PDA

Просмотр полной версии : Антибиотики и беременность.

persefona
23.08.2011, 19:50
Извиняюсь, если не туда. Модераторы, перенесите, если чего, куда надо.
В Адлере с рвотой отправили в инфекционную больницу, где без осмотра и анализов сразу стали колоть антибиотики. Название не сказали, типа все равно не разбираюсь. Кололи по 2 укола в день 5 гр. шприц. Да еще температура после капельницы поднялась до 39. А сегодня узнала, что беременна. после трех выкидышей сейчас я на грани истерики - как сохранить эту беременность, которую я и не ожидала уже, т.к. шансы забеременеть малы. Помогите советом, есть шанс, что уколы и температура не повлияют на ребенка? Или лучше на аборт?
Плюсом к нервам - тянущая боль в животе уже 10 дней. Ждала месячных, а дождалась полосатых тестов...

Nevergirl
23.08.2011, 19:55
persefona, мою подругу после такой же ситуации направили к генетику. Думаю, только специалист сможет оценить возможный нанесенный урон вашему ребенку. Предполагаю, что сложности у вас еще будут с тем, что вы не знаете какой именно препарат вам кололи.

persefona
23.08.2011, 19:57
Nevergirl, а генетик анализы брал? Или просто смотрел? Запишусь завтра к нему, чтоб не нервничать лишний раз.
Кололи уколы три дня всего, потом я сама сбежала из больницы, т.к. боялась, что залечат до смерти.

Чуча
23.08.2011, 19:57
Я не хочу расстраивать, но у моей подруги была подобная ситуация, правда лечили её от гайморита. Сходила на консультации к трем разным врачам, ей сказали, что лучше не рисковать. Именно в первом триместре нежелательно ни антибиотики, ни такая высокая температура. Но это всё индивидуально, посему лучше не тут опрос делать, а самой сходить к врачу и лично посветоваться.

svit
23.08.2011, 20:01
persefona, Катя, во-первых прекратить истерику, помочь это не поможет, а навредить может. Во-вторых, идти в женскую консультацию и рассказать там как есть. Женская консультация может связаться с больницей в Адлере и запросить данные что за препарат вводился, а кроме того сделать УЗИ и обследовать. Сказать повлияли ли антибиотики или нет никто не скажет, ибо гадать не умеем, надо идти и обследоваться. Желаю, чтоб все хорошо было!

Зiрочка
23.08.2011, 20:03
Катеринка, не паникуй, со мной девочка лежала в роддоме, ей на третей неделе начали колоть антибиотики и кололи около недели. Тоже говорили мол не рискуй, а она родила здоровенького мальчугана. Иди в консультацию. Удачки тебе, держу кулачки!

svit
Nevergirl, генетик ничего не скажет о возможном вреде препарата ибо тут не на генетическом уровне вред идет. Но к генетику могут направить из-за того что были выкидыши в прошлом и повторяющиеся выкидыши как раз могут быть вследствие каких-то генетических вариаций.

Инфинитум
persefona, с такими серьезными вопросами к врачам нужно обращаться, и чем скорее тем лучше. Обязательно объясните врачу, что вам очень важно сохранить беременность, если только это возможно. Позвоните в ту больницу, где вам кололи антибиотики, узнайте конкретно что и сколько вам кололи. Они вам отказать в этой информации не имеют права. И отправляйтесь к врачу, чтобы находиться под наблюдением и чтобы своевременно все необходимые меры принять, если это возможно.

Истерики это последнее дело. Сначала нужно сделать все возможное, а потом уже думать поддаваться или не поддаваться истерике.

persefona
23.08.2011, 20:04
svit, с утра уже записана на прием. жду... А про связаться с больнице - не знала, что так возможно. попрошу своего врача тогда узнать... Врач вроде хороший. Доктор мед. наук, профессор...

