PDA

Просмотр полной версии : Как быть?! Правда запуталась...

Огненная Ночь
30.04.2011, 16:58
Здравствуйте дорогие форумчане. Даже не знаю как всё изложить..всё так запутанно ... Начну с того что состою в отношениях с молодым человеком уже 6 лет. Ему 28, мне 22. Видемся только по выходным так как живём в разных городах, учусь , работаю и не совсем получается встречаться чаще (хотя живёт от меня на расстояние 20-25 минут на машине которая тоже имеется у него) но почему то всёё равно встречаемся только по выходным, разговавриваем каждый день по телефону.
Когда мы только начали встречаться, буквально через пол года,даже месяцев через 8, случайно познакомилась с молодым человеком в интернете. Он меня старше на 2 года. Ничего не искала кроме общения, всегда хотела иметь старшего брата которому можно было бы всё рассказать. На тот момент отношения с моим молодым человеком начали портиться, он ко мне относился без уважения, но я дурочка уцепилась за него, со всем соглашалась, всё прощала. Наверное боялась расставания, любила.
Тем делом общение с тем парнем (назовём его Серёжей) продалжалось, мы встретились... посидели, поговорили. Из виртуального общения это перешло в реальное. Мы начали встречаться (в тайне от моего молодого человека так как он ужасно ревнивый и не принимает такого - дружеские отношения - только с подругами) мы общались, нам было очень хорошо вместе. Потихоньку мы стали понимать что из дружеский чувств, это перестает во что то более серьёзное (где то через месяцев 7-8) . На тот момент я от него получала всё, что не получала от своего молодого человека - уважение, ласку, любовь, тепло, надёжность. А мой молодой человек крутил мной как хотел, делал что хотел, и знал что я сделаю как он захочет. Спрашивается почему не ушла к Серёже?... Я до сегодняшнего дня себя спрашиваю этот вопрос... Таким образом, наши отношения с Серёжей продолжались в общей сложности года 2. Потом он мне просто сказал что так не может и чтоб я выбирала между ним и своим парнем. Я выбрала своего молодого человека. Мы перестали общаться с Серёжей, мне было ужасно тяжело на тот момент, сердце кровью обливалось но я понимала что продолжать в том же духе, будет больнее ... ему тем более... Получилось так, что мне пришлось переехать в другой город, сменила номер телефона намеренно через какое то время, стёрла аккуанты в аське, и где только можно было (когда он пытался возобновить отношения..хотя думать о нём так и не переставала никогда)..
мы продолжали встречаться с моим молодым человеком по выходным. Где то через год я узнала об измене своего молодого человека, но и тут я не смогла уйти.. С тех пор я стала другим человеком, не даю ему об себя вытирать ноги , он проявляет ко мне уважение, любовь, старается мен ублажать во всём но уже всё не так... Хотя на данный момент прошло около 2-х лет и казалось бы всё позади, не могу забыть то что он меня предал.
И так прошло 2 года, я вернулась обратно в свой город, на данный момент это уже почти 2,5 года как с Серёжей я не общаалась и тут в один прекрасный день я вижу ЕГО! Он меня не заметил, а я не рискнула подойти хотя моментально сердце стало биться чаще а в глазах восторг! Ругала себя за то что не подошла..так хотелось обнять его и прижать к себе... и через пару месяцев иду с работы, и вижу снова ЕГО (Август месяц)..я не устояла и выкрикнула его имя, он обернулся, в глазах его удивление, обняла его только не крепко так как дрожали руки ноги, сердце чуть не выпрыгнуло и я не хотела чтоб он это почувствовал... Он предложил провести меня домой, мы шли и болтали как ни в чём не бывало, затем каждый пошёл по своим делам.. С тех пор мы общаемся почти каждый день по аське, часто по телефону, он меня встречал несколько раз с работы, сидели разговаривали.. всё происходит так, как будто и не прекращали общаться, как будто не было этого перерыва в 2,5 года...На днях всплыл разговор о том что я по прежнему ему сильно нравлюсь и ему без меня тяжело, предложил встречаться, я обьяснила что не хочу делать ему больно и не хочу чтоб страдал из за меня ..на это он меня спросил а не боюсь ли я упустить снова шанс так как нам обоим может быть очень хорошо...
И тогда я задумалась... я дейсвительно..а вдруг это тот самый человек?! Ведь как можно обьяснить что видя его, у меня дрожат руки, ноги, сердце бьётся чаще а я забываю про всё на свете, я сижу с ним рядом а так и хочется его обнять и прижаться к нему...если дня 2 не общаемся я ужасно скучаю и жду момента когда мы поговорим.. может судьба не просто так нас снова встретила??!!
а с другой стороны я не представляю себе как я прийду к своему молодому человеку и скажу что всё кончено..мы с ним ой как много всего пережили..и я всегда была там чтоб его поддерживать... а тут..раз и всё?!
Я правда не знаю что делать.... запуталась окончательно... последнии дни ничего не хочется..хочется залечь в спячку и не просыпаться...

Маленький принц
30.04.2011, 17:22
Огненная Ночь, а какое будущее ты видишь со своим МЧ? Ты его любишь? Почему вы до сих пор не женаты?
Мое мнение - ваши отношения свое изжили. Совет - уходи от своего парня. Не к кому нибудь. А просто уйди. А там, время все раставит по своим местам.

Килиманджара
30.04.2011, 17:29
Сережа - это хорошо, но я так и не поняла, что конкретно вас связывает с вашим парнем.
У вас были разговоры о будущем какие-то? Планы?

Lisapeta
30.04.2011, 17:31
Огненная Ночь, в первую очередь вам нужно успокоиться и все хорошо обдумать, взвесить.
Лично я не монимаю, в чем состоит проблема. Как я поняла у вас остались чувства к Сереже, но нет никаких чувств к МЧ, только привязанность. Рвать отношения всегда сложно, но если отношения идут на спад, то не нужно доводить их до критической отметки.
Если у вас есть чувства к Сереже и он испытывает тоже самое, то за чем стоит дело?

Огненная Ночь
30.04.2011, 17:36
Маленький принц, Килиманджара, мой МЧ говорит что хочет жениться, хочет детей... Насчёт того люблю ли я его..сказать нет - будет неверно, я привыкла к нему, не могу представить расставание я просто привыкла к нему и не знаю как без него...
почему не женаты? потому что на данный момент МЧ долги выплачевает, впутался в одно дело пару лет назад вот и выплачевает до сих пор, почти вся зарпала уходит на погашение долгов... это ещё одна вещь которая меня раздражает...МЧ работает с 7-14 каждый день кроме одного дня когда задерживается до 17-18.. я как то спросила не хочет ли он найти вторую работу чтоб поскорее заплатить всё что должен и уже чтоб стали жить как нормальные люди... сказал что не хочет впахивать до потери пульса..тогда я спросила что будет если будет семья и дети?! он расчитывает на открытие своего бизнесса .. так мне и сказал мол годика через 2 открою свой бизнесс и всё будет нормально..на какие деньги он собирается это делать я правда не знаю..когда спросила сказал что деньги не главное а главное желание, и максимум возьмёт ссуду..я когда об этом думаю..мне становиться не по себе...

Добавлено через 4 минуты
Lisapeta, мой МЧ на данный момент считает что всё хорошо, я стараюсь не подавать виду что что то происходит, я правда не представляю как прийти к нему и сказать что всё кончено... как я буду выглядеть перед его родителями? они меня за родную считают... да и МЧ старается чтоб всё было хорошо...но я чувствую что после его измены, уже всё не так, как бы я ни старалась всё забыть - не могу!

Маленький принц
30.04.2011, 17:55
Огненная Ночь, я вот не поняла, ты сейчас что от нас хочешь услышать? Какой совет?
Как уйти или как забыть, или что?

Огненная Ночь
30.04.2011, 17:58
Маленький принц, хочу послушать ваше мнение, ваш совет, может у кого то были похожие ситуации.. я правда не знаю как быть..я боюсь принять не правильное решение.. боюсь что могу сама же всё испортить

irkamoya
30.04.2011, 18:03
Огненная Ночь, не надо насиловать себя и оправдывать свой неуход - тем, что там скажут его родители, как он будет без тебя горевать... А как Сереже плохо от твоей раздвоенности? А тебе хорошо от твоей раздвоенности?
Невозможно ВСЕМ угодить, чтобы стать счастливой.
Похоже, тебя держат с твоим МЧ только годы, проведенные вместе, а этого мало, чтобы ДАЛЬШЕ быть с ним.
Когда и хочется, и колется - надо остановиться и подумать. И принять решение.
Настолько ли плох МЧ? Настолько ли хорош Сережа? Все же с кем ТЫ хочешь быть? Вот и подумай.

А насчет неправильного выбора - ну на то он и выбор, чтобы его сделать, а время покажет - насколько он был верен. Гарантий тебе никто не даст)))) И мы тоже)))

minimama
30.04.2011, 18:19
Огненная Ночь, прочла твой старт-пост и ощущение, что ты так и не сделаешь выбор. Потому что ты все 6 лет его боялась делать. Самое интересное, ты описывала эти годы как время встречаний, но ни слова о твоей любви. И, извини, как-то слишком рационально ты описываешь ситуацию, с точки зрения "мне дают то, что я хочу, или нет": мог бы приезжать чаще, имея машину, но не приезжает, не дает тепла и внимания, не берет лишнюю работу, чтобы заработать на совместную жизнь. И при этом, не получая нужного, ты все равно не делаешь выбор.
Про измену молодого человека говорить не стоит, потому что ты и сама фактически изменила ему. Пусть не физически, но и встречалась параллельно, и в мыслях эти 2,5 года.

осколочка
30.04.2011, 19:04
Я постараюсь подробнее и конкретнее...
Дело в том, что если бы было хорошо тебе с МЧ, если бы проблем не было никаких, а было бы счастье - то не было бы темы этой. Но тема есть. А конкретной проблемы с МЧ не видно... Это говорит только о том, что он - скорее всего просто не тот человек, с которым ты счастлива и хочешь быть.
Тот ли человек этот Серёжа? Трудно сказать... Потому что в нём в первую очередь твоё подсознание видит возможность всё-таки вырваться из тех отношений, в которых ты сейчас - с МЧ...
Если ещё и объективно смотреть... То как-то столько лет только по выходным видеться и в отношениях ну вот совершенно никуда не продвигаться... Странновато.
Но вернёмся к нашим баранам. Отношения с МЧ - явно не те, что приносят счастье, покой на душе и радость. Это тягомотина просто какая-то - такое сложилось мнение из твоего поста. Серёжа, как уже написали - это замечательно. НО! Ты его долго не видела и отношений с ним строить не пробовала. Поэтому не надо делать выбор в пользу этого самого Серёжи. Надо просто подумать, почему так мучает вся ситуация, почему уверенности в том, что есть чувства к тому Серёжи - нет, но и мыслей укреплять отношения с МЧ, налаживать что-то с ним и двигаться дальше - тоже нет. Есть только страх самого процесса осуществления расставания... Это очень о многом говорит. Поэтому на данный момент стоит задаться вопросом, что за отношения у вас с МЧ, счастлива ли ты в них и стоит ли их продолжать. А с Серёжами потом разберёшься.

minimama
30.04.2011, 19:14
осколочка, думаю, что на самом деле все намного проще. Когда девушка начала встречаться с одним и вторым? В 16 и 17 лет. Девочке-подростку нравилось внимание 22-летнего парня, а потом еще одного 19-летнего парня. Нормальный ветер в голове для этого возраста. Ненормально желание быть при ком-нибудь, чтобы было, а не потому что любит. Потому и не выбирала, потому и сидела попой на двух стульях.

осколочка
30.04.2011, 19:25
Когда девушка начала встречаться с одним и вторым? В 16 и 17 лет. Девочке-подростку нравилось внимание 22-летнего парня, а потом еще одного 19-летнего парня.
Ну сейчас-то уже прошли чай те 17 лет-то...
Уже не подходят те объяснения, что тогда-то могли быть...

minimama
30.04.2011, 19:43
осколочка, и сейчас понятно. Не выбирала, не выбирала, теперь уже и страшно выбирать: а вдруг и ни одного, ни второго не останется?
Я ж говорила, что о любви у девушки и речи нет, только про дрожь в коленках.

осколочка
30.04.2011, 20:22
осколочка, и сейчас понятно. Не выбирала, не выбирала, теперь уже и страшно выбирать: а вдруг и ни одного, ни второго не останется?
Надо понять, что в этом нет ничего страшного...

Я ж говорила, что о любви у девушки и речи нет, только про дрожь в коленках.
Воооот! Любви к МЧ нет. Об этом стоит задуматься.
Про остальные нелюбви можно потом подумать тоже.

Красная Орхидея
30.04.2011, 21:23
Странное ощущение оставил старт-пост. Как будто пишет замужняя женщина, которая пытается оправдаться сама перед собой и перед нами за измену мужу.
Я не поняла вообще проблемы. Не устраивает МЧ - уходи от него. Хочешь быть с другим парнем - пожалуйста! Или пострадать - в кайф? Похоже, что так. А, может, вложенных в МЧ сил и ресурсов за эти годы жаль?
Не надо из себя великомученицу делать. Были отношения - закончились. Возникли новые. Это нормально, тем более - в юности. Редко кто выбирает свою пару в 16-17 лет и навсегда. И не надо оправданий. Но и лжи МЧ тоже - не надо. Лучше честно расстаться и дрожать в коленках с новым парнем, будучи его девушкой, нежели разрываясь на два фронта.
Любви к нынешнему МЧ не увидела. Зато раздражение и недовольство - имеются. А значит, любви либо уже нет, либо ее и не было изначально.
Так что не вижу проблемы. Завершай одни отношения и пробуй строить новые.

осколочка
30.04.2011, 21:48
Или пострадать - в кайф? Похоже, что так. А, может, вложенных в МЧ сил и ресурсов за эти годы жаль?
Я думаю, автор - нерешительная и не самостоятельная в таких вопросах девушка. Мало того, что сама решение принять не может... Даже если примет - претворение в жизнь будет из разряда нереального чего-то.
Я знаю девочку одну такую, она ни с одним парнем не рассталась, даже когда оч плохо было с актуальным МЧ... ибо кишка тонка.
Тянуть за хвост иногда представляется более простым решением, чем радикальные перемены. Уже всё как-то устоялось, привыклось, а тут бац - вторая смена? Вот она и пугается. Тянет за собой эти отношения по жизни даже не очень понимая, зачем это делать... Просто потому, что перемены - это шаг в неизвестность, а гарантий, что новое будет лучшее старого - никто не даёт.
Уверенности в себе нет. В своей силе, в своём счастье. Вот и вся проблема.
А думать надо всё-таки о том (я-таки повторюсь, уже написала то ранее), что без любви отношения не имеют смысла и не надо за собой по жизни волочить этот груз.

Маленький принц
30.04.2011, 22:37
ой извините меня за мой Хранцузский, но вот что я думаю - не приперло нашего автора. И сюда мы написали, что бы просто поделиться мыслями, а не за советом. Ибо решение никто принимать и не собирается. И чет я не поняла, в чем ей подсказка нужна?

Огненная Ночь
30.04.2011, 22:51
прочла твой старт-пост и ощущение, что ты так и не сделаешь выбор. Потому что ты все 6 лет его боялась делать. Самое интересное, ты описывала эти годы как время встречаний, но ни слова о твоей любви.
про выбор я соглашусь,мне действительно тяжело сделать выбор, не решаюсь. А любовь была сначало, очень сильная, с моей стороны, делала всё чтоб только ему было хорошо, и чтоб его всё устраивало..но со временем поняла что это не ценится...на данный момент он ценит, но это уже не то...
Ты его долго не видела и отношений с ним строить не пробовала. Поэтому не надо делать выбор в пользу этого самого Серёжи вот это меня и пугает, а с другой стороны, я соглашусь что тем что сначало нужно разобраться в себе а потом решать в чью то пользу...
ой извините меня за мой Хранцузский, но вот что я думаю - не приперло нашего автора. И сюда мы написали, что бы просто поделиться мыслями, а не за советом. Ибо решение никто принимать и не собирается. И чет я не поняла, в чем ей подсказка нужная не понимаю с чего взялось впечатления что решать ничего никто не собирается и что я не за советом обратилась.. я соглашусь с тем что сказала осколочка про нерешительность, так как это не только в отношениях. Я знаю что я человек не решительный и пытаюсь над собой работать в этом плане, но правда не понимаю откуда сложилось впечетление что "не припёрло" ...

Маленький принц
30.04.2011, 22:55
откуда сложилось впечетление что "не припёрло" тогда задай вопрос) В чем проблема?

Огненная Ночь
30.04.2011, 23:07
тогда задай вопрос) В чем проблема? да тут не столько вопрос... проблемма в том что я боюсь что сделаю не правильный выбор и вообще не представляю как разорвать отношения с МЧ при том соглашусь с :

Тянуть за хвост иногда представляется более простым решением, чем радикальные перемены. Уже всё как-то устоялось, привыклось, а тут бац - вторая смена? Вот она и пугается. Тянет за собой эти отношения по жизни даже не очень понимая, зачем это делать... Просто потому, что перемены - это шаг в неизвестность, а гарантий, что новое будет лучшее старого - никто не даёт.

minimama
30.04.2011, 23:08
А любовь была сначало, очень сильная, с моей стороны, делала всё чтоб только ему было хорошо, и чтоб его всё устраивало..но со временем поняла что это не ценится...на данный момент он ценит, но это уже не то...О, похоже, что для тебя ценны те вложения, которые ты сделала. И шкала любви зависит от того, на сколько оценены твои усилия?
А любовь была сначало, очень сильнаяТак и с новым мальчиком будет такая же петрушка: сначала дрожь в коленках, бабочки в животе (это называется гормоны), а потом привычка, равнодушие и прочее.
Хочу тебя огорчить. Так будет с каждым новым парнем, если ты будешь продолжать ожидать праздника в отношениях.

Огненная Ночь
30.04.2011, 23:17
И шкала любви зависит от того, на сколько оценены твои усилия? конечно если ты стараешься, хочется чтоб это оценили а не плюнули в душу ..неужели это какая то сверхестественная просьба? просто хочется чтоб если ты вкладываешь душу и стараешься, чтоб человек тоже для тебя посторался..

Так и с новым мальчиком будет такая же петрушка: сначала дрожь в коленках, бабочки в животе (это называется гормоны), а потом привычка, равнодушие и прочее.
Хочу тебя огорчить. Так будет с каждым новым парнем, если ты будешь продолжать ожидать праздника в отношениях.
я понимаю что приходит период бытовухи, но почему это плохо ожидать прздника в отношениях?

minimama
30.04.2011, 23:21
просто хочется чтоб если ты вкладываешь душу и стараешься, чтоб человек тоже для тебя посторался.. А для чего ты старалась? Чтобы получать дивиденды? По принципу "ты - мне, я - тебе"? Стоит поработать над своими неоправданными ожиданиями.
я понимаю что приходит период бытовухи, но почему это плохо ожидать прздника в отношениях?Приходит период душевной и психологической близости, основы настоящей любви. Бытовуха возникает опять же тогда, когда отношения по принципу товарно-денежных "Я тебе сделала и ты мне сделай за это".

Огненная Ночь
30.04.2011, 23:25
А для чего ты старалась? Чтобы получать дивиденды? По принципу "ты - мне, я - тебе"? Стоит поработать над своими неоправданными ожиданиями. почему девиденды?! неужели вам не хочется получить что то взамен если вы стараетесь сделать всё как можно лучше? просто понять что вы не безразличны а очень даже важны.. неужели это что то чего не стоит ожидать??

minimama
30.04.2011, 23:28
Огненная Ночь, ожидают получить подтверждение своей важности в глазах других те люди, которые в своих собственных ничего собой не представляют.
Тебе известно чувство приятности, когда делаешь что-то от души, не ожидая ничего взамен?

Огненная Ночь
30.04.2011, 23:31
Тебе известно чувство приятности, когда делаешь что-то от души, не ожидая ничего взамен? конечно, но когда это делается а тебе в душу плюют , так и продолжать? дело не в подтверждение своей важности, хочется почувствовать что ты любима, что на тебя не наплевать и что тебя ценят.

miro4ka
30.04.2011, 23:36
Огненная Ночь,

Если что-то делаешь, делай это от чистого сердца и никогда не жди благодарности.

Невозможно НИКАКИМИ действиями купить добавочные тепло и заботу в отношениях. Человек либо умеет это давать - и дает бескорыстно, либо не умеет - и ты хоть в лепешку расшибись, ничего от него не дождешься.

Бросай это дело. Тебе кажется, "вот буду с ним ласкова, буду делать ему сюрпризы, вкусно готовить и т.д. и он будет давать мне то-то и то-то".
Не-а. Муж жене цветочки дарит не за то что она ему борщ вкусный приготовила. А от чистого сердца, просто так. И он не ожидает что теперь жена за цветочки сделает ему массаж.

Надеюсь, мысль ясна.

Сделай это своим жизненным правилом: НИКОГДА НЕ ЖДИ БЛАГОДАРНОСТИ. И ты удивишься переменам в своей жизни и в своей душе.

И еще. Если парень что-то тебе не додает. Значит все - он такой. И это не твоя вина. Это его характер ,его воспитание. Онн этого не умеет. И что бы ты для него не делала - он этому не научится.

minimama
30.04.2011, 23:37
Огненная Ночь, стоп! А кто тебе не давал уходить из отношений, где тебе, как ты считаешь, плевали в душу?

Маленький принц
30.04.2011, 23:39
конечно, но когда это делается а тебе в душу плюют , так и продолжать? нет, бросать. Но ты однако этого не хочешь.
хочется почувствовать что ты любима, что на тебя не наплевать и что тебя ценят. согласна, это хочется чувствовать, но не взамен на что то. Вообще то приятности своему любимому, я делаю потому что я этого хочу и получаю удовольствие от этого. А если это делать только взамен, то это не любовь. Да, и потом, ты любила его будучи еще ребенком, а сейчас то уже ты совсем не ребенок. Перестань уже жить детскими хотелками и обидками.

Огненная Ночь
30.04.2011, 23:39
Огненная Ночь, стоп! А кто тебе не давал уходить из отношений, где тебе, как ты считаешь, плевали в душу? не решалась уйти.. думала всё измениться

Добавлено через 1 минуту
Перестань уже жить детскими хотелками. что ты имеешь ввиду?

Маленький принц
30.04.2011, 23:46
Огненная Ночь, твоё "Я хочу, что бы было так..." или "Меня обижает, что он не делает ..." Это твои хотелки и обиды. А вот его мнение или его желания каковы? Может ему и не нужно, что бы перед ним стелились (эт я к примеру говорю)

minimama
30.04.2011, 23:48
Огненная Ночь, а ты думала, что отношения изменятся по умолчанию? Обычные люди редко обладают даром ясновидения. Об отношениях нужно уметь разговаривать, пытаясь как свои хотелки донести, так и понять другого человека.

Огненная Ночь
30.04.2011, 23:55
Огненная Ночь, а ты думала, что отношения изменятся по умолчанию? Обычные люди редко обладают даром ясновидения. Об отношениях нужно уметь разговаривать, пытаясь как свои хотелки донести, так и понять другого человека. а мы разговаривали... сначало сказал что такой он человек , потом сказал что посторается что то изменить ...
Может ему и не нужно, что бы перед ним стелились (эт я к примеру говорю) это я уже поздно поняла...

Маленький принц
01.05.2011, 00:14
это я уже поздно поняла.. поняла, а выводы сделала? Решение приняла?

Огненная Ночь
01.05.2011, 23:00
поняла, а выводы сделала? Решение приняла? выводы сделала, я думаю и поэтому МЧ ко мне стал лучше относится, так как я себя зауважала... но всё равно уже не то как то