PDA

Просмотр полной версии : [Личное] Ситуация

itsjoke?
27.08.2011, 20:01
Всем привет.
Для начала расскажу немного предыстории.
Учась в ВУЗ'е, я всегда себе говорил, что не стоит заводить отношения в одном учебном заведении, т.к. в случае расставания будет очень сложно, особенно при встрече..
Но тем не менее со мной познакомилась девушка, я пошел на поводу у своих чувств и мы встречались.
Вскоре мы расстались, и мне было тяжело при встрече..
Прошло время и все наладилось.
Так получилось, что мне надо было менять ВУЗ, и я перевелся в другой институт, который находится в другом городе (в Москве).
И вот, скоро начнется учеба, и я конечно же опасаюсь повторной ситуации. Честно говоря, я еще не видел свою группу, да и вообще студентов почти не встречал, когда ездил в институт, и решал вопросы по поводу перевода.
Что мне делать, как себя вести? Я боюсь первый знакомиться, поэтому могут познакомиться со мной.
Я конечно не против отношений, потому что я уже давно ни с кем не встречался (был перерыв), но я боюсь, что повторится вышеописанная ситуация.
Заранее спасибо за советы и отзывы.

Muminka
27.08.2011, 20:13
У меня была подобная ситуация)) мы не только учились в одном вузе, но и жили в одном доме))) но поверь, псоел вынужденных интенсивных случайных встреч перестаешь вообще реагировать. Я не вреила, пока сама не попробовала.. А если не с одного вуза половину искать, то где... :)

minimama
27.08.2011, 20:15
т.к. в случае расставания будет очень сложно, особенно при встрече..Значит, нужно поработать с этим верованием.
1. ты заранее настраиваешься, что отношения завершатся. Почему?
2. ты заранее не готов решать возникающие в отношениях проблемы, сразу предполагаешь, что самое лучшее - расстаться. Почему?
3. ты спешишь быстро развивать отношения, не успев толком разобраться в человеке. Зачем?
4. ты не научился грамотно расставаться (если инициатива твоя). Учись!
5. Ты не научился принимать решение другого человека о завершении отношений. Учись!

itsjoke?
27.08.2011, 21:07
А если не с одного вуза половину искать, то где... :)
Не знаю, не думал над этим вопросом.

Добавлено через 3 минуты
Значит, нужно поработать с этим верованием.
1. ты заранее настраиваешься, что отношения завершатся. Почему?
2. ты заранее не готов решать возникающие в отношениях проблемы, сразу предполагаешь, что самое лучшее - расстаться. Почему?
3. ты спешишь быстро развивать отношения, не успев толком разобраться в человеке. Зачем?
4. ты не научился грамотно расставаться (если инициатива твоя). Учись!
5. Ты не научился принимать решение другого человека о завершении отношений. Учись!

1. Разве в 19 можно найти свою любовь?
2. Готов, НО возможны ведь серьезные ссоры и т.д. тут все может закончиться расставанием. Разве не так?
3. Не знаю. Это кстати, моя большая ошибка..
4. Чтобы учиться, нужны подобные ситуации, а их у меня было мало.
5. Верно..

Слушайте, Вы все сказали правильно "один в один".. Браво, это невероятно, правда..

Muminka
27.08.2011, 21:12
Я конечно не против отношений, потому что я уже давно ни с кем не встречался (был перерыв), но я боюсь, что повториться вышеописанная ситуация.
-как это не думал? Я про то, что не стоит бояться и встречаться, пусть даже с одного вуза, волков бояться - в лес не ходить. Удачи.

itsjoke?
27.08.2011, 21:15
-как это не думал? Я про то, что не стоит бояться и встречаться, пусть даже с одного вуза, волков бояться - в лес не ходить. Удачи.

minimama
27.08.2011, 21:17
itsjoke?, а зачем тогда бояться? ты же знаешь, что:
1. дорогу осилит идущий
2. отрицательный опыт - тоже опыт
3.счастье - это не конечный пункт, счастье - это путь.
Я не отгадала;) Если тебя утешит, то через все эти трудности проходят все подростки.

itsjoke?
27.08.2011, 21:20
itsjoke?, а зачем тогда бояться? ты же знаешь, что:
1. дорогу осилит идущий
2. отрицательный опыт - тоже опыт
3.счастье - это не конечный пункт, счастье - это путь.
Я не отгадала;) Если тебя утешит, то через все эти трудности проходят все подростки.
Верно, но почему-то я про все это забываю..
Честно говоря, даже и не знал)

скептик
27.08.2011, 21:22
itsjoke?, а по-моему, ты просто боишься жить. Подумай, почему?

У нас в группе институтской образовались 3 супружеские пары, и я с мужем была в их числе

Nevergirl
27.08.2011, 21:22
itsjoke?, если бы в вашем посте не встретилось слово "институт", я бы решила что вам максимум 14 лет. Какие-то детские подростковые страхи и фобии.

У каждого человека в жизни бывают такие вот нескладывающиеся отношения. Но что же теперь из-за этого в одиночестве жить?! Каждый человек, который попадается тебе на пути чему-то тебя да учит. Так что посмотри на это с другой стороны - раз расстались, значит ни чувств сильных, ни отношений серьезных не было. И нужно идти дальше. Только быть более осмотртельным и разборчивым, если не однодневные отношения ищешь.

itsjoke?
27.08.2011, 21:31
itsjoke?, а по-моему, ты просто боишься жить. Подумай, почему?

У нас в группе институтской образовались 3 супружеские пары, и я с мужем была в их числе
Да нет вроде..

Добавлено через 1 минуту
itsjoke?, если бы в вашем посте не встретилось слово "институт", я бы решила что вам максимум 14 лет. Какие-то детские подростковые страхи и фобии.

У каждого человека в жизни бывают такие вот нескладывающиеся отношения. Но что же теперь из-за этого в одиночестве жить?! Каждый человек, который попадается тебе на пути чему-то тебя да учит. Так что посмотри на это с другой стороны - раз расстались, значит ни чувств сильных, ни отношений серьезных не было. И нужно идти дальше. Только быть более осмотртельным и разборчивым, если не однодневные отношения ищешь.

Все верно, но так получается, что у меня такой характер. Я ни с кем не знакомлюсь, круг общения очень маленький. Да и вообще, у меня отношения два раза всего были.

Nevergirl
27.08.2011, 21:36
itsjoke?, а может для начала научиться строить дружеские отношения?

itsjoke?
27.08.2011, 21:38
itsjoke?, а может для начала научиться строить дружеские отношения?
Да нет, с этим вроде все в порядке.
А вот отношения с девушкой (когда встречаюсь), строить я едва умею.

Nevergirl
27.08.2011, 21:52
itsjoke?, тогда задай себе вопрос: какие именно факторы мешают строить отношения.

itsjoke?
27.08.2011, 21:58
itsjoke?, тогда задай себе вопрос: какие именно факторы мешают строить отношения.
Мало опыта

minimama
27.08.2011, 22:18
Мало опытаУ меня сложилось впечатление, что ты все время боишься в чем-то облажаться. Но представь себе, что такое же смятение, смущение, непонятки испытывают и девушки.
Мало опыта - это не недостаток. Потому что всю жизнь будут происходить новые ситуации, в которых нет или мало опыта: как быть мужем, как быть отцом, как становиться старым, как становиться дедом и т.д. Пойми, жизнь не требует от тебя все и сразу уметь.

itsjoke?
27.08.2011, 22:26
У меня сложилось впечатление, что ты все время боишься в чем-то облажаться. Но представь себе, что такое же смятение, смущение, непонятки испытывают и девушки.
Мало опыта - это не недостаток. Потому что всю жизнь будут происходить новые ситуации, в которых нет или мало опыта: как быть мужем, как быть отцом, как становиться старым, как становиться дедом и т.д. Пойми, жизнь не требует от тебя все и сразу уметь.

Да, Вы правы..

Маленький принц
27.08.2011, 22:30
itsjoke?, знаешь, мысль материальна. Если начинать отношения и впредь думать о расставании, так и будет. Ты не будешь ценить их, не будешь цепляться за них. А зачем, все равно же расстанетесь? И может не стоит вступать в отношения с каждой, которая будет не против?

itsjoke?
27.08.2011, 22:44
itsjoke?, знаешь, мысль материальна. Если начинать отношения и впредь думать о расставании, так и будет. Ты не будешь ценить их, не будешь цепляться за них. А зачем, все равно же расстанетесь? И может не стоит вступать в отношения с каждой, которая будет не против?
Знаю. Ну да.. Я постараюсь, спасибо)

Добавлено через 39 минут
Вообще, в последнее время я начал замечать, что я стал каким-то замкнутым что-ли.. Постоянно роюсь в себе, своих проблемах и делах. Почти ни с кем не общаюсь. Самое интересное, что я этого даже не замечал.

Маленький принц
27.08.2011, 23:28
itsjoke?, чрезмерное копание в себе - прямой путь к появлению комплексов)

itsjoke?
27.08.2011, 23:31
itsjoke?, чрезмерное копание в себе - прямой путь к появлению комплексов)

Было такое))

minimama
27.08.2011, 23:32
Вообще, в последнее время я начал замечать, что я стал каким-то замкнутым что-ли.. Постоянно роюсь в себе, своих проблемах и делах. Почти ни с кем не общаюсь. Самое интересное, что я этого даже не замечал.Это взросление начинается. И оно нелегкое.
Но нужно находить время и "потехе" и "часу", т.е. и в одиночестве о чем-то подумать, и не уходить от общения/познавания мира.
Почитай Н.Козлова "Как относиться к себе и людям".

itsjoke?
27.08.2011, 23:52
Это взросление начинается. И оно нелегкое.
Но нужно находить время и "потехе" и "часу", т.е. и в одиночестве о чем-то подумать, и не уходить от общения/познавания мира.
Почитай Н.Козлова "Как относиться к себе и людям".
Хорошо, спасибо)

itsjoke?
17.09.2011, 21:34
Хех. Ни на факультете, ни на курсе девушек почти нету. Это даже к лучшему, потому как учебный период - не самое лучшее время для отношений. Тему можно закрыть. Все большое спасибо. Удачи :)

deimon
18.09.2011, 07:06
Ни на факультете, ни на курсе девушек почти нету.Вот именно почти)))

itsjoke?
18.09.2011, 10:31
Вот именно почти)))
Там без вариантов ;-)

LeNkA
18.09.2011, 13:24
itsjoke?, нужно любить себя и всегда настраиваться на позитив и помнить, что мы притягиваем к себе то,о чём думаем!И то,что на твоём факультете мало девушек,не значит,что твоя проблема как-то решится.Нужно менять отношение к себе, знакомиться с девушками,учиться ухаживать, строить отношения.Все мы ошибаемся,все мы бывает расстраиваемся,но это глупо, из-за одного неудачного опыта ставить на всём крест!

itsjoke?
18.09.2011, 16:01
itsjoke?, нужно любить себя и всегда настраиваться на позитив и помнить, что мы притягиваем к себе то,о чём думаем!И то,что на твоём факультете мало девушек,не значит,что твоя проблема как-то решится.Нужно менять отношение к себе, знакомиться с девушками,учиться ухаживать, строить отношения.Все мы ошибаемся,все мы бывает расстраиваемся,но это глупо, из-за одного неудачного опыта ставить на всём крест!

Золотые слова, Елена. Полностью с Вами согласен)

itsjoke?
09.10.2011, 15:41
Всем привет. Решил не создавать новую тему, а спросить здесь.
Анализируя все отношения, которые у меня были с девушками, я понял, что тороплю развитие отношений: все происходит слишком быстро, и также стремительно пропадает интерес. Возник вопрос: как не торопить отношения? Конечно, я понимаю что не надо постоянно развивать отношения, но и бездействие, тоже вряд ли к чему-то хорошему приведет.
Как развивать отношения? Скажите пожалуйста. Надоело наступать на одни и те же грабли..

deimon
09.10.2011, 17:26
Не торопить очень просто. Пускай всё идет как идёт. Встречайтесь гуляйте удевляй но не часто, а то ты всё выдашь сразу и всё. Не спеши в любви признаваться даже через месяц.

itsjoke?
09.10.2011, 17:32
всё выдашь сразу и всё
Вот этого я и опасаюсь..

Спасибо)

deimon
09.10.2011, 17:42
Вот этого я и опасаюсь. А чего опасаться. Ходи гуляй делай маленькие сюрпризы. Только не надоедай сильно а то задавишь внеманием. Ходите кино, театр, музеи всякие выставки в городе у вас. Очень хорошо можно провести время. Мы когда с женой встречались так и делали да и счас ходим ток реже дел семейных добавилось.

Маленькое чудо
09.10.2011, 19:10
как не торопить отношения
Правильнее было бы сказать -как самому не торопится по-быстрее сблизиться и по-быстрее разойтись. Вы словно опять же настраиваете себя на неблагополучный исход.
Не надо думать, как бы быстрее с этим человеком все испытать и разбежаться. Узнавайте друг друга постепенно, начиная с дружеских отношений.

doxolce
09.10.2011, 19:23
все происходит слишком быстро, и также стремительно пропадает интерес. Возник вопрос: как не торопить отношения? интерес либо есть, либо его не было )))поэтому тут уж никак. Хоть как времени/не времени а коль " не твое" так оно и в Африке "не твое" хоть задари ее с ног до головы шариками и цветами :777:

itsjoke?
09.10.2011, 19:27
Маленькое чудо, я наоборот думаю, как самому не торопиться. Честно говоря, я пока еще никак себя не настроил. Правильно Вы подметили, надо начинать с дружеских отношений. Спасибо.
P.S. В 19 лет могут возникнуть серьезные отношения? У меня все предыдущие отношения были мягко говоря "проходными".

deimon, спасибо)

Добавлено через 1 минуту
интерес либо есть, либо его не было )))поэтому тут уж никак. Хоть как времени/не времени а коль " не твое" так оно и в Африке "не твое" хоть задари ее с ног до головы шариками и цветами :777:

Значит была влюбленность, которая через определенное время прошла.

Маленькое чудо
09.10.2011, 19:35
В 19 лет могут возникнуть серьезные отношения?
У некоторых людей возникают серьезные отношения в 19 лет, которые потом длятся всю жизнь, а некоторые и в 25 не готовы к чему-то серьезному.
Это уже не нас нужно спрашивать, а самого себя - готовы ли вы к отношениям, готовы ли взять ответственность за них и за человека, который будет рядом с вами.

doxolce
09.10.2011, 19:56
Значит была влюбленность, которая через определенное время прошла. так а ты спросил в "глобальном" таком вот вопросе-типа чуть я не знакомлюсь тут же пропадает интерес, чем его подпитать ))) :) я и ответила, сорри