Просмотр полной версии : [Проблема] ребёнок хочет другую маму...
В общем вечером прошли вместе на прогулку, подышать воздухом после дождя. Зашли в парковую зону...Даня идёт впереди и поом не смотря на нас и не спрашивая разрешения идёт на детскую площадку. Я его не торможу. Садимся в 20 метрах рядом на лавочке и наблюдаем. Раньше всегда малой поднимал голову и оглядывался по сторонам, искал меня взглядом, а сегодня ноль реакции. Спустя 30 минут, я начинаю нервничать, насчёт того, что он настолько заигрался, что даже ни разу про нас не вспомнил. Женщина, которая находилась непосредственно на площадке, спросила у моего малявы - Где твоя мама?. Даня отвечает - Она ушла. Я её буду ждать здесь. - и дальше играет в песочнице. МЫ обходим этот участок площадки, специально медленно, даём ему возможность нас увидеть, но он настолько занят процессом игры, что нас не замечает. Я подошла к этой женщине и попросила её обратиться к моему ребёнку, мол - где твоя мама? ты знаешь, что она тебя ищет? а сама прямо за кустом стою, тобишь достаточно посмотреть по сторонам и он бы меня увидел...НО! Мой малява отвечает - Она меня сама найдёт. Я буду здесь сидеть.
Тут выхожу я и говорю:
- Дань, а ты знаешь, что мы тебя потеряли? Ты без спроса пошёл на площадку и даже не стал оглядываться где мы!
- Ну я тут играю - ответил мой сын.
Я ему говорю, что тебя могли украсть, могли обидеть, без мамы гулять плохо малышу и небезопасно! Он говорит, ну вы идите, а я поиграю.
- Дань, ты хочешь чтоб мы ушли без тебя?
- Да, вы идите, я потом приду
- Ты дороги не знаешь!
- Я тут буду играть
- Дань, у меня животик болит. Пошли домой. Ты нас очень с папой расстроил.
- Я куплю других родителей.
- МЫ тебе не нужны?
- Нет, вы идите - и уходит на площадку начинает играть.
У меня шок! Я не ожидала такой реакции вообще!
- Дань мы уходим!
- Уходите!
Блин, объясните мне дуре, где я неправильно сделала? Где я не то ляпнула?
Потом я его взяла за руку и сказала
- Если мы тебе не нужны, то тебе нужно найти других маму и папу!
Пока мы шли домой, я старалась ему объяснить, что такое мама и папа. Рассказала, про ребятишек у которых нет мамы и папы. Говорила, что купить их нельзя.
Ребёнок, Абсолютно уверенный в себе, пришёл домой и стоит на пороге.
Максим предложил ему собрать вещи и идти искать других родителей. Мы не думали, что он серьёзно всё воспримет! Он сказал хорошо и пошёл в обуви в комнату к себе. Я его вернула на порог. Мы решили, что дело не хитрое. Собрали ему 2 пакета с тяжёлой ерундой, чтоб далеко не унёс и сказав, что будем скучать по нему открыли дверь.
Еле-еле тащив пакеты, Даня вышел в коридор! Потом вызвал лифт и зашёл туда. Лифт закрылся, никакой паники от ребёнка нет.
Тут моё сердце не выдержало. Лифт вызвала я, он открылся, я объяснила, что в неё маленьким детям ездить нельзя. Он взял свои пакеты и пошёл на лестницу!
Короче, сейчас ребёнок стоит в углу, я дала ему по попе, а у самой какое-то опустошение внутри :(
Валь, а может он приревновал? Раньше ты была только его, а теперь и папа и ребенок будет еще?
Он не стал более капризным в последнее время?
Блин, объясните мне дуре, где я неправильно сделала?Где... На 5 месяце беременности Даней.
Где я не то ляпнула?Не, не "ляпнула", просто у тебя проблемы с мужским полом и всё... Может, еще ревнует, ведь у тебя есть СВОЙ мужчина и еще один - в животике... Хотя,это, по большому счету, не решает и не меняет общей проблемы - с мужским полом.
lorika, КАпризным? ...нет! Я вообще всегда считала своего ребёнка очень воспитанным. Ну попросит какую-нибудб ерунду в магазине, но мы всегда могли договориться...
Вниманием не обделяю никогда. Мы круглосуточно вместе. И гуляем и играем. Максим, в Даньке растворился просто любит его очень сильно. Даня привязался к Максу...я это по их играм и валяниям дурака вижу.