Nevergirl
23.08.2011, 20:05
persefona, насколько помню, генетик посмотрел выписки из женской консультации, результаты УЗИ и еще провел свой опрос. В итоге сказал, что беременность можно сохранить. Подруга родила здоровую девочку.

svit, Света, как я поняла, участковый гинеколог на себя ответственность за возможные последствия при сохранении такой беременности брать не захотел, потому и направил к генетику. Может я и ошибаюсь и специалист назывался как-то по-другому. У нас же в городе НИИ есть.

persefona
23.08.2011, 20:09
Блин, просто понимаю, что 4й выкидыш не перенесу. С последним-то чуть с ума не сошла. Сейчас не сплю, проснулась от жуткой боли в животе. скорую вызвала, правда с боем, т.к. девушка-диспетчер заявила "Одним выкидышем больше-меньше, переживете. Что зря машину-то гонять!" Ношпу вкололи, сижу, жду, когда подействует. Успокаивающий чай пью.

svit
23.08.2011, 20:12
persefona, Катя, а раньше к генетику не направляли, чтобы поискать причину выкидышей?

persefona
23.08.2011, 20:19
svit, неа, к эндокринологу только. Сказал из-за гормональных сбоев.

даночка
23.08.2011, 20:55
Так, а почему когда тебя выписали на руки не дали выписку с диагнозом и лечением?
Обычно так делают. Ежели нет, то делать запрос в больницу.

По поводу антибиотиков. ИХ часто колят в первом триместре по показаниям. Выкидыша от них не бывает,т.е. они не провоцируют его. Спровоцировать могут личные проблемы организма.

Какое негативное действие они окажут на плод- никто не скажет, да и точно не известно пока,что тебе кололи. Надо от этого идти.
В процентном соотношении возможный риск развития патологии.
Но до крайнего срока аборта у тебя еще есть время. Поэтому,надо срочно пройти все анализы, генетика,узи и потом уже смотреть что да как.
Может тебе кололи тот антибиотик которые показаны в первом триместре и не дают последствий. Потому что они делятся на те,которые колят и те,которые противопоказаны в первом триместре. По группам.
Сейчас,главное не нервничать, хотя я понимаю,что это самый идиотский совет. Но спровоцировать проблемы может не антибиотик, а нервяк.

Поэтому, еще ничего не случилось. Идти к гинекологу,сдавать все мазки и кровь,делать узи и идти к генетику, эндокринологу.кардиологу и прочее обследования пройти. А потом уже решать.Время еще есть. И не ждать выкидыша. В четвертый раз бомба в одну воронку не падает.

persefona
23.08.2011, 20:58
даночка, спасибо! Просто последний выкидыш был из-за замершей беременности. тоже не знала что беременна, лечила бронхит. Почти месяц кололи антибиотики, пила лекарства, плюс температура под 40. когда узнала, что беременна, легла на сохранение, но было поздно. Просто выкинуло мертвый плод и все. Теперь нервничаю из-за этого...

Маленькое чудо
23.08.2011, 21:44
persefona,
странно мне слышать про подобную ситуацию. Обычно после первого же выкидыша отправляют на полное обследование, потому как причиной могут стать и скрытые инфекции, и гормоны, и генетика. Удивительно, что тем более при повторяющихся выкидышах вас не обследовали...
Но сейчас действительно лучше меньше переживать, попытаться успокоится и пройти поочередно всех врачей - гинеколога, эндокринолога, генетика, сделать узи и сдать все необходимые анализы.
Надеюсь эта беременностьу вас сохранится и будет легкой;)

persefona
23.08.2011, 21:49
Маленькое чудо, я сама в шоке была, когда в 2009 году врача в Хабаровске навестила. Она как сказала, что мне надо было давно уже сделать, я в шоке была. Спасибо ей, что обнаружила у меня раннюю стадию рака матки. вылечили за год. А-то еще бы немного витамины и дюфастон попила (в москве лечили так), окочурилась бы.

Маленькое чудо
23.08.2011, 21:52
persefona,
вопрос тогда такой, вас все это время один врач-гинеколог ведет? Потому, что если один, может, есть смысл его заменить на другого? Ведь, как я поняла, до Хабаровска у вас ни страшной болезни не выявили, ни пояснили, что необходимо выяснять причину постоянных выкидышей.

persefona
23.08.2011, 23:19
Маленькое чудо, В Москве я сменила 4х врачей. В Хабаровске вел 1 врач, но мы лечили матку, а как дошла очередь до планирования, врач оказалась не компетентна. Поменяла на другую. Та вообще оказалась грубой и дурой на мой взгляд - заявила, что замершая беременность не считается и ее не записывают в общее число беременностей. Теперь нашла профессора, специализирующегося как раз на невынашивании и бесплодии. Докторскую защитил на эту тему. Я к нему поеду. Посмотрим, что скажет.

