, доверяя и искренне, иначе отношения теряют смысл. По-моему, нельзя предоставить свободу другому человеку, это его самостоятельный сознательный выбор.
Врединочка
20.11.2008, 12:55
Ну что сказать на этот счет!!!! Я тоже доверяю всецело своему дорогому человеку и чувство доверия взаимно! Вот например вчера пошел на встречу с подругой, которую я не знаю, но он мне откровенно сказал с кем и где встречается и даже придумывать ничего не надо! У меня друг из Америки приезжает, тоже с ним увижусь!!!! Ну как же я могу отказаться от общения с людьми, которые столько в жизни моей сделали, а вообще захочет изменит! А если вот постоянно устраивать сцены ревности, то рано или поздно он таки изменит, при этом подумывая, все-равно обвиняет, так хоть теперь будет заслужено!!:zadira
MurDashka
20.11.2008, 22:52
А ты была там, где он сказал? Я вот тоже так слепо доверяла... ну как же, у любимого работы выше крыши! а потом случайно узнала...
УУУУХ. Как интересно бывает иногда встрять в женскую дискуссию.
Позвольте представителю сильного пола вставить свои 5 сольдов.
Мне особенно понравились реплики касающиеся "свободы".
Свобода любого человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Касаемо свободы в личных отношениях - каждый решает сам, что для него(нее) есть свобода.
Если партнерам нравится ментальный садомазахизм a-la "отпущу на 2 часа не более" или "мой любимый(ая) ведет себя отлично", я понимаю, что любовью тут и не пахнет. Личные психические расстройства, в частности повышенная ревнивость, деспотизм и т.д. не должны вносить преград в отношения. Любая победа в этой жизни начинается с победы над самим собой. Ревность не есть признак любви, а абсолютно наоборот, есть исключительно признак недоверия, алчности, собственничества.
Тут одна милая девушка писала, что не позволит вообще общаться своему возлюбленному с противоположным полом. Вы с ума сошли, дорогая моя. Ему на работу тоже не ходить? Или прикажете ему работать шахтером, где априории одни мужики? Может вы его к батарее отопления прикуете кандалами? Какая это нафиг любовь?
Всем тем, кто боится измены своего партнера могу посоветовать только одного - живите в одиночестве. Если у вас нету тети, как поется в известной песне, то ее вам не потерять. А если у вас просто не все дома, и круто развита паранойя на почве ревности - то это уже случай медицинского характера.
Врединочка
21.11.2008, 11:16
А ты была там, где он сказал? Я вот тоже так слепо доверяла... ну как же, у любимого работы выше крыши! а потом случайно узнала...
В том-то и дело, что он с работы всегда вовремя бежит домой, а если идет на встечу с девушкой, то так и говорит, что я пошел с _____, туда-то, вернусь тогда-то!!! А еще терпеть не могу, когда лазят у меня в телефоне, чего и сама не делаю! В общемлюбовь - это доверие!!!!:two
Sunyshka
21.11.2008, 13:51
Всем тем, кто боится измены своего партнера могу посоветовать только одного - живите в одиночестве.
Конечно, слишком категорично, но часть правды есть. Просто дело в том, что люди разные бывают, по-разному понимают, что такое ЛЮБОВЬ. Для меня любовь - доверие, уважение к своему любимому человеку. Я верю ему, а он мне, никто никого не держит "на поводке", а даже наоборот, меня так от Любимого силком не оттащишь. Я так же как и всегда встречаюсь со своими друзьями и никто не регламентирует мне, сколько я должна на этих встречах находиться и с кем должна общаться. За это Я ДАРЮ СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ БЕЗГРАНИЧНУЮ ЛЮБОВЬ И ЛАСКУ!!! Его в общении я тоже ни с кем не ограничиваю. Мы взрослые люди и каждый это сам решает для себя. Повторюсь, главное - уважение друг к другу...
Мне иногда кажется, что первое, что я испытала к своему благоверному - это доверие. И доверяю я ему до сих пор... Предоставляю полную свободу действий, и не пытаюсь его ограничивать, хотя иногда начинаю задумываться, что в некоторых местах стоит придержать). Наверное, я не ревнивый человек, потому что я просто уверенна в себе, и в том, что ничего лучше у него не будет, чем я.) Главное, чтоб он об этом помнил.