И малыша ждёт больше всех....всё время с пузиком бормочет чего-то, погладить просит.
Я его избаловала что ли?! Мне не понятно вообще....он так уверенно сказал, что пойдёт искать другую и даже улыбался, что меня это как ножом по сердцу резануло...
Где то ревность вылезла? Ищи причину, ибо не может ребенок,который делал все иначе вдруг взять и так сделать и сказать.
Из угла вытащи-он не поймет,за что наказала. Вы ему сами сказали,чтобы шел искать новых родителей, тем самым усугубив где то проблему внутри него.
Вы на его взгляд много говорите о будущем малыше, а ему не додали где то любви и он вдруг вот таким образом спроецировалось.
Не может деть.который еще вчера тебе фрукты таскал и про ребенка говорил,так вот себя повести.
Это страх за себя и ощущение ненужности, как мне кажется пошло.
Svarog, Валер, разжуй мне что написал а? Ничего не понимаю... В голове как будто туман.
Dfkz, Валь, Даньке ведь три года? Это у него первый переходный возраст, период осознания своего "я", отдирания от мамы-папы.
Я с внучкой с таким поведением не сталкивалась. Она до сих пор меня отслеживает лучше, чем я её.
Но реакция твоя была резковата. Да, он был неправ, он пытался расширить границы дозволенного, затеял разговор о покупке других родителей, а ты "повелась" на это, то есть не ты руководила ребенком, а ребенок - тобой. И ты позволила ему почувствовать, даже понарошку, что он вам не нужен и фактически выгнала его из дома. Это на самом деле страшно. Да еще и по попе получил ни за что, и углом наказан. Рррррр...
даночка, ИРмин, вот на полном серьёзе, я вообще стараюсь на малыше внимания не акцинтировать сейчас. Я понимаю, что могу ревность вызвать. ОН сам как-то начинает про ляльку спрашивать.
Из угла выпустила. Ушёл в комнату...Пришёл и говорит
- Мам, не обижайся
ЧТО мне ему сказать?! Я тупо не знаю! Я понимаю, что ребёнок, я понимаю, что 3 года, но и ляпнуть лишнего боюсь, но и у меня сейчас так всё кипит внутри и обида... и его спокойная уверенность...
Добавлено через 2 минуты
скептик, Марин, он меня своей уверенностью убил проссто...Я по попе дала уже тогда, когда поняла, что он сейчас реально уйдёт и трындец! А в угол....да наверное не права. Уже выпустила.
Поэтому сразу к вам и пошла советоваться...чувствую, что накосячила, а как исправить теперь? ЧТо сказать ему? КАк успокоить и его и себя?
но и у меня сейчас так всё кипит внутри и обида...Вот-вот-вот! Наконец-то! Такс-такс-такс... Аха, значит, все-таки, довел?! Ну, молодец!!!!!! Быстренько скажи ему оооооооогромнейшее спасибо!!!!!!!!!! Сколько месяцев беременности? А то я ж слезливые темы не читаю... :cray:
Я понимаю, что ребёнок, я понимаю, что 3 года, но и ляпнуть лишнего боюсь, но и у меня сейчас так всё кипит внутри и обида... и его спокойная уверенность...
Не, Валь, ты сейчас свои обиды от Дани воспринимаешь как обиды от взрослого человека. А он еще совсем маленький, и вкладывает другой смысл в сказанное.
Исправить положение можно и нужно срочно, в игре. Скажи, что ты решила, что он хочет с тобой поиграть в непослушного "чужого" мальчика, и наказывала ты не Даню, а чужого мальчишку, который маму не слушается и не любит.
А Даню ты любишь, и больше так играть с ним не будешь, потому что обидно для обоих получилось.
Ну как-то так.
Dfkz, Валя, обиду отпусти, не обижайся на него, вам обоим это вредно. А вот поговорить с ним сейчас надо, почему он вдруг решился на такой шаг. Что его обидело и задело.
Мне кажется заминать эту ситуацию не надо. Надо поговорить тебе с ним. И про то что он тебя расстроил, что ты его любишь тоже надо сказать.
minimama
31.07.2011, 20:46
Валя! А как ты Дане объяснила свое новое состояние? Может быть, ты говорила, что скоро КУПИТЕ ему братика?
А еще: он играет в компьютерные игры, смотрит мультики? Иногда у детей из-за них появляется представление, что можно купить несколько жизней, новые роли.
Что ты сделала не так?
1. Надо было не проводить эксперимент с самого начала. Сразу остановить и сказать, что на площадку маленькие дети идут с разрешения мамы.
2. Не прятаться и не демонстрировать уход.
3. И никогда, слышишь, никогда не говори ребенку, что он может уйти.
Валюш, ты во всей этой ситуации пыталась выяснить "Нужна ли я своему сыну". А нужно не выяснять, а говорить "Сын очень нужен мне".
irkamoya
31.07.2011, 20:47
Я думаю, что малыш что-то услышал в разговоре между вами - что-то не так допонял и решил по-своему это проверить... А его и вправду решили выгнать из дома..
В угол нельзя за такое ставить в ТРИ года... Мальчишка еще НИЧЕГО толком не понимает, а тут такой серьез пошел...
РРРРРРРРРРРР - рычу вслед за Мариной.
Такие вещи в шутку надо обращать или вообще никак не реагировать.
Давай - как-то выводи ситуевину из такого серьеза-то!!
Svarog, Хочешь сказать, что это был лишь повод, чтоб я поревела и разрядилась в эмоциональном плане?... Вообще да, я после того, как ему по попе дала белугой порыдала... Макс не ожидал...растроился...
Вниманием не обделяю никогда. Мы круглосуточно вместе. И гуляем и играем. Максим, в Даньке растворился просто любит его очень сильно. Даня привязался к Максу...я это по их играм и валяниям дурака вижу.Мда... "валяние дурака" - это немножко из другой оперы и не очччень хорошее словосочетание, в русском фольклоре оно обозначает несколько иной смысл, я бы даже сказал, совсем иной... да-да-да... но это так, отвлечение....Мир устроен по принципам гармонии - единства положительного и отрицательного, то есть, когда достаточно и одного, и другого. Если что-то превышается над другим - это убивает и ребенок вынужден защищаться, чтобы выжить.
А вот поговорить с ним сейчас надо, почему он вдруг решился на такой шаг. Что его обидело и задело.
Вот тут я не согласна. Ну давайте вспомним, что малышу 3 годика всего!
Тут надо показать, что он любим и дорог, что всё это была такая нехорошая игра, в которую больше никогда играть не будем, поцеловаться, искупаться и спать ложиться. Никакого психоанализа, и Н-И-К-О-Г-Д-А не напоминать и не вспоминать ребенку этот случай.
irkamoya
31.07.2011, 20:53
НЕ НАДО РАЗГОВОРОВ!
Надо просто отвлечь, занять мальчика и не сосредотачивать внимание на том, что было!
minimama, Нет, в компьютерные игры не играет и к компу не подпускаю. Мультики - только наши советские смотрит, ну Лунтика ещё. Сказки любит слушать, читаю ему.
Да...с площадкой была идиотская идея походу.
irkamoya, Я не ставлю в угол, если не обьясню за что...А вообще, сама на себя рычу. НЕ знала, как с такой ситуацией и что елать, пошла на поводу эмоций...долбанные гармоны
Хочешь сказать, что это был лишь повод, чтоб я поревела и разрядилась в эмоциональном плане?... не совсем. Ты немного забываешь то, ЧТО сейчас происходит и ВОКРУГ тебя и ВНУТРИ тебя, ты - это НЕ ты уже, забудь об этом (о прошлой "я") и те шаблоны или стандарты поведения, которые были ДО беременности - ЗАБУДЬ о них раз и навсегда, пок будущему ребенку не исполнится 7 - СЕМЬ (!) - лет!
Ты сейчас РАБОТАЕШЬ на будущего ребенка! и сын - единственный человек, кто может тебе помочь избавиться от своих "букашек" в голове. Тараканы останутся - не переживай!
minimama
31.07.2011, 20:56
Dfkz, Все, Валюш! Успокаивайся! Сама в первую очередь перестань дергать себя.
Воспитание детей так и происходит - с ошибками и с удачами.
Вы чего? - НИКАКИХ разговоров!!!!!!!!!! он сделал то, что должен был сделать для свой мамы, показывая, тем самым, свою безграничеую любовь к ней! А она... обиделать! Ни в коем случае - он не поймет, ПОЧЕМУ он делал так, как сказала МАМА и это - не правильно!
Пошла купать и пытаться всё свести в игру.... Спасибо вам)
ты сейчас свои обиды от Дани воспринимаешь как обиды от взрослого человека. А он еще совсем маленький, и вкладывает другой смысл в сказанное.
Вот именно. Ты обижаешься, как на подростка.А это малыш.
Ты сначала сама дала ему волю и поиграть одному и не вспомнить о тебе,спраяавшись, а теперь обижаешься,как на взрослого.
Ничего не объяснять,ибо не мыслит абстрактными такими категориями.И не давать повод ему это вспоминать. А окружить лаской и заботой,в игровой форме сейчас друг о друге позаботится,чтобы у него другие чувства всколыхнулись.
Килиманджара
31.07.2011, 21:07
Валер, я не Валя и не беременна, но ты так мудренно пишешь, что я вообще не врубаюсь в твои посты, пытаясь найти там нить правды..Может, простым человеческим русским?
Валя, не акцентируй внимание, это во-первых. Даньке не акцентируй. И не надо этой показухи - типа другие родители и тыды и тыпы. К чему это ты так? Я вот в свои 5 лет вроде тоже из дома ушла. Ушла правда недалеко, ночь была, частный сектор, НО - у меня четко осталось мнение, что я СМОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ, потому что:
- я захотела
- родители отпустили
Но когда я валила с пакетиком по дорожке в ночь, я точно помню - мне хотелось, чтобы мама вышла, обняла и сказала, что я им НУЖНА и дорога. Не вышла и не сказала. Видимо, как и ты, переживала, что случилось с ребенком. А случилась мелочь на самом деле, что-то мы там не поделили с братом старшим ну и слово за слово..Ну кароче где-то так.
Вывод я для себя сделала гараздо позже, анализируя детство - ребенку НЕЛЬЗЯ говорить, что ЕСЛИ тебе нужны другие мама и папа; ЕСЛИ ты хочешь - иди и поищи. Это большая ошибка.
Сейчас у меня такая ситуация, ты знаешь, когда малый реально может заявить, что он уйдет в другую семью к папе пожить, попробовать. Это может быть, но не скоро. А пока что - он у меня четко знает, что есть семья. Семья - это там, где тебя любят, заботятся, воспитывают. Семья, это там, где стараются все на благо друг друга. Семья - это мама и папа. И есть вещи, которые не обсуждаются. Если родители сказали - нельзя, то у этого нельзя должна быть черта. И ребенок должен знать эту черту.
Когда малому было где-то как твоему, соглашусь - я перестала его понимать. Это действительно один из первых переходных возрастов. Я начиталась кучу литературы, пытаясь понять своего ребенка. И где-то были у него тогда такие же замашки. Разрулилось все разговором - тихим, мирным, не после ссоры и наказания, а в ходе прогулки. Я задала малому вопрос - если я скажу, что я хочу другого ребенка, не такого как ты - тебе это понравится? Вот пойду и буду искать другого? Он сказал - Нет. Я спросила - Почему? ну и так у нас вышло мило побеседовать о том, что дети и родители родные люди и тыды. Конечно, на уровне 3-х лет.
Сейчас, у малого иногда чето такое накатывает - от обиды, ревности, плохого настроения, не купленных игрушек - но когда я ему напоминаю этот вопрос и прошу встать на мое место - он понимает больше.
Так что - не кипятись. Пересмотри свое поведение, поговори с сыном. И ни в коем случае не подталкивай ребенка к поступкам, о которых в первую очередь потом будешь жалеть ты сама.
Добавлено через 5 минут
Забила написать. Уже подростком я помнила свой поход и в определенный период была готова его повторить. Потому что ТОГДА у меня все получилось ведь. Так что - не сей то семя, которое взойдет через лет 10, тем более пацан у тебя.
разжуй мне что написал а? Ничего не понимаю... Самый важный месяц беременности - пятый, происходит зарождение Любви в будущем ребенке. НО ребенок сам НЕ связан с внешнем миром и зарождение в нем Любви происходит ЧЕРЕЗ маму, то есть, ЕЕ чувствами, ЕЕ пониманием Любви.
Поэтому всё. что происходит в этот месяц +- еще около 5-7 дней в обе стороны, всё это направлено на способность и умение сохранять Любовь мамы в любых услових обстановки и в любых услових окружения, включая обиды, унижения и т.д. и т.п. Вот именно эта способность и передается ребенку - способность сохранения чувства Любви.
Поэтому, что бы ни происходило с мамой в этот период - никогда и ни при каких условиях НЕЛЬЗЯ ни обижаться, ни переживать, ни нервничать, ни хулить-богохулить и еще миллион всяких "не".
Нужно, обязательно НУЖНО и НЕОБХОДИМО во всем чувствовать и находить Любовь и проявления чувства Любви и передавать это ребенку.
