PDA

Просмотр полной версии : Блюда из творога


Dfkz
28.07.2011, 18:58
У меня очередной дурацкий вопрос... Кто-нибудь умеет готовить запеканку творожную, но без манки? Поделитесь пожалста :APA:

Добавлено через 4 минуты
пссс... у меня форум глючит...Я задала "дурацкий вопрос", а у меня тема новая получилась!:шок:

Инфинитум
28.07.2011, 19:26
Dfkz, я очень люблю запеканки творожные, особенно с вишней. Обычно правда с манкой делаю, но без муки, она более влажной выходит и нежной как на мой вкус. Но и без манки делааю иногда.

Творог протираешь через мелкое сито, добавляешь сахар, ванильку, корицу если любишь или лимонную цедру, яйца в зависимости от того сколько творога и насколько большую запеканку делаешь, но желтки растираешь с творогом сразу, я кладу буквально две три ложки столовых муки(опять же в зависимости от того насколько большая запеканка будет и кладу ли фрукты) а белки взбиваешь в крепкую пену и аккуратно вмешиваешь в творожную массу (я обычно штук пять яиц кладу, если маленькая запеканка то три). Форму для запекания смазываешь маслом, посыпаешь либо панировочными сухариками либо печеньем растертым в крошку, и выкладываем творожную массу. Если с фруктами делаешь, то половину массы выкладываешь, потом фрукты и сверху остальную массу. И в разогретую духовку на 180 градусов. Готовность проверяется как у бисквитов, чтобы спичка была сухой. И прежде чем вытаскивать из формы нужно дать остыть запеканке, а то только из духовки она разваливаться может, а когда остынет то красиво режется.

Samarka
28.07.2011, 22:19
Я никогда, правда, не делала ещё, а вот мама всегда делает по такому рецепту запеканку:

1 кг творога
1 пачка маргарина
1-2 пакетика заварного крема
3-4 яйца

В творог добавить яйца, высыпать заварной крем. Всё это размять с маргарином. По вкусу можно добавить изюм. Эту массу выложить в форму, предварительно смазав её(формочку) маргарином. Печь 40 минут, при ~180°.

Очень просто и очень вкусно)

скептик
22.11.2011, 11:46
Блеклый цвет компенсирован приятным нежным вкусом.
Горячий завтрак под настроение, быстро, полезно, вкусно. Тесто с творогом, сверху тертый сыр с яйцом, сметаной и тмином 41369 7 минут в духовке, и ву-а-ля! 41368

persefona, Катюш, а нетути подробного рецептика))) Всё по наитию.
]Было совсем немного муки, зато был свежий творог, яйца и сметана. А тмина всегда полно, как гуталина на гуталиновой фабрике. Замесила тесто с добавлением сливочного масла, причем растапливать его на стала, а просто свалила в миску муку, масло, творог, яйцо, ложку сметаны, чуток соли, сахара и соды, и сначала изрубила ножом, а потом замесила. Получилась замазка (эх, чуток бы побольше муки!), которую намазала внутрь на формы.
Начинка: тертый сыр, ложка сметаны, яйцо, тмин. Всё-всё на глазок. Да, сыпанула немного куркумы, и для вкуса, и для цвета.

скептик
01.03.2012, 20:33
Пропал рецептик вкуснющего пудинга, а я уже и другой вариант придумала и исполнила)))

Ингредиенты: 300-400 г творога, отварной рис 1 стакан, 3 яйца, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 крупное яблоко.
Процесс: отделить белки от желтков и взбить в крупную пену. Растереть творог с желтками, сахаром, ванилью, солью, добавить рис, перемешать, осторожно ввести белки. В смазанную маслом форму положить дольки почищенного яблока, выложить массу, и запечь в духовке в течение 40-50 минут при 180 градусах.

Этот рецепт при вываливании конечного продукта из формы у меня развалился на куски, но было очень-очень вкусно, поэтому на форму мы не обращали внимания, а только на содержание.

А тут у меня осталась вареная гречка, и я исполнила все предыдущие манипуляции, только вместо риса положила гречку, а вместо яблока - светлый изюм, и чуток сыпанула муки.
Ву-а-ля!
Это до выгрузки из формы. 43201Наученная предыдущей неудачей, я не только смазала маслом форму, но и посыпала её панировкой. Края отделила осторожно ножом, и поместила на минутку горячущую форму в холодную воду. Справилась)))43202

GRAFINYA
10.04.2012, 21:04
творожный чизкейк

-печенье-500гр
-масло сливочное растопленное
-творог 700гр
-сливки-взбить в пышную массу
-желатин растворить, добавить в сливки ,перемешать и добавить в творожную массу, добавить сахар по вкусу


Любое печенье, которое хорошо крошится -превратить в крошку, перемешать с маслом, замесить тесто, выложить в форму( желательно в разъемную форму)
сверху на печенье выложить творожную массу ( творог смешать со сливками, сахаром и желатином). поставить в холодильник на часа 4.

Поцелуй Дождя
12.04.2012, 18:07
Я вчера как раз делала творожную запеканку с вишней, по пропорциям вышло идеально. Пропорции следующие:
Творог 250 гр.
Вишня - 180 гр.
2 яйца небольших
Манка - 1, 5 ст.ложки
Сахар - 100 гр.

Она выходит небольшая, где-то 5 кусочков.

Кстати, если брать творог обезжиренный и сахара меньше, либо медом заменить - отличный диет-вариант.

tentrik
14.04.2012, 12:35
210кк/100гр.
Ингредиенты:
200 мл молока(я беру обезж.)
400 грамм творога(я беру обезж.)
120 г шоколадной крошки (можно какао)
50 г сахара ,заменителя, или фруктозы

Поместить все ингредиенты в блендер и смешать в течение 10 минут.
Охладить.
Нет ничего проще!

Добавлено через 2 минуты
Ингредиенты (на 4 порции):

Творог - 250 г
Сметана - 250 г
Желатин - 10 г
Молоко или вода - 60 г
Шоколад - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Сахарная пудра - 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Желатин залейте молоком или водой, выдержите до набухания, затем распустите на водяной бане.

2. Творог протрите, смешайте со сметаной и сахарной пудрой. Добавьте подготовленный желатин, перемешайте, разделите массу пополам

3. В одну часть добавьте растопленный шоколад, перемешайте. В другую – ванилин

4. В вазочки выкладывайте, чередуя, по 1-2 ч. ложки белой и темной массы. Поставьте вазочки в холодильник на 1-1,5 ч.

5. При подаче посыпьте десерт какао-порошком.

danela
14.04.2012, 15:09
Несложный в приготовлении десерт, правда, нужно много яиц.
Рецепт творожного кекса-суфле:
• 250 г творога;
• 5 шт. яиц;
• 0,5 стакана сахара (можно взять по вкусу);
• 1 ч. ложка ванильного сахара;
• 2 ст. ложки муки;
• масло для смазывания форм.
Отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром и смешать с творогом. Белки хорошо взбить до пены и порциями вводить в массу. В конце добавить 2 ст. ложки муки и ванильный сахар.
Формочки для кексов смазать маслом и разложить полученную массу. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

tentrik
14.04.2012, 19:38
Очень люблю творог и всё что можно сделать с ним вкусненькое.

Ингредиенты:

500 г творога
2 яйца
1 груша
Немного молока
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.

2. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.

3. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовка без градусов, я на 3 делала).

4. Желающие могут добавить в запеканку сахар, я не сластила. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.

YraI
15.04.2012, 19:37
Рецепт приготовления творожных пончиков.

Описание приготовления:
Творожные пончики готовятся очень быстро, ни вкусные как горячие, так и холодные. Также их удобно брать с собой. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Выложить в миску творог, добавить яичную смесь, соду, гашеную уксусом, муку и щепотку соли. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Из полученной массы мокрыми руками сформировать шарики. Обжарить творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до румяного цвета, переворачивая шарики шумовкой. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Перед подачей посыпать пончики сахарной пудрой или полить сиропом.
Ингредиенты:
пачка творога — 1 Штук
яйца — 3 Штук
сахара — 3 Ст. ложка
соды — 0,5 Чайная ложка
уксуса — 1 Чайная ложка
соли — 1 Щепотка
муки — 5 Ст. ложка

Количество порций: 4

Мммм...)

Lumino4ka
22.04.2013, 15:56
Творожная запеканка.
4-5 яиц
0,5 стакана (можно чуть меньше) сахара
0,5 кг творога
0,5 стакана муки
1 стакан йогурта (закваски)
0,5 ч.л. разрыхлителя или соды погасить уксусом
щепотку ванилина
Готовим при температуре 180-190 град около 50 минут.

Приятного аппетита!
http://s017.radikal.ru/i412/1304/5b/ab575d1e7e81t.jpg (http://s017.radikal.ru/i412/1304/5b/ab575d1e7e81.jpg)http://s019.radikal.ru/i636/1304/61/14b9290632a8t.jpg (http://s019.radikal.ru/i636/1304/61/14b9290632a8.jpg)http://s45.radikal.ru/i108/1304/5c/2c2634a31305t.jpg (http://s45.radikal.ru/i108/1304/5c/2c2634a31305.jpg)

GRAFINYA
22.04.2013, 22:53
Lumino4ka, какая запеканка красивая, цвет такой золотистый...ммм,супер.

зашла на ночь глядя в тему на свою голову, ну и где мне теперь творог взять в 10 вечера???:(


Очень мне захотелось запеканочки, аж слюнки потекли)))

svit
11.05.2013, 00:02
Стащила рецепт с фейсбука, сюда, чтоб не затерялся. Мне кажется должно быть вкусно и интересно, а главное, по крайней мере для меня сейчас - быстро. У кого появится время приготовить раньше меня, плис отпишитесь, понравилось ли.

Ингредиенты:

1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:

Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!

Фото тоже сперто с фейсбука.

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/601943_554650474557991_1998236515_n.jpg

Bz!
28.09.2013, 11:37
Люди, а у кого-то есть проверенный рецепт творожной запеканки с минимум муки и сахара. Мне надо приготовить, но не для себя, для родителей Любимого, они из отпуска приезжают. Они очень любят творожные запеканки, но их рецепта у меня нет, знаю только что они диетические, мало муки и сахара. Мне бы желательно чтоб с первого раза вкусно было. Спасибо большое.

фэнтази
28.09.2013, 12:19
Ия, в теме флеш-моб, Катя-Персефона выкладывала, там вообще, по-моему без муки.

Bz!
28.09.2013, 13:40
Спасибо, Таня. Я пойду искать, может его стоит сюда перенести?

*Zu*
05.03.2014, 13:59
Готовила впервые сырники:) Рецепт брала из интернета, опять же без небольших изменений не обошлось.

Сырники

Ингредиенты:
1. Творог - 400 г. (2 пачки по 200 г., 9 % жирность)
2. Яйцо - 2 шт.
3. Мука - 5-6 ст.л.
4. Сахар - 2-3 ст.л.

Приготовление:
1. Творог размять вилкой до однородной массы.
2. Добавить яйца, сахар, хорошо перемешать.
3. Добавить муку, вымешать тесто так, чтобы оно было однородным.
4. На тарелку насыпать муку. Сковороду поставить на средний (ближе к медленному) огонь, налить масло.
5. Сформировать шарики творожные, обкатать их в муке и сделать небольшие лепешки.
6. Обжаривать лепешки до образования корочки.

Вкусно! Можно кушать со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

http://s52.radikal.ru/i137/1403/2b/121739457e08.jpg

*Zu*
08.03.2014, 23:42
Люблю сочни еще с вузовских времен. Быстрорастворимый кофе и сосиска в тесте или сочень - это неотъемлемая часть времяпрепровождения в вузе))) Вредно, но...:ANYWORD7:

И вот на днях попался рецепт, решила приготовить.

Сочни с творогом

Ингредиенты:
Для теста:
Маргарин - 200 г.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 150 г.
Сметана - 300 г.
Мука - 4 ст. (1 стакан - 200 мл)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Творог - 400 г.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 150 г.
Пудинг ванильный - 1 стаканчик (типа йогурта)
Ванильный сахар - 5 г.

Приготовление:
1. Сахар взбить с яйцами в пышную массу.
2. Растопить маргарин и добавить его в яичную массу (маргарин должен быть комнатной температуры). Еще раз взбить миксером.
3. Добавить муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
4. Затем сметану. Сметану добавляем порциями, что бы тесто не было тугое и не липло к рукам.
5. Пока тесто отдыхает, готовим начинку: все продукты хорошо перемешать.
6. Тесто раскатать, вырезать кружки.Положить на одну половину начинку, другой половиной теста накрыть .
7. Выпекать при температуре 180. Я смазывала яйцом, когда сочни начинали румяниться.

Вкусняшка! :z1932
Приятного чаепития!

*Zu*
22.03.2014, 22:57
Освоила рецепт творожной запеканки:)

Классическая творожная запеканка

Ингредиенты:
1. Творог - 0,5 кг. (брала 9% жирности)
2. Яйцо - 3 шт.
3. Сахар - по вкусу, где-то 2-3 ст.л.
4. Манная крупа - 2 ст.л.
5. Сметана - 2 ст.л.
6. Ванилин - 1 пакетик
7. Сода - 1/2 ч.л., гашеной уксусом
8. Щепотка соли

Приготовление:
1. Смешать творог, сахар, манку и сметану.
2. Взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены.
3. Добавить в яйца ванилин и соду, гашеную соком лимона.
4. Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать.
5. Оставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка.
6. В форму для запекания выложить полученную смесь.
7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх.
8. Достать из формы, когда запеканка чуть-чуть остынет.

Приятного аппетита!:z1932

Вадила74
08.09.2014, 11:22
Я поросёнок кстати(люблю мешать немешаемое)

Вообщем третий день ем вот что и балдею!!!!!
Беру творог(нарезаю мелко два помидора и ложу две столовые ложки домашней аджики(беру у нормальных бабулек на базаре)
Туда добавляем сметаны и мама дорогая -это едет!!!!!!!!!!!
Ням -ням!

А до этого я обычно ел(творог-помидорки мелко накрошеные-лучок репчатый и огурчик свежий(всё со сметанкой)

фэнтази
09.09.2014, 10:13
Вадила74, а почему не мешаемо? Ты делаешь салат и заправляешь соусом творожным )) Ты же сахар не добавляешь туда? Я тоже часто делаю творожную заправку с аджикой, только творога много не кладу, и, конечно, хорошо смешиваю творог и сметану.

скептик
09.09.2014, 11:29
Я была в командировке во Львове в 1984 году, и в воскресенье мы выехали на природу. Там местные деУшки готовили пикник, я напросилась в помощницы, мне вручили миску домашнего творога, пакет свежих огурцов и банку сметаны, велели мелко покрошить огурцы, потом порубить их большим ножом прямо в миске с творогом, а затем перемешать со сметаной. Мммм...

фэнтази
20.09.2014, 13:28
Перечитала тему, с манкой сырники делала Эльза. Я только больше манки положила, результат хороший. Творог-0,5. 1 яйцо. Щепотка соли. Пару столовых ложек сахара. 150 гр. Манки. 100 гр. Сметаны. Все смешать, дать настояться, чтобы набухла манка. Я еще изюм добавила, предварительно размочив его в воде. Все.)) вкусно, воздушно. Нет клецкости, как от муки. Мукой только шарики обваливаешь и на сковородку.

*Zu*
20.09.2014, 13:32
Не, я с манкой не делала)) У меня с мукой))

Несколько раз свои посты перечитала)))

даночка
20.09.2014, 13:36
Вот , кстати, добавление сметаны делает сырники воздушными. Думала, что будут растекаться- ан нет, наоборот, именно воздушность, девочки.

скептик
20.09.2014, 14:54
Я всегда в сырники манку кладу, с мукой не нравится. Про сметану не снаружи, а внутрь - спасибо.