Формулировка темы изначально какая-то грубая что ли...
Предоставить свободу, об отношениях ведь речь идет, правильно я понимаю?!
Не о времени выгула собаки? не о размерах клетки попугайчика? О мужчине? Да, точно?!!!!
Нельзя и невозможно привязать человека к месту или себе силой. Только условия: любовь, тепло, доверие и т.д. могут создать то, что Он всегда назовет домом и куда захочет возвращаться!!!
В измене всегда виноваты ДВОЕ!!!! - Это истина. И если он изменил, значит не только ОН - козел, и др... Но и в ВАС что-то не так.
Только поняв это, можно создать те отношения, в которых обоим будет комфортно. И поняв - это можно, даже больше того, многое простить!!!
После огромного колличества ссор, в том числе и на почве ревности - и с его и с моей стороны, мы очень долго с ним пытались понять, что же мы делали не так?!
Никогда не читали телефоны друг друга, не лезли в компьютер, не следили... Просто были моменты которые проявлялись случайно, и которые мы часто в силу недостаточной осведомленности трактовали не верно. И нашли для себя несколько значимых правил что ли.. Правил, которые нам обоим комфортно соблюдать:
Если у нас планы отдельные друг от друга - предупредать заранее о них, чтобы любимый(ая) не сидел(а) тупо весь вечер у окошка, потому что уже ничем вечер занять не успеет.
Хочешь встретиьтся с друзьями - пожалуйста, только не пропадай со связи! - нет звонить мы друг другу каждые 10 минут не звоним, но если я хочу пожелать ему доброй ночи и вдруг теелфон недоступен - начинаешь волноваться, а это ни к чему.
Опять же, пока мы живем раздельно, звоним каждый раз, когда попадаем домой, беспокойные у нас места.(
И опять же если встреча с друзьями и там есть другие девушки, женщины или парни, мужчины) - мы идем вместе, потому что если Петя пришел с женой, значит это уже общая встреча, а не чисто мжской поход в бильярд.
А что касется общения в общем с женщинами, я знаю многих его сотрудниц и отношусь к ним с большим уважением. я знаю что некоторых он иногда подвозит домой ибо по пути - и это нормально, сама подвозила их всех вместе, когда у милого машина на ремонте была и я его забирала.
Также знаю многих его подруг, с которыи и я тоже в очень хороших отношениях и если он им помогает в чем-то, то не вижу в этом никакого злого умысла. Но он и сам не дает повода, всегда звонит и говорит, что и как, чтобы я не волновалась или он))
И даже когда в ссоре, придя домой пишем друг другу смс: "я дома" - холодно, без смайликов и поцелуев, но пишем) - хотя такое, к счастью, бывает редко.
p4elka2112
05.12.2008, 22:18
Я ну просто ооочень ревнивая и к тому же собственница.Мое-значит мое!А если что-то не устраивает-не держу.Пусть только посмотрит на сторону.Мне будет больно.
Мне нужна ваша помощь.
Знаете, когда сердце подсказывает, что что-то не так, то его не обманешь. Приходиться идти на уловки.
Полазила я в истории аськи своего парня, и уже 1.5 месяца как гражданского мужа. Первая его любовь приезжала в соседний город.
При вопросе почему она тебе звонила, он ответил, что хотела узнать про здоровье ее бабушки, что мол ее бабушка не всё ей рассказывает, а его отец врач, который вроде как вкурсе дел. Сказал, что больше ничего с ней не связывает.
Но в аське я вычитала такое:
она: когда ты будешь свободен?
он: я смогу с тобой быть вечером в среду, четверг, пятницу,а в субботу весь день
она: я очень рада, что у тебя столько свободного времени для меня.
он: представляешь, я свою девушку сегодня отправляю в Харьков(это про меня). Может это судьба...
он: думаю...
она: Мне тебя очень не хватает
он: это взаимное чувство
он:правда боюсь немного что мы снова при встрече будем вести себя как дети
он: я уехал
он: еще буду, не скучай
он:*KISSING*
из этого разговора вроде как всё ясно, но он говорит, что у него с ней связь только по телефону(про аську он промолчал). Я попросила, чтобы он ее набрал и дал мне трубку. В ответ я услышала мужской голос и мне сказали что я ошиблась...хотя имя и фамилия набираемого номера было ее, причем это всё происходило при мне.