Добавлено через 9 минут
Валер, я не Валя и не беременна, но ты так мудренно пишешь, что я вообще не врубаюсь в твои посты, пытаясь найти там нить правды..Может, простым человеческим русским?Эээээ..... как бы так по простому-то......
"Простым человеческим русским" - это значит "на халяву-с"... Мы ж по-русски, да?
Не то, чтобы я это все хочу скрыть, проблема совершенно в другом.
Проблема в том, что "простым человеческим русским" - НЕ дает процесса мышления, то есть, тараканы в голове бегать не начинают и, как следствие, не находится правильно решение, оно просто НЕ ищется и НЕ приходит, не зарождается в глубине подсознания и слова "человеческого русского" языка НЕ воспринимаются как верное решение, они просто просказьвают мимо ушей, потому как в обычной жини не употребляются и, тем более, НЕ понимаются, потому как даже те, кто с детства (есть такие) занимаются эзотерикой - её то как раз и не понимают.
Поэтому, сначала нужно подготовить тараканов к бегам, дать им нужное направления и уж только потом - запускать.
Да, я поняла, что курица беременная....
Сейчас как советовали, сказала
- сынка иди к маме
подошёл и обнял сразу
Сказала, что сейчас мы играли в игру и больше в неё играть никогда не будем. На что сын ответил
- Мам, я всё понял. Не обижайся я тебя люблю
- Я не обижаюсь, ты у меня самый-самый хороший мальчишка на свете. Ты мой сын, я тебя люблю.
Пообнимались. Сказал, что проголодался. Пошла варить кашу, а он подошёл к Максу
- Пап, я тебя люблю. Будь моим папой, я больше так не буду
Оборачиваюсь, они обнимаются.
Сразу стало легче. Сейчас лежит рядом и обнимает мой живот.
а я как лимон выжатый...спать хочу:rolleyes:
Валюш, ты сама главное не переживай. Даня этим поступком хотел привлечь твоё внимание, почувствовать твоё тепло, твою любовь. Просто ты неправильно себя повела, но на ошибках учатся. Поэтому невздумай корить себя, ругать и расстраиватся. Ты уже поняла свою ошибку и это главное. Тебе расстраиватся нельзя. А сын тебя любит, очень любит. Просто ты сейчас окружи его ещё большей любовью и вниманием, чтобы он почувствовал себя нужным. Он должен понять, что с появлением малыша, Даньку ты будешь любить не меньше. Что ты не будешь делить свою любовь на двоих. А просто ты каждого будешь любимть своей огромной любовью.
Добавлено через 1 минуту
Вот и хорошо, что помирились, пообнимались. И тебе сейчас легче, и Максу, ну и конечно Даньке.
Так-с.... Валентина, поразмышляй-порассуждай над этим случаем - он для тебя ОЧЕНЬ ВАЖЕН, я бы даже сказал - АРХИважен.
НО, еще раз подчеркиваю, НЕ сейчас - когда успокоишься и станешь ВЫШЕ этого случая.
Добавлено через 3 часа 29 минут
спать хочуТы даже НЕ представляешь, КАК это хорошо!
Просто обалденно хорошо!
-------------------
НО, извини, сказать - почему, я не могу, как и что бы там не убеждала Ирмина, для нее это - абсолютное неверие и насмехательство, для тебя это - жизнь и второе мне - важнее. Наступит время, когда я смогу сказать - почему, но не сегодня. Извини...
Господи, Валер, все ждала,пока кто-то из девочек тебе это скажет. Оксан-спасибо.
Пиши в простоте,блин,действительно.
Пиши нормальные посты, и не надо объяснять, что ты не можешь простым человеческим языком высказать мысль без слов про халяву и прочее.
Если ты не понимаешь,что просят, то сходи и посмотри на посты скептика, минимамы и Ирынашей, где четко,разумно и доступно. Ну непонятно ты пишешь свои изыски мысли.
После их постов люди понимают объяснения и идут и выполняют,а не просят еще раз разъяснить.Я это не для обсуждения пишу
Валюх, иди спать. И не мучайся.
Иногда ревность вылезает там,где мы не ждем ее, а ребенок не показывает, что ревнует. Где то произошел сбой. А тут еще мама пропала из виду на площадке. Может он подумал,что и вправду не нужна и забился в раковину со своими поступками.
Так что ты просто измени некоторые действия свои, и не ожидай от его поступков,что они разумны и как у взрослого человека.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot