Просмотр полной версии : [Проблема] Любовь или обман?
Александра 2011
02.05.2011, 23:40
Здравствуйте!) я хочу поделится с вами своей историей.
Мне 18 лет. Мой первый молодой человек у меня был в 13. Он был на 5 лет меня старше. Это была первая любовь, красивая, страстная. Но как правило она закончилась быстро и печально.Но сейчас не об этом. Спустя пару месяцев как мой первый меня бросил я познакомилась с ним (со вторым). Я ему понравилась с первого взгляда и он стал меня добиваться. Но я не могла ему ответить, так как страдала и любила первого. А спустя какое-то время я решила - Хватит страдать! - и решила попробовать. Хотя меня вообще к нему не тянуло. Через месяц он сказал что любит, но я не могла ему этого сказать, потому что еще до конца не забыла первого. Мне было очень приятно ощущать себя нужной, любимой и защищенной. И спустя пол года я почувствовала что появилась любовь, но она была другой, не такой сильной как первая, скорее благодарной, но надежной и как к родному человеку.
Первые 2 года наших отношений все было отлично: ласка, забота, секс и многое другое... я сроднилась с его семьей и всеми его друзьями.Но постепенно начались ссоры, недопонимание, упреки, непонятная ревность. Я пыталась поговорить об этом с ним, но он считал что это я все накручиваю и выдумываю, что мне якобы скучно. Он все время хотел чтобы я к нему переехала, что бы все время быть с ним, и я в принципе тогда тоже этого хотела. И спустя 3 года наших отношений я это сделала. Но я и не заметила, что потеряла почти всех своих друзей и стала жить его жизнью. Мне это по началу нравилось я его любила. и Вот я уже 1,5 года у него живу, я только сейчас поняла , что за это время пропала та ласка, страсть и забота, которая была. Может это все бытовуха??? Да и секс только с его стороны отличный.((( Мне кажется что он уже решил что я его жена и никуда не денусь. Я уже перестала об этом с ним говорить, так как не хотела ругаться.
А самое страшное что я заметила за собой что меня стали привлекать другие молодые люди!!!!!!! Но изменить ему я никогда не смогу!! Я уже не понимаю люблю его или нет!!! Может это кризис в отношениях??? Он мне дорог, но любовь или привычка это понять не могу.
И вот сейчас на месяц назад познакомилась с замечательным парнем, он даже меня на свидание пригласил. Но я отказала, совесть на позволяет. Хотя очень хотелось, да и до сих пор хочется.! Почему?
Я уже с ума схожу от всех этих мыслей! Помогите понять что со мной!! Я уже не представляю как я буду без него, мы вместе уже 4,5 года. Он стал частью моей жизни! Любовь это или Привязанность??? подскажите как поступить!!)))
Ну просто любовь прошла. Так бывает. Отношения ваши себя изжили! Вам бы сейчас катализатор какойто , даже в виде свидания с парнем и все, вас прорвет! Очень часто такая ситуация возникает, и у меня была. Это от бездействия, обыденности, бытовухи наконец. Но часть справляется, часть нет. вам нужно решить к какой части вы относитесь. Попробуйте поменять ваше отношение к МЧ, зайти с другой стороны. Можно воспринять как игру, вы играете роль. Устроить пару романтиков, сделать какойто неожиданный подарочек. Если не поможет - тогда может имеет смысл позвонить тому парню, глядишь и совесть согласится
minimama
03.05.2011, 07:15
Александра 2011, и зачем в таком юном возрасте нужно было в семью играться?
Слишком рано все у тебя случилось. Семья - это серьезно. А тебе нужно было, как всем девочкам 14-16 лет, присматриваться, примериваться, развиваться и учиться.
Alex Tiger
03.05.2011, 08:50
Согласен с minimama , в таком возрасте глупо создавать какие то семейные отношения, да в таком возрасте еще в куколки играть надо! И правда что, учиться и познавать мир!
Александра 2011 е6сли так продолжите, ничем хорошим это не кончится, тебе нужно разобраться в себе, чего ты хочешь от жизни сейчас. Не думаю что у вас какая то любовь уже, это просто привязанность.
Маленький принц
03.05.2011, 09:56
Мой первый молодой человек у меня был в 13. Он был на 5 лет меня старше. Это была первая любовь, красивая, страстнаяя в шоке! О какой страсти может идти речь в 13!!! лет?
Александра 2011, эээ я так поняла, что вы живете семьей с твоих 16 лет. А как твои родители на все это смотрят?
Все просто, ты повзрослела и стала смотреть на мир совесем другими глазами. У тебя поменялись приоритеты. То, что привлекало тебя в твои 16 лет, тебе сейчас этого мало. Мой совет - не хочешь пожить свободной жизнью, без мужчин? Отдохнуть и привести свои мысли в порядок. Тебе всего 18 лет и за твою долгую жизнь, еще столько хороших парней будет. Вот только не нужно жить со всеми, а то израсходуешь себя раньше времени)
Nevergirl
03.05.2011, 13:08
Александра 2011, он стал частью твоей жизни?? Подумай, можешь ли эту часть сделать просто воспоминаниями и идти дальше?? Если можешь, то не держись за то, что было, а иди дальше. Но, если есть хоть толика сомнения, то сядь и задумайся. Потому как и в следующих отношениях рано или поздно уйдет страсть и дикие эмоция, а вот что останется, зависит только от тебя. И чем зкончатся эти следующие отношения тоже зависит во много от тебя. Потому как метаться можно всю жизнь.
Вадила74
03.05.2011, 13:13
Девочка не виновата-облопошили!!!!!!!!!!!(а этому козлу 18 надо ноги вырвать)
Девчонки маленькие вы мои-на коленях стою(перестаньте становится взрослыми тётями раньше времени)
Уважаемые Форумчане!
Это беда нашего общества!!!(развращение наших детей путём Сми и Телека)
Давайте хоть здесь объяснять молодым людям(что раний взрослый секс -ЭТО ПЛОХО!!!!!!!!!!!)
Килиманджара
03.05.2011, 16:17
Жить взрослой жизнью - это еще не значит БЫТЬ взрослой. И ваш пример - яркое тому доказательство.
Не хочу говорить о морально-этической стороне вопроса, потому что скорее всего вы не поймете. Но задуматься вам есть над чем. Потому что вам только 18 лет, всего 18 лет, и такое бурное прошлое в будущем может сыграть с вами злую шутку.
Поэтому - давайте вы сначала позврослеете, а потом уже будете пробовать принимать самостоятельные решения, будучи готовой нести за них ответственность.
Красная Орхидея
03.05.2011, 18:38
Александра 2011, а ты переезжай от МЧ, живи отдельно - вот и увидишь - куда и к кому будет тянуть. Зачем так рано было начинать жить вместе? У тебя еще все впереди, и не факт, что будет нравиться только один парень. Возможно, их будет еще десяток - тех, кто будет тебе симпатичен. И только тогда ты сможешь понять, какой он - ТВОЙ мужчина. Зачем же лишать себя юности и сразу съезжаться - тем более, что речь о построении семьи и не шла - в силу возраста. Выходит по твоим словам, что ты согласилась, как тут сказали, просто поиграть во взрослую жизнь с первым же, кто позвал, а сама в себе ты разобраться так и не успела.
Маленький принц
03.05.2011, 19:33
Красная Орхидея,
Зачем же лишать себя юностиНаташ, юности автор наш уже лишился, теперь главное молодость не упустить)
Александра 2011
03.05.2011, 22:02
У меня в 10 лет умер отец, и первые 5 лет после этого мама очень страдала и я за ней ухаживала. Поэтому за мной она почти не следила, но у меня и так была голова на плечах, я училась хорошо. и ничего преступного не совершала.
Маленький принц
03.05.2011, 22:15
Александра 2011, Сашенька, солнышко) да нафига тебе сейчас эти мужчины? Не ну они конечно нужны, но... Ты же жизни то свободной не видела) Ты не представляешь, как это здорово, в твои годы гулять с девчонками, не оглядываясь по сторонам)
Nevergirl
03.05.2011, 22:38
Александра 2011, живи девчачьей жизнью, но не забывай, что размениваться по мелочам никогда не надо и соответственно менять парней, как перчатки тоже.
Александра 2011
03.05.2011, 22:46
Только как все сказать? ведь он вообще о таких вещах даже не задумываться! как оборвать все эти нити? все таки 4 года это большая часть моей жизни.
Nevergirl
03.05.2011, 22:49
Александра 2011, большая часть не факт, что главная.
Можно сесть и спокойно поговорить. Объяснить, что ты еще не готова к взрослой семейной жизни. Что ты только сейчас поняла сколько всего потеряла хорошего за эти годы. Скажи, что тебе было с ним хорошо, но жизнь расставила приоритеты и ты тоже хочешь стать личностью и ни от кого не зависеть. Если парнеь умный, то поймет тебя. А если действительно любит, то даст уйти.
