PDA

Просмотр полной версии : 50:50 нормально?

Ангел ф кедах
27.07.2011, 05:25
Забрела сегодня на русский форум в Ирландии, наткнулась на такую тему- парень спрашивает каковы ирландки в роли жен.
Читала читала тему и вычитала что многие против ирландок как жен потому что, те хотят вместе с мужем/женихом вместе покупать дом, машину и тд, то есть почти ровно вкладывать в совместное будущее.
Большая часть мужчин, за то что за абсолютно ВСЕ должны платить они.

Как вы думаете- должны ли вкладывать оба? Поровну? Или еще как то ?

Guest
27.07.2011, 07:03
На мой взгляд относительно поровну. Хорошо, когда у обоих зарплаты одинаковые, а если нет, то поровну не получится. Плюс не забываем про декрет, когда основной заработок на мужчине (правда у нас декрет маленький 2-3 месяца платят, а потом год максимум еще дома сидеть можно, да и отпускные еще дают, т.е. только 8-9 месяцев на одной зарплате).
Еще от семьи зависит, если по обоюдному желанию решили, что жена дома сидит, то опять же поровну не получится.
Мы, к примеру, оба против, если один из нас решит дома сидеть, без особых причин, т.е. более или менее должно получится поровну. А когда дом покупали, то тут было без вопросов, в равных долях покупалось, других мыслей на этот счет не было.
А вообще, мне Папа с детства вбивал в голову, что я должна быть независима, и не важно за мужем или нет, а при таком раскладе хочешь, не хочешь пополам будет:) Т.е. я хочу, чтоб за меня платили в кафе и ресторанах, покупка дома и других крупных вещей 50/50, вещи себе сама купить могу, хех правда у нас давно уже счет общий.

minimama
27.07.2011, 08:03
Ангел ф кедах, женщина может вкладываться хоть половину, хоть больше половины до тех пор, пока нет детей. А дальше лучше было бы вкладываться в воспитание детей, а не соревноваться в заработках с мужем.

Ангел ф кедах
27.07.2011, 08:17
А дальше лучше было бы вкладываться в воспитание детей, а не соревноваться в заработках с мужем.
Можно ведь и то и другое делать, у меня мама и работает и 3их детей растит. Начальный взнос за дом правда они с отчимом не пополам платили, потому что мама тогда еще только года полтора здесь была, а сейчас почти пополам выплачивают кредит.
Вдвоем ведь даже быстрее, они кредит брали на 30 лет, но мы в этом доме 9 лет и кредит почти выплатили, а один он бы дольше выплачивал и проценты соответственно выше были бы.

Я просто к тому, что на форуме том какое то отношение к этому вопросу было "Да как она смеет даже думать о том чтоб вкладывать в наше общее будущее"

minimama
27.07.2011, 08:24
Ангел ф кедах,
Я просто к тому, что на форуме том какое то отношение к этому вопросу было "Да как она смеет даже думать о том чтоб вкладывать в наше общее будущее"Собстна, это личное дело каждого человека. Если мужчине хочется чувствовать себя кормильцем, поильцем, добытчиком, то почему бы и нет?
Можно ведь и то и другое делать, у меня мама и работает и 3их детей растит. Я думаю, что неработающая мама или работающая меньше мужа может больше дать детям.

Guest
27.07.2011, 09:04
Я думаю, что неработающая мама или работающая меньше мужа может больше дать детям
Не совсем согласная на этот счет. Пока детки маленькие да, и то до 4х лет, потом (у нас) рекомендуют их отдавать в садик до школы, хотя бы на 4 дня. В школу идут в 5 лет, и учатся с 9 до 15 КАЖДЫЙ день. Очень много мам знала, кто работал с 7-15 (8-и часовой день), а потом к деткам летели. Так что с мужем соревноваться не обязательно, но женщина работать может по 8 часов в день, 5 дней в неделю, уточню, у нас по крайней мере такое практикуют.

minimama
27.07.2011, 09:10
Guest, Ия, я не поняла, с чем ты не согласна? 8 часов в день - это меньше или больше мужа?

Guest
27.07.2011, 09:40
Guest, Ия, я не поняла, с чем ты не согласна? 8 часов в день - это меньше или больше мужа?
Ирина, извините, я как всегда объяснится не могу.

8 часов в день это соизмеримо, с тем сколько работает муж (в среднем). Я к тому, что Мама работающая нормальный 8-и часовый день, может дать детям столько же, сколько не работающая.

minimama
27.07.2011, 09:45
Guest, Ия, ключевое слово в твоем сообщении "может". А в старт-посте у Кати - "должна".
Вот я и говорю: приоритеты раставляет каждая женщина по-своему. Но я не поверю, что женщина может быть наравне в зарплате с мужем не в ущерб времени, проведенного с ребенком. Да и это "наравне" должно предполагать, что и домашние дела должны делиться в отношении 1 : 1.

Guest
27.07.2011, 09:52
Но я не поверю, что женщина может быть наравне в зарплате с мужем не в ущерб времени, проведенного с ребенком. Да и это "наравне" должно предполагать, что и домашние дела должны делиться в отношении 1 : 1.
Именно это я и наблюдала, когда Жена работает с 7 утра, то в школу детей собирает Муж. Они оба работают в офисе/фирме, на приблизительно одинаковых зарплатах. После 3-х Жена дома с детьми, после 5-6 приходит муж. И таки да, домашняя работа делится поровну.
Абсолютно одинаковых зарплат, конечно, не будет, но они могут быть одного уровня. Как пример Муж получает 30 - 35 тыс, жена 25 - 30 тыс.

А вообще, для меня эта мечта, вот так всё успевать, буду к этому стремится, в меру сил и возможностей.

minimama
27.07.2011, 10:00
Guest, ну.. женщина может мечтать о чем угодно! :) А если мужчине важнее карьеру построить, а не заниматься домашними делами? А жена про равноправие говорит.

lorika
27.07.2011, 10:45
А если мужчине важнее карьеру построить, а не заниматься домашними делами? А жена про равноправие говорит.
То семьи там не получится скорее всего. Потому как разные ценности слишком у людей.
Или как вариант строящий карьеру муж даст денег на домработницу и няню к примеру. И жена тоже начнет строить карьеру)

Optimistka
27.07.2011, 10:52
тема, мне кажется, тупиковая - все равно здесь все зависит от пары, от склада людей, от их заработка и т.д.
так что однозначного ответа нет ни у кого...
мои родители живут всю жизнь одним кошельком, сейчас у них совместный бизнез, но и раньше все складывалось в один кошелек. для меня было дико вообще узнать, что у супругов бывает по-другому.
Вообще примерно лет в 12-13 ко мне пришло осознание, что есть люди и семьи которые живут сосвем иначе - у них другие мысли, традиции, устои, другой быт, и для них это нормально! это было открытием)

minimama
27.07.2011, 10:54
Девочки, я понимаю, что в ваших глазах старомодна. Но я не понимаю, а зачем женщина так усиленно стремится взвалить на себя ту половину? Чтобы что?

verona
27.07.2011, 10:55
Мне кажется, что сидеть дома и не работать, могла женщина несколько десятилетий назад, когда возможности развестись - не было. Сейчас, не работать, это риск. Такая вот штука случилась с мамой моего знакомого. Она вышла замуж за грека, у которого было двое детей от первого брака, у неё тоже было двое. Он, капитан, дома бывал редко, так что и его, и своих детей, растила она. Соответственно, стаж у неё не шёл, на пенсию рассчитывать смысла не было. Спустя 15 лет, грек подал на развод, и добровольно ничего оставлять ей не хочет. Сейчас один из её сыновей работает с утра до ночи, чтоб отложить денег или на адвоката, или на то чтоб вернутся всей семьёй на Украину. К чему я привела этот пример, думаю понятно.
А если мужчине важнее карьеру построить, а не заниматься домашними делами? А жена про равноправие говорит.
А как построению карьеры мешают домашние дела? Когда, конечно, свой бизнес, то я понимаю, а когда работаешь стандартные 8 часов, и просто продвигаешься по карьерной лестнице, то лежание на диване после работы, мне не кажется оправданным. А есть ведь и женщины, которые карьеру сделать хотят.

minimama
27.07.2011, 10:57
И тогда 3 года сидения с грудным ребенком дома будет восприниматься как время, потерянное для построения карьеры? как время иждивенцества?

Добавлено через 1 минуту
То семьи там не получится скорее всего. Потому как разные ценности слишком у людей.почему не получится? Мало ли девушек мечтает выйти замуж за олигархов, чтобы не работать?

Optimistka
27.07.2011, 11:02
я тоже не понимаю) по-моему, мужчина дожлжен обеспечивать а женщина зарабатывать на чулки и всяко-разно для детей =)

minimama
27.07.2011, 11:07
Optimistka, Леночка, какая ты умничка, суть уловила! Эти разговоры про 50/50 могут идти только при раздельном бюджете.

verona
27.07.2011, 11:09
я тоже не понимаю) по-моему, мужчина дожлжен обеспечивать а женщина зарабатывать на чулки и всяко-разно для детей =)
Лен, а за что им бедным то, такой долг приписали?)))) А если мужчина работать не хочет, типа Джона Ленона, а желает с детьми возиться?
Я, конечно, сама хочу такого, чтоб обеспечивал, но понимаю, что не совсем справедливо считать это его обязанностью.

фэнтази
27.07.2011, 11:09
работающая нормальный 8-и часовый день, может дать детям столько же, сколько не работающая.
Увы, не может. Может постараться, но все равно, равнозначности не будет никогда(если мы, конечно, берем за условие нормальное воспитание детей не работающей мамой, а не шалтай-болтай), хотя бы, исходя из временных рамок. Через 3 часа (в среднем), когда работающая мама придет домой, ребенок уже должен ко сну готовится. Реально ли за 3 часа отдать столько же, сколько за 12 или за 6? Даже, если предположить, что 3 часа будут качественными, хотя, это не реально, есть еще домашние дела, да и себе, хоть 30 минут, но надо уделить.
Позиция же ирландских мужчин мне импонирует, нашим не мешало бы поучиться. Да, Ирина права, одно дело, когда женщина может изъявить желание поучаствовать, другое дело, когда ей это вменяется в обязанность. Я часто встречала пары, в которых именно такая постановка вопроса. Так что большой респект от меня вашим мужчинам, Катюша.)))

verona
27.07.2011, 11:12
Optimistka, Леночка, какая ты умничка, суть уловила! Эти разговоры про 50/50 могут идти только при раздельном бюджете.
Почему? Деньги ведь можно откладывать на совместный счёт, и каждый впоследствии сможет оттуда брать, когда ему нужно.

Добавлено через 3 минуты
Увы, не может. Может постараться, но все равно, равнозначности не будет никогда(если мы, конечно, берем за условие нормальное воспитание детей не работающей мамой, а не шалтай-болтай), хотя бы, исходя из временных рамок. Через 3 часа (в среднем), когда работающая мама придет домой, ребенок уже должен ко сну готовится. Реально ли за 3 часа отдать столько же, сколько за 12 или за 6? Даже, если предположить, что 3 часа будут качественными, хотя, это не реально, есть еще домашние дела, да и себе, хоть 30 минут, но надо уделить.
Почему? Если женщина работает с 8.00 до 15.00, а ребёнок в это время в садике?

minimama
27.07.2011, 11:16
Деньги ведь можно откладывать на совместный счёт, и каждый впоследствии сможет оттуда брать, когда ему нужно.50/50 или кто сколько заработал, не считая, у кого больше?

фэнтази
27.07.2011, 11:16
когда работаешь стандартные 8 часов, и просто продвигаешься по карьерной лестнице,
Для того, чтобы сделать карьеру, надо работать больше 8 часов, и иногда гораздо больше восьми. Кто сделал карьеру именно по служебной лестнице поймут о чем я говорю.

Хотелось бы мне посмотреть на ту женщину, которая после работы лежит увольнем на диване, так ради интереса. Посему, думается мне, что речь идет о всё тех же конях)))).

verona
27.07.2011, 11:25
50/50 или кто сколько заработал, не считая, у кого больше?
На сколько я знаю, от пар, которые так живут, кредит и разные счета они оплачивают 50/50, а из того что остаётся, каждый может брать, сколько ему нужно, вне зависимости от его зарплаты.
Для того, чтобы сделать карьеру, надо работать больше 8 сасов, и иногда гораздо больше восьми. Кто сделал карьеру именно по служебной лестнице поймут о чем я говорю.
Тут уже, наверно, зависит от страны, или от каждого отдельного случая, да и от того, что считать карьерой.

фэнтази
27.07.2011, 11:26
Почему? Если женщина работает с 8.00 до 15.00, а ребёнок в это время в садике?

Ну, для начала, задавались 8 часов, а не сокращенный рабочий день. Поэтому, исходя из этого, и сопоставилось "работающая мама" и "НЕработающая мама". Если мы говорим о сокращенном рабочем дне, то все равно разницы не вижу. Девочки, которые сидят в декрете, могут ответить на этот вопрос без заминки, предпочли бы они участвовать в воститании в полном объеме или в усеченном варианте. Когда дети выросли, конечно, это другой вопрос, да там и мама не нужна уже в той мере. Если же речь идет о воспитании, то за основу берется от 0 до 15 в среднем, по моему разумению, потом пожинаются уже плоды этого воспитания. И я бы(пусть это звучит глупо) сравнила бы плоды воспитания с нашими яблоками и турецкими.))) Наши-полноценные, вкусные, наливные, ароматные. Турецкие-да, красивые, но по вкусовым качествам не дотягивают. Вообще, только на определенном этапе жизни, когда есть с чем сравнивать можно делать для себя выводы, что было бы лучше, так сказать проверенно временем.)) Без бабушек-мамушек и нянюшек, одной женщине, которая работает по 8 часов очень сложно воспитать детей.

lorika
27.07.2011, 11:26
почему не получится? Мало ли девушек мечтает выйти замуж за олигархов, чтобы не работать?
Там и речи нет про равноправие.
Я например не стремлюсь зарабатывать больше. И в нашем совместном бюджете моя часть очень заметно меньше. И никого это не волнует. Более того я считаю что зарабатываю немного больше многих женщин и Толику несказанно повезло со мной в этом плане)))).

verona
27.07.2011, 11:33
Ну, для начала, задавались 8 часов, а не сокращенный рабочий день.
Извиняюсь, я ошиблась. С 8.00 до 16.00, я хотела написать. Тогда, 8 часов и получается. Я же не писала, что в декрет уходить не нужно, а что можно воспитывать детей работая, если учитывать, что они ходят в садик или школу.

А почему тут все пишут, что зарабатывают меньше мужчин? Неужели в России зарплаты отличаются в зависимости от пола?

Masha_Krasota
27.07.2011, 11:35
+ час на обед, по крайней мере по ТК РФ, получается до 17:00

фэнтази
27.07.2011, 11:40
Тут уже, наверно, зависит от страны, или от каждого отдельного случая, да и от того, что считать карьерой.

Профессиональная карьера — рост знаний, умений, навыков. Профессиональная карьера может идти по линии специализации (углубление в одной, выбранной в начале профессионального пути, линии движения) или транспрофессионализации (овладение другими областями человеческого опыта, связанное, скорее, с расширением инструментария и областей деятельности). Из Вики, посему, определение в общепризнанном контексте оно страндартно, и понимание его тоже.

Любой рост, любое углубление или расширение предполагает приобретение объема, приращение объема не возможно без временных затрат, а вот количество и зачастую качество всегда прямо пропорционально количеству затраченного времени. Вспомним старую поговорку:"Быстро-хорошо не бывает" и т.д. Это в очень редких случаях для получения качественного результата нужно немного времени, да и то, это тот же уровень профессионализма, который был когда-то приобретен за счет усилий и затрат времени в том числе. Мы же, в рассуждениях, обычно берем среднестатистические ситуации и показатели.

Добавлено через 2 минуты
можно воспитывать детей работая, если учитывать, что они ходят в садик или школу.
Можно принимать участие в коллективном(садик, школа и т.д.) воспитании в большей или меньшей степени, но воспитывать без посторонней помощи когда, простите?

verona
27.07.2011, 11:58
фэнтази, меня на эту мысль натолкнуло то, что несколько моих подруг на Украине, окончив институт, остались там преподавать. В Греции же, это карьера, подходящая под описание в Вики. Нужно защитить докторскую, но чтоб взяли на постоянно, одной её будет мало, нужен стаж работы в этой сфере, большой плюс, если тебя публиковали. Преподавателей возрастом меньше 35 лет, у нас нет, а на Украине, некоторые с 22 преподают. Называют ли там это карьерой, я не знаю, но сомневаюсь, а тут, это большое достижение.

фэнтази
27.07.2011, 12:12
Нужно защитить докторскую, но чтоб взяли на постоянно, одной её будет мало, нужен стаж работы в этой сфере, большой плюс, если тебя публиковали.
Вот, и Хде тут место воспитанию дитятей? Поэтому, зачастую, карьеристки либо поздно либо вообще не заводят детей, потому что на это банально нет времени. А дети-это ответственность в первую очередь. Другой вопрос, что у нас, к сожалению, к рождению детей, сожданию семей и их расширению относятся как Бонапарт к ристалищам:главное в бой ввязаться, но это не есть хорошо. Дурное дело не хитрое, и потом либо озадачиваются а как же кормит детей, а кто же будет их воспитывать, либо к еще большему моему сожалению, не заморачиваются этими вопросами вообще.

Добавлено через 2 минуты
Вот с этой точки зрения ирландские мужчины-клад(как по мне), хочешь-работай где-то и получай деньги, хочешь работай для души за символическую плату, не хочешь- работай дома:воспитывай детей и получай дивиденты в виде хорошо воспитанных личностей, а вопросами материального обеспечения не заморачивайся.))

verona
27.07.2011, 12:42
Да, большинство наших преподавательниц, или поздно завели детей, или не вышли ещё замуж. Правда, это характерно для большинства гречанок, тут редко, кто-то заводит детей до 30. Я недавно разговаривала с мужчиной, который вообще был уверен, что правильно детей после 30 заводить, до, девушка ещё маленькая)))) Но, бывают и исключения. Мы были уверены, что наша учительница по антропологии, никогда замуж не выходила. Ей около 40, а-ля бывшая хиппи, пишущая научные статьи, постоянно летающая в разные страны, чтоб провезти исследования, и параллельно учащаяся в нашем институте на художественном факультете. Как оказалось, у неё уже взрослая дочь(что редкость для гречанки) и есть муж, художник, преподаёт в нашем институте. Не знаю, как она всё так успела)))) Я как почитаю, биографии наших преподавателей, чувствую себя маленькой букашкой))))
Но, карьеры ведь разные бывают. Мамин жених, закончил юридический, потом поработал у отца адвоката, наработал клиентов, снял офис, и сейчас очень себе успешный адвокат, работающий 5 дней в неделю, и обычно меньше 8 часов в день. Тут и везение играет роль, и сфера в которой ты работаешь. Но, я согласна, что чаще, карьеристкам сложно уделять должное внимание детям.

Optimistka
27.07.2011, 12:54
Лен, а за что им бедным то, такой долг приписали?)))) А если мужчина работать не хочет, типа Джона Ленона, а желает с детьми возиться?
Я, конечно, сама хочу такого, чтоб обеспечивал, но понимаю, что не совсем справедливо считать это его обязанностью.

Желает с детьми сидеть и лапу сосать?) Возиться с детьми целесообразно, если заработок жены больше, чем зароботок мужа. Вот тогда мужчина может сидеть с детьми.

фэнтази
27.07.2011, 13:14
Но, карьеры ведь разные бывают. Мамин жених, закончил юридический, потом поработал у отца адвоката, наработал клиентов, снял офис, и сейчас очень себе успешный адвокат, работающий 5 дней в неделю, и обычно меньше 8 часов в день.

))) Это то, что на поверхности, то, что видят люди. В зависимости от категории дела, от его сложности, порой и заполночь засиживаешься с делом и с клиентами по субботам встречаешься, потому что люди в будни не могут. Но, может, дело в различии материального и процессуального права, честно говоря не знаю, спорить не буду.)) Хотя, если рассуждать с точки зрения самоорганизации рабочего процесса и как следствие дня, то да, люди, работающие на себя имеют больше свободного времени, которым могут распоряжаться, нежели наемные рабочие с обязательным режимным графиком.

Lesy
27.07.2011, 13:36
И тогда 3 года сидения с грудным ребенком дома будет восприниматься как время, потерянное для построения карьеры? как время иждивенцества?

Не знаю, как ирландцы, а мои русские свёкры именно так это и воспринимают. Дочери был месяц, когда они начали своё мозгоклюйство - а когда на работу? А не потеряешь ли ты навыков и умений? Супруг мой, к слову, в восемь месяцев уже был в яслях, а в три года сам возвращался из садика, благо было недалеко, да и места спокойные.

Вадила74
27.07.2011, 13:41
Счастье не в чистой посуде!
Иногда поймаешь одно -упустишь другое.
Мне выгодно когда Жена не работает и занимается Детьми и Домом!
Мне Мать всегда говорила -Мужик должен приходить домой переночевать!
Работай Вадила!
Я вырос в рабочей семье и ничего из роскоши не видел(так пускай мои Девочки- отдохнут пока я работаю)
А там видно будет!

Чуча
27.07.2011, 13:56
Чего-то я как-то не готова 50:50... Всё же я человек старой формации, где муж добытчик, а жена может работать, а может и нет. И как-то мужчину, который добывает значительно больше меня, я уважать буду больше. :confused:

Drop_of_hope
27.07.2011, 14:00
А мне кажется, что в такие крупные совместные приобретения, типа квартира/дом, дача, машина лучше вкладывать вдвоем. Пускай и не ровно 50/50, но хоть какую-то часть. Просто при разводе все делится пополам, а для мужчины, мне кажется, это как-то несправедливо - если он будет все покупать, а жена потом оттяпает половину, не вложив в свое время в это ни копейки. Если дети есть, тода еще понятно - отец должен детей обеспечивать. А жена - сегодня жена, а завтра - чужая тетка...

minimama
27.07.2011, 14:04
Drop_of_hope, а когда жена сидит дома с ребенком, как в денежном эквиваленте посчитать ее вклад в воспитание ребенка? в обеспечение уюта в доме?

Инфинитум
27.07.2011, 15:01
Я как-то одинаково нормально отношусь и к ситуации, когда пополам супруги вкладываются в крупные приобретения и вообще в основные траты, и когда женщина хочет заниматься детьми и не хочет делать карьеру и соответственно не вкладывается финансово, и к ситуации когда к примеру женщина больше зарабатывает и больше вкладывается а муж меньше в финансовом плане. Женщины же все разные как и мужчины, и кому-то вот как Катюше дико и непонятно а почему вдруг она эту половину вкладывать не должна и чего это мужчины возмущаются, и таких женщин много которые вполне способны и хотят наравне с мужчинами все решать и все делать, и для таких женщин вполне находится много мужчин которым такое положение дел в семье близко и нормально. А есть женщины которые с удовольствием взваливают на себя все бытовые вопросы и хотят с детьми дома сидеть, а не работать, и для них находятся мужчины которые как раз хотят чтобы жена сидела дома с детьми а он был главным добытчиком. А для меня как-то вообще непринципиальный вопрос кто и сколько денег вложит, если речь идет о семье. Семья это одно целое и благо для семьи в одинаковой степени благо для каждого ее члена, и каждый член семьи просто вкладывает в развитие и благополучие семьи столько сил, финансов, эмоций сколько ему по силам, и если мужчина в карьерном росте ушел дальше то может вкладывать по финансам больше, если женщина ушла дальше в карьерном росте то может вкладывать больше она, и если мужчина с таким же удовольствием и успехом занимается детьми как и женщина, то нормально если они делят время свободное и рабочее для обоих так как кто-то из девочек писал, что утром муж в школу собирает а со школы жена встречает, и дети не лишены внимания абсолютно... Каждому свое. Меня только смущает, когда кто-то из членов семьи начинает считаться "а вот я столько заработал(а) столько потратил(а), а ты меньше и ты живешь за мой счет" или "это на мои деньги куплено, ты тут вообще не при чем", вот это уже никакой семье на пользу не идет, и тут без разницы женщина или мужчина оказываются меркантильными.

irkamoya
27.07.2011, 15:06
В настоящей семье должен быть принцип - от каждого по способности, каждому по потребности:ydaaaaaa: И вот это "по способности" - должно выполняться честно! Тогда и не встают вопросы - то ли это 50 на 50 или как-то по-другому.

СЕМЬЯ=КОММУНИЗМ)))) во как!:Beeeee:

svit
27.07.2011, 15:10
Инфинитум, Света, согласна с твоим постом на все 200!
Мне кажется когда дело идет о семье, то не важно кто и сколько вкладывает, главное чтобы это удовдетворяло данную конкретную пару и исходило из способностей и возможностей этой конкретной пары.
В моей семье у нас деньги общие, хоть и счета на данный момент разные, но для меня счет - это кошелек, и мне без разницы из какого кошелька в этот раз достанутся деньги, потому что у меня в семье нет его или моих денег, есть наши деньги и наши нужды.
Сейчас мы зарабатываем примерно одинаково с мужем, но в будущем я смогу зарабатывать потенциально в разы больше, поэтому когда заходит речь о детях, для нас естественно, что я буду заниматься карьерой, а муж - домом и ребенком. Главное, чтобы в кажой конкретной семье оба члена семьи были довольны своей ролью.

lorika
27.07.2011, 16:35
Если говорить про меня, в частности, я не буду уважать мужчину, который постоянно зарабатывает меньше меня (случаи сокращения, увольнения я не буру, это случается со всеми и такое пережить надо вместе). Я хочу видеть рядом целеустремленного человека, за которым я бы тянулась. Да и сама я стоять на месте не собираюсь. Поэтому вариант муж-домохозяка просто не для меня. Мой вариант домработница и няня, а работают двое. Но это сугубо моя позиция такая.

Drop_of_hope
27.07.2011, 16:35
minimama, никак не посчитать. Да я думаю и не надо. Просто если к примеру работают 2, то и домашние обязанности должны делиться на двоих. А не так, что муж с работы на диван, а жена с одной работы на другую (к плите, посуде, стирке). Понятно, что на то время пока жена с ребенком сидит, муж обеспечивает всех. Но я же и говорю - необязательно вкладываться 50 на 50. Хоть что-то по минимуму. Но так чтоб вот совсем все до шпентика один мужик зарабатывал и покупал - это тоже мне кажется не справедливо. Да даже на такой случай, если вдруг развод или (т-т-т) смерть мужа - у женщины всегда должна быть хотя бы какая-то "заначка", а еще лучше хоть какая-то работа. А полагаться только на мужчину - не очень разумно. В общем я за материальную независимость :) И за совместное вложение средств в строительство и обустройство своей семьи :) И мне вот, например, было бы очень приятно осознавать, что вот это - наше, мы сами на это заработали, вместе! А когда это все достается просто так, только потому что муж постарался - как-то оно так не ценится... Хотя, может это я такая странная :)

svit
27.07.2011, 17:03
Мой вариант домработница и няня, а работают двое.
Ларис, мне тоже этот вариант очнеь нравится, но иногда приходится исходить из реальной ситуации. Потому что тут отдать ребенка в садик будет обходиться как минимум 1200 фунтов в месяц, няня и того больше. У нас сейчас на двоих доход с мужем около 2000, но с этого нужно и аренду платить и жить. В будущем, конечно доход будет расти, поэтому надо исходить из того у кого на данный момент потенциал карьерного роста выше, тот и занимается карьерой. А муж, находясь дома, может получать заочное образование, что тоже в будущем поможет ему с карьерой.
не буду уважать мужчину, который постоянно зарабатывает меньше меня Ну а с этим немного не согласна. Я не буду уважать человека, мужчину или женщину, который ленив или туп или груб и эгоистичен, а причины меньшей зарплаты не всегда лежат в лености или тупости, иногда они другие, поэтому тут из ситуации надо исходить.
Мой муж вырос в большой семье в Нигерии и там просто не было возможности у родителей дать всем детям высшее образование, поэтому сейчас он и не может получать очень высокую зарплату. Я - врач и у меня потенциал получать высокую зарплату в этой стране велик, поэтому нам проще заниматься в первую очередь моей карьерой, исходя из того что сейчас у нас денег на высшее образование для мужа нет.

фэнтази
27.07.2011, 17:06
А когда это все достается просто так, только потому что муж постарался - как-то оно так не ценится..

Для того, чтобы муж постарался у него должен быть тыл, который ему обеспечит жена.)) И практически всегда за успехами и взлетами мужа кроется наличие умной и житейски мудрой женщины. Других примеров у меня нет перед глазами.)) И мне больше жаль, когда вот этот каждодневный, титанический труд по созданию очага, поддержанию в нем огня сводится на нет либо умаляется при расставании. Не правильно это. Хорошо еще, что здесь законодатели не подкачали, все нажитое в браке, в независимости от того, работал один из супругов или нет считается совместно нажитым имуществом.)))

minimama
27.07.2011, 17:12
домашние обязанности должны делиться на двоих. Вот меня снова смущает слово "должны". Если муж должен качественно помыть полы, то жена должна качественно повесить люстру? А если кто-то не умеет делать этого качественно?
А если как в моем случае - любимая и низкооплачивая работа, раз в 5-7 раз меньше, чем была у мужа, и вкладываться даже поровну не могла, то значит я иждивенка и не заработала на то, что есть в семье?

lorika
27.07.2011, 17:21
svit, я правда пишу про себя и свои тараканы.
Я знала прекрасную семью, где мама зарабатывала деньги, а папа сидел с детьми, у него работа была сутки двое, он в милиции служил. Всех устраивало, он консервировал, делал уроки с ребенком, готовил кушать. Мне Оля говорила тогда, что для нее это идеальный вариант. Она маркетологом работала, шла по карьерной лестнице, английский учила, бизнес свой хотела открыть я помню. Т.е. ей так было хорошо и ему хорошо.
Просто у меня характер другой наверное. И максимализм)

Инфинитум
27.07.2011, 17:28
я не буду уважать мужчину, который постоянно зарабатывает меньше меня
А мне это немножко странным кажется. Людей же не за количество зарабатываемых денег уважают. Есть мужчины зарабатывающие огромные деньги и даже с натяжкой уважения не заслуживающие, а есть люди творческих профессий или занимающиеся научной деятельностью, и назвать из нецелеустремленными сложко, хотя доходы у них небольшие, но как-то не уважать их причин не вижу. Я к примеру всегда зарабатывала больше и в прошлых отношениях своих и в нынешних, но это не потому что я какая-то сверхцелеустремленная а мужчины нет, просто у меня работа такая при которой я много лет зарабатывала так как вообще никто из знакомых не зарабатывал никогда, что ж мне всех мужчин не уважать за то что они не олигархи :) Для меня если человек не лентяй и имеет профессию и какой-то средний заработок, то этого достаточно, а уважаю я за внутреннюю силу, за способность в тяжелей ситуации поддержать, за жизненную мудрость... да за много всего, но как-то размер зарплаты на уважение не влияет. И вот если ситуация в семье такая, что карьера женщины реально гораздо более перспективная, и мужчина готов предоставить женщине возможность ее карьеру реализовать взяв на себя заботу о доме и детях, у меня огромное уважение это вызывает, и для семьи как для целого организма это более чем положительное решение.

