PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета. Переехать, расстаться или ждать?

KisaLove
03.06.2011, 23:48
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Хочу обратиться к вам за советом. Сама уже мозг сломала. А посоветоваться со знакомыми не могу (не хочу).

Начну с предистории. Мне 21 год. Я родом из Челябинска (городок на урале), 4 года назад переехала с семьей в Питер на ПМЖ. Поступила здесь в универ, благополучно закончила его 2 недели как.

3.5 года назад в чате познакомилась с молодым человеком из Челябинска. Начали общаться и как-то так получилось, что влюбились. Встретились в реале (я ездила в Челябинск), начали отношения на расстоянии. С самого начала отношений я говорила о том, что не вернусь в Челябинск и что можно рассматривать только его переезд в Питер (при благополучном развитии наших отношений).

МЧ своей жилплощади не имеет, живет с матерью и отчимом.

Сначала ждали когда ему исполнится 27, чтобы получить военник и можно было спокойно перехать. Военник получил в декабре 2010. Т.е. полгода назад. Запланировали переезд на август 2011. Планировалось, что я по окончании универа найду себе работу (училась на очной, совмещать с нормальной работо было проблематично), чтобы проще было со съемом квартиры и проживанием (в материальном плане). И его мама хотела помочь материально (на переезд, чтобы было на что жить первые пару-тройку месяцев). Родители МЧ собирались разменивать квартиру и выделить разницу ему (немного, но помогло бы нам первое время). Но... в апреле умер отчим, поэтому размен квартиры отложен на осень (пока вступят в права и т.д.). Т.е. переезд в августе отменяется.

Суть в том, что переезд откладывается уже 2 или 3 раз. Я переезжать из Питера в Челябинск считаю для себя не желательным (я здесь прописана, закончила здесь универ и возвращаться в маленький городок уже не хочется))). МЧ говорит, что не может переехать в питер, т.к. отменяется мат помощь + нужно помочь матери с продаже квартиры, потом с продаже сада, потом с ремонтом... У меня такое ощущение, что будут и еще причины.

Он предлагает мне переехать в Челябинск. Мол там будет дешевле жить. А я не вижу смысла туда ехать. Что там, что тут нужно будет снимать квартиру. Что там, что тут обоим нужно искать работу (у него там есть подработка, но не постоянная, вообще он хочет заниматься форексом, но он пока не приносит достаточно прибыли). Жизнь в Питере дороже только по услугам (продукты и одежда стоят так же). Но и уровень з/п совсем другой. И есть еще 2 вероятных условия. Это то, что в Челябинске возможно не придется платить за съем квартиры (через знакомых), и второе - мне предложили там работу, неплохую и по специальности. Но я через меся еду отдыхать (путевки куплены), а дождется ли место - неизвестно.

Я не могу решить, что делать дальше. Люблю его. 3,5 года не малый срок (хоть и виделись в реале только раз в 6, иногда раз в 3 месяца). Каждый день общаемся в скайпе. Он не смодет переехать сюда еще как минимум месяев 6. А после 3 неудачной оппытки переехать уже кажется, что может и не судьба? Каждый раз очень больно, когда уже думаешь что все .скоро будем вместе каждый день, а такой.... облом(( не говоря уже про то, что каждые полгода после краткого периода, когда мы вместе, снова расстаемся. Устала ждать.
Толи я такая упрямая, что не хочу уезжать из Питера, толи я все-таки права. Может быть вы выскажете свое мнение по этому поводу? И мне это поможет как то определится. Хотя конечно кроме меня, никто не решит, но все же...

скептик
04.06.2011, 00:20
KisaLove, это, конечно, хорошо, что ты все распланировала и достаточно здраво рассуждаешь.
Но лично я не увидела в твоем описании ситуации никакой любви вообще (может, плохо читала?))
А что если и молодой человек её не видит, и именно поэтому особо не спешит?
Он не спешит, ты не рвешься, и сама не определилась, то ли ехать самой, то ли не ехать. Как-то все аморфно.
Да и маловато вы встречались в реале, а скайп не может заменить живого общения. 3,5 года вы жили каждый своей жизнью, поэтому в срок это не засчитывается)))
Ты и сама это понимаешь, поэтому и написала может и не судьба?
На твоем месте я бы не спешила и не торопила события.