Александра 2011
03.05.2011, 22:52
Спасибо) я очень хочу с ним об этом поговорить, но зная его я уверена , что он все не так поймет, воспримет в штыки и даже подумает что я уже нашла другого!!
Nevergirl
03.05.2011, 22:54
Александра 2011, а тебе есть куда уйти, чтобы он такого не подумал?
Александра 2011
03.05.2011, 23:14
ну к маме, правда там уже не куда(там мама, сестра, муж, их ребенок)))просто когда я от них уехала я им дала свободнее жить и они так привыкли, что меня уж точно не ждут)))) но в любом случае если я уеду то только туда)))
Nevergirl
03.05.2011, 23:26
Александра 2011, не давай повода думать, что ты уходишь к кому-то. Пусть считает, что ты просто возвращаешься сама к себе, чтобы все обдумать и выбрать тот путь, по которому будешь идти дальше.
Александра 2011
03.05.2011, 23:30
Спасибо за совет. я попробую)только я хочу сначала маму предупредить!)))))
Маленький принц
03.05.2011, 23:41
Александра 2011, солнышко) даже если твой МЧ воспримет это в штыки, это твоя жизнь. И никто не имеет права ее коверкать. Если любит, то отпустит, если нет, то тем более тебе с ним не по пути)
Небесная девушка
04.05.2011, 12:55
А о свадьбе вы не говорили? Он вообще собирается когда-нибудь на вас женитьcя? Хотите ли вы этого?
Я на своем опыте могу сказать, мне хоть ума хватило, провстречалась с МЧ почти 5 лет, когда было 4 года он стал поговаривать о переезде к нему, НО женитсья не собирался...Ну и ЗАЧЕМ МНЕ ТАКОЕ? Я не игрушка, и не служанка. Не переехала, рассталась.
Уже писала что не хочется быть сожительницей, хочется быть женой.
Вы получили свой опыт, не вовремя наверно, но ОПЫТ, если вас сейчас не устраивает положение вещей, вы себя чувствуете не на своем месте, чувствуете что что-то упускаете в жизни, надо сделать шаг.
Только посидите подумайте, может у вас просто кризи в отношенях, и вы любите этого человека (представьте жизнь без него, как вам?), если любите, своим шагом можете потерять,обидеть, Но если любовь взаимна и вы именно созданы друг для друга то преодолеете этот период вместе.
Удачи;)
Вадила74
04.05.2011, 15:17
Я к МУжчинам хотел обратиться-давайте не только писей будем думать!
И чем больше выдерживают ВИНО (тем оно качественнее и вкуснее)
Маленький принц
04.05.2011, 15:32
Только посидите подумайте, может у вас просто кризи в отношенях, и вы любите этого человека (представьте жизнь без него, как вам?), если любите, своим шагом можете потерять,обидеть ммм... это все конечно правильно) Но вряд ли сейчас наш автор, сможет вот так вот отключив эмоции, представить, "сможет - не сможет". Такие решения, нужно принимать с холодной головой, а не когда эмоции зашкаливают и она видит, и уже почти представляет реакцию МЧ на ее уход. Думать и взвешивать, она как раз таки должна сама и без лишнего влияния со стороны. А для этого, нужно пожить ей вдали от него и взвесить все "за" и "против"
Александра 2011
04.05.2011, 21:19
О свадьбе говорили, но он пока не хочет) говорит еще рано) но я думаю что он хочет через года 2-3. а я еще буквально месяц назад тоже об этом мечтала) именно с ним все это пережить, а вот теперь уже и не знаю. Я попробую пожить с ним в разных квартирах и понять люблю или нет. единственное мне интересно как это разлука повлияет на него? у меня есть такое предположение, что никак! и что он мне даже сам звонить не будет за все это время...
Nevergirl
04.05.2011, 21:29
Александра 2011, звонить не будет из-за обиды на тебя или из принципа??? Или потому, что не так уж сильно и любит.
А ты задумываешься об этом по какой причине??? Пост твоей веет уже какой-то обидой на то, что он может про тебя и не вспомнить. Причем обида больше похоже на злость - как так про меня и забыть вдруг.
