PDA

Просмотр полной версии : Кто решает- родится ребенок или нет?

irkamoya
14.07.2011, 15:37
Цитата от Инфинитум

для зачатия ребенка нужны двое, и в ребенке от обоих одинаково генетической информации передано, но вот женщина к ребенку отношение имеет и право имеет решать что и как с ним будет, а мужчина оказывается далеко за бортом и вроде как вообще посторонний дядька.

На самом деле - женщине ничто и никто не помешает поступить с зачатым ребенком ПО СВОЕМУ усмотрению. Можно ли и нужно ли женщину обязывать мужчину привлекать к решению вопроса о судьбе ребенка? И как обязать - если обязывать нужно?)))

Чуча
14.07.2011, 15:41
irkamoya, достаточно сложный вопрос. Я думаю, что обязывать в этом случае немножко неправильно. Ребенок, он же не игрушка. он на всю жизнь. Ну обязала ты его, ну он оказался человеком совести и принял обязательства, а дальше? Мне кажется, что если, не дай бог, так случилось, что ты беременна, а мужчина пошел в отказ, то тут уж только на себя расчитывать. Если решила оставить.

Swan
14.07.2011, 15:46
Любому человеку никто и ничто не помешает поступить по своему усмотрению. Человек может пойти на улицу и убить того, кто ему не понравится. Только в этом случае его посадят. А если неродившегося ребенка убить - тогда не посадят. Хотя как раз у мледенца-то и нет шансов. Он не может защититься, убежать, даже словом ответить тому, кто убивает его.

Но он понимает, что его убивают. Он жмется к краю плаценты, пытается закрыться ручками, его рот открывается в беззвучном крике. Он хочет жить!

Он просто хочет жить...

зубами_щелк
14.07.2011, 15:48
Очень интересный вопрос. И неоднозначный.
С одной стороны решать должны оба. Ведь оба заложили генетический код, оба «виноваты» в зачатии.
С другой стороны, ситуации разные бывают, может женщина по каким-то обстоятельствам знать больше не хочет того мужчину, а тем более иметь от него ребенка. Да и вынашивать ребенка предстоит женщине, а не мужчине.
А если обязывать женщину уведомлять мужчину о беременности и о ее прерывании, то как? Приносить с собой на аборт бумагу с подписью мужчины, о том, что он согласен на аборт? Смешно, такую бумагу можно попросить подписать любого мужчину.

irkamoya
14.07.2011, 15:51
Давайте не сводить тему к вопросу детоубийства)))) тем более - тема об абортах у нас есть!

Плоскость темы данной - другая, мне кажется.

Инфинитум
14.07.2011, 15:58
Для меня это всегда был очень страшный вопрос. Потому ч то с одной стороны ужасно, что ребенка мужчины могут убить без его согласия и даже без его ведома, и если перенести такую ситуацию на женщину, то волосы дыбом становятся, а ведь многие мужчины так же трепетно относятся к вопросу детей как и женщины.
С другой стороны как на это повлиять, у меня нет ни единой идеи. Обязывать женщин брать письменное согласие с мужчин? Что мешает девочке привести любого постороннего парня и попросить расписаться? Или если делать более жесткую процедуру опознавания отцовства и требовать доказательства об отцовстве именно этого мужчины, то это приведет к увеличению числа нелегальных абортов и к попыткам женщин самостоятельно избавиться от ребенка без врачебной помощи, что не раз наблюдалось при попытках зепретить аборты вообще.

И для меня оба варианта одинаково ужасны, и никакой золотой середины я не вижу. Ужасно не давать права мужчине отстоять жизнь своего ребенка. Но и насильственно заставлять женщин рожать нежеланных детей, подталкивая на нелегальные аборты или вред собственному здоровье тоже ужасно.

Было бы хорошо, если бы при согласии женщины выносить но не воспитывать ребенка и желании мужчины воспитывать, была форма когда мужчина бы брал на себя обязательства по полной опеке над ребенком после рождения. Может это бы хоть частично уменьшило количество абортов и увеличило шансы мужчин желающих стать отцами на рождение их детей. Но это только небольшой процент проблемы решило бы.

Swan
14.07.2011, 16:06
Инфинитум, прогресс не стоит на месте, думаю, через некоторое время появится доступная возможность вынашивания детей вне организма женщины. Стратегически нужно стремиться к этому. А рассуждать о том, что один должен принимать решение или оба и не трогать этическую сторону аборта, как такового - это все равно, что рассуждать о вкусе человеческой печенки и заявлять, что никакого отношения к канибаллизму эта тема не имеет.

А чистой воды гастрономия.

зубами_щелк
14.07.2011, 16:10
Давайте не сводить тему к вопросу детоубийства
Как-то название темы само наталкивает.

irkamoya
14.07.2011, 16:21
Нет, вопрос не только в том, что женщина решает убить ребенка сама, но и ОСТАВИТЬ ребенка - женщина тоже может решить САМА.

Инфинитум
14.07.2011, 16:30
Вот если бы можно было, чтобы и мужчина сам решал, что хочет ребенка оставить, и женщина бы в таком случае должна была его выносить а потом передать на воспитание папе и выплачивать алименты на ребенка, мне бы такой вариант был идеальным. Но вот то что мужчина может просто не знать или то что женщина может нелегально от ребенка избавиться - это вопросы которые я не знаю как решить.

А так, я всегда за то чтобы были первостепенны интересы ребенка, и если хоть один родитель готов его воспитывать, то лишать его такой возможности а ребенка жизни не правильно.

зубами_щелк
14.07.2011, 16:32
Если женщина решит оставить ребенка, то ей мало что помешает: ни окружающие люди, ни финансовый вопрос. Такая женщина сделает ВСЕ для ребенка

Swan
14.07.2011, 16:33
Инфинитум, даже если оба не хотят - я в таком случае за то, чтобы передать его в детдом. Вырастет - сам решит, жить ему или нет.

Мы даже преступников сейчас не убиваем.

Инфинитум
14.07.2011, 16:40
Swan, про аборты есть другая тема, тут все же обсуждаем не это.

minimama
14.07.2011, 16:42
Я тоже не нашла четкого ответа на этот вопрос. С одной стороны, женщина не только участвовала в зачатии ребенка, но должна его выносить в течение 9 месяцев, преодолев множественные изменения в своем организме, потом порой с риском для своего здоровья или даже жизни родить его, а потом растить и воспитывать. Мужчина подключается только с момента "растить и воспитывать" без каких-либо изменений с его телом и здоровьем. И в случае аборта влияние опять же идет только на женский организм, порой с необратимыми последствиями. Возможно, поэтому женщина может принимать решение о дальнейшей судьбе ребенка. Но с другой стороны, ребенок имеет право на полноценную семью с мамой-папой. Потому нельзя лишать права отца участвовать в судьбе ребенка, пусть даже в качестве воскресного папы.

зубами_щелк
14.07.2011, 16:43
А так, я всегда за то чтобы были первостепенны интересы ребенка, и если хоть один родитель готов его воспитывать, то лишать его такой возможности а ребенка жизни не правильно.
У мужчины от природы притуплен инстинкт заботы о потомстве. Его интересуют другие проблемы: добыть. Да и девочек с детства приучают играть с куклами, готовить в пластмассовой посудке. У мальчиков как правило другие игрушки. Соответственно мало мужчин способны самостоятельно вырастить ребенка с рождения (хотя такие есть, но МАЛО). Ну возьмет мужчина ребенка, повозится пару месяцев, а потом надоест… и что делать?
Если все таки встретится мужчина, который действительно хочет ребенка, если сможет обеспечить его морально в первую очередь, думаю, что женщина сама согласится родить ему ребенка…

Инфинитум
14.07.2011, 17:18
У мужчины от природы притуплен инстинкт заботы о потомстве.
Это очень распространенное заблуждение. И то, что мужчина не способен воспитать ребенка тоже. Ни у кого с рождения нет навыков воспитания детей, но когда происходит зачатие, то можно начитаться литературы, можно пойти на подготовительные курсы по подготовке к родительству, можно в конце концов подключить бабушек, теть и прочих родственников в помощь, и все пробелы в знаниях на эту тему будут восполнены еще до рождения ребенка.
И "наиграется" для меня прозвучало как-то совсем странно. Будто мужчины идиоты сплошные, безответственные и прямо совсем не понимающие что дети на всю жизнь даются. Да мужчины ничем не обделены, кроме материнской утробы, для того чтобы воспитывать ребенка. И если мужчина решит самостоятельно воспитывать своего ребенка, не думаю что можно найти веские доводы, чтобы ему в этом отказать.

И я знаю массу случаев, когда мужчины были морально готовы к отцовству и хотели ребенка, а женщины делали аборты, мотивируя это "я еще слишком молода, я не нагулялась, я хочу карьеру и т.д.", и никак это не было связано с моральной неготовностью мужчины.

persefona
14.07.2011, 18:22
У мужчины от природы притуплен инстинкт заботы о потомстве.
Глупости! Вы бы видели, как заботится о ребенке мой муж. Я, конечно истеричная мамаша, но иногда возникает ощущение, что муж лучше его чувствует и понимает, и больше его любит.
Ну возьмет мужчина ребенка, повозится пару месяцев, а потом надоест… и что делать?
Вообще нет слов. что значит надоест? Это БМ у меня тоже так сказал как-то в опеке, когда мы принесли доки на усыновление: "Если ребенок надоест, можно вернуть его?" Я его там чуть не убила. это же не щенок или котенок (тех-то жалко), а человек.
я знаю массу случаев, когда мужчины были морально готовы к отцовству и хотели ребенка, а женщины делали аборты, мотивируя это "я еще слишком молода, я не нагулялась, я хочу карьеру и т.д.", и никак это не было связано с моральной неготовностью мужчины.
++++++ много. Сама знаю такую семью. девушка пошла на аборт, но парень ее перехватил и просто уговорил родить. И потом девушка сама подписала доки об отказе в пользу отца. У нее карьера, 22 года. Сейчас папа души в дочке не чает! И у них все отлично, даже без мамы.

lorika
14.07.2011, 18:32
Да, на самом деле очень спорный вопрос. Я согласна с девочками. Но вот когда я думаю, что кто-то может диктовать мне рожать...становится очень неприятно, если честно.

Dfkz
14.07.2011, 19:19
у меня на этот вопрос всегда было одназначное мнение. Если мужчина и женщина, являют собой органичную пару и отношения их узаконены, то принимать решения согласно учётов всех нюансов должны оба. Если отношения не узаконены, то в праве женщины, как сокрыть эту информацию, так и раскрыть. Причём, как правило, женщина и будущая мать даёт возможность узнать возможному отцу, что случилось детозачатие.
Но! Женщина в период беременности (неважно какой срок) подвержена мощному природному инстинкту - сохранения потомства, и самая первая реакция мужчины, на (как часто бывает) неожиданную новость, является решающей в сознании женщины, на поставленный вопрос "быть потомству или не быть....Изжили себя отношения или нет"

Знаете как бывает, он может ждать твоих месячных каждый месяц и бегать за тестами для беременности....в промежутках между сердечными коликами вызванными стрессом. Ну а как! Сексом же мы заниматься хотим, жить вместе хотим, а детей нам нафиг не надо!
А может, просто заботится о тебе, о твоём женском здоровье (принимая даже во внимание факт мужской контрацепции!!) и с удовольствием поддерживать разговоры о возможном будущем пополнении.
Первый экземпляр, на слова - "Милый, я беремнна..." скажет - "ТЫ БЕРЕМЕННА?!!!!" - упадёт в обморок и нервно закурит сигарету
Второй экземпляр, на теже слова посмотрит тебе в глаза и улыбнётся так, что сомнений в дальнейшем решении не будет никаких!
По статистике, мужчина играет огромную роль в жизни женщины и возможности прерывания беременности, но Не на столько большую, чтоб запретить ей стать матерью!

Маленькое чудо
14.07.2011, 19:21
Решать, конечно, должны оба. Просто двоякая ситуация получается – например, женщина категорически не хочет рожать, а мужчина очень хочет ребенка, то женщина может и без его согласия решить вопрос – родится ли ребенку или нет.
И в той ситуации, когда наоборот. Мужчина не хочет ребенка, а женщина решила рожать. Мужчина никак не сможет повлиять на ее решение.
А вот обязать мужчину участвовать в судьбе общего ребенка женщина может вполне. Конечно, я против того, чтобы насильно заставлять мужчину быть отцом (женить на себе, навязывать общение), но на законные алименты ребенок имеет полное право.

Dfkz
14.07.2011, 19:28
женщина категорически не хочет рожатьну дык и не заставит её никто! Хочет он детей? Решений много:
1. Найти женщину, которая ОТ НЕГО!!!! хочет детей
2. Взять малыша из приюта
3. Пусть сменит пол и сам от себя забеременеет, а потом решает нужно ему рожать или нет ;)

Добавлено через 3 минуты
насильно заставлять мужчину быть отцом насильно никто не заставляет...существует закон, который даже "мать-кукушку", может принудить к выплате алиментов на содержание ребёнка, при условии, что она не лишена родительских прав....в прочем к мужчинам тоже самое отношение. В этом случае, ребёнок переходит на попечение государства.

minimama
14.07.2011, 19:54
Женщина не хочет ставить в известность мужчину о том, что произошло зачатие. До решения о будущем ребенка - быть ему или нет. Какие мотивы ею двигают?
- Не верит, что новость будет воспринята так, как ей хотелось бы
- Мстит за что-то?
Другие варианты?

Dfkz
14.07.2011, 19:59
Женщина не хочет ставить в известность мужчину о том, что произошло зачатие. До решения о будущем ребенка - быть ему или нет. Какие мотивы ею двигают?
- Не уверена, что готова стать матерью
- Не хочет ощущать давление со стороны
- Мужчин любители трепаться (зачатие и беременность - это очень личное, в любом возрасте, и совсем не хочется чтоб на неё тыкали пальцем и говорили - ОЙ она уже аборт сделала!!!! ....вроде абсурд, а факт-фактом.)
- НЕ желание вмешивать в личные дела посторонних людей (подключение мам и пап, с вытекающими последствиями)
- Не время (сначала нужно обдумать, проверится, взвесить, а потом решать)
- Нет финансовой стабильности
- Нет фактической поддержки со стороны мужчины
- Неуверенность в мужчине

Unona
14.07.2011, 20:11
Краем уха слышала, что хотят принять закон о том, что женщина замужняя, чтобы сделать аборт, должна будет принести письменное разрешение от мужа.
По большей части, если речь идет о паре я за то, что принимают решение оба и оба несут ответственность за последствия.
Но должна оговориться, что меня воспитали и я сама ратую за то, что не хочешь детей - предохраняйся. Не умеешь - не лезь в койку.
Но есть масса ситуаций, где, к примеру, мужчина не хочет ребенка, а у женщины "часики тикают" и она решается на рождение дитя, не взирая на разрыв с отцом и т.д. и т.п.
Конечно, в идеале - обоюдное решение должно быть, но жизнь не идеальна...

minimama
14.07.2011, 20:15
Dfkz, Валюш, многое из перечисленного тобой - это про причины нежелания женщины рожать ребенка. А я немного про другое: почему она не желает сообщить о беременности мужчине?

Маленькое чудо
14.07.2011, 20:21
А я немного про другое: почему она не желает сообщить о беременности мужчине?
То есть вообще не хочет сообщать? Ну, если не в паре люди, может быть множество причин. Например, женщина хочет родить исключительно для себя, не обязывая ни к чему мужчину, боясь, что если расскажет ему о беременности, он будет чувствовать себя обязанным.
А если в паре - если ребенок не был запланированным, и она не знает, как мужчина к этому отнесется.

persefona
14.07.2011, 20:22
почему она не желает сообщить о беременности мужчине?
Может быть так, что она хочет ребенка, а мужчина - нет. и боится, ждет срока 12 недель, пока нельзя будет делать аборт.
Либо, хочет женить его на себе. Тоже ждет срока.

Красная Орхидея
14.07.2011, 21:29
Краем уха слышала, что хотят принять закон о том, что женщина замужняя, чтобы сделать аборт, должна будет принести письменное разрешение от мужа.
Есть такие идеи, аха.
Только я не понимаю: а кто принудит и каким именно методом женщину рожать, когда - муж за ребенка, а женщина - не хочет рожать? Вынашивать-то 9 месяцев - женщине. Своим телом женщина вправе распоряжаться сама. Зачем нужно такое согласие от мужа?
Если женщина решит не рожать - сделает подпольный аборт, если такой закон примут. И ребенка убьет, и себя изувечит, мало ли.
Подобные инициативы мне не нравятся, хотя я - против абортов.
И потом. Где гарантия, что у забеременевшей от мужа женщины этот самый муж - нормальный, адекватный и вменяемый? Может, женщина не хочет рожать от алкоголика, гуляки или просто подлеца и вообще намерена с ним разводиться, а тот еще и денег просит за разрешение на аборт? Всякое бывает в жизни.
Что касается участия мужчин в воспитании детей. Честно говоря, у моих разведенных подруг папы платят алименты (официальные), иногда дают что-то сверх этой суммы или покупают что-то ребенку. И появляются кто раз в неделю, кто раз в месяц, кто раз в год. И тянут детей и морально, и материально девочки, в основном, сами. И у одной муж потому и ушел, что в 28 лет оказался не готов к проблемам с маленьким ребенком, ребенок вообще его жизнь здорово поменял: спать не давал вволю, внимания требовал. Мужик-то думал - ребенок - как кукла - поиграл - и убрал на полку. Вот и сдался папаша на втором году жизни - бросил женщину с 2-летнем ребенком, без работы и жилья.
Не вижу я у большинства мужчин развитого отцовского инстинкта. Даже в хороших семьях роль матери в воспитании детей - основная. Я другое видела редко.
Мой муж, к огромному счастью, в этом ряду - исключение. Но именно он и хотел ребенка, даже больше, чем я, и стать отцом во второй раз да еще в 31 год - это далеко не то, что в первый и в 18-20. Осознанность другая. Потому он и любит нашего сына, наверное, даже более безусловной любовью, чем я, более критичная и требовательная мама, и с ребенком очень много занимается самыми разными делами и вещами, с рождения. И ребенок никогда не был ему в тягость, напротив.
Я просто вижу по жизни, что дети остаются при разводах на женщинах чаще всего - по факту. И потому считаю, что именно женщина имеет приоритет в решении серьезных вопросов, касающихся ребенка. А если ребенок живет с отцом - тогда он. Если семья полная - тогда поровну. Это если закреплять юридически. А чисто по-человечески - хорошо бы, чтобы при любых отношениях между родителями всегда была возможность прийти к общему знаменателю - в интересах ребенка.
И вот еще что. Лучше бы наши законодатели приняли другой закон. О том, что ВСЕ расходы на ребенка при раздельном проживании родителей - пополам. Читала, что есть страны, где именно так и решаются вопросы. Все расходы документируются тем из родителей, с кем живет ребенок, а второй родитель оплачивает половину. Потому что наши минимальные алименты в 3 тыс.. рублей ребенка не поднимешь, даже если добавить к ним еще 3 тысячи - от мамы. Мои подруги по факту получают 4-5 тысяч в месяц на ребенка. Спасибо, что получают вообще, да и то - нерегулярно. А реальные доходы отцов зачастую позволяют платить совсем другие 25% от настоящих доходов при этом. Если эти папаши не готовы расходы на детей нести пополам, то о каком равноправном решении вопросов о жизни ребенка может идти речь? Хочешь равноправия - плати половину расходов и проводи с ребенком половину времени, ВСЕ - поровну с матерью.

Маленькое чудо
14.07.2011, 21:38
Кстати, про алименты. К сожалению, в нашей стране все же не достаточно уделяют внимание этому вопросу.
По закону, конечно, родитель должен платить алимнты. Но, вот, в каком количестве, и поможет ли это в чем-то ребенку?
У меня отец платил их по суду. При чем на одной работе он числился официально (с которой и платил алименты), а на другой - нет (где приличная зарплата была). В итоге платил 700-800 руб. в месяц. Понятно, что это не деньги.
Так что по закону, женщина может привлечь мужчину к участию в судьбе ребенка, но зачастую стоит задуматься - а есть ли смысл?

Инфинитум
14.07.2011, 22:09
Где гарантия, что у забеременевшей от мужа женщины этот самый муж - нормальный, адекватный и вменяемый? Может, женщина не хочет рожать от алкоголика, гуляки или просто подлеца и вообще намерена с ним разводиться
Ну у женщин же никто гарантии не спрашивает о том, что они вменяемы и что мужья с ними не хотят разводиться, когда женщины решают рожать ребенка без желания мужчины.
И меня мучает факт того, что абсолютно нормальные полноценные и желающие стать отцами мужчины даже находясь в браке с женщиной никак не могут защитить жизнь своего ребенка и отстоять его рождение на свет. Я вот когда переворачиваю ситуацию на противоположную и представляю себе, как бы переживали женщины если бы их нерожденных детей без их согласия могли убивать, жутко становится. И мужчины при этом испытывают такое же отчаяние и абсолютное безсилие, это ужасно на самом деле перенести такое.