Мышарик
04.06.2011, 00:39
Мне кажется-в Челябинске точно будет лучше потомучто там-и его и твои родственники,всегда хоть както помгут,ну а временные трудности с той же работой-это легче переживать когда рядом любимый человек. Ну и я как и Марина-скептик не увидела чтоб ты о какихто супер-сильных чувствах писала,я думаю если б прямо по уши влюбилась-то врядли раздумывала бы-ждать или переезжать.

Ксюрочка
04.06.2011, 00:41
KisaLove, по-моему нет здесь никакой любви... если бы ты любила его, то бросила бы все и приехала к нему, а раз ты говоришь, что
А я не вижу смысла туда ехать.
как не видишь??? а жить с "Любимым" как ты говоришь человеком - не достаточно ли весомый повод??? по-моему это самый главный повод и есть...
Мне кажется, что вам нужно лучше друг друга узнать, общаться не по скайпу, а в реальной жизни, и для этого одному из вас придется уступить (было бы правильнее, конечно, чтобы переехала ты, ведь у него довольно весомый повод не ехать...)... либо разбежаться каждый по своей дорожке...

Яна-chan
04.06.2011, 00:54
если бы ты любила его, то бросила бы все и приехала к нему
Это глупо. На порывной любви далеко не уедешь..Я понимаю автора в плане того, что она здраво рассуждает...Сама сейчас в ситуации, когда думаю, много, и не спешу, хотя чувства.

KisaLove, если есть любовь, то должно быть понимание. У него сейчас не самая "сладкая" ситуация. Это стоит понять и учитывать в первую очередь. Если есть любовь, то есть вера. Вера в то, что вы будете вместе, вера в вашу любовь, вера в ВАС. Если есть любовь - есть терпение. Сейчас оно нужно как никогда.

Вопрос - какие предыдущие 2-3 ситуации были как преграда для переездов? Не увидела ответа в стар-посте.

miro4ka
04.06.2011, 02:35
а жить с "Любимым" как ты говоришь человеком - не достаточно ли весомый повод??? по-моему это самый главный повод и есть...

С милым рай и в шалаше - это уже не актуально давно.

Я автора понимаю. И совсем не поддерживаю бросать все и ехать за "любимым на край света". У вас не такие отношения. Вы не семья. Бросать все ради сомнительного романа - глупо.

Если есть любовь, то дополнительные полгода - не проблема. Тогда вообще время не имеет значение. Ты должна решить для себя, что ты действительно испытываешь к этому человеку. Ты хочешь именно с ним семью? детей? Ты уже остановила свой поиск? Тогда проблемы нет. Подожди еще немного.

Я бы воспринимала эту ситуацию как первое серьезное решение вашей пары. Вот оно и покажет умеете ли вы решать большие проблемы, обсуждать, договариваться, доверять.

Svarog
04.06.2011, 03:04
KisaLove, после Питера в Челябинск? Мдя........ жесть...... Питер - это Питер: и работа, и карьера, и высокие зарплаты, и высокий уровень социально-культурных условия, и много чего еще.
А что такое Челябинск? Это - сталепрокатный завод и алюминиевые огурцы...
Питер - это цивилизация, поэтому смысла возвращаться в Челябинск нет. Люблю-нимагу? - Абсолютное не основание, потому как, во-первых, в твоих словах я так же любви не увидел.
Во-вторых, 3,5 года виртуальных отношений - основание только для сноса крыши и завихрения мозговых извилин, к любви это ИЗНАЧАЛЬНО привести не может, а, значит, и нет никакой любви.
В-третьих, а менять устаканившиесь отношения с Питером на туманные авось в Челябинске - просто глупо... А, если не сложится в Челябинске с ентими отношениями - что тогда? Его я прекрасно понимаю- ему ТАМ нужны постельные отношения, а так как вы УЖЕ знакомы много лет - вы будете спать в одной койке, извини, но именно этот аспект, по крайней мере, его привлекает больше, чем его переезд в Питер, для которого он ищет и ищет все новую и новую причину, хотя я - их не вижу.
Устала ждать.Кого? Чего? Тебе никто не мешает познакомиться в парнем в Питере и поддерживать с ним оношения. Или ты уже полностью поглощена виртуалом, то есть, своими, выдуманными собой же, чувствами? Какие такие обязательства связывают тебя по рукам и ногам? Или ты добровольно одела на себя собой же выдуманные вириги?
что делать дальшеВо-первых, НЕ торопиться.

Во-вторых, не придумывать того, чего нет и быть не может. то есть, понять, что нет никакой любви - надумала ты все себе сама.

В-третьих, задуматься - а почему ОН не едет в Питер??? Что ему мешает? И только ли те причины, что названы им? И каковыми они являются на самомо деле? Убери розовые очки с глаз и посмотри - достаточно ли объективны ЕГО причины неприезда в Питер?

В-четвертых, не делать никаких телодвижений по переезду в Челябинск, продолжать жить и работать в Питере.

В-пятых, спустись с небес на землю и найди себе нормальные отношения в реальной жизни с реальными парнями - не надо себе придумывать свои же виртуальные чувства и жить ими годами, так недолго и в больницу загреметь...

В-шестых, согласен с Мирочкой - эта ситуация покажет, насколько вы в реальности дорожите друг другом...

KisaLove
04.06.2011, 04:13
Спасибо всем за отклики!
Прошу прощения, что не раскрыла всех подробностей в старт-посте. Он и так получился длинным.

Но лично я не увидела в твоем описании ситуации никакой любви вообще (может, плохо читала?))
Да, я не описывала свои чувства. Влюбленность уже прошла довольно давно. Осталось вполне сформировавшееся чувство.

Да и маловато вы встречались в реале, а скайп не может заменить живого общения. 3,5 года вы жили каждый своей жизнью, поэтому в срок это не засчитывается)))
В реале мы совместно прожили...хмм...7 мес. (т.е. периодами 2 недели, месяц или 2 месяца). а Знакомы соответственно 3,5 года. Поэтому не могу назвать эти отношения виртуальными.

Мне кажется-в Челябинске точно будет лучше потомучто там-и его и твои родственники,всегда хоть както помгут
Мои родственники как раз перебрались в Питер.

по-моему нет здесь никакой любви... если бы ты любила его, то бросила бы все и приехала к нему,
Возможно, я рассуждаю слишком прагматично для влюбленной)) Но как говорится, с милым рай в шалаше только первые 2 недели. Пока кушать не захочется)) Сердце рвется к нему. Я уже несколько раз за месяц меняла свои решения. Но стараюсь ему о них не говорить, чтобы лишний раз нервы не трепать. Сердце то рвется, а мозг все равно думает. Было бы это с годик назад, когда еще летала на крыльях)) то наверное рванула бы не раздумывая. Сейчас уже хочется выбрать оптимальный вариант. И не принимать решение основываясь на голых эмоциях.

Вопрос - какие предыдущие 2-3 ситуации были как преграда для переездов?
Первая как раз военник. Так как без военника возможны были затруднения с работой. Но потом я нашла варианты решения этого вопроса... Он сначала согласился, потом отказался. (Если честно не могу вспомнить какие именно причины были, помимо военника, вроде отсутствие стартового капитала). Но на тот момент я все же с ним согласилась. Я не могла переехать потому что училась.

Я бы воспринимала эту ситуацию как первое серьезное решение вашей пары. Вот оно и покажет умеете ли вы решать большие проблемы, обсуждать, договариваться, доверять.
Возможно. Я думаю над этим. Есть опасения/сомнения, а не протянется ли это все еще полгода-год-два-...цать? В связи с разными, казалось бы, важными обстоятельствами.

Питер - это цивилизация, поэтому смысла возвращаться в Челябинск нет. Люблю-нимагу? - Абсолютное не основание, потому как, во-первых, в твоих словах я так же любви не увидел.
Может быть кому-то мои рассуждения покажутся не пронизанными любовью и... шибко практичными что ли. Не спорю, даже мне они такими кажутся) Но как я уже написала, прошла влюбленность. Во-вторых, хочется в том числе и для своих будущих детей лучшего. Мои родители дали мне возможность перебраться из Челябинска в Питер. Если я сейчас перееду в Челябинск, то есть вероятность, что так же, как сейчас он не может переехать, так и потом найдутся причины не переезжать. Т.е. уже оба там застрянем. Ведь уже будем вместе, будет работа (скорей всего), много ли людей срываются с насиженного места? А если дети? Тоже ждать когда они вырастут до поступления в универ? Я не могу не думать об этом и просто уехать.