Маленький принц
24.08.2011, 10:09
persefona, написать что то по существу, не могу - не знаю, но очень переживаю за тебя) Буду держать кулачки за тебя. Все будет хорошо. Верь в это, ибо хороший настрой тоже играет важную роль в твоем положении)

persefona
24.08.2011, 13:12
Девчонки! У меня сегодня было узи! Предварительно 2 недельки! Показали мне ребеночка. Капелька 1,5 см. контрольное узи через 10-14 дней. Врач сказала, что антибиотики вряд ли повлияли, т.к. выводятся из организма за сутки с мочой. да и кололи их мне не долго. Хоть успокоила немного. Завтра к врачу своему схожу с результатами узи. Пусть на сохранение уложит что ли. Живот сильно тянет.

даночка
24.08.2011, 23:36
А мы вчера не успокоили?)))
Ты выписку таки возьми,какие антибиотики кололи.. Это для полного успокоения, чтобы знать,чем лечили... ладно?

persefona
26.08.2011, 03:26
Капелька 1,5 см
Опечаталась. 0,5 см.Милипусечка...
А мы вчера не успокоили?)))
Успокоили, но нужно мне спокоиствие монахов. Врач сказала вчера, что не повлияли антибиотики скорее всего. Т.к. пока произошло зачатие, пока плод закрепился уже все из организма вышло. Прописала свечи с папаверином, магне Б6 и контроль ХГЧ раз в неделю.
Постоянно хочется спать. Ничего не хочу больше. Сын тянет играть, а мне не хочется. Вяло что-то делаю, он злится. Правда периодически подбегает ко мне, гладит по животу, целует и снова играть. :-)

даночка
26.08.2011, 08:22
но нужно мне спокоиствие монахов.Значит надо получить выписку из той больницы. Странно,что тебе ее на руки не дали.
Сможешь? Тогда точно будет спокойствие монахов.

persefona
26.08.2011, 09:39
даночка, я уже дома, а больница в адлере. Вряд ли смогу. Но, я уже спокойна. Папаверин снимает боль, с ношпой замечательно работает. Пью витаминки и магне. Муж здорово помогает.
Вспомнила сегодня. В сентябре ездила в монастырь к мощам Матроны Московской. Просила помощи в усыновлении или в беременности. И вот, в феврале у нас появился сынишка, а сейчас я беременна. То ли это чудо и помощь Матроны, то ли самовнушение.

doxolce
26.08.2011, 13:33
persefona, у меня мама, когда была беременна моей сестрой (к тому моменту она об этом не знала) заболела воспалением легких. Ей кололи антибиотики.
Катя, все будет хорошо!

persefona
26.08.2011, 14:56
doxolce, Иришка, спасибо! Я об антибиотиках уже не переживаю. Сейчас настрой - доносить до 25 неделек... Врач сказала, там риск выкидыша уменьшится. А если рожу, есть шанс спасти ребеночка в неологическом отделении их центра.

Натали Давыдова
26.08.2011, 14:59
Я при беременности свалилась с температурой 39. Пила лекарства... Дочери уже 20 лет и отклонений нет!!! Так что все может быть нормально!!!

даночка
27.08.2011, 00:14
То ли это чудо и помощь Матроны, то ли самовнушение.Это мозги отпустило и организм занялся делом)).
Так часто бывает,когда в семье появляется усыновленный ребенок. Маме становится некогда, голова начинает думать о другом, зажатость мыслей убирается и все получается так, как это должно быть.
Известный феномен в клинической психологии.

Так что давай там,держись и ни пуха ни пера.
А тему закрываем,ибо уже нечего тут решать.
Добро пожаловать в тему про беременность)),