Просмотр полной версии : Страх совместной жизни…
_Tigrenok_
24.08.2006, 10:46
Я как маленький загнанный в угол своими страхами ребенок, в душе смешались все возможные чувства.. и связались в узел…
Где то год назад на одном из форумов я познакомилась с интересным как мне тогда казалось молодым человеком…мы стали общаться.. понемногу… письма.. потом на смену письмам пришли смс.. робкие первые звонки… его любовь ко мне моя им заинтересованность.. потом я узнала что он старше меня лет на 13.. потом что был женат 2 раза… но это не имело уже никого для меня значения… он стал для меня светом ярким, всеохватывающим светом.. в нем реализовались все мои самые смелые мечты о прекрасном принце… единственное что мешало нашей встречи было так сказать несколько удаленное, друг от друга месторасположения….
Он живет и работает в Германии….. благо германия глубоко утвердилась в моей жизни еще до него…. И я поехала на зимние каникулы к подруге…. Все бред конечно не подругу я жаждала увидеть…. А его .. наша встреча состоялась… и мы провели сказочную неделю… смысл фразы «без вина пьяный, от любви" я ощутила тогда сполна… если кто-нибудь был в германии на рождество тот поймет меня… все в огнях, все приветливо милые, запах пряников, марципана… заботливый мужчина рядом… нежны прикосновения, лучезарные улыбки...короче говоря сказка…. Но и сказкам приходит конец… я вернулась домой….
Начались звонки бесконечные , смс… веб-камеры и прочее…. Так- как по молодости я замуж не хочу.. мы стали думать как бы нам вместе то быть….оказалась эта задача не из легких.. дальше последовала.. еще одна встреча совместна жизнь длиною в две недели… .. после возращения моего домой.. мы определенно решили, что должны быть вместе… Он подтискал мне подходящие курсы немецкого языка… сделал вызов… и в понедельник отправил мне документы…. И я пришла в ужас … как будто передо мной открылась новая дверь, я должна туда ступить а там темнота не видно ничего… и страшно мне.. я вдруг поняла… что мне предстоит.. расстаться.. со своей прежней холостой жизнью, родными, работой… и много еще чем пожертвовать…. Я его люблю конечно безмерно, и понимаю что никто не будет любить меня так как он.. его любовь совершенна… в его руках я могу быть такой какой хочу или такой какая я есть на самом деле.. маленьким избалованным ребенком.. он потакает моим капризам… балует меня вниманием и заботой… но мне страшно уезжать к нему…
Bagira28
24.08.2006, 12:56
Это просто - нет любви...Любовь-это омут, затягивает и держит...Он, что-то новое, в Вашей жизни - взрослый, опытный, умеющий ухаживать мужчина...Но у Вас любви к нему НЕТ!!!...Или есть, что-то такое, в подсознании,какая-то недоговорённость, да мало ли, что заставляет задуматься...Только Вы сама, можете объективно судить об этом... Очень многое в отношении мужчины и женщины могут объяснить - взгляд, интонация, мимика, жесты...Мы этого всего знать не можем...
А может и есть любовь... Мы этого знать не можем. Мне кажется что вы просто боитесь той самой новой жизни и это понятно. Не легко бросить все и всех и зайти в эту открытую дверь, никто не знает что Вас там будит ждать, но есть кто то кто будит рядом, а это многое. Вы просто сядьте, успокойтесь и хорошенько обдумайте готовы ли все бросить и начать с начала, а с другой стороны готовы ли Вы отказаться от этого принца. Удачи.
minimama
24.08.2006, 13:43
Может, и любовь. Только детская, незрелая. Понятно, что два раза по две недели сказки - читай, развлечений, отдыха и праздника. А семья - это уже не праздник, где нужно быть не ребенком, а ответственным человеком. Плохо, когда начинают отношения по принципу "хочется", а только потом начинаются задумываться "а можется?". А мужчине теперь- страдай, мучайся, что юная девочка еще не выросла. :(
А с другой стороны, а зачем спешить? Толком не зная человека и ехать в неизвестность?