Да и в те дни, он был занят ремонтом, и на вопрос виделся ли с ней, конечно ответил что нет.
Как быть, девушки и ребята? Больно понимать, что тебя обманывают, и в тоже время говорят, что кленется мамой что не был ни с кем, что он чист передо мной, что ни с кем не спал и не целовался. А общение он не считает изменой.
всегда пытаюсь поговорить, выяснить все проблемы, что не так, чего не хватает. Всегда всего достаточно, но факт остаеться фактом.... я не знаю что делать. Хочу верить, но столько совпадений....на которые слышу ответы "Был на своей волне", "Так вышло",...что верить просто не возможно.
Уйти мне некуда, я много спрашивала его о переезде, уверен ли он, что хочет жить совместно. Потому что знала что могу потерять. И он меня убеждал, что да. И вот я потеряла то, что было и не имею жизни счастливой
Ulka, у вас сложная ситуация. И советовать что-то трудно.
Если поставить себя на ваше место, то я бы на чистоту поговорила с парнем, выложив все, что я знаю и объяснив как это меня мучает. Да, повинюсь, что рылась в асе. Правда - она всегда сильней. Так хоть ясность появится...
Желаю вам всего наилучшего!
А общение он не считает изменой.
И правильно делает.
Из его разговора в аське достаточно очевилым становится то, что они планируют не просто общение, а нечто большее...
И опять: ну вот зачем полезла,а? Узнать и уколоться?
Добавлено через 2 минуты
И правильно делает.
Из его разговора в аське достаточно очевилым становится то, что они планируют не просто общение, а нечто большее...
И опять: ну вот зачем полезла,а? Узнать и уколоться?
не лезла бы, если бы доверяла. Раньше доверяла, но после того, как словила на вранье это тяжело вернуть, особенно если с его стороны нет попыток завоевать моё доверие...
И правильно делает да, легко говорить такое, когда сам не побывал в подобной ситуации. Что он правильно делает? Молодец какой, на своей волне( завирается
Потому что знала что могу потерять. И он меня убеждал, что да что-то не совсем понятны эти строчки..Что совсем некуда уйти?
minimama
08.12.2008, 19:48
Ulka, вот так и бывает: полезла - узнала, а что делать с этими знаниями - сама теперь не знаешь.
Если ты не хочешь расставаться с парнем - не лазь в его личное пространство и доверяй. Не доверяешь и лезешь с проверкой - уходи. Чего теперь разговаривать-то, если знание о том, что ты не одна у него, у тебя теперь есть.
Я бы ушла, оставив прощальное письмо с объяснением.
Если что-то запрещеть,то этого сильнее хочется! Это уже как закон жизни.
Я ревнива,да, он об этом знает. Но я мужа люблю и доверяю ему.
А в жизни нужно уметь пращать. Хотя сама не уверена что если муж изменит,как я смогу простить или нет...
Я бы ушла, оставив прощальное письмо с объяснением.
не смотря на то, что было мною найдено и прочитано, у меня осталась еще капелька доверия. Я не знаю почему, но хочу найти ему оправдание, что он не "прыгал в гречку". Я его люблю, эмоции просто в избытке...
Спасибо всем за ответы. Пишите.
minimama
09.12.2008, 17:02
не смотря на то, что было мною найдено и прочитано, у меня осталась еще капелька доверия. это как про рыбу, которая не бывает второй свежести, или как невозможно быть чуточку беременной. Доверие или есть, или нет.
Доверие или есть, или нет.
Но я хочу ему верить, но не вериться. Согласна, что нет доверия уже. После того как словишь человека на вранье, верить ему уже не можешь. НО я имела ввиду, что я смогу, если он будет что-то делать для этого, верить ему снова..
а может и не смогу...
очень тяжело. Я сейчас на две половинки раскололась, одна другую борит и наоборот. Как на весах...два одинаковых грузика..
Ulka, даже не знаю, чтобы стала делать на твоем месте... Мне кажется, что когда доверие пошатнулось и тем более таким способом, доверять потом будет уже очень трудно, и не только ему, а вообще кому то... А оправдывать он теперь может как угодно: и говорить, что общается с ней только по телефону, и что не любит, но ты же видела его переписку собственными глазами!!! Самое обидное то, что он врёт... Ведь если он до сих пор ее любит, пусть идет к ней, и не мучает тебя...
Я бы без доверия не смог бы встречаться. Это очень тяжело и как-то не правильно, если ты не доверяешь, по идее, самому близкому человеку. А приятно вам, когда вам не доверяют, не верят вашим словам? По-моему, это самое обидное, а потому сам я пытаюсь не ревновать и мыслить здраво.
Хотя самому и приятно, если немного девушка меня поревнует. Всего должно быть в меру.
Если была измена, я не знаю... По-моему из ситуации исходить надо. Но в слова любви уж очень сложно будет поверить. Я бы не поверил. Теперь о моих грехах: если я обижен чем-то, если девушка мне не уделяет столько внимания сколько бы я хотел (у людей бывают проблемы, но мы не всегда готовы с ними считаться), то я могу пофлиртовать, чтобы почувствовать себя привлекательным или интересным, но изменить не могу, так же как и сказать, что у меня никого нет, даже если это всё в интернете происходит.
Ulka, в таких ситуациях нужно быть честной с самой собой в первую очередь, потому что иначе (даже если он тебе не изменял и все что ты видела - сон) Спокойной жизни вам не будет.
Я тоже за то, чтобы поговорить...
Хотя я такой человек терплю до последнего, но если вижу открытую ложь рублю с плеча.
В вашей ситуации я бы призналась и посмотрела, что он скажет, будет ли оправдываться. Ведь если он не боиться Вас потерять, то зачем вам это???
А если боиться!! Тогда узнав, что произошло и почему пропало ваше доверие - постарается его вернуть.
А то ведь судя по всему он и не понимает чем виноват (по крайней мере думает, что вы ничего не видели и не знаете)
А то ведь судя по всему он и не понимает чем виноват (по крайней мере думает, что вы ничего не видели и не знаете)
Спасибо за ответ.
Недавно обнаружила, что он удалил ее контакт в аське...
но у меня осталась распечатка.
А теперь рассудите иначе. Если смотреть с точки зрения не морали. Жить мне негде. Если проговорюсь "для выяснения отношений" жить с ним станет вообще невыносимой, а тем более с его родителями. Они меня затравят, еще и "огню подольют".
Прийдется искать жилье, а при сегодняшней ситуации в стране и в мире, и то что работаешь и не знаешь, будет ли твое рабочее место после вынуженного отпуска или нет, страшно становится. Могу вообще остаться ни с чем.
Может все-таки стоит потерпеть, а спустя определенное время (пол года) - когда ситуация наладится в стране и на работе будет уверенность в завтрашнем дне, предъявить ему распечатку - думаю будет шок, ведь он всё удалил.
И вот тогда уже расставить все точки над "і".
Хочу услышать мнения. Для меня это очень важно.
viktory_0209
17.12.2008, 10:38
Ulka, на мой взгляд, НЕкрасиво, НЕчестно и унизительно. Молчать лишь потому, что идти некуда... Не буду судить, но... здесь уже не о чувствах речь, а об удобстве. Хочешь переждать финансовый кризис - пережидай (только учти, что он еще толко не начался, дальше будет хуже, скорее всего). Только после полугода выжидания, на мой взгляд, не будет смысла предъявлять старую переписку.
А если хочешь сохранить отношения... А, не верю, что именно этого ты хочешь! Но попробуй поговорить. Только будь готова тогда, что придется-таки жилье искать.
Виктория, понимаешь тут сложная ситуация.
Я очень хочу сохранить отношения. По-моему слишком очень.
Но я боюсь, что при разговоре он вообще меня просто выставит за дверь за то, что я лазила в его аське.
С другой стороны, ну выясню я, ну поговорим, ну не выставит за дверь - но начнет еще больше врать, еще больше скрывать. И будет еще хуже.
Улавливаешь ниточку???
Только исходя из этого, я смотрюс абсолютно другой стороны, как ты пишешь - удобства.
Это как бы две темы, но они тесно переплетаются.
viktory_0209
17.12.2008, 18:33
Ulka, вот поэтому подобные доказательства не могут быть использованы в суде)))))
А если серьезно, отношения без доверия - это не отношения, отношения, где один партнер позволяет себе хотя бы переписываться в том ключе, что и твой молодой человек - это не отношения. И дальше может быть больше. И хуже.
Хочешь сохранить отношения - попробуй это сделать. Но без разговора тут не обойтись. Возможно, расскажи ты ему все, что знаешь, и пригрози уйти, хлопнув дверью, он бы и задумался. А если уйдешь, еще больше вероятности, что подействует волшебный пендель. При условии, что любовь есть с его стороны.
Но ты ведь боишься остаться одна и на улице... Что, действительно, некуда идти?
Ulka, я что то вас уже не очень понимаю.
Вы мнение зачем спрашиваете, если все решили?! - для успокоения совести?.. тут думаю, чтобы мы не говорили - не поможет.
А по сути дела, согласна я с viktory_0209 бессмысленный доказательства, которые столько времени томились в столе. Срок их давности скорее хуже сделает и если вас связывает не только жилищный вопрос, но и чувства - подобная беседа подорвет доверие уже к вам с его стороны и уже 1000% он спросит почему вы молчали столько времени и с чего вдруг вспомнили?!
Любите и ничего больше не хотите, кроме него одного - забудьте все, уббедите себя что все вам померещилось и что он писал ей все это, чтобы развлечься (не в интимном плане, а поиграть на ее чувствах - ну мало ли...)
Любите и некуда идти - см. первый вариант.
Просто некуда идти - тогда просто умерьте свое самолюбие и просто молчите пока буря не стихнет, а там и видно будет.
А если все таки вы его любите и хотите быть счастливой с ним всю жизнь - тогда надо рисковать и говорить, сейчас, пока все ощущения теплы, но говорить не на эмоциях, а четко и аргументированно.
З.Ы. Вы же писали вроде что мама квартиру продала в вашем городе и собирается в этом покупать - почему же вам не пожить с мамой, она ведь с вами жила....
Ulka, Что, действительно, некуда идти?
Я не в состоянии сейчас снимать комнату, а квартиру и подавно. Тем более, что вчера мне сообщили, что я попадаю под сокращение. Есть время до февраля.
Добавлено через 8 минут
[B]
З.Ы. Вы же писали вроде что мама квартиру продала в вашем городе и собирается в этом покупать - почему же вам не пожить с мамой, она ведь с вами жила....
Решила -не решила. Это я так пишу, как будто бы решила. На самом деле постоянно думаю о той переписке и постоянно думаю, ну покажу ему и спрошу, что ты мол скажешь по этому поводу?
а он скажет, что "Я к ней не ездил" На переписке всё и закончилось", и я не проверю же....не убежусь в этом никак, только на его слвоах, которым я не могу верить сейчас....
С другой стороны, скажу, а он спросит: "Ну и чего ты добилась?".....
у меня паника в голове.
Мне кажется, что нужно сходить к психологу. Возможно пока только мне, возможно, чтобы преобрести утерянную уверенность в себе и раставить себя по полочкам....Но и психолога найти, который направит на нужный не знаю как... Мои друзья таким не занимаются, чтобы у них спрашивать про психолога....
Да и не хочу чтобы они знали...
Сердеце болит, нервы шалят, не хочу ехать туда, где живу с ним и его родителями.
п.с. по поводу квартиры. Мама моя жила во Львове, продала квартиру и переехала жить в Харьков. А я уже 7 с лишним лет в Киеве,то в общежитии (в период учебы), а потом на съемной квартире, пока он не позвал к себе.
Ulka, может быть стоит как-нибудь излечить себя от этой зависимости? Ну уж прямо ты пропадешь одна, родственники ведь есть по- любому могут помочь или я что-то упустила?
Мы озабочены сейчас денежным вопросм. Тратиться нельзя как минимум еще полгода. Надо в срок делать определенную оплату. Поэтому родственники помочь не смогут. Родственники не в КИеве.
Конечно, всегда есть самый последний вариант - это поехать жить в Харькове с мамой. но это три дня спокойствия, а потом ад. Отношения такие.
Избавится от зависимости..... - Вы так легко пишите об этом. Если Вы курили, и бросали или пытались....думаю поймете как это. Если нет - спросите у других. И это же не курение, это я так - для сравнения. Это тяжелее..
Нужен отдых, а где его взять?
minimama
19.12.2008, 10:24
Ulka, думаю, что тебе нужно разделить две проблемы: отношения с человеком и проблема с жильем. В психологии есть такие термины: попоморщеры и достигаторы. Достигаторы проблему превращают в задачу и ищут пути ее решения. Попоморщеры соответственно морщат определенное место и дальше аханья над проблемой не идут. Пока ты, извини, попоморщер, потому что на каждое "а может?" ты отвечаешь "а это тяжело, это проблемно" (и в том же ключе).
Раздели проблемы. Сначала реши вопрос с жильем. И не нужно про трудности и кризис. Кто хочет - находит решения, а не доводы, почему это невозможно. А потом решай отдельно проблему со своим недоверием к человеку.
Я - эгоистка и собственница. Сводобы могу позволить НОЛЬ:)
НО так как любовь меняет человека, то приходится устувать и сдерживать себя, позволяю своему МЧ дышать немного свободней:)
1. Никакого. С одногрупницами общается чисто по учебе, с другими не общается, хотя я не акцентирую внимание на этом, чтоб он не задумывался, что это столь важно для меня. А то если задумается, что это играет какую-то роль,то возможно может общаться для того, чтоб позлить меня:)
А если между прочим рассказывает мне, что видел там какую-то знакомую или разговаривал с ней,то я в шутку спрашиваю или она ему нравится,а потом говорю чтоб он с ней встречался:) Вариант не проигрышный, всегда заканчивается улыбкой и комплиментом в мою сторону:)
Было время, когда мы гуляли по городу и перед нами шли две девушки и я в шутку попросила его, чтоб он оценил этих девушек (мне было интересно на сколько он их оценит и что думает).. Вообщем он рассказал, что думает, оценил их, я была довольна, потому что узнала его приоритеты во внешности,а потом закончила эту тему фразой: "ТО ВСТРЕЧАЙСЯ С НЕЙ":) Он понял, что это был юмор, но предложил оценить двух парней, которых шли нам на встречу.Я согласилась... Дело было летом, один парень был в белой майке, второй в чёрной. Я описала прически, сказала, что больше нравится тот который в светлой майке, потому что он не сильно накачен, потому что Они оба были через чур перекаченные, видимо на каких-то стероидах сидели.. К тому времени, когда я закончила рассказ, парни уже сравнялись с нами и мой парень протянул к ним руку здороваться и начал расспрашивать как у них дела))) Они оказались знакомыми, а мне стало очень стыдно и смешно:) Когда они распрощались, то мой МЧ предложил меня познакомить с "белой майкой" :))) я отказаласЬ. но мы на славу посмеялись:) Ему видимо было интересно, как я буду оценивать его друзей и вот так вот меня "подставил".
2. с начала отношений доверяла.
потом на время доверие ушло, ну не то что ушла, а я просто решила для себя проверять и выискивать или есть еще кто-то... Возможно, чтоб бытть более уверенной в себе, что никого нет.Это был переломный момент, когда влюбленность переросла в любовь, страсть остыла, началась учеба, мы приделяли друг другу меньше времени из-за бытовых проблем.
Сейчас я уверенна на все 220%, что у моего милого никого не может быть. А с ним мы договорились (как раз в тот переломный момент), что если у него или меня кто-то появится, то первым узнает об этом второй из нас.
3. Раньше заморачивалась и анализировала все поступки,теперь решила обращать внимание на конкретные факты. Видимо поняла, что я очень многое себе накручиваю,т.к. бурная фантазия.
Избавится от зависимости..... - Вы так легко пишите об этом. Если Вы курили, и бросали или пытались....думаю поймете как это. Может для меня это и представляется диким, потому у меня такой зависимости не было. И дело тут даже не в том, что не попробовав, не пиши. Просто люди сами строят себе жизнь. Соот-нно и выбирают. Не ужели нельзя выбрать меньшее из зол. Да оторвитесь вы, на крайний случай, можно и к маме съездить, отношения наладить;)
Спасибо за ответы всем.
Поживем - увидим....
вчера вина с ним напились, так начали вообще о таком говорить....сейчас сижу и думаю - ну че за фигня такая.....
говорить начали о сексе втроем. Мол сначала два парня, а потом две девушки, чтобы никому обидно не было.....
представляете!!!
А еще я вчера попросила его на листочке написать что для него измена, сколько бы простил раз и сама ответила тоже. Поставили подписи. Чудики.
Александр.Б
17.02.2010, 16:36
Не знаю как у всех. Моя девушка с мужским полом не общается сама и добровольно. Так как не верит в дружбу между мужчиной и женщиной. Я с этим согласен. так как есть опыт и докозательства на эту тему. Я говорю как мужчина, все девушки с которыми я общался до нее! подчеркну это) Всегда рассматривались как объект. и поверьте это у всех особей мужского пола. И если вам они говорят ничего подобного...ну чтож слушайте ведь женское сердце так наивно) вы и в 40 лет так думаете) Я работаю с мужиками 40-50 лет) Энергетики е мое) у всех семьи и все изменяют до единого) Меня подговаривают постоянно на эту тему...но я нет! Я не из того теста. У меня девушка красивая и самая любимая. она так любит меня,что мне посто кажется,что я такого недостоин. Мой совет, если любите по настоящему!ненужны вам бабье, которое смеется над глупыми шутками и мужики, которые при каждом удобном случае рассмотрят все ваши достоинства дорогие женщины и девушки)
Моя девушка с мужским полом не общается сама и добровольно. аха-ха простите, а с кем она общается тогда? Ток с женским коллективом? Это же скучно. Ой не поверю никогда, вам ога, лапшу навесила, а вы верите.
Александр, у вас в жизни все разделено на черное и белое? Такой взрослый е- мое. Простите, а де вы узрели бабье? Это вообще прилично так говорить, по-моему нет
Masha_Krasota
17.02.2010, 20:42
Моя девушка с мужским полом не общается сама и добровольно.
Стесняюсь спросить: совсем-совсем не общается? То есть вот подходит к ней дядька и спрашивает: "Как пройти в библиотеку?". А дЭушка Ваша делает страшные глаза и убегает подальше от мужеского пола?)))))))))))
Жесть какая...
Личная телефонная книжка и весь телефон в целом(никогда не смотрим друг у друга), в течении дня не более 2-х телефонных звонков друг другу,а так все остальное на доверии.Правда я дико ревную,когда у моего мужа в силу характера его работы иногда встречи "деловые" в таких заведениях,как сауны-вроде доверяю,а сама,пока домой не прийдет вся изведусь на нет!
DaCheCker
03.03.2010, 11:14
"Мне пришлось выучить сложную вещь: доверие — это самое главное в отношениях."
Все останется лишь на совести возлюбленной/возлюбленного.
Лично я не ограничиваю ее, т.к. я знаю что такое свобода, (Кто удерживает – тот теряет, кто с улыбкой отпускает – того пытаются удержать) и очень ей благодарен, когда она не задает вопросы "где/с кем был?", "что делал?". Я активно общаюсь с противоположным полом, и она тоже. мы друг другу доверяем.
Я не даю своему любимому свободу и насколько моих сил-возможностей хватает стараюсь ограничить его жизнь отдельно от меня. Я считаю что идеально-это когда У НЕГО есть только ОНА а у НЕЁ только ОН.... К сожелению он не разделяет моих взглядов.... В плане измен-я уверена в нём и не сомневаюсь но есть же и просто общение.... Я считаю что можно простить парню физическую измену (конечно речи не идёт чтобы прощать соперницу!) но если парня связывает с ней не только одна ночь но и отношения,влюблённость то тут конечно прощать не надо ни его ни тем более разлучницу.
Я считаю в большинстве случаев ревность это отношения ваших родителей, если ребенок наблюдал в семье ревность, то во взрослой жизни он скорее всего так же будет копировать своих родителей, по крайней мере так ведут себя все мои знакомые пары. У меня в семье вопрос о ревности у родителей не ставал никогда, как и у моего мужа. Поэтому я спокойно отпускаю его с друзьями в сауну, в ночной клуб, просто пиво попить. И ни разу у меня не возникло чувство ревности.Я спокойно реагирую, на его бывшую девушку с которой он прожил три года, когда она звонит и плачется в трубку что личная жизнь не сложилась и он уходит что бы поддержать ее. Не всем же повезло как мне, тем более я знаю что она на него не претендует, мы сней знакомы.Правда такое случается не часто раз в месяца три, только не надо думать, что я не люблю своего мужа.Я люблю его так, что иногда просто в ужас прихожу, когда думаю что его могло бы не быть в моей жизни.Жизнь готова за него отдать и не один раз. просто мы верим друг другу.
Masha_Krasota,
а вот у меня сестра, уже около 5-ти лет с одним парнем. И действительно, ни с кем из противоположного пола не общается, она даже работать с мужчинами отказывается (ибо она преподаватель)
Папайя,
А моя мама в течении четырех лет изменяла моему папе....Ревновал ли он? Да. В итоге я сама ему рассказала, что видела там что-то. Тогда у него не осталось сомнений и родители развелись. Мне тогда было 6 лет....
И это никак не повлияла мою ревность.
Считаю, что необходимо давать полную свободу, я ни в чем не ограничиваю, не читаю никакие сообщения, даже если они открыты на компьютере. Мое мнение: Обращайся с человеком так, как ты хочешь, чтобы он обращался к тебе.
Моя мама иногда бывает в шоке, что я не знаю во сколько прийдет любимый, или где он сейчас....
Я не хочу, чтобы в мое личное пространство кто-то залазил, и не позволяю себе подобного.
Я по натуре очень свободолюбива.
И мне очень нравится, что мой мужчина со мной согласен, но с другим - я бы и не была рядом.
Поцелуй Дождя
28.03.2010, 21:22
Соглашусь с
miro4ka. Степень свободы должна быть. Но, даже имея практически 100% свободу (я могла идти гулять куда хочу и с кем хочу, ведь об этом можно было запросто не говорить своему бывшему МЧ, и он не устраивал мне допросы, я могла развлекаться допоздна), я не позволяла себе измен НИКОГДА. Это, наверное, и называется доверие. И
не знаю во сколько прийдет любимый, или где он сейчас.... - да, это было нормальное явление. И я знала, что в этот момент он не гуляет с другой. У человека должно быть что-то свое, личное, и допытываться пол вечера "А где ты был во столько-то и с кем и где???" - это совсем не в моих правилах.
При этом я и собственница, и ревнивая. но предпочитаю держать все при себе, если нет повода.
А у нас в паре происходит всё следующим образом: я знаю планы моего МЧ на день, он соответственно знает мои. Мы созваниваемся в течении дня несколько раз, спрашиваем "где ты?","чем сейчас занимаешься?" и.т.д., но это ни в коем случае не рассматривается как контроль. Просто мы живем друг другом, переживаем как произошло какое-то событие/встреча и.т.д. В тоже время спокойно можем отпустить друг друга погулять с другом/подругой (хотя редко бывает что гуляем по отдельности, так как друзья у нас общие:)), не тревожа звонками и не переживая, с полной уверенностью.
Эжен Баев
24.05.2010, 14:30
Вот даже не знаю, что и ответить, но очень хочется предостеречь от возможных ошибок.
И он, и она, то есть муж и жена, другие варианта браков, типа гражданских и подобные «детские» балалайки даже не хочу затрагивать, имеют полнейшее права на «личную» жизнь вне семьи. Это правда. Другое дело, когда человек реально показывает всем своим видом и существованием что он давно положил на партнере крест. Это очень неприятно. И развода не хочет как тот, так и другой. Спрашивается, зачем жить вместе, если вас почему-то не «прет» жить и наслаждаться вдвоем? Наталкивают мысли об измене следующие: человек говорит, что давно охладел к сексу, но сам старается выглядеть привлекательно и сексуально. Для кого? Разные «унизительные» фразочки, типа, не вытирай об меня свои мокрые, простите, яйца. Или еще, куда ты все заталкиваешь и заталкиваешь. Мне кажется, тут на лицо готовность второй половины к измене, а возможно, что измена уже произошла или происходит. В любом случае, ревность обязательный довесок в любви и столкнуться с ней придется в любом случае. Тут главное здравый смысл и установка на то, что земная ось все-таки проходит сквозь тебя, а не твоего партнера. И это нормально когда твой партнер позволяет себе делать что-то что не нравится тебе, и ты огорчаешься. Нельзя бить той же палкой, еще одно правило. Постарайтесь сказать партнеру, что данное поведение вам не нравится и доставляет вам дискомфорт. Другими словами, лично я всегда пресекаю всяческий флирт своей половины. На корню!!! Согласитесь что это просто бардак. Хотя в наше время……..чего только не бывает.
Другими словами, лично я всегда пресекаю всяческий флирт своей половины. На корню!!! Чур меня такого такого партнера, пресекающего!
И 38 лет в профиле.. Мдя.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot