PDA

Просмотр полной версии : терзают смутные сомнения...

Frozen
23.04.2011, 10:15
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я у вас тут уже давно, захожу каждый день-читаю, но сама пишу редко...А вот сейчас возникла такая ситуация, в которой нужна ваша помощь...В общем, я 2 года встречалась с парнем, была сильная любовь, очень сильная. Когда в первый раз его увидела, сразу поняла, что мой человек. Но его отношение ко мне оставляло желать лучшего...он эгоист, и всегда думает только о себе. Никакой романтики...да и ладно, я на это внимания не обращала...В общем, со временем он стал ко мне относиться так, как будто бы я никуда от него уже не денусь. Он не грубил ,ничего такого, но отношение было такое, как после 10 лет брака. В итоге, я решила с ним расстаться. Просто почти все время быть одной...я так не хотела, а у него постоянно были дела важнее. Я очень долго решалась на расставание, сердце это не принимало. Может, я к нему привыкла-не знаю-но до сих пор как вспоминаю его-у меня слезы ручьями текут! Мы расстались осенью. Я начала встречаться с другим...близко не подпускала. А мой бывший парень стал за мной бегать, говорить, что нет смысла жизни, что любит, что хочет жениться. Я плакала днями и ночами, у меня болели глаза от слез. Мне хотелось вернуться к нему, потому что он все осознал (как я думала). С новым парнем я рассталась, он еще говорил ,что я ставлю в отношениях стену, правильно, я же любила ТОГО, бывшего. И вот мы с бывшим опять стали встречаться...недели 2 -3 все было замечательно, а потом все по новой. Рассталась опять...В общем, я до сих пор с ним не могу расстаться. И не омгу понять в чем дело...Мы уже достаточно продолжительное время не виделись, и мне его, в принципе, увидеть не хочется...Но общения с ним недостает. Какой-то он родной стал за эти 2,5 года...Самый родной. Я не представляю его с кем-нибудь другим. И себя тоже...Он говорит, что любовь одна в жизни, ее надо беречь. А я понимаю, что и люблю, и в то же время, что чувства прошли, те чувства, которые были! Правда, когда я его вижу, у меня загораются глаза, я радостная такая становлюсь...не знаю..это первая любовь...мне 21 год сейчас...и какие-то странные мысли возникают...что я всю жизнь теперь буду одна. Просто много парней знакомится в интернете, но все какие-то не такие...то одно мне не нравится, то другое. А у него я никогда не искала недостатков. Вот смотрю, люди с детьми повторно даже замуж выходят, и счастливы. А у меня такое ощущение, что я больше ни с кем никогда не познакомлюсь, и что это конец жизни! Не знаю ,что мне делать сейчас...я так не хочу оставаться одна на всю жизнь...днем я нормально себя чувствую, более-менее, а в ночь у меня слезы-слезы-слезы...вспоминаю все хорошее, что было у нас...посоветуйте, пожалуйста что-нибудь! Все-таки люди уже с опытом!

скептик
23.04.2011, 10:48
А зачем себя изводить и зомбировать вот такими посылами?
и какие-то странные мысли возникают...что я всю жизнь теперь буду одна.
Как в безвоздушном пространстве живешь, право слово. Помимо привязанности к твоему парню у тебя есть дружба с другими людьми? Есть занятие, работа, учеба, хобби? А то получается, что свет клином сошелся.
Он говорит, что любовь одна в жизни, ее надо беречь.
А это он тебе сказал для того, чтобы привязать к себе еще покрепче. ДЕвица и так страдает-бегает за ним, так давай застолбим её навечно?
То, что у тебя не сложились отношения с другим парнем, говорит о двух вещах: "зависла" ты на своем парне, и совершенно необоснованно, и второй парень был не твоей половинкой.
Встретится "твой" человек, и все будет нормально. Только давай слезы лить прекращай, а то нос большой и красный вырастет))) (шутю).

Frozen
23.04.2011, 10:56
скептик, спасибо! ДА, наверное, я сама себе тек внушаю...Конечно, учеба есть, отучилась почти...только мне всегда мама говорила, что женихов искать надо, пока учишься, а потом на работу выйдешь-и будешь сидеть на одном месте! И никого не встретишь! Видно, эти слова и запали мне в душу! Друзья тоже есть, поддерживают! А насчет "свет клином"-это да, я кроме НЕГО вобоще в жизни ничего не замечала, мне ничего не нужно было! Свет в окошке один

скептик
23.04.2011, 11:11
Нююю, первого мужа я "нашла" в институте, а второго - таки да, сидя на одном месте на работе)))
Мама... это хорошо, а своя голова хде? И что значит - "искать женихов"?
Хоть обыщись, если чувства нет, то и серьезных отношений не будет, а будет только обязаловка для мамы.
Не бойся новых знакомых, не бойся выходить в мир, не бойся отношений с противоположным полом.
Как только ты перестанешь "искать", а будешь ЖИТЬ, общаться, дружить, вместе проводить время, обязательно появится тот, с кем проскочит искорка. А для этого надо вытереть слезы и сопли по прошлым отношениям, и открыться для мира. Хорош уже, отплакала и отпустила. Не загоняй сама себя в угол. Удачи!
О, что вспомнила. Ерунда, конечно, но помогает. Как только начинаешь плакать по прошлым отношениям, скажи вслух слова из рекламки "Я слива лиловая, вкусная, садовая" Может, передумаешь плакать-то, а?

Frozen
23.04.2011, 11:20
скептик, спасибо большое! правда, полегче! И Что я раньше сюда не написала!

скептик
23.04.2011, 11:31
Frozen, вот, уже лучше.
Мы же самые обаятельные и привлекательные, правда?

cbyzz
23.04.2011, 11:35
Frozen, тебе всего 21 год. У тебя еще все впереди, и любовь и семья. Поверь, ты не будешь счастлива с этим человеком. Да ты будешь одна, но лишь некоторое время. Повстречались 2,5 года и еще полгода он голову тебе морочит. Конечно ты не забудешь о нем. Просто нужно понять, что тебе этот парень не подходит и ты заслуживаешь лучшего. Я сама пытаюсь забыть отношения которые длились без малого 5 лет. Это очень трудно. Но я знаю, что ничего хорошего там уже не будет. Верь в свои силы, верь в себя.

doxolce
23.04.2011, 14:44
А у меня такое ощущение, что я больше ни с кем никогда не познакомлюсь, и что это конец жизни! :111:
Ты луче задумайся о том, на кой тебе эгоист сей здалсо? Если он не изменился, ...
Ну ты можешь с ним "подружить" пообщайся просто, как друзья, может што получится..Может, когда у вас типа люблю- нимагу, голову срывает от этого чувства, когда весь такой счастливый, а толку ноль, не основано ваше чувство на более близком-душевном чувстве друг ко другу.

Frozen
23.04.2011, 14:54
скептик, да) точно))

cbyzz, спасибо за поддержку! вы тоже недавно расстались?

doxolce, нет, знаете, наоборот...голову не срывает...у нас очень теплые и доверительные отношения, он говорит мне все-все-все, я тоже...просто он любит, когда ему все внимание оказывают, а от этого отношения стали однобокими. Мы и сейчас общаемся, я говорю:"Все, не встречаемся!"-,а он опять начинает звонить, говорить, что житть не может и т.д. В итоге мы все равно общаемся как друзья сейчас, потому что не видимся. Он постоянно зовет гулять, но я не хочу, просто мне потом больнее будет. А так в плане доверия, теплоты отношения хорошие. И я знаю ,что он ни с кем больше не общается...Я вот отпустить не могу! Мне надо знать, как он, что у него...и каждый день по 2 часа по телефону разговариваем. Глупо смотрится со стороны:я сама инициатор расставания, и сама же назад возвращаюсь постоянно!

doxolce
23.04.2011, 16:02
Frozen, нуу тады прям не знаю даже))). Ты с таким теплым чувством о нем отзываешсо...а сама же отталкиваешь его. Может в себе разобраться почему?

Инфинитум
23.04.2011, 16:13
Глупо смотрится со стороны:я сама инициатор расставания, и сама же назад возвращаюсь постоянно!
Потому что не надо рубить собаке хвост по кусочкам, решилась рубить, руби совсем. Решила расстаться, прекращай звонки встречи и вздыхания по ночам. Пока не прекратишь это, в твоей жизни не освободится место для чего-то нового, и прошлого все равно тоже не вернешь. У вас с парнем уже не сложились отношения, не годитесь вы друг другу, и это факт, который ты и сама понимаешь, раз решилась расстаться. Раз решилась, иди до конца.

Вместо звонков парню по два часа - два часа пробежки по парку или стадиончику. Вместо слез на ночь - интересная книжка, вязание, вышивание крестиком или что там тебе нравится... в общем найди хобби чтобы руки и голова заняты были. Вместо мыслей о поиске женихов в университете - подготовка к экзаменам. На работу на пол ставки можешь устроится, если времени много и есть когда слезы лить и по телефону трепаться. В общем займись собой любимой, своей жизнью, своими интересами, своей учебой, своей карьерой, своей фигурой и здоровьем. Собой, а не бывшим парнем и не мыслями о мифическом одиночестве. На свете больше трех миллиардов мужчин, найдется уж и для тебя подходящий. Но до тех пор пока он на пороге не образовался, удели время себе и научись свою жизнь наполнять самой собой и тем что тебе интересно. Вся твоя проблема не в бывшем парне и любви, а в том что ты не умеешь жить для себя, ты не знаешь как заполнить пространство своей жизни и заполняешь его придуманными страданиями, чтобы пусто не было.

vladicus
24.04.2011, 07:44
В аналогичной ситуации нашел выход в работе, просто отвлечься, а новая любовь сама потом тебя найдет)

Frozen
24.04.2011, 11:52
Инфинитум, да, не умею я жить для себя...я привыкла, что все для него...А сейчас пустота...еще и пунктик дурацкий, что я одна останусь, а он себе кого-то найдет! Какое-то собственничество играет во мне! И боюсь одной остаться! Слава Богу, не кривая, не косая, я все равно переживаю. Да, чувств уже не возвратить, тех ,которые были.
Прост он такой человек, думает, что все само собой произойдет...надо же делать чтот-о ,а не сидеть и мечтать. Не дорос он еще до семейной жизни...а 10 лет сидеть и ждать его-тоже не выход.

Добавлено через 6 минут
vladicus, я работаю. И учусь. И вроде свободного времени мало, а все равно находится

Вадила74
24.04.2011, 12:41
Frozen,
Наконец я нашёл тебя!
Выезжаем немедлено-мы искали тебя долгие годы...
За Брата пойдёшь замуж?(нам нужны преданые Женщины)
Про своего -забудешь через неделю (Морской воздух быстро вылечит)

Frozen
25.04.2011, 10:55
Вадила74, смешно)))))))))
Успокоилась чуток!
но все же, иногда мысли бывают, что зря я так с ним, что вот найдет он себе, а я не найду...И буду одна...Хожу и говорю:"Все, жизнь закончилась!" Глупо, но так!

Чуча
25.04.2011, 11:04
но все же, иногда мысли бывают, что зря я так с ним, что вот найдет он себе, а я не найду...И буду одна...
Эт типо - на безрыбье и рак рыба? Не, я допускаю, что может он тебя и любит, есть такой тип мужчин - закостенелые чурбаны, но совершенно явно же, что это не твой психотип мужчины, раз тебя так ломает, тогда зачем такие жртвы от тебя? Привычка, не более того... Любила бы. приняла бы таким, какой есть.

irkamoya
25.04.2011, 11:08
Я так и не поняла - почему ты решила с парнем расстаться? И замуж позвал вроде, и звонит-приглашает... А чего ты ВООБЩЕ от парней хочешь-то?:yudivil:

Frozen
25.04.2011, 12:11
Barmik, да, скорее всего, привычка!

irkamoya, мне раньше от него вообще ничего не надо было! У меня на глазах были розовые очки-и лишь бы он был рядом. Но постепенно начали возникать всякие ситуации, такие, что:
-если у него какие-то проблемы-я бросаюсь на помощь, если у меня-он делает вид, как будто бы не замечает, в итоге приходится пощи просить у кого-то другого;
- говорит, а потом его слова не совпадают с делами, я не люблю когда так...если говоришь, то говори уже так, чтобы отвечать за свои слова;
-он мечтает о будущем, но ничего не делает на данный момент...думает, что все само по себе сложится...да даже на ту же свадьбу надо копить и т.д.
Просто я поняла, что заботы нет, внимания нет...но при этом "люблю, жить не могу"...эгоист и все...
Но при всем при этом я готова терпеть такие выкрутасы! Может, вы скажете, что я себя не уважаю ,поступая так...но я ему верю, что любит...просто человек такой, привык, что все для него...возможно, я ошибаюсь...опыта в жизни нет еще! Но как я поняла, муж должен думать о жене, а не о себе...А вот не знаю ,смогу ли я через лет 10 принять его со всеми его капризами и выкрутасами...мне представляется так:он будет сидеть мечтать, а кушать нам будет нечего. Ну образно так.
И в то же время думаю :"Что я докапываюсь? А вдруг останусь одна!"
Хотя я хочу любить и быть любимой...
Но...вот смотрю вокруг, на парней, которые окружают, и ужасаюсь! То пьют, то гуляют, то еще чего...а мой из всех был самым нормальным еще...только вот эгоизм

Добавлено через 1 минуту
А замуж...только на словах...это точно не в ближайшие года 3-5

Добавлено через 2 минуты
Потому что ,кроме слов, надо иметь еще базу перед замужеством...а что жениться, если условий нету...

зубами_щелк
25.04.2011, 12:32
Инфинитум, да, не умею я жить для себя...я привыкла, что все для него...
Эта проблема встречается достаточно часто. Но все-таки надо любить себя, и разобраться в себе.
Вы привыкли за 2,5 года к парню, очень многое связывает вас, и по этому вы боитесь приять окончательное. И это не хорошо. Вы только терзаете себя.
Напишите на листке бумаги то будущее, которое вы хотите. Потом напишите в двух колонках положительные и отрицательные качества вашего молодого человека. Посмотрите на все это, оцените, ответ сам даст себя. И тогда делайте шаг так, чтоб обратного пути не было.
Не бойтесь управлять своей жизнью. Иначе она станет серой и не интересной.

Frozen
25.04.2011, 12:51
зубами_щелк, но не все же в жизни зависит от нас! Есть еще и обстоятельства! А вдруг! А вдруг ничего не получится! Хотя я с таким пессимизмом...нельзя, наверное! Бывает же, что девушка вот так, довыбирается, и одна остается!

Чуча
25.04.2011, 12:56
Frozen, загляни в тему с афоризмами. Картинка про мышу....;)

Frozen
25.04.2011, 13:08
Barmik, ага, я видела сегодня! Мне понравилось-даже на статус поставить хочу!

Летящий Снег
25.04.2011, 14:48
То есть все-таки, на безрыбье и рак рыба. Какой-никакой мужик, пусть плохинький, да мой, так получается?
Ну хотя бы себе в этом признайтесь, автор
Бывает же, что девушка вот так, довыбирается, и одна остается!
Насколько я поняла, Вам 21 и это первые серьезные отношения в Вашей жизни. Между чем Вы там простите выбирали, между ним и ничего? Или у Вас к этому возрасту 150 серьезных отношений уже было? О каком "добывирается" можно сейчас говорить?
По статистике только 1 из 10 первая любовь заканчивается браком. А почему? Да потому, что в первых отношениях человек только учится всему, только начинает понимать, чего он хочет, а чего нет в отношениях. Если Вы способны трезво оценивать недостатки и достоинства этого МЧ и понимаете, что перспектив 0, то зачем тянуть резину? К чему наполнять свою жизнь ненужными незакончеными отношениями?
Представьте, что жизнь - это город. Сейчас в вашей жизни в плане отношений - огород, который бурьяном зарос. И его и вырвать лень (именно лень, попу от стула оторвать, перестать сопли жевать, и идти вперед. Потому что страдать - это так удобно и выгодно) - типа какие-никакие отношения, но и бурьян на огороде как-то не совсем радует.
Но двигаться вперед все-равно придется, как бы лень не было. И что там будет с Вашим огородом, только от Вас зависит и не от кого больше.

зубами_щелк
25.04.2011, 15:28
Это что за слова такие? Вы кривая, косая какая-нибудь? Нельзя растрачивать себя на кого попало и на что попало. Нужно любить себя. Жизнь она не любит тех, кто сидит и ждет чуда-чудесного. Она любит настойчивых, стремительных, жаждущих.
Да и осторожней в подобных высказываниях. Если их часто повторять, то они сбываются.

А вдруг! А вдруг ничего не получится!
А вдруг вы вытерпите, останетесь со своим бывшим парнем, выйдете замуж,а тут появится тот, о ком вы мечтали? Все вдруг никогда предположить нельзя. Можно гадать до бесконечности. А можно и делом заняться.

doxolce
25.04.2011, 18:17
говорит, а потом его слова не совпадают с делами, я не люблю когда так...если говоришь, то говори уже так, чтобы отвечать за свои слова;
-он мечтает о будущем, но ничего не делает на данный момент...думает, что все само по себе сложится...да даже на ту же свадьбу надо копить и т.д.
ой да нууу..с такими мыслями какая свадьба:111:, ребята?)) ку-ку? Дружите, общайтесь, читаю и такое чувство будто вот как в школе себя ведут:777:..игры какие то странные, обидки непонятные что с одной стороны, что с другой

Frozen
25.04.2011, 18:37
Летящий Снег, нет, это первые серьезные чувства! А насчет "довыбираться"-просто вокруг много парней, все вот гулять зовут...а я посмотрю на них-не то совсем, что мне нужно! И я начинаю думать:"А вдруг это во мне что-то не то, что я слишком завышаю планку". Хотя да, нужно искать то, что подходит тебе.

зубами_щелк, да, я тоже думала ,что вдруг встречу свою любовь...а там будет парень мешать, может быть даже муж уже...

doxolce, да, мне тоже так многие говрят, что как дети...гуляем все, 2,5 года...люди семью уже создают в таком возрасте, ответственность на себя берут! Я ,в принципе, готова к такому! Тем более, с любимым человеком! Но вот он...думает, что еще можно гулять...причем мы вечно сидим дома, то у меня, то у него, то по улице гуляем, как подростки. Так можно лет 10 еще ходить-и недоходиться!

Спасибо вам всем огромное! Мозги на место вставили!))) Хоть полегче стало! Стараюсь отвлекаться, не думать о прошлом!
Если судьба, то она, наверное, не уйдет!

doxolce
25.04.2011, 18:48
Я ,в принципе, готова к такому! Тем более, с любимым человеком! Но вот он...думает, что еще можно гулять. но, по-моему, не совсем и готова, раз всякий раз начинаешь его пилить об этом, расспрашивая, как же ты прокормишь семью?))))))) и все в таком вот духе, кхе немного странном. Да все еще будет, не переживай!

vladicus
25.04.2011, 20:22
Вот у меня вообще аналогичная ситуация если честно) девушка периодически пытается уйти от меня и я тоже. то с ее подачи, то она с моей.
Уже 2 года вместе! не можем прост напросто решить чего же хочется, я например знаю точно, что просто боюсь себе признаться в том чего я хочу(уйти или быть вместе) а девушка видимо боится уйти сейчас и потом никого не найти)

А что надо сделать? сесть, разобраться в себе, в своих желаниях, набрать грудь воздуха и нырнуть в свое решение.
Вот только это все слова, и решение придет именно тогда когда ты сам(а) созреешь

ENIGMA
02.05.2011, 16:52
Frozen, пессимистичные мысли в сторону! Не стоит программировать себя на вечное одиночество. Все еще будет- это факт. Все случится как в песне "любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь". И не нужно переживать расставание, потому что это самый оптимальный выход. Жить с эгоистом гораздо тяжелее. К чему тебе затяжные мучения? Конечно, нет идеальных людей, все мы с недостатками. Можно жить долго и счастливо с человеком, недостатки которого ты готова принимать. Из твоих сообщений понятно, что с эгоизмом ты мириться не готова. Поэтому все, что случилось- к лучшему.

Frozen
05.05.2011, 10:56
doxolce, а как определяется готовность к замужеству? Да, я сейчас как раз дошла до тех мыслей, что не готова еще...но не омгу понять, чем это определяется. Разве я не права была, когда думала о том, на что и как мы будем жить в будущем?..

doxolce
05.05.2011, 13:46
"А если я чего нибудь ляпну? Ляпни, но уверенно (с))))
Ты такие вопросы глобальные мне задаешь,:ха-ха: будто я знаю вас лично (у каждого этот порог свой), но вот ссылко, показалось странной малех А вот не знаю, смогу ли я через лет 10 принять его со всеми его капризами и выкрутасами...мне представляется так:он будет сидеть мечтать, а кушать нам будет нечего. Ну образно так. почему ты решила, что взрослый человек, нормальный, подчеркну, не придурок в 32 года (или когда обзаведетесь семьей, сколь ему там будет) не сможет обеспечить семью? Ты говоришь, что он будет также сидеть на попе ровно, с чего ты это взяла? Просто по диагонали видны штампы некие или вот слова- как мы будем жить, когда он эгоист и я буду его пилить, а ты сама при этом не будешь нигде работать, да? :smyshen: Кароче, такое впечатление, что сидишь себе придумываешь кучу всякостей каких-то, а вот будет так..потому что еше не серьезно все как-то..серьезность намерений она же чувствуется, когда люди любят и хотят завести семью, родить ребенка, к примеру, конечно есть исключение из правил.. когда поженились и ку-ку, но до пожениться ты ж его узнаешь. Ну не меняются люди резко, не меняются
А кто тебе внушил, что если не этот вот парень, то никакой более и что ты проведешь остатки своих дней одна? :777: Так бывает, но очень редко. Если ты хочешь семью, детей, тебя тяготит это, не будешь ты одна, не переживай.

Frozen
05.05.2011, 16:35
Нет, я работать собираюсь...просто мне кажется, что он так и будет сидеть на одном месте, как и сейчас...хотя ,может, я и придумываю это...но мне так кажется! Просто по ситуации смотрю. И из-за этого переживала. Ну да ладно, расстались...и уже даже не хочется ничего возвращать! Так резко стало легко!
А насчет одиночества: да опять сама же все надумываю! Боюсь просто, и страхи такое создают в сознании!
Еще раз спасибо!