Во-первых, НЕ торопиться.

Стараюсь))

Во-вторых, не придумывать того, чего нет и быть не может. то есть, понять, что нет никакой любви - надумала ты все себе сама.
С этим не могу согласиться.

Надеюсь добавила ясности к рассказу. Мои мысли поделились также как и ваше мнение!) Что называется, и хочется, и колется, и мама не велит))
Разговариваем с ним. Стараемся придти к какому то консенсусу. Пока не очень получается)

miro4ka
04.06.2011, 04:18
Я за однозначный переезд мужчины. Либо так, либо никак.

Чтобы не было вечный раздумий. Поставь четкую временную границу: сделаешь то-то то-то и переезжай, иначе отношения наши не имеют перспективы.
Если срок пройдет и появятся новые отговорки - значит не герой твоего романа.

Chudolisichka
04.06.2011, 06:55
Я, конечно, понимаю - отдых по путевке - здорово! Но как-то странно, что не возникло желания взять билет в Челябинск и отдохнуть рядом с любимым... А так, я тоже за Питер и за переезд молодого человека.

minimama
04.06.2011, 07:37
KisaLove, меня смутило в твоем рассказе, что у парня в 27 лет нет постоянной работы , что ты за него ищешь разные выходы из сложившихся ситуаций. Боюсь, что это не твой мужчина. И ты могла бы вскоре это понять. Ты - целеустремленная, добивающаяся своего, а он такой? Не получится ли так, что ты, переехав в Челябинск, станешь паровозом, который тащит ваши отношения?

Svarog
04.06.2011, 08:29
тащит ваши отношения?... а возможно и еще весь "багаж" родственников в придачу...

Black-Baccara
04.06.2011, 08:45
Бойфренда го ту зе Питер )))
Все же он мужчина и обязан быть более инициативным. Ему еще обеспечивать вашу семью, которую вы планируете. А он даже на этой начальной стадии не может ничего сделать кроме того как тянуть тебя к себе в Челябинск.
Человек может не найти себя в Челябинске, Но в Питере.. уж извините.. даже гастрабайтеры работают

даночка
04.06.2011, 09:06
Когда дело касается того, где жить лучше,то решается вопрос отношений еще и с этой точки зрения. Конечно, Питер лучше во всех аспектах.
И если, допустим, своему сыну и его девочке, я сказала,что никакого Киева,а только Москва, когда спрашивали моего мнения на сей счет, ибо дома мальчик заработает больше и сможет комфортнее содержать жену,нежели там. То в твоем случае,скорее мальчик должен решать проблему переезда в Питер.

Другое дело,что ему надо тут больше двигаться, чтобы найти работу, может быть потом решить переезд мамы поближе к себе,ибо что ей там одной делать,может она захочет жить поближе к сыну, обустроить вашу жизнь. Это все телодвижения. Готов ли он их делать? Ведь ему надо взять на себя решения столько задач. Есть ли у него желания и силы на это? И не упрекнет ли он потом,что ради тебя поменял вою жизнь.

Я думаю как и все: не стоит торопиться. маме он в любом случае должен помочь. Он должен провинтилировать вопросы со своей работой в Питере заранее,ибо ехать просто так-сложно. Он же не будет, как гастрабайтер работать на копейки. Значит надо позаботится о месте. Люди делают это перед приездом.
Еще не вечер, чтобы бросать все и переезжать. Посмотри, делает ли он конкретные шаги,как он их делает. Тогда и будете думать.

Яна-chan
04.06.2011, 09:19
Мдя........ жесть...... Питер - это Питер: и работа, и карьера, и высокие зарплаты, и высокий уровень социально-культурных условия, и много чего еще.
А что такое Челябинск? Это - сталепрокатный завод и алюминиевые огурцы...
Питер - это цивилизация, поэтому смысла возвращаться в Челябинск нет.
Ага, опять из разряда "Вся остальная Россия не пригодна для проживания".

У меня мама из Челябинска, вы там были? Я была. На улицах чисто, всё в граните/мраморе, весь город благоустроен, парков очень много, культурных центров. В августе с семьёй собрались к родне, так что в предвкушении..) И не сказала бы, что они там менее культурно-развитые люди. Не нужно тут описывать ужасающие картины.
И в Челябинске живут люди. Нормально вполне. Как и в любом другом городе нашей страны. Кроме двух особо процветающих столиц, ага.

В-третьих, задуматься - а почему ОН не едет в Питер??? Что ему мешает? И только ли те причины, что названы им? И каковыми они являются на самомо деле? Убери розовые очки с глаз и посмотри - достаточно ли объективны ЕГО причины неприезда в Питер?
Вот это так вообще улыбнуло. Этот вопрос наиболее часто задаваемый МНЕ моими особо "хорошими" знакомыми. Только он перефразирован в "Ян, а почему ты не едешь в Мск???? Это же МСК!! Там же ЦИВИЛИЗАЦИЯ!".
И, тогда по логике, я тоже странная, так как НЕ СПЕШУ туда уматывать. Наверно на самом деле это выглядит странным, но я так не считаю. Вот как в ситуации я бойфреном автора? Город чужой, незнакомый, цены огого (особенно съём жилья), никого там нет (кроме любимой и единственной), страшно товарищи! Так что метания парня вполне объяснимы. Да будь ему хоть 30 лет, он просто человек, и наверняка испытывает вполне человеческие эмоции. Нет?
Это автору нормально, она с семьёй переезжала, у неё был адаптационный период во время учёбы. А у парня что?

У меня тут вопрос к автору - ну вот если бы переехал он, вы вообще обговаривали где жить будете, куда возможно устроиться на работу и тд? Обсуждали бытовую сторону вопроса? Люди сомневаются тогда, когда есть неясность и туманность самого понятия совместного проживания. Не в плане того, что "да ему или нет", а в плане "КАК это будет". Говорили??
Я думаю как и все: не стоит торопиться. маме он в любом случае должен помочь. Он должен провинтилировать вопросы со своей работой в Питере заранее,ибо ехать просто так-сложно. Он же не будет, как гастрабайтер работать на копейки. Значит надо позаботится о месте. Люди делают это перед приездом.
Согласна на 100%. Конечно же, при посильной поддержке друг друга.

doxolce
04.06.2011, 09:24
страшно товарищи! Так что метания парня вполне объяснимы. Да будь ему хоть 30 лет пардон, парню страшно должно быть? :111: про цивилизацию луче не напишешь, да и про родственников и про его работу тоже, кстате. Детина :777: Взрослый человек 27 лет отроду, ну-ну

Яна-chan
04.06.2011, 09:29
пардон, парню страшно должно быть?
Не так выразилась. Не ясно, вот это лучше. С работой, жильём, жизнью на новом месте в целом. У меня такое впечатление сложилось. Если это обговаривалось и вот такие проблемы с принятием решения - тогда явно тут что-то не чисто, а когда это не поднималось - всё объяснимо.

Black-Baccara
04.06.2011, 09:32
а когда это не поднималось - всё объяснимо.
сюдя по тексту автора, все обсуждалось и не раз. Только все время какие то отговорки находились со стороны парня.

Яна-chan
04.06.2011, 09:38
Планировалось, что я по окончании универа найду себе работу (училась на очной, совмещать с нормальной работо было проблематично), чтобы проще было со съемом квартиры и проживанием (в материальном плане). И его мама хотела помочь материально (на переезд, чтобы было на что жить первые пару-тройку месяцев). Родители МЧ собирались разменивать квартиру и выделить разницу ему (немного, но помогло бы нам первое время). Но... в апреле умер отчим, поэтому размен квартиры отложен на осень (пока вступят в права и т.д.). Т.е. переезд в августе отменяется.