Ты сначала со своими чувтвами разберись, а не сразу во всем
Вадила74
05.05.2011, 11:55
О свадьбе говорили, но он пока не хочет) говорит еще рано) но я думаю что он хочет через года 2-3. а я еще буквально месяц назад тоже об этом мечтала) именно с ним все это пережить, а вот теперь уже и не знаю. Я попробую пожить с ним в разных квартирах и понять люблю или нет. единственное мне интересно как это разлука повлияет на него? у меня есть такое предположение, что никак! и что он мне даже сам звонить не будет за все это время...
Здесь меня вырвало(да уважайте себя)
я бы лучше ананизмом на картинки занимался(чем жить из-за одного-простого запаха писи)
Уходите от него и хватит себя мучить..........
Маленький принц
05.05.2011, 13:34
О свадьбе говорили, но он пока не хочет) говорит еще рано) но я думаю что он хочет через года 2-3. странно) жить с несовершеннолетней, ему было не рано, а вот жениться рано.
у меня есть такое предположение, что никак! и что он мне даже сам звонить не будет за все это время... Саш, а у тебя сечас что в голове - страх, что ты останешься одна на всю жизнь или чувство собственничества играет? Хочу сказать, что и то и другое - глупости!!!
но он пока не хочет) говорит еще рано) но я думаю что он хочет через года 2-3. а я еще буквально месяц назад тоже об этом мечтала) именно с ним все это пережить, а вот теперь уже и не знаю. оспаде, говорит рано, потому что реально рано вам жениться, а ему и так хорошо, устроился хорошо парень и дуру из тебя делает. А тебе нравятся другие мальчики/ парни, потому что не любишь ты его.
Здесь меня вырвало(да уважайте себя) балин меня щас с твоих постов вырвет, хоть читай что пишешь
Александра 2011
05.05.2011, 22:11
Саш, а у тебя сечас что в голове - страх, что ты останешься одна на всю жизнь или чувство собственничества играет? Хочу сказать, что и то и другое - глупости!!!
у меня в голове сейчас такое чувство, что я могу сделать не правильный выбор, если уйду и пойму что зря это сделала и люблю его, я уверена почти на 100% что обратно он меня никогда не примет, т.к. очень гордый по натуре. а то что одна я не останусь я уверена) я уже начала общаться с другим парнем, но наверно только из-за недостатка общения и внимания, потому что мы последние месяцы даже разговаривать разучились. ему нужен только компьютер и его друзья, а я как домохозяйка и приложение к кровати.:(
Nevergirl
05.05.2011, 23:27
Александра 2011, уже начались сомнения, это плохо. Вы сами не знаете чего хотите. То люблю, то не люблю. То хочу уйти, то страшно это делать.
Конечно, уходить навсегда сложно, но подумайте какие перспективы жить с нелюбиымм человеком.
К тому же может и он больше проводит времени с компом и друзьями, так как чувствует что не очень вам и нужен. Отношения нужно поддерживать постоянно, иначе как костер без поленьев постепено затухнут.
Александра 2011
05.05.2011, 23:33
да просто мне надоело его от компа оттаскивать чтобы куда-то сходить или хотя бы фильм вместе посмотреть. мне всегда было интересно, что будет если я перестану оказывать какое-либо внимание на него? и вот я перестала уже примерно неделю, и мы почти не разговариваем) он даже здороваться сам перестал, и самое интересное что его все устраивает.
Nevergirl
05.05.2011, 23:39
Александра 2011, определитесь вы все-таки никаких глубоких чувств к нему не испытываете или все же вас не устраивают те отношения, которые есть на дынй момент??
Александра 2011
05.05.2011, 23:44
скорее второе. и смирится я уже точно не смогу. а как вы думаете, время может его как то поменять? точнее время разлуки?
Nevergirl
05.05.2011, 23:46
Александра 2011, не зная человека сложно сказать. Но обычно не время меняет человека, а какие-то события. А вы не думали, что не только ему стоит поменяться, но и вам?
Александра 2011
05.05.2011, 23:50
может быть. просто я то и делаю все время как подстраиваюсь под него. все мои подруги и родные так говорят и не понимаю почему я так делаю. и в некотором смысле они считают что из-за этого он и привык, что я рядом и никуда не денусь, и поэтому на меня можно не обращать внимания.
Небесная девушка
06.05.2011, 11:46
Александра 2011, у меня вот такие выводы из ваших постов:
-по глупости, для крутости, или почему-то еще вы решили пожить будучи еще школьницей с мальчиком. Это уже начало всех ваших бед. Т.к. умные, с головой на плечах девушки, которые ценят себя хоть чуть-чуть, сразу не побегут по первому зову жить с кем-то. (без обид, будет вам уроком)
А можете сказать зачем вам это надо было? Что вы в тот момент думали? (только честно!)
-Он вас не любит (перечитайте ваши посты: он и привык, что я рядом и никуда не денусь, и поэтому на меня можно не обращать внимания.). Парень к вам относится как к мебели.
-Вы похоже тоже его не любите любовью до гроба, т.к. УЖЕ посматриваете на других, УЖЕ общаетесь с другим.....и думаю это только начало.
-Вы сами говорите что вы не разговариваете, да и поговорить не о чем. И это после такого маленького времени вместе!!! (Люди женатые через 10-20 лет могут сказать "мы стали меньше общаться", и то не всегда).
Какой итог напрашивается? Есть у вас будущее?
Извините если немного грубо (не в моем стиле), но по другому уже никак до вас не донести:)
Nevergirl
06.05.2011, 12:22
Александра 2011, по всем вашим постам напрашивается один правильный выход - уйти.
Начните себя ценить, найдите себе занятия, кроме того, чтобы смотреть на мальчиков и мечтать о каких-то там неземных отношениях. В жизни должно быть что-то еще, кроме личных отношений: учеба, работа, карьера, хобби, увлечения. Потому как когда всего этого нет, объект съедает все ваше внимание, становится центром вселенной, а вы становитесь несчастной и обиженной.
Меня всегда немного удивляли вот такие темы)) Написала как тебе плохо, какая ты несчастная, а делать при этом ничего не делаешь:111: Сидишь и спокойно так пишешь "и поэтому на меня можно не обращать внимание", вообще круто.
Вадила74
06.05.2011, 13:46
Меня всегда немного удивляли вот такие темы)) Написала как тебе плохо, какая ты несчастная, а делать при этом ничего не делаешь:111: Сидишь и спокойно так пишешь "и поэтому на меня можно не обращать внимание", вообще круто.
а ТЫ Иришка хотела -чтоб сразу всё изменилось:D
Избушка повернулась к тебе передом -а к лесу попкой...
Люди пишут чтоб выплеснуть негатив!!!!!!!!!-и 70% отписавшихся - перекладывать вещи не будут!
Вообще давать советы легко(да пойди найди Мужика:D
А вот точно что делать -если живёшь на хуторе где три деда -два голубка и Серёжка сучий змей:cool:
Вадила74, да в том то и дело, что пишут выплескивают негатив (скажите не нравится не читай и не пиши?) и не делают ничего. Может в историю любви записать сие творчество:smyshen:
а ты хотела -чтоб сразу всё изменилось чесно сказать мне по фене, людям же самим нравится такая жизнь, когда тебя не принимают низачто в принципепросто девочку жалко,
хаха, да и от моего желания одного не измениться ничего
Вадила74
06.05.2011, 14:18
Я смотрю вы сегодня в лиричиском настроении......
Кстати в Латвии с 2021 года -выход на пенсию в 65лет(так может хватит терять девственость до 18 лет)
Александра 2011
14.08.2011, 00:33
Здравствуйте))) Я вот наконец решилась... я рассталась с ним и даже не жалею))))) только жалко его не много, но в такие моменты я думаю о себе, что надо начинать новую жизнь))))))
Да, я со многими согласно, что рано вы обзавелись семьей. Но будем исходить из того, что есть. Мне кажется, если тебя уже сейчас привлекают другие парни - ничем хорошим для ваших отношений это не закончится. Ведь ты не обязана быть с ним всю жизнь из чувства благодарности, что он оказался рядом в трудный период твоей жизни. Лучше сейчас сделать выбор, чем потом всю жизнь жалеть. что не решилась на это. Если это любовь и рядом "твой" мужчина, поверь мне, он тебя никуда не отпустит!
Drop_of_hope
14.08.2011, 15:15
Александра 2011, мне кажется тут 2 фактора сыграли роль. Во-первых, ты выросла и, соответственно, изменилось твое восприятие мира, самой себя и своего партнера. Во-вторых, тебя утомила семейная жизнь и бытовуха, начавшаяся в столь юном возрасте. Тебе сейчас порхать надо, а не дома с нелюбимым человеком сидеть, чашки-плошки скрести. У тебя сейчас возраст такой, когда хочется (и нужно!) гулять, развлекаться, влюбляться (в хороших смыслах ;)). Поэтому, думаю, расстаться - это самое правильное решение. Но если вдруг решишь возвращаться, то возвращайся только из любви к нему, а не из жалости. И постарайся не пускаться сейчас во все тяжкие :)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot