PDA

Просмотр полной версии : все ли могут быстро и чётко говорить?проверим?

kotiashka
26.08.2006, 16:46
Не знаю есть ли тут такая тема,если есть извините...Но кто какие знает скороговорки?пишите,интересно почитать! вот моя:
Скороговорун скороговорил скоровыговаривал, Что всех скороговорок не перескороговоришь не перескоровыговариваешь, Но заскороговошившись, выскороговорил - что все скороговорки перескороговоришь, перескоровыговариваешь. И прыгают скороговорки как караси на сковородке. :mrgreen:

Лилька
26.08.2006, 17:01
Клево! Первый раз такую слышу! Обязательно заучу и заскороговорю! :P

kotiashka
26.08.2006, 17:10
:P вот ещё одна,но думаю все её знают:
Вашему пономарю нашего пономаря не перепономаривать стать: наш пономарь вашего пономаря перепономарит, перевыпономарит.

Лилька
26.08.2006, 17:12
Кажись это я уже не выговарю... 8O

kotiashka
26.08.2006, 19:33
Лилька ,а ты знаешь какие-нибудь скороговорки?
и вообще,народ,подсоединяйся!!! :wink:

Kylya
26.08.2006, 20:01
:haha :haha :haha

Ржу нимагу!
У меня тут вся семья собралась, прочитать не может!

простоМария
26.08.2006, 20:12
Привет Любовь! Ну ты нам и занятие нашла! Я читаю это с большущим трудом, а как это быстро произнести можно вообще не представляю! Ну что ж, будем тренироваться! :wink:

kotiashka
26.08.2006, 21:16
:z1961 любопытно было бы послушать как вы в первый раз читаете их,это обычно происходит весело... :z1961
Разнервничавшегося конституционалиста Константина нашли акклиматизировавшимся в конституцирном городе Константинополе и со спокойным достоинством изобретавшим усовершенствованные пневмомешковыколачиватели :mrgreen: желаю удачи в прочтении!

простоМария
26.08.2006, 21:38
Ужас! У меня ничего не получается!... Я вот тут что-то более-менее русское нашла... думаю, что начинать надо с чего-то попроще...

На дворе дрова, на дровах братва, у братвы трава. Как курнет братва, вся братва в дрова - крутая трава!

kotiashka
27.08.2006, 11:49
простоМария,я знала подпбную скороговорку,но не такую :wink:
Кокосовары варят в скорококосоварках кокосовый сок
Невелик бицепс у эксгибициониста.
На нее из-за ели глазели глаза газели.
А вот моя любимая:Деидеологизировали-деидеологизировали, и додеидеологизировались :girl2

milasha3000
27.08.2006, 15:21
Класная тема!

А у меня брат как то сказанул предложени а с первого раза тяжело высказать и вообще понять но после 2 дней тренеровки я выговорила:

вот что он сказал:"прыжок с переподвыподвертом".
Когда эту фразу только слышишь и незнаешь как писять вообще невозможно повторить.

DashaIra
27.08.2006, 17:16
Ага, точно классная тема...Это прочитать трудно, не то что уже быстро говорить!!! А прыжок хороший!!! :mrgreen:

Лилька
27.08.2006, 22:28
Kotiashka, мне знакома скороговорка, которую простоМария написала, а твои это что-то из ряда вон!!! :lol: Тренируюсь ежечасно, а результат лишь хохот домашних! :mrgreen: Откуда ты их только выкопала!?!

простоМария
29.08.2006, 18:59
Лилька что верно - то вено! Я конечно не ежечастно тренируюсь, но все равно... все без толку...

novyjden
01.09.2006, 03:07
Еще можно?
Мы не то что либо что знамо дело потому что если ежели что либо говоря то нечто иное а вообще.

kotiashka
01.09.2006, 20:11
milasha3000,красиво у тебя брат сказал..а он сам придумал? :wink: novyjden,как интересн6о звучит,однако!!!мне почему-то напомнило это другое высказывание,если так можно сказать: Так-то оно так,ежели как что,но тем не меннее,однако,не то чтобы очень,а всё-таки..(вместо многоточия можно сказать любую фразу,например, ...а всё-таки я ничего не поняла..) :lol: Добавлю я,пожалуй,ещё одну скороговорочку :mrgreen: : Языком не расскажешь, так и пальцем не растычешь. Нечего руками рассуждать, коли Бог ума не дал. Речь умом красна, а если язык шепеляв, то и поговори скороговорочку за скороговорочкой: тридцать три корабля лавировали, лавировали, да невылавировали; у нас на дворе-подворье погода размокропогоди-лась; сшит колпак не по-колпаковски, вылит колокол не по-колоколовски, надо колпак переколпаковать, перевыколпаковать, надо колокол переколоколовать, перевыколоколовать, надо все скороговорки перескороговорить, перевыскороговорить, и тогда так заговоришь, словно реченька зажурчишь. :P