Точно так же по отношению к женщинам. Если женщина не ветренная стрекоза, а имеет образование, работает, но получает относительно небольшие деньги (у нас много достойных профессий низко оплачиваются), а потом при рождении детей занимается их воспитанием, пока муж строит карьеру, это никак не умаляет ее достоинства, потому что для семьи как для целого это более рациональный подход и всем от этого лучше, чем если бы она стремилась заработать больше шла на вторую работу а дети были брошены.

Важно чтобы в целом семье было хорошо, и семья не бойцовский ринг, чтобы меряться силами и смотреть кто больше зарабатывает, кто больше вкладывает...

Чуча
27.07.2011, 17:41
Я тут подумала и вот как для себя идеальный вариант вижу. Наш общий доход должен быть таким, чтоб я не ломала голову как его раскроить, чтоб хватило на все и пояс не затягивать до очередной зарплаты. Вернее, забота мужа, чтоб я не ломала голову. Хотя и звезд с неба мне не надо, я достаточно непритязательный человек, могу прожить и без сумочки барберри и шубы из непальского тритона после месячной голодовки. А вот как-раз с квартирой, меня в этих отношениях поставили перед фактом - твоя квартира, она твоя, пусть стоит, а нашу я сам куплю на свои заработанные деньги. Хотя, если честно, я уже готова и сложится, чтоб только жить вместе.

Drop_of_hope
27.07.2011, 17:42
minimama, пусть делает как умеет. Тем более, что каждый вкладывает в понятие "качественно" свой смысл. И почему сразу иждивенка-то? Ну даже со своей небольшой зарплаты ты наверняка покупаешь что-то в дом или совместно с мужем на что-то копите. Я ж не говорю "Вкладывает муж 50000 и ты должна 50000 вложить". По возможностям. У меня вот тоже зарплата не очень-то большая до сих пор, примерно рз в 6 меньше, чем у моего парня. Но я всегда, когда могу, покупаю что-то в дом (имею в виду вещи, а не еду) или могу добавить если нужно что-то купить нужное обоим или кредит погасить. Я, напрмер, страшно люблю вещи всякие для обустройства дома - вазы, люстры, кухонны прибамбасы, сервизы. Я знаю, что Стас может это все сам купить, но во-первых, у него очень мало свободного времени, чтбы ходить выбирать очередной кухоный комбайн, во-вторых, он постоянно все забывает и мне проще сходить выбрать самой, чем выедать ему мозг, что нам нужно то-то и то-то. Точно ткже и с домом (мы планируем строить свой дом) - я сказала, что чем смогу, буду ему помогать и любую лишнюю копейку тоже вкладывать.
Просто немного не понимаю таких ситуаций, когда жена работает, все заработанное тратит исключительно на себя любимую, а муж корячится один, чтоб все обеспечить. Это хорошо, если его за это ценят, а чаще всего еще и возмущаются, что мол, мало корячшься.
З.Ы. Извиняюсь за опечатки, на ноуте клавиатура ужасная, половину букв съедает... (((

minimama
27.07.2011, 17:52
Drop_of_hope, я не говорила о том, что муж корячится, а жена на себя тратит.
У нас был раздельный бюджет. Мне было так удобнее, потому что у моего бывшего мужа были гусарские замашки, а потому общий бюджет таял слишком быстро.
После развода он оплачивает коммунальные услуги в нашей общей квартире. И я считаю это совершенно справедливым, потому что более 20 лет я фактически одна воспитывала сына и вела домашнее хозяйство.
То, о чем ты говоришь, называется просто общим бюджетом. И, наверное, вы вместе договариваетесь, на какие статьи расходов вы потратите этот общий бюджет.

николай68
27.07.2011, 17:54
А если кто-то не умеет делать этого качественно?
Брать штраф, и сразу все делить купили кило вишни каждому по полкило не больше, кто меньше зарабатывает тому и машину похуже, или платить как за такси, денег нет иди пешком. Чесно непойму как быт делить на деньги. Вкрутил лампочку, значит услуги электрика, секс услуги как по вызову, плохой секс, услуга как на дороге, хороший обед, значит ресторан, плохо приготовила, кафе у дороги.
Я больше зарабатываю, значит в отпуск на юг, жена меньше сидит дома.

Drop_of_hope
27.07.2011, 18:04
Меня не покидает ощущение, что мы говорим о несколько разных вещах... ;)
У нас был раздельный бюджет. Мне было так удобнее, потому что у моего бывшего мужа были гусарские замашки, а потому общий бюджет таял слишком быстро.
Ну при таком раскладе, конечно, лучше каждому свои деньги иметь.
Если вернуться к теме, я думаю, что в любом случае, вкладывать хоть что-то нужно обоим. А уж как это будет 50/50 или 10/90 - это в каждой сеье о-разному. Но требовать, чтоб конкретно все всегда было поровну - это, по-моему бред. Тогда людям жениться надо только в том случае, если у них равны доходы.

minimama
27.07.2011, 18:10
Drop_of_hope, об одних и тех же вещах мы говорим. Общий семейный бюджет предполагает общие расходы, а не подсчет - кто сколько вложил. Про соотношения внесения денег в покупку чего-то ведется речь, если бюджет раздельный.
Вот как у меня сейчас. Покупаем холодильник, плиту, электрочайник - каждый кладет половину суммы.

Ангел ф кедах
27.07.2011, 18:20
В школу идут в 5 лет, и учатся с 9 до 15 КАЖДЫЙ день.
У нас так же точно =))) Мои в школе с 9 до 15.30 и потом пока доедут то уже и 4 будет, у мамы с утра 5 с лишним часов чтоб работать. В магазинах смены обычно по 4 часа, так что для нее идеально, в магазине она правда сейчас уже не работает, а переводами занимается и ведет кружок рукоделия в одном месте, уроки вязания в другом и так берет частных учеников. Незнаю честное слово ни разу не чувствовала себя обделенной =))) Вот папы нашего да в детстве постоянно дома не было, он с 6 до не определенного времени вечером работал + командировки

Но я не понимаю, а зачем женщина так усиленно стремится взвалить на себя ту половину? Чтобы что?
Для меня потому что важно, чтоб мы семейное гнездышко строили вместе, потому что это совместное будущее, по мне так не честно если только один будет в него вкладывать.

Мало ли девушек мечтает выйти замуж за олигархов, чтобы не работать?
Я вот кого не уважаю, а не мужчину зарабатывающего меньше, все равно деньги идут на общее благо, так что какая разница он больше зарабатывает или она.

одно дело, когда женщина может изъявить желание поучаствовать, другое дело, когда ей это вменяется в обязанность
Ирландцы это не считают ни желанием, ни обязанностью, это как бы просто как дано, по другому они даже и не мыслят, что может за дом выплачивать только один. За меньшие покупки может как то и по другому, но в случае развода фих че жена получит если в дом не вкладывала.

а когда жена сидит дома с ребенком, как в денежном эквиваленте посчитать ее вклад в воспитание ребенка? в обеспечение уюта в доме?
Я как то читала, сколько бы была зарплата сидящей дома женщины если бы на все дела что она выполняет нанимать кого то, так вышло 10 тыс евро в месяц!
У нас детское пособие выплачивают мамам сидящим дома и пособие по безработице и стаж работы тоже идет для пенсии.

Женщины же все разные как и мужчины, и кому-то вот как Катюше дико и непонятно а почему вдруг она эту половину вкладывать не должна и чего это мужчины возмущаются, и таких женщин много которые вполне способны и хотят наравне с мужчинами все решать и все делать, и для таких женщин вполне находится много мужчин которым такое положение дел в семье близко и нормально.
Светочка, целую тебя! Всегда ясно изъясняешь что я пытаюсь сказать! Вот да я говорю, если я могу одинавоково вкладывать в покупку и выплату кредита на дом и хочу этого, то почему у русских мужщин была такая негативная реакция?

В моей семье у нас деньги общие, хоть и счета на данный момент разные
У нас сейчас счета разные, но мы собираемся как найдем постоянную работы оба, то откроем общий счет и с каждой зарплаты будем очислять там по 100 евро в месяц на этот счет, на всякие крупные покупки, отпуски и тд

У нас во время института работала только я, у Никиты деньги были из за заначки с летней работы, но не работал, у нас ни каких сомнений даже не было, что раз он не работает, я а работаю, то большую часть дом дел он должен делать =))) Мы щутливо его называли house husband =)) Сейчас на оборот, он дома только на не сколько часов в день, а я всю неделю, сейчас я все делаю * мусор тока не выношу, мне сказали что мусор я ни когда в жизни выносить не буду. сначала папа говорил, теперь Любимый =)) *

Drop_of_hope
27.07.2011, 18:31
Общий семейный бюджет предполагает общие расходы, а не подсчет - кто сколько вложил. Про соотношения внесения денег в покупку чего-то ведется речь, если бюджет раздельный.
Значит, я не совсем правильно поняла суть старт-поста. Если тема про раздельный бюджет, то я считаю, что раздельный бюджет - зло! :) (ИМХО)

Ангел ф кедах
27.07.2011, 18:34
Не. я не про раздельный бюджет говорила, а про то почему мужщины так негативно реагируют на желние женщины вкладывать в крупные покупки =))

Чуча
27.07.2011, 18:37
мужщины так негативно реагируют на желние женщины вкладывать в крупные покупки
Катюша - генетическая память дает о себе знать. Мужчина добытчик, и чем больше мамонт, тем мужчина более состоялся в своей роли. Более того, у некоторых даже комплексы возникают и нехилые, если он думает, что не может обеспечить своей семье тот уровень, который хотел бы.

minimama
27.07.2011, 18:47
Ангел ф кедах, Катя, ты же говоришь не о семье! Вы же семьей не являетесь, потому понятно, что вложения поровну.

Ангел ф кедах
27.07.2011, 18:52
Ну, во 1ых мы себя семьей считаем, законом тоже воспринимаетмся как семья, только не зарегистрировавшая свои отношения, и когда мы женимся, то тоже самое собираемся делать, про счета и равные вложения =)) Так что как разница официально мы семья или нет?

minimama
27.07.2011, 18:57
Ангел ф кедах, то есть вы семья с раздельным бюджетом?

Ангел ф кедах
27.07.2011, 19:07
Если честно то не сильно понимаю это слово, под общим бюджетом все понимают что, вся зарплата складывается в одну кучу и оттуда берут деньги после разрешения на всякие нужды и счета?

Я не понимаю, почему так сильно зацикливаются на том чтоб он был прям общий общий. У меня свой счет в банке с 13 лет, у Никиты тоже, у нас на счетах direct debit стоит, то есть каждый месяц 15го числа с его счета уходят деньги на аренду и с моего уходит на аренду. Продукты покупает Никита на неделю, я могу сказать у меня полтинник возьми, может только 20 быть, может вообще не быть ничего. На неделе если чего по мелочи нет, то я покупаю, шампуни, гели ля душа и тд тоже я покупаю, интернет когда кто берет, у кого деньги есть тот и берет, счета за газ и электричество тоже пополам платим. По мне так это тоже общий бюджет, зачем обязательно прям один счет иметь? Здесь у всех свои счета и один общий. Платим мы за все вместе, а с общим счетом ведь надо как бы говорить наверно сколько ты сняла постоянно? а то будет так что он идет заплатить за что то , а я уже все деньги сняла?
Не представляю, я на пример такой ситуации, я снимаю деньги с общего счета и потом Никите говорю "Дорогой, я на прокладки сняла 10 евро, а да и вчера 20 ку на еду". Я со своим счетом точно знаю, когда и сколько я сняла, положила и тд.

Optimistka
27.07.2011, 19:15
да, Катюш, просто деньги общие и никто не перед кем не отчитываются за прокладки. берет и все

svit
27.07.2011, 19:17
Кать, ну а в чем разница, если например у нас мы с моей зарплаты полностью оплачиваем дом и питание, а с зарплаты мужа откладываем сейвинг на отдельный счет, который тоже на его имя кстати. А с этого сейвинга уже берем на обучение, поездки к родителям, копим на вид на жительство и так далее. Тогда получается что муж не вкладывает в жилье, а я в крупные покупки и траты? Если честно мне кажется нет разницы что с какого счета берется, главное чтоб удобно было. Как по мне - не очень удобно платить за дом по половине, тем более банк у нас автоматически за дом снимает, так что прописывать в договоре чтоб половину снимали с моего счета а половину со счета мужа? А какой смысл в этом? Только путаница получается)

Ангел ф кедах
27.07.2011, 19:25
Не, Свет, у нас просто в контракте написано, что мы за аренду должны столько то в месяц, а как мы платим 50 на 50 или 90 на 10 им все равно и с какого счета, главное что аренда оплачена.

Ну мне все равно удобно что я знаю всегда сколько у меня на счету, а не так что я пошла чет купить, а мне там говорят что у меня insufficient funds на счету, потому что Никита снял деньги и мне об этом не сказал на пример. У нас у мамы с Джо тоже у каждого свои счета и один общий и у всех знакомых тоже так же.

svit
27.07.2011, 19:32
Ангел ф кедах, не Кать, я не говорю о том, что счет обязательно должен быть общий. Мы тоже как-то не озадачивались чтоб сделать общий счет. Я считаю что общий бюджет и общий банковский счет это немного разные вещи. Ты просто где-то писала, что если оба не вкладывают в жилье например, то по закону они не смогут иметь одинаковое право на это жилье, но как тогда быть в нашей ситуации если так сложилось что жилье оплачивается с моего счета, то муж не вкладывает в него? Или если я завтра еду на учебу и вся поездка будет оплачена со счета мужа, то получается я в это не вкладываю?

Ангел ф кедах
27.07.2011, 19:34
А вы арендуете или купили дом?
Я в старт посте про покупку жилья говорила

svit
27.07.2011, 19:39
Ангел ф кедах, мы арендуем, но ведь это не важно, Сейчас мы выплачиваем аренду, а в случае покупки выплачивали бы кредит. Даже сумма там почти одна и та же получалась бы. А что касается первоначального взноса, если мы например, решим купить дом, то будем первоначальный взнос платить именно с денег, которые скопились на сейвинг-счете, которые с зарплаты мужа сейчас идут. так что получается я не вкладываю в дом? Хотя для того, чтоб с его зарплаты было возможность ложить деньги на сейвинг, сейчас с моей зарплаты мы платим аренду и еду.

Ангел ф кедах
27.07.2011, 19:41
Но, у вас ведь все равно баланс что ли получается, ты платишь за одно, муж за другое, а не то что только муж за все и женщине даже запрещается подумать о том чтоб вкладывать в совместное будущее =))

Запуталась я кажись =))

svit
27.07.2011, 19:46
Ангел ф кедах, Кать мне кажется запрещать есть смысл если у мужа зарплата в десятки например раз выше и зарплата жены особо не влияет на семейный бюджет, а иначе какой смысл запрещать. А если зарплата примерно одинакова и кто-то (не важно муж или жена) будет говорить тчо дом (или что-то другое в семью) мы не купим до тех пор пока я сам (сама) на это не заработаю, такой человек мне кажется гордым и напыщенным, ибо в данном случае он пытается удовлетворить свою гордость, откладывая покупку нужных для семьи вещей.

николай68
27.07.2011, 20:36
но в случае развода фих че жена получит если в дом не вкладывала.
Так это получается что отношения заранее строятся на разбег в будущем, а не из за желания оплачивать всё поровну чувствуя себя независимыми, своего рода страховка, даже незнаю можно ли такие отношения стабильными назвать каждый же подстраховывается на всякий случай.
а я дом построил и на жену оформили, во блин я дурачёк, или просто я мечтаю всю жизнь прожить вместе, или я уверен в себе что точно не пропаду если что.

Ангел ф кедах
27.07.2011, 20:40
Не, не так, Коль, но ведь ни кто не знает как все сложится, сегодня обожаете друг друга, но ведь могут и заненавидеть и может и муж и жена не порядочным человеком оказаться? Куда тогда деваться?

Risha
27.07.2011, 20:46
но ведь могут и заненавидеть и может и муж и жена не порядочным человеком оказаться? Куда тогда деваться?

Ну, если так думать (предполагать), то лучше вообще не жениться (замуж не выходить). Мое мнение, не смотря ни на что, хотелось бы, что бы муж вкладывал больше финансов, а уж жена в ответ морально благодарила и поддерживала.

Маленькое чудо
27.07.2011, 21:10
Считаю, что абсолютно верно, что обе стороны должны вкалыдавать в достойную жизнь - и материально, и морально. Но, вот, что касается материальных вкладов, то сомнительно, что 50 на 50.
Если муж зарабатывет больше жены - то большую часть - он, а жена помогает. Если наоборот, то соответственно, жена больше вкладывает.
И, потом, кто сказал, что если вкладывает один (финансы), то другой не у дел? Он тоже вкладывает силы (и моральные и физические). Так что все по-ровну (один трудится и зарабатывает на дом, машину и т.д.), а другой становится ему поддержкой и опорой.

P.S. Хотя я все же более старомодных взглядов, и считаю что основным кормильцем семьи должен быть муж. А уж жена и поддержит, и поможет, и направит усилия мужа в нужное русло, если надо;)

николай68
27.07.2011, 21:45
но ведь ни кто не знает как все сложится
Конечно не знает, но хочется верить в хорошее, а куда деваться, да никуда просто продолжать жить, как говорится " свято место пусто не бывает"

Добавлено через 16 минут
и считаю что основным кормильцем семьи должен быть муж.
А по моему должен быть тандем, а так получается что при знакомстве зарплату надо спрашивать, или если по молодости было всё нормально, но жене предложили хорошую зарплату и должность, ей надо отказываться или разводиться, ну и как вариант подождать годик может супругу "повезёт" тоже, а нет в топку его. А не дай бог травма, инвалидность, всё ищи равного?

Guest
28.07.2011, 05:33
Увы, не может. Может постараться, но все равно, равнозначности не будет никогда(если мы, конечно, берем за условие нормальное воспитание детей не работающей мамой, а не шалтай-болтай), хотя бы, исходя из временных рамок. Через 3 часа (в среднем), когда работающая мама придет домой, ребенок уже должен ко сну готовится.
Фэнтези, я как бы со своей колокольни говорила, у нас до дома не 3 часа добираться, а меньше часа, в 3:55 я выключаю компьютер, в 4:40 уже дома:) Плюс ребенок в школе до 3 часов дня, и разрешают работать с 7.00 - 15.00, видела людей, кто работает с 6.00 - 14.00, т.е. работающая Мама с ребенком будет ровно столько, сколько и не работающая, не считая утреннего сбора. Плюс я писала еще вот это (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=840920#post840920), что разница да заметна, но только пока детки маленькие, а именно до 4-х лет, потом садик.
А если мужчине важнее карьеру построить, а не заниматься домашними делами?
Домашние дела не занимают ТАК много времени, у нас это только 1 выходной день, и может в будние вечер совсем немного. А если мужчина будет настолько занят, что работать вечерами и в выходные дни, то когда он будет видеть детей? Мне однозначно не нравится такое положение вещей, когда мужчина пашет один с утра до ночи, жена дома с детьми занимается, а папу дети практически не видят. Мне больше импонирует вариант, когда оба работают приблизительно по 8 часов и зарплаты буду соизмеримы.
Но я не понимаю, а зачем женщина так усиленно стремится взвалить на себя ту половину? Чтобы что?
Чтобы твердо стоять на ногах, если что. Чтобы мужчина не работал день и ночь напролет и у него было время, чтоб побыть с детьми.
Для того, чтобы сделать карьеру, надо работать больше 8 часов, и иногда гораздо больше восьми.
А при чем тут карьера? Можно работать свои положенные 8 часов и получать нормальные деньги, потихоньку расти, т.е. не делать головокружительную карьеру.
Да, а в принципе, карьеру тоже можно делать, работая по 8 часов (опять же со своей колокольни говорю, в компаниях среднего уровня у нас работают по 8 часов, а в государственных вообще по 7.5 и зарплаты адекватные, и по карьерной лестнице продвигаются).

minimama
28.07.2011, 08:27
Можно работать свои положенные 8 часов и получать нормальные деньги, потихоньку расти, т.е. не делать головокружительную карьеру.
Да, а в принципе, карьеру тоже можно делать, работая по 8 часовНе в любых географических местах и не в любых професиях.
Домашние дела не занимают ТАК много времени, у нас это только 1 выходной день, и может в будние вечер совсем немного. Если они занимают мало времени, то зачем женщине помощь мужчины? ;)

фэнтази
28.07.2011, 08:27
Guest, Не поняла чего спорить если давались ответы на Веронины пост, это видно даже по цитатникам))) Отсюда и карьера и тыды)))) Я живу в Росии, поэтому пишу посты исходя их нашей действительности не принимая во внимание мировой опыт.)))

Masha_Krasota
28.07.2011, 08:32
А при чем тут карьера? Можно работать свои положенные 8 часов и получать нормальные деньги, потихоньку расти, т.е. не делать головокружительную карьеру.
Хорошо бы у нас в России так было. Прям мечта;)

Чуча
28.07.2011, 08:35
А я тоже задерживалась на работе за весь мой десятилетний стаж работы на моем предприятии ну по пальцам сосчитать можно сколько раз, и то, это просто потому, что авральная работа. У нас очень четко с трудовым распорядком, работодателю влетит нехило, если будут постоянные переработки. И так от уборщицы до управления своим ходом, с коротким перерывом на декрет и параллельно учась в ВУЗе. Более того, скажу, что те девочки мои знакомые, которые задерживаются делают это или из-за того, что личной жизни нет, ну какбы в оправдание перед родными - вот, мол, на работе же всё время, поэтому и некогда, или потому-что внеурочные часы тарифицируются вдвойне.

Guest
28.07.2011, 08:38
Если они занимают мало времени, то зачем женщине помощь мужчины?
Иначе будет занимать в 2-а раз больше. И в смысле помощь, мы вместе делаем, т.е. никто никому не помогает:).

Фэнтези, я просто ответила, так мою цитату увидела в вашем посте.

Masha_Krasota
28.07.2011, 08:40
Лен, я тоже практически не задерживаюсь никогда. Но у меня очень высокий темп работы. Я всегда и все делаю быстро, при этом несколько дел сразу. Вот и на форуме успеваю поползать. И потому что я выкладываюсь полностью, я к вечеру "ни петь, ни рисовать", мне ничего не хочется... Понимаешь? А если бы в таком моем состоянии еще ребенок, ужин, дом? Мне страшно думать даже об этом....

По поводу личной жизни - на первой своей работе после института я задерживалась, бывало, и до 9, и до 10 вечера. ПРи этом с личной жизнью все было замечательно;) Так что это стереотип.

Guest
28.07.2011, 08:40
Хорошо бы у нас в России так было. Прям мечта
Далеко не во всех фирмах такое, ну когда дети есть, то обычно на женщину не обижаются, если уходит во время. До этого я работала на фирму, где 9-10 часовой день это нормально, плюс много-много выходных, ну и там были те кто уходил по часам, и их за это не увольняли.

Masha_Krasota
28.07.2011, 08:42
обычно на женщину не обижаются, если уходит во время
Ия, при чем тут обиды?))) Бог с тобой)))) Ты думаешь, когда принимают решения, кого повысить или прибавить зп, смотрят, кто больше задерживается на работе?)))

Чуча
28.07.2011, 08:45
Так что это стереотип.
А это я не о стереотипе, опять же со слов подружек. Именно так и оправдываются перед настырными родственниками и доброжелателями.
Masha_Krasota, я просто удивилась искренне, что бытует такое мнение, что у нас в России, чтоб сделать карьеру надо обязательно на работе перерабатывать. Ну бывает наскоками, но это скорее исключение, чем обычная практика, (я в Татарии живу, может поэтому) причем даже в Казани у меня девочки знакомые работают, там тоже начальство так и говорит - не успеваешь в рабочее время, твои проблемы, поэтому все стараются успеть.

Masha_Krasota
28.07.2011, 08:49
чтоб сделать карьеру надо обязательно на работе перерабатывать.
Чтобы сделать карьеру, надо хорошо работать и выполнять свои обязанности, быть на голову выше многих, сидящих рядом. Наверное так, в большинстве своем.
И это влечет за собой следующее:

не успеваешь в рабочее время, твои проблемы, поэтому все стараются успеть.
Тайм- и самоменеджмент никто не отменял;)

Optimistka
28.07.2011, 09:32
а я постоянно задерживаюсь - то клиент сидит, не уйду ж я.... или бывает банк пришлет доки на страховку в 9 утра, когда у тебя рабочий день уже кончился, сидишь, делаешь договор...

solnishko
28.07.2011, 11:26
не успеваешь в рабочее время, твои проблемы
Хе, мне на первой работе начальница (отдела моего) как-то высказала, почему это я всегда во время ухожу, когда она до 8 вечера регулярно задерживается? Так и хотелось ей тогда ответить, что потому что я успеваю за рабочий день все сделать, в отличии от нее, которая целыми днями распивала чаи на работе, красилась приходя на работу, и по телефону постоянно болтала личные разговоры))) А после 5 вечера (конец рабочего дня) только начинала работать))

Lesy
28.07.2011, 12:35
Чтобы сделать карьеру, надо хорошо работать и выполнять свои обязанности, быть на голову выше многих, сидящих рядом.

Диву даюсь наивности джедаев :p:p:p
Чтобы сделать карьеру, нужны связи и отношения с нужными людьми. Иной раз полезней потусить, чем торчать сутками на работе. Да даже не иной раз, любой раз полезней потусить, чем торчать на работе, всё равно повышение получит человек с рекомендацией от директора. Кстати говоря, заграницей этого не только не стесняются, но и гордятся, и ставят себе в большое достоинство - broad horisontal networking, excellent social skills. Как звучит, а???

Чуча
28.07.2011, 12:41
Lesy, слава богу не всегда и не везде так. На особоопасных производствах всё же надежнее человек знающий и опытный, чем протеже чей-то. ;)

Masha_Krasota
28.07.2011, 12:48
Lesy, я спорить не буду, ибо вообще в этой теме мимоходом и спорить мне лениво))))) Уверждение Ваше весьма и весьма спорное. Но даже если и так (бавает и такое, конечно), то тем более сидеть на работе до поздна только ради повышения и т.д. - бессмысленно. А мой пост был как раз об этом;)

viktory_0209
28.07.2011, 14:08
Что-то я забыла, с чего тема начиналась... Но помню, что я в очередной раз оказалась абсолютно солидарна со Светой. Я не считаю какой-то вариант вкладывания в отношения единственно правильным. Главное, чтобы модель отношений устраивала обоих партнеров.
Также я не считаю, что мужчина должен меня обеспечивать от и до. Я с этим сама прекрасно справляюсь. И да, я зарабатываю не меньше, на рабочем месте задерживаюсь редко, дома работаю только со своими клиентами или в случае крайней необходимости. И спокойно себе расту и развиваюсь, обрастаю связями по-тихоньку (да-да, они нужны). И кстати, лично я тоже замечала, что на работе задерживаются те, кому нечем занять себя кроме работы. Многим дома некомфортно по разным причинам. И многие из этих многих не имеют при этом занятия вне дома, которое занимало бы их свободное время.

Ангел ф кедах
28.07.2011, 17:44
Lesy, social skills не обязательно можно демонстрировать только на тусовках, под social skills имеется в виду как ты общаещься с людьми- коллегами, клиентами и тд.
Networking это опять таки не пьянка где все все тусят и между делом светятся для promotion, а это конференции, семинары и тд.

Risha
28.07.2011, 21:13
Внесу свою лепту (или ложку)))) Я сама в прошлом году задерживалась (в сезон) на работе каждый день, еще и в выходные выходила, а в этом году должность руководителя предложили. И гендир неоднократно захаживал во время моих задержек (интересовался ситуацией). Так что в этом (задерживании) есть что-то. Но важнее, конечно, опыт и знания, без этого ни куда))) На корпаративы тоже с удовольствием хожу, но "в десны целоваться" и специально "дружить" ни с кем не буду.
А если вернуться к главной теме, то мужчину уважать буду как минимум за стремление получать больше чем я, а лучше пусть получает больше))))

Lesy
28.07.2011, 23:36
В общем-то, я и не имела в виду пьянки. Хотя и по такому поводу вспоминается история. Сидим мы, значит, в баре (в Австрии) с клубом по интересам. Две дамы в неформальной обстановке знакомят новичков с сообществом. Тут приходит парень-канадец, программист. Слово за слово, рассказывает, что его прокатили с собеседованием, и теперь он не может найти работу. Тут одна из дам достаёт из широких штанин визитку своего мужа, директора программистской конторы, и обещает замолвить за него словечко. И что вы думаете? Работает. Приятный парень, понравился и ей, и мужу.

Ангел ф кедах
29.07.2011, 01:03
Тут одна из дам достаёт из широких штанин визитку своего мужа, директора программистской конторы, и обещает замолвить за него словечко. И что вы думаете? Работает.
Добрая женщина значит и ей не трудно и человеку помогла, ей это все вернется =)))

фэнтази
29.07.2011, 11:07
Как справедливо заметила Вика обсуждаемый ракурс все дальше и дальше уводит от заявленного в старт посте...и все же)) когда, например, я писала, что для продвижения в карьере необходимо время, я подразумевала немного другое нежели просто добровольно увеличивать свой рабочий день, а именно: для того, чтобы как Маша говорить быть на голову выше остальных(конечно же в контексте профессионализма), его, это профессионализм надо вывести на должный уровень, а это значит необходимо постоянно совершенствовать и поднимать порог знаний, навыков и умений. Необходимо проходить хотя бы ежегодное(если не чаще, у меня самой получается всего один раз за год) повышение квалификации на курсах, хотя бы 360 л/часов. Кроме того, необходимо постоянное практическое применение, а это значит за определенный период времени надо качественно выполнить должностные обязанности, решить текущие вопросы, приобрести новые теоритические знания и максимально интенсивно применить их на практике. Есть еще и самообразование без которого тоже ни куда. Весь этот комплекс и позволяет быть конкурентным специалистом на рынке. Но, как бы нам не хотелось это все занимает достаточно времени. Хотя, я не спорю, наверное, есть специальности, где это не требуется,но мне на вскидку ничего на ум не приходит. Поэтому прочитав предыдущие посты, я напрягла память и попыталась вспомнить, в какой из мною сопровождаемых организаций, либо на примерах моего окружения карьеру сделали люди, просто уделяя работе и специальности максимум 8 часов в сутки, не вспомнила. Наоборот, всплыли в памяти директора, считающие за должное выполнение работы до получения результата за день, причем люди, которые хотели работать по принципу: пришел, отработал положенные 8 и домой( а то, что не сделали, сделаем завтра)) долго не задерживались, зато и платили хорошо. Даже брать свою организацию: мне бы не понравилось, если б на меня работали люди, которые смотрять на часы и как в Германии на полпути бросают работу, поворачиваются и уходят, так же как и нежелание сотрудника повышать свою квалификацию посредством обучения. Да и все мои близкие знакомые, которых я знаю очень хорошо, а следовательно в курсе их жизни, занимающие должности выше специалиста на работе проводят больше времени, нежели их подчиненные, потому что у работодателя никогда не закончатся вопросы, которые надо было решить еще вчера, причем это абсолютно рабочие моменты в любой хозяйственной деятельности, да и в услугах часто случаются такие ситуации.))) Это касается и образования( мама близкой подруги завуч в колледже, и еще пара людей в этой области на руководящих должностях), и строительства, и торговли. Может есть другие области, в которых самоотдача профессии и повышение уровня не требуется, но, повторюсь, не могу припомнить живых примеров. Много букоФФ, но как-то так.)))

Вадила74
29.07.2011, 15:00
Главное Любовь!!!( чтоб Котята были накормлены и лежали в тёплых кроватках!
А кто принесёт сколько процентов неважно!