И вот с тем, что женщина вправе распоряжаться своим телом как хочет я не согласна. Ребенок не тело женщины, в нем равная часть тела женщины и мужчины, но короткое время он просто физически с женщиной связан. И ребенок в одинаковой степени плод отца и матери, но об этом вспоминается только тогда когда алименты платить надо, а когда принимается решение об аборте то можно и не спрашивать отца по факту...

Чуча
14.07.2011, 22:16
Сейчас читаю и вспомнилось, как почти 10 лет назад я узнала, что беременна. Тогда ещё мой муж им не был, были лишь какие-то мальчишеско-восторженные мечты. Как я шла оглушенная счастьем из больницы до работы и разговаривала с пузиком. У меня даже вопроса не возникало - оставлять или нет. Конечно оставлять. И своему пока ещё не мужу, я так честно и сказала - мне не важно, возмешь ты меня в жены или нет, шантажировать ребенком не собираюсь, но оставлю при любом раскладе. Потому-что я его полюбила с первогой полуторной полосочки на тесте. Стало быть материнский инстинкт во мне был сильнее любви к отцу этого ребенка. А может просто это всё вместе было. А может я просто свято верю, что дети нам даются не просто так. Не от случайного мужчины и в неслучайное время? (тут можете оспорить, но это лично моё мнение)

Красная Орхидея
14.07.2011, 22:20
И меня мучает факт того, что абсолютно нормальные полноценные и желающие стать отцами мужчины даже находясь в браке с женщиной никак не могут защитить жизнь своего ребенка и отстоять его рождение на свет.
А меня - ничуть не мучает. Знаешь, почему? А потому, что от нормальных мужиков, хотящих детей, нормальная женщина аборт делать не будет никогда! Таким мужикам - рожают, и не по одному ребенку. Моя приятельница недавно родила второго ребенка - в 36 лет. И это - имея сына 15 лет и даже не помышляя о втором ребенке! Ни морально, не материально они с мужем не были готовы ко второму ребенку. И, тем не менее, Таня не смогла решиться на аборт. И родила мужу второго. А материально им очень тяжело сейчас, но - тем не менее.
Зато вторая приятельница сделала 2 аборта от мужа, который к 32 годам и после нескольких лет семейной жизни считал, что детей ему иметь еще рано. А когда он в 36 захотел детей, она ему рожать отказалась, потому что у нее была дочь от первого брака, а второму мужу веры уже не было. В итоге - развелись.
Света, ты меня извини, пожалуйста, но твои рассуждения гипотетические о таких мужчинах мне напоминают разговоры о сферическом коне в вакууме. Бывают такие случаи, но - редко очень. Это я по жизни вижу просто. Нормальные мужики вокруг меня все - с женами и при детях, вот ей-богу!

Ребенок не тело женщины, в нем равная часть тела женщины и мужчины, но короткое время он просто физически с женщиной связан.
Оно так. Но без женщины ни один ребенок еще не развился.
Посему думаю, что чем изобретать всякие сомнительные законы, пусть наши законодатели лучше найдут спонсоров (желательно, частных, а не оплачивают из бюджета) на реализацию проекта выращивания детей в колбах, без участия женщин, для тех мужчин, кто хочет детей и НЕ СМОГ (!!!) найти себе жену, чтобы тех детей родила ему)))))
Только я точно знаю, что даже если такое и придумают и воплотят в жизнь, деньги будут потрачены очень зря. Ибо в стране полно женщин, хотящих замуж и родить, да вот беда - желающих жениться и иметь детей нормальных мужиков на всех попросту не хватает!
Теории - теориями, пустые разговоры - пустыми разговорами, а практика - вот она, за окном - только на улицу выйди!

Инфинитум
14.07.2011, 22:39
Света, ты меня извини, пожалуйста, но твои рассуждения гипотетические о таких мужчинах мне напоминают разговоры о сферическом коне в вакууме.
Наташ, в том-то и печаль, что не сферические кони в вакууме, а очень реальные люди страдают от этого.
У меня было много людей по работе, которые с такими историями приходили, но это так просто для статистики говорю.
И есть очень близкий друг, который когда-то привел меня в психологию. Он рано женился, ему было 19 а жене 18, он ее очень любил, она его вроде тоже, через год брака жена забеременела. Он когда узнал о ее беременности был безмерно счастлив и носился кричал как он счастлив и что станет папой. Жена потом подумала и начала разговор, а не рано ли, а может попозже... Естественно он ее уговаривал что не рано, что они ребеночка вырастят и что она сможет учиться даже академ не нужно брать, что родители помогут если что и он сам сделает все что нужно. А она тайком пошла и сделала аборт. Естественно после этого они развелись, потому что для него это было ужаснейшее горе и предательство самого близкого человека. И он очень много лет от этого отойти не мог, и я видела как он плакал, только тогда когда он говорил "а моему ребенку сейчас было бы столько-то лет, и он в такой-то класс ходил бы" А потом, когда ему уже 36 было и его женщина намекнула, что хотела бы от него детей, он сидел и охрипшим голосом шептал, что боится, а вдруг она передумает и тоже аборт сделает. И я часами не один день сидела с ним как с ребенком, гладила дрожащие руки и уговаривала, что все будет хорошо, и что не все женщины такие бездушные эгоистки, и что его теперешняя женщина правда хочет ребеночка и он хочет, а значит все нормально будет. Это на самом деле настоящее человеческое горе, потеря еще нерожденного но очень любимого и желанного ребенка по вине твоего самого близкого человека мужа или жены, и это очень трудно пережить.

Килиманджара
14.07.2011, 22:42
Вы знаете, мне кажется во многом ответ на этот вопрос зависит все же от отношения женщины к материнству, а точнее - его месту в жизни женщины, и к абортам.

Я тему перечитала в начале еще на работе, потом вот дома села. Думала все.
Для меня сам вопрос какой-то некорректиный что ли, или скорее мне НЕпонятный. Я сначала вообще растерялась, что тут можно написать, потому что для меня в принципе беременность не может являться чем-то таким как ВДРУГ, или подкравшийся незаметно пипец. Т.е. имея отношения, которые при несоблюдении определенных правил безопасности могут привести к рождению ребенка, я уже на подсознательном уровне знаю, что даже если забеременею - вопрос о рождении ребенка вообще стоять не будет. Однозначно он родится.

Причины? Потому что мы взрослые люди. Потому что я не инвалид и смогу воспитать. Потому что я женщина и материнство для меня все же стоит намного впереди других критериев, которые в большей степени ИМХО отвечают за качество материальной стороны жизни. Потому что дети - это наше все. Потому что Бог детьми благословляет.

Да много таких потому что у меня. Но я не считаю, что решение это принято мной в однобоком порядке...

Я скорее склонна думать, что если люди идут на незащищенный секс, то по умолчанию они уже оба сообща приняли решение, что ребенок РОДИТЬСЯ, А вот другая сторона - что кроме этого факта еще есть определенные обязательства перед этим ребенком - вот тут корректиным был бы вопрос - кто и как решает, брать ли на себя эти обязательства. Сюда уже можно отнести алименты, отцов, реакцию на беременность и причины, из-за которых женщина или пара решается на аборт...

Сумбурно, да? Но хоть кто-то мысль уловил, надеюсь...

зубами_щелк
15.07.2011, 02:53
И то, что мужчина не способен воспитать ребенка тоже.
Я не утверждаю, что мужчина не может воспитывать ребенка, у него просто гораздо меньше понимания в этом впросе.

можно начитаться литературы
Можно, а многие ли так делают? Я что-то таких мало видела.

Глупости! Вы бы видели, как заботится о ребенке мой муж
Это частный случай, я сужу по тому, что происходит в обществе, окружающем меня в целом. И у меня есть положительные примеры, но общие тенденции не радуют.

Вы знаете, мне кажется во многом ответ на этот вопрос зависит все же от отношения женщины к материнству, а точнее - его месту в жизни женщины, и к абортам.
Мне вот эта фраза понравилась. В точку. А еще бы добавила, что зависит от мужчины, находящегося рядом. Если рядом будет надежный друг, то вопроса о том, оставить ребенка или нет, не возникнет.

irkamoya
15.07.2011, 10:39
А вот если женщина хочет ребенка, а мужчина не дает ей ...забеременить? На сторону идти за ребенкой?)))) Мужчина тоже может решать - родится ребенок или нет.

А вы все про аборты))))

Красная Орхидея
15.07.2011, 20:05
А вот если женщина хочет ребенка, а мужчина не дает ей ...забеременить?
И такое знаю, да. И немало примеров, при этом. Мужчины, особенно совсем молодые мужья - чаще всего эгоисты в вопросах отцовства. И именно мужчины в юности не очень-то и хотят сейчас детей, предпочитая не обременять ни свой карман, ни свою свободу. Могут запросто отправить на аборт молоденькую жену. Правда, и девушки на аборт, даже в барке, решаются сейчас куда активнее, чем раньше, мотивируя тем же, что и парни.

А вообще, я считаю, что каждый найдет свой вариант все равно - как родить ребенка. И мужчина, и женщина. И если партнер не хочет и не хочет ребенка, и конца-края этому не видно, а второму (второй) этот ребенок нужен больше всего в жизни, то такая семья все равно распадется. И у того, кто хочет детей, эти дети все равно будут, но уже в следующем браке. И, наверное, это правильно. Потому что трудно сохранять семью, когда в вопросах деторождения полное разногласие.
Видела я и мужчин, ушедших от жен, не желающих рожать, и женщин, ушедших от мужчин, которые не хотели иметь детей. Довольно быстро распадались такие браки - год-три максимум, и потом в новых браках быстро появлялись дети - уже с тем партнером, кто этого ребенка хотел.
Хорошо бы, чтобы дети в паре появлялись тогда, когда этого хотят ОБА супруга. Думаю, что дети в таких семьях куда счастливее тех, которые нежеланны хотя бы для одного из родителей.

Яна-chan
17.07.2011, 23:14
И я часами не один день сидела с ним как с ребенком, гладила дрожащие руки и уговаривала, что все будет хорошо, и что не все женщины такие бездушные эгоистки
Хм, я не знаю конечно, что там за ситуация была, но раз она именно такая произошла - ну значит не всё так прозрачно-радушно в семье было. И главное, прозвучало - "уговаривал, что всё хорошо будет и тд". А девушка была не уверенна. Ребёнка должны двое хотеть, а не один другого уговаривать. А то как то эгоистично и со стороны парня.

Седьмое небо
17.07.2011, 23:24
Кто решает- родится ребенок или нет?

Бог должен решать, если уж так случилось, и беременность наступила.

Не странно ли? Если "мать" решает, что новорожденному ребенку не жить, и его убивает, то она садится в тюрьму. А если "решает" жить или не жить еще не рожденному - то как с гуся вода.

Яна-chan
17.07.2011, 23:29
А если "решает" жить или не жить еще не рожденному - то как с гуся вода.

Седьмое небо, я так понимаю, вы против и любых видов контрацептивов, будь то ОК, презервативы и иные, как заведомо преступные? Ведь раз девушка пьёт таблетки и тд, или парень использует презерватив - они же как бы тем самым решают, хотят они ребёнка или нет.

Dfkz
17.07.2011, 23:30
Не странно ли? Если "мать" решает, что новорожденному ребенку не жить, и его убивает, то она садится в тюрьму. А если "решает" жить или не жить еще не рожденному - то как с гуся вода.мне не странно... Отца же биологического, не заставляют написать "отказную"...его же никто не посадят. Не надо про аборты....всё не так просто это, для каждой женщины.

Седьмое небо
17.07.2011, 23:33
Нет, я не против контрацептивов, а как раз ЗА. Не хочешь детей - предупреждай беременность (при чем - оба должны голову на плечах иметь). А не убивай потом новую жизнь.

Яна-chan
17.07.2011, 23:38
Не хочешь детей - предупреждай беременность
Просто есть мнения что уже эти намерения преступны, ибо "сколько тебе отведено-столько и производи". как сказал один "мудрый муж" в одной из передач по ТВ, в интервью. Ведь фактически принимая препараты мы всячески воздействуем либо на преждевременный выход яйцеклетки, либо её несозревание (?). либо замедляем ход сперматозоидов/вообще их убиваем, либо же не даём уже оплодотворённой яйцеклетке прикрепиться к стенке матки. По мне так аналогично действию, только без страшного слова. (аборт)

Чуча
17.07.2011, 23:39
Седьмое небо, увы, зачастую эти самые средства, на которые ты полагаешься, даже больше скажу, которые тебе и назначают именно потому, что детей никак нельзя пока, подводят. Это не секрет. У меня у подруги у дочки шутливое прозвище (строго между нами) - дырявая резина. ))) Но она рискнула и родила, хотя врачи именно настаивали на чистке.

Инфинитум
17.07.2011, 23:40
Яна-chan, то есть, если вы забеременнеете от своего любимого мужа и будете хотеть родить ребенка, а муж захочет чтобы вы аборт сделали, то пойдете и сделаете и будете считать, что это хорошо что ребенка у вас не будет, и не важно как сильно вы его хотели и насколько сильно вы его успели полюбить? Почему-то мне кажется, что совсем другие чувства и действия будут...

Может это я такая сентиментальная в вопросе детей, и другим людям может казаться, что лишиться своего еще нерожденного ребенка это пустяк и переживать не стоит, но для меня это трагедия. Я если представляю себе, что моего родного ребенка могли бы убить и даже не спросить меня, даже не дать шанса его защитить, так будто это не мой ребенок не частичка меня, не плод любви, а что-то к чему я не имею отношения, мне просто трудно вообразить что вообще может быть еще ужаснее. И я не понимаю, почему мужчины должны это все переживать, почему это вообще может казаться нормальным и почему, когда ситуация переворачивается и мужчина заставляет женщину аборт сделать (не делает ей аборт насильно и без ее ведома, а только настаивает) то он последняя сволочь и эгоист, а когда женщина даже не спрашивая мужчину идет и делает тоже самое, то это вроде как в порядке вещей и она имеет право.

И утверждение, что от хорошего мужчины женщина в любом случае будет рожать, а если не рожает то значит мужчина чем-то плох, мне кажется таким же фальшивым как "хорошим женам не изменяют, а если изменяют, значит жены не особо хороши". Это в обоих случаях перекладывание моральной ответственности с того, кто совершает аморальный поступок на того, кто от этого страдает. Каким образом оказывается, что мужчина достаточно хорош, чтобы спать с ним, достаточно хорош, чтобы замуж выйти за него, а вот чтобы ребенка его родить (который уже зачат) раз и вдруг он оказывается не достаточно хорош и значит можно с его ребенком по своему усмотрению поступить, а его мнением даже не поинтересоваться... Дико для меня это все.

Седьмое небо
17.07.2011, 23:44
Не надо про аборты....всё не так просто это, для каждой женщины.

Да как же не надо про аборты, если тема от них не отделима - само слово "решать" чью-то жизнь - уже о многом говорит. Да, случаи разные бывают. И я против вообще полного запрещения абортов - это никогда до добра не доводило. Но мое твердое убеждение - что в большинстве случаев решать нужно ДО. А не становиться убийцей - а просто так (не по веской причине - например уродство или противопоказания для беременности) - потому что я, он, мы так решили.

Браки между геями, убийство нерожденных... А потом возникают вопросы - и почему это природа мстит человеку, унося жизни во время цунами и землетрясений.

Яна-chan
17.07.2011, 23:47
Инфинитум, вот меня и удивляет, что раз муж был такой любящий, и семья была хорошая - вот пошла жена и на фоне всего этого благоухающего, не сказав любимому ни слова. и сделала аборт. Не всё там так чисто видимо. И я считаю эгоизмом. когда один от другого требует каких либо действий. А обоюдный эгоизм - когда вот такие детали не обговариваются. Нужно было обговаривать заранее, что-когда, хотят ли ОБА сейчас ребёнка, а смогут ли содержать, а как с учёбой-работой и тд. И обоим по сколько лет то было!!! Вообще без слов.
Каким образом оказывается, что мужчина достаточно хорош, чтобы спать с ним, достаточно хорош, чтобы замуж выйти за него, а вот чтобы ребенка его родить (который уже зачат) раз и вдруг он оказывается не достаточно хорош и значит можно с его ребенком по своему усмотрению поступить, а его мнением даже не поинтересоваться
Дико вот так именно рассуждать. И мне кажется немного нелепым сравнение совместного проживания на одной чаше весов-и рождение ребёнка на другой. Ребёнок перевешивает по всем параметрам. И с каким бы хорошим парнем я сейчас бы не была и в будущем не собиралась бы строить семью - я сто раз подумаю на эту тему. Я так думаю, любая девушка и парень подумают несколько раз: а смогут ли прокормить, а смогут ли обучить, а вообще и одним словом - вырастить. Так что в представленной вами ситуации не всё так однозначно.

Инфинитум
17.07.2011, 23:48
и почему это природа мстит человеку, унося жизни во время цунами и землетрясений.
Неужели и в цунами геи виноваты? :) Землетрясения и ценами были задолго до появления первого человека на земле и будут после исчезновения последнего, так что геи здесь ни при чем совсем :)

Dfkz
17.07.2011, 23:50
Может это я такая сентиментальная в вопросе детей, и другим людям может казаться, что лишиться своего еще нерожденного ребенка это пустяк и переживать не стоит, но для меня это трагедия. Я если представляю себе, что моего родного ребенка могли бы убить и даже не спросить меня, даже не дать шанса его защитить, так будто это не мой ребенок не частичка меня, не плод любви, а что-то к чему я не имею отношения, мне просто трудно вообразить что вообще может быть еще ужаснее а если беременность произошла по вине сексуального насилия?
Тема абортов на форуме есть и каждый в ней высказал своё мнение....не нужно сюда её переносить...
НЕ то сейчас время, чтоб спокойно сидеть и рассуждать, что рожать надо. Никто не хочет тяжёлой доли ни себе ни своим детям. Перспектива не всегда самая красочная.
Вывод всегда один - Рожайте тогда, когда готовы, а не когда вам хочется.

Чуча
17.07.2011, 23:54
Почему-то мне кажется, что совсем другие чувства и действия будут...
Светусь, так-то оно так, но ты вот представь - даже родных, уже подросших детей мамаши скрывают (ну, если развелись и строят новые отношения) очень часто, боясь, что мужчина откажется, узнав о ребенке. Порой годами живут от них вдали. То-есть, всё же чувства сохранить мужчину преобладают над чувствами материнскими (которые, я считаю, вообще сильнее всех других). Так что уж говорить о том, кого ты ещё и к груди-то не прижимал.... Увы, конечно. В жизни так много нюансво. Нет единого сценария, ты же сама знаешь.

Седьмое небо
17.07.2011, 23:56
Инфинитум, Все в мире взаимосвязано. Человек - клетка живого организма - Планеты. Только эта клетка мнит себя супербогом и позволяет принимать решения против большей системы. А потом расплачивается за это, т.к. закон сохранения энергии в причинно-следственных связях никто не отменял.

lorika
18.07.2011, 15:12
убийство нерожденных... А потом возникают вопросы - и почему это природа мстит человеку, унося жизни во время цунами и землетрясений
А чем лучше рожать нежеланного ребенка, у которого уже будет заложено в подсознании, что его не любят и не хотят, да и кто, родная мама?

Может я жестока и не гуманна, но я считаю, что если женщина рожать не хочет, то заставлять ее никто не имеет право.
А еще я верю, что ребенок выбирает сам рождаться ему или нет)))
У нас на фирме была забавная ситуация. Женщина узнала что беременная на 7м! месяце. Она очень полная, все считала что у нее проблемы с кишечником, а месячных нет, так и так цикл был не стабильный очень. Вот и проходила. а когда узнала, была в глубоком шоке))). У нее итак двое детей и она бы делала аборт, если бы узнала...а так родила)). Так что если ему суждено родиться он родиться по любому.
И мне кажется что в идеале, конечно же, когда появления на свет ждут два родителя. И вот к такому и надо стремиться.

Инфинитум
18.07.2011, 16:44
если женщина рожать не хочет, то заставлять ее никто не имеет право
Вот все равно создается впечатление, что дети не от двоих родителей появляются, а женщины все от святого духа зачинают, и потому могут сами все решать, хотят рожают, не хотят не рожают. А мужчины, которые настолько же родители детей как и женщины, вроде как вообще никто и никакого отношения к ребенку не имеют и у них можно не спрашивать хотят они ребенка или не хотят, им даже можно не говорить ни о зачатии и рождении ребенка, ни о аборте если такой планируется. И почему женщины потом удивляются, что мужчины не принимают участия в воспитании ребенка или не вспоминают о том что где-то ребенок растет вообще, если с момента зачатия мужчина ставится в положение постороннего дядьки, у которого никто ничего и спрашивать не будет...

Dfkz
18.07.2011, 16:48
мужчины, которые настолько же родители детей как и женщины Свет, но ведь по факту....Родитель - не тот, кто зачал, а тот кто воспитывает. Не хотящий малыша мужчина - не родитель, а донор.
Никогда не спрашивали у донора - Можно вашу кровь этому пациенту перелить или нет?

lorika
18.07.2011, 16:53
И почему женщины потом удивляются, что мужчины не принимают участия в воспитании ребенка или не вспоминают о том что где-то ребенок растет вообще, если с момента зачатия мужчина ставится в положение постороннего дядьки, у которого никто ничего и спрашивать не будет...
Света, это уже вопрос совсем из другой оперы. В моем понимании все зависит от уровня самосознания людей. Ты ведь не пойдешь замуж за мужчину, который не хочет детей, который будет потом думать как бы слинять из семьи и позже вечером вернуться, чтоб крик малыша ему не мешал? Ну ведь правда же...
Проблема же не в том кто и как кому запрещает, а в том что выбираем не тех. Закрываем глаза на то, что не хотим видеть. А потом удивляемся.
Вот и в случае с парой, изначально же проговаривается хотят/не хотят. Когда хотят и что будут делать если вдруг подведут ОК. Я понимаю, что это тоже идеальная модель. Но если девушка озвучивает что не хочет детей ни в коем случае, то не надо потом удивляться.

Dfkz
18.07.2011, 17:01
если с момента зачатия мужчина ставится в положение постороннего дядьки, у которого никто ничего и спрашивать не будет...как правило по первой реакции мужчины можно всё понять и психологом быть не надо....
Свет ну а как ты себе это представляешь?
- Дорогой, ты женится хочешь?
- До 35 нет!
- Ты меня любишь?
- Люблю!
-Я беременна...
- Я не готов сейчас к детям....Я мало пожил для себя! У меня ещё нет плазмы, квартиры и машины!!!! Я ещё не был в турции!!!! Но если ты хочешь, то мы его оставим...

Какова должна быть реакция у женщины? Всё предельно понятно... Или по твоему она должна растоптать себя и сказать
- Ну пожалуйста....разреши мне родить?

бред!

Lesy
18.07.2011, 17:19
И почему женщины потом удивляются, что мужчины не принимают участия в воспитании ребенка или не вспоминают о том что где-то ребенок растет вообще, если с момента зачатия мужчина ставится в положение постороннего дядьки, у которого никто ничего и спрашивать не будет...

Боюсь, что Вы поменяли местами причину и следствие. Дело в том, что 70% абортов совершают женщины, у которых уже есть дети. На практике прочувствовав неучастие мужчины в жизни ребёнка, одинокие хлопоты, бедность, они разочарованы и решаются на самоуправство.

persefona
18.07.2011, 17:26
На практике прочувствовав неучастие мужчины в жизни ребёнка, одинокие хлопоты, бедность, они разочарованы и решаются на самоуправство.
Так в том-то и дело, что сейчас большинство мужчин (я не говорю -все) отстранилось от дома. Они работают (пусть даже эта работа за копейки), а все остальное не их заботы. Пиво, перед компом и все! не кантовать его! А женщина одна на горбу тянет и мужа, и детей. Подруга есть, которая вкалывает на 2х работах, чтоб прокормить и поднять на ноги 2х детей, а потом еще дома вкалывает (поесть, убрать, постирать), а муж за компом целые сутки. Работа у него такая, что либо она есть и он вкалывает, либо ее нет месяцами. Но те месяцы, что нет работы он ни подработку не ищет, ни по дому ничего не делает. На мой вопрос "ПОЧЕМУ?" он ответил - Я же деньги зарабатываю и снова уселся за комп. (з\п кстати у него, пока он сидит дома не идет)

Инфинитум
18.07.2011, 17:28
Не хотящий малыша мужчина - не родитель, а донор.
Так ладно не хотящие, с ними и так ясно, они сами исчезают и устраняются от решения каких-либо вопросов. Меня как раз хотящие детей мужчины беспокоят, и то что они даже находясь в браке с женщиной никак не могут повлиять на то чтобы зачатый ребенок был рожден.

Вот и в случае с парой, изначально же проговаривается хотят/не хотят. Когда хотят и что будут делать если вдруг подведут ОК. Я понимаю, что это тоже идеальная модель.
Я очень даже за то чтобы договариваться обо всем заранее. Но только это же не гарантия ничего вообще. Я вот с мужчинами с которыми имела отношения сразу говорила "если что, я буду рожать и ни о каких абортах речи быть не может". Но я женщина, и меня избавиться от ребенка никто никак заставить не может. И в случае если мы договорились так, а потом мужчина в ответственный момент передумал, мне никто не помешает родить моего ребенка. А вот если бы я была мужчиной, мы бы обо всем договорились, что рожает если что, а потом женщина забеременела и передумала (не важно по каким причинам, не нагулялась, разлюбила или квартира маленькой показалась для ребенка) то она может не смотря ни на какие договоренности сделать с ребенком что захочет, и я тогда ничего не смогу сделать, я никак вообще на ситуацию повлиять не могу. Тут полная беспомощность и бесправность со стороны мужчины, и мне это не кажется правильным ни с какой стороны.

Повальное представление мужчин эдакими ленивыми бесчувственными тунеядцами, которым плевать на семью и детей, меня убивает просто. Да полно нормальных достойных мужчин любящих свои семьи и детей, но их никогда в пример не берут...

Nevergirl
18.07.2011, 17:32
Слово "решать" к паре, которая халатно относилась к контрацепции, скидывая все на русский "авось", вообще применить трудно. Потому как если мужчина и женщина не обговорили вопросы предохранения, то чем они будут руководствоваться решая оставлять им ребенка или нет. Поэтому тут у каждого своя ситуация.
А вот в семейной паре, я считаю, появление ребенка на свет вообще не должно ставиться под вопрос. И я в этом мнении солидарна С Оксаной - Килиманджарой. Раз люди создали семью, ведут общий быт, строят долгие и прочные отношения, то появление ребенка - это закономерность.
Во всех остальных случаях, мне кажется, почти всегда решение должна принимать женщина. Может это и ущемляет права мужчин на отцовство, но заставлять женщину рожать тоже не совсем правильно. Ведь если верить разного рода статьям, ребенок еще до рождения чувствует хотят ли его появления на свет или нет. И если этому верить, то непонятно какой малыш может родиться у женщины, которая его совсем-совсем не желала.

Dfkz
18.07.2011, 17:35
сейчас большинство мужчин (я не говорю -все) отстранилось от дома на мой взгляд, это отдельная тема.

Хотела поделится к стати. Во дворе много-этажного дома, где я жила раньше, жила многодетная семья 12 детей! Хочу сразу отметить, что все дети от своих родителей. Всё здорово было в этой семье, пока у старших не начал происходить переходный период. Результат: 1. Со словами "Не желаю такой доли, что бла у меня своим детям" - повешался мальчик 11 лет! 2. Со словами "Лучше бы меня не было на свете, чем жить так..." - вешается второй ребёнок в этой семье 10 лет!
Родители оба любят своих детей. С виду в семье всё благополучно. Родители против абортов, вот и рожали.

Я знала семью, в которой женщина совершила суецид и выбросилась из окна. Находясь 12 лет в законном браке, муж так и не дал ей родить! Она сделала за это время 8 абортов. 2 выкидыша он спроецировал у неё сам, доведя до истерии своими упрёками, что ему детей пока рано!

Инфинитум
18.07.2011, 17:37
Ведь если верить разного рода статьям, ребенок еще до рождения чувствует хотят ли его появления на свет или нет. И если этому верить, то непонятно какой малыш может родиться у женщины, которая его совсем-совсем не желала.
Если этому верить, то ребенок должен чувствовать, что папа его очень хочет, и должен родиться совершенно чудесным малышем.

А с контрацепцией - не секрет же, что 100% гарантии ни один вид контрацепции не дает. И даже если была неосмотрительность с контрацепцией, почему только один из родителей имеет право принять любое решение, а второй никак не может даже если очень хочет?

Dfkz
18.07.2011, 17:39
Повальное представление мужчин эдакими ленивыми бесчувственными тунеядцами, которым плевать на семью и детей, меня убивает просто. Да полно нормальных достойных мужчин любящих свои семьи и детей, но их никогда в пример не берут...
Я не отрицаю, что есть хорошие, заботливые, любимый и т.д., но не каждой дано такого встретить Свет... Далеко не каждой! "Породистых кабелей, разбирают ещё щенками" ;)

К стати, мой папа, является папой 5-ых детей. Я у него спрашивала - "Пап а ты когда почувствовал себя отцом и папой в первый раз??"
Его ответ: В первый раз, когда понял, что могу потерять вас...Маму и вас спящих, а в доме начался пожар.
(Этот случай произощёл когда я была грудничком, а у мамы с папой уже были 2-ое детей, мои сёстры. Вместе они уже были на тот момент 5 лет)

Сейчас у меня другая беременность...
Сейчас, меня любят. Сейчас, обо мне заботятся, мной дорожат и мой мужчина кладёт свою руку на животик, не потому, что я его прошу, а потому, что ему хочется. Максу 35. Я его спрашивала:
- Максим, а тебе не страшно вновь стать папой?
его ответ - "У меня такое чувство, что я стану папой в первые..."
Желание завести общего ребёнка было первым от него.

Lesy
18.07.2011, 17:41
почему только один из родителей имеет право принять любое решение, а второй никак не может даже если очень хочет?

А нипочему. Просто физически женщина может это сделать, и всё. Горе-отцу остаётся право на уговоры, чтение морали и даже на альянс с любимой тёщей, чтоб повлияла на дочь.

Nevergirl
18.07.2011, 17:41
Папа, конечно, может желать все что он хочет. Но я склонна верить тому, что организм матери на плод все же влияет больше. Но это мое ИМХО.

Инфинитум, мужчина, конечно, может принять любое решение, только вот мне трудно представить, как он заставит женщину воплотить его в жизнь. То есть в большинстве случае, женщина все равно сделает так, как хочет сама.

Маринеска
18.07.2011, 17:44
почему только один из родителей имеет право принять любое решение, а второй никак не может даже если очень хочет?
Блин, да потому что мужчина физиологически устроен так, что выносить и родить ребенка он не может.
Я понимаю, что описанная тобой, Светлана, ситуация, трагична. Но, если посмотреть на все с другой стороны - Заставили женщину родить, когда она этого не хочет. Она будет всю беременнность этого ребенка ненавидеть, ненавидеть свое изменившееся тело и ты. ды. Будет ли счастлив этот нежеланный ребенок? Не может отец компенсировать все своей любовью, покуда ребенок еще в утробе матери. Не может, потому что у него нет с ребенком такой тесной связи.
В идеальной картинке мира - да, не должно стоять вопросов у двух взрослых людей, тем более, если они заключили брак. Но мир не идеален.

Dfkz
18.07.2011, 17:48
Не может отец компенсировать все своей любовью, покуда ребенок еще в утробе матери. Не может, потому что у него нет с ребенком такой тесной связи. а чё?! СОвременная медицина далеко ушла вперёд! Кто хочет "тесной связи", пусть себе врежет матку и рожает на здоровье)))))) Тогда и на женщин обижаться не надо и в руки свои ситуацию можно взять и контролировать всё, сколько душе будет угодно))))
Я думаю, что тогда возможно, развеется миф, о том, что женщина слишком высоко себя превозносит, как носитель репродуктивной системы, для вынашивания потомства.

Инфинитум
18.07.2011, 17:53
Не может отец компенсировать все своей любовью, покуда ребенок еще в утробе матери.
Да ладно, разве мало рождается и рождалось на свет детей, которых их матери не хотели или которых вообще не хотели оба родителя, и что они все по вашему ущербные? Спросите у людей с приемными детками, могут они долгой и счастливой жизнью ребенку компенсировать какие-то так эмманации которые он в утробе недополучил... Как-то мне кажется что вполне предсказуемый будет ответ. А сколько случаев, когда женщины узнают что беременны уже в момент родов непосредственно, и тоже дети ничего живут, не мучаются. А тут речь идет о том чтобы отец мог воспитывать своего родного и желанного ребенка, и тут ссылаться на мифические недополученные эмоции от матери как-то небедительно для меня.

Dfkz
18.07.2011, 17:57
Инфинитум, Свет, у нас в каждом городе по несколько домов с грудничками-отказышами есть. Как правило все они с отклонениями, на любом уровне. Чёт ни один папашка ещё не пришёл и не забрал, чтоб восполнить всякие эмоции. ОН даже ухом не поведёт, когда узнает, что от него родила женщина и отказалась от ребёнка. Нет в медицинской практике такого случая, когда бы одинокий и гордый, детялюбивый отец, хотел забрать своё дитё из дома малютки. НЕт таких! У них логика и здравый смысл не позволят пойти на такой отчаяный шаг.

lorika
18.07.2011, 22:16
Да ладно, разве мало рождается и рождалось на свет детей, которых их матери не хотели или которых вообще не хотели оба родителя, и что они все по вашему ущербные?
А ты думаешь что все они смогли счастливо жить и плевать им на то, что мама их не любит?

Маленькое чудо
18.07.2011, 22:25
разве мало рождается и рождалось на свет детей, которых их матери не хотели или которых вообще не хотели оба родителя, и что они все по вашему ущербные?
Не, они не ущербные.
Но счастливыми их тоже вряд ли назовешь. У меня до сих пор режет по сердцу мысль, что родители меня не хотели. И то, я росла в нормальной семье, меня любили и баловали.
А что с детьми, которые в детских домах растут?

Фериде
24.05.2012, 16:43
У меня всегда возникает другой вопрос - Почему залетают если не хотят/готовы?

Serenada
24.05.2012, 16:50
Фериде, Ну, обстояельства бывают разные... По глупости, по пьяному делу, по неосведомленности и безграмотности в плане контрацепции...