Это в дополнение к вышеизложенным мыслям. Парень просто после смерти отчима и доп. навалившихся проблем потерял, в прямом смысле этого слова, почву(материальную). Мне так это видится. Ведь, раз всё-таки обговаривали материальную сторону вопроса.
В общем, если на самом деле есть чувства и желание жить вместе - почему не переждать этот период времени. А там уже будет видно, вообще собирается он что-то делать или же нет. И это будет уже 100%-ой заявкой или на вашу жизнь вместе, или на расставание.

даночка
04.06.2011, 09:59
Мне кажется,что не потерял он почву. Просто на него свалилось решение проблем за маму, тогда, как раньше решали их другие.
И тут со стороны девушки ему же тоже надо решать проблемы. Человеку надо время на все. Даже вот на те же деньги от квартиры,чтобы получить,теперь надо ждать.По-моему это вполне объяснимая причина.
Сейчас работу с полпинка не найдешь, надо время на это. Значит надо на что-то жить, снимать. Человек, который не имеет постоянной работы,думает об этом. Там то он живет, ему хватает заработанных денег. А в Питере уже не хватит. А если идти на работу,надо предоставить резюме с опытом. А где тот опыт? Значит, можно не найти нужного.
У нас вон, кто переезжал в Москву в зрелом возрасте -та же Елка - полтора года потратила на то,чтобы найти и договорится о хорошей работе.
Если бы сразу после института- это одно дело, а в 27 лет-надо уже предоставить резюме.

А вобще... даже если переехать в Челябинск. Ну хорошо..там съем квартиры без оплаты у знакомых. Но потом же надо решать вопрос собственного жилья. Для этого надо иметь работу оплачиваемую. Денег от размена маминой квартиры не хватит.

Мне все же кажется,что надо смотреть на эту ситуацию еще и со стороны, какие действия будут. Не важно где жить. Важно,чтобы мальчик совершать действия для того, чтобы начать семейную жизнь.
И я бы не обвиняла его сейчас в том,что он ничего не делает. Потому что мы его не видели, а знаем со слов девушки,которая, как все девушки, имеет желания), а значит видит ситуацию со своей колокольни.

Инфинитум
04.06.2011, 14:27
Я бы поняла, если бы у мужчины в 27 лет была стабильная работа и жилье в родном городе и он бы не хотел срываться с места меняя стабильность на неизвестность. Я бы даже поняла, если бы у парня в начале отношений ничего этого не было, но он привязан к своему городу и желая чтобы именно девушка к нему приехала за эти 3,5 года что длятся отношения подготовил бы почву для их совместной жизни именно там организовав постоянное отдельное жилье и устроившись на постоянную нормально оплачиваемую работу. Но тут ситуация немножко другая (и для меня несколько пугающая) мужчина в свои 27 лет абсолютно не преспособлен к самостоятельной жизни, непонятно почему не имеет работы, а перебивается подработками и в решении своего будущего благоустройства рассчитывает на маму и продажу ее квартиры. Вроде как хочет чтобы девушка ехала к нему, но не подготовил для ее переезда ничего, т.е. девушка при согласии приезжает на пустое место к мужчине который не в состоянии содержать семью.

Еще очень сомнительным поводом для отказа переезжать кажется отсутствие военника... за то время что он его ждал, мог уже давно устроиться в Питере и найти работу. Или за те же 3,5 года раз уж решил ждать военника мог усиленно заняться заработками, чтобы к истечению срока иметь "начальный капитал" и переехав снимать жилье первое время.

Как итог, к такому мужчине не вижу смысла ехать, поскольку он не выказывает готовности заботиться о женщине и о будущей семье и вообще никаких практических шагов в эту сторону не делает. Если уж вам во всем нужно рассчитывать на себя, на свою работу и на свои силы, то лучше делать это в Питере, где лично для вас лучшие стартовые условия и подержка ваших родных. Посмотреть на движения мужчины еще максимум полгода, а дальше уже принимать окончательное решение, если он так и не сдвинется с мертвой точки. Зачем связывать свою жизнь с человеком, который не желает совершить даже минимальные усилия для ваших отношений.

Вадила74
04.06.2011, 15:15
Ничего пока не менять-Ждать(Время всё раставит по местам)

Drop_of_hope
04.06.2011, 20:09
Мое мнение - если мужчине действительно нужна женщина, то он пойдет на все, чтобы она была рядом. В том числе и на переезд в другой город.

мужчина в свои 27 лет абсолютно не преспособлен к самостоятельной жизни, непонятно почему не имеет работы, а перебивается подработками и в решении своего будущего благоустройства рассчитывает на маму и продажу ее квартиры.
Согласна на 100%.
И вообще за все это время он мог хотя бы со своих подработок что-то откладывать, чтобы были деньги на съем жилья хотя бы на первое время. А так он, по-моему, просто живет в свое удовольствие и никаких вообще телодвижений не совершает, чтобы к Вам переехать.

KisaLove
04.06.2011, 21:20
Если срок пройдет и появятся новые отговорки - значит не герой твоего романа.
Такое уже было. Как раз насчет августа. Но как видите есть отговорка. Точнее не отговорка, а вполне нормальная причина, но есть.

Но как-то странно, что не возникло желания взять билет в Челябинск и отдохнуть рядом с любимым...
Отдыхала в Челябинске три последних лета и 2 новогодних каникул)) Сейчас в честь отличного окончания мама подарила путевку в Турцию, поэтому отказываться не хочу и не могу.

У меня мама из Челябинска, вы там были?
Я против Челябинска как такового ничего не имею. Как никак прожила там 17 лет) Но после Питера...ни в какое сравнение.

У меня тут вопрос к автору - ну вот если бы переехал он, вы вообще обговаривали где жить будете, куда возможно устроиться на работу и тд? Обсуждали бытовую сторону вопроса? Люди сомневаются тогда, когда есть неясность и туманность самого понятия совместного проживания. Не в плане того, что "да ему или нет", а в плане "КАК это будет". Говорили??
Да, конечно, обсуждали и не раз. И материальную сторону. И где жить первое время до съема квартиры, и варианты квартир просматривали. И работу обсуждали. В общем, конечно тяжело будет первые пару лет точно, но не впроголодь жить, да и родственники не бросят в совсем тяжелой ситуации. Я прекрасно понимаю ,что переезд в чужой город - тяжело. Но для меня Челябинск теперь тоже практически чужой. Так как близкой родни там нет. Все здесь уже.

И я бы не обвиняла его сейчас в том,что он ничего не делает. Потому что мы его не видели, а знаем со слов девушки,которая, как все девушки, имеет желания), а значит видит ситуацию со своей колокольни
Да, Желания есть))) Я постаралась представить все более-менее объективно. Да и обсуждаем всю ситуацию, стараюсь его услышать и понять. Поэтому в общем-то и рассматривала переезд в Челябинск.

Я не говорю, что отговорки бессмысленные и беспочвенные. Причины откладывать переезд есть. Но так как уже не раз откладывалось, то кажется, что так и будет продолжаться. И может быть стоит отрезать пока не поздно. Хотя почитала ваши комментарии, и все больше склоняюсь к мнению, что полгодика еще можно подождать. Как раз пока найду работу, жизнь устаканится немного.

Добавлено через 10 минут
желая чтобы именно девушка к нему приехала за эти 3,5 года что длятся отношения подготовил бы почву для их совместной жизни
Вопрос о переезде в Челябинск им был озвучен только в мае (в связи с вышеописанным). До этого момента он поднимался очень давно. Все остальное время рассматривался вариант переезда в Питер. Так как он постоянно говорил, что не хочет жить в Челябинске, и планировал переехать либо в Екатеринбург, либо как вариант в Питер.

Еще очень сомнительным поводом для отказа переезжать кажется отсутствие военника...
Военника ждал - в смысле ждал 27 лет. А так от армии скрывался)) Но это отдельный вопрос. В связи с отсутствием военника - проблематично устроится на работу, не только в Питере, но и в Че. Работал 1,5 года не официально программистом. Потом уволился, сейчас получает за одноразовые выезды примерно столько же. Этого достаточно только чтобы содержать себя.

Еще раз всем спасибо за комментарии! Помогли осмыслить все и оценить с других точек зрения. Скорей всего оставлю все как есть. В том смысле, что буду искать работу, устраивать свою жизнь в Питере, может удастся немного отложить. И посмотрю, что будет делать МЧ.