_Tigrenok_
24.08.2006, 13:49
Bagira28 - я не знаю что значит любовь.... я думаю о нем постоянно...доверяю ему бесконечно.... но я боюсь что много ез того что вы написали правда... еще неделю назд я не сомневалась... что самое мое большое желание быть рядом с ним.. поехать к нему, не смотря ни на что.....
Osher - я знаю да я его люблю... только вот это затухает можнт от растояния может так и должно быть...
.. весь этот год что мы вместе, тоесть я тут он там.. :nose .. я не позволяла никому до себя дотронуться.. а тем более поцеловать... :
_Tigrenok_
24.08.2006, 13:55
minimama, спасибо... вот и я ему говорю что я как то не готова и страшно мне... он смется тихо говорит что я не знаб себя как женщину... а про ребячество, это у меня как то однобоко получилось описать себя, я твердо знаю что смогла бы справиться со всем, и обидеть его для меня смерти подобно.. вопрос наверное в другом хочу ли я..
вот я чаще задумываюсь, что я девачка он мужчина взрослый... разница между нами все таки 13 лет... не шутки... вот это и добавляет страхов еще больше.. мне только 21 год... а я на себе ответвенность за него чувствую..
minimama
24.08.2006, 14:53
_Tigrenok_! Опаньки! А тут оказывается не только выбор "ехать - не ехать", а еще "ближний - дальний" или "молодой - старый". Это тебе судьба-молодец специально подкинула загадку в виде Леши, чтобы проверить - на столько ли сильны чувство к "немцу"? Видимо, не на столько. Да и "немец" зря отмахивается от твоих страхов. Умный человек не отмахивался бы, а нашел доводы для убеждения.
Лучшим выходом в твоей ситуации будет отложенное решение, чтобы точно убедиться в его и своих чувствах.
_Tigrenok_
24.08.2006, 16:39
minimama, это либо испытание, либо шанс.... :idontknow
С лешой мы друзья.. он обо все знает и согласен.. на это...
А немец убеждает, да меня и убеждать особо не нужно, дело в том что это же не шутки совместная жизьнь.. а поездка к нему это важный шаг, вдруг у нас что то не получиться как я? выкину своего немца? люди не вещи.. просто мне кажется мне он (немец) рано встретился.. хотя...куда уж позже...
простоМария
24.08.2006, 18:02
_Tigrenok_ не торопись с решением. Ты засомневалась, а значит не так все гладко и сладко, как кажется. Подожди, взгляни на ваши отношения со стороны, подумай хорошенько, взвесь все как следует, а главное постарайся услышать свое сердце!!! Ведь только за любимым можно пойти на край света, оставив все!
nastenka_21
10.09.2006, 14:22
_Tigrenok_, ты дейсвительно относишься еще ко всему по-детски... 21 год это уже в принципе не совсем и дите, чтобы не знать, чего хочешь... Мне столько же лет, но я уже знаю, что за своим мужчиной я хоть куда и семью я хочу... Ты до него кого-нибудь любила? То есть это не первый опыт любви? Может ты к этому относишься как к сказке? Потому что к нему ты приезжала на короткое время, и естественно, он дарил тебе самое лучшее и это все было незабываемо. В действительности мы же не можем каждый день устраивать сказки, потому что это жизнь.. хотя все возможно, если постараться :P И все в наших руках! Удачи тебе и желаю все же разобраться, что есть любовь и сделать правильный выбор :handy
Webmadchen
22.09.2006, 19:44
С лешой мы друзья.. он обо все знает и согласен.. на это...
Тигренок, а на что Леша-то согласен? :oh С немцем тебя делить? 8O Или я что-то просто не понимаю??? :?
А как немец относится к твоему общению с Лешей? :?: :!: Знает ли о походах в кино, про робкий поцелуй :roga ? Простил или просто не знает? Если второй вариант, то где доверие?
Я вот вообще не понимаю, как к себе кого-то можно подпустить, если другого любишь?.. :bigeyes
А что родители говорят по этому поводу? Я так понимаю, что раз ты в Германию к "подруге" ездила, то они не в курсе... Может, у них совета спросить?
Прости, но у меня одни вопросы... :idontknow
_Tigrenok_ , ты просто запуталась, и тебе нужно время, чтобы понять свои истинные чувства и желания. Не торопись никуда!!! Отложи поездку, побудь просто одна... Взвесь все еще раз... Сердце подскажет... Если они любят (и немец, и Леша), то подождут, ничего с ними не случится, а ты, возможно, избежишь ошибки и поймешь, что тебе не нужен никто из них, а настоящая любовь ждет тебя впереди!!!
Удачи!!!
alias diamond
23.09.2006, 11:20
Тигренок, по-моему, это нормально сомневаться в такой ситуации. можно бояться неизвестности выходя замуж в родном городе, не бросая старую жизнь. если ты дествительно любишь, то попробуй. Расстаться всегда можно (было быжелание).
А насчет возраста стоит подумать, вначала это незаметно, а потом ... (по себе знаю). хотя у моей сестры разница с мужем 15 лет и ее все устраивает.
_Tigrenok_
25.09.2006, 09:49
Webmadchen с радостью отвечу на все твои вопросы, родители все знают, а первый раз в германию я и правда к подруге ездила..и с Лешей у меня ничего не было я не встречалась с ним, и Германа ( немца) не обманывала... я не подвела его доверие... я не сделала ничего дурного... а про фразу твою "Я вот вообще не понимаю, как к себе кого-то можно подпустить, если другого любишь?.." я люблю Германа до умопомрачения, и я знаю что любовь моя к нему истинна и безгранична, люблю его со всеми недостатками, со всеми странностями.. и меня не будет как личности и вообще если его не станет в моей жизни( по любой причине)..
Да может на тот момент я и запуталась но сейчас я вижу все ясно и четко.. просто мы уже очень давно не виделись.. но сейчас я не боюсь ничего,я готова ко всему лишь бы быстрее быть с ним.. осталось совсем не много до решения о выдаче мне визы или же нет.. Webmadchen не ругай меня... я правда люблю Германа и для меня смерти подобно обидеть его или предать...
_Tigrenok_
25.09.2006, 09:52
dimond, спасибо тебе за поддержку.. :cheek-kiss я действительно люблю- и поеду.. если визу дадут.. а на возраст мне плевать, я уже не встречу человека который будет так меня любить...
Webmadchen
25.09.2006, 18:43
_Tigrenok_, прости меня пожалуйста... :oops: Своими вопросами я ни в коем разе не хотела ругать тебя, просто чтобы ответить на твой вопрос и постараться хоть чем-то помочь, необходимо знать что в целом происходит в жизни... Мир? :mrgreen:
Что ж, раз ты все решила для себя, раз все вопросы, которые мучали тебя, стали ясными и не мешают принять верное решение, поздравляю!!! Желаю скорейшего получения визы и поездки к любимому!!! Смотри, в Германии только пива много не пей и сосисок не ешь ;)
Вот только никогда не зарекайся, что
я уже не встречу человека который будет так меня любить...
В жизни всякое бывает... :roll:
_Tigrenok_
26.09.2006, 15:34
Webmadchen, не извиняйся.. спасибо тебе за участие в моей жизни.. спрашивай конечно, я отвечу на все твои вопросы!
С замиранием сердца жду следующей недели, там будет принято решение о моей визе.. уже устала от бесконечных звонков и разговоров по телефону.. но это единственное средство общения для нас..
Я не зарекаюсь, просто я так к нему кожей приросла, что даже если мы и не будем вместе то я без него не смогу, и все равно в роли кого он будет выступать друга, мужа, любовника, любимого или просто приятеля..
Тигренок, у нас на форуме есть похожая тема Все останется по-прежнему?! (http://world-of-love.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=149092#149092). Ирис
_Tigrenok_, у меня примерно та же ситуация. Тоже одни только звонки и связывают нас. Так устала! хотя не только я. И он тоже. Пока это единственное средство общения. Еще приезжает через каждые 2 недели всего на 1 день...От этого еще грустнее... Бесконечно провожать...сердце кровью обливается :angrywife
_Tigrenok_
26.09.2006, 16:03
Carapka, я уже и ненавижу свой мобильный но куда без него... Но хорошо что вы хотя бы раз в две недели видетесь... а почему только на день? Мы уже пол года не виделись..так странно, но и правда человек ко всему привыкаем и приспосабливается.. вот и мы тоже... когда расстояние отношения на месте стоят не развиваются практически.. но вот мы стараеимся как то их вывести на новый уровень понимания и сопереживания друг к другу.. а растование еще тяжелее.. вот и правда задумаешься стоит ли встреча того мучения что приносит разлука.. но куда быз этого?
_Tigrenok_, мы видимся всего один день потому что он работает и я. А видеть друг друга хочется!Конечно, он приезжал и на 2 недели. Но когда это было! и когда еще будет, не знаю... пока так, как получается. Спасибо судьбе хотя бы за эти встречи...
Все равно мы будем ВМЕСТЕ!Чего и тебе желаю!
_Tigrenok_
27.09.2006, 10:07
Carapka, Спасибо тебе.. и тебе я тоже желаю стойкости.. да я знаю чего стоит время проведенное рядом с любимым...
Вот и мы ..
http://f.foto.radikal.ru/0609/d06d02ecd085.jpg
_Tigrenok_, у тебя есть Email? Или аська? Напиши мне на мой (5snov@inbox.ru, ICQ 205485598). Жду. Думаю, что у нас много общего :mrgreen:
_Tigrenok_
29.09.2006, 12:19
Carapka, есть конечно... а что ты думаешь у нас общее...;)
Мое мыло... vfvf-56@yandex.ru аська 342-771-818
Крик_души
29.09.2006, 14:22
я почитала...
если ты чего-то боишься.. значит любовь - не такой силы..
мое мнение...что если любровь, она затянет по-любому...
я вот скажу,что моя невестка уехала из Питера в Мюнхен вообще не раздумывая, потмоу что была любима и любила кастолько сильно (да и обьит), что никакие слова о том,что там темнота и неизвестно что ее не пугали..
_Tigrenok_
29.09.2006, 14:48
Крик_души, я просто подкоректировала рассказ чуточку и кое что убрала и похоже смысл чуть изменился..
Спасибо тебе за участие, я ничего не боюсь, мне все равно гда жить, лиш бы с ним.. я его люблю безумно.. но страхи мои все же обоснованны, они у меня где то в нутри души я их тут и решилась выложить.. спасибо еще раз.. я не в чем не сомневаюсь...
не знаю, правильно это или нет, но я всегда живу по принципу "кто не рискует, тот не пьет шампанского" советовать тебе что либо было бы глупо, решать только тебе..... но я сама не раз обжигалась от этого своего жизненного принципа, но в итоге Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!! и искренне тебе желаю того же!!!!!!!! знаешь, я думаю ты любишь не его, а то, что вообразила себе о нем!!!!!!!!! придумала!!!!!!!!! мы часто идеализируем тех, к кому привязываемся!!!!!!!!!!!! самое главное не тяни!!!!!!!!!!!
_Tigrenok_
29.09.2006, 15:25
MooNa, прости но с чего это ты решила что я его не люблю, ты меня не знаешь совсем.. как можно так говорить.. и ответь мне что же тогда любювь... ?
прости, если обидела тебя......... я так считаю, это и есть мой ответ....... ну поживешь с ним и потом выяснится права я или нет......... искренне надеюсь, что нет....... сейчас я пишу курсовую на тему совмесной жизни, мировоззрении супругов и удовлетворенности браком........... честно???????? я была в шоке!!!!!!!!!!!! но искренни от всей души желаю тебе только счастья!!!!!!!!!!!!! а что такое любовь??????? это подобно воздуху......... дышим, не замечаем........ нет воздуха, задыхаемся, но поздно......... но для каждого свое.......... :roll:
_Tigrenok_
29.09.2006, 15:58
MooNa, всегда говорю его я люблю тебя как до небушки и обратно, он говорит а я тебя всегда два раза больше...
я сначала думала, что он и правда больше любит, теперь понимаю что это равноценно у нас... я не знаю не зарикаюсь и не спорю, да совместная жизнь много чего изменит, откроет нового, может.. и испортит что то, но я не боюсь этого я буду жить рядом с любимым человеком, я очень долго этого ждала, он сейчас в косандировке, и я скучаю по нему, так скучаю, хотя и без того живем в разных странах, он сегодня вернется и как будто в нашем доме жду его обратно..
Я так люблю его и если это не любовь, так что же тогда любовь, он как кровь моя, он мне родной настолько что словами не описать, мы друг друга кожей чувствуем..., ну вот писала аж слезы выступили....
спасибо тебе за пожелания!
я сегодня уволилась с работы, 7 месяцев, теперь сяду дома и неделя томительных ожиданий визы, пожелай мне что бы в визе мне не отказали.. спасибо еще раз!
знаешь, здорово, что ты попросила о пожелании....... от моей души и души моего будущего ребенка желаю тебе счастья сто процентной поездки к нему!!!!!!!!! а визе тебе не откажут, поверь........ просто поверь мне.........
_Tigrenok_
29.09.2006, 16:25
Спасибо тебе милая, от моего сердца вашему, что бы вы оба здоровенькие были.. и спокойные...
Я не знаю почему но я верю тебе... т.е. вам.. очень верю...
http://e.foto.radikal.ru/0609/30879918ef34.jpg
вот и чудненько...... и тебе спасибо........
Читала и думала, как всё знакомо!
У меня тоже когда-то был выбор остаться дома, где есть всё - работа, учёбы, друзья. Или уехать за несколько тысяч км в Израиль к любимому..
И я поехала, и не жалею. Мне было 19.
Страхи - это естественно. Получиться - не получиться, любовь - не любовь - не попробуешь, не узнаешь.. Единственное, что я сделала, это перестраховалась. То есть ехать не просто "к нему", а если уж поехала, то поставить себе цели, задаться вопросом что ты там будешь: язык, учёба, работа.
История моей любви, к сожалению, закончилась через 2 года после моего приезда сюда. Но поскольку у меня были ещё какие-то цели, планы - это помогло мне начать новую жизнь.
Так что удачи тебе!
И помни: Всё к лучшему!!!
_Tigrenok_, не успела с тобой в аське попрощаться...
Желаю тебе любви, счастья и удачи!Много много!
По поводу моих чувств к Юре, могу с уверенностью сказать, что я люблю его больше всего на свете и хочу прожить с ним всю жизнь... Надеюсь, что это так и будет, просто...я была уже замужем... и боюсь опять попасть в ту же воду...Но есть одно НО: мужа я не любила, просто обстоятельства сложились таким образом..."Звезды" совпали :) , но в итоге мы все равно развелись и щас это уже неважно. А с Юрой все иначе...Я его очень люблю. Он искренний, добрый и самый лучший на свете! Вот.
Удачи тебе, в получении визы!Все будет хорошо! :wink:
_Tigrenok_
04.10.2006, 12:54
Snesh, может и меня ждет та же участь но я не узнаю этого если не попробую.... я ему мне так страшно.. он мне давай попробуем... вот я и хочу попробовать... а просто к нему ехат это не то, я не смогу без дела сидеть, так ия совсем зачахну, я буду на курсах немецкого языка учиться.. и потом еще бы хотела очень в каком нибудь социальном центре с детьми работать, но эо позже когда привыкну оклиматизируюсь... спасибо тебе за пожелания!
_Tigrenok_
05.10.2006, 12:15
Carapka, извени меня вообще кто я такая и что я знаю, что бы судить достаточно когото ты любишь или нет.. прости... спасибо тебе за твои пожелания, я жду визу должны вроде как на этой неделе позвонитб, рока не звонили, Боже как томительно ожидание...
у тебя всехорошо будет я уверенна, когда свадьба??
я желаю тебе исполнение твоих мечтаний и надежд.. чтобы все это сошлось в одном человеке в твоем Юре!
Удачи тебе милая.. искренне желаю тебе удачи!
...привет, _Tigrenok_!!! ...хочется сказать, обо всём здесь прочитанном!!! ...это понятно почему у Тебя возник страх и неуверенность в том, что нужна Тебе была эта поездка или нет... ведь тот город который Тебя ждет совсем Тебе не знаком и у Тебя там нет никого из близких и родных людей (только пойми Меня правильно, Я про родителей), но там есть любимый человечек!!! ...и вот наконец Ты сделала выбор и решилась, и Я очень надеюсь что Ты наконец-то получила долгожданную визу и уже безмерно счастлива в обьятиях Германа!!! :love ...желаю удачки Вам и любите друг друга, напиши как дела!!!
_Tigrenok_
18.11.2006, 22:02
Arkada, приветик!
спасибо тебе за внимание...
Да действительно виза была долгожданной.. но все же я получила ее, и вот уже неделю тут....
Я очень люблю его мне очень хорошо с ним, я вижу как он старается понимая что мне тут трудно... я не на минутку не жалею что я приехала( не смотря на то что все было против моего приезд)... я не представляю себя свою жизнь без него.. я не поэт и не писательница и не знаю, не умею выражать все то что у меня в душе к нему... кроме слов о том что я люблю его но это характеризует лишь малую долю моих к нему чувств.... слов таких еще тне придумали!
Еще раз спасибо тебе.. желаю тебе всего самого лучшего!!!!
Да действительно виза была долгожданной.. но все же я получила ее, и вот уже неделю тут....
Я очень люблю его мне очень хорошо с ним, я вижу как он старается понимая что мне тут трудно... я не на минутку не жалею что я приехала( не смотря на то что все было против моего приезд)... я не представляю себя свою жизнь без него.. я не поэт и не писательница и не знаю, не умею выражать все то что у меня в душе к нему... кроме слов о том что я люблю его но это характеризует лишь малую долю моих к нему чувств.... слов таких еще тне придумали!
Еще раз спасибо тебе.. желаю тебе всего самого лучшего!!!!
Привет!!Ты бы хоть в аське объявилась или в личку мне написала! Я так жду! Очень рада, что у тебя все замечательно. Я вот тоже в январе уже к Юрочке еду... Я так рада, что он у меня есть, мы понимаем друг друга с полуслова...с полувзгляда...
Всего тебе самого наилучшего! Жду ответа! :wink:
Привет. прочитала твою историю - как будто о себе.
А ты в каком городе в Германии живешь? И ты не будешь против, если я тоже тебе в асю буду писать?
_Tigrenok_
24.11.2006, 18:39
Carapka, ну на конец то я уж думала ты совсем пропала тебе в теме написала и без ответа все.. я нормально.. спасибо тебе за внимание- только аськи пока у меня тут нет... пока я еще осваиваюсь.. трудно периодами но в общем я счаслива.. ты как расскажи мне поподробней.. или если что спросить хочешь в личку тоже пиши или тут.. мне интересно как ты! и что с тобой происходит!?
Natka_N, конечно можно но как видешь аську я пока не завела... какудет так сразу.. мжешь мне и так писать сюда или в личку с радостью пообщаюсь с тобой... я в городе Майнце... а ты тоже жила в германии?
снегурка
26.11.2006, 23:20
Знаете,а мне кажется, что беспокоится стоит... Ведь она уедет не в другой город, а даже в другую страну!!! И не известно как у неё там сложится....
У меня парень из другого города и если так случится, что нужно будет переезжать,то я тоже буду переживать!.. Это само собой....
А девушку я хотела спросить, а твой парень не хочет перебраться в твой город?..
...привет, _Tigrenok_!!! ...Я так искренне за Тебя рада, что у Тебя всё получилось и Ты рядом с любимым человеком, который нужен Тебе и которому нужна Ты!!! ...Я тоже счастлива у Меня есть любимый человек который находится со Мной рядом и Мы на лето уже планируем свадьбу, вот... и Тебе Я тоже желаю счастья, любви и удачи, пусть звезда Твоя путеводная горит и не гаснет...
...берегите друг друга, ведь то что сейчас Вы испытываете Самое дорогое и ценное для Вас обоих!!! ...тепла и солнца Вам над головой!!! :P
снегурка
02.12.2006, 21:26
Упс.... Извиняюсь, поздно видимо написала.....
Любви ВАМ!!!!!!!!!!!!!!! :love
Если ты боишься - это еще не показатель, что нет любви. На мой взгляд страх - это мудрость. Желание все обдумать, а не окунаться с головой в омут - это очень хорошо.
Надеюсь, что у вас все будет хорошо! Искренне рада за тебя! Решение принято и теперь главное не отступать! Но!!! Если вдруг (ттт) сказка не получится и он окажется не тем (не дай Бог), не бойся повернуть назад! И ни при каком раскладе не кори себя за свои поступки. Любишь - люби, будь счастлива и не давай себя в обиду!
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot